Простые и оригинальные закуски на стол рецепты. Фото и рецепты холодных праздничных закусок

Разрежьте ломтики бекона пополам, заверните в них креветки и закрепите шпажками. Затем посыпьте креветки кайенским перцем.

Выложите их на застеленный фольгой противень и запекайте в разогретой до 230 °C духовке 10–15 минут.


bbc.co.uk

Ингредиенты

  • 8 ломтиков сырокопчёного бекона;
  • 8 чайных ложек мягкого козьего сыра;
  • соль - по вкусу;
  • 1 пучок рукколы;
  • 8 небольших корнишонов.

Приготовление

На край каждого ломтика бекона выложите по чайной ложке козьего сыра. Посолите и поперчите по вкусу. На сыр положите рукколу так, чтобы листья выходили за края бекона с двух сторон. Разрежьте огурцы вдоль на четыре кусочка и выложите их на рукколу.

Плотно заверните рулетики, разрежьте каждый из них посередине и поставьте на сервировочное блюдо срезом вниз.


bettycrocker.com

Ингредиенты

  • 180 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 900 г свиных сарделек;
  • 450 г тёртого сыра чеддер;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 стебля сельдерея.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сливочное масло. В полученную смесь добавьте рубленые сардельки, тёртый сыр, измельчённые лук, чеснок и сельдерей. Хорошо перемешайте и сформируйте из этого фарша шарики диаметром 2,5 см.

Выложите их на застеленный фольгой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 15 минут, пока шарики не подрумянятся. Перед подачей проткните их шпажками.


dinneratthezoo.com

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 18 креветок;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ¾ стакана соуса гуакамоле;
  • 18 хрустящих чипсов с натуральным вкусом или с солью;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Поставьте сковороду на сильный огонь и подогрейте в ней масло. Выложите туда , добавьте молотый чили и поджаривайте 2–3 минуты, периодически помешивая. Креветки должны порозоветь и стать непрозрачными.

На чипсы положите по 1–2 чайные ложки гуакамоле, а сверху - по одной креветке. Перед подачей посыпьте измельчёнными листьями кинзы.


allrecipes.com

Ингредиенты

  • 220 г сливочного сыра;
  • 170 г крабового мяса или крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • 60 г тёртого чеддера;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 20 тарталеток;
  • 1 щепотка паприки.

Приготовление

Смешайте сливочный сыр, рубленое крабовое мясо, майонез, тёртый сыр, измельчённый лук и соевый соус. Распределите смесь по тарталеткам, посыпьте паприкой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 5–7 минут. Подавайте тёплыми.

6. Корзиночки из огурцов с копчёным лососем


tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 2 огурца;
  • 120 г копчёного лосося;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка измельчённого репчатого лука;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Очистите огурцы, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Измельчите рыбу и смешайте с остальными ингредиентами.

Начините рыбной смесью половинки огурцов. Заверните их в пищевую плёнку и положите в холодильник на 3–4 часа. Перед подачей разрежьте огурцы на корзиночки шириной примерно 1,5 см.


bettycrocker.com

Ингредиенты

  • 900 г сливочного сыра;
  • 450 г тёртого чеддера;
  • 200 г измельчённых пеканов или грецких орехов;
  • 60 мл концентрированного или топлёного молока;
  • 120 г маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек паприки.

Приготовление

Смешайте сливочный сыр и чеддер. Добавьте 150 г орехов, молоко, рубленые маслины, измельчённый чеснок и соль. Хорошо перемешайте, разделите на три части и сформируйте из каждой части шар.

Один шар аккуратно обваляйте в рубленой петрушке, другой - в оставшихся орехах, слегка надавливая, чтобы они закрепились в сыре, а третий - в паприке. Уберите шары в холодильник.

Доставать их нужно за 15 минут до подачи. Эта закуска идеально сочетается с крекерами.


tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 1 ½ чайной ложки коричневого сахара;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • ¾ стакана измельчённой готовой ;
  • ¼ стакана измельчённой сушёной груши;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 80 мл грушевого сока;
  • 30 тарталеток;
  • 60 г голубого сыра (лучше - горгонзолы).

Приготовление

Поджарьте ломтики бекона так, чтобы они стали хрустящими с обеих сторон. Смешайте сахар и корицу, посыпьте бекон и готовьте ещё минуту. Затем переложите его на бумажное полотенце.

Пока остывает бекон, выложите в чистую сковородку курицу, кусочки сушёной груши, джем, масло, соль и перец, залейте грушевым соком. Доведите до кипения и готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая, пока соус не загустеет.

Выложите примерно по одной чайной ложке начинки в тарталетки, посыпьте рубленым беконом и маленькими кусочками сыра. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–7 минут. Подавайте тёплыми.


dartagnan.com

Ингредиенты

  • 12 перепелиных яиц;
  • 300 г свиного фарша;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Опустите перепелиные яйца в кипящую воду на 2 минуты. Затем переложите их в холодную воду и аккуратно почистите, когда они остынут.

Смешайте фарш с солью, перцем и листьями тимьяна. Разделите смесь на 12 равных частей и покройте ею яйца, сформировав ровные шарики. Обмакните шарики во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.

В глубокий сотейник налейте 5 см растительного масла и разогрейте его. Порциями выкладывайте шарики в масло и готовьте 1–2 минуты, пока они не подрумянятся.

Затем с помощью шумовки переложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Выложите яйца по-шотландски в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут.


dishmaps.com

Ингредиенты

  • 18 крупных маслин;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 18 маленьких маслин;
  • 1 морковь.

Приготовление

На каждой крупной маслине сделайте продольный надрез и заполните её . Нарежьте морковь кружочками шириной 0,5 см и отрежьте у каждого кружочка небольшой треугольник, формируя ноги пингвинов. Отрезанные части морковки вставьте в маленькие маслины.

Поставьте маслины, начинённые сыром, на морковные кружочки. Сверху поместите «головы» - маленькие маслины - и закрепите шпажками.Ингредиенты

  • 120 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 250 мл молока;
  • 1 небольшой кусочек сливочного масла;
  • 50 мл сметаны;
  • 150 г копчёного лосося;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Смешайте муку и соль. Посередине сделайте небольшое углубление, влейте туда яйцо и оливковое масло и перемешайте. Не переставая помешивать, медленно влейте молоко. Придайте тесту однородную консистенцию.

Растопите в сковороде сливочное масло и поджаривайте на нём блинчики по минуте с каждой стороны. Они должны приобрести золотистый оттенок.

Выложите на каждый блинчик немного сметаны, несколько маленьких ломтиков лосося и украсьте укропом.

12. Новогодняя ёлочка из булочек «Челси»


bbc.co.uk

Ингредиенты

Для булочек:

  • 800 г муки;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 15 г быстродействующих дрожжей;
  • 400 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца.

Для начинки:

  • 400 г смеси измельчённых сухофруктов, орехов и сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • 75 г измельчённых фисташек;
  • 100 г цукатов;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 25 г сливочного масла.

Для глазури:

  • 3 столовые ложки абрикосового джема;
  • 200 г сахарной пудры;
  • тёртая цедра одного апельсина;
  • 40 г цукатов;
  • 25 г измельчённых фисташек.

Приготовление

В муку насыпьте соль и дрожжи. Выложите в молоко сливочное масло и подогрейте смесь. Когда масло растопится, вылейте смесь в муку. Добавьте яйца и перемешайте.

Выложите массу на посыпанную мукой поверхность и месите примерно пять минут, пока тесто не станет эластичным. Переложите его в смазанную растительным маслом миску, накройте полотенцем и оставьте на час, чтобы оно поднялось.

Тем временем смешайте смесь сухофруктов, орехов и сахара, очищенные и измельчённые яблоко и грушу, цедру апельсина, фисташки, цукаты и корицу.

Затем на посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт размером 50 × 45 см. Смажьте его растопленным сливочным маслом. Затем распределите по тесту сладкую начинку, оставляя по краям 2 см.

Аккуратно сверните рулет и срежьте края. Острым ножом разрежьте рулет на 15 частей. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень так, чтобы получилась ёлочка. Между булочками должно оставаться место, но совсем немного, чтобы, поднявшись, они соприкасались друг с другом. Из остатков теста сформируйте ствол дерева.

Накройте ёлочку чистым полотенцем и оставьте ещё на 30–45 минут. Затем уберите полотенце и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут, пока булочки не подрумянятся. Если заметите, что в процессе выпекания они слишком быстро становятся коричневыми, накройте их фольгой.

В сотейнике растопите абрикосовый джем, добавив немного воды. Смажьте им немного остывшие булочки и оставьте до полного остывания.

Смешайте сахарную пудру, цедру апельсина и 2 столовые ложки воды до однородной консистенции. Переложите в целлофановый пакет, срежьте кончик и нарисуйте глазурью гирлянды на ёлочке. Посыпьте цукатами и фисташками.

Закуски на праздничный стол являются неотъемлемой частью каждого торжества. Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей, порадовать вкусными блюдами и, может быть, поделить рецептом с подругой. Ведь что как ни еда приносит нам массу удовольствия, особенно если она полезная, лёгкая и сытная.

Перечень закусок разнообразен и, что весьма удобно, множество ингредиентов хранятся в нашем холодильнике. Желательно все продукты приготовить заранее, потому что каждый отдельно взятый продукт является неотъемлемой частью любого блюда.

Закуски бывают как холодные, так и горячие, что следует учитывать как при подаче к столу, так и во время приготовления. Горячие закуски займут чуть больше времени.

Приготовление закусок именно на праздничный стол требует большого терпения, потому что мало приготовить блюда, нужно уметь красиво его преподнести. Поэтому для того, чтобы произвести на гостей не только «вкусовой эффект», но и эмоциональный, следует более аккуратно относиться к сервировке.

Как приготовить закуски на праздничный стол - 17 разновидностей

Вкусное и лёгкое блюдо, способное украсить любой стол. Яичный рулет обладает удивительной способностью - можно максимально экспериментировать с начинкой. В этом рецепте мы используем плавленый сыр и чеснок, что придаёт блюду нежный и экстравагантный вкус.

Ингредиенты:

  • Основа (омлет):
  • Яйца 6
  • Майонез 150 г
  • Мука 1 ст. л.
  • Полутвердый сыр 150 г.
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло (чтобы смазать форму).

Начинка:

  • Плавленый сыр 3 шт.
  • Чеснок 3 шт.
  • Укроп
  • Майонез 100 г.
  • Специи (соль, перец)

Приготовление:

Подготавливаем продукты, которые понадобятся нам в самом начале: яйца, чеснок, сыр, майонез, мука, масло и перечисленные в списке ингредиентов специи.

В отдельной миске взбиваем яйца.

Добавляем майонез, мука, натёртый сыр, соль, молотый перец. Для того чтобы придать закуске необычный вкус, а также декоративно украсить, можно добавить сладкий перец, изначально порезанный на мелкие кубики.

Стелим на противень пергамент, тщательно промазываем его маслом. Выливаем на противень полученную нами смесь и запекаем в раскалённой духовке от 5 до 7 минут при температуре 180°С.

Пока основа запекается, натираем плавленый сыр и нарезаем очищенный чеснок, добавляем измельчённый укроп, майонез и всё перемешиваем.

Смешиваем сыр и чеснок, добавляем майонез. На ваше усмотрение, можно добавить специи.

Приготовившийся в духовке омлет с максимальной аккуратностью отделяем от пергамента. Ничего не сгибаем, оставляем в целости.

Обмазываем подготовленной начинкой (шаги 5-6) по всей поверхности, а затем аккуратно сворачиваем, плотно прижимая. Оставляем наш рулет в холодильнике на 25-40 минут.

Нарезаем яичный рулет на мелкие кусочки.

Не только очаровательная, но и вкусная закуска, которая приятно удивит всех гостей. Небольшой список простых ингредиентов, немного усилий, 30 минут времени и у вас имеется оригинальная закуска к праздничному столу! Готовьтесь к расспросам подружек о рецепте этого блюда.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки 150 г (однако, если отсутствует индюшиный, можно заменить другим)
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Перец белый молотый 1 щепотка
  • Соль 2 щепотки
  • Тесто слоёное бездрожжевое 275 г

Приготовление:

Подготавливаем слоёное тесто, фарш и лук.

Так как фарш готов, нам остаётся добавить мелко нарезанный лук, а также соль и перец по вкусу. Получившуюся массу тщательно перемещать.

Тесто раскладываем и нарезаем на небольшие квадратики. Идеальный вариант - 9x7 см.

В небольших количествах выкладываем фарш на середину квадрата.

Когда фарш разложен, собираем края теста к центру, получается небольшой мешочек.

Перед тем, как отправить наши чудесные мешочки в духовку, на всякий случай можно связать их кулинарной ниточкой. Обычно тесто держится достаточно плотно, но если времени до начала торжества остаётся мало, дабы избежать такого казуса, можно воспользоваться этим советом.

Смажем мешочки яйцом и поставим в разогретую до 200°С духовку на полчаса.

Оригинально, просто и со вкусом. Рецепт этой закуски принесёт хорошее настроение не только вашему желудку, но и всем гостям. Достаточно немного постараться и удивительная горячая закуска уже украшает ваш праздничный стол!

Ингредиенты на 10 порций:

  • Булочка бутербродная 10 шт.
  • Куриное филе 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Сливочное масло 35 г. (1,5 ст. л)
  • Мускатный орех 0,25 ч. л.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Молоко 300 мл.
  • Соль 0.75 ч. л.
  • Сыр твёрдый 300 г
  • Шампиньоны свежие 500 г

Приготовление:

Для работы подготовим булочки. Для того, чтобы было удобно, срежем верхушку и вырежем изнутри мякоть. Подготовленные булочки убираем в разогретую до 200°С духовку минут на 10-15. (По окончании времени оставить в стороне остывать)

Пока булочки румянятся в духовке, подготовим начинку. Очистим лук и нарежем кубиками, далее - обжариваем на сковородке, предварительно смазанной подсолнечным маслом.

Нарежем филе маленькими кусочками. Когда луг слегка подзолотился, добавляем мясо, солим и перемешиваем. Пока обжаривается филе, нарезаем шампиньоны, мелко.

Когда мясо будет практически готово, мы добавим шампиньоны. Обжариваем несколько минут до момента, когда шампиньоны ужарятся и уменьшатся в размерах. После - добавляем сливочное масло и муку, всё хорошо перемешиваем.

Добавляем орехи, заливаем молоком и перемешиваем. Обязательно посолить. Когда начинка загустеет, посыпаем потёртым заранее сыром.

Когда сыр слегка расплавится, подготовленную начинку аккуратно складываем в булочки. Вновь посыпаем сверху сыром.

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до момента, когда сыр расплавится (около 4-5 минут).

Праздник должен удивлять! Салат в тарталетках оригинально заменяет обычные бутерброды. Невероятно простая закуска, которая не только украсит стол, но и порадует всех гостей.

Ингредиенты:

  • Песочные тарталетки 10-12 шт
  • Красная икра 6 ч.л.
  • Крабовые палочки 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Консервированная кукуруза 4 ст. л.
  • Мак кондитерский 1 ч.л.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Зелёный салат

Приготовление:

Крабовые палочки заранее разморозим, яйца отварим вкрутую и остудим.

Яйца и крабовые палочки режем кубиками и складываем в отдельной миске. Добавим кукурузу, мак, соль и перец по вкусу и заправим всё это майонезом. Перемешаем.

Чтобы украсить нашу закуску, положим на дно тарталетки по 3-4 листочка зелёного салата, а уже после приступим к равномерному распределению салата по тарталеткам чайной ложкой.

Заканчиваем нашу закуску последним штрихом - разложением по тарталеткам красной икры.

Вкусно, аппетитно, красиво, а самое главное - просто!

Кто заедает салат хлебом, тот просто не пробовал бутерброд с салатом! Оригинально? Не то слово! А как приятно будут удивлены гости, попробовав эту закуску! Бегите за добавкой…

Продукты (на 4 порции):

  • Батон 200 г
  • Крабовые палочки 100 г
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Сыр плавленый 90 г
  • Укроп свежий 2 веточки
  • Масло сливочное 10 г
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Нарезаем огурец мелкими кубиками (кожуру можно оставить). Крабовые палочки также нарезаем кубиками. Перемешиваем два ингредиента.

Натираем плавленый сыр (для лучшего результата желательно заранее дать сыру настояться в морозилке минут 15-20).

Измельчаем укроп и добавляем в миску. Солим по вкусу и заправляем всю начинку майонезом.

Ломтиками нарезаем батон и слегка подсушиваем с каждой стороны на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.

Аккуратно намазываем начинку на прожаренные ломтики хлеба. Можно украсить укропом.

Одна их самых простых и традиционных закусок к праздничному столу. Пока ваши гости поднимаются по лестнице и разуваются в прихожей… вы уже можете приготовить сытную и вкусную закуску к столу.

Ингредиенты:

  • Ветчина 300 г
  • Сыр 200 г
  • Майонез 3 ст. л.
  • Чеснок 3-4 зубчика

Приготовление:

Натираем сыр и кладём в отдельную миску. Нарезаем ветчину тонкими ломтиками.

Очень мелко нарубаем чеснок и добавляем его к сыру. Заправляем всё майонезом и перемешиваем.

На каждый кусочек ветчины чайной ложкой аккуратно кладём нашу сырно-чесночную начинку. Закручиваем рулетик и закрепляем его шпажкой для канапе или же зубочисткой.

Оставим закуску в холодильнике на полчаса, чтобы она хорошенько пропиталась и настоялась.

Лаваш - весьма оптимальный вариант для любого стола. Один из простых вариантов - крабовые палочки и сыр. Довольна останется и хозяйка, и гости, попробовав это чудо.

Ингредиенты на два рулета:

  • Лаваш 2 листа
  • Плавленый сыр 175 г.
  • Крабовые палочки 240 г.
  • Яйца 4 шт.
  • Огурцы 2 шт. (можно использовать солёный огурец)
  • Пучок зелени

Приготовление:

Отвариваем яйца, остужаем, очищаем и натираем на мелкой тёрке. Крабовые палочки как и зелень мелко нарезаем. Очищаем огурцы и режем тонкими полосочками.

На столе раскладываем один лист лаваша. Тщательно промазываем всю его поверхность плавленым сырком.

Посыпаем поверхность нарезанными ранее крабовыми палочками, яйцами, огурцами и зеленью.

Аккуратно сворачиваем лаваш в рулет и отправляем в холодильник на один час, чтобы он хорошенько пропитался. Так будет легче нарезать рулет перед тем, как подать на стол.

Ну что может быть интереснее и чудеснее, чем закуска на шпажках? Идеальный вариант для праздника! Достаточно лишь подготовить нужные ингредиенты, найти симпатичные шпажки и украсить стол чудо закуской!

Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 шт.
  • Ананас 3-4 колечка
  • Апельсин 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Специи для мяса (по вкусу)
  • Мята сухая 3 веточки
  • Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

Очищаем и моем куриное филе, добавляем приправы по вкусу: соль, перец, приправу к мясу.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и кладём мяту с чесноком.

Кладем на сковороду куриное филе и обжариваем вместе с чесноком и мятой до золотистой корочки.

Убираем чеснок и мяту, когда на филе появляется золотистая корочка.

Перекладываем филе в духовку и готовим мясо 20 минут при 180°С.

Очищаем апельсин, разделяем на дольки и разрезаем кубиками. Также нарезаем ананас.

Остывшее куриное филе также нарезаем кубиками.

Последний штрих: берем шпажки (или зубочистки), накалываем кусочки нарезанного ананаса, затем апельсина, кусочек курицы, ещё раз добавляем ананас и завершаем кусочком курицы.

Аппетитные и необычайно вкусные канапе с ананасами, курицей и апельсинами готовы.

Оригинальная холодная закуска, которая украсит ваш праздничный стол. Вкусная начинка идеально сочетается с чипсами. Похрустим?

Продукты:

  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сыр твердый 100 г
  • Зелень укропа 100 г
  • Майонез 100 г
  • Маслины 50 г
  • Чипсы (крупные, одинаковой формы) 10 шт.

Приготовление:

Нарезаем помидор мелкими кубиками, следом измельчаем укроп и складываем в одну миску. Добавляем тёртый чеснок и сыр. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Аккуратно выкладываем начинку на чипсы чайной ложкой.

Накладывать начинку на чипсы следует исключительно перед подачей на стол, иначе чипсы размокнут и всё блюдо потеряет свою «хрустящую изюминку».

Готовую закуску можно украсить маслинами.

Сочные, яркие и вкусные бутерброды со шпротами станут самыми популярными из всех закусок на вашем праздничном столе! Сочетание хрустящего хлеба, нежнейшей начинки и, конечно же, выразительного вкуса рыбы. Что может быть прекраснее, чем это весьма традиционное блюдо?

Ингредиенты:

  • Батон нарезанный 15-18 ломтиков
  • Шпроты 190 г
  • Яйца вареные 3 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Помидоры черри 5-7 шт. + для украшения (по желанию)
  • Майонез 150 г
  • Лук зеленый 1 небольшой пучок
  • Петрушка свежая 1 небольшой пучок
  • Укроп свежий 1 небольшой пучок
  • Салат листовой (по желанию) - для украшения

Приготовление:

Заранее нарезанные ломтики батона подсушим на сухом противне в духовке при 200°С в течение 15-20 минут. Также можно сделать это на сковороде, смазав её сливочным маслом и обжаривая до золотистой корочки. Впрочем, самый оптимальный вариант - прибегнуть к помощи тостера.

Мелко нарежем зелень: лук, укроп и петрушку.

Сварим яйца вкрутую, остудим, очистим и в отдельной миске раздавим вилкой до состояния мелкой крошки. Перемешаем вместе с нарезанной зеленью.

Намажем полученной начинкой ломтики поджаренного хлеба, слоем около 1 см.

Приступим непосредственно к бутербродам. На каждый кусочек хлеба выкладываем 1 кружочек огурца и помидоры, 2 рыбки. Для красоты добавим веточку укропа сверху.

Салат с сухариками "Королевский"

Быстрый, сочный и оригинальный салат станет настоящим украшением на вашем праздничном столе. Сухарики придадут особый вкус и… хруст. Готовится максимально быстро и состоит из минимального числа продуктов.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Яйца куриные 4 шт.
  • Крабовые палочки 240 г
  • Сыр твердый 300 г
  • Сухарики 100 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Помидора 1 шт
  • Лимон (сок) 0,5 шт.
  • Майонез (по вкусу)
  • Перец чёрный

Приготовление:

Яйца отварим, охладим, очистим и нарежем кубиками вместе с крабовыми палочками и помидором. Складываем всё в миску.

Сыр натираем на крупной тёрке, а чеснок - на мелкой. Всё добавляем в миску.

Посыпаем перцем все ингредиенты, порезанные и сложенные в миске. Выдавливаем сок лимона. Добавляем ложку майонеза, по вашему желанию, и всё тщательно перемешиваем.

Сухарики в салат следует добавлять непосредственно перед подачей к столу, иначе они размокнут и не будут ощутимы.

Каждый из нас пробовал эту закуску, ведь она считается поистине традиционной на любом праздничном столе! Изысканная начинка из сыра и яиц на дольке помидора… незаменимый вкус потрясающего и простого блюда.

Ингредиенты:

  • Помидоры 1-2 шт.
  • Сыр плавленый 90 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок 1 долька
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Майонез 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на тёрке вместе с плавленым сыром. (Чтобы сыр лучше натирался, нужно положить его в морозилку на 15-20 минут).

Добавить натёртый чеснок и мелко порубленный укроп. Заправить майонезом и тщательно перемешать.

Вымыть помидоры, нарезать кольцами и выложить на отдельную тарелку.

Аккуратно поместить сырную начинку поверх помидоров.

Не знаете чем удивить гостей? Пикантная начинка на крекерах точно сведет с ума (конечно же, в хорошем смысле) своей простотой и вкусом. Вам не раз придётся бегать за добавкой…

Ингредиенты:

  • Помидоры 2 шт.
  • Крабовые палочки 100 г.
  • Сыр плавленый 90 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 1 пучок
  • Перец чёрный молотый
  • Майонез 2 ст. л.
  • Печенье-крекер (не сладкое) 100 г

Приготовление:

Мелко нарезаем крабовые палочки и плавленый сыр (для большего удобства желательно подержать в морозилке 15-20 минут). Маленькими кубиками нарезаем помидоры. Всё перемешиваем.

Добавляем к начинке мелко нарезанный укроп и тёртый чеснок. Посыпаем перцем. Заливаем майонезом и перемешиваем.

Получившуюся закуску с крабовыми палочками, сыром, чесноком и майонезом аккуратно распределяем на крекеры, до 1 столовой ложки на 1 крекер.

Праздничную закуску украшаем веточкой укропа.

Ни один праздничный стол не обходится без картофеля, но залог настоящей хозяйки - преподнести обыденное блюдо оригинально и вкусно! В нашем случае картофель послужит главным ингредиентом для приготовления оладий. Украсив сие блюдо сметаной и лососем, мы получим изысканное, сытное и весьма симпатичное блюдо!

Ингредиенты:

  • Картофель 500 г.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Лук красный 1 головка
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 3 ст.л.
  • Сметана 200 г.
  • Копчёный лосось 200 г.
  • Растительное масло
  • Соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

Картофель моем, очищаем и натираем на тёрке. Тщательно отжимаем, перемешиваем и снова отжимаем. Мелко нарезаем репчатый лук и добавляем в картофель. Взбиваем яйцо и добавляем в картофель вместе с мукой. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Выкладываем наше картофельное тесто небольшими порциями на сковороду как на оладушки. Жарим по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Сразу же после того, как наши оладушки приготовятся, можно положить их на бумажную салфетку, чтобы всё лишнее масло пропиталось, а уже после складывать на отдельную тарелку.

Готовые оладья складываем на тарелке, обмазываем сметаной. Затем кладём немного красного лука, нарезанного полукольцами и ломтик рыбы.

Лаваш идеально подходит для приготовления самых разнообразных закусок. В качестве начинки можно использовать множество продуктов - все они будут прекрасно сочетаться в лаваше. В нашем случае мы будет использовать сыр и зелень. На удивление простое и вкусное блюдо!

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • Лаваш 3 шт.
  • Плавленый сыр 250 г
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Лимон 0,5 шт.

Приготовление:

Мелко нарезаем лук и укроп. Добавляем тёртый плавленый сыр и тщательно перемешиваем.

Выдавливаем сок из половины лимона в миску с сыром и зеленью, снова хорошенько перемешиваем.

Выкладываем лист лаваша и намазываем поверх полученной смесью тонким слоем.

Закручиваем лаваш, обматываем фольгой и отправляем в холодильник на 1 час пропитываться.

Аппетитная, интересная и весьма изысканная закуска. Идеально подходит для праздничного стола, если ваша цель не только вкусно накормить, но и удивить гостей! Тарталетки с самыми разнообразными начинками - лидер среди закусок.

Ингредиенты на 10 порций:

  • Креветки 250 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сыр моцарелла 150 г
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Тарталетки 10 шт.
  • Икра красная 100 г
  • Майонез (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:

Вскипятить, подсолить воду и добавить креветки, варить до готовности, около 10 минут. Затем аккуратно очистить. Вкрутую отварить яйца, остудить и очистить.

Нарезаем яйца и перец кубиками, добавляем к ним креветки и тёртый сыр, а также измельченный чеснок. Всё заливаем майонезом и тщательно перемешиваем.

Наполняем тарталетки начинкой и подаём к столу!

Закуска "Рафаэлло"

Назовите мне хотя бы одного человека, кто не любит «Рафаэлло». Но когда до десерта далеко, можно удивить гостей поразительно вкусными и оригинальными сырными шариками в крабовой стружке! Блюдо, которое должно радовать глаз абсолютно на каждом праздничном столе, ведь это не только красиво и вкусно, но и невероятно просто!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 г
  • Сыр 200 г
  • Яйца 4 шт.
  • Чеснок 5 Зубчика
  • Майонез 3 ст. л

Приготовление:

Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, очищаем и натираем на маленькой тёрке. Далее в отдельную миску натираем сыр и чеснок.

Перемешиваем в отдельной миске яйца, сыр и чеснок. Добавляем майонез.

Натираем на тёрке крабовые палочки, складываем в отдельной миске.

Столовой ложкой берём смесь яиц, сыра и чеснока и сваливаем всё в небольших размеров шарики.

Обваливаем наши шарики в крабовой стружке и отправляем на 30 минут в холодильник.

Сегодня готовим легкие новогодние закуски. Они эффектны, быстры и просты, а продукты потребуются самые обыкновенные. В холодильнике каждой рачительной хозяюшки найдутся морковь, соленые огурчики, яйца, сыр, творог, перец (в летнюю пору), сметана, майонез. Предлагаем интересные идеи и неожиданные варианты подачи несложных блюд для нескучного застолья.

Топ-5 вкусных рецептов новогодних закусок

  1. Популярные мандаринки из вареной моркови и творога

Отварим до готовности (30 мин после закипания) три моркови, охладим и почистим.

Из 200 г творога и 2 ст. л сметаны сделаем начинку, хорошо перемешав все блендером. Если будет жидковато, добавим еще 50-100 г творога. Посолим, приправим любимыми специями и перемешаем. Из массы слепим шарики диаметром 3 см.

Морковь натрем на мелкой терке, посолим. В ладошку возьмем горсть морковки, сделаем лепешку. В центр положим творожный колобок. Завернем его в морковную лепешку так, чтобы он был со всех сторон спрятан в оранжевую шубку. Так же поступим с остальными заготовками. Украсим мандаринки свежей зеленью и будем подавать в охлажденном виде.

Советы

  1. Чтобы было удобнее лепить, руки можно смазать растительным маслом.
  2. Вместо моркови можно использовать порошок сладкой паприки.
  3. В начинку можно добавить измельченную зелень, чеснок.
  4. Вкусно с сыром вместо творожка и вареными яйцами.
  5. В серединку шарика некоторые кладут оливку или кусочек маринованного огурца.

2. Огуречные стаканчики с начинкой

Свежие огурцы (2-3 шт.) моем, нарезаем кружочками по 3 сантиметра. Потом снимаем с них кожицу, как на фото. При помощи чайной ложки вынимаем мякоть, чтобы оставался бортик и дно толщиной до 1 см.

Фаршировать можно творожком (250 г) с зеленью и измельченной огуречной мякотью. Не забыть посолить, приправить специями и заправить сметаной (2-2,5 ст.л).

Украсить шляпками помидоров черри. Можно обойтись и без них.

Подойдет в качестве начинки и сырно-яично-майонезный наполнитель. Чеснок сделает вкус более пикантным.

Похожая история исполнена в публикации

А еще огуречные слайсы можно смазать начинкой и свернуть рулетиком. Заколоть шпажкой или зафиксировать ленточкой зеленого лука.

3. Легкие закуски быстро и недорого – корзиночки с огоньком

Любой салат в корзинках будет выглядеть дорого и презентабельно. А вот наш вариант очень экономный, но не менее презентабельный.

На 10 шт. покупных корзиночек возьмем две отварных морковки, два вареных куриных яйца и полбанки консервированного зеленого горошка.

Морковь натираем на крупной терке. Добавляем порезанные ножом яйца и отцеженный горошек. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Солим по вкусу. Разукрасить вкус можно чесноком или маринованными огурцами.

Салатной смесью наполняем корзинки за 20 минут до застолья, чтобы не стали слишком мокрыми. Украшаем зеленью и двумя-тремя горошинами. На дно тарелки можно положить листья салата или пекинской капусты.

Салатик можно подать и на обычных чипсах.

4. Канапе с сельдью

Кубики черного хлеба (свежие или подсушенные) смазываются майонезом, протыкаются шпажками. Сверху нанизывают по кусочку отваренного в мундире картофеля. Дальше – по кусочку филе сельди и небольшое перышко зеленого лука.

Вот еще истории легких недорогих закусок на праздничный стол

Представляем красивые фото

«Что же может быть проще, нежели приготовить на праздничный стол закуски»- подумаете вы? На самом деле это только так кажется, что все просто и легко. И это будет видно тогда, когда окажетесь лицом к лицу с большим количеством продуктов и совсем небольшим запасом рецептов. В тот момент, когда начинаете говорить о холодных закусках на праздничный стол, наверняка вы вспоминаете о бутербродах.

Практически все классические рецепты с хлебом, например со шпротами, начали устаревать. И ими теперь мало кого можно удивить, а если быть честным – никому их теперь и есть не хочется.

Наша душа и желудок хочет что-нибудь на новый лад. А для этого я и приготовил для вас, рецепты закусок на праздничный стол, которые подробно расписаны с фото.


В первом моем рецепте, я вам расскажу как в домашних условиях приготовить фаршированные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 450 гр
  • охотничьи колбаски — 230-250 гр
  • крем-сыр — 200 гр
  • чеснок — 4 зубчика
  • сыр пармезан (тертый) — 100 гр
  • специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Моем грибы, после — чистим и отделяем головки от ножек. При желании те самые ножки можно использовать в начинку.


Для начинки смешиваем тертый сыр, измельченные колбаски и чеснок. Туда же добавляем крем-сыр, специи и получаем вот такую смесь как на фото. Каждую грибную шляпку наполняем этой смесью.


Посыпаем сверху панировочными сухарями.


Укладываем заготовки на противень и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.


Фаршированные шампиньоны готовы.

Начинка для тарталеток


Это универсальная, вкусная закуска, которую можно приготовить как для различных праздников, так и просто к ужину. Сейчас рассмотрим такой вариант, как приготовить вкусную начинку для тарталеток.

Ингредиенты:

  • Тарталетки -10 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • шампиньоны — 400 гр
  • твердый сыр — 200 гр
  • масло подсолнечное — для обжарки
  • соль, перец и карри — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда, у нас уже должны быть готовые корзиночки. Очищаем грибы и удаляем у них край плодоножки. После этого моем их и перемещаем в дуршлаг, для того, чтобы стекла вся вода. А далее нарезаем их на маленькие кусочки.


Очищаем и нарезаем мелким квадратиком луковицу. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее масло и как только она нагреется, обжариваем до легкого золотистого цвета нарезанный лук, добавляем грибы и все необходимые специи.


Измельчаем на мелкой терке твердый сыр, немного оставляем, а остальное всыпаем в уже готовую луково-грибную смесь и перемешиваем.


Осталось только наполнить данной смесью все тарталеточки и посыпать сверху натертым сыром. Чтобы расплавить сыр нам нужно отправить на пару минут в духовку, либо в микроволновку.


Начинка для тарталеток готова.

Крабовые палочки в кляре на скорую руку


Крабовые палочки в кляре считаются одними из спасительных закусок, которые можно приготовить на раз-два, и выглядят на столе в принципе даже убедительно.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр
  • мука — 4 ст. ложки
  • светлое пиво — 50 миллилитров
  • яйцо куриное — 1 шт
  • лимон — 1/2 шт
  • растительное масло — 25 миллилитров
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые продукты для нашего блюда.

В миску кладем крабовые палочки, солим, перчим и сбрызгиваем их соком половины лимона. Оставляем на 12-15 минут в покое.


Для приготовления кляра необходимо взять глубокую миску и вбить в нее яйцо. Взбить венчиком до получения пены, а после вливаем пиво и всыпаем муку.


Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.



Самое главное их не передержать, иначе кляр может подгореть и весь процесс будет насмарку.


Подаем к столу как горячими, так и холодными.

Рулет из лаваша с красной рыбой — Рецепт фуршетной закуски


Сейчас перед вами классная идея приготовления рулета из лаваша, с красной рыбой. Добавление в его консистенцию зелени и сыра сделает его еще более ароматным и нежным. Такого вида закусочки можно сделать примерно за 10 минут.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт
  • семга — 250 гр
  • сыр плавленный — 200 гр
  • зелень — 1 маленький пучок.

Способ приготовления:

Разворачиваем лаваш и равномерно смазываем его плавленным сыром.


Нарезаем тоненьким ломтиками рыбу.


Распределяем по всей поверхности лепешки. Мелко нарезаем промытую и обсушенную зелень и присыпаем ее поверх рыбы.


Теперь аккуратненько сворачиваем лаваш в плотный рулет и заворачиваем его пищевой пленкой. Убираем в холодильник на один час.


По истечению времени, снимаем пленку и нарезаем весь рулет на порционные кусочки.


Выкладываем на тарелку и подаем.

Маринованная скумбрия в домашних условиях


Наверное, никакое праздничное застолье не может обойтись без закуски из рыбы. Специально для вас подготовил рецепт приготовления маринованной скумбрии, в домашних условиях. Рецепт в принципе простой, а результат получается отличный!

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт
  • вода — 0,5 литра
  • луковица — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • перец горошком душистый — 5 шт
  • гвоздика — 5 шт
  • мед — 1 ч. ложка
  • уксус яблочный 6% — 2 ст. ложки
  • лист лавровый — 2 шт
  • семена горчицы — 1 ч. ложка
  • соль — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

Подготавливаем все нужные продукты и приступаем.


Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. А пока вода закипает, тем временем можно нарезать овощи. Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками, а лук полукольцами.


В тот момент, когда вода уже почти закипит, необходимо в нее добавить соль, масло, все специи, кроме уксуса и меда.


Следом перекладываем в кастрюлю с кипящей водой, нарезанную морковь и варим еще минут пять.


Теперь нам нужно выпотрошить скумбрию, отрезать голову и хвост, удалить плавники, кости и черную пленку.


По истечению пяти минут варки маринада, огонь следует выключить и даем ему немного остыть. Добавляем в него мед и уксус и тщательно перемешиваем, до полного растворения меда.



А вот потом уже заливаем самим маринадом и помещаем на сутки в холодильник.


И ровно через сутки можно будет испробовать этот прекрасный нежный вкус, маринованной в домашних условиях скумбрии.

Рулетики из ветчины


Рулетики из ветчины с разными начинками подойдут для любого торжества. Скажу еще — они станут настоящим украшением для вашего стола и все гости будут от них в восторге.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр
  • яйца — 2 шт
  • твердый сыр — 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Нарезаем тоненькими пластинками ветчину, примерно 1-2 мм, такая толщина с легкостью позволить скрутить аккуратные рулетики.


Натираем на крупной терке сыр и отваренные в крутую яйца. Соединяем их в глубокой миске и туда же выдавливаем несколько зубчиков чеснока. Заправляем всю массу майонезом и хорошенечко перемешиваем.


Раскладываем ветчину и на каждый ломтик выкладываем по одной столовой ложки приготовленной начинки.


Осталось только завернуть в рулетики и по вашему усмотрению можно скрепить их зубочистками, чтобы не раскрутились.


Вот, что должно у вас получится. Кушайте с большим удовольствием!

Сыровяленая колбаса в домашних условиях


Чтобы можно было съесть, возьмем тот же бутерброд без какого либо страха и вреда для своего здоровья, хочу предложить вам не сложный рецепт сыровяленой колбасы в условиях вашего дома. Чтобы ее приготовить, не нужно быть каким-нибудь мастером кулинарии и иметь у себя специальную технику, всего лишь достаточно немного времени и нужных продуктов.

Ингредиенты:

  • Мясо — 1,5 кг
  • сало — 650 гр
  • кишки
  • водка — 1,5 ст. ложки
  • коньяк — 50 миллилитров
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • сахар — 2 ст. ложки
  • перец черный — 1/2 ч. ложки
  • соль — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

Для начала подготавливаем необходимые ингредиенты, моем сало, просушиваем и натираем солью с чесноком. После чего убираем на 12 часов в холодильник.


Мясо можно использовать любое, какое вам по душе. В этом случае была телятина. Ее нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими, тонкими ломтиками. Перекладываем в чашку, кладем по одной столовой ложки соли и сахара, ну и конечно же добавляем немного перца. Плюс к этому вливаем водку, и если у вас есть желание, можете всыпать еще какие-нибудь специи, ну это на ваше усмотрение.


Сало как следует просушиваем, чтобы не было лишней влаги. А в это время нарезаем мясо помельче и прокручиваем на мясорубке.


Кладем сало на 20 минут для застывания в морозильную камеру. После вынимаем и нарезаем на маленькие квадратики. Перекручивать не желательно, иначе мясо получится очень жирным.


Настало время все ингредиенты соединить вместе и всыпаем оставшуюся соль, сахар. Так же вливаем коньяк, если его нет, то можно водку и тщательно перемешиваем фарш руками.


Теперь начнем формировать колбаски, но перед этим нам нужно промыть хорошо кишки, а после этого начиняем аккуратно мясом.

Вдруг у вас нет под рукой кишок, не расстраивайтесь, в этом случае их можно заменить обычной марлей. Просто на просто заворачиваем колбаски в нее.



Вот такая получается вкусняшка.

Бастурма из свинины в домашних условиях


К сожалению купить подобный деликатес не всем по карману, поэтому хочу предложить вам рецепт, как в домашних условиях приготовить бастурму из свинины. Получается совсем не хуже той, которая продается в магазине, ну а самое главное то, что можно быть уверенным в ее качестве на все 100%.

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 2 кг
  • мука — 1 ст. ложка
  • чеснок — 2 головки
  • пажитник — 80 гр
  • молотый красный перец — 1 ст. ложка
  • паприка — 1 ст. ложка
  • соль — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Промываем под холодной водой мясо, разрезаем вдоль, на две равные части, хорошенько посыпаем солью перекладываем в контейнер с плотной вакуумной крышкой и убираем в холодильник на 24 часа.

Через одни сутки достаем из холодильника мясо, промываем его и подвешиваем в проветриваемом сухом помещении на четверо суток.


Соединяем все необходимые специи с мукой, выдавливаем через пресс чеснок и разводим кипяченой остывшей водой так, чтобы получился густоватый соус. Накрываем и убираем его на ночь в холодильник.


По истечению 48 часов, снимаем свинину и окунаем в приготовленном соусе, после чего достаем, помещаем в вакуумный контейнер, и убираем на четверо суток в холодильник.



По истечению этих 48 часов, достаем мясо из холодильника, очищаем от соуса и подвешиваем еще на 24 часа для просушивания.


Вот и все, бастурма в домашних условиях готова. Кушайте на здоровье!

Куриные ножки в тесте


В основном куриные ножки готовятся в слоеном тесте. Сейчас предложу вам не такой распространенный рецепт — ножки, приготовленные в дрожжевом тесте. Это тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные — 5 шт
  • мука — 4 стакана
  • дрожжи сухие — 2,5 ч. ложки
  • вода — 350 гр
  • сахар — 3 ст. ложки
  • масло растительное — 5 ст. ложки
  • шампиньоны — 300 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • соль — 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Заводим тесто и для этого нам нужно в теплой воде растворить дрожжи, сахар и 1 чайную ложку соли.

Вливаем 3 столовых ложки растительного масла и всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на один час.

2. Отвариваем куриные ножки 15-20 минут солим и всыпаем все специи, после обжариваем до румяной корочки.

3. Чистим шампиньоны и лук, нарезаем их небольшими кусочками и обжариваем в масле на среднем огне до готовности.

4. Тем временем тесто стало уже готово, немного разминаем его и разделяем на 5 ровных частей, а из каждой части делаем лепешку, в центр которой выкладываем по одной ножки и немного обжаренных грибов с луком.

5. Тесто собираем вокруг ножки, соединяем его, оставляем открытым только косточку, в этом же месте можно перевязать стеблем укропа или петрушки.

6. Смазываем тесто маслом и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут.

7. Тесто приобрело приятный золотистый цвет, значит можно доставать из духовки. Ножки готовы.

Дешевые закуски на праздничный стол (Видео)

В этом видео Вы узнаете, как приготовить легкие рецепты закусок на скорую руку.

Приятного аппетита!!!

Похожие публикации