Маринованные грибы домашний рецепт. Маринад для грибов - лучшие пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото. Опятам - особое внимание

Скоро осень, а это означает, что пора готовиться к заготовкам вкусных деликатесов – грибов. О различных способах заготовок мы уже писали. Предлагаю два вкусных рецепта маринованных (консервированных) грибов, проверенных временем. Маринованные грибы от консервированных отличаются способом хранения. Маринованные хранятся в прохладном месте под капроновой крышкой до 6 месяцев, а при консервировании грибы могут храниться до 12 месяцев, для этого необходима стерилизация и закатка металлической крышкой.

Здесь снова, в первый раз вместе с маленькими лисичками. Коричневый порошок, вы почти не замечаете корицу, так что не слишком много! Соль, мускатный орех, белый перец. Для теста для макарон: 165 г белой муки 35 г твердой пшеничной манной крупы 4 яичных желтка, 2-3 одиннадцать.

Соль, свежемолотый перец. Для финиша: немного горячего орехового масла. Для наполнения: варить картофель в чаше в паровом сите в течение 20 минут. Нажмите через картофельный пресс, смешайте с маслом холодного ореха, сыром и специями. 1 час, крышка, холодильник. Поместите кусочек картофеля размером с фундук на квадрат.

Рецепт маринованных белых грибов

Самыми вкусными и ценными являются белые грибы или боровики. Их название произошло от того, что растут они в сосновом бору. Боровики настолько красивы, что даже людей-здоровяков называют в их честь. Белые грибы на зиму можно заготавливать, маринуя или консервируя их.

Для маринования отбираем здоровые, не червивые белые грибы. Отделяем шляпки от ножек.

Положите края с небольшим количеством воды или яичных белков. Формирование тортеллионов: Сложите квадрат в треугольник, хорошо выжмите воздух, хорошо нажмите края, оберните два острых угла треугольника, накладывающихся вокруг указательного пальца, чтобы сформировать кольцо, хорошо нажмите и положите на тарелку, посыпанную манной крупой пшеницы. Подготовка. Очистите грибы, крупные образцы вдоль волокон раздирайте на мелкие кусочки, не срезайте, затем они теряют меньше воды при парировании. В сковороде расплавьте масло, соте чеснок, лук-шалот и грибы.

Красиво смотрятся в банках шляпки отдельно, а ножки отдельно.

Грибы промываем несколько раз в прохладной воде.


Готовим банки и крышки, для этого промываем их тщательно с содой и ополаскиваем.

Кипятим в кастрюле воду, добавляем щепотку лимонной кислоты для осветления грибов. Опускаем в воду грибы, доводим снова до кипения, воду сливаем, а грибы откидываем на дуршлаг.

Как только грибы налейте воду, остыните с белым вином и кипятите ненадолго. Слейте грибы через сито и отложите в сторону. Отварить грибную массу, добавить телячий джус и снова варить до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Добавьте приготовленные на пару грибы и приправьте солью и перцем. Варить осторожно в течение 5 минут, пока грибы не будут приготовлены, а затем смешайте в травах.

Грибы размножаются и распространяются через споры или вегетативно через распространение иногда очень долгоживущих грибов или микориз. Хотя большинство сборщиков грибов в основном с июля по октябрь, грибы можно собирать круглый год. Каждый месяц в году вы можете найти грибы.


Готовим маринад из расчета – 200 мл воды на 1 литр грибов. На 1 литр воды нам понадобится:

  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 70 мл уксуса
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • корица

В кипящую воду добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист и грибы.

Уже в марте он начинается с март Шнеклингена или еловых конусов. Чем дальше вы идете на лето, тем больше вы делаете в лесу. Уже в мае он может начинаться с ведьм, летних бекасов и лисичек. Поэтому он фиксируется - независимо от того, в какое время, взгляд в лесу всегда стоит!

Большинство сборщиков грибов хотят только одно: вкусное грибное блюдо! Но где начать с поиска? Где искать грибы и, что самое главное, когда стоит? Будь это белые грибы, березовые грибы или каштановые грибы - каждый умелый грибник знает места, где он всегда найдет что-то. Там, где эти места - по уважительным причинам, - остается хорошо сохраненной тайной. Вот несколько советов, которые помогут начинающим в поиске грибов.


Варим в маринаде 20-30 минут, периодически снимая пену. Когда грибы осядут на дно, а маринад станет прозрачным – грибы готовы. В конце варки в маринад добавьте корицу, она придает белым маринованным грибам незабываемый аромат. Снимите кастрюлю с огня и только тогда в маринад добавьте уксус.

Всегда во имя! Многие грибы живут в симбиозе с определенными видами деревьев или даже растениями. Если, например, вы абсолютно хотите найти березовые грибы, у вас не будет шанса на чистую еловую подставку. Если вы хотите найти грибы Фихтенштейна, вы должны выбрать еловый лес для охоты на грибов. Как говорится в названии - всегда по имени!

За это время большинство грибов можно увидеть на поверхности. Грибы не одиночки! Многие виды грибов не одиноки. Если вы обнаружили ботлу, каштан, лисичку или березовый гриб, то почти всегда более точно искать. Правильная погода! Большинство грибов, как это тепло и влажно. После нескольких дней дождя и умеренных температур вероятность получения свежих грибов значительно возрастает. Аналогичным образом, шансы на рост грибов после более длительных засух уменьшаются. Погода - очень важный фактор для полной корзины грибов.


В подготовленные банки раскладываем грибы с маринадом и стерилизуем 30 минут.


Обязательно стерилизовать также крышки. Закатываем банки и переворачиваем.

Не сдавайся! Он всегда включает часть удачи. Если грибная корзина также остается той или иной: не сдавайтесь! После аварии на Чернобыльской АЭС, загрязнение радиоактивных веществ в Германии загрязнено. Из-за осадков тяжелые металлы и радиоактивность проникали глубоко в почву. Грибы поглощают эту радиоактивность, и, таким образом, плодоносящие тела грибов также частично подвергаются стрессу.

Общее Согласно текущему состоянию, среднее радиоактивное загрязнение составляет приблизительно 2, 6 миллисекунды в год. В других регионах мира бремя составляет даже до 200 миллисекунд в год. В общем, поэтому люди подвергаются общему излучению. В калии, например, имеются естественные радионуклиды, а также в рентгеновских лучах или воздушном движении один подвергается повышенному облучению. Даже испытания атомной бомбы прошлого века и, конечно же, катастрофы, такие как Чернобыль и Фукусима, обеспечивают более высокий уровень радиоактивности, чем 100 лет назад.


Такие маринованные грибочки являются украшением любого праздничного стола.

Второй рецепт маринованных грибов отличается большим количеством сахара. По этому рецепту очень вкусно получаются маслята, моховики, опята и др. грибы.

Маринованные маслята. Рецепт с фото

Маслята я отношу к одним из самых красивых в банках грибам. Для того, чтобы грибы не почернели, у маслят обязательно чистим шляпки от слизистой пленки. После этого, правда, чернеет кожа пальцев. Чтобы избежать почернения рекомендую чистить в перчатках, хотя это не всегда удобно. Ну а уж если и почернели руки, отбелить их можно с помощью щепотки лимонной кислоты.

Какие типы грибов загрязнены? Все виды грибов затронуты. Более важным, чем виды грибов, является местность. Насколько опасно излучение? Опять же, это зависит от местности - и, конечно, от количества потребляемых грибов. Если вы едите грибы 2-3 раза в месяц, вы, вероятно, не рискуете отравиться повышенными уровнями радиации. Если ежедневные дикие грибы съедаются, это, естественно, может привести к проблемам со здоровьем в долгосрочной перспективе.

Пошаговый рецепт: как мариновать грибы на зиму с уксусом и морковью

Сколько стоит? На этот вопрос нет конкретного ответа. Несомненно, что люди со многими воздушными поездками, регулярное потребление диких грибов, много игр, вероятно, имеют более высокий риск развития рака, чем тот, кто делает это без этих вещей. Сколько здесь слишком много, зависит от человека и количества, от бремени потребляемой пищи и многих других факторов. Конкретный ответ, который применим к каждому человеку, точно не может существовать здесь.


Грибы после этого промываем и доводим до кипения. Первую воду сливаем, с ней уходит вся оставшаяся грязь.


Кипятим маринад и варим в нем грибы.

Где можно узнать о загрязнении лесов? Очень информативная карта, на которой можно наблюдать стресс, обеспечивается сетью мониторинга радиоактивности Федерального ведомства по радиационной защите, которую можно вызвать, например, по следующей ссылке: Радиометрическая измерительная сеть Федерального ведомства по радиационной защите.

Ответ может показаться удивительным для некоторых, но большинство отравлений грибами происходят из слишком старых съедобных грибов. Часто грибы берутся, которые просто старые, слишком развиты, подвергнуты атакам паразитов или уже частично покрыты плесенью. Затем грибы затем грубо очищаются и недостаточно приготовлены, и можно отравить себя также грибами, мароненрёрлингеном или другими пищевыми грибами. Так как большинство людей настолько разумны, что есть только грибы, где коллекционеры могут без сомнения определить, также быстро понятно, что не так нереально, что «поддельное отравление грибами» встречается гораздо чаще, чем реальное отравление грибами.

Для маринада нам понадобится:

  • 1 литр воды
  • 6 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 100 гр. уксуса
  • перец горошком
  • лавровый лист

Для маринада в воду добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. В маринад опускаем грибы и варим до готовности 30 минут. Снимаем кастрюлю с огня и вливаем уксус.

Если вы маринуете грибы, то раскладывайте их в заранее пастеризованные банки, закройте пластмассовыми крышками и после остывания храните в холодильнике или другом прохладном месте.

В общем, вы должны действительно «наслаждаться» старыми копиями с небольшой осторожностью. Следует всегда отмечать - каждый гриб всегда должен быть приготовлен. Грибы, на которые нападают плесень или паразиты, никогда не должны попадать в корзину или сковородку.

Опятам - особое внимание

Еще один важный совет: если вы хотите взять с собой неизвестные грибы с лесом, вы всегда должны полностью разделять эти грибы - желательно в собственной корзине. Быстро маленький кусочек смертоносного ядовитого гриба может разорваться, прилипать к грибу и стать настолько опасным.

Если же решили грибы консервировать, то в промытые с содой банки раскладываем грибы с маринадом и стерилизуем 30 минут.


Обязательно стерилизовать также и крышки. Закатываем банки и переворачиваем.

При консервировании грибов не забывайте об опасности возникновения опасного ботулизма. Для исключения этой опасности консервированную банку перед употреблением нужно открыть и поварить 30 минут в кипящей воде.

Аналогично, например, небольшой, обломанный кусочек желчи, попавший в корзину, может сделать восхитительное грибное блюдо непригодным для питья. Поэтому один из важнейших принципов сбора грибов - всегда: будьте осторожны, мать фарфоровой коробки! Осень всегда ассоциируется с грибами, хотя многие из наиболее распространенных сортов, найденных в супермаркете, выращиваются и встречаются круглый год. Во всяком случае, с первыми холодными, плита, приготовленная с грибами, еще более желательна, но дети не всегда согласны с этим утверждением!

Рецепты с грибами, грибами

Это одна из тех несколько сложных продуктов, но с этими 5 рецептами с грибами, защищенными от детей! вы увидите, как вы их победите. Дети смотрят любезно на все, что имеет форму булочки, не так ли? Эти булочки грибы и шпинат очень просты: мы готовим грибы в кастрюле с небольшим количеством масла до мягкости, затем отварить шпинат в течение нескольких минут, пока отстойник, и смешать с взбитым яйцом, сыр типа моцарелла тертым, соль и перец Количество зависит от количества кексов, которые вы собираетесь делать.

Теперь наслаждаться деликатесами вы сможете всю зиму.


Как замариновать грибы: советы и рецепты

Маринование – один из самых распространенных способов заготовки грибов на зиму в домашних условиях. Сегодня мы расскажем, как правильно и вкусно замариновать различные виды грибов.

Рецепты с грибами, жареными фаршами

Чтобы сделать 10, вы будете использовать приблизительно 4 яйца, 300 гр. шпината, 200 гр. грибов и 150 гр. сыра. Мы помещаем смесь в масляные формы сдобы и печем в течение 25 минут при 190 °. Посмотрите, какая хорошая идея «замаскировать» грибы: фаршированные грибы, панированные и жареные. Мы удаляем грибы и заполняем отверстие, которое создано кремовым сыром, приправленным травами, которые нам нравятся больше всего. Имея отверстие с сыром всегда вверх, пройдите через муку, затем яйцо, а затем хлебные крошки или другое тесто, и обжарьте в горячем масле.

Главный смысл любой заготовки овощей на зиму, в частности грибов,– предотвратить размножение микроорганизмов-вредителей. Так, при сушке из грибов удаляется почти вся влага, поэтому микроорганизмы гибнут или становятся неактивными. При консервации, микробы убивает высокая температура. А при мариновании защита от микроорганизмов получается «многоуровневая»: сначала действует высокая температура во время варки, а затем губительной для микробов оказываются соль и уксусная или лимонная кислоты.

Рецепты с грибами, грибами, фаршированными рыбой

В ссылке, которую вы видите ниже изображения, есть фотографии поэтапно, если у вас есть какие-либо сомнения. Сегодня мы приготовили рисовой сок с грибами и креветками, которые удивили всех из-за того, насколько он богат. Мы можем приготовить этот вид еды с ожиданием, тогда в момент еды вам просто нужно немного разогреть микро.

Тот же самый обжаренный рис служит в качестве единственного блюда или как гарнир на жареной рыбе, чтобы служить примером. Мне нравятся такие легкие рецепты, потому что они вносят немного жиров здоровыми, но по этой причине они не привлекательны и соблазнительны.

Домашнее маринование грибов начинается с предварительной подготовки. Грибы нужно перебрать и отсортировать. Для маринования можно использовать только крепкие, молоденькие грибы без червоточины.

Рассортируйте грибы по видам, поскольку правильно мариновать разные грибы отдельно друг от друга. Почему это необходимо? Во-первых, у каждого вида грибов свой вкусовой оттенок, во-вторых, у разных видов - разная продолжительность отваривания до готовности.

Как мариновать грибы с луком и морковью на зиму - оригинальный рецепт

Мне нравится готовить его немного, чтобы он оставался целым и не терял своих свойств. Когда гриб начнет выделять воду, вы хотите сказать, что он высыхает, поэтому вы должны немедленно удалить его из огня. То же самое касается цуккини. Обычно у меня всегда есть пакет очищенных креветок в морозильной камере, они много играют на кухне, поэтому не нужно иметь пакет вручную.

Как мариновать грибы на зиму в банках с уксусом и маслом: пошаговый фото рецепт

Это блюдо, которое можно съесть в то время, когда мы погружены в план диеты, это белый рис, обжаренный с грибами и креветками. Это легко сделать, это займет у нас короткое время, и ингредиенты, которые мы используем, будут легко найдены в любом супермаркете.

Мелкие грибы нужно мариновать целиком, а крупные – разрезать на куски. Более правильным считается мариновать шляпки и ножки отдельно.

Чтобы мякоть грибов не потемнела, после очистки и нарезки их необходимо положить в воду с добавлением соли или лимонной кислоты.

Домашнее маринование грибов можно проводить двумя способами. В первом случае, маринад варится вместе с грибами. Он получается более насыщенным, с ярко выраженным грибным вкусом и запахом, но общий его вид получается не слишком эстетичный: маринад темный и густоватый.

Можно также варить маринад и грибы отдельно. Затем готовые грибы опускать в кипящий маринад. Тогда он будет более прозрачным, но ярко выраженного вкуса вы не получите.

А теперь предлагаем перейти к рецептам.

Маринованные шампиньоны


Ингредиенты:

Шампиньоны свежие - 1 килограмм,
Вода - 1 л,
Перец душистый - по вкусу,
Гвоздика - 3 штуки,
Корица молотая - 1 щепотка,
Лавровый лист - 3 штуки,
Соль - 3 чайные ложки,
Сахар - 2 столовые ложки,
Уксус 3% - 150 мл

Приготовление:

1. Свежие шампиньоны очистить, промыть, слишком крупные грибы разрезать на несколько частей, небольшие – оставить целыми. Залить кипятком, варить 30 минут на среднем огне, выложить грибы в дуршлаг.

2. Маринад сварить из всех ингредиентов, кроме уксуса, который добавляется в последнюю очередь. Маринад варить 25 минут, затем положить в него подготовленные грибы, дать им прокипеть в маринаде 15 минут и добавить уксус.

3. Грибы оставить в маринаде до остывания

Маринованные лисички на зиму


Ингредиенты:

Лисички - 1,5 килограмма,
Вода - 1 л,
Соль - 1,5 столовые ложки,
Сахар - 2 столовые ложки,
Уксус 30% - 2 столовые ложки,
Лук репчатый - 1 штука,
Морковь - 1 штука

Приготовление:

1. Перебираем грибы, моем.

2. Берем кастрюльку, в нее выкладываем грибы, затем заливаем лисички прохладной водой и доводим до кипения. Пусть кипят, пока грибы не осядут. Этот процесс займет около 20 минут.

3. Всю воду сливаем, грибы повторно промываем холодной водой.

4. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сюда специи, грибы, нарезанные лук и морковь. После закипания варим 5 минут.

5. Добавляем уксус, варим еще 2 минутки.

6. Раскладываем маринованные лисички по подготовленным банкам, заливаем маринадом, закатываем.

7. Закрытые банки с лисичками закутываем в одеяло до остывания

Маринованные опята


Ингредиенты:

Опята – 2 килограмма,
Вода - 1 л,
Соль - 4 чайные ложки,
Сахар - 2 столовые ложки,
Лавровый лист - 3 штуки,
Перец черный горошек - 6 штук,
Гвоздика - 4 штуки,
Корица молотая - 0,5 чайные ложки,
Уксус 30% - 3 чайные ложки

Приготовление:

1. Приготовьте маринад (это можно сделать заранее). Вскипятите воду, добавьте туда все специи и подержите на огне минуты 3, потом уберите с огня и добавьте уксус.

2. Хорошо промойте грибы и выложите их в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите содержимое до кипения, затем слейте воду.

3. Залейте грибы снова водой, посолите их и варите, не перемешивая до того момента, пока не закипят.

4. Перемешайте грибы после того, как вода закипит, снимите пену. Когда грибы станут оседать на дно, достаньте их шумовкой и разложите по стерильным баночкам.

5. Банки заполняйте на 2/3 высоты, не выше, слейте отвар и залейте приготовленным маринадом до самого верха банки.

Белые грибы маринованные

Ингредиенты:

Гриб белый - 1 килограмм,
Лавровый лист - 2 штуки,
Перец душистый - 5 штук,
Перец черный горошек - 3 штуки,
Гвоздика - 3 штуки,
Соль - 1,5 столовые ложки,
Корица молотая - на кончике ножа,
Лимонная кислота - 1 чайная ложка,
Сахар - 1 чайная ложка,
Уксус 3% - 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Промоем грибы, удалив землю и грязь. Ножки у молодых грибов можно оставить, если очень длинные, то обрежем, оставив 2-3 см. Выложим грибы в эмалированную кастрюлю, нальем воду, вскипятим. После закипания будем варить 5-6 минут. Готовые грибы окажутся на дне. Тогда снимем их с огня, откинем на дуршлаг, промоем проточной водой.

2. Затем снова высыпаем грибы в кастрюлю, зальем водой, чтобы ее слой был на 2-3 см выше грибов. Сделаем небольшой огонь и будем варить 10 минут.

3. Чистые банки обрабатываем кипятком и ложкой наложим в них грибы. На дно каждой банки положим по лавровому листу. Накроем банки крышками и пастеризуем на маленьком огне 20-30 минут. Закроем банки крышками и поставим вверх дном остывать.

Опята соленые домашние


Ингредиенты:

Опята - 1 килограмм,
Соль - 3 столовые ложки,
Укроп - по вкусу,
Чеснок - 3 зубчика,
Вода - 1,5 л

Приготовление:

1. 10 минут провариваем грибы в соленой воде с момента ее закипания и откидываем их на дуршлаг.

2. Если необходимо добавляем еще соли, грибы должны получиться солеными.

3. Раскладываем по банкам, плотно прижимая друг к другу, и заливаем очень соленым маринадом.

4. Отправляем в подвал или холодильник на хранение

Маринованные грузди


Ингредиенты

Грузди свежие - 3 килограмма,
Перец черный горошек - 10 штук,
Чеснок - 7 зубчиков,
Гвоздика - 2 штуки,
Соль - 6 чайных ложек,
Уксус 3% - 100 мл

Приготовление:

1. Грибы перебрать, промыть под проточной водой и оставить в воде на несколько часов. Переложить в большую кастрюлю, влить воду, вскипятить, варить 20 минут.

2. Воду, в которой варились грибы, слить и заменить на новую, чтобы только покрыть слой грибов. Понадобится примерно 2 литра воды. Добавить соль (на 1 л воды - 3 ч.л.), гвоздику, черный перец, вскипятить, варить на среднем огне 20 минут.

3. Горячие грибы разложить в 3-х литровые банки, добавить по 3-4 дольки очищенного чеснока, залить горячим рассолом, влить по 50 мл уксуса.

4. Банки закрыть обычными крышками, дать остыть

Рыжики пряные


Ингредиенты:

Рыжики свежие - 3 килограмма,
Соль - 400 граммов,
Листья смородины - 200 граммов,
Перец черный горошек - 12 граммов,
Лавровый лист - 20 граммов,
Перец душистый - 50 граммов,
Перец жгучий красный - 50 граммов

Приготовление:

1. Свежие рыжики очистить, тщательно промыть, сложить в сито или дуршлаг, 3 раза залить кипящей водой, затем охладить холодной и дать грибам обсохнуть.

2. На дно широких стеклянных банок уложить листья черной смородины, черный перец, лавровые листья. Подготовленные грибы сложить в банки вертикально, шляпками вниз, слоем по 6 см.

3. Каждый слой рыжиков пересыпать солью и горьким перцем, пока не закончатся все грибы, и емкость для засолки не будет заполнена.

4. Последний слой грибов посыпать душистым перцем, положить лавровые листья и закрыть листьями смородины.

5. Рыжики накрыть сверху чистой хлопчатобумажной тканью и придавить грузом. Через 1-2 дня появится сок, а сами грибы будут готовы уже через неделю

Маринованные рыжики


Ингредиенты:

Рыжики - 1 килограмм,
Вода - 150 мл,
Лимонная кислота - 1,5 грамма,
Соль - 7 граммов

Приготовление:

1. Очищаем грибы от грязи и промываем.

2. Большие грибы нарезаем на кусочки, маленькие оставляем так, как есть.

3. Провариваем их в маринаде около 20 минут.

4. После чего выкладываем в горячие простерилизованные банки и заливаем маринадом, в котором грибы варились.

5. Банки, заполненные грибами с маринадом, закрываем крышками и отправляем в кастрюлю, наполненной водой для дальнейшей стерилизации в течение 50 минут.

6. Затем достаем и закатываем

Маринад для любых грибов


Ингредиенты:

Вода - 1 л,
Сахар - 2 столовые ложки,
Соль - 1 столовая ложка,
Уксус 3% - 3 столовые ложки,
Перец черный горошек - по вкусу,
Гвоздика - 5 штук,
Лавровый лист - 2 штуки,
Лесные грибы - по вкусу

Приготовление:

1. Перед маринованием любые грибочки нужно тщательно вымыть и очистить от грязи и листьев. Потом грибочки отвариваем до готовности.

2. После этого грибы плотненько укладываем в вымытые и стерилизованные банки. И заливаем горячим маринадом.

3. Чтобы приготовить маринад, наливаем в кастрюльку воду. Туда кладем сахар, соль и специи. Доводим маринад до кипения, после чего вливаем уксус. Пускай он прокипит минутку. Затем выключаем и горячим заливаем грибочки.

4. Банки с грибами накрываем крышками. Стерилизуем литровые банки около 8-10 минут. Из данного набора ингредиентов получается 1 литр маринада для любых грибов

Маринование подберезовиков

Ингредиенты:

Подберезовики - 1 килограмм,
Вода - 1 л,
Уксус 9% - 1 столовая ложка,
Соль - 1 столовая ложка,
Перец черный горошек - 12 штук,
Перец душистый - 5 штук,
Лавровый лист - 2 штуки,
Сахар - 0,5 чайные ложки,
Лук репчатый - 1 штука,
Орех мускатный - по вкусу

Приготовление:

1. Сперва грибочки хорошенько промываем и очищаем.

2. Выкладываем грибы в кастрюлю, у которой предварительно смачиваем дно. Потом насыпаем туда соль и немного прогреваем. После того как у грибов выделится сок, провариваем смесь около 5-10 минут. При этом необходимо постоянно помешивать.

4. Грибочки вынимаем из маринада, а через 5 минут вместе с приправами опускаем в кипящую воду, куда предварительно добавляем уксус и сахар. Смесь провариваем несколько минут, после чего раскладываем по банкам (промытым и стерилизованным).

5. Заливаем маринованные подберезовики маринадом. Закрываем крышками.

Маслята маринованные с горчицей


Ингредиенты:

Маслята - 3 килограмма,
Лавровый лист - 8 штук,
Укроп сушеный - 10 граммов,
Перец черный горошек - 20 штук,
Перец душистый - 7 штук,
Гвоздика - 5 штук,
Горчица-семя - 10 граммов,
Соль - 2 столовые ложки,
Сахар - 1 столовая ложка,
Уксус 9% - 100 мл

Приготовление:

1. Сперва маслята хорошенько очищаем от земли и травы. Потом тщательно промываем. Кожицу со шляпок снимать не нужно.

2. Кастрюлю с маслятами наполняем доверху водой. Потом доводим до кипения. Варим грибочки до готовности, не забывая постоянно снимать пену. По мере уваривания добавляем нужное количество воды.

3. Варить грибы нужно около 40-45 минут. В конце варки добавляем укроп, гвоздику, лавровые листочки, перец и зерна сухой горчицы. Далее кладем сахар, соль и, конечно же, уксус. Сахар и соль можно добавлять по вкусу, только имейте в виду, что маринад должен получиться чуточку пересоленным.

4. После добавления всех специй провариваем маслята еще около 15 минут. Далее убавляем огонь до минимума. За это время подготавливаем банки. Разложить в банки, закрыть крышками.

Как засолить грузди


Ингредиенты:

Грузди - 1 килограмм,
Соль - 40 граммов,
Укроп - по вкусу,
Листья смородины - 6 штук,
Чеснок - 4 зубчика,
Хрен корень - 30 граммов,
Лимонная кислота - 0,5 чайные ложки

Приготовление:

1. Перебираем грузди, отделяем шляпки от ножек, хорошо отмываем и чистим все загрязнения.

2. Еще раз тщательно промываем под струей воды.

3. Готовим рассол, смешав в литре воды лимонную кислоту с солью.

4. Меняя рассол не реже, чем два раза за сутки, выдерживаем грибы в нем на протяжении 2 суток.

5. Готовим емкость для соления. На дно в нее насыпаем слой соли не очень большой толщины. Сверху на него складываем перемытые травки, очищенный и порезанный корень хрена и чеснок.

6. Слоем в 5-7 сантиметров выкладываем грибы, присыпаем солью. Чередуем ряды до тех пор, пока емкость не будет заполнена доверху.

7. В качестве последнего слоя выкладываем зелень, очищенный и порезанный корень хрена, кусочки чеснока.

8. Прикрываем салфеткой и оставляем под гнетом на двое-трое суток. Ждем пока грибы улягутся более плотным слоем.

Похожие публикации