Карпаччо из говядины рецепт. Карпаччо из телятины

Всемирно известное блюдо карпаччо было придумано Джузеппе Чиприани, владельцем популярного «Бара у Гарри». Этот итальянский шедевр представляет собой тонко нарезанное сырое мясо, заправленное лимонным соком, уксусом и оливковым маслом, которое подается в качестве холодной закуски. Со временем кулинары стали называть любой тонко нарезанный кусок продукта – карпаччо.

Классическое вариант этого блюда готовиться из говяжьего филе, нашинкованного тонкими слайсами специальным прибором или очень остро заточенным ножом. Иногда перед нарезанием кусок мяса кладут в морозилку.

В каждом фешенебельном ресторане есть шеф-повар, умеющий готовить это довольно востребованное блюдо. Одно из главных правил удачного карпаччо – правильно подобранный кусок мяса без прожилков и пленок. Идеально подойдет вырезка симметричной формы.

Классический рецепт

Итальянское блюдо карпаччо очень сильно напоминает всем нам известную строганину. Единственное отличие – это большое количество всевозможных специй и добавление сыра. Нужно помнить, что детям такое блюдо не рекомендуется.

  • Говядины вырезка – 450 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Пармезан – 100 г;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Семена кунжут – 2 ч. л.;
  • Руккола – 100 г;
  • Специи для мяса, соль – по вкусу.

Время приготовления: полтора часа.

Калорийность: 126 Ккал/100 г.

Свежую говяжью вырезку промываем под струей холодной воды, обтираем насухо кухонным полотенцем. Обильно натираем приготовленными специями и солью. Обматываем пищевой пленкой и кладем на сорок минут в морозилку.

Сыр шинкуем тонкими пластинами, и лучше это делать смоченным острым ножом. Рукколу окунаем в прохладную воду, даем полежать пять минут и раскладываем на салфетки просохнуть.

Извлекаем подмерзшую вырезку, немедля нарезаем слайсером на тонкие пласты, сбрызгиваем соком лимона, маслом и снова кладем в холодильник на полчаса, завернув в пленку.

Берем квадратное плоское блюдо, красиво распределяем слайсы мяса, по центру горкой кладем рукколу и сыр, притрушиваем хаотично семенами кунжута. Ставим на шведский стол готовое блюдо.

Карпаччо из копченой говядины в домашних условиях

Чем тоньше будут слайсы, тем качественнее будет ваше карпаччо из говядины. В идеале они должны быть полупрозрачными. Если вы готовите это блюдо впервые, попробуйте в качестве исходного продукта взять копченую говядину. Работать с ней достаточно просто.

  • Кусок копченой говядины – 550 г;
  • Домашняя горчица – 1.5 ст. л;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Масло оливковое – 2 ч. л.;
  • Пармезан – 100 г;
  • Натуральный мед – 2 ч. л.

Время приготовления: два часа.

Калорийность: 133.5 Ккал/100 г.

Выбираем красивый охлажденный кусок молодой говядины, обрезаем пленку, моем в холодной воде и кладем на полотенце обсохнуть. Погружаем вырезку в коптильню и держим там при температуре 30 °С до полной готовности.

Извлекаем мясо, обворачиваем герметично фольгой и кладем в морозильную камеру не менее чем на сорок минут. Чем лучше она промерзнет, тем легче будет процесс нарезки.

В глубокой пиале смешиваем легкую горчицу (лучше сделать ее самостоятельно), оливковое масло, натуральный жидкий мед и столовую ложку свежевыжатого сока лимона.

Тщательно вымешиваем соус до гомогенного состояния.

Сыр натираем. Мерзлое мясо шинкуем красивыми тонкими слайсами, распределяем на презентационной тарелке, притрушиваем пармезаном, в центр ставим пиалу с соусом.

Овощи на гриле и грибы дают приятное сочетание с этим блюдом.

Как приготовить карпаччо из жареной говядины

  • Вырезка – 400 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Салат зеленый – 50 г;
  • Масло оливковое – 1 ч. л.;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 100 г.

Приготовление: десять часов.

Калорийность: 118 Ккал/100 г.

Покупаем в специализированном гастрономе вырезку говядины. Дома срезаем прожилки, при этом придавая мясу красивую продолговатую форму. Растапливаем на сковороде-гриль масло сливочное, кладем кусок и поджариваем с двух сторон по две – три минуты.

Это делается для того, чтобы мясо лучше пропиталось впоследствии маринадом и при нарезке имело красивую окантовку по краю, а еще для подстраховки – оно все-таки сырое.

Кладем вырезку в пищевой пакет, удаляем по максимуму воздух и отправляем в морозилку на ночь.

Утром натираем сыр. Промываем салатные листья и раскладываем на кухонном полотенце просохнуть. Мясо разматываем и слайсером шинкуем тоненькие ломтики, сбрызгиваем маслом и цитрусовым соком, заворачиваем в пищевую пленку и снова кладем на двадцать минут в холодильник.

Распределяем замаринованное мясо на блюде, притрушиваем сыром, в середину хаотично бросаем порванные салатные листья. Карпаччо из говядины готово радовать любого гурмана!

Как сделать вино из забродившего варенья читайте в нашей статье.

Как сделать заготовку на зиму брусничного компота без стерилизации. Читайте советы и рекомендации опытных хозяек.

  1. Для приготовления маринада можно применять соки лайма, граната или апельсина. Все это добавит пикантности вкусу.
  2. Если у вас не нашлось пармезана, его можно заменить любым твердым сыром.
  3. Для украшения блюда подойдет дробленный мускатный орех, оливки или маслины без косточек.
  4. Пучок свежего базилика, поставленный в центр, тоже будет не лишним, на тот случай если нет рукколы или зеленого салата.
  5. При обжарке мяса можно натереть его петрушкой, это не только сделает вкус говядины ярче, но и придаст ей необычный цвет.
  6. Если у вас нет специального слайсера, мясо нарезайте хорошо подведенным кухонным ножом.
  7. Если ломти получаются слишком толстыми, поместите их между двумя слоями пергаментной бумаги и раскатайте обычной скалкой.

Все, теперь вам известны все тонкости приготовления карпаччо из говядины в домашних условиях. Остается лишь закупить продукты и применить знания на практике!

Изысканное сarpaccio – это закуска из сырого продукта, нарезанного тонкими пластинками и приправленного соусом. Изначальный рецепт итальянского блюда состоял исключительно из говядины, но впоследствии он был видоизменен. Современное карпаччо делают не только из любого мяса, но даже из овощей и фруктов. Теперь это общее название для закусок, которые основаны на тонкой нарезке сырых компонентов. Карпаччо помогает красиво сервировать праздничный стол, а также является закуской на все случаи жизни.

Рецепт карпаччо из курицы


Количество порций – 8.
Время приготовления – 3 часа и 3 дня на просушку.

Карпаччо из курицы получается ароматный и вкусным, но прежде чем отведать лакомый кусочек, придется запастись терпением. По сути, рецепт достаточно прост, но нужно ждать, когда куриное мясо подсохнет. Эта закуска станет прекрасным украшением для праздничного стола.

Ингредиенты

Чтобы приготовить карпаччо в домашних условиях из куриного мяса, потребуется использовать следующие ингредиенты:

  • мясо курицы – 1 кг;
  • чеснок −4 зубка;
  • сушеные травы – 1,5 ст. л.;
  • соль – 6 ст. л.;
  • смесь перцев – 2 ст. л.;
  • кориандр – 2 ст. л.;
  • паприка – 2 ст. л.

Способ приготовления

В приготовлении поможет подробный пошаговый рецепт карпаччо с фото:


Выложить пластинки на блюдо и украсить карпаччо можно на собственное усмотрение.

Карпаччо из говядины в домашних условиях


Количество порций – 4.
Время приготовления – 1 час.

Изначальный рецепт карпаччо – из говядины. Поэтому нет ничего удивительного, что этот вид мяса чаще всего используют для приготовления данного блюда. Закуска получается вкусной и отлично сочетается с овощами.

Ингредиенты

Чтобы приготовить карпаччо в домашних условиях, понадобятся следующие ингредиенты:

  • говядина – 200 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • помидоры черри − 100 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • тимьян – 2 стебля;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль, черный молотый перец.

Способ приготовления

Проще всего приготовить блюдо, используя пошаговый рецепт карпаччо с фото:


Готово! Теперь можно наслаждаться изысканной закуской!

Пошаговый рецепт карпаччо из лосося


Количество порций – 4.
Время приготовления – 1 час 40 минут.

Оригинальное блюдо, которое часто ставят на праздничный стол в качестве закуски — карпаччо из лосося. К тому же, его рецепт прост, понятен и доступен. Карпаччо из лосося готовят по такой же технологии, как и мясную нарезку.

Ингредиенты

Чтобы приготовить карпаччо из лосося, понадобится следующее:

  • лосось – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • зелень укропа или петрушки – 1 пучок;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • перец черный молотый розовый молотый, белый, соль – по вкусу.

Способ приготовления

Для приготовления карпаччо из лосося нужно выполнить следующее:


Через полчаса карпаччо можно подавать к столу. Этого времени достаточно, чтобы мясо лосося промариновалось. Украсить зеленью.

Как приготовить карпаччо из куриной грудки?


Количество порций – 8.
Время приготовления – 9 часов и 2 дня на высушивание.

Чтобы приготовить карпаччо из куриной грудки, придется повозиться. Потребуется время на маринование и высушивание мяса. Однако оно того стоит. Ведь в итоге получится вкусная и ароматная закуска.

Ингредиенты

Чтобы приготовить карпаччо из куриной грудки, необходимо взять такие ингредиенты:

  • куриная грудка – 1,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • чай черный – 3 пакетика;
  • шелуха лука – с 1 кг лука;
  • соль −8 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • жидкий дым – 2 ст. л.

Способ приготовления

Рецепт приготовления карпаччо из куриной грудки:


Таким образом, получается красивая, вкусная и полезная закуска, которую можно с гордостью поставить на стол.

Карпаччо из свеклы


Количество порций – 3.
Время приготовления – 20 минут.

Пожалуй, это один из самых быстрых рецептов приготовления карпаччо. Закуску из свеклы можно сделать буквально за несколько минут. Она заиграет яркими красками, внеся больше позитива в торжественное мероприятие. Карпаччо из свеклы – простое, но в то же время эффектное блюдо, которое оценят по достоинству все гости без исключения.

Ингредиенты

Для приготовления карпаччо из свеклы используются:

  • свекла – 300 г;
  • свежие помидоры – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр моцарелла или пармезан – 200 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • базилик – 3 шт.;
  • сок с одного лимона;
  • перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Карпаччо из свеклы готовят следующим образом:


Видео-рецепты: как приготовить классический карпаччо дома?

Как известно, путь к сердцу мужчина проложен через желудок. Если верить этому утверждению, покорить возлюбленного просто, достаточно приготовить вкусный и аппетитный ужин. Если включить в вечернее меню карпаччо, можно не сомневаться в успехе задуманного. Это блюдо поможет поразить вторую половинку настоящим кулинарным искусством.
Приготовить вкусное карпаччо и красиво его украсить помогут следующие видео-рецепты.

Всемирно известное блюдо карпаччо было придумано Джузеппе Чиприани, владельцем популярного «Бара у Гарри». Этот итальянский шедевр представляет собой тонко нарезанное сырое мясо, заправленное лимонным соком, уксусом и оливковым маслом, которое подается в качестве холодной закуски. Со временем кулинары стали называть любой тонко нарезанный кусок продукта – карпаччо.

Классическое вариант этого блюда готовиться из говяжьего филе, нашинкованного тонкими слайсами специальным прибором или очень остро заточенным ножом. Иногда перед нарезанием кусок мяса кладут в морозилку.

В качестве гарнира к карпаччо из говядины подают помидоры черри, салат руккола или сыр пармезан – эти продукты добавляют особой пикантности блюду – и заправляют свежеприготовленным соусом из майонеза, молока, лимонного сока, молотого черного перца и вистерского соуса.

В каждом фешенебельном ресторане есть шеф-повар, умеющий готовить это довольно востребованное блюдо. Одно из главных правил удачного карпаччо – правильно подобранный кусок мяса без прожилков и пленок. Идеально подойдет вырезка симметричной формы.

Классический рецепт


Итальянское блюдо карпаччо очень сильно напоминает всем нам известную строганину. Единственное отличие – это большое количество всевозможных специй и добавление сыра. Нужно помнить, что детям такое блюдо не рекомендуется.

Свежую говяжью вырезку промываем под струей холодной воды, обтираем насухо кухонным полотенцем. Обильно натираем приготовленными специями и солью. Обматываем пищевой пленкой и кладем на сорок минут в морозилку.

Сыр шинкуем тонкими пластинами, и лучше это делать смоченным острым ножом. Рукколу окунаем в прохладную воду, даем полежать пять минут и раскладываем на салфетки просохнуть.

Извлекаем подмерзшую вырезку, немедля нарезаем слайсером на тонкие пласты, сбрызгиваем соком лимона, маслом и снова кладем в холодильник на полчаса, завернув в пленку.

Берем квадратное плоское блюдо, красиво распределяем слайсы мяса, по центру горкой кладем рукколу и сыр, притрушиваем хаотично семенами кунжута. Ставим на шведский стол готовое блюдо.

Карпаччо из копченой говядины в домашних условиях

Чем тоньше будут слайсы, тем качественнее будет ваше карпаччо из говядины. В идеале они должны быть полупрозрачными. Если вы готовите это блюдо впервые, попробуйте в качестве исходного продукта взять копченую говядину. Работать с ней достаточно просто.

Компоненты:

  • Кусок копченой говядины – 550 г;
  • Домашняя горчица – 1.5 ст. л;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Масло оливковое – 2 ч. л.;
  • Пармезан – 100 г;
  • Натуральный мед – 2 ч. л.

Время приготовления: два часа.

Калорийность: 133.5 Ккал/100 г.

Выбираем красивый охлажденный кусок молодой говядины, обрезаем пленку, моем в холодной воде и кладем на полотенце обсохнуть. Погружаем вырезку в коптильню и держим там при температуре 30 °С до полной готовности.

Извлекаем мясо, обворачиваем герметично фольгой и кладем в морозильную камеру не менее чем на сорок минут. Чем лучше она промерзнет, тем легче будет процесс нарезки.

В глубокой пиале смешиваем легкую горчицу (лучше сделать ее самостоятельно), оливковое масло, натуральный жидкий мед и столовую ложку свежевыжатого сока лимона.

Тщательно вымешиваем соус до гомогенного состояния.

Сыр натираем. Мерзлое мясо шинкуем красивыми тонкими слайсами, распределяем на презентационной тарелке, притрушиваем пармезаном, в центр ставим пиалу с соусом.

Овощи на гриле и грибы дают приятное сочетание с этим блюдом.

Как приготовить карпаччо из жареной говядины

Одна из вариаций приготовления карпаччо из говядины – это подача не сырого или копченого мяса, а слегка обжаренного на специальной сковороде. Основной технологический момент – не передержать говядину на огне, иначе получится совсем другое блюдо.

Компоненты:

  • Вырезка – 400 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Салат зеленый – 50 г;
  • Масло оливковое – 1 ч. л.;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 100 г.

Приготовление: десять часов.

Калорийность: 118 Ккал/100 г.

Покупаем в специализированном гастрономе вырезку говядины. Дома срезаем прожилки, при этом придавая мясу красивую продолговатую форму. Растапливаем на сковороде-гриль масло сливочное, кладем кусок и поджариваем с двух сторон по две – три минуты.

Это делается для того, чтобы мясо лучше пропиталось впоследствии маринадом и при нарезке имело красивую окантовку по краю, а еще для подстраховки – оно все-таки сырое.

Кладем вырезку в пищевой пакет, удаляем по максимуму воздух и отправляем в морозилку на ночь.

Утром натираем сыр. Промываем салатные листья и раскладываем на кухонном полотенце просохнуть. Мясо разматываем и слайсером шинкуем тоненькие ломтики, сбрызгиваем маслом и цитрусовым соком, заворачиваем в пищевую пленку и снова кладем на двадцать минут в холодильник.

Распределяем замаринованное мясо на блюде, притрушиваем сыром, в середину хаотично бросаем порванные салатные листья. Карпаччо из говядины готово радовать любого гурмана!

  1. Для приготовления маринада можно применять соки лайма, граната или апельсина. Все это добавит пикантности вкусу.
  2. Если у вас не нашлось пармезана, его можно заменить любым твердым сыром.
  3. Для украшения блюда подойдет дробленный мускатный орех, оливки или маслины без косточек.
  4. Пучок свежего базилика, поставленный в центр, тоже будет не лишним, на тот случай если нет рукколы или зеленого салата.
  5. При обжарке мяса можно натереть его петрушкой, это не только сделает вкус говядины ярче, но и придаст ей необычный цвет.
  6. Если у вас нет специального слайсера, мясо нарезайте хорошо подведенным кухонным ножом.
  7. Если ломти получаются слишком толстыми, поместите их между двумя слоями пергаментной бумаги и раскатайте обычной скалкой.

Все, теперь вам известны все тонкости приготовления карпаччо из говядины в домашних условиях. Остается лишь закупить продукты и применить знания на практике!

Холодная закуска карпаччо – традиционное блюдо Италии, которое готовят из рыбы или мяса. В 1950 году венецианец Джузеппе Чиприани придумал рецепт и приготовил карпаччо для графини, которая не могла по причине здоровья есть мясо, прошедшее тепловую обработку.

Изысканный вкус блюда привлекает гурманов. Его готовят из свежей говяжьей вырезки, которую нарезают тонкими слайсами.

Карпаччо подают в ресторанах с соусами.

В кулинарии известно более 20 рецептур соусов для карпаччо. Заправляют мясо соком лимона или оливковым маслом. Некоторые повара поэкспериментировали и придумали заправки для блюда на основе ананасового и апельсинового фреша. 4 вкусных рецепта приготовления карпаччо из говядины в домашних условиях в нашей статье.

Классический карпаччо из говядины

Для приготовления этого блюда лучше использовать слайсер – приспособление для тонкой нарезки. Если такого у вас нет, подойдет острый нож.

Ингредиенты:

  • 300 гр. вырезки;
  • 2 горсти салат с рукколой;
  • 4 томата вяленых;
  • 4 щепоти соли;
  • 40 гр. пармезана;
  • 4 щепоти перца молотого;
  • 8 ст. л. масла оливкового;
  • 2 ст. ложка винного уксуса;
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. ложка миндаля.

Приготовление:

  1. Промытое мясо очистите от пленочек, оберните пищевой пленкой и оставьте на час в морозилке.
  2. Приготовьте заправку: соедините соль с уксусом, соком лимона, добавьте перец.
  3. Перемешайте венчиком и влейте понемногу масло.
  4. Миндаль порубите, измельчите помидоры.
  5. Подмороженное мясо нарежьте на слайсы, толщиной 2 мм, выложите на блюдо, смажьте заправкой, используя силиконовую кисточку.
  6. Посыпьте орешками и томатами. Листья салата выложите на середину блюда и полейте заправкой, перемешайте. Удобно делать это двумя вилками.
  7. Посыпьте карпаччо из говядины тертым пармезаном и подавайте к столу.

При необходимости нарезанные кусочки отбейте молоточком, накрыв пленкой. Так слайсы получатся прозрачными.

Карпаччо из мраморной говядины

Эта закуска подходит к праздничному столу. Готовится карпаччо из мраморной говядины с соусом.

Приготовление занимает 35 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 стак. оливк. масла;
  • 2 щепоти соли;
  • 80 гр. малины;
  • сок лимона – одна ст. л.;
  • 0,5 кг. молодой говядины;
  • багет;
  • крем бальзамич. – 4 ст. л.;
  • 80 гр. рукколы;
  • 4 ст.л. соуса песто.

Ингредиенты:

  • 1 кг. вырезки;
  • 8 пучков листового салата;
  • пармезан – 120 гр.;
  • 30 гр. розового перца;
  • 120 гр. каперсов;
  • 2 ст. л. масла оливк.;
  • 1 ч. л. розового винного уксуса;

Заправка:

  • 1,5 ст. л. паприки;
  • 1 ч. л. соли;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • 1 ч. л. розмарина.

Приготовление:

  1. Соедините ингредиенты для заправки и обваляйте в смеси мясо с каждой стороны.
  2. Заверните вырезку в пищевую пленку и оставьте на 5 часов в морозилке.
  3. Листья салата промойте и обсушите, порвите руками и положите на середину блюда.
  4. Подмерзшее мясо тонко нарежьте, выложите слайсы вокруг салата.
  5. Нарежьте мелко корнишоны и выложите на мясо, посыпьте каперсами и перцем.
  6. Розовый уксус соедините с маслом и полейте карпаччо, добавьте немного перца и соли.
  7. Сверху посыпьте блюдо хлопьями сыра.

Блюдо изначально готовили только из сырого мяса, но постепенно начали появляться варианты из жареной или копченой говядины.

Приготовление занимает 25 минут.

Ингредиенты:

  • 130 гр. грибов;
  • 250 гр. вырезки;
  • пучок листового салата;
  • масло оливк. – 3 ст. ложки;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 0,5 ст. ложки черного перца.

Приготовление:

  1. Мясо подморозьте 1 час и тонко нарежьте.
  2. Листья промойте и порвите руками, выложите на тарелку. Вокруг выложите говядину.
  3. Грибы порежьте слайсами и выложите на листья и мясо.
  4. Масло, сок лимона и перец соедините, посолите. Заправкой полейте карпаччо.
  5. Приготовить карпаччо из говядины дома несложно. Главное – соблюдать нюансы и пропорции.

Холодные закуски, разогревающие аппетит, рождены именно в . Только здесь рождается вкус к легкой и полезной еде. Карпаччо из говядины – прекрасный способ удовлетворить изыски любого гурмана.

История и описание

Карпаччо – итальянская закуска, которая появилась в середине прошлого века . В 1950 году владелец заведения “Бар Гарри” Джузеппе Чиприани обрадовал графиню Амалию Нани Мочениго рецептом карпаччо из говядины, которое было импровизацией в тот же день.

Дело в том, что у графини обнаружили некое заболевание , которое исключало мясо в тепловой обработке. Чиприани не смог смотреть на страдания женщины и решил хоть немного ее порадовать мясом.

Для этого он достал из морозильника свежую говядину, порезал на тонкие пластинки, для улучшения вкуса приправил лимонным соком, тертым хреном, майонезом и тертым пармезаном.

Графине понравилось это блюдо . Она вспомнила, что не так давно была на выставке художников времен Ренессанса и видела картины Витторио Карпаччо, где преобладали алые и белые цвета. После предложила дать название блюду в честь художника.

По традиции блюдо готовят из говядины . Филе красного мяса нарезают тонкими пластинками, поливают заправкой, состоящей из сока лимона или уксуса, оливкового масла, майонеза и хрена.

Но претерпев за полвека различные изменения, карпаччо стали готовить не только из мяса скота и птицы, но даже из овощей .

ИНТЕРЕСНО: Этот бар работает и в наше время. А знаменитое карпаччо Чиприани по оригинальному рецепту в нем пробовали Принцесса Диана, барон Ротшильд, Вуди Аллен и даже Чарли Чаплин.

Особенности и традиции употребления

Карпаччо, как и любую холодную закуску, употребляют перед подачей горячих основных блюд. Она хорошо разжигает аппетит и возбуждает вкусовые рецепторы , что помогает лучше почувствовать вкус дальнейшей трапезы. А специи улучшают пищеварение. Также говядина способствует восстановлению эритроцитов в крови.

Принято подавать закуску из говядины в обеденное время , запивая водой или красным вином, которое хорошо сочетается с мясом.

Для того, чтобы блюдо получило изысканный вкус, итальянские повара используют некоторые секреты:

  • Используют только свежее или охлажденное филе.
  • Чтобы насытить блюдо пикантным ароматом и вкусом хорошо сдабривают специями: красным перцем, смесью сушеных трав, кориандром, имбирем и гвоздикой.
  • Для того, чтобы оливковое масло, из которого состоит заправка, получило более изящный аромат, в бутылочку с ним добавляют веточку тимьяна и розмарина. Эти травы прекрасно сочетаются с говядиной.

На страницах нашего сайта мы познакомим вас с настоящим шедевром итальянской кухни – . Как правильно приготовить вкуснейшие рисовые шарики?

Выбор подходящих ингредиентов в магазине

Без правильно подобранных продуктов невозможно приготовить настоящее карпаччо из говядины в домашних условиях. Соблюдая некоторые правила выбора ингредиентов , вы получите настоящее изысканное итальянское блюдо.

Говядина:

  • Обязательно свежая или охлажденная вырезка или филе без прожилок и жира.
  • Мясо должно темно-красного цвета.
  • Желательно наличие защитной естественной пленки на мясе. Она защищает его от попадания посторонних микроорганизмов и не высушивает вырезку.

Ингредиенты для заправки:

  • Зелень должна быть свежая и молодая.
  • Такие специи, как перец, должны быть свежемолотыми. То есть покупать нужно перец горошком.
  • Оливковое масло холодного отжима Extra Virgin.
  • Лимон свежий. Упругий на ощупь, без темных пятен, с толстой ярко-окрашенной кожурой.
  • Майонез низкокалорийный, без сильного привкуса.
  • Уксус только бальзамический или винный.

Как делать в домашних условиях

Полувековая история карпаччо предложила множество вариантов приготовления этого блюда. Новые соусы и заправки, дополнительные ингредиенты придают закуске новые оттенки вкусов.

Но существуют неукоснительные правила , которых стоит придерживаться при приготовлении:

  • Мясо обязательно должно быть свежим.
  • Красное мясо необходимо нарезать полупрозрачными пластинками острым ножом, либо специальной машиной – слайзером.
  • В заправке обязательным ингредиентом является либо сок лимона, лайма, либо бальзамический уксус. Некоторые добавляют все.
  • Так как вырезка не поддается термической обработке, ее необходимо замораживать.
  • Нарезка должна быть против прожилок. Так пластинки проще жевать.

ВАЖНО: Мясо замораживают не только из правил гигиены, но и потому что в таком виде его проще резать.

Из сырой вырезки

Знаменитую закуску из сырого мяса готовят по различным рецептам, с добавлением разных приправ и специй. Но есть один классический вариант по рецепту Джузеппе Чиприани, от которого и отталкиваются повара-гурманы.

Ингредиенты:

Процесс:

  • Вырезку очистить от пленки, туго перемотать бечевкой.
  • Убрать в морозильник на 1-1,5 часа.
  • По прошествии времени достать мясо и тонко нарезать на полоски.
  • Сразу же каждый ломтик выкладывать на блюдо.
  • Приготовить заправку: майонез, лимонный сок, вустерский соус, соль и сливки тщательно перемешать.
    Полить нарезку.
  • Во время сервировки можно украсить закуску зеленью, сыром и томатами черри.

Из копченого красного мяса

Не каждый осмелится попробовать блюдо из сырого мяса . Для данной категории гурманов придумали карпаччо с копченой говядиной.

Ингредиенты:

  • копченая говяжья вырезка – 250 грамм;
  • горчица – 1,5 стол. ложки;
  • лимон – 1 штука;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки;
  • пармезан – 100 грамм;
  • мед – 1 стол. ложка.

Процесс:

  • Плотно обернуть копченую вырезку фольгой и убрать в морозильную камеру на полчаса.
  • Приготовить заправку: оливковое масло, горчицу, сок лимона и мед тщательно смешать.
  • Нарезать тонкими пластинками мясо.
  • Полить нарезку заправкой.
  • Такое карпаччо можно подать с овощами-гриль, как самостоятельное блюдо.

Как приготовить с рукколой

Еще одна вариация.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 150 грамм;
  • руккола – 40 грамм;
  • оливковое масло – 1 стол. ложка;
  • бальзамический уксус – 1 стол. ложка;
  • томаты черри – 2 штуки.

Похожие публикации