Закусочные тарталетки с морепродуктами к праздничному столу на День рождения, Новый год: идеи, рецепты с фото, украшения. Рецепты салатов с морепродуктами для начинки тарталеток

Рецепт тарталеток с морским коктейлем с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Закуски, Тарталетки
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Повод: На праздничный стол
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 326 килокалорий


Морепродукты, такие как: рыба, крабы, моллюски - очень полезные. А вот морской коктейль, помимо своих полезных качеств, пленит еще и изумительным вкусом. С нежным тестом и под майонезным соусом - ммм!
Разумеется, морской коктейль - понятие растяжимое, можно добавить туда и осьминога, и кусочки какой-енибудь рыбы. Но я считаю, что этот рецепт оптимален. Любителям солененького я предлагаю использовать не соль, а соевый соус. Сбрызните им и лимонным соком тарталетки - и вы сразу заметите разницу.
Количество порций: 10

Ингредиенты на 10 порций

  • кальмары - 200 Грамм
  • крабовые палочки - 200 Грамм
  • мидии - 200 Грамм
  • креветки - По вкусу (украшение)
  • майонез - 100 Грамм
  • яйца - 2 Штуки
  • тарталетки - 10 Штук

Рецепт пошагового приготовления

  1. Отварите в слегка подсоленной воде мидии, кальмары и креветки. Варите их примерно минут 15-17, до готовности.
  2. Отварите яйца вкрутую (примерно 10 минут). Затем охладите их под струей холодной воды.
  3. Порежьте мелкими кусочками мидии, кальмары, яйца и крабовые палочки. Смешайте их в отдельной посуде с майонезом. Формируйте тарталетки. В каждую тарталетку - по столовой ложке начинки. Украсьте тарталетки креветками и охладите их в холодильнике минут 20-30.

Приготовьте на праздничный стол или фуршет красивые тарталетки с морепродуктами: крабовым мясом и палочками, кальмарами, креветками, мидиями, печенью трески.

Разузнав подробнее, как возникло то или иное блюдо, иногда сильно удивляешься. Например, тарталетки. Сегодня без этих маленьких корзиночек, чашечек или канапе не обходится ни один фуршет, у них самые разные начинки, от мясных и рыбных, до легких овощных и фруктовых.

А ведь раньше, еще в Древнем Риме, подобное тарталеткам блюдо служило способом подачи всего того, что осталось от основных блюд, грубо говоря, пищевых отходов. А что? Украсил красиво, и все съели. Не слишком аппетитно?

Тогда давайте думать, что блюдо французское, Tartelette – это производное от Tarte, что означает торт. В таком случае тарталетки — маленькие открытые пироги, которые на этот раз будут начиняться морепродуктами.

Маленькие тарталетки, мини канапе на шпажках с морепродуктами: идеи, фото

Тарталетки с морепродуктами – прекрасная идея для фуршета.

Тарталетки и канапе с морепродуктами.

Морепродукты всегда считались деликатесными. И во времена советского дефицита, и сегодня, когда полки магазинов буквально ломятся от экзотических товаров, икру, мидии, креветки, настоящее крабовое мясо и печень трески редко кто ест каждый день.

Чаще всего дары моря подают на праздники в виде закуски — салата или тарталеток. Последние красиво смотрятся на столе и очень нравятся гостям из-за своего нежного вкуса, а также потому, что их удобно есть.

  1. Чашечку для закуски, как правило, выпекают из классического тарталетного или пресного теста. Некоторые хозяйки предпочитают использовать в качестве основы тарталеток песочные, слоеные или вафельные корзинки, корзинки из лаваша, а также небольшие кусочки хлеба или багета (тогда получаются не совсем тарталетки, а миниатюрные канапе на шпажках). Можно приготовить сразу несколько вариантов корзиночек.
  2. Начиняют тарталетки рыбным паштетом, рыбным тартаром, свежими, замороженными или консервированными морепродуктами (крабовыми палочками и крабовым мясом, мидиями, креветками, кальмарами, щупальцами осьминога, печенью трески и прочее).
  3. В качестве дополнительных ингредиентов используют сыр твердый и творожный, собственно творог, овощи, фрукты, зелень, различные соусы, в том числе и сливочные, куриные и перепелиные яйца, рыбную икру и ее имитацию.

Идея: мини-канапе с креветками.

ВАЖНО: Подают закусочные тарталетки и канапе с дарами моря на широких или многоярусных сервировочных блюдах. Возле них, если это фуршет, всегда должны стоять порционные тарелочки и салфетницы с салфетками. Предполагается, что гость сразу же положит целую закуску в рот, ему должно быть удобно.

Вариант оформления тарталеток с креветками.

Канапе на шпажках с креветками и мандарином.

ВИДЕО: Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой рецепт начинки

Тарталетки с крабовыми палочками плавленым сыром. Тарталетки крабовыми палочками чесноком

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сырка буквально тают во рту. Чтобы закуска получилась пикантной, в нее добавляют чеснок и, по желанию, зелень укропа или базилика. Понадобятся:

  • крабовые палочки замороженные — 100 г
  • плавленый сырок (сливочный или другой с нейтральным вкусом) – 1 шт. (100 г)
  • майонез – 1 ст. ложка
  • чеснок — 2 зубка
  • зелень – по вкусу

Начинка для тарталеток: плавленый сырок и крабовые палочки.

  1. Крабовые палочки необходимо потереть на терку или очень мелко нарезать. Если их решено тереть, лучше брать замороженные, если резать, подойдут и охлажденные.
  2. Сырок из холодильника также трут на терку.
  3. Смешивают сырок, палочки и майонез, добавляют в закуску пропущенные через пресс или также тертый на терку чеснок, очень мелко нарезанную зелень.
  4. Выкладывают получившийся салат в тарталетки.

ВАЖНО: В этой закуске есть майонез. Это означает, что готовые вафельные тарталетки для нее лучше не использовать. Практика показывает, что они быстро размокают, перестают хрустеть. Создается впечатление, что гость жует бумагу.

Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками

Плавленый сыр жирный и не слишком полезный. Сторонники правильного питания предпочитают не употреблять его в пищу. А вот сыр творожный – нежный, натуральный, менее жирный и менее калорийный. Кстати, для этих тарталеток крабовые палочки можно заменить крабовым мясом.

  • творожный сыр (подойдет тот, что уже с зеленью, либо зелень добавить отдельно) – 200 г
  • крабовые палочки (мясо краба) – 100 г
  • чеснок – 2 зубка

Продукты для начинки.

Приготовление начинки.

Тарталетки с заправкой из творожного сыра и крабовых палочек.

  1. Подмороженные, еще твердые палочки трут на крупную терку.
  2. Соединяют их с творожным сыром и давленным чесноком, по желанию добавляют зелень.
  3. Хорошенько перемешивают закуску, желательно, вилкой, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Выкладывают ее в тарталетки из песочного теста.

ВАЖНО: Если нет творожного сыра, такие тарталетки можно сделать и с жирным домашним творогом. Его следует хорошенько размять или протереть через сито, чтобы не было комков, соединить со сметаной (2 ст. ложки на 100 г творога), рубленной зеленью и чесноком. Важно не забыть посолить творожную заправку!

Тарталетки с крабовыми палочками и креветками. Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой

Очень выгодно сочетать в одной закуске несколько морепродуктов. Тарталетки с крабами и креветками – полноценный салат в красивом оформлении.
Для приготовления фуршетного блюда нужны:

  • крабовые палочки – 100 г
  • огурец – 1 шт.
  • яйца куриные -2 шт.
  • кукуруза сладкая консервированная — 100 г
  • зелень – по вкусу
  • майонез – 3 ст. ложки
  • креветки небольшие чищеные – по количеству тарталеток

  1. Готовят обычный крабовый салат – соединяют очень мелко нарезанные палочки, огурец, яйца, зелень, добавляют к ним консервированную кукурузу, майонез. Также красиво эта закуска смотрится, когда ингредиенты для салата нарезают достаточно крупно.
  2. Креветки варят или размораживают, в зависимости от типа полуфабриката. Если варят – то в подсоленной воде с зеленью укропа и, по желанию, с горошками черного перца.
  3. Выкладывают салат в тарталетки, украшают закуску креветками и веточками зелени.

ВАЖНО: С креветками можно также подавать тарталетки с творожным сыром и крабовым мясом.

Тарталетки с печенью трески и крабовыми палочками

Печень трески – вкусный и полезный морепродукт. Обычно, ее едят в салате с яйцом и зеленым луком. Такой на праздничный стол или фуршет подают в тарталетках, добавляют в него крабовые палочки и зелень.

  • печень трески – 1 банка
  • палочки крабовые — 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • лук зеленый
  • зелень
  • майонез (по желанию)
  • сок лимона (по желанию)

Тарталетки для фуршета можно начинить салатом из печени трески и крабовыми палочками.

  1. Печень трески и отваренные вкрутую яйца разминают вилкой, соединяют и перемешивают.
  2. Крабовые палочки нарезают, желательно, мелко. Тереть их не рекомендуется, иначе начинка для тарталеток будет слишком жидкой, вкус продуктов сольются. Соединяют крабы с массой из печени трески и яиц.
  3. Мелко нарезают зеленый лук и укроп, добавляют в начинку из морепродуктов.
  4. Печень трески довольно жирная, маслянистая. Обычно, майонез в закуски из нее не добавляют. Но это по желанию.
  5. Распределяют закуску по тарталеткам.

ВИДЕО: Начинки для тарталеток — печень трески+яйцо

Тарталетки с крабовыми палочками и красной икрой

Крабовые палочки – разве же это экзотика? Уже даже шутят: раньше было оливье, а сегодня «крабовье». Разве салатом из этого бюджетного морепродукта кого-то удивишь? Ведь его подают на все праздники. А вот тарталетки с крабовыми палочками и красной икрой – это уже шикарно, как в ресторане.

Понадобятся:

  • палочки крабовые — 200 г
  • сыр плавленый, твердый или творожный – 100 г
  • яйца отварные куриные – 2 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • зелень
  • икра красная – 1 банка

Закуска для фуршета: тарталетки, начиненные крабовым салатом, украшенные красной икрой и креветками.

  1. Заправку для тарталеток делают из измельченных палочек, яиц и зелени, тертого сыра и майонеза.
  2. Сверху на каждую тарталетку грудкой выкладывают красную икру лососевых рыб.

Тарталетки с грибами и крабовыми палочками

Морепродукты неплохо сочетаются с грибами. Праздничные тарталетки можно начинить салатом из крабовых палочек и консервированных шампиньонов. Берут:

  • крабовый палочки — 200 г
  • шампиньоны маринованные – 200 г
  • яблоко кислое — 1 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • зелень
  • майонез – 2 ст. ложки

Начинку для песочных корзиночек в данном случае готовят из мелко нарезанных крабовых палочек, грибов, зелени, тертых на терку или размятых вилкой яиц, тертого на терку яблока без шкурки, зелени и майонеза. Украшают закуску веточками петрушки или икрой.

Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом. Тарталетки крабовыми палочками огурцом

Яйца и огурцы можно использовать как для самого крабового салата – начинки для тарталеток, так и для украшения закуски. Яйца берут куриные и перепелиные отварные, огурцы – свежие и маринованные (типа пикулей или корнишонов). Например:

  • крабовые палочки – 100 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • сир твердый — 50 г
  • майонез – 1 ст. ложка
  • кукуруза сладка – 2 ст. ложки
  • яйца перепелиные — по 0,5 для каждой тарталетки
  • или огурцы маринованные

Тарталетки, украшенные половинками перепелиных яиц.

  1. Начинка тарталеток – это измельченные крабовые палочки, огурец и яйца, а также кукуруза и майонез.
  2. Украшают закуску по желанию половинкой перепелиного яйца или долькой маринованного огурчика.

Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками

С ананасом получаются очень вкусные сладкие тарталетки, особенно, если делать их с ромом или коньяком. А еще, консервированный фрукт добавляют в крабовый салат для тарталеток. Берут:

  • крабовые палочки – 100 г
  • консервированный ананас (кольца или дольки) – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • майонез – 1 ст. ложка
  • соль и перец

  1. Яйца в крутую нарезают как можно меньше, а то и вовсе разминают вилкой.
  2. Соединяют их с мелко нарезанными ананасами и крабовыми палочкам.
  3. Соль и перец не обязательны, их добавляют по желанию и по вкусу.
  4. Заправляют салатик майонезом, раскладывают его в тарталетки.

ВИДЕО: Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками

Тарталетки с креветками и сливочным сыром. Тарталетки с творожным сыром и креветками

Закусочные тарталетки с креветками заправляют нежным творожным сыром или сыром сливочным, типа Филадельфия. Секрет приготовления этого блюда – в правильно подготовленных креветках и пряной нотке, которую сыру придают зелень и чеснок. Берут:

  • сыр творожный с зеленью или Филадельфия – 200 г
  • чеснок – 3 зубка
  • зеленый лук и зелень
  • майонез – 2 ст. ложки

  1. Креветки отваривают или размораживают в воде с солью и укропом. После их следует обжарить на оливковом масле буквально по 1 минутке с каждой стороны.
  2. Сыр перетирают с давленным чесноком, рубленной зеленью и майонезом.
  3. «Фаршируют» тарталетки сырной заправкой и украшают креветками.

Тарталетки с авокадо и креветками

Паста из авокадо – классическая заправка для канапе и тарталеток. Она очень хорошо сочетается с морепродуктами и по вкусу, и по полезным свойствам. Тарталетки с авокадо и креветками – это блюдо-афродизиак. Для него понадобятся:

  • авокадо – 1 мягкий спелый плод
  • чеснок – 2 зубка
  • сок лимона – 1 ч. ложка
  • соевый соус – 2 ч. ложки
  • креветки – по количеству тарталеток

Паста из авокадр и креветки: начинка для тарталеток.

  1. Авокадо моют, чистят. Вырезают из него косточку. Наилучший способ приготовления пасты – взбить мягкий плод в блендере. В пасту добавляют выжатый из чеснока сок, соевый соус и сок лимона.
  2. Креветки варят, и слега обжаривают на оливковом масле.
  3. Собирают закуску: выкладывают в тарталетки пасту из авокадо, а сверху на нее – креветку.

Жульен с креветками в тарталетках: вкусный рецепт

Тарталетки с жульеном еще называют закрытыми. Начинка этой красивой закуски прячется под тонким слоем золотистого плавленого сыра. Обычно, жульен делают с курицей. А для эксперимента с морепродуктами понадобятся:

  • шампиньоны – 300 г
  • сметана – 150 г
  • сыр твердый – 150 г
  • укроп
  • креветки по количеству тарталеток

  1. Шампиньоны моют, и по необходимости чистят.
  2. Мелко нарезанные грибы жарят на оливковом или подсолнечном масле 3 минуты, после добавляют к ним сметану и тушат в ней еще 3 минуты.
  3. Заправляют грибами тарталетки, сверху на них выкладывают отваренные креветки.
  4. Сыр мелко трут, стружкой посыпают каждую тарталетку.
  5. Отправляют закуску в духовой шкаф на 10-15 минут. Температура – 200 градусов.

ВИДЕО: Рецепт приготовления тарталеток с креветками

Тарталетки с крабами: рецепт

Оригинальная закуска, которую мало кто пробовал из гостей – это тарталетки из лаваша с крабами под запеченным сыром. Для приготовления нужны:

  • лаваш армянский тонкий — 2 шт.
  • крабовое мясо – 200 г
  • кукуруза сладкая консервированная – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • сыр твердый — 100 г

  1. Лаваш режут квадратиками по 8-10 см. Каждый квадратик смазывают растительным маслом, выкладывают в силиконовую форму для кекса, чтобы сформировались тарталетки. Выпекают тарталетки 5 минут.
  2. Готовят крабовый салат, выкладывают его в хрустящие тарталетки.
  3. Сыр трут, им посыпают закуску.
  4. Отправляют тарталетки в духовку ровно на столько, сколько потребуется, чтобы сыр расплавился и затянул закуску золотистой корочкой.

Тарталетки с мясом криля

Готовя тарталетки с мясом криля, важно не забыть слить с рыбных консервов присутствующую в банке жидкость!
Берут:

  • мясо криля – 1 банка
  • лук салатный — 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • огурец соленый — 1 шт.
  • рис — 2 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки

Начинка тарталетки — это мясо криля, толченое вилкой, яйцо вкрутую, толченое вилкой, мелко нарезанные лук и огурец, а также рис и майонез. Украшают такую закуску колечками огурца, зелеными оливками или зеленью.

Рецепт тарталеток с мидиями

Мидии – вкусны и полезный морепродукт. Они отлично подходят к вину. Но не все знают, что из них можно готовить. Вот рецепт вкусных закусочных тарталеток. Нужно подготовить:

  • мидии варено – мороженные или в масле – по количеству тарталеток
  • сырок плавленый – 1 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • зелень укропа
  • чеснок – 2 зубка
  • майонез — 1, 5 ст. ложки

Тарталетки с мидиями.

  1. Плавленый сыр трут на терку, чеснок – тоже.
  2. К сырку и чесноку добавляют порубленную зелень, мелко порезанный огурец без шкурки и майонез.
  3. Перемешивают заправку и выкладывают ее в тарталетки.
  4. Варено – мороженные мидии размораживают при комнатной температуре или в микроволновой печи. Если мидии в масле, выкладывают их на бумажные полотенца, чтобы жир впитался.
  5. Выкладывают мидии на тарталетки, украшенное зеленью блюдо подают к столу.

ВИДЕО: Тарталетки из картофеля с морепродуктами

Тарталетки с кальмарами и сыром

Тарталетки из слоеного или песочного теста, а также из лаваша можно заправить салатом с кальмаром. Прежде чем приступить к приготовлению закуски, следует хорошенько изучить, как варить кальмара так, чтобы он не стал «резиновым».

Продукты для закуски:

  • кальмары – 250 г
  • сыр твердый – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • лук салатный – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • зелень

  1. Кальмары отварные режут тонкой соломкой, лук – полукольцами.
  2. Сыр и яйца трут на терку.
  3. Все компоненты блюда соединяют, перемешивают с майонезом и мелко нарезанной зеленью.
  4. Остается только разложить салат с кальмарами по тарталеткам.

ВИДЕО: Тарталетки с кальмарами и грибами

Салаты для начинки тарталеток на закуску с кальмарами, креветками, крабовыми палочками: рецепты

Почти все салаты с морепродуктами можно подавать в тарталетках. Например:

  1. С кальмарами и зеленым горошком. Кальмары отварные соединяют с порезанными кубиками яйцами, зеленым консервированным горошком, луком. Заправка этого салата – майонез.
  2. С креветками, рисом и сыром. Салат готовится из отварных креветок, зеленого горошка, отварного длиннозернового риса, салатного лука, яиц, зелени и майонеза.
  3. С крабовыми палочками с перцем и помидорами. Также в этот салат добавляют сыр, яйца, зелень и майонез.

Заправка для тарталеток с морепродуктами: рецепты

В дополнение к морепродуктам тарталетки заправляют:

  • маслом с зеленью
  • икорным маслом
  • сливочным соусом

Как украсить тарталетки с морепродуктами?

Чтобы тарталетки на праздничном столе смотрелись красиво, можно:

  • украсить их красной и черной икрой, веточками зелени, кружочками огурца, кружочками или половинками оливок, дольками перца, четвертинками помидоров черри, фигурно выложенным маслом, пропущенным через кондитерский мешок соусом, прочее
  • подать несколько видов тарталеток (форма, размер, начинка) и мини-бутербродов на одном блюде
  • Аппетитные закусочные корзинки с салатом из морепродуктов и креветками в качестве съедобного украшения.

    ВАЖНО: Если закуска подается в готовых вафельных тарталетках, лучше начинять их непосредственно перед тем, как выставить на стол. Вафельные чашечки быстро размокают, теряют форму и аппетитный вид.

    ВИДЕО: Тарталетки с морепродуктами: фото


Морепродукты, такие как: рыба, крабы, моллюски - очень полезные. А вот морской коктейль, помимо своих полезных качеств, пленит еще и изумительным вкусом. С нежным тестом и под майонезным соусом - ммм!

Разумеется, морской коктейль - понятие растяжимое, можно добавить туда и осьминога, и кусочки какой-енибудь рыбы. Но я считаю, что этот рецепт оптимален. Любителям солененького я предлагаю использовать не соль, а соевый соус. Сбрызните им и лимонным соком тарталетки - и вы сразу заметите разницу.

Количество порций: 10

Простой рецепт тарталеток с морским коктейлем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 275 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 275 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Тарталетки

Ингредиенты на десять порций

  • кальмары - 200 Грамм
  • крабовые палочки - 200 Грамм
  • мидии - 200 Грамм
  • креветки - По вкусу (украшение)
  • майонез - 100 Грамм
  • яйца - 2 Штуки
  • тарталетки - 10 Штук

Пошаговое приготовление

  1. Отварите в слегка подсоленной воде мидии, кальмары и креветки. Варите их примерно минут 15-17, до готовности.
  2. Отварите яйца вкрутую (примерно 10 минут). Затем охладите их под струей холодной воды.
  3. Порежьте мелкими кусочками мидии, кальмары, яйца и крабовые палочки. Смешайте их в отдельной посуде с майонезом. Формируйте тарталетки. В каждую тарталетку - по столовой ложке начинки. Украсьте тарталетки креветками и охладите их в холодильнике минут 20-30.




У тарталеток, съедобных фигурных корзинок из теста, богатая родословная. Они являются прямыми родственниками , именно так переводится с французского языка их звучное название. Впрочем, внешнее сходство прослеживается явно: закуска в тарталетках всегда выглядит красиво и аппетитно, так и просится в рот. Не удивительно, что в ресторанах, а теперь частенько и дома готовят тарталетки на праздничный стол, рецепты с фото помогут быстро освоить несложный процесс. Его можно существенно облегчить, купив готовые порционные корзиночки в магазине, благо выбор большой, а чем начинить тарталетки для банкета, мы подскажем.

Тарталетки с начинкой из икры «Черная жемчужина»




Такие изделия не затеряются среди другой закуски, на стол их ставят, как главное украшение. Сами «ракушки», основу для тарталеток, делают из дрожжевого слоеного теста, его на 20 заготовок потребуется 400 г. Покупное тесто сначала размораживают, а потом, посыпав мукой, делят на фигурки. Их вырезают металлической формочкой или острием ножа, по изготовленному из картона трафарету. С одной стороны по контуру тесто слегка приминают, чтоб меньше поднялось. Наносят на поверхность неглубокие веерные надрезы, имитируя выступы на створке. Смазывают заготовки яичным желтком и отправляют в духовой шкаф. Выпекают «раковины» при температуре 190 градусов, до золотистого цвета, примерно четверть часа.

Когда остынут, «вскрывают», надрезают вдоль, но не до конца, и наполняют изысканной начинкой. Готовят ее из мякоти спелого авокадо, 200 г копченого лосося (угря) и такого же количества сливочного сыра, например «Фета». Ингредиенты измельчают в блендере и заправляют «Провансалем» (4-5 столовых ложек). Мусс должен быть густым, иначе вытечет из тарталетки, рецепты начинок эту особенность учитывают. Осталось разложить в «ракушки» красную икру (100 г) и в каждую поместить жемчужину, в виде маслин без косточек (20 штук). Восхитительные получаются тарталетки с начинкой, вкусные и нарядные.

Закуска в тарталетках «Морской коктейль»




Обязательно попробуйте приготовить эти изумительные тарталетки на праздничный стол, рецепты с фото будут все подружки просить. А деликатесная закуска станет любимой на семейных застольях. Сначала замешивают тесто на сметане (220 г) и сливочном масле (120 г), оно должно быть мягким, подтаявшим. Муки прибавляют 3 стакана, чтоб тесто вышло упругим, но не слишком тугим. Его на 40 минут помещают в холодильник. Затем раскатывают в лепешку, толщиной в 0,5-0,6 см и с помощью, например, стакана, нарезают на кружочки. Их укладывают в смазанные маслом жаропрочные формочки, расправляют и прижимают пальцами к донышкам и стенкам. В серединки насыпают сухой горох или фасоль, чтобы заготовки не деформировались. Пекут их при температуре в 175-180 градусов, около получаса.

Пришло время начинки для тарталеток, с фото и пошаговой инструкцией – это дело нехитрое. Смешивают натертый на мелкой терке твердый сыр (150 г), измельченный чеснок (1-2 зубчика), рубленый укроп (горсточку) и майонез (30 мл). Пасту приправляют парой столовых ложек белого виноградного вина. Морской коктейль (250 г) буквально 2 минутки варят в кипящем маринаде из разбавленного водой вина (по 150 мл), чайной ложки сахара, черного перца (2-3 горошины) и лаврового листа. Готовые морепродукты сбрызгивают лимонным соком.

Дно корзиночек укрывают сырной массой, на нее выкладывают морской коктейль, который сверху декорируют нашинкованным тонкой соломкой свежим огурчиком. Венчают салат в тарталетках крупные креветки. Согласитесь, подобные рецепты закусок с тарталетками на праздничный стол готовить приятно, они непременно гостям понравятся.

Горячие закуски на стол: пицца в тарталетках




Думаю, в солнечной Италии на вопрос, чем начинить тарталетки, сразу бы ответили, что без томатов и сыра не обойтись. Добавьте заготовки из сдобного теста, как в предыдущем варианте, и рецепты закусок с тарталетками на праздничный стол превращаются в маленькие оригинальные пиццы. Корзинки в данном случае выдерживают в духовке минут 15, не зарумянивают. Аккуратно вынимают из формочек, промазывают изнутри кетчупом, наполняют нарезанной брусочками копченой колбаской (300 г), и от души посыпают натертым сыром (150 г). Завершают картину половинки помидоров. Салат в тарталетках запекают в разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут. Подают мини-пиццы горячими, украсив веточками петрушки.

Тарталетки «Дары моря»




«Тарелочки» для этой закуски изготавливаются из пресных мексиканских лепешек или тоненького лаваша. Его нарезают на одинаковые квадраты; как и тортильяс, кропят растительным маслом и помещают в металлические формочки для кексов, смазанной стороной вниз. Внутрь кладут скатанные из фольги комочки. Запекают в течение 15 минут в горячем духовом шкафу (180 градусов). Остужают прямо в формочках, однако фольгу нужно вынуть сразу.

Слабосоленую семгу или (250 г) делят на небольшие кусочки. Крошат кубиками мякоть авокадо, цедру одного апельсина, нарезают зеленый лук (2-3 стебля). На дне корзиночки располагают рыбку, накрывают ее рукколой. Потом кладут вареные и очищенные креветки (200 г), на них дольки авокадо, апельсина, в конце – рубленый лук. Салат в тарталетках сверху поливают заправкой (по чайной ложечке) из оливкового масла (120 мл), свежевыжатого лимонного сока (50 мл), цедры лимона (1/2 чайной ложки), перца черного молотого и соли по вкусу. Приятного аппетита!

«Нежные» тарталетки




Рецепты начинок праздничного стола часто готовят из куриного , они действительно легкие, питательные и очень вкусные. А в предлагаемой ниже «версии» этому критерию соответствует и сама «посуда», конечно, благодаря особому тесту.

Замешивают его на молоке (80 мл) и маргарине (100 г), который с успехом можно заменить сливочным маслом. В молоке распускают столовую ложку сахарного песка, щепотку соли, яичный желток и полтора стакана муки (около 180 г). Смесь хорошенько размешивают, лучше с помощью миксера, постепенно вводят размягченный (не растопленный!) маргарин и вторую половину муки, то есть еще столько же. Тесто раскатывают, делят на кружочки (16-17 штук), которые помещают в смазанные маргарином жаропрочные формочки. Их накалывают вилкой и ставят в разогретую до 220 градусов духовку, пекут, пока не обретут корзиночки ровный золотистый оттенок.

Приготовление начинки для тарталеток с фото займет совсем немного времени. Нарезают помельче вареное куриное филе (400 г), натирают твердый сыр (200 г), добавляют порошок мускатного ореха (1/2 чайной ложки), зелень петрушки и укропа. Заправляют салат майонезом (100 мл) или сырным соусом. В закусочные тарталетки рецепты начинок праздничного стола советуют также включать обжаренные или консервированные шампиньоны, грибы отлично сочетаются с курицей.

Салаты в тарталетках (рецепты) из картофеля




Удивительно красивые «вазочки» для закуски изготавливают из сырого картофеля (700 г очищенного от кожуры). Натирают его на терке с большими отверстиями, подсаливают, смешивают с парой куриных яиц. Добавляют лимонный сок (столовая ложка), чтобы на воздухе не потемнела. Такое тесто желательно выпекать в силиконовых формах. Для надежности днища и бока промазывают растительным маслом, массу к ним просто-напросто прижимают пальцами. Выпекают корзиночки в духовке при 200 градусах, достают, когда подрумянятся. Такие резные, ажурные, загляденье!

Хочется подобрать к ним оригинальные салаты, в тарталетках рецепты рекомендуют подавать фуршетные закуски на основе крем-чиза, мягкого сыра, наподобие «Филадельфии», «Альметта». Кстати, его легко приготовить в домашних условиях, кризис заставляет экономить. С вечера подвешивают в марлевой салфетке, сложенной в 2-4 слоя, жирную 25% сметану. За ночь жидкость стечет, останется сливочный сыр в миску переложить. Он прекрасно дополнит овощной салатик, например, из молодой редиски и рукколы, из томатов и зелени, соленую рыбу (от селедки до семги), красную и черную икру. В паре с картофельными корзиночками выйдут деликатесные тарталетки на праздничный стол (рецепты с фото), будет, чем родню удивить.

«Розочки» с куриным




Эти живописные тарталетки отдельного внимания заслуживают, редко случается, что простота ингредиентов и исполнения дают такой потрясающий результат. Но «из песни слов не выкинешь». Для изготовления «бутонов» используют замороженное слоеное тесто, без дрожжей (500 г, упаковка). Но при желании его можно замесить самостоятельно. Из пласта теста вырезают кружки, размер зависит от величины цветочков. Отступив 1-1,5 от центра, делают три радиальных надреза так, чтобы образовались 3 разных по площади сектора: два маленьких и один большой, примерно в половину круга.

Для начинки перемалывают в блендере куриное филе (300 г), репчатый лук и морковь (по штуке). Сдабривают сырой красной молотой паприкой и солью, разделывают на небольшие шарики. Их кладут в серединки заготовок и приступают к лепке «розочек». Заворачивают шарик-начинку в самый маленький «лепесток», прикрепляют к нему второй, побольше. Их нужно слепить друг с другом. Наконец, присоединяют и третью часть. Все, «бутончики» готовы, можно смазать их взбитым желтком и поставить в печь. Выпекаются они при температуре 180-190 градусов, 40-50 минут. Хороши «розочки» без всяких украшений, разве, что зелени добавить, для натуральности и нести поскорей тарталетки на праздничный стол (рецепты с фото), пока не остыли.

Рецепты вкусных закусочных тарталеток для фуршета и праздничного стола с морепродуктами. Статья предлагает интересные способы презентации блюда и способы подачи.

Морепродукты (икра, филе рыбы, кальмар, осьминоги, мидии, крабовые палочки и мясо, креветки, форшмак) являются популярной начинкой для и на праздники и фуршеты. Эта закуска всегда пользуется популярностью, ее удобно кушать, а вкус деликатесных продуктов оставляет приятные ощущения.

В качестве начинки чаще всего используются разнообразные виды рыбных салатов из свежих и консервированных продуктов. Так же можно наполнить с помощью тартара, сливочного крема, сыра и икры. Украсить тарталетки можно свежими веточками зелени, креветками, маслинами.

В качестве корзиночки использовать можно покупные вафельные тарталетки, кусочки белого и ржаного хлеба, . Своими руками можно испечь . Подавать корзиночки следует так, чтобы их удобно было взять одной рукой и сразу же положить в рот. Если у тарталетки достаточно хрупкая конструкция, ее следует закрепить шпажкой.

Фуршетная подача закусок

Тарталетки с кальмарами и сыром

Кальмар – любимый многими деликатес. У него очень тонкий «морской» вкус, который можно удачно дополнить другими продуктами, чтобы получилась вкусная и нежная закуска.

Вам потребуется:

  • Кальмар – 2-3 тушки (примерно 500 г)
  • Яйцо – 3 шт. (можно заменить десятком перепелиных яиц).
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень по вкусу (лучше всего использовать укроп)

Приготовление:

  • Кальмар следует обдать кипятком и оставить его в горячей воде на 5-7 минут. За это время он приготовится и станет более упругим.
  • Кальмар рубится кубиками или соломкой. Ссыпается в салатник.
  • К нему добавляется рубленое куриное яйцо (если используете перепелиные, их лучше сварить и разрезать пополам – для декора).
  • Кальмар заправляется майонезом, к нему добавляется чеснок и зелень, а так же соль по вкусу.
  • Полученной массой заправляются корзиночки из любого теста. Украсить можно веточкой зелени и половинкой перепелиного яйца.


Заправка из кальмаров, украшение корзинки креветкой Корзиночки с кальмаром

Заправка салатом с кальмарами, украшение маслинами

Заправка из кальмаров, декор зеленью и оливками

Тарталетки с творожным сыром и креветками

Творожный сыр можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для этого вам пригодится домашний или магазинный творог любой жирности (чем жирнее, тем вкуснее).

Вам потребуется:

Приготовление:

  • Креветки отвариваются ровно пять минут в подсоленной воде.
  • После этого половина креветок измельчается ножом и отправляется в творожную массу, а вторая часть оставляется для декора корзиночек.
  • Корзиночки начиняются творожной массой и украшаются креветкой.


Украшение корзиночек креветками

Обилие креветок в украшении корзиночек

Творожные корзиночки с атлантической креветкой

Красивая подача

Тарталетки с креветками и сливочным сыром

Сливочный сыр – отличное дополнение морепродуктам по вкусовым ощущениям. Он раскрывает тонкий вкус рыбы и креветок, делая его более насыщенным и жирным.

Вам потребуется :

  • Сливочный сыр – 1 упаковка (без вкусовых добавок, к примеру, «Филадельфия»).
  • Креветка – 500 г (атлантическая желательна в силу своего маленького размера).
  • Укроп – 10 г (свежий, либо любая другая зелень по вкусу).

Приготовление :

  • Сливочный сыр следует взбить или просто смешать с зеленью вилкой. Это придаст легкости и мягкости сыру.
  • Креветка отвариваться пять минут в подсоленной воде. В воду можно добавить чеснок, он подарит аромат.
  • Корзиночки начинаются сливочным сыром.
  • Остывшие после варки креветки выкладываются поверх сыра (примерно 3 шт.).


Начинка из сыра, подача с икрой и креветками

Сливочная заправка и декор креветками

Вкусные корзиночки с креветкой

Тарталетки с авокадо и креветками

Вам потребуется:

  • Авокадо – 1 шт. (мягкий)
  • Сливочный сыр – 1 упаковка в 100 г (можно заменить на 2 шт. плавленого сливочного сырка).
  • Укроп – 10 г (свежий, или любая другая зелень по вкусу)
  • Креветка – 500 г (тигровая или королевская, можно использовать атлантическую).

Приготовление:

  • Крупная креветка отваривается в кипятке примерно 7 минут, мелкая – 5 минут. Оставляется остывать.
  • Авокадо следует очистить от твердой кожуры и косточки.
  • Мякоть авокадо добавляется в блендер, к нему добавляется сливочный сыр и зелень, все тщательно перемешивается.
  • Полученной массой следует начинить корзиночки.
  • В каждую корзиночку вставляется креветка так, чтобы основная ее часть окунулась в начинку, а сверху торчал хвостик.


Простая подача

Необычная подача

Мини-тарталетки

Заправка: паста из авокадо

Тарталетки с крабовыми палочками и креветками

Крабовые палочки – вкусный рыбный продукт, к тому же, очень доступный. Он идеально подходит для приготовления закусочных корзиночек, канапе и других «быстрых» блюд на фуршет.

Вам потребуется:

  • Крабовые палочки (либо мясо) – 200 г.
  • Яйцо – 3 шт. (куриные, можно заменить перепелиными – 10-15 шт).
  • Майонез – несколько ст.л (высокой жирности)
  • Креветки – 300 г. (атлантические, маленькие)
  • Зелень для декора корзиночки (желательно укроп)

Приготовление:

  • Крабовые палочки следует достаточно мелко порубить ножом. После этого масса ссыпается в салатник и заправляется майонезом.
  • Если используете куриные яйца, их следует натереть на крупной терке или так же мелко, как и палочки, порубить ножом.
  • К массе можно по желанию добавить рубленую зелень и зубок чеснока.
  • Полученным салатом следует начинить корзиночки. Добавлять креветку в массу не стоит только потому, что насыщенный вкус крабовых палочек перебьёт ее вкус.
  • Креветки отвариваются пять минут, остужаются и украшают уже готовые тарталетки.


Простая подача

Декорированная подача

Подача: крупная нарезка

Заправка из салата с крабовыми палочками

Тарталетки с грибами и крабовыми палочками

Одно из самых необычных вкусовых сочетаний – крабовые палочки и жареные грибы. Однако вместе они дают приятные ощущения, невероятно яркие и приятные.

Вам потребуется:

  • Шампиньоны – 200 г (можно заменить на вешенку)
  • Майонез – несколько ст.л. для заправки (высокой жирности).
  • Яйцо – 2 шт. (куриных, так же несколько перепелиных яиц можно использовать для декора корзиночек).

ВАЖНО: Для декора корзиночек можно использовать черные маслины или зеленые оливки, любую зелень.

Приготовление:

  • Грибы чистятся и жарятся на растительном масле до золотистой корочки. Если хотите добавить лук, вы можете это сделать, но в небольшом количестве.
  • С жареных грибов отжимается масло и в салатнике заправляются майонезом.
  • К грибам добавляются мелко рубленые крабовые палочки и вареной яйцо. Добавить пикантности поможет давленый зубчик чеснока. Посолите массу.
  • Полученной массой начиняются корзиночки, украшаются по вкусу.


Заправка из крабового салата с грибами

Рубленые палочки и грибы в заправке

Оригинальная подача

Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками

Вам потребуется:

  • Творог – 200 г (домашний имеет более насыщенный вкус)
  • Сметана – 2 ст.л. (домашняя или высокой жирности)
  • Зелень (по вкусу) или зеленый лук (можно вовсе исключить).
  • Чеснок – 1-2 зубчика (для остроты и пикантности творожной массы).
  • Крабовые палочки – 200 г (либо крабовое мясо)

Приготовление:

  • Творог тщательно перетирается через сито
  • Полученная однородная творожная масса заправляется сметаной.
  • В творожную массу следует всыпать рубленую зелень и давленый чеснок.
  • Крабовое мясо или палочки следует очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной кулинарной терке.
  • Полученной массой начиняются корзиночки, украсить их можно по своему вкусу.


Подача с оливками

Простая подача

Подача в лаваше

Тарталетки с крабовыми палочками и красной икрой

Вам потребуется:

  • Яйцо – 3 шт. (куриных и несколько перепелиных для декора готовой корзиночки).
  • Крабовые палочки – 150 г. (можно заменить на крабовое мясо).
  • Огурец – 1 шт. (свежий, небольшого размера)
  • Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)
  • Красная икра – 1 баночка (80 г)

Приготовление:

  • Яйца отвариваются и очень мелко рубятся ножом.
  • Крабовые палочки рубятся так же мелко, как яйца, или натираются на крупной терке.
  • Огурец очищается от шкурки и его мякоть без крупных семян рубится, добавляется к остальным ингредиентам и заправляется майонезом.
  • Полученным салатом следует начинить корзиночки из любого теста ровно на ¾.
  • Оставшуюся часть корзиночки следует наполнить красной икрой.


Красивая подача

Ассорти из закусочных корзиночек

Декор тарталеток икрой и креветкой

Интересная подача

Тарталетки крабовыми палочками огурцом

Вам потребуется:

  • Крабовые палочки – 200 г. (можно заменить на крабовое мясо).
  • Кальмар – 1-2 тушки (свежие или маринованные)
  • Огурец – 1 шт. (свежий)
  • Майонез – несколько ст.л. высокой жирности
  • Любая зелень для декора корзиночек.

Приготовление:

  • Крабовые палочки следует мелко нарубить ножом
  • Кальмар ошпаривается кипятком и держится в кипятке пять минут до готовности. После этого следует мелко нарубить кальмар так же, как это вы сделали с крабовыми палочками.
  • Смешайте палочки и кальмар, добавив майонез. Добавьте мелкорубленый огурец.
  • Полученным салатом следует начинить корзиночки и украсить их веточками зелени.


Корзиночки, украшенные яйцом

Украшение огурцом и овощами

Украшение огурцом

Слайсы огурца

Тарталетки крабовыми палочками чесноком

Вам потребуется:

  • Сыр твердый – 100 г (любой жирности)

Приготовление:

  • Полученным салатом начините корзиночки и украсьте готовое блюдо по вкусу колечками оливок или маслин.


Чесночно-крабовая тарталетка

Заправка: крабовый салат с чесноком

Корзиночки с начинкой из палочек и чеснока

Тарталетки крабовыми палочками плавленым сыром

  • Крабовые палочки – 200 г (можно заменить на крабовое мясо).
  • Сырок плавленый – 3 шт. (желательно выбирать сливочный, в крайнем случае «дружба»).
  • Чеснок – 2-3 зубка (острота регулируется самостоятельно по собственному вкусу).
  • Оливки или маслины для декора корзиночек, можно использовать зелень.
  • Майонез – несколько ст.л. по вкусу (высокой жирности)

Приготовление:

  • Крабовые палочки в замороженном состоянии следует натереть на крупную терку или очень мелко нарубить ножом.
  • Сыр так же натирается на крупную терку, добавляется к крабовым палочкам.
  • В массу следует добавить чеснок и тщательно все перемешать.
  • Полученным салатом начините корзиночки и украсьте их по своему вкусу.


Обычная подача

Подача с сырной горкой

Красивая подача

Тарталетки с печенью трески и крабовыми палочками

Печень трески – доступный продукт, который может стать главным ингредиентом в начинке корзиночек на праздничный стол и фуршет.

Вам потребуется:

  • Печень трески – 1 баночка
  • Яйцо вареное – 3 шт. (куриных для начинки, украсить корзиночки можно половинкой вареного перепелиного яйца).
  • Лук зеленый, перо – 10 г (для декора)
  • Майонез – несколько ст.л.

Приготовление:

  • Яйца отвариваются. Куриные натираются на крупной терке и ссыпаются в салатник. Перепелиные разрезаются пополам.
  • С печени трески следует слить масло, массу помять вилкой и высыпать в миску с тертым яйцом.
  • Массу заправьте майонезом, покрошите половину части рубленого зеленого лука, перемешайте с жирным майонезом.
  • Полученным салатом начините корзиночки, посыпьте оставшейся частью лука посыпьте готовые тарталетки.


Заправка с печенью трески

Корзинки с печенью трески

Заправка: паштет из печени трески

Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой

Вам потребуется:

  • Крабовые палочки – 150 г (можно заменить на крабовое мясо).
  • Кукуруза – 200 г (сладкая консервированная, без сиропа)
  • Яйцо – 3 шт. куриное
  • Огурец – 1 шт (свежий, можно исключить из рецепта или заменить зеленым луком).
  • Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)

Приготовление:

  • Палочки и яйцо очень мелко рубятся и ссыпаются в салатник.
  • К массе добавляется рубленый огурец или зеленый лук.
  • Туда же отправляется кукуруза и все заправляется майонезом. При желании полученный салат можно посолить.
  • Салатом следует начинить корзиночки и украсить их перьями лука по своему вкусу.


Начинка крабовая с кукурузой

Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом

Вам потребуется:

  • Крабовые палочки – 1 большая упаковка (200-240 г)
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт. (в начинку корзиночек)
  • Яйцо перепелиное – несколько для декора (половинки)
  • Майонез – несколько ст.л. любой жирности

Приготовление:

  • Палочки следует нарубить кубиками и ссыпать в салатник
  • К палочкам добавляется рубленый свежий и соленый огурец.
  • После этого ссыпьте в салатник рубленое яйцо и заправьте массу майонезом.
  • Полученным салатом следует начинить корзиночки и украсить тарталетки половинками перепелиного яйца.

Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками

Ананас добавит корзиночкам приятный сладковатый привкус. Использовать можно свежий или консервированный ананас.

Вам потребуется:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка (200 г)
  • Ананас консервированный – несколько колечек (ориентироваться на свой вкус).
  • Яйцо – 4 шт.
  • Майонез – несколько ст.л. по вкусу любой жирности
  • Зелень по вкусу (можно заменить зеленым луком)

Приготовление:

  • Палочки рубятся маленькими кубиками
  • Таким же образом следует нарезать колечки ананаса и яйцо.
  • Масса заправляется майонезом и в нее добавляется зелень по вкусу, либо лук.
  • Салатом следует начинить корзиночки и украсить их по вкусу.


Заправка с ананасом

Рецепт тарталеток с мидиями

Мидии – достаточно необычный морепродукт, но вполне доступный и вкусный. В магазине можно приобрести маринованные мидии в масле со специями и без.

Вам потребуется:

  • Мидии – 1 баночка в масле
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт (большого размера)
  • Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)
  • Зеленый лук перьями для декора корзиночек

Приготовление:

  • С банки мидий следует слить масло
  • Мидии рубятся ножом
  • К мидиям добавляется нарезанные кубиками яйца и огурец.
  • Масса заправляется майонезом по вкусу и полученным салатом начинаются корзиночки. Готовые тарталетки декорируются перышками зеленого лука по вкусу.


Корзиночки, украшенные мидиями

Мидии в заправке

Мидии в тарталетках

Тарталетки с мясом криля

Мясо криля – это мясо ракообразных. Этот продукт может стать отличным ингредиентом для начинки корзиночек.

Вам потребуется:

  • Мясо криля – 1 банка
  • Лук – 1 шт (небольшого размера)
  • Яйцо – 3 шт (можно заменить на перепелиные 10-15 шт)
  • Зелень (желательно укроп)
  • Слайсы огурца для декора
  • Соус для заправки: майонез и сметана 50/50

Приготовление:

  • Из банки мяса криля следует слить масло
  • К мясу добавьте мелкорубленым луком и яйцом
  • Масса заправляется жирным майонезом и в нее добавляется зелень.
  • Полученным салатом следует начинить корзиночки. Из слайсов огурца скрутите розочку и украсьте ею тарталетку.


Канапе с мясом криля

Подача в яйце

Красивая подача

Тарталетки с крабами: рецепт

Вам потребуется:

  • Мясо крабовое – 150 г (можно использовать маринованное)
  • Сыр плавленый – 2 шт (можно использовать 100 г сливочного сыра).
  • Майонез – 2 ст.л. любой жирности
  • Зелень для декора или добавления в начинку

Приготовление:

  • Мясо краба следует нарубить очень мелко и ссыпать в салатник.
  • Сыр натирается на крупную терку и добавляется к мясу, добавляется зелень.
  • Масса заправляется майонезом. Можно посолить и добавить перец по вкусу.

Видео: «Тарталетки с крабом»

Жульен с креветками в тарталетках: вкусный рецепт

Вам пригодится:

  • Грибы – 0,5 кг (любые, жареные)
  • Креветки – 500 г (атлантические)
  • Лук – 1 шт (не большого размера)
  • Сыр – 120 г (любой твердый)
  • Сливки – 220 мл (высокой жирности)
  • Любые специи по вкусу

Приготовление:

  • Грибы следует очистить, мелко нарубить и вместе с луком поджарить до золотистого цвета.
  • Жареные грибы раскладываются по корзиночкам из слоеного или песочного теста.
  • Заранее отваренные креветки кладутся поверх грибов. Приправьте специями.
  • Сверху креветок небольшой горкой кладется сыр. В формочки следует налить сливки и отправить тарталетки на 15 минут в духовой шкаф на высокую температуру (200-220 градусов). В таком состоянии им следует постоять до образования румяной корочки.


Запеченные корзиночки с морепродуктами

Салаты для начинки тарталеток на закуску с кальмарами, креветками, крабовыми палочками: рецепты

Салат с кальмаром для начинки корзиночек:

  • Несколько тушек розовых кальмаров следует залить крутым кипятком и подержать в нем 10 минут. После этого очистите пленку, внутренности, помойте тушки и мелко их нарубите.
  • Отварите 4-5 шт. яиц и нарубите их такими же кубиками, как и кальмары.
  • Луковицу небольшого размера следует нарезать на полукольца и заранее замариновать в уксусе водой, солью и сахаром (по 1 ч.л.). Промаринованные кольца отожмите и нарежьте кубиками.
  • Салат смешайте и заправьте по вкусу любым майонезом. Начините корзиночки, декорируйте зеленью.

Салат с креветками для корзиночек

  • Креветки можно использовать отваренные или маринованные в масле (масло слить). Маленькие оставьте в своем размере, большие порубите.
  • К креветкам добавьте 2-3 шт. вареного и мелко рубленого яйца.
  • Заправьте салат майонезом и начините им тарталетки. Готовые корзиночки украсьте рубленым зеленым луком.

Салат с крабовыми палочками для корзиночек

  • Упаковку крабовых палочек нарубите кубиками, ссыпьте в салатник.
  • К крабовым палочкам добавьте мелко нарезанные оливки или маслины.
  • Натрите на крупной терке 100 г любого твердого сыра. Массу тщательно перемешайте с майонезом.
  • Начините тарталетки и украсьте их цельными оливками.

Видео: «Тарталетки. Заправка»

Заправка для тарталеток с морепродуктами: рецепты

Варианты заправок:

  • Вариант 1: консервированный тунец, вареное яйцо (2-3 шт), крабовые палочки (для декора корзиночек).
  • Вариант 2: сливочный сыр, крабовые палочки, красная икра, зелень.
  • Вариант 3: плавленый сырок, икра мойвы, 1 зубчик чеснока, зеленый лук.
  • Вариант 4: плавленый сыр (2 шт), сардина, лук, зелень.

Как украсить тарталетки с морепродуктами?

Украсить тарталетки можно любыми продуктами, которые окажутся у вас под рукой: оливки, зеленый лук, зелень, салат, овощи, икра, соусы и многое другое. Идеи оформления закусок помогут вам сделать красивое и аппетитное блюдо:



Красивая подача

Яркая подача

Красивая подача на праздник Простая подача

Подача на кусочке хлеба

Видео: «Рецепт корзинки с креветкой и авокадо»

Похожие публикации