Новогодние закуски и салаты. Итальянская закуска «Меланзана кон фунги»

Блюда из варёной печени - одни из моих любимых. Поэтому, когда мне в руки попал рецепт новогоднего печёночного торта, я приготовила его в тот же вечер. Говяжья печень, сыр и яйца - сочетаются отлично!

Снеговик из творога - очень эффектный десерт для праздничного новогоднего стола, который наверняка приведет в восторг празднующих детишек. Готовится очень просто!

Из яиц можно приготовить яркую, простую и вкусную закуску к Новому году или дню рождения. Подойдет такая закуска и к Пасхе. Все, что нужно, сварить яйца и украсить зеленью, овощами и икрой. Приступим!

Новогодняя закуска "Снеговик"

Новогодний стол можно украсить красивой и поднимающей настроение закуской "Снеговик". Для нее понадобятся яйца, вареная морковь и черный перец горошком. Выглядит закуска эффектно и простоит до утра.

Закуска "Рыба" на Новый год

Закуска "Рыба" на Новый год намазывается на хлеб или сухарики. Это - отличное стартовое блюдо для праздничного стола. Готовится "рыба" из картофеля, тунца, майонеза и специй. Выглядит чудесно!

Новогодняя закуска в салатных листьях отлично подойдет для фуршета. Такую закуску приготовить очень просто, а кушать удобно - столовых приборов не понадобится. Понадобятся помидорчики, тунец, курица.

В нашей семье уже давно сложилась традиция на Новый год варить холодец. Новогодний холодец варится из говядины, он получается нежирным и достойным подачи на праздничный стол.

Яйца, фаршированные майонезом и чесноком - это и вкусно, и просто. Такая закуска, украшенная зеленью и овощами, подойдет даже к праздничному столу. Делюсь рецептом!

Рулетики из ветчины с сыром - это отличная закуска, которая махом расходится, стоит только поставить ее на праздничный стол. Прекрасное сочетание двух простых ингредиентов.

На новогодний стол нужно подать овощи - свежие или маринованные. И сделать это можно удобным и красивым способом. Закуска на шпажках на Новый год - это нанизанные на шпажки или палочки овощи и сыр.

На новогоднем столе главное - закуски. Традиционные закуски быть должны, конечно, но хочется разбавить их новыми. Предлагаю несколько вариантов канапе на Новый год. Ярко, вкусно, по-новому! Пробуйте!

Королевская закуска на Новый год - это маленькие блинчики с копченой семгой и икрой. С размахом, по-русски, красиво! Черную икру можно заменить на искусственную, конечно. Выйдет все равно эффектно!

Чудесную закуску на Новый год можно приготовить из нарезки и овощей. Печь, жарить или настаивать ее не надо. Просто возьмем готовые продукты и уложим в форме елочки. Просто, быстро, красиво и вкусно!

Новогодний салат "Елка"

Свежие или приготовленные на пару овощи можно подать на новогодний стол оригинальным способом. Можно сделать из них новогоднюю елочку. Для салата нам понадобятся брокколи, цветная капуста и гранат.

Красивая, вкусная и аппетитная закуска для праздничного стола. Она станет хитом у ваших гостей, так что стоит повозиться во время приготовления. Попробуйте.

Рулет из рыбы с желатином - простое и вкусное блюдо для праздничного стола. Благодаря сваренным яйцам, рулет в разрезе выглядит очень необычно и красиво. Вашим гостям понравится. Смотрим рецепт.

Если у вас есть дома коптильня - вам очень повезло. Ведь вас ждет множество вкусных и ароматных продуктов, которые можно приготовить с её помощью. Например, дома просто можно сделать копченый сыр.

Заливная рыба с желатином - одно из классических блюд Русской кухни. "Заливать" будем щуку, потому блюдо можно отнести не просто к вкусным, но скорее, к шикарным деликатесам. Пробуем?:)

Традиционное грузинское блюдо пхали является отличным дополнением к вашему праздничному меню.

Тарталетки с печенью трески и яйцом - это чудеснейшее угощение на праздничный стол. Подойдут тарталетки и для многолюдных фуршетов и для скромных праздников. Выглядят очень красиво, стоят недорого.

Блинные рулеты с рыбкой отлично подойдут к застолью - на масленицу или день рождения. А можно подать их в будни, когда со вчерашнего остались блины. Готовить рулеты советую с красной рыбой.

Приготовить в аэрогриле копченое сало с жидким дымом очень просто. По моему личному мнению, это самый простой и доступный способ идеального копчения сала в домашних условиях.

Отличный вариант для закуски, фуршета, да и сгодится для многих других блюд - испанская кровянка или рецепт приготовления морсильи.

Печень с баклажанами - это моя фирменная закуска, которую у нас любят все домашние. Такая закусочка может также украсить любой праздничный стол и полюбится многим гостям.

Закуска с печенью трески - это очень вкусные и аппетитные гренки, которые готовятся легко и быстро. Дело простое: обжариваем гренки, смешиваем компоненты для начинки, начинку намазываем и все готово!

Грузинская кухня славится своими кулинарными шедеврами. Чтобы убедиться в этом, попробуйте рецепт приготовления пхали из баклажанов.

Если вы любите блюда из ветчины, предлагаю вам потрясающий рецепт приготовления жульена с грибами и ветчиной.

Не можете придумать, что-бы интересненького приготовить на праздничный стол? Есть решение - вкусная и ароматная грибная закуска из шампиньонов, чеснока и острого перца.

Тарталетки с лососем - отличный выбор, если вам надоели обыкновенные бутерброды. На столе они будут смотреться куда более празднично.

Близится праздник и вы не знаете чем не только накормить, но и удивить гостей? Предлагаю вашему вниманию интересные варианты подачи канапе с креветками, которые точно покорят всех присутствующих.

Грибы фаршированные фаршем - закуска, которая станет отличным украшением любого праздничного стола. И, поверьте мне, в конце вечера тарелка обязательно будет пуста, а гости довольны.

Хотите побаловать гостей интересной холодной закуской, но опасаетесь услышать "какая гадост, эта ваша заливная рыба"? Не беспокойтесь! С этим рецептом заливного из судака такая фраза вам не грозит!

Королевские креветки в кляре приготовить можно и как легкую закуску, например к пивному столу, и как самостоятельное блюдо. Часто мы их не готовим, это скорее лакомство. Предлагаю свой вариант блюда.

Интересный рецепт вкусной и необычной закуски - читайте, как приготовить шампиньоны в кляре, и ваш кулинарный арсенал будет пополнен еще одной идеей оригинальной закуски.

Это блюдо простое, неизменно вкусное и не надоедает никогда. Подойдет оно на любой праздничный стол: на Пасху, Новый год, день рождения, и просто, на воскресный обед для всей семьи.

Еще один вариант фаршированных яиц. Как и у нас, французы, авторы рецепта, готовят это блюдо и на праздничный стол, и каждый раз, когда есть настроение. Яйца отлично подать на Пасху или Новый год.

Редакция подобрала самые оригинальные закуски на Новый год-2017, рецепты которых помогут составить интересное новогоднее меню, насыщенное яркими красками и незабываемым вкусом.

Закуски на Новый год-2017: рецепты с фото

«Пернатый» хозяин будущего года любит все яркое, красочное, но при этом простое и экономное, поэтому угодить Петуху проще простого. В закуски на Новый год-2017 в качестве основного ингредиента и декора можно включать любые продукты, цвета которых соответствуют природной расцветке птицы, что удовлетворит все предпочтения священного создания.

Вкусные и простые закуски на Новый год-2017 можно приготовить из сочной паприки, помидоров и огурцов, которые эффектно и органично дополнят морепродукты, мясо и зелень. Также эксперты рекомендуют не пренебрегать и незамысловатыми гастрономическими изысками, например, ассорти из маринованных овощей и мясной нарезкой.

Новогодние профитроли «Огненный Петух»


Нежные профитроли с творожной начинкой и икрой станут настоящим украшением новогоднего стола. Рецепт этого блюда можно по праву отнести к категории «неприевшиеся» закуски на Новый год, которыми можно приятно удивить домочадцев и гостей праздника.

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. воды
  • щепотка соли
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г мягкого творожного сыра
  • 50 г красной икры
  • 4 яйца
  • зелень

Приготовление: довести до кипения воду и растопить в ней сливочное масло. Просеять муку с добавлением соли и заварить сухие ингредиенты горячей масляной смесью – тесто приобретет кремовый оттенок и станет очень густым. Постепенно добавить в тесто по одному яйцу, тщательно вымешивая. Скатать из полученного теста шарики размером с грецкий орех и выпечь в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Тем временем творожный сыр соединить с рубленой зеленью, что станет начинкой оригинальной закуски на Новый год-2017. С остуженных профитролей срезать «шапочку», наполнить сыром и украсить сверху икрой.

«Нарядный» шашлычок из креветок с овощами


vkusnodoma.net

Закуски на Новый год-2017 из морепродуктов станут самым выигрышным вариантом на новогоднем столе. Эти блюда обладают бесценным свойством – низкой калорийностью при большом содержании белка, что высоко оценят приверженцы здорового питания, в число которых входит и Огненный Петух.

Ингредиенты:

  • крупные креветки
  • паприка (желтого и красного цвета)
  • шампиньоны
  • зелень, чеснок, соевый соус
  • оливковое масло, соль, перец

Приготовление: креветки очистить от панциря, грибы разрезать на 2-4 части, паприку нарезать на одинаковые по размеру квадратики. Соединить все ингредиенты для шашлычка в одном салатнике и залить маринадом из оливкового масла, соевого соуса, рубленой зелени, чеснока, соли и перца. Через 15 минут креветки и овощи поочередно нанизать на деревянные шпажки и запечь в духовке или на гриле (5-10 мин).

Итальянская закуска «Меланзана кон фунги»


Это итальянское блюдо сродни «студенческих» закусок в оригинальной подаче сможет гармонично разбавить новогоднее меню. При этом данный рецепт закуски на Новый год-2017 станет палочкой-выручалочкой для хозяек – его приготовление занимает всего 15 минут, а результат превосходит ожидания даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 400 г шампиньонов
  • 3 сырых яйца
  • 1 луковица
  • яркие сладкие перцы
  • оливковое масло, соль, перец, зелень

Приготовление: баклажаны очистить и нарезать на кубики, залить взбитыми с щепоткой соли яйцами. Когда овощи максимально впитают в себя яйца, выложить их на разогретую сковороду и обжарить до золотистой корочки. Тем временем нарезать грибы и лук, добавить их к уже обжаренным баклажанам и прожарить на медленном огне под крышкой 10-15 мин. Паприку разрезать пополам и очистить от семян. В каждую лодочку порционно разложить баклажанно-грибную смесь. Украсить зеленью. Для пикантности овощи можно сбрызнуть несколькими каплями горчичного масла.

Заливное «Яркий калейдоскоп»


Многие хозяйки приготовление заливного считают хлопотным делом и зачастую рецепты этого блюда стараются не включать в новогоднее меню. Но заливное «Яркий калейдоскоп» относится к категории «вкусные и простые закуски на Новый год-2017» - его подробный рецепт поможет легко и быстро приготовить изысканное блюдо даже при отсутствии профессиональных кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра бульона (овощной или мясной на выбор)
  • 150 г свежезамороженных овощей (зеленый горошек, морковь, кукуруза, болгарский перец)
  • 2 ст.л. быстрорастворимого желатина
  • говяжий язык
  • зелень
  • цельная яичная скорлупа

Приготовление: сварить бульон и растворить в нем желатин. Цельную яичную скорлупу (можно сохранить после приготовления других салатов и закусок на Новый год) ополоснуть водой, на 2/3 наполнить замороженными овощами и нарезанным отварным языком. Залить скорлупу бульоном с желатином и поставить в холод на несколько часов. Перед подачей очистить скорлупу и выложить заливное на сервировочное блюдо (если возникнут трудности – опустите яйца с заливным на секунду в горячую воду и покатайте по столу). Данный рецепт можно еще больше упростить – такое заливное еще легче сделать в форме для кекса.

Оригинальные канапе «Золотой Петушок»


Не хотите разбавлять закуски на Новый год-2017 банальными бутербродами с колбасой и шпротами, но не знаете, что приготовить им взамен? Рецепт канапе «Золотой Петушок» поможет вам в этом – подайте традиционные продукты для бутербродов в оригинальном оформлении и ваши гости останутся в восторге от вашей кулинарной фантазии.

Ингредиенты:

  • французский багет
  • ветчина или сырокопченая колбаса
  • мягкий сыр (типа «Моцарелла»)
  • огурец и помидор
  • оливки и маслины без косточек
  • шпажки для канапе

Приготовление: ломтики багета подсушить в духовке, тем временем колбасу и помидор нарезать тонкими кружочками, а огурец – продольными слайсами. На багет положить слой сыра, сверху на него кружок помидора. Следующем слоем в канапе идет колбаса или ветчина, сложенная веером, поверх нее гармошкой выкладывается слайс огурца и сверху канапе закрепляется шпажкой с нанизанной маслиной или оливкой.


russianfood.com

Вкусных и простых рецептов закусок на Новый год-2017 огромное количество. Но главной их изюминкой станет праздничное оформление – Огненный Петух будет рад увидеть на вашем столе своих ярких «пернатых» собратьев. Также не забывайте пропитывать свои блюда любовью, хорошим настроением и улыбкой – тогда хозяин грядущего года обязательно принесет в ваш дом удачу, материальное благополучие и безмерное счастье!

Вкусного вам Нового года!

Новый год 2017 уже многие ждут с нетерпением и подумывают о приготовлении блюд на этот праздник. Хотя до этого праздника еще есть много времени, все равно не лишним будет заранее составить меню для новогоднего стола.

Не стоит пропускать такие угощения, как закуски. Они будут отличным дополнением к основному блюду и разнообразят новый год 2017. Давайте рассмотрим рецепты вкусных закусок для новогоднего вечера.

Рецепты горячих закусок на новый год 2017

С ветчиной и сыром


Ингредиенты Количество
Твердый хлеб – бородинский или отрубной - 6 кусочков
Острый перец чили - 1 штука
Майонез - по вкусу
Сок лимона - 25 мл
Сыр - 200 грамм
Ветчина - 200 грамм
Сладкий перец красного цвета - 1 штука
Растительное масло - для соуса
Красный молотый перец - по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 143 Ккал

Приготовление:

  1. Хлеб или батон следует разрезать небольшими кусочками в виде квадратиков;
  2. Подготавливаем соус. Майонез выкладываем в миску, добавляем сок лимона и щепотку красного перца;
  3. Каждый кусочек окунаем в соус и прожариваем на сухой жаровне 3 минуты, чтобы они подсушились;
  4. Сыр ветчину разрезаем на тонкие квадратики под размер кусочков хлеба;
  5. Сладкий перец очищается от семечек и разрезается тонкими кружочками;
  6. Далее на шпажки нанизываем квадратик хлеба, сверху нанизывается кусочек сыра, затем ветчина и красный перец;
  7. Затем в чашке смешиваем оливковое масло с соком лимона и кусочками острого перца. Каждую канапе обмакиваем в этом соусе;
  8. Выкладываем шпажки с ингредиентами на противень и помещаем в разогретый духовой шкаф на 5-10 минут, чтобы сыр немного расплавился;
  9. Готовая закуска сразу подается на стол.

«Бутерброды-елочки»

Потребуются следующие компоненты:

  • Белый хлеб тостового вида – 10 кусочков;
  • 5 квадратиков сыра твердого сорта;
  • 5 квадратиков ветчины;
  • 2 куриного яйца;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Зелень укропа – 5-6 веточек;
  • Сметана – 50 мл;
  • Соль.

Для украшения:

  • Ягода клюквы;
  • Черный перец горошком.

Приготовление:

  1. Куриные яйца нужно отварить вкрутую. Далее охладить, очистить скорлупу и протереть крупной теркой;
  2. Затем выдавливаем зубчики чеснока и мелко шинкуем зелень укропа;
  3. Протертые яйца пермешиваем с чесноком и укропом. Заправляем все сметаной и подсаливаем;
  4. Ломтики хлеба, ветчины, сыра раскладываем на рабочем столе и формочкой делаем из них елочки. Также можно ножом вырезать из них треугольники;
  5. На елочку из тостового хлеба выкладываем слой смеси из яйца и зелени, затем накрываем кусочком ветчины, снова промазываем яичной смесью и опять накрываем все кусочком сыра и в конце промазываем смесью. Таким же образом делаем остальные бутерброды;
  6. Перед подачей бутерброды запекаются в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200 градусов. Запекаем их 10 минут;
  7. Украшаем горошком перца и клюквой.

«Мешочки Деда Мороза»

Для блинчиков понадобятся следующие составляющие:

  • Пюре свеклы – 130 грамм;
  • 100 грамм муки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • 150 мл молока;
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • ½ ч. ложки пищевой соды;
  • Растительное масло.

Для начинки:

  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Жирная сметана – 100 мл;
  • Лук – 2 штуки;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Растительное масло.

Для украшения:

  • Перья зеленого лука.

Приготовление:

    1. Первым делам делаем тесто для блинчиков. Пюре свеклы следует смешать с яйцом и солью;

    1. Далее засыпаем сахарный песок и соду. Все перемешиваем;

    1. После этого заливаем всю смесь молоком и начинаем медленно засыпать муку;
    2. Добавляем растительное масло и хорошенько смешиваем. Оставляем тесто настаиваться в течение 15 минут;

    1. Затем делаем свекольные блины. Готовим их таким же образом как обычные блины;

    1. Приступаем к приготовлению начинки. Луковицы очищаем и режем квадратиками. Прожариваем на растительном масле до готовности;
    2. Грибы режем кубиками и засыпаем к луку и обжариваем. Обжариваем до тех пор, пока вся жидкость не испарится;
    3. Затем добавляем туда сметану, соль и перец. Жарим до густой консистенции;
    4. Затем на середину блина помещаем начинку, приподнимаем края блина и делаем из него вид мешочка. Завязываем перышком лука. Таким же образом делаем остальные мешочки;

  1. Духовой шкаф разогревается до 220 градусов, и ставим туда мешочки запекаться на 5 минут;

Новогодняя пицца елка

Для теста потребуются следующие компоненты:

  • 200 мл теплой воды;
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей;
  • Полкило муки;
  • Соль – 1 ч.ложка;
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • Растительное масло.

Для начинки:

  • 150 грамм отварного мяса курицы;
  • Томатный соус – 3 ст. ложки;
  • Лук – 1 штука;
  • Маслины или оливки – 15-20 штук.

Для украшения:

  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • Зубчик чеснока;
  • Пучок зелени укропа.

Приготовление:

  1. Делаем тесто. В чашку наливаем теплую воду, засыпаем туда дрожжи и сахарный песок. Настаиваем 15 минут;
  2. Как только дрожжи «заиграют», засыпаем соль, муку и наливаем растительное масло;
  3. Замешиваем мягкое, эластичное тесто;
  4. Ставим в теплое место, чтобы оно поднялось. Предварительно укройте его салфеткой;
  5. Затем делается начинка. Мясо курицы разрезаем небольшими ломтиками;
  6. Очищенный лук следует порубить на мелкие кусочки;
  7. Маслины или оливки режем пополам;
  8. Все ингредиенты смешиваем, солим и перчим;
  9. Подошедшее тесто нужно раскатать в виде пласта толщиной 5 мм;
  10. Далее стаканом вырезаем кружки;
  11. Каждый кружок смазываем томатным соусом, помещаем начинку и скрепляем вместе края. Делаем шарики с начинкой;
  12. Форму необходимо промазать растительным маслом. Далее помещаем туда шарики швами вниз в виде елочки;
  13. Ставим форму в разогретый духовкой шкаф до 180 градусов. Запекаем елочку в течение 20 минут;
  14. Готовая пицца смазывается смесью из растительного масла и выдавленного чеснока;
  15. Присыпаем все мелко нарезанным укропом.

Рецепты холодных новогодних закусок

Канапе с колбасой

Для канапе потребуются следующие компоненты:

  • Багет ржаного вида – 1 штука;
  • 200 грамм отварной колбасы;
  • Помидоры черри – 1 веточка;
  • 150 грамм сливочного сыра;
  • 6-8 штук листьев салата;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Зубочистки для формирования канапе.

Приготовление:

  1. Багет разрезать на ломтики;
  2. Сыр разминаем в миске. Вилкой обмазываем кусочки багета сливочным сыром;
  3. Листы салата сворачиваем под размер кусочка багета и выкладываем его сверху;
  4. Колбасу разрезать на тонкие кружочки. В каждый кружочек вложить веточку петрушки и свернуть треугольником;
  5. Далее нанизываем колбасу на зубочистку;
  6. Помидоры черри разрезать на две части;
  7. Половинку помидора нанизываем на зубочистку поверх колбасы;
  8. Закрепляем канапе на ломтике багета и подаем на стол.

Фаршированные яйца с красной икрой

Составляющие закуски:

  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Баночка красной икры;
  • Сыр фета – 50 грамм;
  • Смесь горчицы – 1/3 ч.ложки;
  • Майонез – 1 ст.ложка;
  • Пучок укропа;
  • Пучок петрушки;
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Яйца нужно сварить до крутого состояния и охладить в холодной воде. Очищается скорлупа, и разрезаются вдоль на две части;
  2. Желтки вынимаем и выкладываем в миску. Разминаем их вилкой;
  3. Далее добавляем фету, мелко порезанный укроп, майонез и горчицу. Все разминаем и перемешиваем вилкой;
  4. Приправляем молотым перцем и снова перемешиваем;
  5. Смесь раскладываем по белкам;
  6. Декорируем красной икрой и веточками петрушки.

«Снеговик»

Потребуются следующие составляющие:

  • Яйца – 12 штук;
  • Морковка – 1 штука;
  • Пучок петрушки;
  • 30 горошков перца;
  • Шпажки для скрепления

Приготовление:

  1. Куриные яйца следует отварить до крутого состояния, примерно 15 минут. Воду следует подсолить, так яйца будут лучше очищаться от скорлупы;
  2. Далее яйца охлаждаем в холодной воде и счищаем скорлупу;
  3. Срезаем с каждого яйца верхушку;
  4. На каждую шпажку нанизываем по 2 яйца. Должно получиться 6 порций;
  5. Далее делаем шляпки. Морковку следует очистить и разрезать на кружочки. Для каждой шляпки потребуется один большой кружок, один маленький;
  6. Надеваем на шпажку поверх яиц сначала большой кружочек, затем маленький;
  7. Оставшиеся конец шпажки поверх шляпки следует обрезать ножницами;
  8. Из горошин перца делаем глаза и пуговки;
  9. Из небольших веточек петрушки делаем руки, а из небольшого кусочка моркови нос;
  10. Закуска снеговик готова.

Канапе с бужениной и огурцами

Составляющие для канапе:

  • 10 ломтиков белого тостового хлеба;
  • Буженина – 20 кусочков;
  • Свежие огурцы – 3 штуки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 20 маслин;
  • Пучок укропа;
  • Разноцветные шпажки – 20 штук.

Приготовление:

  1. Кусочки хлеба разрезаются в виде треугольников. Подсушиваем их в духовки или на сковороде без масла;
  2. Каждый кусочек нужно промазать сливочным маслом;
  3. Далее на смазанные кусочки выкладываем по кусочку буженины;
  4. Огурцы следует разрезать на продольные кружочки;
  5. На каждую шпажку нанизываем маслины и сверху ломтик свежего огурца;
  6. Закрепляем шпажки на каждом кусочке треугольника из хлеба;
  7. Декорируем канапе укропом.

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Составляющие рулетиков:

  • Ветчина – 200 грамм;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • Чеснок – пару долек;
  • Майонез;
  • Пучок укропа;
  • Пучок петрушки;
  • Разноцветные шпажки.

Приготовление:

  1. Сыр протирается крупной теркой;
  2. Дольки чеснока выдавливаются через пресс;
  3. Пучок укропа следует мелко порубить;
  4. Смешиваем протертый сыр с чесноком и мелко порубленной зеленью. Заправляем майонезом и снова перемешиваем;
  5. Ветчину следует разрезать на пласты;
  6. В центр каждого пласта выкладываем начинку из сыра, чеснок и зелени и сворачиваем в виде рулета;
  7. Каждый рулетик скрепляем разноцветными шпажками;
  8. Рулетики выкладываем на плоскую тарелку и украшаем петрушкой.

Новый год 2017 - это праздник, который принято отмечать в кругу семьи. Конечно, в этом деле никак не обойтись без красиво оформленного новогоднего стола. Закуски помогут сделать его праздничным и красивым. Обязательно приготовьте их по этим рецептам. Они получатся очень вкусными и праздничными!

Новый год – удивительный праздник. Не успеешь с шумом провести старый год, утопить бумажку с желанием в бокале игристого шампанского, порадоваться подаркам и поздравить других -как уже не за горами следующий Новый год. С быстрым течением дней становится сложно вспомнить, какой была погода на предыдущее торжество и что было написано на той заветной бумажке. Однако истинные женщины никогда не забудут, чем был уставлен прошлогодний стол, какие салаты заслужили наивысшую похвалу и сколько вкусных блюд одобрили гости. Немного поразмыслив и подключив фантазию, они непременно сообразят, какие закуски на Новый год 2017 лучше откорректировать, а какие вовсе заменить. Холодные и горячие, интересные и простые, вкуснейшие и примитивные – любые закуски могут стать предметом гордости радушной хозяйки. Если рецепты с фото тщательно отобраны, качество ингредиентов проверено, а блюдо неторопливо приготовлено и подано гостям от всей души на Новый год Огненного Петуха.

Что готовить на Новый 2017 год. Новая интересная закуска – рецепт с фото

Согласно восточному календарю следующий год пройдет под покровительством простой домашней, но очень драчливой птицы – Огненного Петуха. В вопросах, как украсить дом и что готовить на Новый год, стоит учитывать приоритеты и особенности символа. В данном случае персонаж не приемлет искусственных ингредиентов, птичьего мяса, слишком жирных и сложных блюд. Учитывая тонкости и особенности птичьего меню, мы подобрали оптимальный вариант интересной закуски на Новый 2017 год. Используя поэтапный рецепт с пошаговыми фото, вы приготовите вкуснейшее блюдо без особых трудностей.

Необходимые ингредиенты

Пошаговая инструкция рецепта


Интересная закуска к новогоднему столу: видео-рецепт

Один из вариантов интересной закуски к новогоднему столу – а-ля Капрезе. Современная интерпретация вкусного, легкого и яркого итальянского блюда отлично подойдет для празднования Нового года. В этом рецепту идеально сочетается деликатная кислинка томатов с глубоким ароматом базилика, сливочной нежностью Мацареллы и солеными нотками соуса. К тому же, подобное угощение обязательно понравится поклоннику натуральных ингредиентов – символу года – Огненному Петуху.

Подробнее о том, как готовится интересная закуска к новогоднему столу, смотрите в видео-рецепте:

Вкусная закуска из лосося на Новый год 2017 – простой поэтапный рецепт

Все блюда на новогоднем столе должны быть пестрыми и красочными, как и сам Огненный Петух. Достичь желаемого эффекта поможет вовлечение в рецептуру натуральных ингредиентов самых смелых ярких цветов. Традиционная рыбная закуска на Новый год 2017 – оптимальный выбор во всех отношениях. Она безумно вкусна, аппетитная внешне, приемлема для Огненного Петуха и весьма удачна, согласно новогодним приметам.

Необходимые ингредиенты

  • лосось слабосоленый – 250 г
  • свежий огурец – 2 шт.
  • мягкий сливочный сыр – 250 г
  • укроп – 1 пучок
  • икра красная – 2 ст.л.
  • листья салата – 3-4 шт.
  • сок половины лимона

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Овощи и зелень промойте в холодной воде. Укроп мелко нарубите, огурцы нарежьте небольшими кубиками.
  2. В глубокой тарелке смешайте мягкий сливочный сыр с измельченной зеленью и огурцами.
  3. Кусок лосося нарежьте тонкими слайсами. Разверните на рабочей поверхности пищевую пленку, выложите на нее слайсы рыбы в ряд, чтобы они слегка находили друг на друга.
  4. Лососевую подложку щедро смажьте сырно-огуречной массой. Приподняв край пленки, сверните аккуратный рулет. Уберите продукт на 60-90 минут в холод.
  5. По истечению времени выньте рулет, снимите с него пленку. Нарежьте длинный брусок бочонками в 3-4 см высотой.
  6. На плоскую тарелку разложите листья зеленного салата. Сверху поставьте маленькие лососевые рулетики и выложите на каждый по несколько бусин красной икры.
  7. Вкусную рыбную закуску взбрызните лимонным соком и подайте к новогоднему столу.

Необычная горячая закуска на Новый год 2017 - рецепты с фото

Петух, как выходец из деревенских просторов, привык к простой и незатейливой пище. А значит ломать голову над рецептами от великих шеф-поваров нет нужды. Достаточно приготовить вкусную горячую закуску из спаржи с беконом, избегая любых сложных процессов и длительных обработок. Такое необычное угощение удивит гостей на Новый год 2017 и покорит всех членов семьи пикантным вкусом, аппетитным ароматом, нестандартной подачей.

Необходимые ингредиенты

  • свежая зеленая спаржа – 500 г
  • тонкие слайсы бекона – 8 шт.
  • мисо паста – 2 ст.л.
  • сакэ – 1 ч.л.
  • мед – 1 ч.л.
  • перец молотый – 0,5 ч.л.

Пошаговая инструкция рецепта

Новая сырная закуска с грибами на Новый 2017 год Петуха

Праздничные закуски в тарталетках и корзинках всегда были, есть и будут актуальными. Но если примитивные рецепты с классическим набором фабричных ингредиентов уже давно отошли на второй план, наш рецепт только начинает покорять новых гурманов, в том числе и в новогоднем меню. Вместо покупной тарталетки лучше использовать самодельные корзинки из соленого песочного теста. А магазинную ветчину с твердым сыром стоит заменить ароматной грибной поджаркой с пикантным чесночным кремом. Приготовьте новую сырную закуску на Новый 2017 год, подарите кулинарное наслаждение родным и близким людям.

Необходимые ингредиенты

  • сыр плавленый – 4 шт.
  • чеснок – 3 зубка
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • грибы шампиньоны – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • мука – 2 ст.
  • масло сливочное – 200 г
  • вода холодная – 3 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Согласно рецепту новой сырной закуски с грибами, приготовление лучше начинать с выпекания песочных корзинок. Масло нарубите мелкой стружкой, смешайте с мукой, солью иводой, раскатайте мягкое тесто. Оставьте массу на 1 час в холодильнике.
  2. Спустя 60 минут выньте песочное тесто и раскатайте тонким пластом. Вырежьте кружки и облепите ими изнутри смазанные маслом формочки для тарталеток. Выпекайте соленые корзинки до золотистого цвета. Дайте им полностью остыть.
  3. Шампиньоны нарежьте мелкими кусочками, обжарьте с рубленным репчатым луком в растительном масле. Остудите грибную массу и распределите по песочным корзинкам.
  4. Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке. Плавленый сыр размягчите и смешайте с тертым чесноком. Используя кондитерский мешок, выдавите сыр на корзинки с грибами аккуратными горочками.
  5. Красный болгарский перец помойте, очистите от сердцевины, нарежьте тонкими полосками. Украсьте сырную закуску с грибами ленточками красного перца и веточками укропа. Подавайте песочные корзинки на Новый 2017 год Петуха, выложив их на одну большую тарелку.

Детские закуски на Новый 2017 год Петуха: видео-рецепт

Особое место на праздничном столе занимают закуски на Новый год 2017 для детей. Поскольку младшее поколение прослыло самым капризным и переборчивым, подобрать подходящий рецепт с фото совсем не просто. Но вполне реально! Даже простые вкусные горячие и холодные закуски могут понравиться ребятишкам, если они презентованы интересным способом и поданы новым сказочным образом. Подробнее смотрите на нашем видео:

Похожие публикации