Лаваш с куриным фаршем в духовке. Рулет из лаваша с фаршем и овощами

Сегодняшнее мое блюдо из лаваша и фарша понравится тем, кто любит рецепты основательные – сытные, питательные. Действительно, такой рулет получается не только вкусным, но весьма калорийным, так что подходит в качестве настоящей «мужской» закуски. Блюдо это подается холодным, то есть начинку (фарш) нужно охладить, а потом уже формировать рулет, который после разрезается на порционные кусочки.

На срезе такие рулетики из лаваша с фаршем получаются удивительно яркими и красивыми: темный фарш контрастирует с овощами и зеленью, придавая блюду особую привлекательность. Я советую резать лаваш достаточно крупно, чтобы начинка не разваливалась, а плотно держалась. Такая закуска – мясной рулет из лаваша с фаршем – подойдет и в качестве «дорожной еды», когда вам нужно взять с собой что-то подкрепится в пути, и как эффектное мясное блюдо на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша (армянских);
  • 200 г фарша;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 ст.л растительного масла для жарки;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 помидор;
  • 0,5 болгарского перца;
  • зелень;
  • 1-2 ч.л. майонеза;
  • соль, черный перец.

Как приготовить рулетики из лаваша с фаршем:

Сначала займемся подготовкой фарша – из всех ингредиентов для начинки нашего рулета он самый трудоемкий. Фарш вы можете приготовить самостоятельно или купить в магазине. Так же не буду вас ограничивать в выборе мяса для фарша – это может быть и свинина, как у меня, и телятина, и птица – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Луковицу трем на мелкой терке, добавляем в фарш и перемешиваем. При необходимости (если фарш у вас без специй) солим и перчим по вкусу.

Выкладываем фарш на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5-6 минут. Затем добавляем томатную пасту и снова, все время помешивая, готовим еще такое столько же.

Фарш станет красивого коричневого цвета и будет полностью готов. Остужаем его.

Затем можем приступать к формированию рулета. Располагаем первый лист лаваша на столешнице. Сверху выкладываем ровным слоем фарш.

Твердый сыр трем на крупную терку и посыпаем им фарш.

Второй лист лаваша смазываем майонезом и выкладываем сверху на лаваш с сыром и фаршем. При этом сторона с майонезом должна оказаться сверху.

Перец режем полосками, помидор – тонкими полукольцами, зелень (я брала укроп и петрушку) мелко рубим. Выкладываем овощи и зелень на второй лист лаваша, распределяя их по всей его поверхности.

Заворачиваем лаваш в плотный рулет, упаковываем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Лаваш в духовке – общие принципы приготовления

Для запекания в духовке используются любые тонкие лаваши: домашние или магазинные. Можно даже брать лепешки не первой свежести, а пролежавшие несколько дней и подсохшие. При выпечке они пропитаются начинками, заиграют новыми вкусами и ароматами.

Чаще всего блюда из лаваша начиняют разнообразными продуктами, так как сама по себе лепешка безвкусная и сухая.

Что можно завернуть в лаваш:

Мясо, курицу, колбасные изделия;

Рыбу и морепродукты;

Овощи, зелень и грибы;

Сыр, яйца, молочные продукты.

В общем, можно использовать все, что найдется в холодильнике. Из лаваша готовят пироги, рулеты, пиццы и даже чипсы. Чтобы разнообразить вкус используют специи и соусы. А для придания красивого вида изделия смазывают маслом, яйцами или просто посыпают тертым сыром.

Рецепт 1: Лаваш с сыром в духовке


Оригинальный рецепт лаваша с сыром в духовке, который очень просто и быстро готовится. Сыр можно использовать любой, но вкуснее всего получается с сулугуни. Или всем известной косичкой. Блюдо одинаково вкусное как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

5 тонких лавашей;

300 граммов сулугуни;

4 помидора;

1 пучок зелени петрушки или укропа;

1/3 ч. л. черного перца;

2 зубка чеснока;

150 граммов майонеза.

Приготовление

1. Зелень и помидоры нужно помыть, обсушить и мелко порезать.

2. Сыр кладем на разделочную доску и тоже мелко нарезаем, не разворачивая косички.

3. Измельчаем очищенные зубчики чеснока.

4. Смешиваем майонез с чесноком и черным перчиком.

5. Расстилаем лаваш на столе и смазываем тонким слоем соуса.

6. Посыпаем зеленью и раскладываем кусочки помидоров. Близко друг к другу не нужно, распределяем по всем лавашам.

7. Посыпаем измельченным сулугуни, сворачиваем рулетом и кладем на противень.

8. Взбиваем яйцо, смазываем рулеты и отправляем в духовку на 10 минут. Вынимаем и можно пробовать!

Рецепт 2: Рулет из лаваша в духовке с ветчиной

Сытное и простое блюдо. Для рулета из лаваша в духовке потребуется ветчина, но можно взять и любую колбасу. Не менее вкусно получается с отварным мясом.


Ингредиенты

400 граммов ветчины;

100 граммов сметаны + 1 ложка для смазывания;

1 пучок лука;

2 зубчика чеснока;

1 сладкий перец;

150 граммов твердого сыра.

Приготовление

1. Отвариваем 4 яйца. Одно яйцо нужно оставить для смазки рулета.

2. Яйца очищаем, натираем мелко.

3. Ветчину нарезаем кубиками и соединяем с яйцами.

4. Добавляем измельченные зубчики чеснока.

5. Туда же кладем тертый сыр, порезанный болгарский перчик и зеленый лук. Очень важно все крошить мелко, не больше кукурузного зерна.

6. Смешиваем все ингредиенты со сметаной, пробуем на вкус. При необходимости массу солим и перчим.

7. Расстилаем лаваш на столе, выкладываем начинку, размазываем ложкой, чтобы слой был одинаковый. С противоположного края нужно оставить 3 см лаваша сухим, без начинки.

8. Скручиваем тугой рулет, перекладываем его на противень.

9. Взбиваем оставшееся яйцо с ложкой сметаны, смазываем рулет.

10. Выпекаем до румяного цвета около 15 минут при 200 °C.

Рецепт 3: Лаваш с фаршем в духовке


Замечательное блюдо для сытного семейного ужина. Для лаваша с фаршем в духовке можно использовать любое мясо. Также понадобятся оливки без косточек, если их нет, то можно взять 2-3 соленых огурчика, лучше бочковых.

Ингредиенты

1 большой лаваш;

500 граммов фарша;

1 маленькая банка оливок;

150 граммов сыра;

200 граммов сметаны;

Соль, перец;

100 граммов сыра + 50 для посыпки;

1 луковица;

3 ложки масла;

100 граммов молока.

Приготовление

1. Наливаем масло в сковороду, ставим на плиту.

2. Шинкуем луковицу, обжариваем минутку. Добавляем фарш и готовим вместе. В конце начинку солим, перчим.

3. Расстилаем лаваш, смазываем сметаной.

4. Выкладываем тонким слоем мясной фарш.

5. Посыпаем тертым сыром.

6. Режем оливки кружочками и тоже посыпаем лаваш. Если используются огурцы, то нарезаем мелкими кубиками.

7. Скручиваем рулет. Затем его укладываем в форму для запекания в виде улитки.

8. Смешиваем яйцо с 50 граммами тертого сыра. Поливаем получившийся пирог из лаваша.

9. Выпекаем полчаса при 180 градусах.

Рецепт 4: Лаваш с грибной начинкой в духовке


Чтобы приготовить этот лаваш с начинкой в духовке потребуются свежие шампиньоны. Но если есть другие грибочки, то можно взять и их. Количество овощей можно увеличивать или уменьшать на свой вкус.

Ингредиенты

300 граммов шампиньонов;

По 1 моркови и луковице;

150 граммов сыра;

Специи, масло;

100 граммов майонеза.

Приготовление

1. Шинкуем лук полукольцами. Морковь трем и все вместе обжариваем на масле. Сильно румянить нее нужно.

2. Отдельно обжариваем нарезанные грибочки, которые предварительно хорошо помоем.

3. Смазываем лаваш взбитым яйцом, половина должна остаться.

4. Посыпаем обжаренными овощами, затем грибами.

5. Делаем тонкую сеточку из майонеза.

6. Посыпаем тертым сыром, сворачиваем рулет.

7. Нарезаем кусочками по 10 см и укладываем на противень.

8. Смазываем поверхность остатками яйца и зажариваем в духовке. По желанию после смазки изделия можно посыпать семенами кунжута или тмином.

Рецепт 5: Пирог из лаваша в духовке с грибной начинкой

На самом деле для приготовления такого пирога из лаваша в духовке можно использовать разные начинки: овощные, мясные, рыбные, сырные. В любом варианте получается вкусно и сочно.

Ингредиенты

500 граммов шампиньонов;

2-3 лаваша;

1 луковица;

1 морковь;

200 граммов кефира;

200 граммов сыра твердого;

Специи, немного зелени.

Приготовление

1. Грибы нарезаем кубиками, морковь трем, лук шинкуем произвольно. Выкладываем все вместе в большую сковороду и обжариваем 10 минут.

2. Остужаем начинку и пропускаем через мясорубку. Получится грибной фарш.

3. Берем форму для запекания, стелим лаваш и обрезаем лишние края. Бортики оставляем застеленными. Обрезки рвем кусочками.

4. Выкладываем половину начинки, затем обрезки лаваша и снова начинку.

5. Взбиваем яйцо с кефиром, выливаем половину в начинку, высыпаем сыр и зелень.

6. Сверху застилаем пирог другим листом лаваша, подгибаем края за бортики первого пласта. Делаем несколько отверстий.

7. Выливаем оставшийся кефир с яйцом сверху и отправляем готовиться в духовку минут на 20.

Рецепт 6: Сырный пирог из лаваша в духовке «Быстрый»

Для приготовления такого пирога из лаваша в духовке можно использовать любой сыр, смесь и даже добавить в начинку немного творога. Очень важно смазывать слои начинкой тонко. Чем их больше получится, тем вкуснее будет пирог.

Ингредиенты

2-3 лаваша;

400 граммов сыра;

40 граммов масла сливочного;

70 граммов молока;

Приготовление

1. Достаем масло заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.

2. Готовим начинку. Для этого натираем крупно сыр, добавляем яйцо и молоко. Хорошо перемешиваем. По вкусу можно положить зелень, чеснок, любые специи.

3. Режем лаваш не куски, равные форме для запекания. Количество слоев может быть произвольным, от 2 и до бесконечности.

4. Кладем на дно лаваш, смазываем начинкой. Накрываем следующим пластом и снова смазываем. Продолжаем, пока не кончится начинка. Последним должен быть лаваш.

5. Размягченным сливочным маслом смазываем финишный слой лепешки.

6. Отправляем пирог запекаться в духовку на 20 минут и готово!

Рецепт 7: Лаваш в духовке с курицей и помидорами

Рецепт очень нежного и сочного блюда из лаваша в духовке. По вкусу ни в чем не уступает пицце, но готовится намного проще и быстрее. Из этого количества ингредиентов выйдет 2 большие порции.

Ингредиенты

300 граммов курицы;

100 граммов сыра;

2 помидора;

0,5 пучка зелени;

Перчик, соль;

2 ложки масла;

2-3 ложки сметаны;

Приготовление

1. Курицу режем соломкой, обжариваем на сковороде с маслом до румяного цвета. Не забываем посолить и поперчить.

2. Помидоры режем не очень тонкими кружками, сыр трем, зелень просто измельчаем.

3. Разрезаем лаваш на 2 части.

4. На одну половинку, отступив от края 5 см, укладываем первым слоем курицу.

5. Сверху кладем кусочки помидоров, смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.

6. Накрываем второй половинкой и подгибаем свободные края, чтобы шов был внизу.

7. Укладываем на противень, смазываем яйцо и отправляем выпекаться на 10 минут.

Рецепт 8: Домашние чипсы из лаваша в духовке

Лаваш – настолько универсальный продукт, что из него можно приготовить даже чипсы. Причем они будут намного полезнее и безопаснее покупных аналогов. Такие чипсы замечательно подходят к пиву.

Ингредиенты

Зубчик чеснока;

150 граммов сыра;

0,5 ложки паприки;

Приготовление

1. Трем сыр на мелкой терке.

2. В отдельной миске взбиваем яйцо с паприкой, добавляем соль и измельченный чеснок.

3. Получившейся болтушкой смазываем лаваш.

4. Посыпаем сверху тертым сыром. Густо не нужно, слегка.

5. Разрезаем лепешку кусочками произвольной формы. Можно сделать квадратики, прямоугольники, ромбики или соломку.

6. Раскладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смазывать маслом ничего не нужно.

7. Отправляем наши чипсы в духовку и готовим 10 минут до золотистого цвета. Нужно постоянно следить, чтобы они не сгорели, так как поджариваются очень быстро.

Рецепт 9: Фаршированный лаваш в духовке с крабовыми палочками

Рецепт безумно вкусного лаваша в духовке, приготовленного с крабовыми палочками. Количество продуктов произвольное, делаем на свой вкус. Но не нужно класть много начинки, слой не должен быть очень толстым.

Ингредиенты

Палочки крабовые;

Помидоры;

Зелень лука;

Майонез;

Болгарский перец.

Приготовление

1. Нарезаем крабовые палочки мелкими кусочками. Высыпаем в миску, солим, перчим.

2. Перец тоже режем мелко, отправляем к палочкам.

3. Добавляем порезанный лук и майонез, массу перемешиваем.

4. Стелим на столе лаваш, размазываем крабовую начинку.

5. Помидоры нужно разрезать пополам, затем на полукруги. Выкладываем поверх крабовой начинки.

6. Засыпаем все тертым сыром и сворачиваем рулет.

7. Теперь его можно просто положить на противень, порезать кусочками или свернуть в виде улитки. Делаем любым удобным способом.

8. Взбиваем в миске яйцо, при помощи кисточки смазываем фаршированное блюдо.

9. Отправляем в духовой шкаф. Так как начинка готовая, достаточно запечь до румяной корочки и на это уйдет не более 15 минут. Температуру можно сразу выставить высокую, 200-220 градусов.

Лаваш в духовке – полезные советы и хитрости

Чтобы на запеченном лаваше появилась румяная корочка, можно смазать поверхность сливочным маслом. Если же используется яйцо, то для более красивого цвета в него добавляют сахарный песок или немного меда.

Лаваш высох, крошится и стал невкусным? Не выбрасывайте, он сгодится для запекания! Смазываем пласт любым соусом, майонезом или просто водой и через 5 минут он восстановится. Заворачиваем в него любые начинки и отправляем в духовку!

Чтобы начинка в лаваше не высыпалась, была плотная и скрепилась между собой, в нее можно добавить сырое яйцо. При выпечке оно схватится и не даст выпасть ни одному кусочку. Также можно добавлять тертый сыр.

Чтобы придать запеченному лавашу красивый вид и приятный аромат, нужно смазать его яйцом, а затем посыпать семенами кунжута. Также можно использовать семечки подсолнуха, тыквы, орешки.

Репчатый лук готовится очень долго, поэтому перед закладкой в лаваш его лучше немного обжарить. В противном случае начинка будет хрустеть.

Чеснок и острые специи перед закладкой в лаваш нужно размешать в начинке или соусе. Если просто посыпать слой, они распределятся неравномерно.

Среди много численных начинок для тонкого лаваша можно просто растеряться: их действительно очень много, они все разные, и каждая хороша по-своему. Но если вам нужно питательный и сытный рулет, а вы не знаете, чем начинить лаваш в таком случае, я советую вам приготовить мясной рулет из лаваша с фаршем.

Он получается не только вкусным, но и красивым: яркие ингредиенты на срезе выглядят очень аппетитно. К тому же все компоненты хорошо сочетаются между собой: сыр, мясо, лук, морковь и помидоры – ну разве такая компания может не понравиться? Рулетки из лаваша с фаршем могут послужить сытной закуской для праздничного застолья: гостям такое блюдо точно придется по душе.

А еще такой мясной рулет из лаваша с фаршем можно приготовить и в будний день на завтрак или ужин: он хорош и в холодном, и в горячем виде… Как видите, у этого блюда масса достоинств. Идемте готовить?

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша размером 20х40 см;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 150 гр мясного фарша;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 помидора.
  • 2-3 ч.л. майонеза;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный перец;

Как приготовить мясной рулет из лаваша с фаршем:

Лук чистим и режем полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Перекручиваем мясо на фарш (или достаем готовый фарш). Я использую обычно фарш из свинины, можно взять из телятины или смешанный.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла пассируем лук и морковь до готовности.

Добавляем фарш (разбивая его при этом лопаткой для сковороды на небольшие кусочки) и обжариваем все вместе на среднем огне в течение 4-5 минут. Не забываем при этом все время помешивать содержимое сковороды. Снимаем сковороду с готовым фаршем с огня, солим и перчим по вкусу. Даем остыть.

Тонкий лист лаваша смазываем небольшим количеством майонеза. Выкладываем фарш с луком и морковью, стараясь распределить начинку равномерно по всему листу лаваша.

Твердый сыр трем на среднюю терку и тоже выкладываем на лаваш, поверх фарша.

Помидоры нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на сыр.

Теперь плотно сворачиваем лаваш с начинкой рулетом.

Упаковываем фаршированный лаваш в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа, пропитаться.

По истечении этого времени уже можно нарезать рулет кольцами.

Как я уже говорила, это блюдо из лаваша и фарша можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. В последнем варианте я советую вам не нарезать рулет, а подавать целиком (по принципу шаурмы). Чтобы нагреть такой рулет, воспользуйтесь помощью мироволновки.

Заверни и запеки – лаваш буквально создан для подобных блюд. Такой рулет с фаршем не требует от кулинара особых навыков, а выходит всегда вкусным. Разнообразить мясную начинку для рулета поможет наша подборка рецептов.

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке – общие принципы приготовления

Для этого блюда понадобится тонкий лаваш. Это настоящая находка для приготовления пирогов, слоек или рулетов, своеобразная замена слоеного теста. Использовать его очень просто, да и найти в магазине — тоже не проблема.

Фарш подойдет из любого вида мяса или птицы. А добавить к нему можно самые разные овощи (лук, помидоры, морковь, фасоль, тыкву), а также специи, зелень и, конечно, сыр.

Подготовленная начинка распределяется по прямоугольному листу лаваша ровным слоем, затем он сворачивается. Для получения красивой корочки перед запеканием рулет можно намазать желтком куриного яйца или майонезом.

Рулет из лаваша с фаршем, сыром и помидорами, запеченный в духовке

Аппетитная начинка и соус из сметаны и майонеза, который сделает рулет сочным. Для красоты свернем и запечем его в виде кольца.

Ингредиенты

Одна крупная луковица;

пол килограмма фарша;

большой лист тонкого лаваша;

один крупный томат;

150 граммов сыра твердых сортов;

соль, перец;

пучок зелени;

150 граммов майонеза;

две ст.ложки растительного масла;

200 граммов сметаны.

Способ приготовления

Мелко нашинкованный лук обжариваем в растительном масле. Выкладываем фарш. Жарим минут десять, он должен стать рассыпчатым. Солим. Посыпаем молотым перцем. Выключаем огонь.

Зелень рубим мелко. Помидор ошпариваем кипятком, удаляем кожицу, режем тонкими кусочками. Сыр трем на терке.

Перемешиваем сметану и майонез.

Расстилаем лаваш. Ровно распределяем по нему фарш. Сверху — кусочки помидоров. Промазываем сметано-майонезным соусом. Выкладываем сыр. Присыпаем зеленью. Заворачиваем рулет.

Кладем его в круглую форму, свернув кольцом. Смазываем соусом. Печь будем при 180 градусах, потребуется примерно 25 минут.

Рулет из лаваша со свиным фаршем и яйцами, запеченный в духовке

Красивый и сытный рулет, с яркими кружочками куриных желтков на срезе каждого кусочка. Ингредиентов минимум, а получается вкусно и эффектно.

Ингредиенты

Один лист тонкого лаваша;

половина килограмма свиного фарша;

луковица;

три яйца;

кусочек сливочного масла;

растительное масло;

120 граммов сметаны.

Способ приготовления

Лук режем мелкими кубиками. Обжариваем его на растительном масле.

Фарш кладем в миску. Туда же отправляем жареный лук. Солим. Перемешиваем.

Яйца сварим вкрутую. Освободим от скорлупы. Режем их пополам.

Раскладываем лаваш, промазываем всю его поверхность сметаной. Распределяем аккуратно весь фарш. На него положим яйца, нарезанные половинками. Закручиваем рулет. Теперь остается переложить его на противень и запекать 40 минут (температура – 190). После того, как достанем из духовки, смажем румяный рулет кусочком сливочного масла.

Рулет из лаваша с говяжьим фаршем и фасолью, запеченный в духовке

Это рулет чем-то напоминает шаурму. Начинка в нем довольно острая и пряная, а запекается он буквально считанные минуты.

Ингредиенты

0,5 кг фарша говяжьего;

три листа лаваша;

одна головка красного лука;

четыре дольки чеснока;

баночка консервированной фасоли в томатном соусе (250г);

треть чайной ложки хлопьев чили;

ст.ложка горчицы;

ст.ложка винного уксуса;

200 мл томатного соуса;

две ст.ложки коричневого сахара;

четверть некрупного вилка краснокочанной капусты;

соль и молотый перец;

натуральный йогурт;

лимонный сок;

свежий зеленый лук.

Способ приготовления

Разогреваем сковороду. Льем на нее растительное масло, кладем хлопья перца чили. Нагреваем.

Лук режем на 4 части, затем мелко шинкуем. Крошим чеснок. Кладем их в сковородку. Обжариваем.

Затем выкладываем говяжий фарш. Его будем жарить до готовности. Теперь добавляем фасоль и томатный соус. Смешиваем. После прибавляем сахар, горчицу, винный уксус. Даем начинке закипеть. Снимаем с плиты.

Тонко шинкуем краснокочанную капусту. Мнем ее немного руками.

По листам лаваша раскладываем начинку из фарша и фасоли. Затем капусту. Поверх нее — пару ложек натурального йогурта. Приправляем перцем. Добавляем несколько капель лимонного сока и мелко покрошенные перья лука. Сворачиваем листы лаваша рулетиками, края подгибаем, чтобы получилось что-то типа конверта.

В сильно разогретой духовке (230 градусов) запекаем рулеты буквально 5 минут, чтобы зарумянились. Или же, если есть верхний гриль, под ним можно подержать блюдо минуты 2-3, чтобы получить красивую корочку.

Рулет из лаваша с фаршем и грибами, запеченный в духовке

В рецепте используются шампиньоны. Но можно заменить их другими грибами. Например, взять белые, их можно купить в виде заморозки, а в сезон в такой рулет хорошо пойдут подосиновики, подберезовики, лисички.

Ингредиенты

Большой лист лаваша;

300 граммов мясного фарша;

150 граммов твердого сыра;

сливочное масло (для жарки);

200 граммов грибов;

перец молотый, соль;

Способ приготовления

Режем грибы на маленькие кусочки. Немного обжарим их в сливочном масле.

Сыр режем некрупным кубиком.

Добавляем к фаршу сыр и грибы. Заправляем солью и перцем. Перемешиваем.

Кладем начинку на лаваш. Заворачиваем, получаем рулет. Его нужно хорошенько смазать майонезом. Оборачиваем рулет фольгой и выкладываем на противень.

Запекаем 40 минут (нужная температура – 180). Минут за пять до окончания приготовления развернем фольгу и дадим рулету подрумяниться.

Рулет из лаваша с фаршем и тыквой, запеченный в духовке

В этом рецепте используется смесь говяжьего и нежного куриного фарша. А сладкая тыква делает начинку более сочной и ароматной.

Ингредиенты

По 200 граммов куриного и говяжьего фарша;

лист лаваша;

молотый перец;

0,5 чайной ложки соли;

100-150 граммов тыквы;

40 граммов майонеза.

Способ приготовления

Соединяем в миске оба вида фарша.

Тыквенную мякоть натираем. Для этого подойдет крупная терка. Нарезаем мелко лук.

Выкладываем лук и тыкву к фаршу. Добавляем соль и перец. Перемешаем.

Начинку раскладываем на листе лаваша. Заворачиваем. Полученный рулет переложим на противень.

Смешаем майонез с яйцом. Этой смесью обмажем рулет. На запекание при температуре 210 градусов уйдет около 45 минут.

Рулет-улитка из лаваша с фаршем и сыром, запеченный в духовке

Рулеты в этом рецепте будут запекаться в форме улитки. В итоге получится красивый рулетный пирог.

Ингредиенты

300 граммов сыра (твердые сорта);

два листа лаваша;

две головки лука;

полкило фарша;

две ст.ложки пасты томатной;

перец молотый, соль;

четыре ст.ложки сметаны;

сливочное масло;

четыре яйца.

Способ приготовления

Приправляем фарш перцем и солью. Слегка поджариваем его на сковороде. Затем туда же отправляем мелко шинкованный лук и потертую через терку морковь. Прибавляем томатную пасту. Смешиваем. Доводим начинку до готовности.

Сыр натираем. Используем для этого крупную терку.

Раскладываем лист лаваша. Распределяем по нему половину фарша. Присыпаем сыром. Так же поступаем с другим листом лаваша и второй половиной начинки. Заворачиваем рулеты.

Промазываем форму сливочным маслом. Кладем в нее рулеты, сворачивая их улиткой.

Разбиваем 4 яйца. Добавляем сметану, соль. Взбиваем. Заливаем этой смесью рулеты в форме. На 180 градусах печем полчаса.

Рулет из лаваша с фаршем и овощами, запеченный в духовке

Сладкий перец и морковказамечательно сочетаются с говяжьим фаршем. Начинка в этот рулет кладется уже полностью готовая, поэтому запекается он очень быстро.

Ингредиенты

Большая луковица;

400 граммов говяжьего фарша;

два сладких перца;

крупная морковь;

большой лист лаваша;

Способ приготовления

Порежем лук на четвертинки, затем тоненько нашинкуем. Выложим его в сковороду с растительным маслом. Обжарим.

Перец очистим от семян. Режем тонкими ломтиками. Выкладываем к луку, жарим несколько минут.

Морковь натираем через терку, отправляем обжариваться к остальным овощам. Затем добавляем к ним фарш. Солим и перчим. Доводим до готовности.

Теперь распределяем фарш с овощами по лавашу. Формируем рулет. Смазываем его желтком. На запекание хватит десяти минут (180 градусов).

Рулет из лаваша с фаршем и плавленым сыром, запеченный в духовке

Для такого рулета подойдет самый обычный плавленый сырок. В качестве соуса – смесь кетчупа и майонеза, который при желании можно заменить сметаной.

Ингредиенты

Лист лаваша;

200 граммов говяжьего фарша;

по три ст.ложки кетчупа и майонеза;

соль, прованские травы, молотый перец;

сливочное масло;

зелень свежая;

плавленый сырок.

Способ приготовления

Фарш кладем в миску. Разбиваем яйцо. Смешиваем с фаршем. Добавляем все приправы. Еще раз перемешиваем.

Плавленый сыр натрем через крупную терку.

Лаваш раскладываем. Намазываем его поверхность смесью кетчупа и майонеза. Далее распределяем фарш. На него – сыр. Закручиваем рулет. Смазываем его сливочным маслом.

Духовку ставим на 220. Печем рулет в течение получаса. Подаем, присыпав мелко покрошенной зеленью.

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке – секреты и хитрости

· Рулет из лаваша с фаршем можно подать горячим со сметаной или томатным соусом или же превратить в холодную закуску. Если дать ему сначала хорошо остыть, то получится порезать рулет довольно тонкими кусочками.

· Если вам попался слегка подсохший лаваш, перед распределением начинки смажьте его небольшим количеством воды или соусом, который будете использовать в рулете. Но не переусердствуйте, чтобы лаваш совсем не размок.

· Любой рулет из лаваша с фаршем можно украсить, смазав его перед запеканием яичным желтком и посыпав семенами кунжута, тыквы или подсолнуха.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить лаваш с фаршем в духовке. Простота исполнения и незамысловатый состав кушанья абсолютно не мешают ему получиться просто божественным на вкус.

Рулет из лаваша, запеченный с фаршем и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • армянский тонкий лаваш – 1 лист;
  • фарш – 410 г;
  • лук – 135 г;
  • твердый сыр – 115 г;
  • мускатный молотый орех – щепотка;
  • сливки жирные – 35 мл;
  • соль крупная;
  • приправы на выбор и специи;
  • масло сливочное – 20 г;
  • зелень любая.

Приготовление

Приготовить рулет из лаваша с фаршем чрезвычайно просто и быстро. Для этого нужно подготовить сам фарш, основой которого может быть и свинина, и говядина, и даже птица. Смешиваем перекрученное на мясорубке мясо с измельченным тем же манером луком, добавляем перетертый сыр, немного жирных сливок, щепотку мускатного молотого ореха, по вкусу крупную соль, приправы, нарубленную свежую зелень и перемешиваем. Теперь выкладываем фарш на развернутый лаваш и сворачиваем изделие в виде рулета. Располагаем его теперь на промазанном маслицем сливочным противне и покрываем щедро сверху взбитым яйцом.

Для запекания такого рулета будет достаточно и тридцати минут его пребывания в прогретой духовке при температуре 185 градусов.

Тонкий лаваш с начинкой из фарша в духовке – рецепт

Ингредиенты:

  • большой тонкий лаваш – 1,5 листа;
  • фарш – 430 г;
  • лук – 135 г;
  • морковь – 802 г;
  • твердый сыр – 195 г;
  • яйцо отборное куриное – 1 шт.;
  • кефир жирный – 290 мл;
  • соль крупная и перец (молотый);
  • итальянские ароматные сухие травы;
  • масло сливочное – 110 г;
  • зелень любая.

Приготовление

В данном случае мы оформим лаваш с фаршем в виде пирога. Для этого подготовим фарш. Пассеруем нарубленный лук и перетертую морковь на сливочном масле, взяв его половину порции. К румяным овощам добавляем мясной фарш и обжариваем все вместе, пока мясо поменяет цвет.

Обжаренную массу из фарша и овощей приправляем по вкусу солью и перчиком, добавляем ароматные сухие травы, перетертый сыр и нарубленную зелень и перемешиваем. Кефир смешиваем в мисочке с взбитым яйцом, приправляем по вкусу солью и специями.

Оформляя изделие, раскладываем на большом противне тонкий лаваш таким образом, чтобы половина его свисала с одной стороны. Наливаем сверху пару ложек кефира и выкладываем половину начинки. Оставшуюся половину лаваша замачиваем на пару минут в кефирной смеси, после чего раскладываем поверх начинки. Сверху распределяем оставшийся фарш, прикрываем его свисающим лавашем и выливаем сверху оставшийся кефир. В завершение выкладываем на изделие ломтики масла и отправляем его для запекания в прогретую до 205 градусов духовку на полчаса.

Похожие публикации