Как легко и быстро приготовить панакоту дома: рецепты. Итальянская панакота: рецепты нежного десерта с фото

Панакота рецепт с фото – это десерт на основе молока/сливок, ванили и сахара. Для разнообразия можно добавлять различные фрукты, кофе, какао, сиропы и так далее. Рецептура приготовления настолько простая что справится каждый начинающий кулинар.

Возьмите на заметку несколько советов:

  • желательно сливки не доводить до закипания, в противном случае вкус десерта будет немного отличаться от оригинала. Рекомендуется подогреть и затем уже вливать предварительно разведенный желатин.
  • в десерт лучше не добавлять слишком много желатина, панакота должна получиться нежной и мягкой.
  • сахар необходимо использовать мелкий, чтобы он побыстрее растворился в процессе.
  • для готовки берите только жирные сливки.

Панакота рецепт классический

  • жирные сливки (200г)
  • ваниль (1ч.л.)
  • сахар (полстаканчика)
  • желатин (20-30г) (количество ингредиента можно менять: все зависит от консистенции которую вы хотите видеть у себя на тарелке).
  • различные ягоды для украшения

1. Переливаем сливки в глубокую тарелочку, всыпаем сахар, щепотку ванили и помещаем все это на медленный огонь. В горячей воде разводим желатин, вливаем получившуюся массу в подогретые сливки и перемешиваем.

2. Получившийся десерт разливаем по формочкам и в холодильник на два-три часа. После – десерт достаем и украшаем ягодками/фруктами. Технология приготовления очень похожа на приготовление не менее вкусного десерта –

Панакота рецепт с фото пошагово №2
  • молоко (50мл)
  • сливки (15-20%) 200мл
  • сахар ванильный (10г)
  • апельсины (1шт)
  • сахар (90г)
  • желатин (30г)
  • по желанию молотую корицу (половинка чайной ложки)

Апельсиновый сироп:

  • апельсин (1/2шт)
  • вода (1ст.л.)
  • сахар (2.5ст.л.)

1. В посудину всыпаем желатин, вливаем холодную воду (50мл) и ждем пока смесь набухнет до 15мин. Далее из апельсинки выжимаем сок и разделяем пополам (одна половина пойдет на панакоту, вторая – на готовку сиропа).

2. В тарелку вливаем сливки, добавляем молоко, сахар, корицу, перемешиваем и помещаем на плиту. Кипятить не нужно, просто подогрейте, постоянно помешивая. Затем влейте половину порции апельсинового сока и набухший желатин. Полученную смесь прогрейте еще, чтобы желатин растворился полностью. После – разливаем по формочкам, даем остыть, прикрываем и в холодильник на пару часиков. Примечание: чтобы наш десерт легко отошел от стенок формочки, опустите их на пару секунд в кипяток (либо можно тонким ножиком аккуратно надрезать по краям формы).

3. Тем временем сделаем сироп: в кастрюльку нарезаем шкурку апельсина на небольшие кусочки, заливаем соком + водой, всыпаем сахар, помещаем на плиту и варим сироп до первого закипания. После – уменьшаем мощность, провариваем еще 10мин и процеживаем через ситечко. Перед подачей панакоту поливаем охлажденным сиропом, украшаем ягодками и посыпаем сверху корицей. Все готово!

Рецепт панакоты в домашних условиях с фото №3 («Полосатая» панакота)

  • желатин (1.5ст.л)
  • жирные сливки (1стаканчик)
  • молоко (1стаканчик)
  • какао (1ст.л.)
  • сахар (3ст.л.)

1. Желатин разводим холодным молоком и даем настояться 15мин для разбухания. Затем в кастрюльку вливаем сливки, засыпаем сахаром и помещаем на огонь. После легкого закипания сливки провариваем еще 2минутки, снимаем, заливаем желатиновой смесью и опять ставим на плиту. Примечание: сливки с желатином кипятить не нужно, в противном случае желатин испортится и не застынет.

2. Панакоту мы делаем шоколадно-белыми слоями. Поэтому получившуюся смесь делим на две части. В одну добавляем какао и тщательно перемешиваем, а вторую оставляем белой. Начинаем собирать наш десерт. На дно стаканчика наливаем белых сливок, ставим в холодильник на 60-90мин. Затем вливаем туда же шоколадные сливки и помещаем в холодильник. Опять белые сливки и посыпаем какао. Вот такой замечательный и легкий десерт может сделать каждый. Приятной готовки!

Воздушная панакота рецепт с фото №4
  • сливки (1стакан)
  • молоко (1стакан)
  • кефир (1стакан)
  • сахар (1стакан)
  • апельсинки (1шт)
  • желатин (упаковка)
  • фрукты/ягоды для украшения

1. Желатин разводим теплой водой и ждем несколько минут (10-15мин) пока разбухнет. Затем в посудину вливаем сливки, молоко, ваниль, сахар, перемешиваем и помещаем на огонь. Провариваем на медленном огне. Примечание: стручок ванили разрежьте на 2 части, так аромат будет еще насыщенней.

2. Цедру апельсинки измельчите, процедите немного сока и влейте в эту смесь кефир. Все хорошенько взбейте венчиком. Желатин добавляем в молочную смесь, убираем ваниль и вливаем кефирно-апельсиновую заготовку. Десерт разливаем по формочкам и в холодильник. По желанию украсьте любыми ягодками/фруктами.

Рецепт панакоты №5
  • жирные сливки (20-25%) 180мл
  • желатин (12г)
  • йогурт без добавок (от 1до 5%жирности) 500мл
  • сахар (2ст.л.)
  • пудру сахарную (2ст.л.)
  • теплую воду (120мл)

Ягодный соус:

  • любые ягоды на ваш вкус: малина, клубника, черника, земляника и т.д. 300г
  • сахар (2ст.л.)
  • цедра лимона
  • вода чистая (2 ст.л.)

В тарелочку вливаем воду, засыпаем желатин и замачиваем до 10мин для разбухания.

1. В кастрюльку вливаем сливки (только 60мл), добавляем сахар, помещаем на средний огонь, слегка прогреваем пока не растворятся сахарные крупинки и убираем с плиты. Затем вливаем желатин, йогурт и хорошенько все взбиваем до однородности (5мин).

2. В блендер вливаем оставшиеся сливки (120мл), взбиваем 1-2минутки, добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем, пока смесь слегка не увеличится (на процесс уйдет приблизительно 5-6мин). Данную смесь вливаем в посудину с йогуртовой заготовкой и перемешиваем. Панакоту разливаем по формочкам и помещаем в холодное место на 2-3 часика.

3. Приготовим пока ягодный сироп. В кастрюлю выкладываем ягоды, всыпаем сахар, добавляем цедру лимона и воду. Помещаем на средний огонь, кипятим, провариваем соус еще 10-15мин и процеживаем. Когда десерт застынет – полейте готовым соусом и украсьте цельными ягодками. Панакота рецепт с фото готова!

– десерт, пришедший к нам из Италии. Как и все средиземноморские блюда, она очень изысканна, но достаточно проста в приготовлении. Ее основу составляют всего два ингредиенты: сливки и желатин. А чтобы разнообразить вкусовую палитру десерта, включите свою фантазию и добавьте фрукты, ягоды, сладкие сиропы и соусы. Давайте рассмотрим с вами более подробно как приготовить панакоту в домашних условиях.

Как приготовить вкусный десерт «Панакота»?

Ингредиенты:

  • сливки 33% – 400 мл;
  • сахар – 150 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 200 мл;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • ваниль – 1 стручок;
  • листья мяты;
  • ягоды и фрукты – по желанию.

Приготовление

Желатин заранее насыпаем в миску, замачиваем в прохладной воде и оставляем разбухать примерно на 2 часа. Стручок ванили разрезаем вдоль и разворачиваем створки. Острым ножом аккуратно отделяем все семена. Теперь отмеряем ровно 350 мл сливок, вливаем их в кастрюлю с толстым дном и добавляем семена ванили и сахарный песок. Тщательно перемешиваем смесь и ставим на средний огонь. Доводим сливки до кипения, но сильно не кипятим. Когда они хорошо прогреются, снимаем с огня и процеживаем все через несколько слоев марли.

Оставшиеся сливки соединяем с куриными желтками и перемешиваем массу до однородности вилочкой, не взбивая. Разбухший желатин хорошо отжимаем, слив лишнюю воду. Затем добавляем его в сливочно-яичную массу и снова перемешиваем. После этого аккуратно вливаем теплые сливки и снова ставим посуду на плиту. Включаем минимальный огонь, нагреваем и как только сливки начнут закипать, выключаем огонь. Ставим кастрюлю со смесью на стол и оставляем остывать до комнатной температуры. Через минут 15-20, когда сливки достаточно остынут, переливаем их в чашу миксера и взбиваем на самой высокой скорости в течение 1-2 минут.

Затем опускаем посуду для взбивания в большую кастрюлю, наполненную ледяной водой примерно на одну треть, чтобы получилась холодная «водяная баня». Продолжаем взбивать панакоту миксером до тех пор, пока масса полностью не остынет.

Теперь берем небольшие прозрачные пиалы, формочки для кексов, красивые фужеры или другую порционную посуду. Слегка смазываем их внутри растительным маслицем и разливаем смесь по формочкам. Ставим десерт в холодильник примерно на 4-5 часов. Достав готовую панакоту, опускаем формы на несколько секунд в горячую воду, а потом аккуратно переворачиваем их на тарелки. Украшаем лакомство свежими ягодами и кусочками фруктов.

Как приготовить панакоту дома?

Ингредиенты:

  • сливки – 1,5 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • быстрорастворимый желатин – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • джем – для украшения.

Приготовление

Итак, сначала насыпаем в мисочку желатин, заливаем его небольшим количеством горячей воды и отставляем набухать. Этим временем взбиваем миксером куриный желток с половиной порции сахара. Отдельно кипятим молоко, остужаем и смешиваем с взбитым желтком. Затем ставим эту смесь на слабенький огонь, доводим до кипения и как только масса немного загустеет, снимаем с плиты и остужаем. Далее взбиваем хорошенько сливки с оставшимся сахаром и выливаем этот крем в яично-молочную смесь вместе с желатином. Все ингредиенты перемешиваем и процеживаем через сито.

Разливаем массу по формочкам, ставим на 2 часа в холод для застывания. Чтобы красиво выложить десерт на блюдо, держим формочку несколько секунд в горячей воде и быстрым движением переворачиваем на тарелку. При подаче поливаем панакоту вишневым сиропом, посыпаем тертым шоколадом, или используем другие фруктовые сиропы.

– невероятно вкусный и нежный итальянский десерт. Рецепты приготовления классической панакоты ждут вас в нашей статье.

Панакота – классический рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • ром – 50 мл;
  • сливки – 600 мл;
  • желатин – 1 пакетик.

Приготовление

Желатин высыпаем в мисочку и заливаем молоком. В сливки (400 мл) кладем лимонную цедру и даем массе закипеть. Потом огонь выключаем, а цедру вынимаем. Оставшиеся сливки взбиваем с сахаром, добавляем ром и перемешиваем. Полученную массу добавляем в кипяченые сливки, добавляем молоко и перемешиваем. Если желатин растворился не полностью, то процеживаем его через сито. Полученную массу разливаем по формочкам и ставим в холодильник до застывания. Чтобы извлечь панакоту из формы, опускаем ее на несколько секунд в горячую воду, а потом просто переворачиваем на блюдо. Дальше уже украшаем на свое усмотрение.

Ванильная панакота - рецепт

Ингредиенты:

  • сливки 33% жирности – 500 мл;
  • – 25 г;
  • молоко – 135 мл;
  • ваниль в стручках – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • холодная вода – 100 мл;
  • ягоды и листики мяты для украшения.

Приготовление

Желатин заливаем водой и даем постоять, пока он не станет мягким. Стручок ванили раскрываем и при помощи чайной ложки снимаем с него зернышки. Сливки нагреваем, но до кипения не доводим, вливаем молоко, всыпаем сахар и добавляем ваниль. При постоянном помешивании смесь нагреваем, добавляем в нее набухший желатин и перемешиваем до однородности. Массу разливаем в формочки. Лучше, если они будут силиконовыми. Оставляем при комнатной температуре остывать, а потом ставим в холодильник до полного застывания. Перед подачей украшаем панакоту ягодами и листочками мяты.

Панакота сливочная – рецепт

Ингредиенты:

  • сливки кондитерские не сладкие – 900 мл;
  • желатин – 20 г;
  • целые ягоды малины – 100 г;
  • перетертая малина – 150 г;
  • сахар – 75 г;
  • ваниль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Сливки выливаем в кастрюльку, ставим на огонь и всыпаем сахар и ваниль. В 50 мл слегка теплой воды разводим желатин и выливаем в нагретые сливки. Хорошо все перемешиваем и разливаем по подготовленным емкостям, в каждую из которых добавляем целые ягодки малины. Убираем панакоту в холодильник застывать, а когда десерт будет полностью готов, поливаем сверху перетертой малиной.

Панакота – классический итальянский рецепт

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • желатин – 1 ст. ложка.

Приготовление

Желатин замачиваем в холодном молоке, перемешиваем и оставляем минут на 10 разбухать. В это время сливки выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на плиту. После закипания провариваем минуты 2. Потом снимаем с огня, выливаем в сливки желатиновое молоко и снова ставим на огонь. Сейчас важно прогреть до того момента, чтобы желатин полностью растворился, но кипятить массу при этом не нужно. Отделяем примерно половину массы, всыпаем в нее какао и перемешиваем. Удобно это делать миксером, так все комочки быстренько разойдутся. Теперь собираем нашу шоколадно-сливочную панакоту воедино. На дно бокалов или креманок наливаем немного белых сливок, ставим в холодильник до застывания примерно часа на полтора. Потом вливаем шоколадную массу и снова убираем в холодильник до застывания. Украшаем сверху панакоту на свое усмотрение и подаем к столу!

Панакота – классический рецепт из молока

Ингредиенты:

Приготовление

Желатин заливаем 100 мл холодного молока, перемешиваем и оставляем на полчасика набухать. Остальное молоко выливаем в кастрюльку, всыпаем сахар, ванильный сахар, хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Доводим массу до кипения, а потом слегка остужаем. Добавляем желатин и перемешиваем до его полного растворения. Разливаем массу по формам и ставим в холодильник до застывания. Готовую панакоту украшаем сладким соусом, тертым шоколадом или ягодами.

Что такое панакота? На этот кулинарный вопрос мы ответим в представленной статье. Также в ней будут описаны рецепты этого блюда и способ его подачи к столу.

Общие сведения

О том, что такое панакота, в Европе знают многие. Это слово имеет итальянское происхождение и буквально означает «вареные сливки». Согласно утверждениям специалистов, такое блюдо представляет собой северо-итальянский десерт, сделанный из ванили, сахара и сливок.

Что такое панакота? Ответ на этот вопрос знает каждый итальянец. Ведь родиной этого десерта является Пьемонт.

Для приготовления такого лакомства сливки с ванилью и сахаром нагревают, а затем варят на слабом огне около ¼ часа. Также к массе добавляют желатин.

После приготовления основы ее разливают в формы и отправляют на холод. Как только десерт застынет, его выкладывают на тарелку и подают к столу.

Панакота, фото которой представлено в данной статье, подается гостям с кусочками фруктов и ягод или же с небольшими порциями сладких соусов.

Оставив полученную смесь в стороне для остывания, приступают к подготовке других компонентов. Желатин всыпают в глубокую миску и заливают обычной холодной водой. В таком виде его немного выдерживают при комнатной температуре, чтобы он хорошенько взбух. Далее получившуюся массу мешают и немного прогревают. При этом следят за тем, чтобы желатин не закипел.

Представленный рецепт панакоты с фото идеально подойдет для тех, кто любит полакомиться десертом, но не желает возиться с тестом, кремом и прочими ингредиентами.

Как только остынут, к ним вливают желатин. Тщательно перемешав продукты, получают однородную и довольно жидкую смесь.

Рецепт классической панакоты не предусматривает применение различных добавок. Если же белый десерт вам кажется скучным, то в основу можно дополнительно добавить перетертые до однородного состояния ягоды.

Процесс формирования

Панакота, фото которой может сделать каждый, следует готовить в небольших форменных креманках или чашках. Жидкую основу аккуратно разливают по заранее подготовленным емкостям, а затем отправляют в холодильник. В таком виде итальянский десерт должен находиться минимум 2 часа. Это необходимо для того, чтобы панакота хорошо застыла.

Способ подачи к столу

Теперь вам известен рецепт классической панакоты. Как только ванильная смесь застынет, формочки аккуратно переворачивают и выкладывают готовый десерт на плоские тарелки или блюдца.

При желании это лакомство можно нарезать небольшими кусочками, а затем присыпать сахарным песком или пудрой, взбрызнуть соком лимона или добавить какие-либо ароматные травы.

Также этот потрясающий десерт можно подавать к столу вместе со свежими фруктами, любимым сиропом или ягодным муссом.

Пошаговый рецепт панакоты с фото

Как было сказано выше, такой десерт можно готовить разными способами. Классический вариант мы представили в начале статьи. Однако некоторые кулинары предпочитают делать итальянское блюдо вместе с шоколадом и кофе. Для такой ароматной панакоты нам понадобятся:


Готовим кофейный крем

Чтобы сделать такой крем, в свежее молоко бросают зерна натурального кофе, а затем разогревают на слабом огне, доводя содержимое посуды до кипения. Проварив ингредиенты около 2 минут, их процеживают через сито и оставляют остывать.

В это время приступают к обработке желатина. Его разводят обычной водой и дожидаются набухания, после чего немного подогревают на слабом огне, но не кипятят. Далее яичные желтки взбивают вместе с сахаром. Получив побелевшую однородную массу, к ним тонкой струйкой вливают остывшее кофейное молоко.

Готовую массу ставят на медленный огонь и медленно разогревают. При этом очень важно регулярно мешать ее ложкой и не допускать кипения.

Как только смесь загустеет, ее снимают с плиты и добавляют к ней желатин. В таком виде крем оставляют остывать при комнатной температуре. Далее взбивают 150 мл сливок, и добавляют их в кофейную основу.

Как формировать?

Формируется кофейная панакота в точности так же, как и классическая. Для этого используют креманки. Их выстилают пищевой пленкой, а затем наполовину наполняют ароматным кремом.

Делаем шоколадный наполнитель

Для приготовления такой начинки молочной или растапливают на слабом огне. Как только у вас образуется однородная глазурь, к ней постепенно вводят заранее взбитые оставшиеся 100 мл сливки. При этом получают довольно густую и очень вкусную смесь. Ее помещают в или же мешок с узкой и длинной насадкой.

После этого в средину кофейного крема аккуратно вводят немного шоколадного наполнителя. При этом внимательно следят за тем, чтобы еще жидкий десерт не прокололся насквозь. Это необходимо для того, чтобы наполнитель остался в центре, а не разорвал кофейный крем и не вышел за его пределы.

Если это все же случилось, то не следует расстраиваться. В любом случае такой десерт получится очень красивым и вкусным.

Завершающий этап

Как только итальянское лакомство будет сформировано, его сразу же отправляют в холодильник. В таком состоянии панакоту выдерживают до тех пор, пока она не застынет (около 3-6 часов).

Подача десерта к столу

После полного застывания желатина десерт аккуратно вынимают из формочки вместе с пищевой пленкой. Его переворачивают и кладут на красивое плоское блюдце. Далее приступают к украшению домашнего лакомства. Для этого используют оставшийся молочный или темный шоколад (30 г). Его растапливают на малом огне (можно добавить немного сливок), а затем обливают им весь десерт. При желании такое блюдо можно обсыпать шоколадной стружкой или просто украсить ягодами.

Употреблять кофейную панакоту следует при помощи десертной ложечки. Она получается очень нежной и вкусной. Ввиду того, что в шоколадный наполнитель не был добавлен желатин, он остается полужидким даже после продолжительной выдержи десерта в холодильной камере. После разрезания панакоты начинка должна красиво вытечь на блюдце. Приятного аппетита!

В настоящее время десерт Панакота популярен не только в Италии, но и во всём мире, включая Россию. Впервые десерт появился на севере Аппенинского полуострова. Если дословно перевести с итальянского языка словосочетание panna cotta, русский аналог будет звучать как “вареный крем”.

Лучшая панакота получается из жирных кондитерских сливок, однако для приготовления этого блюда можно использовать молоко или ряженку.

Классическая панакота имеет белый цвет, но современные повара изменяют оттенок десерта, добавляя фрукты, ягоды и шоколад.

В Италии панакота подаётся с разными соусами, такими как шоколадный, фруктовый, медовый или карамельный. Итальянцы любят украшать свой десерт кокосовой стружкой и клубничным джемом.

Классический рецепт панакоты

Классическую панакоту легко приготовить в домашних условиях. Советуем использовать жирные сливки – не менее 33%. Не кладите много желатина. Тогда ваша панакота растает во рту.

Время приготовления - 5 часов.

Ингредиенты:

  • 600 мл жирных сливок 33%;
  • 20 гр. пищевого желатина;
  • 70 гр. сахара;
  • 150 гр. молока;
  • 1 щепотка ванилина.

Ингредиенты :

  1. Желатин насыпьте в мисочку и залейте 2 столовыми ложками теплой воды. Накройте чем-нибудь сверху и оставьте на 20 минут. Желатиновая смесь должна набухнуть.
  2. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее сливки, молоко, сахар и ванилин. Нагрейте смесь на медленном огне. Доводить до кипения нельзя!
  3. Набухший желатин растопите на водяной бане. Не доводите до кипения!
  4. Желатин влейте к сливкам. В смеси могут образовываться комки, и поэтому лучше процедить ее через ситечко.
  5. Разлейте жидкую панакоту по формочкам. Оставьте на 4 часа застывать.
  6. Украсить десерт можно кокосовой стружкой любимого цвета. Приятного аппетита!

Панакота из ряженки по-русски

Да-да, существует и, так называемая, русская панакота. Она готовится из ряженки. Этот десерт – диетический. Никакого жира и лишних калорий.

По вкусу русская панакота не уступает итальянской. Такая же легкая и воздушная.

Время приготовления - 4 часа.

Ингредиенты :

  • 600 мл ряженки до 5% жирности;
  • 100 мл кипяченой воды;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка пищевого желатина;
  • 2 щепотки ванилина.

Приготовление :

  1. Желатин насыпьте в маленькую мисочку и залейте теплой кипяченой водой. Оставьте на 30 минут набухнуть.
  2. Ряженку смешайте с медом и ванилином.
  3. Когда желатин набухнет, растопите его на водяной бане, но не доводите до кипения. Затем влейте желатин в ряженку и перемешайте.
  4. Смесь расформируйте по формам и спрячьте в холодильник на 3 часа.
  5. Украсьте панакоту из ряженки растопленным горячим шоколадом. Сверху посыпьте кокосовыми стружками. Приятного аппетита!

Шоколадная панакота

Этот десерт понравится тем, кто любит шоколад! Такой рецепт панакоты прост в исполнении. Шоколад дополняет этот воздушный десерт и вносит чудесную нотку аромата.

Время приготовления - 4 часа.

Ингредиенты:

  • 300 гр. кондитерских сливок не менее 33% жирности;
  • 200 гр. молока 3,2%;
  • 150 гр. сахара;
  • 1 плитка шоколада – горький или молочный;
  • 20 гр. пищевого желатина;
  • 3 столовые ложки теплой воды;
  • 1 щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. Смешайте молоко со сливками и подогрейте смесь до теплой температуры.
  2. Желатин залейте водой и уберите в сторону набухать на 25 минут.
  3. Плитка шоколада поломайте на маленькие квадратики и растопите на водяной бане до жидкого состояния.
  4. По одной столовой ложке добавляйте к шоколаду молочно-сливочную смесь. Следите, чтобы не образовывалось комочков. Добавьте ванилин и сахар. Перемешайте.
  5. Желатин растопите на водяной бане. Не доводите до кипения!
  6. Добавьте желатин к сливочно-шоколадной массе и тщательно перемешайте.
  7. Шоколадную панакоту разлейте по порционным вазочкам и уберите в холодильник на 3 часа.
  8. Украсить такую панакоту можно взбитыми сливками и ягодами. Приятного аппетита!

Вишневая панакота

Панакота с вишней послужит беспроигрышным вариантом десерта на любом празднестве! Кроме того, панакота с вишней подойдёт для вечерних посиделок с вашей половинкой. Нежный сливочным вкус сочетается с ягодой вишней. Блюдо выглядит очень красиво и романтично.

Время приготовления - 3 часа.

Ингредиенты:

  • 500 гр. кондитерских сливок не менее 33% жирности;
  • 250 гр. молока;
  • 150 гр. сахара;
  • 30 гр. быстрорастворимого желатина;
  • 250 гр. вишни;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 щепотка молотой корицы;
  • 180 мл воды.

Приготовление:

  1. 10 гр. и 20 гр. желатина замочите в разных блюдечках в теплой воде на 20 минут.
  2. В кастрюльке смешайте сливки, молоко, сахар, ванилин и корицу. Нагрейте смесь на медленном огне. Сахар должен раствориться. Не кипятите!
  3. Вишню промойте и удалите косточки. Положите ягоды в железную миску, налейте туда воду. Нагревайте вишню, пока она не даст сок.
  4. Желатин в обоих блюдечках растопите на водяной бане. 20 гр. желатина добавьте в сливочную смесь, а 10 гр. желатина добавьте к вишням.
  5. Возьмите порционные десертные вазочки. Сначала налейте сливочный слой. Уберите в холодильник на 20 минут. Затем, когда сливки немного уплотнятся, налейте сверху вишнёвый слой. Уберите в холодное место на 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Похожие публикации