Свинина запеченная в ананасе. Мясо с ананасом и сыром в духовке

Свинина с ананасами и сыром в духовке — блюдо, которое без лишних раздумий может быть отнесено к праздничным рецептам. Сочные ананасы и твердый сыр просто идеально подходят к мясу, делая его во время запекания сочным, мягким, ароматным и очень вкусным. Свинина с ананасами и сыром в духовке – блюдо не такое уж и старое в отличие от отбивных по-французски.

В конце 90-х годов, в начале двухтысячных, с появлением на рынке консервированных ананасов хозяйки начали придумывать разные рецепты с ними. Именно в эти годы родилось большое количество рецептов салатов и вторых блюд с ананасами. Что касается вторых блюд, то готовить с ананасами начали разные виды мяса — свинину, курицу, говядину.

Из рецептов свинины с ананасами в духовке и до сих пор пользуются популярностью такие рецепты, как свинина под ананасами и сыром в духовке, свинина с ананасами и грибами, свинина с ананасами по-французски, из свинины с ананасами, свинина с ананасами гармошкой, рулет из свинины с ананасами, эскалоп из свинины и многие другие.

Свинина с ананасами и сыром в духовке, рецепт с фото которой хочу вам предложить, готовится очень просто и быстро, а само блюдо получается на вкус просто великолепным.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 400 гр.,
  • Репчатый лук — 2 шт.,
  • Консервированные ананасы — 200 гр.,
  • Майонез — 0,5 стакана,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Растительное масло для смазывания формы

Свинина с ананасами и сыром в духовке — рецепт

Консервированные ананасы нарежьте кубиками. Можно сразу такие купить, тем более что стоят они дешевле, чем кольца ананасов.

Натрите сыр твердых сортов на крупной терке.

Очистите лук и нарежьте его половинками колец.

Свинину с ананасами в духовке в виде отбивных лучше всего готовить из мяса без пленок и жира. Кроме того для приготовления свинины с ананасами и сыром в духовке очень важно нарезать мясо тонкими пластами. Чтобы легко и просто нарезать мясо тонкими ломтиками, положите свежее мясо положите в морозилку на 2 часа. Слегка замороженное мясо нарежьте толщиной 0,5-0,7 см. и размером 5 на 8 см.

Кусочки свинины отбейте молоточком с обеих сторон. Получаются вот такие тоненькие свиные .

Форму для запекания отбивных с ананасами и сыром смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее кусочки свинины.

Мясо смажьте майонезом.

На каждом куске свинины разложите плотно полукольца лука.

Накройте мясо с луком кубиками ананасов.

Свинину с ананасами накройте слоем тертого сыра.

Форму с мясом поставьте в духовку, температура которой 180С. Свинина, запеченная с ананасами и сыром в духовке будет готова через 15 минут.

Еще хочу отметить, что готовить мясо по-французски с ананасами в духовке, рецепт с фото которого вы смотрите — одно удовольствие! Ну, сами посудите: всё, что от нас потребуется, — это всего лишь подготовительные работы по мясу (нарезка стейков, отбивание), далее — нарезка овощей (томаты, лук) и измельчение твёрдого сыра. На все это у нас уйдет не более 10-15 минут. Далее на промасленный противень выкладываем мясо с овощами в определенном порядке, посыпаем сыром и отправляем в духовку — это еще 5-7 минут. Процесс запекания также не длительный, 30 минут вполне достаточно. Итого, в течение часа мы можем приготовить такое великолепное блюдо.
Рецептура рассчитана на 6-8 порций.

Ингредиенты:
— свежее мясо (свинина корейка) — 300 г,
— лук-репка — 1 шт.
спелые плоды томатов — 1 шт.
— сладкие ананасы в собственном соку — 1 банка,
— сыр твёрдый — 90 г,
— майонез — 100 г,
— соль, перец, маслины.

Свежее мясо промываем в проточной воде, чтобы смыть загрязнения, сгустки крови. Можно его замочить на полчаса в холодной солёной воде, чтобы избавиться от солей и токсинов. Далее свинину хорошенько подсушиваем полотенцем и нарезаем на кусочки для отбивных. Складываем мясо в кулёк и при помощи молоточка отбиваем мясо с двух сторон. Далее посыпаем его солью и специями и оставляем просаливаться, пока занимаемся овощами.

Спелые плоды томатов промываем, просушиваем и нарезаем кружочками.
Очищенный лук-репку также режем кольцами средней толщины.
А теперь смазываем маслом противень и выкладываем на него подготовленные мясные отбивные. На каждый кусок мяса кладём по колечку лука и промазываем майонезом.

А на него колечко сладкого ананаса.
Промазываем ананас также майонезом.

Посыпаем теперь мясо тёртым сыром, а в центр ананаса кладём маслину.

Ставим противень в разогретый духовой шкаф и готовим мясо примерно полчаса при температуре 180 градусов.

Замечательный вкус этого мяса может соперничать только с великолепием его внешнего вида. К тому же приготовить это блюдо вовсе не сложно - с ним справится даже самая начинающая хозяйка. Вместо того, чтобы пожарить стандартные отбивные, попробуйте разнообразить ваш праздничный стол, на котором свинина с ананасами и сыром станет центральным блюдом.

Самый простой вариант этого блюда с минимальным набором продуктов таков.

Свинину (1 кг) помойте, нарежьте на порционные куски, слегка отбейте. Посолите и поперчите мясо.

Откройте банку с консервированными ананасами и залейте мясо ананасовым соком из банки. Оставьте в холодильнике, чтобы мясо промариновалось, примерно на 2 часа.

Слейте сок и выложите мясо на противень, предварительно смазав его растительным маслом.

На каждый кусочек мяса положите кружок консервированного ананаса.

Натрите на терке (200 -300 гр) и высыпьте сырную стружку поверх ананасов.

В горячую духовку поставьте противень и запекайте примерно 40 минут. Чудесный аромат и золотистая корочка расплавленного сыра дадут знать, что свинина с ананасами и сыром готова.

Подавайте мясо сразу к столу пока оно горячее.

Свинина с ананасами и сыром может быть приготовлена и немного другим способом.

Можно не мариновать мясо в соке ананаса, а слегка обжарить с двух сторон на раскаленном масле. После этого выложить куски свинины в форму для запекания и положить сверху кольца ананаса и сыр. Держать в духовке только 20 минут.

Готовые порционные кусочки украсить маслиной или расположив в углублении ананасного кольца. Листик зеленой петрушки дополнит оформление.

Свинина с ананасами и сыром в микроволновке

Если у вас нет духовки, не отчаивайтесь. Мясо можно приготовить в микроволновке.

Нарежьте свинину порционными ломтиками толщиной примерно 1 см.

Отбейте, поперчите и посолите свинину.

Маринуйте мясо в соке ананаса 1,5 часа.

Достаньте и обсушите мясо.

Выложите кусочки свинины в прогретую и, придавив мясо лопаткой, готовьте в микроволновке при полной мощности примерно 10 минут.

Переверните мясо и повторите с другой стороны.

Положите ананасы на свинину и посыпьте смесью стружки твердого сыра и белой горчицы.

Поставьте в печь для окончания приготовления еще примерно на 8 минут.

Чтобы придать еще большей сочности этому необыкновенно вкусному мясу, можно использовать майонез, нанося сеточку из майонеза на мясо.

Теперь вам под силу и свинина с помидорами и сыром. Технологию обработки мяса вы уже знаете - попробуйте добавить в рецепт помидор и майонез. На мясо нанесите майонез, затем положите кружок помидора и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 40 минут.

Свинина с ананасами и сыром может быть приготовлена и в походном варианте. Если в вашем распоряжении нет ни духовки, ни микроволновой печи, все равно ее вполне можно сделать в сковороде под крышкой.

Но здесь есть свои нюансы: мясо следует предварительно обжарить в растительном масле почти до полной готовности. Затем прямо в сковороде положить ананасные кольца (или помидоры) на мясо и посыпать сыром. На медленном огне под крышкой продолжайте готовить свинину, пока не расплавится сыр.

Свинина с ананасами по-китайски

Именно в Китае любят использовать сладкий экзотический ананас в сочетании со свининой.

Если у вас такая часть мяса, что нарезать его в форме отбивных не представляется возможным, то и это не беда.

Нарежьте мясо брусочками или кубиками и положите в соевый соус на несколько часов.

Обжарьте в масле.

Добавьте спаржу и кусочки ананаса, потушите эту смесь еще некоторое время под крышкой.

Приготовьте соус. Сок ананаса смешать с имбирем на кончике ножа, столовой ложкой крахмала и солью. Влить в кипящий бульон и добавить немного десертного вина.

Осталось выложить мясо на блюдо и облить соусом.

Анана́с (лат. Ananas) - род травянистых растений семейства Бромелиевые (Bromeliaceae), происходят из тропической Америки. Один из видов - Ананас крупнохохолковый (Ananas comosus) - является важной плодовой культурой, широко возделывается в тропических странах по всему миру.

Диетические свойства ананаса заслуживают пристального внимания. Из съеденных ста граммов этого плода мы получаем лишь 48 калорий. Получается, что даже если, не удержавшись съешь целый ананас, мы ничем не рискуем – всего 480 калорий.

Ананас очень востребован в кулинарии, особенно в кухне Восточной Азии и стран Южной Америки (кстати, там он считается самым полезным растением). Кроме того, в тропических странах ананас нередко продают в качестве закуски в придорожных кафе. Вообще же этот фрукт используют и в качестве десерта, и как важный ингредиент для приготовления вторых блюд.
Его запекают и засушивают в духовке и на гриле, консервируют, выжимают сок, и, конечно же, употребляют сырым. Также ананасы нередко замораживают, чтобы сохранить их свежесть.

Ананас превосходно сочетается с:
Мясом (курицей, свининой, индейкой, ветчиной);
Сыром различных сортов;
Рисом;
Овощами (пекинской капустой, сладким перцем, картофелем, огурцами и пр.);
Фруктами (яблоками, бананами, авокадо, мандаринами и т.д.);
Морепродуктами (креветками, крабами);
Соусами (соевым, имбирным, медовым).

Самые популярные блюда с ананасом это запеченное мясо разных видов (например, курица или свинина с ананасовыми дольками), всевозможные салаты (как фруктовые, так и овощные, и мясные), напитки (соки, фреши и т.д.), десерты (джемы, желе, муссы). Очень часто его добавляют и в выпечку (кексы, торты, сладкие крема). Для этого используют и консервированные кусочки, и цукаты, и свежие плоды. Также ананас – неотъемлемый ингредиент многих кисло-сладких соусов азиатской кухни.

Общие принципы приготовления

При выборе свежего ананаса обратите внимание на его внешний вид. Если на корке темные пятна, то фрукт считается испорченным.
Консервированные ананасы берите в стеклянной банке.
Если выбираете консервированные ананасы с жесткой тарой, то обратите внимание, чтобы на ней не было повреждений, вздутостей и ржавчины.
Запекать проще ананасы, нарезанные кольцами.
Такое блюдо легче готовить из куриного филе.
Перед тем как отбить мясо накройте его полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой.
Чтобы филе во время готовки не обсохло, предварительно его замаринуйте.

Куриное филе, фаршированное ананасами в духовке

Ингредиенты:
три шт. филе курицы;
70 г сыра;
соль;
ананасы (консервированные);
масло подсолнечное;
перец;
панировочные сухарики.

Способ приготовления:
1. Сыр нарежьте ломтиками толщиной полсантиметра. Так как куриного филе три штуки, то и сырных ломтиков нужно будет 3.
2. В каждом филе сделайте продольный надрез. Разверните их и отбейте при помощи специального молотка. Затем посолите курицу и поперчите.
3. На одну сторону филе положите кусок сыра и пару ложек ананаса. Заверните куриное филе в рулет.
4. Перемотайте рулет нитками так, чтобы филе не смогло раскрыться.
5. Обмажьте рулеты растительным маслом, обваляйте их в сухарях и заверните в фольгу.
6. Выложите все на противень и запекайте в духовке при 180 градусах 26 минут.
7. Подавайте блюдо, нарезав его на порционные куски. Украсьте дольками лимона и веточкой кинзы.

Куриное филе с ананасами в духовке

Ингредиенты:
680 г филе курицы;
390 г ананасов;
соль;
75 г майонеза;
перец;
180 г сыра;
ложка растительного или оливкового масла;
паприка.

Способ приготовления:
1. Куриное филе тщательно промойте под проточной водой. Обсушите мясо бумажным полотенцем и выложите на разделочную доску. Острым ножом срежьте пленку и удалите хрящи.
2. Нарежьте курицу на куски толщиной примерно 1,5 сантиметра поперек волокон.
3. Возьмите кухонный молоток и отбейте каждый кусок курицы. Толщина должна уменьшиться до одного сантиметра.
4. Посыпьте каждый кусок солью, паприкой и перцем. Оставьте мясо пропитываться на 17 минут.
5. Откройте банку консервированных ананасов и слейте воду.
6. Возьмите чистую тарелку и натрите туда на средней или мелкой терке сыр.
7. Духовку поставьте разогреваться на 190 градусов.
8. На смазанный маслом противень уложите, не соединяя друг с другом куриные куски. Поверх них выкладываем по одному кольцу ананаса.
9. Далее смажьте ананас майонезом и посыпьте порции сыром.
10. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте в течение 28 минут.
11. Подавайте филе с ананасами в горячем виде с гарниром из овощного пюре.

Филе индейки с ананасами в духовке

Ингредиенты:
720 г филе индейки;
340 г консервированных ананасов;
перец;
25 мл оливкового или подсолнечного масла;
40 г сметаны
соль;
220 г твердого сыра;
карри.

Способ приготовления:
1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов и смажьте противень оливковым маслом.
2. Промойте под ледяной водой индюшачье филе и положите его на доску. Слегка обсушите мясо и очистите от лишнего. Нарежьте индюшачье филе на пласты.
3. Каждый пласт отбейте кухонным молотком, не забыв при этом накрыть мясо мешочком.
4. Посыпьте филе со всех сторон перцем, карри и солью. Выложите филе индюшки на противень и оставьте его в покое на 9 минут.
5. С помощью консервного ключа откройте банку с ананасами. Слейте всю воду и аккуратно переложите колечки на тарелку.
6. Сыр натрите произвольно в миску.
7. Смажьте сметаной филе индейки, следом выложите ананасы и посыпьте все сыром.
8. Блюдо поставьте в духовку и готовьте 36 минут.
9. Готовому блюду дайте пару минут настояться.
10. Филе индюшки с ананасами прекрасно сочетается с жареным картофелем.
11. Перед подачей украсьте блюдо маслинами листьями салата.

Куриное филе в остром соусе с ананасами в духовке

Ингредиенты:
440 г куриной грудки;
соль;
сушеный тимьян;
перец;
570 г ананаса кольцами (консервированного);
ложка кукурузного крахмала;
чеснок;
масло растительное;
ложка дижонской горчицы и меда;
отварной рис.

Способ приготовления:
1. Промытые и очищенные грудки приправьте солью, тимьяном и перцем. Обжарьте их до полуготовности на сковороде со всех сторон.
2. Ананасы извлеките из банки.
3. Смешайте в миске кукурузный крахмал и пару ложек ананасового сока.
4. В другой емкости соедините горчицу, порубленный чеснок, половину ананасового сока и мед.
5. Выложите грудки на противень, поверх положите кружочки ананасов. Полейте все смесью горчицы, сока и меда.
6. Отправьте противень в духовку и запекайте в течение 29 минут. Температуру при этом установите 180 градусов.
7. За несколько минут до готовности полейте мясо смесью из крахмала и сока.
8. Готовое блюдо оставьте в духовке еще на 4–8 минут.
9. Подавайте курицу с ананасами вместе с отварным рисом, полив все оставшимся соусом.

Отбивное филе свинины с ананасами в духовке

Ингредиенты:
килограмм свиной вырезки;
два помидора;
соль;
банка ананасов;
майонез;
150 г чернослива;
подсолнечное масло;
260 г сыра.

Способ приготовления:
1. Нарежьте свинину на стейки толщиной два сантиметра.
2. Отбейте свинину специальным молотком.
3. Смешайте четыре ложки ананасового сока с майонезом и солью. Залейте этой смесью мясо и перемешайте. Оставьте свинину в покое на два часа.
4. Помидоры помойте и почистите с помощью специальной четки. Нарежьте их кружочками.
5. Чернослив положите в емкость, и залейте его кипяченой водой.
6. Сыр натрите на терке.
7. Смажьте противень и выложите на него отбитую свинину.
8. Поверх свинины положите кольцо из ананаса, а в их середину по одному черносливу.
9. Следом положите кружочки помидора и посыпьте сыром.
10. Отправьте противень в духовку и готовьте 38 минут при температуре 190 градусов.
11. Выложите блюдо порциями по тарелкам, украсив зеленью. При желании можете добавить любой гарнир.

Ананасы, фаршированные куриным филе в духовке

Ингредиенты:
три штуки маленьких ананасов;
270 г филе курицы;
соль;
85 г сыра;
душистый молотый перец;
две ветки петрушки;
растительное масло;
карри (по желанию).

Способ приготовления:
1. Промойте тщательно ананасы, чтобы избавить их от пыли и грязи.
2. Положите их на разделочную доску и большим острым ножом разрежьте ананасы пополам.
3. Удалите из них жесткую сердцевину, а мякоть выскоблите ножом. Нарежьте мякоть ан мелкие кубики и уберите в отдельную тарелку.
4. Филе курицы промойте и очистите от ненужных жиров и пленок. Нарежьте курицу на кубики и уберите в другую миску.
5. Петрушку промойте и обсушите.
6. Твердый сыр натрите на терке.
7. Разогрейте сковороду с маслом и отправьте туда кубики куриного филе. Обжаривайте до золотистого цвета в течение 12 минут.
8. Добавьте в сковороду соль, измельченную мякоть ананаса, перец и карри. Перемешайте и обжаривайте три минуты.
9. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.
10. В половинки ананасов выложите обжаренную на сковороде начинку и посыпьте все предварительно подготовленным сыром.
11. Выложите фаршированные ананасы на смазанный противень и отправьте их в духовку. Выпекайте 18 минут.
12. Выложите ананасы по тарелкам, украсьте их веточками петрушки.

Шашлык из куриного филе с ананасами в духовке

Ингредиенты:
одно куриное филе;
230 г ананаса;
90 мл соевого соуса;
45 г кетчупа;
Четыре капли «Табаско».

Способ приготовления:
1. Куриную грудку сполосните под водой, подсушите и нарежьте на одинаковые куски.
2. Ананас порежьте кубиками толщиной как куриные куски.
3. Положите нарезанные курицу и ананас в миску, добавьте к ним соевый соус, «Табаско» и кетчуп. Все кусочки покройте маринадом и уберите миску в холодильник на час. Курица за это время впитает в себя маринад и сок от ананаса.
4. Возьмите шпажки и насаживайте на них поочередно курицу и ананас. Вместо шпажек также подойдут длинные деревянные палочки.
5. Смажьте противень любым маслом и выложите на него шашлык. Готовьте 27 минут, температуру при этом поставьте на 180 градусов.
6. Готовность проверяйте ножом.
7. Блюдо подавай вместе с хлебом, кетчупом и майонезом.
8. При желании можете украсить шашлык петрушкой.

Филе лосося с ананасами в духовке

Ингредиенты:
530 г филе лосося;
соль;
грецкие орехи;
консервированные ананасы (одна банка);
180 г лука;
140 г сыра;
пряности;
майонез.

Способ приготовления:
1. Если филе лосося замороженное, то для начала подержите его в воде. Оттаявшую рыбу ополосните и протрите бумажным полотенцем.
2. Нарежьте лосось на куски, положите в емкость, добавьте соль, пряности, перец и при желании сок лимона. Подержите рыбу в этом маринаде некоторое время.
3. Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на масле до румяности.
4. Грецкие орехи измельчите с помощью скалки.
5. Противень смажьте сливочным маслом и выложите на него, не соединяя между собой куски лосося.
6. Поверх рыбы положите лук и колечки ананаса.
7. Поверх фрукта насыпьте грецкие орехи и обильно намажьте майонезом.
8. На каждую порцию натрите сыр.
9. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте лосось с ананасами 42 минуты.
10. Подавайте блюдо с рисом или отварным картофелем, украсив помидорами и зеленью.

Филе семги с ананасами и морковкой по-корейски в духовке

Ингредиенты:
ананас (свежий или консервированный);
килограмм филе семги;
соль;
190 г корейской моркови;
2 лука;
специи;
масло подсолнечное;
85 г сыра.

Способ приготовления:
1. Филе семги ополосните водой, подсушите и положите на доску.
2. Разделите рыбу на порционные куски. Положите семгу в миску и посыпьте солью. Добавьте специи, перемешайте и дайте настояться 6–9 минут.
3. Очищенный лук помойте и нарежьте произвольными кусками. Обжарьте его на подсолнечном масле пять минут.
4. Добавьте к луку корейскую морковь и жарьте еще две минуты.
5. На смазанный противень положите куски семги, поверх выложите кусочки ананаса.
6. Следующим слом идет обжаренная морковка по-корейски с луком. Сверху смажьте все густой сметаной и отправьте в духовку. Запекайте семгу 34 минуты, духовку при этом поставьте на 200 градусов.
7. За четыре минуты до готовности достаньте семгу из духовки, посыпьте ее тертым сыром и полейте образовавшимся во время приготовления соком.
8. Подавайте такое блюдо вместе с овощными салатами или соленьями.
9. Перед подачей украсьте свежим огурцом и укропом.
10. Для приготовления вместо сметаны можно использовать майонез или жирные сливки.

Филе с ананасами в духовке – хитрости и полезные советы

Если филе отбить, то блюдо приготовится быстрее.
Блюдо получается интереснее, если готовить его с сыром.
При желании добавляйте к мясу любые пряности.
Если нет специального молотка, отбивайте мясо скалкой.
Майонез в блюдах иногда заменяйте сметаной или сливками.
Для пикантности вкуса добавьте в блюдо чеснок.
Готовьте филе с ананасами в духовке не больше 47 минут, чтобы не пересушить рыбу или мясо.

Общие принципы приготовления

Во многом вкус отбивных зависит от качества мяса. Если хотите приготовить действительно сочное и нежное блюдо, то нужно использовать свежие продукты, которые не были в заморозке. Особенно это важно для куриного филе. Если оно было заморожено, то блюдо будет сухим и жестким. Ананасы можно использовать свежие, но чаще всего берутся консервированные. Сыр используется твердый, так как он хорошо плавится и дает красивую корочку.

Как готовятся отбивные:

1. Мясо нарезается поперек волокон и отбивается. Удобнее это сделать через пакет или пищевую пленку, чтобы не брызгал сок.
2. Куски натираются специями. Считается, что подсоленное мясо пускает сок и становится сухим. Поэтому нужно солить в конце приготовления, но во многих случаях это невозможно, да и образовавшаяся корочка не дает проникнуть специи внутрь.
3. Укладывается начинка. В нашем случае это ананасы, но к ним могут добавляться любые другие продукты.
4. Мясо посыпается сыром и выпекается до готовности.
Это базовый рецепт, на основе которого существует множество вариаций. Иногда отбивные маринуют в соусах, заранее обжаривают, используют панировки, кляры и многое другое. Точная технология приготовления и продукты указывается в рецепте.

Отбивные с ананасами и сыром из свинины

Классический вариант приготовления отбивных с ананасами и сыром, которые очень часто можно встретить на праздничном столе. Для приготовления понадобится крупный кусок свиной вырезки.

Ингредиенты:
800 граммов вырезки; банка ананасов;
специи;
майонез;
тертый сыр.

Приготовление:
1. Нарезаем свинину пластинами поперек волокон. Толщина кусочков примерно 1,5 см. Отбиваем молоточком с обеих сторон, натираем приправами.
2. Смазываем противень, раскладываем отбивные.
3. Сверху покрываем майонезом.
4. С ананасов сливаем сироп. Кладем кольцо на мясо, но также можно посыпать отбивную порезанными кусочками, делаем так, как удобнее.
5. Посыпаем сыром и отправляем в духовку. Выдерживаем 35 минут при 180 градусах и можно лакомиться восхитительными отбивными с ананасами и сыром.

Отбивные с ананасами и сыром «Королевские»

Кроме классического наполнения из ананаса, в эти отбивные добавляются маринованные грибочки. Но по желанию можно взять и обжаренные на сковороде грибы. Готовить можно из любого мяса: свинины, куриной грудки и телятины.

Ингредиенты:
600 граммов мяса;
4 ложки майонеза;
немного масла;
кольца ананаса;
200 граммов грибов;
сыр;
специи.

Приготовление:
1. Промытое и обсушенное мясо режем пластами. Отбиваем.
2. Смешиваем майонез с перцем, солью. Можно добавить любые специи. Обмазываем отбивные с двух сторон получившимся соусом и оставляем мариноваться на полчасика.
3. С грибочков сливаем маринад, шинкуем пластинками. Если используются свежие грибы, то нарезаем кусочками и обжариваем в масле. Не забываем посолить, затем поставить сковороду под наклон, чтобы избавиться от излишков жира. Кстати, его можно вылить в противень, в котором будем запекать мясо.
4. С ананасов сливаем маринад, нарезаем кубиками.
5. Укладываем отбивные на смазанный противень, сверху кладем грибочки, посыпаем ананасом и тертым сыром.
6. Выпекаем до готовности при 180 градусах.

Чесночные отбивные с ананасами и сыром из куриной грудки

Для приготовления таких отбивных можно использовать грудку не только курицы, но и индейки. Замечательное праздничное блюдо, которое особенно оценят люди, следящие за фигурой. Количество продуктов на глазок

Ингредиенты:
грудка;
ананасы;
сыр;
чеснок;
сметана;
масло;
немного зелени.

Приготовление:
1. Грудку необходимо порезать пластинками по 2 см. Кладем 2 кусочка в целлофановый пакет, отбиваем сквозь него.
2. Смешиваем сметану с чесноком и рубленой мелко зеленью, солим, перчим и маринуем курицу час.
3. Раскладываем куриные отбивные на противень, сверху располагаем колечко ананаса (или порезанные кусочки) и тертый сыр.
4. Выпекаем до готовности при 180 градусах не более получаса. Подаем в горячем виде.

Отбивные с ананасами и сыром «Телячьи нежности»

Для приготовления таких отбивных понадобится молодая телятина. Но можно взять и говядину, если она не старая, имеет светлый цвет. Соус на основе соевого соуса поможет размягчить волокна.

Ингредиенты:
600 граммов телятины;
5 ложек соевого соуса;
ананасы;
сыр;
перец;
масло;
2 ложки кетчупа;
ложка горчицы;
мука.

Приготовление:
1. Смешиваем соевый соус с кетчупом, специями и с горчицей. Отставляем в сторону, чтобы продукты растворились и соединились.
2. Нарезаем говядину, хорошенечко отбиваем и смазываем кусочки со всех сторон приготовленным соусом. Складываем друг на друга в контейнер, накрываем и оставляем на 2 часа.
3. Наливаем масло в неглубокую сковородку, ставим на плиту.
4. Обваливаем отбивные в муке, обжариваем по минутке с обеих сторон.
5. Складываем отбивные в смазанный противень, сверху посыпаем кусочками ананаса и тертым сыром.
6. Отправляем запекаться до готовности в духовку. Затем вынимаем, сразу складываем в кастрюлю и накрываем крышкой. Оставляем на полчаса.

Отбивные с ананасами и сыром на сковороде

Нет духовки? Это не повод отказываться от сочной отбивной с ананасом и сыром. Тем боле, что ее можно приготовить на сковороде. Конечно, поджаристую корочку из сыра в этом случае получить сложнее, но блюдо все равно порадует нежнейшим вкусом. Для этого рецепта будем использовать свинину.

Ингредиенты:
500 граммов мяса;
ананасы;
специи;
масло;
сыр;
2 яйца.

Приготовление:
1. Подготовленное мясо нарезаем, отбиваем при помощи молотка и приправляем специями.
2. Взбиваем яйца со щепоткой соли и 30 мл воды.
3. Обмакиваем отбивные в яйце и обжариваем на сковороде с обеих сторон до готовности. Плиту выключаем.
4. Кладем на каждую отбивную немного тертого сыра, затем ананас и снова сыр. Не пренебрегайте внутренней прослойкой, она поможет держаться ананасу.
5. Теперь можно просто накрыть сковороду крышкой и потомить до расплавления сыра. Или же переложить отбивные на плоскую тарелку и прогреть в микроволновой печи. Если есть гриль, то также можно воспользоваться им, будет еще вкуснее.

Куриные отбивные с ананасами, сыром и свежими помидорами

Сочнее начинки просто не придумать, это лучший вариант для суховатой куриной грудки. Так как по диаметру отбивные получаются небольшие, будем готовить сплошным слоем, как запеканку. Это же прием позволит максимально сохранить влагу и не подсохнуть краям. Количество продуктов берем на глазок.

Ингредиенты:
куриные грудки;
майонез;
чеснок;
ананасы;
помидоры;
специи;
масло;
сыр.

Приготовление:
1. Режем поперек волокон курицу, кусочки отбиваем. Сильно не нужно, слегка. Солим, обжариваем на сковороде с одной стороны.
2. Выкладываем курицу на смазанный противень сырой стороной вниз. Она поджарится в процессе приготовления.
3. Смазываем соусом, приготовленным из майонеза с чесноком.
4. Сверху кладем кольца ананаса, затем кружочки помидоров и засыпаем все сыром. Если не любите сухую корочку из сыра, то можно сверху нанести тоненькую сеточку из майонеза при помощи кондитерского кулька или сделав дырочку в пакете.
5. Отправляем в духовку на полчаса, запекаем до золотистой корочки.

Отбивные с ананасами, сыром и ореховым соусом в фольге

Фольга препятствует испарение жидкости и позволяет мясу остаться сочным. А восхитительный ореховый соус придает необыкновенный вкус и аромат отбивным с сыром и ананасами.

Ингредиенты:
600 граммов мяса;
колечки ананасов по числу отбивных;
сметана;
сыр для посыпки.
Для соуса:
полстакана орехов (грецких);
20 мл лимонного сока;
1 ложка масла;
зубок чеснока;
1 ч. ложечка острой горчицы.

Приготовление:
1. Как обычно, режем мясо, отбиваем и смазываем сметаной, можно взять майонез или сливки. Оставляем мариноваться, пока готовится соус.
2. Обжариваем орешки на сковородке без масла, остужаем и измельчаем. Для мелкой и однородной массы можно прокрутить блендером, если нравится чувствовать кусочки, то можно просто прокатать скалкой по столу. Добавляем к орехам рубленый чеснок, масло, горчицу, лимонный сок и хорошо перемешиваем.
3. Кладем на кусок фольги отбивную, сверху ложечку орехового соуса, затем кружочек ананаса и ломтик сыра. Герметично закрываем края и укладываем сверток на противень. Аналогично запаковываем все отбивные. Чтобы равномерно распределить наполнение, можно сразу разложить все отбивные, затем весь соус, ананасы и сыр.
4. Отправляем в духовой шкаф минут так на 35-40.

Отбивные с ананасами и сыром на овощной подушке

Вообще, это блюдо можно готовить с различными овощами: картофелем, тыквой, баклажанами, кабачками, стручковой фасолью. Но мы будем использовать подушку из лука и моркови. Мясо берем любое.

Ингредиенты:
3 луковицы;
3 моркови;
700 граммов мяса;
ананасы;
сыр;
майонез;
специи;
немного масла.

Приготовление:
1. Очищаем луковицы, режем и обжариваем две минутки на сковороде. Добавляем порезанную соломкой морковь. Можно нашинковать на терке для корейских салатов. Обжариваем все вместе еще пару минут, долго не нужно.
2. Выкладываем обжарку на дно противня, распределяем ровным слоем.
3. Нарезаем мясо на пластины, отбиваем, солим, перчим и отправляем на противень.
4. Смазываем кусочки майонезом.
5. Раскладываем порезанные ананасы.
6. Финишный слой – тертый сыр. Отправляем наше творение в духовку. Если использовалась куриная грудка, то достаточно 20-25 минут. Для говядины и свинины увеличиваем время до 40-50 минут.

Отбивные с ананасами и сыром «Двойные»

Две сочные отбивные соединены между собой сырной начинкой с ананасами. Интересно и вкусно. Лучше использовать курицу или свинину.

Ингредиенты:
мясо 0,5-0,6 кг;
150 гр. сыра;
Зубчик чеснока;
3-4 кольца ананаса;
масло;
4 ложки майонеза;
специи.

Приготовление:
1. Нарезаем мясо. Кусочки для двойных отбивных должны быть достаточно тонкими и хорошо отбитыми. Посыпаем мясо специями.
2. Сыр трем, добавляем чеснок, 2 ложки майонеза и кубики ананасов. Начинку перемешиваем.
3. Кладем на противень отбивную, сверху раскладываем начинку и прикрываем второй отбивной. Края в двух или трех местах скрепляем зубочисткой.
4. Смазываем отбивные оставшимся майонезом, отправляем выпекаться на 35-40 минут при 180 градусах.

Отбивные с ананасами и сыром – полезные советы и хитрости

Мясо постное и без жирка? Смажьте кусочки сливочным или полейте растительным маслом. Оно сделает мясо нежнее, добавить недостающего жирка.
Отбивные с сыром вкусные, пока свежие. Затем корочка подсыхает, становится жесткой. Если мясо осталось, то перед хранением можно смазать сырный верх майонезом или сметаной, затем сложить в герметичную посуду и убрать в холодильник. При необходимости можно будет достать отбивную и просто разогреть.
Обжаривать отбивные нужно в хорошо раскаленном масле. При высокой температуре моментально сворачивается белок, и соки остаются внутри куска. Также для запечатывания сока можно использовать любую панировку.
Мясо нужно обязательно мыть перед приготовлением, но в мокром виде его нельзя обжаривать, так как капли воды резко понижают температуру жира, что впоследствии ведет к выпариванию влаги. Как же быть? Обязательно вымойте куски и хорошо промокните бумажными полотенцами, можно дать полежать на столе, чтобы поверхность подсохла.
Главный секрет вкусных отбивных – это разнообразие. Не бойтесь экспериментировать на кухне, добавляйте новые продукты, соусы, специи и каждый раз блюдо будет особенным.

Сладковатое мясо нежной сочной свинины вкусно само по себе. Но в кисло-сладкой компании оно становится просто бесподобным.
Именно поэтому сочетание свинины с ананасом давно стало классикой повседневного и особенно праздничного стола. А уж как готовят это блюдо опытные хозяйки!
Самый лучший способ соединить нежную свинину и жизнерадостный ананас – это запечь их в духовке.
Дуэт великолепный, самодостаточный, но легко принимающий дополнительные оттенки вкуса.
Грибы, сыр, болгарский перец, травы, горчица, томаты, картофель – из десятка-другого вариантов классического рецепта любая хозяйка обязательно выберет несколько самых-самых, чтобы порадовать гостей и близких.

Общие принципы приготовления

Для приготовления сочной, мягкой свинины с ананасами в духовке понадобится хороший цельный кусок свинины без костей, прожилок, жира. Кожу нужно срезать, мясо обмыть прохладной проточной водой, обсушить тканевой либо бумажной салфеткой.

Нарезать свинину на кусочки-медальоны толщиной не более сантиметра. Это не случайно: более толстые куски хуже прожарятся, слабо промаринуются, плохо напитаются соком дополнительных ингредиентов.
Нарезанные куски нужно отбить, чтобы и без того мягкие волокна приготовились в духовом шкафу максимально быстро. Отбитое мясо чаще всего маринуется в кислой среде. Маринад делает свинину более мягкой, сочной, ароматной.

Ананасы проще всего брать консервированные – их не нужно дополнительно готовить. Сироп, смешанный с травами и солью, может стать прекрасным маринадом.

Идеальная свинина с ананасами в духовке запекается на листе при температуре от 180 до 220 градусов. Разница зависит лишь от особенностей духовки. Среднее время запекания – сорок минут.

Свинина с ананасами в духовке

Классический рецепт отбивной свинины с ананасами в духовке не предполагает каких-то дополнительных ингредиентов. Можно приправить мясо любимыми специями, а в качестве маринада использовать майонез.

Ингредиенты:
полкило свиного мяса;
банка ананасов колечками;
специи по вкусу (базилик, петрушка, чеснок, кориандр, тимьян);
полстакана майонеза;
сто граммов сыра;
соль;
масло растительное;
маслины без косточки.

Способ приготовления:
Хорошо отбитое свиное мясо чуть присолить, по вкусу поперчить, посыпать специями.
Выложить мясо на смазанный растительным маслом лист.
Тонко смазать мясо майонезом.
Из ананаса слить жидкость, кружочки обсушить.
Выложить колечки ананаса на мясные кусочки.
В центр ананаса уложить маслину.
Натереть сыр.
Засыпать сырной крошкой каждый кусочек мяса с ананасом.
Запекать минут тридцать.

Свинина с ананасами и кешью в духовке под соевым соусом

Оригинальный, пикантный вкус свинины с ананасами в духовке по этому рецепту оценят любители восточной кухни. Орешки кешью великолепно оттеняют вкус мяса, а белое вино придает изысканный аромат.

Ингредиенты:
полкило постной свинины;
неполный стакан орехов кешью;
столовая ложка яблочного уксуса;
2 стол. ложки соевого соуса;
банка ананасов;
две средние моркови;
четверть стакана белого сухого вина;
1стол. ложка картофельного или кукурузного крахмала;
перец, прочие специи по желанию;
горсть кунжута.

Способ приготовления:
Морковь нарезать очень тонкими, почти прозрачными кружочками.
Ананас – мелкими брусочками.
Кешью нарубить мелко.
Соединить уксус, вино, жидкость от консервированных ананасов с соевым соусом и крахмалом.
Свинину нарезать на ломтики.
Растительное масло раскалить, быстро обжарить мясо до появления аппетитной корочки.
Выложить мясо на противень.
Обжарить морковь (пять минут), выложить в сковороду ананас.
Смешать морковно-ананасную зажарку с орехами.
Залить маринадом и тушить десять минут.
Залить соусом мясо.
Запекать минут десять в разогретом духовом шкафу.
При подаче посыпать кунжутным семенем.

Свинина с ананасами в духовке под имбирным соусом

Фантастическое сочетание сочного мяса, острого имбиря и кисло-сладкого ананаса порадует оригинальностью и удивительным вкусом. Очень неожиданно и очень вкусно!

Ингредиенты:
полкило свиного мяса;
ложка тертого имбиря;
банка ананасов;
полстакана соевого соуса;
две дольки чеснока;
чайная ложка арахисового (либо обычного растительного) масла;
средняя луковица;
4 стол. ложки густой томатной пасты;
2 стол. ложки кунжутного масла;
три ложки сладкого вина;
десертная ложечка уксуса бальзамического;
2 чайные ложечки сахара;
молотый перец чили.

Способ приготовления:
Приготовить маринад: вино, уксус, томат, сахар, соевый соус.
Отбитое мясо замариновать на полчаса.
Приготовить соус из натертого имбиря, чеснока, чили, сахара, пюрированного ананаса и нескольких ложек воды.
Луковицу тонко нарезать колечками.
Обжарить лук, посыпанный чайной ложкой сахара, на кунжутном масле до золотистого цвета.
Обжарить мясо на кунжутном масле. Каждую сторону жарить по три минуты.
Выложить свинину на противень, поверх выложить лук.
Залить мясо соусом.
Поставить в разогретый духовой шкаф на десять-пятнадцать минут.

Свинина с ананасами, помидорами, луком в духовке под сыром

Очень простое, но вкусное и сочное блюдо, которое не стыдно предложить гостям. Маринад из ананасового сиропа, соевого соуса, перца сделает мясо очень нежным.

Ингредиенты:
килограмм свиного мяса;
баночка ананасов;
две средние луковицы;
три сочных помидора;
соль;
сто граммов сыра;
майонез;
перец.

Способ приготовления:
Отбитую свинину натереть перцем, солью.
Выложить мясо на смазанный лист.
Луковицу измельчить прозрачными колечками, которые выложить на мясо.
Тонким слоем распределить майонез.
Помидор нарезать на прозрачные колечки, выложить поверх майонеза.
На помидоры уложить ананасные кружочки.
Сыр натереть мелко.
Мясо запекать полчаса, затем засыпать сыром и держать в духовке еще десять минут.

Свинина с ананасами и овощами в духовке под кисло-сладким соусом

Очень простой рецепт великолепной свинины с ананасами в духовке.

Ингредиенты:
полкилограмма постной свинины;
столовая ложка муки;
полстакана соевого соуса;
кетчуп;
столовая ложка крахмала;
сочный помидор;
один болгарский перец;
средняя морковка;
четверть стакана соевого соуса;
консервированный ананас;
2 стол. ложки сахарного песку;
2 стол. ложки уксуса столового

Способ приготовления:
Оттаявшее мясо осторожно нарезать острым длинным ножом на медальоны, отбить.
Приготовить маринад: соевый соус, крахмал, мука (по консистенции как сметана).
Залить мясо маринадом на полчаса.
Нарезать перец.
Крупно натереть морковь.
Измельчить помидор без кожицы.
Зажарить перец с морковью и ананасом.
Добавить в сковородку ананас и помидор. Тушить пять минут.
С двух сторон обжарить мясо.
Приготовить соус из сахара, уксуса, кетчупа.
Выложить мясо на лист.
Укрыть «шубкой» из овощной зажарки.
Залить все соусом.
Держать свинину с ананасами в духовке десять минут.

Свинина с ананасами и горчицей в духовке под пивом

Свинина в пиве с ананасами – это очень вкусно, нежно, пикантно. Пиво придает свинине особую мягкость, аппетитный хлебный аромат.

Ингредиенты:
четыреста граммов свиного мяса;
средняя луковица;
полстакана светлого пива;
столовая ложка натурального цветочного меда;
банка консервированных ананасов;
столовая лодка горчицы;
соль, перец;
немного орегано;
специи, приправы для мяса по желанию.

Способ приготовления:
Отбитое мясо натереть перцем, солью, орегано.
Лук нашинковать.
Обжарить мясо с обеих сторон до золотой корочки.
На том же масле обжарить лук.
Выложить свинину на лист.
На каждый кусочек положить кружок ананаса.
Приготовить соус: в лук вылить пиво, четверть сиропа от ананасов, всыпать соль, добавить мед и горчицу.
Проварить соус на маленьком огне минут пять.
Залить мясо соусом, готовить полчаса в разогретой духовке.

Свинина с ананасами и грибами под сырной корочкой в духовке

Ананасы и грибы прекрасно сочетаются с сочной свининой. Луковая «шубка» придает блюду чуть сладковатый, пряный оттенок. Количество ингредиентов указано произвольно: вы можете ориентироваться на собственный вкус.

Ингредиенты:
шестьсот граммов свиной шейки;
баночка консервированных ананасных колечек;
большая луковица;
четыреста граммов свежих шампиньонов;
перец и соль;
масло для сковородки (четверть стакана);
сыра граммов двести.

Способ приготовления:
Отбитые ломтики свинины немного присолить, посыпать смесью перцев.
Немного жидкости из банки с ананасами отлить, замариновать в ней мясо на несколько часов, а лучше на всю ночь.
Лук нарезать полукольцами.
Раскалить масло на сковородке, обжарить лук до золотистого оттенка, выложить в тарелку.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, пожарить в той же сковороде, подлив немного масла.
Выложить свиное мясо в подходящую жаропрочную форму.
Поверх свинины выложить грибы, затем лук.
Разогреть духовой шкаф.
Запекать свинину с ананасами в духовке сорок минут.
Натереть сыр.
За семь минут до готовности засыпать мясо тертым сыром.

Свинина с ананасами и белым картофелем в духовке

Полноценный праздничный ужин из свиного мяса и картофеля порадует простотой приготовления и доступными ингредиентами. Сочная, нежная, вкусная свинина с ананасами в духовке будет готова в течение часа.

Ингредиенты:
полкино свиной корейки;
полкило белого картофеля;
банка ананасов колечками;
соль, перец;
двести граммов сыра;
четыре-пять долек чеснока;
травы по желанию;
полстакана майонеза.

Способ приготовления:
Свинину отбить, натереть солью, приправами, перцем.
Сыр натереть мелко.
Картофелины нарезать очень тонкими кружочками.
Очищенный чеснок измельчить и смешать с майонезом.
Застелить лист для запекания фольгой, немного смазать ее маслом.
Разложить мясные ломтики.
Смазать свинину чесночным майонезом.
Выложить на каждый кусочек кружок ананаса.
Засыпать сырной крошкой.
Прикрыть фольгой сверху.
Запекать в разогретой предварительно духовке тридцать пять минут.
Затем верхний лист фольги снять и держать свинину с ананасами в духовке примерно десять минут до зарумянивания сыра.

Свинина с ананасами и луком в духовке «Райская»

Специальный рецепт для тех, кто опасается употреблять майонез, нагретый до высоких температур. Сочетание обжаренного лука со сметаной и ананасом может быть не менее вкусным.

Ингредиенты:
полтора килограмма свиной мякоти (желательно использовать свиную шейку);
две крупные луковицы;
триста граммов сыра;
стакан любой (магазинной, домашней) сметанки;
по ложке горчицы и уксуса;
любимые специи, приправы;
соль;
баночка ананасов ломтиками.

Способ приготовления:
Отбитое мясо чуть присолить, обмазать горчицей, сбрызнуть столовым уксусом.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Натереть сыр.
Нарезать ананасы очень мелкими кусочками.
Тонко нашинковать луковицы.
Мясо аккуратно выложит на лист, слегка смазанный маслом.
В большой емкости смешать ананасы, сыр, лук, сметану, все хорошенько перемешать.
Уложить сырно-ананасовую «шубку» ровным слоем поверх свинины.
Запекать свинину с ананасами в духовке примерно полчаса.
При подаче нарезать на порционные куски.

Свинина с ананасами в духовке – хитрости и полезные советы

Очень вкусны при запекании корейка, окорок, грудинка, лопатка. Все эти части – высший сорт мяса.

Идеально для запекания парное, не подвергавшееся заморозке мясо.

Выбирая кусок, обратите внимание на цвет: лучшая свинина имеет нежный, бархатисто-розовый оттенок.

Если используется замороженное мясо, нужно правильно его оттаять (лучше всего на нижней полке холодильнике, а не в тепле), а затем правильно разделать. После оттаивания мясо нужно подержать минут двадцать на открытом воздухе, чтобы мясной сок распределился равномерно. Такой прием смягчит волокна, мясо будет нежным, мягким.

Ломтики для отбивания нарезаются поперек волокон. Мясо станет мягче, приготовится быстрее.

Чтобы при отбивании кусочки мяса не разлетались в стороны, можно накрыть ломтики пленкой или отбивать через обычный пищевой мешочек.

Чтобы сок при обжаривании отбивного мяса не вытек и оно не стало сухим, важно выкладывать на раскаленную (не теплую) сковородку совершено сухое мясо. Благодаря высокой температуре на ломтике сразу образуется корочка, она и задержит сок.

Солить мясо перед обжариванием нельзя – сок вытечет!

Покажите человека, который не любит пиццу. Открытые пироги прочно вошли в нашу жизнь. Они могут послужить прекрасным угощением, перекусом, а если нет времени, то помогут справиться с голодом, заменят завтрак, обед и ужин.

Замечательно сочетаются с чаем, кофе, пивом, соками и вином.
Разнообразие начинок впечатляет и всегда можно выбрать свой вариант. Но если захотелось чего-то необычного и потрясающе вкусного, то приготовьте пиццу с ананасами.
Результат обязательно порадует!

Общие принципы

Настоящая пицца готовилась из пресного теста. Но такой вариант далеко не всех устраивал и сегодня открытые пироги делают с дрожжевым, песочным, слоеным тестом. Его можно замесить самостоятельно или купить в магазине. Также намного разнообразнее стали начинки. Популярное лакомство готовят с самыми разнообразными продуктами!

Общая инструкция по формированию пиццы с ананасами:

1. Раскатывается тесто в пласт. В идеале толщина лепешки не должна превышать 0,5 сантиметра. Но дрожжевая пицца обычно выходит за эти рамки, что не воспрещается.
2. Смазываем лепешку соусом, маслом.
3. Раскладываем ананасы. Можно использовать свежие фрукты или консервированные, нарезаем кусочками, размер и форма на свой вкус.
4. Добавляем другие ингредиенты, если они есть.
5. Засыпаем пиццу тертым сыром и выпекаем.
Как видно, приготовление очень простое и если используется готовое тесто, то активный процесс займет не более 10 минут. В качестве дополнительных ингредиентов в соленых пиццах используются мясные, рыбные, колбасные изделия, разные виды сыров, овощи, специи, грибы. В сладкие пиццы добавляются различные фрукты, ягоды, шоколад, пряности, сыры, творог. Ананасы прекрасно со всем этим гармонируют.

Пицца с ананасами и курицей

О том, что курица замечательно сочетается с ананасами, наверное, говорить не стоит. Их часто используют в различных салатах, так почему бы не сделать из этого дуэта начинку? Для пиццы с ананасами можно взять грудку или филе бедра. Готовить будем из дрожжевого теста.

Ингредиенты:
Для теста:
250 граммов воды;
щепотка соли;
10 граммов дрожжей;
50 мл масла;
2 ложки сахара;
муки около 700 граммов.
Начинка:
450 граммов ананаса;
500 граммов курицы;
250 граммов сыра;
2 ложки кетчупа.

Приготовление:
1. Замешиваем тесто. Для этого в подогретой воде растворяем соль, сахар, масло, полстакана муки и дрожжи, даем опаре подняться, затем высыпаем оставшуюся муку. Даем тесту хорошо подойти.
2. Для начинки курицу можно просто отварить и потом измельчить или же сразу нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Выбираем вариант на свой вкус.
3. Ананасы режем кубиками. Если используются консервированные фрукты, то тщательно сцеживаем сироп.
4. Делим тесто пополам, раскатываем две большие лепешки, кладем на противни и смазываем кетчупом.
5. Выкладываем кусочки ананасов, сверху курицу.
6. Засыпаем тертым сыром и запекаем до готовности, примерно 15-20 минут при 180 градусах.

Пицца с ананасами и ветчиной по-гавайски

Известный рецепт гавайской пиццы, которую можно встретить в местах общественного питания.

Ингредиенты:
Тесто:
300 граммов муки;
пакетик рыхлителя;
полстакана воды;
соль;
5 ложек масла.
Начинка:
5 кружков консервированного ананаса;
0,1 кг твердого сыра;
80 граммов моцареллы;
3 ложки томатного соуса;
щепотка орегано;
200 граммов ветчины.

Приготовление:
1. Из вышеперечисленных продуктов замешиваем тесто, оно должно получиться крутым и достаточно эластичным. Возможно, уйдет немного больше или меньше муки, все зависит от ее влажности.
2. Раскатываем тесто в большой круг, кладем на противень.
3. Смазываем соусом, можно взять любой кетчуп, вкусно получается с острым томатом.
4. Выкладываем натертый сыр твердый, затем в хаотичном порядке кусочки моцареллы и ломтики ветчины.
5. Ананасы промокнем бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнюю жидкость и режем кубиками. Посыпаем сверху и запекаем до готовности.

Пицца с ананасами и грибами

Еще один потрясающий рецепт пиццы с ананасами, который стоит попробовать. Особый вкус пирогу придают маринованные шампиньоны.

Ингредиенты:
Тесто:
полстакана воды;
половина ложки сахара;
щепотка соли;
0,5 ч. л. дрожжей;
4 ложки масла;
стакан муки.
Начинка:
200 гр. маринованных грибов;
250 гр. ананасов;
ложка масла;
ложечка итальянских трав, можно взять просто орегано;
200 граммов сыра;
пучок зеленого лука.

Приготовление:
1. Замешиваем обычное тесто, растворив в жидкости все ингредиенты и смешав с мукой. Даем полежать 15 минут, чтобы оно стало эластичнее и удобнее в работе.
2. Раскатываем основу для пиццы, толщиной полсантиметра.
3. Смазываем смесью из растительного масла и ароматных трав.
4. Посыпаем порезанными перьями зеленого лука.
5. Ананасы режем кубиками и выкладываем следующим слоем.
6. Грибочки шинкуем слайсами, раскладываем сверху.
7. Засыпаем все тертым сыром, готовим в духовке.

Острая пицца с ананасами

Остроту и пикантный вкус этой пицце с ананасами придает особенный соус на основе кетчупа чили. Тесто берем любое, можно сделать из рецептов выше или приобрести в магазине готовую основу. Из этого количества ингредиентов получится начинка для одной большой пиццы или двух маленьких.

Ингредиенты:
3 ложки острого кетчупа;
ложка майонеза;
маленький пучок укропа;
ложка горчицы;
200 граммов ананасов;
140 граммов сыра;
240 граммов салями.

Приготовление:
1. Смешиваем кетчуп с майонезом и горчицей, смазываем пласт теста.
2. Режем укропчик, посыпаем сверху.
3. Ананасы режем кубиками, отправляем на укроп.
4. Салями шинкуем очень тонкими слайсами, раскладываем по всей площади пирога. Необязательно, чтобы кусочки соприкасались, как получится.
5. Засыпаем слоем тертого сыра, выпекаем.

Сладкая пицца с ананасами и орехами

Кто не пробовал сладкой пиццы с ананасами и потрясающим ореховым ароматом? Тот обязательно должен это сделать!

Ингредиенты:
Тесто:
стакан молока:
4 ложки сахара;
1 ч. л. дрожжей;
50 граммов масла;
щепотка соли;
мука.
Начинка:
300 граммов ананаса;
одно яблоко;
100 граммов орехов;
150 граммов сладкого сливочного сыра;
2 белка;
100 граммов пудры.

Приготовление:
1. В теплом молоке растворяем дрожжи, вместо сухих можно использовать свежие, увеличив количество в два раза. Добавляем сахар, соль, масло, насыпаем муку и замешиваем тесто. Даем хорошо подняться.
2. Для начинки режем ананасы кубиками, яблоко очищаем и тоже измельчаем. Орешки обжариваем и рубим ножом. Все просто смешиваем.
3. Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем сливочным сыром и посыпаем смесью из фруктов и орехов. Сверху можно притрусить корицей.
4. Взбиваем белки в крепкую пенку с сахарной пудрой. Размазываем поверх пиццы. Можно просто выложить небольшими шариками вразброс.
5. Выпекаем 20 минут при 200 градусах.

Пицца с ананасами, помидорами и маслинами

Для этой пиццы также можно взять любую основу, приготовить или купить тесто. Она всегда получается удачной, сочной и очень красивой.

Ингредиенты:
3 помидора;
3 кольца ананаса;
150 граммов вареной колбасы;
20 маслин без косточки;
2 яйца;
ложка масла;
3 ложки сметаны.

Приготовление:
1. Смазываем пласт маслом, раскладываем порезанную кубиками колбаску.
2. Сверху порезанные также ананасы.
3. Помидорчики моем, режем кружками и кладем поверх ананасов.
4. Маслины разрезаем на две части вдоль, втыкаем между кружками помидоров выпуклой стороной вверх.
5. Взбиваем яйца со сметаной. По желанию ее можно заменить майонезом. Солим, перчим и равномерно поливаем начинку.
6. Выпекаем открытый пирог до готовности.

Пицца с ананасами и шоколадом «Десертная»

Еще один рецепт открытого пирога для сладкоежек. В такую пиццу можно класть как темный шоколад, так и белую плитку. Выпекать будем в два этапа, сначала основу, затем полностью с начинкой. Этот прием позволит не подгореть шоколаду и не раскиснуть тесту от фруктового сока.

Ингредиенты:
В тесто:
120 мл молока;
10 граммов дрожжей;
50 мл масла;
40 граммов сахара;
200 гр. муки.
Для начинки:
100 граммов шоколада;
150 граммов мягкого сыра;
200 граммов ананасов;
150 граммов персиков, можно консервированных.

Приготовление:
1. Замешиваем тесто из теплого молока и остальных ингредиентов. Убираем в теплое место для подъема.
2. Режем ананасы, персики. Если используются консервированные фрукты, то хорошо сцеживаем жидкость.
3. Раскатываем хорошо поднявшееся тесто в круглый или квадратный пласт, толщина произвольная, как вам нравится.
4. Выпекаем 10 минут до легкой готовности коржа. Остужаем.
5. Размазываем мягкий сыр.
6. Раскладываем кусочки фруктов.
7. Засыпаем тертым шоколадом, отправляем в духовку на 5-7 минут. Достаем, остужаем. Пиццу можно подавать так или посыпав сахарной пудрой, орешками.

Пицца с ананасами и крабовыми палочками

Бесподобный рецепт ананасовой пиццы с добавлением крабовых палочек, лука-порея и моцареллы. По желанию можно использовать любой другой рассольный сыр и репчатый лук. Используем любое дрожжевое тесто.

Ингредиенты:
600-700 граммов теста;
200 граммов палочек;
150 граммов ананасов;
100 граммов моцареллы;
150 граммов твердого сыра;
2 стебля лука-порея;
немного масла.

Приготовление:
1. Раскатываем тесто, смазываем маслом, но можно использовать любой кетчуп, томатный соус, майонез или их смесь.
2. Порей нарезаем и посыпаем пласт.
3. Ананасы и моцареллу режем кубиками, отправляем следующим слоем.
4. Крабовые палочки режем кружочками по 4 мм, раскладываем по пицце.
5. Засыпаем твердым сыром, выпекаем.
Если нужно приготовить пиццу с репчатым луком, то он шинкуется тонкими полукольцами и обдается кипятком. Но также можно замариновать, получится еще вкуснее. Для этого в стакане воды разводится 2 ст. ложки уксуса 9%, столько же сахара и растительного масла. Выдерживается лук не менее получаса, затем отжимается и отправляется в пиццу.

Пицца с ананасами — полезные советы и хитрости

Нет времени или желания готовить тесто? Используйте слоеное. Его можно купить в любом магазине, оно прекрасно подходит для сладких, соленых пирогов и очень простое в работе.
Тесто под начинкой может раскиснуть и остаться сырым. Поэтому лепешку нужно обязательно смазывать маслом, соусами, майонезом или мягкими сырами.
Не любите сыр? Залейте пиццу омлетной смесью. Для этого на яйцо кладется ложка майонеза или сметаны, добавляются специи, все взбивается, поливается пирог. Этот же омлет можно использовать для скрепления начинки между собой, если ее слишком много в пицце.
Не стоит выпекать пиццу при температуре ниже 200 градусов, если этого не указано в рецепте. Тесто высохнет, начинка потеряет сочность, да и ждать придется намного дольше.
Хорошим дополнением любой пиццы будут итальянские травы. Можно просто присыпать начинку, но лучше смешать с соусом и смазать основу из теста. Они распределятся равномернее.

Пошаговые рецепты пикантного мяса с ананасами в духовке в различных вариациях

2017-10-10 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

18718

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

18 гр.

Углеводов

4 гр.

221 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт мяса с ананасами в духовке

Изумительное сочетание мяса с ананасами, запеченного в духовке под нежной сырной корочкой понравится всем. Французские повара знают толк в сочетании ингредиентов, недаром ими было придумано это замечательное блюдо.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины - 800 гр;
  • ананас конс. - 300 гр;
  • сыр «Гауда» - 100 гр;
  • лук репч. - 1 шт;
  • масло раст. - 40 гр;
  • соль - 33 гр;
  • перец черный - 5 гр;
  • приправа «прованские травы» - 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления мяса с ананасами в духовке:

Сначала нужно замариновать мясо. Для этого мякоть нужно помыть и нарезать, обязательно поперек волокон. Толщина ломтиков не больше 1,5 см, это очень важно - специи хорошо впитаются в мякоть.

Мясо нужно отбить под пищевой пленкой, посолить, поперчить и посыпать специями. Теперь его можно отложить на полчаса, пока оно маринуется. А мы займемся другими ингредиентами.

Сыр должен быть твердых сортов, например «Гауда». Его нужно натереть на терке.

Ставим разогреваться духовой шкаф, выставляем температуру 200-220°.

Берем форму для запекания, противень или стеклянную глубокую тарелку, смазываем маслицем. Сверху кладем ломтики свинины.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем на мясо.

Достаем из банки консервированные ананасы, выкладываем колечки сверху на мясо с луком.

Хозяйке на заметку: Внимательно читайте состав на консервированных ананасах. Очень часто их делают в сладком сахарном сиропе. Если выбрать такую банку, то и мясо получится сладким. Лучше всего использовать ананасы, консервированные в собственном соку.

Следующим слоем аккуратно распределяем натертый сыр.

Ставим противень в духовку и готовим в течение 40-45 минут. Должна образоваться румяная корочка, а мясо сделается мягким.

Хозяйке на заметку: При желании мясо можно смазать сметаной или майонезом - это сделает мякоть еще сочнее.

Вариант 2: Быстрый рецепт мяса с ананасами в духовке из индейки

Чтобы приготовить блюдо быстро, можно взять филе индейки. Во-первых, это диетическое мясо. А, во-вторых, оно готовится намного быстрее свинины.

Ингредиенты:

  • филе индейки - 2 шт;
  • ананасы конс. - банка;
  • сыр - 200 гр;
  • карри - 3 гр;
  • соль - 5 гр;
  • олив. масло - 20 гр;
  • сметана - 3 ст. л.;
  • черный перец - 5 гр.

Рецепт быстрого приготовления мяса с ананасами в духовке:

Мясо нужно быстренько промыть, нарезать нетолстыми кусочками. Теперь его нужно отбить, но не сильно. Посолить, посыпать специями и оставить на 10 минут.

Сразу ставим разогреваться духовку, температура 200°.

Натираем сыр, достаем из банки ананасы.

Противень смазываем маслом либо кладем пергамент, выкладываем мясо индейки, сверху смазываем сметаной.

Следующий слой - колечки ананасов и тертый сыр.

Ставим противень в духовку, время приготовления - полчаса.

Хозяйке на заметку: Если вы заранее знаете, чем будете угощать гостей, лучше замариновать мясо за 2-3 часа до приготовления. Тогда вы сэкономите еще 15 минут.

Вариант 3: Нежные рулетики из мяса с ананасами в духовке в белом вине

Как разнообразить мясо, запеченное в духовке, - сделать рулетики с необычной начинкой. Сочетание ветчины, сыра и ананасов, мясо, сдобренное белым вином, - похоже на ужин в ресторане.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть без костей) - ½ кг;
  • ветчина на выбор - 150 гр;
  • сыр - 100 гр;
  • конс. ананас - 4 колечка;
  • виное белое п/сух - бокал;
  • сок ананаса из банки - 120 гр;
  • мясной бульон - 130 гр;
  • масло раст. - 40гр;
  • соль - ½ ч. л.;
  • черный перец - 5 гр.

Первым делом нарезаем мясо на тонкие длинные ломтики, слегка отбиваем молоточком. Сразу же сыпем соль и перец. Пусть мясо немного промаринуется.

Делаем начинку. Ветчину и сыр натираем на терке, ананасы нарезаем на маленькие кусочки, все перемешиваем.

Выкладываем на доску ломтики мяса, кладем начинку, аккуратно заворачиваем и закрепляем зубочистками. Некоторые хозяйки оборачивают нитками, но их потом неудобно срезать. Важно, чтобы рулетики были плотно закрыты со всех сторон, чтобы во время жарки не вытекла начинка.

Разогреваем сковородку, обжариваем рулетики со всех сторон до золотистой корочки.

Выбираем форму для запекания. Лучше использовать посуду с высокими бортиками. Выкладываем рулетики.

В сковородку, к оставшемуся жиру вливаем сок ананаса, бокал вина и немного мясного бульона. Даем вскипеть, выключаем огонь и заливаем соусом рулетики с мясом.

Духовой шкаф разогреваем до 180°, ставим противень с рулетиками, засекаем 20 минут.

По истечении 20 минут, вынимаем противень из духовки, переворачиваем каждый рулетик и запекаем еще столько же.

Важно: перед подачей на стол обязательно вынуть все зубочистки или срезать нитки. В качестве гарнира идеально подойдет рис.

Вариант 4: Мясо с ананасами в духовке в кляре

В этом рецепте мы используем свежий ананас и приготовим мясо в кляре. Поверьте, ваши знакомые обязательно попросят рецепт этого вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - ½ кг;
  • половина свежего ананаса;
  • сыр - 150 гр;
  • раст. масло - 40 гр.
  • Для кляра:
  • панировочные сухари - 2 ст. лож.;
  • куриное яйцо;
  • сметана - 1 ст. лож.;
  • майонез - 1 ст. лож.;
  • горчица - 1 ст. лож.;
  • мука предпортовая - 2 ст. лож.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Начнем со свиной вырезки. Ее нужно нарезать на кучки не больше 1 см толщиной. В целом должны получиться порции, размером примерно с ладонь.
Каждый ломтик отбить, посолить и поперчить. Профессиональные повара для этих целей используют тендрайзер. Но можно использовать и привычный молоточек.

Готовим кляр.
Берем глубокую тарелку или мисочку, разбиваем в нее яйца. Добавляем майонез, сметану, горчицу и специи. Все тщательно взбиваем венчиком или вилкой - как вам удобнее. В отдельные тарелки высыпаем панировочные сухари и муку.

Каждый ломтик мяса сначала обваляйте в муке, затем в кляре. Нужно подождать несколько секунд, чтобы лишний кляр стек с кусочка в тарелку. Теперь обваляйте мясо в панировочных сухарях.

Все ломтики в панировке обжариваем на разогретой сковородке по 3 минуты с каждой стороны - должна получиться красивая румяная корочка.
Хозяйке на заметку: Когда отбивные готовы - получается готовое блюдо. Эти котлетки можно заморозить и потом пожарить, когда нет времени бежать в магазин.

Настало время приготовить ананас. Сначала его нужно разрезать вдоль пополам, каждую часть еще раз на две части. Сердцевина нам не нужна, ее можно выбросить.
Аккуратно срезаем кожуру ананаса. Мякоть нарезаем небольшими дольками. Они не должны быть толстыми.

Берем форму для запекания или противень, кладем пергамент или смазываем небольшим количеством масла.
Выкладываем отбивные в панировке, а сверху дольки ананаса.

Сыр можно натереть на терке либо нарезать на тонкие квадратики. Их кладем сверху на ананас.

Духовой шкаф разогреваем до 180°, ставим противень и запекаем мясо с ананасами в духовке в течение 20 минут. Сами котлетки уже готовые, для нас важно, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

Хозяйке на заметку: Выбирая сыр для запекания различных блюд в духовке, доверяйте проверенным сортам, которые хорошо плавятся.

Вариант 5: Мясо с ананасами в духовке: рецепт с черносливом

Свинина любит нотку сладости - добавим немного чернослива к привычному рецепту. Маринад, сделанный на основе соевого соуса, тоже прекрасно дополнит свинину.

Ингредиенты:

  • полкилограмма свинины;
  • ананасы конс. - ½ банки;
  • чернослив - 200гр;
  • майонез - 5 ст. лож.;
  • сыр - 150 гр;
  • по желанию ½ кг картофеля;
  • соевый соус - ½ стакана;
  • соль - 1 чайн. лож.;
  • перец черный - ½ ч. л.

Как приготовить пошаговый рецепт:

Начнем с чернослива. Достаем из упаковки, промываем, замачиваем в мисочке с водой.

Мясо нарезаем небольшими ломтиками, толщиной до 1,5 см. Раскладываем на доске, накрываем пищевой пленкой и отбиваем.

Теперь нужно сделать вкусный маринад. В емкость наливаем соевый соус, майонез, соль, перец и любые приправы по вкусу.

Мясо кладем в маринад, перемешиваем руками и оставляем минимум на полчаса, а лучше на 1,5-2.

Достаем из банки половину ананасов, другую можно использовать для украшения готового блюда. Нарезаем на маленькие кусочки.

Картофель чистим, поем, нарезаем тонкими кружочками.

На дно глубокого противня или формы для запекания выкладываем картошку, сверху мясо. Теперь нужно обязательно залить противень оставшимся маринадом.

Следующим слоем кладем чернослив и кусочки ананасов.

Сыр натираем на терке, насыпаем сверху.

Духовой шкаф разогреваем до 220°, ставим противень и готовим 40-45 минут. Готовность можно проверить, проткнув блюдо тонким ножом - важно, не испортить внешний вид.

Готовое блюдо разделить на порции по тарелкам, можно украсить полукольцами оставшихся ананасов.

Похожие публикации