Кофе с маслом для похудения: уникальные возможности и отзывы о необычном напитке. Кофе с кокосовым маслом: пьем, насыщаемся — и худеем

Желание добавить в кружку ароматного кофе кусочек масла может, на первый взгляд, показаться капризом беременной женщины. Обычно сливочное масло намазывают на хлеб или тост, а в случае заболеваний родители предлагают ребенку стакан подогретого с маслом молока. И вкус такого напитка не самый приятный. Но появилась интересная диета, при которой в режим питания вводится употребление кофе с маслом.

История маслянистого кофе

Жители Пакистана, Сингапура, Тибета бережно относятся к приготовлению крепкого кофейного напитка с жиром, потому что не понаслышке знают о пользе необычной смеси и бодрящем эффекте после регулярного употребления такого кофе. По одному рецепту при обжарке зерен сразу вносят масло, перемалывают и заваривают кофе в чашке, по другому небольшой кусочек жира и пряные специи растворяют в уже заваренном ароматном напитке.

Полезные свойства энергетического напитка

  • Если выпивать кофе с маслом в утреннее время, то такой калорийный напиток обеспечит организм энергией и жизненной силой.
  • Несмотря на отсутствие научных подтверждений бодрящий напиток с кусочком жира выпивают для похудения. Объяснить, каким образом кофе со сливочным маслом способствует снижению веса, можно проанализировав состав жира, изготовленного из молока коров, питающихся травой, а не комбикормом с синтетическими добавками. Оптимальное соотношение жиров, аминокислот и содержание витамина К в масле ведет к потере веса и профилактике заболеваний сердца и сосудов. Добавка в кофейный напиток кусочка жира ведет к образованию важной для организма линолевой кислоты, регулирующей жировой обмен.
  • Защитить организм от нейродегенеративных болезней возможно при регулярном употреблении сливочного масла.
  • Те, кто пьют кофе со сливочным маслом, ощущают прилив дополнительной энергии. Напиток также усиливает способности мозга к восприятию новой информации и генерированию нетривиальных идей.
  • При выпивании кофе с маслом в человеческом организме активизируется выработка гормонов, благодаря которым энергия появляется не из углеводов, а из жиров.
  • Происходит улучшение обмена веществ и состояния печени у людей, пьющих кофе с кокосовым маслом.

Вкусовые качества напитка

В среднем в ароматный напиток добавляют две столовые ложки сливочного масла. Но для непривычных к такому кофе людей вкус получившейся экзотической смеси неприятен. Поэтому рекомендуют начинать с небольшого количества масла, постепенно увеличивая его вес. Бодрящий эффект напитка впоследствии перебьет странные вкусовые ощущения после кружки кофе с маслом.

Как и с чем употреблять энергетический напиток

Если поставлена цель похудеть с помощью регулярного употребления кофе со сливочным маслом, следует придерживаться следующих рекомендаций.

  • Пить напиток необходимо по схеме. Завершать сытный завтрак кружкой бодрящего напитка бессмысленно, так как кофе с маслом по своему калорийному составу сам является самостоятельным блюдом на завтрак.
  • На протяжении дня можно пить ароматный напиток, но следует придерживаться здорового питания.
  • Снижение веса происходит, если кофе с маслом выпивается без сахара, отдельно от приемов пищи. Смысл в диете теряется, если напиток выпивается в прикуску с вкусными сладостями.
  • Насыщенные жирами орехи и авокадо относятся к здоровой пище, не увеличивающие толщину складок на талии. Кофе со сливочным маслом также находится в этой линейке.

Рецепты бодрящего напитка

Для приготовления напитка необходимо использовать только качественное кофе, содержащее даже антиоксиданты.

Вариант первый.

  • Сварить пол-литра черного кофе.
  • Добавить две столовые ложки несоленого сливочного масла хорошего качества.
  • По желанию можно изменить вкус напитка небольшим количеством жира, изготовленного из кокосового масла.
  • Все ингредиенты взбить в блендере до появления пенки.
  • Кофейные зерна, перемолотые самостоятельно, подходят для энергетического напитка лучше молотого кофе.
  • Если ингредиенты не смешивать в блендере, то напиток с жировой пленкой на поверхности не принесет ожидаемого действия в виде снижения веса.

Вариант второй.

  • Для приготовления подготовить чашку натурального ароматного кофе, столовую ложку кокосового масла, чайную сливочного, щепотку ванили и по желанию немного экстракта стевии, медовой травы, которая является природным сахарозаменителем.
  • В течение полминуты в блендере или комбайне взбить все ингредиенты. Напиток желательно пить сразу.
  • Те, кто редко используют кокосовое масло в своей пище, могут с непривычки ощутить расстройство желудка. Поэтому добавлять этот продукт следует аккуратно и начинать с половины чайной ложки.

Особенности энергетического напитка

Кофе с маслом будет полезен людям, ощущающим дефицит здоровых жиров. Но потребуется три недели, чтобы организм привык к такому необычному напитку. По истечении этого времени жиры начнут усваиваться человеком и преобразовываться в энергию. Для лучшей усвояемости напитка можно попробовать пропить пищеварительные ферменты.

Советы о том, как сделать бодрящий напиток полезным для здоровья

  1. Кофе с маслом пить без сахара.
  2. Помнить, что в обезжиренных сливках содержится большое количество ненатуральных ингредиентов, как, например, транс-жиры. Стараться не добавлять сливки в напиток.
  3. Энергетический напиток пить именно с кокосовым маслом, которое натуральнее по своему составу сливок. Те, кто не употребляет коровье масло, но хочет попробовать кофе со сливками, это замечательный вариант с компонентом на растительной основе. Так как в кокосовом масле много полезных жиров, то становится понятно, почему после кружки кофе с маслом повышается энергетический уровень. Также в мягком кокосовом масле есть лауриновая кислота, являющаяся важным элементом в борьбе с вирусами и бактериями. Несмотря на все плюсы такого масла употреблять его необходимо в небольших количествах.
  4. Покупать качественный кофе, выращенный экологически чистым способом. Кофеиносодержащий напиток пользуется популярностью во многих странах, поэтому в погоне за большим объемом производства кофе фермеры используют опасное количество химических удобрений. При импорте кофе не всегда есть информация о том, сколько и какие пестициды содержатся в любимом напитке.
  5. Правильно выбирать посуду, в которой готовится напиток. В проведенных исследованиях были обнаружены колонии потенциально опасных и вредных бактерий в кофейных чашках некоторых производителей.
  6. Стараться не пить бодрящий напиток перед сном. Опытным путем установлено, что кофеин влияет на нервную систему. Поэтому человеку сложнее заснуть, если перед засыпанием был выпит ароматный напиток. К тому же сон будет тревожным и прерывистым. Но во всем есть исключения. И для заядлых любителей кофе бодрящий кофеин может, наоборот, служить снотворным. Необходимо прислушиваться к своему организму.
  7. Чтобы вкус кофе с маслом не приедался, можно по настроению добавлять разные специи в напиток:
  • корицу. Эта удивительная пряность помимо необычного вкуса и аромата богата полезными свойствами. Содержащиеся в специи антиоксиданты влияют на стабилизацию уровня глюкозы в крови, уменьшают уровень жиров. При употреблении специфической пряности в напитке работа мозга активизируется, память и внимание улучшаются.
  • мускатный орех. Эта приправа ценится за высокое содержание марганца. В орехе тоже много лечебных свойств: и антибактериальный эффект, и поддержка иммунитета, и помощь с пищеварением, и многие другие.
  • кардамон. Пряность широко применяется в аюрведической медицине. Среди полезных эффектов после приема этой специи отмечается нормализация работы пищеварительной системы, улучшается дыхание при простудных заболеваниях за счет выведения слизи. Важным является то, что кардамон способен нейтрализовать действие кофеина. Но добавлять эту пряность рекомендуется только здоровым людям в малом количестве.
  • какао-порошок. Вкус кофе со сливочным маслом станет нежнее за счет внесения какао. В таком несладком напитке содержатся вещества, снижающие артериальное давление.

Кому следует отнестись с осторожностью к употреблению кофе с маслом

  • Так как в одной кружке бодрящего напитка, приправленного двумя ложками масла кокосового, около двухсот калорий и четырнадцать грамм насыщенных жиров, то повышенный уровень холестерина может спровоцировать сердечно-сосудистые болезни. Поэтому тем, у кого есть проблемы в этой области, от напитка лучше отказаться.
  • Диета на основе регулярного употребления кофе с маслом должна быть краткосрочной. Постоянно выпивая высококалорийную кружку энергетического напитка вместо завтрака, сокращается поступление белка и других питательных элементов, необходимых для полноценной работы всех органов организма.

Приготовление экзотического варианта кофе со сливочным маслом не занимает много времени и не требует особых ингредиентов. Один раз можно попробовать смесь, которая своей историей уходит в далекое прошлое тибетских мудрецов и служит предметом восхищения знаменитостей. Повышение жизненного тонуса и заряд бодрости объясняется химическим составом энергетического напитка. Но ученые и профессиональные диетологи пока не подтвердили, что ароматный напиток с кусочком жира приносит избавление от лишнего веса и не вредит человеку. Поэтому к введению необычного кофе с маслом в свой рацион на постоянной основе стоит относиться осторожно и следить за реакцией своего организма на напиток.

Каких только рецептов приготовления бодрящего кофе не бывает. Есть напитки на любой вкус: и сладкие, и не очень, с разными продуктами, специями и без них. Дальше узнаем, как приготовить кофе с маслом, и в чем заключается секрет этого напитка, как он помогает похудеть.

Еще в древние времена на Востоке была традиция пить кофе с жирными маслами. Причем в Поднебесной был популярен соленый напиток с жиром, приготовленный из чая или кофезерен. Бизнесмен из Америки, путешествуя по Тибетскому нагорью, попробовал у монахов молочный чай. Причем молоко было очень жирным, так как оно принадлежало яку. Этот чай впечатлил американца. После чего он решил попробовать кофе с маслом. Благодаря такому сочетанию Дэвид Эспри ощутил приятное тепло в теле, бодрость, улучшение мозговой деятельности, насыщение организма. В наше время этот напиток приобретает популярность, так как с помощью него можно еще и похудеть.

Для готовки такого питья используйте джезву или же турку. Материал посуды нужно выбирать тщательно. Самые практичные емкости изготовляют из металла. Никогда не испортят вкус кофе турки из серебра и нержавейки. При выборе медной турки обязательно обращайте внимание на небольшую, но важную деталь. Внутри сосуд должен быть покрыт специальным оловом. Иначе медь может испортить аромат эспрессо.

Сосуды из глины способны усилить и без того приятный аромат напитка. Но у этой турки есть тоже недостаток. В ней можно заваривать только тот сорт кофе, который впервые побывал в ней, иначе будет смешение разных ноток и не всегда удачное.

Керамическая посуда отличается от других хрупкостью. Зато эспрессо, приготовленный в ней будет иметь потрясающий вкус и запах. Главное — варить кофе на малом огне.

Всегда при выборе джезвы обращайте внимание на ручку — это самое уязвимое место. Она должна плотно крепиться к сосуду под углом к нему.

Рецепт приготовления напитка


Многие кофеманы любят кофе со сливочным маслом не только из-за его питательных, энергетических свойств, а еще и благодаря тому, что с помощью данного питья можно похудеть. Готовить его совсем не сложно, главное — добавлять свежие, натуральные продукты и чистую родниковую воду. Перед тем, как начать процесс приготовления, подготовьте продукты.

Вам понадобятся:

  • кофезерна Арабика (мелкий порошок) — 13 г;
  • вода — 95 мл;
  • масло — 75 г;
  • сахар-песок — 5-10 г

Приготовление:

  1. В турку засыпьте порошок свеже обжаренных зёрен кофе и налейте воду. Поставьте на средний огонь, доведите до образования пенки.
  2. Когда пена начнёт подниматься вверх, снимайте джезву с огня.
  3. Заварите кофе таким образом ещё два раза. Следите, чтобы он не сбежал на плиту.
  4. В нагретую керамическую чашку перелейте тонкой струей кофе из турки. Можно добавить сахар инемного соли, а можно и не добавлять — дело вкуса.
  5. В самом конце процесса добавьте масло. Причем корректировать количество продукта позволяется самому кофеману. Главное, чтобы на 100 миллилитров воды было не более 75 г сливочного масла.

Благодаря присутствию масла в калорийном питье вы будете полны сил до самого обеда. В холодную погоду ощутите приятное тепло в теле. Наличие кофе в напитке дает много энергетических сил организму, улучшает сообразительность. Когда будете пить его, вы еще насладитесь мягким вкусом со сливочными отдушками ароматным питьем.

Чтобы получить необычайный запах, в Сингапуре, Эфиопии кофезерна сушатся с добавлением масла.

Напиток с кокосовым маслом — рецепт

Помимо классического рецепта приготовления вы можете заварить кофе с кокосовым маслом. Этот продукт играет важную роль в напитке, так как он способен понизить уровень плохого холестерина в организме человека, имеет противовоспалительное воздействие, налаживает работу желудка.

Ингредиенты:

  • свежемолотый порошок кофезерен — 15 г;
  • очищенная вода — 95 мл;
  • несоленое сливочное масло — 25 г;
  • масло кокоса — 6 мл

Рецепт приготовления:

  1. Заварите эспрессо. По схеме — три раза практически довести до закипания, а потом дать немного постоять.
  2. Налейте эспрессо в горячую чашку. Добавьте все остальные ингредиенты.
  3. Кокосовое масло можете заменить другим, если такового не оказалось. Полезное оливковое маслохороший вариант для замены.
  4. Все нужно тщательно перемешать или взбить в миксере. После этого приступайте к калорийному завтраку.

Чтобы не поправиться, пейте кофе без сдобы. Этот напиток полностью заменяет утренний рацион приема пищи. Еще, можно отказаться от сахара, тем более, если он вам противопоказан.

Напиток взбивайте в миксере. Иначе он получится неоднородным и вкус будет не таким, каким он должен быть.

Масло кокоса желательно употреблять в умеренных количествах. В сутки можно пить не более трех ложечек. Противопоказание — аллергические реакции.

В чем особенность напитка?

Тем людям, которым катастрофически не хватает здоровых жиров в организме — этот кофе идеально подойдет. Конечно же, если нет никаких других противопоказаний. Попробовав в первый раз питье, многие жалуются на его неприятный вкус. Именно поэтому бариста советуют добавлять сливочное масло постепенно. Увеличивая его количество, пока, организм не привыкнет к данной пище.

Эти рецепты кофе применяют для избавления от лишнего веса. Пусть это звучит странно, но именно таким кофе заменяют завтрак и через некоторое время получают видимый результат.

Но не все так просто. Чтобы похудеть, делайте следующее:

  • Пейте напиток только по утрам, чтобы не лишиться сна ночью.
  • Готовить его надо только из натуральных кофезерен, растворимый кофе не имеет таких свойств.
  • Не устраивайте между приемами пищи никаких даже незначительных перекусов.
  • Откажитесь от сладкого, не переедайте.

Если одного кофе с маслом вам не хватает до обеда, то в него можно еще добавить одно яйцо, тогда вы точно не почувствуете голод до следующего принятия пищи. Этот рецепт уже опробовали известные звезды Голливуда, спортсмены. Отзывы о таком завтраке в основном положительные. Возможно и вы с помощью необычного “кофейного” завтрака сможете потерять несколько килограммов, если проявите силу воли.

Этот новый эффективный напиток для похудения используется уже очень давно в Сингапуре, Тибете, Англии и других странах, где любят и пьют кофе. Почему кофе? Вы будете приятно удивлены – этот чудо-напиток для сжигания жира не что иное, как кофе! Только кофе не простой, а с маслом. И сегодня мы будем говорить об этом кофе с маслом для похудения – как он работает и какие отзывы собирает по всему свету.

Кофе с маслом – новое слово в похудении

Один из американских диетологов Дэвид Эспри, специализирующийся на здоровом питании, запатентовал напиток Bulletproofcoffee, который состоит из натурального молотого кофе в сочетании с маслами животного и растительного происхождения. Дэвид Эспри (David Asprey) уверен, что масло, добавленное в утренний кофе, насытит организм необходимым количеством энергии, увеличит работоспособность мозга и поможет убрать жир с линии бедер и талии.

Эту идею Дэвид Эспри почерпнул в том же легендарном Тибете, славившемся долгожителями и мудрецами. Местные жители высокогорных селений добавляют в кофе и чай ложку масла яка. Яки – это редкие животные из семейства полорогих. Водятся на Тибетском плоскогорье и в сопредельных горных областях, жирность их молока достигает 8%.Этот рецепт позволяет им сохранить трудоспособность и выносливость в непростых условиях.

В Европе распространен кофе со сливками, но он не несет эффекта похудения, так как в сливках содержатся денатурированные сывороточные белки, которые вредны для организма. А в сливочном масле их нет, зато сохранены полезные свойства цельного молока.

Кофе с маслом теперь называют «палеолитический кофе». Сегодня в кофейнях Британии и США широко распространились его продажи. А пресса назвала такой кофе наилучшим напитком, избавляющим от усталости. Утверждают, что Bulletproofcoffee превосходит по своим свойствам сжигания калорий и ощущения бодрости даже , сок пырея и другие подобные напитки.

Надо отметить, такое сочетание непривычно европейцам, даже в чем-то странно. Столь специфический вкус кому-то может быть неприятным, а кому-то и прийтись по вкусу, так как кофе получается жирным. Но не нужно забывать, что такой напиток употребляется не с целью наслаждения, а для обретения стройности и сжигания лишнего жира. Наверняка это лучшая замена многочасовым изнуряющим занятиям на , хотя разумную физическую активность никто не отменял!

Кофе – тонизирует, а жир – насыщает

Специалисты по здоровому образу жизни уверены, что к стройной фигуре можно прийти легко и безболезненно, просто употребляя кофе с маслом. Но при этом важно, чтобы масло было натуральным – заменять его другими жирами не стоит. Данный напиток очень питателен и энергетически насыщен. Выпитый утром, он зарядит вас бодростью и лишит ощущения голода на 6 часов. При этом тело получит необходимые калории, а мозг – жиры, участвующие в его активной работе, и как следствие, вы будете энергичны и бодры.

Давайте же разберемся, как работает данный напиток. В натуральном качественном черном кофе содержатся важные антиоксиданты и диуретики – вещества, благоприятствующие выведению жидкости из организма. Вот так, при соблюдении правильной сбалансированной и здоровой диеты, данный ароматный напиток может чудесным образом способствовать борьбе с лишним весом.

Вспомним и о том, что «здоровые» жиры необходимы нашему организму – они участвуют в обменных процессах, оптимизируют его работу и жизнедеятельность, не засоряют стенки сосудов холестериновыми бляшками и не образуют лишние жировые складки на талии.

Сочетание кофе и масла отлично снижает аппетит и растворяет лишние жировые накопления, но только при условии, если пить его, не смешивая ни с какой другой пищей.

Конечно же, можно пить такой кофе и на протяжении всего дня, но соблюдая при этом основные правила здорового питания – тогда процесс по сжиганию лишнего жира не прекращается.

Кофе с маслом нужно употреблять, соблюдая несколько не сложных правил:

  • пить утром вместо завтрака – то есть, это не десерт, и не дополнение к тарелке с едой, это уже и есть завтрак;
  • кофе должен быть обязательно натуральным и желательно свежесмолотым;
  • масло обязательно использовать натуральное и не содержащее соль;
  • не добавлять сахар (можно взять заменитель на основе стевии).

Если вам захотелось попробовать такой вариант обретения стройной фигуры, а также зарядиться энергией и улучшить работу мозга – помните, что употребление этого напитка крайне эффективно именно с утра, так как запускает программу сжигания жира на весь день.

Способ приготовления кофе с маслом дома

Для такого напитка кофе использовать нужно высококачественный, зерновой, сорта Арабика, который бодрит и придает сил, а не дешевый, от которого ощущается вялость! Зерна следует перемолоть непосредственно перед приготовлением, так как только свежесмолотый кофе максимально отдает свои полезные свойства..

Чтобы приготовить действительно вкусный кофе с кокосовым маслом, который будет эффективным и максимально полезным, нужно проделать следующее:

  • сварить кофе традиционным способом в турке;
  • соединить несколько капель масла с триглицеридами (рафинированное кокосовое масло) с двумя чайными ложками теплого (размягченного) сливочного масла без соли;
  • добавить получившуюся смесь в кофе из расчета на 250мл кофе 40гр масла;
  • теперь кофе с маслом нужно тщательно взбить блендером до образования пенки, как на кофе латте.

Напиток готов, если жирная пленка отсутствует, то есть полностью превратилась в пену. Важно, чтобы масло тщательным образом соединилось с кофе – тогда эффект гарантирован.

Противопоказания

К использованию этого напитка противопоказаний немного. Кофе с маслом, как, впрочем, и обычный кофе, нельзя употреблять людям с гипертонической болезнью, сердечно-сосудистыми заболеваниями, беременным и кормящим женщинам, детям до 16 лет.

Рассматривать кофе в качестве средства для похудения начали еще довольно давно. Это неудивительно, ведь напиток, сваренный из натуральных кофейных зерен, обладает тонизирующими качествами, разгоняет метаболизм, обеспечивает мочегонный эффект. Но с недавних пор обыкновенный кофе стали готовить с применением сливочного или кокосового масел. Якобы, такой рецепт более полезен для тех, кто хочет получить отвес в несколько килограммов. Возможно, это и так. Но принимать все на веру неразумно.

Кофе с маслом: почему можно похудеть?

Сам процесс приготовления напитка достаточно простой. В принципе, нужны всего два ингредиента – кофе Арабика и масло. Причем, само масло может быть и сливочным, и кокосовым. Иногда совмещают оба компонента, чтобы вкус получился насыщенным, а эффект от употребления кофе – особенно заметно выраженным. Но реально ли похудеть, если пить кофе с маслом? Чтобы получить ответ, надо узнать о его свойствах.

Диетические возможности кофе с маслом, как и понятно, зависят от качеств каждого ингредиента, присутствующего в напитке. Масло, которое добавляют в кофе, содержит жиры. Но жиры полезного «наполнения». Они не повышают холестерин, а снижают его. Во всяком случае, именно об этом говорят «пропагандисты» подобного рецепта. Если верить им, кофе с маслом должен помогать в похудении по следующим причинам.

  1. Улучшение метаболизма. С помощью кофе, содержащего добавку из масел, удается ускорить обменные процессы. Именно жиры, содержащиеся в напитке, способствуют подобному эффекту. И этому удивляться не нужно.
  2. Заглушение чувства голода. Кофе и масло – продукты, которые как раз уменьшают чувство голода, по крайней мере, ненадолго. Если подавить аппетит, можно получить дополнительную возможность для похудения. Ведь голод является одной из причин срыва во время диеты.
  3. Выведение токсинов. Напиток из натурального кофе, стимулирующий выведение токсинов, при совмещении с маслом действует еще лучше. Такая смесь помогает буквально «прочистить» кишечник, улучшить его функционирование, повысить шансы устранить ненужные килограммы.
  4. Профилактика негативных эмоциональных состояний. И еще считается, что кофе с маслом для похудения полезен из-за своей способности улучшать настроение, защищать от депрессии. Ведь негативное эмоциональное состояние – распространенная причина переедания.

Выше не было сказано о других положительных качествах напитка, которые не связаны непосредственно с похудением. Например, добавив масло в кофе, можно получить смесь, которая снабжает организм большим количеством антиоксидантов и других питательных веществ. При регулярном употреблении кофе с маслом удастся защититься от многих болячек и обеспечить наиболее эффективное функционирование организма.

Как приготовить кофе с маслом для похудения

Чтобы напиток оказался наиболее эффективным, его нужно правильно приготовить. Вообще, сам процесс простой, поэтому вряд ли возникнут хоть какие-нибудь проблемы. Достаточно следовать далее представленным рекомендациям профессионалов в приготовлении кофе.

  1. Лучше всего для готовки напитка использовать зерновой кофе Арабика. Причем, помол должен быть свежим. Поэтому непосредственно перед приготовлением зерна нужно помолоть самостоятельно. Применение молотого кофе допускается, но этот вариант нежелателен.
  2. Для одной порции кофе понадобятся 2 ложки помола или чуть больше. Из него готовится, собственно, обычный кофейный напиток в турке. Пока ничего добавлять не нужно, к этому мы приступим на следующем этапе.
  3. Еще до того, как кофе остынет, к нему нужно добавить масло. Это может быть сливочная и кокосовая «масляная добавка». Основное условие – в масле соль должна содержаться по минимуму (а лучше, если она и вовсе отсутствует). В сам кофе добавлять соль тоже нельзя. Каждого компонента нужно по чайной ложке.
  4. После добавления масла в кофе нужно хорошо перемешать все компоненты. Лучше использовать блендер. После перемешивания должна получиться смесь с пенкой, напоминающая латте. Без перемешивания напиток оставлять нельзя, поскольку он будет слишком маслянистым и неприятным на вкус.

Вряд ли подобная технология у кого-то вызовет затруднения при реализации. Ничего сложного в приготовлении кофе нет. Но, чтобы похудеть, необходимо и правильно его употреблять. Способ употребления кофе с маслом тоже довольно прост, поэтому можно рассказать о нем буквально в двух словах.

Как пить кофе с маслом для похудения

Есть несколько правил, которые нужно помнить при употреблении напитка. Только в том случае, если удастся соблюдать подобные требования, результат наверняка порадует. Пить кофе с маслом для похудения следует с учетом следующих моментов:

  • лучшим временем для приема напитка является утро, сразу после пробуждения;
  • кофе с маслом – это самостоятельное блюдо, которое заменяет завтрак;
  • никакие добавки для напитка не требуются, помимо тех, что уже были названы ранее;
  • добавлять к кофейному напитку пирожные, выпечку, пирожки и тортики нельзя.

В общем, при приеме кофе с маслом нужно помнить об основных правилах диетологии. Если их соблюдать, напиток обязательно поможет привести фигуру в норму. Причем, довольно быстро. Эффект заметен через полторы-две недели.

Чем опасен кофе с маслом для похудения

Наконец, осталось обратиться к вопросу рисков при употреблении кофе с маслом. Этот напиток далеко не такой безобидный, как сначала может показаться. Есть как минимум три неприятных последствия, которые можно заметить при употреблении кофе с маслом:

  • расстройство желудка из-за слабительного эффекта;
  • появление болей в животе при наличии хронических заболеваний ЖКТ;
  • возникновение рвотных позывов, поскольку кофе не особенно вкусный.

Таким образом, серьезных проблем со здоровьем при употреблении кофе с маслом не будет. А вот различные неудобства вполне возможны. Не зря считается, что употребление кофе с маслом – это технология похудения «на любителя». Не каждой женщине или мужчине придется по вкусу такой метод улучшения фигуры. Сначала лучше опробовать подобный вариант, а затем решить, стоит ли с его помощью худеть.

Кофе с маслом – интересный метод похудения

Нельзя гарантировать, что подобный напиток обязательно понравится конкретно вам. Ведь всегда есть риск его «отторжения» организмом. Но, если вкус напитка не кажется противным, а реакция пищеварительного тракта нормальная, можно попытаться посидеть на кофе с маслом неделю-другую. За это время должны пропасть несколько килограммов. И другие положительные эффекты вполне вероятны, помимо снижения веса.

Посмотрела сегодня сториз девушки блоггера, которая сейчас живет в Америке. Но интересна она не этим,а тем,что смогла похудеть более,чем на 60 кг....Со 130 кг до 70..Это сама по себе интересная история,но сегодня она предложила напиток, который ей помогает поддерживать вес в норме. Как она говорит- такой кофе (или чай) помогает не испытывать чувство голода в течении 4-5 часов..Предлагаю вам этот рецепт.

Чашечка bulletproof добавляет энергии, может заменить собой завтрак и результативно подавляет аппетит. А если добавить к нему взбитое кокосовое молоко и корицу, получится вкусный вариант капучино. Ко всему прочему кофе с кокосовым маслом позволяет худеть. Почему и чего в такой идее больше - здравого смысла или желания подхватить модный тренд?

Свойства кофе с кокосовым маслом

Кокосовое масло - это растительный жир, богатый жирными кислотами, витаминами В2, В6, Е и С, фолиевой кислотой, кальцием, калием, железом, магнием, фосфором, натрием и цинком. Самым полезным является свежий продукт холодного отжима, не рафинированный. Он противостоит заболеваниям сердечно-сосудистой системы, регулирует уровень холестерина, уменьшает риск недугов сердца и диабета, содержит антиоксиданты для борьбы со старением кожи, кроме того, защищает от неблагоприятного воздействия солнца. Положительно влияет на иммунитет человека, обладает антибактериальным и противовирусным действием. Поддерживает работу пищеварительной системы, ускоряет обмен веществ. «Строящие» кокосовое масло триглицериды не превращаются в жировые отложения, а лишь используются для производства энергии, «разгона» метаболизма и увеличения мышечной массы. Добавление вот это всего природного богатства к кофе не может остаться не замеченным нашим организмом - и людьми, которые хотели и хотят поставить себе на службу такое ценное сочетание.

В чем загадка «масляного» кофе?

Американская инновационная (насколько - чуть ниже) идея пить утренний кофе с чайной ложкой кокосового масла стала использоваться и в наших широтах. Ее охотно подхватили различные блоги, ориентированные на здоровое питание и похудение, «продвинутые» точки общепита; о кофе с кокосовым маслом оставляют довольные отзывы и обычные потребители, и более именитые. В чем его секрет?

Хотя напиток Bulletproof coffee был запатентован предприимчивым американцем Дэйвом Эспри, на самом деле вдохновлена эта идея тибетцами, которые вместо завтрака выпивают чай с добавлением масла из молока яков, подсыпая туда еще и соль. В адаптированной к нашим реалиям версии основой выступают зерна кофе, к ним добавляется жир растительного или животного происхождения. Как видите, рецепт изменен, но эффект остается схожим. Жажда остается удовлетворенной, а полученной дозы энергии достаточно для того, чтобы достаточно надолго оставаться без еды - чего не скажешь о «пустом» кофе. К тому же происходит уменьшение жировой ткани (еще более ускоренное в случае сокращения количества употребляемых углеводов). На этом основано использование для похудения кофе со сливочным, кокосовым или другим маслом.

Как приготовить кофе с кокосовым маслом: рецепт

  1. Кофе следует выбирать тщательно. Нужно брать только свежемолотый из зерен — оригинальный американский рецепт рекомендует 100 % арабику, без каких бы то ни было химических добавок.
  2. Такой кофе мы завариваем, добавляем 1 столовую ложку сливочного масла из обычного коровьего молока (хорошо, если это домашний продукт) и 2 чайные ложки кокосового масла.
  3. Все это смешиваем в блендере для однородной консистенции.
  4. В такой напиток можно добавить для вкуса немного корицы и кардамона, а также кокосовое молоко, которое вспенивается, давая возможность насладиться оригинальным капучино. Сахар не нужен, особенно если стоит цель сбрасывания веса.

Кофе с кокосовым маслом - не самый стандартный, но имеющий свои преимущества способ начать новый день полными сил. Видоизмененный рецепт тибетцев поможет оставаться эгергичными, при этом не употребляя большое количество источников энергии, то есть еды.

Похожие публикации