Салаты из огурцов на зиму — чесночные свежие хрустящие огурчики. Салат из огурцов с чесноком на зиму

Применение горчицы всегда придает любой консервации особой пикантности и салаты из огурцов на зиму не являются исключением. К тому же, при использовании не самых свежих овощей, горчица в компоненте с другими компонентами, входящими в салат, может приглушить вкус горечи, если таковая присутствует. Но все же, как и в большинстве случаев, мы рекомендуем горькие сорта или не кондицию очищать от кожицы. И так, приступим к приготовлению, для чего нам понадобятся ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Огурцы (2кг)
  • Уксус (Столовый, 100мл)
  • Масло (растительное, 100мл)
  • Сахар (100гр)
  • Соль (1,5ст.лож.)
  • Чеснок
  • Перец (черный молотый, 1ст.лож.)
  • Горчица (1ст.лож.)
  • Петрушка (1ст.лож.)
  • Укроп (1ст.лож.)

Рецепт приготовления:

  1. Для начала необходимо заняться подготовкой огурцов к нарезке. Сперва их необходимо промыть, а затем отрезать кончики. Нарезку осуществлять по следующей технологии: сперва разрезаем пополам, затем еще на две части. Таким образом получится 4 четверти. Это наиболее оптимальная система нарезки в данном рецепте, позволяющая добиться того, чтобы огурцы как следует насытились компонентам, входящим в состав салата.
  2. Теперь следует заняться непосредственно маринадом. Для этого в отдельной сосуде нужно смешать все оставшиеся компоненты, предварительно измельчив зелень вместе со стебельками. Эту смесь тщательно перемешивая посолить по вкусу.
  3. После приготовления маринада, заливаем им огурцы и только после того, как все компоненты будут перемешаны можно добавлять горчицу, продолжая мешать все компоненты.
  4. Теперь самое время простерилизовать банки и крышки, после чего можно раскладывать салат по сосудам. Стерилизация как раз займет время, по прошествии которого смесь будет готова к консервации.
  5. Разложив салат по банкам, еще раз стерилизуем их уже наполненными (не более 10 минут).
  6. После этого банки составляем в укромном месте, накрывая их одеялом и устанавливая вверх дном, а после остывания убираем на хранение в прохладное и недоступное для прямых солнечных лучей место.

Простой салат с чесноком и огурцами

Данная рецептура представляет собой более упрощенный вариант предыдущего рецепта. Он также представляет собой отличный способ для устранения переизбытка урожая. Кроме того, рецепт предполагает использование не кондиции (пересушенных, кривых, горьких огурцов). Во многом, этот вариант приготовления становится настоящим спасением для тех, у кого наблюдается приятная головная боль с переизбытком урожая. Ведь используя абсолютно всю сборку, вы будете понимать, что все ваши труды прошли не напрасно, к тому же, салат получается довольно вкусным и прекрасно подойдет для любого застолья, либо же обыденной пищи. Кроме того, все мы прекрасно знаем, что сочетание огурцов и чеснока является идеальным решением в период авитаминоза. Для него нам понадобятся ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Огурцы (4кг)
  • Соль (4 ст.лож.)
  • Сахар (4ст.лож.)
  • Уксус (столовый, 150мл)
  • Масло (растительное, 150мл)
  • Зелень
  • Чеснок (1 головка)

Пошаговый рецепт:

  1. Для того чтобы добиться максимального эффекта, рекомендуем брать огурцы – не кондицию больших размеров. Они имеют достаточную сочность, что позволит сократить время приготовления. Но, если даже таковых нет, не расстраивайтесь, просто положите овощи в холодную воду на несколько часов, а в это время, займитесь стерилизацией банок. Огурцы перед нарезкой почистить. Огурцы нарезаем ломтиками, примерно на 6-8 частей.
  2. Что касается чеснока, то его после очистки от шелухи нужно пропустить через чесночницу либо же мелкую терку. Если таковых компонентов на вашей кухне нет, тогда воспользуйтесь ножом и мелко изрубите его.
  3. Зелень - в качестве таковой можете использовать любой продукт, будь то петрушка, укроп или любая другая. Промыв пучок зелени хорошенько его встряхните, чтобы избавиться от излишней жидкости. нарезку выполнить вместе со стебельками, также на мелкие части.
  4. После этого в одном сосуде смешиваем нарезанные овощи и зелень, тщательно перемешивая. Затем добавляем в смесь сахар и немного соли, уксус и растительное масло. Затем снова все мешаем.
  5. После этого оставить салат на пол часа в укромном месте, чтобы он пропитался соком. Если этого периода будет недостаточно – увеличьте время простойки.
  6. Что касается банок, то если вы их постерилизовали – прекрасно, но если на это нет времени, не страшно. Банки достаточно просто хорошо вымыть и поставить на тряпочку вверх дном, чтобы из них ушла вся влага. В сухие банки раскладываем отстоявшийся салат.
  7. Загружаем сосуды по самую горловину, что обеспечит хорошую усадку закуске во время хранения.
  8. Далее нужно наполнить большую кастрюлю с водой и поставить на огнь. Параллельно устанавливаем в неё банки наполненные салатом. Доведя до кипения, сделайте мощность конфорки ниже и прокипятите в таком режиме не менее 15 минут. После этого можно закатывать крышки и устанавливать банки вверх дном, а спустя сутки убрать в прохладное место хранения.

Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами. Салат их хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки.


Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов. Отличные пропорции соли и сахара делают его сладковатым. И очень большой плюс этой закуски в том, что делается все максимально просто и очень быстро. На весь процесс вместе с подготовкой у вас уйдет не больше сорока минут. И еще 12 часов, которые огурцы должны просто пропитываться.

Ингредиенты:

— 3 кг. огурцов,

— ¼ кг. лука,

— 1 ст. сахарного песка,

— 100 г. крупной соли,

— 150 мл. уксуса,

— 200-250 г. чеснока.

Как приготовить салат «Сырой» из огурцов на зиму

Для приготовления сырого салата подбираем огурцы крепкие, небольшие.

Из переспелых крупных овощей закатка получится не такой хрустящий.

Нарезаем их кружочками, толщиной не больше сантиметра.

Можно даже порубить их в два раза меньше.

Отправляем их в удобный таз или кастрюлю.

Главное, чтобы вам было удобно в этой посуде перемешивать компоненты. Очищенные головки лука режем тонкими полукольцами или соломкой.

Зубчики чеснока отделяем от шелухи и измельчаем до консистенции фарша. Это можно сделать, пропустив их через пресс или мелко-мелко порубить ножом.

Посыпаем сахаром и солью.

Вливаем девятипроцентный уксус. Впрочем, можно использовать и шестипроцентный.

Тщательно перемешиваем, можно перемешивать руками.

Теперь нужно дать салату из огурчиков пропитаться всеми соками и ароматами, для чего оставляем его в прохладном месте, убирая подальше от плиты. Можно вынести на балкон, если туда не попадают солнечные лучи. Поэтому удобно делать заготовку на ночь, чтобы утром просто расфасовать салат по банкам.

Пару раз в процессе салат нужно перемешать. Тару для консервации заранее готовим. Ее нужно не только вымыть, но простерилизовать. Для этого можно поставить в микроволновку с небольшим количеством воды на донышке на 3-4 минут. Либо сделать то же самое в хорошо разогретой духовке.

В сухие горячие банки раскладываем салат и сразу закатываем их. Стерилизовать ничего не нужно. Теперь вы знаете, как можно приготовить на зиму сырой салат из огурцов.

Салат «Сырой» из огурцов на зиму

Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами. Салат их хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки.

Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов. Отличные пропорции соли и сахара делают его сладковатым. И очень большой плюс этой закуски в том, что делается все максимально просто и очень быстро. На весь процесс вместе с подготовкой у вас уйдет не больше сорока минут. И еще 12 часов, которые огурцы должны просто пропитываться.

Продукты:

1. Огурцы небольшие - 3 кг

2. Лук репчатый - 250 гр

3. Сахар - 1 стакан

4. Соль крупная - 100 гр

5. Уксус 9% - 150 мл

6. Чеснок - 200-250 гр

7. Укроп - по желанию

Как приготовить салат «Сырой» из огурцов на зиму:

Для приготовления сырого салата подбираем огурцы крепкие, небольшие.

Из переспелых крупных овощей закатка получится не такой хрустящий.

Нарезаем их кружочками, толщиной не больше сантиметра.

Можно даже порубить их в два раза меньше.

Отправляем их в удобный таз или кастрюлю.

Главное, чтобы вам было удобно в этой посуде перемешивать компоненты. Очищенные головки лука режем тонкими полукольцами или соломкой.

Зубчики чеснока отделяем от шелухи и измельчаем до консистенции фарша. Это можно сделать, пропустив их через пресс или мелко-мелко порубить ножом.

Посыпаем сахаром и солью.

Вливаем девятипроцентный уксус. Впрочем, можно использовать и шестипроцентный.

Тщательно перемешиваем, можно перемешивать руками.

Теперь нужно дать салату из огурчиков пропитаться всеми соками и ароматами, для чего оставляем его в прохладном месте, убирая подальше от плиты. Можно вынести на балкон, если туда не попадают солнечные лучи. Поэтому удобно делать заготовку на ночь, чтобы утром просто расфасовать салат по банкам.
Пару раз в процессе салат нужно перемешать. Тару для консервации заранее готовим. Ее нужно не только вымыть, но простерилизовать. Для этого можно поставить в микроволновку с небольшим количеством воды на донышке на 3-4 минут. Либо сделать то же самое в хорошо разогретой духовке.

В сухие горячие банки раскладываем салат и сразу закатываем их. Стерилизовать ничего не нужно. Теперь вы знаете, как можно приготовить на зиму сырой салат из огурцов.

Советы: чеснок лучше взвешивать после того, как его очистили. Так как если положите меньшее количество этого ингредиента, то консервация может забродить.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт приготовления салата из огурцов (требуется стерилизация)

Огурчики станут прекрасной закуской к обеду или ужину. Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта.

Продукты:

1. Огурцы - 4 кг

2. Сахар - 1 стакан

3. Масло растительное - 1 стакан

4. Уксус столовый 9% - 1 стакан

5. Соль - 40 гр.

6. Перец черный, молотый - 1 ст. ложка

7. Чеснок - 3 зубчика

8. Укроп или петрушка по вкусу.

Как приготовить салат из огурцов:

Огурцы нарезаем ломтиками. К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы наши огурчики пустили сок и настоялись.

Пока огурцы настаиваются, мы займемся приготовлением банок:

Банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком. Простерилизованные банки накрываем крышками и оставляем для дальнейшего использования.

По истечении времени огурцы закладываем в простерилизованные банки и заливаем образовавшимся соком (сока получается достаточно много).

Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем (в кастрюлю наливаем воду, на дно кастрюльки кладём тряпочку, в тёплую воду погружаем банки, доводим воду до кипения и оставляем на маленьком огне на 15 минут).

Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Вкусные, хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, непременно украсят обед или ужин в холодный зимний день.

Приятного аппетита!

Рецепты огурцов на зиму очень разнообразны. Огурцы можно консервировать целиком и нарезанными, в салатах, и даже варить варенье из огурцов. Но практически каждый рецепт закатки огурцов можно охарактеризовать либо как рецепт засолки огурцов (закваски), либо как рецепт маринованных огурцов.

Консервирование огурцов без уксуса называется засолкой или закваской. Как солить огурцы? Перед тем, как засолить огурцы учтите, что соление огурцов требует времени – засол огурцов происходит в течение 3-10 дней. Засолка огурцов холодным способом – замачивание огурцов остывшим рассолом. А для быстрого посола рассол для огурцов предварительно прогревают. Засолка огурцов с водкой позволяет сохранить их цвет. Очень интересен сухой посол огурцов – в этом случае засыпанные солью огурцы выделяют сок, вода не используется. Квашение огурцов в классическом варианте – это засолка огурцов в бочке, лучше дубовой. Рецепт бочковых огурцов прост, но именно деревянная бочка придает огурцам особый вкусквашеные огурцы ни с чем не спутать! Соленые огурцы часто хранят без дополнительной тепловой обработки в сухом прохладном месте. Но возможна и консервация огурцов - после посола их укладывают в банки, заливают горячим рассолом и закатывают. Засолка огурцов с горчицей дает интересный вкус и гарантию того, что заготовки из огурцов не «взорвутся».

Маринование огурцов – закрутка огурцов с добавлением уксуса. Как замариновать огурцы? Маринад для огурцов доводят до кипения, затем заливают им предварительно разложенные в банки огурцы и стерилизуют. Также можно мариновать огурцы с лимонной кислотой.

Маринованные хрустящие огурцы, вкусные маринованные огурцы с горчицей – незаменимы на зимнем праздничном столе. На помощь хозяйке придет и салат из огурцов на зиму. Консервирование салатов из огурцов, маринование огурцов на зиму, засолка огурцов в банках, консервирование огурцов – рецепты всех этих заготовок разнообразны и позволяют разнообразить наше меню.

Из рецептов на нашем сайте вы узнаете подробные ответы на вопросы: как закатывать огурцы, как солить огурцы в банках, как правильно солить огурцы, как сделать консервированный салат из огурцов, как закатать огурцы в томатном соусе. А также как сделать огурцы консервированные хрустящие, как закрутить огурцы соленые на зиму, как приготовить маринованные хрустящие огурцы и огурцы маринованные на зиму, и даже как закрывать огурцы консервированные с кетчупом и огурцы консервированные с горчицей. Ведь у нас сотни разнообразных рецептов заготовок из огурцов, рецептов консервированных огурцов, в том числе рецепт кислых огурцов, рецепт огурцов соленых, рецепт вкусных маринованных огурцов, бочковые огурцы, рецепт квашеных огурцов...

Похожие публикации