Свиная лопатка в мультиварке в фольге. Говядина, запечённая в мультиварке
Свинина в фольге в мультиварке получается очень сочной и вкусной, чего трудно добиться при приготовлении в духовке. Главное подобрать подходящие ингредиенты для маринада, который и является залогом потрясающего вкуса.
Маринование:
Совет! Некоторые повара, стараясь, чтобы мясо получилось вкусным и просоленным не только снаружи, но и изнутри, прибегают к одной хитрости. Нужно развести половину чайной ложки соли в 3 столовых ложках воды. Затем нужно набрать жидкость в медицинский шприц и «сделать уколы» вашему кусочку. Следует быть внимательными и осторожными, чтобы не соскочила игла. Но, таким образом вы избежите контраста просоленного и приправленного мяса снаружи и пресного изнутри, сохранив при этом целостность куска.
Приготовление:
- С промаринованного куска свинины следует удалить излишки сметаны и горчицы.
- Аккуратно заверните мясо в фольгу.
- Поместите в мультиварку и готовьте 2 часа, установив режим «Тушение».
Чтобы свинина в фольге в мультиварке получилась более сочная, можно обложить кусочек измельченными овощами, а только потом обернуть фольгой. Можно сделать овощной гарнир и отдельно от мяса. Если кусок и объем чаши позволяет, можно приготовить овощи в фольге. Для этого измельчите свежий помидор без шкурки, смешайте со сметаной и посолите. Затем заверните в фольгу и поместите поверх мяса. Аналогично можно приготовить морковь и лук. Важно тщательно заворачивать фольгу, чтобы не пересушить овощи, хотя это и не должно случиться при бережном режиме тушения.
Свинина в фольге в мультиварке получается очень вкусной и сочной, правильно просоленной и промаринованной. К мясу можно подавать овощной салат и , а из напитков подойдут квас, кефир, молоко, а также красное вино.
Для запекания купите подходящий кусок мяса. Нередко в продаже так и написано «свинина для запекания». В качестве филе подходит вырезка, мякоть лопатки или окорока, а также более жирная шейка.
Специи подбирайте по вкусу и каждый раз их состав можно менять, получая новые вкусы готового блюда. Отлично подходят прованские травы и смесь разных душистых и острых перцев, которые можно использовать целыми горошками или смолоть перед применением. Очень вкусно получается, если натереть кусок свинины соевым соусом, аджикой или горчицей. Имеются ввиду готовая горчица – соус, а не порошок.
С большинством специй отлично сочетается чеснок. Зубчики чеснока достаточно просто раздавить широкой стороной ножа
Кусок свинины вымойте и обсушите бумажными салфетками. Затем натрите или обложите его со всех сторон специями, слегка посолите. Иногда в куске мяса делают проколы и помещают в них морковь, чеснок или ещё что-то. Можете так же поступить, но это на любителя и сока во время приготовления вытечет больше. Неплохой вариант – это замариновать мясо заранее или впрыснуть в него маринад при помощи шприца. Для придания подкопченного вкуса, можно обернуть кусок свинины полосками бекона.
Поместите подготовленный кусок свинины в фольгу, в пакет для запекания или запечатайте в пекарскую бумагу. Можно запечь кусок свинины, просто поместив его на дно чаши мультиварки без дополнительных операций по заворачиванию во что-либо. Просто, обернутая в фольгу и т.п., свинина получается более ароматной и меньше пачкает чашу в процессе приготовления.
Установите режим «выпечка 1 час». Если кусок мяса больше 1 кг и нежирный, то и времени может понадобиться больше, например, на 1,5- 2 кг свинины - 1,5 часа.
Кроме режима «выпечка» подходят режимы «тушение 1,5-2 часа», «запеканка от 1 часа» или установленные температура и время в программах «мультиповар» или «мультишеф».
После звукового сигнала свинина, запеченная в мультиварке, готова. Подавайте ломти горячей ароматной свинины с гарнирами и соусами по своему вкусу. Из холодной можете приготовить бутерброды или другие закуски.
Отличный вариант применить ее в виде печи. Данным методом легко сготовить жаркое из свинины с добавлением чеснока. Рецепт позволяет получить сочное мясо с невероятным запахом чеснока. Это блюдо прекрасно подходит в качестве ужина, его можно подавать в абсолютно любом виде, а оставшиеся кусочки подойдут для бутербродов. Общее время выполнения равняется двум часам. Рецепт представляется очень легким. Кроме главных составляющих свинины и чеснока, необходимо подготовить листок фольги. Готовьте в своей мультиварке быстро и легко.
Пошаговый рецепт свинины в фольге в мультиварке
Необходимые составляющие:
- — свинина около килограмма
- — чеснок 5 долек
- — молотый кориандр 1 десертная ложка
- — черный молотый перец 1 десертная ложка
- — соль по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Свинину нужно вымыть, почистить чеснок и приготовить специи. Не забудьте про специальную фольгу.
- Чесночные зубчики нужно разрезать вдоль длинной стороной на 6 частей.
- Хорошенько нашпиговываем свинину. Для этого подойдет маленький ножик, которым нужно сделать неглубокий прокол в кусочке мяса.
- В каждый прокол нужно вставить чесночок, чтобы от него осталось только четверть части. Продолжайте нашпиговывать до тех пор, пока не закончится чеснок.
- Нужно натереть мясо солью и молотым черным перцем полностью, а также посыпать молотым кориандром.
- Далее возьмите кусочек фольги большого размера, чтобы легко было обернуть его вокруг мяса и подогнуть окончания. Мясо нужно положить в центр и завернуть таким образом, чтобы соки и жир из мяса не вытекли при приготовлении.
- В емкость мультиварки нужно налить кружку воды и положить в нее сверток из фольги. Установите режим «Выпечка» приблизительно на 2 часа. Если предполагается готовка свинины больших размеров, то можно увеличить количество времени. Для того, чтобы понять, что мясо приготовилось, нужно посмотреть на срезанный кусочек, он не должен быть розового цвета.
- После того, как прозвучит сигнал о готовности, нужно достать сверток, положить его на посуду и подождать, когда оно остынет. Затем развернуть фольгу. Кусочек мяса порезать на кусочки на каждую из персон.
Свинина в фольге в мультиварке может быть употреблена с любыми гарнирами на свое усмотрение. Можно приготовить картофельное пюре, рис , гречневая крупа или макароны. К такому мясо чаще всего подают красное или розовое сухое вино.
Время приготовления - 1 час.
Мясо в фольге в мультиварке Редмонд - рецепт вкусного и одновременно с этим простого блюда. Оно совсем не занимает много времени и не требует больших усилий, как это может показаться на первый взгляд.
Мясо, приготовленное таким способом, получается просто восхитительно. Оно сохраняет максимально много полезных свойств, а также остается нежным и сочным. Использовать можно как говядину, так и свинину.
Наш рецепт мы воплотим в жизнь с помощью мультиварки Redmond RMC-M4502 и режима «Выпечка». Вы можете сделать блюдо и в другой модели с этой же программой.
Ингредиенты для приготовления мяса в фольге в мультиварке Редмонд
- Мясо (вырезка) - 500 грамм.
- Горчица - 1 столовая ложка.
- Сметана - 1 столовая ложка.
- Майонез - 1 столовая ложка.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Укроп свежий.
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления мяса в фольге в мультиварке Редмонд
1) Берем вырезку, промываем ее и разделяем на две или большее количество частей среднего размера.
2) Каждую часть солим и перчим по вкусу.
3) В отдельной чаше смешиваем майонез, горчицу, сметану, укроп и мелко нарезанный чеснок.
4) Обмазываем куски мяса с двух сторон приготовленным соусом.
5) Кладем мясо на фольгу, после чего полностью оборачиваем его. Необходимо сделать это так, чтобы сок в процессе приготовления не вытекал.
6) Убираем мясо в холодильник на 2-3 часа, чтобы оно хорошо замариновалось.
Сочная, ароматная свинина, запеченная в фольге может стать украшением вашего стола как в обыденней день, так и во время праздника. «Чтобы ее приготовить нужна духовка и много потраченного времени», — скажете вы. А вот и не угадали. С чудо-помощницей мультиваркой приготовление изумительной свинины в фольге не отнимет у вас много времени и сил. К тому же, блюдо на выходе будет еще более сочным, полезным и сбалансированным, благодаря особому процессу готовки. В сегодняшней статье мы поведаем вам как приготовить свинину в фольгу в мультиварке по разным рецептам.
Чеснок имеет очень специфический запах и остренький вкус. Этот ингредиент идеально сочетается со свининой, ведь, именно он, насыщает мясо запахом и подчеркивает его вкус, разбавляя жирный привкус характерной остринкой. Свинина с чесноком в фольге в мультиварке способно стать украшением стола и утолить голод всех, кто ею полакомиться.
Список нужных продуктов:
- свинина – 600 гр;
- чеснок – 5 зубчиков;
- базилик сушенный – 2 ст. л;
- лимон – ½ шт;
- паприка – 1 ст. л;
- имбирь сушенный – ¼ ч. л;
- соевый соус – 1 ст. л;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления свинины с чесноком в фольге в мультиварке.
- Свинину помыть, обмокнуть бумажным полотенцем.
- Зубчики чесночка очистить, пропустить через пресс.
- В отдельной емкости смешать соевый соус, сок половинки лимона и чеснок.
- Свинину натереть солью, паприкой и черным молотым перцем.
- Мясо посыпать со всех сторон базиликом и имбирем.
- Оторвать кусочек фольги, положить в него мясо и завернуть края фольги, формируя лодочку.
- В лодочку из фольги поверх мяса налить смесь из соевого соуса, чеснока и лимонного сока. Слегка обтереть этой смесью мясо.
- Завернуть фольгу так, чтобы в ней не осталось дырочек.
- Мясо в фольге поместить в мультиварку.
- Прибор установить в режим «выпечка». Время приготовления – 1 час 30 минут.
Готовую свинину можно подавать как в горячем виде в качестве основного блюда или добавки к гарниру или в холодном, нарезав тонкими ломтиками и сформировав бутерброд.
Свинина с сыром и помидорами в фольге в мультиварке
Данное блюдо, помимо невероятного вкуса, имеет еще очень красивый внешний вид. Именно поэтому его можно подавать на праздничный стол в качестве гвоздя программы. После того, как гости налюбуются мяском, его режут на порционные кусочки и подают всем желающим.
Список продуктов:
- свиной ошеек – 800 гр;
- помидоры – 3 шт;
- сыр твердый – 200 гр;
- майонез – 3 ст. л;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец по вкусу.
Готовим блюдо поэтапно:
- Свинину помыть, протереть бумажным полотенцем.
- Ошеек выложить на разделочную доску, удалить жировой избыток.
- В мясе, поперек куска, сделать достаточно глубокие надрезы.
- Свинину натереть солью и перцем, в том числе и внутри надрезов.
- Вымыть помидоры, порезать кружочками.
- Сыр нарезать на тонкие квадратные пластины.
- Очистить зубчики чеснока, порезать вдоль на тонкие слайсы.
- Свинину обмазать майонезом, уделяя особое внимание надрезам.
- В каждый надрез положить кружочек помидора, затем сыр и чесночок.
- Мясо завернуть в фольгу.
- Мультиварку выставить в режим выпечки, отправить в нее свинину в фольге надрезами вверх.
- Готовить блюдо 1 час 30 минут.
Готовую свинину подавать на стол в не разрезанном виде на большом блюде, украсив с обеих сторон дольками помидоров.
Свиной рулет в фольге в мультиварке
Свиной рулет, приготовленный в мультиварке получается очень сочным и насыщенным. Его можно подавать в качестве завтрака, порезав на ломтики и выложив на бутерброды или в качестве добавки к гарниру. Готовить свиной рулет очень просто, достаточно лишь придерживаться не сложной инструкции.
Что нужно:
- свинина – 600 гр;
- лучок репчатый – 1 шт;
- яйца перепелиные – 7 шт;
- морковка – 1 шт;
- соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления блюда:
- Свинину помыть, пропустить через мясорубку.
- Очистить лук, также пропустить через мясорубку.
- Смешать свиной фарш с луком, солью и перцем.
- Сварить в крутую перепелиные яйца.
- Очистить морковку, отварить и натереть на мелкой терке.
- Оторвать кусочек фольги.
- На фольгу выложить часть свиного фарша с луком, распределить, образовывая тонкий квадрат.
- В сверху на квадрат выложить морковку и распределить по всей поверхности мяса.
- По центру квадрата вдоль выложить очищенные перепелиные яйца.
- Завернуть фарш, образовывая рулет.
- Остаток фарша распределить по внешней поверхности рулета, увеличивая мясной слой.
- Рулет завернуть в фольгу.
- Мультиварку включить в режим выпечки, поместить во внутрь свиной рулет.
- Готовить блюдо 1 час.
По приготовлению дождаться полного остывания рулета и подавать на стол, разрезав на порционные кусочки в поперёк рулетика. Такое блюдо подойдет в качестве добавки к гарниру на обед или ужин, или как составляющая бутерброда.
Свинина с черносливом в фольге в мультиварке
Вы любите свинину? Тогда непременно попробуйте приготовить ее с добавлением чернослива. Свинина и чернослив – традиционное сочетание, которое совпадает с вкусовыми предпочтениями многих людей. Благодаря данному сухофрукту, мясо приобретает изысканные аромат и нежный вкус. Попробуйте приготовить данное блюдо в мультиварке и, вот увидите, результат несомненно порадует вас.
Составляющие:
- свинина – 600 гр;
- чернослив – 80 гр;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 2 ч. л;
- французская горчица – 1 ч. л;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить блюдо.
- Свинину помыть, высушить посредством бумажного полотенца.
- Очистить чеснок, разрезать на крупные кусочки произвольной формы.
- В разных частях мяса сделать глубокие проколы, затолкать в них кусочки чеснока.
- Свинину обмазать майонезом, натереть солью и перцем.
- Промыть чернослив, замочить его на 30 минут в горячей воде.
- Оторвать кусочек фольги.
- На фольгу выложить чернослив, как подушку для свинины.
- На чернослив положить кусок свинины.
- Полить сверху мясо французской горчицей.
- Фольгу плотно завернуть.
- Мясо в фольге отправить в мультиварку, прибор установить в режим выпечки.
- Готовить свинину в фольге в мультиварке 1 час 30 минут.
Готовое блюдо подавать, порезав на тонкие ломтики, вместе с черносливом.