Сметанный крем для медовика. Вот несколько вариантов интересного оформления

Ингредиенты:

  • Мука - 0,5 кг.
  • Сахар - 350-400 грамм.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Сметана - 0,5 кг
  • Мед - 2-3 ст. л.
  • Сода - 1 ч. л.

Вкусный «Рыжик»

Нежный и ароматный медовый торт со сметанным кремом - любимое лакомство сладкоежек всех возрастов. Его готовят на праздники или для встречи дорогих гостей, на Дни Рождения или просто побаловать близких.

Медовик одинаково хорош с чаем или кофе, а многим нравится его тающий вкус в сочетании с молоком. Приготовить классический медовый торт со сметанным кремом хотя бы раз должен каждый, ведь магазинные экземпляры с ним не идут ни в какое сравнение.

Домашний медовый торт можно сделать как со сметанным кремом, так и с любым другим, но именно первый вариант считается оригинальным. Именно по такому рецепту медовый торт со сметанным кремом был приготовлен более 200 лет назад неизвестным кондитером для Елизаветы Алексеевны, супруги российского императора Александра I.

Сочетание в таком торте сладких и ароматных медовых коржей со сметанным кремом, обладающим легкой кислинкой, покорило сердце царственной особы, обеспечив десерту популярность, не ослабевающую по сей день. Более чем за два века классический рецепт медового торта со сметанным кремом претерпел множество изменений и дополнений.

Сегодня его готовят со сгущенкой, масляным, творожным или шоколадным кремом, добавляют орехи, сухофрукты, ягоды и джемы. Готовят даже бисквитный медовый торт со сметанным кремом, полностью изменив технологию приготовления теста.

Иногда встречаются и «ленивые» варианты, которые подойдут тем, у кого нет времени или духовки, в частности, можно приготовить коржи для медового торта со сметанным кремом на сковороде.

Но оригинальный рецепт вкусного медовика со сметанным кремом остается неизменным. Многим такой медовый торт со сметанным кремом известен под названием «Рыжик», его очень любили готовить мамы и бабушки, чтобы порадовать домочадцев. Изготовление подобного слоеного десерта требует времени и внимания, в частности, выпекание тонких коржей, но результат того стоит.

Пошаговый рецепт поможет приготовить настоящий медовый торт со сметанным кремом, избежав всех возможных трудностей. А уже на его основе можно экспериментировать, меняя ингредиенты для начинки.

Конечно, вкусный медовый торт со сметанным кремом никак не назвать низкокалорийным, но иногда можно пойти на поводу у своих слабостей и побаловать себя этим нежным, ароматным, тающим во рту лакомством.

Приготовление

Рецепт домашнего медового торта со сметанным кремом обязательно должен быть в копилке у каждой хозяйки, ведь этот десерт подойдет абсолютно к любому торжественному событию. Даже если опыт в создании кондитерских шедевров отсутствует, пошаговый рецепт поможет приготовить такой медовик со сметанным кремом по всем правилам.

  1. В глубокой миске соединить размягченное при комнатной температуре масло, сахар (200-250 г) и мед. Поставить смесь нагреваться на водяную баню, для этого заранее вскипятить в большой кастрюле воды.
  2. Сладкую масляную массу нагревать при постоянном помешивании до тех пор пока сахар не растворится, а цвет смеси не станет однородным (около 20 мин.).
  3. Добавить в массу соду, хорошо перемешать и продолжить нагревать еще 1-2 минуты, после чего снять миску с водяной бани.
  4. В смесь добавить яйца и сразу же активно перемешать, чтобы консистенция стала однородной.
  5. Туда же постепенно добавлять просеянную муку, тщательно размешивая, чтобы получилось гладкое тесто. Муки может понадобиться меньше, поэтому следите за консистенцией. Если муки будет слишком много, тесто получится жестким.
  6. Миску с тестом поставит в холодильник примерно на 30-40 минут.
  7. Охлажденное тесто разделить на 8-9 частей, скатав каждую в шар.
  8. Каждый шарик переложить на лист пергамента для выпечки, слегка присыпанного мукой, и тонко раскатать. Готовый корж подрезать с помощью круглой формы (для выпечки, крышкой от кастрюли, тарелкой и пр.), в нескольких местах проколоть тесто вилкой. Обрезки оставить рядом с коржом, они тоже понадобятся.
  9. Духовку разогреть до 200°. Каждый корж выпекать примерно по 5 минут, чтобы он равномерно подрумянился. Готовый корж переложить с противня и обрезать неровные края. То же самое повторить для остальных. Дать остыть при комнатной температуре.
  10. Все обрезки переложить в отдельную чашку и измельчить в крошку.

Пошагово следуя рецепту, приготовить сметанный крем для медового торта (лучше его делать со сметаной жирностью 30%).

  1. Сметану следует соединить с оставшимся сахаром (около 150 г) и взбить при помощи миксера, постепенно увеличивая обороты. Когда сахар полностью растворится, а масса станет пышной, крем готов.
  2. Один корж положить на плоское блюдо и равномерно промазать его кремом (2-3 ст. л.). Накрыть вторым коржом и также смазать кремом. Повторить для всех коржей, собранный торт также обмазать кремом сверху и по бокам. Перед смазыванием последнего коржа рекомендуется примять торт руками, чтобы он стал плотнее.
  3. Измельченными обрезками коржей обильно посыпать медовый торт, как на фото, стараясь покрыть равномерно всю поверхность.

Чтобы заварной медовый торт со сметанным кремом пропитался, его следует убрать на 6-8 часов в холодильник, после чего можно подавать с чаем или молоком. Кстати, можно такой медовый торт сделать еще вкуснее, добавив в него орехи и чернослив на этапе промазывания коржей.

На основе фото-рецепта приготовить медовый торт с кремом на основе сметаны очень легко, такой десерт обязательно войдет в число самых любимых и традиционных семейных блюд.

Хозяйки часто ищут в интернете рецепт, как приготовить в домашних условиях медовик со сметанным кремом. Этот торт - один из самых доступных и недорогих вариантов сладкой выпечки. Для его приготовления не требуется большого количества ингредиентов. Все, что нужно, всегда есть у любой хозяйки. Но правильно подобранное сочетание продуктов делает вкус готового блюда изысканным и нежным.

О пользе домашней выпечки

Чтобы испечь вкусный домашний торт со сметанным кремом, вовсе не обязательно весь день стоять у плиты. Нужно найти такой рецепт, чтобы выпечка была быстрой и простой. Один из таких вариантов - всеми любимый торт медовик. Он получил свое название из-за того, что отличается тонким медовым ароматом. Приятное сочетание медового теста и воздушного крема из сметаны делает этот десерт необыкновенно вкусным, он буквально тает во рту. Помимо медовика, можно приготовить и другие домашние торты. Например, начиная с советских времен самой большой популярностью пользуются такие варианты, как:

Но чаще всего хозяйки готовят именно медовик, потому что рецепт очень простой, а коржи при желании можно купить и готовые, вкус от этого не пострадает. Натуральный мед, входящий в состав готового десерта, делает это сладкое блюдо не только вкусным, но и полезным. То же самое можно сказать про сметану и сливочное масло, входящие в состав крема: если эти продукты натуральные и содержат не растительные, а животные жиры, торт получится сытным и питательным.

Набрать вес после такого десерта не получится при всем желании. Человек чувствует насыщение уже после одного-двух кусков и больше не хочет. Аппетитный медовик может стать отличным завтраком, только подавать десерт надо с чаем, какао или горячим молоком. Для того чтобы торт стал еще полезнее и питательнее, многие хозяйки украшают его свежими или взятыми из компота фруктами.

Домашний десерт, приготовленный заботливой мамой или бабушкой, непременно придется по вкусу главным любителям сладкого - детям.

Медовик в домашних условиях

С приготовлением медовика, выпеканием коржей и изготовлением крема без труда справится любая начинающая хозяйка. Рецептов много, главное - найти самый простой. По сути, медовик - это торт домашний со сметанным или другим кремом.

Для приготовления понадобятся:

  • 130 г сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • 3 столовые ложки меда;
  • чайная ложка соды;
  • 2 яйца;
  • 4 стакана муки;
  • 500 г сметаны и стакан сахара для крема.

Для того чтобы приготовить медовик в домашних условиях, необходимо:

  • Смешать растопленный маргарин с медом и сахарным песком, нагреть получившуюся смесь;
  • Добавить соду или разрыхлитель теста, греть на водяной бане до тех, пока однородная масса не станет белой;
  • Взбить яйца, размешать как следует;
  • Ввести муку и замесить тесто. Оно не должно быть очень крутым, но и жидкое тесто тоже не подойдет. Если оно получилось жидковатым, можно добавить еще немного муки;
  • Разделить получившееся тесто на восемь частей, каждую часть раскатать в тонкий круг при помощи скалки, выпечь до золотистого цвета. Все круги должны быть примерно одинакового размера;
  • Готовые коржи разложить по отдельности, чтобы они не слиплись. Раскладывать их можно на чистой белой ткани или пергаментной бумаге, сложенной в несколько слоев;
  • Приготовить сметанный, масляный или заварной крем по любому рецепту;
  • Промазать все коржи кремом. Последний корж, помимо крема, можно посыпать бисквитными крошками или тертым молочным шоколадом, украсить любыми ягодами или фруктами.

Готовый десерт можно поместить в холодильник на ночь для того, чтобы все коржи как следует пропитались начинкой.

Секреты сметанного крема

Чтобы тортик получился не только вкусным, но и полезным, приготовить крем лучше всего самостоятельно. Многие хозяйки используют для этого взбитые сливки. Действительно, это неплохой вариант, потому что вкус получается очень нежным. Но сливки довольно калорийны, а в продукции промышленного производства могут содержаться вредные добавки. Поэтому лучший вариант крема - сметанный. Классический рецепт его довольно прост, и ингредиентов требуется совсем немного. Рецепт медовика со сметанным кремом домашним - несомненно, лучший рецепт приготовления этого десерта.

Существует много вариантов сметанного крема, самый простой из них - это сметана, взбитая с сахарным песком. Но есть и более интересный вариант, когда к тем же ингредиентам добавляется сливочное масло и щепотка ароматного ванилина или ванильного сахара. Вот несколько секретов вкусного крема:

Крем не должен быть слишком жидким, иначе не получится сделать эффектные украшения из него. Также чересчур жидкая масса будет растекаться по коржам и не впитается в тесто.

Оформление торта

Выпечка из бисквитного теста с кремом удобна тем, что ее можно по-разному украсить в зависимости от желания и фантазии хозяйки. Для этого можно использовать специальные кондитерские приспособления, из которых выдавливается крем на поверхность торта в форме разных затейливых фигур. Если хозяйка готовит медовый торт со сметанным кремом, надо найти пошаговый рецепт, в котором предлагаются возможные варианты декора готового изделия.

Вот несколько вариантов интересного оформления:

  • Украсить готовый десерт фигурками, вылепленными из пищевой мастики или марципана;
  • Посыпать поверхность торта смесью из тертого горького (темного) и молочного (светло-коричневого) шоколада;
  • Сделать оригинальную надпись из крема, соответствующую ситуации, например: «С днем свадьбы», «С днем ангела», «С Новым годом». Это можно сделать, выдавливая крем на поверхность из кондитерской трубочки;
  • С помощью той же трубочки украсить верхний корж «бордюрами» в виде волнистых или зигзагообразных линий, нарисовать разные завитушки и цветы.

Можно украсить выпечку мелко нарезанными кусочками цветного мармелада или посыпать декоративной разноцветной посыпкой, которая часто используется при оформлении кексов и куличей.

«Ленивый» вариант десерта

Для того чтобы сделать вкусный торт, вовсе не обязательно выпекать коржи самостоятельно, можно купить готовые. Они продаются в любых магазинах и супермаркетах, в кондитерских отделах. Чтобы сделать вкусный торт со сметанным кремом, нужно всего лишь приготовить этот крем по классическому рецепту и промазать им готовые коржи, а затем поставить блюдо на ночь в холодильник на пропитку.

По вкусу, если все сделано правильно, такой вариант ничуть не уступит торту с самодельным тестом, так как покупные коржи делаются по той же рецептуре. Единственное отличие заключается в том, что в них добавляют консерванты, чтобы коржи долго хранились, но эти добавки не оказывают влияния на вкусовые качества готового десерта.

Перед тем как покупать коржи, следует обратить внимание на то, чтобы они не ломались и не крошились. Формировать торт лучше всего на плоской деревянной разделочной доске. Она должна быть достаточно широкой. Если такой доски нет, можно просто застелить поверхность стола чистой пергаментной бумагой для выпечки в несколько слоев. Сначала на поверхности стола аккуратно размещается первый корж, потом он тщательно промазывается кремом.

Нужно обязательно промазывать всю поверхность коржа, включая уголки, иначе готовый тортик получится немного суховатым на вкус. Далее на промазанный корж помещается следующий, и эта работа продолжается. Для намазывания лучше всего использовать плоскую деревянную лопатку или обыкновенную столовую ложку. Предпоследний корж также тщательно смазывается, а последний можно раскрошить на мелкие кусочки и посыпать готовый десерт хрустящей аппетитной крошкой. Вафельные коржи брать не стоит, они не так удачно сочетаются со сметанным кремом.

Готовый десерт можно украсить свежими фруктами, а также замороженными или свежими лесными ягодами. Хорошо подойдут малина, клубника или крупная красная смородина, а также дольки апельсинов или мандаринов.

Выпечка медовика в домашних условиях по классическому рецепту - прекрасный способ порадовать родных и близких . Такой торт будет прекрасным подарком на Новый год или на любое семейное торжество. Главное - выбрать качественные продукты для выпечки и не лениться взбивать крем, чтобы он получился максимально воздушным и тающим во рту. Тогда те, кто не любят сметану, практически не почувствуют ее специфического вкуса. Конечно, можно купить медовик и в магазине в картонной коробке, но такой торт вряд ли будет полезным для здоровья и фигуры.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Медовый торт со сметанным кремом

5 (100%) 2 votes

У нас давняя традиция: к новогоднему и рождественскому столу мы всегда готовим десерты. В этом году на сладкое заказали медовый торт со сметанным кремом пошаговый рецепт с фото которого сегодня и будет представлен. Торт медовик классический – наш фирменный семейный рецепт, сколько себя помню, пекли этот торт на все праздники, а рецепт медового торта со сметанным кремом раздавали всем гостям и соседям. Какой же он вкусный! Ни один современный торт с затейливыми украшениями не сравнится с простой советской классикой – нежным медовым тортом, пропитанным сметанным кремом и обсыпанным золотистой крошкой.

Ингредиенты

Для приготовления медовых коржей понадобится:

  • пшеничная мука – 550 г. + мука на подсыпку;
  • густой мед – 2 ст. л. или 3 ст. л. жидкого;
  • яйца – 3 шт;
  • сода – 1 ч. л. без горки;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 100 г.

Сметанный крем для медового торта:

  • густая сметана (я покупаю на рынке домашнюю) – 1 литр;
  • сахарный песок – 1,5-2 стакана (по вкусу).

Как приготовить медовый торт со сметанным кремом. Рецепт

Весь процесс приготовления разбит на три этапа: печем коржи, делаем сметанный крем и собираем торт. Для удобства каждый этап я решил написать отдельно, будут полезные советы и рекомендации как приготовить медовик без ошибок, на что обратить внимание.

Приготовление коржей для медового торта

Тесто для медовика готовим на водяной бане. Сделать ее очень просто. Берем две кастрюли, диаметр одной будет чуть больше. В большую наливаем воды. Меньшая должна входить в большую не касаясь дна, и как бы садиться ручками на бортик. Эту конструкцию ставим на конфорку, на небольшой огонь. Доводим до кипения воду, в меньшую кастрюлю кладем кусочки масла. Растапливаем.

Порциями всыпаем сахар, размешиваем. Минут через пять сахар начнет таять.

Добавляем мед. Прогреваем смесь на водяной бане практически до полного растворения кристаллов сахара и меда.

По одному добавляем яйца. Следите, чтобы они не заварились! Как только добавили одно яйцо, быстро-быстро, энергично размешиваем смесь, пока все ингредиенты не соединятся. Потом добавляем второе, вмешиваем и затем вбиваем третье. Все время непрерывно помешиваем, чтобы белок не «схватился» хлопьями.

Всыпаем чайную ложечку пищевой соды, гасить ее не нужно. Размешиваем, продолжаем прогревать смесь.

Через несколько минут мед вступит в реакцию с содой, масса заметно посветлеет, станет пышной, увеличится в несколько раз.

Теперь нужно довести до золотисто-карамельного цвета. Для этого огонь немного увеличиваем, варим минут 15-20. Постепенно по краям масса начнет желтеть, а затем появится рыжеватый оттенок. На фото видно, что смесь неоднородного цвета. Обязательно помешивайте так, чтобы поднимать тесто со дна и отделять от стенок посуды, иначе в середине так и останется светлым, а на дне и по краям может подгореть.

Доведя массу до карамельного цвета, снимаем с водяной бани, немного остужаем, чтобы была тепло-горячая. Минут через пять можно добавлять муку, порциями, предварительно просеяв через сито.

Посмотрите, каким поначалу будет тесто для медовых коржей. Это добавлена примерно половина муки. Довольно вязкое, как очень мягкий пластилин. Дальше его нужно вымешивать на столе, руками.

Высыпаем на стол еще муки, выкладываем тесто. Постепенно забирая муку, вымешиваем мягкое, пластичное тесто, похожее на пластилин. Нужно вымесить его пока еще тепло-горячее, остывшее не берет муку и будет крошиться при раскатывании коржей. Делим на шесть одинаковых кусочков. Сразу скатываем в колобки и чуть расплющиваем. Выкладываем на муку, иначе прилипнет!

Раскатываем коржи для медового торта на столе посыпанном слоем муки. Тесто теплое, липкое, мука в этом случае необходима, без нее не раскатаете. Присыпаем поверхность теста, проходимся скалкой. Переворачиваем заготовку, снова посыпаем и раскатываем до толщины около 1 см. Мои коржи были где-то по 0,7 см, медовый торт получился диаметром 28 см. и еще остались обрезки для украшения медовика. Переносим на посыпанный мукой противень, накалываем вилкой.

Ставим противень в горячую духовку с температурой 200 градусов. Пекутся медовые коржи очень быстро, не забывайте про них и не отходите от духовки. Раскатывайте в это время следующий корж. Минут через пять загляните в духовку – готовый корж чуть подрумянится и станет пышнее. Сразу, пока горячий, обрезаем до нужного размера. Кладем крышку на корж, обводим ножом. Обрезки отправляем в миску, корж перекладываем на стол. Так выпекаем второй и все последующие. Оставляем остывать. Можно напечь с запасом, или накануне – они отлично хранятся несколько недель.

Приготовление сметанного крема для медового торта

Сметану я беру только домашнюю, специально утром отправлюсь на рынок. Выбираю густую, жирную, с едва ощутимой кислинкой во вкусе. При смешивании с сахаром у сметанного крема получится потрясающий сливочный кисло-сладкий вкус. Та сметана, что продается в магазинах, не подходит, она не взбивается. Заранее достаем сметану из холодильника, пусть нагревается до комнатной температуры. Смешиваем со стаканом сахара и начинаем взбивать миксером на минимальных оборотах. Постепенно подсыпаем еще сахара – количество зависит от вашего вкуса и кислоты сметаны.

Следим чтоб не перебить крем, почаще выключаем миксер и проверяем консистенцию. Жирная сметана при взбивании может расслоиться или пойти крупками, поэтому нужно контролировать процесс. Крем станет пышным, воздушным, взбитым и при поднимании венчиков будет на них оставаться пышным комом.

Сборка медового торта со сметанным кремом

На плоское блюдо кладем первый корж. Выкладываем три-четыре ложки крема, разравниваем. Второй корж точно так же, за ним третий и так до верха. Верх торта не обязательно покрывать толстым слоем крема, главное выровнять его, чтобы не было впадин и бугров.

Обрезки от коржей я перемалываю через мясорубку. Можете задействовать блендер или пройтись скалкой, потолочь в ступке. Пусть крошка будет разной – мелкой и крупной.

Теперь домашний торт медовик нужно украсить. Я верх и бока торта просто обсыпаю толстым слоем крошки. Сначала остатками крема промазываю бока, затем обсыпаю.

Ну вот и все – наш вкусный медовый торт со сметанным кремом готов! Осталось поставить его в холодильник и дать пропитаться. Пропитываться он будет несколько часов или ночь.

Из указанного количества продуктов медовый торт со сметанным кремом получается большим и достаточно высоким. Можете разделить тесто не на шесть, а на восемь частей и сделать торт меньшего диаметра и повыше. Я уверен, что мой пошаговый рецепт медовика вам понравится, фото и советы помогут разобраться в процессе приготовления и ваш медовый торт получится вкусным и праздничным! Приятного чаепития! Ваш Плюшкин .

Приготовленный для «Медовика» – это вкусный, с тонкой характерной кислинкой десерт. Сметана, являясь натуральным молочным продуктом, превосходно и быстро взбивается миксером, поэтому крем получается невероятно нежным и воздушным. Более того, он является менее калорийным, чем, к примеру, масленый. Благодаря ему, торты всегда получают изысканными и насыщенными на вкус. Предлагаем вам рецепт приготовления сметанного крема для «Медовика».

Вкусный крем для «Медовика»

Ингредиенты:

  • сметана – 500 г;
  • песок сахарный – 1 ст.;
  • ванилин – щепотка;
  • молоко – 50 мл.

Приготовление

Итак, для приготовления крема, выкладываем в миску сметану, всыпаем сахарный песок и взбиваем миксером до полного растворения кристалликов. Затем бросаем ванилин по вкусу, вливаем прохладное молоко и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. После этого включаем миксер на максимальную скорость и взбиваем смесь минут 10, пока крем не начнет густеть. Далее ставим его в холодильник, чтобы он немного застыл.

Рецепт медовика со сметаной

Ингредиенты:

Для коржей:

  • – 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сода – щепотка.

Для крема:

  • орехи – по вкусу;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 500 мл;
  • шоколад.

Приготовление

Для начала нам с вами необходимо приготовить коржи для торта. Для этого сливочное масло слегка растапливаем и растираем хорошенько вилкой вместе с яйцом и сахарным песком. Мед подогреваем, бросаем чуть-чуть соды и выливаем эту смесь в масляную. Затем всыпаем муку и замешиваем ложкой однородное тесто. После этого, разделяем его на несколько частей, раскатываем каждую в кружок толщиной около 1 сантиметра и выпекаем в разогретой духовке по 15 минут до золотистого цвета, выбрав температуру 180°С. Теперь края коржей подравниваем, а крошки сохраняем. Далее переходим к приготовлению сметанного крема для торта «Медовик». Для этого сметанку взбиваем с сахаром и хорошо промазываем все слои, складывая их стопочкой. Орехи и шоколад измельчаем ножом, смешиваем с крошкой и посыпаем верх торта. Даем ему настояться, хотя бы 2 часа, а потом подаем вкусный «Медовик» со сметанным кремом к чаю.

Он вкусный и легкий, благодаря крему. Особенно это ощутимо во время праздничных застолий на Новый год или День рождения, да и в любые праздники, когда народ вдоволь наелся салатов и вкусных мясных закусок. Этот медовик мне и моим гостям очень понравился!

Сметанный крем отлично пропитывает тонкие коржи и придает тонкую кислинку вкусу ароматного медового торта, он просто тает во рту!

Рецепт медового торта очень простой, справится даже новичок, пошаговые фото вам в помощь

Продукты:

Для теста:

  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца (1 категории)
  • 3-3,5 стакана муки
  • 2 стол. ложки меда
  • 2 ч. л коньяка или водки
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайн. ложки соды

Для сметанного крема:

  • 650 -700 мл сметаны
  • 250 г сахара
  • 1 пакетик ванилина (1 г)

Рецепт приготовления Медовика со сметанным кремом:

Собираем медовый торт:

Намазываем на коржи сметанный крем и накрываем следующим коржом - все просто!

Ставим торт на пропитку, я обычно выдерживаю его сначала 3 часа при комнатной температуре, а потом на ночь убираю в холодильник.

Украшаю уже утром, т.е. через 8-12 часов, когда торт уже пропитался и готов. Чем дольше пропитывается торт, тем он вкуснее и нежнее!

Верхний слой Медовика со сметанным кремом украшайте по своему вкусу. Для меня самый привычный классический медовик – посыпанный медовой крошкой, которую легко сделать, измельчив обрезки от коржей. Можно украсить тертым шоколадом, молотыми грецкими орехами.

А вот различными промышленными цветным посыпками лучше не украшать – они очень твердые, а Медовик очень нежный торт, поэтому хрустящие на зубах шарики испортят напрочь неземной вкус этого замечательного торта.

Итак, нежный, тающий во рту, умопомрачительно вкусный Медовик со сметанным кремом готов!

Режем его на кусочки и зовем всех к столу!

Приятного аппетита!

Для тех, у кого не работает духовка, а тортика очень хочется, у нас есть рецепт потрясающего !

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Похожие публикации