Песочный пирог с творожной массой. Пирог с творогом из песочного теста — вкусные рецепты

Сегодня сложно кого-то удивить в кулинарном плане. Каждый день стараешься выдумывать что-нибудь новенькое, осваиваешь новые кулинарные техники, часами пропадаешь на кухне. А старые незамысловатые рецепты порой забываются.

Вот сегодня я решила не экспериментировать, а приготовить простой десерт – песочный пирог с творогом. С замешиванием теста и подготовкой начинки долго возиться не пришлось, а время, пока пирог выпекался в духовке, прошло быстро и незаметно. В итоге семья получила отличный десерт к чаю, а я – похвалу от всех без исключения домочадцев. Признаться честно, даже не ожидала, что такой простой пирог может быть настолько вкусным.

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • маргарин150 г
  • сахар 6 ст. л.
  • мука 1,5 стак.
  • творог 400 г
  • сода гашеная 0,5 ч. л.

Как приготовить песочный пирог с творогом

  1. Подготовьте необходимые продукты.

  2. Маргарин растопите на плите либо в микроволновке, слегка остудите. Всыпьте половину сахара, разбейте 1 яйцо.

  3. Перемешайте, добавьте гашеную уксусом соду и муку (можно не просеивать).

  4. Замесите мягкое маслянистое тесто, которое собирается в комок. При этом учитывайте, что маргарин при охлаждении застынет, что сделает массу более плотной, так что не пытайтесь добавить лишнее количество муки. В этом варианте пирога тесто выкладывается руками, а не раскатывается, как классическое песочное, поэтому оно должно быть мягким. Именно благодаря этому пирог получается более нежным. Две трети теста поместите в пакетик и положите в морозильную камеру на 30 минут, остальное уберите в холодильник.

  5. Для творожной начинки в миску выложите творог, яйцо и оставшийся сахар.

  6. Перемешайте. Слишком крупные комочки разотрите при помощи вилки.

  7. Тесто, которое было в холодильнике, распределите руками по форме, сделав небольшие бортики в 1-2 сантиметра. Старайтесь, чтобы слой был везде одинаковым.

  8. Выложите творожную начинку и разровняйте ее.

  9. Достаньте тесто из морозилки и натрите его на свекольной терке. Равномерно разложите по поверхности пирога.

  10. Выпекайте в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Верх должен подрумяниться.
  11. Перед тем, как вынимать готовый песочный пирог с творогом из формы, ему нужно дать немножко остыть, иначе выпечка может развалиться.


На заметку:

  • Маргарин нужно брать самого высокого качества, так как его вкус хорошо чувствуется в готовом десерте; еще лучше вместо маргарина использовать сливочное масло.
  • Для получения более однородной начинки творог следует протереть через сито или прокрутить блендером.

В давние времена основными видами заработка простого селянина было сельское хозяйство и развод скота. Естественно, что среди многочисленного поголовья всякой домашней живности были коровы и козы. Основная польза от этих животных – это выдача ими молока. Именно тогда бедные селяне и научились делать из молока всякие вкусности, в том числе и творог.

На стол богатых дворян творог стал подаваться в виде разнообразных десертов. Но основным лакомством для вельмож оставался все тот же песочный пирог, рецепт которого был завезен из Франции. Только теперь в его начинку вошел наш родной творог. Эти творожные пироги стали изюминкой всех торжеств в Киевской Руси.

В наше время песочный пирог с творогом также имеет огромную популярность. Он не только невероятно легок в приготовлении, но и очень вкусный. Кроме того, правильно приготовленный творожный пирог сохраняет в себе огромное количество полезных веществ, которые необходимы для нашего здорового организма.

Пирог с творогом из песочного теста иными словами можно назвать, как творожная ватрушка. Именно такое наименование лакомство носило во времена Киевской Руси. Песочные ватрушки бывают самых разных форм и размеров, однако, то, что их всех объединяет, это невероятный топленый вкус творога внутри.

В наше время такое угощение также принято выставлять в окончании праздничного мероприятия. Кроме того, таким оригинальным тортиком легко можно завуалировать или припрятать тот самый полезный творог, который так необходим молодым еще растущим детским организмам. Ведь, как правило, дети совершенно не любят творог и другую молочную продукцию.

Ингредиенты для тарта с творогом

Творожные пироги очень полюбились нашими современными хозяйками. Их вариаций огромное количество. Для их создания используются самые разные разновидности теста и дополнений к основной начинке из творога. Однако классическим вариантом такого лакомства остается песочное тесто и свежий домашний творог. Он весьма полюбился всем современным кулинарам.

Песочный пирог с творогом готовится довольно быстро и просто. В его основе лежит обычное песочное тесто, с которым может справиться даже новичок в кулинарии. Главное правильно смешать все ингредиенты в правильных пропорциях, и все получится!

Для замеса песочной основы пирога нам необходимы:

  • 520 грамм обычной просеянной муки;
  • один пакетик разрыхлителя;
  • 300 грамм масла сливочного;
  • 75 грамм сахарной пудры или песка сахарного;
  • три яйца куриных.

Для изготовления начинки пирога нам понадобится:

  • 500 грамм свежего творога;
  • 150 миллилитров натурального йогурта;
  • одна чайная ложка ванилина;
  • две столовые ложки манной крупы;
  • одна чайная ложка лимонной цедры;
  • 75 грамм песка сахарного;
  • 260 грамм конфитюра ананасового.

Замешиваем песочное тесто

Для того чтобы мы смогли соединить все составляющие для нашего будущего теста нам нужно взять глубокую миску и высыпать в нее заранее подготовленную муку (обычную муку нужно просеять через сито). Затем добавляем в миску разрыхлитель для теста и сахарный песок. Достаем из холодильника сливочное масло и натираем его на крупной стороне терки. Также добавляем его в миску с мукой.

Отделяем желтки от белков. Для того чтобы правильно разделить содержание куриного яйца и не повредить целостность желтка необходимо острым ножом разбить его примерно посередине, и, перекатывая его содержимое с одной половинки скорлупы в другую, слить белок в отдельную посудину. Добавляем необходимое количество желтков в нашу миску с мукой.

Тщательно смешиваем все содержимое миски и замешиваем тесто. Чтобы песочное тесто получилось однородной консистенции, его необходимо вымешивать не менее пяти минут. Разделяем готовую основу для нашего творожного пирога на две части, одна из которых немного больше другой. Большую часть мы используем для низа тарта, а маленькой накроем его начинку. Обе половинки теста герметично заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник примерно на полчаса, чтобы тесто смогло «отдохнуть».

Смешиваем ингредиенты для начинки

Прежде всего, для того чтобы начинка получилась сочной и приятной на вкус, необходимо правильно выбрать творог. Конечно же, самый лучший вариант, это домашний творог, который не лишен жирности и качества, однако, не всегда можно раздобыть такое лакомство. Поэтому приходится покупать творог на базаре или в магазине. В таком случае он должен быть средней жирности и практически разваливаться в руках. Это сделает начинку сочной.

Покупая творог на базаре, вы обязательно должны попробовать его на вкус. Он не должен иметь кислинку или быть слишком сладким. Нейтральный смак этого ингредиента идеально подойдет для полноценной начинки с насыщенным вкусом.

В отдельной посудине смешиваем свежий творог, натуральный йогурт, песок сахарный, ваниль и манку. На мелкой стороне терки натираем цедру лимона и также добавляем ее в девайс.

Чтобы начинку сделать более яркой и необычной, к творогу можно добавить изюм или корицу. Это придаст блюду особой пикантности и неповторимости, а главное удивит ваших дегустаторов.

Собираем творожный пирог

Настало время собирать наш песочный пирог с творогом в одно целое. Для этого вынимаем тесто из холодильника. Большой кусочек раскатываем в круг в диаметре на пару сантиметров больше, нежели выбранная вами форма для выпекания (рекомендуемая мной форма в диаметре составляет 26 сантиметров, а круг я раскатывала примерно на 30 сантиметров). Лишние сантиметры нам нужны для того, чтобы сделать красивые бортики.

В посудину для выпекания на дно кладем пергаментную бумагу, а поверх нее выкладываем раскатанное нами тесто. Пока еще сырой низ пирога необходимо проколоть вилкой в пяти-шести местах для того, чтобы при выпекании он не начал пузыриться и поднимать начинку. Смазываем тесто конфитюром при помощи кондитерской кисточки и выкладываем на него творожную начинку.

Маленький кусочек теста натираем на средней стороне терки и посыпаем им начинку из творога. Теперь наш творожный пирог можно отправлять в духовой шкаф, который мы заранее разогреваем до 180 градусов. Десерту необходимо примерно 50 минут, чтобы полностью приготовиться.

Песочный пирог с творогом готов! Перед подачей дайте десерту немного остыть, чтобы начинка смогла загустеть, а стенки пирога взяться корочкой и не дать ему развалится. Выньте остывший тарт из формы для выпекания и разрежьте на небольшие кусочки. Десерт отлично подойдет для семейного чаепития.

Оригинальность подачи

Для оригинальности подачи творожного пирога можно использовать свежие ягоды, например, малину, смородину или клубнику. А также сделать оригинальный ягодный соус, например, как у меня. Все вышеупомянутые ягоды я немного отварила в сахарном растворе. Для этого мне понадобилось предварительно растопить в кастрюле небольшое количество сахара и поместить туда ягоды.

После того как ягодки обрели мягкость и схватились небольшой корочкой, их необходимо измельчить блендером и перетереть через сито. Таким образом, мы избавимся от ненужных нам косточек, и доведем соус до однородной консистенции. Перед подачей дайте соусу немного остыть, чтобы он смог загустеть.

Соус можно подавать в отдельной чаше к каждому кусочку песочного пирога с творогом, а можно сразу полить им наш десерт. Это будет выглядеть очень эффектно, а по вкусу прекрасно оттенять творог.

Приятного аппетита!

Это легкий, вкусный и нежный десерт. Приготовить его я решила с яблоками. Десерт мне чем-то напомнил , но там сухое тесто, а в этом пироге песочное.

Черники сейчас нет, в этом году я ее даже не заморозила, да и повторяться не хотелось, решила попробовать яблоки в качестве начинки.

Тем более что сейчас осень и в этом году хороший урожай яблок. Я думаю приготовив этот пирог вы будите в восторге, потому что пирог действительно очень вкусный.

Пирог из песочного теста с творогом. Рецепт с фото

  • 200 грамм муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 1 небольшое яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 500 грамм творога
  • 100 грамм сметаны 20%
  • 2 яйца
  • 100 грамм сахара

Также в начинку можно добавить любые ягоды или фрукты.

Приготовление песочного теста

Сразу хочу отметить, что муки необходимо 200 грамм. Муку необходимо взвешивать, так как 200 грамм это больше чем 200 граммовый стакан муки. Хоть у меня на фото и стакан муки, но я муку взвесила на весах и добавила еще до 200 грамм.

В стакане с небольшой горкой у нас получилось 150 гамм муки. Так что приблизительно высчитайте третью часть от общего объема, если нет кухонных весов.

Для приготовления теста нам понадобится 150 грамм сливочного масла, 1 небольшое яйцо, 100 грамм сахара, чайная ложка разрыхлителя.

Если у вас не оказалось разрыхлителя, то его вполне можно заменить пищевой содой. На это количество ингредиентов нам понадобится 0.5 чайной ложки соды, которую нужно погасить 0.5 чайной ложки уксуса.

Итак, приступаем к приготовлению песочного теста. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем порезанное сливочное масло.

Для песочного теста лучше использовать именно сливочное масло, а не маргарин, на мой взгляд такое тесто вкуснее. У нее присутствует очень приятный сливочный вкус.

Масла для теста берите холодное, даже можно его на 15 минут поместить в морозилку. Масло с мукой перетираем в крошку руками. К получившейся крошке добавляем сахар и одно яйцо.

Яйца для приготовления пирога я использую деревенские, именно поэтому у меня и тесто, и творожная начинка получились желтые.

Замешиваем тесто, помещаем в целлофановый пакет или оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.

Тесто убираем в холодильник и можем приступать к приготовлению очень вкусной творожной начинки для песочного пирога.

Начинка из творога готовится по рецепту, а вот в качестве дополнения к творожной начинке вы можете добавить любые ягоды: клюкву, клубнику, землянику, чернику, смородину, ежевику. Из фруктов можно добавить сливы, яблоки, груши и пр. фрукты.

Приготовление песочного пирога с творогом и яблоками

Я буду готовить пирог из песочного теста с творогом и яблоками. Пробовала я с черникой, но черники уже не найти в продаже, зато очень много яблок, тем более что с черникой я уже пробовала пирог, захотелось попробовать с яблоками.

Яблоки я взяла «Слава Победителю», Они вкусные, кисло-сладкие, ароматные. Яблоки нам понадобятся чуть позже, сейчас я приступаю к приготовлению начинки из творога.

Для начинки я взяла 500 грамм деревенского творога. Творог нужен не жирный, не кислый, сухой. Именно такой мы купили в это воскресенье на рынке. Берем творог у знакомой, не жирный, не кислый и очень вкусный. Такой творог подходит для приготовления , готовлю я их обычно без сахара и муки, получается очень вкусно.

Сметану я купила в магазине, взяла 20%, вы можете взять 10 или 15%, можно даже использовать деревенскую сметану.

Творожную массу нужно взбить в блендере до однородного состояния, но я перемешиваю все ложкой, у меня творог кусочками, не хочу взбивать, хочу чтобы кусочки творога чувствовались в песочном пироге.

Начинка у меня получилось желтая, так как, повторюсь, я использовала деревенские яйца, желтки в яйцах оранжевые.

Готовить пирог я буду в разъемной форме. У меня большая и маленькая форма, средней нет. Готовила пирог в большой форме, диаметр формы 25 см. Форму можно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Но я решила выстелить дно и бортики пергаментной бумагой, чтобы наверняка тесто не прилипло.

Тесто я разделила на 2 части. 1/3 часть теста у нас осталась, а 2/3 части теста я распределила по форме руками.

Распределяя тесто учитываем что нам нужно немного на бортики. Пальцами распределила тесто на бортики, буквально 2 см.

Сверху выкладываю творожную начинку и распределяю ложкой по тесту. Форма, конечно, у меня огромная для этого количества теста. Тесто распределила тонким слоем.

На этом этапе сверху творога выкладываем ягоды или фрукты. Очень вкусно будет с малиной и черникой. Мы уже дважды покупали осеннюю малину для пирога, но дети ее сразу съели. У нас еще ягоды в морозилке, но с пирог с замороженными ягодами я приготовлю в другой раз.

Сегодня пирог из песочного теста будет с яблоками. Очищаю кожицу с яблок и натираю их на крупной терке. Чтобы яблоки не темнели их можно сбрызнуть лимонным соком, но меня не смущает вид яблок, поэтому я этого не делаю.

Также в яблоки я не добавляю сахар. Яблоки очень сочные, поэтому сразу пустили сок. Перед тем как выкладывать их на пирог я отжала с яблок сок руками, лишняя жидкость в пироге нам не нужна.

Хочу еще раз сделать акцент, что сок из яблок нужно отжать!

Яблоки хорошо сочетаются с корицей, поэтому сверху тертые яблоки я немного присыпала молотой корицей. Корица придает выпечке неповторимый вкус и аромат.

Помните мы оставляли 1/3 часть теста, оставляли мы ее чтобы оформить пирог сверху. Можно украсить верх пирога полосками, но я решила потереть тесто на крупной терке.

Равномерно распределяем тертое тесто по всей поверхности пирога. Получился очень тонкий слой, поэтому в следующий раз возьму форму поменьше.

Если тесто стало мягким, то поместите его на время в морозилку, тесто станет чуть тверже и его можно будет натереть на терке.

Пирог ставлю в предварительно разогретую духовку. Духовку разогрела до 200 градусов. Пирог выпекала где-то 35-40 минут.

Даем пирогу остыть. Вынимаем его из разъемной формы. Сверху я посыпала пирог сахарной пудрой, особенно уместно посыпать пирог пудрой если вы используете кислые ягоды для начинки.

Признаюсь честно, я очень волновалась, какой по вкусу будет пирог с яблоками, так как с ягодами нам привычнее, а вот песочный пирог с творогом и яблоками не привычно. Отрезала кусочек пирога и попробовала.

Невероятно, моему восторгу не было придела, оказывается я зря волновалась. Пирог из песочного теста с творогом получился чудесный.

Сделала фото поближе. По вкусу пирог получился очень нежным со сливочной ноткой.

Тонкое хрустящее тесто, вкуснейшая творожная начинка и немного яблок которые добавили пикантности пирогу. Пара яблок в пироге совсем не была лишней, они очень гармонично дополнили вкус пирога.

Мужу, детям и мне пирог понравился. Вся семья осталась в восторге. Подавать такой пирог можно полив растопленным шоколадом или шоколадной глазурью или карамелью. А можно поместить сверху шарик мороженого.

Что могу сказать. Быстро и вкусно, прекраснейший десерт к чаю и кофе. Этот десерт скорее всего понравится любителям творожной выпечки, творога и песочного теста. Лично я очень люблю песочное тесто и творог, поэтому этот пирог мне «пришелся по душе».

А если вы больше любите бисквитные пироги с яблоками, то можно приготовить .

Пирог настолько понравился нашим домашним, что я специально пошла на рынок и купила малину для песочного пирога из творога и малины. Малина у нас осенняя.

Пошаговые фото не стала делать, ведь рецепт тот же. Только я решила сверху творога разместить малину, и слоем теста пирог сверху не покрывать.

Как вариант, решила попробовать так. Но, на мой взгляд, лучше оставить кусочек теста и потереть его сверху.

Малина пустила сок. На фото можно заметить воду в центре пирога. Но это пирог в горячем виде, только из духовки.

Несмотря на это пирог все равно получился нежным и вкусным. Мне и мужу очень понравился, малинка в пироге придает ему некую кислинку и приятнейший аромат. Мы с мужем сразу пол пирога съели. У пирога невероятно вкус и аромат.

Вот так выглядит пирог в остывшем виде. Очень нежный вкус, творог со сливочной ноткой, и вкусное хрустящее тесто, и ягодные нотки.

Наши дети очень любят свежую малину, но они не оценили пирог с малиной, единогласно отдав предпочтение пирогу с творогом и яблоками.

Если вы еще не готовили такой пирог, очень рекомендую попробовать. Готовьте с любовью и с удовольствием. Тем более что рецепты песочного пирога с творогом с пошаговыми фото. А начинку вы уже подберете себе сами, или яблоко, или малину, а может быть у вас есть другая ягода. Но однозначно, думаю что у вас все получится.

Приятного аппетита!

Рецепты пирогов с творогом

пирог с творогом из песочного теста

10-12

1 час

240 ккал

5 /5 (1 )

Пользу творога сложно переоценить. В моей семье привыкли на завтрак кушать творожные запеканки. Но недавно мы после прогулки по парку заглянули в кафе. Муж решил заказать творожный пирог с ягодами. Теперь он соглашается кушать творог только в виде творожного пирога из песочного теста. Я для себя определила несколько простых и быстрых рецептов. Поделюсь и с вами своим опытом приготовления песочно-творожного пирога.

Песочный пирог с творогом и яблоками

Кухонная техника: венчик, миски, пергамент, силиконовая лопатка, форма для пирога.

Для одного пирога

Тесто:

Начинка:

Этапы готовки:

  1. Для начала приготовим песочное тесто.
  2. В миску разбиваем яйцо и всыпаем сахар. Перемешиваем с помощью венчика.

  3. Добавляем к яичной смеси маргарин и еще раз хорошенько перемешиваем.

  4. Досыпаем муку, разрыхлитель и соль. Обязательно предварительно пересеиваем муку через сито.

  5. Руками тщательно вымешиваем тесто.

  6. Берем нашу форму и выстилаем пергаментом.





  7. Обязательно делаем бортики не менее трёх сантиметров. Это нужно для того, чтобы наша начинка не вытекла за пределы теста.
  8. Теперь можно приступать к приготовлению начинки.
  9. Для этого смешиваем в миске творог, сахар, яйца, крахмал и ванилин.

  10. Начинку тщательно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. При желании можно воспользоваться погружным блендером.

  11. Готовую начинку выливаем в форму на наше тесто.

  12. Моем яблоки, очищаем, удаляем сердцевину и разрезаем каждое яблоко на четыре части.
  13. Каждую четвертинку режем тонкими дольками.

  14. Дольки яблок выкладываем сверху на творожную начинку, слегка вдавливая.

  15. Сверху притрушиваем яблоки корицей.

  16. Ставим нашу форму с пирогом в духовку. Готовим ориентировочно 35-40 минут.

  17. Готовый пирог нужно оставить остывать в форме. Только после остывания его можно доставать и перекладывать на блюдо.

Видеорецепт творожного пирога из песочного теста с яблоками

С помощью этого видео вы научитесь готовить очень вкусный песочно-творожный пирог с яблоками.

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ с Творогом и Яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
230 гр. — сливочного масла
3 шт. — яичных желтка
1 ч. л. — экстракт ванили или 1п. — ванильного сахара
1 ст. — сахарной пудры
1/4 ч.л. — соли
2 и 1/2 ст. — муки
ДЛЯ НАЧИНКИ
450 гр. — кремового сыра(филадельфия) или творог
125 гр. — сахара
2 шт. — яйца
1 ч.л. — экстракт ванили или 1 п. — ванильного сахара
ТОППИНГ С ЯБЛОКАМИ
3 или 4 шт. — зелёных яблок
50 гр. — сахара
1 ч.л. — корицы
орехи миндаль (лепестки)
100 или 150 мл. — варенья из смородины
сахарная пудра для украшениы
форма для выпекания 28 см.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

https://i.ytimg.com/vi/LTeQ7bVjkiw/sddefault.jpg

https://youtu.be/LTeQ7bVjkiw

2017-02-19T04:38:59.000Z

Творожный пирог с творогом и вишней

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Кухонная техника: пищевая пленка, миксер, погружной блендер, сковорода, миски, стакан, форма для пирога.

Для одного пирога

Тесто:

Начинка:

Соус:

Этапы готовки:

  1. Для начала нужно приготовить тесто для пирога.
  2. Для этого в миске смешиваем муку, сахар и соль. Обязательно муку предварительно просеиваем.

  3. Сливочное масло нарезаем и добавляем к муке.



  4. Вбиваем яйцо и руками вымешиваем тесто.

  5. Из теста формируем шарик, обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.

  6. Пока тесто стоит в холодильнике, можно приготовить творожную начинку.
  7. Смешиваем в миске сахар и яйца. Взбиваем миксером.

  8. В отдельной миске измельчаем погружным блендером творог.

  9. К творогу высыпаем пудинг, выкладываем сметану и яичную смесь.


    Все перемешиваем погружным блендером.
  10. Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму.
  11. Расправляем тесто по форме руками. Обязательно делаем высокие бортики.

  12. Выкладываем на тесто нашу творожную начинку и аккуратно разравниваем.

  13. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  14. Ставим в духовку наш пирог и выпекаем его в течение часа.
  15. Пока готовится пирог, можно приготовить вишневый соус.
  16. Для соуса выкладываем на сковороду вишню, всыпаем сахар и доливаем воду.

  17. Ставим сковороду на средний огонь.
  18. В трети стакана воды разводим крахмал.

  19. Когда наш соус закипит, убираем огонь до минимума и перемешиваем.

  20. Оставляем соус тушиться на 12 минут.
  21. Затем постепенно вливаем разведенный водой крахмал, постоянно помешивая.
  22. Готовим соус до загустения (обычно это занимает примерно четыре минуты).

  23. Достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть.

  24. На слегка остывший пирог выливаем соус и разравниваем его по поверхности пирога.

  25. Когда пирог полностью остынет, его можно доставать из формы и перекладывать на блюдо.

Видеорецепт песочного пирога с творогом и ягодами

В этом видео вы ознакомитесь с процессом приготовления песочно-творожного пирога с вишнями.

Именно мягкий нежный творог – один из лучших вариантов начинки для выпечки. Изделие в результате получается и вкусным, и полезным, и довольно сытным. Подойдет пирог с творогом из песочного теста и в качестве перекуса, и для завтрака.

Если домашнего творога у хозяйки под рукой не оказалось, то можно использовать и покупной. Ингредиенты: пачка качественного сливочного маргарина, 3 ст. муки высокой сортности и в два раза меньше песка сахарного, мал. ложка соды, 2 большие ложки яблочного уксуса, полкило творога, 4 шт. куриных яиц, щепоть ванильного сахара.

  1. Мука просеивается, сверху высыпается ¾ от всего количества сахара и трется маргарин.
  2. Сода гасится уксусом. Жидкость выливается на маргарин. Руками разминаются компоненты в крошку.
  3. В творог добавляется оставшийся обычный сахар и ванильный. Туда же вбиваются яйца.
  4. Большая часть массы (теста) выкладывается в жаропрочную емкость. Создаются бортики.
  5. Сверху распределяется творожная начинка. Она покрывается оставшимся тестом.
  6. Выпекается угощение 340 минут в очень горячей духовке.

Вынимать лакомство из формы можно только тогда, когда оно полностью остынет.

Открытый пирог с творогом из песочного теста

Лакомства с открытым верхом выглядят очень аппетитно и привлекательно. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 1 ст. крутого кипятка, полпачки талого сливочного масла, 420 г творога, 220 г сахарного песка, щепотка кардамона, 230 г светлой муки высокой сортности, полстакана жирной сметаны, мал. ложка пекарского порошка, большая ложка крахмала.

  1. Мука обогащается кислородом. Для этого ее нужно просеять пару раз вместе с пекарским порошком. В сухую массу добавляется талое масло, половина сахара, 1 яйцо. Вымешанное тесто утрамбовывается в форму. У него должны получиться невысокие бортики.
  2. Творог разминается с остатками песка, сметаной, крахмалом, остальными яйцами, кардамоном.
  3. Смесь выкладывается на песочный корж.
  4. Готовится открытый пирог с творогом из песочного теста 45 минут при средней температуре.

Подается блюдо полностью охлажденное.

С творогом и яблоками

Яблочки добавят начинке приятную кислинку. Достаточно 1-2 фруктов. Ингредиенты: 1,5-2 ст. муки, 160 г сливочного маргарина, 2 шт. куриных яиц, 1,5 мал. ложки пекарского порошка, 1 стандартная пачка творожной массы без добавок, 2 столовые ложки сметанки, немного тертой апельсиновой цедры, щепоть соли, 4 большие ложки сахара-песка.

  1. Маргарин рубится ножом и растирается с ложкой песка. Туда же отправляются яичные желтки, соль, пекарский порошок, мука. Тесто блендером превращаются в крошку. Затем масса собирается в шар. Если сделать это не получается, можно добавить пару ложек ледяной воды.
  2. Творожная масса растирается со сметаной, небольшим количеством муки и оставшимся песком.
  3. В начинку вводятся хорошо взбитые белки и цедра.
  4. Тесто укладывается в форму. На него отправляются дольки яблок.
  5. Сверху выливается творожная смесь.
  6. Запекается 35-45 минут.

Достаточно температуры духового шкафа 180-190 градусов.

С вишней

Для тех, кто не любит яблоки, существует и другой интересный рецепт. Начинка в результате получится творожно-ягодной – с добавлением вишни. Берется 1 стакан плодов (без косточек). Остальные ингредиенты: стандартная пачка хорошего сливочного масла, 4 яичка, 220 г муки высокой сортности, 1,5 стакана сахарного песка, полкило творога, 2 столовые ложки манки и столько же крахмала.

  1. Замерзшее масло трется на крупной терке, после чего смешивается с песком (полстакана). Добавляется мука и половина сырых куриных яиц.
  2. Тесто быстро замешивается, заворачивается в пленку и отправляется на полчасика в холодильник.
  3. Творог взбивается блендером, соединяется с оставшимся сахаром. Белки 2 яиц взбиваются до густой пены. Желтки – отдельно до белого цвета.
  4. С взбитыми частями яиц соединяется сладкий творог. Добавляется манка. Начинка хорошо вымешивается.
  5. Песочное тесто выкладывается в форму, засыпается горохом, чтобы сохранить форму и выпекается в духовке 15-17 минут.
  6. Сверху на остывшую основу раскладываются половинки вишенок, присыпанные крахмалом.
  7. Далее выливается творожная начинка.

Запекается лакомство в духовом шкафу 55-65 минут при 130 градусах.

С творогом и ягодами

Ягодки для лакомства можно подбирать любые: крыжовник, малинку, клубничку, смородину и т.д. Потребуется их 180 грамм. Остальные ингредиенты: 60 г сливочного масла, 2 столовых яйца, 110 г сахара белого, 130 г муки высокой сортности, большая ложка крахмала картофельного, 265 г мягкого творога, 2 большие ложки деревенской сметаны.

  1. Масло размягчается и взбивается с 70 г сахара. Когда его крупинки растают, в смесь вбивается яйцо. Далее туда же просеивается мука. Липкое тело будет отдыхать, и набирать клейковины около 12 минут.
  2. Творог растирается блендером. В нем не должно быть комочков. Туда же добавляется оставшийся сахар, яйцо, сметана, крахмал.
  3. В жаропрочную емкость выкладывается тесто. У него нужно сделать бортики.
  4. Сверху выливается творожная масса. В нее слегка вдавливаются любые ягоды.
  5. Выпекается 35-45 минут.

Нарезать угощение можно только после остывания.

С добавлением клубники

Этот пирог получается трехслойным. Несмотря на это, приготовить его удается достаточно просто и быстро. Ингредиенты: 85 г сливочного маргарина, 2 столовых яйца, 9 больших ложек сахара, щепотка пекарского порошка и столько же соли, 160 г муки высокой сортности, 320 г свежей клубники, 3 большие ложки картофельного крахмала, 2 ложки густой сметаны, 230 г очень жирного творога, немного ванилина.

  1. Размягченные маргарин солится и подслащивается 2 ложками сахара. Он растирается миксером. В массу добавляется 1 яйцо.
  2. Останется высыпать к компонентам просеянную с пекарским порошком муку.
  3. Тесто под пленкой будет отдыхать в холоде полчасика.
  4. Ягоды с 4 большими ложками сахара перемалываются блендером. Туда же добавляется половина крахмала. В смеси не должно быть комочков. Далее ее нужно нагревать до загустения. Консистенция должна напоминать кисель.
  5. Творог быстро растирается со вторым яйцом, ванилином, сметаной и оставшимся песком. К компонентам высыпается остальной крахмал.
  6. Охлажденное тесто распределяется по дну формы. Лепятся невысокие бортики (не более 4 см).
  7. На основу сначала отправляется творожная начинка, а затем – ягодная.

Выпекается лакомство 55 минут.

В мультиварке

Чтобы облегчить себе задачу и постоянно не следить за запекающимся десертом, стоит использовать для его приготовления «умную кастрюлю». Подойдет любая мультиварка с режимом выпечки. Ингредиенты: 1 ст. рафинированного сахара, 1,5 ст. муки высокой сортности, ½ мал. ложки негашеной соды, 240 г творога, сырое яйцо, большая ложка сметаны, 90 г качественного сливочного масла.

  1. Масло трется на терке. Далее – соединяется с половиной от всего песка, содой и всей мукой. Замешанное тесто получится сыпучим. Его ½ часть выкладывается в чашу гаджета, покрытую маслом.
  2. Сверху распределяется начинка из взбитого яйца с оставшимся песком, соединенного со сметаной и творогом. В массе не должно быть комков.
  3. Закрывается заготовка оставшимся тестом.

Запекается 65 минут в программе для выпечки.

Похожие публикации