Суп с килькой в томатном соусе. Как приготовить рыбный суп из кильки в томатном соусе по пошаговому рецепту с фото

Если ваши домочадцы стали без прежней охоты кушать первые блюда на мясе, значит, пришло время немного изменить меню. Например, порадовать семейство «экзотикой», сварив пару раз суп из кильки в томатном соусе.

Суп из кильки в томатном соусе – базовый рецепт

Самым известным является классический рецепт супа с консервированной рыбой и рисом, понадобятся:

  • килька в томате – стандартная банка;
  • картошка – два корнеплода;
  • морковь и луковица – по одной штуке;
  • рисовая крупа – отмеряем от 50 до 80 мл в мерном стакане;
  • соль – сориентируемся по вкусу;
  • зелень (например, укроп);
  • рафинированное растительное масло – для зажарки.

Готовим овощи – вымываем и чистим. Картошку ножом превращаем в аккуратные брусочки, мелко крошим луковую головку, морковь пропускаем через терку со стороны самых крупных ячеек.

Обжариваем на сковороде морковно-луковый состав, пока не добьемся золотистости.

Ставим на плиту 3-литровую кастрюлю с водой. Пока она греется, промываем рис. Как только вода закипит, первым делом туда отправим крупу.

Через одну-две минуты можно бросать в емкость картошку. Теперь придется дождаться, когда содержимое забурлит во второй раз, заправим луково-морковной зажаркой.

Через пять минут придет очередь кильки. Чтобы не испортить вкус блюда, купите консервы высшего качества. Отправляем содержимое банки в кастрюлю и варим еще какое-то время, пока до нужной кондиции не дойдет рис.

За пару минут до того, как выключить нагрев, подсолим суп и приправим мелко резаным укропом. Подадим с хрустящими ржаными греночками.

Как вкусно сварить с вермишелью

Если вместо риса воспользоваться, например, вермишелью, получится не менее вкусно и намного быстрее.

Чем запастись, чтобы приготовить кушанье?

  • Консервами «Кильки в томатном соусе» – одной банкой;
  • вермишелью (можно взять спагетти) – горсть;
  • картофелем – двумя клубнями;
  • луковицей;
  • растительным маслом (лучше без запаха) – для зажарки;
  • солью и приправами – в соответствии с собственным вкусом.

Дожидаемся, когда забурлит вода в кастрюле, бросаем картошку. Конечно, она уже подготовлена должным образом – вымыта и порезана.

Когда овощ сварится наполовину, отправляем вермишель. Если она длинная, можно поломать руками.

Тем временем мелко шинкуем лук и на сковородке с маслом доводим до приятной золотистости. Его тоже отправляем в кастрюлю, когда картошка и вермишель будут практически готовы.

После лука помещаем кильку, подсаливаем и приправляем. Чем? Да что душа пожелает – перчиком, лавровым листом.

Суп из консервов «Килька в томатном соусе» с гречкой

В принципе, рисовую крупу, которая берется для супа по базовому рецепту, можно заменить любой другой. Например, очень хорошо получается он с гречкой.

Такой суп готовится из:

  • рыбных консервов – возьмем одну банку;
  • моркови и репчатого лука – под одной штуке;
  • картошки – трех корнеплодов достаточно;
  • гречневой крупы – 1/3 стакана;
  • сливочного масла – не более 50 г;
  • сметаны (не слишком жирной) – в соответствии с собственным вкусом;
  • соли, зелени;
  • чеснока – возьмем один небольшой зубчик.

Морковь и лук обрабатываем с помощью крупной терки. Затем их надо спассеровать на сливочном масле. Пока луково-морковная смесь доходит, открываем кильку. Если рыбки целые, их придется размять вилкой. И вместе с томатным соусом отправить в сковороду.

В закипевшую в кастрюле воду бросаем гречку, картошку (ее загодя нарезаем брусками или некрупными кубиками). Как только увидим, что крупа и картошка сварились, добавляем к ним содержимое сковородки (спассерованные овощи с килькой).

Заключительный шаг – за две минуты до окончательной готовности подсаливаем, приправляем чесноком и зеленью. Сметану кладем в тарелки.

Вариант приготовления с капустой

Из консервированной кильки можно приготовить своеобразный рыбный борщ, если добавить к ингредиентам капусту.

На 5-литровую кастрюлю пригодятся продукты:

  • консервы – баночка;
  • суповой набор (можно брать любое мясо – птицу, кролика, свинину или говядину, но вполне допустимо обойтись без него);
  • белокочанная капуста – среднего размера головки;
  • свекла;
  • луковица;
  • чеснок – не меньше трех зубков;
  • лавровые листья – такое же количество;
  • черный перец – шести-семи «бусин» достаточно;
  • соль;
  • зелень (петрушка и зеленый лук обязательно) – на собственный вкус;
  • фасоль – стакан;
  • сметана - из расчета столовой ложки в тарелку.

Поскольку мы готовим борщ с килькой в томатном соусе и используем все содержимое баночки, соус, в том числе, отдельно томатная паста не потребуется.

Если решили брать мясной компонент, отвариваем из него бульон. Если нет – доводим до кипения воду. В нее (или бульон из мяса) бросаем картофельные кубики и фасоль, загодя замоченную.

Капусту шинкуем. Как только жидкость начнет кипеть, кидаем овощи.

Пусть все некоторое время поварится, а пока сооружаем обыкновенную зажарку – натертые морковь, свеклу, превращенную в маленькие кубики луковицу, отправляем в сковороду с горячим растительным маслом. Потом все это перебазируем в кастрюлю. Еще один вариант – вместо зажарки добавить в бульон порезанные свежие овощи.

Пусть варится до поры, пока не будут готовы фасоль и капуста. После чего наступает очередь отправить в кастрюлю консервированную кильку. Минута-другая, и можно будет подсолить, заправить зеленью и чесноком.

Чтобы вкус приобрел безупречность, накрываем борщ крышкой – пусть настоится. А потом подаем к столу – со сметаной и черным хлебом.

Рыбный суп из консервированной кильки с перловкой

Любителей блюд с перловкой не так уж много. Но вот в супе с килькой в томате она очень хороша.

Готовим набор продуктов:

  • рыбные консервы «Килька в томатном соусе» – 300-граммовую банку;
  • морковь – один корнеплод;
  • луковица – достаточно одной;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • перловая крупа – стакан, предварительно замоченный;
  • вода – не меньше 2,5 литра;
  • черный перец – на свой вкус или молотый, или несколько горошин;
  • соль и зелень – сколько захочется.

В кастрюлю с забурлившей водой всыпаем перловку. Пусть поварится от пяти до семи минут.

За это время нарезаем заготовленные помидоры и луковицу: первые кубиками покрупнее, вторую – помельче. А морковь пропускаем через крупную терку. Все это сразу отправляем в бульон. Нужно дождаться, пока овощи помягчеют, на что уйдет от пяти до семи минут. В это время можно открыть консервы и размять с помощью вилки рыбу.

Затем содержимое банки, вместе с соусом, выгребаем в кастрюлю. В самом конце подсаливаем, отправляем в суп зелень.

Готовим в мультиварке

Неплохо использовать для приготовления рыбного супа мультиварку. Этот агрегат дарит блюду насыщенный вкус и нежную консистенцию. Ну, а о том, что он способен сохранять в продуктах почти все полезные вещества, все и так знают.

Нам понадобится:

  • картошка – 400 граммов;
  • капуста – 300 граммов;
  • морковь и лук – не менее 100 граммов каждого;
  • паста из помидоров – хотя бы 70 граммов;
  • черный и душистый перец (горошком) – пять штук первого и три второго;
  • лаврушка – пара средних листиков;
  • зелень – по вкусу;
  • соль (лучше подойдет йодированная) – на свой вкус;
  • банка кильки в томате – стандартный объем.

Сначала готовим овощи. Все нарезаем как можно мельче (такая обработка обеспечит супу бархатистую структуру).

Все помещаем в мультичашу. Заливаем закипевшей водой. На 60 минут установить функцию «Тушение».

Через полчаса всыпаем все приправы, а также добавляем томатную пасту (перед этим ее немного развести в суповом отваре).

Рыба отправляется в мультичашу в конце. Теперь можно закрыть крышку и ждать окончания процесса.

По какому рецепту вы будете варить суп из кильки в томате – выбор за вами. Однако помните, что консервированную рыбу всегда отправляют в кастрюлю последней: она очень мягкая, и если будет долго вариться, распадется на крошечные кусочки. Кроме овощей и крупы вы ничего не почувствуете.

Контролируйте количество добавляемых специй и соли: их достаточно в консервах.

Суп из кильки в томатном соусе - отличный вариант для тех, кто хочет приготовить вкусный обед (ужин), затратив минимум времени и продуктов. Статья содержит несколько рецептов этого блюда. Выбирайте любой из них и приступайте к процессу приготовления.

Важная информация

О том, как сварить суп из консервов («Килька в томатном соусе»), мы расскажем чуть позже. А пока давайте обсудим важный момент. Речь идет о правильном выборе консервов. Если это будет некачественный продукт, то проблем с пищеварением избежать не удастся.

Отправляемся в магазин. Берем в руки баночку с подходящими консервами. На ней должно быть написано «Килька в томатном соусе». Если на банке отсутствуют вмятины и следы ржавчины, то не стоит беспокоиться за ее содержимое. Вы заметили, что крышка вздута? Это явный признак того, что консервы просрочены. Обязательно изучите состав, указанный на упаковке. В нем не должно быть крахмала.

Рыбный суп с рисом

Ингредиенты :

  • 6 картофелин;
  • петрушка;
  • 2 ст. л. риса;
  • средняя луковица;
  • рыбная консерва (килька);
  • лавр - 1 лист;
  • 1 ч. л. томат-пасты;
  • 2 ст. л. нерафинированного масла.

Как готовится рыбный суп из кильки в томатном соусе:

  1. Берем глубокую кастрюлю. Вливаем 2 литра воды, подсаливаем (но чуть-чуть). Ставим на плиту и дожидаемся момента кипения.
  2. Очищаем картошку и нарезаем кубиками. Опускаем в кипящую воду. Добавляем промытый рис.
  3. Теперь нам нужно сделать зажарку. Морковь очищаем, промываем водой и измельчаем на терке. Удаляем шелуху с лука. Мякоть нарезаем кубиками. На сковородке обжариваем лук и морковь, используя масло.
  4. Открываем баночку с рыбной консервой. Что дальше? Аккуратно разделяем кильку на кусочки.
  5. Пришло время добавить в суп зажарку и консерву. Затем кладем лавровый лист. Кипятим супчик в течение 5 минут. Перед подачей на стол он должен настояться. Разливаем блюдо по тарелкам, украшаем рубленой зеленью. Желаем вам приятного аппетита!

Суп с килькой в томатном соусе: рецепт для мультиварки

Список продуктов :

  • средняя луковица;
  • банка кильки в томате;
  • 20 г пшена;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • две картофелины;
  • 1,5 л воды;
  • зелень.

Итак, как приготовить суп из кильки в томатном соусе в мультиварке:

  1. Удаляем кожуру с картофеля. Нарезаем небольшими кубиками. Очищаем лук. Мякоть измельчаем.
  2. В чашу мультварки, наполненную водой, отправляем картошку и лук. Выбираем программу «Варка на пару». Запускаем ее, установив таймер на 40 минут.
  3. Приступаем к очищению и промывке пшена. Высыпаем его в отдельную тарелку. Сливаем жидкость.
  4. За 20 минут до окончания режима добавляем в чашу пшено. Но это еще не все. За 10 минут до завершения варки на пару закладываем кильку вместе с соусом. Солим и перчим. Добавляем лавровый лист. Звуковой сигнал оповестит о том, что ароматный суп из кильки в томатном соусе сварился. Осталось лишь украсить его рубленой зеленью и разлить по тарелкам.

Суп «Килька в томатном соусе с вермишелью»

Продуктовый набор :

  • одна морковка;
  • 700 мл воды;
  • чеснок;
  • 100 г вермишели;
  • средняя луковица;
  • банка рыбных консервов ;
  • специи;
  • картофель - 2-3 шт.;
  • сушеная зелень;

Приготовление :

  1. Морковь очищаем и промываем водой из-под крана. Измельчаем на терке.
  2. Удаляем шелуху с лука. Мякоть нарезаем соломкой.
  3. В сковороду вливаем чуть-чуть масла. Выкладываем измельченный лук и морковь. Помешиваем ингредиенты, чтобы они равномерно поджарились.
  4. Кастрюлю с водой ставим на огонь и дожидаемся момента кипения.
  5. Очищаем картошку и измельчаем (желательно соломкой).
  6. Возвращаемся к кастрюле с кипящей водой. Кладем в нее картошку. Снова доводим до кипения. Устанавливаем огонь на минимальное значение. Будущий суп должен покипеть 5 минут.
  7. Открываем баночку с рыбной консервой. Выкладываем ее содержимое в тарелку. Разминаем рыбку вилкой. Можно оставить пару целых кусочков.
  8. В кастрюлю отправляем морковку и лук. Они должны покипеть 1 минуту. За это время нужно успеть измельчить чеснок. Добавляем в суп сушеную зелень. Солим. Засыпаем вермишель. Ждем, когда бульон закипит. Засекаем минуту. Теперь можно закладывать консервы и толченый чеснок. Отключаем огонь. Кастрюлю закрываем крышкой. Супчик должен 5 минут настояться. Потом можно разливать его по тарелкам и приглашать семью трапезничать. Ваш муж и детишки непременно попросят добавки.

Суп с килькой и перловкой

Ингредиенты :

  • петрушка;
  • средняя морковка;
  • ½ стакана перловки;
  • укроп;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • баночка кильки в томате;
  • картофель - 4 шт.;
  • перец молотый;
  • одна луковица;
  • нерафинированное масло.

Приготовление :

  1. Промываем перловую крупу. Сливаем жидкость. Оставляем на 10 минут.
  2. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Дожидаемся момента закипания. Закладываем перловку.
  3. Очищаем картофель, нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю.
  4. Морковь измельчаем на терке. Лук очищаем и нарезаем кубиками.
  5. В сковороду вливаем чуть-чуть масла. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем до появления золотистого оттенка. Это займет 2-3 минуты.
  6. Получившуюся обжарку добавляем в кастрюлю к другим ингредиентам. Засекаем 5 минут. Когда лучше всего положить кильку? Примерно за 5 минут до окончания варки супа. Также нужно добавить лавр, перец, рубленую зелень и соль.

Рыбный суп с гречкой

Для приготовления блюда понадобятся:

  • средняя морковь;
  • 3 ст. л. гречки;
  • укроп;
  • банка кильки;
  • картофель - 3 шт.;
  • одна луковица;
  • черный перец.

Практическая часть :

  1. Картошку очищаем и нарезаем кубиками.
  2. В кастрюлю вливаем 1 литр воды. Ставим на плиту, установив сильный огонь.
  3. Когда вода начнет кипеть, засыпаем промытую гречку. Убавляем огонь до минимального значения. Засекаем 15 минут.
  4. Делаем поджарку. Морковь очищаем, промываем и измельчаем (желательно соломкой). Удаляем шелуху с лука. Мякоть нарезаем кубиками.
  5. В кастрюлю добавляем кильку вместе с томатным соусом, поджарку и лавр.
  6. Засекаем 5 минут. Затем выключаем огонь. Перед подачей к столу рыбный суп с гречкой должен настояться 10-15 минут. Блюдо подается в теплом виде. Его украшают свежей зеленью.

В заключение

Теперь вы без труда приготовите суп из кильки в томатном соусе. Можете выбрать любой из предложенных рецептов или немного поэкспериментировать, используя различные ингредиенты.

Большинство людей думает, что рыбный супчик ничем не отличается от самой обыкновенной ухи. Но они не правы. Рыбный суп обладает собственной интересной историей. Чтобы приготовить такой суп, можно использовать такую рыбу, как Вам захочется. Можно речную, можно морскую. А остальные добавки можно подобрать на Ваш вкус. В суп может добавляться мука, разнообразные крупы, любые овощи, многочисленные специи и, возможно, даже вино.

Рыбный суп отличается от ухи еще тем, что для его приготовления используется один вид рыбы. Предпочтение отдается белой рыбе, например, судаку, камбале, треске или красным породам рыб (лососю, семге, форели). Есть некоторые рецепты, где смешиваются различные виды рыб и добавляются морепродукты. Также рыбный суп можно варить на уже готовом бульоне, к примеру, рыбном или же овощном.

Рыбный суп - очень популярное блюдо во всех уголках нашей планеты и у каждой страны есть своя история этого блюда. Например, на Руси с давних пор пошла традиция готовить суп с добавлением жирной рыбы и икры. Такой суп назывался калья или рассольник.

Сейчас же в нашей стране существует большое разнообразие рыбных супов. Об одном из них мы и поговорим далее. Это суп из кильки в томатном соусе. Во Франции он может называться «буйабес» - готовится такое блюдо с добавлением дорогостоящей морской рыбы, омаров или еще каких-нибудь морепродуктов. Французы даже пересказывали легенду о том, как прелестная богиня Афродита кормила таким супом бога Гефеста. А в России можно встретить такой рыбный суп под названием «марсельская уха».

У нас суп готовится проще и дешевле. Рецепт супа с килькой очень простой, а приготовление блюда не вызовет у вас никаких трудностей. Кроме того, суп подойдет и тем, кто следит за фигурой, ведь он не только вкусный, но еще и диетический, а соответственно не содержит лишних калорий. при этом супчик довольно сытный, так что чувство голода долго вас не настигнет. Варить такой суп - просто удовольствие.

Ингредиенты:

  • Картошка - 3 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Рис - 1 ст.;
  • Килька в томатном соусе - банка;
  • Вода - 2, 5 л;
  • Лавровый лист;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала, нужно почистить и нарезать картошку (по Вашему желанию кубиками или продолговатыми ломтиками). Далее натираем морковь на крупной терке и очень мелко нарезаем лук, чтобы он не слишком чувствовался в супе. Перед началом варки приготовьте заранее соль, лавровый лист и душистый перец.

Теперь достаем кастрюлю и кладем туда все, что приготовили: картошку, натертую морковь, нарезанный лук и засыпаем дополнительно стакан риса, ну или любой другой крупы, какую Вы захотите, так же добавляем столовую ложку соли, перец и лавровый лист. Заливаем в кастрюлю холодной воды и доводим её до кипения.

Потом уменьшаем огонь и варим суп минут тридцать - сорок. Когда овощи и рис разварятся, можно открывать кильку. Открыв банку, высыпаем кильку в кастрюлю. Теперь нужно прокипятить суп еще минут пять. Вот и все - суп из кильки в томате готов.

Как сделать суп более пикантным?

Вы, конечно, можете не точно следовать рецепту супа из кильки в томатном соусе. Например, можно сделать заправку. Для этого натираем морковь и режем лук, берем маленькую сковородку, наливаем немного растительного масла и кладем туда приготовленные овощи.

Добавляем специи, допустим, перец, смесь прованских трав, базилик и тому подобное на Ваш вкус. Немного солим и дорезаем на сковородку зеленый лук и укроп. Пусть сковородка постоит на огне буквально пару минут и можно высыпать приготовленную заправку в суп. После чего кипятим супчик пять минут.

Как еще можно разнообразить наше первое блюдо? Для остроты и более пикантного вкуса в уже готовый суп, налитый в тарелку, вы можете добавить столовую ложку сырой аджики.

Естественно, будет красиво и вкусно, если Вы покрошите в тарелку немного сырой зелени: лука, укропа или петрушки. С такой подачей блюдо будет выглядеть выглядеть по-летнему аппетитно.

Интересным решением для супа из кильки будет добавление пасты. Она может быть любой, спиральки или рожки, или бабочки. Суп получится более густым и питательным, но будьте осторожны - слишком мелкую пасту класть не стоит, иначе она может просто потеряться в супе.

Перед началом приготовления супа, сварите макаронные изделия, предварительно прочитав рецепт приготовления на упаковке. После того, как они будут готовы, отбросьте их на дуршлаг и промойте проточной водой.

Готовую пасту нужно бросать в суп только после того, как разварились овощи и вы добавили кильку в томатной пасте. Прокипятите суп еще минутку и готово. Приятного аппетита!

Среди череды серых будней хочется разнообразия. Когда мне надоедают обычные супы и борщи, я готовлю до безобразия простое и быстрое жидкое блюдо – суп с килькой в томатном соусе по рецепту моей бабушки. Это постный легкий рыбный супчик, который, несмотря на свою «бюджетность», удивляет ароматом и вкусом.

Кухонная техника и утварь: газовая или электрическая плита, кастрюля на 3 литра, сковорода, тарелка для гречки, кухонная доска и хороший острый нож, обычная терка, столовая ложка и черпак, ключ для открывания консервных банок (у меня была баночка с кольцом для открывания, мне он не пригодился).

Ингредиенты

Чтобы суп из консервы «Килька в томатном соусе» вышел на ура, важно выбрать хорошие продукты:

  • Картофель берите среднего размера – большие корнеплоды вырастают у кормовых культур растения, они совершенно безвкусны. Проследите, чтобы картофелины не были зеленоватого оттенка, чтобы на них не проклевывались глазки и отсутствовали темные пятна. Хороший картофель на ощупь твердый.
  • Гречку покупайте фасованную – в ней меньше мусора. Желательно выбирать в прозрачной упаковке – так вы визуально сможете оценить качество крупы. Сама упаковка должна быть целой – в поврежденной таре зерна быстро набирают влагу и портятся.
  • Морковку лучше купить среднюю – так выше вероятность, что она не подгнила изнутри. Берите овощ ярко-оранжевого цвета, без пятен, подпорченных участков и ростков. Хорошая морковка твердая на ощупь, поверхность – гладкая.
  • Луковицу берите небольшую , золотисто-коричневого цвета, с плотно прилегающей шелухой и без ростков.
  • Покупая баночку кильки в томатном соусе, внимательно осмотрите тару . Банка не должна быть вздутой, деформированной, проколотой. Этикетка не должна быть затертой. Обязательно обратите внимание на сроки «изготовлено» и «употребить до» – это важно для вашего здоровья!

Когда продукты есть в наличии, можно приступать к готовке.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо почистить и помыть все овощи.
  2. В тарелку насыпать гречку и промыть ее, трижды сменив воду. После этого можно начинать процесс создания легкого рыбного супа.

  3. Налейте 1,5 литра воды в кастрюлю, бросьте 1 лавровый листочек, поставьте ее на плиту до закипания. У меня на это уходит минут 10. Пока что можно заняться овощами.

  4. Нарежьте 250 грамм картофеля. Я режу небольшими брусочками – так быстрее. А вы можете резать так, как привыкли.

  5. Когда вода в кастрюле закипит, всыпьте туда картошку и 60 граммов гречневой крупы, накройте крышкой – пусть варятся на среднем огне до готовности картошки (у меня минут за 15 сварилась). Пока суть да дело, можно сделать зажарку.

  6. Поставьте на огонь сковороду, налейте 20 грамм масла – пусть разогревается.

  7. Тем временем нарежьте 100 грамм лука (как вам нравится, я мелко крошила) и натрите на крупной терке 70 граммов моркови.

  8. Выложите лук и морковь на разогретую сковородку и немного обжарьте, помешивая (достаточно 4-5 минуток).

  9. Когда картошка сварится, добавьте в кастрюлю зажарку, откройте банку с килькой в томате и отправьте ее в суп. Перемешайте, посолите по вкусу, накройте крышкой и оставьте на слабом огне на 7-10 минут.

  10. Выключите суп и дайте ему еще минут 5 постоять. После этого можно насыпать по тарелкам и звать семью к столу! Приятного аппетита!


Как украсить блюдо

Сам суп получается приятного золотисто-оранжевого оттенка благодаря томатному соусу из кильки, и смотрится приятно. В сезон моя бабушка украшает его листьями кучерявой или обычной петрушки. Мне нравится посыпать блюдо в порционных тарелках свежим рубленым укропом. Мама моя иногда прямо в тарелку кладет мелко нарезанные свежие помидорчики.

Видеорецепт приготовления супа из кильки в томатном соусе

В этом видеоролике наглядно и доступно показан весь процесс приготовления супа из кильки, консервированной в томатном соусе. И даже приведено примерное количество нужных для рецепта составляющих.

  • Чтобы ускорить время приготовления супа из кильки в томате, можно вскипятить воду в электрическом чайнике – мой нагревает ее за 5 минут. Потом просто вылить в кастрюльку и поставить на огонь. Одна минута – и можно засыпать гречку с картошкой.
  • В приготовлении любого самый важный момент – тщательно промыть крупу. Иначе в готовом блюде будет ненужный вам мусор и песок.
  • Не поленитесь снять пенку, которая поднимется, когда картошка начнет закипать. Так суп выйдет прозрачнее.
  • В кипящую воду можно добавить душистый перец и перец горошком – так супчик выйдет намного ароматнее.
  • Подавать такой суп можно к обеду, с белым или черным хлебом, добавив в тарелки свежую зелень. Мой муж под такой супец еще любит есть нарезанный долькам репчатый лук.

Варианты приготовления

На самом деле вариантов приготовления вкусного супа из кильки в томатном соусе масса:

  • Можно готовить —овощной суп— с килькой в томате, не дополняя его никакими крупами.
  • Пробовала варить такой супец, заправляя тонкой вермишелью – получатся очень вкусно, даже лучше, чем простой —суп на курином бульоне— с макаронами.
  • Мама моя иногда готовит с килькой в томате, получается тоже довольно неплохо.
  • Тетка моя готовит такое первое с пшеном или перловой крупой. Получается вкусно, но я просто недолюбливаю эти крупы.
  • Если не хотите суп – можно сварить борщ с фасолью и килькой в томатном соусе – у бабушки это основное первое блюдо во время Поста.

Сколько хозяек – столько и вариаций на тему супа с килькой в томатном соусе . Если у вас есть идеи по поводу улучшения рецепта моей бабушки или свой неповторимый вариант приготовления этого легкого супчика – поделитесь вашими задумками со мной в комментариях!

Рыбный суп всегда пользовался популярностью среди жителей самых различных государств. Каждая страна готовит подобное горячее блюдо из определенного типа рыбы. В Древней Руси такое блюдо создавали из жирной рыбы и икры. Сегодня же именитые кулинары создают вкусный и полезный суп из кильки в томатном соусе. Если в него добавить морские продукты, такие как, омары, кальмары, то может получиться очень вкусное блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже привередливые гурманы.

Суп из консервы в томатном соусе готовит далеко не каждая хозяйка. Многие не пробовали создавать такой кулинарный изыск по той причине, что не знали насколько это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Приготовить суп можно используя самые простые продукты питания. Основные советы, которыми следует воспользоваться при приготовлении горячего блюда:

  1. Выбирать банку с килькой в томатном соусе следует с особой внимательностью. Она должна быть целой и не иметь на своей поверхности вмятин. От качества этого ингредиента будет зависеть вкус приготовленной пищи.
  2. В качестве дополнительных продуктов питания могут выступать: овощи, крупы и макароны.
  3. Содержимое консервы следует выкладывать в суп за 10 минут до полного приготовления блюда.
  4. Солить и перчить пищу следует только после завершения последнего действия, ведь в консерве уже может содержаться достаточное количество соли.
  5. Подавать к столу еду рекомендуется вместе со сметаной.

Суп из консервов в томатном соусе готовится не очень сложно, и делается это из самых обычных продуктов питания. Ключевым продуктом является килька, именно ее может не оказаться в холодильнике. Покупая рыбу на прилавках магазинов, предпочтение следует отдавать более свежим консервам. Также рекомендуется глянуть на состав консервы с килькой. Все супы такого вида имеют примерно одинаковую инструкцию по своему приготовлению. Аналогичное можно сказать и про состав компонентов, которые в него входят.

Опытные кулинары знают десятки рецептов такого блюда. Каждый из них имеет собственную изюминку, делающую творение повара настоящим шедевром кулинарии. Приготовить у себя дома вкусную еду с килькой в томате могут даже неопытные хозяйки. Наличие особых навыков в приготовлении данной пищи, по рецепту, не требуется.

Как приготовить суп из кильки в томатном соусе с вермишелью

Суп с килькой в томатном соусе, рецепт приготовления блюда с вермишелью. Для создания кулинарного творения потребуются следующие компоненты:

  • рыба консервированная с томатом – 1 баночка;
  • спагетти или вермишель – 1 горсть;
  • картофель – 2-3 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • соль, зелень, приправа – по вкусу.

Последовательность приготовления супа:

  1. Горячее кушанье варится около получаса. Изначально необходимо почистить и нарезать кубиками картофель, отправить в воду готовиться, когда он будет почти готов можно отправлять в воду вермишель.
  2. Очищаем репчатый лук от шелухи, мелко нарезаем, обжариваем до золотистого оттенка, отправляем в суп.
  3. Последним из продуктов в воду отправляется килька.
  4. Блюдо солим, перчим, добавляем зелень, на стол следует ставить в горячем виде.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Суп из рыбных консервов с пшеном

Суп из кильки в томатном соусе калорийность, которого подходит даже для тех, кто сидит на диете, готовится с рисом и пшеном. Это очень низкокалорийные продукты. В воду следует опускать данные компоненты уже предварительно отваренные в другой кастрюле. Время приготовления супа составляет полчаса. Консерву с килькой лучше взять для блюда собственного приготовления или отдать предпочтение той, которая изготавливается известным производителем с отличной репутацией.

Продукты, требующиеся для создания вкусного супа:

  • 1 консерва;
  • картофель – 2 клубня;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 1 штука;
  • масло оливковое – 2 больших ложки;
  • пшено — половина стакана;
  • рис – ½ часть стакана;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • лавровый лист- 1- 2 штуки;
  • сметана – для подачи к столу;
  • чеснок -2 зубчика.

Пошаговый рецепт вкусного блюда:

  1. Очищаем картофель от кожуры, нарезаем клубни на квадратные кусочки, отправляем в кипящую воду, варим в течении 20 минут.
  2. Готовим заправку к супу из моркови и лука: обжариваем овощи на оливковом масле, отправляем заготовку в кипяток.
  3. Через 20 минут закладываем кильку в томатном соусе, следом всыпаем пшено с рисом, можно отдать предпочтение одной из предложенных круп.
  4. Доводим суп до кипения, добавляем лавровый лист, соль и перец, варим еще несколько минут.
  5. В конце опускаем чеснок, петрушку и базилик, к столу блюдо рекомендуется подавать со сметаной.

Суп с рыбными консервами, картофелем

Килька в томатном соусе, в домашних условиях очень часто готовится с картофелем. Такое блюдо получается с одной стороны диетическим, а с другой очень полезным для человеческого организма. На приготовление пищи затрачивается около 40 минут.

Необходимые основные ингредиенты:

  • лук – 2 головки;
  • морковка – 1 штука;
  • картофель – 4 штуки;
  • сок помидора – 2 стакана;
  • соль, сахар, приправа – по вкусу;
  • вода- 2 литра;
  • килька в томате -баночка;
  • подсолнечное масло — по вкусу.

Как варить:

  1. Очищаем картофельные клубни от кожуры, нарезаем на кубики средних размеров, заливаем водой, ставим на огонь кипятиться.
  2. В это время нарезаем лук на небольшие кусочки, натираем морковь на крупной терке, обжариваем до появления золотистого оттенка, выливаем томатный сок, доводим содержимое сковороды до состояния кипения.
  3. Засыпаем в блюдо соль и сахар, варим еще около 5 минут.
  4. К кипящему картофелю добавляем консерву с килькой в томате, перекладываем в кипящую воду зажарку, готовим еще 7 минут.
  5. Перед употреблением в пищу, приготовленное блюдо рекомендуется немного остудить, также в него можно добавить сметану, для получения более насыщенного вкуса.

Суп из консервы килька в томатном соусе, гороховый

Суп с килькой в томате c горохом является достаточно необычным блюдом, в него нередко добавляют различного рода копчёности. Для приготовления изысканного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • килька – 1 баночка;
  • томатная паста – 1 большая ложка;
  • зелень и перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Кипятим воду для супа, опускаем в кипяток горох, варим до полуготовности.
  2. Обжариваем на масле мелко натертую морковь и нарезанный лук, добавляем заготовку к гороху, даем супчику закипеть.
    • лук -1 головка;
    • маленькие рыбки в томатном соусе -1 банка;
    • пшено – 20 грамм;
    • лавровый лист – 2 штуки;
    • картофельные клубни – 2 штуки;
    • вода – 1,5 литра;
    • приправа- по вкусу.

    Процесс варки:

    1. Очищаем клубни картофеля от кожуры, нарезаем на мелкие кусочки.
    2. Очищаем луковицу, мелко измельчаем.
    3. В заполненную водой чашу мультиварки отправляем картофель и лук, устанавливаем режим «варка на пару», варим в течении 40 минут.
    4. Перебираем от мусора пшено, тщательно промываем водой, за 20 минут до приготовления еды, в мультиварку можно отправлять крупу.
    5. За 10 минут до окончания приготовления выкладываем рыбку вместе соусом, опускаем лавровый лист.
    6. Разливаем кушанье по тарелкам, украшаем мелко порубленной зеленью.

    Вывод

    Неопытные кулинары, мечтающие приготовить изысканное блюдо быстро, без экономических затрат, могут обратить свое внимание на суп из кильки в томатном соусе . Такая пища будет оценена по достоинству как обычными почитателями вкусной еды, так и настоящими гурманами. Удивить представленным блюдом можно абсолютно всех. Существует большое разнообразие вариантов приготовления супа. Любители данных продуктов питания смогут найти среди представленных рецептов наиболее подходящий для своей семьи и родных людей.

    Удивить окружающих необычной кухней можно даже в том случае, когда у человека совершенно нет времени и средств на приготовление сложного кулинарного изыска.

Похожие публикации