Рецепт сочных котлет из говяжьего фарша. Котлеты из говяжьего фарша – несложное блюдо

Для некоторых хозяек котлеты из говяжьего фарша – это настоящее испытание на прочность. Во время жарки запах оседает на волосах, руках и одежде, и именно поэтому делать их совсем не хочется. Но наши котлеты очень легко приготовить, избегая утомительной жарки. Нам на помощь может прийти духовка! Секрет очень прост. На сковороде каждая котлета обжаривается на максимальном огне до момента образования корочки. Потом все обжаренные снаружи котлеты перекладываются на противень и на 30 минут ставятся в разогретую духовку. Так мы укорачиваем время жарки, а допекаем блюдо уже в духовке. Все котлетки выходят одинаково обжаренными снаружи и готовыми благодаря духовке внутри.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сухой хлеб - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Специи - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 8
Время приготовления - 40 мин

Котлеты из говяжьего фарша: как приготовить

Готовый фарш выложим в большой тазик. В нем мы будем его перемешивать и все туда добавлять.

Солим фарш и высыпаем в него специи.

Теперь нужно размочить сухой хлеб. Лучше это сделать в молоке. Когда он станет влажным, его нужно измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Добавим перемолотый хлеб к фаршу и вобьем в него яйцо.

Фарш следует очень хорошо перемешать. А чтобы он был более мягким и воздушным, его хлопают и немного подбрасывают. Также за приятную консистенцию готовой колеты отвечает ложечка сметаны. Ее можно добавить вместе с яйцом.

Ставим сковороду на огонь и вливаем в нее масло. Пока оно греется, формируем котлеты. Укладываем котлеты в горячее масло и обжариваем их на среднем огне с двух сторон.

Сегодня мы поговорим о том, как правильно готовить мясные котлеты. Казалось бы, что можно узнать нового о таком родном и знакомом нам с детства блюде? На самом деле существует огромное количество способов приготовления котлеток из мяса разных сортов. Мы же рассмотрим, как сделать сочные котлеты из говядины по рецептам лучших поваров.

5 секретов сочных говяжьих котлеток

Прежде чем мы отправимся на кухню лепить котлетки, давайте ознакомимся с простыми, но в то же время важными секретами их приготовления:

  • Успех готового блюда зависит от используемого фарша. Выбирайте только охлажденный продукт, поскольку замороженный фарш дает много лишней жидкости. А лучше всего сделать перекрутку самостоятельно.
  • Для обжаривания котлеток подходит только сковорода с толстым дном. Можно использовать чугунную, стальную или с керамическим покрытием сковороду.
  • Обжаривая котлеты, накрывать сковороду крышкой рекомендуется не сразу, а только тогда, когда образуется легкая корочка. Это поможет сохранить целостность котлет.
  • Чтобы котлетки не разваливались в процессе приготовления, добавьте в фарш куриное яйцо, манную крупу либо сухари для панировки.
  • Прежде чем лепить котлеты, смочите руки маслом растительным либо холодной водой, и тогда фарш не будет липнуть.

Классический рецепт нежных котлеток

Как же пожарить сочные котлеты из говядины? Это несложно, особенно если вы будете придерживаться нашего рецепта с фото.

Состав:

  • 0,7 кг говяжьей перекрутки;
  • 150 мл отфильтрованной воды;
  • 2-3 куска хлеба;
  • куриное яйцо;
  • масло растительное;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:


Рубленые котлеты с зеленью

Зачастую многие хозяюшки делают котлеты из смеси нескольких сортов мяса. Предлагаем вам рецепт сочных рубленых котлет из свинины и говядины с зеленью.

Состав:

  • 300 г говядины;
  • 300 г свинины;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 куриных яйца;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • ½ ст. просеянной муки;
  • специи и соль.

Приготовление:


Новый взгляд на привычное блюдо: готовим котлеты с сыром

Если вы ищете хороший рецепт приготовления сочных котлет из говядины в духовке, то этот вам точно понравится. Такие котлетки получаются особо нежными и сочными благодаря сыру, который добавляется в фарш.

Состав:

  • 1 кг фарша из говядины;
  • головка лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • куриное яйцо;
  • 2 куска хлеба;
  • 80 мл жирных сливок;
  • 100-120 г сыра;
  • сухари панировочные;
  • масло растительное;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:


Как приготовить вкусные котлеты

Домашний рецепт вкусных котлет из говяжьего фарша в двух вариантах: в духовке и на сковороде. А также подробное фото и видео описание к рецептам этих котлет

1 ч 45 мин

200 ккал

5/5 (10)

Домашние котлеты – одно из самых популярный и любимых блюд в повседневном, а также праздничном меню. Это блюдо из фарша готовится для близких и любимых, ведь если готовить их с любовью, котлетки приобретут ещё больше нежности, сочности и вкуса, это доказано многими хозяйками всего мира.

Пётр I удачно прорубил окно в Европу и к концу XIX века мы получили ту самую лепёшку из мясного фарша, которую и в наше время принято называть котлетой. Уже несколько позже котлеты было принято готовить не только из мяса, но и из рыбы, овощей, птицы и риса.

Сегодня же мы рассмотрим с вами котлеты из говяжьего фарша, которые принято считать самым классическим и традиционным способом приготовления. Этот рецепт сочных котлет из говядины подойдёт как начинающим кулинарам, так и более опытным, желающим приготовить нечто новое и удивить своих родных и близких.

Давайте же рассмотрим рецепт подробнее и разберёмся, как без труда приготовить говяжьи котлеты на сковороде и в духовке!

  • Наша основная задача сделать котлетки сочными, ведь сухое мясо мало кому будет по нраву. Лучше всего делать фарш самому, прокручивая на крупной решётке либо же в блендере. Мясо выбирать следует с небольшим наличием жирка, который при обжаривании пустит сок, смягчит мясные волокна, и котлеты не будут жёсткими и сухими. Если же мясо без жировых прожилок, то можно прокрутить вместе с ним небольшой кусочек сала. Также мы добавим в фарш столовую ложку сметаны, это один из главных секретов сочности котлет из говяжьего фарша.
  • Чтобы фарш не развалился и не прилип к сковороде в самом начале обжарки, следует выкладывать его уже на раскалённую сковороду, на которой масло начинает шкварчать. Начинать жарить следует на сильном огне и обязательно без крышки, высокая температура при обжарке образует корочку, которая будет удерживать весь сок и жир внутри котлет. Ну а перед этим фарш следует хорошо отбить и вымесить (подробнее об этом в пошаговом руководстве по приготовлению). Также от прилипания спасёт панирование фарша в муке или сухарях.

Котлеты из говядины на сковороде

Кухонная техника и утварь: плита, мясорубка или блендер, деревянная лопатка, кастрюлька или миска.

Ингредиенты

Приступаем к готовке


Видеорецепт котлет из говядины на сковороде


Стоит ли говорить о том, что никакой ресторан с тремя мишленовскими звёздами не сможет сравниться с домашними котлетами, которые готовятся любимыми и для любимых. Они уместны как за повседневным столом, так и за праздничным и расхватываются за считанные минуты. Они всегда будут одним из основных представителей европейской кухни, пользуясь успехом как у детей, так и у взрослых.

Но не стоит забывать и об овощных котлетах, они также получаются нежными, вкусными и порадуют ваших близких. Есть множество рецептов овощных котлет, но особое внимание, на мой взгляд, стоит обратить на рецепт котлет из баклажанов и капусты . Также любителей фастфудов может заинтересовать рецепт приготовления котлет для бургеров .

Стоит отметить и то, что есть очень интересная методика приготовления котлет без использования яиц, этот рецепт вы можете найти здесь и на личном опыте убедиться в том, что даже без яиц котлеты могут быть очень вкусными и сочными. Экспериментируйте и готовьте с каждым разом только вкуснее и вкуснее!

Рецепт котлет из говядины в духовке

Для многих хозяек жарить что-либо на сковороде – самое настоящее испытание. Во время жарки образуется запах, который оседает на одежде, волосах, руках, и именно это отбивает всё желание что-либо готовить. Здесь мы рассмотрим секрет приготовления котлет из говяжьего фарша в духовке!

Время приготовления: 1,5-2 часа.
Количество порций: на троих-четверых.
Кухонная техника и утварь: плита, духовка, мясорубка или блендер, деревянная лопатка, кастрюлька или миска.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кто же не любит котлеты, наверное, тяжело найти такого человека. В каждой семье, так или иначе, готовят котлеты – на пару, в духовке, на сковороде, из говядины, свинины, индейки или курицы. Котлеты прекрасно сочетаются с любым гарниром – овощные салаты, нарезка овощей, зелень, картофель, каши или макароны. Сегодня будем готовить невероятно сочные и вкусные котлеты из говядины. От такой котлеты не откажется никто. Выбираем хороший кусок говяжьей вырезки или мякоти, добавим очень много репчатого лука, для аромата добавим немного чеснока, немного смоченной в молоке булки, соль и перце по вкусу – получится превосходно. Итак, предлагаю уже от слов перейти к делу, так что, приступим! Этот рецепт от профессионалов вкусных котлет я подробно описала. Также посмотрите как готовится .



- говяжий фарш – 400 гр.,
- репчатый лук – 3 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- батон – 2 ломтика,
- молоко – 80 мл.,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло – для жарки,
- панировочные сухари – 3 ст.л.,
- яйца куриные – 1 шт.

Рецепт с фото пошагово:





Первым делом разломать несколько ломтиков батона, переложить их в миску и влить молоко. Оставить батон в молоке на пару минут.




Хороший кусок говяжьей вырезки или мякоти пропустить на мясорубке. Решетку использовать с крупной сеткой, чтобы фарш получился соответствующим. Переложить фарш в миску.




Очистить головки репчатого лука, сполоснуть и просушить. Чеснок разобрать на зубчики, очистить зубцы и сполоснуть. Пропустить лук и чеснок на мясорубке с крупной решеткой. Также, лук можно натереть на терке. Лука не нужно жалеть, количество должно быть внушительным.




В последнюю очередь отжать батон от молока, после пропустить батон через мясорубку. Добавить батон к фаршу.






Сдобрить все ингредиенты солью и молотым перцем.




Добавить в фарш одно куриное яйцо.




Теперь очень важный момент – фарш нужно вымешивать около 10-15 минут. Чем дольше вы будете вымешивать фарш, тем сочнее получатся котлеты в результате.




Сформировать из фарша небольшие заготовки, обвалять котлеты в панировочных сухарях.






Жарить котлеты на небольшом огне с обеих сторон, после переложить котлеты в кастрюльку и немного протушить. В процессе тушения, на дно кастрюли можно положить несколько нарезанных луковиц. Вот и все, сочные и невероятно вкусные котлеты готовы. Посмотрите что еще

Котлеты из говяжьего фарша - замечательное блюдо, которое является традиционным на любых праздниках и мероприятиях. Это любимое кушанье для детей и взрослых.

Любая хозяйка из мяса может приготовить различные шедевры, вкусности, которые оценят жители дома и гости. Но действительно аппетитным и ароматным блюдом являются котлеты. Готовка не займет у вас много времени, а конечный результат приятно удивит.

Чтобы сделать вкусные классические котлеты вам понадобится вдохновение и некоторые дополнительные ингредиенты, такие как картофель, репчатый лук, куриные яйца, чеснок, хлебная мякоть, коровье молоко, соль и смесь перцев по вкусу, растительное масло для жарки, вода или соус для тушения по желанию. Котлеты из говяжьего фарша в панировке будут намного вкуснее и хрустящее. Уверяем, что вкусное и сочное блюдо вам обеспечено. Подавать его можно как отличное дополнение к гарниру или просто скушать с кусочком хлебушка. А чтобы ваш ребенок или мужчина не проголодался - это будет отличный перекус для них на учебе или работе.

Калорийность составляет на 100 г готового продукта 255 ккал. Нельзя назвать это блюдо полезным для фигуры, так как содержание калорий в нем большое. Поэтому все-таки не стоит злоупотреблять таким продуктом. Жареные котлеты из говяжьего фарша при грудном вскармливании нельзя включать в рацион первые три месяца, потому что это довольно тяжелая пища. Лучше приготовьте это блюдо на пару.

Сколько жарить продукт по времени? Это вопрос, который волнует многих. Блюдо готовится примерно час.

Как сделать блюдо действительно вкусным? Мы вам в этом поможем. Ниже пошаговый рецепт с фото приготовления вкуснейшего кушанья в домашних условиях с фото.

Ингредиенты

Приготовление


  • Для начала разморозьте мясо говядины. Промойте его под холодной проточной водой и нарежьте на небольшие кусочки. Затем возьмите репчатый лук и чеснок и очистите от верхней грязной шелухи, промойте под проточной водой и нарежьте лук на четыре части, а чеснок разделите на зубчики. Картофель очистите, промойте и разрежьте на части. Приготовьте фарш. Установите мясорубку и возьмите приготовленные овощи и мясо, прокрутите всё вместе в установке. Фарш на котлеты должен получиться мягкий и нежный.


  • Затем возьмите ёмкость и мякоть хлеба. Залейте хлеб молоком, дайте ему размякнуть несколько минут. После мякоть необходимо отжать. Делается это очень просто: достаточно взять её в ладонь и сжать руку, и лишняя жидкость легко стечёт. Как только вы осуществили этот процесс, переложите мякоть в миску к фаршу, как показано на фото.


  • Возьмите одно куриное яйцо и разбейте его в мясо. Если одного яйца будет недостаточно, то возьмите ещё одно. Посолите по вкусу. Добавьте молотый перец или смесь перцев. Это придаст пикантность и аромат будущим котлеткам. Теперь приступите к размешиванию. Для этого используете ложку или вымесите смесь руками.


  • Как только вы всё хорошенько перемешаете, приступите к формированию котлет. Придавая форму, не делайте их слишком плоскими и тонкими. После этого возьмите муку или панировочные сухари и каждую мясную заготовку обваляйте со всех сторон. Положите на разделочную доску или стол перед жаркой.


  • Приступим к обжариванию. Для этого возьмите сковороду, влейте туда растительное масло и поставьте на плиту. Разогрейте сковороду до нужной температуры и жарьте говяжьи котлетки с двух сторон. Для того чтобы их переворачивать - используйте широкую металлическую лопатку. Жарьте до образования румяной корочки. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было более сочным, влейте немного сметанного соуса (предварительно посолить) или воды и закройте сковороду крышкой. Тушите в течение 10 минут на слабом огне. Подавайте как самостоятельное блюдо или дополнение к гарниру.

Похожие публикации