Свиная лопатка в мультиварке в фольге. Говядина, запечённая в мультиварке

Свинина в фольге в мультиварке получается очень сочной и вкусной, чего трудно добиться при приготовлении в духовке. Главное подобрать подходящие ингредиенты для маринада, который и является залогом потрясающего вкуса.

Маринование:

Совет! Некоторые повара, стараясь, чтобы мясо получилось вкусным и просоленным не только снаружи, но и изнутри, прибегают к одной хитрости. Нужно развести половину чайной ложки соли в 3 столовых ложках воды. Затем нужно набрать жидкость в медицинский шприц и «сделать уколы» вашему кусочку. Следует быть внимательными и осторожными, чтобы не соскочила игла. Но, таким образом вы избежите контраста просоленного и приправленного мяса снаружи и пресного изнутри, сохранив при этом целостность куска.

Приготовление:

  • С промаринованного куска свинины следует удалить излишки сметаны и горчицы.
  • Аккуратно заверните мясо в фольгу.
  • Поместите в мультиварку и готовьте 2 часа, установив режим «Тушение».

Чтобы свинина в фольге в мультиварке получилась более сочная, можно обложить кусочек измельченными овощами, а только потом обернуть фольгой. Можно сделать овощной гарнир и отдельно от мяса. Если кусок и объем чаши позволяет, можно приготовить овощи в фольге. Для этого измельчите свежий помидор без шкурки, смешайте со сметаной и посолите. Затем заверните в фольгу и поместите поверх мяса. Аналогично можно приготовить морковь и лук. Важно тщательно заворачивать фольгу, чтобы не пересушить овощи, хотя это и не должно случиться при бережном режиме тушения.

Свинина в фольге в мультиварке получается очень вкусной и сочной, правильно просоленной и промаринованной. К мясу можно подавать овощной салат и , а из напитков подойдут квас, кефир, молоко, а также красное вино.

Для запекания купите подходящий кусок мяса. Нередко в продаже так и написано «свинина для запекания». В качестве филе подходит вырезка, мякоть лопатки или окорока, а также более жирная шейка.


Специи подбирайте по вкусу и каждый раз их состав можно менять, получая новые вкусы готового блюда. Отлично подходят прованские травы и смесь разных душистых и острых перцев, которые можно использовать целыми горошками или смолоть перед применением. Очень вкусно получается, если натереть кусок свинины соевым соусом, аджикой или горчицей. Имеются ввиду готовая горчица – соус, а не порошок.
С большинством специй отлично сочетается чеснок. Зубчики чеснока достаточно просто раздавить широкой стороной ножа


Кусок свинины вымойте и обсушите бумажными салфетками. Затем натрите или обложите его со всех сторон специями, слегка посолите. Иногда в куске мяса делают проколы и помещают в них морковь, чеснок или ещё что-то. Можете так же поступить, но это на любителя и сока во время приготовления вытечет больше. Неплохой вариант – это замариновать мясо заранее или впрыснуть в него маринад при помощи шприца. Для придания подкопченного вкуса, можно обернуть кусок свинины полосками бекона.

Поместите подготовленный кусок свинины в фольгу, в пакет для запекания или запечатайте в пекарскую бумагу. Можно запечь кусок свинины, просто поместив его на дно чаши мультиварки без дополнительных операций по заворачиванию во что-либо. Просто, обернутая в фольгу и т.п., свинина получается более ароматной и меньше пачкает чашу в процессе приготовления.


Установите режим «выпечка 1 час». Если кусок мяса больше 1 кг и нежирный, то и времени может понадобиться больше, например, на 1,5- 2 кг свинины - 1,5 часа.
Кроме режима «выпечка» подходят режимы «тушение 1,5-2 часа», «запеканка от 1 часа» или установленные температура и время в программах «мультиповар» или «мультишеф».

После звукового сигнала свинина, запеченная в мультиварке, готова. Подавайте ломти горячей ароматной свинины с гарнирами и соусами по своему вкусу. Из холодной можете приготовить бутерброды или другие закуски.

Отличный вариант применить ее в виде печи. Данным методом легко сготовить жаркое из свинины с добавлением чеснока. Рецепт позволяет получить сочное мясо с невероятным запахом чеснока. Это блюдо прекрасно подходит в качестве ужина, его можно подавать в абсолютно любом виде, а оставшиеся кусочки подойдут для бутербродов. Общее время выполнения равняется двум часам. Рецепт представляется очень легким. Кроме главных составляющих свинины и чеснока, необходимо подготовить листок фольги. Готовьте в своей мультиварке быстро и легко.

Пошаговый рецепт свинины в фольге в мультиварке

Необходимые составляющие:

  • — свинина около килограмма
  • — чеснок 5 долек
  • — молотый кориандр 1 десертная ложка
  • — черный молотый перец 1 десертная ложка
  • — соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Свинину нужно вымыть, почистить чеснок и приготовить специи. Не забудьте про специальную фольгу.
  2. Чесночные зубчики нужно разрезать вдоль длинной стороной на 6 частей.
  3. Хорошенько нашпиговываем свинину. Для этого подойдет маленький ножик, которым нужно сделать неглубокий прокол в кусочке мяса.
  4. В каждый прокол нужно вставить чесночок, чтобы от него осталось только четверть части. Продолжайте нашпиговывать до тех пор, пока не закончится чеснок.
  5. Нужно натереть мясо солью и молотым черным перцем полностью, а также посыпать молотым кориандром.
  6. Далее возьмите кусочек фольги большого размера, чтобы легко было обернуть его вокруг мяса и подогнуть окончания. Мясо нужно положить в центр и завернуть таким образом, чтобы соки и жир из мяса не вытекли при приготовлении.
  7. В емкость мультиварки нужно налить кружку воды и положить в нее сверток из фольги. Установите режим «Выпечка» приблизительно на 2 часа. Если предполагается готовка свинины больших размеров, то можно увеличить количество времени. Для того, чтобы понять, что мясо приготовилось, нужно посмотреть на срезанный кусочек, он не должен быть розового цвета.
  8. После того, как прозвучит сигнал о готовности, нужно достать сверток, положить его на посуду и подождать, когда оно остынет. Затем развернуть фольгу. Кусочек мяса порезать на кусочки на каждую из персон.

Свинина в фольге в мультиварке может быть употреблена с любыми гарнирами на свое усмотрение. Можно приготовить картофельное пюре, рис , гречневая крупа или макароны. К такому мясо чаще всего подают красное или розовое сухое вино.

Время приготовления - 1 час.

Мясо в фольге в мультиварке Редмонд - рецепт вкусного и одновременно с этим простого блюда. Оно совсем не занимает много времени и не требует больших усилий, как это может показаться на первый взгляд.

Мясо, приготовленное таким способом, получается просто восхитительно. Оно сохраняет максимально много полезных свойств, а также остается нежным и сочным. Использовать можно как говядину, так и свинину.

Наш рецепт мы воплотим в жизнь с помощью мультиварки Redmond RMC-M4502 и режима «Выпечка». Вы можете сделать блюдо и в другой модели с этой же программой.

Ингредиенты для приготовления мяса в фольге в мультиварке Редмонд

  • Мясо (вырезка) - 500 грамм.
  • Горчица - 1 столовая ложка.
  • Сметана - 1 столовая ложка.
  • Майонез - 1 столовая ложка.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Укроп свежий.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления мяса в фольге в мультиварке Редмонд

1) Берем вырезку, промываем ее и разделяем на две или большее количество частей среднего размера.

2) Каждую часть солим и перчим по вкусу.

3) В отдельной чаше смешиваем майонез, горчицу, сметану, укроп и мелко нарезанный чеснок.

4) Обмазываем куски мяса с двух сторон приготовленным соусом.

5) Кладем мясо на фольгу, после чего полностью оборачиваем его. Необходимо сделать это так, чтобы сок в процессе приготовления не вытекал.

6) Убираем мясо в холодильник на 2-3 часа, чтобы оно хорошо замариновалось.

Сочная, ароматная свинина, запеченная в фольге может стать украшением вашего стола как в обыденней день, так и во время праздника. «Чтобы ее приготовить нужна духовка и много потраченного времени», — скажете вы. А вот и не угадали. С чудо-помощницей мультиваркой приготовление изумительной свинины в фольге не отнимет у вас много времени и сил. К тому же, блюдо на выходе будет еще более сочным, полезным и сбалансированным, благодаря особому процессу готовки. В сегодняшней статье мы поведаем вам как приготовить свинину в фольгу в мультиварке по разным рецептам.

Чеснок имеет очень специфический запах и остренький вкус. Этот ингредиент идеально сочетается со свининой, ведь, именно он, насыщает мясо запахом и подчеркивает его вкус, разбавляя жирный привкус характерной остринкой. Свинина с чесноком в фольге в мультиварке способно стать украшением стола и утолить голод всех, кто ею полакомиться.

Список нужных продуктов:

  • свинина – 600 гр;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • базилик сушенный – 2 ст. л;
  • лимон – ½ шт;
  • паприка – 1 ст. л;
  • имбирь сушенный – ¼ ч. л;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления свинины с чесноком в фольге в мультиварке.

  1. Свинину помыть, обмокнуть бумажным полотенцем.
  2. Зубчики чесночка очистить, пропустить через пресс.
  3. В отдельной емкости смешать соевый соус, сок половинки лимона и чеснок.
  4. Свинину натереть солью, паприкой и черным молотым перцем.
  5. Мясо посыпать со всех сторон базиликом и имбирем.
  6. Оторвать кусочек фольги, положить в него мясо и завернуть края фольги, формируя лодочку.
  7. В лодочку из фольги поверх мяса налить смесь из соевого соуса, чеснока и лимонного сока. Слегка обтереть этой смесью мясо.
  8. Завернуть фольгу так, чтобы в ней не осталось дырочек.
  9. Мясо в фольге поместить в мультиварку.
  10. Прибор установить в режим «выпечка». Время приготовления – 1 час 30 минут.

Готовую свинину можно подавать как в горячем виде в качестве основного блюда или добавки к гарниру или в холодном, нарезав тонкими ломтиками и сформировав бутерброд.

Свинина с сыром и помидорами в фольге в мультиварке

Данное блюдо, помимо невероятного вкуса, имеет еще очень красивый внешний вид. Именно поэтому его можно подавать на праздничный стол в качестве гвоздя программы. После того, как гости налюбуются мяском, его режут на порционные кусочки и подают всем желающим.

Список продуктов:

  • свиной ошеек – 800 гр;
  • помидоры – 3 шт;
  • сыр твердый – 200 гр;
  • майонез – 3 ст. л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим блюдо поэтапно:

  1. Свинину помыть, протереть бумажным полотенцем.
  2. Ошеек выложить на разделочную доску, удалить жировой избыток.
  3. В мясе, поперек куска, сделать достаточно глубокие надрезы.
  4. Свинину натереть солью и перцем, в том числе и внутри надрезов.
  5. Вымыть помидоры, порезать кружочками.
  6. Сыр нарезать на тонкие квадратные пластины.
  7. Очистить зубчики чеснока, порезать вдоль на тонкие слайсы.
  8. Свинину обмазать майонезом, уделяя особое внимание надрезам.
  9. В каждый надрез положить кружочек помидора, затем сыр и чесночок.
  10. Мясо завернуть в фольгу.
  11. Мультиварку выставить в режим выпечки, отправить в нее свинину в фольге надрезами вверх.
  12. Готовить блюдо 1 час 30 минут.

Готовую свинину подавать на стол в не разрезанном виде на большом блюде, украсив с обеих сторон дольками помидоров.

Свиной рулет в фольге в мультиварке

Свиной рулет, приготовленный в мультиварке получается очень сочным и насыщенным. Его можно подавать в качестве завтрака, порезав на ломтики и выложив на бутерброды или в качестве добавки к гарниру. Готовить свиной рулет очень просто, достаточно лишь придерживаться не сложной инструкции.

Что нужно:

  • свинина – 600 гр;
  • лучок репчатый – 1 шт;
  • яйца перепелиные – 7 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

  1. Свинину помыть, пропустить через мясорубку.
  2. Очистить лук, также пропустить через мясорубку.
  3. Смешать свиной фарш с луком, солью и перцем.
  4. Сварить в крутую перепелиные яйца.
  5. Очистить морковку, отварить и натереть на мелкой терке.
  6. Оторвать кусочек фольги.
  7. На фольгу выложить часть свиного фарша с луком, распределить, образовывая тонкий квадрат.
  8. В сверху на квадрат выложить морковку и распределить по всей поверхности мяса.
  9. По центру квадрата вдоль выложить очищенные перепелиные яйца.
  10. Завернуть фарш, образовывая рулет.
  11. Остаток фарша распределить по внешней поверхности рулета, увеличивая мясной слой.
  12. Рулет завернуть в фольгу.
  13. Мультиварку включить в режим выпечки, поместить во внутрь свиной рулет.
  14. Готовить блюдо 1 час.

По приготовлению дождаться полного остывания рулета и подавать на стол, разрезав на порционные кусочки в поперёк рулетика. Такое блюдо подойдет в качестве добавки к гарниру на обед или ужин, или как составляющая бутерброда.

Свинина с черносливом в фольге в мультиварке

Вы любите свинину? Тогда непременно попробуйте приготовить ее с добавлением чернослива. Свинина и чернослив – традиционное сочетание, которое совпадает с вкусовыми предпочтениями многих людей. Благодаря данному сухофрукту, мясо приобретает изысканные аромат и нежный вкус. Попробуйте приготовить данное блюдо в мультиварке и, вот увидите, результат несомненно порадует вас.

Составляющие:

  • свинина – 600 гр;
  • чернослив – 80 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 ч. л;
  • французская горчица – 1 ч. л;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить блюдо.

  1. Свинину помыть, высушить посредством бумажного полотенца.
  2. Очистить чеснок, разрезать на крупные кусочки произвольной формы.
  3. В разных частях мяса сделать глубокие проколы, затолкать в них кусочки чеснока.
  4. Свинину обмазать майонезом, натереть солью и перцем.
  5. Промыть чернослив, замочить его на 30 минут в горячей воде.
  6. Оторвать кусочек фольги.
  7. На фольгу выложить чернослив, как подушку для свинины.
  8. На чернослив положить кусок свинины.
  9. Полить сверху мясо французской горчицей.
  10. Фольгу плотно завернуть.
  11. Мясо в фольге отправить в мультиварку, прибор установить в режим выпечки.
  12. Готовить свинину в фольге в мультиварке 1 час 30 минут.

Готовое блюдо подавать, порезав на тонкие ломтики, вместе с черносливом.

Свинина в фольге в мультиварке. Видео

Похожие публикации