Блинчики тонкие с мясом. Блинчики с мясом – рецепты самых вкусных мясных блинов

Мясная начинка для блинов пользуется в нашей стране самой большой популярностью. Можно сказать, что подобное блюдо стало визитной карточкой нашей страны.

Мясной фарш для блинов подходит для любого вида теста, главное, чтобы оно не было соленым. В основе замеса могут быть использованы кисломолочные продукты, минералка, кипяток или молоко.

Начинка для блинчиков с мясом является самой калорийной, но вкус ее действительно чудесен, а потому, порой, все же нужно баловать себя таким лакомством.

Разбавлять стандартный вариант блюда принято разными добавками. Готовить начинку совсем не сложно, как и выпечь сами блинчики. В этой статье я приготовил для вас подборку рецептов мясных начинок, которые позволят разнообразить вкус любимой закуски.

К каждому я постарался приложить фото. Ознакомившись с информацией, у вас больше не будет возникать вопросов, как сделать мясную начинку для блинов дома самому.

Сочная начинка из мяса


Компоненты: 1 кг мясного фарша; 70 гр. риса; 2 шт. лука; раст. масло и сл. масло; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Фарш и лук кладу на поверхность раскаленной сковороды, солю, перчу. Жарю на среднем огне около 30 мин.
  2. Добавляю в воду в кастрюле рис и варю 15 мин. Промываю рис под проточной водой. Кладу рис в фарш и добавляю сл. масло.
  3. Перемешиваю. Смесь готова. Можно фаршировать блины. На один блинчик уходит около 1 ст.л. начинки. Желательно сформировать из блинчиков конверты.

На стол можно подавать в теплом виде, полив сметаной или заправив сл. маслом. В холодном виде закуска будет не менее вкусной, а потому смело угощайте своих гостей.

С грибами и мясом

Такой набор продуктов отлично сочетается с приятным мягким тестом блинчиков. Рецепт начинки с мясом и грибочками проверен годами и используется многими.

Смотрите на фото, какая красивая получается начинка для домашних блинчиков с мясом на деле, грибы действительно украшают ее не только эстетически, но и по вкусовой гамме.

Компоненты: 1 шт. лук; 1/3 кг фарша; 100 гр. св. грибов (берите лучше шампиньоны); раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Для фарша нужно почистить лук и нашинковать его. После обжарить на сковороде с небольшим количеством раст. масла.
  2. Кладу в готовую зажарку фарш и разбиваю при помощи вилки всю смесь. Перед тем, как отключить огонь, солю и перчу массу по собственному вкусу.
  3. В этот момент режу грибы и добавляю их на сковороду, несколько минут тушу. Фаршу нужно дать немного остыть.
  4. Начиняю блины, сворачивая их конвертами. Получается действительно очень вкусно. В особенности, если заправлять блины сметаной.

Мясная начинка с яйцами

Этот рецепт начинки с мясом нисколько не проигрывает другим. Мясо и вареное яйцо прекрасно сочетаются.

Компоненты: 2 шт. лук; 1/3 кг мясо; 4 шт. кур. яйца; раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Отвариваю 4 шт. кур. яиц. Жарю на сковороде вместе с луком смесь фарша.
  2. Смешиваю ингредиенты вместе, яйца измельчив предварительно.
  3. Смесь накладываю в центр блина, свернув в виде рулета. К столу подаю блинчики с мясом в теплом виде.

Очень вкусно будет попить с ним черного чая или стакан кефира.

Начинка с мясом курицы

Рецепт предлагает приготовить деликатную и нежную начинку. Но это еще не все, она еще и диетическая. А потому стоит взять на заметку этот способ приготовления всем тем, кто следит за своей фигурой.

Компоненты: пара штук куриных бедрышек; 1 шт. лук; по 2 ст.л. сметаны и раст. масла; специи и соль.

Алгоритм готовки:

  1. Снимаю с бедер кожу. Солю и перчу, перемазываю сметаной. В таком виде складываю в миску, покрываю пищ. пленкой и отправляю в холодильник. Мясо должно постоять там около 2-х часов.
  2. Достаю из холода мясо и жарю в раст. масле на сковороде.
  3. На отдельной сковородке обжариваю лук, мелко нашинковав его перед этом.
  4. Смешиваю мясо и лук вместе. Накладываю смесь фарша с мясом по 1 ст.л. в центр блина. Делаю рулет, скрыв бочки блинчика внутрь.

Начинка из вареного мяса

Рецепт предлагает приготовить достаточно своеобразную начинку. Тесто для блинов стоит замешать на сыворотке или же кипятке. Не стоит класть в замес много сахара.

Компоненты: 400 гр. мякоти мяса; лавровый лист; сл. масло.

Алгоритм готовки очень прост:

  1. Мясо нужно отварить в соленой воде с лавровым листом, можно положить парочку черного перца в горошке.
  2. Готовый продукт измельчаю в чаше блендера. Обязательно кладу немного сл. масла, чтобы фарш не был сухим. Начиняю блинчики.

Можно свернуть их в виде рулета или же конвертика. Этот пункт на ваше усмотрение.

Сырно-мясная

Блюдо будет уместным к завтраку или же в качестве перекусов. Сделать его можно всего за 20 минут, это вместе с выпечкой блинов.

Компоненты: 0,5 кг фарша; 1 шт. лук; соль; сл. масло; 300 гр. тв. сыра.

Алгоритм готовки:

  1. В сотейники обжариваю фарш и мелко нарезанный лук. На это должно уйти около 10 мин.
  2. Натираю сыр на большой стороне терки. Смешиваю все ингредиенты вместе.
  3. Берусь фаршировать блины 1 ст.л. вкусной начинки.

Мясная начинка с капустой

Очень вкусный фарш, прекрасно сочетающий в себе мясо курицы и тушеную капусту. Я бы советовал печь блины заварным способом.

Компоненты: ¼ часть кочана капусты; 0,5 кг кур. фарша; 1 шт. лук; базилик, соль, специи и раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. В разогретом с раст. масле сотейнике обжариваю фарш, потом добавляю нашинкованную мелко капусту. Тушить смесь нужно 25 минут. Обязательно посолите и поперчите по своему вкусу.
  2. Готовую смесь использую для наполнения блинов. Нужно признать, что закуска получается сытной, да и по вкусу приходится по душе даже детишкам.

Сочетается фарш из мяса с массой разных продуктов. Чтобы добавка выглядела эстетичнее в блине, стоит формировать лепешку в виде конвертика или рулета. Тут также стоит опираться на свои собственные пожелания.

Возможно, вы захотите блины порезать, как роллы. Это также отличный вариант подачи блинов к столу к приходу гостей. Вариантов на самом деле действительно немало.

Приготовленные блины можно подавать даже спустя пару часов после того, как они были сделаны. Если хотите, чтобы блюдо было горячим, можно разогреть его на сл. масле на сковороде или же воспользоваться микроволновкой.

Если будете жарить на сковородке, попробуйте обмакивать блины в массу из взбитых кур. яиц. Получится просто пальчики оближешь. Разогреть блины можно и в духовке при 200 гр. 5 минут запекания будет вполне достаточно.

Мой видео рецепт

Блины с мясом - это домашнее блюдо, состоящее из тонкого блинчика и варёного мяса, прокрученного в мясорубке. Фарш с луком завернутый трубочкой в блин или сложенный конвертом считается классическим блинчиком с мясным фаршем и любимым домашним кушаньем взрослых и детей - питательным, вкусным и простым. Итак, приготовим блины с мясом рецепт с фото пошагово, чтобы все было максимально просто и понятно.

Блины с мясом - одна из самых популярных закусок из теста и мяса. Если осталось после приготовления второго или первого блюда немного отварного мяса, можно его перекрутить и начинить им блины. Тесто для блинов с мясом должно быть пресным или немного солоноватым. Обычно готовят тесто на молоке с добавлением, муки, яиц, небольшого количества сахара и соли. Тесто для блинов с мясом должно иметь жидкую консистенцию.

Самый распространенный вариант мясной начинки - это перекрученное в мясорубке отварное мясо и обжаренный репчатый лук. Иногда лук обжаривают вместе с морковью и выкладывают к фаршу. Мясо может быть любое: говядина, баранина, телятина, свинина и т.д.

Чтобы значительно сократить время приготовления, можно купить готовый мясной фарш и просто обжарить его до готовности. Для остроты и пикантности в фарш добавляют чеснок, томатную пасту и специи. Начинка для блинов с мясом может также включать вареные яйца, соленые огурцы, помидоры, обжаренную капусту, консервированную фасоль или горошек, грибы, сыр и любые другие сочетающиеся с мясом продукты.

Блины с мясом подают в горячем или холодном виде, со сметаной, зеленью, горчицей или с тертым сыром. Заворачивают блины рулетиками или конвертиками. Начиненные блинчики можно обжарить на сковороде со сливочным маслом или в разогретой духовке.

Блины с мясом и мясными продуктами – 11 вкусных рецептов

Блинчики с мясом говядины


Ингредиенты:

  • 200 мл молока,
  • 4 яйца,
  • 150 г муки,
  • 7 г разрыхлителя,
  • 60 мл растительного масла,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 400 г говядины,
  • 300 г картофеля,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Соединить яйца, молоко, разрыхлитель, растительное масло, соль, далее взбить миксером. Испечь блины, обжарив их с обеих сторон. Отварить картофель, мясо. Измельчить, пропустить через мясорубку. Лук измельчить, обжарить, соединить с фаршем, посолить, поперчить. Обжарить фарш на растительном масличке завернуть в блины.

Блинчики с мясом курицы

Ингредиенты:

  • 300 г муки,
  • 500 мл молока,
  • 3 яйца,
  • 25 г сахара,
  • 75 мл растительного масла,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 г соли.

Для начинки:

  • 500 г белого мяса курицы (вареного),
  • 50 г грибов (любых, сушеных),
  • 400 мл куриного бульона,
  • 25 мл растительного масла,
  • 200 мл сливок,
  • 2 желтка,
  • 50 мл коньяка,
  • 100 г сливочного масла,
  • молотый мускатный орех на кончике ножа,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления

Для приготовления теста желтки растереть с сахаром и солью, взбить, добавить молоко, перемешать, всыпать муку, добавить взбитые белки, тщательно перемешать. Затем добавить растительное масло, снова перемешать. Набирая тесто небольшой ложкой, выливать тесто на раскаленную сковороду, смазанную сливочным масличком, и выпекать тонкие блинчики, обжаривая их с двух сторон.

Для приготовления начинки мясо курицы мелко нарезать. Грибы тщательно промыть, отварить, мелко нарезать. Мясо курицы смешать с грибами, залить куриным бульоном, смешанным с растительным маслом. Затем добавить сливки, взбитые желтки и варить на медленном огне до загустения. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, слегка охладить, влить коньяк, тщательно перемешать. На каждый блинчик положить по 1 столовой ложке начинки. Блинчики свернуть конвертом и обжарить на раскаленной сковороде в сливочном масле с двух сторон. Блинчики с мясом курицы можно подавать к куриному бульону, а также к кофе или чаю.

Блинчики с отварным мясом

Ингредиенты:

  • 400 г муки,
  • 600 мл молока,
  • 5 яиц,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 г растительного масла,
  • 25 г сахара,
  • 3 г соли.

Для начинки:

  • 200 г говядины (отварной),
  • 50 г черствого хлеба,
  • 1 луковица,
  • 30 мл растительного масла,
  • 75 г сметаны,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления:

Яичные желтки взбить, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное сливочное масло. При постоянно помешивании всыпать муку. Перемешать, осторожно ввести взбитые белки. Блинчики обжарить с одной стороны в растительном масле.

Для приготовления начинки репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Хлеб намочить в воде и отжать. Мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку, добавить сметану, соль, перец. На обжаренную середину блинчика положить начинку, свернуть конвертиком. Обжарить блинчики на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.

Блинчики с печенью


Ингредиенты:

  • 400 г муки,
  • 600 мл молока,
  • 5 яиц,
  • 50 г сливочного масла,
  • 25 г сахара,
  • 5 г приправы карри,
  • 50 мл растительного масла,
  • 3 г соли.

Для начинки:

  • 100 г говяжьей печени,
  • 50 г риса (отварного),
  • 1 луковица,
  • 50 мл растительного масла,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления:

Яичные желтки взбить, посолить, добавить молоко, сахар, приправу карри, растопленное сливочное масличко и, размешивая, всыпать муку. Перемешать, осторожно ввести взбитые белки. Блинчики обжарить с одной стороны в масле.

Для приготовления начинки печень тщательно промыть, обсушить мелко нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Печень обжарить в растительном масличке с луком, добавить рис, соль, перец, тщательно перемешать. На середину обжаренной стороны блинчика положить небольшое количество начинки, свернуть конвертом. Обжарить готовые блинчики на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.

Блинчики с куриным фаршем

Ингредиенты:

  • 250 г муки,
  • 200 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 5 г сахара,
  • 35–50 мл растительного масла,
  • 50 г топленого масла,
  • соль.

Для начинки:

  • 400 г куриного фарша,
  • 1 луковица,
  • 1 помидор,
  • 1 пучок петрушки,
  • 75 мл растительного масла,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром и солью до образования пышной пены. Влить молоко, 200 мл воды, растительное масличко и тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить жидкое тесто. Блинчики обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон.

Для приготовления начинки репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать, затем обжарить в растительном масле. Помидор вымыть, нарезать мелкими кубиками. Куриный фарш и помидор добавить к жареному луку, посолить, поперчить, тушить на слабом огне до готовности. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в начинку, тщательно перемешать. Выложить на блинчики начинку, разровнять. Свернуть блинчики вчетверо и обжарить в кипящем топленом масле.

Блинчики по-чешски со свининой

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1–2 чайные ложки дрожжей (сухих),
  • 600 г муки,
  • 200 мл молока,
  • 100 мл растительного масла,
  • 50 г сахара,
  • 3 г молотого мускатного ореха,
  • 3 г соли.

Для начинки:

  • 400 г свинины (постной),
  • 2 огурца (маринованных),
  • 100 г гречки (вареной),
  • 50 г томатной пасты,
  • 1 луковица,
  • 50 мл растительного масла,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром, мускатным орехом и солью. Дрожжи смешать с мукой, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой молоко, затем 200 мл воды. Выдержать при комнатной температуре в течение 1 часа. Выпекать блинчики на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.

Для приготовления начинки свинину тщательно промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук обжарить в растительном масле, добавить свинину, посолить, поперчить, жарить до готовности. Затем добавить томатную пасту, мелко нарезанные маринованные огурцы и гречку, тушить на слабом огне в течение 10 минут. Готовую начинку охладить. Выложить на блинчики начинку, разровнять. Свернуть блинчики вчетверо и обжарить в растительном масличке.

Блинчики с мясом индейки


Ингредиенты:

  • 400 г муки,
  • 600 мл молока,
  • 5 яиц,
  • 50 г сливочного масла,
  • 5 г сахара,
  • 150 мл растительного масла,
  • 3 г соли.

Для начинки:

  • 400 г филе индейки,
  • 100 г вареного риса,
  • 50 мл соевого соуса,
  • 1 столовая ложка каперсов,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 50 г майонеза,
  • 50 мл оливкового масла,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления:

Яичные желтки взбить, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное сливочное масличко. При постоянном помешивании всыпать муку. Тщательно перемешать, осторожно ввести взбитые белки. Выпекать блинчики на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.

Для приготовления начинки филе индейки тщательно промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить, сбрызнуть соевым соусом, выдержать в прохладном месте в течение 30 минут, затем жарить до готовности в оливковом масле. Каперсы мелко нарубить. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. В вареный рис добавить жареную индейку, зеленый лук и каперсы, заправить майонезом, тщательно перемешать. Выложить на блинчики начинку, разровнять. Свернуть блинчики конвертом и обжарить в растительном масле.

Блинчики с мясом и свежей капустой


Нельзя обойти стороной и людей, которые очень любят капусту во всех ее формах приготовления. Оказывается, фарш со свежей капустой тоже идеально сочетается с нашими вкусняшками.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 350 гр.
  • капуста – 300 гр.
  • готовые блинчики – 15 – 20 шт.
  • зубчик чеснока – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 2 +1 ст. ложка
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • соль, перец, специи, зелень – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Покрошить луковицы продолговатыми полосочками. Зубчик чеснока измельчить при помощи пресса, или просто мелко порезав его ножом. Если не любите чеснок, то можно обойтись и без него.
  2. Разогреть сковороду и налить в нее масличко (2 ст. л.). Отправить обжариваться лук до оттенка, близкого к золотистому. Когда лук будет уже прозрачного состояния, добавить измельченный чеснок.
  3. Нашинковать тонкой соломкой свежую капусту.
  4. Высыпать капустную соломку к луково-чесночной поджарке, посолить, сдобрить душистым молотым перцем. Обжарить до состояния полу готовности при помешивании.

Чтобы она не пригорела, необходимо добавить примерно треть стакана воды. Затем периодически перемешивать, жарить под крышкой, чтобы влага не испарялась, а напротив, помогала тушиться. Капуста в таком случае не получится сухой.

  1. Немного отодвинуть тушеную капусту к одному краю сковороды, а на освободившееся место влить оставшуюся ложку масла и выложить для обжарки фарш, заранее посоленный и поперченный. Периодически перемешивать отдельно капусту и отдельно фарш, пока, не смешивая между собой.
  2. Когда фарш будет уже практически готов, его нужно с капустой. Тогда же добавить измельченную свежую зелень (а можно и сушеную). Потушить уже до готовности. Дать перемешатьнемного постоять под закрытой крышкой, а затем остудить.
  3. Остывшую вкусную начинку выложить на блинчики и свернуть их конвертиком, или трубочкой. Кому как больше нравится.
  4. Сливочное масличко подогреть на сковородке, обжарить на нем фаршированные изделия до нужного состояния. Кто-то любит поджаристую хрустящую корочку, а кто-то возможно, захочет лишь слегка подогреть готовое блюдо.

В приведенных рецептах один фарш или вид мяса можно легко заменить на любое другое. От этого менее сытными они не станут. А может и наоборот – будут более насыщенными и ароматными.

Блинчики с мясом под соусом

Ингредиенты:

  • 500 г свинины или говядины,
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 яйца,
  • 150 г пшеничной муки,
  • 1 стакан молока,
  • по вкусу – соль
  • 1 столовая ложка пшеничной муки,
  • 2 столовые ложки нашинкованного лука,
  • 2 столовые ложки смалеца,
  • 1 стакан сметаны,
  • по вкусу – соль

Способ приготовления:

Мясо залить 1 л подсоленной воды, отварить, пропустить через мясорубку сметану и потушить. Замесить жидковатое тесто из муки, яиц, молока и соли, далее поджарить 10 блинчиков. Положить на каждый блинчик по 1 столовой ложке приготовленного фарша, свернуть в трубочку-рулет, уложить на небольшой противень, запечь в умеренно горячей духовке.

Оставшийся бульон смешать с подсушенной мукой, пассерованным на смальце репчатым луком, солью и сметаной по вкусу. Готовые блинчики залить соусом.

Блины с мясным припеком

Пышный ноздреватый дрожжевой блин, пропитанный масличком, - старинное русское блюдо, история которого начинается с народного празднования Масленицы. Тесто для блинов хозяйки замешивали за 5–6 часов до выпечки, начиная с дрожжевой опары и постепенно добавляя все необходимые ингредиенты. Блины можно приготовить из разных видов муки, делая мясные, овощные, рыбные или фруктовые припеки.


Ингредиенты:

  • 400 мл теплого молока (35–40 °С)
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 20–40 г свежих дрожжей
  • 20 мл растопленного сливочного масла (можно заменить растительным) или свиного жира
  • 20 г сахара
  • 1 ч. л. соли
  • растительное масло для жарки
  • 300–500 г жирной свинины (шейной части)
  • 1 крупная луковица
  • 1 ч. л. приправы для жарки мяса (смесь молотых перцев, молотый кориандр)
  • соль - по вкусу

Для подачи:

  • сметана или сливочное масличко

Всыпать муку в молоко с растворенными солью, сахаром и размятыми в нем дрожжами. Перемешать до однородности. Добавить яйцо, растопленное масло или жир, перемешать. Оставить тесто на 1–2 ч в теплом месте. Вновь перемешать в конце. Нарезать свинину брусочками, очищенный лук - тонкой соломкой. Добавить приправу, соль. Обмять, чтобы лук выделил сок. Вылить немного блинного теста на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Быстро выложить сверху свинину с луком. Перевернуть блин, обжарить 5–6 мин до готовности. Подать со сливочным масличком или сметаной.

Блины с мясом и сыром

Чрезвычайно сытным рецептом блинов с сыром является продемонстрированный ниже рецепт. Такое блюдо можно подать на завтрак за семейным столом, а также брать с собой для употребления во время обеденного перерыва на месте работы.

На приготовление блинов по данному рецепту расходуется всего лишь 20 минут с использованием следующих ингредиентов:

  • пол-литра молока;
  • четверть килограмма муки;
  • полкилограмма мясного фарша ассорти;
  • крупная луковица;
  • три яйца;
  • четверть чайной ложки соли;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • такое количество сливочного масла;
  • 300 граммов Голландского сыра.

Приготовление:

  1. Для образования однородного негустого теста смешивают вместе молоко, яйца и растительное масло с солью.
  2. К ним в посуду порциями вводят муку, предотвращая комки.
  3. Для начинки будущих блинов в течение десяти минут в одном сотейнике обжаривают фарш с мелко порезанным луком.
  4. С помощью крупной терки измельчают сыр.
  5. Все компоненты смешивают в одной емкости.
  6. Для каждого блина потребуется столовая ложка готовой начинки.

Начинки для блинов


Естественно, блины можно есть «прямо так». Положить блин на тарелку и сверху добавить сметану, варенье, соленую рыбу, икру… да все, что угодно. А можно сделать блины с начинкой. Это удобно тем, что блины можно выпечь накануне, завернуть в них начинку, а утром надо будет лишь разогреть их. Начинки могут быть самые разнообразные:

Мясная начинка

Мясо (говядину или свинину) залить кипятком. Собрать всплывающую пену. Добавить соль, из расчета ½ ч. ложки на литр воды. Добавить луковицу, можно в шелухе, и крупно нарезанные морковь и сельдерей. Варить до готовности. Остудить мясо, мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масла) до прозрачности, добавить мясо. Обжаривать, помешивая минуту. Посолить и поперчить по вкусу. Далее не буду приводить точные пропорции, ибо каждая хозяйка делает все на свой вкус, поэтому ниже только идеи.

Куриная начинка

Куриную грудку отварить, остудить и пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Лук обжарить на сливочном масле, добавить куриную грудку и раздавленный чеснок, если есть на, то желание. Тушить 5 минут на небольшом огне до загустения сметаны. Посолить и поперчить по вкусу. Зубчик чеснока удалить.

Печеночная начинка

Куриную или говяжью печень зачистить от пленок, отварить. Пропустить через мясорубку. Лук и морковь мелко порезать, обжарить на сливочном масле, добавить печень. Отварные яйца мелко порубить и добавить к печени, посолить и поперчить по вкусу.

Как завернуть начинку в блины

Самый простой способ подать блины с начинкой - это выложить начинку на край блина и завернуть его в рулет: каждый из нас это делал на своей тарелке. А можно немного постараться и сделать конверты или мешочки.


Конверты

  1. Столовую ложку начинки положить на край блина ближе к себе.
  2. Завернуть короткий край от себя.
  3. Подвернуть боковые края.
  4. Перевернуть блин с начинкой от себя на свободную часть. Это быстрее, нежели накидывать на начинку свободный край. К тому же, так конверт будет прижимать клапан, а значит, блин не развернется.

Мешочки

Для несладких блинов, для их «завязок», можно использовать стрелки лука, стебли петрушки или укропа. Чтобы они были прочнее и эластичнее, ошпариваем их кипятком. Еще один интересный вариант - копченый сычужный сыр, который продается в виде косичек. Если вы не хотите заморачиваться с завязками, то для фиксации мешочка можно использовать сушку или ломтик яблока, из которого удалили сердцевину.

Приятного аппетита и удовольствия от фаршированных маленьких «солнышек», которые по своей оригинальности и вкусу смогут легко обогнать любой другой заграничный продукт!

Отличного Вам настроения и всего самого доброго!

Мясная начинка для блинов одна из самых популярных в народе. Такой вариант блюда является очень сытным и вкусным. К процессу их приготовления можно присоединить других членов семьи — пока жарится очередная порция блинчиков, кто-то ведь должен заворачивать в них начинку! Блинчики с мясом могут быть в различной комбинации с другими продуктами, и ниже вы найдете самые вкусные и интересные из них.

  • 1 л молока;
  • 2 яйца;
  • 300 гр муки;
  • 150 гр слив. масла;
  • ½ ч л соли для теста и ½ ст л для начинки;
  • 1 ст л сахара;
  • 200 гр фарша свинины или говядины;
  • 1 луковица.

Сначала разбиваем яйца в мисочку для теста. Солим и тщательно перемешиваем. Высыпаем в яичную смесь сахар и снова перемешиваем. Добавляем примерно ⅔ молока, замешивая венчиком. Муку добавляем трижды в равных пропорциях и каждый раз перемешиваем, чтобы в тесте не было комков.

Растапливаем сливочное маслице. Пока оно тает, добавляем остатки молока и замешиваем тесто. Когда масло станет жидким, добавляем его в тесто. Этот ингредиент придаст очень нежный сливочный вкус блюду. Можно оставить настояться на четверть часа.

Теперь нужно приготовить начинку. Сначала шинкуем лучок и обжариваем до легкой золотистости. После выкладываем к нему фарш, солим, по желанию добавляем другие пряности (перец или набор «для мяса»).

Пока жарится мясная начинка, печем блинчики.

Когда начинка будет готова, раскладываем примерно по столовой ложечке на один блин и заворачиваем конвертиком.

На заметку. Перед подачей обжарьте готовый начиненный блинчик с обеих сторон, чтобы он хрустел.

Рецепт приготовления с куриным мясом

Куриное мясо считается диетическим и является очень популярным мясным составляющим во многих блюдах:

  • лук 2 шт;
  • куриное филе 1-2 шт;
  • черный перчик;
  • лаврушка;
  • соль;
  • масло;
  • порция готовых блинчиков.

Блинчики можно подготовить по ранее описанному методу.

А вот куриную начинку делаем так:

  1. Первым делом нужно отварить курицу. Опускаем промытое филе в холодную воду, слегка подсаливаем (на 1 филе ⅔ ст. л. соли). Добавляем перчик в горошке и лаврушку для придания пряного запаха.
  2. Луковку нарезать как можно мельче и обжарить на раскаленной сковородке, залитой маслом. Когда лучок станет слегка золотистым, добавить пару кубиков сливочного масла, чтобы начинка получилась сочнее.
  3. Пока маслице топится, нарезаем тоньше остывшее филе и обжариваем несколько минут.

Начинка готова. Блинчики с куриной начинкой хорошо сочетаются со сметаной.

С мясом и грибами

Грибы и мясо всегда хорошо сочетаются, поэтому в блинчиках они будут очень вкусными:

  • 1500 гр любого фарша;
  • 2 гол. лука;
  • 700 гр любых грибочков;
  • перец, соль и другие пряности;
  • масло.

Сначала подготавливаем грибочки: обрезаем дефектные участки, промываем, нарезаем мелкими пластинками и отправляем обжариваться.

В отдельном сотейнике тем временем обжариваем измельченный лучок и фарш. Очень важно постоянно перемешивать начинку, чтобы фарш не слипся комочками, иначе потом будет сложно сделать его однородным и удобным для последующего применения. Пока готовится начинка, заготовьте блинчики по любимому рецепту.

Когда фарш дойдет до готовности, к нему включаем грибочки и готовим еще минуток 10. Начинка готова для использования.

С добавлением капусты

Еще один рецепт начинки для блинчиков — с капустой:

  • 2 морковки;
  • 1 сред. луковка;
  • 300 гр капусты;
  • 700 гр свиного фарша;
  • 2 ст л кисло-сладкого соуса;
  • соль и пряности.

Сначала готовим простую зажарку — лук мелко нарезаем четвертинками, морковку можно натереть. Тушить 5-7 минуток. Тем временем нашинковать капусту и можно выкладывать вместе с фаршем, соусом и пряностями. Не забываем немножко подсолить. Тушим до тех пор, пока капуста не размягчится полностью, а фарш не дойдет до готовности.

С мясом и яйцами

  • 4 яйца (отваренных вкрутую);
  • пучок зеленого лука;
  • луковка;
  • куриное филе, отваренное до готовности;
  • соль, перец, куркума.

Куриное мясо режем небольшими кусками, а после измельчаем в блендере. Лучок нарезаем помельче и обжариваем в масле, добавляя куркуму. Яйца, заранее отваренные вкрутую, режем кубиком и соединяем с мясом и зажаркой. Будет вкусно также добавить мелкорубленые перья зеленого лука. Начинку солим и перчим. Все качественно перемешиваем. Проверяем, чтобы не было крупных кусочком, иначе они порвут блинчики.

На заметку. Если начинка кажется слишком сухой, то можно добавить пару ложечек сметаны.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Рецепт вкуснейших блинчиков для Масленичной недели описала Юлия Высоцкая в своем выпуске «Едим Дома».

В составе:

  • морская соль 5 г;
  • 50 гр гречневой муки;
  • 120 гр пшеничной муки;
  • 100 г муки грубого помола;
  • 50 г свежей клубники;
  • 30 мл натурального йогурта;
  • 500 мл молока;
  • 20 г сахара;
  • 10 г сахарной пудры;
  • 3 яйца;
  • 100 гр масла слив;
  • 20 мл масла раст.

Масло нужно растопить — он придаст приятный желтоватый оттенок и блеска. Тем временем смешиваем яйца, йогурт, сахар и соль. Все разновидности муки соединяем воедино и присоединяем к яичной смеси, слегка помешиваем. Вливаем половину муки и уже растопленное масло. На этом этапе доводим консистенцию до состояния немного жидкой сметаны: смешивая всю массу на медленной скорости блендером, понемногу добавляя молоко. Автор рекомендует: тесто нужно накрыть пленкой и поставить в холодильную камеру на полчаса. Благодаря этому трюку блинчики будут проще жариться, лучше отставать от сковородки и дойдут до нужного, послушного состояния.

Обжариваем блинчики, как обычно. Внешне они будут немного «конопатым» благодаря гречишной муке.

Клубничку промываем и просто нарезаем небольшим кубиком. Ее используем для украшения блинчиков перед подачей. Также можно подавать с кленовым сиропом, ягодным джемом и другими вариантами, не обязательно сладкими.

Блинчики с мясом и картофелем

  • 400 гр отварной говядины;
  • 300 гр отварного картофеля;
  • средняя луковка;
  • молотый перец;
  • соль.

Отварную говядину и корнеплоды нарезаем небольшим кубиком и измельчаем мясорубкой или блендером до однородности. Луковку меленько шинкуем и обжариваем до золотистости. Специи и лучок добавляем к приготовленной начинке, хорошенечко перемешиваем вручную или в чаше блендера.

Блинчики, фаршированные мясом и картофелем, хорошо сочетаются со сметаной и хреном.

Варианты приготовления теста для блинчиков с мясом

Главное правило для блинчиков с несладкой начинкой — не быть слишком сладкими. А это значит, что при расчете главных ингредиентов (на 3 яйца, 600 мл молока) сахара нужно добавлять не более 1 столовой ложки без горки. Можно, конечно, и вовсе не добавлять его, но в таком случае тесто будет немного пресным.

В остальном можно пользоваться различными способами приготовления теста:

  • по классическому рецепту (вода/молоко, яйца, мука, соль и сахар);
  • с опарой;
  • с газированной водой;
  • с кипятком.

В любом варианте желательно добавлять яйца, так как без них блинчики получаются менее эластичными и есть большой риск, что они будут рваться при жарке или заворачивания начинки. Жарить блинчики нужно тонкие, чтобы при заворачивании они не получились слишком толстыми.

Похожие публикации