Салат из капусты с болгарским перцем. Салат из капусты с болгарским перцем на зиму

Белокочанная капуста – распространенный овощ в кулинарии. Цена капустных кочанов мизерная, а блюда из них получаются шикарными. Салат с капустой и болгарским перцем на зиму тому подтверждение.

Закуска витаминная, богата аскорбиновой кислотой. Подходит для дополнения любого горячего блюда. С закуской делайте салаты с зеленью, добавляйте ее в или тушите солянку.

Украсьте витаминным блюдом праздничный стол. Заготовка на зиму обалденная – пальчики оближешь!

Зимний салат с капустой и болгарским перцем без стерилизации, который не надо варить

Приготовьте салат с капустой и болгарским перцем! Вы обеспечите витаминами на зиму всю семью. Рекомендую каждый день подавать порцию салата в дополнение к ужину или обеду.

Для рецепта важно брать кочаны позднего сорта с плотными листьями. Так овощ в салате останется хрустящим.

Продукты:

  • кочан капусты – 5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • перец разноцветный болгарский – 1 кг;
  • по 100 гр. стеблей и корня сельдерея;
  • примерно 100 гр. листьев петрушки;
  • соль крупного помола – 6 ст. л.;
  • 4-5 листа лаврушки;
  • 6-8 горошины душистого перца.

Приготовление:

  1. Все овощи в списке продуктов завешаны в очищенном виде. Это следует учесть. Взвешивайте после чистки и мойки.
  2. Приступите к нарезке. Сначала тонкой соломкой изрежьте перец. Морковь пропустите через терку. Для капусты используйте любой кухонный гаджет – шинковку, нож, овощерезку, комбайн.
  3. Корень сельдерея перетрите через корейскую терку. А стебли нарежьте мелко ножом.
  4. В одной кастрюле смешайте нарезку овощей с солью. Получилось на 7 кг овощей 6 столовых ложек соли без горки. Соль берите специальную – для засолки. Помните нарезку, чтобы получить сок.
  5. Придавите гнетом. Для этого положите тарелку на салат, придавите крупной бутылкой с водой. Бутылку предварительно вымойте.
  6. Через 1-2 часа проследите, должно выделиться много сока. Разложите салат в стерилизованные стеклянные банки. Утрамбуйте массу толкушкой. Под боком имеется муж? Пусть он займется раскладыванием салата. Банку наполните не доверху, оставьте 2-3 см. Сверху уложите листы лаврушки, душистые горошины. Прикройте стерилизованной марлей. Можно просто прогладить утюгом хлопчатобумажную ткань. Закрепите лоскут резинкой или лентой.
  7. Получилось 2 банки по 3 литра. Поставьте заготовку в холодильник или любое другое прохладное место на 7-10 дней. Затем поменяйте марлю на стерилизованную капроновую крышку. Храните в прохладе, доставайте по требованию.

Преимущество рецепта – салат готовится без уксуса. Поэтому витаминная ценность закуски зашкаливает! Вам обязательно понравится.

Салат с капустой, болгарским перцем и морковью – рецепт с уксусом

Быстрый салат из капусты с перцем и морковью – отличный вариант, когда не хочется долго стоять на кухне. Закуска получается «пальчики оближешь». Салат диетический, имеет отрицательную калорийность. То есть для его пережевывания вы потратите больше калорий, чем он принесет в ваш организм. При этом закуска сытная и витаминная.

Ингредиенты:

Как приготовить пошагово:

Нашинкуйте капусту. Кочан предварительно очистите от верхних листьев, помойте, оботрите. Срежьте с кочерыжки куски. Искрошите тонкой соломкой.

Лук и перец нарежьте тонко. Под рукой есть комбайн с набором насадок для овощей? Воспользуйтесь им.

Нарезку перемешайте в одной кастрюле. Берите эмалированную или из нержавеющей стали. Заготовка богата аскорбиновой кислотой, к тому же с уксусом. Поэтому кислота может вступить в реакцию с алюминиевой посудой, это не желательно.

Добавьте сахар, соль, масло, уксус. Перемешайте. Ингредиенты должно хорошо соединиться с заправкой.

Разложите по стерилизованным банкам. Получилось 3 штуки по литру. Прикройте чистым тонким полотенцем. Храните на кухонном столе 3 дня. Потом замените полотенце стерилизованными крышками. Салат готов к употреблению, храните заготовку в холодильнике.

Весенний салат на зиму с добавлением огурца (очень вкусный)

В сезон приятных хлопот по сбору рецептов спешим вам помочь. Удачный салат на зиму – весенний. В закуске остаются все витамины весенних и летних овощей. А именно «весенний» он называется, потому что радовать вас будет до самой весны.

Продукты:

  • по 1 кг капусты, моркови, огурцов;
  • 300 гр. помидоров;
  • головки лука – 800 гр.;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • пучки укропа – 2 шт.;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 9 ч. л. соли;
  • 2 ст. подсолнечного масла;
  • 150 гр. уксуса 9%.

Этапы приготовления:

  1. Перед непосредственным приготовлением проведите «черную работу». Очистите, промойте овощи.
  2. Нарежьте лук, перец, огурцы тонкой соломкой. Морковь – через терку. Капусту – на шинковке. Укроп накрошите по салатному. Помидоры кусочками, или перекрутите в пюре блендером.
  3. Смешайте ингредиенты в кастрюле. Поставьте тушиться на медленный огонь. Помешивайте. Как только закипит, добавьте сахар, соль, масло и уксус. Перемешайте. После повторного закипания ждите 10 минут. При этом помешивайте. Как только огурцы чуть побуреют, все готово.
  4. Снимите с огня. Разложите горячую массу по стерилизованным банкам. Закройте крышками. Через 2 часа они остынут, спустите в подвал.
    Не пугайтесь большого количества уксуса. Часть его выпарится при кипении овощей, а в салате останется ровно столько, чтобы надежно законсервировать заготовку. Предлагаем столовый уксус заменить яблочным.

Совет! Существует несколько способов, как стерилизовать банки. Один из самых простых – в духовке. Поставьте чистые сухие банки в духовку на 30 минут. Рекомендуемая температура – 100˚С.

Рецепт приготовления заготовки на зиму с капустой, перцем, помидорами

Заготовка на зиму из капусты, перца и помидоров – насыщенный салат для любого случая. К вам вдруг собрались гости? Достаньте баночку овощного лакомства. Гости удивятся вашему кулинарному мастерству и обязательно спросят рецепт.

Ингредиенты:

  • кочан – 1 кг;
  • по 500 гр. помидоров, моркови, перца, лука;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 100 гр. сахара;
  • 5 ч. л. уксуса 9%;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. соли для засолки;
  • перец горький молотый – по вкусу.

Как приготовить пошагово:

  1. Нашинкуйте все овощи. Удобно использовать кухонный комбайн. Берите отдельную насадку для капусты – шинковку.
  2. Смешайте в объемной кастрюле. Подсолите, посыпьте перцем. Хотите получить острый вкус? Сыпьте целую чайную ложку горького перца. Хорошенько перемешайте. Немного обомните. Появился сок? Отлично.
  3. Отдельно сахар смешайте с уксусом. Влейте в основу вместе с маслом. Перемешайте.
  4. Разложите по банкам. Не забудьте утрамбовать. Прикройте крышкой неплотно. Оставьте на кухне на 2 часа. Закупорьте, храните в холодильнике.

Чем дольше овощная масса настаивается с заправкой, тем вкуснее становится.

Салат из капусты, сладкого перца и яблок

У вас остались свежие осенние яблоки? Пустите их в салат. На выходе получите уникальную закуску – чуть кислую от яблок, пикантную от чили. Сладкую нотку добавит мед.

Нам потребуются продукты:

  1. кочан – 500 гр.;
  2. по 250 гр. моркови, перца, лука;
  3. 250 гр. осенних яблок;
  4. 0,5 стручка чили;
  • 1 ст. л. соли;
  • 0,5 ст. л. меда (или сахара);
  • горошины горького перца – 1-2 шт.;
  • душистый перец в горохе – 1 шт.;
  • уксус 9% — 25 мл.

Как будем готовить:

  1. Вес овощей взят в очищенном виде. Измельчите продукты. Капусту на шинковке. Морковь через корейскую терку. Перец, лук, яблоки – тонкой соломкой. Чили накрошите помельче.
  2. Все сложите в одну кастрюлю. Добавьте соли, меда. Подсыпьте горькие, душистые горошины. Влейте уксус. Тщательно промешайте.
  3. Разложите в стерилизованные банки (по 0,5 л) плотно. Прикройте железными крышками.
  4. Организуйте водяную баню. В кастрюлю уложите лоскут ткани. Налейте немного воды. Поставьте в воду банки. Жидкость не должна попасть под крышки. Уровень воды не должен доходить до плечиков банок.
  5. Ставьте нагреваться. Как только вода закипит, отсчитайте 20 минут. Вытащите емкости, туго закупорьте крышками. Через 30-40 минут заготовки остыли? Отправляйте в прохладу для хранения.

Зимой выложите салат из банки, заправьте подсолнечным маслом.

Капуста – это вкусный и незаменимый овощ в зимних салатах, главная героиня среди полезных домашних заготовок.

Поэтому не ограничивайтесь только маринованной или квашенной капустой, хотя невероятно вкусна.

Попробуйте закрыть салаты из капусты и сладкого перца, которые могут стать и закуской, и гарниром к мясу.

Такие заготовки из капусты с перцем на зиму можно делать с добавлением самых разных овощей: помидоры, огурцы, морковь, перец, лук и даже баклажаны.

Для аромата можно добавлять укроп, петрушку, другие травы и пряности, которые придадут салатам особую пикантность и необыкновенный вкус.

Попробуйте законсервировать салат из капусты с болгарским перцем на зиму, рецепты вам понравятся!

Рецепт капустного салата со сладким перцем

Ингредиенты:

  • 2 кочана капусты
  • 1 кг болгарского перца
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,5 л растительного масла
  • 250 мл уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 2-3 столовые ложки соли

Как приготовить салат из капусты с перцем, морковью и луком на зиму:

1. Тонко нашинкуйте капусту, нарежьте тонкими кольцами перец и лук, морковь натрите на крупной терке.

2. Все смешайте и посолите по вкусу.

3. Для заливки доведите на сковороде до кипения уксус и осторожно влейте в него растительное масло (ни в коем случае не наоборот!). Прокипятите 3-4 минуты.

4. Добавьте в салат из капусты с перцем сахар, залейте маринадом и оставьте на 3-е суток.

5. Разложите капустный салат с перцем болгарским и уксусом без по банкам, закупорите капроновыми крышками и отправьте на холод.

Красивая и очень вкусная домашняя заготовка на зиму готова.

Этот салат из капусты со сладким перцем без стерилизации может храниться в холодном месте около 3 месяцев.

Салат из капусты, сладкого перца и зеленых помидоров

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленых помидоров
  • 1 кг капусты
  • 2 сладких перца
  • 2 луковицы
  • 100 г сахара
  • 30 г соли
  • 1,5 стакана уксуса 9%
  • по 5 горошин черного и душистого перца

Приготовление маринованной капусты с перцем на зиму:

1. Нашинкуйте подготовленные овощи, переложите в эмалированную кастрюлю без сколов.

2. Посолите, перемешайте, поставьте гнет на 8-12 часов.

3. Образовавшийся сок слейте, добавьте перец, сахар и уксус.

4. Поставьте на плиту, доведите до кипения и поварите 10 минут на медленном огне.

5. Горячий салат разложите по чистым литровым банкам, стерилизуйте 20 минут, а затем закатайте.

Капуста в соусе из болгарского перца и овощей

Ингредиенты:

  • 3 кг капусты
  • 2 кг помидоров
  • по 500 г моркови и сладкого красного перца
  • 100 г чеснока
  • пол стакана растительного масла
  • 70 г соли
  • ¾ стакана сахара
  • 1 ст.л. 6% уксуса

Рецепт капусты с красным перцем на зиму:

1. Овощи и чеснок очистите и пропустите через мясорубку.

2. Добавьте масло, уксус, сахар и соль, поставьте на плиту и доведите соус до кипения.

3. Нашинкуйте капусту, перемешайте с соусом и варите все вместе 25 минут.

4. Горячий салат разложите в стерилизованные банки и закатайте прокипяченными крышками.



Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Консервация салата из капусты, острого перца и баклажанов

Ингредиенты:

  • 5 кг капусты
  • 1 кг сладкого перца
  • 2 кг баклажанов
  • 1 кг моркови
  • 2 острых перца
  • 1 стакан измельченного в мясорубке чеснока
  • 1 стакан растительного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 л 6% уксуса
  • соль – по вкусу

Приготовление салата из капусты с перцами и баклажанами:

1. Нашинкуйте капусту.

2. Баклажаны отварите несколько минут в подсоленной воде и нарежьте кусочками.

3. Морковь потрите на крупной терке, болгарский и горький перцы очистите и мелко нарежьте.

4. Перемешайте все овощи, добавьте соль по вкусу, сахар, масло, уксус и оставьте настаиваться на 2 часа.

5. Разложите в чистые в банки объемом 0,75 л и стерилизуйте 20 минут. Закатайте и накройте одеялом до полного остывания.

Белоцерковский салат из капусты с перцами

Ингредиенты:

  • 1,3 кг капусты
  • 500 г сладкого перца
  • 300 г лука
  • 400 г моркови
  • по 50 г зелени петрушки и сельдерея
  • 1 стакан растительного масла

На поллитровую банку:

  • ½ ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. 5% уксуса
  • по 2 горошины горького и душистого перца

Как сделать капусту со сладким перцем и морковью на зиму:

1. Прокипятите растительное масло.

2. Капусту нарежьте соломкой, перец (удалите семена) и лук — кольцами, морковь натрите на крупной терке.

3. Мелко порубите зелень петрушки и сельдерея. Все смешайте.

4. В чистые 0,5 л банки налейте 2 столовые ложки растительного масла, плотно уложите нарезанные овощи, добавьте соль, сахар, уксус и перец.

5. Выдержите 1 час, накрыв крышками, простерилизуйте 1 час и закатайте.

Салат из белокочанной капусты с перцем без уксуса

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг моркови
  • 0,5 г лука
  • 1,5 стакана растительного масла
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца

Приготовление заготовки из капусты и перца без уксуса:

1. Лук нарежьте мелкими кубиками, смешайте с чайной ложкой соли, накройте и оставьте на 12 часов.

2. Перец нарежьте узкими, короткими полоски.

3. Капусту тонко нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке.

4. Овощи перемешайте с оставшейся солью и также оставьте на 12 часов. Отожмите от сока.

5. Перемешайте салат с маслом и перцем, уложите в сухие чистые банки, накройте крышками и стерилизуйте в течение 20 минут. Закатайте.

Суповая заправка из капусты, свеклы и перца

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты
  • по 1 кг свеклы, лука и моркови
  • 7 болгарских перцев
  • 1 стакан воды
  • 10 горошин душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • по ½ пучка петрушки и укропа
  • 1 стакан томатной пасты
  • ⅓ стакана сахара
  • ½ стакана соли
  • ½ стакана 9% уксуса

Приготовление зимней заправки для борща с капустой:

1. Нарежьте капусту, свеклу натрите на крупной терке, перемешайте и тушите 25 минут.

2. Добавьте нарезанные тонкими полукольцами болгарский перец и лук, тертую морковь, перец горошком, соль, сахар, лавровый лист, измельченную зелень, томатную пасту, уксус и варите еще 30 минут с момента закипания.

3. Готовую заправку разложите в поллитровые банки, стерилизуйте 10 минут и закатайте.

Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму, приготовленная по разным рецептам придется и к повседневному, и к праздничному столу в холодное время года.

Приятного аппетита!

Как замечательно, когда в домашней кладовой есть заветные баночки со всевозможными овощными консервациями! Ведь именно благодаря им разнообразится рацион питания в холода. Чем же порадовать себя и свой разыгравшийся аппетит? Среди многочисленных закаток хочется обратить внимание кулинаров на рецепты «Капуста с перцем на зиму ». Они «таят» в себе интереснейший овощной ассортимент, и дополнят любой поданный к столу гарнир. Каждый предложенный ниже кулинарный метод оригинален. Хотя, казалось бы, одинаковые наборы продуктов… Но индивидуальные пропорции и особенные подготовительные процедуры делают своё дело!

Капуста с перцем на зиму: зимнее квашение

В первую очередь стоит рассмотреть метод квашения овощей. Он позволяет заготовить ингредиенты в пряной масляной заливке. Понадобятся для этого такие продукты: 5 кг капустки, по одному кило болгарского разноцветного перца, каротели и лука, 500 мл постного масла рафинированного, 2 ст.л. оцтовой кислоты 70%, 3 ст.л. соли поваренной и 300 г песка-сахара. Кроме того, и закуски часто сопровождаются свежей зеленью и пряностями по вкусу.

Так, для заготовки белокочанные вилки тонки шинкуется. Морковку следует натереть на средней терке длинными ниточками. Лук секут кому как больше нравится, например, полукольцами. Из болгарского перчика вычищаются семечки и внутренние перепонки, а мясистые стеночки нарезаются колечками или брусочками. Затем измельченная капуста аккуратно переминается; это делается для того, чтобы начал выделяться сок.


Теперь все овощные составляющие смешиваются, заправляются специями и хорошо перемешиваются. Для заливки-маринада оцтовая кислота разводится 100-120 мл кипяченой остывшей воды, и приготовленный раствор сливается в общую посуду к овощам. Сразу после этого заливается постное масло, и вновь смесь размешивается. Пока ещё сырым салатиком заполняются простерилизованные стеклянные баночки небольшого литража, чтобы в каждую емкость обязательно попала и заливка с выделившимся овощным соком. Закрывается квашеная капуста с перцем на зиму в банках , на некоторое время ставится в холод дозревать и усаливаться. Через 3-4 дня блюдо можно пробовать, а до зимы его лучше хранить в холодильнике. Если же в нём мало место, то баночки закатываются герметично жестяными крышками.


Капуста с перцем на зиму: маринование

Главные ингредиенты предложенных зимних закруток часто сочетают с морковью. Каротель со своим пикантным привкусом освежает закуску; а её яркий цвет вносит красочные оттенки. Итак, впрок готовятся из таких компонентов: полутора кило капусты поздних сортов, перца сладкого, моркови и лука, взятых в равном соотношении - по полкило, щедрый набор зелени весом в 150-200 г (веточек и тертых кореньев петрушки, листочков сельдерея), перчик в зернах черный и душистый. Соль и песок-сахар кладут по вкусу. Также понадобится подсолнечное масло и оцет 9%.

Основные овощи на рецепт «Капуста с перцем болгарским на зиму » шинкуются и складываются в объемную эмалированную емкость. К ним засыпается тертая морковка и полукольца лука. Очень аппетитно выходит, если перцы для закрутки были выбраны разноцветные и сочные. Все нарезанные овощи соединяются вместе с зеленью и натертым корешком петрушки, предварительно обданным крутым варом.


Закуску удобнее консервировать в пол-литровой таре. Поэтому стеклянные баночки заранее ошпариваются кипятком и слегка обсушиваются. В каждую из них наливается по 2 ст.л. рафинированного масла подсолнечного, и лишь после укладывается овощная смесь. В завершении всыпается по половинке ч.л. поваренной соли и по полной ч.л. песка-сахара, заливается по 2 ст.л. столового оцта и бросается по несколько зерен перца-горошка обоих видов. Баночки прикрываются крышками, и их содержимое настаивается в течение часа и одновременно пускает сок.

На дно объемной варочной посуды застилается полотняное полотенце или же кладётся специальный стерилизационный круг. На «подстилку» устанавливаются баночки с закуской. В общую емкость наливается водичка, доводя жидкость по уровню лишь до середины стеклянной тары. На невысоком огне при тихом кипении воды заготовка стерилизуется в течение одного часа. После чего её нужно герметично закатать ключом, и выдержать до остывания донышком вверх. Для длительной сохранности овощное маринование выносится к остальной , то есть в прохладное, темное местечко.


Капуста с перцем на зиму: салат

Простенькая и в то же время интересная по вкусовым качествам закатка – это салат «Капуста с перцем болгарским на зиму» . В консервации даже после обработки сохраняется огромное количество полезных веществ, которыми от природы богаты овощи. Что же будет необходимо для подобной консервации? Список продуктов следующий: 1 кг капустки, 0,5 кило перчика болгарского, 0,3 кг каротели, 3-5 зубчиков чесночка, полстакана воды, постного масла и такой же объем оцта 9%, 1 ст.л. поваренной соли и половина стакана песка-сахара.


Итак, белокочанный вилок шинкуется любым сподручным методом. Каротель натирается на достаточно крупной терке. Болгарские перцы секутся полосами. Чесночные зубчики чистятся и измельчаются с помощью ножа. Затем подготовленные ингредиенты смешиваются. Полученная разноцветная смесь по внешнему виду напоминает : яркую и аппетитную заготовку.

Пока овощи убираются в сторону. Готовится заливка-маринад. В отдельную кастрюлю вливается нужный объем воды и постного масла. К ним засыпается сахар-соль, и раствор вскипячивается. В дошедшую до точки кипения жидкость добавляется столовый оцет, и, дав повторно закипеть, она снимается с плиты.


Успевшая настояться смесь овощей раскладывается по стеклянным баночкам. Заполнять тару необходимо таким образом, чтобы содержимое оказалось на 1 см ниже края горловины. Салат из капусты с перцем на зиму заливается очень горячей заливкой-маринадом, полностью покрывая ею закладку блюда. Банки закрываются капроновыми крышками и на хранение убираются в холодильник. Или же салатик можно пастеризовать и закатать жестяными крышками. Во втором варианте консервация прекрасно простоит всю зиму в помещении при комнатной температуре. Подобные хороши как закуска; но некоторые изобретательные хозяюшки используют их в качестве заправки для супов и борщей.


Рецепт 4 – фарширование

Всем без исключения знакомы блюда фаршированного перца. Его начиняют разными начинками: и мясными, и овощными, и ассорти. Про запас, конечно же, лучше готовить сугубо овощные закуски: они более витаминные, низкокалорийные, и к их условиям хранения выдвигаются не такие строгие требования, чем к мясным заготовкам. Вариантов закатки фаршированного перчика множество. Существуют «Перец с капустой на зиму» рецепты закупорки в медовой заливке, в томате, с добавлением щедрого набора пряностей… А это означает, что эксперименты можно ставить смело, пробуя каждое блюдо и выбирая.


Для простого – называемого классическим – метода закупорки сладкого перчика, начиненного шинкованной капустой, понадобится: 35-40 сладких мясистых перцев и 1 горький стручок, 3 кг белокочанной капусты, 2 морковки, 12 зубчиков чесночка, 2 больших пучка укропа и петрушки, 1 литр воды, по полстакана постного масла и 9% оцта, 1 ст.л. с горой поваренной соли и 2 полные ст.л. песка-сахара.

Перчинки сперва ополаскиваются, из них выбираются семена, а сами «коробочки» опускаются на 5 минут в кипящую, слегка подсоленную водичку. Вынув овощи, им нужно дать возможность. А за это время натирается чищеная морковка, рубится вымытая зелень и шинкуется капустка. Горький стручок и очищенные чесночные зубчики меленько секутся ножом. Вся нарезка соединяется вместе и подсаливается.


Коробочки перцев фаршируются приготовленной овощной смесью и плотно располагаются в предварительно вымытых и обсушенных стеклянных закаточных банках. На следующем этапе делается маринад. Для него в отмеренном объеме воды растворяются крупинки специй, заливается оцет и постное масло. Ароматным раствором заливается , и тара прикрывается крышками. Заготовка «Капуста с перцем и морковью на зиму » перед укупоркой проходит стерилизацию около 20-30 минут.


Капуста с перцем на зиму: в медовой заливке

Следующий кулинарный метод продолжается тему домашних закупорок, в том числе и перца фаршированного капусткой. Но в этот раз маринад будет дополнен слегка терпким, необычайно ароматным медом, который придаёт вкусу закуски неповторимый оттенок. Единственным требованием для конкретного рецепта выступает определенный отбор болгарских перцев: потребуются плоды желтого или красного цвета. Зеленые же использовать не желательно, так как они горчат и могут испортить итоговый результат. На 8-10 сладких перчин необходимо взять полвилка капусты, 2 небольшие каротели и столько же луковиц, 1 пучок веточек петрушки, 5 долек чеснока. Для заливки нужен 1 литр воды, полстакана 6% оцта и треть граненой емкости 9% оцта, 2 полные ст.л. натурального меда, 1 ст.л. с горкой поваренной крупнокристаллической соли, 4 ст.л. сахарного песка, специи по желанию (лавровые листки, перец зерновой, семена горчицы и др.).

Начинается приготовление блюда «Фаршированный перец на зиму с капустой » с подготовки «материала» для фарширования. Так, перцы тщательно ополаскиваются, очищаются от семян и окунаются на 4-5 минут в кипящую воду. После они откидываются в дуршлаг. И готовится начинка. Её роль будет исполнять смесь из крупно тертой каротели, порезанного полукольцами репчатого лука, меленько рубленой петрушки и, конечно же, порезанной соломкой капусты. Овощи для фарша перемешиваются и солятся по вкусу.

Преимуществом данного метода является отсутствие необходимости стерилизовать заготовку. А ещё вкус закупорки достаточно необычный и привлекательный, благодаря присутствию томатного сока. Приготовить перец с капустой маринованный на зиму по описанному рецепту можно из: 3 кг белокочанной и 3 кг болгарского перца, 2 литров сока томатного, 2 морковок, 400 мл подсолнечного масла, 150 мл оцта 9%, 200 г сахара и 4-5 ст.л. поваренной крупной соли.

Сладкие перцы вымываются и очищаются от семян. Морковка трется крупно на терке. Капустные вилки шинкуются соломкой. Последние два измельченные ингредиента смешиваются, приправляются поваренной солью и рубленой зеленью. Смеси даётся время – примерно полчаса – настояться. Полые коробочки перцев заполняются овощной смесью, и пока оставляются в покое.


Для томатной маринадной заливки в отдельную эмалированную кастрюлю наливается сок томатный, постное масло, оцет и всыпаются специи. Жидкость ставится на плиту и доводится до кипения. Томат необходимо проварить около 25 минут. Далее в простерилизованные над паром закаточные емкости закладывается , а оставшееся пустым пространство заливается томатным маринадом. Блюдо не нуждается в дополнительной стерилизации; поэтому сразу же герметично закрывается, накрывается пледом и, остыв, убирается для хранения в кладовую.


Довольно интересный вкусовой оттенок получается, если «обогатить» рецепт капусты на зиму с болгарским перцем кусочками яблок. Эти фрукты кладут как в зимние салаты, так и в начинку для фарширования. Яблочные ломтики привносят свежесть в заготовки, тонкие нотки приятной кислинки. Кому нравится такая комбинация, может опробовать и такой метод!

Капуста с перцем на зиму порадует вас своим изумительным вкусом. Внимательно читайте наши рецепты и приступайте к приготовлению этой вкусной и полезной заготовки!

Ингредиенты:

Морковка
- капустные листы
- репчатая луковица
- перчик болгарский
- чеснок
- горькая острая перчина
- соль
- сахарок
- уксусная эссенция
- растительное масло

Этапы готовки:

Капустные листы красивенько покрошите. У вас должна получиться тонкая и мелкая соломка. Очищенную морковочку натрите на терке. Лучок порежьте полукольцами. Перчину нарежьте соломкой. Морковку с капустой переложите в удобную посуду, посолите, хорошенько разомните, чтобы пошел процесс выделения сока. Доложите остальные овощи, засыпьте сахарный песок. Влейте уксусную эссенцию, разбавленную в половине стакана воды. Все это хорошо размешайте.


В отдельную кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло, положите кусочки острого перчика, поставьте на слабый огонь. Как только маслице подогреется, добавьте в него дольки чеснока. Масло хорошенько прокалите, пока оно не изменит свой цвет и не получит красноватый оттенок от перчика. Поставьте охлаждаться и настаиваться. Подберите стеклянные баночки, обработайте их в духовом шкафу на протяжении 20 минут. Емкости заполните овощной массой, влейте по 3-4 ст. ложки капустного сока, влейте теплое, процеженное растительное масло. Баночки с салатом стерилизуйте и закатайте, перенесите в прохладное место.

Очень вкусной получается и . Если вы приготовите ее хотя бы раз, но уже никогда не сможете от нее отказаться!

Капустный салат со сладким перцем.

Вам понадобится:

Морковка, лук – по 1 кг
- капусточка белокочанная – 5 кг
- соль – 3 ст. ложки
- растительное масло – 2 ст.
- сахарный песок, уксус – по одному стакану
- специи

Приготовление:

Для приготовления используйте только свежую капустку с плотными и неповрежденными листочка. Из кочанов стоит вырезать кочерыжки. По вкусу салат получается довольно интересным. Хорошо чувствуется перец и сладость свежей моркови.


Первым делом, стерилизуйте баночки. Как правило, это делается в микроволновке или духовом шкафу, но выбирайте любой, приемлемый для себя способ. Промытую, очищенную от верхних листиков, капусточку нашинкуйте, сложите в эмалированную посудину. Очищенную морковь натрите на терке, смешайте, перемните руками, чтобы овощи пустили сок. Репчатый лук порежьте полукольцами. Сладкий перец разрежьте на две части, вырежьте семена, покрошите соломкой. Смешайте нашинкованными плодами, посолите, влейте уксус, добавьте сахарный песок. Все это как следует вымешайте.

Растительное масло разогрейте на сковородке. Салат выложите в баночки, немного придавите ложкой, чтобы он плотно лег. Из миски добавьте жидкость, влейте небольшое количество растительного масла. Добавьте специи. Накройте крышечками, стерилизуйте 10 минут в посудине с кипящей водой, вытащите, укупорьте. Готовый салат можно использовать в качестве заправки для борща или щей.


Салат «Закусон».

1 кг морковочки натрите на терке. Снимите верхние капустные листы, остальную массу (5 кг) нашинкуйте. Посолите, помните руками. 1 кг лучка очистите, порежьте тонкими полукольцами. В миску сложите подготовленные овощи. Сделайте заправку: смешайте 2 ст. ложечки соли, 1 стакан подсолнечного маслица, 1, 5 ст. уксуса и 1 ст. сахара. Полейте овощную массу заправкой, тщательно вымешайте.

Салат «Осень».

2 кг капусты, 3 кг помидоров, 2 кг перца сладкого, по 1 кг кабачка, лука и моркови порежьте как на салат. Аккуратно размешайте. Мять руками не нужно! Залейте приправой: 15 ст. ложек уксус, 9 ст. л. соли, по 18 ст. ложек сахарного песка и растительного маслица. Салат расфасуйте по баночкам, простерилизуйте. Салат вкусен и сам по себе и в сочетании с тушеной капустой.


Вам понравится и такая .

Закуска с баклажанами.

Отварите 200 г баклажанов в воде с добавлением соли, остудите, покрошите кружочками. Овощи нашинкуйте соломкой: по 1 кг перчика и капусты белокочанной, 800 г морковки, 200 г лука репчатого, стручок горького перца и 100 г чеснока. По вкусу добавьте сахарный песок и соль. Влейте ½ литра растительного масла и один стакан уксуса, помешайте, оставьте на 4 часа. Выложите в баночки, стерилизуйте, укупорьте металлическими крышками.

Капуста на зиму с перцем: рецепт с фото


Рецепт по-корейски.

1 кг капустных листиков мелко нашинкуйте, пересыпьте солью, оставьте на 3 часа. Луковицу и чеснок очистите, помойте, мелко покрошите. Смешайте их с красным острым перчиком, переложите к засоленным капустным листьям. Все размешайте, выложите в эмалированную или стеклянную посудину, оставьте на пару дней. При подаче добавьте лимонный сок и уксус, заправьте растительным маслом.

Не откажите себе в удовольствии попробовать и . Это отличный вариант для ужина.

Салат овощной с грибами.

Грибы (1 часть) вымойте, порежьте кусочками, бросьте в кипяток с добавлением соли, доведите до закипания, варите три минуты. Грибы ополосните прохладной водой, оставьте, чтобы они просохли. Капустные листочки порежьте «лапшой», переложите в подсоленную воду, вскипятите, варите десять минут, выньте из отвара, высушите. Сладкий перчик освободите от внутренней части, порежьте меленькими полосами, переложите в подсоленный кипяток, доведите до закипания, варите 5 минут. Выньте из воды, оставьте для обсыхания. Заливку приготовьте из отвара, который остался после перца. В него долейте воды, положите сахарный песок, вскипятите. Влейте уксус, снова вскипятите. Лук порежьте кружочками, выложите слоями вместе с грибами и овощами в прогретые чистые баночки. Переложите слои пряностями, залейте горячей заливкой. Баночки закройте, установите в бак с горячей водой, стерилизуйте. После завершения стерилизации тару немедленно остудите.


А как вам ?

Салат «Ферганский».

По 3 кг красных помидоров, капусты, 1,5 кг перчика, по 2 кг лука, огурцов и моркови, по 3 пучка петрушки и укропа нарежьте, хорошенько вымешайте, выложите в литровые баночки, стерилизуйте на протяжении часа. Банки закатайте, укутайте до полного остывания. Для заливки смешайте 3 столовые ложки уксуса, 10 г ч.п., 5 ст.л. соли.


Салатик «Охотничий».

Подготовьте по 200 г огурцов, зеленых помидоров, 200 г болгарского перца, 300 г капусточки, 100 моркови, репчатый лук. Все это вымойте, меленько порубите, смешайте между собой. По вкусу добавьте зелень и чеснок, которые так же необходимо измельчить. Для заливки смешайте 2 ст. л. уксуса и растительного масла, по вкусу соль.

700 г свежей капустки бланшируйте в кипящей воде на протяжении пяти минут, охладите, отожмите вручную. Измельчите 155 г сырого лука, 85 г толченых грецких орехов, красный молотый перец, 20 г уксуса, чеснок, помешайте, смесь расфасуйте по стерильным стеклянным емкостям, стерилизуйте в кипящей воде, закатайте, поставьте крышечками вниз до их полного охлаждения.

Быстрая навигация по статье:

Как приготовить маринованную капусту с болгарским перцем

Классическая пропорция, которая нравится большинству людей: на 1 кг капусты кладем 1 среднюю морковь, 1 средний красный болгарский перец и 3-4 средних зубчика чеснока. Мы любим чуть больше дополнительных овощей и никогда не отказываемся от чеснока. Вы можете широко варьировать пропорции по предпочтениям в вашей семье.

  • Время приготовления - 30 минут + до 8 часов.
  • Калорийность на 100 грамм - не более 120.

Нам нужны:

  • Капуста - 1,5 кг
  • Морковь - 200-250 г
  • Болгарский перец - 200-250 г
  • Чеснок - 6-7 средних зубчиков

Для маринада:

  • Вода - 500 мл (2 стакана)
  • Соль - 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар - 100 г
  • Масло растительное - 100 мл
  • Уксус, 9% - 100 мл
  • Специи по вкусу. Обычно 1-2 шт. гвоздики, черный и душистый перец горошком (по 3-4 шт.), лавровый лист (1 средний).

Быстрое приготовление начинается с подготовки овощей - до 30 минут.

Капусту шинкуем или режем. Обратите внимание, что салат будет выстаивать под гнетом. Можно попробовать не самую тонкую, если вы любитель ощутимых капустных полосок.

Красавице предстоит мариноваться под гнетом, поэтому не нужно солить ее и/или обминать до появления обильного сока. Слегка продавили, постоянно вспушивая, и перешли к моркови.

Морковь очищаем и измельчает удобным способом. Перепробовав разные варианты, рекомендуем не полениться порезать соломкой. Нас всегда выручает терка Бернер. При небольшом количестве овощей можно осилить нарезку и ножом. Нужна средняя по длине соломка, чтобы готовый салат радовал так же, как лучшие ресторанные образцы.

Болгарский перец лучше брать красный. Возможен компромисс - с добавлением другого цвета. Плохо использовать только зеленый. Он не достаточно сладкий. Нарезка - как любите. Мы долго были фанатами полосок, но однажды попробовали мелкий вариант - кубиком около 1 см. Теперь не можем выбрать, что вкуснее в готовом блюде. Выбирайте по себе, в обоих не ошибетесь.

  • Приятная новость! Всю зиму напролет вы можете использовать в салат замороженный сладкий перец. У нас в заморозках он прижился из-за 3 рецептов. Один из них - эта маринованная капуста быстрого приготовления.

Все овощи добавляем к обмятой капусте и хорошенько перемешиваем руками. На этом этапе мять уже не нужно!

Секреты вкуса!

Когда освоитесь с классическим рецептом, можно добавлять на выбор яблоко, клюкву или виноград.


Готовим маринад, заливаем салат и ставим под гнет.

Ставим воду на плиту, засыпаем сахар и соль, вливаем масло и ждем, когда закипит. Даем покипеть 2-3 минуты. Добавляем специи и уксус, перемешиваем, выключаем нагрев и оставляем под крышкой, чтобы уксус не испарялся.

  • Не опасайтесь пробовать маринад и регулировать сахаром и уксусом по своему вкусу. Пропорции рецепта не догма, эта капуста все равно храниться в холодильнике.

В удобной кастрюле утрамбовываем овощную смесь и заливаем горячим маринадом. Сверху тарелочку, чуть меньшую, чем диаметр кастрюлю. Она обеспечит плотное прилегание при установке гнета. Им может быть 3 литровая банка с водой.



Наша цель - оставить капусту под гнетом при комнатной температуре на 6-8 часов. Потом отправить готовый салат в холодильник - перед подачей к столу.

Хранится готовое блюдо закрытым, долго - до 3 недель в холодильнике.


Есть ли сорта капусты, которые особенно хороши для маринования?

Да, есть. Их легко выбрать. Нам нужны большие кочаны, весом от 3 кг на 1 штуку. Форма вилка - приплюснутая с двух сторон. Листья светло-зеленые, в идеале практически белые. Шинкованная нарезка из такой капусты отлично квасится, маринуется и хорошо держит текстуру при любой обработке.

Плохо маринуются молодые, очень старые и круглоголовые капусты.

Какие пряности можно добавить в маринад?

Тема неисчерпаема, как и наборы специй разных стран. Мы еще не пробовали все возможные сочетания, но один набор проверили: удается на славу! Вы получите нереально аппетитный новый салат с индийским настроением. Все специи добавляем вместе с уксусом в закипевшую воду и хорошо размешиваем раствор.

  • Куркума - 0,5 ч. ложки, лавровый лист - 2 шт. средних, черный свежемолотый перец - 0,5 ч. ложки., красный острый перец - 1 шт. небольшого размера (до 10 см) без семян, гвоздика - 4 шт., корица молотая - 1 ч. ложка, семена кориандра - 1 ч. ложка (смолоть).
  • Можно обойтись и просто куркумой (1 ч. ложка), красным перчиком и гарам масала (индийский набор специй) - 1 ч. ложка.

Какой интересный салат можно сделать на основе этой капусты?

Наши любимые идеи - добавить одновременно мелко рубленный репчатый лук и яблоко в изысканной нарезке (соломка разной толщины). Или только яблоко, но посыпать орехами (крупно раздробить) и

Похожие публикации