Что сделать из пресного слоеного теста. Блюдо из слоеного теста «Пастушьи сумки»

Мир сладостей – это целая Галактика. Есть в ней звездные скопления, большие и малые планеты, страны, области, города и даже потаенные улочки, состоящие из своих тайн, секретов и смелых экспериментов. И живут там старые добрые кулинарные традиции. Путешествовать по большим планетам и тихим улочкам всегда увлекательно. Даже, если кажется, что уже был тут, и все видел, и все пробовал. Всегда найдется что-то для новых открытий.

Сегодня мы отправимся в звездную систему «Выпечка из слоеного теста». Найдем планету в этой системе «Сладкая выпечка из готового теста». И наша экскурсия началась!

Главная цель нашего путешествия – найти такие рецепты, чтобы близкие и друзья были поражены нашим талантом, и признали в нас Великого Кулинара. Но при этом, на изготовление каждого лакомства чтобы у нас уходило совсем мало времени, буквально чайная ложечка, да и сил – щепотка, и чтобы для начинки было все самое простое и часто встречалось в наших закромах.

Хоть мы с вами будем готовить наши кулинарные шедевры из готового теста, хочу для справки уточнить, что существует огромное количество разновидностей слоеного теста: дрожжевое, французское бездрожжевое, датское, пресное, содовое и т.д. Покупая в магазине готовое тесто, уточняйте. Это поможет в поиске подходящего рецепта. А я попытаюсь подсказать рецепты для разных видов теста.

Выпечка из бездрожжевого слоеного теста

Восточная сладость

Секрет этого рецепта в сочетании орехово-медовой начинки и хрустящего теста. Все просто, но в итоге блюдо напоминает экзотическую восточную сладость.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка (500гр);
  • Орехи – 400 гр (можно взять любые, на ваш вкус);
  • Мёд – 2-3 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Яйцо (желток) – 1 шт.;
  • Корица – для присыпки.
  1. Орехи постараться мелко порезать и прожарить немного. Если будете использовать грецкие, лучше не поджаривать - будут горчить. Просто порубить.
  2. Пока орехи горячие, смешать их с медом и сахаром. Добавить корицу. Все хорошо перемешать и дать немного настояться, чтобы орехи пропитались ароматом корицы и медом.
  3. Тесто для удобства работы с ним, разделить на несколько частей.
    Каждую часть хорошо раскатать. Толщина не должна быть больше 5 мм.
  4. Перед тем, как выложить начинку, смазать каждый пласт растопленным маслом.
  5. Начинку выложить и равномерно распределить по тесту.
  6. Вот тут внимание! Слои теста можно уложить один на один, и получится пирог или пирожные, если пирог разрезать на кусочки до запекания. Но можно скрутить рулетики. Каждая хозяйка решает сама, учитывая свое настроение и предпочтение семьи.
  7. Скручиваем рулетик. Сверху смазываем рулет взбитым желтком.
  8. Запекать рулеты при температуре 250 градусов 20 минут.

Из-за слоеного теста, орехов и меда рулет будет похож на пахлаву. Но для изготовления пахлавы используется другое тесто.

Слойки с яблоками

Это открытые булочки. То есть, яблоки сверху будут украшать их.

Ингредиенты:

  • Тесто – 300 г;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Джем – абрикосовый или джемовый – 60-70 г;
  • Яйцо – 1 желток;
  • Вода – 30 г.
  1. Подготавливаем тесто. Размораживаем и раскатываем его. Разрезаем на 4 части, каждая из которых – прямоугольник 15 на 10 см.
  2. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семечки. Нарезаем тоненькими (не более 0,5 см толщиной) ломтиками.
  3. Джем разбавляем водой и ставим на огонь на 2 мин. Потом пропускаем его через сито.
  4. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него заготовки.
  5. Отступаем по 1,5 см от каждого края, на каждую заготовку в середину выкладываем яблоки внахлест. Смазываем их джемом. А тесто смазываем желтком.
  6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  7. Готовые булочки смазываем джемом.

Пресное тесто (фило)

Всем нам знакомы чебуреки. Знали ли вы, что этот вид пирожков относится к великому семейству – бурек или бурекас. И в этом семействе есть один «нерадивый родственник». А нерадив он потому, что он… сладкий. Да-да! Буреки исключительно с несладкой начинкой. И только греческий галактобуреко как-то стал десертом.

Ингредиенты:

Для крема:

  • Манная крупа – 150-170гр;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Сахар – 250 г;
  • Сл. масло – 50 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Ваниль.

Для сиропа:

  • Вода – 400-450 г;
  • Сахар – 800 г;
  • Цедра лимона – с 1 шт.;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Ванилин.
  1. Вначале варится сироп. Поливают блюдо только остывшим сиропом.
    Смешать все ингредиенты (кроме меда) для сиропа. Довести до кипения помешивая. Когда сахар растворится полностью, отставить, добавить мед.
  2. Теперь нужно приготовить крем:
    Отделить желтки от белков.
    Белки (50гр) взбить с сахаром до пиков.
  3. Взбить 50 г с желтками до густоты.
  4. Постепенно добавляя безе к желткам, аккуратно смешать все.
  5. Молоко с остальным сахаром закипятить.
  6. Помешивая, постепенно всыпать манку и ванилин.
  7. Уменьшить огонь под кастрюлей и варить до консистенции густой сметаны.
  8. Когда манка сварится, снять с плиты и добавить масло.
  9. Смешать манку и яичную смесь. Помешивать, чтобы не образовалось пенки.
  10. Смазать противень маслом.
    Выложить постепенно 5 листов теста, сбрызгивая их растопленным маслом.

Интересно! Такая тонкость, как сбрызгивание, а не смазывание листов маслом, делает тесто более хрустящим.

  1. На тесто вылить крем. А сверху оставшиеся 4-5 листов. И снова их обильно сбрызгивать.
    Если масло останется, вылить его сверху, предварительно сделав небольшие надрезы верхних слоев теста.
  2. Выпекать 60 мин. при 160 градусах.
  3. Горячий пирог полить холодным сиропом и дать напитаться
    Это – разновидность галактобуреко. Так как для настоящего греческого десерта используется другое тесто, не фило.

Трубочки с белковым кремом

Мечта и любовь с детства. А знали ли вы, как их просто сделать? Если есть дома металлические трубочки, тогда вы за полчаса до своей мечты!

Ингредиенты:

  • Тесто – 500гр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 150гр;
  • Соль – щепотка;
  • Масло чтобы смазать противень и металлические трубочки.
  • Приготовление:

  • Отделяем белки от желтков.
  • Белки сбиваем с солью. Когда образуется пена, добавляем сахар и сбиваем до пиков.
  • Размороженное тесто раскатываем и нарезаем из него длинные тонкие полоски по 2см в ширину.
  • Накручиваем полоски теста на формы, предварительно смазав их. Чуть-чуть не доходя до края, чтобы после запекания можно будет форму легко вынуть.
  • Важно! Если нет металлических форм, можно пользоваться плотной бумагой. Сделать из нее трубочки, и закрепить края степлером.

  • Смазываем желтками все трубочки и помещаем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекаются трубочки при температуре 180 градусов 20 минут.
  • Даем трубочкам остыть, а потом вынуть форму. Заполняем трубочки кремом.
    Можно украсить сахарной пудрой этот десерт.
  • Сладкая пицца

    Ничего удивительного в том, что пицца сладкая. Нет. Вот только. Какая должна быть начинка и соус, чтобы блюдо было сочным?

    Ингредиенты:

  • Тесто – 250 г;
  • Для соуса:

  • Сметана – 1,5 ст. л.;
  • Сгущенка – 1,5 ст. л.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Для начинки:

  • Ананас (консервированный) – 5 колец;
  • Киви – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.
  • Приготовление

  • Тесто раскатать. И уже можно переместить его на противень. Предварительно на противень положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом.
  • Готовим соус.
    Яблоко измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
    Смешиваем сметану и сгущенку.
    Третью часть сгущенки смешиваем с яблоком.
  • Яблочной смесью смазываем основу для теста.
  • Киви и апельсин почистить. И нарезать их и кольца ананаса на тонкие дольки.
  • Выложить их шарами. Сначала апельсин, потом киви, а в конце ананас.
  • Сверху все смазать оставшимся кремом со сметаной и сгущенкой.
  • Определяем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • Украсить пиццу можно сахарной пудрой или зернами граната.
  • Выпечка из дрожжевого слоёного теста

    Слоеные булочки с шоколадом

    Прелесть этого рецепта в том, что никаких хлопот с ним. Надо только завернуть шоколадки, чтобы они не вытекли, когда растают в духовке. И все!

    Ингредиенты:

  • Тесто – упаковка (500 гр);
  • Шоколад – 2 упаковки по 100 г.;
  • Желток (можно целое яйцо) – 1 шт.;
  • Масло для смазывания противня – 50 г.
  • Приготовление:

    Использовать можно разные способы «упаковывания» шоколадок.

  • Взять один лист теста (разморозить его заранее) и раскатать его толщиной не больше 0,5 см
  • Разрезать пласт на равные прямоугольники, чтобы по ширине каждого поместилось по 2 кусочка шоколадки, обычно получается 8 прямоугольников.
  • Взбить яйцо и кулинарной кисточкой намазать поверхность каждого прямоугольника, отступая от края по 1 см (они должны остаться сухими).
  • Поместить шоколадку посередине. Шоколад лучше взять молочный, тогда начинка получится особенно нежной.
  • Главное! Отступить от шоколадки слева и справа, сверху и снизу по 0,5 см.

  • Теперь заворачиваете шоколадку в рулетик. Края защипывать не нужно, шоколад итак никуда не вытечет
  • Остатками яичной массы смазываем каждый рулетик и присыпаем сахарным песком.
  • Есть еще один вариант сворачивания - как в . Я скопирую фото из соседнего рецепта, чтобы показать этот принцип. Только вместо вишни - кусочки шоколада. Если кратко описать способ, получается так: раскатываем тесто в круг, делим на равные треугольники, кладем на широкий край начинку и сворачиваем рулетиком, начиная с широкого края.

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень. Кладем на него рулетики с шоколадом. И отправляем в духовку на 25-30 минут.

    Подавать их можно, как горячими, так и холодными.
    Шоколад может быть абсолютно любой: молочный и черный, с начинкой и без. Можно использовать даже конфеты.

    Язычки с крошкой

    Простой и необычный рецепт. Где «крошка» не только украшение, но и отличное дополнение к вкусу. К слову, язычки можно просто посыпать сахаром ().

    Ингредиенты:

  • Тесто – 300 г;
  • Желток – 1 шт.;
  • Варенье – 100 г;
  • Сах. пудра;
  • Для крошки:
  • Мука – 150 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Сл. масло – 100 г;
  • Ванильный сахар – 1 уп.;
  • Соль – щепотка;
  • Корица.
  • Приготовление

  • Сделать крошку. Смешать все ингредиенты. Натереть их на терку. Поставить в холодильник. Эта крошка называется штрейзель, на сайте есть замечательный , можете заглянуть по ссылке.
  • Тесто раскатать и выдавить стаканом круглые заготовки.
  • Каждую заготовку скалкой раскатать в одну сторону, чтобы вышел овал – «язычок».
  • Подготовить противень, застелить его пергаментной бумагой. Выложить на противень заготовки.
  • Смазать заготовки желтком. А поверх желтка смазать вареньем.
  • Посыпать сверху крошкой.
  • 15 мин. в духовке, разогретой до 200 градусов достаточно.
  • Посыпать сахарной пудрой сверху.
  • В этом прелесть слоеного теста. Что оно и само по себе вкусное запеченное. А если его «украсить» оригинальной крошкой, может получиться деликатес.

    Улитки с изюмом

    Ингредиенты:

  • Тесто – 500 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Изюм – 200 г;
  • Яйцо (белок) – 1 шт;
  • Растопленное сливочное масло - 20 г.
  • Подготавливаем:
    Духовку – разогреваем до 200 градусов;
    Тесто – размораживаем;
    Противень – застилаем пергаментной бумагой;
    Изюм – замачиваем в горячей воде, после чего просушиваем на полотенце.

  • Раскатываем слегка тесто до 0,5 см. Иногда готовое слоеное тесто уже нужной нам толщины, его нужно просто развернуть, не раскатывая.
  • Смазываем растопленным сливочным маслом, не до ходя до краев по 1,5 -2 см с каждой стороны.
  • На одну половину выкладываем изюм.
  • Сворачиваем рулет. Разрезаем его на порционные булочки, шириной 3,5 см. Выкладываем на противень.
  • Смазываем взбитым белком и притрушиваем сахаром.
  • Отправляем в духовку на 15 минут.
  • Улитки с изюмом можно приготовить и по-другому: приготовить заварной крем (1/3 порции), смазать лист теста кремом и только потом выложить изюм и скрутить рулет, получается нежная начинка.

    Если вы любите выпечку с изюмом, возьмите на заметку рецепт .

    Все простое – гениально! Предлагаю проверить истину на этих рецептах!

    Рулет с кремом и джемом

    Ингредиенты:

  • Тесто – 400 г;
  • Джем или (любой с кислинкой) или ягоды вишни– 250 г;
    Для крема:
  • Манная крупа – 150 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Молоко – 1,2 л;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Масло - 50 г;
  • Цедра – с 1 лимона.
  • Как приготовить:

  • Готовим крем.
    Доводим до кипения молоко с сахаром. По чуть-чуть всыпаем манку. Обязательно помешиваем при этом.
    Манка густеет, значит, пора добавлять тертую цедру. Снимаем с огня и добавляем масло.
    Как только крем слегка остынет, добавлять яйца. Тщательно перемешивая крем после каждого из них.
  • Форма для этого пирога тоже имеет значение, поэтому выкладываем слой теста в продолговатую форму для кексов.
    Один и второй края теста должны выступать за форму.
  • Выкладываем на этот слой крем. А поверх него джем.
  • Укрываем начинку краями теста.
  • Ставит рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
    Румяный пирог снежной начинкой можно подавать к столу.
  • 10 самых простых и невероятно вкусных рецептов из мира Слоеного теста готовы украсить праздник и будни вашей семьи.

    На моём канале You Tube есть пошаговый рецепт слоеного дрожжевого теста, из которого можно приготовить круассаны, слойки с джемом, сыром, курицей…Предлагаю взять на заметку этот простой способ и сравнить вкус покупного слоеного теста с домашним!Вы почувствуете разницу.

    Я надеюсь, вам понравились рецепты выпечки из слоеного теста, и какие-нибудь идеи приживутся на вашей кухне. Желаю вам удачных экспериментов и сладких чаепитий!
    Жду ваших отзывов, комментариев, фотографий готовой выпечки.

    Вконтакте

    Слоеное дрожжевое тесто в готовом виде можно приобрести в любом магазине. И многие хозяйки успели по достоинству оценить все связанных с его покупкой преимущества. Тесто достаточно разморозить, приготовить начинку и сформировать изделия. Все остальное сделает духовка. Слойки, пирожки, пироги, пирожные, торты, печенье, слоеная сдоба — кто же откажется от всех этих лакомств! К тому же, меняя начинки, можно каждый день радовать близких разнообразной выпечкой без особых хлопот.

    В домашних условиях приготовление слоеного дрожжевого теста занимается достаточно много времени. Сначала готовится дрожжевое тесто. Затем его раскатывают в пласты и прослаивают сливочным маслом или маргарином. Потом сворачивают, снова укладывают кусочки жира, сворачивают и снова раскатывают. Так повторят 3-4 раза. Прослоенное подобным образом дрожжевое тесто отправляют в холодильник, чтобы потом снова повторить всю процедуру еще раз. Получается весьма трудоемко, к тому же, в самом процессе существует множество нюансов, не зная которых сложно получить «правильное» тесто.

    Чтобы упростить задачу хозяйкам, предлагаем варианты выпечки из уже готового теста. Потребуется только выбрать подходящий рецепт и сделать начинку.

    По этому рецепту получается вкуснейший открытый пирог с нежной творожной начинкой. Отличное угощение к чаю или хорошее дополнение к завтраку. Кроме цукатов в творог можно добавить сухофрукты или орехи — это разнообразит вкус десерта и сделает его более сытным.

    Ингредиенты:

    • Жирный творог — 700 г;
    • Сахар — 100 г;
    • Сливки — 100 мл;
    • Яйца — 4 шт.;
    • Масло сливочное — 2 ст.л.;
    • Манка — 1 ст.л.;
    • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
    • Цукаты — 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Тесто размораживаем.
    2. Творог протираем, используя сито. Желтки отделяем от белков.
    3. В отдельной емкости смешиваем желтки со сливками, ванильным сахаром. Массу соединяем с протертым творогом.
    4. Мелко нарезаем цукаты, перемешиваем их с манкой.
    5. Белки взбиваем с добавлением сахара.
    6. Осторожно вводим белки в творожную массу. Затем перекладываем цукаты. Все перемешиваем.
    7. Тесто раскатываем или растягиваем руками. Размер коржа должен быть больше диаметра формы.
    8. В форму выкладываем подготовленное тесто, чтобы его края немного свисали.
    9. Равномерно распределяем начинку, которую закрываем по бокам тестом. Должен получиться своеобразный бортик. На нем делаем ножом насечки через каждые 4 см.
    10. Выпекаем в духовке (180 0 С) 40 минут.
    11. Масло растапливаем с добавлением сахара. Пирог поливаем этой смесью за 10 минут до его готовности.

    Интересное из сети

    Яблочные пирожки, приготовленные по этому рецепту, станут отличным угощением к завтраку или прекрасным лакомством к чаю. Добавьте в начинку корицу — это придаст выпечке невероятный аромат. А если замените обычный сахар на коричневый, то начинка пирожков приобретет еще более насыщенный цвет.

    Ингредиенты:

    • Слоеное дрожжевое тесто — 500 г (упаковка);
    • Яблоки — 4 шт.;
    • Сахар — 200 г;
    • Крахмал — 1 ст.л.;
    • Ванилин — по вкусу;
    • Масло сливочное — 1 ст.л.;
    • Яйцо — 1 шт;
    • Мука — для раскатки теста.

    Способ приготовления:

    1. Тесто освобождаем от упаковки, оставляем размораживаться.
    2. Яблоки промываем, очищаем кожуру, удаляем семена, нарезаем кубиками.
    3. Крахмал разводим небольшим количеством воды.
    4. Измельченные фрукты обжариваем на масле 5 минут, добавляем сахар, массу перемешиваем и вливаем крахмал с водой.
    5. Яблоки готовим до загустения сока, масса должны стать похожей на густой джем.
    6. Размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт (5 мм), который нарезаем на квадраты со стороной 10 см.
    7. Формируем пирожки. На каждый квадрат, ближе к одному из его углов выкладываем небольшое количество начинки.
    8. Плотно скрепляем края будущего пирожка.
    9. Изделия выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом.

    Круассаны имеют французское происхождение и представляют собой небольшие полумесяцы, приготовленные из слоеного теста. Такими рогаликами приятно порадовать близких на завтрак. Начинку выбирайте любую: фруктовую, шоколадную или даже несладкую, например, грибы и сыр. Главное условие — начинка не должна быть жидкой, иначе она начнет вытекать.

    Ингредиенты:

    • Слоеное дрожжевое тесто — 500 г;
    • Шоколад — 100 г;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Сахар — 1 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Тесто извлекаем из упаковки, размораживаем.
    2. Шоколад измельчаем на небольшие кусочки.
    3. Стол присыпаем мукой, тонко раскатываем пласты теста, нарезаем его на треугольники.
    4. На основание каждого треугольника выкладываем несколько кусочков шоколада. Сворачиваем изделия в трубочки.
    5. Яйцо взбиваем с сахаром.
    6. Круассаны выкладываем на противень. Его предварительно следует смазать маслом.
    7. Каждое изделие смазываем взбитым яйцом.
    8. Выпекаем в духовке (180 0 С) 20 минут. Готовые круассаны немного охлаждаем.
    9. По желанию посыпаем пудрой.

    Слоеное дрожжевое тесто — отличная основа для приготовления пицца. Приготовим известное на весь мир итальянское блюдо с грибами, колбасой, овощами и сыром. Вообще, начинку выбирайте на свой вкус. Колбасу можно заменить отварным мясом, беконом, ветчиной или вовсе исключить.

    Ингредиенты:

    • Слоеное дрожжевое тесто — 500 г;
    • Сыр — 100 г;
    • Колбаса, сосиски — 200 г;
    • Шампиньоны свежие — 300 г;
    • Кетчуп — 5 ст.л.;
    • Помидор — 2 шт.;
    • Перец болгарский — 1 шт.;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Майонез — 5 ст.л.;
    • Маслины — 6 шт.;
    • Приправа для пиццы;
    • Орегано, базилик (сушеные).

    Способ приготовления:

    1. Тесто размораживаем.
    2. Грибы нарезаем пластинками, лук — полукольцами. Обжариваем ингредиенты на сковороде. Излишки масла удаляем с помощью бумажных салфеток.
    3. Помидор нарезаем полукольцами, перец — тонкими кусочками, колбасу — небольшими брусочками, маслины — колечками.
    4. Размороженное тесто укладываем на противень, заранее смазанный маслом, делаем небольшие бортики.
    5. Сверху смазываем кетчупом или любым другим томатным соусом, можно взять томатную пасту. Посыпаем приправой, орегано, базиликом.
    6. Распределяем по тесту ингредиенты начинки: грибы, колбасу, затем перец, помидоры и маслины. Посыпаем тертым сыром.
    7. Сверху делаем небольшую сеточку из майонеза.
    8. Выпекаем в духовке (180 0 С) 30 минут.
    9. Перед подачей нарезаем на кусочки.

    Вкуснейшее лакомство из простых продуктовконсервированных вишен и слоеного теста. Вишню можно взять замороженную, свежую или использовать другие ягоды по вкусу. Добавьте в начинку немного темного шоколада — тогда десерт точно оценят все сладкоежки.

    Ингредиенты:

    • Слоеное дрожжевое тесто — 500 г;
    • Вишня без косточек — 200 г;
    • Мука — 10 г;
    • Сахар — 100 г;
    • Ванильный сахар — пакетик;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Сахарная пудра.

    Способ приготовления:

    1. Тесто размораживаем.
    2. В отдельной емкости смешиваем вишню с сахаром, мукой, ванильным сахаром.
    3. Тесто раскатываем, нарезаем на квадраты со стороной 10 см.
    4. Яйцо взбиваем, шоколад разламываем на маленькие кусочки.
    5. На край каждого квадрата выкладываем немного вишен (по 1 ст.л.). Края теста смазываем взбитым яйцом.
    6. Квадрат складываем надвое, должен получиться прямоугольник, края теста плотно скрепляем.
    7. Верх изделий смазываем яйцом. Делаем небольшие проколы для выхода пара.
    8. Выпекаем слойки в духовке (180 0 С) 20 минут.
    9. Готовые изделия посыпаем пудрой.

    Приготовим вкусные булочки с беконом, сыром и луком, используя готовое слоеное дрожжевое тесто. Начинку можно выбрать любую, учитывая продукты, которые есть под рукой. Например, колбаса и грибы, куриное мясо и сыр. Такие булочки станут отличным угощением для внезапно нагрянувших гостей, когда времени на готовку совсем нет.

    Ингредиенты:

    • Слоеное дрожжевое тесто — 500 г (два пласта);
    • Лук репчатый — 2 шт.;
    • Сыр — 150 г;
    • Перец, соль;
    • Бекон — 150 г;
    • Масло для смазки.

    Способ приготовления:

    1. Тесто размораживаем.
    2. Бекон нарезаем кубиками, обжариваем на сухой сковороде. Ингредиент должен приобрести приятный золотистый цвет.
    3. Лук очищаем, измельчаем, обжариваем на масле. Сыр натираем.
    4. Тесто раскатываем в два тонких пласта, предварительно посыпав мукой рабочую поверхность.
    5. На каждый пласт выкладываем подготовленные продукты: сначала бекон, лук, сверху сыр.
    6. Тесто скатываем в рулет, который нарезаем на кусочки толщиной по 4 см.
    7. Будущие булочки выкладываем на противень, смазав его маслом.
    8. Выпекаем изделия в духовке (180 0 С) 25 минут.
    9. Подаем горячими в качестве закуски.

    Теперь вы знаете, как приготовить слоеное дрожжевое тесто по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Выпечка из слоеного дрожжевого теста всегда нежная, воздушная, хрустящая. И не важно, что вы приготовили: булочки, пироги или слойки. Все изделия моментально сметаются со стола. Опытные кулинары делятся рекомендациями, на которые важно обратить внимание при работе с этим видом теста:
    • Правильно выбирайте готовое тесто. Обратите внимание в магазине на пласты: они не должны иметь вздутий. Их наличие говорит о нарушении хранения и неоднократном размораживании продукта.
    • Варианты начинки для булочек или круассанов: мак с медом; кусочки шоколада; чернослив, грецкие орехи и сахар; корица с сахаром; сыр; ягоды из варенья; кусочки свежих фруктов с медом.
    • Из такого теста можно приготовить и пироги с несладкими начинками. Например, мясным или куриным фаршем и картофелем; грибами и картофелем; печенью и яйцом; рыбой и луком; рисом с зеленью; курицей и сыром.
    • Если хотите придать пицце невероятный аромат, то измельчите несколько зубчиков чеснока, разведите небольшим количеством воды и распределите эту смесь по поверхности уже готовой пиццы.
    • Не забываем, что слоеное дрожжевое тесто весьма калорийно из-за большого содержания жиров. Выпечку на основе этого теста следует употреблять в небольшом количестве.
    • Слоеное тесто рекомендуется раскатывать только в одном направлении. Так вы не нарушите структуру слоев и выпечка получится нежной и пышной.
    • Ставить изделия из слоеного теста нужно только в хорошо прогретую духовку. Обычно рекомендованная температура выпекания указывается в рецептуре и в среднем составляет 170-200 0 С.
    • При работе со слоеным тестом весь инвентарь (нож, разделочную доску, миски) следует охладить. Само помещение также должно быть прохладным.
    • Считается, что правильно размораживать слоеное тесто следует так: пласты нужно извлечь из упаковки, накрыть салфеткой и оставить на нижней полке холодильника. Это длительный процесс, который займет не меньше 2 часов.
    • Перед выпечкой все изделия желательно поставить расстаиваться на 40 минут и только потом отправлять в духовку.

    Сегодня на улице не так жарко, как было всю последнюю неделю, а это значит, что можно заняться выпечкой десертов, включив ненадолго духовой шкаф. Сладкая выпечка из слоеного теста всегда считается очень вкусной.

    В моем списке есть рецепты сладостей из слоеного теста, которые можно приготовить быстро и недорого. С другой стороны хочу вам предложить попробовать себя в роли опытных кулинаров и поразить родных более изысканными десертами.

    Но не будем долго разглагольствовать и приступим к делу. Разберемся сразу, каким может быть слоеное тесто, ведь оно бывает как дрожжевым, так и бездрожжевым, их рецепты мы сейчас и рассмотрим.

    Разнообразие начинок позволит выбрать для себя наилучший вариант, остальное дело техники.

    В такие рецепты приготовления, требуется смешивания воды, муки, соли и вбивания большого количества масла. Складывая и раскатывая тесто несколько раз, вы получите основу для пирожных, слоек, печенья и «Наполеона» – любимого торта многих из нас.

    Слоеное тесто с дрожжами

    Дрожжи позволяют делать из теста выпечку, которая отличается воздушностью и большими объемами. Его используют для приготовления булочек и круассанов.

    Приобрести два вида теста вы можете в любом супермаркете, это сэкономит ваше время. Вам останется только прочитать рецепты и выбрать начинку, соответствующую вашим представлениям об идеальном лакомстве.

    Приготовить может даже начинающий кондитер.

    Возьмите: 400 г слоеного теста без дрожжей; по 2 ст. ложки какао и сахара.

    Этапы приготовления:

    1. Разморозьте тесто и включите духовку, она должна разогреться до 200 гр.
    2. Противень застелите пергаментом, так ваши роллы будут легко сниматься.
    3. Тесто слегка раскатайте и покройте смесью из сахарного песка и какао-порошка.
    4. Сверните пласт теста в рулет и острым ножом поделите его на части толщиной около 2 см. Если возникнут трудности, поставьте рулет на несколько минут в морозильную камеру.
    5. Роллы отправьте запекаться в духовку на 15 минут.

    Купите 400 г готового теста и приготовьте начинку из:

    2 яблок; полстакана орехов; столовой ложки сливочного масла; 1,5 ст. ложки сахара; половины чайной ложки корицы; четвертой части ч. ложки мускатного ореха; щепотки соли.

    Начинаем приготовление из размораживания слоеного теста. Далее:

    1. Разогрейте духовку до двухсот градусов и застелите противень специальной бумагой.
    2. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте их мелкими кубиками.
    3. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте сахарный песок, соль, корицу, мускатный орех и яблоки.
    4. Начинку подержите на огне 5 минут, затем остудите.
    5. Пласт теста выложите на стол, притрусите сахаром и орехами, сверху выложите яблоки, не доходя до краев где-то полсантиметра.
    6. С узкого края начните сворачивать рулет.
    7. Разрежьте его на дольки шириной в один сантиметр и выложите на противень.
    8. Рецепты роллов выпекайте 15 минут, они успеют зарумяниться и хорошо пропекутся.

    Продукты, необходимые для приготовления:

    300 г слоеного бездрожжевого теста; 2 яблока зеленых сортов; 70 г джема (персикового или абрикосового, какой у вас найдется); 1 желток; 2 ст. ложки воды.

    После того, как вы разморозили тесто, приступайте к процессу приготовления:

    1. Застелите противень пергаментом и разогрейте духовой шкаф до 190 гр.
    2. Очищенные от семян и кожицы яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Чтобы они не потемнели, сбрызните их подкисленной водой.
    3. В сотейнике разогрейте воду, добавьте джем и проварите пора минут. Протрите получившуюся массу через сито.
    4. Тесто немного раскатайте и разрежьте на прямоугольники размером 15х10 см.
    5. Выложите на слойки дольки яблок «внахлест» и смажьте их половиной джема, не доходя до краев теста (края покройте массой из желтка и воды).
    6. Рецепты слоек должны провести в духовом шкафу примерно 12 минут, после чего их смазывают оставшейся частью джема.

    Выпечка из слоеного теста готова! Приятного аппетита!

    В список необходимых продуктов входит:

    400 г слоеного бездрожжевого теста; 300 г творога; 1 яйцо; 2 ст. ложки пудры сахарной; 100 г ягод из варенья; апельсиновая или лимонная цедра; 2 ст. ложки миндальных хлопьев; 50 г черного шоколада.

    Смазывают пирог смесью, состоящей из: одного яичного желтка; столовой ложки сахара и 2 ложек воды.

    Рецепты приготовления:

    1. Для разморозки слоеного теста создайте ему условия – положите его на стол при комнатной температуре и оставьте на 2 часа.
    2. До 200 гр. разогрейте духовку, противень застелите бумагой.
    3. Теперь приготовьте начинку. Творог тщательно разотрите с яйцом и сахарной пудрой, используя обычную вилку.
    4. Варенье откиньте на дуршлаг, чтобы стек сироп, а ягоды высыпьте в творожную массу.
    5. Если есть желание, добавьте измельченный шоколад.
    6. Тесто слегка раскатайте и переложите на противень.
    7. Равномерно распределите начинку, но так, чтобы он на 3 см не доходила до краев.
    8. Свободные края приподнимите вверх и защипите края.
    9. Взбейте яйцо, сахар и воду, нанесите полученную смесь на края выпечки.
    10. Миндальными хлопьями посыпьте верх пирога. В духовке он проведет 10 минут.
    11. Спустя положенное по рецепты время, убавьте температуру на 30 гр. и засеките 20 минут.

    Готовая выпечка будет выглядеть презентабельно, если вы украсите ее сахарной пудрой и ягодами из варенья. Рецепты с фото удались на славу! Идем дальше!

    Помимо слоеного бездрожжевого теста вам понадобится: полстакана измельченных орехов; столовая ложка масла сливочного; 2 ст. ложки коричневого сахара; ½ ложечки корицы меленой.

    Сначала разморозьте тесто. Затем включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 гр.

    Такие рецепты готовятся так:

    1. Слегка раскатайте тесто на доске, подпыленной мукой, и смажьте его растопленным маслом.
    2. Смешайте все ингредиенты для начинки и полученную смесь распределите по поверхности. Для лучшей фиксации пройдитесь по ней скалкой.
    3. Поделите пласт на две равные части и соедините их намазанной стороной наружу.
    4. Разрежьте этот «бутерброд» на полоски шириной в 1 см и скрутите их в спиральки.
    5. Выпечку уложите на противень, дно которого должно быть застелено пергаментной бумагой. Соблюдайте дистанцию.
    6. Через 15 минут, когда спиральки зарумянятся, достаньте их из духового шкафа и остудите. Теперь можно накрывать стол!

    Продукты: 400 г готового теста; 5-6 ст. ложек джема и немного муки на подпыл.

    По рецепты сразу достаньте тесто из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре на несколько часов. Потом:

    1. Включите духовку, она должна прогреться до 220 гр.
    2. Раскатайте немного тесто, подпылив стол мукой, и выложите на него любой джем. Края шириной 3 см должны быть чистыми.
    3. Закройте пласт книжечкой, чтобы шов был сверху и посередине.
    4. Разрежьте книжечку вдоль на 4 равные полоски и каждую из них сверните в спирали.
    5. Соедините концы спиралек вместе, у вас получится веночек.
    6. Чтобы выпечка была готова, оставьте ее в духовом шкафу на 13-15 минут. Образовавшаяся румяная корочка будет сигналом к извлечению противня.

    Печенье из слоеного теста «Гарибальди»

    Загодя займитесь заготовкой продуктов и купите:

    500 г теста; 200 г изюма; 1 яйцо (вам понадобится только белок); 100 г сахара. Ну, а немного муки на подпыл у вас найдется.

    Приготовление:

    1. Разогрейте духовой шкаф, там должна быть температура 200 гр.
    2. Промойте изюм и промокните его бумажным полотенцем.
    3. Раскатайте размороженное тесто, добиваясь толщины пластов 2-3 мм.
    4. На одну часть выложите изюм, сверху накройте второй частью и скалкой слегка прокатайте по поверхности. Так начинка лучше закрепится, и не будет высыпаться при нарезании.
    5. Поделите пласт острым ножом на отдельные печеньки любого размера и конфигурации и украсьте их насечками в виде решетки.
    6. Запекайте печенье на противне, застеленном бумагой, до румяной корочки. На этот процесс уйдет 15 минут, не больше.

    Приятного чаепития!

    Разрешается использование теста как с дрожжами, та и без содержания дрожжей.

    Итак, приобретите 400 г готового теста и найдите у себя в закромах какой-либо кислый джем, его вам понадобится 250 г.

    Приготовление крема потребует: 6 яиц; 5 стаканов молока; 50 г сливочного масла; 100 г сахара и тертую цедру одного лимона.

    Этапы приготовления заключаются в следующем:

    1. Сварите крем из манки. Для этого закипятите молоко и тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Все время помешивайте смесь венчиком, чтобы не допустить образования неаппетитных комочков.
    2. Снимите кашу с огня и добавьте сливочное масло.
    3. Остудите манку и только после этого начинайте по одному вбивать яйца, не забывая помешивать крем венчиком. У вас должна получиться однородная гладкая масса.
    4. Возьмите форму для кекса и уложите в нее пласт теста, чтобы его края немного свисали вниз.
    5. Выложите сначала крем, а потом джем и защипите края, формируя подобие рулета.
    6. Рулет выпекайте 45 минут, форму в духовку отправляйте только после того, как она полностью разогрелась до 180 гр.

    Булочки с ореховой начинкой

    Вам понадобится: 500 г теста; 300 г грецких орехов; 2 желтка (плюс еще один для смазывания булочек перед выпеканием); 100 г сахарного песка; 60 мл молока; по пол чайной ложки ванильного сахара и корицы.

    Чтобы сделать глазурь, вам нужно смешать столовую ложку воды и 50 г сахара.

    Разморозьте слоено-дрожжевое тесто. Приготовьте начинку:

    1. Взбейте желтки с сахаром и смешайте их с измельченными орехами, молоком, корицей и ванильным сахаром.
    2. Разрежьте пласт теста, чтобы у вас вышло 8 прямоугольников размером 60х100 мм.
    3. Раскатайте заготовки вдоль, сделайте их более удлиненными.
    4. Распределите начинку, оставив края нетронутыми, и защипите края. У вас теперь 8 колбасок, которые нужно свернуть улиткой.
    5. Булочки уложите на противень и дайте подойти в теплом месте. А пока разогрейте духовку до 200 гр.
    6. Через полчаса отправьте булочки выпекаться на 25 минут, загодя смазав их яичным желтком.
    7. Выпечка покрывается глазурью после того, как она полностью остынет.

    Продукты: пол килограмма теста и столько же заварного крема; 200 г изюма; 30 мл молока; один желток.
    Глазурь состоит из: 50 г сахарной пудры и 15 мл воды.

    Готовим сразу начинку, не забывая о тесте, его нужно предварительно разморозить. И так:

    1. Изюм запарьте горячей водой и просушите на бумажном полотенце.
    2. Разложите пласт теста на столе и нанесите на него заварной крем, отступив на несколько см от краев.
    3. Рассыпьте изюм по поверхности крема и сверните в рулет.
    4. Нарежьте роллы толщиной 2 см, переверните их разрезом вверх и слегка прижмите ладонью.
    5. На противень, который вы должны застелить пергаментом, переложите булочки на определенном расстоянии друг от друга и дайте подойти 30 минут.
    6. Смешайте желтки с молоком и кистью нанесите на выпечку, но перед тем, как она отправится в духовку. Там она проведет 15 минут при условии правильного нагрева (200 гр)

    Готовые булочки покройте глазурью.

    Чизкейк из слоеного теста на быструю руку

    Компоненты: 1 ч.л. ван. сахара; 400 гр. сл. теста без дрожжей; 250 гр. сл. сыра; 150 гр. сахара; 80 гр сл. масла; для посыпки может потребоваться еще 2-3 ст.л. сахара.

    Алгоритм готовки блюда:

    1. Слоеное тесто раскатываю, получаю 2 пласта. Один из них отправляю на прямоугольную форму для выпекания. Подойдет и круглая форма. Взбиваю сл. сыр с маслом, двумя видами сахара. Выливаю смесь в форму.
    2. Выкладываю сверху вторую часть. Обязательно заклеиваю края. Для украшения беру остатки теста, плету из него косички. Посыпаю выпечку сахарком. Корица также подойдет для этих целей, а потому все любители этой специи могут использовать ее.
    3. Выпекаю чизкейк при 180 гр. в духовке. Когда выпечка приобретет золотисто-коричневый цвет, можно доставать блюдо. Остывший чизкейк отправляю в холодильник, давая настояться несколько часов.

    Подаю к столу, нарезанную выпечку на порции, угощая родных ароматным чаем.

    Капустный пирог из слоеного теста

    Компоненты: 500 гр. сл. теста; 7 шт. кур. яиц; 3 ч.л. соли; 130 гр. сл. масла; 1 кочан капусты.

    Алгоритм приготовления прост:

    1. Шинкую капусту, как можно мельче. Посыпаю солью и оставляю на 20 мин. в стороне. Вареные вкрутую кур. яйца режу мелко.
    2. Отжимаю капусту, которая пустит сок. Соединяю с измельченными яичками. Растапливаю сл. масло и добавляю в начинку.
    3. Раскатываю по форме противня. У меня будет 2 пласта одинаковых размеров. Первый кладу на противень, покрываю начинкой. Далее укладываю остальное тесто. Скрепляю заготовки вместе. Смазываю пирог кур. яичком, предварительно взбитым венчиком.
    4. Отправляю в духовку с температурой в 180 гр. примерно на полчаса.

    Готовый пирог в теплом виде можно порезать на порции. Выпечка не калорийная, но очень сытная.

    Слоеное тесто – гениальный продукт, который продается в любом магазине. С ним любая женщина станет прекрасной хозяюшкой с золотыми ручками. Нужно лишь чаще баловать семью слойками из готового теста.

    Слойки из готового теста – общие принципы приготовления

    В магазине продается простое и дрожжевое слоеное тесто. Изделия будут отличаться пышностью, но и тот и другой продукт прекрасно подходит для домашней выпечки. Тесто чаще всего замороженное, его предварительно вынимают и дают полежать в тепле. Затем пласт подкатывают до нужной толщины, нарезают, формируют изделия с разными начинками.

    С чем делают слойки:

    Мясо, курица, рыба, колбасные изделия;

    Овощи, грибы;

    Свежие и сушеные фрукты, ягоды;

    Творог, сыр, другие молочные продукты;

    Готовые сладости: шоколад, зефир, мармелад.

    Слойки лепят разными формами: квадраты, прямоугольники, конвертики, делают рулеты либо рогалики. Вид зависит от используемой начинки и личных предпочтений.

    Выпекают слоеные изделия при температуре 200-220 градусов. Но во многом выбор параметров зависит от начинки. Изделия с мясом готовятся дольше, следовательно, температуру нужно делать ниже, чтобы тесто не подгорело.

    Рецепт 1: Слойки из готового теста с сыром

    Слойка с сыром – простая, быстрая и очень вкусная выпечка. Приготовление начинки занимает всего несколько секунд. Сыр можно использовать любой и даже плавленый, в рецепте указан твердый сыр.

    Ингредиенты

    0,5 кг теста;

    0,17 кг сыра;

    Приготовление

    1. Тесто размораживаем на столе при комнатной температуре. Можно его достать накануне, но тогда оставить в холодильнике.

    2. Разворачиваем пласт, подкатываем до толщины 3 миллиметра.

    3. Нарезаем квадратики со сторонами по 10 сантиметров.

    4. Натираем крупной стружкой любой твердый сыр.

    5. Яйцо соединяем с ложкой воды и хорошо взбиваем.

    6. Смазываем квадратики из теста яйцом, удобно это сделать с помощью широкой кисти.

    7. Кладем начинку на один квадрат, накрываем вторым и скрепляем края вместе. Для красоты и большей прочности, можно прошагать по периметру вилкой. Слойки получатся с ребристыми краями.

    8. Перекидываем изделия на противень.

    9. Верх смазываем все тем же яйцом, отправляем выпекаться.

    Рецепт 2: Слойки из слоеного дрожжевого теста с яблоками

    Вариант яблочных слоек из слоеного дрожжевого теста. По рецептуре для начинки используются свежие фрукты. Но всегда можно отступить от правила и использовать варенье, пюре, яблоки из компота.

    Ингредиенты

    0,3 кг теста;

    2 яблока;

    0,3 ч. л. корицы;

    3 ложки сахара.

    Приготовление

    1. Сразу занимаемся начинкой. Яблоки нарезаем кубиками, добавляем к ним сахар вместе с корицей.

    2. Перекладываем в посудину для микроволновой печи и прогреваем 2 минуты на максимальной мощности. Остужаем.

    3. Тесто подкатываем, пласт не должен быть слишком толстым.

    4. Делим тесто на квадраты, размер любой. Края по периметру смазываем яйцом.

    5. Распределяем начинку между слойками, защипываем края наискосок, чтобы получились треугольники.

    6. Перекладываем на противень. Помним, что тесто дрожжевое и выпечка увеличится в размере.

    7. Смазываем, выпекаем.

    Рецепт 3: Слойки из готового теста с мясом

    Изделия по вкусу и виду очень напоминают узбекскую самсу, но готовятся во много раз проще и быстрее. Для таких слоек из готового теста можно взять любое мясо, птицу.

    Ингредиенты

    2 головки лука;

    500 граммов теста;

    300 граммов фарша;

    3 желтка;

    Специи, чеснок, зелень.

    Приготовление

    1. Тесто вынимаем, пока оно оттаивает, занимаемся фаршем.

    2. Мелко рубим лук, отправляем к перекрученному мясу, добавляем специи, по желанию немного чеснока, рублено зелени. Если мясо не жирное, то можно добавить немного сала или сливочного масла. Добавляем два желтка.

    3. Раскатываем тесто как можно тоньше, режем большими квадратами по 15-20 сантиметров.

    4. Выкладываем начинку.

    5. Смазываем края пластов желтком и лепим треугольники.

    6. Отправляем на противень, смазываем верх желтком, можно присыпать семечками кунжута.

    7. Пекутся мясные слойки при температуре не более 180 градусов в среднем 40 минут.

    Рецепт 4: Слойки из слоеного дрожжевого теста с творогом и изюмом

    Для таких слоек из слоеного дрожжевого теста можно использовать не только обычный творог, го и уже готовую массу с изюмом, цукатами, шоколадом и другими добавками. В таком случае в начинку ничего кроме яйца можно не добавлять.

    Ингредиенты

    1 пачка теста;

    0,4 кг творога;

    50 грамм изюма;

    Приготовление

    1. Изюм промываем, даем немного постоять в воде для набухания и мягкости виноградин.

    2. Перетираем творог с сахаром, количество песка по вкусу. Добавляем ваниль, разбиваем в начинку яйцо, кидаем изюм. Тщательно перемешиваем.

    3. Тесто раскатываем при помощи скалки до толщины три миллиметра. Режем квадратики по 12-15 сантиметров, просто раскраиваем пласт такими кусочками, чтобы не получилось отходов.

    4. Взбиваем одно яйцо, которое осталось.

    5. Смазываем края квадратов.

    6. Кладем творожную начинку, складываем пополам. По краям получившихся прямоугольников проходимся вилкой, чтобы надежно скрепить тесто.

    7. Ставим в духовку, печем до румяного цвета (170 °C/20 минут)

    Рецепт 5: Слойки из готового теста с вишней

    По этой рецептуре можно готовить слойки не только с вишнями, но и с любыми другими ягодами, например клубникой, черешней, малиной. Чтобы сок не вытекал, не заливал весь противень и не нагорал, прибегаем к маленьким хитростям.

    Ингредиенты

    1 лист теста;

    300 грамм ягод;

    3 ложки крахмала;

    3 ложки сахара;

    2-3 белых сухарика;

    Приготовление

    1. Вынимаем из ягод косточки, сразу скидываем в миску.

    2. Добавляем крахмал с сахаром, размешиваем.

    3. Берем белые сухарики, лучше ванильные или из батона. Если ничего такого нет, то подойдут и хлебные сухари. Толчем скалкой или измельчаем другими способами.

    4. Раскатываем тесто тонким слоем. Режем на квадратики произвольного размера.

    5. Посыпаем каждый квадратик сухариками, стараемся не насыпать на края.

    6. На половинку кладем вишневую начинку, накрываем второй частью и защипываем прямоугольники.

    7. Острым ножом сверху делаем несколько глубоких разрезов, чтобы ягодки выглядывали.

    8. Переносим слойки на противень, смазываем яйцом, печем (200 °C/15 минут).

    Рецепт 6: Слойки из слоеного дрожжевого теста с ветчиной и сыром

    Рецептура слоек с сыром и ветчиной, которые идеально сочетаются между собой. Сорт ветчины, жирность и другие показатели значения не имеют, как и вид сыра.

    Ингредиенты

    0,5 кг теста;

    0,15 кг сыра;

    0,25 кг ветчины;

    Яйцо, тмин, мука.

    Приготовление

    1. Сыр и ветчину режем тонкими прямоугольниками.

    2. Присыпаем стол немного мукой, раскатываем тесто тонким пластом. Нарезаем на небольшие прямоугольники, чуть больше кусочков ветчины и сыра.

    3. Смазываем края прямоугольников яйцом.

    4. Кладем на один прямоугольник кусочек ветчины, сверху сыр. Накрываем пустым кусочком теста, защипываем края.

    5. Перекладываем на противень, верх обмазываем яйцом, посыпаем щепоткой тмина. Печем в духовке (200 °C/15 минут).

    Рецепт 7: Сырные слойки из готового теста к пиву

    Вариант очень простых, но вкусных слоек к пиву. Понадобится бездрожжевое тесто, количество всех ингредиентов произвольное, но сыра нужно немного.

    Ингредиенты

    Немного кунжута.

    Приготовление

    1. Растаявшее тесто раскатываем тоненько, как получится. Нарезаем треугольниками, прямоугольниками, полосками или любыми другими фигурками.

    2. Натираем мелко сыр.

    3. Смазываем кусочки теста яйцом, можно взять широкую кисточку и просто пройти.

    4. Присыпаем солью.

    5. Сверху трусим на тесто натертый мелко сыр. Много не нужно, иначе все потечет. Нужна легкая и тонкая корочка.

    6. На сыр идет кунжут. Можно взять любые орешки, семечки, или вообще пропустить этот шаг и сделать просто соленые слойки с сыром.

    7. Ставим на 220 в духовку, поджариваем до аппетитного цвета.

    Рецепт 8: Слойки из слоеного дрожжевого теста с сосиской на сковородке

    Вариант очень простых и быстрых сосисок в слоеном тесте, которые жарятся на сковороде. Замечательный вариант для тех, кто не хочет включать духовку либо ждать нагревания печи.

    Ингредиенты

    Немного сыра;

    Сосиски.

    Приготовление

    1. Раскатываем тесто, нарезаем удлиненными прямоугольниками.

    2. Кладем на каждый кусочек сосиску и маленькую полоску сыра. Можно готовить просто с сосиской без сыра.

    3. Защипываем края теста, можно кончики оставить открытыми. Делаем так, как нравится больше.

    4. Разогреваем слой масла, чтобы сосиска в нем утопала наполовину.

    5. Выкладываем слепленные слойки и жарим до румяности теста с двух сторон.

    6. Выкладываем готовые слойки на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира с поверхности.

    Рецепт 9: Слойки из готового теста с шоколадом

    Вариант аппетитных слоек из готового теста для сладкоежек. Шоколад можно взять темный либо молочный, подойдет плитка с орехами, изюмом. Как альтернативу можно использовать шоколадную пасту типа «Нутелла», вкусно получается с вареной сгущенкой.

    Ингредиенты

    Лист теста;

    Плитка шоколада;

    Ложка воды;

    Приготовление

    1. Нарезаем раскатанное тесто удлиненными прямоугольниками.

    2. Взбиваем яйцо с ложкой воды. Смазываем сразу все тесто.

    3. Раскрываем шоколад, ломаем на кубики.

    4. Кладем каждый кубик на прямоугольник и скручиваем рулетик.

    5. Перекладываем на противень, обязательно срезом вниз, слегка прижимаем рукой, чтобы слойка не раскрутилась.

    6. Смазываем верх, печем до готовности теста, около 12 минут при 200.

    7. Вынимаем из духовки, остужаем. Засыпаем шоколадные слойки сверху пудрой.

    Покупное тесто не любит повторного замораживания. Поэтому доставать из морозилки и оттаивать нужно определенное количество продукта. Если остались излишки или обрезки, то можно их просто порезать кусочками, посыпать сахаром и испечь небольшие коржики.

    Умеете делать слоеное тесто? Его можно наготовить впрок и заморозить. Под рукой всегда будет домашний полуфабрикат для сладкой и соленой выпечки.

    Слоеное тесто само по себе сухое и нежелательно его долго держать на сквозняке. При склеивании разных частей, места стыка желательно смазывать. Для этого используют яйцо, молоко или обычную воду.

    Тесто само по себе безвкусное, но это легко исправить. Если начинка с мясом, колбасой и другими солеными ингредиентами, то в яйцо для смазки можно добавить специй, для корочки можно притрусить слойку сыром. Если начинка сладкая, то готовые изделия посыпают пудрой, корицей, поливают медовой глазурью.

    Острый нож – главный помощник при разделке слоеного теста. Он не будет сминать слои и препятствовать пышности краев.

    Если в слойку закладываются начинки из ягод или фруктов, но на поверхности нужно делать надрезы или проколы. Они нужны для выхода пара и сохранения формы изделий.

    Похожие публикации