Крылышки на электрическом гриле. Что подать на гарнир

Отдых на природе с шашлыком - одно из самых любимых занятий горожан. Можно приготовить гриль и в квартире, используя современные электроприборы, но никакое жареное мясо не сравнится с тем, что пахнет дымом настоящего костра и свежим воздухом.

Сколько вариантов маринада не предлагали бы производители, лучший из них - только собственный маринад, по классическим рецептам и самым необычным. К тому же, когда есть уверенность в том, что собственноручно замаринованное мясо будет самым свежим, вкусным и полезным, появляется уверенность, что отдых пойдёт на пользу.

Например, для маринования и жарки на гриле выберем самый бюджетный вариант - куриные крылышки. Он же - самый лёгкий. Собираем сумку для пикника, но перед тем, как отправиться за город, прочитайте, какой маринад подходит для куриного мяса, как его приготовить.

Крылышки гриль - особенности приготовления маринада

Никогда не помешает убедиться в правильности своих знаний и представлений по какому-либо вопросу. Тем более, когда речь идёт о здоровом питании, получении только положительных эмоций во время «дикого» отдыха, к которому надо готовиться заранее.

Выбираем крылышки. Польза и удовольствие от пищи - основа кулинарии, но настоящий повар начинает свою работу с правильного выбора ингредиентов.

Мясо, которое подвергалось заморозке, старайтесь обойти стороной. Это - в лучшем случае, обычная биомасса, без вкуса и запаха. Не зря же, его стоимость ниже, чем у свежего мяса: продавец - себе не враг. «Оживить» такое мясо можно, добавив много-много специй, пряностей, уксуса или вина, или сока, но зачем? Всегда учитывайте, что продавец уже сделал всё возможное, чтобы обеспечить продукту лучший товарный вид.

Куриное мясо, не подвергавшееся заморозке, имеет приятный розоватый оттенок, кожица - не липкая, запах - характерный для куриного мяса, без намёков на гниение или инъекции для продления сроков хранения.

Домашних кур выращивают чаще в условиях свободного выгула, поэтому их мясо вкуснее, имеет жировую прослойку, которая при жарке на открытом огне вытапливается, стекает на раскалённые угли и даёт тот самый неповторимый аромат гриля, с дымком. Дома, на электро-шашлычнице или гриле такого эффекта достичь невозможно, учитывая правила противопожарной безопасности.

Мясо выбрано - переходим к приготовлению маринада. Здесь тоже есть свои тонкости.

Маринад издавна используется для продления сроков хранения мяса. Значит, он необходим, чтобы довезти мясо за город, без холодильника, и успеть развести огонь. Уксусная или лимонная кислота не позволяет размножаться гнилостным и прочим вредным бактериям. Она же придаёт вкус. Запомним, что эти кислоты содержатся во многих фруктах и овощах. Учитывая, что для приготовления маринада достаточно концентрации раствора 3-15%, диапазон кислых ингредиентов существенно расширяется за счёт обычных фруктовых соков. Выбираем любимый вкус, который идеально сочетается с куриным мясом. Это может быть сок цитрусов, яблок, айвы, груш, дыни, лесных ягод, томатов. Не бойтесь ломать стереотипы, потому что именно так появляются новые знаменитые рецепты.

Можно использовать для маринада коньяк, сухое вино, винный уксус, пиво. Алкогольные напитки позволяют быстро замариновать мясо, придавая ему особый оттенок вкуса. Можно замариновать крылышки в молочной кислоте, используя йогурт, кефир или сметану, но учитывайте, что кисломолочные бактерии не помогут спасти мясо в жаркую погоду, поэтому придётся к такому маринаду добавить лимонную кислоту. Зато молочные продукты отлично усиливают аромат специй, и если надо подчеркнуть запах укропа, петрушки, кинзы, мяты, то молочная сыворотка придётся кстати.

Отдельно, несколько слов о маринаде из майонеза: это - соус для холодных блюд. В принципе, если нравится, то добавляйте. В нём есть уксус, масло, горчица, но процентное соотношение уксуса не настолько велико, чтобы способствовать сохранению мяса.

В состав маринада для крылышек гриль желательно включить растительное масло. Оно прекрасно впитывает запах пряных трав и специй, предохраняет мясо от пересыхания при жарке, удерживая мясной сок. Выбирайте масло с нейтральным вкусом и запахом, чтобы оно не заглушало запах других компонентов маринада. Масло с более интенсивным ароматом можно использовать для придания особого вкусового акцента.

При добавлении специй к куриному мясу легко создать любой оттенок вкуса. Благодаря кавказской приправе, можно получить крылышки гриль по-кавказски, средиземноморские травы придадут мясу характер Балканской кухни, азиатские специи дадут возможность насладиться восточной кухней.

Остаётся сбалансировать вкус мяса сахаром и солью. Сахар при жарке свяжет мясной сок, а вот с добавлением соли не торопитесь. Если добавить её в маринад сразу, то она высушит мясо. Поэтому добавьте её в смесь сухих специй, которыми надо натереть поверхность мяса после маринования, непосредственно перед жаркой. Чтобы сухая пряная смесь не осыпалась в огонь раньше времени, мясо желательно покрыть специальным раствором, который будет удерживать собой сухую пряную смесь с солью, быстро создаст румяную корочку при жарке, запечатав сок внутри. Это - смесь сиропа и горчицы. Сироп, конечно, можно заменить мёдом. Консистенцию выбирайте в диапазоне между жидкой и средней, чтобы можно было покрыть этим медово-горчичным сиропом мясо во время жарки, тем самым усилить эффект румяной корочки.

Переходим к рецептам маринада.

1. Маринад для крылышек гриль из домашнего фруктового вина с мускатом и розмарином

Ингредиенты на 1 кг крылышек:

zhenskoe-mnenie.ru

Крылышки гриль пошаговый фото рецепт

Как-то я, прогуливаясь с семейством по парку, увидел, как готовят крылышки… нет, поймите меня правильно, я очень много раз видел, как на углях запекаются крылья, но в этот раз была небольшая особенность! Крылья располагались не в горизонтальной плоскости над углями мангала, а строго перпендикулярно к ним! Вид и аромат блюда был неподражаем, поэтому я купил на пробу порцию этого блюда, и, что называется, навсегда влюбился! Обкатав рецепт на даче, я таки довел его до приемлемого уровня совершенства, поэтому с удовольствием делюсь им.

Итак, хоть маринад именно для этого блюда является весьма второстепенным делом, без него всё-таки никак, поэтому начнем с маринования наших будущих крылышек гриль. С маринадом я поступил очень просто – почистил и нарубил ножом чеснок,

Соединил в глубокой миске чеснок, соль и специи,

Залил все растительным маслом, и хорошенько перемешал,

Довольно-таки крупными ломтиками нарезал луковицу,

Крылышки промыл водой, просушил их, переместил в тазик, отправил к крыльям лук, вылил приготовленный маринад,

Хорошенько перемешал все руками и убрал крылья мариноваться на 4 часа. В процессе маринования, крылышки желательно хотя бы пару раз перемешать.

Поскольку предполагалось подавать готовые крылышки гриль с овощами, я за пол часа до истечения времени маринования вот так нарезал овощи. Я конечно понимаю, что ничего в этом великого нет, но должен же я был как-то обосновать наличие этой фотографии в рецепте? ну красиво же!?

Итак, время прошло, куриные крылышки полностью замариновались.

Нанизываем крылья на шампур как показано на этой фотографии. Самое главное, чтоб крылья вот в таком компактном состоянии были все нанизаны в одной плоскости. Как показывает практика, крылышки очень хорошо и практично нанизывать по 4 штуки, но ориентироваться конечно нужно по ширине вашего мангала.

Проделываем эту процедуру со всеми крылышками, и убираем их на время в сторону.

Пришла пора заняться мангалом. Очень важно именно для этого рецепта хорошо подготовить угли. Они должны давать хороший и равномерный жар! Второй момент, готовить крылья по этому рецепту возможно при условии, если ваш мангал позволяет увеличить расстояния крылышек до углей хотя-бы на 25 сантиметров. Я пробовал готовить крылышки на обычных переносных китайских мангалах – горят, хотя при определённой сноровке иногда приблизиться к совершенству возможно! Я готовлю это блюдо на даче и просто, как вы видите на этой фото, подставляю на ребро, еще один слой кирпичей…

Как только угли дошли до необходимого состояния и дают хороший равномерный жар, сразу можно располагать нанизанные крылышки параллельно углям, дать им минуты две припечься с одной стороны,

Затем такое же время, подержим крылышки над углями, с другой стороны.

После этой нехитрой предварительной процедуры переворачиваем крылышки перпендикулярно углям, и запекаем курицу в таком положении до полной готовности,

Вот, фото крылышек с другого ракурса для наглядности…

По мере запекания, крылышки нужно периодически переворачивать, каждый раз размещая их в аналогичном, перпендикулярном углям, положении.

Готовность крыльев определяем по равномерно запеченному состоянию. Суть рецепта – равномерно и на сравнительно небольшой температуре пропечь крылышки, это не быстрый процесс, поэтому не нужно никуда торопиться! Крылья должны готовиться минимум минут 40, а то и 50. Если уменьшить расстояние до углей, крылья конечно запекутся раньше, но так как нужно – они не пропекутся и возле костей, скорее всего, будет кровь!

Полностью готовое блюдо снимаем с шампуров, перекладываем на тарелку, добавляем свежие овощи и зелень и сразу подаем в таком виде к столу!

Ну а это еще одна фотография только что приготовленных куриных крылышек на фоне мангала. Приятного всем аппетита, и удачи в приготовлении крылышек гриль по описанному выше рецепту!

Видео рецепт крылышек

Ну а это маленько иной видео рецепт этого самого блюда, в маринаде был использован еще мед и соевый соус, а вместо зубчиков чеснока, я взял зеленый молодой чеснок. Обязательно поглядите этот видео ролик, я там очень подробно рассказываю, как запекать крылья. Также, буду рад если Вы посетите мой канал, там много интересных рецептов, вдруг Вас заинтересует!

cookingman.ru

Куриные крылышки на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 1.5 Килограмма
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сахар 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка
  • Острый соус 1 По вкусу

1. Первым делом нужно вымыть как следует крылышки и дать им хорошо обсохнуть.

2. Посолите и поперчите по вкусу, все тщательно перемешайте. Разогрейте гриль, смажьте решетку небольшим количеством растительного масла. Выложите крылышки на гриль.

3. Пока они жарятся, можно заняться соусом. Для этого растопите сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком. Добавьте любимые специи, немного острого соуса и травы, если хотите. Также в соус можете добавить горсть сыра, например.

4. Крылышки должны зарумяниться на гриле со всех сторон.

5. Снимите их с решетки и опустите в соус. После переложите на тарелку и сразу же подавайте к столу. Невероятно аппетитно, очень пикантно и по-настоящему просто. Приятного аппетита!

povar.ru

Два рецепта куриных крылышек на углях

Для вашего внимания, дачный рецепт – как приготовить куриные крылышки на гриле.

Для этого нам понадобится гриль или мангал с углями, решетка для гриля и конечно куриные крылышки.

Используемые ингредиенты для рецепта простые и не требуют специального похода на рынок. Всё можно купить в ближайшем магазине.

В зависимости от добавленных к куриным крылышкам ингредиентов и степени их прожарки, вы можете получить на выходе или закуску – хрустящие острые крылышки к пиву или просто второе блюдо.

Рецепт на 3-5 человек.

  • Куриные крылышки – 1.2 кг (примерно столько влезает на решетку гриль);
  • Масло растительное;
  • Головка чеснока;
  • Майонез;
  • Перец острый или порошок перца чили;
  • Приправу карри или куркуму:
  • Соль, перец черный молотый;

Крылышки куриные острые

Для приготовления острых куриных крылышек используйте масло растительное и острый перец или его порошок.

Для лучшего принятия крылышками специй, сделайте пару надрезов вдоль кости. Далее добавьте соль, перец, карри, мелко порезанный чеснок и острый перчик, порезанный на маленькие колечки не вынимая семена для большей остроты.

Оставьте крылышки отдохнуть и пропитаться ароматами специй на пару часов или более в холодильнике.

Для этого нам понадобится решетка-гриль и раскаленные угли в мангале. Раскаливаем угли до максимума, чтобы они светились малиновым цветом и ставим решетку с крылышками на угли.

Регулярно переворачивая решетку, добиваемся равномерного обжаривания куриных крылышек до золотистой хрустящей корочки.

Время обжаривания на гриле минут 35-40.

Теперь расскажу, как приготовить куриные крылышки в качестве второго блюда.

Как приготовить куриные крылышки на второе

Если вы хотите приготовить куриные крылышки на гриле в качестве второго блюда под гарнир, то следующий рецепт будет для вас.

Итак, в этом варианте рецепта вместо растительного масла в куриные крылышки следует добавить немного майонеза, а также давленый чеснок, приправу карри или куркуму, соль и молотый перец для пикантности. Также можно добавить порезанную мелко петрушку.

Делать надрезов на крылышках вдоль кости не нужно, чтобы сок не вытекал и остался внутри куриного мяса для сочности.

Мариновать их следует также, не менее двух часов в холодильнике. Примерно за час до приготовления достаньте замаринованные крылышки из холодильника. Далее, следует уложить крылышки на решетку для гриля и поставить на разогретый мангал с углями.

Жарить на углях их следует не менее 35-40 минут, регулярно переворачивая и не допуская пересушивания*.

*Пересушить можно на слабых углях и долгом процессе жарки. Основная ошибка новичков.

Майонез на хороших углях быстро зажаривается, образуя золотистую корочку, что в свою очередь не даст мясному соку покинуть крылышки и сделает их сочными и необычайно вкусными!

Любой вариант приготовления куриных крылышек – дело несложное, но очень вкусное. Лучше всего они получаются, когда их запекают или жарят на гриле. Хорошо получаются медовые крылышки на гриле, крылышки в соевом соусе на гриле, шашлыки из куриных крылышек, а также крылышки, запеченные в кляре и т.д. Это блюдо хорошо также тем, что его можно приготовить и в домашних условиях. Пользуются большой популярностью крылышки гриль в духовке, крылышки гриль в микроволновке, крылышки на сковороде гриль. Безусловно, куриные крылышки на гриле в духовке очень вкусны, удобны в приготовлении, но разве они могут заменить тот неповторимый вкус дымка от естественного жара на гриле? Куриные крылышки на гриле имеют свою специфику, свой аромат, а процесс приготовления на углях превращается в некое торжественное действо, предваряющее праздничное дружеское застолье.

Приготовить крылышки куриные на гриле можно несколькими основными вариантами: на шампурах, на решетке-гриль, а также в различных маринадах. Опытные мастера-кулинары считают, что решеткой пользоваться удобнее, поскольку нанизывание их на шампуры сопряжено с рядом трудностей. Но эту проблему каждый пусть решает по-своему.

Все любят, когда крылышки получаются хрустящими и ароматными, для этого их надо предварительно мариновать. Главный секрет качественного и привлекательного блюда «крылышки на гриле» – маринад. Именно от него зависит разнообразие вкуса куриных крылышек на гриле. Маринад готовится по разным рецептам, но принципы их вариантов одинаковы: они объединяют в своем составе кислоту и масло. Для этого обычно используют лимонный сок, йогурт, уксус, любое растительное масло, а также приправы: соль, перец, зелень, горчицу, мед и т.д. Иногда кажется, что в маринаде используются несовместимые ингредиенты, но попробуйте крылышки гриль в медовом соусе! Это просто «бомба»! Поэтому, как замариновать крылышки для гриля, решать вам, по своему вкусу. Включайте фантазию!

Приготовленные таким образом крылышки удовлетворят самый взыскательный вкус ваших гостей. А если вы еще подадите их в остром или пряном соусе, то ваше блюдо запомнится им надолго. Соус для крылышек гриль также готовится по разному, рецептов много, изучите их.

Обязательно приготовьте крылышки на гриле. Рецепт подберите в зависимости от того, какой маринад вы любите: сладкий, острый, пряный, нейтрально-нежный и т.д. Куриные крылышки на гриле рецепты имеют на любой вкус. Попробуйте также сфотографировать свои крылышки на гриле. Фото может вам пригодиться, если вы будете и далее совершенствовать свое кулинарное мастерство. Будет с чем сравнивать ваши новые шедевры.

Предлагаем ряд простых советов, как приготовить крылышки гриль:

Мариновать крылышки нужно при комнатной температуре не более одного часа;

Оптимальное соотношение масла и кислоты для маринада – в равных количествах;

Для маринада используйте свежие травы. Сушеные травы нужно немного раздавить пальцами для активизации выделения ароматических масел;

Смешивать куриные крылышки с маринадом желательно в обычном полиэтиленовом пакете или стеклянной посуде;

Маринад нужно постоянно добавлять в процессе приготовления, но не позднее 5 минут до окончания процесса. Маринад тоже не должен оставаться сырым, его нужно пропечь;

Рассчитывайте продукты: на одну большую решетку-гриль придется примерно полтора килограмма куриных крыльев. Укладывать их следует вплотную. Если используете шампуры, то на одном шампуре размещайте не более 3-5 штучек;

Смажьте перед приготовлением решетку любым растительным маслом. Это позволит вам после запекания без проблем отделить крылья от решетки;

Подавать такое блюдо можно горячим в качестве основного, или холодным, как закуску.

Вот и наступили первые погожие весенние деньки. Яркое солнце радует сердце и наполняет его весельем весенних ручьев. Легкий ветерок доносит ароматы ранних трав и набухших почек. Фанаты шести соток, вооружившись граблями и прочей утварью, устремились на свои участки. Любители отдыха на природе все чаще задумываются о выезде на пленэр. Но разве можно представить себе отдых на свежем воздухе без гвоздя программы – ? И ярый садовод, после субботника на своем участке и любитель созерцать облака на берегу какой-нибудь речушки, с удовольствием жарят мясо на углях. Но кроме стандартного шашлыка существует множество других изумительных блюд. Об одном из них я хочу рассказать сегодня, а именно о том как можно приготовить .

В данном случае, как и всегда, я предлагаю Вашему вниманию рецепт с наименьшим количеством продуктов, очень простой в приготовлении и очень вкусный в конечном результате. И конечно же этот рецепт с фото.

Куриные крылышки гриль получаются очень нежными, с чесночно-пряным вкусом и для их приготовления нам нужно:

Куриные крылышки – от 10 до 15 штук

Растительное масло любое – 200 мл

Чесночные зубки – 3 или 4 штуки

По одной чайной ложке – цедра лимона, порошок карри, тмин, кориандр, куркума, красный жгучий перец и перец Чили, соль. Все специи, кроме лимонной цедры, можно заменить готовой приправой по Вашему вкусу.


Размороженные куриные крылышки промываем и делаем надрезы у кости длинной 4 – 5 сантиметров.

Теперь приготовим маринад для куриных крылышек гриль :

В масло положим давленый чеснок (можно мелко рубленный или при помощи чеснокодавки).

Добавим лимонную цедру.

Все подготовленные специи и соль разотрем в ступке (можно измельчить и смешать любым удобным для Вас способом – при помощи кофемолки, мельницы для специй и так далее).


Измельченные специи нужно высыпать в масло с чесноком и цедрой лимона. Все тщательно перемешать.


Теперь полученную смесь, при помощи ложки, будем вливать в разрезы на куриных крылышках.

Остатками маринада для куриных крылышек гриль зальем курицу.

Накроем емкость с крылышками гриль крышкой или пищевой пленкой и уберем в холодильник.

Через 3 – 4 часа можно приступать к жарке на углях. Для этого удобнее всего использовать специальную решетку, если нет решетки, то можно нанизывать на шампуры. Во время жарки нужно стараться не допускать обугливания крылышек и помнить о том, что готовятся они очень быстро.

Куриные крылышки гриль по этому рецепту просто тают во рту. Любителям по острее можно увеличить количество специй, особенно перца, до одной столовой ложки.

Будет очень здорово, если Вы, дорогие мои читатели, расскажете в комментариях о своих любимых рецептах крылышек гриль и поделитесь секретами приготовления мясных блюд на углях.

Желаю Вам хорошего отдыха на природе и приятного аппетита!

Лето, жарко, солнце, водоем… В такую погоду мы часто выезжаем на природу и устраиваем пикники. При этом остается неизбежный вопрос, что приготовить? Поговорим о самых вкусных рецептах приготовления куриных крылышек на мангале.
Содержание рецепта:

Не смотря на то, что куриные крылья наиболее обделены мясом, они считаются деликатесной частью птицы. А если подобрать правильный маринад, соус и тепловую обработку, то получится просто настоящее объеденье, которое с легкостью даст фору бедрышкам и грудкам. Поэтому хозяйки часто их готовят в духовке, а летом жаровня уступает место мангалу. На костре крылья становятся главным конкурентом шашлыку. Поскольку это бюджетное, быстрое в приготовление и очень вкусное горячее мясное кушанье, которое любят все без исключения.

Как приготовить куриные крылышки на мангале - секреты и особенности


Конечный вкус приготовления куриных крылышек на мангале зависит от маринада, в котором они маринуются перед запеканием. Ну а их вариантов бесконечно: от острого до сладкого. Также немало важно умело развести огонь и определить температуру углей, чтобы крылья не пригорели и хорошо пропеклись внутри.
  • Готовят крылышки на углях по-разному: в самых разных маринадах, на шампурах, решетке-гриль. Удобнее решетка, т.к. на шампуры нужно продукт нанизывать, что не совсем удобно. Однако какой способ лучше, решает сам повар. В зависимости от выбранного варианта может меняться подготовка крыльев.
  • Для жарки на шампурах с крыла необходимо отделить третий маленький сустав. Он все равно обуглится. Готовя их на решетке, этого можно не делать. Крылья просто укладывают, чтобы сустав был прижат решеткой. На большую решетку-гриль обычно помещается 1,5 кг крыльев. Перед тем, как уложить крылья на решетку ее смазывают маслом. Для одного шампура оптимально нанизать 3-5 крылышек.
  • Старайтесь не использовать для гриля замороженные крылья, при оттаивании из них вытечет весь сок, и они получается сухим. Если продукт всю ночь пролежал в холодильнике, то сначала прогрейте его до комнатной температуры, а потом приступайте к готовке.
  • При обжарке мясо не трогайте, иначе нарушится целостность корочки и весь сок вытечет. Солить крылья рекомендуется после подрумянивая, т.к. соль глубоко проникнет в волокна, и продукт становится очень сухим. Чтобы птица не пригорела, периодически сбрызгивайте ее водой, вином, лимонным соком.
  • Чтобы крылышки были украшены красивым рисунком сетки, плотно прижмите их к решетке.
  • Подают запеченные крылышки на гриле с зеленью, свежими овощами, сыром, грибами, картофелем. Благородный вкус усиливают соусами. К дегустации приступайте не сразу, дайте крыльям немного постоять. Поскольку после снятия их с огня, они все равно продолжают готовиться за счет внутреннего жара. А спустя определенное время сок равномерно распределится внутри куска, и яство становится сочным и нежным.
  • Дрова, на которых готовится мясо, также имеют не последнее место. К птице лучше всего подходят дрова клена, сливы, яблони. Огонь разжигают за полчаса до начала готовки, т.к. металл должен успеть нагреться. Сигнал, что угли раскалились: красноватый цвет с тонким слоем белого пепла.


Чтобы куриные крылышки на мангале получились особенно вкусными немало важно приготовить правильный маринад. Поскольку удачный маринад сделает даже самое обычное мясо благородным и изысканным. Ниже приведены примеры маринадов.
  • Золотистую корочку придаст мед и томатная паста с солью и специями.
  • Пикантный маринад на основе соевого соуса, карри, вина, растительного масла, сока лимона. Соль необязательна, т.к. соевый соус достаточно соленый.
  • Для томатного маринада потребуется томатная паста, чеснок, неострый кетчуп, соль и перец.
  • Имбирный маринад состоит из корня имбиря, меда, листьев тимьяна, перца чили и луковицы.
  • Цитрусовый маринад можно приготовить из сахара, соевого соуса, сока апельсина, горчицы, молотого перца.
  • «Нежный» маринад готовят из жирного кефира, розмарина, соли, смеси перцев.
  • «Легкий» маринад просто идеален. Понадобится белое вино, паприка, базилик, растительное масло, сок лимона.
  • Горчичный маринад состоит из горчицы, сметаны, майонеза, специй.
  • Сладкий маринад готовят из сахара или меда с соевым соусом или кетчупом.
Впрочем, вариаций маринада может быть множество. В качестве основы берут сухое вино, коньяк, пиво, оливковое или арахисовое масло, гранатовый или апельсиновый сок, винный или бальзамический уксус. Пикантность придает соус Табаско, лимонный сок, кусочки киви, сметана, томатная паста, кефир, кетчуп, майонез. По вкусу добавляют лук, чеснок, душистые травы, специи. Тонкий аромат придаст тимьян, мята, лавр, розмарин, базилик, тархун, шалфей, кайенский перец, карри.


Принципы маринования едины для всех рецептов, отличаются только нюансы и составления маринадов. Вот несколько советов, которые помогут замариновать куриные крылышки.
  • Мариновать можно при комнатной температуре не более 30-60 минут. Дольше - используйте холодное место: холодильник.
  • Чтобы маринад был ароматнее, уменьшите растительное масло. Самый гармоничный маринад, когда смешивают масло и кислоту в сочетании 1:1.
  • Куриные крылышки маринуются строго по рецепту. Иначе мясо может размягчиться, т.к. кислота его разрушит.
  • Сушеные травы перед добавлением в маринад раздавите между пальцами, чтобы вышли ароматические масла.
  • Крылья после маринования не промывают и не обсушивают бумажным полотенцем. Их сразу отправляют на огонь.


Вкусные куриные крылышки запеченные на мангале получатся с ароматной и красивой румяной корочкой, если в состав маринада ввести мед. Кроме того они получаются со своеобразным сладким вкусом, что непременно понравится каждому едоку.
  • Калорийность на 100 г - 194 ккал.
  • Количество порций - 15 шт.
  • Время приготовления - 2 часа

Ингредиенты:

  • Крылья - 15 шт.
  • Томатная паста - 100 г
  • Мед - 2 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Перец молотый - щепотка

Пошаговое приготовление куриных крылышек на мангале в медовом маринаде:

  1. Крылышки промойте и основательно просушите.
  2. Все специи смешайте до однородной массы.
  3. Мясо обмажьте полученной смесью, сложите в пакет и оставьте в соусе на час при комнатной температуре.
  4. По истечению времени крылья выложите на решетку, сверху плотно придавите второй решеткой и отправьте на раскаленные угли на полчаса. Периодически их переворачивайте, чтобы они равномерно пропеклись со всех сторон.
  5. По желанию готовые крылья обваляйте в кунжутных семенах.


Томатная паста - распространённый соус. Наверняка его вкус по достоинству оценит каждый едок.

Ингредиенты:

  • Крылья - 0,5 кг
  • Томатная паста - 0,5 ст.
  • Неострый кетчуп - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 долька
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Перец молотый - щепотка
Пошаговое приготовление куриных крылышек на мангале в томатном соусе:
  1. Крылья помойте, протрите бумажной салфеткой и разрежьте по фалангам.
  2. Для маринада соедините все специи. Чеснок пропустите через пресс.
  3. В полученную смесь сложить все части курицы и перемешайте.
  4. Прикройте птицу полиэтиленовой пленкой и дайте настояться 30-40 минут.
  5. Выложите крылышки на смазанный маслом противень и запекайте их на мангале до готовности. Переворачивайте их несколько раз, но не особо часто.
  6. По желанию можете сверху положить нарезанный свежий помидор.


Пикантный, слегка терпкий и в меру изысканный имбирный соус отличается особенным вкусом. Он конечно на любителя, но большая аудитория его воспринимают с удовольствием.

Ингредиенты:

  • Крылья - 25 шт.
  • Зеленый лук - пучок
  • Мед - 2,5 ст.л.
  • Красный Чили - стручок
  • Корень имбиря - 5 см.
  • Тимьян - 2 листика
  • Соль - щепотка
Пошаговое приготовление куриных крылышек на мангале в имбирном соусе:
  1. Зеленый лук помойте, обсушите и измельчите блендером.
  2. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.
  3. Соедините все составляющие для соуса.
  4. Вымытые и высушенные крылья покройте соусом и оставьте мариноваться на сутки в холодильник.
  5. Уложите их на решетку и отправьте на костер.
  6. Готовьте около 40 минут до золотистости и мягкости.


Куриные крылышки замаринованные в майонезе и запеченные на решетке на мангале - классика жанра. Это самый распространенный рецепт среди многих хозяек. Такие крылья нравятся всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Крылья - 15 шт.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Карри - щепотка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
Пошаговое приготовление куриных крылышек на мангале в майонезе:
  1. В соуснице смешайте майонез, горчицу, кари, соль и пропущенный через пресс чеснок.
  2. Подготовленные крылышки замаринуйте в соусе и поставьте их в холодильник на нижнюю полку на ночь.
  3. Крылышки выложите на гриль-решетку. Плотно прижмите второй решеткой и выложите на растопленный мангал с углями.

Приготовление куриных крылышек - дело несложное и вкусное. И вкуснее всего они, когда их запекают или жарят. Очень хороши шашлыки из куриных крылышек, куриные крылышки медовые и в соевом соусе, запеченные в кляре, маринованные в травах и обжигающие остротой…

Чтобы крылышки получались хрустящими и ароматными, надо их предварительно замариновать. Правильный маринад и есть самый главный секрет нашей любви к этому блюду. Именно он так разнообразит их вкус.

Для тех, у кого нет времени просматривать 25 рецептов куриных крылышек, а нужен быстрый (используется коричный маринад).

Как замариновать куриные крылышки

Современных и традиционных рецептов маринования огромное множество. Принципы едины, но нюансы различаются, а ингредиентов для составления маринадов — десятки. Маринады объединяют в своем составе кислоты, такие как лимонный сок, йогурт или уксус, растительные масла в ассортименте (оливковое, кунжутное, соевое, кукурузное и т. д.), а также вкусовые ингредиенты: соль, перец, зелень, фрукты, горчицу, мед, кунжут, имбирь и т. д. Вот несколько советов, как замариновать куриные крылышки:

1 Мариновать можно в комнатной температуре, но тогда не более 1 часа, а лучше полчаса. Если хотите дольше - лучше использовать холодное место, например, холодильник.

2 Чтобы маринад был ароматнее, уменьшите количество растительного масла. Считается, что самый гармоничный маринад получается, если масло и кислота смешивают в сочетании 1:1.

3 Куриные крылышки маринуются не дольше, чем это предусмотрено в рецепте. Мясо может слишком размягчиться, если мариновать его долго, как так кислота его разрушает.

4 Используйте свежие травы всегда, когда это возможно. Если вы используете сушеные травы, раздавите их между пальцами, чтобы освободить ароматические масла перед добавлением в маринад.

5 Идеально - если вы смешаете куриные крылышки с маринадом в специальном полиэтиленовом мешке с молнией-застежкой для хранения продуктов, но если его нет, сгодится стеклянная посуда.

6 После того, как кусочки мяса пропитались ароматной смесью, не мойте их и не обсушивайте бумажным полотенцем, а сразу выкладывайте на сковороду или в форму для выпечки. Самое большее, что может потребовать инструкция, - это слегка отжать крылышки.

7 Маринад можно добавлять 2-3 раза в процессе приготовления, но на забудьте, что последнее добавление должно произойти не позднее 5 минут до конца готовки. Это рекомендуется по причинам безопасности пищевых продуктов.

8 Откажитесь от любого оставшегося свежего маринада. Вы можете поместить его в небольшую кастрюлю и прокипятить в течение 2-3 минут, после чего использовать в качестве соуса для курицы.

В этой статье — подборка лучших рецептов куриных крылышек из кулинарной коллекции «Волшебная Еда.ру»:

Куриные крылышки с сыром с плесенью

Сыр типа дор блю придаст куриным крылышкам особую французскую пикантность.

Ингредиенты рецепта : 1,5 кг куриных крыльев, 70 г сливочного масла, 50 г острого соуса или кетчупа, 1 ст. л. натурального яблочного уксуса, соль и перец по вкусу

: Посолить и поперчить мясо. Нагреть масло во фритюрнице до 185° и жарить крылышки до хрустящей корочки. Снять жир бумажным полотенцем. В сковороде растопить сливочное масло, горячий соус и яблочный уксус. Залить этой смесью крылышки, а сверху залить еще и соусом из сыра с плесенью.

Соус из голубого сыра: 2 Стакана сметаны не более 20 % жирности 2 взбитых яичных желтка, фарш из зубчика чеснока, 3 столовые ложки измельченной петрушки, 1 столовая ложка сока лимона, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 200 г раскрошенного сыра с плесенью типа Дор блю, соль и перец. Приготовление соуса : Смешать все ингредиенты и поставить в холодильник на 2 часа.

Куриные крылышки Maple в меду

Роскошный праздничный рецепт куриных крылышек из Великобритании.

Ингредиенты : На 2 кг куриных крыльев, 100 г меда, 100 г коричневого сахара, фарш 2 зубчиков чеснока, 3 измельченных пера зеленого лука, 50 г темного соевого соуса, ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца, кайенский перец на кончике ножа (опционально). Для сервировки: семена кинзы, кунжут или зеленый лук.

Как приготовить куриные крылышки : Промыть мясо и высушить. Нарезать крылья ножницами, разрезать каждое пополам в суставе. В небольшой миске смешать мед, сахар, чеснок, лук, соевый соус, кетчуп и перец.

Выложить в большую форму для выпечки и щедро залить соусом. Выпекать в течение 1 часа при температуре 160-170 °, переворачивая 3-4 раза. Затем увеличить температуру в духовке до 200 и выпекать около 30 минут, переворачивая крылышки каждые 10 минут до равномерной коричневой корочки. Извлечь их из духовки и украсить кориандром, кунжутом или нарезанным зеленым луком.


Куриные крылышки в арахисовом масле

Ингредиенты рецепта: 80 г арахисового масла, 2 кг куриных крыльев (15-20 крыльев), 8 столовые ложек сливочного масла, 4 столовые ложки соуса Табаско, 1,5 чайные ложки соли, по чайной ложке черного, кайенского и белого перца.

Смазать два больших листа выпечки, используя по 2 ст. л. арахисового масла для каждого.Разрезать крылья на 2 части.

Чтобы сделать маринад, соединить все ингредиенты (включая оставшееся арахисовое масло) в маленькой кастрюле и перемешивать до тех пор, пока масло не растает (можно слегка разогреть). Выложить мясо в большой миске, добавить маринад и перемешать, чтобы равномерно покрыть куриные крылышки. Мариновать в течение 30 минут при комнатной температуре или несколько часов в холодильнике (можно оставить на ночь).

Перед размещением в духовке перемешать несколько раз. Выпекать в маринаде при температуре 200 градусов С 30 минут. Слить жидкость, перевернуть крылышки и выпекать еще 20 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера крыльев.


Глазированные пряные куриные крылышки

Ингредиенты рецепта: 18 куриных крылышек, 100 г светлого соевого соуса, 50 г белого сухого вина, 50 г соевого масла, по четверть ложки молотой корицы, гвоздики, измельченных семян фенхеля и свежемолотого черного перца.

Как приготовить куриные крылышки: Разрезать каждое крыло по линиям суставов на три части и отбросить самую тонкую (ее не надо использовать). Все ингредиенты для маринада смешать в полиэтиленовом мешке для маринования. Добавить туда куриные крылышки, встряхнуть несколько раз и поставить в холодильник на 3 часа. Затем слить маринад, а мясо выпекать при температуре 190 ° С в течение 25-30 минут, перевернув их хотя бы один раз в течение готовки. Подавать с горчичным соусом или уже использованным маринадом.

В дополнение к рецептам куриных крылышек —

Острые куриные крылышки в соусе барбекю

Ингредиенты рецепта :

1,5 кг куриных крылышек (18 штук), соль и перец по вкусу, 300 г (щедро) любого соуса для барбекю, 50 г растопленного меда, по 2 чайных ложки соусов Табаско и Вустершир и острой горчицы.

Как приготовить куриные крылышки: Промыть птицу, высушить. Разрезать крылья пополам, отбросить самые тонкие части. Посолить и поперчить, затем выложить на слегка смазанный глубокий противень. Жарить в духовке при 180 градусах 10 минут с каждой стороны до слегка румяной корочки.

В миске смешать остальные ингредиенты. Залить соусом мясо в кастрюле. Накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне 4-5 часов или на среднем 2-2,5 часа.

Куриные крылышки, запеченные в вине

Ингредиенты рецепта: Куриные крылышки 2-2,5 кг. Для маринада: 120 г сливочного масла или маргарина, 200 г коричневого сахара, 100 мл соевого соуса, 100 г красного вина, 2 чайные ложки с верхом сухой горчицы, соль и перец по вкусу, свежевыжатый сок 2 лимонов.

Как приготовить куриные крылышки : Смешать и нагреть ингредиенты для маринада. Поместить куриные крылышки в плоскую кастрюлю и залить маринадом. Поставить в холодное место на час, а затем выпекать в духовке вместе с соусом при температуре 170 градусов. Если соус не поглощен мясом целиком, слить его и подсушить немного мясо в духовке перед подачей на стол.

Азиатские куриные крылышки

Ингредиенты рецепта: 1 кг куриных крылышек, 100 г воды, 1 столовая ложка свежего лимонного сока, 100 г светлого соевого соуса, фарш 3 зубчиков чеснока.

Как приготовить куриные крылышки : Разрезать каждое куриное крыло на три части, не использовать части-кончики. В полиэтиленовом пакете объединить все ингредиенты. Добавить к ним мясо и запечатать пакет. Мариновать в холодильнике 3 часа, время от времени потряхивая мешок. Затем маринад слить и запекать куриные крылышке в фольге при 170 градусах в течение 40-50 минут.

Куриные крылышки в горчичном соусе

Ингредиенты рецепта: 1,5 кг куриных крылышек, 20 г оливкового масла, чесночный порошок - 3 ч. л., сок 2 лимонов, от 5 до 6 столовых ложек, 1 столовая ложка горчицы плюс 1 чайная ложка соуса Вустершир, 50 г кетчупа, 3 зеленого лука, нарезанного, плюс еще - для украшения, 1 столовая ложка соуса Табаско, по чайной ложке тимьяна, молотого кайенского перца, черного свежемолотого перца, 2 столовые ложки коричневого сахара. Для глазури : оставшийся маринад, 2 столовые ложки растопленного меда, щепотка кайенского перца (опционально).

Как приготовить куриные крылышки: Помыть, высушить и разрезать на 2 части (кончики отбросьте). В полиэтиленовом мешке или стеклянной миске смешать масло, чеснок, лимонный сок, соус Вустершир, кетчуп, нарезанный зеленый лук, Табаско, тимьян, кайенский перец, коричневый сахар и черный перец. Добавить куриные крылышки, перемешать, закрыть контейнер и поставить мариновать в холодильник на 4 часа.

Выложить форму для выпечки (или формы, если их две) фольгой, залить мясо глазурью. Для этого смешать оставшийся маринад, 2 столовые ложки меда и 1/2 чайной ложки кайенского перца. Запекать крылышки в течение 50 до 60 минут при температуре 170 градусов, переворачивая их 1-2 раза. Разложить крылышки в сервировочном блюде и посыпать свежей рубленой зеленью лука.

Куриные крылышки с имбирно-чесночным соусом

Ингредиенты рецепта : 6 крылышек курицы, 2 измельченные красные луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1 банка помидоров, нарезанных на мелкие кусочки, 2 чайные ложки натертого имбиря с чесноком (1:1).

Как приготовить куриные крылышки : Разогреть на сковороде масло. Разрезать крылышки на 3 части, отбросить самую тонкую (не использовать) и выложить остальные в горячее масло. Добавить лук и хорошо обжарить. Добавить имбирно-чесночный соус и тушить еще две минуты. Добавить помидоры, хорошо перемешать и продолжить тушение еще 5 минут. Долить 2 стакана воды, хорошо перемешать и готовить, пока мясо не станет мягким.

Куриные крылышки Доминикана

Ингредиенты рецепта: 1500 г куриных крылышек. Для маринада 1 стакан сока лимона, 20 мл соевого соуса, 20 мл соуса Вустершир, фарш 4 зубчиков чеснока. Для панировки: 350 г муки, 2 чайные ложки паприки, по чайной ложке черного перца и соли, соевое масло для жарки.

Как приготовить куриные крылышки : Смешать ингредиенты для маринада. Добавить нарезанные пополам куриные крылышки и мариновать в течение минимум 30 минут при комнатной температуре или 2 часа в холодильнике.

Смешать муку, паприку, перец и соль а стеклянной таре, выложить в эту смесьмясо. Налить растительное масло для жарки в глубокую сковороду или использовать фритюрницу. Жарить до коричневой корочки. Удалить излишки жира бумажным полотенцем.

Запеченные куриные крылышки для детей

Ингредиенты рецепта: 3 кг куриных крылышек, соль и перец по вкусу, 100 г соевого соуса с низким содержанием соли, 2 ст. л. с верхом кукурузного крахмала, 20 г кетчупа, 15 г меда, 1-3 ст. л. кукурузного масла, фарш 2 зубчиков чеснока.

Как приготовить куриные крылышки : Разрезать крылья на 3 части, самую тонкую отбросить. Посолить, поперчить и выложить в нижней части духового шкафа.

Поместить соевый соус в небольшую кастрюлю, медленно добавлять кукурузный крахмал до полного растворения.Взбить остальные ингредиенты и поставить на средний огонь. Затем налить его на куриные крылышки, перевернуть их, чтобы покрыть полностью, и накрыть кастрюлю фольгой. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 45 минут. Удалить фольгу и продолжать печь мясо до карамелизации его соусом (около 15 минут).

Куриные крылышки по-корейски

Ингредиенты рецепта: 1 кг куриных крылышек, 2,5-сантиметровый кусочек свежего имбиря, который надо измельчить, 15 г кунжутного масла, 50 г соевого соуса, 50 г сахара, 50 г меда, фарш 5 зубчиков чеснока, фарш половины луковицы, 2 чайные ложки красного перца.

Как приготовить куриные крылышки: Смешать все ингредиенты для соуса (кроме курицы). Мариновать крылья в течение часа в соусе (несколько часов еще лучше).

На плите, в разогретой сковороде, обжарить куриные крылышки до золотистого цвета, затем переложить их в кастрюлю, залить соусом и поставить в духовку запекать при 200 градусах. Готовить в общей сложности 40-50 минут с закрытой крышке.


«Молочные» куриные крылышки

Ингредиенты рецепта: 18 куриных крылышек, по 200 г пшеничной и кукурузной муки, соль и кайенский перец по вкусу, 1 чайная ложка фарша чеснока, поллитра молока, растительное масло.

: Приготовить молочный маринад, смешав молоко, муку, соль, перец и чеснок. Поместить крылья в маринад и потрясти их в таре или пакете, чтобы они покрылись маринадом равномерно. Затем выложить на 2 противня. При помощи кисточки покрыть их сверху растительным маслом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Перевернуть, увлажнить при помощи спрея небольшим количеством воды и выпекать до готовности, до хрустящей золотистой корочки.

Куриные крылышки в бальзамическом соусе

Ингредиенты рецепта: на 12 жареных куриных крылышек -полпучка нарезанного свежего базилика, 50 г красного вина, по чайной ложке соли и свежемолотого черного перца, 50 г бальзамического уксуса, 30 г сахара.

Как приготовить куриные крылышки: Соединить все ингредиенты, кроме крыльев, в небольшой сковороде и тушить на среднем огне, пока жидкость не уменьшится вдвое. Снять с огня и слить в большую миску, дать постоять 5 минут. Налить соус на подогретые жареные крылья и сразу подавать.

Куриные крылышки с апельсиновым соком и хойсин

Ингредиенты рецепта: 1/2 чашки чистого апельсинового сока, 3 столовые ложки свежего лимонного сока, 1/4 стакана соевого соуса хойсин, 1 столовая ложка растительное масло, 1/4 стакана сахара, 3 столовые ложки фарша из свежего имбиря, 3 зубчика свежего чеснока (фарш), 1 кг куриных крылышек, 3 средних зеленых лука для сервировки

Приготовление куриных крылышек : Смешать все ингредиенты, кроме куриных крылышек и зеленого лука в полиэтиленовом пакете с молнией или стеклянной посуде, которая герметично закрывается. Добавить к маринаду курицу, встряхнуть хорошенько и поставить на ночь в холодильник. Разогреть духовку до 200 градусов. Покрыть большой противень алюминиевой фольгой. Разложить на нем крылышки и выпекать 45 минут до блестящей коричневой корочки. Подавать на сервировочном блюде, покрошив сверху мелко нарезанным луком.

Куриные крылышки с куркумой

Ингредиенты рецепта : Фарш 4 зубчиков чеснока, 1 измельченный красный перец чили, 1 нарубленная мелко луковица, 1 ч. л. порошка куркумы, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка коричневого сахара, 2 чайные ложки оливковое масло, 12 куриные крылышки, разделенных на 2 части

Приготовление куриных крылышек : Смешать все ингредиенты маринада, кроме мяса. Залить его маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час. Разогреть духовку до 200 градусов С. Выложить дно формы для выпечки алюминиевой фольгой, сверху выложить крылья и запекать до золотистой корочки.

Основной рецепт куриных крылышек на гриле

Ингредиенты рецепта : 1,5 кг куриных крылышек, разделенных по линиям суставов, 1/2 чашки сливочного масла, 1 стакан горячего томатного соуса, 1/2 чайной ложки кайенского перца, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца.

Приготовление куриных крылышек : Разогреть гриль на сильном огне. Слегка смазать маслом решетку гриля. Готовить крылья 8-12 минут с каждой стороны, пока мясо не выпустит сок. Растопить масло в кастрюле и добавить к нему горячий соус, кайенский перец, черный перец. Разместить мясо в большом контейнере с закрытой крышкой. Залить соусом крылья и закрыть крышкой контейнер. Через 2 часа слегка отжать крылья и запекать при температуре 180 градусов.

Куриные крылышки в яично-молочном соусе

Ингредиенты рецепта: масло для глубокой жарки, 1 стакан цельнозерновой муки, 2 чайные ложки соли, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 1/2 чайной ложки кайенского перца, 1/4 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки паприки, 1 яйцо 1 стакан молока, 2 кг куриных крылышек, 1 столовая ложка с верхом сливочного масла.

Приготовление куриных крылышек : Разогреть масло во фритюрнице или большой сковороде до 190 градусов Цельсия. Соединить в большой миске муку, соль, черный перец, кайенский перец, чесночный порошок, паприку. Взбить в маленькой миске яйца и молоко. Обмакнуть каждый кусок мяса в молочно-яичной смеси, а затем обвалять в мучной. Повторить так с каждым кусочком мяса. Убрать в холодильник на 20 минут. Затем извлечь их оттуда и обжарить куриные крылышки в горячем масле до розовой корочки 10 минут. Растопить в микроволновой печи сливочное масло. Залить им крылышки.


Куриные крылышки в медово-чесночно-соевом соусе

Ингредиенты рецепта : 1 1/2 чашки меда, 6 столовых ложек соевого соуса, фарш 2 зубчиков чеснока, 1 кг крылышек.

Поместить в кастрюлюмед, соевый соус, чеснок, поставить на огонь и довести до кипения. Разместить мясо на выстланный фольгой противень, залить приготовленной смесью. Завернуть фольгу так, чтобы крылышки остались внутри, и мариновать в холодильнике несколько часов. Выпекать при 190 градусах 1 час, затем перевернуть и выпекать еще полчаса. Затем раскрыть фольгу и держать на огне в духовке еще 15 минут.

Куриные крылышки с карамелизированным соусом

Ингредиенты рецепта: 1,5 кг куриных крылышек, 2 столовые ложки оливкового масла, 1/2 чашки соевого соуса, 2 столовые ложки кетчупа, 1 стакан мед, 1 зубчик чеснока, фарш, соль и перец по вкусу.

Приготовление куриных крылышек : Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия. Смешать масло, соевый соус, кетчуп, мед, чеснок, соль и перец. Поместить мясо в кастрюлю и залить соусом. Запекать в разогретой духовке в течение одного часа, или пока соус не карамелизуется.

Куриные крылышки с рисом и овощами

Ингредиенты рецепта : 1 кг куриных крылышек, 2 нарезанных мелко луковицы, 1/4 стакана нарезанного стебля сельдерея, 1 чайная ложка соуса Табаско, 4 чашки вода, 2 чашки белого риса, предварительно полу-сварить, 1 стакан зеленого горошка, 3 помидора, нарезанные кубиками, 1 стакан тертой моркови, 1 чайная ложка соли.

Приготовление куриных крылышек : Хорошо помыть, высушить и приправить по вкусу. Нагреть масло в большой сковороде. Добавить мясо, жарить до румяного оттенка, затем добавить лук, сельдерей, соус Табаско и обжаривать, пока лук и сельдерей не станут мягкими. Далее добавить воду, рис, горошек, помидоры, морковь и соль и перемешать все вместе. Уменьшить огонь до среднего и тушить 25-35 минут или до тех пор, пока рис и горох не станут мягкими, но сохранив зернистость (аль денте).

Куриные крылышки «леденцы на палочке»

Ингредиенты рецепта: 10 куриные крылышки, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соевого соуса, 1/2 чайной ложки порошка чили, 1 капля красного пищевого красителя, 1 чайная ложка белого уксуса, 1 чайная ложка измельченного чеснока, 1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого перца чили, 4 столовые ложки крахмала.

Приготовление куриных крылышек : Сначала надо сделать маринад: объединить соевый соус, красный чили молотый, красный пищевой краситель, уксус, чеснок и зеленый чили. Хорошо перемешать. На каждом крыле снять мясо с одного конца, чтобы осталась «палочка» с мясом. Мариновать по крайней мере 30 минут. Вытащить из маринада и добавить в жидкость крахмал для образования кляра (жидкого теста). Обмакнуть мясо в тесто и запекать в противне, смазав его маслом. В процессе готовки перевернуть 1 раз.

Куриные крылышки по-восточному

Ингредиенты рецепта: 1 кг куриных крылышек, 1 стакан муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 нарезанная брусочками луковица, 2/3 чашки апельсиновый сок, 1/3 стакана кетчупа, 1 столовая ложка коричневого сахара, 1 столовая ложка соевого соуса, 1/4 чайной ложки молотого имбиря, 1 чайная ложка сухого молотого чеснока (необязательно)

Приготовление куриных крылышек : Разогреть духовку до 190 градусов. Вывалять куриные крылышки в муке и обжарить на сливочном масле или маргарине на сковороде. Потом поместить их в форму для выпечки. Смешать лук, апельсиновый сок, кетчуп, коричневый сахар, соевый соус, молотый имбирь и чеснок порошок/соль на сковороде. Довести до кипения. Вылить эту смесь на мясо и запекать в разогретой духовке в течение 30-60 минут, переворачивая 1-2 раза в процессе приготовления.

Куриные крылышки с пахтой

Приготовление куриных крылышек: Взбить в меренгу вместе яйца и пахту. Залить этим куриные крылышки, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Смешать в большой миске муку, толченые сухари с перцем, тимьян, кайенский перец, соль, порошок чеснока.Разогреть масло в большой кастрюле до 175 градусов C.

Удалить из миски маринад из пахты, обвалять мясо в приготовленных сухарях и выложить в разогретой фритюрнице. Жарить до золотистого цвета около 10 минут с каждой стороны, выложить на бумажное полотенце, удалить жир и приправить солью.

Куриные крылышки с рисом и приправами

Ингредиенты рецепта: 1,5 кг куриных крылышек, 1,5-2 стакана томатного соуса, 2 чайные ложки молотой гвоздики, 2 раздавленных зубчика чеснока, 8 лавровых листиков, 1 чайная ложка кайенского перца, соль и перец по вкусу, 2 чашки длиннозернистого риса, промытого и осушеного, 4 чашки вода, 1 чайная ложка гвоздика, 1 1/2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки молотой куркумы, 1/3 стакана тертого миндаля, 1/3 стакана золотистого изюма.

Приготовление куриных крылышек : Разогреть духовку до 200 градусов. Влить томатный соус в большую жаровню-выпечку. Смешать гвоздику, чеснок, лавровый лист, кайенский перец, соль, перец. Выложить крылья в сковороду, на каждое добавить ложку соуса. Поставить сковороду в духовку и выпекать в духовке в течение 30 минут. Уменьшить огонь до 150 градусов и запекать, пока соус не загустеет, около 1 1/2 часа.

Приготовить рис с гвоздикой, куркумой, миндалем, изюмом в большой кастрюле на сильном огне. Получится очень вкусный гарнир для куриных крылышек.

Куриные крылышки с розмарином

Ингредиенты рецепта : 2 кг куриных крылышек, 10 веточек розмарина, 1/2 головки чеснока, разделить на зубчики и разрезать на четвертинки, 1-2 столовых ложки оливкового масла, 1 чайная ложка лимонного перца, соль по вкусу.

Приготовление куриных крылышек : Разогреть духовку до 175 градусов. Разложить куриные крылышки, розмарин, чеснок, гвоздику на противень. Полить сверху оливковым маслом, положить на мясо розмарин, добавить чесноком, лимонным перцем, гвоздикой, солью. Запекать мясо в духовке, пока оно не выпустит соки и не покроется розовой корочкой (35-40 мин.). Где-то в середине процесса убрать чеснок и розмарин, присоединив его потом к гарниру из картофеля, риса или макарон.

Оранжевые куриные крылышки

Ингредиенты рецепта : 1 столовая ложка растительного масла, 18 куриных крылышек, разрезанных пополам, 1/2 чашки апельсинового мармелада, 1/4 стакана Дижонской горчицы, 2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление куриных крылышек : Разогреть масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Удалить излишки жира бумажными полотенцами, а затем растопить в сковороде апельсиновый мармелад и перемешать с соевым соусом и горчицей. Облить этой смесью мясо и тушить их на среднем огне 8-10 минут, пока соус не превратится в глазурь на крыльях. Подавать горячими.

Куриные крылышки с ромом и арахисом

Ингредиенты рецепта : 1/3 стакана рома, 1/3 чашки меда, 1/4 стакана соевого соуса, 2 столовые ложки горячего соуса чили, 1 пакет смеси разных приправ по вкусу, 2 чайные ложки толченого чеснока, 2 кг куриных крыльев, 3 шт. зеленого лука, мелко нарезать, 1/4 чашки нарезанного арахиса.

Приготовление куриных крылышек: В большой миске смешать ром, мед, соевый соус, соус чили, приправы и чеснок. Добавить мясо. Накрыть полиэтиленовой пленкой и мариновать в холодильнике не менее 3 часов, а лучше ночь, затем отделить мясо от маринада. Установить огонь на гриле на среднем уровне. Готовить крылышки, переворачивая, в течение 12-20 минут. Посыпать нарезанным зеленым луком и арахисом.

Куриная тема очень разнообразна. Если вас интересует детское диетическое блюдо, обратите внимание на

Куриные крылышки с кинзой

Ингредиенты рецепта : 8 куриных крылышек, 2 столовые ложки растительного масла, 4 зубчика чеснока, измельчить, 1/2 нарезанной красной луковицы, 3 нарезанных болгарских перца, 4 столовые ложки соевого соуса, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 ч. л. смеси сухих перцев, 1 чайная ложка сахара, 1 ¾ чашки куриного бульона, 2 пучка свежей кинзы.

Приготовление куриных крылышек : Разрезать на три части, удалив тонкие части. В сковороде разогреть масло до очень горячего, затем добавить чеснок и тушить до золотисто-коричневого цвета. Выложить мясо и готовить, помешивая. Добавить лук и сладкий перец. Затем смешать соевый соус, соль, перец, сахар и вылить в сковороду. Добавить также куриный бульон. Укрутить огонь до минимума и тушить 20 минут. Покрошить нарезанную кинзу за минуту до окончания готовки, затем выключить огонь и оставить блюдо на 5 минут. Подавать с рисом.

Куриные крылышки - шашлыки

Чрезвычайно острые куриные крылышки.

Ингредиенты рецепта : 36 куриных крылышек, 1 1/2 чашки оливкового масла, 1/2 стакана лимонного сока, 1 столовая ложка сухого красного перца, 1 столовая ложка черного перца, соль по вкусу.

Приготовление куриных крылышек: Смешать все ингредиенты в большой кастрюле, за исключением крыльев. Добавить мясо, накрыть крышкой и мариновать в холодильнике в течение ночи. Разогреть гриль на сильном огне. Нанизать кусочки мяса на шампуре с интервалом 15 см друг от друга. Облить их оставшимся маринадом, готовить с каждой стороны в течение 8 минут.

Медовые куриные крылышки с яблочным соком

Ингредиенты рецепта : 2 1/2 столовых ложки молотого черного перца, 1 столовая ложка лукового порошка, 1 столовая ложка порошка чили, 1 столовая ложка чесночного порошка, 1 столовая ложка соли, 2 250 г куриных крыльев, 1 стакан меда, 1/2 стакана горячего соуса для барбекю (или любой другой соус на ваш вкус), 5 столовых ложек яблочного сока, несколько яблок.

Приготовление куриных крылышек: Смешать в миске черный перец, порошок лука, молотый красный перец, чесночный порошок, соль. Поместить мясо в большой пластиковый пакет на молнии. Насыпать туда сухую смесь и встряхивать до тех пор, пока крылья не покроются ею полностью. Мариновать в течение 30 минут при комнатной температуре.

Подготовить гриль, добавить к углям яблоки, чтобы придать аромат дыму. Смешать мед, соус для барбекю и яблочный сок в небольшой кастрюле. Обмазать ими шашлычки из куриных крылышек и готовить в дыму 20-30 минут. Если хотите, вместо шампура можете использовать кастрюлю, установив ее непосредственно над углями.

«Пьяные» куриные крылышки

Ингредиенты рецепта : 1,5 кг куриных крыльев, 350 г пива (или колы), 1/2 стакана соуса для барбекю, 1/4 ч.л. молотого черного перца, 1/4 ч.л. кайенского перца, 1 столовая ложка соевого соуса.

Приготовление куриных крылышек : Смешать острый соус, пиво, черный перец, кайенский перец и соевый соус в большой кастрюле. Добавить к соусу мясо. Разогреть гриль на среднем огне. Поместить кастрюлю в стороне от решетки, что позволит приготовить блюдо косвенным теплом на медленном огне. Когда соус начнет кипеть, извлечь крылышки щипцами из кастрлюли и разложить на решетке гриля. Готовить 8-10 минут, затем вернуть их в соус и повторять эту процедуру каждые 10 минут в течение 50 минут. Соус станет густым и карамелизуется на мясе.

Рецепты куриных крылышек © Волшебная еда.ру

Похожие публикации