Как сварить куриный рулет в пищевой пленке. Куриный рулет «Мраморный» в пакете для запекания

Мраморный рулет из курицы с желатином - праздничное блюдо. Оно красиво смотрится на столе и получается очень вкусным. Главным ингредиентом данного блюда являются куриные грудки. Это идеальный диетический продукт. В 100 граммах куриного мяса содержится огромное количество белка (23,6 грамма), который легко усваивается. Куриные грудки полезны при болезнях сердца и подходят для питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты для приготовления рецепта рулета из куриных грудок в духовке:

  • 1 кг куриных грудок
  • 25 г желатина
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • соль, перец, паприка по вкусу
  • зелень петрушки и укропа

Как приготовить вкусный рулет из куриных грудок с желатином:

Куриные грудки нарезать кубиками. Мелко нарезать укроп и петрушку.

Чеснок мелко нарезать. Смешать куриное филе, зелень, чеснок, специи и желатин. Тщательно перемешать, чтобы желатин равномерно распределился.

Поместить подготовленную смесь в рукав для запекания и сформировать рулет. Запекать рулет из куриной грудки будем в рукаве. Рукав для запекания - универсальное средство на кухне. При приготовлении в нем пищи в блюде сохраняются витамины и микроэлементы. Кроме того, он поможет сэкономить Вам время, так как после использования рукава противень и духовка остаются чистыми.

Рукав с из курицы поместить так, чтобы специальный шов с перфорацией оставался сверху. Это необходимо для того, чтобы сок, выделяющийся в процессе готовки, не вытекал, а лишний пар мог свободно выходить из рукава. Запекать куриный рулет в духовке, разогретой до 180°С в течение 50 минут. Для получения блюда с аппетитной румяной корочкой, за 15-20 минут до завершения приготовления необходимо раскрыть шов по линии перфорации. Подавайте рулет из

Делать куриный рулет с желатином в домашних условиях не так сложно, как кажется. Более того, приготовить такое изделие сможет даже кулинар-новичок. Главное при этом - тщательно обработать тушку птицы и правильно сформировать рулет. Но обо всем по порядку.

Куриный рулет с желатином: пошаговый рецепт приготовления

Иногда очень хочется побаловать себя вкусной Однако вовсе не обязательно бежать за ней в магазин. Ведь приготовить такое изделие можно и в домашних условиях.

Судя по названию закуски, она насчитывает всего два основных продукта. Это желатин и мясо курицы. Чтобы сделать еще более ароматным и вкусным, к нему следует обязательно добавить соль и прочие полюбившиеся специи.

Так какие ингредиенты необходимы, чтобы приготовить домашний куриный рулет с желатином? Для этого изделия нам понадобятся:

  • желатин - около 30 г;
  • специи различные (перец черный молотый, чеснок сушеный, молотая паприка) - применять по вкусу.

Обработка мяса

Теперь вы знаете, какие ингредиенты необходимы, чтобы сделать вкусный куриный рулет с желатином. Рецепты кулинарии могут предусматривать применение и других продуктов. Однако мы решили рассмотреть наипростейший вариант.

Итак, после того как курица будет тщательно вымыта, с нее аккуратно сдирают всю кожицу, а затем снимают мясо. Его крупно измельчают, выкладывают в глубокую посуду, солят и перемешивают. В таком виде курятину оставляют в стороне минут на 5-8.

Формируем вкусный куриный рулет

На самом деле куриный рулет с желатином формируется очень легко. Для этого вам лишь понадобятся и толстая фольга. Если же есть натуральная оболочка (например, тщательно промытая кишка), то для приготовления рулета можно использовать и ее. Однако это займет гораздо больше времени.

Расстелив пищевую пленку на ровной поверхности, ее покрывают слоем соленого мяса курицы. Причем оно не должно доходить до краев на 3-4 сантиметра. Что касается толщины мясного слоя, то она не должна превышать 2-х сантиметров. В противном случае у вас получится очень толстый рулет, который будет проблематично нарезать и подавать к столу.

После того как слой курицы будет выложен, его посыпают смесью из сухого желатина и вами подобранных специй. Главное - не переборщить. Ведь после запекания у вас должен получиться мягкий и вкусный рулет, а не изделие, которое невозможно употреблять из-за излишнего количества приправ.

Обсыпав мясо курицы специями, приступают к заворачиванию закуски. В ходе этого процесса очень важно следить, чтобы пищевая пленка не попала внутрь рулета. После того как она выполнит свое предназначение, ее можно выбросить.

Получив ровный и красивый полуфабрикат, его аккуратно помещают в кулинарную фольгу и хорошо заворачивают.

Термическая обработка рулета в духовке

Представленный рецепт куриного рулета с желатином предусматривает применение духовки. Чтобы запечь полуфабрикат в фольге, его помещают в форму и отправляют в разогретый шкаф. Влив в посуду немного воды (около 1/3 стакана), рулет готовят при температуре 200 градусов на протяжении 1-го часа.

Завершающий процесс

После того как куриный рулет с желатином будет запечен, его аккуратно достают из формы и выкладывают на плоскую тарелку. В таком виде изделие полностью остужают при комнатной температуре. Затем его помещают в холодильную камеру и оставляют еще на 3-4 часа. За это время желатиновая закуска хорошо застынет.

Как преподносить к обеденному столу?

Теперь вам известно, как в домашних условиях делается Рецепт приготовления этого изделия хорошо использовать, если вы желаете наполнить праздничный стол вкусными закусками под алкогольные напитки.

Выдержав куриный рулет в холодильнике, его аккуратно разворачивают и вынимают из фольги. Схватившееся изделие нарезают на кусочки толщиной 0,5 сантиметра и красиво выкладывают на плоскую тарелочку, чередуя с тонкими ломтиками сыра.

Делаем вкусный рулет куриный с желатином (вареный)

Занявшись приготовлением домашнего помните, что добавлять в него можно абсолютно любые специи. Но главное - не переборщить с ними.

Итак, для приготовления ароматной мясной закуски нам понадобятся:

  • курица молодая бройлерная — 1 средняя тушка;
  • желатин - около 30 г;
  • соль морская - использовать по усмотрению;
  • морковка некрупная - 1 шт.;
  • луковица крупная - 1 головка;
  • специи различные (перец черный молотый, чеснок сушеный, приправа для курицы, молотая паприка) - применять по вкусу.

Подготавливаем ингредиенты

Для приготовления домашней закуски из курицы ее хорошо моют и стягивают кожицу. После этого с птицы удаляют все мясо и нарезают его мелкими кусочками. В точности так же измельчают и свежую морковку.

Что касается репчатого лука, то его хорошенько моют, очищают и натирают на терке. Данный ингредиент придаст приятный вкус рулету.

Процесс формирования

Как и в предыдущем рецепте, формируется рассматриваемый нами рулет довольно просто. Для этого берут обычный кулинарный рукав, а затем выкладывают в него мясо бройлерной птицы, желатин, натертую головку лука, морскую соль, нашинкованную морковку и все специи. Ингредиенты тщательно встряхивают, формируют из них рулет и туго перевязывают веревочкой. После этого мешочек помещают в еще один кулинарный рукав (для подстраховки).

Варим рулет на кухонной плите

После того как со специями окажется в двойном кулинарном рукаве, смело приступают к его отвариванию. Для этого берут большую кастрюлю и кипятят в ней воду. Затем в кипящую жидкость аккуратно выкладывают полуфабрикат.

Посуду накрывают крышкой и устанавливают минимальный огонь. В таком виде мясо курицы готовят на протяжении 1,5 часов. Если птица была старой и жилистой, то указанное время лучше увеличить еще на 50 минут. В противном случае рулет получится жестким и невкусным.

Что делать после варки?

После того как куриный рулет будет сварен, мешочек с курицей аккуратно вынимают из бурлящей воды и помещают на плоскую тарелочку. В таком виде изделие полностью остужают при комнатной температуре.

Вынув рулет из верхнего кулинарного рукава, его выкладывают на плоскую тарелочку и отправляют в холодильник. В нем куриное изделие выдерживают на протяжении нескольких часов. Это необходимо для того, чтобы оно окончательно застыло и схватилось.

Правильно преподносим куриный рулет к праздничному столу

После приготовления домашнего куриного рулета кулинарный рукав аккуратно убирают. Схватившееся изделие нарезают на порционные кусочки и подают к столу вместе с ломтиком сыра и кусочком хлеба.

Готовый рулет получается не только очень вкусным, но и невероятно красивым в разрезе. Благодаря присутствию кусочков моркови, а также репчатым луковицам домашняя закуска имеет очень приятный цвет и аромат.

Подведем итоги

Существует еще множество различных способов приготовления куриных рулетов. Например, большое число хозяек делает подобные закуски с использованием таких дополнительных ингредиентов, как печень, желудочки и прочие субпродукты. Более того, для приготовления этого рулета довольно часто применяют мультиварку и пароварку.

То, что колбаса из магазина полезна, и то, что в ее состав входит мясо, весьма сомнительно. Но чем же ее заменить, делая бутерброд к утреннему чаю? Блюдом, которое готовится просто из перечня бюджетных ингредиентов – куриным рулетом с желатином.

Рецепт вареного куриного рулета с желатином в пищевой пленке

Этот несложный рулет можно считать базовым. Для него используются только основные ингредиенты этого блюда: мясо курицы, желатин и специи. Освоив его можно уже приступать к более сложным рецептурам или создавать собственный вариант блюда, играя с любимыми ингредиентами и их пропорциями.

Порядок приготовления:


Куриный рулет с желатином и овощами в духовке

Второй способ приготовить рулет из курицы с желатином – запечь его в духовке. Этим способом можно приготовить и колбаску по базовому рецепту, а можно сделать яркое блюдо из куриного мяса с овощами. Кроме томатов и болгарского перца, можно добавить лук, зеленый горошек, морковь и другие. Здесь есть, где проявить свою кулинарную фантазию.

Пропорции ингредиентов, используемых в процессе приготовления:

  • 1000 г куриного филе;
  • 80 г красного сладкого болгарского перца;
  • 240 г помидоров с плотной мякотью (сливка или похожего сорта);
  • 30 г быстрорастворимого желатина в порошке;
  • 60 г зелени укропа (или другой по вкусу);
  • соль и специи.

Длительность приготовления рулета в духовке такая же, как и у отварного – 75-85 минут.

Готовое блюдо имеет калорийность 89,0 ккал/100 г.

Последовательность процессов:

  1. Куриное мясо отделить от кожи и костей, если таковые имеются, и нарезать небольшими кубиками или произвольными кусочками;
  2. У перцев вырезать семена и плодоножки, нарезать кубиками. У томатов аккуратно удалить семена, а мякоть нарезать такими же кусочками, как и болгарский перец. Зелень вымыть, обсушить и порубить мелко;
  3. Смешать вместе мясо, овощи, зелень, желатин, посолить и добавить специи. Сложить фарш в рукав для запекания и плотно свернуть в колбаску. Края рукава плотно завязать, чтобы внутрь не попадала вода;
  4. Уложить колбаску-заготовку в миску, кастрюлю или другую невысокую посудину, залить сверху водой на 1-2 см выше рулета. Поставить все на час – час десять минут в духовку, запекаться на паровой бане;
  5. Готовый рулет полностью охладить в течение 3-4 часов.

Рулет из куриных грудок в желе в мультиварке

Альтернативой кастрюле и духовке может стать мультиварка, в которой рулет будет равномерно прогреваться, и в конечно итоге порадует своим нежным вкусом. Так можно готовить рулет как исключительно из мяса курицы, так и с добавлением овощей.

Овощи для рулета можно использовать свежие, а если не сезон, то выручит замороженная овощная смесь по вкусу.

Для рулета из куриной грудки с желатином и замороженной овощной смесью следует подготовить такой перечень продуктов:

  • 500 г куриной грудки;
  • 300 г замороженной овощной смеси;
  • 30 г желатина;
  • 100 мл питьевой воды;
  • 20 г чеснока;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления этого блюда остается стандартным – 1 час и 15-20 минут.

В стограммовом кусочке рулета будет содержаться 104,3 ккал.

Ход работы:

  1. Вначале нужно дать возможность замороженной смеси овощей оттаять при комнатной температуре;
  2. С куриных грудок снять кожу, если есть косточки, отделить их. Мясо нарезать небольшими кусочками;
  3. Смешать мясо с овощами, измельченным чесноком, специями, желатином и солью. Полученный фарш сложить в рукав для запекания, плотно завязанный с одной стороны, влить 100 мл или немного больше (для любителей желе), завязать и с другой стороны;
  4. Рукав с фаршем уложить на дно мультикастрюли, накрыть крышкой и оставить готовиться 60-70 минут в режиме «Выпечка»;
  5. После того, как мультиварка закончит свою работу, достать пакет из нее и уложить в подходящую форму, придав ему вид колбаски. После полного охлаждения, вынуть рулет из рукава и перед подачей нарезать порционными кусочками.

Как сделать идеальную закуску

Куриный рулет с желатином привлекает многих хозяек своей многовариантностью и недорогой стоимостью ингредиентов, входящих в состав. Но чтобы блюдо получилось идеальным и неповторимым, следует воспользоваться советами опытных кулинаров:

  1. Укладывать фарш для рулета можно в пищевую пленку, фольгу, рукав для запекания или тетрапакет из под сока. Выбор «упаковки» зависит только отличных предпочтений;
  2. Обычно для рулета используют филе курицы, но можно взять и бедрышки, только готовить блюдо в этом случае придется несколько дольше;
  3. Если мясо нарезать кусочками, то при разрезании получится красивая мраморная нарезка, а если его пропустить через мясорубку, то готовое блюдо получиться необычайно нежным;
  4. Кроме кастрюли, духовки и мультиварки готовить куриный рулет с желатином можно и в ветчиннице, тогда он получится с идеально проваренной серединой и плотной оболочкой;
  5. Выбирая овощи для начинки, следует помнить, что курица и так выделит много сока, поэтому мякоть овощей должна быть обязательно плотной;
  6. В начинку можно добавлять не только любые овощи, зелень и специи, но и, как это делают некоторые хозяйки, жидкий дым. Он придает блюду соблазнительный аромат копченостей.

Приятного аппетита!

Домохозяйка

Приготовьте закусочный куриный рулет, из которого можно делать бутерброды на завтрак, использовать как закуску или есть с гарниром. Готовить вареный рулет из курицы с желатином в пищевой пленке не сложно. Зато съев вареный куриный рулет, вы будете уверены в качестве домашней еды (в отличие от купленной в магазине колбасы).

Ингредиенты для куриного рулета с желатином в пищевой пленке :

  • 1 кг филе курицы
  • 25 гр желатина
  • 2 зубца чеснока
  • паприка
  • черный молотый перец
  • приправы для курицы

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке, рецепт

Чтобы приготовить рулет из курицы с желатином, филе порежьте небольшими кусками, отбейте кусочки, прикрыв пленкой.
Чесночные дольки натрите на мелкой терке. Мясо, чеснок, желатиновые гранулы, соль, паприку, перец и приправы перемешайте в кастрюльке.
Выложите мясо со специями на пленку, посыпьте желатином, плотно оберните ею фарш, формируя колбаску. Для прочности сделайте несколько (7-10) слоев. Положите куриный рулет в пищевой пленке в кастрюлю с водой и варите 1 час.

Слейте жидкость, остудите рулет из курицы, вареный в пленке или пакете, до комнатной температуры. Затем уберите закуску в холодильник. Используйте вареный рулет из курицы с желатином, чтобы делать бутерброды, или подайте порционные кусочки с любым гарниром.

P.S. Чтобы рулет из курицы с желатином получился интереснее по цвету, можно использовать белое и красное мясо птицы в равных пропорциях.

Посмотрите вкусного закусочного куриного рулета с желатином.

Куриный рулет с желатином стал привычным деликатесом из мяса птицы. Его предлагают многие производители. В качестве наполнителя используют маслины, грибы, кусочки овощей. Однако покупной рулет отличает достаточна высокая цена. Если учесть, что чаще всего рулет делают из мяса грудки или филе бедра, то стоимость готового продукта превышает цену сырья почти в 2 раза. К тому же наполнитель на основе желатина «забирает» приблизительно 1/4 часть веса. Поэтому гораздо выгоднее делать куриный рулет с желатином в домашних условиях.

Он получится именно таким, каким его любят члены семьи. Кроме того, можно быть уверенным в абсолютной свежести исходного сырья. Какой бы рецепт ни был выбран для приготовления, в нем будут 2 обязательных ингредиента — куриное мясо и желатин. Если семья придерживается диеты и принципов здорового питания, то лучше всего брать филе грудки.

Тем же, кто не заботится о количестве калорий, а предпочитает блюдо пожирнее и более сочное, лучше отдать предпочтение снятой с кости мякоти бедра. Использовать ли для приготовления куриного рулета с желатином кожу — также дело вкуса. Рецепт рулета с кожей не будет отличаться от базового.

Все ингредиенты для приготовления рулета нужно закупить и приготовить заранее. Мясо птицы должно быть охлажденным. Замороженное мясо использовать не стоит, оно плохо держит форму в готовом рулете, делает его суховатым. Курица должна быть свежей, ровного розового цвета с нейтральным запахом.

Базовые рецепты рассчитаны на 1 кг куриного мяса. И грудку, и филе бедра перед приготовлением необходимо тщательно промыть и поместить на дуршлаг для стекания лишней жидкости. Это очень важный момент, которым хозяйки часто пренебрегают.

Между тем рулет куриный ни в коем случае не должен разваливаться при нарезке. А одной из причин, по которой это происходит, и является лишняя жидкость. После того как мясо стекло, его нужно аккуратно промокнуть кухонными салфетками. И лишь после этого можно приступать к разделке. Длинным, острым ножом нужно разрезать мясо в тонкий (толщиной не более 1 см) пласт. Полученные пласты аккуратно и не сильно отбить.

Для приготовления более «домашнего» и простого рулета филе можно просто нарезать кусочками 3-4 см.

Если говорить о специях, которые применяются для приготовления рулета, то это дело вкуса. Кто-то ограничивается только черным молотым перцем, кто-то предпочитает добавлять паприку и острый красный перец. Есть люди, которые вообще ограничиваются только вкусом чеснока, не добавляя специй вовсе. Рекомендации давать очень сложно.

Но существует одна приправа, которая раскрывает вкус курятины, при этом не меняя его. Именно она, по мнению опытных кулинаров, лучше всего подходит для приготовления рулета. Речь идет о молотом белом перце.

Также для приготовления рулета необходимо приготовить пищевую пленку, плотную алюминиевую фольгу или кулинарный рукав для запекания рыбы.

Готовить лучше всего в плоском подносе без бортиков.

Базовый рецепт приготовления

Таким способом можно приготовить рулет, который практически не будет отличаться от покупного ни вкусом, ни видом и украсит любой праздничный стол.

Алгоритм действий следующий:

  1. Подготовленное указанным выше способом куриное мясо выкладывается в эмалированную или стеклянную посуду, посыпается специями и солью. На кг мяса нужно взять 1 ст.ложку (без верха) соли. Также добавляется 1 ст.ложка яблочного уксуса и 5-6 крупных зубчиков чеснока, порезанных тонкими пластинками. Мясо должно мариноваться при комнатной температуре не менее 3 часов.
  2. 30 г желатина засыпается в 100 г холодной воды и выливается в замаринованную мясную смесь. Все тщательно перемешивается.
  3. На пищевой пленке выкладываются пласты мяса, по всей поверхности распределяется желатиновая масса. На этом этапе можно разложить любую начинку — грибы, кусочки оливок, каперсы, кусочки овощей (например, очень празднично смотрятся кусочки разноцветного болгарского перца). Однако не стоит увлекаться: слишком большое количество наполнителя может «развалить готовый рулет.
  4. С помощью пищевой пленки рулет аккуратно и равномерно закручивается и переносится на фольгу, расстеленную в 3 слоя. Фольга закручивается, плотно закрепляется с двух сторон.
  5. Подготовленный таким способом рулет переносится на поднос и ставится в предварительно разогретую до 180ºС духовку. В горячей духовке мясной белок быстро сворачивается, не давая образующемуся соку вытекать из рулета.
  6. Время приготовления рулета — 1 час.
  7. Горячий рулет остается в духовке до полного остывания, после чего помещается в холодильник на 10-12 часов.

Другие рецепты

Мясо, нарезанное кусочками, подготавливается и маринуется точно таким же способом, как и порезанное пластами. Пропорции желатина те же самые. Только чеснок в этом случае пропускается через чесночницу. Для этого рулета не используются наполнители, иначе рулет будет развариваться при резке.

Чтобы он приобрел «нарядный» цвет, можно добавить немного мелко рубленного цветного болгарского перца, красную паприку или куркуму, которая, не имея своего ярко выраженного вкуса, окрасит блюдо в приятный желтоватый цвет.

Набивать подготовленное мясо в рукав нужно плотно, стараясь, чтобы между кусочками не было «зазоров». Рукав следует плотно завязать, предварительно выпустив воздух. Время приготовления то же — 1 час при температуре 180ºС. Рукав нужно разрезать после полного остывания блюда.

Существует еще один очень интересный рецепт приготовления куриного рулета.

Для его воплощения в жизнь используются пакеты из-под сока или молока. Мясо готовится способом, описанным выше, а потом заполненный мясом и зашитый пакет варится на медленном огне в течение часа. Рулет, приготовленный этим способом, имеет нежный, слегка «диетический» вкус, особенно если отказаться от добавления приправ.

Похожие публикации