Печенье на маргарине: рецепты. Хорошее тесто для курника – залог вкусного пирога

Здесь представлен базовый рецепт простого песочного теста без яиц. Его можно готовить на основе растительного маргарина (получится постный вариант) или использовать сливочное масло. Рецепт этого теста строится на основе правильного соотношения основных ингредиентов. Пропорции следующие. Сахарный песок (или пудра) : жировой компонент: мука – 1 часть: 2 части: 3 части. К этому стоит добавить щепотку соли. Выполнив все манипуляции с этими ингредиентами, вы получите основу, в которую можно добавлять различные вкусовые добавки. Ими могут стать цедра, какао-порошок, измельченные орехи, изюм и другие сухофрукты, цукаты и др.

Один из способов приготовления песочного теста предполагает соединение муки с холодным твердым маслом. Так мы и поступим. При этом очень важно как можно меньше контактировать с тестом, чтобы не передать тесту тепло рук. Это необходимо чтобы масло не таяло, и ваше печенье или пироги не вышли слишком плотными и жесткими. Для этого все операции с ингредиентами проводят быстро и часто используют следующий способ – нарезают масло в муке при помощи двух ножей, то есть рубят. Поэтому такое тесто часто называется рубленным . Также лучше такое тесто готовить в прохладном помещении и в охлажденной посуде. Для предотвращения ухудшения вкуса теста, его затвердевания учитывают и следующие рекомендации – тесто нельзя сильно мять и замешивать наподобие теста для вареников .

Соединив муку с жиром, добавив дополнительные ингредиенты и сахар, нужно просто влить немного холодной воды для лучшего связывания масла и муки. Все перемешать. Как только тесто схватится, прекратить его замешивание, завернуть в пленку и убрать в холод, чтобы тесто вылежалось и стало более эластичным. Готовые изделия получаются мягкими, нежными и рассыпчатыми. Так как масло неравномерно распределено по тесту, готовое печенье и пироги получаются слоистыми, рыхлыми.

Рецепт песочного (рубленого) теста.

Ингредиенты:

Приготовление простого песочного теста:

1 Соединение масла и муки. Холодный маргарин нарезать на мелкие кусочки или натереть его на терке. Сверху просеять муку. Масло втереть в маргарин руками или при помощи вилки. Должна получиться желтоватая крошка, весь маргарин должен соединиться с мукой. Соединить масло с мукой можно в миксере (насадка для замешивания теста). Либо выложить кусочки масла на муку, просеянную над плоской поверхностью (или в широкой миске), и при помощи двух ножей, разрезая масло на более мелкие кусочки, соединить его с мукой – масло должно быть измельчено до кусочков не больше мелких горошин, а смесь масла и муки похожа на рисовую "крупу".

2 Затем добавляем сахар и вкусовой наполнитель, в данном случае ананасовые цукаты, все перемешиваем. Если тесто не собирается в комок, а разваливается, то начинаем понемногу (по 0,5 ч.л.) добавлять холодную воду (не переборщить, тесто может немного ломаться, но оно легко слепляется). Тесто собираем руками, обминаем немного, формируем шар, который убираем в пакет, затем в холодильник и оставляем его там как минимум на час.

3 Отлежавшееся песочное тесто будет хорошо раскатывать. Из него надо сделать тонкий пласт 4-5 мм и нарезать печенье. Для приготовления пирогов тесто раскатать толщиной 8-10 мм. Выпекать при температуре 200-240 градусов 15-20 минут. Форму для выпекания не нужно смазывать жиром.

1 Печенье и пирожки из песочного теста перед выпечкой можно смазать яичным белком или молоком.

2 Если после формовки пирога осталось тесто, вырежьте из него фигурки и украсьте пирог, выложив их поверх начинки.

Курник - сытный пирог с курицей, который можно подавать не только к чаю. Такая выпечка может стать полноценным ужином или хорошим перекусом. Рецептов курника неимоверное количество, но результат во многом зависит от теста .

Здесь собраны самые разные варианты. Как и из чего замесить тесто для курника?

Тесто для курника - общие принципы приготовления

Тесто для курника принято месить на белой пшеничной муке. Чем выше ее качество, тем лучше будет результат. Тесто желательно просеять перед использованием. Процедура избавит от случайного сора, комочков, мука будет легче соединяться с жидкостью. Если тесто будет дрожжевое, то оно потребует созревания в теплом месте. Все остальные виды можно использовать после замеса. Много времени также занимает тесто слоеное, но его можно использовать сразу после окончательной раскатке.

Из чего месят тесто для курника:

Молоко, вода, кефир и другие жидкости;

Масло, маргарин, жир;

Если тесто не дрожжевое, то в него может добавляться разрыхлитель. Его часто заменяют обычной пищевой содой. Гасить можно кислотой или кефиром, если он идет по рецептуре. Из готового теста формируют курники с разными начинками.

Дрожжевое тесто для курника на молоке

Рецептура простого дрожжевого теста для курника на цельном молоке. Дрожжи для него используются сухие быстрого действия, нужен один маленький пакетик. Масло растительное можно заменять растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты

Стакан молока;

10 г дрожжей;

15 г сахара;

500 г муки;

Две ложки масла;

1 ч. л. соли.

Способ приготовления

1. Молоко подогреть. Для замеса дрожжевого теста всегда используется жидкость чуть теплее температуры тела.

2. Добавляем сахар и дрожжи, размешиваем, насыпаем 5-6ложек муки. Оставляем на 15 минут.

3. Вводим чайную ложку без горки соли, размешиваем, досыпаем муку и вливаем масло. Замешиваем все вместе сначала ложечкой, затем руками. Муку подсыпаем до тех пор, пока не получим густое, мягкое и не липкое тесто.

4. Ставим его в тепло. Обязательно накрываем полотенцем, ткань должна пропускать воздух, но защищать от засыхания корочки.

5. Через полтора часа тесто поднимется, нужно его опустить. Затем даем постоять еще чуть-чуть, приподняться, и можно приступать к формированию курника.

Слоеное тесто для курника

Слоеное тесто легко купить в магазине, оно недорогое, но не идет в сравнение с домашним аналогом. Дешевизна продукта объясняется составом, ничего сверхъестественного в нем нет, продукты самые примитивные, дешевые и их немного.

Ингредиенты

200 мл воды;

0,3 кг маргарина;

Четыре ст. муки;

0,5 ложки уксуса;

Пара яиц.

Способ приготовления

1. Слоеное тесто любит холод. Поэтому подогревать и растапливать для него ничего не нужно. Напротив, охлаждаем воду. Желательно использовать для замеса ледяную жидкость.

2. В воду наливаем уксус, вводим соль, размешиваем. Яйца отдельно взбиваем вилочкой.

3. Три стакана муки просеять на стол, сделать углубление, добавить яйца и воду, замесить тесто. Если нужно, то добавляем еще немного муки, смотрим по консистенции. Делаем крутое тесто. Даем полежать четверть часа для набухания клейковины.

4. Маргарин нарезаем пластинками и выкладываем одним слоем на куске пергаментной бумаги. Накрываем вторым таким же листом и слегка подкатываем скалкой. Должен получиться квадратик одним пластом.

5. Раскатываем тесто куском в два раза больше квадрата, то есть прямоугольником. Кладем маргарин, накрываем свободным тестом, края защипываем вместе, раскатываем маргарин с тестом.

6. Сворачиваем приготовленный пласт в 3-4 раза, кладем в холодильник на четверть часа, можно в морозилку. Достаем, раскатываем, но не разворачивая. Снова складываем в 3-4 раза. Кладем в морозилку на 15 минут.

7. Раскатывать и сворачивать тесто таким способом можно до бесконечности, слоев будет больше, но для курника остаточно двух или трех раз. В конце просто раскатываем, формируем пирог.

Тесто для курника на кефире

Один из классических рецептов теста для курника на кефире или простокваше. Маргарин и сливочное масло могут заменять друг друга. Но особенно удается это тесто на смальце (топленое свиное сало). Этот жир не содержит воды, дает хорошую консистенцию, позволяет приготовить вкусный и рассыпчатый пирог.

Ингредиенты

Пара яиц;

Пол кило муки;

0,25 литра кефира;

Сахар 2 ч. л.;

Щепотка соды;

110 г масла;

1 ч. л. соли.

Способ приготовления

1. Масло растопить и оставить на время, пусть остынет. Если оно полежало в тепле, то можно этого не делать, будем использовать размягченный продукт.

2. Яйца разбить в миску к кефиру, засыпать к ним соду и соль с сахаром. Тщательно разболтать смесь до однородности, добавить размягченный или растопленный жир.

3. Вводим пшеничную муку. Замешиваем тесто. При использовании жидковатого кефира (или простокваши, другого кисломолочного продукта) может уйти немного больше муки.

4. Накрываем тесто салфеткой, кладем в пакет или просто оставляем на толе, накрыв перевернутой миской. Даем полежать четверть часа. После этого можно приступать к формированию и последующей выпечке курника.

Тесто для курника на сметане и маргарине (песочное)

Для приготовления теста по этой рецептуре нужно всего три ингредиента, если не считать соли. Но можно готовить и без нее, если маргарин соленый. Очень важно использовать хорошую сметану не менее 20% жирности.

Ингредиенты

260 г муки;

220 г маргарина;

110 г сметаны.

Способ приготовления

1. Высыпать муку в миску. Желательно ее просеять. Отмеряем по норме, при необходимости в конце можно будет добавить еще несколько ложек.

2. Добавляем нарезанный кусочками или натертый маргарин, растираем все вместе.

3. Вводим соль и сметану. Замешиваем тесто. Доводим его до однородности, масса будет немного липнуть к рукам. Убираем тесто в холодильник.

4. Через полчаса тесто станет твердое. Достаем его из морозилки, делим на две части, формируем курник с начинкой из птицы с овощами.

Тесто для курника на маргарине

Очень часто месят тесто для курника на маргарине. Это один из самых дешевых жиров, хоть и не очень полезный. Маргарин лучше брать жирный. Проверить это просто - нужно надавить на продукт, лежащий в холодильнике. Если он легко проминается, то процент жира в нем небольшой.

Ингредиенты

250 г маргарина;

250 г сметаны;

5 ст. муки;

5 г разрыхлителя.

Способ приготовления

1. Отмеряем три с половиной стакана муки, кладем в миску. Добавляем к ней пару щепоток соли. Помним, что в маргарине она тоже содержится. Сразу же добавляем разрыхлитель, достаточно половины стандартного пакетика. Перемешиваем.

2. Кладем сразу весь маргарин. Перетираем вместе с мучной смесью до однородности. Если маргарина мало, то можно частично заменить сливочным маслом. Подойдет топленый виной жир (смалец). Если маргарин замороженный, то можно сначала его натереть или просто рубим вместе с мукой ножом.

3. Как только мука с маргарином превратится в крошку, добавляем к ним сметану, замешиваем тесто, при необходимости вводим в него еще муку. Количество зависит от консистенции сметаны. Приготовленному тесту даем полежать полчаса в холодильнике. Затем лепим и выпекаем из него курник.

Тесто для курника на майонезе «Рассыпчатое»

Майонез содержит много жиров, в составе также есть яйца, поэтому соус идеально подходит для замеса теста на курник. Эта рецептура без яиц. То есть, тесто заводится из тех продуктов, которые легко можно найти в холодильнике.

Ингредиенты

Три ложки масла;

400 г муки;

0,3 ст. воды;

Соль (примерно 0,5 ч. л.)

Способ приготовления

1. В воду добавляем соль, размешиваем. Вводим майонез и продолжаем мешать. Ничего страшного, если он будет немного хлопьями, это нормально для такого соуса.

2. Добавляем муку и замешиваем. Количество будет зависеть от густоты майонеза. Делаем мягкое и эластичное тесто.

3. Даем комочку полежать в холодильнике полчаса. Чтобы он не подсыхал, лучше положить в пакет или накрыть пищевой пленкой.

Тесто для курника на сметане с молоком

Рецептура нежного теста для приготовления курника со сметаной. Дополнительно понадобится обычное цельное молоко, жирность значения не имеет. Этот вариант с яйцами. Если они крупные, то достаточно двух штучек. Количество муки указано среднее, оно может немного измениться в большую или в меньшую сторону.

Ингредиенты

0,6 кг муки;

Пять ложек сметаны;

140 мл молока;

Три яйца;

7 г соды;

Соль, сахар.

Способ приготовления

1. Если сметана кислая, то можно отдельно соду не гасить, просто смешиваем со сметаной и пока оставляем.

2. В молоко добавляем чайную ложку без бугорка соли и в два раз больше сахарного песка. Растворяем и соединяем со сметаной.

3. Яйца взбиваем вилочкой, выливаем в миску со сметаной и молоком. Все тщательно размешиваем.

4. Начинаем вводить муку. Если сода еще не добавлялась, то гасим ее уксусом и заливаем в тесто. Месим его до получения пластичной массы, которая не будет прилипать к рукам. Но и слишком крутое тесто делать не стоит.

5. Использовать можно сразу. Но все же лучше дать тесту чуть-чуть полежать, хотя бы четверть часа. Можно просто на столе или поместить в холодильник.

Дрожжевое тесто для курника на воде

Еще один вариант теста с дрожжами. В этой рецептуре используется обычная вода, но по желанию смешиваем частично с молоком. Масло по рецептуре используется обычное сливочное. Растапливаем его заранее, чтобы не использовать кипяток, можно заменять маргарином.

Ингредиенты

300 мл воды;

0,6-0,7 кг муки (примерное количество);

70 г масла;

Полторы ложки сахара;

1 ч. л. соли;

Одно яйцо;

11 г дрожжей.

Способ приготовления

1. Песок смешать с теплой водой, засыпать сухие дрожжи. Оставить на несколько минут, чтобы все растворилось.

2. Яйцо соединяем с солью, размешиваем и переливаем в теплую воду.

3. Добавляем теплое масло, размешиваем и начинаем вводить муку. Замешиваем мягкое, но не жидкое тесто. Мнем его до пластичности.

4. Перекладываем в большую миску, накрываем полотенцем, оставляем до хорошего подъема, затем один раз выпускаем.

5. Формируем курник, смазываем и выпекаем.

Любое тесто будет легче замешиваться и получится качественным, если использовать продукты одинаковой температуры. В теплую жидкость никогда не добавляют сметану или жир из холодильника, как и не пытаются залить кипящее масло в муку.

Дрожжевое тесто не подлежит хранению, его нужно использовать сразу, как только масса подойдет и выкиснет. Зато другие виды теста (на кефире, сметане, жирах) отлично лежат в холодильнике, некоторые можно даже замораживать. Поэтому при необходимости замешиваем заранее.

Курники обычно готовят с сырой начинкой, поэтому не нужно добавлять много сахара. Иначе корочка быстро подгорит, а внутри пирог не пропечется.

Катерина

Если вы ищете самый бюджетный рецепт пирога, то специально для вас – пирог на маргарине с вареньем. Рецепт с фото и детальными объяснениями процесса приготовления будет понятен даже школьнику. Это один из самых моих любимых рецептов пирога, которым со мной поделилась сестра моего мужа уже много лет назад. Изумительная выпечка из самых дешевых и доступных продуктов. Мука, яйца, маргарин, сахар, немного соли, соды и банка домашнего варенья – вот и все, что вам понадобится для здоровенного пирога величиной с противень. На него и гостей хорошо позвать. Варенье лучше всего брать густое и кисловатое. Сладкое тесто, кислый привкус начинки – такие контрасты никого не оставят равнодушным. Тесто самое обычное, песочное, крохкое и нежное одновременно. Ну а подача может быть разной. Можно целиком на стол выставлять, можно нарезать на треугольники или небольшие квадратики. Я предпочитаю последний вариант. Видимо, поэтому дети искренне считают, что это и не пирог вовсе, а печенье. Ну и ладно, пусть будет так, главное, что вкусно до невозможности.

Ингредиенты для приготовления:

  • Маргарин хорошего качества – 200 грамм;
  • Мука — 3 стакана или же 600-650 грамм;
  • Куриные яйца — 2 штуки по 50 грамм каждое;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сахарный песок — 1 стакан;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Варенье – 1 литр.
  • Также может понадобиться столовая ложка ледяной воды.

Как приготовить пирог на маргарине

Прежде всего хотелось бы сказать насчет маргарина. Выбирайте качественный продукт. В идеале тот, который специально предназначен для выпечки. Либо тот, который обозначен как сливочный. Разнообразные варианты спредов и так называемого «мягкого» масла не подойдут. Если маргарина у вас нет, то можно заменить его смесью 150 грамм сливочного масла и 50 мл растительного.

Муку и сахар отправляем в миску довольно внушительных размеров, в которой и будем готовить тесто для пирога. Пирог получается большим, поэтому маленькая мисочка тут не подойдет. Следом надо выложить туда же соду – ее ничем не гасим, соль, и куриные яйца. Маргарин я не размягчаю, просто режу холодным на небольшие кусочки, и тоже отправляю в миску.


Вымешиваем тесто. Оно очень плотное, но к рукам не липнет, напротив, иногда мне приходится добавлять даже ложку ледяной воды, чтобы оно так не крошилось при вымешивании. Больше добавлять не надо, иначе тесто начнет прилипать и к посуде, и к вашим рукам. Вообще воду добавлять совсем необязательно, потому что многое зависит от свойств муки – иногда удается сделать очень вкусный и хороший пирог совсем без нее.


После того, как вымешаете гладкое тесто, разделите его на две примерно равные части. Положите в пакет, который на час нужно оставить в морозильной камере. Тесто хорошенько промерзнет, и будет гораздо проще его натирать на терке.


Я натираю и нижнюю, и верхнюю часть, так пирог получается чуть более пышным и воздушным. Но можно одну часть не замораживать, а просто раскатать скалкой – так тоже вкусно. Только обязательно потом наколите тесто вилкой по периметру, чтобы оно нигде не вздувалось в процессе выпечки. Для выпекания такого пирога можно использовать как и форму, так и противень. И то, и другое лучше предварительно выстлать пергаментом, чтобы ничего не прилипло. Я выстилаю силиконовым ковриком, у нас отчего-то перестали продавать хороший антипригарный пергамент, и сколько его не мажь маслом, все равно потом придется отскребать от пирога, что меня вовсе не устраивает.


После того как натрете одну половинку теста – старайтесь делать это сразу равномерно, чтобы потом не приходилось ничего распределять руками – выкладывайте на нее варенье. У меня довольно кисленький яблочный джем домашнего приготовления, очень густой, почти как повидло. Разумеется, для пирогов такого типа можно использовать и более жидкое, текучее варенье, но я бы его обязательно смешала предварительно со столовой ложкой кукурузного либо картофельного крахмала, чтобы ничего не потекло и схватилось после остывания хорошо. И остановите свой выбор на кислом варенье, или хотя бы кисло-сладком, иначе пирог получится приторным.

Быстрое без дрожжей делается на основе маргарина или сливочного масла, легко раскатывается, после выпечки остаётся тонким и получается чуть хрустящим.

Глядя на кусок пирога сбоку, мы видим внушительный пласт начинки между двумя тоненькими слоями теста, а значит, можно лакомиться пирогами с надеждой сохранить стройность и не сильно мучиться мыслями о «злых калориях». Из этого теста получаются прекрасные большие закрытые пироги. Нам кажется, что этот вариант теста, образующего хрустящую корочку, больше подходит для сладких пирогов, например, для . А для несладких пирогов лучше использовать другой вариант бездрожжевого теста, в состав которого входит ещё и сметана, в результате чего после выпечки тесто остается нежным и мягким (вы можете посмотреть рецепт этого теста ). Впрочем, экспериментируйте! Возможно, вы с нами не согласитесь.

Нужно:

  • Мука пшеничная – примерно 4,5 стакана (это около 600 граммов)
  • Маргарин (лучше «Сливочный», можно вообще заменить сливочным маслом) – 300 граммов
  • Холодная кипяченая вода – неполный стакан, примерно 4/5 стакана (около 180 граммов / мл)
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Разрыхлитель теста – 10 граммов (примерно 1 чайная ложка), можно заменить на 0,5 чайной ложки соды, «погашенной» в 1 столовой ложке уксуса (комментарий «для чайников»: положите нужное количество соды в столовую ложку и залейте уксусом – образуется пена, тогда стряхиваем содержимое ложки в миску с будущим тестом).

Приготовление:

Маргарин (или сливочное масло) порежем ножом на небольшие кусочки в объемной миске (в той, в которой и будем делать тесто). Поставим миску на плиту на минимальный уровень нагрева и, обязательно постоянно помешивая и не позволяя закипеть, растопим маргарин до жидкого состояния, после чего снимем миску с плиты.

Добавим в миску с растопленным маргарином холодную воду и яйцо (предварительно «разболтав», перемешав в чашке белок с желтком), после чего всыпаем разрыхлитель теста ИЛИ добавляем «погашенную» уксусом соду и перемешиваем (при этом образуется некоторое количество пены). Все перемешаем до однородного состояния.

После интенсивного перемешивания пена быстро исчезнет.

Постепенно добавляем в миску муку (признаемся вам, мы обычно её не просеиваем!).

Перемешиваем тесто сначала ложкой, пока оно ещё относительно жидкое и «прилипучее».

Затем вымешиваем тесто руками (не забудьте перед началом этого процесса слегка присыпать руки мукой, чтобы тесто не так сильно липло к рукам). Вымешиваем до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук и от стенок миски (не пугайтесь, весь этот процесс занимает буквально несколько минут). Формируем из теста два кома: один побольше для основы пирога, второй поменьше – для верхнего слоя – «крышки» пирога, чуть присыпаем их мукой, чтобы не слиплись (посмотрите наш видео-рецепт! ), кладем в ту же миску.

Миску с тестом накрываем крышкой или тарелкой и ставим в холодильник минут на 40-45. По прошествии этого времени наше быстрое бездрожжевое готово к раскатыванию. Кстати, если времени пройдет больше и тесто переохладится, раскатывать его будет трудно. Если это все же случилось, дайте тесту полежать на столе при комнатной температуре минут 5-7, а потом уже раскатывайте.

Печенье на маргарине всегда пользовалось популярностью, благодаря простоте и доступности приготовления. Что уже говорить о восхитительном вкусе такого печенья! Мало того, что оно состоит из легко доступных ингредиентов, так еще и выполняется дома, что гарантирует минимальную вредность состава, в отличие от магазинного десерта. В данной статье мы раскроем несколько очень простых, вкусных и быстрых вариантов приготовления этой выпечки.

Песочное печенье на маргарине

Это классический рецепт, который используется домохозяйками наиболее часто.

Чтобы сделать песочное печенье на маргарине, понадобятся следующие продукты:

  • мука - 0,6 кг;
  • сахар - 1 ст.;
  • сода - 1 чайн. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • маргарин - 250 г;
  • соль - щепотка.

Приготовление:

  1. Для начала нужно превратить сахар в мелкую пудру, в этом поможет блендер или кофемолка. Можно сделать проще - сразу заменить сахарный песок пудрой. Тогда нам понадобиться 0,5 стакана продукта.
  2. Высыпаем муку в отдельную емкость и посередине делаем ямку. В него трем маргарин или же нарезаем его ножом. Перетираем руками продукты в крошку, затем добавляем остальные составляющие и вымешиваем тесто.
  3. Формируем комок, оборачиваем его пленкой и отправляем на полчаса «отдохнуть» в прохладе.
  4. Охлажденное тесто раскатываем в пласт высотой 1 см и специальными формами-фигурками вырезаем наши кондитерские заготовки. Можно использовать и простой стакан (рюмку) в зависимости от того, какой размер десерта нравится больше.
  5. Разогреваем духовку, выстилаем противень кондитерской бумагой и выкладываем на него заготовки. Выпекаем при 180-200⁰С в течении 10-15-ти минут.

Испеченное печенье, по желанию, можно припылить сахарной пудрой. Приятного чаепития!

На заметку. Для особой вкусовой нотки можно добавить в состав щепотку корицы и лимонного сока для аромата.

Рецепт на скорую руку на сметане

Если к вам неожиданно нагрянули гости, этот рецепт предназначен именно для вас.

Составляющие сметанно-маргариновых печенек:

  • мука - 3-4 ст.;
  • сахар - 1 ст.;
  • сода - щепотка;
  • яйца -2 шт.;
  • маргарин - 100 г;
  • сметана - 4 ст.

Приготовление быстрого печенья:

  1. Перетираем маргарин вместе с сахаром в пышную белую массу. Добавляем сюда оставшиеся ингредиенты, муку просеиваем и тщательно все перемешиваем.
  2. Разогреваем духовку. Тесто раскатываем в пласт высотой 3-4 мм. Вырезаем печеньки и перекладываем их на противень, защищенный бумагой для выпекания.
  3. В духовке при 200⁰С выпекаем 7-10 минут.

Слоеное тесто на пиве с маргарином

Вы любители необычной выпечки? Тогда стоит приготовить печенье по этому рецепту. Оно вам обязательно полюбится! Тесто на основе пива очень хорошо слоится, поэтому в отменном результате можно не сомневаться.

Чтобы приготовить слоеное печенье на пиве с маргарином, на полкило муки понадобится:

  • маргарин - 180 г;
  • пиво светлое -½ ст.;
  • сахар - 100 гр.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Просеиваем тщательно муку и перетираем ее с маргарином. Далее вливаем живое пиво и замешиваем пивное тесто.
  2. Отправляем его в холодильник на час в пищевой пленке.
  3. Раскатываем пласт теста и в то же время разогреваем духовку.
  4. Сверху тесто посыпаем сахаром и еще раз проходимся скалкой. Вырезаем печеньки и перекладываем их на противень, выстланный бумагой.
  5. Заготовки отправляем в духовку, разогретую до 200⁰С на 15 минут.

Готовое печенье можно подавать к столу.

Домашняя выпечка «Курабье»

Лучший рецепт нежнейшего печенья к чаю! Все знакомые позавидуют такой удачной выпечке.

Ингредиенты для домашнего «Курабье» на полстакана муки:

  • сахарная пудра - 40 г;
  • белок яйца - 1 шт.;
  • ванильный стручок - 1 шт.;
  • маргарин - 100 г;
  • яблочное повидло - 100 г.

Приготовление нежного печенья к чаю:

  1. Маргарин комнатной температуры перебить с сахаром.
  2. Добавить просеянную муку и отделенный от яйца белок, тщательно перемешать.
  3. Из одного стручка ванили вынуть семена, добавить в тесто и еще раз размешать.
  4. Противень накрыть бумагой для выпекания и при помощи кондитерского шприца сформировать печенья. В центре каждой печенюшки делаем маленькое углубление пальцем и выдавливаем небольшое количество джема.
  5. Выпекать печенье «Курабье» при 220⁰С в течение 12 минут.

Готовый десерт остудить и подавать на стол.

Печенье «Через мясорубку»

Печенье необычной формы понравится любому ребенку. И на вкус оно так же хорошо, как и на вид. Приготовление абсолютно не затруднит хозяйку, а в процесс можно завлечь даже детей.

Продукты для печенья «Через мясорубку» с маргарином на три стакана муки:

  • втрое меньше сахара;
  • яйца (крупные) - 2 шт.;
  • маргарин - 250 г;
  • сода и ванилин - по пол-ложки (чайной);

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром до образования белой массы. Далее выкладываем маргарин комнатной температуры, ванилин, соду и все хорошо перемешиваем. С добавлением просеянной муки замешиваем крутое тесто.
  2. Пропускаем его через мясорубку порциями, формируя при этом печенья. Выкладываем их на противень
  3. Выпекаем 15 минут при 180⁰С.

Подавая к столу такую выпечку, можно посыпать ее сахарной пудрой.

На заметку. Для придания печенью небольшой золотистой корки и блеска можно слегка покрыть его в процессе выпекания топленым маслом.

Шоколадное лакомство

Кто из нас не любит шоколад? А что, если печенье совместить с шоколадом? Это же просто объедение! Такое печенье разойдется за считанные минуты и точно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты на полстакана муки:

  • сахар - 50 г;
  • маргарин - 100 г;
  • какао - 40 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • шоколад кондитерский - по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку и какао до однородности.
  2. Отдельно взбиваем маргарин с маслом и яйцом.
  3. Далее смешиваем сухую и масляную смеси. В конце не забываем ввести шоколад.
  4. На противень выкладываем заготовки печенья и выпекаем при 180⁰С в течении 20-ти минут. Затем даем печеньям остыть и можно подавать их к столу. Приятного чаепития!

Творожное

Простое, нежное и невероятно вкусное печенье, а кроме того, очень полезное для детей. Ингредиенты этого рецепта найдутся в холодильнике любой хозяйки. Скорее приступайте к приготовлению!

На полкило муки понадобится следующий набор составляющих:

  • маргарина - пачка;
  • сахара - 0,5 ст.;
  • массы творожной - 0,2 кг;
  • соды - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Маргарин должен быть мягкий, комнатной температуры, чтобы можно было его легко измельчить ножом. К нему добавляем творожную массу. Хорошенько разминаем все вместе и всыпаем к ним соду, а затем муку.
  2. Вымешиваем хорошее, не липкое тесто.
  3. Раскатываем пласт теста и стаканом вырезаем окружности. Готовый кружочек нужно два раза сложить пополам, каждый раз при этом пересыпать поверхность сахаром.
  4. Ингредиенты для печенья на основе 150 мл кефира:

  • мука - 350 г;
  • сахар - 200 г;
  • маргарин - 100 г;
  • яйца - 1 шт.;
  • сода - 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Маргарин заранее довести до мягкого состояния.
  2. Кефир соединяем с содой и оставляем бродить минут на 10.
  3. Мягкий маргарин взбиваем до пышности, добавляем сахар с яйцом и тщательно еще раз взбиваем. Вливаем сюда же кефир.
  4. Просеиваем муку и замешиваем крутое тесто, после чего оборачиваем его пленкой и отправляем в холод на 1 час.
  5. Разогреваем духовой шкаф. Раскатываем тесто толщиной 1 см и вырезаем формами или стаканом заготовки печенья.
  6. Отправляем будущий десерт выпекаться при 180⁰С примерно 15 минут, по истечении которых его можно подавать к чаепитию.

По желанию, такую выпечку можно слегка присыпать сахарной пудрой перед подачей к столу.

Похожие публикации