Рецепт крылышек индейки в духовке. Крылья индейки, запеченные в духовке

Куриные крылышки - это любимый продукт многих. Причиной тому является доступная цена, а также прекрасный нежный вкус белого мяса. Из них можно приготовить множество первых блюд, а также различные закуски, салаты и многое другое.

С куриными и индюшачьими крылышками можно использовать самые разнообразные приправы и соусы. В этой статье мы рассмотрим некоторые классические рецепты, по которым вы можете приготовить вкусный ужин для целой семьи с использованием простых и доступных продуктов.

Крылышки в духовке

Чтобы крылышки получились вкусными и нежными их необходимо правильно замариновать. Есть много вариантов такого маринада.

Маринад на основе майонеза

Хотя куриное мясо само по себе готовится быстро, майонез сделает его еще более нежным и рассыпчатым. Кроме майонеза нам понадобятся некоторые приправы - карри, паприка, немного прованских трав, а также лук и яблочный уксус.

Такой маринад отлично подойдет для приготовления крылышек на мангале.

  1. В миску добавляем майонез, и смешиваем его с уксусом.
  2. Добавляем перечисленные специи и все смешиваем.
  3. Оставляем маринад немного в сторону и чистим лук.
  4. Заливаем крылышки маринадом, а сверху раскладываем кольцами нарезанный лук.
  5. Теперь ожидаем три часа и можем переходить к мангалу.

Медовый маринад

Для приготовления этого маринада нам понадобится столовая ложка меда, томатная паста и несколько видов перца. Мед можно использовать самый разный, какой найдется в хозяйстве.

  1. Первым делом смешиваем томатную пасту с медом.
  2. Теперь в эту массу добавляем молотые перцы и немного соли по вкусу.
  3. Тщательно перемешиваем наш маринад и можно приступать к маринованию крылышек.
  4. Обмазываем маринадом каждое крылышко со всех сторон и уже через тридцать минут можно приступать к готовке.

Крылышки в духовке с корочкой

Для приготовления нам понадобится следующее: сами крылышки, паприка, немного меда, соевый соус, острый соус, разрыхлитель, уксус и немного приправ.

  1. Смешиваем соль, паприку и разрыхлитель и посыпаем этим вымытые и высушенные крылышки.
  2. Оставляем их минут на двадцать, а тем временем подготавливаем противень.
  3. На противень кладем решетку для запекания и сверху застилаем ее пергаментом.
  4. Замаринованные крылышки раскладываем на пергаменте и отправляем все конструкцию в духовку.
  5. Через полчаса достаем крылышки и поливаем их смесью меда, острого соуса, уксуса и отправляем их еще на десять минут.

Крылышки барбекю

Ингредиенты: томатная паста, соевый соус, лимонный сок, чесночный порошок, перец, базилик, соль и сахар.

  1. Соединяем вместе томатную пасту, соевый соус, базилик и лимонный сок.
  2. Далее добавляем сахар и чесночный порошок и все тщательно вымешиваем.
  3. Маринад должен получиться густой и очень ароматный.
  4. Смазываем полученным маринадом крылышки и оставляем мариноваться на пятнадцать минут.
  5. После этого помещаем крылышки в духовку на полчаса и крылышки готовы.
  6. За пять минут до окончания поливаем крылышки жиром, который вытопился.

Крылышки на сковороде

Для маринада нам понадобится томатная паста, соевый соус, чеснок, немножко меда, лимонный сок и специи по вкусу.

  1. Крылышки моем, встряхиваем и отрезаем маленькую часть.
  2. Посыпаем мясо молотым перцем, можно несколько видов, а также добавляем по вкусу другие специи.
  3. Готовим маринад - смешиваем вместе томатную пасту, мед, лимонный сок, соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Все тщательно перемешиваем.
  4. На разогретом растительном масле обжариваем крылышки со всех сторон, чтобы получилась корочка.
  5. После этого выливаем на сковороду маринад и обжариваем крылышки в нем, переворачивая их, чтобы хорошо пропитались маринадом.
  6. Накрываем крышкой и тушим до готовности - примерно полчаса.
  7. Подаем крылышки теплыми с кисло-сладким соусом.

Вкусные крылья индейки

Мясо индейки очень схоже с куриным, но считается более диетическим и полезным. Давайте рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов их приготовления.

Крылья индейки в пряном маринаде

Ингредиенты: крылья, соевый соус, апельсины, чеснок и пряности.

  1. Готовим маринад - соединяем вместе соевый соус, мед, апельсиновый сок, мелко нарезанный чеснок и специи.
  2. Моем и сушим крылья индейки и делаем надрезы на коже.
  3. Заливаем крылья маринадом и оставляем на два часа.
  4. Выкладываем крылышки на смазанный растительным маслом противень.
  5. Отправляем крылья в духовку на сорок пять минут.
  6. Подаются теплыми и украшенными зеленью.

Крылья индейки тушеные на сковороде

Для приготовления блюда нам понадобится следующее: морковь, сметана, растительное масло и специи по вкусу.

  1. Моем и обсушиваем крылья индейки.
  2. Натираем солью, перцем и специями.
  3. Разогреваем на сковороде растительное масло.
  4. Обжариваем крылья со всех сторон до румяной корочки.
  5. Добавляем к сметане немного воды и заливаем этим крылья в сковороде.
  6. Нарезаем кружками морковь и выкладываем на сковороду.
  7. Накрываем крышкой и тушим в таком виде еще полчаса.

Суп из крыла индейки

Суп из индейки - это диетическое блюдо, которое можно приготовить очень просто. Обратите внимание, что блюдо содержит острый перец. Если у вас проблемы с желудком, то постарайтесь исключить его из рецепта.

  1. Наливаем в кастрюлю воду, и опускаем туда промытое крыло, крупно порезанную морковь, репчатый лук и сельдерей.
  2. Добавляем несколько горошков душистого перца, солим и варим все вместе около часа на медленном огне.
  3. Тонкими полукольцами нарезаем фиолетовую луковицу, а также чеснок. Мелко нарезаем острый перец. Все это обжариваем на растительном масле.
  4. Натираем несколько помидор на крупной терке.
  5. Добавляем помидоры на сковороду и тушим на слабом огне еще минут десять.
  6. Достаем крыло, отделяем мясо, мелко его нарезаем и отправляем обратно в бульон.
  7. Добавляем помидоры со сковороды.
  8. Даем всему закипеть и в завершении посыпаем зеленью петрушки.

Томатный суп из крыла индейки

Ингредиенты: крыло индейки, томатная паста, картофель, растительное масло, специи, репчатый лук.

  1. Кастрюлю заливаем водой и опускаем туда индейку, крупно порезанный лук, и морковь. Также можно добавить несколько горошин душистого перца.
  2. Варим все это вместе минут сорок на небольшом огне.
  3. Пока бульон варится, займемся заправкой для нашего супа.
  4. Мелко нарезаем репчатый лук и сладкий перец.
  5. На растительном масле обжариваем лук, а после этого добавляем перец и еще немного обжариваем.
  6. Теперь пришло время добавить на сковороду немного томатной пасты и ложку воды.
  7. Чистим и не крупно нарезаем картофель.
  8. Мелко рубим зелень и чеснок.
  9. Процеживаем бульон, достаем крыло и мелко нарезаем мясо и морковь.
  10. Ставим бульон обратно на огонь, добавляем зажарку, картофель и варим около десяти минут.
  11. Теперь добавляем чеснок, зелень и накрываем кастрюлю крышкой.
  12. Выключаем огонь, даем супу настояться, по крайней мере двадцать минут.

Готовьте крылышки и приятного вам аппетита!

Крылья индейки тушить.

Как потушить крылья индейки

Продукты
Крылья индейки - 4 штуки
Морковь - 2 штуки
Сметана - 200 грамм
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 2 столовых ложки
Соль и перец - по вкусу

Как готовить крылья на сковородке
1. Крылья индейки вымыть и обсушить, при необходимости общипать остатки перьев, натереть солью и перцем.
2. Разогреть сковородку, налить масло.
3. Выложить крылья индейки, жарить по 5 минут с каждой стороны на сильном огне до образования румяности.
4. Морковь очистить и нарезать кружочками.
5. Смешать воду со сметаной, залить крылья индейки.
6. Выложить морковь, ещё посолить и поперчить.
7. Накрыть сковородку крышкой и тушить 30 минут.

Крылья индейки содержат очень много жиров, поэтому их можно тушить вместе с картофелем, который пропитается индюшиными соками. Либо можно добавить при тушении другие овощи - брокколи, цветную или брюссельскую капусту, тыкву, кабачки. Добавлять овощи нужно в середине приготовления - так, чтобы они приготовились, но не разварились. Бульона в сковороде должно быть столько, чтобы полностью покрыли овощи.

В бульон, оставшийся при тушении крыльев, можно добавить немного муки - и слегка прогреть. Получится вкусный (и очень калорийный) соус.

Тушеные в овощном соусе крылья индейки


Прекрасное блюдо, а главное – можно есть без страха набрать лишний вес или навредить здоровью.

Надо :

2 крыла индейки;
3 моркови;
4 дольки чеснока;
6 штучек лука-шалот;
400 мл воды;
3/4 ч. ложки черного молотого перца;
соль – по вкусу;
80 мл растительного масла;
15 г петрушки.

Как приготовить :

    Промойте крылья индейки и обсушите.

    Разрежьте каждое по суставам и обрежьте при необходимости лишнюю кожу.

    Мелко порежьте луковички и морковь, очищенную от верхнего слоя.

    Влейте растительное масло в утятницу или казан и поставьте на сильный огонь.

    Обжарьте куски птицы до румяности в течение минуты, быстро переворачивая их при помощи щипцов или вилок.

    Положите в посуду лук, налейте горячую воду, доведите до кипения и варите все 40 минут при средней температуре.

    Затем добавьте морковь, посолите и поперчите блюдо и готовьте 30-40 минут.

    Извлеките крылья.

    Разотрите овощи с бульоном блендером, вмешайте тертый чеснок, верните обратно индейку и тушите еще 2 минуты.

    Посыпьте ее рубленой петрушкой перед подачей.

Крылья индейки в красивой глазури


Это эстетическое блюдо украсит не только повседневное, но и праздничное меню.

Надо :

2 крыла индейки;
1 лимон;
40 мл соевого соуса;
2 ст. ложки коричневого сахара;
0,5 ч. ложки соли;
по 1/2 ч. ложки белого молотого перца, сушеного имбиря и мускатного ореха;
растительное масло – по вкусу.

Как приготовить :

    Подготовьте крылья, нарежьте по фалангам, натрите их солью и специями.

    Всыпьте коричневый сахар в соевый соус и выжмите туда сок лимона.

    Обмажьте этим соусом индейку, затяните пищевой пленкой и уберите на час в холодильник.

    Раскалите растительное масло в сковороде и поджарьте в нем кусочки птицы.

    Полейте их остатками маринада, закройте крышкой и томите 20 минут на слабом огне, периодически переворачивая, чтобы не пригорели.

Запеченные крылья индейки с овощами


Насладитесь нежностью и простотой вкуснейшего блюда.

Надо :

2 крыла индейки;
2 помидора;
2 болгарских перца;
2 луковицы;
1 баклажан;
1 цукини;
5 долек чеснока;
1/2 ст. ложка горчицы;
30 г базилика;
по 1 ч. ложки прованских трав и соли.

Как приготовить :

    Вычистите болгарские перцы от плодоножек и семян.

    Очистите луковицы и чесночные дольки от «рубашек», помидоры – от кожицы.

    Нарежьте указанные овощи на кусочки, заложите в емкость блендера или кухонного комбайна вместе с горчицей, травами и солью и взбейте до получения однородного пюре. Обработайте крылья индейки, как было сказано ранее, опустите их в густой маринад и поместите в холод на 2-6 часов.

    Срежьте кожуру с цукини, удалите «хвостик» у баклажана и порежьте оба плода крупными кубиками.

    Соедините овощи и птицу с маринадом в утятнице и запекайте 1 час при 200°C, половину этого времени – под крышкой, вторую – без.

    Помешивайте блюдо время от времени деревянной лопаткой.

Приятного аппетита!

Мясо индейки является очень полезным и вкусным продуктом. В кулинарии используются все части туши птицы, в том числе и крылья. Плечевая и локтевая части крыла могут выступать в качестве самостоятельной закуски, а также использоваться в сочетании с другими продуктами для приготовления различных супов и горячих блюд. Рецепты приготовления крыльев индейки будут рассмотрены более подробно в данной статье.

Крылья индейки чаще всего продаются в упакованном виде. На упаковке обязательно должен быть указан срок годности продукта, на который необходимо обращать внимание при покупке. Что касается типа упаковки, то лучше отдать предпочтение крыльям в вакууме. Также важно обратить внимание на оттенок кожи индейки. На поверхности крыльев не должно быть слизи, механических повреждений и темных пятен. Кожа должны быть светлая, желтоватого оттенка.

Лучше всего, если крылья будут охлажденными, а не замороженными.

Маринование

Этап маринования необходим для многих способов приготовления крыльев индейки, так как маринад позволяет получить мягкое и сочное мясо после термической обработки. Кожу можно проткнуть в нескольких местах кончиком ножа, чтобы маринад лучше впитался в мясо. Существует довольно большое количество вариантов маринада, при этом принцип его приготовления и маринования практически не изменен: сыпучие и жидкие компоненты соединяются друг с другом, в полученную смесь на несколько часов закладываются крылья. Для плечевой и локтевой частей туши птицы хорошо подходит простой маринад на основе горчицы. Для его приготовления потребуются следующие компоненты:

  • дижонская или обычная горчица в количестве 70 граммов;
  • две столовых ложки сока лимона;
  • четыре больших ложки сметаны;
  • щепотка молотого кориандра и белого перца.

Горчица смешивается с лимонным соком и сметаной до однородной массы. Смесь приправляется кориандром и перцем и еще раз перемешивается. Соль добавляется в маринад по вкусу. В полученную смесь помещают крылья и оставляют как минимум на два часа. Замаринованный продукт можно запекать в духовке или готовить на мангале.

Еще одним популярным вариантом маринада для индейки является медово-соевый и медово-апельсиново-соевый соусы. Для приготовления медово-соевого маринада необходимо смешать пять измельченных долек чеснока, большую ложку меда и две большие ложки соевого соуса. Смесь приправляется солью и перцем по вкусу, после чего в нее помещаются крылья для маринования. Второй соус отличается от первого только добавлением пары ложек апельсинового сока.

Как приготовить?

Для приготовления крыльев индейки подходят все популярные способы термической обработки продуктов. От выбранного способа в первую очередь зависит длительность приготовления. Время запекания продукта в духовке после продолжительного маринования составит порядка 40-45 минут. Температура в жарочном шкафу должна составлять 200 градусов. При этом данные показатели времени и температурного режима можно считать обобщенными, так как на приготовление крыльев оказывают влияние и другие факторы. Например, их размер, качество духового шкафа и рецептура блюда.

Запекать крылья можно как на противне, смазанном растительным маслом, так и в рукаве для запекания или фольге.

Приготовление на газовой плите займет больше времени, чем запекание в духовке. На тушение крыльев уходит порядка полутора часов. Жареные плечевые и локтевые части индейки можно готовить как на сковороде, так и на мангале. Если на углях можно легко довести продукт на готовности, то при использовании сковороды и газовой плиты рекомендуется обжаривать части туши птицы до румяной корки, а после отправлять в духовку. При приготовлении на сковороде кожа может слишком быстро зажариться, а мясо не дойти до готового состояния, поэтому крылья и доводят до готовности в духовом шкафу. Приготовить вкусные блюда из крыльев индейки не так сложно – главное, соблюдать пропорции основных ингредиентов и следовать рецептуре.

С картофелем

Плечевая и локтевая части туши птицы, запеченные с картофелем, являются полноценным горячим блюдом, которое можно подавать в качестве второго на обед или на ужин. Данный рецепт удобен тем, что не потребуется готовить отдельный гарнир для мяса, так как корнеплод уже будет являться хорошим дополнением. Для приготовления килограмма крыльев потребуются следующие продукты:

  • 700 граммов картофеля;
  • две большие ложки растительного масла;
  • четыре столовых ложки майонеза;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

При желании также можно добавить универсальную приправу для картофеля или мяса. Перед запеканием крылья необходимо разрезать по суставам на порционные куски. Части туши необходимо хорошо посолить и поперчить, после чего поместить в майонез минимум на один час. После того как плечевая и локтевая части туши птицы промариновались в майонезе, можно приступать к подготовке картофеля. Клубни очищаются от кожуры и нарезаются крупными дольками. Корнеплод необходимо посолить, поперчить и полить маслом, после чего поместить в рукав для запекания.

На «подушку» из картофеля выкладывают куски туши индейки и завязывают пакет для запекания с двух сторон. Выпекается блюдо при температуре 200 градусов в течение часа. Чтобы клубни не подгорели в процессе приготовления, рукав с содержимым необходимо периодически переворачивать. К готовому горячему блюду можно подать татарский соус или барбекю.

Холодец

Классический вариант холодца подразумевает использование частей говяжьей или свиной туши. Однако индейка тоже хорошо подходит для приготовления данного блюда. Крылья индейки содержат много хрящевой ткани, что обеспечивает продукт отличными желирующими свойствами. Для приготовления холодца потребуются следующие продукты:

  • крылья индейки в количестве шести штук;
  • два бедра птицы;
  • две средних моркови;
  • пара луковиц;
  • шесть горошин черного ароматного перца;
  • лавровый лист в количестве пяти штук;
  • соль по вкусу.

Перед тем как приступать к варке холодца, части туши птицы рекомендуется оставить отмачиваться в холодной воде на пару часов. Это позволит очистить мясо от загрязнений и получить светлый чистый бульон. Части туши птицы необходимо поместить в глубокую кастрюлю и залить чистой водой таким образом, чтобы она была выше на пять сантиметров. Содержимое кастрюли необходимо довести до кипения, после чего снять с поверхности бульона пену и убавить огонь до минимума. В емкость закладывают целые луковицы и морковь, а также душистый перец. Через два часа варки лук и морковь из кастрюли необходимо достать.

В общей сложности варить мясо необходимо порядка пяти часов. За час до готовности в кастрюлю можно добавлять соль и лавровый лист. После того как части туши птицы отварились, их необходимо достать из бульона, остудить и отделить мясо от костей. Мясо необходимо порезать на мелкие куски и смешать с измельченным чесноком. Кусочки индейки выкладываются в формы, где будет застывать холодец, и заливаются бульоном. Посуду с холодцом необходимо на ночь убрать для застывания в холодильник.

Рассольник

На плечевой и локтевой части туши индейки имеется довольно большое количество мяса, поэтому их можно использовать для приготовления бульонов и супов. Чтобы сварить рассольник, потребуются следующие продукты:

  • 700 граммов крыльев индейки;
  • половина стакана риса;
  • четыре средних клубня картофеля;
  • четыре маринованных огурца;
  • одна средняя морковь и луковица;
  • четыре горошины черного душистого перца;
  • лавровый лист в количестве трех штук;
  • соль добавляется по вкусу;
  • растительное масло для пассерования.

В первую очередь необходимо сварить бульон из крыльев. Время варки составит порядка сорока минут. Добавлять в бульон соль рекомендуется за двадцать минут до готовности, а лавровый лист и перец – за десять. По окончании варки лавровые листы нужно вынуть из кастрюли. Из бульона нужно достать части туши индейки, отделить мясо от костей и кожи, после чего поместить его обратно в бульон.

Содержимое кастрюли необходимо снова довести до кипения и добавить в нее промытый рис. Через десять минут в емкость закладывается картофель, порезанный средним кубиком. Пока корнеплоды и рис варятся в бульоне до размягчения, необходимо пассеровать морковь и лук, порезанные небольшим кубиком. В отдельной сковороде необходимо припустить огурцы, измельченные соломкой. Припущенные огурцы помещаются с морковью и луком в кастрюлю. По истечении пяти минут суп будет готов.

О том, как готовить крылья индейки, смотрите в видео ниже.

В сети можно найти немало рекомендаций по использованию филейной части, ножек, тушки, но опытным кулинарам известно, что даже из крылышек можно приготовить шикарный ужин. Рецепты блюд с крылом индейки тем и хороши, что предполагают наличие базового кулинарного опыта. Понадобится минимальный набор продуктов, а комбинации приправ откроют возможности для моделирования вкуса в соответствии с личными предпочтениями.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Но главное - приготовление не займет много времени, при том, что результат обязательно порадует домашних. Нередко крылья используют для приготовления супов. Простое, незатейливое первое - отличный вариант в том случае, если нужно подать к обеду что-то аппетитное, но возможности проводить долгие эксперименты нет. Тем, кто любит проявить талант на кухне, также хорошо известно, сколь интересным и вкусным оказывается крыло, запеченное в духовке или мультиварке - в фольге или рукаве, с картофелем и другими овощами, с чесноком, лавровым листом и другими пряностями...

Похожие публикации