Из покупных тарталеток закуски. Тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром


Салат для тарталеток станет идеальным решением для активных молодежных вечеринок или фуршетов, а также подойдет в качестве закусок под горячительные напитки. Такие блюда подаются небольшими порциями, на один-два укуса, что выглядит эстетично, оригинально и практично.

Рецепты для начинок салата бывают самые разнообразные, и для каждого привередливого гурмана найдется тот, что придется по душе. Саму основу, тарталетки, можно приготовить самостоятельно или приобрести готовые в магазине. Они, кстати, тоже существуют всевозможных видов.

Основная хитрость подачи этого мини-угощения в том, что заполнять его содержимым нужно перед самой подачей на стол. В противном случае тесто размякнет и потеряет приятный хрустящий вкус.

Предлагаем вам некоторые рецепты салата для тарталеток и сделают праздничный стол разнообразным и запоминающимся.

Вариант первый

Экономично — не значит невкусно. Печень трески используют во многих блюдах, рецепты с ней имеют широкую популярность. А в тарталетках в сочетании с острым сыром она придаст закуске легкую горчинку и пикантность. Такой салат вряд ли сможет оставить равнодушным кого-то из гостей, особенно, если подойти к готовке с маленькой хитростью.

Нам необходимо:

  • Печень трески – 200 грамм;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сыр острый – 150 грамм;
  • Зеленый горошек – 150 грамм;
  • Соленый огурчик – 100 грамм;
  • Перья зеленого молодого лука – треть пучка;
  • Майонез;
  • Петрушка – 50 грамм;
  • Оливки зеленые – 50 грамм;
  • Тарталетки.

Приготовление салата:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, затем рубим ножом в крошку;
  2. Острый сыр натираем на терке. Если в приготовлении салата для тарталеток используется плавленый, его можно предварительно заморозить, это сделает процесс измельчения продукта легче;
  3. Сливаем с печени трески лишнюю жидкость, затем хорошенько разминаем в тарелке вилочкой;
  4. Соленый огурец рубим на маленькие кубики;
  5. Перья лука промываем, высушиваем и нарезаем мелко;
  6. С горошка и оливок сливаем жидкости;
  7. Собираем салат: в миске соединяем сырные стружки, яйца, огурчик, печень трески, горошек и лук. Аккуратно смешиваем и заправляем майонезом;
  8. Наша начинка готова, теперь можно выложить ее в выпечку и украсить веточками петрушки и оливками.

Совет: При желании, любые рецепты можно изменить. Для создания этого салата в тарталетках печень трески можно подготовить другим способом, а именно взбить миксером или блендером. Это изменит привычную текстуру продукта и добавит воздушности.

Вариант второй

Рецепты начинок, подаваемых в тарталетках из красной рыбы, особо актуальны на праздничном столе, будь то новый год или семейные мероприятия. Этот вариант салата обладает приятным вкусом морепродуктов и нежной кремовой консистенцией. Кроме того, он по праву считается диетическим, поскольку в его составе отсутствует майонез и другие тяжелые продукты.

Нам необходимо:

  • Красная рыбка малосольная – 150 грамм;
  • Креветки средних размеров – 250 грамм;
  • Краб натуральный или его мясо – 150 грамм (можно заменить палочками сурими);
  • Зелень петрушки – 50 грамм;
  • Зелень укропа – 50 грамм;
  • Сыр творожный (Филадельфия, Альметте) – 200 грамм;
  • Мята – горсть листиков;
  • Лавровый лист – 3-5 штук;
  • Тарталетки.

Совет: Такие рецепты салата предполагают, что его лучше выкладывать на слоеные или песочные корзиночки, поскольку вафельные размякнут уже через 5 минут.

Приготовление салата:

  1. Размораживаем креветки до комнатной температуры. Наливаем воду в кастрюлю и ставим нагреваться до кипения, затем кидаем туда щепотку соли и лаврушку. Ждем одну минуту, чтобы настоялось, и вынимаем листики. Потом бросаем вариться сырые морепродукты (отдельно каждый сорт) примерно на пару минут. Вынимаем, остужаем и очищаем от панцирей. Из королевских креветок обязательно вынимаем кишечник, надрезав спинку по длине, иначе салат в тарталетках будет горчить;
  2. Красную рыбку нарезаем на небольшие кусочки острым ножом, в обратном случае она превратится в фарш. Примерно также измельчаем для салата в тарталетках и мясо краба. Креветки средних размеров режем поперек туловища пополам;
  3. Готовим зелень для начинки салата: укроп мелко шинкуем, а у петрушки отрываем листики и немного измельчаем. Несколько веточек можно оставить для украшения;
  4. Творожный сыр хорошо взбиваем в блендере или миксере минут 10, необходимо добиться воздушной текстуры, похожей на взбитые сливки;
  5. Собираем салат: соединяем в миске красную рыбку, нарезанные креветки и краба, добавляем зелень и перемешиваем. Затем добавляем в начинку воздушную сырную массу и перемешиваем ложкой очень аккуратно, стараясь не нарушить пузырьки воздуха в ней;
  6. Кремовая начинка с морепродуктами и зеленью для тарталеток готова, остается разложить ее, украсить тигровыми креветками, веточками укропа, петрушки, листиками мяты и подавать в тарталетках.

Вариант третий

Рецепты начинок для тарталеток поражают воображение: соленые, сладкие, кислые, острые. Многообразие вкусов позволяет насладиться различными вариантами, однако тем, кто многое успел попробовать, хочется чего-то новенького. Отличным решением станет запеченный салат на основе засоленной специальным образом свинине в сочетании с томатами, сыром и зеленью.

Нам необходимо:

  • Бекон – 150 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Помидорки черри – 150 грамм;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Орех мускатный (порошок) – на кончике ножа;
  • Зелень любая (укроп, петрушка, кинза) – 50 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Перец молотый (любой) – по вкусу;
  • Тарталетки.

Приготовление салата:

  1. Главное условия приготовления этого салата для тарталеток – бекон должен быть свежим и ароматным. Нарезаем его на тонкие полоски;
  2. Сыр можно использовать любого вкуса – соленый, пресный, острый или в сочетании с плесенью, если хочется немного пикантней. Натираем при помощи терки в крупную стружку;
  3. Ароматную зелень для салата промываем, обсушиваем на полотенце, потом нарезаем. Смешиваем с сырной стружкой;
  4. Томаты режем на круглые пластины. Одну помидору можно поделить на 3-4 части;
  5. Собираем салат. В песочных тарталетках выкладываем сначала бекон, затем помидоры, посыпаем смесью сыра и зелени;
  6. Готовим заливку для запекания: в отдельной таре взбиваем яйца венчиком до появления легких пузырьков. Добавляем молоко, порошок мускатного ореха, перец. Солим, перемешиваем;
  7. Разогреваем духовку до 150 градусов. Готовую смесь выливаем на салат в тарталетки поверх начинки, потом сразу же ставим готовиться. Ожидаем 10 минут, затем достаем готовую закуску.

Совет: Это блюдо будет вкусным как в холодном, как и в горячем виде. Попробуйте оба способа подачи тарталеток и решите, какой из них вам по душе.

Вариант четвертый

Отличной альтернативой рыбным и запеченным начинкам в тарталетках являются начинки с птицей или мясом, особенно если среди гостей на празднестве присутствуют мужчины. Разнообразные рецепты, где эти продукты сочетаются с овощами или грибами, придают нотку сытости и изобилия любому фуршету. Предлагаем вам оригинальный салат, который обладает богатым насыщенным вкусом.

Нам необходимо:

  • Шампиньоны целые замороженные – 600 грамм;
  • Копченое куриное мясо – 500 грамм;
  • Огурчики маринованные – 100 грамм;
  • Яйца – 5 штук;
  • Зелень – по 50 грамм каждого вида;
  • Масло растительное – пара ложек;
  • Майонез – 3 ложки;
  • Приправы по вкусу;
  • Тарталетки.

Приготовление салата:

  1. Яйца отвариваем до состояния «вкрутую». Остужаем, снимаем скорлупку, нарезаем небольшими кусочками (не сильно мелко);
  2. Грибы размораживаем, хорошо промываем, подсушиваем. Нарезаем на ломтики средних размеров. Разогреваем сковороду и жарим шампиньоны до самой готовности. Затем откидываем на ситечко или дуршлаг, чтобы жидкость хорошенько слилась. Если не сделать этого, салат в тарталетках потечет;
  3. Приступаем к разделыванию копченой курицы. Лучше всего в салат класть мясо, отделенное от окорочков – оно не такое сухое, как грудка. Нарезаем его на маленькие ломтики, отделяя кожу;
  4. Соленые огурчики для салата в тарталетках также измельчаем;
  5. Зелень рубим ножом;
  6. Собираем салат, который затем мы разложим в тарталетках. Соединяем копченое мясо птицы, огурцы, яйца, зелень, майонез, а также грибы. Перемешиваем и добавляем любимую приправу;
  7. Теперь можно разложить начинку в корзиночки и подать гостям, предварительно украсив.

Совет: Такой вариант начинки подойдет для абсолютного любого теста: вафельного, песочного или слоеного, однако не забывайте, что заполнять выпечку стоит непосредственно перед ужином.

Вариант пятый

Не отстают от сытных и сладкие варианты начинок. Рецепты из фруктов в корзиночках будут актуальны как угощение на детских праздниках или в качестве оригинального десерта. Салат для тарталеток сладкий готовится следующим образом:

Нам необходимо:

  • Клубника – 200 грамм;
  • Киви – 100 грамм;
  • Бананы – 200 грамм;
  • Сладкая груша – 100 грамм;
  • Смесь орехов – 100 грамм;
  • Мята – несколько листиков;
  • Сливки 35% – 150 мл;
  • Пудра сахарная – 100 грамм;
  • Тарталетки.

Приготовление салата:

  1. Клубнику и грушу отделяем от листьев, промываем. С киви и бананов снимаем шкурку. Все фрукты нарезаем по своему желанию;
  2. Орехи слегка измельчаем на относительно крупные кусочки;
  3. Сливки охлаждаем заранее, взбиваем со сладкой пудрой до устойчивой густоты;
  4. Соединяем в миске фрукты и орехи, добавляем заливку, перемешиваем;
  5. Раскладываем салат в тарталетки, украшаем мятой.

В наше время большую популярность приобрела такая форма проведения торжества, как фуршет. Банкет-фуршет хорош тем, что позволяет принять большое количество гостей.

Фуршеты устраивают после проведения каких-либо массовых мероприятий, на корпоративных вечеринках и, конечно же, на свадьбах. Любая хозяйка, устраивающая фуршет, задается вопросом: как же накормить гостей, чтоб было и вкусно, и сытно, и нетривиально, и смотрелось красиво.

Одной из классических фуршетных закусок являются тарталетки с разными начинками.

Тарталетки – это небольшие слоеные, песочные или вафельные корзиночки с наполнителями. Происходят тарталетки от французского слова «тарт», то есть открытый пирог на заранее испеченном песочном корже.

Их не зря называют королевами фуршетов. Ведь эти миниатюрные яркие закусочки украсят любой банкетный стол и придутся по вкусу самому требовательному гурману: разнообразие начинок для тарталеток очень велико!

Заготовки для этого блюда (уже готовые корзиночки) сегодня продаются повсеместно, но, если позволяет время, любой кулинар справится с таким нехитрым делом, как выпечка тарталеток, ведь рецептов и способов здесь немало. Но самое ответственное – это начинка!

У каждой уважающей себя хозяйки найдется десяток идей, как начинить такие «лукошки», ведь полет фантазии здесь практически безграничен.

Самый легкий способ – начинить готовые корзиночки любым салатом, но можно и проявить оригинальность: сделать мусс из творога, курицы или сельди, запечь тарталетки как жульен, а для маленьких сладкоежек – наполнить их любыми сладкими кремами и украсить цветными конфетками-драже или фруктами.

Главное – чтобы готовое блюдо смотрелось празднично и оригинально!

Тарталетки домашнего приготовления: пошаговые рецепты

Сами корзиночки можно приготовить разными способами и из различного теста.

Сырные тарталетки очень легко приготовить, а смотрятся они на столе очень оригинально. При этом такие корзиночки более легкие, чем мучные, и они сочетаются с разнообразным количеством начинок.

Натертый на терке твердый сыр смешать с крахмалом. На сковородку с антипригарным покрытием произвольно набросать сыр так, чтоб получился тонкий сырный слой, желательно без дыр (сковорода должна быть разогрета настолько, чтобы сыр почти сразу начал плавиться).

Дать сыру расплавиться в течение нескольких минут (снизу должна появиться румяная корочка). Сырный блинчик аккуратно перевернуть и тоже поджарить.

Чтобы сформировать простую тарталетку, нужно взять рюмку, перевернуть и положить на нее сырную лепешку, аккуратно придавить края к стенкам рюмки. Когда тарталетка застынет, снять ее с формы.

А ниже смотрите другой способ выпекания сырных «лукошек». Возможно, что он понравится вам больше.

Картофельные

Такие вкусные корзиночки готовятся из картофеля. Они прекрасно подойдут под начинки с мясом, рыбой (особенно сельдью) или овощами.

Для приготовления картофельных тарталеток понадобится:

  • 350 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • Жир кулинарный (смалец, растительное масло);
  • Соль.

Картофель натереть. Удалить лишний сок (отжать), добавить в картофель лимонный сок и яйцо, посолить, хорошо перемешать.

Взять формочки для кексов (лучше силиконовые), смазать любым жиром (смальцем, маслом) и выложить картофелем стенки и дно форм.

Время выпечки – 20 минут (при 180 ºС).

В охлажденные корзинки положить начинку.

Песочные

Такие корзиночки можно наполнять разнообразными начинками, как сладкими, так и сытными солеными.

Для приготовления песочных тарталеток понадобится:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 200 г сливочного маргарина;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахара.

Мягкий маргарин мелко порубить ножом с мукой, перемешать с сахаром, влить яичные желтки и вымесить тесто, обернуть пленкой (подойдет еще фольга или целлофановый пакет) и оставить на холоде на 30 минут.

Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной не более 0,5 см. Металлическими формами для маффинов или подходящим по размеру стаканом вырезать кружочки.

Формочки смазать сливочным маслом, выстелить тестом (оно должно плотно прилегать ко дну и стенкам). Чтобы корзиночки в итоге не потеряли форму, можно на дно постелить кружочки пергамента и насыпать бобовые.

Выпекать тарталетки при 200ºС примерно 10 минут, высыпать бобовые и выпекать еще столько же. Готовые «лукошки» вынуть из формочек, охладить и наполнить начинкой.

Пресные

Это наиболее простой и бюджетный рецепт выпекания тарталеток. Он займет минимум времени и сил, а сами корзиночки не будут уступать по вкусу и виду магазинным.

Ингредиенты для тарталеток из пресного теста:

  • 5 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. холодной воды;
  • 2 ст. л. сливочного масла (растопленного);
  • Соль.

Все ингредиенты смешать между собой, вымесить тесто, отправить в холод.

Когда тесто застынет, тонко раскатать (не более полсантиметра).

Вырезать заготовки, уложить их в формы (предварительно смазать маслом). Тесто нужно плотно прижать, чтоб оно полностью закрывало бока формы.

Для избегания деформации корзинок можно насыпать в них бобовые.

Изделия выпекать в духовом шкафу (200ºС) примерно 20 минут. Испеченные «лукошки» вынуть из форм, высыпать бобовые, остудить и наполнить начинкой.

Предлагаем обратить внимание на рецепт слоеных тарталеток с начинкой, рассмотренный в видео-сюжете:

Рецепты сытных начинок для тарталеток

Если есть уже купленные тарталетки или заранее испеченные, встает самый главный вопрос: какой начинкой наполнить корзиночки? Здесь существует множество разнообразных вариантов: овощных, мясных, творожных, рыбных, с морепродуктами, сборных, сладких.

Рассмотрим ниже самые лучшие рецепты тарталеток с начинкой с фото.

С копченой курицей

Ингредиенты для мясной начинки (примерно на 6 корзиночек):


Мясо нарезать кубиками (предварительно снять шкурку), морковь натереть, а перец мелко порезать. Измельчить чеснок (через пресс), мелко порезать зелень.

Морковь с перцем немного обжарить, к ним добавить чеснок и припустить еще две минуты. К жареным овощам добавить мясо, туда же – зелень, соль и майонез.

Перед подачей начинку разложить по «лукошкам».

С печенью трески

Продукты для тарталеток с начинкой из печени трески:

Отварить яйца вкрутую, измельчить (мелко порубить ножом, прокрутить в блендере).

Зелень мелко порезать.

Печень тщательно перетереть с сыром до однородности.

Соединить вместе сыр с печенью, яйца и зелень, подсолить, перемешать.

Перед подачей заполнить корзиночки, украсить веточками зелени.

Такой начинкой можно нафаршировать маленькие вафельные тарталетки, продающиеся магазинах.

Из-за того, что начинка не содержит майонеза и другого соуса, такие изделия медленнее будут размокать.

Главное – наполнить их перед самым началом праздника.

С креветками

Для приготовления изысканных тарталеток с креветками и творожным муссом необходимо:

  • 500 г творога (9%);
  • 3 ч. л. сливок (30% жирности);
  • 50 г сыра Пармезан;
  • 2 ч. л. масла сливочного;
  • Креветки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Готовые тарталетки.

В блендер заложить творог, добавить сливки и сливочное масло, чеснок, соль.

Хорошо взбить, добавить мелко натертый Пармезан и измельченный укроп, перемешать. Креветки отварить, если нужно – очистить.

Полученную творожную начинку разложить по корзиночкам, на творожное суфле сверху положить по одной креветке.

В видео-рецепте ниже вы узнаете, как сделать праздничные тарталетки с красной рыбой:

С луковым жульеном

Для приготовления запеченных тарталеток-жульенов понадобится:


Луковицу нарезать кубиками, поджарить, присыпав сахаром, до золотистого цвета.

Грибочки нарезать пластинками и тоже обжарить.

Пропорции лука и грибов – 2 к 1. Добавить зелень, сметану, посолить, приправить. Все перемешать.

Начинку разложить по корзиночкам, посыпать сыром.

Выпекать в разогретой духовке до появления сверху румяной корочки.

Еще вкусные рецепты! Ни один гость не уйдет голодным!

Вот находится подборка салатов из печени трески. Однако, несмотря на столь внушительные полезные свойства продукта, употреблять его можно не всем. Читайте эту статью и все узнаете!

Рецепт приготовления жульена в мультиварке находится Готовьте для родных и близких с любовью!

Сладкие начинки

Сладкие тарталетки с начинкой наиболее хорошо подходят для десертного стола (даже при традиционном застолье) или для детского праздника. Этот десерт выгодно отличается от привычных тортов и пирожных тем, что корзиночки можно заранее легко испечь, а наполнять их можно чем угодно: от свежих фруктов и повидла до нежных кремов и сладких муссов.

Если испечь (а можно и купить) заблаговременно много «лукошек», сделать несколько простых кремов (заварной, шоколадный, творожный), можно сделать несколько прекрасных десертов, не затрачивая много сил и времени.

Лимонные корзиночки

Для приготовления лимонных тарталеток необходимо:

  • 2 лимона;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • Готовые «лукошки» (лучше всего – из песочного теста).

С лимонов снять верхний желтый слой (цедру), выдавить 150 мл лимонного сока. Смешать лимонный сок, цедру, сахар и яйца.

Чтобы цедра отдала свой аромат, отставить смесь на 10 минут. Удалить цедру, процедив через дуршлаг, поставить вариться.

Когда крем нагреется, добавить масло, перемешать, варить до загустения. Крем остудить, наполнить им корзиночки.

Украсить можно взбитыми сливками.

Давайте посмотрим этапы приготовления песочных корзиночек с фруктами в видео-ролике ниже.

Очень красивая праздничная закуска, которая может заменить фруктовую нарезку.

Корзинки с карамельным кремом

Список ингредиентов для тарталеток с кремом:

  • 2 яйца (крупных);
  • 175 г коричневого сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 100 г изюма;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. сливок (15%);
  • Тесто для песочных тарталеток.

Яйца немного взбить, добавить к ним сахар, ванильный сахар (или ванильную эссенцию), промытый и распаренный изюм, масло комнатной температуры и сливки. Кастрюльку с продуктами нагревать на огне, постоянно помешивая, довести массу до кипения.

Проварить 3-4 минуты, непрерывно помешивая, до загустения (карамель должна держаться на тыльной стороне ложки). Снять с огня и смешать с измельченными орехами.

Формы для корзинок наполнить тестом, заполнить сырые тарталетки сладкой начинкой так, чтобы она была вровень с краями корзиночки.

Выпекать при 180 ºС 15-20 минут до румяного цвета. Не вынимая из формочек, дать тарталеткам остыть.

Тарталетки – очень удобный вид закуски. Хозяйка может их сама испечь, а может купить в магазине, тем более что они продаются самых разных форм, вкуса, фасовки и размера.

Если предполагаются тарталетки с густыми начинками, особенно на масляной основе (например, сладкие с масляным кремом), то их нужно заранее наполнить и охладить.

Если начинка не застывает, то корзиночки наполняют перед подачей, чтобы они были хрустящими. Особенно это касается вафельных, которые быстро размокают.

А сейчас снова видео. Черпайте еще идеи начинок для корзиночек и пускай праздники удадутся на все сто!


Проблема украшения и подачи блюда – одна из самых важных для каждой хозяюшки. И правильно, если готовить получается практически у всех, то вот на украшения фантазии почти не остается, а пользоваться стандартными вариантами не хочется. Есть простые выходы: украсить зеленью, а маслинкой.

Но ведь сами тарталетки – уже отличный вариант подачи любого кушанья! Самый простой салат в тарталетках уже смотрится оригинально, а обратите внимание, сколько их. Разнообразные салаты в тарталетках, рецепты с фото которых публикуются на сайтах, дадут ответы на вопросы: чем наполнить тарталетки, какие взять начинки для тарталеток на закуску, что положить в тарталетки и чем заполнить тарталетки!


Но прежде чем думать чем заполнить тарталетки и что положить в тарталетки, смотреть рецептуру начинки для тарталеток на закуску с фото или выбирать вкусные начинки для тарталеток, разберемся, какие бывают тарталетки и как приготовить тарталетки самостоятельно.

Домашняя кулинария: тарталетки

Видов тарталеток немного, как правило, их делают из песочного, пресного или слоеного теста, как приготовленного самостоятельно, так и покупного. Главное правило – начинка. Просматривая тарталетки с начинкой, рецепты с фото которых часто публикуются, обратите внимание – чем сочнее фарш, тем толще корзиночка. И еще один секрет: песочное тесто не «любит» очень мокрого фарша, поэтому начинки для тарталеток на закуску в песочных корзиночках должны быть влажными, но не истекающими соком.

А теперь узнаем, как приготовить тарталетки на своей кухне. Итак, рецепт тарталеток в домашних условиях, что нужно для классических корзиночек:

  • 2 ст. муки;
  • 100 гр. масла сливочного мягкого;
  • 1/2 ст. сметаны;
  • 1/2 ч. л. соды и капля уксуса для гашения.

Рецепт тарталеток в домашних условиях, приготовление:

  1. В стакан муки погасить соду;
  2. Вмешать масло и сметану;
  3. Промешивая, добавить муки столько, чтобы тесто просто и легко раскатывалось.

Теперь осталось сформовать корзиночки и выпечь. Кстати, форма и размер зависят от того, чем заправить тарталетки. Если это насыщенная многокомпонентная начинка для тарталеток, делайте крохотные итальянские корзиночки, ну а простой салат в тарталетках среднего размера будет смотреться идеально. И еще один совет: планируя, чем наполнить тарталетки для праздничного стола, продумайте все нюансы: закуска «а-ля салат греческий» требует крупной нарезки, поэтому пусть будут большие тарталетки на праздничный стол, рецепты с фото приготовления вы можете посмотреть на нашем сайте.


Формочки для выпечки продаются в любом магазине, но можно обойтись без них: на дно граненого стакана приложить раскатанный сочень теста, обжать и выпекать – готова корзиночка, а чем наполнить тарталетки для праздничного стола мы расскажем ниже. Выпекать нужно при температуре 150-180 С, примерно 10-15 минут. И не скупитесь, заводя тесто, рецепты тарталеток с начинкой на праздничный стол предельно разнообразны – попробуйте их как можно больше!

Начинки для тарталеток – отдельный разговор . Подумайте, чем начинить тарталетки, рецепты с фото подскажут массу вариантов. Но если вам не нравится то, что предлагают, и вы хотите оригинальные закуски в тарталетках, рецепты салатов к вашим услугам. Берите за основу простые салаты в тарталетках, рецепты с фото обычных кушаний помогут подобрать множество вариантов, даже самая простая сырная закуска подходит как начинка для тарталеток. А вот еще варианты, чем заправить тарталетки и чем можно начинить тарталетки:

  • Сыр, майонез, чеснок;
  • Консервы рыбные с рисом и яйцами;
  • Мясо жаренное, майонез, овощи;
  • Фрукты, мед или сливки;
  • Курица, грибы, орехи.

Кстати, тарталетки из слоеного теста вообще не требуют выбора фарша, не стоит долго думать, чем начинить тарталетки. Тесто хорошо держит фарши любой сочности и не промокает, не крошится. Рецепты тарталеток с начинкой на праздничный стол часто повторяют самые популярные варианты фаршировок, и этому есть причины – можно брать все, что есть в доме! Если думаете, чем наполнить тарталетки, рецепты с фото с нашего сайта вам помогут. Предлагаем простые начинки для тарталеток, которые вкусны и ароматны, а при малой толике терпения и фантазии, закуски в тарталетках, рецепты которых мы предоставляем, можно дополнить своими соусами.


Тарталетки с печенью трески: быстро и вкусно

Вы уже обращали внимание на тарталетки с печенью трески, рецепты с фото которых заполнили все кулинарные сайты? Да, такая закуска в тарталетках широко известна, но может быть оставить в стороне простые начинки для тарталеток и подумать, чем наполнить тарталетки из слоеного теста, рецепты с фото вам помогут! Итак, закуска в тарталетках из печени трески, варианты:

  1. Вкусные начинки для тарталеток получаются, если смешать печень трески с вареным тертым яйцом и приправить рубленной зеленью;
  2. Тертое вареное яйцо, мелко шинкованный маринованный огурчик, немного зеленого лука, печень трески и майонез – больше нет проблем, чем начинить тарталетки, это вкусно и быстро;
  3. Свежий огурец, яйца вареные, зубчик чеснока, салатная луковица – покрошить, смешать с печенью трески и маслом из консервы, готова начинка для тарталеток, с фото можно ознакомиться ниже;
  4. Тертые вареные морковь и картошка, печень трески, зеленый лук, майонез и вареное яйцо – фаршированные тарталетки можно украсить тертым желтком;
  5. Очень хороши фаршированные тарталетки с печенью трески, каплей соевого соуса и свежими овощами: перцем, огурчиками, томатами. Только овощи нужно крошить как можно мельче, чтобы создать максимально гладкую структуру фарша.

Выбирая чем начинить тарталетки, рецепты с фото именно с печенью трески, помните:

  1. Консерва не должна быть слишком масляной или рассыпчатой. Если попалась именно такая банка, то чтобы не рассыпались закуски в тарталетках, рецепты стоит дополнить хорошей «связкой» из вареного тертого желтка или протертого нежирного творога.
  2. Творог – идеальный «сосед» печени трески. Диетический и хорошо перетертый через сито продукт уменьшит жирность фарша и тарталетки с печенью трески, рецепты с фото которых достаточно калорийны, принесут меньше вреда вашей талии;
  3. Прежде, чем использовать продукт из банки, сцедите масло. Его потом можно будет добавить как заправку, смешав с каплей лимонного сока и давленным чесночком.

Помните, начинка для тарталеток, рецепты с фото простые или сложные – дело вкуса. Не стоит сильно думать, чем можно начинить тарталетки, подойдет любая рыбная консерва, печень трески или минтая. Смешайте вареную картошку, яйца, тертый сыр, оливку и печень рыбы – готова начинка для тарталеток, с фото и вкусом которой будут рады познакомиться ваши друзья!


Тарталетки с сыром и ветчиной: всегда вкусно и ароматно

Если нужна самая обычная начинка для тарталеток, рецепты с фото простые и доступные предлагают вариант ветчины и сыра. Это не просто обычно, но и очень быстро. Смешать тертый сыр, нарезанную ветчину, дополнить майонезом и уложить в корзиночку – готово! Но стоит подумать, что положить в тарталетки, начинки ведь дополняются самыми разнообразными продуктами и поэтому, предлагаем тарталетки с сыром, ветчиной в самых доступных вариантах:

  1. Вареное яйцо, 150 гр. сыра потереть, добавить 100 гр. нарезанной ветчины, 1 свежий огурчик и каплю майонеза – вкусно!
  2. 150 гр. свежих шампиньонов, 200 гр. сыра тертого, 150 гр. ветчины, 1 ст. л. сладкой кукурузы и майонез. Все порезать, смешать и заправить тарталетки;
  3. Не знаете, с чем можно сделать тарталетки, пробуйте: 150 гр. копченого мяса, 100 гр. ветчины, 100 гр. сыра фета, 1 ч. л. йогурта – все порезать и смешать, готовы отличные тарталетки с ветчиной и сыром фета.

А теперь предлагаем оригинальные тарталетки с сыром запеченные, ингредиенты:

  • 150 гр. тертого твердого сыра;
  • 100 гр. мягкого ароматного сыра;
  • 150 гр. ветчины или копченого мяса;
  • 1 маленький пучок зелени свежей;
  • 1 томат свежий;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • Тарталетки.

Теперь все просто: мягкий сыр, рубленную зелень, порезанный томат, порезанное мясо смешать с майонезом, выложить в тарталетки, посыпать тертым сыром и запечь до оплавления сыра в духовке при 180 С. Вот такая начинка для тарталеток на закуску, с фото и рецептом обязательно украсит вашу кулинарную страничку. Еще что положить в тарталетки? Начинки весьма разнообразны, ведь тарталетки с ветчиной и сыром «принимают» маринованные и свежие грибы, огурцы, оливки и маслины, сыр можно брать мягкий или твердый, а ветчину заменить ветчинными мясными продуктами.


Но, планируя, с чем можно сделать тарталетки, не забывайте о соли в продуктах: сыр, ветчина, майонез уже содержат соль, поэтому осторожнее, а если чуть пересолили, натрите в тарталетки на праздничный стол, рецепты с фото которых выбрали, половинку вареной картошки – продукт соберет в себя всю лишнюю соль.

Тарталетки с икрой: наслаждение для гурманов

Новогодний стол должен быть не только вкусным, но и красивым. Поэтому, часто рецепты с фото закуски в тарталетках дополняются икрой. Конечно, в большинстве случаев, икра играет роль украшения, но ведь можно использовать ее и как основной ингредиент. В маленькие корзиночки достаточно положить кофейную ложечку продукта и готовы тарталетки с икрой, а украшением может быть ломтик сливочного сыра или веточка зелени.

Тарталетки с икрой – это разнообразие начинок. Можно брать икру минтая, горбуши, сельди, пробовать все, что угодно. Смешивайте продукты с яйцами, луком, овощами и майонезом. Такие закуски в тарталетках, рецепты с фото которых есть на сайтах, просты и экономны. Но попробуйте и другие тарталетки с начинкой, рецепты с фото которых требуют больше затрат, зато лучше подходят для праздничного стола. Например, тарталетки с красной икрой. Мы предлагаем набор продуктов и варианты нескольких рецептов. Что потребуется:

  • 150 гр. мягкого сливочного сыра;
  • 150 гр. икры красной или красной и черной;
  • 1 вареный белок;
  • 1/2 ст. л. сока лимона.

Чтобы сделать тарталетки с икрой, нужно натереть белок, смешать с сыром, соком лимона и частью икры. Вымешивать нужно очень аккуратно, чтобы не повредить икринки, выложить начинку в корзиночки, украсить оставшейся икрой.


Еще одни тарталетки с икрой, рецепт с творогом. Нужно:

  • 100 гр. жирного творога;
  • 100 гр. икры красной;
  • 1 вареный желток;
  • 1 ч. л. майонеза

Делать начинку просто: протереть творог, смешать с майонезом и чуть присолить (если нужно), выложить начинку в тарталетки, сверху уложить слой икры и украсить тертым желтком. А теперь тарталетки с икрой, рецепт королевский:

  • 150 гр. икры красной;
  • 150 гр. икры черной;
  • 100 гр. мяса лобстера (вареного холодного);
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 100 гр. сыра сливочного мягкого без добавок.

Мясо лобстера нарезать и быстро замариновать в соке лимона, смешать с сыром, частью икры и выложить в тарталетки. Оставшуюся икру разложить поверх начинки, лучше в шахматном порядке. Идеальные королевские тарталетки с красной икрой и лобстером готовы! Посмотрите и другие тарталетки с икрой, рецепты с фото которых есть на сайте, выбор огромен, а результат всегда радует совершенством.

Тарталетки с курицей: идеальны для любого случая

Готовили уже жульены с курицей? А подавали в кокотницах, что не очень удобно, ведь эту посуду нельзя съесть. Предлагаем сделать тарталетки с курицей, причем не просто так, а в виде закуски. Оригинальный жульен в тарталетках понравится всем, да и «тарелки» можно съесть! Но для начала узнайте один из рецептов, где тарталетки с курицей превращаются в волшебство. Что потребуется:

  • 1 куриная вареная грудка;
  • 100 гр. крахмала;
  • 1 яйцо сырое;
  • 1/2 ст. воды теплой кипяченой;
  • 150 гр. свежих шампиньонов;
  • Майонез, перец, соль – по вкусу.

Приготовить тарталетки с курицей достаточно просто:


  1. Из крахмала, яйца и воды испечь пару блинчиков, остудить и нарезать полосками;
  2. Куриную грудку разобрать на волокна или порезать;
  3. Грибы нашинковать, не жарить!

Осталось смешать все ингредиенты, заправить майонезом, перцем и солью, выложить в тарталетки и можно подавать. Конечно, тарталетки с икрой, рецепт с фото которых вы уже видели, намного элегантнее, но поверьте, этот рецепт закуски с курицей не уступит ни во вкусе, ни в сытности! А теперь попробуйте жульен в тарталетках, рецепт с курицей и сливками. Что потребуется:

  • 200-250 гр. мякоти бройлера;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1/3 ст. сливок;
  • 150 гр. тертого сыра;
  • Специи – по вкусу.

Нужны будут тарталетки, прогретая до 180 С духовка и немного терпения, итак, жульен в тарталетках, рецепт приготовления:

  1. Луковицу очистить, порезать тонкими полукольцами;
  2. Курицу промыть, обсушить, нарезать кубиком;
  3. Масло прогреть в сотейнике, всыпать лук и прожарить до полуготовности;
  4. К луку добавить бройлера и готовить 5 минут, постоянно помешивая;
  5. Подсолить и подперчить массу, влить сливки, довести до полного выпаривания жидкости;
  6. Массу чуть остудить, разложить по тарталеткам, присыпать сыром и убрать в духовку на 15 минут.

Достать кушанье и подавать!


Жульен в тарталетках: оригинальный классический рецепт

Как бы ни были вкусны тарталетки с курицей, но классика должна быть на праздничном столе. Итак, жульен в тарталетках, рецепт простой и доступный:

  • Шампиньоны – 150 гр.;
  • Сливки – 1/3 ст.;
  • Лук – 1/2 головки;
  • Масло сливочное – 1 ч. л.;
  • Мускатный орех, перец, соль – по вкусу;
  • Сыр тертый – 100 гр.

А вот готовить жульен в тарталетках довольно быстро:

  1. Грибы пошинковать и обжарить на масле;
  2. Лук нарезать очень тонко, добавить к грибам;
  3. Дождаться пока выпарится сок грибов и пропарится лук;
  4. Посолить, поперчить, влить сливки и снова проварить, пока масса не загустеет;
  5. Быстро всыпать специи, промешать и разложить массу в тарталетки;
  6. Присыпать тертым сыром, убрать в духовку на 10 минут (150-180 С).

Получился отличный жульен в тарталетках, рецепт которого допускает употребление как горячего, так и теплого продукта. Только не давайте кушанью перестоять, иначе нижняя часть корзиночки пропитается соком и отвалится.

Тарталетки с крабовыми палочками: экономно и вкусно

Даже без наличия тугого кошелька можно приготовить изумительный обед на торжество! Выручат крабовые палочки, пачка тарталеток и немножко фантазии. Приготовьте тарталетки с крабовыми палочками, а ингредиенты нужны такие:

  • 1 пачка палочек крабовых;
  • 1 вареное куриное яйцо;
  • 1/3 ст. вареного риса;
  • 1 свежий огурчик;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • Соль, специи.

Такая начинка для тарталеток с крабовыми палочками очень популярна в качестве салата, ну так почему бы не начинить ею корзиночки. Нужно лишь нарезать продукты, смешать с рисом и майонезом, приправить специями и разложить в формы. Тарталетки с крабовыми палочками готовы. Хотите попробовать еще рецепт, пожалуйста, тарталетки с крабовыми палочками и сыром, ингредиенты:

Пачка крабовых палочек – разморозить, нарезать;

150 гр. сыра фета – отцедить, раскрошить;

1 свежий огурец – очистить, нашинковать кубиком;

1 ст. л. лимонного сока смешать с 2 ст. л. масла, перцем и сухими травами.

А теперь сыр смешать с крабовыми палочками, огурчиком и заправить оригинальным соусом – получатся изумительные тарталетки с крабовыми палочками и сыром. Поверьте, такая начинка для тарталеток с крабовыми палочками приведет гурманов в восторг своей необычностью и идеальным сочетанием вкусом.


Тарталетки с начинкой из красной рыбы: что может быть проще и вкуснее

Готовить тарталетки с красной рыбой одно наслаждение! Ингредиентов можно брать минимум, а результат всегда получается самым лучшим. Чтобы не проводить много времени на кухне, берите за основу рецепт тарталетки с красной рыбой, творогом и лимонным соком. Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 300 гр.;
  • Творог средней жирности – 100 гр.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Специи – по вкусу.

В этот рецепт можно внести изменения, например, сделать тарталетки с семгой, получится очень вкусно. А приготовление не займет много времени:

  1. Творог протереть через сито;
  2. Филе порезать на кубики, смешать с лимонным соком и творогом;
  3. Добавить специи, перемешать, выложить в тарталетки.

Украсить тарталетки с семгой или другой красной рыбой также просто, веточка свежей зелени, маслинка или кусочек рыбы будут идеальны. Заметьте, в рецепте нет соли! Рыба достаточно солена сама по себе, лимонный сок добавляет вкуса. И маленький совет: слишком жирную красную рыбу можно смешать с постным творогом. А вот еще вариант наполнения: из шприца выдавить в тарталетки протертый творог, а уже на него уложить кусочки рыбы.

Начинка для тарталеток с креветками: разнообразие, достойное королевского стола

Готовить тарталетки с креветками можно даже когда гости уже на пороге! Это предельно быстро и просто: отварить морепродукты, смешать с лимонным соком, добавить сыр и готово! Но попробуйте немного разнообразить меню, ведь тарталетки с креветками, рецепты с фото которых очень популярны, дают огромный простор фантазии. Итак, тарталетки с креветками, ингредиенты:

  • Креветки вареные очищенные – 200 гр.;
  • Рис вареный (разваренный) – 1/3 ст.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Белок вареного яйца – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Немного перца, майонеза, свежей зелени.

А теперь готовим тарталетки с креветками и рисовым кремом:

  1. Рис и вареный белок (порубить) положить в блендер и взбить до кремообразного состояния;
  2. Добавить к рисовой массе давленный чеснок, лимонный сок, еще раз взбить;
  3. Креветки порубить ножом, оставив несколько штук для украшения;
  4. Рубленные креветки добавить к рису, промешать;
  5. В тарталетку выложить крем из риса, украсить целыми креветками и зеленью.

Получается изумительно вкусно! Поверьте, такие тарталетки с креветками, рецепты с фото которых отличаются оригинальностью вкуса, займут достойное место в вашей кулинарной копилочке. Но можно заменить рисовый крем обычным сливочным сыром и сделать закуску чуть более стандартной, но не менее аппетитной.

Тарталетки с начинкой из шампиньонов и сыра – попробуйте необычное сочетание

Чтобы приготовить тарталетки с шампиньонами и сыром, предлагаем рецепт, который приведет в восторг всех ваших гостей. Что нужно:

  • 350 гр. свежих шампиньонов;
  • 1/2 головки лука;
  • 250 гр. мягкого сыра (подойдет просольная брынза);
  • 100 гр. сыра твердого;
  • 3 куриных сырых яйца;
  • Масло для жарки, специи.

Готовить начинку невероятно просто:

  1. Порезать лук очень мелко;
  2. Нашинковать грибы;
  3. Раскрошить брынзу;
  4. В сотейнике отдельно прожарить грибы с луком и специями до полного выпаривания жидкости;
  5. В маленькой кастрюльке смешать брынзу со взбитыми яйцами и прогреть до готовности яиц;
  6. Быстро смешать грибы с сырно-яичной смесью;
  7. Разложить смесь по тарталеткам, присыпать тертым сыром.

Можно прогреть тарталетки с шампиньонами и сыром в духовке, получится горячая закуска, но и в холодном виде такие корзиночки изумительны! Пробуйте и наслаждайтесь новыми вкусами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Салатики в тарталетках не раз спасали хозяйку от нежданно нагрянувших гостей в случайно забытый праздник. Рецептов их имеется более чем достаточно. В тарталетки кладут и салаты, и паштеты, и горячие блюда, запекают их, трут сверху сыр и подают с зеленью, закусками их мяса, морепродуктов, овощей. Главное правило – свежие тарталетки, мелко нарезанные продукты, хорошая заправка для салатов, чтобы блюдо не было постным и сухим.

Мясные и салаты из птицы в тарталетках

Салат с копчёной курицей

  • Тушка копчёной курицы
  • Луковица
  • Шампиньоны – свежие или маринованные 200 грамм
  • Маринованные огурцы 2 шт. Если грибы маринованные, огурец можно не класть
  • Майонез и соль
  • Яйца 3шт

Салат пикантный с мясом и фруктами

  • Говядина варёная 150 грамм
  • Говяжий язык варёный 150 грамм
  • Куриное филе варёное 150 грамм
  • Лимон
  • Груша
  • Лук 1 шт.
  • Свежий огурец 2 шт.
  • Тарталетки лучше сделать из сыра
  • Майонез и соль

Салат оригинальный, выложенный слоями

  • Гранат 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Ветчина 200 грамм
  • Куриное филе варёное или жареное 200 грамм
  • Яйца 4 шт.
  • Зелёный лук – перья 5шт.
  • Йогурт с лимоном для заправки, соль

Салаты в тарталетках из морепродуктов

Салат с креветками и сыром

  • Креветки 400 грамм
  • Сыр 100 грамм, лучше тёртый пармезан
  • Чеснок 3 зубца
  • Лук 1 шт.
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Икра для украшения, красная или чёрная
  • Йогурт с травами для заправки, соль

Салат «морской коктейль»

  • Креветки 100 грамм
  • Мидии 100 грамм – копчёные
  • Сёмга 200 грамм – копчёная
  • Осьминог 100 грамм
  • Кальмары 1-2 тушки – варёные
  • Оливки
  • Лук зелёный, укроп, чеснок
  • Авокадо 1 шт.
  • Оливковое масло и прованские травы для заправки, соль

Салат «крабовая паста»

  • Крабовые палочки 200 грамм, если есть свежие или варёные крабы, лучше взять их мясо
  • Мандарины 3 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Икра – выбирайте по собственному вкусу и кошельку. Это может быть как дорогая, так и простая магазинная икра из консервы.
  • Майонез и лимон для заправки, соль

Ингредиенты класть в блендер, довести до пастообразного состояния.

Овощные салаты в тарталетках

Салат «весенний»

  • Редис 5 шт.
  • Перец красный и зелёный по 1 шт.
  • Яйца перепелиные 3 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Зелёный лук 100 грамм
  • Йогурт с оливковым маслом и пряными травами для заправки, соль

Салат «грибной с виноградом»

  • Виноград без косточек 100 грамм
  • Шампиньоны жареные 100 грамм
  • Лисички маринованные 100 грамм
  • Опята маринованные 100 грамм
  • Лук красный 1 шт.
  • Томаты 3 шт.
  • Сыр тёртый – лучше нейтрального вкуса 100 грамм
  • Майонез с лимонным соком для заправки
  • Соль по вкусу

Простые и быстрые салатики в тарталетках

Салат «паштет»

  • Морковь по-корейски 100 грамм
  • Печень, перетёртая в паштет (в блендере перетереть варёную куриную печень с солью и перцем).
  • Лук 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Ложка майонеза

Салат «просто и вкусно»

  • Яйца 3 шт.
  • Лук зелёный 3 шт.
  • Петрушка полпучка
  • Майонез 2 ложки
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Салат «лёгкий»

  • Кукуруза консервированная 5 ст. ложек.
  • Ананас консервированный 3 ст. ложки
  • Ветчина 200 грамм
  • Йогурт и пряные травы, соль

Салат «из консервов»

  • Консервированный тунец 1 банка, лучше в собственном соку, без масла
  • Томаты 3 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Оливковое масло и пряные травы, чёрный перец и соль для заправки

А вообще, в тарталетки можно положить практически любой салат. Вот, к примеру тарталетки с салатом из вареной свеклы, чеснока и майонеза. Если вы переживаете, что салат настолько сочный, что тарталетка может размякнуть и порваться, положите на дно кусочек салата.

Тарталетки с салатом из вареной свеклы

Ингредиенты:

Свекла

Чеснок

Майонез

Листья салата

Тарталетки

Как приготовить тарталетки с салатом

1. Свеклу отварить до готовности. Для этого ее нужно помыть, заложить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варится свекла около 1 часа. Готовность можно проверить, проткнув свеклу ножом (он должен легко входить). Вареную охлажденную свеклу натереть на крупной или средней терке.


2
. Чеснок мелко порубить и добавить к свекле.


3
. Добавьте немного майонеза.

На дно тарталетки положите небольшой кусочек листа салата. В зависимости от того, насколько мягкие у вас тарталетки, определитесь в необходимости применения листа салата. Поскольку с ним не очень удобно кушать тарталетку, лучше его не класть. Сверху выложите салат из свеклы с чесноком.

Тарталетки с салатом из вареной свеклы готовы

Приятного аппетита!

Праздник на пороге, и на стол хочется поставить что-то вкусное, необычное и быстрое. Готовые тарталетки с разнообразными начинками - идеальный вариант. Ведь положить внутрь такой корзинки можно что угодно! Но, как назло, в нужный момент все рецепты просто вылетают из головы…

«Так Просто!» постарался и подготовил для тебя шпаргалку со вкусными начинками для тарталеток , которую можно сохранить и открыть, когда в доме готовятся к празднику.

Простые начинки для тарталеток

  1. Творожный сыр с зеленью
    100 г творожного сыра + зубчик чеснока + 1/2 ст. измельченной зелени укропа. Чеснок пропусти через пресс, смешай с сыром и зеленью. Готовые тарталетки укрась зеленью или полосочками болгарского перца.

  2. Яичный паштет
    5 желтков + 2 ст. л. измельченной зелени + 1 ст. л. творожного сыра + 1 ст. л. майонеза + 1 ч. л. горчицы. Желтки разомни вилкой, смешай с остальными ингредиентами.

  3. Копченая рыба с огурцом
    200 г скумбрии (горбуши) горячего копчения + 1 свежий огурец + 1 ст. л. майонеза + 1 ч. л. горчицы. С рыбы сними кожицу и разбери на волокна, огурец нарежь кубиками. Смешай все ингредиенты.

  4. Консервированные ананасы с твердым сыром
    1 ст. тертого твердого сыра + 1 зубчик чеснока + 4 колечка ананаса + 1 ст. л. майонеза. Ананасы нарежь мелкими кубиками, чеснок пропусти через пресс. Все ингредиенты смешай.

  5. Крем из авокадо
    1 авокадо + 2 ст. л. лимонного сока + 1 ст. л. оливкового масла + 2 ст. л. творожного сыра + зелень базилика. С авокадо сними кожуру, мякоть нарежь и полей лимонным соком. Вместе с остальными ингредиентами помести в чашу блендера и измельчи.

  6. Семга и творожный сыр
    100 г слабосоленой семги + 100 г творожного сыра + зелень + лимон. Семгу нарежь мелкими кубиками, сыр смешай с измельченной зеленью. На дно каждой тарталетки выложи сырную смесь, сверху несколько кусочков рыбы. Укрась композицию тонким ломтиком лимона.

  7. Курица с болгарским перцем
    300 г отварного куриного филе + 1 болгарский перец + 1 свежий огурец + 2 ст. л. майонеза. Куриное филе и болгарский перец нарежь мелкими кубиками. С огурца сними кожицу и тоже нарежь его. Заправь майонезом.

  8. Печень трески с яйцами
    1 баночка печени трески + 2 вареных яйца + 2 небольших соленых огурца + 1 красная луковица + 2 ст. л. майонеза. Печень разомни вилкой, яйца, лук и огурцы нарежь как можно мельче. Все ингредиенты смешай и заправь майонезом.

  9. С яйцами и редькой
    5 яиц + 1 редька + 2 веточки зеленого лука + 2 ст. л. майонеза. Вареные яйца измельчи, редьку натри, лук нарежь мелко-мелко. Всё смешай, заправь майонезом. Укрась тарталетки тонкими ломтиками свежего огурца.

  10. С грибами и сыром
    200 г шампиньонов + 100 г твердого сыра + 100 г консервированной кукурузы + зелень укропа + 1 зубчик чеснока. Грибы нарежь мелко, обжарь в небольшом количестве растительного масла, сыр натри, зелень и чеснок измельчи. Всё смешай, заправь майонезом.

Если тебя смущает наличие майонеза в предложенных начинках, можешь

Похожие публикации