Салат с ветчиной и грибами – отличная праздничная закуска. Лучшие рецепты салатов с ветчиной и грибами: простых и слоёных

Сытный мясной салат, который я сегодня приготовлю, довольно необычен и редко встречается на праздничных столах. По крайней мере, мне только однажды довелось отведать его в гостях, и я без промедления спросила рецепт. На мой взгляд, салат с ветчиной, грибами и сыром — это отличная альтернатива слегка поднадоевшим «Оливье», «Шубам» и прочим стандартным закускам.

Особенно приятно, что салат готовится довольно быстро, так как нет необходимости долго варить, остужать и резать многочисленные ингредиенты. Правда, процесс его приготовления включает обжарку двух компонентов, зато это придает салату особую пикантность и колорит. Обжаривание ветчины или бекона позволяет в полной мере раскрыться аромату этих мясных деликатесов, а грибочки, подрумяненные на вытопившемся сале, приобретают яркий и приятный вкус.

В результате, салат получается очень сытным и имеет насыщенный, немного острый вкус благодаря пикантной заправке с горчицей и чесноком. Я уверена, что он особенно придется по вкусу сильной половине человечества, а женщинам стоит поберечь талии и не слишком на него налегать, хотя небольшая дегустация, безусловно, не повредит. Попробуйте приготовить салат с ветчиной, грибами и сыром по этому простому рецепту и удивите своих гостей новым необычным блюдом!

Полезная информация Как приготовить салат с ветчиной, грибами и сыром — рецепт салата из ветчины, грибов, сыра, фасоли и кукурузы с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г ветчины или бекона
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г сыра
  • 80 г консервированной кукурузы
  • 120 г консервированной фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пикантный салат с ветчиной, грибами и сыром, для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Ветчину или бекон порезать тонкой соломкой.

2. Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать тонкими пластинками.


4. Бекон или ветчину обжарить на разогретой сковороде без масла в течение 5 – 10 минут до румяной корочки. Если ветчина содержит небольшое количество жира, следует добавить на сковороду немного растительного масла.


5. Порезанные грибы обжарить на той же сковороде на вытопившемся жире в течение 10 – 12 минут. Вначале грибы следует готовить на большом огне, пока не выпарится вся выделившаяся из них жидкость. Затем огонь нужно убавить и дать шампиньонам слегка подрумяниться.

6. Обжаренные ветчину и грибы выложить в салатник.

7. С кукурузы и фасоли слить лишнюю жидкость и добавить овощи в салатник.


8. Тертый сыр и измельченный чеснок добавить к остальным ингредиентам. Салат слегка посолить (помня, что сыр и ветчина уже соленые), заправить горчицей и майонезом и тщательно перемешать.

Совет! Если салат хранился в холодильнике, перед подачей дайте ему нагреться до комнатной температуры, так как животный жир, вытопившийся при обжаривании бекона или ветчины, на холоду застывает и покрывает компоненты салата не очень аппетитным налетом.

Необыкновенно вкусный и сытный салат с ветчиной, грибами и сыром готов!

Если у вас намечается праздничное застолье, или домашние посиделки за уютным обедом или ужином, приготовьте салат с ветчиной и жареными грибами и угостите своих родных. Салат быстрый в приготовлении и состоит из самых доступных продуктов, которые, наверняка, есть в вашем холодильнике. Состав салат можно дополнить другими ингредиентами, ориентируясь на свой вкус. Из грибов можно взять шампиньоны, вешенки, лесные опята, маслята. Лесные грибы нужно будет перед обжариванием отварить, можно использовать замороженные грибы, их отваривать не нужно. Если салат красиво оформить и подать к празднику, ваши гости будут в восторге от аппетитного салата.

Вкус Инфо Салаты с грибами

Ингредиенты
  • Ветчина 200 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Масло подсолнечное 1-2 ст.л.
  • Огурец свежий 150 г
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Сыр колбасный 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Майонез по вкусу


Как приготовить салат с ветчиной, жареными грибами и сыром

Очистите луковицу, промойте в холодной воде и обсушите полотенцем. Возьмите острый нож и нашинкуйте небольшими кусочками. В сковороду добавьте масло, хорошенько разогрейте. Добавьте нарезанный лук. Жарьте на умеренном огне до лёгкого зарумянивания. Периодически перемешивайте, чтобы лук не подгорел.

Подготовьте грибы. В данном случае, шампиньоны. Хорошо промойте. Обсушите салфеткой. По желанию, удалите кожицу. Нарежьте пластинками или брусочками вместе с ножками. Подготовленные грибы добавьте к обжаренному луку. Перемешайте и жарьте в таком же режиме, 5-8 минут до готовности грибов. Обжаренные с луком грибы остудите до комнатной температуры.

В подсоленной воде отварите нужное количество яиц. Достаньте из кипятка и опустите в холодную воду. После, обсушите салфеткой и очистите от скорлупы. Яйца нарежьте произвольными ломтиками, не очень мелко. Добавьте в салатник.

Свежие огурцы хорошего качества промойте и обсушите. Удалите хвостики с двух сторон. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к куриным яйцам.

Для салата используйте только качественную ветчину. Лучше покупайте уже проверенную марку. Нарежьте ломтиками. Добавьте к остальным продуктам.

Ко всем ингредиентам добавьте жареные грибы с луком.

Заправьте салатную массу майонезным соусом. Приправьте молотым черным перцем и солью. Хорошенько перемешайте.

Салат можно подать в салатнике, это больше подходит для семейного ужина. Также салат с жареными грибами и ветчиной можно подать более празднично. Для этого возьмите формовочное кольцо для укладки салата, на плоское блюдо установите кольцо, уложите салатик.

Аккуратно, удалите кольцо. Украсьте, по желанию, свежим огурчиком, веточками петрушки и цветочком из вареной моркови. Салат с ветчиной, свежим огурцом и грибами готов. Приятного Вам аппетита!

Салат с ветчиной и грибами - блюдо универсальное, такие салаты нравятся всем, мужчинам и женщинам, любителям сытных закусок и тем, кто следит за своей фигурой. Сочетая эти два простых ингредиента с другими продуктами, можно создать вкусные и необычные блюда.

Чтобы салат с ветчиной и грибами был менее калорийным соус к нему лучше делать на основе лимонного сока и оливкового масла. А для любителей более насыщенных вкусов, заправку лучше делать из домашнего майонеза, натурального йогурта или других маложирных кисломолочных продуктов.

Рецептов салата существует очень много, ведь с ветчиной и грибами прекрасно сочетаются такие продукты, как яйца, твердый сыр, свежие или маринованные овощи. Каждый компонент добавляет особенную нотку, и вкус меняется, порой, совершенно невероятным образом. Для придания сытности, в салат можно добавить рис или макароны, тогда у вас получится необычное основное блюдо, которое принесет разнообразие в ваш рацион.

Салаты с ветчиной и грибами могут стать украшением вашего праздничного стола, достаточно выбрать подходящий рецепт и немного потрудиться над оформлением. Подойдут такие салаты и для ланча, и в качестве завтрака или ужина дома. Сытные салаты прекрасно разнообразят любое меню.

Чтобы салат получился вкусным, очень важно правильно выбрать ветчину, мясо должно быть сухим и свежим. Если вы заметили избыток влаги, это можно легко исправить, достаточно лишь хорошенько отжать ветчину и вытереть вафельным полотенцем.

Нарезать мясо в этот салат лучше всего мелкой соломкой, а грибы - кубиками или пластинками. Если у вас грибочки совсем мелкие, то лучше их положить целиком, салат от этого только выиграет. Да и для украшения всегда стоит откладывать в сторону несколько грибочков.

Как приготовить салат с ветчиной и грибами - 17 разновидностей

Свежий, легкий и ароматный салат. Отлично подойдет для любителей сытных и питательных блюд. Срок хранения салата очень маленький, из-за присутствия свежих овощей, поэтому готовить желательно столько, сколько нужно на одну порцию.

Продукты для салата:

  • 400 г. шампиньонов,
  • 400 г. ветчины,
  • 3 яйца,
  • 2 помидора,
  • 2 луковицы,
  • майонез,
  • зелень,
  • подсолнечное масло для обжаривания грибов.

Начинаем готовить

Сначала нарезаем грибы пластинками. Далее обжариваем шампиньоны, добавляем мелко нарезанный лук и тушим до готовности. Ветчина и яйца нарезаются соломкой. Помидоры режем брусочками одинакового размера. Завершающий этап - добавление майонеза и украшение зеленью.

Подробнее об этом вкусном и сытном салате смотрите на видео:

Для этого салата нам понадобятся:

  • 200 г грибов маринованных (соленых или отварных;
  • 100 г ветчины; 6 картофелин;
  • 2 огурца (свежих или маринованных);
  • 2 помидора;
  • луковица или пучок зеленого лука;
  • листья салата, зелень.

Для соуса:

  • сметана;
  • сок лимона;
  • горчица;
  • соль,
  • сахар,
  • перец по вкусу.

Как готовить салат:

Начинаем приготовление с картофеля. Хорошо промываем его, отвариваем в подсоленной воде и снимаем кожицу. Затем ополаскиваем в воде помидоры и огурцы.

Ветчину и овощи нарезаем небольшими кубиками одинаковой величины. Грибы режем маленькими кусочками, ориентируемся на размер других ингредиентов.

Добавляем измельчений лук и заправляем салат соусом. Для красивой подачи, салатницу нужно красиво застелить листьями салата, выложить готовое блюдо и украсить нарезанной зеленью.

Салат подходит для тех, у кого нет возможности проводить на кухне большое количество времени, но при этом есть желание приготовить новое и вкусное блюдо. Он может стать украшением праздничного стола и для этого необязательно стоять часами у плиты. Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой, если к вам неожиданно пришли гости или нет времени на приготовление сложного блюда для семьи. Гости и родные будут благодарны за вкусное угощение и никогда не догадаются как все просто и легко в приготовлении.

Продукты для салата:

  • Ветчина - 250 гр.
  • Сыр- 250 гр.
  • Маринованные опята- 1 банка
  • Кукуруза- 200 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез - 3-4 ст. л.

Начинаем готовить:

Все и правда, очень просто. Не нужно ничего варить или жарить, кроме яиц, но ведь это - 10 минут и готово! Ветчину, сыр и грибы нарезаем кусочками. Яйца очищаем и также нарезаем. Кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости и просто добавляем в салат.

Заливаем все продукты соусом, в качестве которого можно взять любой майонез. Ну, а если у вас найдется немного дополнительного времени, то майонез можно сделать домашний, будет еще вкуснее.

Все продукты вы можете купить в магазине круглый год, стоят они также не слишком дорого, а потому салат может стать частым гостем на вашем столе. Готовьте с удовольствием это замечательное блюдо.

На 5 порций этого салата нам потребуются:

  • Куриная грудка 200 г.
  • Консервированный ананас 200 г.
  • Ветчина 200 г.
  • Опята маринованные 200 г.
  • Перец сладкий 200 г.
  • Соль по вкусу.
  • Майонез по вкусу.
  • Смесь перцев.

Как готовить салат:

На самом деле, все очень просто. Куриные грудки отвариваем и остужаем. Все компоненты салата режем кубиками и перемешиваем. Солим, перчим, заправляем майонезом. Салат готов!

Если хотите придать этому салату дополнительную «изюминку», можно добавить изюм и грецкие орехи по 30 грамм, часть - в салат, часть - сверху как украшение. Будет очень интересно и оригинально.

Такой салат можно подавать сразу, а можно дать ему немного настояться, от этого он станет только вкуснее.

Продукты на 4 порции:

  • Картофель 2 штуки
  • Лук зеленый 1 штука
  • Яйцо 3 штуки
  • Консервированные шампиньоны 1 банка
  • Ветчина 100 г
  • Морковка 2 штуки
  • Плавленый сыр по вкусу
  • Майонез

Как приготовить салат:

Картофель помыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Нарезать лук полукольцами. Отварить куриные яйца, охладить их и затем натереть на терке. Порезать кубиками ветчину. Помыть, сварить, охладить и натереть морковь на терке.

Затем, выложить ингредиенты слоями, каждый из них смазываем майонезом:

  • отварной картофель,
  • зеленый лук,
  • вареные яйца,
  • маринованные шампиньоны,
  • ветчина,
  • вареная морковь,
  • плавленый сыр
  • Сверху покрываем салат майонезом. Украшаем, отставляем в холодильник, чтобы салат пропитался, и подаем на стол.

    На видео вы сможете увидеть еще один интересный вариант приготовления этого вкусного салата:

    Продукты на 4 порции:

    • Ветчина 200 г.
    • Соленые грибы 100г.
    • Чипсы из картофеля 50 г.
    • Яйцо 2 штуки.
    • Морковь по-корейски 100 г.
    • Сыр 150 г.
    • Майонез.

    Как готовить этот салат:

    Ветчина и грибы нарезаются тоненькой соломкой. Отварные яйца нужно натереть. Морковь по-корейски порезать на короткие полоски.

    Салат выложить слоями:

    • морковь по-корейски,
    • соленые грибы,
    • чипсы (раскрошить),
    • ветчину,
    • сыр и яйца.

    Майонез должен быть на каждом слое салата, для равномерной пропитки. Из желтков и чипсов можно сделать оригинальное украшение в виде цветка, бабочки или чего-то, что подскажет вам фантазия.

    Продукты для этого вкусного салата:

    • Ветчина 250 г.
    • Сыр 200г.
    • Горошек консервированный - 200г.
    • Грибы - 150г.
    • Майонез - 1 ст.л.
    • Зелень.
    • Соль.

    Как готовить салат

    Благодаря тому, что все продукты уже готовы, их не придется варить, запекать или жарить, салат готовиться в считанные минуты.

    Твердый сыр и ветчину режем кубиками, крупные грибы - кусочками, а маленькие можно положить целыми либо украсить ими салат сверху.

    Затем добавляем консервированный горошек, мелко нарезанную зелень. Завершающий этап -заправка салата майонезом. Все. Салат готов, можно угощаться.

    Между прочим, если взять салатный майонез 30%, в 100г. блюда всего лишь 243 Ккал.

    Подробнее о том, как можно приготовить этот вкусный и быстрый салат, смотрите на видео:

    Для 6 порций салата нам потребуются:

    • Картофель 500 г.
    • Лук репчатый 50 г.
    • Зеленый горошек 200 г.
    • Морковка 1 штука.
    • Свежие грибочки 100 г.
    • Огурцы соленые 100 г.
    • Ветчина 50 г.
    • Яблоко 1 штука.
    • Майонез 50 г.
    • Сметана 50 г.
    • Соль.

    Как готовить салат

    Отвариваем картофель и морковку. Грибы лучше всего также отварить, после чего их нужно мелко нарезать. Репчатый лук аккуратно натираем на мелкой терке. Картофель, морковку, соленые огурчики, яблоко и мясо нарезаем кубиками одинакового размера.

    Перемешиваем, добавляем консервированный зеленый горошек и солим. В качестве заправки используем смесь сметаны и майонеза. Салат готов, можно подавать к столу!

    Благодаря тому, что в состав входит вареная фасоль, салат получается сытным и полезным для здоровья. Нежная и сладкая кукуруза отлично сочетается с легкой кислинкой маринованных шампиньонов. Каждый ингредиент в этом салате на своем месте, поэтому и вкус получается замечательный.

    Чтоб было быстрее, можно заменить вареную фасоль на консервированную, ее достаточно просто промыть и добавить в салат. Сухарики добавляете в последнюю очередь, они должны остаться хрустящими.


    Что нужно для салата:

    • ветчина 200г.
    • шампиньоны маринованные 100г.
    • фасоль 1 ст.
    • кукурузка консервированная 1 б.
    • сухарики пшеничные 50г.
    • майонез.

    Начинаем готовить:

    Фасоль замачиваем в холодной воде, на три часа, затем промываем, меняем воду и отвариваем, пока она не станет мягкой, это приблизительно 2 часа. Остужаем.

    Мясо нарезаем аккуратными кубиками. Грибы делим на 2 - 4 части или оставляем целыми, если они небольшие. Из кукурузы сливаем маринад, добавляем к другим ингредиентам и перемешиваем.

    Заправляем салат майонезом по вкусу и еще раз хорошо перемешиваем. Перед подачей украшаем сверху пшеничными сухариками.

    На видео подробный рецепт этого вкусного салата:

    Быстрый салат «4 ингредиента»

    Всем, кто ненавидит сидеть на диете, но хочет хорошо выглядеть, посвящается этот рецепт. Благодаря ананасу и помидору, которые входят в состав салата, обмен веществ в организме ускоряется, что способствует снижению веса. При этом салат остается очень сытным и невероятно вкусным!

    Продукты для 4 порций этого чудо-салата:

    • Помидоры — 200 г.
    • Ветчина (куриная либо другая вареная) — 200 г.
    • Шампиньоны (консервированные порезанные) — 200 г.
    • Ананасы (консервированные кубиками) — 200 г.
    • Майонез — 2 ст. л.

    Начинаем готовить:

    Ветчину, помидоры и ананасы нарезаем одинаковыми кубиками. Консервированные шампиньоны добавляем к другим составляющим салата.

    Соуса нужно совсем немного, салат будет и так сочным за счет сока, который пустят грибы, ананас и помидоры. Также не злоупотребляйте и с солью, в продуктах содержится ее, в принципе, достаточно.

    Совет для любителей отдыха на свежем воздухе. Возьмите с собой все компоненты для салата «4 ингредиента», выложите их на блюдо горсточками в виде лепестков, майонез положите в центр цветка. Вы определенно удивите своих друзей оригинальностью подачи и прекрасным вкусом!

    Срок хранения блюда небольшой, поэтому желательно хранить его не больше одного дня в холодильнике. И в конце маленькая хитрость. Если салат заправить перед самой подачей на стол, сока из помидоров и ананасов будет намного меньше, а потому и салат может простоять в холодильнике без заправки дольше.

    Продукты, которые нам подберутся:

    • пекинская капуста - 1 кочан.
    • грибы консервированные (можно шампиньоны или грибное ассорти) - 1 банка.
    • ветчина - 200 г.
    • яйцо -2 шт.
    • сыр - 100 г.
    • огурец свежий -1 шт.
    • зелень петрушки.
    • соль по вкусу.
    • майонез.

    Как готовить этот салат:

    Начнем с подготовки овощей. Веточки петрушки, которая будет нужна для украшения, замачиваем в воде. Огурец моем, очищаем от кожуры. Пекинскую капусту хорошо промываем и удаляем увядшие листья, свежие листочки выкладываем на бумажное полотенце для просушки.

    Для идеальной порезки продуктов, в помощь хозяйке придут различные овощерезки и яйцерезки, приспособления для квилинга, фигурные ножи и т.д. Очень полезно иметь несколько из них для создания кулинарных шедевров своими руками.

    Начинаем приготовление салата. Грибы нужно нарезать аккуратными дольками, затем обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

    Листья пекинской капусты делим на полоски, разделяя поперек, и нежно сжимаем несколько раз. Это делается для того, чтобы капуста стала мягкой и пустила сок. Затем солим ее и оставляем на некоторое время.

    Ветчину и огурец режем тонкой соломкой. Нарезаем яйца ножом или с помощью яйцерезки. На крупной терке натираем твердый сыр.

    Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, добавляем зелень и отправляем в холодильник на полчаса.

    Для украшения салата нам понадобится много ярких продуктов, например, листья петрушки, болгарский перец, ягоды, в общем, ваша фантазия может разгуляться.

    В другой вариации салата, вместо огурца добавляют тонкие дольки хурмы, а майонез заменяют на растительное масло. Такая задумка также достойна внимания, советую приготовить оба варианта и выбрать для себя лучший.

    Еще один вариант приготовления этого салата смотрите на видео:

    Отличный вариант для праздничного стола, а простота приготовления не может не порадовать любую хозяйку.

    Что нам потребуется для этого салата:

    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Пармезан — 100 г.
    • Грибы (белые, свежие или замороженные) — 150 г.
    • Яйцо вареное — 3 шт.
    • Ветчина — 200 г.
    • Майонез.
    • Соль.
    • Огурец (для украшения) — 2 шт.

    Начинаем готовить:

    Белые грибы нужно заранее отварить, откинуть на дуршлаг и оставить остывать без бульона.

    Если вы не смогли найти белые грибы, их прекрасно заменят обычные шампиньоны.

    Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Отвариваем яйца, чистим и режем их такими же кубиками, как мясо. Лук мелко нарезаем и начинаем заниматься грибами.

    Остывшие за это время грибы нарезаем аккуратными кусочками и обжариваем с луком на растительном масле до золотистого цвета. Сыр натираем на терке. Начинаем собирать салат.

    Сначала смешиваем мясо, яйца, лук, грибы и сыр, солим по вкусу и заправляем соусом. Берем плоскую тарелку подходящего размера и выкладываем салат горкой.

    Теперь нарезаем тонкие полосочки огурца и, начиная сверху, по часовой стрелке наискось начинаем друг за другом вдавливать их в салат, и так до самого низа.

    Красивый и вкусный салат готов, приятного всем аппетита!

    Этот салат поражает воображение не только вкусом, но и своей формой. Конечно, такие салаты становятся настоящим украшением праздничного стола. Попробуйте - вам понравится!

    Продукты для этого интересного салата:

    • свекла вареная 2 шт.
    • морковка вареная 3 шт.
    • лук 1 шт.
    • яйца вареные 4 шт.
    • грибы маринованные 250 г.
    • ветчина 300 г.
    • сыр 100 г.
    • майонез домашний.
    • соль.

    Начинаем готовить:

    Выбираем тарелку подходящей формы и ставим в центр стакан. Вокруг него вы будете формировать этот чудо-салатик.

    • Первый слой будет из натертой вареной свеклы и майонеза.
    • Второй слой делаем из колечек лука. Чтобы он не горчил, сначала ошпариваете нарезанный лук кипятком.
    • Третий слой состоит из ветчины, натертой на терке и майонеза.
    • Четвертый - это измельченный желток.
    • Далее, грибочки с майонезом.
    • И посыпаем все это удовольствие сыром и яичными белками.

    Через несколько часов, салат пропитается, станет сочным, вы сможете оценить его по достоинству.

    Салат «Георгин»

    Замечательный и пикантный вкус этого салата понравится любителям средиземноморской кухни, блюдо очень красивое и необычное.

    Продукты для салата:

    • Ветчина — 200 г.
    • Шампиньоны(маринованные) — 150 г.
    • Маслины (или корнишоны) — 100 г.
    • Яйцо вареное — 2 шт.
    • Сыр твердый — 100 г.
    • Кукуруза — 150 г.
    • Перец — 1 шт.
    • Майонез.

    Начинаем готовить:

    Выбираем хорошие маслины без косточки и нарезаем их колечками. Вареные яйца, перчик и мясо режем тонкой соломкой. Все смешиваем с кукурузой, заправляем майонезом и формируем пирамидку.

    Сверху посыпаем салат твердым сыром и украшаем его на свое усмотрение. Не забудьте, что таким салатам нужно постоять и пропитаться, тогда они становятся особенно вкусными.

    Готовьте легкие и вкусные блюда по самым простым рецептам, и у вас останется много времени на себя и близких.

    Простой в приготовлении, но оригинальный сытный салатик, разнообразит ваше семейное меню.

    Продукты для салата:

    Приготовление

    Лук режем на четвертинки, обжариваем до золотистого цвета. Берем вилочку и аккуратно взбиваем яйца, нужно довести их до однородной консистенции. Дальше из яиц жарим блинчики на сковородке, где недавно готовился лук, так они будут ароматнее. А затем режем их на полосочки. Ветчину и грибы нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешиваем, солим и перчим по вкусу, заправляете соусом и оставляете на 15 минут.

    Салат готов, приятного аппетита!

    Для сильных духом и телом, для наших любимых мужчин этот салат станет приятным и вкусным сюрпризом. Если вы не знаете, чем побаловать дорогого вам человека, этот рецепт окажется очень кстати.

    Продукты для самого «мужественного» салата:

    • Шампиньоны (свежие) — 400 г.
    • Орехи грецкие (пара орешков для украшения).
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Ветчина — 300 г.
    • Яйцо — 3 шт.
    • Сыр твердый — 300 г
    • Картофель — 3 шт.
    • Майонез — 0,75 л.

    Начинаем готовить:

    Все ингредиенты выкладываем слой за слоем:

  • Сначала ветчина, нарезанная кубиками, промазанная майонезом.
  • Затем нарезаем яйца, подсаливаем их и выкладываем второй слой, не забудьте также смазать слой майонезом.
  • Для третьего слоя понадобятся обжаренные грибы. Для этого их обмываем, режем на кусочки и обжариваем в небольшом количестве масла с добавлением соли по вкусу.
  • Четвертый слой - тертый сыр и майонез.
  • Пятый - натертый на крупной терке картофель с майонезом и чесноком.
  • Венчают блюдо - натертые грецкие орехи.
  • Готовьте этот замечательный салатик по поводу и без, ваши мужчины будут очень довольны!

    Что нужно для салата:

    • картофель вареный - 3 шт.
    • огурец маринованный - 2 шт.
    • куриное филе отварное - 1 шт.
    • ветчина - 150 г.
    • яйца -4 шт.
    • отдельно желтки и белки.
    • шампиньоны обжаренные - 150 г.
    • лук зеленый по вкусу.
    • майонез по вкусу.

    Начинаем готовить:

    Салат будет слоеным, а потому для него нужно взять плоскую тарелку.

    • Отварной картофель режем и выкладываем на блюдо. Это первый слой. Смазываем майонезом.
    • Грибы нарезаем кусочками, обжариваем, укладываем на картошку. Это второй слой.

    Готовясь к застолью или посиделкам с родственниками, многие хозяйки стараются приготовить оригинальную и вкусную закуску для всей компании, подбирая быстрые незатейливые рецепты. Одним из таких вариантов является салат с грибами и ветчиной. Делается он достаточно просто, продукты для него нужны самые обыкновенные, обычно имеющиеся дома перед праздниками, а вкус получается восхитительным.

    Разновидностей этого салата можно придумать много, добавляя дополнительные продукты по своему вкусу или желанию. Грибы тоже подходят любые - от маринованных шампиньонов до свежих маслят или опят, пережаренных с маслом, луком. Все зависит от фантазии хозяек, наличия продуктов в холодильнике.

    Рецепт салата с ветчиной, обжаренными грибами и помидорами

    На вкус этот нежный салатик просто восхитителен, ветчина с яйцами придают ему сытности, а помидоры с огурцом - пикантности. Грибы, пережаренные с луком, добавляют необычности, остроты. Его можно приготовить и в обычный день для семьи, и на праздник, украсив сверху зеленью, зернами кукурузы и дольками помидора.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм ветчины;
    • 200 грамм любых грибов по желанию;
    • крупная луковица;
    • 3 небольших помидора;
    • маленький свежий огурец;
    • 4 яйца;
    • масло для обжаривания грибов;
    • соль, майонез, зелень для украшения.

    Приготовление:

  • Вначале нужно приготовить грибы. Если они маринованные, сливаем жидкость из банки и нарезаем шляпки. Если замороженные - размораживаем и режем небольшими кусочками.
  • Чистим луковицу, мелко режем на доске, добавляем в широкую сковороду масла и жарим на медленном огне.
  • В обжаренный лук высыпаем кусочки грибов, жарим около 10 минут, иногда перемешивая деревянной лопаткой. Оставляем, чтобы остыли.
  • Ветчину режем острым ножом на тонкие длинные кусочки, помидоры с огурцом - небольшими кубиками или дольками.
  • Вареные яйца очищаем от скорлупы, мелко режем ножом.
  • Все продукты осторожно пересыпаем в миску, добавляем майонез, соль, перемешиваем, стараясь не размять дольки.
  • Посыпаем сверху петрушкой, укропом для аромата.
  • Маленькие секреты:

  • Огурец и яйца можно натереть на терке, так салат станет нежнее.
  • Сок помидоров, выделяющийся при нарезании, следует слить в раковину.
  • При жарке свежие грибы нужно немного подсолить, при желании - слегка поперчить для остроты.
  • Рецепт салата с шампиньонами, ветчиной и сыром

    Это угощение готовится достаточно быстро, экономя время хозяйки перед праздничным застольем. Сыр придает блюду нежный вкус, а ветчина с шампиньонами добавляют сытности. Гости или члены семьи оценят грибной салат по достоинству, с удовольствием съев все до последней ложки.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм любой ветчины;
    • 100 грамм маринованных шампиньонов дольками;
    • маленькая баночка зеленого горошка;
    • 100 грамм сыра твердого сорта;
    • зелень, майонез для заправки.

    Приготовление:

  • Ветчину режем кубиками, сыр - длинной соломкой.
  • Если шампиньоны в банке целые, нарезаем их мелкими дольками.
  • Зелень измельчаем руками или ножницами.
  • Перемешиваем в блюде ингредиенты, добавив горошек из банки и майонез, выкладываем в красивый салатник.
  • Маленькие секреты:

  • Перед тем как есть этот салат, стоит дать ему настояться в течение 2 часов на полке холодильника.
  • При желании можно добавить кукурузу, блюдо станет более сладким на вкус.
  • Сыр можно натереть на терке, однако дольками он смотрится лучше.
  • Рецепт слоеного салата с грибами и ветчиной

    Слои придают салату пышности, а верх, посыпанный сыром, добавляет загадочности. Никто не поймет, что входит в состав, пока не попробует блюдо на вкус. Сладкая морковь придает пикантности, а сыр, картофель и ветчина, пропитанные майонезом, позволяют быстро утолить голод.

    Ингредиенты:

    • 2 небольших вареных картошины;
    • маленькая банка шампиньонов или 200 грамм свежих грибов;
    • пучок свежего зеленого лука перьями;
    • 3 яйца;
    • 150 грамм ветчины, можно взять подкопченную;
    • 2 вареных морковины;
    • 2 маленькие пачки плавленых сырков;
    • соль, майонез.

    Приготовление:

  • Вареные яйца, морковку и картошку натереть на крупной терке в разные тарелки.
  • Ветчину порезать соломкой острым ножом на доске.
  • Если шляпки грибов крупные, нужно их измельчить.
  • Зеленый лук нарезать ножом.
  • Выкладываем салат слоями, начиная со дна блюда: картофель, зеленый лук, яйца, грибы, ветчина, морковь, плавленый сыр. Каждый слой продуктов смазываем тонким слоем майонеза, яйца с картофелем можно посолить сверху.
  • Маленькие секреты:

  • Сырки можно натереть на терке в виде длинной закрученной стружки, так блюдо получится еще оригинальнее на вид.
  • Если грибы маринованные, с них просто нужно слить жидкость, когда свежие - надо вначале обжарить их и остудить.
  • Для более пикантного вкуса можно использовать лимонный или оливковый майонез при смазывании слоев.
  • Рецепт грибного салата с ветчиной и курицей

    Аромат этого сытного блюда возбудит аппетит, а вкус понравится всем любителям курицы или грибов. Свежий огурчик придает блюду нежности, а майонез - плотности. Подавать этот салат рекомендуется перед основным блюдом в прозрачном салатнике.

    Ингредиенты:

    • 2 вареные куриные грудки;
    • 200 грамм шампиньонов;
    • 100 грамм ветчины;
    • свежий огурец;
    • 3 яйца;
    • пучок зеленого лука;
    • горсть грецких орехов;
    • майонез, зелень для украшения.

    Приготовление:

  • Курицу разделяем руками на мелкие частицы, можно нарезать ножом на небольшие кусочки.
  • Огурец, яйца и шампиньоны надо измельчить ножом.
  • Зеленый лук режем на тонкие кусочки, орехи мелко ломаем пальцами.
  • Все перемешиваем в миске, смазываем майонезом, досаливаем, если требуется.
  • Сверху украшаем веточками укропа и петрушки.
  • Маленькие секреты:

  • Вместо майонеза можно использовать заправку: 2 ложки густой сметаны смешать с ложечкой горчицы, добавить перца по вкусу.
  • Свежий огурец при желании легко заменяется маринованным, вкус будет еще пикантнее.
  • Шампиньоны можно заменить другими грибами: опятами, маслятами, в этом случае мелкие грибочки резать не надо, пусть остаются целыми для красоты.
  • Все рецепты предполагают быстрое приготовление, содержат доступные любой семье ингредиенты. Можно добавлять в салаты кукурузу, маслины, орехи, зеленый горошек, сухарики или чипсы, морковь, помидоры - каждый раз вкус будет новым и необычным. На праздник рекомендуется украсить верх зернышками кукурузы, половинками оливок, мелкими опятами или шляпками шампиньонов, тертым сыром с яйцами.

    Салат – это закуска, которая бывает как холодной, так и теплой. Продукты, входящие в его состав, могут как возбудит аппетит, так и насытить организм питательными и полезными веществами. Рецептов такого блюда настолько много, что каждый из них выступает прекрасным дополнением любого стола.

    Разнообразие ингредиентов в салате очень велико – это овощи, фрукты, мясо, рыба, грибы, сыры, яйца и другие. Например, грибной салат с ветчиной.

    Сочетание продуктов подчеркивают специи, пряности, зелень, консервации, сухарики. Начинкой могут быть также и оливки, маслины, горошек, кукуруза или бобы.

    Заправляют такие закуски маслом растительным, оливковым, соусами, майонезом либо сметаной. В зависимости от ингредиентов, салат становится либо диетическим, либо питательным, либо сладким, либо с пикантной ноткой. Украшают также по-разному – формируют фигурки, выкладывают слоями, украшают дополнительными ингредиентами и зеленью.

    Рецепт 1. Салат с грибами, ветчиной и сыром:
    • 250 грамм мяса;
    • 200 грамм сыра;
    • 100 грамм маринованных грибов;
    • 100 грамм горошка консервированного;
    • 50 грамм сметаны;
    • 80 грамм майонеза;
    • зелень, соль.

    Нарезаем кубиками мясо, а грибы кусочками. Натираем на терке сыр. Открываем банку с горошком, сливаем жидкость. Ингредиенты смешиваем в одной мисочке.

    Соединяем сметану с майонезом. Заправляем салат сметано-майонезным соусом. Солим по вкусу. Сверху посыпаем рубленой зеленью. Это может быть лук, петрушка, укроп, салатные листья.

    Рецепт 2. Грибной салат с ветчиной и овощами:


    • 200 г грибов маринованных (солёных или отварных);
    • 100 г мяса;
    • 6 картофелин;
    • 2 огурчика (свежих или маринованных);
    • 2 помидоры;
    • луковица или пучок зеленого лука;
    • листья салата, укроп.

    Для соуса:

    • сметана;
    • сок лимона;
    • горчица;
    • соль, сахар, перец по вкусу.

    Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Картофель моем, отвариваем в подсоленной воде, очищаем от кожуры. Огурчики и помидорки промываем проточной чистой водой. Нарезаем мясо и овощи кубиками мелкими. Измельчаем лук и зелень. Соединяем все продукты, кроме зелени.

    Для соуса смешиваем ингредиенты. Их количество определяем по своему вкусу.

    Салатницу застилаем листьями салата. Соусом заправляем грибной салат и перемешиваем. Выкладываем его на листья, посыпаем зеленью петрушки или укропа.

    На заметку о грибах

    Грибы – это настоящий источник многих минеральных веществ, белка, углеводов, лецитина. Последний – не позволяет холестерину откладываться в организме, а углеводы очень приближены к овощным. Калорийность их составляет 400 калорий на 1 килограмм. Благодаря этому при малом их употреблении, грибы вызывают чувство сытости.

    В закуски зачастую используют соленые или , маслята, белые). Сырыми применяются только шампиньоны. Все остальные обязательно должны пройти тепловую обработку. Они хорошо сочетаются с ветчиной, сыром, картофелем, помидорами.

    Рецепт 3. Салат с грибами, ветчиной, яйцами и сыром:


    • шампиньоны – 300 грамм;
    • ветчина – 200 грамм;
    • помидоры – 3-4 штуки;
    • яйца куриные – 3 штуки;
    • сырок твердый – 100 грамм;
    • лук репчатый – 150 грамм;
    • масло растительное или оливковое;
    • майонез;
    • соль, перец черный.

    Подготавливаем продукты. Варим куриные яйца, потом заливаем холодно водой, через несколько минут чистим скорлупу. Режем маленькими кубиками или натираем на терке, так же, как и сыр. Помидоры и мясо измельчаем либо соломкой, либо квадратиками.

    Шампиньоны и лук нарезаем мелко. На сковороде нагреваем масло, кладем туда лук. Как только он начнет приобретать золотистый цвет, убираем его. В разогретое масло насыпаем шампиньоны, хорошо обжариваем. Студим.

    Ингредиенты перемешиваем, поливаем их майонезом, перчим, солим. Готовую закуску отправляем в холодильник на часа два настояться, затем выкладываем на тарелочку и подаем на стол.

    На заметку о фетучини


    Фетучини – это лапша яичная, которая практически не отличается от макарон.

    Для такой лапши готовят в основном сметанный или сливочный соус. А вместо черного перца можно применить маленький кусочек чили без семян.

    Рецепт 4. Фетучини с ветчиной и грибами в соусе со сливок:
    • 250 г пасты фетучини (тонкая лапша);
    • 100 г грибов (шампиньонов);
    • 100 г мяса;
    • 50 г масла сливочного;
    • 200 г сливок;
    • 1,5 ст. л. муки высшего сорта;
    • 2 ч. л. масла растительного;
    • тертый сыр Пармезан;
    • зелень, соль.

    Варим лапшу в подсоленной воде, чтоб они не слиплись, добавляем растительное масло в воду. Потом откидываем на дуршлаг, сливаем воду. Измельченные грибы также отвариваем в течение 10 минут, воду предварительно солим. Мясо рубим соломкой.

    Сливочный соус готовим следующим образом: растапливаем на сковороде 50 грамм сливочного масла, всыпаем туда муку, сразу перемешиваем, чтоб не было комочков. Солим и наливаем сливки. В эту смесь добавляем грибы с бульоном, в котором они варились, но его должно быть немного, мешаем. Затем насыпаем ветчину и Пармезан, снова перемешиваем.

    Готовое блюдо украшаем зеленью.

    На заметку о ветчине

    Ветчина – это готовый мясной продукт со специями определенной формы. В закуске такой продукт ценится своей насыщенностью и быстрой подготовкой, стоит только мелко нарубить. Она применяется в блюде с таки продуктами, как сыр, овощи, зелень, грибочки.

    Похожие публикации