Картошка по селянски в духовке отличное блюдо. Картофель по-селянски в духовке с чесночным соусом
Вкусное и очень ароматное блюдо «картошка по-селянски» любима и взрослыми, и маленькими детьми. Картошка по-селянски в микроволновке или мультиварке получается рассыпчатой и душистой. Блюдо, пожаренное на сковороде или запеченное в духовке, радует своей румяной хрустящей корочкой и насыщенным чесночным ароматом.
Картошка по-селянски с чесноком готовится особым способом, при котором главным условием правильного приготовления этого блюда является то, что картофель используется тщательно вымытый, но неочищенный от кожуры. А еще непременным компонентом этого блюда являются различные специи и душистые травы. Для придания картошке золотистого цвета добавляется куркума. Если картофель запекается с мясом, особую мягкость мясным кусочкам придаст ложка горчицы. Эта приправа также поможет окрасить картофель в аппетитный горчичный цвет.
КАРТОШКА ПО-СЕЛЯНСКИ В ДУХОВКЕ С САЛОМ - ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ
Состав:
- картофель – 1 кг;
- сало – 200 г;
- масло растительное 60 мл;
- головка чеснока;
- укроп небольшой пучок;
- соль по вкусу;
- перец маленькая щепотка.
Картофель по-селянски в духовке рецепт:
- для этого блюда картофель нарезается не на четвертинки, а на половинки. Каждую картофельную половинку немного посыпать солью и поперчить.
- При помощи зубочистки тонко нарезанный кусочек сала крепится на каждую картофелину. В нагретую до 200° духовку ставится смазанный маслом противень с подготовленной картошкой и салом.
- Сочное блюдо готовится в течение 50 минут, сало должно покрыться румяной корочкой и приобрести золотистый оттенок.
- Пока картофель по-селянски с чесноком запекается, к нему готовится аппетитная масляно-чесночная заливка.
- В масло кладется натертый чеснок, добавляется маленькая щепотка соли, ингредиенты перемешиваются и соединяются друг с другом.
- Когда картошка по-селянски в духовке с салом готова, в глубокой миске она заливается этим соусом и посыпается сверху душистым свежим укропом.
КАРТОШКА ПО-СЕЛЯНСКИ В ДУХОВКЕ С КУРИЦЕЙ – АРОМАТНОЕ БЛЮДО
Состав:
- картофель – 0,8 кг;
- куриное филе бедра бескостное – 0,9 кг;
- масло растительное 80 мл;
- соус из сои 3 ст. л;
- горчица 2 ст. л;
- укроп небольшой пучок;
- соль по вкусу;
- перец маленькая щепотка.
Рецепт картошки по-селянски в духовке с курицей:
- при готовке данного блюда стоит учесть, что мясо готовится дольше картофеля. Чтобы картошка по-селянски в духовке с курицей равномерно пропеклась в течение определенного времени, куриные кусочки должны быть мелко порезаны.
- Бескостное бедро курицы промывается под водой и выкладывается в глубокую миску. В отдельной емкости смешиваются горчица, масло и соевый соус.
- Получается ароматный соус к картошке по-селянски. Частью этой смеси заливается курица и оставляется для маринования.
- Картофель нарезается четвертинками и заливается оставшейся соусной частью. В смазанную маслом форму сначала выкладывается мясо, а между мясными кусочками кладется картофель.
- Время готовки зависит от картофельного сорта: если картошка рассыпчатая и мясо хорошо промариновалось, то блюдо будет готово через 40 минут.
- Выпекать в духовке при 180°.
- Если картофель выбран нерассыпчатый, то необходимо подержать блюдо в духовке при такой температуре ровно час.
КАРТОШКА ПО-СЕЛЯНСКИ В ДУХОВКЕ С МЯСОМ – СЫТНО И ВКУСНО
Состав:
- картофель – 1,2 кг;
- головка чеснока;
- филе говядины – 0,4 кг;
- масло растительное 80 мл;
- соус из сои 4 ст. л;
- укроп небольшой пучок;
- зеленый лук 50 г;
- 1 луковица;
- соль по вкусу;
- куркума на кончике ножа;
- перец маленькая щепотка.
Картофель по-селянски в духовке в рукаве с ароматной говядиной:
- мясо для блюда моется, нарезается небольшими кусочками.
- Лук режется небольшими полукольцами и заливается соевым соусом. К подготовленному луку добавляются куски мяса.
- Ингредиенты для блюда картошка по-селянски в духовке с мясом смешиваются и ставятся в холодильник на 1,5 часа.
- В это время картофель нарезается ровными четвертинками. В глубокой миске резаный картофель посолить, добавить куркумы для придания золотистого цвета и перетертого чеснока, смешанного с растительным маслом.
- Перемешать говядину с луком и картофелем и положить в рукав для запекания. Запекается картошка по-селянски в духовке в рукаве в течение 50 минут при температуре 180°.
- Чтобы у блюда появилась хрустящая корочка, за 10 минут до конца приготовления, разрезать рукав. Оставшиеся 10 минут картофель с говядиной запекаются открытыми.
- Подавать готовую картошку с мясом с мелко резаным укропом и зеленым луком.
КАРТОШКА ПО-СЕЛЯНСКИ С ЧЕСНОКОМ В ДУХОВКЕ – ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Состав:
- картофель – 1,3 кг;
- головка чеснока;
- масло из оливок 110 мл;
- душистые травы по вкусу;
- соус из сои 4 ст. л;
- петрушки пучок;
- соль маленькая щепотка
Рецепт «картофель по-селянски» с ароматным чесноком:
- вымыть картофелины среднего размера и нарезать их на ровные дольки.
- В отдельной керамической емкости смешать оливковое масло с толченым или натертым чесноком и мелко порезанными душистыми травами, немного посолить и поперчить образовавшуюся заливку.
- Добавить картофель к содержимому емкости, дать картофелю настояться и впитать в себя насыщенный чесночный запах в течение четверти часа.
- Духовой шкаф необходимо разогреть до температуры 200°, выложить подготовленный картофель в хорошо смазанную маслом глубокую форму большого диаметра.
- Запекать блюдо в течение часа до образования румяной хрустящей корочки.
КАРТОШКА ПО-СЕЛЯНСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ – УДИВИТЕЛЬНО ПРОСТО
Состав:
- картофель 0,6 кг;
- 7 долек чеснока;
- масло из оливок 70 мл;
- сливочное масло 30 г;
- душистые травы по вкусу;
- карри на кончике ножа;
- соль маленькая щепотка
Приготовление:
- Картошка по-селянски в мультиварке готовится удивительно просто, справится с приготовлением блюда даже новичок.
- Для этого нужно вымыть и нарезать на 8 равных долек картофелины среднего размера.
- В керамической посуде большого диаметра смешать восточную приправу карри с оливковым маслом, добавить к этим ингредиентам толченый чеснок, соль и щепотку душистых трав.
- Смешать полученную смесь с дольками нарезанной картошки, дать соединиться компонентам в течение 10 минут.
- Подготовить чашу для мультиварки, для этого смазать ее небольшим куском сливочного масла. Аккуратно выложить все подготовленные ингредиенты в чашу.
- Для приготовления блюда картофель по-селянски в мультиварке понадобится примерно 1 час.
- Готовится это угощение в режиме выпечка.
- Через каждые 20 минут крышку мультиварки рекомендуется открывать и содержимое чаши тщательно помешивать.
- Так у блюда будет образовываться равномерная аппетитная корочка.
КАРТОШКА ПО-СЕЛЯНСКИ С ГРИБАМИ - БЫСТРО И НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО
Состав:
- картофель 0,6 кг;
- масло растительное 70 мл;
- грибы лесные или шампиньоны 500 г;
- сметана нежирная 40 мл;
- укропный пучок;
- душистые травы по вкусу;
- сливочное масло 30г;
- карри на кончике ножа;
- соль маленькая щепотка
Приготовление:
- Картофель по-селянски на сковороде готовится достаточно быстро и получается невероятно вкусным. Итак, картошка по-селянски на сковороде рецепт: вымыть картофель и нарезать его на красивые ровные дольки.
- В небольшой миске смешать масло со специями и солью. К картофелю добавить резаные грибы и залить приготовленной смесью из специй и масла.
- Если для приготовления блюда используются грибы, принесенные из леса, их необходимо очистить и предварительно отварить в течение 40 минут.
- Если используются шампиньоны, то их отваривать не нужно. Эти грибы просто нарезаются и жарятся вместе с картофелем.
- Все подготовленные компоненты складываются в смазанную сливочным или растительным маслом сковороду.
- Жарится блюдо картошка по-селянски на сковороде в течение 45 минут при средней температуре варочной поверхности.
- Готовое блюдо картошка по-селянски с грибами подается со сметаной и мелко рубленным душистым укропом.
Картофель по-селянски
Ингредиенты:
- Картофель – 1200 г
- Чеснок – 4 небольших зубчика (1 ч.л. сухого чеснока)
- Соль – 2 ч.л. (ровно с краями)
- Укроп – 2 ч.л.
- Масло подсолнечника – 3 ст.л.
- По щепотке паприки, карри.
Небольшой совет: для приготовления лучше всего брать молодой картофель величиной с куриное яйцо, поскольку его кожица еще тонкая, нежная, а размер позволяет легко поделить клубень на 4 дольки. Если используется старый картофель, то его необходимо очистить перед запеканием от кожуры.
Приготовление:
- Тщательно помыть молодой картофель кухонной губкой под проточной водой. Поделить клубни на 4 дольки. Крупный картофель разрезать на большее количество частей.
- В кастрюле смешать растительное масло с раздавленным чесноком, солью, приправами и укропом.
- Перемешать ломтики картофеля в кастрюле с приправленным маслом, пока все дольки не покроются ароматной смесью.
- Разложить картофель на противне.
- Запекать 40 минут в духовке шкафу при температуре 200°С.
- Румяные ломтики картофеля переложить в блюдо.
- Картофель по-селянски удобно брать в дорогу, если предстоит дальнее путешествие на поезде или автомобиле. Корочка, образовавшаяся на ломтиках во время запекания их в духовке, защитит продукт от быстрой порчи. Кроме того, его можно есть и вилкой, и руками, а также сочетать с различными продуктами питания. Читайте еще:
Картошка по-селянски, жареная в сковороде
Ингредиенты:
- картофель средний – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сухие приправы — по вкусу;
- подсолнечное масло – 50-70 мл (для жарки);
- соль.
Приготовление:
- Картошку для этого блюда лучше взять именно среднего размера – из нее получаются удобные для приготовления дольки.
- Поскольку готовить будем вместе с кожурой, каждый клубень нужно очень тщательно помыть, лучше щеткой.
- Теперь вытрите с поверхности клубней влагу или просто оставьте их просушиться и нарежьте толстыми дольками.
- Разогрейте сковородку, вылейте на нее масло и после его закипания выложите картофельные дольки срезами вниз (в один слой). Готовьте на сильном, но не на максимальном огне. Нужно, чтобы картофель подрумянивался, а не тушился, но в то же время он и не должен обжариваться слишком быстро, чтобы не остаться сырым внутри.
- Когда подрумянится один срез, переверните все кусочки на другую сторону, а после этого положите их вниз кожурой.
- Снимите готовый картофель шумовкой, посолите его и смешайте с толченым чесноком и приправами. В качестве приправы отлично подойдет смесь сушеного укропа, лука и петрушки.
- Лепёшка а-ля ФОКАЧЧА С ПЕСТО. Рецепт с фото и видео
Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.
- Вкусный витаминный сырой салат из свёклы с орехами. Салат из сырой свёклы. Рецепт с фото и видео
Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!
- Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео
Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!
- Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео
Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.
- Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО
Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...
- Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео
Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!
Предлагаю вам рецепт пирога-манника "Зебра" без яиц и молока. Это полностью веганская (постная) выпечка. Особенность этого манника заключается в том, что он имеет слои разного цвета, как полоски у зебры. Обычное тесто чередуется с шоколадным, создавая приятное сочетание вкусов и эффектный вид.
Ломтики картофеля могут стать прекрасным самостоятельным угощением, если подать их с нестандартным соусом или свежесорванными овощами.
Картошка по-селянски готовится круглый год, но летом молодые клубни имеют особенный привкус.
Картофель с чесноком по-деревенски
В духовке все кушанья получаются особенными, можно сказать, что они диетические. Картошка по-селянски не стала исключением.
Корочка получается аппетитная, но вредной зажаренности не будет. Клубни можно запекать со шкуркой и без нее, а приправы и масло выбирать исключительно по личным предпочтениям.
Духовку включить на 200 градусов. Клубни помыть, кожуру не снимать. Обсушить их полотенцем и разрезать на ломтики. Но можно и очистить от кожуры.
Выложить картофель в высокую тарелку, полить маслами и приправить. Чеснок традиционно измельчить чеснокодавкой.
Белок яйца хорошо взбить вилкой. Чеснок, яйцо, бальзамик и имбирь добавить в миску, хорошо перемешать (можно руками) картофельные дольки так, чтобы они полностью покрылись маринадом и оставить на 5 минут.
Выложить пекарскую бумагу на противень и уложить картофель на нее в один слой. Отправить блюдо в духовочку на 20 минут. После этого открыть духовку, перевернуть все ломтики на другой бок и вернуть в нее еще на 10 минут.
Подавать угощение в любом виде с сосисками, жареными субпродуктами, крылышками птицы или свежей зеленью.
Эктор знает толк в кулинарии
Эктор Хименес Браво известен талантом кулинара далеко за пределами своей родины. Он вдохновляет миллионы поклонников на приготовление гастрономических шедевров и домашних условиях и на профессиональной кухне.
Его рецепты выучиваются на память и становятся хитами.
Эктор знает толк в еде, а еще он поделился рецептом замечательной картошки по-селянски в духовке, благодаря которому привычное блюдо получается невероятно привлекательным и аппетитным.
На 2 порции картошечки «От Эктора» понадобится:
- По 1 щепотке майорана, розмарина и душицы обыкновенной;
- 50 мл масла подсолнечника;
- 1 веточка свежего базилика;
- 2 перышка зеленого лучка;
- 4 молодых картофелины;
- По 1 ч. л. каменной соли и черного перца с гималайской солью;
- 70 гр. муки.
Базилик промыть и нарубить. Клубни хорошо промыть от грязи, разрезать на дольки, присыпать мукой.
Положить картофель в полиэтиленовый пакет, добавить туда же все, кроме лука и аккуратно смешать. Противень выстелить бумагой и уложить дольки картошки кожицей вниз. При 200 градусах выпекать кушанье около 40 минут.
Вымытые перья лука нарезать мелко. Достать противень с готовым блюдом и посыпать его зеленым луком.
Такое блюдо имеет яркий вид. А если украсить его белым, горчичным или томатным соусом, то получится целая палитра на тарелке.
Сало + картофель = идеальное сочетание
Конечно, картофель с жирным салом уже не будет частью правильного меню, но разве нельзя себя хоть иногда баловать? Тем более что сытного и жирноватого блюда не получится съесть много.
Зато в хорошей компании и, возможно, под крепкий алкоголь картошка с салом по-селянски в духовке пойдет в самый раз, напитки нужно закусывать жирной пищей, тогда и эффект от градусов будет меньшим.
На 4 порции селянского блюда с салом нужно:
- Пучок сельдереевых листьев;
- 12 молодых картофелин;
- 1 ч. л. мелко нарезанного жгучего перца;
- Соль - по вкусу;
- 300 гр. свежего сала с мясной прослойкой;
- 4 ст. л. масла растительного.
Сало нарезать тонкими ломтиками. Сельдереевые листья вымыть и мелко нарубить.
Клубни помыть (можно железной щеткой для лучшего удаления грязи) и разрезать на 2 части. Картофелины поместить в пакет вместе со жгучим перцем, маслом, присыпать солью. Перемешать их.
Разогреть духовку на 200 градусов. Пекарской бумагой выстелить противень и положить на него половинки картошки в один слой.
На каждый клубень уложить ломтик сала. Готовить в духовке около 35 минут.
Готовое угощение посыпать нарубленной зеленью и можно подавать к столу. Сельдерей придаст нетипичный аромат картофелю с салом.
Курочка с клубнями картофеля – великолепное сочетание
Если гости уже на пороге, а дома практически нечем их угощать, картошка с курицей по-селянски в духовке станет отличным решением проблемы. Готовится блюдо недолго, над ним не нужно особенно стоять, а, значит, появится время, чтобы развлечь гостей перед ужином.
Неважно, как хозяйка подаст птицу. Кусочки ее и целая тушка будут одинаково оригинально смотреться в окружении долек аппетитной картошечки.
На блюдо для 4 персон нужны такие продукты:
- 1 тушка курочки;
- 50 гр. терияки;
- 60 гр. кунжутного масла;
- 20 гр. майорана (сухого);
- 8 очищенных картошек;
- 1 головка луковицы репчатой без шелухи;
- 1 плод фенхеля;
- 1 свежий болгарский красный перец;
- Соль и смесь перцев - по вкусу;
- 100 гр. майонеза.
Для начала нужно помыть курицу, натереть ее солью, майонезом, 30 гр. масла, терияки, смесью перца и отставить на 20 минут промариноваться. Картошку помыть, очистить и нарезать на кусочки.
В миске смешать картофель, соль, оставшееся масло, смесь перца и майоран. Луковицу нарезать полуколечками.
Из перчика вытащить плодоножку, семечки, нарезать полукольцами. Фенхель промыть и разделить на несколько частей.
Включить духовку на 220 градусов. В рукав для запекания поместить курицу и подготовленные продукты.
Завязать края рукава и поставить в духовой шкаф на 60 минут. Спустя указанное время разрезать и раскрыть рукав на 15 минут, чтобы продукты подрумянились.
Блюдо впитает ароматы трав, будет выглядеть изысканно и ново.
Грибы украсят угощенье
Чтобы получить полноценный гарнир, можно соединить картошку с грибочками и другими овощами. Получится смелое витаминное сочетание, которое можно употреблять в теплом и остывшем виде.
На 2 порции сытного витаминного угощения по-селянски в духовке нужно:
- 1 большая груша;
- 2 средние свеклы;
- Соль и специи для картофеля - по вкусу;
- 50 гр. оливкового масла;
- 300 гр. больших грибов (шампиньонов);
- 4 картофелины;
- 6 мини-морковок;
- 1 корень пастернака;
- 1 ст. л. тертого имбирного корня;
- 2 чесночных зубка без кожицы;
- 2 помидорчика.
На 200 градусов включить духовку, а грибы помыть и обсушить, при надобности почистить. Разрезать их на половинки.
Грушу очистить и мелко изрубить ножом. Картофель помыть, кожуру не удалять, разрезать на дольки. Мини-морковь очистить.
Пастернак почистить, нарезать крупно. Помидоры и свеклу помыть. Чеснок раздавить через пресс.
Положить в глубокую миску картофельные дольки, грушу, имбирь, половинки грибочков, морковки и пастернак. Полить их маслом, сдобрить специями и чесноком.
Аккуратно перемешать ингредиенты, чтобы все они покрылись смесью. Все составляющие поместить в духовку на 30 минут, положив в пакет для запекания.
Готовое кушанье аккуратно выложить на блюдо. Помидорки размять вилкой и смешать с тертой свеколкой. Полить подливкой овощи с грибами.
Сочная и изумительно вкусная по нашему рецепту - просто пальчики оближешь.Как правильно варить картошку в мундире чтобы она получилась вкусной и не разваривалась. .
Вам пригодятся наши простые рецепты куриного филе в духовке с картошкой, лучшие.
Что нужно знать
- Клубни в кожуре будут иметь высокую полезность, так как она основной источник витаминов;
- Молодая картошка запекается быстрее, но все зависит от сорта овоща. Нужно выбирать ту, которая не разваливается и остается в хорошей форме;
- Специи помогут придать корнеплоду красивый вид. Можно сочетать в блюде несколько специй разных цветов, тогда получится замечательный светофор для детского меню;
- Кукурузное, горчичное, оливковое или другое специфическое маслице отдадут свой аромат овощу, а любое рафинированное только поможет ему приобрести корочку;
- Сливочное подтаявшее масло с травами размягчит клубни, отдав свой нежный аромат;
- Готовое блюдо хорошо бы подать с соусом, ведь картофель может быть суховат.
Готовка селянской картошки занимает около получаса, но время может быть другим, в зависимости от ее сорта и марки духового шкафа.
пошаговый рецепт с фото
Самые вкусные блюда на свете – это те, которые хрустят. Чипсы, корочка только что вынутого из духовки хлеба, картошка-фри - кто в силах от них отказаться? Разве что люди, тщательно следящие за своим здоровьем, и готовые ради этого жертвовать некоторыми удовольствиями.
Да, жареное немного вредно, но обычно вредно тем, кто уже имеет какие-то проблемы со здоровьем, а здоровые люди вполне могут позволить себе разные хрустящие корочки без плохих последствий (в разумных количествах, конечно).
Картошку по-селянски можно назвать одной из разновидностей картошки-фри. Точно так же она жарится в масле, точно так же имеет хрустящие бока и нежное пюре под ними и точно так же она остается бесподобно вкусной даже в холодном виде.
Главное же отличие картошки по-селянски в том, что жарится она вместе с кожурой, присутствие которой дарит блюду аромат картошки печеной. Отсюда, наверное, и название – картошечка вызывает ассоциации с кострами, отдыхом на природе, уютной сельской жизнью.
Ингредиенты
На 2 порции:
- 2 крупных клубня картофеля
- 2 зубца чеснока
- сушеная зелень
- растительное масло
для соуса:
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. кетчупа
Как приготовить картошку по-селянски
1. Картофельные клубни очень хорошо помойте - жариться они будут вместе с кожурой, поэтому на ней не должно остаться никаких частичек земли.
2. Оставьте их полностью обсохнуть или насухо вытрите полотенцем. Нарежьте дольками вдоль длинной стороны клубня толщиной по внешнему краю около 2 см.
3. В сковородку или казанок налейте слой растительного масла таким образом, чтобы дольки картофеля, выложенные на дно, были погружены в него примерно наполовину.
Когда масло закипит, выложите картофель (все кусочки должны находится на дне, второй слой класть не нужно).
4. Обжарьте их до готовности сначала со стороны обоих срезов, а затем переверните вниз кожурой и доводите до готовности. Жарить нужно на умеренно сильном огне.
Правильный картофель по-селянски готовят из молодых плодов и прямо с кожурой. Так делаю и я в конце лета, а весь год уж только без кожуры...
В качестве специй для картофеля годятся: любые перцы, сушеные ароматные травы и чеснок. Я показываю вариант со смесью "итальянские травы с паприкой и розовым перцем". Масло рекомендуется не рафинированное пахучее, но думаю, что дело вкуса, так что подбирайте по себе и по ситуации. Я соединила рафинированное подсолнечное и не рафинированное горчичное.
Картошка по-селянски я решила подать вместе с сосисками и сардельками в стиле Карривурст / Currywurst. То есть в жаренном или запеченном виде в натуральной оболочке с каким-либо томатным соусом и карри.
Мы покупаем замечательный селекционный картофель нескольких сортов в изумительной красоты месте Вятского края...
Там я узнала, что на полях хозяйства выращивают более 30 сортов! Трудно представить себе... Лучшие сорта определяют мыши, т.е. съедают в первую очередь.
Картофель молодой с кожурой или другой без кожуры нарежьте крупными дольками.
Полейте картофель растительным маслом, посолите и посыпьте специями.
Затем перемешайте так, чтобы картофель хорошо покрылся маслом и специями.
Уложите картофель в один слой на противень или на силиконовый коврик.
Запекайте картофель в разогретой духовке при 200 градусах около получаса. Минут за 10-15 до готовности картофеля добавьте в духовку сосиски и/или сардельки.
Готовые сосиски и/или сардельки нарежьте на кусочки, полейте томатным соусом и посыпьте карри.
Картошка по-селянски, запеченная с чесноком в духовке готова.
Приятного аппетита!