Конвертик из слоеного теста. Советы по приготовлению

Аппетитные закусочные конвертики из слоеного теста с начинкой очень быстро обретут верных почитателей в лице домочадцев. Нежнейшее слоеное тесто идеально дополняет сочная начинка – такое сытное и красивое блюдо будет уместно и на будничном, и на праздничном столе!

Слоеные конвертики с начинкой

Конвертики из слоеного теста с грибами

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто (полкилограмма);
  • Зелень укропа (20 г);
  • Вода (около 500 мл);
  • Мука (150 г);
  • Яйцо куриное (1 шт.);
  • Шампиньоны (полкило);
  • Майонез (20 мл);
  • Лук репчатый (100 г);
  • Растительное масло (полстакана);
  • Кунжут (30 г, можно чуть больше).

Как приготовить вкусные слоеные конвертики с грибами

1. Покупное слоеное тесто необходимо заранее разморозить, но так, чтобы оно не успело слишком сильно размягчиться.

2. Подготавливаем компоненты для начинки. Тщательно промываем и чистим грибы, нарезаем довольно крупными ломтиками.

3. Подогреваем подсолнечное масло на сковороде (пока будет достаточно четверти стакана). Затем выкладываем кусочки шампиньонов и наливаем воды столько, чтобы она полностью скрыла грибочки.

4. Кладем соль и пряности на свой вкус. Прикрываем сковородку крышкой, усиливаем огонь и дожидаемся закипания. Позже мощность нагрева следует чуть убавить – шампиньонам предстоит тушиться до мягкости.

5. А пока очищаем и мелко шинкуем репчатый лук.

6. Как только грибы размягчатся, вычерпаем излишки жидкости (при желании вы можете собрать ее для приготовления супа).

7. Добавляем еще 30 миллилитров масла и слегка обжариваем шампиньоны. После этого в сковороду, наконец, можно положить лучок. Не забываем тщательно перемешать!

8. Теперь овощи нужно обжарить до золотистого цвета (постарайтесь их не пересушить). Готовую начинку перекладываем в миску, отделив от масла – пусть остывает.

9. Подмешиваем майонез к луково-грибной смеси. Укроп ополаскиваем, измельчаем и также объединяем с начинкой.

10. Переходим к тесту. Аккуратно раскатываем 2 пласта – получатся верхний и нижний «этажи». Нижний сразу же раскладываем на противне, обработанном растительным маслом, а затем разрезаем на 16 либо 20 квадратов – в зависимости от желаемой величины изделий.

11. На каждый квадратик теста кладем начинку. Закончив, прикрываем заготовки вторым раскатанным пластом и осторожно разрезаем, ориентируясь на границы нижнего слоя.

12. Совмещаем пласты, энергично придавливая тесто пальцами по краям слоек.

13. Взбиваем одно яйцо и смазываем каждый слоеный конвертик – в процессе выпекания они красиво зарумянятся. Сверху равномерно рассыпаем кунжут.

14. Выставляем на противне конвертики из слоеного теста с начинкой в духовой шкаф, установив режим 150 градусов (хорошо, если печь будет поддерживать функцию конвекции).

15. О готовности слоек свидетельствует темно-золотистый «румянец» – самая пора доставать и остужать нашу выпечку! Конвертики из слоеного теста с грибами лучше всего подавать теплыми.

Конвертики из слоеного теста с колбасой и сыром

  • Сыр твердых сортов (50 г);
  • Куриное яйцо (1 шт.);
  • Слоеное тесто (400 г);
  • Вареная колбаса (50 г).

Как приготовить слоеные конвертики с колбасой и сыром

1. Режем твердый сыр тонкими пластинками. Так же поступаем с колбасой.

2. Слоеную основу, предварительно оттаянную до комнатной температуры, необходимо раскатать и нарезать на четыре квадратных заготовки.

3. На каждый квадрат кладем по одному ломтику сыра – не по центру, а с одного из боков. Прямо на пластинку сыра водружаем кусочек колбасы.

4. Подворачиваем тесто так, чтобы прикрыть начинку. Края тщательно защипываем и для надежности приминаем вилкой.

5. Перед отправкой в духовку поочередно смажем конвертики из слоеного теста с начинкой взбитым яйцом. Ставим выпекаться слоеные конвертики на двадцать минут, оптимальный режим - 180 градусов.

Слоеные конвертики с фаршем и картошкой

  • Яйцо куриное (1 шт.);
  • Бездрожжевая слоеная основа (полкило);
  • Картофель (5 клубней);
  • Соль и специи (по вкусу);
  • Луковица (1 головка).

Как испечь слоеные конвертики с фаршем и картошкой

1. Очищаем и шинкуем картофель мелкими кубиками. Вслед за ним измельчаем репчатый лук.

2. Объединяем оба продукта с мясным фаршем. Тщательно вымешиваем, присаливаем и перчим.

3. Оттаявшее тесто, как водится, нужно раскатать. Затем разрезаем пласт на квадраты средней величины.

4. Слоеные заготовки можно не раскатывать, а просто слегка растянуть в разные стороны. Раскладываем начинку (примерно по столовой ложке) и скрепляем края таким образом, чтобы получились аккуратные конверты.

5. Каждую заготовку обработаем взбитым яйцом для красочного зарумянивания.

6. Слоеные конвертики с мясом будут готовиться в духовке около 45 минут при ста восьмидесяти градусах (точное время определяется функционалом духовки).

Пышные слойки с рисом и печенью

  • Лук (1 головка);
  • Смесь пряностей – сельдерей, укроп, паприка, чеснок, петрушка (по вкусу);
  • Говяжья печень (300 г);
  • Соль (на вкус повара);
  • Слоеное дрожжевое тесто (1 упаковка);
  • Рис (100 г).

Как приготовить слоеные конвертики с рисом и печенью

2. Промытый рис отвариваем до готовности - он должен быть рассыпчатым.

3. Подготовленную печень измельчаем небольшими ломтиками. Погружаем в кипящую воду и варим примерно четверть часа.

4. Избавляем от шелухи репчатый лук. Рубим полукольцами, затем заливаем кипятком и оставляем на две минутки - чтобы ушла горчинка.

5. Проворачиваем в мясорубке отварную печень. Перемешиваем с рисом и луком, добавляем специи по вкусу.

6. В процессе разморозки тесто размягчится и поднимется. Разрезаем его на квадраты порядка 10 x 10 сантиметров.

7. Прямо по центру заготовок выкладываем начинку в объеме 2-х чайных ложек. Подгибаем и скрепляем края изделий.

8. Перед отправкой в духовку слоеные конвертики с печенкой желательно смазать взбитым яйцом. Процесс выпекания занимает около двадцати минут.

Конвертики из слоеного теста с начинкой хороши не только для употребления дома, их можно взять в качестве перекуса на учебу или работу, включить в меню для дружеского пикника.

Приятного вам аппетита!

Здравствуйте, дорогие!

Я по вам соскучилась) До чего же закружило и одновременно расслабило лето! Прогулками, природой, теплом, шашлыками, свежим воздухом, плеском теплой воды. Да так, что совершенно из него не выныривается)) И я нисколечко об этом не жалею!

Но случались и дождливые, прохладные дни, когда мы дома и снова хочется горячего чая, а к нему чего-то печеного, теплого, ароматного.

В один из таких дней захотелось мне испечь слойки. Так, чтоб это были красивые слойки , затейливые, с разными сладкими начинками. И понеслось))

В самом процессе приготовления слоек нет ничего сложного, вся работа описана на упаковке с тестом.

Ингредиенты для приготовления красивых слоек:

— готовое слоеное тесто в упаковках (в виде прямоугольных или квадратных пластов);

— 1 яйцо для смазывание слоек.

Варианты сладких начинок для слоек:

— корица с сахаром;

— запаренный изюм без косточек;

- кусочки банана;

— запаренные и порезанные чернослив и курага (по отдельности или в смеси);

- свежие ягоды (с сахаром по желанию): клубника, малина, вишня, черешня;

- свежее яблоко кусочками, пересыпанное корицей и сахаром;

- консервированные фрукты кусочками: персики, абрикосы, ананасы;

- варенье, повидло, джем;

- вареная сгущенка;

- кусочки шоколада.

Приготовление слоек:

У разных производителей мне встречались вот такие два вида слоеного теста: квадраты и прямоугольники. Исходя из формы пластов будем выбирать и вид для будущих слоек.

Какое тесто выбрать: дрожжевое или бездрожжевое?

Из дрожжевого теста слойки получаются более мягкие, а из бездрожжевого — более хрустящие. Выбирайте на свой вкус. Я люблю дрожжевое тесто и мягкие слойки.

Как работать с готовым замороженным слоеным тестом?

Замороженные пласты теста отделить друг от друга, выложить на ровную поверхность на 20-30 минут, пока они не стану мягкими. При необходимости раскатать (раскатывать только в одном направлении, чтобы не повредились слои теста!). Придать тесту любую форму, при желании используя начинку. Выложить слойки на противень на бумагу для выпечки на расстоянии друг от друга, прикрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут для расстойки. Для блеска готовых слоек смазать тесто взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 5-7 минут до образования золотистой корочки, затем уменьшить температуру до 175 градусов и выпекать до готовности еще 10 -15 минут.

Для нарезки теста используйте ваш самый острый нож! Я пользуюсь керамическим. Если ваш нож точили уже давно, то тесто может к нему липнуть.

Прямоугольные пласты теста

«Рогалики»

Пласты теста разрезать по диагонали. На основания получившихся треугольников выложить дольки банана, свернуть рогаликом. Здесь для начинки также хорошо подойдут кусочки шоколада.

«Завитушки»

Тесто густо посыпать корицей с сахаром, оставляя свободным один из узких краев теста. Свернуть рулетом в направлении свободного края.

Рулет разрезать пополам. Каждую часть надрезать посередине, не доходя немного до конца. Вывернуть наружу получившиеся половинки.

«Пирожки с разрезами»

Пласт теста разрезать пополам по длинной стороне. У получившихся прямоугольников на одной половине сделать параллельные надрезы. На другую половину выложить порезанные ягоды (у меня черешня).

Накрыть начинку второй половиной теста, слегка растягивая надрезы. Прижать плотно края слойки пальцами, чтобы не расклеились при выпекании. Здесь для начинки хорошо подходят яркие ягоды: вишня, клубника, которые будут видны через надрезы.

«Фигурные пирожки»

Пласт теста разрезать пополам по длинной стороне. На одну половину получившихся прямоугольников выложить джем/повидло, прикрыть другой половиной теста, края плотно прижать пальцами.

Затем края придавить вилкой, чтобы получились бороздки. Тесто прижимайте плотно по краям, чтобы начинка не вытекала!

Квадратные пласты теста

Чтобы сделать заготовки для слоек, каждый квадратный пласт теста разрезаем на 4 маленьких квадрата.

«Ромашки»

По углам делаем надрезы, оставляя между ними расстояние примерно 1 см по сторонам квадрата. В центр кладем половинки консервированных абрикосов.

Стягиваем углы теста к центру, прижимаем плотно.

«Конверты»

На центр квадрата кладем запаренный изюм (предварительно изюм залить кипятком на 10 минут, чтобы стал мягким, затем слить воду). Углы теста стягиваем к центру, прижимаем плотно. Здесь подойдет почти любая нежидкая начинка: порезанные бананы, ягоды, фрукты, курага, чернослив.

«Корзинки»

Моя любимая форма слоек! На противоположных углах делам длинные надрезы. Тесто с углов перекладываем на противоположные стороны, слегка прижимаем.

В получившуюся «корзинку» кладем начинку (у меня свежая порезанная клубника с сахаром). Подойдет любая начинка, краше всего смотрится контрастная по цвету с тестом.

Слойки выкладываем на противень на бумагу для выпечки, тесто смазываем для блеска взбитым яйцом.

Уф, на сегодня это было всё! Не знаю, кому было более приятно — мне, когда когда готовила, или всем, кого угощала))

Конечно, это далеко не всё, что можно завернуть из слоеного теста. Очень хочется ещё дополнять статью. Ещё ведь остались простые слоеные «язычки» и «спиральки» с сахаром, треугольные пирожки, ещё одни слоеные «цветы»...

Угощайтесь! Всего вам самого доброго, летнего, теплого! От души желаю вам насладиться последним летним месяцем!

С любовью, Елена Назаренко

P.S. Вам ещё может быть интересно.

Когда гости неожиданно возникают на пороге, на выручку придет тесто слоеное. Из него можно сотворить великолепные десерты, не прилагая много усилий. Сейчас на прилавках магазинов можно найти дрожжевое и бездрожжевое тесто от разных производителей. Всегда можно купить необходимое количество готового продукта и приготовить из него вкусную выпечку. Конвертики из слоеного теста - это лучший вариант для завтрака и любого застолья.

Слоеные конвертики с шоколадом

Этот рецепт не оставят без внимания сладкоежки. Конвертики из слоеного теста с шоколадом приготовить очень легко. Для этого возьмем 500 грамм готовой основы, одно яйцо, большую ложку муки и 200 грамм шоколада (черного, горького). Тесто размораживаем и раскатываем толщиной в один сантиметр. Затем делим его на квадраты, чтобы на них поместилась начинка и была возможность свернуть конвертики.

От угла к середине делаем надрезы, но не до конца. Шоколад ломаем на кусочки и кладем в центр каждого квадрата. Затем сворачиваем конвертики из слоеного теста, загибая каждый уголок к середине. Выкладываем их на противень и смазываем сверху яйцом. Время запекания составляет около 20 минут, а температура - 200 градусов. Получается вкусный и несложный в приготовлении десерт.

Конвертики с яблоками

Этот десерт отличает доступность и простота. Для приготовления возьмем упаковку теста слоеного, половину стакана коричневого сахара, 5 средних яблок, маленькую ложку корицы, две большие ложки масла сливочного и 100 грамм изюма (желательно без косточек). Тесто предварительно размораживаем, раскатываем и режем на квадраты. Яблоки очищаем от семян и кожуры и режем кубиками. В сотейнике или сковороде разогреваем масло сливочное и обжариваем яблоки в течение нескольких минут.

Затем добавляем к ним изюм, сахар и корицу. Огонь выключаем. В середину каждого квадрата из теста кладем начинку и сворачиваем конвертики из слоеного теста с яблоками. Выпекаем блюдо в духовом шкафу, выставив температуру 200 градусов. Через 15 минут конвертики из слоеного теста с яблоками будут готовы. Поверьте, их оценят по достоинству.

Вкусное лакомство

Конвертики из слоеного теста можно приготовить с любой начинкой. Для приготовления понадобится пласт слоеного теста, 180 грамм творога, банка консервированного ананаса, один желток и немного ванильного сахара (две большие ложки). Нарезаем размороженное и раскатанное тесто на квадраты.

Смешиваем творог и ванильный сахар. На каждый квадрат выкладываем эту смесь, а сверху помещаем кружок ананаса (отжать от лишнего сока). Сворачиваем конвертики из слоеного теста с творогом и ананасом и смазываем желтком. Помещаем их на противень и выпекаем в духовке около 20 минут при 190 градусах.

Питательные конвертики

Как приготовить блюдо, которое будет вкусным и питательным? Конвертики из слоеного теста с курицей - это один из вариантов. Для приготовления возьмем два пласта теста, 300 грамм куриного филе, одну морковь, 2 средние луковицы, большую ложку уксуса яблочного, специи, соль и перец. Размораживаем тесто и готовим начинку. Для этого режем филе курицы некрупными кубиками. Морковь и лук измельчаем любым способом и смешиваем со специями, курицей и уксусом. Тесто раскатываем и делим на квадраты.

На каждый кладем в середину начинку и заворачиваем конвертики. Выкладываем их на противень и доводим до готовности в духовке, разогретой до 190-200 градусов. Время приготовления составляет 20-25 минут. Чтобы конвертики из слоеного теста с курицей стали более привлекательными, их можно смазать перед запеканием сверху яйцом.

Конвертики с сыром и шампиньонами

Вкусное, аппетитное и питательное блюдо буквально за несколько минут. Для приготовления необходимо взять 500 грамм слоеного теста, одну среднюю луковицу, 300 грамм грибов (шампиньонов), специи, масло растительное и 200 грамм сыра (лучше твердых сортов). Заранее вытаскиваем тесто из морозильника, чтобы оно немного оттаяло.

Грибы очищаем, промываем и режем кубиками или пластинами. Лук измельчаем и обжариваем на сковороде на масле растительном. Затем добавляем грибы и специи. Обжариваем до готовности начинки. Сыр режем не очень мелко, пластинами. Тесто делим на квадраты и выкладываем на каждый начинку. Сверху кладем кусок сыра. Закрываем конвертики с сыром из слоеного теста, выкладываем на противень и запекаем около 20-25 минут. Температуру в духовке выставляем 190-200 градусов.

Конвертики с лососем

Это блюдо можно даже назвать изысканным. Простой, но необычный рецепт подойдет для любого застолья. Возьмем 300 грамм теста слоеного, 200 грамм копченого лосося, 150 грамм сыра (лучше "Чеддер"), три желтка и ложку молока. Готовое тесто раскатываем толщиной около одного сантиметра и режем на квадраты. Лосося режем кубиками и смешиваем с измельченным сыром. Добавляем в начинку два желтка (один оставляем для смазки конвертиков). Добавляем по вкусу специи. В середину каждого квадрата из теста кладем начинку. Края теста смазываем яйцом, смешанным с молоком, чтобы они хорошо склеились. Сворачиваем конвертики и опять смазываем их сверху яичной смесью. Выкладываем их на противень, который надо слегка сбрызнуть водой. Ставим в духовку на 15 минут и выпекаем при температуре 200 градусов. Покупайте тесто или делайте его сами. Начинку можно использовать любую: рыбу свежую, соленую, копченую, любые виды мяса, овощи, шоколад и прочие продукты. Главное, что приготовить такие блюда просто и быстро.



Простые слойки-шедевры:

Цветы из слоеного теста

Соорудите слойки, следуя инструкции на картинке. Все, что вам для этого потребуется, — ловкость рук и острый нож. Не забудьте про начинку: положите в центр курагу или чернослив. Перед подачей украсьте каждую слойку джемом по вкусу. Если повод праздничный, то проявите фантазию: бальзамическим соусом нарисуйте листву.

Ажурное печенье с яблоками


Раскатайте тесто в круг. Разрежьте его на треугольники. В центр каждого ломтика выложите начинку из тертых красных яблок. По бокам сделайте по два надреза и заверните начинку, как это показано на картинке. Выпекайте печенье в духовке.

Ватрушки


Сделать такую красавицу совсем несложно. Нарежьте раскатанное слоеное тесто на квадратики. Каждый квадрат согните по диагонали, сделав конвертик, как на рисунке ниже.


Теперь начинается основной творческий момент. С помощью острого ножа сделайте надрезы на треугольничках,отступив на сантиметр от края и, не доходя до острого конца тоже на сантиметр. (см.рисунок ниже). Раскройте ваш квадратик и с помощью кисти смажьте его яичным белком. Теперь аккуратно взяв за надрезанные края, укладываем их так, как на рисунке ниже. Осталось только выложить начинку и вперед, в духовку.

Гребешок из слоеного теста
Само название этого кондитерского изделия говорит само за себя. Наша слойка - это вкусный пирожок с начинкой выглядит как обычный гребешок (правда слегка пузатый). Причем, гребешок - это не просто форма, это еще и один из четырех способов закрывания пирога наряду с боковушкой, кармашком и каймой.


Раскатанный пласт слоеного теста нарезаем прямоугольниками. На каждый выкладываем начинку. Тут можете дать волю фантазии и использовать то, что вы любите: шоколад, повидло, смесь муки, масла и сахара (хориз), свежие фрукты, ореховую, мясную, грибную начинку, сыр и т.д


Теперь, складываем наш прямоугольник пополам, как показано на рисунке и, с помощью специального зубчатого колесика, обрабатываем край.

Завиток из слоеного теста
Завиток - красивое название, не правда ли? Не менее красиво выглядит и само изделие. А какое оно аппетитное!!! Эти изысканные слоечки действительно похожи на завитушки, а делать их совсем не сложно.


Раскатываем пласт слоеного теста, образовывая один большой прямоугольник, посыпаем его начинкой.


А нарезать рулет нужно на кусочки толщиной 1,5- 2 см. Каждый кусочек раскрываем, так как показано на рисунке ниже и выкладываем на противень.

Бабочка из слоеного теста
Приглядитесь внимательно, видите какие бабочки - яркие, пахучие и невероятно вкусные. А сделаны они из того же слоеного теста. Приготовьте начинку, фрукты, орехи и творите…


Для начала раскатаем пласт и разрежем его на квадраты. Теперь ход работы практически такой же, как и при изготовлении ватрушек. Так же складываем квадраты в треугольники, надрезаем, раскрываем и смазываем яичным белком.


Вот теперь, берем надрезанный кончик с одной стороны, затем с другой и соединяем. В полученные окошки выкладываем начинку. Украшать готовые изделия можно чем захотите - половинками консервированных абрикосов, виноградинкамии или любыми ягодами, орехами, посыпкой.

Бантик из слоеного теста


Бантик - в жаркий летний день такая вкусняшка будет как нельзя кстати. Кремовые пирожные в этот период не желательны, а бантики из слоеного теста очень эффектно смотрятся на столе, так как выглядят празднично. Дети с удовольствием уплетают такое угощение.


Стандартный квадратик из раскатанного слоеного теста складываем в треугольник. Теперь делаем два надреза. Как, хорошо видно на фото выше. Нужно выполнить их, ведя нож от острого края к основанию, на 1 см. не доходя до края. Полученной полоской (ширина которой равна 1 см.) оборачиваем основание несколько раз. Наш бантик можно запекать. Когда он будет готов, посыплем его сахарной пудрой или намажем абрикосовым мармеладом. Хрустящая вкусняшка…

Карэ из слоеного теста


Приготовление этого угощения сразу внесет разнообразие, ведь вы одновременно можете готовить каре из слоеного теста с несколькими начинками. А делается оно так:


Раскатать пласт слоеного теста, разрезать его на квадраты. Сложить каждый треугольником, а потом, с одной стороны делаем надрез, не доходя один сантиметр до края. Теперь, аккуратно взяв за край со стороны надреза, перекладываем отрезанную полосу к противоположному краю. Такая выпечка может подойти не только для сладких блюд, но и как оригинальная закуска. Просто квадраты в этом случае должны быть поменьше. Заполните пространство салатом, мясной или грибной начинкой - вкус у такого блюда очень изысканный.

Косичка из слоеного теста
Косичка из теста, которую мы вам предлагаем сделать, очень проста в исполнении.


Разрежьте раскатанный пласт слоеного теста на тонкие узкие прямоугольники.
В середине каждого прямоугольника делаем надрез в одну третью всей его длины.


Теперь, можем начать плетение. Берем один край прямоугольника и пропускаем его в полученное отверстие, затем еще раз и так до тех пор, пока у нас не получится вот такая красивая коса (смотри фото ниже).

Круассан из слоеного теста
Воздушные слоеные рогалики с красивым названием круассаны, знают и любят как дети, так и взрослые.


Для их приготовления раскатываем слоеное тесто в форме прямоугольника или круга, как кому удобно. Затем разрезаем его на длинные треугольники. Каждый треугольник, начиная от основания, заворачиваем рулетиком. Он получается вот таким же симпатичным, как на фото ниже.


Смажьте сверху яичным желтком и отправляйте в духовку. Круассаны могут быть с самой разнообразной начинкой.

Медальон из слоеного теста
Вы наверно уже поняли, что многие названия изделий напрямую описывают то, как именно выглядит та или иная слойка. Взять, к примеру, медальоны. Сразу понятно, что перед нами сладкое украшение, правда, его предназначение несколько иное, чем у ювелирных подвесок. Да и делать его намного проще.


Раскатанный пласт слоеного теста разрезаем на квадраты, которые затем складываем пополам, образовывая треугольники. Теперь, отступив от края на 1-1.5 см, начиная от основания, делаем надрезы с обеих сторон треугольника. Причем, нужно выполнить надрезы таким образом, чтобы они не дошли до верхнего угла треугольника сантиметра на полтора.


Теперь, взяв за края отрезанных полосок, соединяем их между собой и создаем «ложе» для начинки, так, как это сделано на фото ниже. Заполняем его начинкой и можно отправлять медальон в духовку.

Половина круассана из слоеного теста
Половинки круассанов сами по себе выглядят очень привлекательно. Небольшие, аккуратные, они так и просятся, чтобы их скорее попробовали. А делать их нужно практически так же, как и целые круассаны.


Вот только когда треугольники уже готовы к сворачиванию, их разрезают пополам по всей длине. Заворачивая рулетик, нужно придерживать обрезанную сторону, чтобы край был ровным и красивым, без выступов. После того, как слойка испечется, этот край посыпают сахарной пудрой, посыпкой, обмакивают в растопленный шоколад, мармелад, или глазурь.

Полоска из слоеного теста


Слоеные язычки из советских школьных столовых помнят абсолютно все представители старшего поколения. Наши полоски чем-то похожи на них, но, выглядят куда более аппетитно, да к тому же они еще и с начинкой.


Итак, раскатав пласт слоеного теста, размазываем по его половине начинку, посыпаем кунжутом или орешками и складываем лист пополам, наложив свободный край на половинку с начинкой. Аккуратно расправляем и нарезаем на полоски, ширину которых определяем на свой вкус. Готовые полоски посыпаем пудрой и украшаем.

Сеточка из слоеного теста
Классическое оформление пирога - сеточка, будет использовано нами и при приготовлении слойки.

Для этого нам понадобится специальное приспособление, роликовый штамп. Вырезав из раскатанного пласта слоеного теста одинаковые квадраты, разделим их таким образом, чтобы у нас получилось одинаковое количество гладких квадратов и квадратов с сеточкой. Обработав гладкую часть яичным белком, выкладываем на него начинку и покрываем сверху сеточкой. Запекаем. Чтобы поверхность была блестящей, можно при желании перед выпеканием смазать изделие яичным желтком. Украшение этих слоек может быть самым разным.

Снэк из слоеного теста
В переводе с английского снэк обозначает - легкая закуска. Вот и мы предлагаем вам приготовить вкусные слойки, которые будут очень удобны для перекуса.


Как всегда, аккуратно, стараясь не придавливать, раскатываем слоеное тесто. Вооружаемся специальным приспособлением и в центре раскатанного листа проводим линию, состоящую из тонких горизонтальных полосок. В том случае, если роликового приспособления в доме нет, поработайте ножом. Чтобы вам проще было выполнять горизонтальные надрезы, визуально разделите лежащий перед вами лист на три равные части. Центральная часть подлежит обработке. Потом, прямо на наши полоски выкладываем начинку, посыпаем ее кунжутом или орешками и внахлест закрываем гладкими краями.

Улитка из слоеного теста


Подготовленный раскатанный пласт слоеного теста покрываем начинкой, равномерно распределяя ее по поверхности. Сверху посыпаем кунжутом, изюмом, орешками или корицей - кто как любит, и аккуратно сворачиваем рулет. Затем, вооружившись острым ножом, разрезаем его на дольки (по 1.5-2 см). Каждую дольку кладем плашмя на противень и отправляем в духовку.

Хлебец с шоколадом из слоеного теста
Любимый завтрак школьников, дошкольников, а также пап, мам, дедушек и бабушек - слоеный хлебец с шоколадом можно отнести к разряду самых популярных слоек. Никаких особых премудростей при его изготовлении, а изделие получается очень вкусное и сытное.


Раскатайте пласт слоеного теста, положите на один край шоколадную начинку и аккуратно складывайте, только не узкой рулетной трубочкой, а более широкими заворотами. Смажьте яичным желтком и в духовку. После выпечки можно задекорировать на свое усмотрение.

Цветочек из слоеного теста


И напоследок настоящий шедевр кондитерского искусства - цветок из слойки. Тайну изготовления такой красоты у вас будет выпрашивать каждый, кто его увидит и попробует. Такой изысканный, он при этом делается очень легко.


Раскатанное тесто разрезаем на квадраты. (Чтобы они были одинаковыми можно позаботиться о шаблоне из картона). Затем складываем каждый пополам и надрезаем, отходя от обоих углов основания на 1- 1.5 см. Раскрываем квадрат. Не спешите убирать отрезанную полосу. Просто возьмитесь сначала за одни противоположные края и соедините их, а затем за другие и соедините все их в центре.

У вас получится цветочек на подставочке. Заполните пространства начинкой и отправляйте свое изделие в печь.

Здравствуйте, дорогие читатели. Будучи пока ещё в здравом уме и трезвой памяти думал на досуге, что можно приготовить из слоеного теста, которое давеча вдруг обнаружил в морозилке. Там же попался на глаза одинокий, покрытый инеем «каменный» колобок мясного фарша. На добрый пирог, конечно, не хватит, а вот на конвертики из слоеного теста с фаршем в самый раз будет.

Недолго пришлось себя уговаривать запечь мясо в слоеном тесте. На то было несколько причин. Первая, и думаю, с ней согласится подавляющее большинство читателей, что выпечка из слоеного теста потрясающе вкусная штука! Тем более с мясным фаршем.

Вчера ещё передачу смотрел, где известный профессор «по кислым щам» довольно в жесткой форме раскритиковали . В общем, я весь на эмоциях принимаю решение приготовить угощение обязательно с животными продуктами.

Вторая причина — сегодня выходной! И третье обстоятельство, перевесившее остальные нюансы. Наконец выпал снег! Ура! Скоро Новый год и не одной снежинки. Причем здесь снег?! Как вы не понимаете! Дороги в ужасном состоянии. Короче, наступил день «жестянщика».

До тех пор пока наши доблестные коммунальные службы не приведут в надлежащий вид транспортные магистрали лучше воздержаться от передвижения по ним. А сидеть дома и смотреть на заснеженный двор в окно мне не фартит.

Займусь ка лучше полезным делом, приготовлю конвертики с сыром, грибами и МЯСОМ. Грибы кстати где-то тоже видел. Когда с ними, не все использовал. Ладно, достаточно вводить вас в курс дела о наличии провизии в холодильнике. Слоеное тесто с фаршем уже разморозилось и настало время начинать готовку.

Слоеные конвертики с мясным фаршем

  • одна упаковка слоеного бездрожжевого теста 300-400 грамм;
  • 100-120 грамм смешанного фарша;
  • 100-120 грамм шампиньонов;
  • 50-70 грамм сыра;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • растительное масло;
  • пучок петрушки;
  • соль, специи;

Обжариваю фарш на растительном масле. Минут пять вполне достаточно.

Грибы и лук измельчаю на разделочной доске.

Подготовленные ингредиенты для начинки добавляю к обжаренному фаршу и продолжаю жарить в течение 5-7 минут.

Сыр натираю на терке. Свежую петрушку промываю под струёй воды, сушу салфеткой и мелко рублю.

Соединяю обжаренный мясной фарш с сыром и зеленью петрушки.

Заправляю начинку майонезом, солю, перчу и перемешиваю.

Для своих конвертиков использую покупное слоеное тесто. Да потому что, чтобы там не говорили оно также вполне пригодно для употребления в пищу. И не пропадать же добру в морозилке! А какой из такого слоеного теста штрудель получается, .

Раскатываю тесто толщиной 3-5 миллиметров. Разрезаю ножом на квадраты примерно 10 на 10 сантиметров.

В середину каждой заготовки укладываю мясную начинку.

Концы теста сворачиваю к середине и аккуратно скрепляю, фиксируя конвертики.

Укладываю кулинарные изделия на смазанный растительным маслом противень и покрываю яичным желтком предварительно отделенным от белка.

Похожие публикации