Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом - пошаговые рецепты с фото. Тарталетки с крабовыми палочками Горячие тарталетки с грудинкой и сыром, запеченные в духовке

Тесто для тарталеток можно купить в готовом виде или приготовить самой по быстрому рецепту (если время поджимает). Очень хорошо брать слоеное и песочное - они наиболее удачные для этого вида выпечки. Если не хочется зависать на кухне в мучном тумане, можно купить готовые тарталетки. Тем более что они продаются разных любых и форм. Что удобно для разных ситуаций и подачи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тарталетки с крабовыми палочками:

Самое интересное в приготовлении тарталеток с крабовыми палочками - их сборка, оформление и украшение. Но для начала нужно определиться все-таки с составом продуктов. Подобрать наиболее привлекательное сочетание, а лучше не одно. Ведь просто палочки безо всего - это ни разу не вкусно.

Очень неплоха крабовая начинка и в холодном, и в горячем виде. То есть заполнять корзинки можно салатом из них, паштетом, свежей нарезкой. А также можно запекать в духовке под сырной шапочкой. Получится одинаково вкусно.

Хорошо сочетается блюдо, когда в нем есть и такие продукты: вареный рис, яйца, огурцы (любые, хоть соленые, хоть маринованные), помидоры, любые другие салатные овощи, часть фруктов и ягод, также любых, сырых или в маринаде. Вот грибы не всегда можно вписать в состав так, чтобы они там смотрелись гармонично. И мясо с курицей тоже - тут нужно пробовать самой.

Пять самых низкокалорийных рецептов тарталеток с крабовыми палочками:

Самый нежный паштет в тонких песочных тарталетках получится, если потереть на мелкой терке палочки, сыр, яйцо. Все заправить майонезом и молотым перчиком. Для украшения взять веточки петрушки. Можно несколько красных икринок на верхушечку определить - будет красиво. Такая подача хороша еще и тем, что начинка не будет вываливаться наружу при надкусывании. Иногда такое происходит, если ингредиенты нарезаны на кусочки и “закрепляющего” соуса не слишком много.

Закуски в тарталетках – это особый изыск, оригинальность и большое удобство на праздничном столе. Можно придумать тысячи вариантов разнообразных начинок для рассыпчатых песочных корзиночек и каждый раз удивлять и баловать свою семью и гостей чем-нибудь новеньким и необычным. Особенно приятно, что такие закуски обычно довольно легко готовятся, так как в отличие от традиционных застольных салатов начинка для тарталеток не должна быть слишком сложной и многокомпонентной. Ведь сами корзиночки необыкновенно вкусны и играют в этих блюдах одну из главных ролей, которую не стоит забивать избытком других ингредиентов. Кроме того, салаты, сервированные в закусочных тарталетках, удобно брать руками и есть без приборов стоя, а потому они незаменимы для фуршетов, неформальных вечеринок, да и просто легкого перекуса «на бегу».

Сегодня я хочу показать, как легко и быстро приготовить изысканные закусочные тарталетки с крабовыми палочками в качестве начинки. для этих тарталеток готовится почти по классическому рецепту, однако без добавления риса и кукурузы, которые могут придать ему ненужную в данном случае рассыпчатость. Вместо этих компонентов используется мелко натертый сыр, который соединяет все ингредиенты в однородную пастообразную массу. Такая мягкая по консистенции начинка идеально сочетается с хрустящими рассыпчатыми песочными тарталетками, делая эту закуску необыкновенно нежной и вкусной. А добавление в салат сладкого лука и острого чесночка придают крабовой начинке пикантность и оригинальный свежий вкус.

Попробуйте приготовить тарталетки с крабовыми палочками по этому простому рецепту, и вы получите прекрасную универсальную закуску, способную порадовать вашу семью и гостей и в праздники, и в будни!

Полезная информация Как приготовить тарталетки с крабовыми палочками — рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками, яйцом, сыром и чесноком с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 15 – 16 больших песочных тарталеток (28 – 30 маленьких)
  • 200 г крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 100 г сыра
  • 1/2 красного лука
  • 2 зуб. чеснока
  • зелень по вкусу
  • 100 г майонеза

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить тарталетки с крабовыми палочками, сначала сделаем для них начинку. Крабовые палочки мелко порезать и выложить в миску.

Совет! Чтобы крабовый салат для тарталеток получился более сочным и вкусным, желательно использовать для его приготовления свежие, а не замороженные крабовые палочки либо крабовое мясо. По возможности стоит отдавать предпочтение палочкам под названием «Снежный краб», так как в большинстве случаев они имеют более натуральный состав и сбалансированный вкус.

2. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Натереть яйца на крупной терке и добавить к крабовым палочкам.

3. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать.

Совет! Для приготовления салатов желательно выбирать красный или белый салатный лук, так как они более сладкие и приятные на вкус. Если предполагается использовать обычный репчатый лук, то следует взять лишь четверть от небольшой головки.


4. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в салат. Для этой закуски больше подойдет твердый или полутвердый сыр с острым и/или соленым вкусом, например, голландский, костромской, российский или пармезан.

5. Положить измельченную зелень по вашему выбору и пропущенный через пресс чеснок. Начинку для тарталеток из крабовых палочек посолить и заправить майонезом.

6. Все ингредиенты тщательно перемешать. В итоге должна получиться довольно мягкая пастообразная масса, которой будет удобно начинять тарталетки.
7. Крабовый салат разложить в готовые песочные тарталетки и украсить сверху по своему вкусу – веточкой зелени, маслинкой, оливкой и т. д.

Совет! Для этой закуски можно использовать большие тарталетки, куда поместится полноценная порция салата. А можно взять корзиночки на один укус, которые идеально подходят для приготовления легкой закуски и очень привлекательно смотрятся на праздничном столе.


Хрустящие рассыпчатые тарталетки с крабовыми палочками готовы! Их обязательно нужно съесть вскоре после приготовления, так как тесто корзиночек размокает в процессе хранения и теряет свои вкусовые свойства. Но не волнуйтесь, эта закуска получается настолько вкусной и аппетитной, что исчезает буквально на глазах 🙂 !

Тарталетки – красивые корзиночки, выпекаются которые из вафель, теста или картофеля и наполняются самыми разнообразными по своему составу начинками. Такая закуска экономная, питательная, вкусная, делается она невероятно быстро и имеет презентабельный вид. Предлагаем приготовить праздничные оригинальные тарталетки с крабовыми палочками, рецепты с фото по шагам, с разными начинками прямо сейчас.

Тарталетки с крабовыми палочками яйцом, сыром:

Рассмотрим несколько самых вкусных и самых интересных рецептов приготовления тарталеток с крабами.

Рецепт салата в тарталетках с крабовыми палочками, сыром и нежным яйцом очень прост. Достаточно иметь под рукой примитивный набор продуктов и десять минут свободного времени, чтобы приготовить такую, необычную на первый взгляд, закуску.

Для приготовления понадобится иметь под рукой следующие продукты (на 10-12 порций):

  • Имитация крабового мяса – 200-250 гр.
  • Тарталетки – 10-12 штучек (можно использовать любые корзиночки, подойдут, как купленные, так и приготовленные дома из теста или картошки).
  • Яйца вареные куриные – 4 шт.
  • Кукуруза сладкая в банке (можно использовать замороженный продукт, предварительно разморозить) – 180 гр.
  • Для украшения зелень любая и для заправки нежирный майонез.

Полезный совет! Палочки из имитации мяса крабов для приготовления лучше брать охлажденные, они более сочные, яйца для начинки следует отваривать исключительно вкрутую, с кукурузы перед применением обязательно слить всю жидкость.

Как будем готовить тарталетки с крабами, сыром и яйцом.

  • В глубокой миске смешиваем кукурузу (не забываем откинуть на дуршлаге), измельченные яйца (как вариант можно потереть мелко, или просто порубить ножиком) и порезанные произвольно крабы.
  • Подготовленные продукты заправляем майонезным соусом, можно по желанию салатик немного подсолить и поперчить.
  • Раскладываем закуску по тарталеткам, а сверху в качестве украшения посыпаем зеленью или просто кладем целые веточки петрушки, укропа, любой другой пряности. Можно немного посыпать сверху свое угощение сладкой паприкой.
  • Подавать подобное угощение следует сразу же после, раскладывания салатика по корзиночкам. Когда тарталетки с начинкой постоят в теплом месте, они потеряют свой хруст, станут более мягкими, однако это совсем не означает, что они перестанут быть вкусными.

    Спроси у повара!

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

    Тарталетки с крабовыми палочками и сыром

    Берем для приготовления:

    • 10 тарталеток;
    • 10 + 1 на украшение крабовых палочек;
    • 100-120 граммов сыра (можете использовать твердый плавленый сыр);
    • 1 помидор;
    • 2 или 1 зубчик чеснока (как вариант этот продукт можно исключить);
    • 4 ложки майонеза.

    Пошаговый рецепт:

    Палочки очистите от оболочки, порежьте тоненькой соломкой или произвольными небольшими частями.

    Сыр потрите на терке любым способом.

    С помидора снимите путем бланширования кожицу, порубите овощ на мелкие части. Если в его составе очень много семян и сока, их уберите.

    Смешайте все ингредиенты, добавив к ним мелко порезанный чеснок (этот продукт перед добавлением можно немного потомить на сковороде без добавления масла).

    Посолите по вкусу закуску, приправьте любимыми специями, перемешайте с четырьмя ложками заправки.

    Теперь остается только разложить салатик по корзиночкам и подать на стол.

    На заметку! Раскладывать салат следует непосредственно перед подачей, украсить подачу блюдо можно ан свой вкус, например, оливкой, зеленью или долькой томата.

    Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками

    Рецепт достаточно интересен по сочетанию продуктов и в тоже время очень прост в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • тарталетки домашние или купленные – 15 штучек;
    • крабов – 300 грамм;
    • свежие огурцы – 3 шт.;

    Для соуса:

    • головка репчатого лука;
    • зелень любая – пучок;
    • сметана жирная – 100 мл.;
    • ананас консервированный – 3-4 кружка;
    • соль, специи, для украшения немного икры.

    Как делается такая закуска.

    1. В чашу для блендера отправляем измельченный предварительно ножом лук, порубленную зелень, ананасы, сметану, соль, специи, взбиваем эти продукты до получения однородного состава.

    На заметку! В указанный состав продуктов можно включить пару головок чеснока, так заправка получится более пикантной, острой.

    2. Крабовые нарезаем кубиками, как и свежие огурцы. Заправляем продукты полученным соусом и тщательно перемешиваем.

    3. Раскладываем угощение по корзиночкам и сверху украшаем красной икрой и веточкой укропа.

    Внимание! В одной такой праздничной тарталетке с ананасовым соусом содержится всего 150-175 Ккал. Ананас для приготовления можно использовать, как в соусе, так и просто, порезав его на мелкие кусочки.

    Тарталетки с крабовыми палочками и икрой

    Для приготовления начинки необходим следующий набор продуктов:

    • Крабы – 250 гр.
    • Сыр любой полутвердый – 130 гр.
    • Красная осетровая икра – 50-60 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Майонез (67% жирность) – 4 ложки.

    Для подачи – 20 тарталеток вафельных.

    Для приготовления закуски с икрой берем все указанные для начинки кроме икры ингредиенты, режем их на мелкие части на свое усмотрение, чем мельче, в данном случае, тем лучше. Яйца и сыр, как вариант, можно потереть мелко.

    Заправляем полученный состав из продуктов майонезом, перемешиваем, наполняем им свои корзиночки, каждую поочередно, украшаем ложечкой икры сверху и подаем на стол.

    Еще раз напомним, наполнять вафельные корзиночки салатом следует непосредственно перед подачей, так тарталетки сохранят свой хруст и придадут блюду особую изюминку.

    Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой

    Это легкая, нежная, красивая и очень питательная закуска для любого праздника. Ею вы непременно сможете удивить своих гостей.

    Необходимо взять для приготовления 14 порций:

    • 14 тарталеток (вафельных, картофельных или из теста корзинок);
    • банку консервированной кукурузы;
    • 200 или 250 грамм охлажденных крабов;
    • 4 отваренных яйца;
    • по 3 ложки сметаны и майонеза;
    • несколько веточек укропа.

    Пошаговый рецепт приготовления:

  • Со сладкой кукурузы консервированной сливаем всю жидкость, выкладываем продукт в глубокую миску.
  • К кукурузе отправляем нарезанные произвольно, например половинками кружков или мельче крабовые палочки.
  • Далее займемся яйцами, их нужно заранее отварить, остудить до комнатной температуры и очистить. Продукт мелко шинкуется, примерно в размере с зерно кукурузы и отправляется в миску к имеющимся там ингредиентам.
  • Заправляем салат смесью из майонеза и сметаны.
  • Раскладываем закуску по корзиночкам. На одну тарталетку приходится примерно по одной столовой ложке салата.
  • Украшаем блюда тертым желтком и белком, веточкой укропа. Подаем сразу же после приготовления.
  • Внимание! Один желток и немного белка оставьте для декора своих корзиночек.

    Начинка для тарталеток с крабовыми палочками

    Рецепт салата в тарталетках с крабовыми палочками может быть каким угодно, то есть может состоять помимо крабов из различных других ингредиентов. Так, к примеру, часто хозяйки для приготовления такого блюда используют свежие или соленые огурчики, креветки, кальмары, ананасы, яблоки, томаты и даже творог.

    Несколько вариантов необычных начинок для тарталеток:

    Начинка №1.

    • Смешать в одной тарелке измельченный мягкий сыр, обезжиренный творог, крабы, зеленый лук и жирные сливки, начинить этими продуктами свои корзиночки. Калорийность одной такой порции составляет около 80 калорий.

    Второй рецепт начинки для праздничной подачи в тарталетках.

    • Эта начинка одна из самых популярных, состоит она из смеси тертого вареного яйца с яблоком и сыром, зубчика чеснока и измельченного мяса крабов. Заправляется такая начинка майонезом, сметаной или любым на свое усмотрение соусом.

    Начинка для праздничных корзиночек №3.

    • Смешать с майонезом имитацию крабового мяса, соленый огурчик, сыр и вареную морковь. Данная начинка отлично подходит, как для вафельных корзинок, так и для тарталеток, сделанных из картофеля.

    Интересно знать! Корзинки для подачи салатов бывают разной формы, разного размера, разного вида (из картошки, вафельные, из песочного теста), если сочетать несколько видов, то получится очень яркая и интересная подача торжественного блюда.

    Теперь вы знаете, как быстро и просто сделать тарталетки с крабовыми палочками, рецепты с фото их приготовления, описанные в нашей статье, надеемся, вам скоро пригодятся. Приятного аппетита!

    Вам надоело расставлять по праздничному столу столетние хрустальные салатницы? Тогда вы попали на правильную страничку. Согласитесь, что небольшие порционные корзинки из теста, наполненные любимым салатом, будут смотреться намного эффектнее.

    Я предлагаю вам несколько вариантов начинки для тарталеток с крабовыми палочками. И даже не сомневаюсь, что после того, как вы поставите на стол это блюдо, и его в первую очередь расхватают все гости, у вас отпадет желание подавать крабовые салаты в мисках.

    Тарталетки с крабовыми палочками, ананасом и сыром

    Кухонный инвентарь: миска, разделочная доска, мелкая терка, ложка, нож.

    Ингредиенты Пошаговое приготовление
  • Берем 5-6 крабовых палочек и нарезаем небольшими кубиками.
  • Размер консервированных кусочков ананаса слишком большой для тарталеток. Поэтому тоже измельчаем 60-80 г ананаса на более мелкие кусочки. Это примерно 3-4 кольца.

  • Кусочек любого твердого сыра натираем на мелкой терке. Нам понадобится примерно 60-80 г. Сорт сыра не имеет значения. Главное, чтобы он был достаточно твердым, чтобы можно было натереть.

  • Измельчаем удобным для вас способом одну-две дольки чеснока. Он сделает закуску пикантной и ароматной. Лучше всего натереть зубки на мелкой терке. Тогда они лучше распределятся по салату.

  • Все компоненты кладем в миску. Добавляем мелко рубленную свежую зелень, две-три ложки майонеза и перемешиваем.

  • Наполняем салатом тарталетки и подаем на красивом блюде. Всего получается 15-16 штук. Обычно именно столько корзинок в одной стандартной упаковке.

  • Видеорецепт приготовления тарталеток с крабовыми палочками, сыром и ананасом

    Украсьте ваш праздничный стол миниатюрными тарталетками с крабовыми палочками и ананасом. Сделать их вам поможет рецепт на видео.

    Другие варианты

    В начинку можно добавить следующие ингредиенты:

    • около 100 г ветчины или отварной куриной грудки;
    • одно-два вареных яйца, натертых на терке или нарезанных маленькими кубиками;
    • свежий огурец;
    • небольшое количество консервированной кукурузы;
    • копченую курицу;
    • очищенные креветки;
    • немного грецких орехов.

    Подавать тарталетки тоже можно немного по-другому. Уложите на дно листик салата, а уже на него положите салат. Получается и красиво, и вкусно. На столе будет нарядно и эффектно смотреться любая , оформленная таким образом. А между корзинками можно распределить .

    Салат с крабовыми палочками в тарталетках

    Время приготовления: 45 минут.
    Калорийность: 227 ккал в 100 г.
    Количество: 16 штук.
    Кухонный инвентарь: миска, небольшая кастрюля, разделочная доска, ложка, крупное сито, нож.

    Ингредиенты Пошаговое приготовление
  • Насыпаем в небольшую кастрюльку 2-3 ложки длинного риса, который нужно сперва хорошо промыть. Наливаем 1-1,5 стакана воды, добавляем 1/2 чайной ложки соли и варим до готовности, периодически перемешивая. Затем хорошо промываем и остужаем. Длинный рис получается более рассыпчатый, а нам для салата именно такой и нужен.

  • Очищаем 5-6 крабовых палочек от пленки и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем их с доски в миску.

  • Срезаем с одного свежего огурца всю кожицу, особенно, если делаете салат не в сезон грунтовых огурцов. В кожуре накапливается больше всего вредных веществ, которыми удобряли растение. По этой же причине нужно, не жалея, обрезать края. Нарезаем овощ такими же кубиками, как и палочки, и тоже отправляем в миску.

  • Из небольшой банки кукурузы сливаем всю жидкость. А сами зерна добавляем в посудину к остальным компонентам салата.

    Кукурузу можно легко заготовить с лета. Для этого достаточно закипятить литр воды со столовой ложкой соли и чайной ложкой сахара. Срезать с початка зерна и отварить на протяжении 15 минут. Остудить, разделить на порции и заморозить.



  • Кладем в миску остывший рис.

  • Добавляем 2-3 ложки майонеза и перемешиваем. Если салат покажется суховатым, добавьте еще ложку соуса.

  • Кладем в каждую песочную тарталетку полную столовую ложку салата. Ставим корзинки на сервировочное блюдо и подаем.

    По желанию, можно сначала застелить тарталетки листьями салата, а на него выложить крабовую смесь и украсить свежей зеленью.



  • Видеорецепт приготовления тарталеток с крабовыми палочками и кукурузой

    Смотрите на видео, как аппетитно выглядит обыденный крабовый салат в песочных тарталетках, и как просто это делается.

    Другие варианты

    Каждая хозяйка часто делает салат на свой вкус и добавляет в классический рецепт дополнительные ингредиенты. Вот несколько вариантов, как изменить классический крабовый салат:

    • приготовьте без риса или замените его маленькими сухариками. Для этого разомните руками один ломтик белого хлеба в крупную крошку и подсушите ее на сухой сковороде до легкой румяности;
    • получается не менее вкусно, если заменить огурец свежим помидором;
    • добавьте в салат треть или половину пачки сухих макарон быстрого приготовления и дайте ему немного настояться;
    • порвите руками или нарежьте два-три листа пекинской капусты;
    • нарежьте небольшими кусочками немного маринованных шампиньонов.

    Украсить стол вам помогут не только . Приготовьте вкуснейшие или удивите гостей .

    Тарталетки с яйцом и крабовыми палочками

    Время приготовления: 35 минут.
    Калорийность: 196 ккал в 100 г.
    Количество: 16 штук.
    Кухонный инвентарь: миска, небольшая кастрюлька, разделочная доска, крупная терка, ложка, нож.

    Ингредиенты Пошаговое приготовление
  • Наливаем в небольшую кастрюльку воду и доводим до кипения. Насыпаем щепотку соли и опускаем два куриных яйца. Варим вкрутую около 10 минут. Соль предотвратит вытекание белка, если вдруг на скорлупе есть незаметные трещины. Заливаем яйца холодной водой и остужаем.

  • Нарезаем 5-6 крабовых палочек на полоски, а затем на небольшие кубики, и перекладываем в миску.

  • Моем несколько веточек петрушки под проточной водой. Отрезаем жесткие стебли, а листики мелко рубим. Обязательно оставляем пару веточек для украшения.

  • Измельчаем пару долек чеснока или пропускаем через чеснокодавку и тоже отправляем в миску.

  • Остывшие и очищенные яйца натираем на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками.

  • Выдерживаем плавленый сырок около 20 минут в морозилке и тоже натираем на крупной стороне терки. После морозилки его намного легче натирать. Главное – не передержать, иначе придется размораживать.

  • Всыпаем по половине чайной ложки соли и молотого черного перца.

  • Добавляем 80-120 г майонеза и хорошо перемешиваем.

  • Распаковываем пачку с песочными тарталетками и в каждую кладем полную столовую ложку салата в виде аппетитной горки.

  • От оставленных веточек петрушки отрываем листики и украшаем наши корзинки. Кладем из на блюдо и гордо подаем к столу.

  • Видеорецепт приготовления тарталеток с крабовыми палочками и яйцом

    Смотрите на видео, как приготовить вкусную закуску с крабовыми палочками в удобных тарталетках, которая идеально подходит для праздничного стола или фуршета.

    https://youtu.be/RWpyWsMhsnE

    Другие варианты
    • Сделайте блюдо менее калорийным с помощью сметаны или натурального йогурта без вкусовых добавок. Они отлично заменяют майонез. Такие корзинки можно будет без опаски давать детям.
    • Смешайте в миске все ингредиенты, кроме соуса. Смажьте им тарталетку внутри. Положите крабовую смесь и полейте сверху заправкой.
    • Уложите на дно верхнюю часть листа пекинской капусты, а на него салат.
    • Для большей пикантности добавьте в соус немного горчицы.
    • Возьмите вместо палочек крабовое мясо.
    • Добавьте в салат свежий огурец или помидор.

    Такая закуска не только украсит любой праздничный стол. Корзинки с начинкой отлично подходят для пикника или корпоративного фуршета. Не забывайте оставлять свои отзывы, а также варианты крабовой начинки. Приятного вам аппетита!

    Тарталетки с крабовыми палочками – закуска на любой случай. Она отлично подойдет для праздничного стола или вкусного семейного ужина. Блюдо уже не кажется оригинальным? Разнообразьте его, используя один из предложенных рецептов.

    Тарталетки с крабовыми палочками и сыром – простое, но очень вкусное сочетание, которое считается базовым.

    Необходимые продукты:
    • специи по вкусу;
    • упаковка тарталеток;
    • 0,2 кг плавленого сыра;
    • три зубка чеснока;
    • 200 грамм крабовых палочек;
    • большая ложка майонеза.

    Перед приготовлением закуски убедитесь, что крабовые палочки разморозились, иначе из них выделится лишняя влага и тарталетки быстро размокнут.

    Процесс приготовления:
  • Крабовые палочки обязательно размораживаем и измельчаем при помощи мелкой терки.
  • Смешиваем с нарезанным или давленым чесноком и майонезом. Затем добавляем тертые сырки и хорошо перемешиваем состав до однородности, не забыв приправить специями.
  • Полученной массой наполняем тарталетки и подаем на стол.
  • С добавлением ананасов

    Можно приготовить такие тарталетки и с добавлением ананасов. Сочетание интересное, немного необычное, но если вы любите фрукты с мясом, то такой вариант закуски вам тоже придется по вкусу.

    Необходимые продукты:
    • три зубка чеснока;
    • десяток тарталеток;
    • около 50 грамм твердого сыра;
    • три ложки майонеза;
    • 70 грамм консервированного ананаса;
    • упаковка крабовых палочек в 100 грамм.
    Процесс приготовления:
  • Ананас освобождаем от сока, измельчаем кубиками, если он куплен в кольцах.
  • Крабовые палочки размораживаем и нарезаем так же, как ананас. То же проделываем и с сыром.
  • Смешиваем все составляющие в одной миске, приправляем майонезом.
  • Наполняем массой тарталетки с горкой. Для украшения можно использовать свежий салат или кунжут.
  • С рисом и огурцом

    Начинка для тарталеток может быть более сытной, если использовать рис и овощи.

    Необходимые продукты:
    • пачка крабовых палочек;
    • один средний огурец;
    • четыре ложки риса;
    • майонез по своему вкусу.
    Процесс приготовления:
  • Указанное количество риса необходимо отварить до готовности без специй и дать ему остыть.
  • Огурец лучше всего очистить от кожицы - так закуска выйдет особенно нежной.
  • Крабовые палочки разморозьте. Нарежьте их и огурец на мелкие кубики, соедините с готовым рисом.
  • Приправьте начинку майонезом или же сметаной, тщательно перемешайте, попробуйте. При необходимости, добавьте соли или перца.
  • Заполните тарталетки приготовленной массой, украсьте по желанию и подавайте.
  • Закуска с красной рыбой

    Необходимые продукты:
    • около 100 грамм соленой красной рыбы;
    • два яйца;
    • упаковка тарталеток;
    • майонез на свой вкус;
    • один небольшой огурец;
    • 0,1 кг крабовых палочек.
    Процесс приготовления:
  • Нарежьте размороженные крабовые палочки на небольшие кубики.
  • Красную рыбу и огурец тоже измельчите и соедините с палочками.
  • Яйца необходимо отварить до состояния «вкрутую», затем нарезать, как и прочие ингредиенты и выложить к ним.
  • Приправьте начинку нужным количеством майонеза и солью, исходя из своего вкуса. Вымешайте состав до однородности и наполните полученной смесью тарталетки.
  • Крабовый салат в тарталетках

    Интересный вариант подачи – салат в тарталетках. Даже всем привычное блюдо может «заиграть» по-новому.

    Необходимые продукты:
    • нужное количество тарталеток;
    • два яйца;
    • майонез и приправы по вкусу;
    • около 200 грамм крабовых палочек;
    • несколько ложек консервированной кукурузы;
    • один небольшой огурец.
    Процесс приготовления:
  • Прежде всего, поставьте отвариваться яйца. А в это время удалите жидкость с кукурузы и поместите ее в емкость, где будут смешиваться все составляющие.
  • Крабовые палочки, огурцы и яйца измельчаем некрупными кубиками и выкладываем к кукурузе.
  • Хорошо заправляем все майонезом, пробуем и при необходимости добавляем специи. Полученной начинкой наполняем тарталетки. Можно украсить их зеленью или оливками.
  • Простая начинка с яйцом

    Необходимые продукты:
    • два яйца;
    • 0,1 кг твердого сыра;
    • пачка тарталеток;
    • специи и майонез по своему вкусу;
    • 100 грамм палочек крабовых.
    Процесс приготовления:
  • Указанное количество яиц отварите до готовности, в течение, примерно, 10 минут после того, как содержимое кастрюли закипит.
  • Все указанные ингредиенты и остывшие яйца нарежьте кубиками помельче и выложите в миску. Обратите внимание, что сыр лучше не резать, а натереть.
  • Приправьте массу специями, майонезом, тщательно перемешайте и заполните ею тарталетки.
  • С морской капустой

    Весьма неожиданное сочетание, но очень вкусное и наиболее полезное из всех, предложенных выше.

    Необходимые продукты:
    • три зубка чеснока;
    • около 10 тарталеток;
    • приправы, соевый соус по вкусу;
    • 0,2 кг крабовых палочек;
    • 0,3 кг твердого сыра;
    • 200 грамм морской капусты.
    Процесс приготовления:
  • С морской капусты обязательно удалите всю лишнюю жидкость, а затем нарежьте ленты на более мелкие кусочки.
  • Соедините их с измельченными крабовыми палочками, давленым чесноком и тертым сыром.
  • Приправьте смесь небольшим количеством соевого соуса, по желанию можно добавить и другие специи.
  • Этой массой наполняем тарталетки, сверху снова присыпаем их тертым сыром и готовим в духовке около 10 минут при 180 градусах.
  • Тарталетки с начинкой из морского коктейля

    Такую закуску нельзя назвать легкой - в ней очень много белка. Зато она необычайно вкусная и сытная. Смело ставьте ее на праздничный стол до подачи основного блюда, и гости точно не останутся голодными.

    Необходимые продукты:
    • два яйца;
    • несколько креветок для украшения;
    • морской коктейль – около 400 грамм;
    • 0,2 кг крабовых палочек;
    • приправы и майонез по вкусу;
    • упаковка тарталеток.
    Процесс приготовления:
  • Все морепродукты необходимо отварить в слегка подсоленной воде.
  • Указанное количество яиц тоже доводим до состояния «вкрутую». Обычно на это уходит не более 15 минут. Обязательно охлаждаем их.
  • Все ингредиенты из списка, в том числе отваренные яйца и морепродукты (кроме креветок), измельчаем одинаковыми кусочками, смешиваем и заправляем майонезом со специями.
  • Полученную начинку выкладываем в тарталетки и украшаем их креветками. По желанию можно добавить еще оливку или свежую зелень.
  • Похожие публикации