Вкусное блюдо со свининой. Блюда из мяса свинины рецепты с фото

Качество и вкус любого блюда напрямую зависит от выбранных кулинаром продуктов.

Особенно это касается мяса, конкретной его части, внешнего вида и запаха.

К выбору такого мяса, как свинина нужно также подходить со всей серьёзностью и внимательностью.

Прежде всего, свинина должна быть розоватого чуть красного оттенка, с характерным запахом.

В процессе нарезки мясо, должно выделять исключительно прозрачный сок.

Если же мякоть свинины имеет тёмный бордовый или красный цвет, то можно с точностью сказать что это мясо старого животного, а, значит, по окончании готовки любители вкусно покушать получат вместо сочного и мягкого мясного куска – твёрдую или резиновую «подошву».

Свинина имеет сладостный и мягкий вкус, который безупречно сочетается с кислыми компонентами, (лимоном, киви, лаймом айвой, уксусом) ароматными приправами, специями, а также соусами.

Для приготовления вкусных блюд из свинины – аппетитных, вкусных и сочных важно научиться процессам размягчения свиного мяса до начала готовки и во время неё.

Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягкое, сочное и пикантное – да очень просто существует масса методов, благодаря которым разнообразные блюда из этого вида продукта получаются восхитительными и вкусными.

Приготовление мягкого и сочного мяса (свинины) – общие принципы и особенности этого процесса

До приготовления:

Для того чтобы мякоть свинины стала мягкой можно применить специальную колотушку для мяса. Разбив у кусков мяса этой колотушкой мышечные волокна, кулинар добьётся главного, в процессе готовки мякоть не станет жёсткой и не впитает в себя излишки масла.

Для того чтобы свинина получилась в процессе готовки мягкой и нежной рекомендуется куски мякоти замариновать. При этом маринад должен быть среднекислым. Так как если переборщить с компонентами, содержащими кислоту, мясо станет ещё более жёстким и непригодным для еды.

Свинину можно мариновать, используя в заливку – уксус, различные вина, цитрусовые, а также кисломолочные продукты.

Засолка также может помочь размягчить свинину. При засаливании мякоть свинины внутри себя удерживает влагу, благодаря чему при жарке мясные кусочки становятся сочными и нежными. Дополнительные же приправы, такие как розмарин, тимьян и сидр из яблок придадут мясу особую пикантность и вкус.

Во время приготовления:

Для того чтобы, к примеру отбивные получились мягкими и сочными их нужно обжарить на большом огне, до получения румяной корочки, а потом поместить в духовку для окончания процесса приготовления.

Также нужно знать, что мясо готовить на сильном огне необходимо всего несколько минут, иначе оно приготовится только снаружи, а внутри останется сырым.

В процессе тушения свинина также становится нежной и аппетитной, вследствие того, что помещается в жидкую консистенцию, дополненную ароматными ингредиентами, и варится несколько часиков.

Также свинину можно коптить, томить на медленном огне – в результате получится нежное, мягкое и аппетитное мясное блюдо.

Важно! Приготовленному мясу необходимо дать «отдохнуть». Так как если сразу после приготовления мясо нарезать из него вытечет весь сок и оно станет жёстким и невкусным.

Лучшие рецепты приготовления мягкой и сочной свинины

Рецепт 1. Стейк — как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким

Ингредиенты:

Мякоть свинины – 1 кг.

Кефир – 0,5 л.

Луковица.

Чесночок – 5 зубчиков.

Способ приготовления:

Для того чтобы стейк приготовился, и стал мягким, аппетитным и сочным необходимо заранее мясо замариновать. Для этого нарезанные куски мяса рекомендуется поместить в кефир с нашинкованным луком, перчиком, специями и солью. Куски свинины, помещённые в кефир, должны быть предварительно отбиты специальной колотушкой.

После того, как мясо хорошенько промаринуется, его нужно будет выложить на сковородку с сильно разогретым маслом.

Затем мясо нужно обжарить с двух сторон до румяной корочки на большом огне (недолго), после чего убавить его и довести блюдо до готовности.

Румяная корочка удержит сок в мясе, и сделает его мягким и сочным.

Рецепт 2. Жаркое в кисло-сладком соусе или как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким

Ингредиенты:

Мякоть свинины 0,5 кг.

Консервированный ананас – банка.

Перчик (болгарский) – 2 шт.

Вода – 40 мл.

Крахмал – 30 гр.

Соевый соус – 30 мл.

Ингредиенты для соуса:

Сахар – 70 гр.

Кетчуп 60 мл.

Уксус – ст. ложка.

Способ приготовления:

Мясо нужно нарезать на средние кусочки и положить в подготовленную ёмкость для маринования.

Затем к мясу необходимо добавить соевый соус, желток, крахмал, водичку и соль. Дальше нужно все компоненты промеж собой перемешать и отправить мясо в холодильник минимум на 3 часа.

Когда мясо будет готово (замариновано), его необходимо со всех сторон обсыпать крахмалом и выложить в разогретое масло на сковородку. Дальше свинину необходимо обжарить до образования корочки и выложить из сковородки в чистую посудину.

После нужно обжарить перчик, имбирь в течение нескольких минут, а затем прибавить к ним ананас. Готовить все компоненты не более 5 минут.

Отдельно нужно приготовить соус. Для этого в чашку нужно высыпать сахарок, прибавить уксус и кетчуп. Все компоненты нужно смешать и добавить к обжарке из перчика, имбиря и ананаса. Также нужно прибавить ко всем этим ингредиентам крахмал, заранее разведенный в водичке.

В соус необходимо выложить мясо, все составляющие смешать и жарить ещё несколько минут.

Блюдо из самой нежной и сочной свинины в кисло-сладком соусе готово.

Рецепт 3. Свинина с яблоками. Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким

Ингредиенты:

Свинина – 650 гр.

Жир – 60 гр.

Луковица.

Яблочки – 2 шт.

Мука – 40 гр.

Тмин – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

Свинину необходимо хорошенько промыть, посолить, поперчить, обвалять в муке – цельным куском и уложить на сковородку.

Затем свинину нужно обжарить на разогретом жиру со всех сторон, а после выложить в утятницу вместе с жиром, который остался после готовки на сковороде.

Дальше необходимо мясо присыпать тмином и на ¾ залить водой. Далее, утятницу со свининой нужно установить на огонь и оставить тушиться. Если при этом процессе вода станет испаряться, то её необходимо будет подлить.

После нужно почистить, нарезать на кусочки яблоки и перед окончанием готовки доложить их к мясу в утятницу.

Когда мясо приготовится, его нужно будет вынуть из утятницы, а к оставшейся яблочной жидкости прибавить муку, разведенную водичкой. Затем яблочный соус надо будет несколько минут покипятить.

Когда мясо чуть схлынет, его необходимо будет нарезать на куски, залить подготовленным соусом и приукрасить зеленью.

Рецепт 4. Свинина, запеченная в духовке. Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким

Ингредиенты:

Мякоть свинины.

Луковица.

Горчица.

Соль, перчик, приправы.

Способ приготовления:

Поверх выбранного куска свинины необходимо сделать надрезы при помощи ножа, это делается для того, чтобы мясо, когда приготовится, получилось мягким, сочным и аппетитным.

Затем мясо необходимо посолить, в прорезанные места вложить чеснок, обсыпать свинину специями и обмазать горчицей. Также можно к горчице прибавить майонез – мясо от этого будет ещё вкуснее. Сверху горчицы необходимо уложить нашинкованный лук и оставить свинину мариноваться, таким образом, на 3-4 часика.

Рецепт 5. Свинина по-французски. Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким

Ингредиенты:

Мясо (свинины) 0,5 кг.

Сыр – 250 гр.

Майонез – 250 гр.

Луковица.

Способ приготовления:

Мякоть свинины необходимо нарезать на средние куски. Дальше нужно отбить мясо, с двух сторон поперчить и посолить.

Затем необходимо очистить и нашинковать полукольцами лук, сыр натереть на тёрке.

Украсить блюдо можно оливками, веточкой зелени и подавать к столу.

Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким – кулинарные хитрости и полезные советы

Самая нежная часть свинины – это вырезка. Из этого кусочка получится восхитительное, пикантное и сочное блюдо, свинина будет попросту таять во рту.

Для того чтобы мясо свинины приготовилось мягким, его нужно обмазать горчицей и оставить в таком виде на полчаса.

Свинину можно замариновать в покупной минеральной воде – выйдет шикарное и вкусное блюдо.

Для большей мягкости к свинине во время готовки можно добавить сахар, ложки будет достаточно.

Сочная и нежная свинина получится, если её положить в холодную водичку с добавлением крахмала на 2-3 часа.

Самое главное, что нужно для приготовления любого блюда из свинины, так это то, чтобы мясо было молодым и свежим.

Свинина… нежная, сочная… аппетитная… Да разве кто-то сможет оставаться равнодушным при виде такого мяса? Конечно же, нет! Именно благодаря исключительным вкусовым качествам блюда из свинины так полюбились народу, а еще за быстроту и простоту приготовления. Если говядина и требует определенных знаний и опыта, то со свининой все значительно проще, и что самое главное – всегда отличный результат! Готовьте почаще свинину и наслаждайтесь ее удивительным вкусом. Специально для вас подборка любимых рецептов из свинины.

Очень простой рецепт. Все приготовления занимают буквально несколько минут, а потом сало готовится само. Через 8-10 дней можно наслаждаться неповторимым вкусом сала, которое тает во рту...

Используя для кулеша подкопченный бекон, я одним выстрелом убиваю сразу двух зайцев: значительно сокращаю время приготовления блюда и придаю кулешу неповторимый аромат копченостей...

Очень красивое и необычное блюдо из свинины, для приготовления которого потребуется около килограмма бескостной корейки, а также сыр, болгарский перец, несколько пластинок бекона по желанию...

Вкусная и красивая буженина - это жемчужина любого праздничного стола. Кстати, ее можно готовить не только на праздник, такое мясо - лучшая альтернатива колбасным изделиям...

Старинный рецепт приготовления сала. Сало получается белое, нежное и очень вкусное, может долго храниться и не желтеет. Можно солить в банках или в другой удобной посуде. Состав: сало, соль...

Поджарить мясо легко и сложно одновременно. Легко, если знаешь как это делать правильно, и сложно, если никогда раньше не приходилось жарить свинину и, естественно, возникает куча вопросов...

Простой, практичный и очень вкусный рецепт домашнего сала, которое готовится в луковой шелухе. Сало получается очень-очень нежным и ароматным, оно буквально тает во рту...

Любое блюдо сразу заиграет новыми красками, если подать его вместе с грибным соусом. Не исключение эскалоп из свинины. Состав блюда: свиная вырезка или филейная часть окорока, шампиньоны, помидоры...

Хотите приготовить что-то новое и необычное? И чтобы было недорого и доступно? Тогда попробуйте шницель с сыром. Очень вкусно и практично. Состав: свинина, мясной фарш, сыр, петрушка, вино...

На первый взгляд кажется, что бризоль сложно готовить, но на самом деле это не так, тем более когда есть рецепт с пошаговыми фото, где подробно описан каждый шаг. Убедитесь сами, что все довольно просто...

Очень простой и вкусный рецепт домашней буженины, запеченной в духовке. Для приготовления нам понадобится: свиная мякоть, чеснок, соль, специи, растительное масло...

Свиной подчеревок всегда считался большим деликатесом, его солят, коптят, запекают и даже варят в пакете. Если вы не знаете как приготовить подчеревок, то советую этот рецепт...

Настоящий кулинар это не тот, кто изо в день готовит пищу, а тот, кто стремится в повседневный рацион привнести что-то новое. Рекомендую попробовать этот простой и доступный маринад для мяса...

Очень простой и быстрый рецепт, идеальный, когда требуется срочно накормить проголодавшуюся семью. Жаркое получается нежное и ароматное. Состав блюда: картошка, свиной ошеек, морковь, лук, специи...

Приготовленное в порционных горшочках жаркое подойдет как для праздника, так и на каждый день. Очень ароматное и вкусное блюдо. Состав: мякоть свинины, картошка, лук, морковь, чернослив, специи...

Чтобы разнообразить повседневное меню, предлагаю приготовить очень нежные и вкусные отбивные с сырной начинкой. Состав: свинина, сыр, яйцо, ложка муки, специи...

Немного неожиданная комбинация свинины, бананов и горохового крема, но вкусовой букет оправдывает все ожидания. Побалуйте свою семью изысканным деликатесом. Состав: свиная вырезка, фарш, бананы...

Эти рулетики готовятся примерно также, как в предыдущем рецепте, разве что начинка у мясных рулетов более привычная: мясной фарш с помидорами и чесноком. Попробуйте, очень вкусно...

Чтобы шашлык получился сочным и ароматным, совсем не обязательно мариновать мясо сутками. Знатоки шашлыков вам скажут, что нет ничего лучше лукового маринада, мясо получается мягким и очень вкусным...

Сочетание мяса, чернослива, изюма и орехов делают это блюдо неповторимым. Очень красивое блюдо для истинных гурманов, идеально для романтического вечера или праздничного застолья...

Все гениальное просто, и это блюдо тому подтверждение. Если взять свинину и куриное филе, замариновать, а затем запечь в духовке, предварительно обмотав кусочки мяса беконом, то получим такую вкусноту!

Свинина – богатая белком и витамином B пища. Долгое время ее противники пытались доказать, что это тяжелый и вредный для организма продукт. Однако ученые опровергли эту версию, установив, что свинину человек усваивает практически так же, как и другие виды мяса. Главное – правильно ее приготовить. Максимум пользы могут принести блюда, созданные при помощи духовки. Помимо этого свинину можно варить и жарить. Из нее получаются наваристые первые блюда (рассольники, супы, борщи) и сочные дополнения к гарнирам (котлеты, шашлык, эскалоп).

Чтобы блюда из свинины получались особо нежными и вкусными, при выборе куска мяса необходимо учитывать особенности разных частей туши:

  • Голова. Обычно мясники продают ее целиком либо разделив на две части. В ней имеются мозги, язык, пяточек и пр. Торговать ими могут отдельно под видом потрохов. Также ценятся щечки. В них есть не только белоснежное сало, но и нежнейшее мясо. Из них можно сделать испанский бургиньон — щеки, обжаренные в вине с овощами. Еще есть ушки: правильно приготовленные, они становятся изысканным деликатесом.
  • Шейная часть. Здесь сосредоточено рыхлое мясо с жировыми прожилками. Оно идеально подходит для тушения или жарки. Из мяса ребра (компонент шейной части) можно приготовить котлеты. При этом мясо, отделенное от кости, можно свернуть в рулет и стушить. Из шейной бескостной части также делают бекон, который либо целиком отваривают, либо зажаривают небольшими кусочками. Также из шеи получаются отменные шашлыки, стейки, эскалоп.
  • Корейка — часть спины с костью. Ее готовят как кусками, так и целиком. Корейка, нарезанная ломтиками толщиной в несколько сантиметров, может стать основой такого блюда, как котлета на кости.
  • Ребра. Из них можно сделать рагу или бульон. Идеально подходят для запекания или копчения. Могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к кушанью, в составе которого есть другие ингредиенты.
  • Окорок. Его можно приготовить целиком, но с таким блюдом ввиду объема не справятся даже несколько семей. Потому окорок обычно разрезают надвое. Из верхней филейной части готовят бифштекс, кстати, эту же часть часто используют для жарки на огне, например в таком любимом блюде, как шашлыки. Нижнюю часть окорока, в которой мяса значительно меньше, используют для бульонов или засолки.
  • Ножки. На их приготовление требуется определенное время, потому как их нужно долго вываривать. Далее опытные кулинары обваливают их в сухарях, зажаривают, а затем, добавив острый соус , подают на стол.

Свинина чаще других видов мяса используется при приготовлении блюд для повседневного и праздничного стола. Готовится мясо сравнительно быстро, а при соблюдении технологии получается мягким и сочным, не уступая по вкусовым качествам другим сортам. Свинину тушат отдельно и с овощами, варят, жарят на сковороде и на гриле, запекают в духовке, томят в мультиварке. Каждый гурман без труда найдет себе рецепт по душе.

В нашей статье рассмотрим, что приготовить из мякоти свинины просто и быстро на второе или на ужин. В зависимости от способа тепловой обработки представляем несколько интересных рецептов приготовления этого вида мяса.

Рагу из свинины в духовке

Очень вкусное рагу с легким пряным ароматом готовится из мякоти свинины с небольшим количеством жира. Идеально подойдет шея или задняя часть, но не корейка, поскольку в этом случае мясо может получиться суховатым. Время приготовления блюда составляет примерно 2 часа. Это не совсем быстро, но очень просто, причем готовится рагу из знакомых всем ингредиентов. Следует заранее обратить внимание, что в рецепте присутствуют которые можно купить в готовом виде в магазине или же приготовить самостоятельно в духовке, подсушив нарезанные томаты в духовке с прованскими травами и перцем.

Процесс приготовления рагу состоит в такой последовательности действий:

  1. Подготовить жаровню или сковороду с толстым дном. Подготовить духовку, нагрев ее до 180 градусов.
  2. На сильно разогретом оливковом масле (2 ст. ложки) обжарить со всех сторон до румяной корочки кусочки мякоти свинины (700 г) размером около 5 см.
  3. К мясу добавить разрезанный на 8 частей лук, чеснок (2 дольки) и зеленый перец чили, освобожденный от семян. Обжарить все ингредиенты вместе примерно 5 минут.
  4. Вяленые помидоры (1,5 ст.) соединить со стаканом куриного бульона. Добавить по щепотке корицы, молотой гвоздики, бадьяна, белого перца, тмина, кориандра и сушеного укропа. Довести массу до кипения и залить приготовленным соусом мясо с луком и перцем.
  5. Отправить жаровню без крышки в духовку на 90 минут.
  6. По истечении времени добавить к мясу картофель (700 г), нарезанный крупными кусками, и морковь (800 г). Залить блюдо стаканом куриного бульона и снова поставить его в духовку на полчаса.

Научившись готовить рагу по представленному выше рецепту, вы больше не будете задаватся вопросом относительно того, что приготовить из мякоти свинины. Это сытное блюдо покорит вас своими особенными вкусовыми качествами.

Мякоть свинины, приготовленная куском

Максимально сочным мясо получится в том случае, если запечь его целым куском. Время приготовления от этого увеличится, но результат впечатлит всех без исключения гостей на праздничном мероприятии. Если вы еще не знаете, как вкусно приготовить мякоть свинины, воспользуйтесь предложенным ниже пошаговым рецептом.

  1. Большой кусок свиной лопатки (2,5 кг) перед приготовлением необходимо помыть и обсушить со всех сторон.
  2. Дальше мясо нужно посолить и поперчить, натереть смесью хрена (1,5 ст. ложки) и жгучего перца (0,5 ч. ложки).
  3. Выложить кусок в форму для запекания, подходящую по размеру.
  4. Рядом с мясом выложить яблоки (2 шт.), разрезанные на 4 части, 5 долек чеснока, сливочное масло (3 ст. ложки), вылить яблочный сидр (1 ст.) и сливки (70 мл). Сверху кусок натереть розмарином и коричневым сахаром (70 г).
  5. Запекать свинину при температуре 160 градусов 3 часа, предварительно накрыв мясо фольгой.
  6. Через указанное время фольгу убрать, температуру увеличить до 210 градусов и продолжить запекание в течение еще 40 минут.
  7. Выложить свинину на сервировочное блюдо. Подавать с яблочным соусом и гарниром из салата или картофельного пюре.

Теперь вы знаете (если у вас имеется в наличии неразделанная мякоть свинины), что приготовить куском мясо совсем несложно. Главное, располагать достаточным количеством времени, чтобы свинина смогла как следует потомиться в собственном соку и специях.

Свиная вырезка с гранатовым соусом

Наиболее ценной частью туши является вырезка. Поскольку эта мышечная ткань расположена в заднепоясничной области и при жизни животного практически не получает физической нагрузки, при приготовлении мяса она получается наиболее сочной и вкусной. Если вам удалось купить вырезку на рынке или в магазине, и вы не знаете, что можно приготовить из мякоти свинины, вам будет полезно получить информацию о способах приготовления такого мяса. отличается высокой стоимостью, поэтому ее целесообразно жарить, разрезав поперек волокон, или запечь целым куском. Очень редко такое мясо варят или тушат.

Приготовить свиную вырезку можно следующим способом:

  1. Кусок мяса весом 600 г тщательно моют под проточной водой и обсушивают бумажным полотенцем.
  2. Вырезку натирают смесью соли, перца, растительного масла (1 ч. ложка) и выдавленного чеснока (1 долька).
  3. Подготовленный кусок выкладывают на раскаленную сковороду и на сильном огне быстро обжаривают со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Обжаренную вырезку перекладывают на противень и отправляют в разогретую духовку (180 градусов) на 20 минут. Готовность мяса можно проверить термометром с щупом. Внутренняя температура должна составить 145 градусов, цвет должен быть светло-розовым.
  5. Мясо на противне достают из духовки и накрывают фольгой. Подают с гранатовым соусом.

Для приготовления соуса используют свежий инжир, разрезанный на половинки (3 чашки), сухое белое вино (1 ст.), гранатовый сок (3 ст.), сахар (70 г), соль по вкусу. Все ингредиенты отправляют в кастрюлю и варят на небольшом огне около 50 минут. Затем немного остужают, а инжир протирают через сито. После этого кастрюлю возвращают на огонь, добавляют сливочное масло (3 ст. ложки) и уваривают до нужной консистенции. Из предложенных ингредиентов получается примерно 2 чашки соуса.

Перкельт из свинины по-венгерски

Перкельт - один из вариантов приготовления тушеного мяса. Блюдо относится к венгерской кухне. Его подают и в качестве основного с гарниром из картофельного пюре, и как базу для венгерского бограча. Если вы купили жирные куски мяса с салом, то вопрос о том, что можно приготовить из мякоти свинины, можно считать решенным.

Для перкельта мясо нарезают (800 г) небольшими кусочками поперек волокон, лук (3 шт.) и сало (70 г) измельчают кубиками. Сначала на разогретой сковороде обжаривают сало так, чтобы вытопился весь жир. Шкварки из сковороды убирают. Затем в свином жиру пассеруют лук, а когда он станет прозрачным, добавляют мясо. Когда кусочки свинины обжарятся со всех сторон, в сковороду наливают 2 чашки воды, добавляют сладкую паприку (4 ст. ложки), красный перец по желанию и соль.

Тушится перкельт на слабом огне в течение часа. Время приготовления можно и увеличить, главное, чтобы кусочки получились достаточно мягкими. Они должны буквально распадаться на волокна, таять во рту.

Как вкусно приготовить мякоть свинины на сковороде

Любителям острой и пряной корейской кухни этот рецепт как раз придется по душе. Мясо получается, что называется, "с перчинкой". Но при этом выходит оно довольно сочным, не пересыхает и жарится всего за 20 минут.

Приготовить мякоть свинины на сковороде можно в такой последовательности:

  1. На раскаленной сковороде на сильном огне обжарить нарезанную небольшими кусочками свинину.
  2. Добавить к мясу крупно нарезанную луковицу и перья зеленого лука, зеленый перец чили (с семенами или без), чеснок (4 дольки) и натертый имбирь (1/2 ст. ложки). Налить в сковороду кунжутное масло (2 ст. ложки).
  3. Жарить овощи с мясом на слабом огне примерно 10 минут.
  4. Добавить к свинине чили-пасту (1 ч. ложка), красный перец хлопьями (2 ст. ложки), соевый соус (1 ст. ложка) и коричневый сахар (2 ст. ложки).
  5. Жарить мясо еще 10 минут до прозрачного состояния лука.
  6. Положить мясо на сервировочное блюдо, посыпать обжаренными кунжутными семенами. Подавать с рисом или салатом.

Свинина с морковью на сковороде от Юлии Высоцкой

Большой кусок свинины при соблюдении технологии приготовления пересушить довольно сложно. Как правило, такое мясо практически всегда получается сочным и мягким. Совсем другое дело - мелко нарезанная свинина (мякоть). Как приготовить быстро и вкусно мясо в виде кусочков, можно узнать из представленного ниже рецепта от известного кулинара Юлии Высоцкой. Для этого блюда лучше взять подчеревок или плечевую

Крупно нарезанные кусочки свинины (800 г) посолить и обжарить по одной минуте с каждой стороны на разогретом оливковом масле (3 ст. ложки). Крайне важно не передержать мясо, иначе оно получится жестким. Переложить кусочки свинины из сковороды на тарелку, а в образовавшемся жиру с маслом обжарить разрезанный на 4 части красный лук и крупные кусочки моркови (по 2 шт.), раздавленные дольки чеснока (5 шт.), веточки тимьяна (6 шт.), кориандр (1/2 ч. ложки). Овощи со специями немного обжарить, периодически перемешивая. Затем свинину вернуть на сковороду, залить ее светлым безалкогольным пивом (300 мл), при необходимости досолить и томить на слабом огне около часа.

Благодаря этому рецепту вы всегда будете знать, что приготовить из мякоти свинины на второе или ужин. Такое мясо можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром, например кашей или картофельным пюре.

Свиные отбивные под сырным соусом с грибами

На ужин нам хочется обычно чего-то не слишком жирного, но одновременно сытного, чтобы не отправляться затем к холодильнику за перекусом посреди ночи. Если выбирать из свинины, то для этого как раз подойдет постная корейка. Теперь осталось выяснить, что приготовить на ужин из мякоти свинины, какой гарнир подать к ней. Оптимальный вариант - нарезать корейку на кусочки, а именно отбивные толщиной 1-1,5 см.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Отбивные моются под проточной водой и обсушиваются тщательно полотенцем.
  2. Готовится панировка из чесночного порошка, соли, черного перца (по половине чайной ложки) и муки (30 г). Затем подготовленные отбивные нужно обвалять в этой панировке и обжарить на сковороде со столовой ложкой оливкового масла до золотистого цвета.
  3. В на сливочном масле обжарить грибы (200 г), белый лук (1 шт.) и выдавленный чеснок (2 зубка). К грибам добавить 2 чашки молока, 80 г плавленого сливочного сыра, соль (1 ч. ложку), муку (2 ст. ложки), щепотку перца. Снять соус с огня и добавить нарезанный кубиками сыр бри (100 г).
  4. Отбивные переложить на сковороду к соусу и отправить их в духовку на 20 минут запекаться при 180 градусах.

При подаче мясо поливают сырным соусом с грибами. В качестве гарнира готовят рис или картофель.

Свинина, запеченная в сливках с помидорами

Это блюдо отлично подойдет и на обед, и на ужин. Поэтому, если вы еще сомневаетесь, что приготовить из мякоти свинины на второе, мясо, запеченное в духовке в сливках и помидорами - отличный вариант! Предоставленный рецепт вас в этом убедит. Мясо получается нежнейшим, сочным, с легким сливочным вкусом и ароматом.

Последовательность приготовления заключается в следующем:

  1. Мякоть свинины (корейка) нарезается на кусочки толщиной 1,5 см.
  2. Каждый такой стейк выкладывают на сковороду (для духовки) с минимальным количеством растительного масла и обжаривают с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Обжаренные куски мяса сверху солят и перчат, посыпают ароматными сухими травами (орегано, базилик и т. д.), выкладывают на них половинки помидоров черри или кружочки обычных томатов.
  4. Теперь нужно взять сливки жирностью 10% (600 мл) и залить ими стейки с помидорами.
  5. Сразу перед приготовлением или за 10 минут до окончания запекания сверху блюдо посыпается мелко натертым сыром (300 г).
  6. Запекаются стейки из мякоти свинины в духовке примерно полчаса. На стол блюдо подается с запеченным сладким перцем, рисом или картофелем.

На праздничный стол или на каждый день отлично подойдет мясо в сливках. Это как раз то, что приготовить из мякоти свинины можно очень просто и быстро. Всего 40 минут вашего времени - и сытное блюдо с большим содержанием белка будет готово к столу.

Свинина "Карнитас" по-мексикански, приготовленная в мультиварке

Вкусное блюдо которое по способу приготовления представляет собой медленно тушеную свинину. В результате получается настолько мягким, что буквально распадается на волокна. А о вкусовых качествах блюда и говорить не приходится. Свинину "Карнитас" принято подавать на мексиканской Для длительного топления мяса идеально подходит мультиварка.

Традиционное мексиканское блюдо можно приготовить из мякоти свинины (фото готового блюда представлено выше). Лучше всего выбирать лопатку весом примерно 1 кг. Перед тем как отправить в мультиварку, ее моют, обсушивают и натирают со всех сторон солью и перцем, а также смесью из орегано (2 ч. ложки), чайной ложки тмина (молотого) и оливкового масла (1 ст. ложка). Кусок подготовленного мяса отправляют в чашу мультиварки, а сверху на него укладывают целые зубчики чеснока (4 шт.), крупно нарезанный лук, кусочки зеленого перца чили без семян и выливают апельсиновый сок, выжатый из двух половинок апельсина.

Готовится свинина на режиме "Тушение" примерно 6 часов. Через указанное время ее достают из чаши, остужают, разрывают с помощью вилки на волокна, обжаривают на растительном масле (3 ст. ложки) до тех пор, пока с одной стороны не образуется румяная корочка. Свинина, при соблюдении рецептуры приготовления, получается нежной, сочной и очень вкусной.

Как приготовить мякоть свинины в духовке в фольге

Мякоть свинины, запеченная по такому рецепту, станет отличной альтернативой вредной колбасе, ведь особенно вкусным блюдо становится после окончательного остывания в холодильнике. Впрочем, подать его можно и горячим, с вкусным гарниром из овощей или риса.

Нежная текстура приготовленной мякоти объясняется правильным выбором мяса, а будет это шея или лопатка с небольшими прожилками жира, с предварительным маринованием в кислой среде. О том, как вкусно приготовить мякоть свинины в духовке, расскажем в нескольких шагах:

  1. Обсушенный кусок лопатки весом 1 кг натирают смесью соли, перца (1/2 ч. ложки), орегано (2 ст. ложки), выдавленного чеснока (2 дольки). Мясо перекладывают в кастрюлю соответствующего размера.
  2. Нарезанный лук (3 шт.) солят, чтобы выделилось больше жидкости, и перемешивают с соком 1 лимона.
  3. Подготовленную смесь выкладывают прямо на мясо, накрывают и оставляют в холодильнике на 12 часов для маринования.
  4. Готовую мякоть выкладывают на сложенный вдвое лист фольги прямо на подушку из маринованного лука, запечатывают мясо со всех сторон фольгой.
  5. Запекают мясо примерно 1 час 15 минут. Чтобы проверить готовность, кусок мякоти прокалывают ножом и смотрят, чтобы сок был прозрачным. За 10 минут до готовности свинину подрумянивают, раскрыв фольгу. После остывания мясо нарезают на порционные кусочки.

Приятного аппетита!


Свинина относится к основным видам мяса. Из такого важного пищевого продукта, блюда получаются очень вкусными и сытными. можно приготовить много рецептов, отличающихся большим разнообразием вкуса.

Для приготовлении применяются различные способы тепловой обработки: варка, жарка, припускание, тушение и запекание.

В статье рассмотрим разные рецепты приготовления вторых блюд, чтобы любая хозяйка могла накормить семью в обед или подать их на ужин.

Рецепт из свинины - «Эскалоп»

Продукты:

  • 300 г свинины
  • 60 г свиного сала

Приготовление блюда:

Свинину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1.5 см, хорошо отбить тяпкой, посолить, поперчить. Вместо перца можно использовать молотую корицу или измельченный мускатный орех.

Обжарить с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки.

Подавать с малосольными огурцами, зеленью петрушки, укропа, базилика.

Вкусный рецепт из свинины с грибами в сметанном соусе

Продукты на 5 порций:

  • 750 г мякоти нежирной свинины
  • 100 г топленого свиного жира (по вкусу — замените на другой)
  • 100 г репчатого лука
  • 200 г свежих шампиньонов (или другие грибы)
  • 400 г сметанного соуса
  • 750 г гарнира
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Мякоть нежирной свинины нарезаем длинными брусочками, посыпаем солью, перцем и обжариваем на жире на сковороде.

К обжаренному мясу добавляем пассерованный лук, свежие отварные шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и сметанный соус.

Затем все это кипятим, помешивая, на слабом огне в течение 8 — 10 минут.

Подаем блюдо с любой рассыпчатой кашей или отварным картофелем, посыпаем зеленью.

Свинина в пивном тесте

Продукты:

  • 600 г свинины
  • 50 г сливочного масла
  • 75 г сыра твердых сортов
  • 160 г муки
  • 2 яйца
  • 100 мл пива
  • зелень, черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Белки отделить от желтков и взбить.

В просеянную муку положить желтки, взбитые белки, влить пиво и

замесить тесто.

Подготовленное мясо разрезать на 8 одинаковых кусков и хорошо отбить, посолить и поперчить. Сыр натереть на терке.

Половину кусков мяса обвалять в сыре и соединить с другими кусками.

Каждую пару кусков мяса обмакнуть в тесто и обжарить в растопленном сливочном масле с двух сторон до готовности.

Куски свинины выложить на блюдо и украсить зеленью. Гарнир для блюда на ваше усмотрение.

Рагу из свинины с овощами

Продукты:

  • 800 г свинины
  • 2 сладких болгарских перца разного цвета
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 цуккини
  • 3 — 5 соцветий брокколи
  • 1 большая морковка
  • томатная паста или банка консервированных помидоров в собственном соку
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • по 1 чайной ложке соли, сладкого красного перца, сушеного укропа и чеснока
  • 0.5 чайной ложке молотого черного перца
  • 1 чайная ложка 9 % уксуса

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кусочками произвольной формы размером около 3 см по большой стороне.
  2. Лук построгать полукольцами.
  3. Морковку почистить и нарезать тонкими кружками.
  4. Слегка обжарить мясо, лук и морковь в масле в большой глубокой сковороде, подрумянив их.
  5. Специи, включая соль, развести в 2 столовых ложки воды и уксусе, влить к мясу и овощам.
  6. Все протомить на маленьком огне 2 — 3 минуты.
  7. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками, перцы и цукини — кружочками.
  8. Брокколи разделить на мелкие соцветия. Перемешать все с мясом, добавить помидоры или томатную пасту, предварительно разведя ее в 0.5 стакана воды.
  9. Накрыть сковородку крышкой и тушить на минимальном огне — 50 минут.

Рецепт блюда готов.

Как приготовить пряное филе?

Продукты:

  • 700 г свинины
  • 200 г сыра
  • 1 цуккини
  • 250 г лука
  • 300 г помидоров
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки тимьяна
  • 1/2 стакана сухого вина
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • зелень укропа, соус табаско, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Разрезать мясо поперек волокон и отбить.
  2. Для маринада: рубленный чеснок смешать с 1 ст. ложкой тимьяна, табаско, перцем, солью, влить вино и 2 ст. ложки масла, замариновать на 1.5 часа.
  3. На противень выложить нарезанные овощи и полить маринадом. Поставить в духовку при 220 градусов С на 10 минут.
  4. Затем выложить сверху кусочки свинины, полить маслом и запекать еще 7 минут.
  5. После этого, сыр нарезать ломтиками (пластинами), уложить на мясо и запечь.

Рецепт блюда с пряным свиным филе готов.

Свиная отбивная с салатом

Приготовление:

  1. Свиную вырезку нарезать ломтиками. Ломтики отбить.
  2. 1 яйцо слегка взбить, посолить, поперчить.
  3. На сковороде разогреть растительное масло.
  4. Каждый кусочек отбитой свинины обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари, снова в яйцо и снова в сухари.
  5. Обжарить мясо на растительном масле с каждой стороны сначала на сильном, а потом на среднем огне до румяной корочки.

Как приготовить «Синдбад» - с кунжутом и мукой во фритюре

Продукты:

  • 300 г свинины
  • 1 яйцо
  • 50 г кунжута
  • растительное масло, соль

Для соуса : 2 ст. ложки кетчупа, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка сметаны, веточки укропа

Приготовление блюда:

  1. Свинину режем брусочками или кубиками (по желанию).
  2. В мисочке взбиваем яйцо.
  3. Кусочки свинины солим, обваливаем в муке, затем в яйце и кунжуте. Жарим в большом количестве раскаленного растительного масла (во фритюре) 5 минут.
  4. Для соуса смешиваем майонез, кетчуп, сметану, мелко нарезанный укроп.

Подаем готовую свинину с соусом.

Свинина, тушенная с капустой и яблоками

Продукты:

  • 500 г мясной мякоти
  • 250 г квашеной капусты
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока,мука, соль, перец, растительное масло

Приготовление блюда:

Квашеную капусту отжать от рассола и немного отварить.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Яблоко очистить, вырезать семядоли, нарезать ломтиками.

Промытое мясо нарезать кусочками, затем обвалять в небольшом количестве муки. На сковородке разогреть растительное масло, обжарить мясо до корочки, добавить лук и еще немного обжарить.

Переложить мясо в толстостенную кастрюлю, добавить капусту, яблоко, посолить, поперчить по вкусу. Влить немного воды, накрыть кастрюлю крышкой, поставить вначале на сильный огонь, а после закипания огонь уменьшить и тушить блюдо до готовности. В конце добавить измельченный чеснок.

Рецепт свинины, тушенной с капустой и яблоками готов.

Вкусный рецепт от шеф-повара - Вепрево колено с картошкой

Приготовление блюда:

Свиную рульку заливаем пивом, добавляем листья мяты, черный перец горошком, соль. Варим на медленном огне почти до готовности.

Рульку снимаем с кости, фаршируем морковью и чесноком,

перевязываем шпагатом, упаковываем в фольгу.

Затем, укладываем ее на противень, вокруг располагаем крупно нарезанный картофель. Сбрызгиваем картофель растительным маслом, подсаливаем и запекаем до готовности.

Готовую рульку нарезаем на кусочки, приправляем горчицей, кетчупом. Укладываем на середину блюда, вокруг располагаем картофель.

Как приготовить свинину с макаронами?

Продукты:

  • 750 г мякоти свинины
  • 100 г свиного топленого жира
  • 100 г репчатого лука
  • 250 г помидоров
  • 500 мл бульона
  • 150 г перца болгарского
  • 300 г макаронных изделий
  • 50 г тертого сыра
  • соль, перец

Приготовление:

Мякоть задней ноги или поясничной части свинины нарезаем широкими порционными кусками, срезаем лишний жир, оставляя его при мясе не толще 1 см, отбиваем, солим, перчим и обжариваем с обеих сторон до образования корочки.

Обжаренное мясо складываем в кастрюлю, заливаем бульоном, сваренном из обжаренных свиных костей, добавляем пассерованный рубленный лук, перец болгарский, нарезанный лапшой, дольки свежих помидоров без кожицы и семян. Все это содержимое тушим до полной готовности мяса.

Макаронные изделия (рожки,ушки, улитки, перья — кроме вермишели) отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, кладем в мясо, перемешиваем и продолжаем тушить до готовности мяса. При использовании вермишели — ее закладываем без предварительного отваривания.

При подаче на тарелку кладем мясо, на него макароны, которые посыпаем тертым сыром.

Простой рецепт вкусной запеканки с фаршем и макаронами - видео

Готовьте блюда с удовольствием и приятного вам аппетита!

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Сегодня мы окунемся в яркие ароматы солнечной Испании! И для этого нам не нужно лететь далеко на Пиренейский полуостров, единственное, что нам потребуется - это этот отличнейший рецепт.

Любите остренькое? Тогда рецепт свинины с перцем чили - вашему вниманию. По сути, по этому рецепту можно приготовить любое мясо, однако лучше всего с перцем чили сочетается именно хорошее свиное мясо.

В польской кухне свинина всегда занимала почетное место, поэтому традиционные польские блюда всегда были немного калорийные, но при этом они настолько вкусные и сытные, что от них трудно отказаться.

Такое блюдо получается не только очень вкусное, но так же невероятно яркое и радужное, оно поднимет вам настроение и порадует своим необычным экзотическим вкусом и красивым видом.

Если вы никогда не пробовали блюда венгерской кухни, то вы многое потеряли, ведь традиционная кухня Венгрии настолько богата и разнообразна, что каждый человек найдет в ней что-то себе по вкусу.

Свинина стир-фрай - отличное для современного человека горячее блюдо. Готовится очень быстро и просто, из доступных ингредиентов, но на выходе получается очень достойное, полноценное горячее блюдо.

Вкусно, сочно, ярко и ароматно!!! С этим рецептом острой свинины по-китайски вам обеспечен взрыв эмоций и невероятные вкусовые ощущения, привнесите в свою жизнь немного экзотики и восточного колорита.

Свинина, запечённая с ананасом - уникальное блюдо, которое готовится в два счета, но получается божественно вкусным, оригинальным и праздничным. Простой рецепт эффектного праздничного блюда.

Сочная, ароматная и невероятно нежная свинина с настоящим итальянским темпераментом. Мы приготовим ее легко и быстро, а приятные воспоминания об этом блюде еще долго не будут давать вам покоя.

Не знаете, что сделать с куском свиной грудинки? Рекомендую изучить этот рецепт свинины запеченной с чесноком. Минимум хлопот, но мясо получается невероятно ароматное и вкусное.

Не важно, какой у вас намечается праздник, ведь это замечательное блюдо отлично подойдет для любого случая, эта свинина невероятно вкусная, сочная, ароматная с по-настоящему королевским вкусом.

Если уж кто и понимает толк в свинине, так это ирландцы, ведь с давних времен они делали всевозможные блюда с использованием свинины, и сегодня я хочу рассказать вам об одном таком отличном рецепте.

Для тех, кто любит свинину. Свинина в духовке получается очень сочной и вкусной. Шуба из сыра станет приятным дополнением к свинине.

Одно из моих любимых блюд азиатского формата - это свинина по-азиатски. Читайте рецепт - и вы узнаете, как менее чем за полчаса приготовить полноценное горячее блюдо из мяса.

Конечно, угодить абсолютно всем гостям достаточно сложно, но вкус свинины по-боярски понравится любому человеку, который любит мясо. В общем, такое блюдо - это отличный вариант на любой случай.

Все что нам нужно для вкусного и необычного ужина - это хорошее настроение и отличный рецепт. Сегодня мы приготовим ароматную и пряную свинину по-восточному, которая не оставит к себе равнодушных.

Иногда так хочется попробовать что-то необычное и экзотическое. А как насчет обычной свинины приготовленной необычным способом?! Невероятно яркое, сочное и пикантное блюдо специально для вас.

Свинина "Гармошка"

Эта запеченная свинина станет украшением Вашего стола!

Сытно, вкусно, празднично, нравится всем без исключения, конечно же, все мы знаем, о каком блюде идет сейчас речь, ведь ни один праздник не обходится без него - это ароматная свинина по-французски.

Этот интересный рецепт немецкой кухни отлично подойдет для вкусного ужина в теплом семейном кругу или для встречи старых друзей, в нем мясо идеально сочетается с яблоками, помидорами и белым вином.

Я хочу рассказать вам об одном потрясающем рецепте, который вы можете использовать для любого праздника или для обычного ужина в кругу семьи, он очень простой, а мясо с ним получается сочное и сытное.

Как и вся греческая кухня, это блюдо очень экономичное, но при этом невероятно сытное и вкусное, и чтобы окунуться в атмосферу яркой и солнечной Греции вам понадобиться немного времени и усилий.

Чтобы приготовить невероятно вкусное мясо не обязательно использовать много ингредиентов, все, что нам понадобится для этого - хорошее сочетание трав и специй, чтобы подчеркнуть его природный вкус.

Для того чтобы попробовать что-то по-настоящему экзотическое не обязательно идти в ресторан, ведь с некоторыми, как, например, свинина по-древнекитайски, вы без труда можете справиться самостоятельно.

Рецепт приготовления запеченной свинины. Основой этого замечательного блюда является свиная шея.

Свинина по-китайски, как и многие китайские блюда, готовится быстро. Для этого блюда мы будем использовать 400 гр свинины, соевый соус, болгарский перец, муку и лук. Все просто и гениально!

Очень вкусное и нежное мяско, которое мы будем готовить в вине, относится к французской кухне, оно отлично подойдет для романтического ужина, а так же для праздничного обеда в кругу семьи.

Давайте вспомним старые добрые времена и приготовим одно из самых популярных новогодних блюд времен Советского Союза - сочную свинину по-министерски, под нежнейшие шубой из сыра.

Приготовить праздничное блюдо из свинины очень легко и быстро, и сейчас я расскажу вам еще об одном потрясающем рецепте, который одинаково хорошо подойдет к праздничному столу, и на каждый день.

Ростбиф из свинины можно приготовить с чудесным соусом из лука и инжира. Получится невероятно вкусно. Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Выглядит оно потрясающе! Попробуйте!

Свинину с персиками, т.е. рулет из свинины с персиками приготовить гораздо проще, чем кажется. Для его приготовления нужна качественная свиная вырезка, консервированные перчики и приправы.

Я расскажу вам рецепт свинины по-деревенски. Это - полноценное горячее блюдо, которое надо подавать с грибным соусом и овощным гарниром. Рецепт предельно прост - пошаговые фото не дадут ошибиться;)

Свинина - это вкусное и полезное мясо. В нем содержится большое количество белков, за счет которых мясо хорошо усваивается. Сочетание свинины и вешенок - это очень сытный и даже полезный обед.

Я думаю, каждому время от времени хочется разнообразить свое повседневное меню и привнести в него немного ярких красок. В таком случае сегодня на ужин мы приготовим вкуснейшую свинину по-итальянски.

Свинина с белыми грибами - это необычайно вкусное и, что немаловажно, сытное блюдо. Оно несомненно порадует любителей вкусно покушать - блюдо ведь поистине роскошное, барское.

Кисло-сладкая свинина - китайское блюдо, которое мы приготовим за 20 минут. Для приготовления нам понадобится мясо, соевый соус, сахар, мука и рисовый уксус. Все просто. Готовим? :)

Очень простое и невероятно вкусное блюдо, которое вы приготовите без особого труда. Подберите к свинине по-милански ваш любимый гарнир, тогда вам будет обеспечен сытный ужин в итальянском стиле.

Свинина в кляре - особое блюдо, которого вы наверняка не пробовали, поскольку в России оно не пользуется популярностью. Это не отбитые сочные аппетитные кусочки свинины в хрустящей корочке. Готовим!

Приготовленная по этому отличному рецепту свинина всегда получается невероятно нежная и мягкая, а по времени вы потратите всего 40 минут - отличное сочетание простоты и замечательного вкуса.

Свинина с помидорами - отличное горячее для торжественного ужина. Возьмем вырезку и сделаем из нее красочный веер, который будет не только классно выглядеть на столе, но и отличаться чудесным вкусом.

Обычная жареная свинина на сковороде кажется немного скучной? Тогда предлагаю вашему вниманию простой, но весьма интересный рецепт.

Давайте сегодня привнесем немного пикантности и вкуса в нашу рутинную жизнь и приготовим поистине яркое и солнечное блюдо, которое относится к традиционной португальской кухне.

Жюльен из свинины, конечно, готовится с грибами и нежным молочным соусом. Попробуйте обязательно.

Жареная свинина с болгарским перцем понравилась мне, когда я отдыхала в солнечной Болгарии. Рецепт свинины с болгарским перцем очень прост, однако блюдо получается королевское. Рекомендую!

Невероятно простой и в то же время безумно вкусный рецепт для тех, кто не любит тратить много времени на кухне, а готовить его можно и для гостей, и себе на ужин.

Русский вариант известного национального среднеазиатского блюда. Вкусно и сытно! Готовится легко и получится даже у начинающих кулинаров.

Приготовить шурпу из свинины на костре не так сложно. Для приготовления шурпы понадобится казан, дрова и мясо с овощами. Шурпа - это наваристый суп из мяса с овощами. Овощи для шурпы не нарезаются.

Традиционно, лагман готовят из баранины. Но не все любят специфический вкус этого мяса. Чтобы не отказывать себе в удовольствии, предлагаю приготовить лагман из свинины.

Открывайте двери пошире, ведь солнечная Куба уже стучится в вашу дверь!!! Это яркое, сочное, по-настоящему летнее блюдо принесет праздник в ваш дом и подарит отличное кубинское настроение.

Что делать, если вокруг голодная семья, а сил осталось совсем немного? Свинина с рисом в мультиварке спасут положение. Сытное и вкусное блюдо понравится всем, а мультиварка сэкономит вам время.

Рецепт свинины с грибами и сыром - замечательное блюдо для новогоднего стола. Праздничная сервировка, нежное и сочное мясо, великолепный пряный аромат - блюдо соответствует всем критериям качества.

Среди множества вариантов приготовления свинины мы выбираем что-то свое любимое, и вот еще один потрясающий рецепт, который одинаково хорошо подойдет и для праздничного стола, а на каждый день.

Отличная идея для необычного ужина в азиатском стиле! Это блюдо идеально сочетает в себе мясо и свежие овощи, оно в меру острое и очень яркое, осталось только подобрать хорошую музыку под настроение.

Это блюдо украсит как праздничный стол, так и обычный семейный обед. Готовить его достаточно просто, хотя и придется потратить немного времени. Свинина с абрикосами получается мягкой и сочной.

Свинина - достаточно грубое мясо, которое нужно уметь вкусно приготовить. Предлагаю рецепт свинины в апельсиновом соусе, который расскажет вам как сделать это мясо нежным, сочным и невероятно вкусным.

Свинина с черносливом - звучит, согласитесь, несколько странно, однако это отнюдь не слабительное средство, а весьма вкусное и оригинальное мясное блюдо.

Похожие публикации