Смотреть рецепт торта графские развалины. С заварным кремом на яичных желтках

Один из любимых тортов в нашей семье - это торт «Графские развалины» со сметаной. Этот тортик готовится очень просто, главное, не нужно волноваться, что не получится бисквит или что он не будет идеально ровным, в этом торте бисквит будет нарезаться кубиками.

Отличительная особенность торта «Графские развалины» от подобных ему собратьев заключается в том, что его основу составляет белый бисквит, а сами "развалины" готовятся из шоколадного бисквита. Раньше в этот торт не добавлялись и фрукты, как, например, в торт "Панчо", но я в своём варианте всё же решила внести отсебятину и добавила слой мандаринов для сочности.

Итак, давайте по порядку...

Для приготовления торта «Графские развалины» со сметаной подготовить необходимые продукты.

Яйца разбить в миску, добавить сахар, очень тщательно взбить массу венчиком.

Погасить соду и добавить её в тесто. Просеять муку. Тщательно вымешать тесто ложкой.

В форму диаметром 23 см, застеленную пергаментом, отлить 1/3 часть теста.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать светлый бисквит 15 минут.

В оставшиеся 2/3 теста добавить 2 ст.л. какао и 1 ст.л. сметаны. Снова массу тщательно перемешать.

Вылить шоколадное тесто в другую форму, застеленную пергаментом.

Шоколадный бисквит выпекать 20-25 минут. Он у меня получился немного неровным, но в данном случае это неважно, самое главное, что он очень мягкий и вкусный!

Оба бисквита остудить. Шоколадный - нарезать кубиками.

Для крема взбить сметану с сахарной пудрой. В данном случае я всегда использую домашнюю жирную сметану, это залог того, что крем получится идеальным. Подробнее о том, как приготовить сметанный крем, вот .

Светлый бисквит выложить на тарелку, пропитать сиропом или разбавленным сладким ликёром, смазать сметанным кремом. Нарезать кружочками мандарины, разложить поверх крема.

Затем кусочки шоколадного бисквита макать в сметанный крем и выкладывать горкой в хаотичном порядке. Следует немного прижимать кубики сверху, чтобы в торте не было пустот.

Когда торт будет собран, приготовить глазурь. Для этого в ковш насыпать сахар и какао, добавить сметану и сливочное масло. На медленном огне массу перемешать до однородности. Торт полить сверху глазурью, затем посыпать измельчёнными грецкими орехами.

Убрать торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Торт «Графские развалины» со сметаной готов - можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Мягкие бисквитные коржи, нежная сливочная пропитка, воздушное безе и характерная неровная поверхность – это отличительные особенности изысканного торта. Десерт еще известен как «Пинчер», «Кучерявый мальчик», «Замок любви», «Каприз». Однако большинство знает его как торт Графские развалины. Вы без труда можете приобрести кондитерское изделие в магазине, но если рискнете приготовить его в домашних условиях, поймете разницу. Вкус и аромат домашней выпечки с фабричной продукцией не сравнится.

Подготовка продуктов для выпечки

Сложнее всего приготовить безе. Сделать его удачно редко удается тем, кто печет торт впервые. Важно соблюдать точные пропорции продуктов: на одно яйцо массой 65-75 г следует взять 50 г сахара. Важно: брать сахарную пудру нельзя, иначе консистенция будет слишком жидкой. Идеальный вариант – купить обычный мелкозернистый сахар. Кроме того, стоит учесть такие важные моменты в приготовлении торта:

  • при отделении белков старайтесь, чтобы к ним не попала даже малейшая часть желтка;
  • емкость, в которой будет взбиваться безе, должна быть абсолютно сухой;
  • перед взбиванием белков их нужно охладить;
  • чтобы получить воздушную массу безе, посолите белки во время взбивания;
  • чтобы проверить, готово ли безе к выпеканию, переверните чашу со взбитыми сливками: если смесь держит форму и блестит – все в порядке;
  • не смазывайте пергамент маслом при выпекании безе, иначе оно получится сырым снизу или размякнет.

Рецепты торта Графские развалины

Есть несколько вариаций приготовления Графских развалин: торт с безе (классический), с вареной сгущенкой, со сливочно-карамельным или заварным кремом, с шоколадным коржом, на основе бисквита, другие. Каждый вариант приготовления интересен, поэтому стоит попробовать их все, чтобы определиться, какой рецепт торта вам нравится больше. При желании сделать Графские развалины может любой даже неопытный кулинар.

Классический рецепт с безе

Традиционная рецептура торта Графские развалины не подразумевает сложного процесса готовки, поэтому освоить методику под силу даже подростку. Главное – четкое соблюдение рекомендаций по приготовлению безе. Нельзя открывать духовку в первые 30 минут выпекания безе, чтобы оно не осело. Для экономии времени можете нагреть духовку до 180-200 градусов и печь не 2 часа, а 30 минут. Когда безе приобретет бежевый оттенок, его можно вынимать.

Ингредиенты для пропитки, начинки:

  • сахар – 1 ст.;
  • белки – 4 шт.;
  • сливочное масло – 220 г;
  • ванилин – ½ ч.л.;
  • сгущенка – 8 ст.л.;
  • грецкие орехи;
  • шоколад – 1 плитка.

Пошаговое приготовление классических Графских развалин:

  1. Чтобы сделать безе, белки взбейте до консистенции пены, добавьте сахар и ваниль. Продолжайте взбивать массу до получения плотной субстанции.
  2. Застелите противень пекарской бумагой, выложите ложкой или посредством кулинарного шприца безе. Сушите его 2 часа при температуре 100 градусов.
  3. Талое масло соедините со сгущенкой и взбивайте до пышности, однородности. После отправьте в холодильник на 20-25 минут.
  4. Готовые безе окунайте в крем и складывайте пирамидкой.
  5. Растопите шоколад, полейте им торт, обсыпав сверху дробленными орешками. Подавайте Графские развалины спустя пару часов.

Со сгущенкой и фруктами

Чтобы сделать десерт более легким и менее приторным, используют свежие фрукты и ягоды. Особой пикантности придают торту вишни, которые можно использовать даже в замороженном состоянии (главное – дать ягодам оттаять). Любителям экзотических плодов понравится начинка с ананасом или бананами. Для Графских развалин подойдут любые сочные и мягкие фрукты, поэтому не бойтесь экспериментировать.

Ингредиенты для коржей:

  • сахар – 1 ст.;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • мука 1 сорт – 1,5 ст.;
  • 20% сметана – 250 мл;
  • гашеная уксусом сода – 2 ч.л.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.

Ингредиенты для пропитки, начинки:

  • 20% сметана – 2,5 ст.;
  • сгущенка – 5-6 ст.л.;
  • сахарный песок – 1,5 ст.л.;
  • какао;
  • банан и консервированные абрикосы.

Приготовление Графских развалин с фруктами:

  1. Для теста взбейте яйца, сахар, сметану. Медленно подсыпайте муку, продолжая взбивать массу миксером. В конце добавьте соду.
  2. Когда бисквитное тесто для торта настоится полчаса, разделите его на три части, в 2 из которых добавьте по 1 ст.л. какао. Выпеките коржи при 200°С на протяжении 15 минут.
  3. Взбейте 2 ст. сметаны со сгущенкой – это будет пропиткой для коржей.
  4. Когда бисквитные коржи для торта будут готовы, смажьте белый сметанным кремом и выложите сверху нарезанные фрукты.
  5. Готовые коричневые коржи нарежьте кубиками примерно 2,5 см на 2,5 см. Обмакивайте их в полученный крем и складывайте поверх фруктов.
  6. Сверху залейте Графские развалины остатками крема. Остудите десерт и подавайте на стол.

С заварным кремом на яичных желтках

Этот торт ценится за необычный, вкусный крем, который, однако не подходит людям на диете. Жирная и сытная пропитка Графских развалин готовится из сливочного масла. Данный рецепт хорош тем, что не предусматривает отходов: задействуются как белки (в безе), так и желтки (в крем). С первого раза не всем удается приготовить Графские развалины идеально, поэтому не отчаивайтесь в случае неудачи – просто попробуйте еще раз.

Ингредиенты для пропитки, безе:

  • сахар – 2 ст.;
  • молоко свежее – 2 ст.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • мука 1 сорт – 2-2,5 ст.л.;
  • масло сливочное – 210-220 г;
  • грецкие орехи, миндаль.

Приготовление Графских развалин с заварным кремом:

  1. Охлажденные яйца следует разделить на белки и желтки.
  2. На протяжении 3 минут взбивайте белки до пенки. После добавьте немного соли, 1 ст.л. сахара. Взбивайте массу на высокой скорости миксера/блендера, постепенно досыпая сахар (всего уйдет 1 стакан).
  3. Когда консистенция безе станет густой и будет держаться на ложке, выложите массу на противень с помощью ложки, формируя небольшие кружочки.
  4. Поставьте противень на нижнюю полку духовки, включив 100 градусов, на 2 часа. В это время нельзя открывать духовку. Когда время истечет, выключите печь, засеките еще полчаса и только после можете достать безе.
  5. Пока крем безе для торта готовится, можете готовить заварной. Возьмите желтки, муку, 1 ст. сахара и взбейте ингредиенты миксером. Должна получиться светлая однородная масса.
  6. Добавьте к крему молоко, снова взбейте крем и поставьте на конфорку, включив слабый огонь. Пока крем нагревается, помешивайте его венчиком, чтобы масса не пригорала на дне. Перед закипанием вы заметите, как крем сильно загустел – сразу же снимайте кастрюлю с огня.
  7. Взбейте талое сливочное масло с 2 ложками сахара, добавьте массу к заварному крему постепенно – по 2 ст.л. Взбивайте ингредиенты до однородности.
  8. Перемелите орехи, чернослив и сразу положите в крем.
  9. Выложите безе на блюдо, промазав их кремом. Когда сформируете горку, посыпьте Графские развалины орешками и уберите на время в холодильник, чтобы крем застыл.
Смотрите в видео еще один рецепт торта Графские развалины с заварным кремом.

Как сделать со сметанным кремом и шоколадной глазурью

Свое название торт получил за уникальный, необычный вид, напоминающий обломки, оставшиеся от красивой графской усадьбы. Ниже описан рецепт приготовления этого десерта с кремом из сметаны, который делает вкус торта более нежным, легким. Сметанная пропитка делает коржи ароматными и очень сладкими, а небольшая горчинка глазури из черного шоколада придает блюду пикантность.

Ингредиенты для коржей:

  • сметана (или майонез) – 1 ст.;
  • мука 1 сорт – 1,5 ст.;
  • сгущенка – ½ банки;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода гашеная – 2 ч.л.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.

Компоненты для пропитки, глазури:

  • сметана – 1 л;
  • сливочное масло – 35 г;
  • сахар – 12 ст.л.;
  • какао-порошок – 4 ст.л.;
  • орехи грецкие – 1 ст.

Приготовление Графских развалин с шоколадной глазурью:

  1. Чтобы приготовить бисквит для торта смешайте яйца с сахаром, соду с мукой. Добавьте к ингредиентам сгущенку, сметану, какао. По консистенции тесто выйдет как густая сметана.
  2. ½ получившегося теста вылейте в форму так, чтобы толщина коржа была примерно 2 см. Выпекайте бисквит 15 минут при 180 градусах.
  3. Вторую половину теста поместите на промасленный противень и пеките до 7 минут при такой же температуре.
  4. Смешайте сметану, какао, 6 ложек сахара и взбейте до однородности.
  5. Крем намажьте на корж, посыпьте сверху грецкими орехами.
  6. Второй бисквит порежьте квадратиками. Обмакните их в крем и выложите на нижний корж пирамидкой, поливая кремом и посыпая орешками.
  7. Из какао, 2 ложек сметаны, 6 ложек сахара и сливочного масла сварите глазурь. Когда шоколад остынет, полейте им торт. Отправьте десерт в холодильник на несколько часов.

Бисквитный торт Графские развалины с черносливом и орехами

Любителям сухофруктов стоит попробовать испечь торт с черносливом. Такой десерт имеет очень приятный аромат и вкус. Добавив грецкие орешки или поджаренный арахис, вы получите праздничный вариант кондитерского изделия. Вкус точно понравится вашей семье и приглашенным гостям. При желании верхушку торта можно полить топленым шоколадом либо украсить зефиром.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сметана 20% – 1 ст.;
  • мука 1 сорт– 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • какао-порошок – 1-2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • белки яичные – 4 шт.;
  • сгущенка – ½ б.;
  • сливочное масло – 1 упаковка;
  • чернослив;
  • грецкие орехи;
  • шоколад.

Как приготовить торт с черносливом:

  1. Взбейте до однородности сахар, яйца. Добавьте 1 ч.л. разрыхлителя, муку, вымесите тесто. Распределите его в 2 емкости для выпечки, добавив в одну какао-порошок.
  2. Выпеките бисквиты в духовке.
  3. Хорошенько взбейте белки, выпеките небольшие безешки (при 100 градусах 2 часа).
  4. Масло взбейте со сгущенкой, промажьте белый корж этой массой, сверху положите кусочки чернослива (предварительно замочите сухофрукт в теплой воде).
  5. Темный корж порежьте кубиками, положите их на основу вперемешку с черносливом и орехами, залейте кремом. Сверху полейте Графские развалины топленым шоколадом.
Еще один видеорецепт торта Графские развалины.

Как испечь на кефире в мультиварке

Многие хозяйки уже успели убедиться в удобности такого кухонного прибора, как мультиварка. С ее помощью готовить выпечку не составляет большого труда. Кроме того, в мультиарке торты пекутся быстрее, реже пригорают и ломаются при доставании. Если на вашей кухне есть такая техника, попробуйте приготовить Графские развилины с ее помощью, чтобы убедиться, насколько это удобно и просто.

Ингредиенты для коржей:

  • сметана – 1,5 ст.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • куриные яйца – 2-3 шт.;
  • гашеная сода/разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.

Ингредиенты для пропитки, глазури:

  • свежее сливочное масло – 35 г
  • сахарный песок – 3 ст.л. + 6 ст.л.;
  • 20% сметана – 350 мл + 6 ст.л.;
  • какао-порошок – 2-3 ст.л.

Как готовить торт:

  1. Для теста перемешайте все компоненты, взбейте миксером.
  2. Чашу смажьте маслом, вылейте тесто. Включите устройство на 1,5 ч (опция «Выпечка»). После часа готовки оставьте корж на полчаса в выключенной мультиварке. После достаньте бисквит.
  3. Для пропитки взбейте сметану (350 мл) и сахар (3 ст.л.).
  4. Готовый корж с помощью ножа разделите вдоль на две части. Смажьте одну сметанной массой.
  5. Вторую половину разрежьте на кубики, смешайте с пропиткой.
  6. Горкой выложите нарезанный бисквит на основу, сверху полейте Графские развалины приготовленной шоколадной глазурью (какао, сливочное масло, по 6 ложек сметаны и сахара).

Как красиво украсить торт

Украшение ягодами или фруктами – самый простой, бюджетный и вкусный способ сделать десерт красивее. Причем можно брать не только свежие, но также консервированные, замороженные плоды. Прекрасно сочетаются в одном торте клубника с малиной, виноград со сливой, банан с персиком. Еще проще и быстрее украсить выпечку шоколадной стружкой. Для этого натрите плитку на терке, красиво распределив полученные завитки на торте.

Ажурный шоколад – более сложный, утоненный вариант декорирования кондитерских изделий. Для его приготовления следует растопить шоколад на слабом огне или с помощью микроволновки. На пергаментной бумаге нужно нарисовать любые узоры, а после, наполнив кулинарный шприц глазурью, обвести рисунки шоколадом. Поместите украшения в холодильное место на пару часов, чтобы они успели застыть. После аккуратно отделите узоры от листа и поместите на торт.

Видео

Взбиваем яйца, добавляем сметану, сахар и гашенную уксусом соду. Хорошо перемешать. Затем добавляем муку, перемешиваем. Тесто делим на три части, добавляем в 2 части какао, перемешиваем. Можно какао добить во все тесто, тогда торт получатся полностью шоколадными.

  • Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем туда треть теста. Ставим в разогретую до 180-200ºС духовку примерно 15-20 минут. Вынимаем первый корж и выливаем в форму оставшееся тесто. В итоге должно получиться один тонкий светлый корж и один толстый шоколадный. Так как я добавила какао во все тесто, у меня оба шоколадные.


  • Пока выпекаются коржи, можно приготовить крем. Сметану взбиваем с сахаром до однородного состояния. Сметану лучше брать самой высокой жирности.


  • Измельчаем орехи, немного подсушиваем на скороде.


  • Первый корж оставляем в качестве основания торта, а второй, который больше, режем на кусочки, которые и будут развалинами.


  • На плоскую тарелку выкладываем первый корж и промазываем кремом.


  • Теперь берем каждый кусочек нарезанного коржа, обмакиваем его в крем и аккуратно выкладываем на первый корж. Торт Графские развалины должен получится в форме конуса. Также вы можете добавить любую начинку: орехи, фрукты и т. д.


  • Теперь нужно приготовить глазурь. Растапливаем сливочное масло, добавляем сметану, сахар, какао и варим в течение 3-5 минут.


  • Пока глазурь не остыла, поливаем ей торт, сверху посыпаем орехами. Торт Графские развалины готов. Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.


  • Каждый сладкоежка с детства знаком с удивительным вкусом торта «Графские развалины», приготовленного со сметаной и сгущенкой. Это лакомство можно попробовать не только в профессиональных кондитерских, но и каждая домохозяйка сможет самостоятельно приготовить такое простое лакомство, потому что рецепт очень простой.

    Для его приготовления потребуется незначительное количество ингредиентов и немного терпения. Давайте разберемся во всем по порядку.

    Торт «Графские развалины» приготовленный со сгущенкой пользуется такой же большой популярностью, как и классический рецепт торта. Вкус у лакомства на основе сгущенного молока и сметаны удивительный и понравится всем вашим домочадцам. Процесс приготовления такого лакомства мало чем отличается от бисквитного торта «Графские развалины».

    Торт «Графские развалины»

    С таким лакомством сталкивались практически каждый из нас, и многие помнят удивительный вкус такого десерта на основе сметаны и сгущенки. А с нашим рецептом бисквита можно приготовить это блюдо самостоятельно в домашних условиях.

    Перечень продуктов

    Для приготовления «Графские развалины» рецепт со сгущенкой, требуется подобрать качественные компоненты для продукта, чтобы десерт получился с тем самым незабываемым вкусом.

    Для приготовления домашнего торта потребуется 3 группы ингредиентов.

    Для теста возьмите:

    • куриные яйца – 3 шт.;
    • стакан муки пшеничной – 300 г;
    • сахар – 200 г;
    • сметана – 300 г;
    • какао-порошок – 20 г;
    • сода – 1.5 чайной ложки.

    Ингредиенты для торта «Графские развалины»

    Для теста этих ингредиентов будет достаточно. Теперь нужно подготовить продукты для крема:

    • сметана – 600 г;
    • сгущенное молоко – 300 г;
    • орехи – 100 г.

    Ели крем получился слишком густым, то можно его разбавить, добавив небольшое количество молока.

    Для глазури:

    • сметана и сахар или лучше пудру – по 2 столовые ложки;
    • какао-порошок – 1 столовая ложка;
    • сливочное масло – 50 г.

    Выбирайте только качественные компоненты для своего лакомства, чтобы получился настоящий торт.

    Видео приготовления торта «Графские развалины»

    Этапы приготовления

    1. Яйца и сахар положите в миску для миксера и взбивайте до образования пышной пены и заметного увеличения в объеме содержимого.
    2. В отдельной таре в сметану добавьте соду и размешайте, чтобы порошок полностью растворился. Затем добавьте сметану в яйца с сахаром и немного взбейте.
    3. В эту массу небольшими порциями добавляйте муку и постоянно перемешивайте. Должна получиться однородная консистенция, которая по структуре напоминает сметану.
    4. Полученную смесь разделите на 3 части. Одну часть еще раз перемешайте и вылейте в форму для выпечки, ее диаметр должен быть 22 см. Распределите всю смесь ровно, тонким слоем. Разогрейте духовку до 180 °C и отправьте туда первый корж на 15 минут.
    5. Как только корж подойдет, ему нужно дать немного времени остыть, для этого сразу выкладываем его на красивую тарелку. Основание должно быть ровным, поэтому при необходимости срежьте незначительную часть.
    6. В оставшиеся 2 части добавляем просеянный какао-порошок и добавляем 2 столовые ложки сметаны, чтобы смесь была не сильно густой. Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция шоколадного цвета. Затем всю массу перелейте в форму для выпекания диаметром 22 см и отправьте в духовку. Выпекайте при 180 °C на протяжении получаса. Полученную выпечку остудите.
    7. Полученный темный бисквитный корж нарезаем на кубики.

    Все подготовили, пора приступать к сборке:

    1. Для начала приготовим крем. Для этого в сметану добавьте сгущенку и размешайте ложкой. Крем готов.
    2. Корж в основании промажьте кремом графских развалин из сгущенки, отдельно измельчите орехи и посыпьте ими корж.
    3. Кусочки шоколадного коржа опустите в крем, а затем кубики вразброс положите на корж. Этот слой также присыпьте орехами.
    4. Затем повторите процедуру несколько раз до получения горки.

    Последним шагом приступаем к приготовлению глазури:

    1. В сотейнике смешать сметану, сливочное масло, какао-порошок и сахарную пудру.
    2. Тару поместите на плиту и варите на медленном огне, регулярно помешивая. Должна получиться однородная консистенция, а пудра должна полностью раствориться.
    3. Глазурь остудите, затем перелейте в кондитерский мешок и полейте сверху торт.
    4. Остатками орехов украсьте эту горку.

    Дайте десерту настояться некоторое время, а потом подавайте его к столу.

    Торт «Графские развалины» на основе безе

    Бисквит можно приготовить различными способами с добавлением разнообразных ингредиентов. Получится вкусный десерт со знакомым вкусом. Чтобы бисквит получился действительно потрясающим, воспользуйтесь несколькими нашими рекомендациями:

    1. Некоторые домохозяйки собирают торт «Графские развалины» на основе вареной сгущенки с помощью покупной меренги. Получается не менее потрясающий вкус.
    2. Если крем для выпечки или пропитки коржа получился слишком густым, то понадобится больше времени для пропитки. Поэтому разбавьте его теплым молоком, водой, либо жидкой сгущенкой.
    3. Для получения пышного и нежного крема некоторые домохозяйки, прежде чем его приготавливать, достают масло из холодильника и дают ему настояться некоторое время, чтобы оно стало комнатной температуры. Затем сливочное масло взбивают миксером и только потом добавляют к оставшимся ингредиентам.
    4. Украшать этот простой бисквит можно различными компонентами. Кто-то добавляет свежие ягоды, удивительным лакомство получается с добавлением зефира, а для детского праздника можно украсить сладость мармеладом и цветным драже.
    5. Когда готовим глазурь, важно, чтобы при ее применении она немного остыла. Теплая глазурь быстро стечет, растопит крем, и торт получится не красивый. То же самое касается и шоколада. Им поливать вкусность нельзя.

    При покупке ингредиентов всегда обращайте внимание на срок годности. Несвежие продукты испортят вкус лакомства и причинят вред здоровью.

    Торт Графские развалины – это классическое лакомство, которое остается популярным по-прежнему. Особенная кулинарная подготовка и специальные ингредиенты не требуются… Несмотря на это, вкус обещает оставить самые приятные впечатления.

    Графские развалины – это удивительный торт, который существует несколько десятилетий. Считается, что это лакомство является прямым родственником Киевского торта. При этом основа рецептура была изобретена благодаря талантливым сотрудникам Киевской фабрики по выпуску тортов имени Карла Маркса.

    Специалисты кондитерского предприятия старались активно экспериментировать с разнообразными ингредиентами и их пропорциями, в результате чего появился уникальный торт. Несмотря на необычное выполнение в виде развалившихся кусочков теста или коржей в виде безе, вкус оказывается сногсшибательным.

    Графские развалины: классический рецепт со сметаной

    Первый вариант знаменитого торта.


    Для приготовления торта требуются определенные ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • двести грамм сметаны, вне зависимости от ее жирности;
    • мука (оптимальный объем – 1,5 стакана);
    • сахар (классическая порция – стакан);
    • погашенная сода (лучше всего увеличить ее порцию до двух чайных ложечек);
    • натуральное какао;
    • небольшой кусочек сливочного масла.

    Крем готовится из следующих ингредиентов:

    • стакан сахара;
    • 500 граммов густой сметаны (оптимальная жирность составляет 20 – 25%);
    • ванилин.

    Ингредиенты для приготовления глазури:

    • сахар;
    • натуральное какао (глазурь должна приобрести шоколадный привкус);
    • упаковка сливочного масла;
    • сметана (оптимальная жирность составляет около двадцати процентов).

    Для присыпки требуются измельченные грецкие орехи.

    Этапы приготовления

    1.В самом начале взбейте три основных компонента: сахар, яйца, сметану. Дополнительно подмешивайте муку. Только в самом конце разрешается добавить соду.



    2.Тесто должно быть достаточно жидким. После его приготовления нужно отвести полчаса для настаивания.


    3.Теперь отделяйте одну третью часть от общей массы. Это тесто выливайте в приготовленную форму, которую предварительно необходимо смазать тонким слоем сливочного масла.


    4.Для выпекания отведите около двадцати минут. При этом температура должна составлять 180 – 200 градусов. Точные данные определяются типом духовки.


    6.Добавьте в тесто две столовые ложки какао и тщательно перемешайте его. Разбейте его на две части.


    7.Теперь выпекайте два коржа с добавлением какао.


    8.В это время можно сделать крем. Для этого все его компоненты тщательно взбиваются миксером. При этом в сметане не должны попадаться даже малейшие крупинки сахара.



    9.Оптимальная консистенция крема будет густой. После того, как все ингредиенты взбиваются, крем рекомендуется поставить в холодильник.


    10.Готовые коржи нарежьте на небольшие кусочки. При желании поломайте их руками. На самом деле размер и форма кусочков не играют какой-либо роли. Каждую фигурку следует обмакнуть в приготовленный крем, после чего – уложить на светлый корж. В результате должен получиться торт в виде горки.



    11.Остатки приготовленного крема нужно аккуратно вылить.


    12.Теперь приготовьте глазурь, смешав все необходимые компоненты. Приготовление должно вестись на водяной бане. Доведите до кипения и сразу же выключайте, так как кипятить глазурь не требуется. Масса должна быть густой и глянцевой.


    14.Поставьте торт в холодильник. Он должен настояться, по крайней мере, несколько часов.

    Несмотря на легкость приготовления, нужно понимать, по какой схеме продвигаться для успешного приготовления лакомства.

    Важные кондитерские секреты

    Для приготовления настоящего лакомства лучше всего понимать, какие аспекты следует учитывать для отличного результата.


    • для обсыпки разрешается использовать различные орешки. Основная задача – это учитывать личные вкусовые предпочтения. Важно помнить о том, что классическая вариация блюда предусматривает использование грецких орешков, которые должны быть измельченными и немного обжаренными на сухой сковородке. При желании добавьте небольшое количество сахарного песка, так как он придаст карамельный оттенок вкусу;
    • порубленные орешки можно использовать для посыпки верха и боков торта;
    • кубики теста лучше всего обмакивать в готовом креме на основе сметаны, который используется при общей сборке торта. При желании чередуйте кубики с небольшими ломтиками или кубиками фруктов;
    • глазурь можно заменить растопленным шоколадом;
    • для присыпки разрешается использовать не только орешки. Их можно заменить стружкой кокоса, сухофруктами;
    • небольшое количество добавленного сгущенного молока поспособствует приготовлению вкусного однородного крема;
    • торт можно приготовить по классическому рецепту в мультиварке. Для этого используется режим «Выпечка», установленный на 50 минут.

    Торт Графские развалины из безе

    Торт при желании можно приготовить на основе безе, с помощью которого удастся порадовать себя удивительным лакомством. Как готовить настолько особенное лакомство?


    • один белок;
    • половина стакана сахара;
    • маленькая упаковка сливочного масла;
    • четверть чайной ложки соды;
    • половина стакана муки.
    • яичные белки (классическое количество 4 нужно увеличить до 6);
    • три стакана сахара;
    • небольшая щепотка соли.
    • шесть яичных желтков;
    • три четвертых части стакана сахара;
    • триста граммов сливочного масла;
    • семьдесят миллилитров молока.

    Несмотря на то, что рецептов торта оказывается поистине много, можно сделать самый достойный выбор для себя. Классическая вариация предусматривает обязательное приготовление меренге (безе) для дальнейшего сбора замка с добавлением сливочного крема и сгущенного молока. Желая порадовать себя вкуснейшим лакомством, можно использовать яичные желтки для приготовления заварного крема.

    Во внимание нужно принять важный совет: допускается использование только мелкого сахара, так как он должен раствориться и гарантировать приготовление безе и крема однородной консистенции.

    Этапы приготовления

    1.В самом начале следует взбить крупную и густую пену на основе яичного белка и сахара. Дополнительно используется подтаявшее сливочное масло. В обязательном порядке масса должна быть однородной.


    2.Добавьте соду в муку и соедините с белками.


    3.Форму для выпечки аккуратно промазывают сливочным маслом, после чего – дополнительно выстилают бумагой. На подготовленную поверхность выложите тесто для приготовления коржей, которые лучше всего выпекать в разогретом духовом шкафу.


    4.Для выпечки отведите около пятнадцати минут. Оптимальная температура должна составлять сто восемьдесят градусов. Основной корж рекомендуется вытащить и остудить, после чего – аккуратно отделить от бумаги.

    5.Займитесь безе. Традиционно используются четыре белка, но их число разрешается увеличить до шести. В результате торт приобретет высоту до 30 – 35 сантиметров. Теперь белки с небольшой щепоткой соли взбейте до появления твердых пиков. Добавьте сахар. Взбивайте все это около восьми минут для получения плотной массы. После того, как основу безе удастся взбить, ее лучше всего выпечь в духовке.



    6.Маленькие меренге можно выкладывать чайной и даже десертной ложечкой, кондитерским шприцем. Выкладывать заготовки необходимо на расстоянии 3 сантиметров друг от друга, ведь увеличение объема окажется обязательным этапом.


    7.При необходимости сушите в духовке безе сразу на нескольких противнях (например, на 2 – 3). Оптимальная температура для приготовления не превышает 110 градусов. Для выпекания отведите около 1.5 часов, причем пирожные в любом случае должны быть маленькими и легкими.



    8.Займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте яичные желтки и сахар, а затем – добавьте немного молока. Варите до полного его загустевания. Теперь соедините приготовленный крем с растопленным сливочным маслом.


    9.Следующий этап – это сборка торта. Коржи аккуратно смазывайте приготовленным кремом, после чего – выкладывайте небольшие безе горкой, при этом не забывайте обмакивать их в крем.


    10.Верхняя часть лакомства украшается шоколадом, который может быть растопленным или натертым на мелкой или средней терке.

    Торт обещает радовать своим гармоничным вкусом, который не так-то просто быстро описать обычными словами… Блаженство – это самое подходящее определение вкусового наслаждения!

    Торт Графские развалины с заварным кремом

    Еще один интересный вариант приготовления десерта предполагает использование заварного крема. Классический вкус оставит только самые лучшие и приятные впечатления о себе. Как лучше всего готовить такой десерт?


    Ингредиенты:

    • четыреста граммов безе;
    • пять яиц;
    • сто пятьдесят грамм сахара;
    • 450 миллилитров молока;
    • крахмал (оптимальная порция – столовая ложка);
    • две столовые ложки муки;
    • четыреста граммов сливочного масла;
    • одна плитка натурального шоколада;
    • сто граммов порубленных орешков;
    • немного качественного коньяка.

    Этапы приготовления

    1.Убедитесь в том, что на самом деле все продукты оказались в наличии.


    2.На самом первом этапе кулинарного мастерского процесса нужно взбить яйца. Затем добавьте к ним немного сахара.



    3.Всыпьте муку и крахмал.


    4.Влейте сто миллилитров молока.



    6.350 миллилитров молока вскипятите и тонкой струей вливайте в яичную смесь. Варите эту смесь до того, как она загустеет.


    7.В приготовленный крем добавьте растопленное сливочное масло. Все перемешайте.


    8.Добавьте немного коньяка и перемешайте повторно.


    9.Нижнюю часть безе аккуратно смазывайте кремом.


    10.Выкладывайте первый слой и намажьте кремом.


    11Сверху выкладывайте второй слой маленьких безе. По такой схеме двигайтесь к самой верхушке башни.


    9.Торт лучше всего украсить потертым шоколадом и измельченными орешками.


    Графские развалины – это удивительно вкусный торт, который радует гармоничным вкусом… Каждая хозяйка вправе приготовить этот десерт. К тому же версий рецептов оказывается поистине много. Возможно, все-таки удастся познать классический торт под необычным названием «Графские развалины».

    Похожие публикации