Подкопченный перец. Специи Frontier Natural Products Smoked Paprika Ground, Органическая копченая паприка, молотая

Паприка копчёная – изысканная приправа, любимая во многих странах мира. Впервые она появилась в солнечной Испании, а сегодня производится в Латинской Америке, Азии, Индии, странах Средиземноморского побережья.

Что такое копчёная паприка?

Спелые плоды паприки сперва сушат и коптят в коптильне на дубовой щепке, а затем измельчают и перетирают в порошок. В таком виде эта специя и попадает на прилавки магазинов всего мира. Она имеет потрясающий аппетитный цвет – золотисто-красный. А её аромат отлично сочетается с мясом, овощами и всем тем, что предполагается запекать на гриле. Настоящая копчёная паприка делится на три группы: сладкая, слегка острая и очень жгучая.

В перемолотом виде эта приправа разнообразит и улучшит вкус борща и рагу, придаст замечательные нотки жаркому, бигусу, лечо и соте. Она невероятно хороша для рыбных и мясных маринадов. Её можно добавлять в подливы, овощные запеканки, аджику, соусы.

Если любите острое, вам обязательно понравится паприка копчёная с пометкой «Пикант». Только не забывайте, что эта приправа имеет свойство терять аромат, поэтому старайтесь покупать её в таком количестве, какое сможете израсходовать за один год.

Сладкая копчёная паприка придётся по душе даже детям. Именно этот сорт входит в состав всемирно знаменитого соуса BBQ. А сорт средней остроты часто добавляют в колбасные изделия. Иногда продукт обязан своим вкусом и цветом именно этой приправе.

Как приготовить копчёную паприку

Как приготовить дома эту приправу, мало кто знает. Ведь она-то и покупная в наших краях не особо распространена. На самом деле, способ, описанный ниже, может очень пригодиться тем, кто ценит всё натуральное и любит готовить вкусно. Есть коптильня? Ну тогда всё совсем просто. Насыпьте щепы на дно, разложите нарезанные пополам перцы на решётку и коптите трое суток. Время зависит от степени зрелости и сочности плодов. Не забывайте периодически переворачивать половинки, чтобы они коптились равномерно.

Можно использовать и гриль. Выложите перчики над углями, закройте крышку, установите температуру градусов на 50-60 и следите за процессом. Можно закоптить перцы и над обычной газовой плитой. Просто привяжите их за хвосты к прочной нитке и развесьте над варочной поверхностью. Конечно, полученная таким образом паприка копчёная не будет иметь аромата костра, но при отсутствии альтернатив этот способ тоже неплох. Тот, кто живёт в деревне, может воспользоваться ещё одним отличным способом: закоптить паприку в дыме костра. В любом случае после завершения сушки и копчения перец нужно измельчить в порошок.

Изюминкой многих мясных блюд, соусов и маринадов является копченая паприка. Приправа обладает неповторимым ароматом костра и придает блюду изысканный и необычный вкус. Ее используют во многих странах мира: Испании, Индии, Латинской Америке, Средиземноморских странах. Этот ингредиент нередко можно встретить в составе иностранных рецептов, но вот найти в отечественных магазинах очень сложно.

Если вы хотите удивить родных или гостей блюдом с необычным копченым ароматом, разнообразить и улучшить вкус повседневной пищи, то вам необходим секрет приготовления копченой паприки в домашних условиях.

Копченая паприка: что это?

Для производства этой приправы различные сорта сладкой паприки. Спелые перцы высушиваются, затем коптятся. Процесс копчения интересен: паприку помещают в двухэтажные сушилки, где внизу тлеют поленья из дуба, а наверху перец вбирает в себя этот аромат. Коптится паприка долго, иногда до двух недель. Затем плоды измельчаются и растираются в порошок, который фасуется и отправляется на прилавки супермаркетов.

Цвет у паприки очень аппетитный: красно-золотистый. В качестве приправы замечательно подходит к блюдам на гриле, мясу, рису, запеченному картофелю, хорошо сочетается с овощами. Можно добавлять ее в супы, похлебки, жаркое, лечо, соте, подливы. Эта замечательная специя придаст блюдам остроту и пикантность, а за счет натуральных красящих пигментов еще и интенсивный оранжево-красный цвет.

Красно-золотистый цвет специи поможет придать насыщенный оттенок любому блюду

Различают три вида копченой паприки:

  • Сладкуюэ
  • Немного острую (полусладкую).
  • Жгучую (острую).

Сладкую копченую паприку могут употреблять даже дети. Средней остроты приправа используется в колбасных изделиях, что придает пикантности их вкусу и насыщенности – цвету. А вот если вы хотите чего-то по-настоящему острого, то лучше выбрать приправу, помеченную словом «Пикант».

Запомните: острая копченая паприка довольно быстро теряет аромат. Поэтому не стоит покупать или делать ее в большом количестве: нужно столько, сколько хватит на год употребления.

Копченая паприка в домашних условиях

Не всем известен рецепт домашней копченой паприки. Но сделать это вполне реально, хотя и непросто. Способы, описанные ниже, подойдут любителям вкусно готовить из натуральных продуктов.

Прежде всего нужно найти свежие плоды паприки. При современном гастрономическом изобилии эта задача не такая уж сложная.


Паприка, приготовленная в домашних условиях, получается такой же вкусной и ароматной

  • Приготовление существенно упрощается, если у вас есть коптильня . На дно выкладываются щепки (при желании можно приготовить и дубовые, как в классическом рецепте). Плоды нарезаются пополам и коптятся трое суток. Для того чтобы половинки коптились равномерно, их нужно время от времени переворачивать. Температура копчения должна быть не выше 70 градусов.
  • На гриле. Можно использовать угли, оставшиеся от очередного шашлыка. На дно гриля помещается емкость со щепками, сверху кладется решетка, а на нее – перцы. Гриль нужно накрыть и следить за температурой копчения, она должна быть одинаковой в течение всего процесса (50-60 градусов).
  • Паприка, копченная в мультиварке . Понадобятся: 4 перца, растительное масло (неполный стакан), несколько зубчиков чеснока, немного уксуса, щепотка соли и специй. В чашу для мультиварки добавляется горсть опилок. Перцы выкладываются на решетку и коптятся 40 минут в установленном режиме «горячее копчение». В это время готовится маринад из чеснока, уксуса, приправ и масла. Готовый перец заливается полученной смесью. Оригинальная и вкусная закуска готова!
  • Вы удивитесь, но не менее вкусным перец получится, если его приготовить в обычной кастрюле . На дно выкладываются щепки, накрываются фольгой, устанавливается круглая решетка с перцами. Решетка накрывается кухонным полотенцем, закрывается крышкой, а сверху устанавливается пресс. Этот вариант самодельной коптильни вполне подойдет для приготовления домашней копченой паприки.
  • Закоптить перчики можно и в дыме костра . Это самый простой, быстрый и доступный способ приготовления.

Каким бы способом вы ни воспользовались, в результате получится ароматная специя, которая займет почетное место на кухне. С помощью копченой паприки вам удастся обогатить аромат и вкус привычных блюд, добавить пикантной перчинки в ваш неповторимый стиль приготовления.

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Приправы и специи обогащают вкус блюд, придают пикантность и национальный колорит. Паприка копченая Santa Maria упакована в стеклянную ёмкость с удобной отвинчивающейся крышкой, под которой имеется перфорированная заглушка, через которую приправа дозировано высыпается. Паприка - порошок тёмно-красного цвета, изготовлен из красного стручкового перца, который прошёл процессы сушки, копчения и перемалывания. Острота сухой паприки зависит от остроты исходного продукта. Продукт имеет ярко-выраженный аромат копчения. Приправа сохраняет органолептические свойства в течение двух лет при условии хранения в тёмном и сухом помещении.

Калорийность копченой паприки Santa Maria

Калорийность паприки копченой Санта Мария составляет 349 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства копченой паприки Санта Мария

В составе продукта - копченая паприка. По утверждению производителей, приправа не содержит ароматизаторов, и ГМО. Паприка копченая будет полезна для тех, у кого отсутствует желание есть, вкус и аромат приправы возбуждают аппетит (calorizator). Приправа способствует нормализации перистальтики кишечника.

Вред копченой паприки

Продукт достаточно острый и копченый, поэтому приправой не стоит увлекаться тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом, гастриты и язвы, особенно в стадии обострения.

Паприка копченая Santa Maria в кулинарии

Копченую паприку используют в приготовлении маринадов для мяса, рыбы, птицы и овощей, которые потом готовят на гриле или запекают в духовке. Часто приправу добавляют в блюда из баранины и мясного фарша, соусы для барбекю. Самый известный продукт, содержащий копченую паприку - испанская колбаса .

Я обожаю копченую паприку.

С этой специй я познакомилась сравнительно недавно, но она уже чётко лидирует в арсенале прочих специй для приготовления различных блюд.

До того, как я нашла качественную паприку с органическим составом на Айхерб, у меня была возможность купить копченую паприку только в лавке специй, на рынке, и как потом оказалось, что она не идёт ни в какое сравнение с героем сегодняшнего отзыва.

Сегодняшний отзыв о копчёной паприке, молотой, органической Frontier Natural Products Smoked Paprika Ground.

Копчёная паприка что это?

Ароматнейшая специя, с ароматом костра, придающая пикантность, вкус и аромат "дымка" блюдам, в которые ее добавляют в процессе приготовления.

До недавнего времени я мало что знала о копченой паприке, как-то не принято у нас в стране использовать эту специю, мы как-то все по старинке: лавровый лист да перец горошек, хотя за рубежом, в частности в Италии и Испании, паприка копченая очень популярна.

По сути, специя копченая паприка - сушеный, копчёный стручковый перец, измельченный в порошок.

Стоит отметить, что настоящая копченная паприка проходит процесс сушки и непосредственного копчения на дровах из дуба, после чего ее перемалывают порошок.

Ведь именно за счет такого копчения приправа приобретает насыщенный и концентрированный копчено-дымчатый аромат, пикантный вкус и бордово-красный окрас.

Копченая паприка: где купить?

На самом деле у нас купить копченную паприку не просто, и я смогла купить качественную копченую паприку на сайте Айхерб.

Сначала я смогла найти и купить органическую копченую паприку Simply Organic, в объеме 77 грамм, затем заказала паприку от достаточно авторитетного и проверенного прризводителя - Frontier Natural Products, который имеет американские сертификаты качества, подтверждающие, что продукт органический.

Я начинала свое знакомство с небольшого объема, состоящего из маленькой баночки, весом 53 грамма, такого объема оказалось слишком мало, и специя довольно быстро закончилась.


Затем я купила большой объем, который по стоимости получался гораздо дешевле, цена копченой парики для сравнения:

Вес / цена:

453 грамм / 13,8$

53 грамма / 5,43$

Место покупки:

Органическая копченая паприка молотая (Smoked Paprika Ground) производителя Frontier Natural Products упакована в фольгированный плотно запечатанный пакет из пищевой фольги с наклейкой - информацией и продукте.

Так выглядит копченая паприка (Smoked Paprika Ground) производителя Frontier Natural Products:


Так как пакет не имеет зип замка, при первом вскрытии, я пересыпаю копченую паприку в стеклянные банки с герметично закручивающимися крышками.


Перед тем, как применять копченую паприку, следует учитывать ее особенности в способах применения.

Вкус и цвет паприки проявляются при нагревании.

Она быстро подгорает и становясь коричневой начинает горчить.

Поэтому старайтесь не готовить ее слишком долго.

Очень жаль, что словами мне невозможно предать и одну десятую часть того аромата и вкуса на которые способна копченая паприка при попадании в различные блюда.

К примеру, паприка копченая помогает мне создать разнообразие, пиканный и изысканный вкус блюдам, которые в рационе присутствуют чуть ли не ежедневно.

Если я добавляю эту специю в обычный и банальный жареный картофель, то у приготовленного блюда получается вкус чипсов с беконом.

Тушеным овощам копчёная паприка придает вкус овощей гриль, бобовым придает вкус солянки, а рису с овощами дает необычный вкус риса с копчеными колбасками.


Также мне нравится, как паприка показывает себя в выпечке: булочки получаются со вкусом легкой копчености.

Еще мне нравится добавлять ее в различные овощные запеканки и супы, омлеты и густые соусы.

Наряду с тем что паприка придает приготовленным блюдам изысканность и необычность, она еще окрашивает все в красивый красновато-розовый оттенок, тогда приготовленный картофель, рис и выпечка окрашиваются различные оттенки красного.

Еще как можно использовать копченую паприку?

Попробуйте ее с сырами и пастами, закусками, добавляйте в салаты, блюда из яиц, маринады и копчености.

Добавляйте в муку, которая используется для панировки птицы, мяса и морепродуктов и включите в заправки для салатов, где она будет добавлять цвет и работать в качестве эмульгатора (объединять масло и уксус).


Стоит приправить щепоткой сладкой копченой паприки яичницу, томатный суп, гренки или замариновать мясо.

Паприка копченая сладкая прекрасно сочетается с любым видом соли, базиликом, орегано и майораном, а также черным и белым перцем.

Паприка с дымчатым ароматом входит в состав многих соусов для мяса, барбекю и курицы.


Рекомендую эту вкусную, ароматную и качественную специю, которая подходит к большинству блюд из привычного рациона, помогает разнообразить вкус банальных блюд из легко доступных продуктов, дарит настоящий праздник вкуса.

От меня специя Frontier Natural Products Smoked Paprika Ground, Органическая копченая паприка, молотая получает отличную оценку!

Сладкий но дерзкий родственник перца чили, паприка используется в приготовлении, чтобы придать теплый натуральный цвет и легкий пряный привкус супам, рагу, злакам и различным видам закусок.

Ботаническое название: Перец или душистый перец, паприка (Capsicum annuum) больше по размеру и намного мягче на вкус чем чили. Являясь однолетним травянистым растением, достигающим от 20 до 60 дюймов в высоту, паприка иногда имеет древесную основу, а поверхность ее листьев темно-зеленая с более светлой обратной стороной. Ее цветки белые, а появляющиеся плоды зеленые, по мере созревания приобретающие красный, коричневый или пурпурно-красный оттенок; плоды красного цвета выращиваются под названием "паприка".

Культивируемая паприка обладает свежим травянистым привкусом, тогда как вкус испанской разновидности более пряный, а венгерский - более яркий. Хотя испанский и венгерский сорта паприки теперь мало отличаются друг от друга, так как венгерский сорт культивируется таким образом, чтобы его плоды были более сладкие, наподобие их испанских собратьев. Хотя их внешний вид все еще различается; плоды венгерских и культивированных сортов более вытянутые, а испанских - более маленькие и округлые. Острую приправу паприки получают с помощью добавления в нее кайенского перца, чтобы придать вкусу яркости.

*Этилен-оксид (ETO) - это дезинфицирующий химикат, широко использующийся в индустрии по производству специй, который никогда не используется в компании Frontier.

Указания: Вкус и цвет паприки проявляются при нагревании. Она быстро подгорает и становясь коричневой начинает горчить. Поэтому старайтесь не готовить ее слишком долго (например, на сковороде).

Способы применения: Очень сладкая паприка с насыщенным цветом - специя, которую здорово иметь под рукой. Используйте ее, чтобы придать любому блюду красивый цвет и слегка жгучую сладость. Попробуйте ее с сырами и пастами, закусками, добавляйте в салаты, блюда из яиц, маринады и копчености. Добавляйте в муку, которая используется для панировки птицы, мяса и морепродуктов и включите в заправки для салатов, где она будет добавлять цвет и работать в качестве эмульгатора (объединять масло и уксус). В испанских, турецких и португальских супах, рагу и запеканках паприка является ключевым компонентом, как и для индийской курицы тандури. Паприка традиционно используется в венгерском гуляше, паприкаше, мясных продуктах и в пряных колбасках. Вы найдете ее и в порошковых чили смесях.

Отказ от ответственности

iHerb делает всё возможное для того, чтобы изображения и информация о продукции были предоставлены своевременно и корректно. Однако, иногда обновление данных может производиться с задержкой. Даже в случаях, когда маркировка полученной Вами продукции отличается от представленной на сайте, мы гарантируем свежесть товаров. Мы рекомендуем ознакомиться с инструкцией по применению, указанной на товаре, перед его использованием, а не только полностью полагаться на описание, представленное на сайте iHerb.

Похожие публикации