Готовое слоеное дрожжевое тесто в пластинах рецепты. Что можно приготовить из слоеного дрожжевого теста быстро

Слоеное дрожжевое тесто в готовом виде можно приобрести в любом магазине. И многие хозяйки успели по достоинству оценить все связанных с его покупкой преимущества. Тесто достаточно разморозить, приготовить начинку и сформировать изделия. Все остальное сделает духовка. Слойки, пирожки, пироги, пирожные, торты, печенье, слоеная сдоба — кто же откажется от всех этих лакомств! К тому же, меняя начинки, можно каждый день радовать близких разнообразной выпечкой без особых хлопот.

В домашних условиях приготовление слоеного дрожжевого теста занимается достаточно много времени. Сначала готовится дрожжевое тесто. Затем его раскатывают в пласты и прослаивают сливочным маслом или маргарином. Потом сворачивают, снова укладывают кусочки жира, сворачивают и снова раскатывают. Так повторят 3-4 раза. Прослоенное подобным образом дрожжевое тесто отправляют в холодильник, чтобы потом снова повторить всю процедуру еще раз. Получается весьма трудоемко, к тому же, в самом процессе существует множество нюансов, не зная которых сложно получить «правильное» тесто.

Чтобы упростить задачу хозяйкам, предлагаем варианты выпечки из уже готового теста. Потребуется только выбрать подходящий рецепт и сделать начинку.

По этому рецепту получается вкуснейший открытый пирог с нежной творожной начинкой. Отличное угощение к чаю или хорошее дополнение к завтраку. Кроме цукатов в творог можно добавить сухофрукты или орехи — это разнообразит вкус десерта и сделает его более сытным.

Ингредиенты:

  • Жирный творог — 700 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Сливки — 100 мл;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Масло сливочное — 2 ст.л.;
  • Манка — 1 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Цукаты — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Тесто размораживаем.
  2. Творог протираем, используя сито. Желтки отделяем от белков.
  3. В отдельной емкости смешиваем желтки со сливками, ванильным сахаром. Массу соединяем с протертым творогом.
  4. Мелко нарезаем цукаты, перемешиваем их с манкой.
  5. Белки взбиваем с добавлением сахара.
  6. Осторожно вводим белки в творожную массу. Затем перекладываем цукаты. Все перемешиваем.
  7. Тесто раскатываем или растягиваем руками. Размер коржа должен быть больше диаметра формы.
  8. В форму выкладываем подготовленное тесто, чтобы его края немного свисали.
  9. Равномерно распределяем начинку, которую закрываем по бокам тестом. Должен получиться своеобразный бортик. На нем делаем ножом насечки через каждые 4 см.
  10. Выпекаем в духовке (180 0 С) 40 минут.
  11. Масло растапливаем с добавлением сахара. Пирог поливаем этой смесью за 10 минут до его готовности.

Интересное из сети

Яблочные пирожки, приготовленные по этому рецепту, станут отличным угощением к завтраку или прекрасным лакомством к чаю. Добавьте в начинку корицу — это придаст выпечке невероятный аромат. А если замените обычный сахар на коричневый, то начинка пирожков приобретет еще более насыщенный цвет.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 г (упаковка);
  • Яблоки — 4 шт.;
  • Сахар — 200 г;
  • Крахмал — 1 ст.л.;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Мука — для раскатки теста.

Способ приготовления:

  1. Тесто освобождаем от упаковки, оставляем размораживаться.
  2. Яблоки промываем, очищаем кожуру, удаляем семена, нарезаем кубиками.
  3. Крахмал разводим небольшим количеством воды.
  4. Измельченные фрукты обжариваем на масле 5 минут, добавляем сахар, массу перемешиваем и вливаем крахмал с водой.
  5. Яблоки готовим до загустения сока, масса должны стать похожей на густой джем.
  6. Размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт (5 мм), который нарезаем на квадраты со стороной 10 см.
  7. Формируем пирожки. На каждый квадрат, ближе к одному из его углов выкладываем небольшое количество начинки.
  8. Плотно скрепляем края будущего пирожка.
  9. Изделия выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом.

Круассаны имеют французское происхождение и представляют собой небольшие полумесяцы, приготовленные из слоеного теста. Такими рогаликами приятно порадовать близких на завтрак. Начинку выбирайте любую: фруктовую, шоколадную или даже несладкую, например, грибы и сыр. Главное условие — начинка не должна быть жидкой, иначе она начнет вытекать.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 г;
  • Шоколад — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Тесто извлекаем из упаковки, размораживаем.
  2. Шоколад измельчаем на небольшие кусочки.
  3. Стол присыпаем мукой, тонко раскатываем пласты теста, нарезаем его на треугольники.
  4. На основание каждого треугольника выкладываем несколько кусочков шоколада. Сворачиваем изделия в трубочки.
  5. Яйцо взбиваем с сахаром.
  6. Круассаны выкладываем на противень. Его предварительно следует смазать маслом.
  7. Каждое изделие смазываем взбитым яйцом.
  8. Выпекаем в духовке (180 0 С) 20 минут. Готовые круассаны немного охлаждаем.
  9. По желанию посыпаем пудрой.

Слоеное дрожжевое тесто — отличная основа для приготовления пицца. Приготовим известное на весь мир итальянское блюдо с грибами, колбасой, овощами и сыром. Вообще, начинку выбирайте на свой вкус. Колбасу можно заменить отварным мясом, беконом, ветчиной или вовсе исключить.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Колбаса, сосиски — 200 г;
  • Шампиньоны свежие — 300 г;
  • Кетчуп — 5 ст.л.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Майонез — 5 ст.л.;
  • Маслины — 6 шт.;
  • Приправа для пиццы;
  • Орегано, базилик (сушеные).

Способ приготовления:

  1. Тесто размораживаем.
  2. Грибы нарезаем пластинками, лук — полукольцами. Обжариваем ингредиенты на сковороде. Излишки масла удаляем с помощью бумажных салфеток.
  3. Помидор нарезаем полукольцами, перец — тонкими кусочками, колбасу — небольшими брусочками, маслины — колечками.
  4. Размороженное тесто укладываем на противень, заранее смазанный маслом, делаем небольшие бортики.
  5. Сверху смазываем кетчупом или любым другим томатным соусом, можно взять томатную пасту. Посыпаем приправой, орегано, базиликом.
  6. Распределяем по тесту ингредиенты начинки: грибы, колбасу, затем перец, помидоры и маслины. Посыпаем тертым сыром.
  7. Сверху делаем небольшую сеточку из майонеза.
  8. Выпекаем в духовке (180 0 С) 30 минут.
  9. Перед подачей нарезаем на кусочки.

Вкуснейшее лакомство из простых продуктов — консервированных вишен и слоеного теста. Вишню можно взять замороженную, свежую или использовать другие ягоды по вкусу. Добавьте в начинку немного темного шоколада — тогда десерт точно оценят все сладкоежки.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 г;
  • Вишня без косточек — 200 г;
  • Мука — 10 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Ванильный сахар — пакетик;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Тесто размораживаем.
  2. В отдельной емкости смешиваем вишню с сахаром, мукой, ванильным сахаром.
  3. Тесто раскатываем, нарезаем на квадраты со стороной 10 см.
  4. Яйцо взбиваем, шоколад разламываем на маленькие кусочки.
  5. На край каждого квадрата выкладываем немного вишен (по 1 ст.л.). Края теста смазываем взбитым яйцом.
  6. Квадрат складываем надвое, должен получиться прямоугольник, края теста плотно скрепляем.
  7. Верх изделий смазываем яйцом. Делаем небольшие проколы для выхода пара.
  8. Выпекаем слойки в духовке (180 0 С) 20 минут.
  9. Готовые изделия посыпаем пудрой.

Приготовим вкусные булочки с беконом, сыром и луком, используя готовое слоеное дрожжевое тесто. Начинку можно выбрать любую, учитывая продукты, которые есть под рукой. Например, колбаса и грибы, куриное мясо и сыр. Такие булочки станут отличным угощением для внезапно нагрянувших гостей, когда времени на готовку совсем нет.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 г (два пласта);
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Сыр — 150 г;
  • Перец, соль;
  • Бекон — 150 г;
  • Масло для смазки.

Способ приготовления:

  1. Тесто размораживаем.
  2. Бекон нарезаем кубиками, обжариваем на сухой сковороде. Ингредиент должен приобрести приятный золотистый цвет.
  3. Лук очищаем, измельчаем, обжариваем на масле. Сыр натираем.
  4. Тесто раскатываем в два тонких пласта, предварительно посыпав мукой рабочую поверхность.
  5. На каждый пласт выкладываем подготовленные продукты: сначала бекон, лук, сверху сыр.
  6. Тесто скатываем в рулет, который нарезаем на кусочки толщиной по 4 см.
  7. Будущие булочки выкладываем на противень, смазав его маслом.
  8. Выпекаем изделия в духовке (180 0 С) 25 минут.
  9. Подаем горячими в качестве закуски.

Теперь вы знаете, как приготовить слоеное дрожжевое тесто по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Выпечка из слоеного дрожжевого теста всегда нежная, воздушная, хрустящая. И не важно, что вы приготовили: булочки, пироги или слойки. Все изделия моментально сметаются со стола. Опытные кулинары делятся рекомендациями, на которые важно обратить внимание при работе с этим видом теста:
  • Правильно выбирайте готовое тесто. Обратите внимание в магазине на пласты: они не должны иметь вздутий. Их наличие говорит о нарушении хранения и неоднократном размораживании продукта.
  • Варианты начинки для булочек или круассанов: мак с медом; кусочки шоколада; чернослив, грецкие орехи и сахар; корица с сахаром; сыр; ягоды из варенья; кусочки свежих фруктов с медом.
  • Из такого теста можно приготовить и пироги с несладкими начинками. Например, мясным или куриным фаршем и картофелем; грибами и картофелем; печенью и яйцом; рыбой и луком; рисом с зеленью; курицей и сыром.
  • Если хотите придать пицце невероятный аромат, то измельчите несколько зубчиков чеснока, разведите небольшим количеством воды и распределите эту смесь по поверхности уже готовой пиццы.
  • Не забываем, что слоеное дрожжевое тесто весьма калорийно из-за большого содержания жиров. Выпечку на основе этого теста следует употреблять в небольшом количестве.
  • Слоеное тесто рекомендуется раскатывать только в одном направлении. Так вы не нарушите структуру слоев и выпечка получится нежной и пышной.
  • Ставить изделия из слоеного теста нужно только в хорошо прогретую духовку. Обычно рекомендованная температура выпекания указывается в рецептуре и в среднем составляет 170-200 0 С.
  • При работе со слоеным тестом весь инвентарь (нож, разделочную доску, миски) следует охладить. Само помещение также должно быть прохладным.
  • Считается, что правильно размораживать слоеное тесто следует так: пласты нужно извлечь из упаковки, накрыть салфеткой и оставить на нижней полке холодильника. Это длительный процесс, который займет не меньше 2 часов.
  • Перед выпечкой все изделия желательно поставить расстаиваться на 40 минут и только потом отправлять в духовку.
Что может быть лучше легких воздушных булочек с маком из слоеного дрожжевого теста? Приготовить их можно очень быстро, если купить уже готовое тесто. Выпечка получиться очень вкусной, так что пробуйте, у вас получится удивить родных.



Ингредиенты:


мак – 50 г;
сахар – 250 г;
корица – 3-4 ст. л.;
сливочное масло – 1-2 ст. л. (можно заменить растительным).

Приготовление:

1. Если вы брали замороженное тесто, предварительно его разморозьте в естественных условиях. После этого раскатываем тесто в тонкий пласт и смазываем растопленным сливочным маслом (или растительным).




2. Наносим ровным слоем сахар, а затем сухую молотую корицу. Следом слой мака. При желании мак можно заменить пропаренным изюмом.




3. Получившийся пласт теста с сахаром, корицей и маком, сворачиваем в рулет, начиная сразу с обеих сторон.




4. Получившиеся рулеты разрезаем между собой. А затем каждый нарезаем на порционные части.
5. Выкладываем заготовки в силиконовую форму так, чтобы они плотно лежали и при выпечке на расползлись.




6. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, в зависимости от размера булочек. Выпекаем до появления румяного верха.

Совет!
Сверху свежевыпеченные булочки с маком и корицей можно смазать растопленным сливочным маслом.

Слойки с яйцом и грибами

Есть множество вариантов, что можно приготовить из слоенного дрожжевого теста. Предлагаем рецепт слоек с яйцом и грибами. На приготовление этой выпечки придется потратить немного времени, но результат того стоит. Это очень сытно, вкусно и аппетитно. Быстро накормить семью этим блюдом можно, если есть уже готовое тесто. Его цена не так уж и высока, поэтому позволить себе такую роскошь может каждый.




Ингредиенты:

Слоеное дрожжевое тесто – 1 кг;
грибы свежие – 0,5 кг;
яйца – 4 шт.;
желток – 1 шт.;
репчатый лук – 2 шт.;
растительное масло – 3-4 ст. л. (для обжарки грибов с луком).

Приготовление:

1. Если тесто было куплено в магазине, его нужно заранее разморозить в естественных условиях. На это потребуется около 1 часа.




2. Пока тесто размораживается, займемся приготовлением начинки. Грибы хорошо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками.




3. Репчатый лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
4. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук и грибы до испарения влаги.




5. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.




6. Тесто раскатываем в тонкий пласт (иногда оно продается уже тонкими пластами, что облегчает работу кулинара).
7. Дальше нарезаем тонкий пласт теста на квадратики одинакового размера.




8. На середину каждого квадратика накладываем остывшую начинку (жареные грибы и яйцо).




9. Сворачиваем квадратик теста так, чтобы получился треугольник (показано на фото). Края хорошо склеиваем, чтобы при выпекании начинка не расползлась. Есть много техник скрепления краев теста, у нас получается вот так.




10. Разбиваем желток с одного куриного яйца и смазываем им получившиеся слойки.




11. Форму со слойками отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20 минут. Благодаря желтку на слойках появится аппетитная золотистая корочка.

Совет!
Это блюдо можно подавать со сливочным соусом или просто нежирной сметаной.

Закусочные слойки

Из слоеного дрожжевого теста получаются очень вкусные закусочные слойки. Когда на пороге гости, и вы не знаете, что можно приготовить быстро и сытно, воспользуйтесь нашим рецептом.




Ингредиенты:

Куриное филе – 200 г;
копченая колбаса – 200 г;
твердый сыр – 100 г;
яйца – 2 шт.;
слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
растительное масло – 1-2 ст. л.;
кетчуп, майонез, горчица – по вкусу;
зеленый лук – по вкусу.

Приготовление:

1. Перед началом готовки размораживаем тесто при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, займемся начинкой.
2. Филе курицы нарезаем мелкими кубиками.




3. Копченую колбасу также нарезаем небольшими ломтиками.




4. Твердый сыр натираем на терке с крупным сечением.
5. Зеленый лук мелко рубим ножом.
6. Все ингредиенты смешиваем, добавляем 1 взбитое вилкой яйцо, перемешиваем.




7. Заправляем начинку майонезом, кетчупом, горчицей по вкусу. Солим и перчим с учетом вкусовых качеств заправки.
8. Размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем квадраты одинакового размера.
9. На каждый второй квадрат теста выкладываем подготовленную начинку, примерно по 1 ст. л. Другим квадратом теста накрываем квадрат с начинкой и плотно скрепляем края. Мы скрепляли их при помощи вилки, это очень красиво смотрится.




10. В отдельной емкости взбиваем второе яйцо и смазываем им верх каждой слойки.
11. Выкладываем получившиеся слойки на противень, смазанный растительным маслом. Отправляем их в разогретую духовку. Температурный режим – 200 градусов, время выпекания – 30-40 минут.

Совет!
Слойки очень вкусно подавать со сметаной. С такой вкусной закуской чаепитие принесет огромное удовольствие.

Самса с говядиной

Что только не готовят из слоеного дрожжевого теста! Самса – одно из популярнейших блюд узбекской кухни. Ее можно делать любой формы и с любой несладкой начинкой. Готовится быстро и получается очень вкусно. Один из секретов приготовления самсы – начинка кладется только в сыром виде, этим блюдо и отличается от привычных нам пирожков.




Ингредиенты:

Мякоть говядины – 600 г;
слоеное дрожжевое тесто – 1200 г;
зира – 1 г;
кунжут белый – 10 г;
репчатый лук – 4 шт.;
сливочное масло – 50 г;
сметана – 2 ст. л.;
яйца – 1 шт.;
перец черный молотый, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо в стандартном рецепте самсы нарезают мелкими кубиками, но мы прокрутим говядину на мясорубке и добавим в фарш сливочного масла, так мясо точно прожарится и будет нежным и мягким. Перед тем как крутить мясо, очистите его от пленок, а вот жир убирать необязательно, он дает сочность.
2. Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полукольцами.




3. К прокрученному на мясорубке мясу добавляем сметану, лук и специи. Количество специй – на свое усмотрение.




4. Слоеное тесто заранее размораживаем в естественных условиях при комнатной температуре. Когда оно разморозится, раскатываем тонкий пласт, из которого заворачиваем плотный ровный рулет. Нарезаем на кусочки, равные по размеру.
5. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку. На середину лепешки выкладываем начинку и защепляем края теста в треугольной форме, как показано на фото.







6. Противень устилаем пергаментной бумагой, выкладываем полученную самсу швом вниз.
7. Яйцо взбиваем вилкой и смазываем им верх самсы, посыпаем кунжутом.




8. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее выпекаться треугольные пирожки. Время приготовления – 20-25 минут.

Кстати!
Сливочное масло и сметана добавляются в фарш для того, чтобы говядина была нежнее и мягче, а начинка самсы – сочной и ароматной. Подавать блюдо лучше с бульоном, но можно и с ароматным цветочным чаем.

Слойки с творогом

Из слоеного дрожжевого теста получается очень нежная и воздушная выпечка. Что приготовить из него, ответить несложно, рецептов на основе этого теста множество. Сегодня сделаем вкусные воздушные слойки с сочным и мягким творогом. Если есть уже готовое тесто, приготовить их можно быстро, потребуется всего около часа.




Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое – 500 г;
творог – 300 г;
яйцо – 1 шт.;
сахар – 2-3 ст. л.

Приготовление:
1. Тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре.
2. Творог смешиваем с желтком одного яйца и сахаром. Размешиваем вилкой, разбивая комочки творога.




3. Пласт теста расстилаем на столе и вырезаем кусочки прямоугольной формы. С одной стороны прямоугольников ножом делаем красивые надрезы (как показано на фото).




4. Для лучшего склеивания краев теста смазываем по всему периметру взбитым белком.




5. На середину прямоугольников выкладываем творожную начинку (примерно по 1 ст. л.).
6. Со вторым пластом теста проделываем то же самое, что и с первым, только на эти прямоугольники начинку не выкладываем. Ими мы накрываем тесто с начинкой. Края плотно склеиваем вилкой.




7. Оставшимся белком смазываем верх слоек и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом.
8. Отправляем противень в духовку. Выпекаем при температурном режиме 220 градусов в течение 15 минут.

Совет!
К таким ароматным и нежным слойкам отлично подойдет цветочный чай с фруктами.

Круассаны с ветчиной и сыром

Как приятно утром насладиться чашечкой кофе с ароматным сытным круассаном! Вот что приготовить утром своей любимой семье. Из слоеного дрожжевого теста очень легко готовить, ведь его можно хранить в морозилке, не потеряв при этом его качеств. А когда есть готовое тесто, можно быстро приготовить вкусные круассаны по нашему рецепту.




Ингредиенты:
слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
ветчина – 200 г;
твердый сыр – 80 г;
горчица дижонская – 1,5 ст. л.;
кунжут – 1 ст. л.;
яйцо – 1 шт.

Приготовление:
1. Замороженное тесто заранее достаем из морозилки и оставляем размораживаться при комнатной температуре.
2. Для начинки твердый сыр натираем на терке с мелким сечением.




3. Когда тесто разморозится, раскатываем его в тонкий пласт шириной около 18 см.
4. Нарезаем из теста треугольники. Смазываем их дижонской горчицей.




5. Дальше выкладываем на основание треугольников тонкие слайсы ветчины. Рекомендуем брать уже нарезанный продукт, так как в домашних условиях нарезать тонкие слайсы очень тяжело.




6. Следующим шагом посыпаем треугольники тертым сыром.




7. Теперь, начиная с широкой части теста скручиваем его в рулетик (как на фото).
8. Противень для выпекания устилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него круассаны.




9. Взбиваем вилкой яйцо и смазываем им каждую заготовку. Это делается для того, чтобы выпечка приобрела аппетитную румяную корочку. Сверху посыпаем кунжутом.




10. Ставим противень в духовку. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Достаем из духовки, когда появится румяная корочка.

Кстати!
А знаете ли вы, как правильно раскатывать слоеное тесто? Чтобы слои теста не смешивались между собой, тесто раскатывается только в одном направлении.

Предлагаем ознакомиться еще с одним рецептом слоек.

Наверняка каждый захочет удивить свою семью вкусной и ароматной выпечкой. Из дрожжевого слоеного теста получаются очень мягкие, нежные и воздушные булочки, круассаны, самса, слойки. Что приготовить из этого выбора, решать вам, мы подсказали несколько отличных рецептов вкусной выпечки.

Быстро приготовить по нашим рецептам можно, только если купить уже готовое тесто. Если готовить тесто самим, на это уйдет много времени. Слоеное тесто требует соблюдения точных пропорций и техник выполнения.

Его много раз нужно раскатывать, сворачивать в несколько слоев, а затем дать тесту отдохнуть в холодильнике пару часов. Поэтому решайте, какой вариант теста выбрать и готовьте с удовольствием, а мы вам в этом поможем.

Говяжья печень для пирожков должна быть свежей, темно-вишневого цвета с чуть сладковатым запахом. Характерной особенностью этого ценного субпродукта является прозрачная тонкая пленка, которая покрывает всю внешнюю поверхность печени. Перед приготовлением ее надо вымочить в холодной воде 30 минут. За это время поверхностная пленка станет белой и уйдет горечь. Пленку необходимо аккуратно отделить, поддев с краю острым ножом. После этого печень нужно нарезать мелкими кубиками. Можно предварительно положить в морозилку минут на 30, тогда удобнее резать

Репчатый лук измельчить, спассеровать в предварительно подогретом растительном масле.


Лук должен стать полупрозрачным.


Затем к нему нужно добавить нарезанную печень.


От соприкосновения с горячей сковородкой, она постепенно сменит бордовую окраску на серую. Кусочки необходимо часто перемешивать, чтобы они тушились равномерно.

Когда печень утратит первоначальный цвет, солим, перчим и снимаем с огня. Долго держать ее на плите нельзя, поскольку этот капризный субпродукт может стать жестким.


Слоеное тесто для мешочков нужно раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Чтобы не липло, его с обеих сторон необходимо присыпать мукой.


Нарезать на квадраты со стороной 10 см.


В центр каждого выложить по 1 ложке охлажденной начинки.


Собрать края квадрата и плотно сжать, придавая пирожкам форму мешочков. Затем смазать их яичным желтком.


Мешочки из слоеного теста с говяжьей печенью нужно расставить на расстоянии 3 см друг от друга на застеленном пергаментом противне. Выпекать их следует при 200 градусах 25-30 минут.

Классическое слоёное тесто приготовить довольно сложно. Проще покупать готовое, и доставать, когда захочется что-нибудь испечь. Но, если вы сторонник всего домашнего, поищите в интернете упрощённые способы приготовления слоёного теста. В приведённых ниже рецептах подразумевается, что оно у вас уже есть.

Tablespoon.com

Ингредиенты:

  • 200–300 г слоёного теста;
  • куриные яйца;
  • ломтики бекона;
  • пармезан;
  • соль, перец и зелень (петрушка, укроп, базилик).

Приготовление

Раскатайте тесто и нарежьте его квадратами шириной 7–10 сантиметров. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте по краям квадратов бортики высотой около 1 сантиметра.

Разбейте в каждый из получившихся у вас квадратов по одному яйцу и выложите по несколько ломтиков бекона. Посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью и тёртым пармезаном (можно заменить другим сыром).

Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте слойки 10–15 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневого цвета. Но вы можете вынуть слойки пораньше, если хотите, чтобы яйцо осталось жидким.


Clarkscondensed.com

Ингредиенты:

  • 400 г слоёного теста;
  • 200 г колбасы;
  • 200 г чеддера;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка соуса ранч;
  • 3 столовые ложки соуса сальса;
  • пармезан.

Приготовление

Раскатайте тесто, чтобы получился круг диаметром около 30 сантиметров. В центр этого круга поставьте стакан и вырежьте ещё один круг. Получившееся кольцо разрежьте на треугольные клинья. Должно получиться что-то вроде цветка.

Можно также нарезать тесто на треугольники и сформировать кольцо, как показано .

Смажьте кольцо соусом ранч. Если его нет, то просто смешайте в равных пропорциях сметану и майонез с различными специями (сушёная петрушка, сушёный укроп, соль, перец, чесночный порошок и так далее).

Колбасу нарежьте и слегка обжарьте. Затем разбейте на сковороду яйца и обжаривайте, постоянно перемешивая. В конце добавьте три столовые ложки сальсы.

Разложите начинку по кольцу так, чтобы потом было удобно загибать «лепестки», а после приготовления - резать слойку. Замкните кольцо, загнув все «лепестки», и посыпьте его тёртым пармезаном. Выпекайте слойку в духовке 10–15 минут при температуре 200 °С. Подавайте на завтрак с горячим .


Patsy/Flickr.com

Ингредиенты:

  • 400 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 150 г сахара + 2–3 столовые ложки для посыпки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление

Раскатайте тесто на два больших пласта. Один из них выложите на круглую или прямоугольную форму для выпечки. Взбейте до однородности сливочный сыр, сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Вылейте смесь в форму.

Сверху выложите второй пласт теста. Запечатайте края. При желании из остатков теста можно сделать косы или решётку и украсить ими чизкейк. Сверху посыпьте пирог сахаром. Если любите корицу, то можно посыпать ещё и ей.

Выпекайте чизкейк полчаса в разогретой до 180 °С духовке до золотисто-коричневого цвета. Когда он остынет, отправьте его на пару часов в холодильник, а потом нарежьте и подавайте к столу.


minadezhda/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 небольшой вилок капусты;
  • 7 яиц;
  • 3 чайные ложки соли.

Приготовление

Мелко нашинкуйте капусту и посыпьте солью. Оставьте на 15–20 минут, чтобы она дала сок. Яйца отварите и тоже мелко нарежьте.

Отожмите капусту и соедините с яйцами. Растопите сливочное масло и влейте в начинку.

Раскатайте тесто по размеру противня. У вас должно быть два одинаковых пласта. Застелите одним из них противень и выложите начинку. Сверху положите второй пласт теста. Защипите края. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и отправьте в духовку на 30–40 минут выпекаться при температуре 180 °С.


The-girl-who-ate-everything.com

Ингредиенты:

  • 100 г слоёного теста;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • свежие или замороженные ягоды.

Для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1–2 столовые ложки молока.

Приготовление

При помощи миксера смешайте до однородности сливочный сыр, сахар, лимонный сок и цедру. Раскатайте тесто и смажьте его сливочной смесью. Разложите сверху ягоды и заверните рулет. Разрежьте его на небольшие кусочки и переложите их на круглый противень.

Выпекайте рулеты в течение 15–20 минут при температуре 180 °С. Пока они пекутся, приготовьте глазурь. Для этого смешайте стакан сахарной пудры с 1–2 столовыми ложками молока. Дайте смеси немного постоять, чтобы пудра полностью растворилась. Если глазурь получилась слишком густой, влейте ещё ложку молока. При желании можно ещё добавить щепотку ванили.

Достаньте рулеты из духовки и полейте их глазурью. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.


Dream79/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 1 кг слоёного бездрожжевого теста;
  • 500 г свиного или говяжьего фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Измельчите лук при помощи блендера или мясорубки, смешайте его с фаршем. Посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок и специи, которые вам нравятся.

Тесто разрежьте на небольшие шарики, раскатайте каждый из них. Положите пару ложек фарша и маленький кусок сливочного масла на одну половину круга. Накройте фарш второй половиной теста и защипите его.

Обжарьте чебуреки в раскалённом растительном масле до румяной корочки с двух сторон. После обжаривания выкладывайте чебуреки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.


Thefoodcharlatan.com

Ингредиенты:

  • 200 г слоёного теста;
  • 2 банана;
  • «Нутелла»;
  • сахар;
  • корица.

Приготовление

Раскатайте тесто и нарежьте треугольниками. Смажьте основание каждого из них «Нутеллой» (примерно половина столовой ложки на треугольник). Как приготовить эту шоколадную пасту в домашних условиях, смотрите .

Бананы очистите и разрежьте на четыре части. Разложите куски банана по треугольникам. Сверните слойки рулетом, защепите открытые края, чтобы начинку не было видно. Должно получиться что-то вроде пирожков. Обваляйте каждый из них сначала в сахаре, а потом в корице. Выложите на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте слойки 10–15 минут при температуре 190 °С. Есть лучше горячими, чтобы «Нутелла» вытекала как горячий шоколад.


Ginny/Flickr.com

Ингредиенты:

  • 220 г слоёного теста;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 чайная ложка рубленой петрушки;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Раскатайте тесто и нарежьте его треугольниками. Положите по кусочку сыра (если нет моцареллы, используйте любые другие мягкие сорта) у основания каждого треугольника и заверните рогалики. Смажьте их смесью растопленного сливочного масла и рубленого чеснока с петрушкой.

Разогрейте духовку до 190 °С, застелите противень пергаментом. Выпекайте рогалики в течение 10 минут.


vkuslandia/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • банка консервированных ананасов (кольцами);
  • сахарная пудра.

Приготовление

Достаньте ананасы из банки и обсушите на бумажной салфетке. Раскатанное тесто разрежьте на полоски шириной 2–3 сантиметра. Оберните каждое кольцо ананаса полоской теста (примерно так, как мы делали беконом) и разложите на противень (не забываем о пекарской бумаге).

Выпекайте слойки в духовке при температуре 180 °С в течение 15–20 минут. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой. Также в качестве посыпки можно использовать кунжут или мак.


bhofack2/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 200 г сыра фета;
  • 200 г замороженного шпината;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • петрушка, укроп и зелёный лук по вкусу.

Приготовление

Спанакотиропита - это традиционный греческий пирог со шпинатом и фетой. Чтобы приготовить порционные спанакотиропиты, разморозьте, просушите и нарежьте шпинат. Обжарьте луковицу на оливковом масле (две столовые ложки) до золотистого цвета. В отдельной посуде взбейте яйца и соедините их с фетой. Тщательно перемешайте всё до однородности. Добавьте обжаренный лук, оставшееся оливковое масло, мелко рубленную зелень и чеснок.

Тонко раскатайте тесто и нарежьте квадратами шириной 10–12 сантиметров. Выложите на каждый из них по две столовые ложки начинки. Заверните пирожки треугольниками. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 20–25 минут.


esimpraim/Flickr.com

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г свежей клубники;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки клубничного варенья;
  • 2 банана;
  • 1 яблоко;
  • 1 киви.

Приготовление

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 сантиметра. Можно сделать небольшие бортики по краю.

Намажьте тесто сначала сметаной (лучше брать жирную), а затем клубничным вареньем. Если нет клубничного, можно взять любое другое на ваш выбор. Сверху выложите нарезанные тонкими ломтиками фрукты. Фантазируйте, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво.

Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 °С, на 15–20 минут. Готовую галету посыпьте сахарной пудрой.


Kasza/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 400 г слоёного теста;
  • 200 г ветчины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик).

Приготовление

Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 30 × 45 сантиметров. Нарежьте тонкими ломтиками ветчину (можно использовать докторскую и любую другую колбасу на ваш вкус) и сыр.

Порубите зелень и чеснок, смешайте их с майонезом и намажьте этим пласт теста, отступив 3–5 сантиметров от края. Равномерно разложите по тесту ветчину и сыр. Несмазанный край оставьте свободным. Сверните рулет так, чтобы эта полоска теста оказалась с внешней стороны. Её можно смочить водой, чтобы плотно запечатать рулет.

Разрежьте рулет на куски шириной 4–6 сантиметров. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху рулет можно смазать желтком и посыпать маком или кунжутом. Выпекайте рулетики в духовке при 180 °С в течение 20–25 минут.


p.studio66/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 6 сосисок;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • кунжут, соус и специи по вкусу.

Приготовление

Раскатайте тесто и разрежьте на полоски шириной 3–4 сантиметра. Каждую из них смажьте своим любимым соусом, посыпьте специями и мелко натёртым сыром. Оберните сосиски полосками теста и выложите хот-доги на противень, застеленный пергаментом. Смажьте сверху взбитым яйцом и посыпьте кунжутом (по желанию).

Выпекайте сосиски в тесте в течение 20 минут при температуре 180 °С.


Ken Hawkins/Flickr.com

Ингредиенты:

  • 200 г слоёного теста;
  • 200 г шоколада;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 куриное яйцо.

Приготовление

Раскатайте тесто толщиной не более 0,5 сантиметра и нарежьте на треугольники. У основания треугольников выложите по 1–2 дольки шоколада. Сверните треугольники рулетом, выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте круассаны в духовке в течение 20 минут при температуре 220 °С.


uroszunic/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 300 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 300 г копчёной куриной грудки;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Раскатайте и нарежьте слоёное тесто полосками шириной около 2 сантиметров. Возьмите одну полоску и выложите на неё мелко нарезанную куриную грудку и тёртый сыр. Накройте ещё одной полоской, скрепите их между собой у оснований. Аккуратно закрутите слойку по спирали. Повторите то же самое со всеми оставшимися полосками.

Готовые косички выложите на противень (не забудьте о пекарской бумаге!) и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 15 минут.


Alattefood.com

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 2–3 яблока;
  • 5 столовых ложек тростникового сахара;
  • 3 столовые ложки обычного сахара;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 чайные ложки корицы;

Для глазури:

  • ½ стакана сахарной пудры;
  • 2–3 чайные ложки молока;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта.

Приготовление

В Дании пользуется популярностью яблочный пирог из слоёного теста. Предлагаем вам сделать его вариацию в виде косичек.

Для этого яблоки нужно очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать кубиками. Затем их необходимо карамелизовать на медленном огне: варите их в кастрюле вместе с тростниковым сахаром, экстрактом ванили и чайной ложкой корицы в течение 5 минут.

Раскатайте тесто, смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте обычным сахаром и оставшейся корицей. Выложите яблоки и накройте сверху ещё одним пластом теста. Затем разрежьте его на полоски, выложите на противень с пергаментом и аккуратно перекрутите каждую из них по спирали.

Выпекайте косички 10–15 минут в духовке при 180 °С. Пока они пекутся, сделайте глазурь. Соедините сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Можно регулировать густоту глазури, добавляя либо пудру, либо молоко.

Полейте готовые косички глазурью и подавайте на стол.


sweetmusic_27/Flickr.com

Ингредиенты:

  • 400 г слоёного теста;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г салями;
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • маслины;
  • специи по вкусу.

Приготовление

Если вы поклонник , то вам наверняка понравятся эти пирожки. Их начинка отлично сочетается с пенным. Салями, сыр, помидор и маслины нужно мелко нарезать и соединить с яйцом. Если хотите, можете добавить в начинку свои любимые специи и зелень.

Раскатайте тесто, разрежьте на квадраты и разложите начинку. Слепите пирожки. Выпекайте при 180 °С до образования золотистой корочки.


Krzysztof_Jankowski/Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • 500 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 400 г творога;
  • стакан сахара;
  • 3 яйца.

Приготовление

При помощи миксера взбейте два яйца с половиной стакана сахара и творогом. Когда масса станет однородной, добавьте оставшийся сахар и ещё раз взбейте.

Раскатайте тесто и нарежьте кружками или квадратами. Выложите на каждый из них по 1–2 ложки творожной массы. Заверните края ватрушки как у пирожков. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °С.


Scatteredthoughtsofacraftymom.com

Ингредиенты:

  • 400 г дрожжевого слоёного теста;
  • 200 г моцареллы;
  • 3 помидора;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • зелень и приправы по вкусу;
  • соль и перец.

Приготовление

Раскатайте тесто, сделайте бортики по краям. При желании можно сделать порционные мини-пиццы. Смажьте тесто оливковым маслом и томатной пастой, посыпьте приправами по своему вкусу.

Разложите начинку. Для пиццы а-ля «Маргарита» достаточно нарезанных тонкими ломтиками томатов и моцареллы, но вы можете использовать любой и любую начинку (бекон, грибы, оливки и так далее).

Посыпьте пиццу сверху свежей зеленью и выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Тарт Татен


Joy/Flickr.com

Ингредиенты:

  • 250 г дрожжевого слоёного теста;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г тростникового сахара;
  • 6 кисло-сладких яблок;
  • щепотка корицы.

Приготовление

Тарт Татен - это французский яблочный пирог, где начинка находится сверху. Сразу оговоримся: вместо яблок можно использовать груши, манго, персики или ананасы.

Хорошенько смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте сахаром. Яблоки очистите от кожуры, уберите сердцевину и нарежьте ломтиками. Разложите их в форме для выпечки и посыпьте корицей. Накройте яблоки пластом раскатанного слоёного теста.

Выпекайте пирог полчаса при температуре 180 °С. Когда готовый тарт немного остынет, переверните форму на тарелку или поднос так, чтобы яблоки оказались сверху. Подавайте тёплым. Можно с мороженым.

Если у вас есть свои фирменные рецепты из слоёного теста, то добро пожаловать в комментарии. Давайте делиться друг с другом кулинарными секретами!

Слоеное дрожжевое тесто, что можно приготовить из него? Из слоеного теста (особенно, если оно уже готово) можно приготовить множество быстрых и вкусных блюд на любой вкус. Слоеное тесто позволяет открывать новые горизонты для вашей фантазии. Используя различную начинку, вы будите находить для себя совершенно новые вкусовые решения. Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится.

Капустный пирог из слоеного теста

Получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • сливочное масло – 4 столовых ложки;
  • яйца варенные – 4 штуки;
  • яйцо сырое – 1 штука;
  • дрожжевое слоеное тесто – 2 листа;
  • свежий укроп;
  • соль.

1.Подготовьте капусту. Ее следует мелко нашинковать и потушить на сливочном масле (30 минут).

2.Теперь очистите и порежьте кубиками яйца, мелко порежьте укроп. Все смешайте с капустой, посолите.

3.Возьмите противень, выложите на него один лист теста. На него сверху следует положить начинку, края оставляйте пустыми. Сверху закройте вторым листом, края защипните. Взбейте сырое яйцо и смажьте им верх пирога.

4.Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте пирог около 45 минут. Все готово.

Жюльен с грибами из слоеного теста

Интересный вариант подачи самого знаменитого блюда.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 2 листа;
  • лук – 1 штука;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • сметана – 200 грамм;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • мускатный орех, черный молотый перец, соль;
  • сливочное масло для обжаривания.

1.Тесто для приготовления нужно разморозить. Тем временем, очистите лук, порежьте его и обжарьте, чтобы он стал прозрачным. Также порежьте грибы и положите их к луку. Жарьте все минут семь. После положите туда сметанку, добавьте перец, мускатный орех, посолите. Подождите, пока все закипит, пусть провариться несколько минут.

2.Теперь порежьте на квадраты (круги) тесто, положите их в формы (маленькие, как для печенья), проколите тесто вилкой. Поставьте в разогретую духовку минут на десять.

3.Вытащите корзиночки, наполните их начинкой, сверху каждую следует посыпать тертым сырком. Поставить еще раз в духовку минут на пятнадцать. Все готово.

Закрученная закуска из слоеного теста

Очень вкусная и быстрая в приготовлении вкусняшка.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 грамм;
  • пармская ветчина – 150 грамм;
  • сыр пармезан – 150 грамм;
  • горчица неострая – 2 чайных ложки.

1.Для начала следует разогреть духовку до 180 градусов, разморозьте тесто, если оно было заморожено.

2.Смажьте противень маслом. Тесто следует раскатать средней толщиной. Теперь все будем выкладывать слоями. Сначала нужно смазать все горчицей, на него положить ломтики ветчины, затем – сыра. Теперь следует все скатать в трубочку. Ее нужно разрезать на небольшие кусочки и выложить на противень.

3.Ставьте в духовку и выпекайте минут двенадцать. Все готово.

Ароматные слойки с персиками

Быстрый десерт, что очень важно в случае неожиданных гостей.

Ингредиенты:

  • 250 грамм слоеного теста;
  • 400 грамм песиков консервированных;
  • сахарная пудра.

1.Разморозьте тесто и разогрейте духовку до 220 градусов.

2.Тесто следует нарезать небольшими квадратами, так, чтобы можно было положить сверху половинку персика.

3.Застелите противень бумагой для выпечки, сверху выложите квадраты из теста. Выпекать их нужно около двадцати минут.

4.После приготовления слойки нужно присыпать пудрой. Все готово.

Похожие публикации