Скумбрия в фольге в мультиварке на пару: блюдо-дуэт с гарниром из риса.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вести здоровый образ жизни нынче в моде. Алкоголь, сигареты и фаст-фуд давно стали никому не интересными вещами, ну разве что парочке человек на сотню. Остальные же стали регулярно посещать тренажерные залы, бассейны, ведут активный образ жизни, потребляют много чистой воды и следят за своим питанием.
Что значит правильно питаться? Это значит что нужно отказаться от всего жирного, соленого, копченого и перейти на пищу, приготовленную на пару. Напрасно многие считают, что лишены вкуса и не имеют ничего общего с традиционными блюдами. Здесь на выручку каждой хозяйке готовы прийти специи. Именно они могут придать совершенно разный, но при этом изысканный вкус, любому блюду.
Кроме того, по временным затратам, блюда из мультиварки очень выигрывают у своих так называемых «коллег». Больше не нужно следить за пищей, чтобы она не подгорела, не переварилась, постоянно помешивать и переворачивать куски мяса, рыбы и овощей. Мультиварка - незаменима на каждой кухне. Сегодня будем готовить скумбрию на пару.



Для приготовления блюда нам потребуется:

- примерно 1 килограмм скумбрии;
- специи для рыбы (используем только натуральные специи, без ГМО).

Рецепт с фото пошагово:





Скумбрию следует тщательно вымыть, выпотрошить внутренности и удалить головы.

Кстати, если вы любите эту рыбку, то предлагаем также попробовать под вкуснейшим соусом из горчицы и лайма.





Порезать тушки на кусочки по 3-4 сантиметра толщиной (хвостики не в счет)





Посыпать рыбу смесью специй и оставить на 15-20 минут немного промариноваться.
В качестве специй для скумбрии на пару в мультиварке можно использовать молотый черный, белый и душистый перец, куркуму, сушеный чеснок, экстракт лимона.




Теперь переходим к настройкам мультиварки.
Любая мальтиварка имеет функцию «варка на пару». Поэтому в чашу нужно налить воду, не менее полулитра, но не более половины объема чаши, иначе продукты всесто варки на пару будут просто вариться в мультиварке..







Затем следует разместить сетку для варки на пару и разложить на ней подготовленную скумбрию.





Крышку мультиварки закрыть до щелчка. Кнопкой «Меню» выбрать нужный режим (в нашем случае «варка на пару»), кнопкой «настройки» выбрать время приготовления пищи. Время задается от 5 минут с шагом 5 минут. Для скумбрии можно выбрать время 25-30 минут и нажать кнопку «Старт». После этого можно забыть о готовке до тех пор, пока мультиварка не подаст звуковой сигнал, что процесс приготовления пищи на пару закончен.





Наша скумбрия на пару в мультиварке готова.





Подавать ее лучше всего с овощами: свежими или тушеными.





А еще предлагаем вам попробовать , которые также готовятся на пару.

Приятного аппетита!

Мастер-класс подготовила мадам Грицацуева

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Домашнее цветоводство - не только увлекательный процесс, но и весьма хлопотное хобби. И, как правило, чем больше опыта у цветовода, тем здоровее выглядят его растения. А что делать тем, кто не имеет опыта, но хочет иметь дома комнатные растения – не вытянувшиеся чахлые экземпляры, а красивые и здоровые, не вызывающие чувство вины своим угасанием? Для новичков и цветоводов, не обременённых большим стажем, расскажу об основных ошибках, которые легко избежать.

Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром - ещё один рецепт всеми любимого блюда. Чтобы сырники не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста - из него можно лепить, оно не тугое, но податливое. Хорошее тесто с малым количеством муки получится только из хорошего творога, а тут снова смотрите пункт «во-первых».

Не секрет, что многие препараты из аптек перекочевали на дачные участки. Их применение, на первый взгляд, кажется таким экзотичным, что некоторыми дачниками воспринимается чуть ли не в штыки. При этом марганцовка - давно известный антисептик, который применяется и в медицине, и в ветеринарии. В растениеводстве раствор марганцовки применяют и как антисептик, и как удобрение. В этой статье расскажем, как правильно использовать марганцовку в саду и огороде.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Скумбрия, приготовленная в мультиварке на пару , получается невероятно сочной, вкусной и нежной. Если вы не любите вареную рыбу, паровую - вы точно будете кушать. Скумбрия - достаточно жирная рыбка, однако, если её приготовить по этому рецепту, она получится абсолютно диетической, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии на пару в мультиварке понадобится:

скумбрия свежемороженая крупная - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 0,5 шт.;

соль, специи для рыбы - по вкусу.

Этапы приготовления

Удалить голову и хвост, а также внутренности. Рыбу хорошо вымыть, обсушить и нарезать кусочками шириной около 4 см. Посолить кусочки скумбрии, посыпать специями, оставить минут на 15.

Морковку и лук очистить. В пакет для запекания поместить нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук и нарезанную кусочками морковь.

Далее сложить в пакет кусочки скумбрии. Пакет тщательно завязать с двух сторон.

Поместить пакет с овощами и скумбрией в чашу мультиварки для варки на пару.

Готовить в мультиварке на режиме "На пару" 30 минут, налив в нижнюю чашу холодную воду. Затем пакет разрезать.

Ароматную, нежную и сочную скумбрию, приготовленную на пару в мультиварке, подать в теплом виде к столу с любым гарниром. В охлажденном виде рыбка не менее вкусна и нежна.

Приятного аппетита!

Приготовленная скумбрия на пару в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) - очень вкусная и полезная рыба. Рыба сохранит большое количество полезных веществ. Чтобы скумбрия на вкус не показалась вам пресной, используйте специи для рыбы. Читайте, как еще может быть приготовлена скумбрия в фольге. Далее рецепт скумбрии на пару в мультиварке, который очень простой.

Ингредиенты для скумбрии на пару в мультиварке:

  • 1 небольшая скумбрия,
  • приправы для рыбы,
  • 4 мульт.стакана воды,
  • соль.

Скумбрия на пару в мультиварке: способ приготовления

Как приготовить скумбрию в мультиварке на пару? Прежде чем готовить в мультиварке скумбрию на пару, ее следует очистиь и хорошо промыть проточной водой. Обсушите тушку рыбы салфеткой. Если она небольшого размера, можно не разрезать на кусочки. Крупную скумбрию нарежьте на куски.

Посолите и посыпьте рыбу приправами для рыбы. Если есть жидкий дым, можно сдобрить им скумбрию, тогда по вкусу она будет напоминать скумбрию горячего копчения.

Чтобы получилось просто диетическое блюдо, не используйте специи. Уложите рыбу в специальный пакет для запекания. На минут 5-10 оставьте ее пропитаться приправами.

В съемную форму мультиварки налейте четыре мерных стаканчика холодной воды. Выложите скумбрию в пакете в пароварочную корзину. Вставьте корзину вместе с рыбой в мультиварку. Закройте крышку.

Выберите режим «Варка на пару». Время приготовления скумбрии на пару в мультиварке поставьте на 20 минут. Рекомендуем приготовить семгу с картошкой. После звукового сигнала выньте рыбу и остудите. Приятного аппетита!


Скумбрия на пару в мультиварке – рецепт приготовления вкусной рыбы с видео. Ингредиенты для скумбрии на пару в мультиварке: 1 небольшая скумбрия, соль, специи для рыбы. Рыбу очистить и промыть проточной водой.

Скумбрия - это сочная и нежная рыбка, которая всегда получается удачной и изумительно вкусной, даже если она готовится на пару.

Стоит отметить, что готовить такое блюдо довольно просто, поэтому с приготовлением непременно справиться любая хозяйка.

Готовится данный рецепт при помощи мультиварки, которая быстро и легко сделает рыбку мягкой, нежной, сочной и ароматной.

А если ее обмазать специями перед приготовлением, рыбье мясо получится настолько нежным и вкусным, что вы непременно захотите приготовить этот рецепт ни один раз.

Многие современных хозяйки согласятся, что готовить рыбу при помощи мультиварки очень просто - особенно, если готовится она на пару.

В данном случае вам нужно будет только подготовить рыбу, очистив ее от внутренностей, обмазать специями и положить в чашу мультиварки.

Как видите, данный рецепт готовится довольно быстро и просто, поэтому вы можете иметь в виду данный вариант приготовления, особенно, если у вас нет времени на готовку вкусной и полезной еды.

Подавать такую рыбу можно с любыми гарнирами. К примеру, это может быть отварной картофель, тушеные овощи, макароны и крупы.

Особенно вкусной и полезной получается рыба с овощами, которые можно также приготовить на пару или потушить без масла.

Все знают, что блюда, приготовленные на пару получаются особенно полезными и сочными. Скумбрия не исключение. Благодаря обработке паром мясо получается нежным, мягким и сочным, чего трудно добиться при приготовлении на сковороде.

Именно поэтому рецепты парной скумбрии уже давно завоевали сердца многих женщин, которые привыкли готовить быстрые, но полезные блюда.

Кстати говоря, не многие виды рыб в наше время получаются удачными. К примеру, многие виды (карась, окунь) разваливаются при приготовлении на пару.

В данном случае скумбрия отлично держит форму, а также получается особенно нежной и питательной.

Также нельзя не заметить, что при приготовлении таким способом мясо сохраняет в себе все полезные свойства, которыми наделена скумбрия. А это еще один плюс приготовления этого продукта на пару.

Особенно полезно такое блюдо детям, так как оно не содержит масла, вредных веществ и жира - в составе такой рыбки только нежное мясо, богатое фосфором, витаминами и прочими веществами.

Главное, подавать ее с такими же полезными гарнирами, чтобы ужин получился поистине вкусным и питательным.

Для приготовления вам понадобится минимум компонентов, поэтому такой рецепт, помимо пользы, также считается бюджетным.

Способ приготовления

Как было сказано ранее, готовится рыбка быстро и легко. Поэтому вы сможете сберечь силы и время, но при этом, приготовить отличный ужи для всей семью. Такое блюдо вряд ли можно преподнести на торжественный стол, зато домочадцы будут в восторге.

Замечательный вариант приготовления скумбрии в мультиварке на пару
Стоит отметить, что скумбрия на пару в мультиварке готовится без единой капли масла, что немаловажно в наше время для вкусной и полезной пищи.


Как известно, врачи рекомендуют употреблять рыбу и морепродукты как минимум 2 раза в неделю. Регулярное употребление морской рыбы позволяет нам восполнить дефицит йода и полиненасыщенных жирных кислот, который у жителей средней полосы России наблюдается почти поголовно. Давайте же прислушаемся к советам докторов и приготовим в мультиварке скумбрию на пару, в фольге, чтобы сохранить в ней максимум полезных веществ.

Скумбрия считается довольно жирной рыбой, но не надо этого боятся даже тем, кого беспокоят лишние килограммы. Многие диетологи считают, что рыбий жир практически не оседает в наших жировых депо, а его польза несомненна! Осторожным в употреблении нашего сегодняшнего кушанья надо быть только аллергикам, ведь и рыба, и лимон, который очень важен в этом рецепте, являются высокоаллергенными продуктами.

Если же аллергия на рыбу и цитрусовые вас не беспокоит, то смело готовьте и кушайте это блюдо! Скумбрия в фольге получается в мультиварке очень вкусной, сочной, мягкой и нежной. Пальчики оближешь!

Рецепт скумбрии в фольге на пару.

Что необходимо взять:

  • Одна средняя скумбрия
  • Пол лимона
  • Половина луковицы
  • Соль, черный перец

Как приготовить скумбрию в мультиварке на пару:

Почистим луковицу от кожуры, помоем лимон. Порежем лук с лимоном кружочками.

Замороженную скумбрию размораживаем быстро, под теплой водой. Она не любит долгой разморозки и лучше не размораживать в микроволновке. Отрезаем от рыбы голову, хвост и вычищаем внутренности.

Скумбрию порежем на кусочки и проложим кружочками лука и лимона сверху посолим и посыпем черным молотым перцем. Заворачиваем в фольгу.

В мультиварку наливаем воду до нижней отметки, укладываем в контейнер завернутую в фольгу скумбрию и включаем режим “варка на пару” на 25 минут. Если рыба в чашу не влазит, можно сделать два таких рулетика, а можно просто загнуть по кругу.

После сигнала скумбрия в мультиварке на пару готова! Весь сок от рыбы остается в фольге. В результате и рыбка получается не сухая, и кастрюлька мультиварки защищается от специфического рыбного запаха.

Выкладываем скумбрию на тарелку.

Порежем зеленый огурец и подаем к столу.

На гарнир можно отварить картошку в чаше мультиварке. Получаем комплексное блюдо-дуэт.

Скумбрия в мультиварке в фольге
Скумбрия на пару в мультиварке в фольге


Скумбрия на пару в мультиварке

Вести здоровый образ жизни нынче в моде. Алкоголь, сигареты и фаст-фуд давно стали никому не интересными вещами, ну разве что парочке человек на сотню. Остальные же стали регулярно посещать тренажерные залы, бассейны, ведут активный образ жизни, потребляют много чистой воды и следят за своим питанием.
Что значит правильно питаться? Это значит что нужно отказаться от всего жирного, соленого, копченого и перейти на пищу, приготовленную на пару. Напрасно многие считают, что паровые блюда лишены вкуса и не имеют ничего общего с традиционными блюдами. Здесь на выручку каждой хозяйке готовы прийти специи. Именно они могут придать совершенно разный, но при этом изысканный вкус, любому блюду.
Кроме того, по временным затратам, блюда из мультиварки очень выигрывают у своих так называемых «коллег». Больше не нужно следить за пищей, чтобы она не подгорела, не переварилась, постоянно помешивать и переворачивать куски мяса, рыбы и овощей. Мультиварка - незаменима на каждой кухне. Сегодня будем готовить скумбрию на пару.

Для приготовления блюда нам потребуется:

– примерно 1 килограмм скумбрии,
– специи для рыбы (используем только натуральные специи, без ГМО).

Скумбрию следует тщательно вымыть, выпотрошить внутренности и удалить головы.

Кстати, если вы любите эту рыбку, то предлагаем также попробовать запеченную скумбрию в фольге под вкуснейшим соусом из горчицы и лайма.

Порезать тушки на кусочки по 3-4 сантиметра толщиной (хвостики не в счет)

Посыпать рыбу смесью специй и оставить на 15-20 минут немного промариноваться.
В качестве специй для скумбрии на пару в мультиварке можно использовать молотый черный, белый и душистый перец, куркуму, сушеный чеснок, экстракт лимона.

Теперь переходим к настройкам мультиварки.
Любая мальтиварка имеет функцию «варка на пару». Поэтому в чашу нужно налить воду, не менее полулитра, но не более половины объема чаши, иначе продукты всесто варки на пару будут просто вариться в мультиварке..

Затем следует разместить сетку для варки на пару и разложить на ней подготовленную скумбрию.

Крышку мультиварки закрыть до щелчка. Кнопкой «Меню» выбрать нужный режим (в нашем случае «варка на пару»), кнопкой «настройки» выбрать время приготовления пищи. Время задается от 5 минут с шагом 5 минут. Для скумбрии можно выбрать время 25-30 минут и нажать кнопку «Старт». После этого можно забыть о готовке до тех пор, пока мультиварка не подаст звуковой сигнал, что процесс приготовления пищи на пару закончен.

Наша скумбрия на пару в мультиварке готова.

Подавать ее лучше всего с овощами: свежими или тушеными.

А еще предлагаем вам попробовать тыквенные пирожки никуманы, которые также готовятся на пару.

Скумбрия на пару в мультиварке
Вкусное и полезное блюдо, которое может обогатить ваше меню в пост, во время диеты или в обычный день. Обязательно попробуйте!

Очень люблю готовить скумбрию в фольге на пару в мультиварке, очень она уж сочная и вкусная получается. Похожий рецепт уже есть на сайте, вот решила еще приготовить такую рыбку но немного изменив рецепт. Уверяю вас попробовав скумбрию по такому рецепту, вы не раз еще приготовите эту . Готовила скумбрию на пару, а в чаше мультиварки сварила на гарнир рис и получился рецепт .Для приготовления:

  • 2 – скумбрии
  • 2 – помидора
  • 50 – гр. сыра
  • 1 – луковица
  • четверть лимона
  • специй и соль по вкусу
  • зелень
  • фольга

Для приготовления риса:

  • 2 — мульти ст. риса
  • 4 — мульти. ст. воды
  • 1 — морковь
  • 1 — луковица
  • 50 — гр. сливочного масла
  • соль и специи по вкусу

Скумбрия в фольге на пару в мультиварке рецепт

Скумбрию берем свежую или мороженную Удаляем голову и внутренности, хорошо ее моем. Нарезаем на кусочки и замаринуем, в специях с солью. Я беру приправу для рыбы, лавровый лист, молотый перец, перец горошком и соль. Ставим скумбрию на пару часов в холодильник.

Выкладываем нарезанную рыбу на фольгу. Между каждым кусочком кладем нарезанный помидор на кружечки и нарезанный кружечками лук.

Рыбу посыпаем нарезанной зеленью и на каждый кусочек рыбы кладем нарезанный сыр. Выдавливаем на рыбу сок с четверти лимона.

Заворачиваем рыбу в фольгу и кладем в латок для пара.

В чашу мультиварки добавляем натертую на терке морковь и нарезанный лук.

Рис промываем и заливаем водой, добавляем соль, специи по вкусу и сливочное масло.

Включаем программу «рис» и ждем когда мультиварка сообщит о готовности нашего ужина. Рыба получается настолько сочной и вкусной, это не передать, это нужно пробовать. Но на центральном фото видно сколько сока собралось в фольге, вот поэтому она очень сочная, без фольги такой она сочной не получится. Вот как вкусно можно приготовить скумбрию в фольге на пару в мультиварке.

Приготовлено в мультиварке Филипс 3039

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев!

С уважением Татьяна.

Похожие публикации