Что приготовить из пикши в духовке. Как в духовке запечь пикшу

Если вы еще не пробовали рыбу пикша - обязательно попробуйте! Этот морской житель богат белком и различными микроэлементами, кроме того, благодаря своей плотной структуре, пикшу можно готовить любым способом: жарить, варить, запекать в духовке. Блюда из этой рыбы можно подавать как самостоятельные, так и с гарниром.

Рецепт №1: Пикша запеченная в духовке с лимонным соком

Потребуется крупная тушка рыбы, ее нужно выпотрошить и очистить от костей. Промыть и подсушить. Разделать на средние кусочки, которые равномерно притрусить солью и любимыми приправами. Рыбу переложить в жароустойчивую посуду, в которой она будет готовиться, и полить лимонным соком. Получился маринад, поэтому накрываем ее крышкой и даем пропитаться, а тем временем займемся подготовкой овощей. Морковь промыть и натереть на терке, лук нашинковать полукольцами. Выкладываем морковь, сверху лук и заливаем сметаной или майонезом. Готовиться пикша в духовке будет при 200°С около 40 минут. За 15 минут до готовности посыпаем запеченную пикшу натертым твердым сыром, чтобы образовалась вкусная корочка.

Рецепт №2: Пикша запеченная в духовке с ветчиной и сыром

Использовать филе пикши для приготовления еще удобнее, чем всю рыбу, в нем нет косточек и его не надо разделывать. 600 г филе пикши нарезать на небольшие куски, обсушить, если рыба влажна, смазать маслом или жиром форму и выложить туда пикшу. Посолить и намазать горчицей. На каждый кусочек пикши положить по ломтику ветчины или бекона. Налить в форму пол стакана бульона или воды, посыпать блюдо тертым сыром. Запекать пикшу в духовке разогретой до 200°С чуть больше получаса.

Рецепт №3: Пикша в духовке со свеклой

600 г филе пикши нарезать на небольшие куски, обсушить, если рыба влажная и выложить в форму, которую предварительно смазать маслом. Посолить и приправить специями, сбрызнуть соком лимона. Три луковицы нашинковать полукольцами и выложить на рыбу. Три вареных свеклы нарезать ломтиками, выложить поверх лука. Залить все сметаной и запекать пикшу в духовке разогретой до 200°С около 20 минут.

Чтобы пикша запеченная в духовке получилась вкусной, не помешает знать также несколько маленьких хитростей. Готовить лучше свежую рыбу. Если у вас замороженная - не размораживайте ее в воде, так она будет разваливаться. При выборе пикши обратите внимание на зрачки, если рыба свежая, они будут ясными и прозрачными.

Если вы не любитель запеченной пикши, или по техническим причинам, не можете использовать духовку, эта рыба отлично подходит для приготовления на сковороде. Жареная пикша получится не менее вкусной, чем запеченная в духовке!

Рецепт №4: Пикша жареная на сковороде

Ингредиенты, чтобы приготовить жареную пикшу:

  • 500 грамм рыбы пикши;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм растительного масла;
  • 3 моркови;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 пучок петрушки;
  • половина столовой ложки уксуса;
  • 3 столовых ложки томатной пасты;
  • стакан бульона или воды;
  • соль;
  • сахар;
  • корица;
  • гвоздика;
  • черный молотый перец.

Пошаговое приготовление жареной пикши на сковороде:

Необходимо для начала тщательно промыть ее под проточной водой, обсушить и аккуратно разделать на филе, разрезав на небольшие кусочки, предварительно удалив кожу и кости. Лучше брать свежую рыбу, а не свежемороженую. Разогрейте сковороду, добавьте растительного масла уже на раскаленную емкость. Каждую порцию обваляйте в муке, обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки.

В то время как жарится пикша, приготовьте маринад. Для этого Вам потребуется очистить большую луковицу от кожуры, почистить морковку, нарезать их тоненькой соломкой и мелко нашинковать петрушку. Все эти ингредиенты прожарьте в течение 5-7 мин. на растительном масле. Теперь добавьте к овощам томатную пасту и жарьте еще 10 минут. Влейте бульон или воду, уксус, поперчите и посолите, добавьте немного корицы и гвоздики, томите под крышкой около получаса на маленьком огне. Истинные гурманы, добавляют в маринад для жареной пикши вместо бульона, воду и белое вино. Перед тем, как снять с огня, добавьте в емкость немного сахара и перемешайте.

Уложите обжаренную пикшу на блюдо, залейте полученным маринадом, или, подавайте отдельно в красивой посуде. Рыбу, по желанию, Вы можете украсить зеленью. Жареная пикша хорошо сочетается с отварным картофелем или рисом.

Видео с рецептом приготовления пикши в духовке

Что можно приготовить из пикши? Начнем, пожалуй, с того, что пикша – это очень полезная и вкусная рыба , которая содержит большое количество полезных для человеческого организма веществ. Но, к сожалению, не каждая хозяйка умеет правильно ее приготовить так, чтобы блюдо получилось насыщенным и сочным. Пикшу можно пожарить, запечь в духовке, добавить в салат, сделать рыбные котлеты, засолить, закоптить и т.д. Мясо этой рыбы отличается необычной нежностью и легкостью. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты приготовления оригинальных блюд из пикши и вы сами поймете, насколько это вкусная и сочная рыба.

Рыбный суп из пикши

Ингредиенты:

  • рыба пикша – 550 г;
  • пшено – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень укропа, петрушки – по желанию;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 3 л.

Приготовление

Итак, берем рыбу, чистим, потрошим, промываем, нарезаем крупными кусками , кладем в кастрюлю и заливаем кипяченой водой. Ставим на слабый огонь и ждем, пока бульон закипит. Этим временем очищаем пока морковь и целиком кладем к рыбе. Далее чистим лук, режем и примерно третью часть добавляем в кастрюлю. Все солим по вкусу, снимаем накипь и нарываем крышкой. Пока пикша с овощами закипает, мы с вами берем вторую кастрюлю, наливаем немного воды и кладем заранее почищенную и порезанную кубиками картошку.

После закипания, рыбу и морковь аккуратно выкладываем на тарелку и оставляем остывать, а лук выбрасываем. Бульон процеживаем, как следует через ситечко, переливаем в кастрюлю с картошкой и ставим на огонь. Пшено хорошенько промываем, высыпаем в кастрюлю, режем оставшийся лук, вареную морковку.

Чищеные кусочки пикши кидаем тоже в кастрюлю. В конце добавляем рубленую зелень и кладем лавровый листик. Выключаем огонь, перемешиваем все и даем супу из пикши настояться и довариться. Вот и все, при подаче на стол добавляем в него кусочек сливочного масла.

Салат из пикши

Ингредиенты:

  • филе пикши – 250 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • майоран – 0,5 ч. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Филе пикши отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, остужаем и мелко нарезаем. Вымытый сладкий перец очищаем от семян и шинкуем тонкой соломкой. Маринованный огурец крошим маленькими кубиками. Теперь смешиваем в салатнике филе пикши, огурец и перец. Готовим заправку. Для этого наливаем немного кунжутного масла , добавляем лимонный сок, соль, перец, майоран и перемешиваем. Поливаем приготовленным соусом наш салат, охлаждаем в холодильнике и подаем к столу.

Пикша, тушеная с овощами

Ингредиенты:

  • рыба пикша – 1 кг;
  • сметана – 200 мл;
  • кипяченая вода – 1 ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • панировочные сухари или мука;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • растительное масло;
  • зелень – по желанию.

Приготовление

Как вкусно приготовить рыбу пикшу? Ее можно попробовать потушить с овощами и удивить всех интересным и вкусным блюдом. Рыбу моем, очищаем, нарезаем на небольшие кусочки, натираем перцем, солью и оставляем мариноваться. Затем обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон. Овощи чистим, лук и перец нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем все на масле в другой сковороде до полупрозрачности. Сметану разводим водой, солим и перчим. Обжаренные овощи равномерно выкладываем на рыбу, заливаем сметанным соусом , добавляем лавровый лист и тушим, под закрытой крышкой, на слабом огне, примерно, 30 минут. Готовую рыбу посыпаем рубленой зеленью. Это вкусное блюдо из пикши подаем с отварной гречкой или рисом.

Если вы и ваша семья довольно часто кушаете рыбку, то предлагаем вам еще несколько полезных статей с рецептами и.

Пикша - крупная, морская, донная рыба. Обитает по всей северной Атлантике.

Длиной достигает одного метра и до 20кг веса. Рецепты приготовления пикши разнообразны, как способы ее заготовки. Рыбу можно заготавливать в мороженом виде, коптить, засаливать и консервировать.

Мясо пикши нежирное, как у всего но имеет жирную печень.

Оставшееся после приготовления в духовке молоко процедить, его следует использовать для соуса.

Измельчить лук ножом. В сковороде обжарить лук на масле (сливочном) в течение 5мин, на слабом огне. Добавить муку, кари. Перемешивать поджарку еще, одну-две минуты. Готовую поджарку убрать от огня. Влить в нее молоко, медленно. Специи добавить по желанию и вкусу. Вновь поставить сковороду на огонь. Перемешивая варить, пока соус не станет умеренно густым.

Достать отложенное блюдо с печеной рыбой. Края блюда украсить заготовленными дольками яиц. Полить рыбу соусом. Блюдо подать к столу.

Любите рыбку? А очень вкусно приготовленную? Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления пикши, запеченной в духовке под специальной очень вкусной шубкой.

Этот рецепт приготовления пикши, я искала для себя на новый год . Очень хотелось приготовить из рыбы что-то особенное, ведь и праздник же особенный. Вот приготовила, даже кое-что добавила свое, так сказать поэкспериментировала и получила потрясающий результат.

Пикша приготовленная по-моему рецепту (если так можно выразиться), понравилась всем присутствующим за столом. Поэтому я и решила, что читатели моего блога, должны знать этот рецепт обязательно.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Но, извините пошагово я фотографии не снимала, просто не думала, что это нужно. А, когда рыбка приготовилась, попробовала и пожалела, что не сфоткала весь процесс приготовления. Хотя сложного ничего нет, все очень просто. Когда попробуете приготовить, все сами поймете.

Считаю, что по этому рецепту можно приготовить не только пикшу, но и любую другую рыбку и белую, и красную. Ну по крайней мере попробовать то точно можно, а там для себя решить, которая будет вкуснее.

Ладно, баснями сыт не будешь, давайте приступать к готовке. А между тем посмотрим, какие продукты нам потребуются для рецепта приготовления пикши.

Рецепт приготовления пикши в духовке

Используемые продукты:

  • пикша (филе) - 1 кг,
  • сыр - 50-70 гр.,
  • лук репчатый (средний) - 2-3 шт.,
  • горчица (порошок) - 1 ч. л.,
  • молоко (сливки) - 1, 5 ст.,
  • мука - 3 ст. л.,
  • соль, перец - по вкусу,
  • масло растительное - для жарки,
  • паприка - 1/4 ч. л.

Как приготовить вкусную запеченную пикшу:

Сразу хочу сказать по поводу пикши. Я покупала целую, замороженную рыбину. Затем разморозила, срезала филе по хребту, убрала кости, нарезала порционными кусочками. Кто не хочет этим заморачиваться, просто купите готовое филе.

Подготовленное или готовое филе пикши посолить, поперчить по своему вкусу. Выложить на смазанный маслом противень.

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить муку, сухую горчицу, молоко и медленно помешивая приготовить соус. Загустел, замечательно (если очень густо, добавьте еще молока). Консистенция соуса должна быть, как у сметаны, но не самого высокого процента жирности.

Выключите плиту, добавьте натертый сыр, перемешивайте пока сыр не растает. Залейте готовым соусом пикшу на противне, сверху посыпьте паприкой. Поставьте запекать в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 25-30 минут.

За это время рыбка приготовилась и очень красиво у меня запеклась. От одного вида аппетит сразу же разыгрался. И как я уже говорила, не удержалась, попробовала. Затем выложила на тарелочки и подала на стол, предварительно украсив зеленью.

Вот такой простой и очень, очень вкусный у меня получился рецепт приготовления пикши. А гарнир к рыбке, выбирайте на свой вкус. Пробуйте, хозяюшки! Приятного аппетита!

Пикша - рыба, из которой можно приготовить большое количество различных блюд, постоянно удивляя своих родных и близких кулинарными талантами. Ее жарят на гриле, запекают в духовке, готовят салаты с использованием филе, готовят паштеты.

Принадлежит пикша к семейству тресковых. Обитает она в северных морях Атлантического и Северного Ледовитого океанов. Встретить эту рыбу можно у берегов Северной Америки, Европы, Исландии, а также в Баренцевом и Норвежском морях. Ее излюбленное место обитания - полносольные водоемы.

По объемам улова пикша находится на 3-м месте среди всех представителей своего вида, сразу же после трески и минтая. В Северном и Баренцевом морях, на берегах Новой Шотландии и Англии эта рыба является важнейшим предметом рыболовного промысла. Не смотря на то, что она занесена в Красную Книгу, ежегодный улов ровняется примерно 05,-0,7 миллионам тонн.

Пикша весьма крупная рыба, средняя длина ее - 70 см, а вес - 3 кг. Но иногда рыбаки вылавливают особи, которые достигают в длину 1 м, а вес их - 17-19 кг!

Тело пикши немного приплюснутое с боков и высокое. Цвет - серебристый, брюшко - молочно-белое, бока - также светлые, а вот спинка - темно-серая с сиреневым оттенком. Немного ниже спины вдоль всего туловища у пикши имеется черная горизонтальная линия, а возле головы с каждой стороны темное овальное пятнышко. Именно это пятно и является главным отличием рыб этого вида. По нему особи узнают друг друга, собираются крупными стаями. Такой образ жизни позволяет им раньше замечать тюленей, крупных рыб и др. хищников. Еще одно отличие пикш - 3 спинных и 2 анальных плавника.

В продуктовых магазинах эта рыба продается в свежем, копченом и сушеном видах, но в большинстве - в замороженном. Мясо пикши, белое, не жирное, с нежным вкусом, является диетическим продуктом . Совместимо оно с острыми пикантными соусами, различными овощами и приправами.

Аппетитный внешний вид и полезные свойства этой рыбы, а также упругость мяса сохраняется после любого способа приготовления. Если отварить пикшу или приготовить на пару, то ее филе практически не будет содержать жира, что позволяет включить его в рацион тем людям, которые придерживаются диеты. Даже после жарки этот продукт сохраняет мягкий вкус, кожу с нее счищать необходимости нет, при обжарке на ней образовывается приятно хрустящая корочка. Прекрасного золотого оттенка этой рыбы можно добиться, используя при приготовлении панировочные сухари. Еще из пикши можно приготовить котлеты, пирожки, клецки, паштет, салаты. А если ее засолить или закоптить, то она приобретет новый, более яркий и насыщенный аромат.

Из-за того, что мясо этой рыбы, как и у остальных представителей вида тресковых нежирное, то оно отлично подходит для диетического питания . Основной жир у нее скапливается в печени, часто его вытапливают, и использую в медицинских нуждах.

Богата пикша протеинами, селеном, витамином В 12, также она включает в свой состав натрий, калий, пиридоксин, железо, бром, цинк, фтор, йод, витамины группы А и D.

Этот продукт богат необходимыми человеческому организму аминокислотами, а в ее жире содержатся полинасыщенные жирные кислоты омега - 3, то есть - альфа-линоленовая и эйкозапентаеновая. Эти кислоты способствуют нормальной работе глаз и мозга, понижают уровень холестерина в крови, помогают организму бороться с воспалительными процессами. В состав пикши не входит нерастворимый белок эластин, что обеспечивает ее легкое и быстрое переваривание желудочно-кишечным трактом, по сравнению с мясом животных.

В 100 граммах этой рыбы содержится всего 73 ккал. Не рекомендуется употреблять ее в пищу только тем людям, у которых обнаружена индивидуальная непереносимость.

Недорогая и вкусная пикша содержит большое количество белка, йода и иных полезных микроэлементов и витаминов и при этом совсем не является жирной. Готовить эту рыбку легко в любом виде, но для большей пользы ее, конечно, лучше запекать в духовке. Как правило, большинство рецептов требует использования только распространенных ингредиентов, а вкусовое разнообразие достигается, благодаря варьированию применяемых специй.


Как выбрать рыбу?

  • Выбирая для готовки пикшу, важно внимательно осмотреть тушку. Тело рыбы должно быть покрыто чешуйками естественного цвета и не обладать какими-то визуальными повреждениями, вмятинами или странными пятнами.
  • Глаза у свежей рыбины прозрачные, а жабры упругие. Важен и запах, он должен быть ненавязчивым и «морским».
  • Стоит также осмотреть и плавники с хвостом: если они выглядят чересчур сухими, то, скорее всего, пикша несколько раз размораживалась и замораживалась, то есть правила хранения не соблюдались.

Кроме того, разделывая тушку, стоит проследить, насколько легко мякоть отстает от костей. В идеале, они должны быть плотно соединены, если же они быстро распадаются, то рыбка испорчена и ее безопаснее выбросить.



Рецепты

Со сметаной и соевым соусом

Прекрасной по вкусу получится пикша, запеченная со сметаной и соевым соусом. Рассмотрим пошагово рецепт приготовления такой рыбы.

  • Необходимо подготовить ингредиенты: четыре или пять рыбок, 150 миллилитров соевого соуса, шесть столовых ложек томатной пасты, 200 миллилитров сметаны с низкой жирностью, 200 граммов майонеза, пять лавровых листков, соль, перец и чеснок.
  • Когда тушка разморозится, ее нужно будет очистить снаружи и изнутри, промыть, разделить на небольшие куски, а затем уже просушить с использованием салфеток.
  • Соевый соус перемешивается с измельченным чесноком, и в полученном маринаде пикша пребывает 15-20 минут.
  • Поддон для запекания промасливается, на него льется немного воды. Рыба размещается на поверхности, а поверх нее кладутся лавровый лист, чеснок и молотый перец.
  • Духовка прогревается до 180 градусов, рыба готовится около получаса.
  • Тем временем сметана соединяется с майонезом и томатной пастой. Примерно через пятнадцать минут после начала термической обработки пикша обрабатывается полученным соусом.


В фольге

Можно готовить пикшу в фольге, для данного рецепта необходимо взять две рыбины, один лимон, пару луковиц, растительное масло, соль и специи.

  • Сперва тушка размораживается и очищается от чешуек, после чего из нее извлекаются несъедобные части, а филе режется небольшими кусочками. Пикша промывается в холодной воде и высушивается бумажными полотенцами.
  • Цитрусовый сок соединяется со специями и солью, а затем используется для обработки рыбы.
  • На поддоне расстилается фольга и слегка смазывается растительным маслом.
  • Первым слоем на поверхности размещается пикша, затем на нее кладутся колечки очищенного и нарезанного лука.
  • Рыба заворачивается в фольгу и запекается около получаса в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов.

Сервируя блюдо, стоит посыпать его мелко порезанной свежей зеленью или подать с рисом.


Стейки из пикши

Стейки из пикши становятся оригинальной заменой традиционных мясных блюд.

  • Маринад в этом случае готовится из четырех столовых ложек растительного масла, пары столовых ложек малинового уксуса, столовой ложки соевого соуса, двух долек чеснока, чайной ложки смеси приправ и щепотки соли. Помимо этого, потребуются 500 граммов рыбы, один лавровый лист и три горошины перца.
  • Соль, приправа, измельченный чеснок, соевый соус, малиновый уксус и подсолнечное масло поочередно заливаются в глубокую емкость. Все хорошо перемешивается, после чего в растворе замачивается рыба, разделенная на шесть кусочков.
  • Емкость закрывается крышкой, и пикша на протяжении двадцати минут маринуется в холодильнике. Затем кусочки нужно перевернуть и оставить их охлаждаться и пропитываться еще такое же время.
  • На следующем этапе кусочки перекладываются в форму для запекания, заливаются маринадом и дополняются перечным горошком и лавровым листом.
  • Духовка предварительно прогревается до 200 градусов, термическая обработка продолжается на протяжении двадцати пяти минут.



В сливках с сыром

Очень аппетитное блюдо получается, если готовить пикшу в сливках с сыром.

  • Для килограмма рыбы потребуются стакан тертого сыра, три столовые ложки муки, три столовые ложки растительного масла, полторы столовые ложек сливок, одна луковица, паприка, чайная ложка соли и чайная ложка горчичного порошка.
  • Промытое и просушенное филе нарезается кусочками, солится и перчится. Мелко порезанная луковица обжаривается, пока не станет золотистой. В эту же сковороду выкладываются мука, горчица и соль, а потом все заливается сливками.
  • Соус варится на слабом огне до требуемой густоты. Когда пламя будет выключено, в смесь вмешивается тертый сыр.
  • Поддон промасливается, после чего на нем размещается рыба. Полив пикшу соусом и посыпав паприкой, блюдо можно убирать в духовку, прогретую до 180 градусов.
  • Блюдо будет готово уже через полчаса.



В горшочке

Пикша в горшочке всегда получается ароматной и очень сочной.

  • Для приготовления блюда необходимы одна рыбка, два томата, две луковицы, один лимон, четыре столовые ложки оливкового масла, перец горошком и петрушка.
  • Очищенная и промытая пикша освобождается от костей и плавников. Следом тушка нарезается порционными кусочками, поливается соком лимона и маринуется на протяжении тридцати минут. Затем ее обязательно нужно будет посолить.
  • Горшочки изнутри промазываются оливковым маслом, в них размещается рыба. Поверх следует положить шинкованный полукольцами лук и порезанные кружочками помидоры. Помимо этого, в каждый горшочек закидывается несколько горошин перца.
  • Духовка прогревается до 180 градусов, блюдо готовится шестьдесят минут.



С грибами

  • Для приготовления запеченной пикши с грибами надо взять 700 граммов рыбного филе, 500 граммов грибов, 300 граммов твердого сырка, четыре луковицы, 150 миллилитров майонеза, 50 миллилитров лимонного сока, соль, специи и растительное масло.
  • Филе размораживается, промывается и просушивается. Необходимо разделить его на две равные части.
  • Лук очищается от шелухи и шинкуется колечками, а грибы промываются и мелко нарезаются. Грибы с луковицей обжариваются на сковороде, а когда остынут, посыпаются тертым сыром.
  • Рыба солится, перчится и слегка сбрызгивается лимонным соком. Одна часть покрывается грибной смесью, а поверх нее размещается вторая. Все обмазывается майонезом и после этого запекается в рукаве от двадцати пяти до тридцати минут. Духовка при этом должна быть разогрета до 180-200 градусов.

Перед подачей кушанье посыпается зеленью. Кстати, для большей сытности готовить его можно еще и с морковью.


С овощами

Отличной идеей будет приготовить пикшу целиком вместе с овощами, например, помидорами и баклажанами.

  • Список ингредиентов включает в себя две рыбки, два томата, два баклажана среднего размера, пару луковиц, 150 граммов твердого сыра, 50 миллилитров лимонного сока, шесть столовых ложек масла оливкового, соль, специи и укроп.
  • Подготовленная должным образом пикша посыпается солью, специями и сбрызгивается соком лимона. Пока она маринуется на протяжении двадцати минут, укроп следует мелко порубить, а затем разместить внутри брюшка рыбины.
  • Овощи нарезаются небольшими кусочками. Сперва луковица обжаривается на растительном масле, пока не приобретет золотистый цвет, после этого туда же отправляются остальные овощи, и все вместе тушится четверть часа.
  • При помощи подготовленных овощей в форме для запекания необходимо сформировать нижний слой, а на нем разместить рыбку.
  • Духовка прогревается до 200 градусов, таймер выставляется на сорок минут.

Незадолго до окончания термической обработки кушанье нужно будет посыпать тертым сыром. Для большей сытности рыбное блюдо можно дополнить картошкой.


С картофелем

Классический вариант приготовления рыбы с картошкой.

  • Для реализации подобного рецепта потребуются две пикши, шесть или семь картофелин, пара луковиц, приблизительно 400 миллилитров сметаны, 25 миллилитров лимонного сока, свежий укроп, растительное масло и специи.
  • Картошка отваривается до частичной готовности, а молодая используется в сыром виде. Корнеплод очищается от кожуры и нарезается кружочками.
  • Пикша потрошится и избавляется от головы, после чего промывается, обсушивается и порционно нарезается.
  • Луковицы очищаются от шелухи и шинкуются половинками колец.
  • Духовка прогревается до 180 градусов, поддон смазывается растительным маслом. Сперва на нем нужно разместить пикшу с луком, причем полукольца должны оказаться сверху. Кругляши картошки занимают свое место между рыбными порциями.
  • В это время сметана, специи, соль и мелко порубленный укроп хорошенько смешиваются для получения соуса и им поливается пикша.
  • Сверху рыбу можно посыпать специями или тертым сыром.
  • Запекать блюдо надо от сорока до пятидесяти минут. Готовность блюда определяется по готовности картошки.

Сервируя рыбу, можно побрызгать ее соком лимона и украсить веточками укропа.

Пикша — рыбка низкокалорийная, но очень нежная и вкусная. Её белое мясо диетологи рекомендуют тем, кто следит за своим весом, а также детям, людям в зрелом возрасте. Пикша тушёная с морковью и луком — отличное блюдо, которое разнообразит стол пп-шников.

Процесс приготовления тушеной пикши очень прост, не отнимает много времени и не требует каких-то дорогих компонентов — в общем, всё, как я люблю. Следуйте советам, используйте секреты приготовления.

Как потушить пикшу с луком и морковью вкусно

Пикша — рыба, которую нечасто можно встретить в меню.

В продаже в нашем регионе она, к сожалению, бывает достаточно редко.

Но если вам повезло, вы купили эту рыбу, приготовьте ее или ужин.

Чем же эта рыба хороша для сторонников правильного питания?

Калорийность продукта — около 80 Ккал на 100 граммов рыбы.

Белок легко усваивается организмом.

Как и другие северные рыбы, пикша содержит большое количество полиненасыщенных кислот Омега-3 -веществ, которые делают кожу и волосы просто идеальными!

100 граммов рыбы обеспечат организм суточной потребностью селена. А по содержанию йода она вообще чемпион среди собратьев!

Выбирая рыбу, обращайте внимание на запах и цвет продукта. Пахнуть она должна морем, свежестью. Если почувствуете посторонние запахи, от покупки лучше отказаться.

Мясо пикши должно быть белым. Желтизна — свидетельство того, что продукт переморожен или были нарушены условия хранения. Жабры свежей рыбы — светло-розовые.

Для приготовления нашего блюда рыбу или рыбное филе мы нарежем на небольшие кусочки. Делать это лучше, когда морепродукт еще чуть подмороженный.

Тушим пикшу с овощами в духовке

Тушеная пикша с луком и морковью, рецепт которой вы сейчас читаете, украсит любой праздничный стол.

Подавать это аппетитное блюдо можно в той же форме, которую вы выбрали для приготовления.

Покрытое румяной корочкой, ароматное, вкусное — оно будет съедено моментально.

Калорийность порции (около 300 г) — 230 ккал, бжу — 47 г белка, 0,1 г жиров, 10 г углеводов.

Ингредиенты:

  • рыбное филе — 1 кг (на 4-5 порций)
  • томаты — 2-3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • соль, специи (по вкусу)

Приготовление:

  1. Приготовленные кусочки рыбы посолить, поперчить.
  2. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке или тонко порезать кружочками.
  3. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу. Измельчить их в блендере.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  5. Овощи перемешать, выложить в форму, слегка присолив, добавив черный перец. На овощную подушку выложить кусочки пикши.
  6. Залить томатной массой.
  7. Пикша, тушеная с морковью и луком в духовке, запекается не больше 30-40 минут при температуре около 200 градусов.
  8. Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Кстати, пикшу с овощами можно стушить в духовке и по рецептам.

Рецепт со сливками или сметаной

Пикша, тушеная с морковью и луком, может быть приготовлена в сковороде и сотейнике.

В сметане или в сливках, с грибами и укропом пикша получается очень нежной и ароматной.

Сметану или сливки выбираем с минимальным процентом жирности, помня о принципах пп-питания, особенно, если вы худеете.

Калорийность порции (около 300 г) — 270 ккал, бжу — 46 г белка, 6 г жиров, 8 г углеводов.

Что нужно:

  • пикша (филе или тушка) — 700-800 г
  • морковь — 1-2 шт
  • лук — 1 шт
  • шампиньоны — 150 гр
  • сливки или сметана — 150-200 мл
  • зелень укропа — небольшой пучок
  • соль, смесь перцев (по вкусу)

Пошаговое приготовление:

  1. Овощи помыть, почистить.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать крупными брусочками (можно на терке).
  3. Шампиньоны порезать дольками.
  4. Овощи и грибы припустить в сотейнике или на сковороде, добавив в них немного воды. Почти готовую смесь слегка посолить, добавить специи.
  5. На овощи выложить подготовленные (посолить и поперчить) кусочки рыбы.
  6. Закрыть сковороду или сотейник крышкой и потомить 10-15 минут на среднем огне.
  7. Добавить сливки или сметану, мелко порезанный укроп.
  8. Довести до готовности (достаточно 10 минут после закипания).
  9. Добро пожаловать к столу!
  • Тушеные блюда, приготовленные в чугунной или керамической посуде, получаются вкуснее.
  • Любой этот рецепт подходит для мультиварки .
  • Специи к рыбным блюдам подбираются, исходя из личных предпочтений. Главное — не перебить вкус продукта, а подчеркнуть его!
  • Пикшу можно приготовить в рукаве, в фольге. Вкусна и полезна эта рыба в отварном виде.
  • Гарниром к тушеной рыбе можно взять или молодой картофель, свежие овощи.
  • Любой морепродукт может вызвать аллергическую реакцию. Давая его первый раз детям, будьте осторожны!

Видео с рецептом

Можно пикшу с морковкой и луком не просто стушить, а практически запечь, завернув в фольгу. Томаты и базилик сделают рыбку более сочной и вкусной. Вот простой рецепт:

Если у вас сегодня намечается рыбный день, то обязательно приготовьте рыбку пикшу – вкусная и полезная, она является одной из самых распространенных видов. Существует множество рецептов и вариантов блюд с использованием этой замечательной рыбки, так что каждый сможет выбрать именно то, что ему по вкусу.

Не смотря на то, что пикшу нельзя назвать дорогой и редкой рыбой, она действительно очень полезная: в ее составе содержится множество микроэлементов, жирных кислот и витаминов, которые необходимы для здоровья человека. А белка в ней содержится столько, что по его количеству она занимает второе место после минтая.

Вот такая удивительная рыбка. Кроме того, блюда из нее всегда получаются сочные, ароматные и очень вкусные, особенно выделяется пикша, запеченная в духовке или на пару: в результате получается очень нежное и изысканное кушанье. Однако, как известно, у всех свои предпочтения и вкусы: пикшу можно зажарить на сковородке, добавить в салаты, приготовить котлетки или стушить с овощами, в общем, вариантов действительно много.

Как приготовить пикшу? В принципе, с этим заданием сможет справиться любая хозяйка, главное, не прогадать с выбором. Отправляясь в магазин, обязательно обращайте внимание на внешний вид рыбы: хорошая свежая рыбка должна иметь приятный запах моря, ее глаза не должны быть мутными, а жабры – темно-красными.

Тело такой рыбки должно быть слегка приплюснутое, светло-серое с темной продольной полоской вдоль всего туловища. Конечно, лучше приобретать свежую пикшу, однако, и из свежезамороженной можно приготовить множество вкуснейших блюд. Мясо такой рыбы белое и нежирное, поэтому пикшу зачастую называют диетическим продуктом, который рекомендуют употреблять во время болезней и процесса похудения.

Рецепт пикши с овощами

Такая рыбка, приготовленная вместе с овощами, всегда пользовалась популярностью, она подходит, как для обычного, так и праздничного ужина:

  • пикша – 1 кг;
  • мясной бульон – 0.5 стакана;
  • баклажан – 1 шт.;
  • шалфей – 2 листика;
  • лук – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • зеленый и красный перец – по 1 стручку;
  • чеснок, тимьян, перец, соль, лимон.

По сути, в результате у вас получится рыбное рагу, так как рыбка вместе с овощами будет долгое время тушиться под крышкой. Займемся овощами: баклажаны нарезаем кружочками, хорошенько натираем их солью, а затем заливаем их водой и оставляем в таком виде минут на 10. По истечению времени их нужно будет промыть проточной водой. Дальше соломкой нарезаем стручки сладкого перца, кабачок и лук – кубиками, а чеснок – мелкими дольками.

Теперь займемся рыбой: ее необходимо промыть, обсушить, посолить, а затем взбрызнуть соком лимона. Все овощи перемешиваем, перекладываем в керамическую емкость, а сверху выкладываем кусочки рыбки. Сверху выкладываем мелко порубленный шалфей, листики тимьяна, кроме того, можно добавить пряности по вкусу и все поперчить.

Накрываем емкость крышкой и отправляем прямо в холодную духовку. Всю эту вкуснятину необходимо тушить около 40 минут под крышкой при температуре в 250°. Кстати, для тех, кто предпочитает рыбу на пару – можно использовать вместо духовки пароварку, результат получается не менее вкусным.

Рецепт пикши в кляре

Простой и популярный вариант жарки:

  • филе рыбы – 300 г;
  • мука, соль, специи по вкусу;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сметана.

Если у вас готовое филе, то вам останется его лишь промыть и обсушить, если же в наличии тушки, то их нужно разделать на кусочки, отделив косточки. Теперь заготовим кляр: для этого достаточно смешать яйца, сметану и немного муки, в результате у вас должна получиться консистенция, напоминающая сметану.

Дело осталось за малым: кусочки рыбы обмакиваем в кляре, а затем выкладываем на заранее разогретую сковороду с маслом. Обжариваем пикшу на среднем огне с двух сторон до состояния готовности – должна образоваться золотистая корочка.

Рецепт пикши с грибами

Для приготовления нам понадобится:

  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • пикша (филе) – 4 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • сливки, соль.

Лук, как обычно, извлекаем из шелухи и шинкуем тонкими полукольцами, затем обжариваем его на сковороде около 5-ти минут, чтобы он приобрел приятный золотистый цвет. Грибы необходимо почистить, промыть и нарезать не слишком мелкими дольками, выложить к луку и протушить под крышкой еще около 7-ми минут. Не забудьте грибочки посолить и немного поперчить, после чего выложить на тарелку.

Теперь займемся пикшей: ее необходимо промыть, дать просохнуть, после чего хорошенько натереть солью. Пусть рыбка немножко постоит, а мы в это время займемся заливкой: 250 мл жидких сливок смешиваем со сметаной, по желанию в нее же можно добавить немного измельчённого укропа. Такая простая заливка является очень важным моментом всего блюда – с ее помощью запеченная пикша получится очень нежной и сочной.

Пикша – один из распространенных видов рыбы, с ней часто готовят самые разные блюда. Мы расскажем о вариантах самых вкусных и полезных блюд из этой замечательной рыбки.

Пикша – рыбка недорогая, приобрести ее можно практически в любом супермаркете, но при этом она очень вкусная и полезная. Интересно, что по количеству белка она занимает второе место среди атлантических рыб после минтая. Среди полезных веществ, содержащихся в этой рыбе – полиненасыщенные жирные кислоты , аминокислоты, селен, очень много в ней и витаминов группы В – В3, В6, В12.

Является популярным выбором рыбы, обычно связанной с популярным британским блюдом из рыбы и чипсов. Пикша - это белая рыхлая рыба, часто по сравнению с треской в ​​аромате, которая может быть куплена копченами или без копчения, окрашена или окрашена. Цветной гаристый шафран обычно «курят» ароматизаторами или современными методами, затем окрашивается. Традиционная, необработанная копченая пикша, естественно, не совсем белая или бледно-желтая.

Пикша может быть распознана черной линией, проходящей вдоль стороны пикши и четким отпечатком пальца на боку. Пикша встречается вокруг Северной Атлантики в пиковый сезон в зимний и весенний месяцы. Весной также можно привезть косулю пиццы, которую можно вываривать или жарить. Как треска, пикша была перехитрина, поэтому есть экономно или покупать устойчиво - ищите ловушку или логотип Морского попечительского совета. Еще лучше, выберите сопоставимые белые рыбы, такие как койли и минтай.

Пикша – рыба крупная, она может достигать до 20кг веса и до 1 метра в длину. Она считается нежирной рыбой, как и все тресковые.

Чтобы любые блюда из пикши получились вкусными, ее, конечно же, нужно правильно выбрать:

  • Свежая пикша приятно пахнет морем;
  • Глаза рыбы не должны быть мутными;
  • Цвет жабр не должен быть темно-бурым;
  • Края рыбы не должны быть сухими, а филе должно быть белого, а не желтого цвета.

Покупать лучше свежую пикшу, но и из замороженной рыбки можно приготовить много вкусных блюд.

Что нужно искать при покупке пикши

Пикша обычно доступна в филе, но также может быть куплена в целом или в стейках, всегда выбирайте как можно более свежую. Свежая пикша будет иметь твердую, жемчужно-белую безупречную плоть и запах моря, совсем не неприятный. Чтобы узнать, есть ли целая пикша, посмотрите на глаза и жабры, которые должны быть яркими, прозрачными и красными соответственно.

Как со всей белой рыбой, пикша может быть хитрой, чтобы получить право сначала, но с осторожностью и практикой легко овладеть этой деликатно-ароматизированной рыбой. Страх недоучки часто приводит к пережаренной рыбе - снимайте жару, когда рыба Только начинающе хлопнуть и жарко посередине, остаточное тепло закончит приготовление рыбы, пока вы «подстригаетесь».

Хранить свежую пикшу в холодильнике можно не больше 2-х суток на нижней полке.

Какие блюда можно приготовить из пикши

Пикшу можно запечь, в том числе в фольге, пожарить, сварить, однако самым лучшим способом будет приготовление на пару, которое, как известно, позволяет сохранить максимум полезных веществ, которые уничтожаются при жарке и длительной термической обработке . Что касается конкретных блюд, то их – огромное количество: из нее можно сварить рассольник, похлебку, рыбный суп , сделать запеканку, котлеты, рагу, шашлык и даже начинку для пельменей!

Рецепт приготовления пикши в духовке

Выпечка пикши - превосходный способ приготовить целую пикшу. Убедитесь, что он потрошен, жабры и чешуйки удалены. Как и вся целая рыба, пикшу можно также приготовить на гриле, приготовить в папиллоте или обжарить. Если вы обжигаете пикшу, добавьте щедрую сумму в полость цельной рыбы и в разрезанную плоть перед приготовлением - это добавит глубину вкуса. Чтобы проверить, что рыба очень горячая, вставьте шампур в самую толстую часть - он должен выйти горячим, плоть также должна быть шелушащейся.

Филе пикши легко доступны от вашего торговца рыбой. При приготовлении филе пикши сначала убедитесь, что он был первым. Пикша, вероятно, самый популярный метод, но попробуйте сковородки или. Чтобы очистить кожу пикши при обжаривании сковороды, поместите ее на боку вниз в предварительно разогретую кастрюлю в течение большей части времени приготовления и только переверните ее в последнюю минуту, чтобы закончить ее.

Очень вкусный вариант – нафаршировать пикшу и запечь ее в духовке.

Рецепт фаршированной пикши, запеченной в духовке

Понадобится: 1,5 кг пикши, 750 г картофеля, 350 мл вина белого сухого, 200 г лисичек, 25 г сливочного масла , 5 полосок шпика в нарезке, 4 кусочка хлеба для тостов, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 2 ст.л. оливкового масла, по 1 ст.л. розмарина, сока лимона, 1 ч.л. порошка паприки, перец.

Что можно приготовить из пикши?

Как приготовить рыбное рагу с пикшей. Нарезать баклажан кружками, сильно посолить, залить водой, через 10 мин промыть проточной водой. Соломкой нарезать сладкий перец, кубиками – лук, мелко – чеснок. Рыбу промыть, обсушить, натереть солью и сбрызнуть соком лимона. Овощи перемешать, уложить в керамическую емкость, уложить рыбу на овощи. Мелко порубить шалфей, посыпать им и листиками тимьяна рыбу, также ее можно посыпать пряными сухими травами, залить все бульоном, поперчить, накрыть крышкой и в холодную духовку поставить. Тушить все 30-40 мин при температуре 250 градусов.

Повара превратились в духовку, чтобы не беспокоиться о жарком с глубоким жиром, но жаркое в печи часто не хватает. Покрытие никогда не становится очень хрустящим, и рыба обычно заканчивается переваренной. Мы стремились вернуть хруст в жаркое. Мы использовали толстые филе, чтобы рыба и лакомство готовили в то же время. Флакистая треска и пикша обеспечивали лучший контраст с хрустящей внешностью, которую мы предполагали. Обычная хлопчатобумажная мука, яйцо и свежие хлебные крошки - не столь хрустящая, как мы хотели, поэтому мы поджарили хлебные крошки с небольшим маслом.

Для приготовления этого полезного блюда можно использовать пароварку.

Следующий вариант повседневного блюда из пикши – пельмени.

Рецепт пельменной начинки из пикши

Понадобится: 1 кг филе пикши, 200 г репчатого лука, 100 г сливочного масла, душистый перец, соль.

Как приготовить пельменную начинку из пикши. Перекрутить филе в мясорубке с луком, положить в массу сливочное масло, нарезанное кусочками, поперчить и посолить, хорошо перемешать.

Пикша, запеченная в духовке под соусом

Размещение покрытой рыбы на проволочной стойке при выпекании позволило воздуху циркулировать вокруг рыбы, собирая все стороны. Мы усилили аромат двумя способами, добавив лук-шалот и петрушку к панировке и хрену, кайенне и паприке к мытье яиц. В качестве последнего штриха мы взбиваем сливочный соус из тартара с майонезом, каперсами и сладким удовольствием.

Мы предпочитаем цельное молоко в этом рецепте, но можно заменить 1 или 2% обезжиренного молока. Не заменяйте замороженные вишни на свежие вишни. Отрегулируйте стойки печи до нижнего и верхнего положения; Поставьте 12-дюймовую сковородку на нижнюю стойку и нагрейте духовку до 425 градусов. Линии окантовывают лист для выпечки с алюминиевой фольгой и размещают вишни, обрезают стороной вверх, на листе. Жареные вишни на верхней стойке, пока только нежные и срезанные стороны выглядят сухими, около 15 минут.

Всего пара мгновений и столь необычная начинка для пельменей готова, попробуйте приготовить такие пельмешки, и все любители рыбки непременно оценят их по достоинству. Еще один вариант того, как можно удивить домашних – приготовить с пикшей рассольник.

Рецепт рассольника с пикшей

Понадобится: 1,5 л рыбного бульона, 500 г пикши, 5 картофелин, по 1 луковице, соленому огурцу, моркови, ½ корня петрушки, ½ стакана перловой крупы, 2 ст.л. маргарина, 1 ст.л. рубленой зелени, 4 ч.л. сметаны, рассол огуречный, специи, соль.

Переложить вишни в среднюю миску, бросить лимонным соком и дать остыть в течение 5 минут. Смешайте 2 чайные ложки муки и корицы в небольшой миске; пылью мучную смесь равномерно по вишни и бросать, чтобы покрыть тщательно. Взбейте в сливках и молоке до включения.

Включено в ваше пробное членство

Удалите сковородку из печи и установите на решетку. Добавьте масло и закрутите, чтобы покрыть нижнюю и боковую поверхность сковородки. Налейте тесто в сковородку и равномерно распределите вишни сверху. Перенесите сковородку в стойку и дайте ей остыть в течение 25 минут. Вы найдете рецепты медузы во всех вариантах. Вы ищете вкусные рыбные блюда с медузами? Здесь вы найдете из новой рыбной кухни кухню вкусное лай-блюдо. Червь относится к роду трески и живет в европейской части Северной Атлантики от Бискайского залива над Северным морем до Баренцева моря и Белого моря.

Как приготовить рассольник с пикшей. Промыть перловку, залить кипятком в соотношении 1 к 3 частям воды, на медленном огне под крышкой отварить. Разделать рыбу на филе, выбросить жабры, а из головы и костей сварить бульон, процедить его. Соломкой нарезать коренья и лук, на маргарине пассировать. Молокой нарезать огурец, срезав кожуру и удалив семена, в небольшом количестве бульона на сковороде припустить. Довести бульон до кипения, положить перловку, 20 мин проварить при слабом кипении, добавить нарезанное кусочками филе пикши, картофель брусочками, коренья, 10 мин проварить, добавить огурец, лаврушку, поперчить, влить прокипяченный рассол, подсолить по вкусу, проварить суп до готовности, при подаче заправлять сметаной и зеленью.

Медуза содержит очень мало жира. Ингредиенты 500 г Томатный 500 мл Молочное масло Хлебопекарный картофельный крахмал Соль Перец Препарат. Помидор - Террин Помидор - Террин Томатный - Террин. Тушеное мясо говядины. Это не всегда должно быть мясо. Лужи шарики лужистые шары. Вот вкусный рецепт хрена.

Пикша в провансальском стиле Пикша в провансальском стиле Пикша в провансальском стиле. Нежный рецепт легкой рыбы. Стакан белого вина и все идеально. Хрен Хрен Хрен. Пикша - очень вкусная рыба , которой любит рыба. Чесночный мусс с чесночным пюре Чесночный мусс с чесночным пюре Вкусный салат с чесночным пюре.

Такой рыбный рассольник получается очень вкусным. Также к столу пикшу можно подать, зажарив ее в лимонной панировке.

Рецепт хрустящей пикши в лимонной панировке


Понадобится:700 г филе пикши, 100 г сливочного масла, 75 г свежей хлебной крошки, 1 луковица небольшая, ½ лимона (цедра и сок), 2 ст.л. рубленой петрушки, черный перец, соль.

Как приготовить жареную пикшу . Половину масла растопить в кастрюле, 5 мин обжаривать лук, убрать с плиты, всыпать крошки, перемешать, добавив также петрушку и цедру лимона, подсолить и добавить приправы по вкусу. Снять с рыбы кожу, пополам свернуть рыбу, уложить в форму для запекания, обмазать крошкой, 20-25 мин запечь до подрумянивания в разогретой до 190 градусов духовке. С лимонным соком на слабом огне растопить остальное масло, поливать им рыбу перед подачей.

Из этой рыбы можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд, которые можно подавать как к повседневному, так и к праздничному столу , если вы и ваши близкие любите рыбу, то блюда из пикши вам обязательно понравятся!

Если не пробовали, откройте её для себя рецепт очень вкусного блюда из пикши. Её можно пожарить на сковородке, приготовить в духовке, испечь на гриле. Хороша пикша с салатом. Можно отварить филе, сделать вкусный паштет. Пикша в фольге в духовке понравится всей семье.

Пикша из семейства тресковых

Живёт в Северном Ледовитом и Атлантическом океане. Она в Красной книге, но вылавливание её не прекращается. Это от 0,5 до 0,7 млн. т ежегодно. Больше промысл только трески и, а пикша на почётном 3-м месте. Она в среднем весит 3 кг. и в длину примерно 70 см. Бывают и метровые особи до 17 или 19 кг.

Пикша в духовке получается отменной. Мясо остаётся упругим и нежным одновременно. Если отварить филе на пару, то там будет мало жира. Она рекомендуется людям, придерживающимся диетического питания или диеты. Пикшу коптят и солят. Рыба получается очень вкусной, но пикша более нежное блюдо.

Пикша, запеченная в духовке, содержит много протеина, витамина В12, полезного селена. В ней содержится: калий с железом, цинк с йодом, натрий с пиридоксином, бром с фтором. Много полезных витаминов D и A.

Жирные кислоты благотворно сказываются на деятельности центральной нервной системы. Благодаря им повышается иммунитет, улучшается работа всех органов. Это Омега-3 и другие кислоты. Улучшается работа мозга и зрение, из крови активно выводится холестерин. В духовке в фольге, когда готовится в собственном соку , рыба сохраняет эти полезные вещества.

Всего 73 Ккал в 100 гр. пикши. Рыба, запеченная в духовке, ароматная и полезная.

  • филе пикши – 2 шт.
  • большая луковица – 1 шт.
  • – 4 шт.
  • большая морковь – 1 шт.
  • помидор средних размеров – 4 шт.
  • 3 ст. лож. подсолнечного масла
  • перец (чёрный молотый) на ваш вкус
  • посолите блюдо, сколько считаете нужным.

Готовим

Пикша в духовке в собственном соку с овощами, выходит очень вкусной. Получится 2 или 3 порции. Приготовите за 1 час.

  1. Очищайте лук от шелухи. Морковку промойте под проточной водой. Теперь натрите корнеплод на крупной тёрке. Нарежьте луковицу средними кубиками.
  2. Возьмите сковородку. Бросьте лук и жарьте, чтобы стал мягким. Сюда же морковь и пусть всё тушится 3 мин.
  3. Нарежьте филе пикши на кусочки. Перчите и солите на свой вкус.
  4. На столе расстелите фольгу. На неё выложите 2 или 3 ст. лож. предварительно тушёных овощей , а на них филе, чтобы быстро приготовилась пикша в духовке. Сверху по 2 кружочка томатов. Пикша в духовке выходит отменной с овощами.
  5. Сверху щепотка чёрного молотого перца и любых других любимых специй + 2 шампиньона (порезанных кружками) и 2 листика базилика. В духовке в собственном соку с овощами и приправами получится отличное блюдо.
  6. Заверните порции в фольгу. Разогрейте духовку до 200 градусов и пусть от 15 до 20 мин. там томятся.

Филе пикши в духовке отменное блюдо. Ешьте её с картошкой, другим гарниром.

Доставайте и приятного аппетита всей семье!

Похожие публикации