Масло авокадо: свойства и применение, сосав, рецепты. Масло авокадо

«Корова бедняка», «персея американская», «аллигаторова груша» - много удивительных названий у этого зелёного, кисловатого плода из тропиков. Из его сушёной мякоти и косточек получают чудодейственное масло авокадо: для лица, волос, ногтей используется оно в современной косметологии и считается эффективным омолаживающим средством. Технология холодного отжима позволяет сохранить полезные свойства тропического плода в целости и неприкосновенности. Эта густая тёмно-зелёная жидкость имеет необычный ореховый привкус и божественный аромат. Будьте осторожны при покупке: если масло - светло-жёлтого цвета, оно прошло процесс рафинирования и окажется уже не таким полезным. Использовать масло авокадо можно для омоложения кожи лица, укрепления и лечения волос и ногтей.

Масло авокадо для лица

Прежде всего масло авокадо применение своё нашло в домашней косметике в качестве омолаживающего средства для кожи лица. В составе масок и компрессов оно:

  • увлажняет сухую кожу;
  • смягчает шелушения на лице;
  • полноценно насыщает эпидермис всеми необходимыми питательными веществами;
  • улучшает кровообращение, обогащая ткани кислородом, тем самым способствуя красивому, естественному румянцу на женских щеках;
  • глубоко проникает в кожные покровы, где стимулирует активную выработку коллагеновых волокон и эластина, которые отвечают за упругость и молодость кожи;
  • стеролы, содержащиеся в масле авокадо (растительные вещества со свойствами, близкими к половым гормонам), предотвращают раннее старение кожи, появление пигментных возрастных пятен, образование морщин;
  • идеально подходит для ежедневного ухода за любым типом кожи;
  • участвует в процессах регенерации, поэтому способствует быстрейшему заживлению любых повреждений кожи;
  • устраняет высыпания, раздражения, угревую сыпь;
  • может использоваться для ухода за нежной и чувствительной кожей вокруг глаз, предупреждая появление «гусиных лапок»;
  • защищает летом кожу от ультрафиолета, зимой - от мороза.

Неудивительно, что в косметологии активно используют масло авокадо: свойства этого косметического средства позволяют делать на его основе самые разные омолаживающие «штучки» даже в домашних условиях. Убедитесь в этом сами.

1. Добавление в готовые (магазинные) косметические средства . Добавьте 3 капли масла авокадо в чайную ложечку ежедневного увлажняющего или омолаживающего крема. Использовать дважды в день.

2. В качестве массажного масла . Перед каждой процедурой омолаживающего самомассажа подушечками пальцев разотрите кожу лица небольшим количеством авокадного масла.

3. Компресс . Подогрейте продукт на водяной бане до 45–50 °C (речь идёт о косметическом масле, а не об эфирном), в чистом виде смажьте лицо, сверху укройте целлофановым пакетом с прорезями для глаз и носа. Время действия - около 15 минут.

4. Маски для лица . 1 ст. лож. масла авокадо смешать с 1 ст. лож. оливкового, добавить по 2 капли эфиров розмарина, герани, вербены.

5. Маски для кожи вокруг глаз . 1 ст. лож. масла авокадо смешать с 1 ст. лож. масла из виноградных косточек, добавить по 2 капли эфиров фенхеля, мяты, апельсина.

6. Бальзам для губ . 1 чайн. лож. масла авокадо смешать с 1 чайн. лож. масла жожоба.

Можно найти огромное количество рецептов народных средств для лица, в которых базовым компонентом является именно масло авокадо: применение в косметологии (промышленной и домашней) делает этот продукт востребованным и бесценным для женской красоты. Однако не стоит ими ограничиваться в качестве средств только для лица: если вы стали счастливой обладательницей авокадного масла, используйте его и для восстановления волос.


Действие масла авокадо на волосы

В составе самых различных средств используется масло авокадо для волос , так как обладает отличными регенерирующими свойствами. Его действие на любой тип волос оказывается очень полезным:

  • сухие пряди получают необходимое им увлажнение;
  • происходит питание корней волос витаминами (Е, А, В6, D), биостимуляторами природного происхождения и микроэлементами (медью, магнием, железом);
  • авокадное масло легко, быстро и глубоко впитывается в кожу головы, благодаря лецитину, входящему в его состав, поэтому не оставляет на волосах неприятного жирного блеска, из-за которого многие не любят использовать косметические масла для лечения локонов и кожи головы;
  • прекращается выпадение волос любой интенсивности;
  • исчезает ломкость;
  • ускоряется рост волос;
  • появляется естественный блеск;
  • секущиеся кончики залечиваются;
  • в летнюю жару локоны не так портятся под действием ультрафиолета;
  • зуд, сухость, шелушения кожи головы при перхоти становятся менее выраженными.

Отличный восстанавливающий эффект делает таким популярным масло авокадо: применение для волос этого продукта в домашних условиях поможет вылечить самые повреждённые, тусклые и больные локоны. Обязательно испытайте несколько рецептов с ним и почувствуйте, как изменились в лучшую сторону ваши пряди.

1. Ночной компресс . Подогрейте косметическое авокадное масло на водяной бане до 45–50 °C, вотрите в корни волос, смочите кончики, распределите по всей длине прядей. Укутайте голову целлофановым пакетом и махровым полотенцем. Оставьте на всю ночь.

2. Массажное средство . Подушечками пальцев вотрите масло в кожу головы и делайте массаж. Отличное средство против сезонного выпадения волос вследствие авитаминоза.

3. Маски . Смешайте на водяной бане по 2 столовых ложки авокадного, репейного и касторового масел. Нанесите на корни и сами волосы. Время - от получаса до двух часов.

Используйте для здоровья и красоты своих волос масло авокадо: полезные свойства этого продукта окажут на них самое благотворное действие. Если же у вас секутся не только кончики, но ещё и ногти расслаиваются, самое время подкрепить их этим чудодейственным средством.


Укрепление ногтей с помощью масла авокадо

В домашней косметологии масло авокадо для ногтей используется в качестве укрепляющего средства. Оно препятствует их расслоению, ломкости и хрупкости. Его регулярное использование позволит вырастить длинные и крепкие ноготочки. Правила использования просты и не займут у вас много времени, зато результаты очень порадуют.

  • 2 ст. лож. масла авокадо смешать с 5 каплями лимонного сока, добавить по 3 капли эфиров розмарина, пачули, лаванды: втирать в кутикулу каждый раз перед нанесением лака.

Широко используется масло авокадо в косметике - в промышленной и домашней. Обязательно воспользуйтесь рецептами на его основе, чтобы привести себя в порядок, быть всегда ухоженной и сиять естественной красотой.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями, щелкнув по значку своей социальной сети.

Похожие записи


Плоды авокадо – вечнозеленого растения тропиков, – употребляют не только в сыром виде. Они – сырье для изготовления масла. Для получения натурального продукта используют только полностью созревшие фрукты. Масло авокадо входит в число самых экологически чистых и полезных растительных масел. Его пищевая ценность, вкусовые характеристики, химический состав превосходят многие другие аналогичные продукты. Масло из плодов авокадо популярно в косметологии, фармакологии, используется в пищу.

Состав масла авокадо и чем оно полезно

В растительном продукте содержится немало полезных веществ, которые необходимы организму:

  • Комплекс витаминов – от А до РР. Содержание токоферолов в масле авокадо в 5 раз выше, чем в оливковом. Витамины В в продукте представлены тиамином (В1), рибофлавином (В2), никотиновой кислотой (В3) и фолиевой кислотой (В9). Эти элементы масла авокадо полезны для нервной системы, они улучшают состав крови.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты (ПЖК), известные также как витамин F. Содержание ПЖК в масле авокадо в три раза больше, чем в рыбьем жире. Без этих кислот невозможно нормальное развитие клеток. Они необходимы для жирового метаболизма, освобождения организма от токсинов.
  • Микро- и макроэлементы. Масло авокадо наполнено цинком и йодом, натрием и железом, калием и медью, фосфором и серебром, марганцем и кобальтом.
  • Сквален – природный ненасыщенный углеводород, часто именуемый «витамином кислорода». Он обеспечивает дыхание тканей и органов, является мощным адаптогеном, повышающим способность организма сопротивляться неблагоприятным условиям. Благодаря сквалену масло авокадо обладает антимикробными, регенерирующими, ранозаживляющими, омолаживающими свойствами. Этот природный углеводород помогает коже усваивать каротин, под воздействием солнечных лучей он превращается в витамин D.
  • Хлорофилл – вещество с хорошими антибактериальными свойствами. В масле авокадо его много. Вещество благотворно влияет на работу ключевых систем организма: сердечно-сосудистой, респираторной, эндокринной, пищеварительной. Хлорофилл ускоряет заживление ран, снимает раздражение со слизистых оболочек, не дает развиться мочекаменной болезни. Также благодаря ему организму становится легче освобождаться от токсинов и шлаков.
  • Лецитин – это вещество, которое является основным структурным компонентом клеточных мембран, строительным материалом для мозга, сердечной мышцы и нервов. Благодаря этой составной масла обеспечивается нормальная работа сердечно-сосудистой и нервной системы. Лецитин участвует в синтезе гормонов, в энергетических и обменных процессах.

Оптимальное сочетание витаминов с остальными компонентами масла обеспечивает его высокую эффективность как при внутреннем, так и при наружном применении. Растительное средство улучшает состояние здоровья и внешний вид кожи, волос, ногтей.

Косметические свойства масла авокадо

Натуральный продукт из плодов авокадо обладает свойствами, улучшающими состояние кожных покровов. Он способен:

  • Увлажнить и смягчить кожу, насытить ее питательными веществами.
  • Нормализовать кровообращение, обогатить кислородом.
  • Проникнуть внутрь кожных покровов и ускорить выработку коллагена и эластина. Именно от их наличия зависит уровень эластичности эпидермиса и его упругость.
  • Предотвратить преждевременное старение дермы, предупредить появление на ней глубоких морщин и пигментных пятен.

Масло авокадо годится для любой кожи: сухой, жирной, нормальной, комбинированной, чувствительной. Его можно успешно использовать для ежедневного ухода за лицом. Растительный продукт не только кожу увлажняет, наполняет полезными веществами. Он также способствует восстановлению поврежденных клеток, устраняет раздражение, воспаление, угревую сыпь и шелушение.

Масло благоприятно воздействует на кожу вокруг глаз. Оно идеально ухаживает за этой деликатной частью лица, устраняет мимические морщины, дряблость, делает ее более нежной и увлажненной.

Натуральный продукт защитит от любой непогоды: в летнюю жару оградит от излишнего ультрафиолета, зимой – от морозного воздуха и снега. Так что маслом авокадо можно пользоваться круглый год.

Применение масла авокадо в косметологии: рецепты

Масло авокадо применяют в чистом виде, используют для массажа, наложения масок и аппликаций. Обогащают им косметические средства.

Косметическая маска с неразбавленным растительным продуктом устраняет сухость кожи и ее дряблость, избавляет от небольших очагов воспаления. Маслом просто смазывают лицо и убирают излишки салфеткой через 30-40 минут.

Аналогичным способом используют масло для улучшения кожи вокруг глаз. Когда эпидермис проблемный, процедуру желательно проделывать дважды на день.

Неразбавленное масло применяют и как восстанавливающий ночной крем. Оно также служит основой натуральных средств собственного приготовления.

Масло авокадо соединяют с тоником и лосьоном, а также добавляют в любой крем для лица в количестве 10 капель на 10 мл крема. Делается это непосредственно перед нанесением средства на кожу. Неиспользованные остатки крема необходимо сразу положить в холодильник. Применить их можно не более одного раза.

Натуральный продукт подходит для любой домашней маски – в нее достаточно добавить всего 1 ст. л. целительного снадобья.

Маска для лица

  1. Готовим раствор из 1 ст. л. авокадо и эфирных масел апельсина, ромашки, сандала, розы (по 2 к. каждого).
  2. Пропитываем целебной смесью салфетку и кладем ее на проблемные места.
  3. Убираем через полчаса.

Процедуру проводим с утра и перед сном. Ощутимый результат появится уже на третий день.

Маска подходит для разной кожи: воспаленной или поврежденной, дряблой или подверженной возрастным изменениям. Она также устраняет мелкие морщины, которые образовались вокруг глаз.

От гусиных лапок

Уменьшить морщины вокруг глаз поможет целебная смесь:

  • масла авокадо и виноградных косточек (или оливковых) – по 1 ст. л.;
  • эфироли герани, розмарина, вербены – по 2 капли.

Натуральное средство наносят на поверхность вокруг глаз и легонько вдавливают пальцами. Через 30 минут прикладывают бумажную салфетку и удаляют остатки.

Масло для массажа

Массаж с использованием растительного продукта уменьшает целлюлит и постепенно его устраняет, смягчает огрубевшие участки эпидермиса. Чтобы усилить эффект от процедуры, к 2 ст. л. авокадо добавляют 2 капли эфироли – можжевельника, розмарина, кипариса или фенхеля.

Для ногтей

Натуральный продукт отлично укрепляет ногти и кутикулы:

  1. Готовим смесь с другим растительным маслом, например, абрикосовым или персиковым. Берем оба продукта в одинаковых количествах.
  2. Наносим смесь на ногтевые пластины каждый день. Массируем поверхность и околоногтевые валики до тех пор, пока средство не впитается.

Растительный продукт эффективно применять и в качестве масла для загара. Он обладает отличными защитными свойствами и ограждает кожные покровы от вредного воздействия ультрафиолета.

Особенности применения масла авокадо для волос

С помощью продукта из авокадо улучшают состояние ослабленных волос.

Применение масла в чистом виде

Маслом обогащают бальзам или шампунь – в 100 мл средства капают 10 капель масла. Затем наносят на кожный покров головы за час-два до мытья.

Можно использовать и такой способ:

  1. За 20 минут до мытья втереть масло в кожу головы.
  2. Спрятать волосы под целлофан и обмотать сверху полотенцем.
  3. Вымыть с шампунем.

Постоянное использование масла возвратит волосам блеск и силу, сделает их послушными и шелковистыми.

Для сухих и поврежденных кончиков

Чтобы помочь волосам, готовим лечебное средство:

  1. Смешиваем по 15 мл авокадо и оливкового масла.
  2. Чуть-чуть разогреваем с помощью водяной бани.
  3. Втираем смесь масел в кончики волос. Проделываем процедуру тщательно, не спешим. Растягиваем ее до 10 минут.
  4. Окунаем полотенце в подогретую воду и отжимаем.
  5. Оборачиваем им волосы на 15 мин.

После процедуры локоны «купаем» в шампуне.

Питательная маска

Для ее приготовления смешиваем по 30 мл меда, масла кунжута и авокадо. Добавляем в питательную смесь желток.

Наносим маску на слегка влажные чистые волосы, оборачиваем сначала полиэтиленом, потом полотенцем. Через 20 мин. вымываем шампунем.

Лечебные свойства масла авокадо

Натуральный продукт – эффективное средство для профилактики кожных недугов и повреждений: дерматитов, экземы, лишая, псориаза, микоза, акне, солнечных ожогов и пролежней. Все эти недуги масло помогает излечить благодаря своим ранозаживляющим, бактерицидным и антигрибковым свойствам. Регулярное применение продукта восстанавливает защитные функции дермы, нормализует в ней кровообращение и обменные процессы.

Сочетание витамина Е с магнием и калием делает масло авокадо чрезвычайно полезным в лечении атеросклероза, гипертонии, сердечных патологий. Натуральное средство способствует снижению давления и укрепляет кровеносные сосуды.

Растительный продукт помогает вырабатывать гемоглобин в должных количествах. Он стимулирует процесс кроветворения. Масло авокадо чрезвычайно полезно всем, кто страдает от анемии.

Благотворно воздействует натуральное средство и на функционирование ЖКТ. С его помощью улучшается пищеварение и метаболизм, очищаются слизистые желудка и кишечника. Продукт полезен в профилактике гастрита и язв.

Масло стимулирует отделение желчи, улучшает ее состав, нормализует жировой обмен в печени. Такие свойства продукта полезны в лечении холецистита, гепатита, жирового гепатоза.

Масло авокадо позитивно влияет на нервную систему. Оно действует успокаивающе, помогает устранить неврозы, бессонницу, головные боли. Употребление натурального продукта повышает уровень физической и умственной работоспособности, улучшает мозговую деятельность. Масло нормализует настроение, не допускает его резких перепадов.

Хотя этот продукт высококалорийный, содержание в нем сахара незначительное (1,5%). К тому же жирные кислоты, входящие в состав масла авокадо, содействуют понижению уровня глюкозы в крови и одновременно наполняют организм энергией. Поэтому продукт подходит диабетикам.

Натуральное средство из авокадо помогает женщине спокойно перенести все тяготы беременности и родить здорового малыша.

Полезно масло и мужчинам. Его применение способствует усилению потенции, ограждает от хронических недугов половой сферы. Целебные свойства масла не дают развиться патологиям, которые становятся причиной бесплодия.

Растительное средство защищает от заболеваний суставов. Продукт улучшает их гибкость и содействует уменьшению болевого синдрома.

Противовоспалительные свойства масла способствуют устранению воспалений десен и предотвращают повторное развитие патологии.

Особенности применения масла авокадо в лечебных целях

Для поддержания здоровья и избавления от недугов масло авокадо необходимо использовать только в свежем виде. Перед приемом внутрь его не следует подвергать термической обработке.

Для профилактики

При кровоточивости десен

Устраняем маслом кровоточивость воспаленных десен:

  1. В 1 ст. л. авокадо кладем по 1 к. эфирных масел апельсина, лаванды, мелалеуки.
  2. Взбалтываем, чтобы компоненты соединились.
  3. Окунаем в лечебную смесь тампон и прикладываем его к деснам.
  4. Держим четверть часа.

Такую процедуру желательно проводить 2 р. в день после еды.

Масло авокадо: применение в кулинарии

Продукт добавляют как заправку в салат. Это самый лучший кулинарный вариант его применения.

Масло авокадо также кладут в мясные и рыбные блюда, используют в приготовлении холодных закусок и соусов. Здесь есть одно обязательное условие – масло нельзя нагревать, применять его нужно только в сыром виде. Оптимальная дозировка – 1-2 десертные ложки в сутки.

Основным противопоказанием является непереносимость продукта. Чтобы проверить ее наличие или отсутствие, необходимо протестировать растительное средство на небольшом участке кожи. Если через полчаса не появится негативных реакций (покраснения, сыпи, жжения), масло можно смело использовать в косметических целях.

Первый прием растительного продукта внутрь следует начинать с небольшого количества – половины или четверти чайной ложки. Если после трех дней использования масла негативные ощущения отсутствуют, порцию можно постепенно увеличить до необходимого объема.

Если беспокоят почки и желчный пузырь, прежде чем принимать масло внутрь, обязательно следует посоветоваться с доктором.

Природа наградила нас превосходным косметическим, полностью натуральным средством. Оно помогает дольше оставаться молодыми, красивыми и здоровыми.

Масло авокадо может заменить немало лекарств, дорогих кремов и салонных процедур.


Вряд ли кто-то сейчас вспомнит, в какой момент южноамериканский плод с интригующим названием перестал быть такой уж экзотикой и поселился на прилавках всех приличных супермаркетов. Мы добавляем его в , мы знаем один-два рецепта с этим ингредиентом, но на самом деле сфера деятельности этой «груши аллигатора» нам до конца не известна. Давайте попробуем сегодня приоткрыть завесу и повнимательней приглядимся к маслу авокадо - продукту уникальному и универсальному.

Химический состав

Своим составом напоминает портативную омолаживающую лабораторию. Приоткрыв туда дверь, чего мы только не насмотримся. Вот в больших стеклянных колбах по праву занимают главенствующее место . Читаем надписи: вот тот самый легендарный обновляющий, омолаживающий элемент, обладающий также способностью укреплять . Здесь его даже больше, чем в оливковом масле. Вот сквален. В организма он отвечает за запасы кислорода, а также слывет заклятым врагом заболеваний.


Вот по трубкам нашей лаборатории бежит зеленая струйка хлорофилла, не только придающего маслу приятный зеленый оттенок, но и укрепляющего пищеварительную и эндокринную системы организма. Подойдя ближе, мы увидим, как зеленая струйка уносит всевозможные шлаки из органов и систем нашего организма, препятствуя образованию камней в почках.

На полочках в красивых флакончиках расположился комплекс масла авокадо: и . Недаром его начали подливать в пищу еще древние мексиканцы, да и теперь оно считается одной из лучших пищевых добавок. Кстати, калорий в нем столько, что даже не способно с ним тягаться, а больше, чем в .

Вот постепенно мы и подобрались к загадочному пузырьку с резной крышечкой, в котором находится секретный, уникальный ингредиент нашей лаборатории: лецитин. Хоть пузырек и мал, концентрация микроэлемента в нем огромна. Врачи утверждают, что именно лецитин укрепляет , уравновешивает работу и восстанавливает клетки . За прием масла, содержащего такой важный элемент, ваша скажет вам «спасибо».

На оставшихся полках мы видим разномастные колбочки, в которых есть и , и , и , и аминокислоты, и , и , и , и марганец.


Весь состав вкупе с легкой усвояемостью продукта делает выжимку из плодов незаменимым хранителем нашего .

Знаете ли вы? Древние индейцы почитали масло «аллигаторовой груши» за то, что оно укрепляет «мужскую силу» и считали лучшим подарком молодоженам.

Полезные свойства

Разумеется, при таком составе масло авокадо в полной мере реализует то, для чего его создала природа и добыл человек:

  • замедляет проявление изменений , связанных с возрастом;
  • укрепляет местный ;
  • проводит профилактику сердечных патологий ( , и т. д.), ;
  • налаживает работу пищеварения;
  • действует успокаивающе на нервную систему, укрепляет ее;
  • ускоряет процесс обновления клеток кожи;
  • способствует большей выработке ;
  • снимает воспаление с пораженного участка кожи, заживляет;
  • успокаивает и насыщает микроэлементами кожные покровы;
  • делает более упругими.


Применение в разных сферах

Лирическая описательная часть закончена, переходим в сферу практического применения . Весь спектр рецептов и хитростей охватить не удастся, поэтому поговорим о самых интересных и полезных.

В кулинарии

Если изучать традиции использования натурального масла авокадо, то мы найдем его и в средиземноморской, и в мексиканской, и в испанской кухнях. Не вдаваясь в тонкости этих кухонь, отметим, что мы в домашних условиях можем использовать калорийное масло для заправки овощных для придания изысканного вкуса уже приготовленному овощному рагу, для жарки и , а также как основу для всевозможных соусов.


Вся прелесть продукта в том, что даже при нагреве он не меняет своей структуры и вкуса, поэтому можно не переживать, что масло даст горчинку. припущенные в сотейнике , тушеная - все приобретает неповторимый вкус и аромат.

Важно! В масле авокадо содержится 884 ккал, и к диетическим продуктам его никак нельзя отнести. Поэтому только умеренное употребление масла принесет удовольствие и пользу.

Вы можете придать необычную нотку всем известному салату «Цезарь», если в качестве заправки смешаете две столовые ложки нашего продукта с соком половины лайма, а затем добавите чеснок, желток, чайную ложку горчицы и немного соли и перца по вкусу.

Столь уникальный продукт обладает удивительной уживчивостью с другими ингредиентами, что оставляет простор для кулинарных фантазий. Маленький секрет: в сочетании с базиликом и сыром «фета» маслом авокадо особенно приятно заправить пасту.

В народной медицине

Благодаря удивительному составу, выжимка «аллигаторовой груши» широко используется в различных лечебных целях. Яркий пример - анемия, с которой продукт успешно справляется.


Что касается пищеварительной системы, то тут применение масла может быть направлено на лечение гастритов, гепатитов и , заболеваний желчного пузыря и даже : три раза в день за 30 минут до еды принимайте чайную ложечку. Курс лечения - месяц.

Но, несмотря на всю огромную пользу от этого продукта, женщины больше всего любят его не за это, а за эффективную борьбу с растяжками. рекомендуется после душа смазывать проблемные зоны на животе и на ногах в качестве профилактики. Те, у кого растяжки уже есть, не расстраиваются, а внимательно читают следующий рецепт. Необходимо взять одну ложку нашего питательного средства, четыре ложки миндального масла, около семи капель лавандового и пять капель мандаринового. Тщательно все это перемешать и несколько раз в неделю смазывать рубцы. Через некоторое время они станут менее заметны, бывали случаи, когда исчезали совсем.

Важно! Не занимайтесь самолечением! Любые вспомогательные средства не заменят медикаментозного лечения и консультации врача.

В косметологии

Увлажнение, питание и омоложение - вот три основных задачи, на которые направлена вся косметологическая индустрия. Продукт, дающий сразу все три составляющих, не мог остаться незамеченным. Вы увидите изображение южноамериканского плода с характерной косточкой на всевозможных средствах по уходу за и : , масках, бальзамах, тониках, шампунях и т. д. Его укрепляющие свойства давно замечены производителями различных жидкостей для , и там масло авокадо уже заняло свою нишу.


Применение масла в домашней косметологии по своим масштабам достойно выпуска отдельной брошюры. Его регулярное нанесение на кожу лица стимулирует кровообращение, насыщает кожу кислородом, придает ей упругость и здоровый вид, борется с появлением возрастных пигментных пятен.

После масок с выжимкой из авокадо приобретают естественный блеск, становятся послушными, меньше секутся и ломаются, не пересыхают. О вообще можно забыть.

Масло авокадо подойдет для любого типа кожи, оно обладает быстрой впитываемостью, не оставляя на лице жирной пленки. Однако обладатели чувствительных кожных покровов особо оценят его за успокаивающий и защитный эффект, ведь оно:


  • снимает воспаление;
  • ликвидирует угри;
  • смягчает шелушащуюся кожу;
  • защищает от морозного воздуха и ветра;
  • блокирует негативное воздействие УФ-лучей.

Применение в домашней косметологии

Остановимся подробнее на рецептах домашней косметологии, ведь натуральное масло можно смело применять в чистом виде, минуя промышленные баночки с кремами.

Для волос

Масло авокадо можно использовать как для лечения поврежденных , так и для укрепления здоровых. Поврежденные лучше всего мазать маслом холодного отжима, причем наносят его на грязные за полчаса до мытья, втирают массажными движениями и оставляют. При запущенных случаях будет эффективнее подогреть продукт, намазать корни и оставить на ночь. Здоровым, но сухим волосам масло может заменить кондиционер. Его наносят на несколько минут после мытья шампунем, затем тщательно смывают теплой водой.


Чтобы ускорить рост волос, воспользуйтесь рецептом маски: смешайте 40 мл выжимки из авокадо, 30 мл оливкового масла и добавьте чайную ложку настойки из . Важно, чтобы ингредиенты были слегка подогреты. Приготовленную смесь наносим на корни, смазывая каждый пробор, вбиваем подушечками пальцев, делая дополнительный стимулирующий . Остатки распределяем по всей длине волос. Затем держим в тепле 15 минут и смываем теплой водой до тех пор, пока не перестанет ощущаться жир.

Знаете ли вы? Древние египтянки известны своими секретами красоты и молодости. В некоторых гробницах археологи до сих пор находят косточки авокадо, что дает возможность предположить - об уникальности этого плода знали красавицы, жившие еще до нашей эры.

От перхоти эффективен рецепт маски на основе масла, обогащенного эфирами. Например, апельсиновым и эвкалиптовым. На 3 ст. л. основного компонента хватит по 4 капли того и другого. Эту смесь в теплом виде наносят на кожу головы массирующими движениями, закрывают голову пищевой пленкой и укутывают платком. Через полчаса смесь необходимо смыть.

Для лица и губ

Для лица возможно применение масла авокадо в чистом, нерафинированном виде - в качестве ночного крема, например. Если же таким способом действовать непривычно, то можно добавить масло в магазинный крем: 10 капель на 10 г крема.


В качестве маски продукт наносят на кожу лица на 40 минут, после того, как время вышло, обязательно нужно промокнуть лицо салфеткой. Такая маска нужна раз в неделю для улучшения общего самочувствия кожи, если же есть серьезные проблемы, то можно делать ее ежедневно. Выжимка из южноамериканского экзотического плода отлично сочетается с другими маслами (миндальным, абрикосовым, персиковых косточек и другими) и эфирами.

Для придания упругости коже вокруг глаз, а также для борьбы с мелкими морщинками подойдет специальная маска. Смешиваем по одной столовой ложке оливкового и масла авокадо, добавляем по несколько капель эфира розмарина, герани и вербены. Смесь вбиваем пальцами под глаза, оставляем на полчаса и затем остатки промакиваем бумажной салфеткой.

Рецепт питательной маски для лица может быть таким. Одна чайная ложечка нашего героя и столько же натурального йогурта. На вымытое теплой водой лицо шпателем наносим смесь и распределяем равномерно. Через 15 минут теплым мокрым полотенцем аккуратно снимаем маску и снова споласкиваем лицо теплой водой.

Знаете ли вы? Секрет упитанных вегетарианцев в том, что они употребляют авокадо. Белка там больше, чем в любом мясном продукте.

Заживляющее действие масла авокадо делает его незаменимым средством для ухода за . При возникновении шелушения, мелких трещинок, язвочек необходимо ежедневно смазывать губы до полного выздоровления. Эффективным будет и скраб, приготовленный из масла и сахара, смешанных в равных пропорциях. Массируйте губы несколько минут, затем ополосните теплой водой.


Для ногтей

Если ваш ежедневный уход включает в себя заботу о ногтевой пластине, то возьмите на заметку простой рецепт. Смешайте по столовой ложке масла авокадо и миндального, добавьте три капли лимонного или ромашкового эфира и каждый день втирайте полученный состав в ноготь и кутикулу. Буквально через неделю вы заметите удивительный эффект - крепкий ноготь и мягкую кожицу, облегчающую маникюр.

Для массажа

Для массажа хорошо подходит масло авокадо, обогащенное или лавандовым эфирным. Буквально три капельки на 1 ст. л., и полученную смесь массажными движениями необходимо регулярно втирать в проблемные зоны. Любое понравившееся вам сочетание масел с добавлением эфиров или без них станет отличным средством для массажа, увлажнит кожу, простимулирует кровообращение и ускорит выработку коллагена.


Для загара

Поскольку выжимка из авокадо славится своей борьбой с ультрафиолетом, то нелишним будет ее использование на пляже именно для защиты от агрессивного солнца, а не для усиления загара. В сочетании с миндальным и кунжутным маслом в пропорции 2:3:2 вы получите эффективное солнцезащитное средство. Многие специалисты рекомендуют защищать также и волосы, ведь во время купания на вас нет головного убора. В таком случае необходимо слегка смазать волосы натуральным маслом авокадо без эфирных добавок.

Как выбрать при покупке

Самым универсальным и полезным считается нерафинированное натуральное масло авокадо холодного отжима. Выбирают его так же, как любой продукт, обращая внимание на то, нет ли осадка, не мутная ли жидкость во флаконе. Ореховый запах и светло-зеленый цвет являются обязательными факторами. Если жидкость желтоватая и не имеет запаха, скорее всего, вам предлагают рафинированное масло. Оно тоже успешно используется в косметологии и медицине, но обладает гораздо меньшими полезными свойствами, так как подвергалось дополнительной обработке.


Как хранить в домашних условиях

Натуральные продукты, не содержащие добавок и консервантов, не хранятся долго, а в неподходящих условиях могут потерять свои полезные свойства. Наша выжимка хранится только в закрытой стеклянной посуде, после вскрытия флакон переселяется на дверцу холодильника.

Важно! У людей, страдающих аллергией на цитрусовые, может развиться аллергия и на авокадо, хотя он не имеет никакого отношения к цитрусам и является родственником лаврового листа.

Противопоказания и вред

Любой человек может обладать индивидуальной непереносимостью к какому-либо продукту. Даже если вы никогда с этим не сталкивались, все же рисковать не стоит: перед употреблением масла в пищу или в качестве косметического средства сделайте небольшой тест. Нанесите немного масла на сгиб локтя и подождите 30 минут. Если ничего не изменилось, кожа не краснеет и не чешется, значит, вы - счастливчик, и можете смело пользоваться всеми благами масла авокадо.


Людям, имеющим проблемы с , почками, желчным пузырем или в принципе склонным к реакциям, необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с врачом перед тем, как принимать масло авокадо внутрь. В любом случае, начинайте по чуть-чуть, по половинке чайной ложки, и прислушивайтесь к своему организму. Не забывайте, что польза может обратиться во вред, если переусердствовать.

Природа дарит нам уникальные возможности. Всего в нескольких каплях, выжатых из ничем не примечательного зеленого плода, мы найдем средство по обновлению всего организма, начиная с кожи и заканчивая сердечной мышцей. Наша задача - не упускать эти возможности, знать о них и принимать с благодарностью дары природы.

– продукт, получаемый из спелых плодов одноименного растения. Производят его методом холодного отжима из мякоти сочных фруктов. На вкус масло авокадо очень похоже на масло грецкого ореха, оно обладает зеленоватым оттенком, при длительном хранении на свету становится коричневым.

Применяется оно в кулинарии, косметологии и медицине. Первые упоминания о масле авокадо встречаются в медицинских эпосах, датируемых 13 веком. Культивировать растение начали в регионах Центральной Африки. Аборигены применяли мякоть авокадо для лечения кожных болезней. Также в древности считалось, что масло обладает эффектом афродизиака и способно восстановить мужскую силу.

В 16 веке целебное масло стали вывозить на европейский рынок. В Англии и Испании его добавляли в омолаживающие косметические средства. Массовый экспорт продукта в Америку и страны Азии начался лишь в 19 столетии.

Энергетическая ценность и химический состав масла авокадо

В 100 мл масла авокадо содержится 880 к\кал. В его составе почти нет белков и углеводов, только полиненасыщенные жирные кислоты:

  • олеиновая;
  • пальмитиновая;
  • линолевая;
  • стеариновая.

Масло авокадо – ценнейший источник питательных и полезных веществ, в том числе:

  • – А, F, С, К, Е, D, РР, ;
  • макро- и микроэлементов – калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, кобальт, медь.

Интересно! В масле авокадо содержится в несколько раз больше витамина F, чем в рыбьем жире.

Применение масла авокадо для профилактики болезней

  • Олеиновая кислота, которой так богато масло препятствует формированию тромбов и улучшает эластичность сосудов. Она очищает всю кровеносную систему от холестерина и нормализует давление.
  • активно борется с возрастными изменениями в организме человека, в частности со старением кожного покрова. Он улучшает процессы регенерации тканей и укрепляет иммунитет.
  • Комплекс полиненасыщенных жирных кислот оказывает профилактику атеросклероза, а также повышает мозговую активность и .
  • Калий регулирует гидро-солевой баланс в организме, укрепляет сердечно-сосудистую систему и улучшает стрессоустойчивость.
  • Доказано, что масло авокадо естественным путем снижает . Именно поэтому его рекомендуют употреблять в пищу .
  • Кальций и фосфор помогают поддерживать в здоровом состоянии все твердые ткани в организме – кости, зубы, ногтевые пластины.

Еще одна уникальная особенность масла авокадо – это природный источник протеина. Продукт является полезным аналогом мяса животных и может быть добавлен в ежедневный рацион людей, старающихся похудеть или набрать мышечную массу.

Эфирное масло авокадо приравнено к афродизиаку. Оно стимулирует половое влечение и улучшает мужскую потенцию. Активные вещества, входящие в состав масла нормализуют гормональный фон. Добавлять несколько капель продукта в пищу будет полезно беременным и кормящим женщинам.

Важно! Из-за богатого витаминно-минерального состава, педиатры многих стран мира рекомендуют вводить масло авокадо с первыми продуктами прикорма.

Возможный вред

Людям, страдающим аллергией на фрукты и цитрусовые, рекомендуется воздержаться от употребления в пищу плодов и масла авокадо. Авокадо категорически противопоказан тем, у кого проявляется аллергия на латекс.

Важно! Ни в коем случае нельзя употреблять в пищу ядра из косточек авокадо. Они накапливают в себе токсические вещества, которые негативным образом сказываются на печени и желчном пузыре.

Масло нельзя подвергать горячей термообработке, иначе оно начнет выделять вредные компоненты. В кулинарии его применяют исключительно в свежем виде для приготовления салатов и холодных закусок.

Маска для волос

Для сухих и ломких волос, регулярно подвергающихся термической укладке, маска с маслом авокадо может стать настоящим спасением. Для приготовления целебного состава понадобится 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка масла авокадо и 1 яичный желток. Мед необходимо разогреть на паровой бане до температуры 30 градусов, затем добавить в него масло. Когда смесь немного остынет – добавить желток и тщательно все размешать.

Наносить маску рекомендуется сначала на прикорневую часть волос, затем равномерно распределить по всей длине прядей. Для эффективности средства необходимо выдержать его на волосах не менее 30 минут. По окончании процедуры помыть волосы, используя привычный шампунь.

Скраб для лица

Размешать 30 мг масла авокадо с 1 столовой ложкой манной крупы. Твердые частички в этом составе выполняют функцию отшелушивающего средства. Нанести полученную смесь на предварительно очищенную и распаренную кожу лица и круговыми массирующими движениями провести сеанс тонизирующего массажа. Такая маска ускоряет регенерацию тканей, устраняет шелушение, очищает и сужает поры.

Масло авокадо - ценнейший продукт и отличная вкусовая добавка. Здесь вы найдете подробную информацию о применении и свойствах масла авокадо

Введение

Родиной вечнозеленого тропического дерева авокадо принято считать Центральную и Южную Америку (а именно, территории нынешних Мексики, Чили и Аргентины). Благодаря внешнему сходству неровной темно-зеленой кожуры плода авокадо с кожей крокодила этот экзотический фрукт с давних пор и по сей день зачастую называют «аллигаторовой грушей» (впервые это название дали авокадо европейские колонизаторы, попробовавшие его в 1519 году в Колумбии).

Уже 12 тысяч лет назад калорийные, питательные, полезные для здоровья плоды авокадо активно употребляли в пищу древние колумбийские и мексиканские племена. Но особенно ценным, деликатесным продуктом еще со времен Колумба считалось масло, получаемое отжимом спелых плодов авокадо , которое уже с XVI века экспортировалось из Центральной и Южной Америки в Англию, Испанию и другие европейские страны. Латиноамериканские аборигены с давних широко использовали в своей народной медицине многочисленные целебные и косметические свойства масла авокадо. Так, например, у женщин мексиканских племен это масло считалось незаменимым косметическим средством, предохраняющим кожу от вредного воздействия ветра и солнечных лучей. А, кроме того, масло авокадо коренные жители Центральной и Южной Америки считали весьма активным афродизиаком, возбуждающим страсть и восстанавливающим «мужскую силу» (может быть, именно поэтому у древних колумбийцев плод авокадо считался лучшим подарком для новобрачных).

Сегодня масло из плодов авокадо, выращиваемых во многих странах мира (США, Южной Америке, ЮАР, Кении, Испании, Кубе, Австралии, Израиле, Новой Зеландии), находит широкое применение в косметологии и кулинарии.

Нерафинированное масло авокадо VIRGIN LANDS – экологически чистый натуральный продукт, произведенный из лучших сортов авокадо, выращенных в Центральном районе Чили. Масло авокадо производства «Neo Oils & Foods» не содержит в своем составе каких-либо вредных для здоровья человека добавок и консервантов, а технология «холодного отжима» плодов авокадо, которая применяется при производстве данного продукта, позволяет максимально сохранить все полезные свойства исходного для производства масла сырья.

Химический состав масла авокадо

Масло авокадо, обладающее высокой пищевой ценностью и отличными вкусовыми качествами, содержит в своем составе большое количество легкоусвояемых жиров, незаменимых витаминов, макро- и микроэлементов и других биологически активных веществ, и поэтому по праву может причислено к наиболее полезным для здоровья диетическим продуктам питания.

По калорийности масло авокадо не уступает мясу и куриному яйцу, а также превосходит большинство пищевых растительных масел (это подтверждает тот факт, что в 1998 году авокадо был занесен в книгу рекордов Гинесса как самый высококалорийный в мире фрукт).

По содержанию белков плод авокадо в 2-3 раза превосходит виноград, яблоки, груши, бананы, цитрусовые, а по содержанию полезных жиров является лидером среди известных фруктов, уступая только кокосу. Стоит отметить, что 30% жиров, содержащихся в масле авокадо, приходится на легко усваиваемые организмом человека ненасыщенные жирные кислоты, т.е. на витамин F (по содержанию этого витамина масло авокадо в 3 раза превосходит рыбий жир!).

Также в состав масла авокадо входят витамины А, Е, С, B1, B2, B3, B9, D, лецитин, насыщенные жирные кислоты, фитостероиды, эфирные масла, хлорофилл, сквален, аминокислота гистидин, и множество полезнейших макро- и микроэлементов (калий, магний, фосфор, железо, кальций, натрий, марганец, цинк, йод, кобальт, медь и др.)

Антиоксиданта-витамина Е, обладающего мощными иммунозащитными, ранозаживляющими и омолаживающими свойствами, в масле авокадо в 5 раз больше, чем в оливковом масле.

Наряду с витамином Е, масло авокадо богато еще одним сильным антиоксидантом – скваленом , являющимся главным компонентом нашей кожи, подкожного жира и сальных желез. Сквален, необходимый для выработки половых гормонов, обладает мощными ранозаживляющими, антигрибковыми, антимикробными, свойствами, способствует снижению уровня холестерина в крови, при взаимодействии с водой насыщает ткани и органы человеческого организма кислородом. Сквален, также, как и витамины Е и С, является эффективным иммуностимулятором, и способен сводить к минимуму результат вредного воздействия на человека свободных радикалов, канцерогенов и радиации . Из особых биохимических свойств сквалена стоит отметить его положительное влияние на усвоение кожей человека витамина А и его способность при воздействии солнечного света превращаться в витамин D.

В масле авокадо, также велико содержание полезного антибактериального вещества хлорофилла (именно благодаря ему масло авокадо имеет характерный зелено-желтый оттенок). Хлорофилл оказывает благоприятное действие на респираторную, сердечно-сосудистую, эндокринную, пищеварительную системы, снимает раздражение слизистой оболочки, ускоряет процесс ранозаживления, препятствует образованию камней в почках и мочевом пузыре, способствует эффективному очищению организма человека от шлаков и токсинов.

Отличает масло авокадо от других растительных масел также высокое содержание в нем лецитина , являющегося важным строительным материалом для нашего сердца, нервов и мозга. Лецитин играет ключевую роль в слаженной работе сердечно-сосудистой, центральной и периферической нервной системы, участвует в синтезе гормонов, необходимых для правильной работы печени, поджелудочной железы и половой системы,значительно улучшает усвоение организмом витаминов A и Е.

Применение масла авокадо в косметологии

Польза масла авокадо для кожи. Одним из уникальных косметических свойств масла авокадо является его способность замедлять старение кожи и предотвращать появление на ней морщин, вызванное возрастным снижением уровня коллагена и эластина.

Благодаря гармоничному сочетанию витаминов F, A, E, С, В (B1, B2, B3, B9), хлорофилла, сквалена, фитостероидов (растительных гормонов) и магния масло авокадо обладает следующими полезными для человеческой кожи свойствами:

  • Масло авокадо, богатое фитогормонами, предотвращает появление возрастных пигментных пятен и преждевременное старение женской кожи в климактерический период
  • Благодаря высокому содержанию витамина Е и фитогормонов, масло авокадо хорошо впитывается и глубоко проникает в кожу, активно увлажняя ее и предохраняя ее от высыхания и шелушения
  • Витамины F, А, Е и С, содержащиеся в масле авокадо, усиливают местный иммунитет кожи и защищают ее от неблагоприятного воздействия внешних факторов, и в, частности, от ультрафиолетового излучения (зачастую именно чрезмерное воздействие солнечных лучей является одной из причин преждевременного старения кожи, связанного с потери кожей эластина и коллагена)
  • Сквален, входящий в состав масла авокадо, активно стимулирует кислородный обмен и кровообращение в коже
  • Благодаря повышенному содержанию витаминов А и С масло авокадо стимулирует выработку организмом коллагена и ускоряет процесс регенерации клеток кожи

Именно благодаря вышеперечисленным свойствам масло авокадо входит в состав всевозможных кремов, бальзамов, масок и других средств, применяемых в современной косметологии для ухода за сухой, чувствительной или увядающей кожей лица, рук и шеи

Масло авокадо также прекрасно подходит для ухода за волосами . Масло авокадо устраняет ломкость и рассеченность волос, улучшая состояние волосяной кутикулы, возвращает волосам утраченную природную силу и стимулирует их рост, а также надежно защищает волосы от повреждений и воздействия неблагоприятных внешних факторов. При регулярном применении масла авокадо ваши волосы всегда будут оставаться здоровыми, послушными и блестящими!

Масло авокадо – эффективное средство для ухода за ногтями . Регулярное применение масла авокадо способствует укреплению и росту ногтей, а также препятствует воспалению ногтевого валика. Кроме того, масло авокадо, нанесенное на ногтевую кутикулу, отлично увлажняет и размягчает ее, что весьма важно при процедуре маникюра или педикюра.

О том, как правильно применять масло авокадо в домашней косметологии, вам расскажет раздел нашего сайта «Косметические рецепты c маслом авокадо».

Применение масла авокадо в профилактике и лечении различных заболеваний

Ранозаживляющие, антивирусные, антигрибковые и бактерицидные свойства масла авокадо дают возможность использовать его для профилактики для лечения различных заболеваний и повреждений кожи (атопический и себорейный дерматит, микозы, лишай, экзема, псориаз, акне, солнечные ожоги, трофические язвы, пролежи, обморожения и т.п.).

Польза масла авокадо для сердечно-сосудистой системы . Магний и калий, которыми богато масла авокадо, крайне необходимы для правильного функционирования сердца и сосудов. Витамин Е, отличным источником которого служит масло авокадо, способствует понижению уровня артериального давления, предотвращает образование тромбов, а в сочетании с витамином С - надежно укрепляет стенки сосудов. Комплекс из ненасыщенных жирных кислот, бета-ситостерола и витамина Е, входящий в состав масла авокадо, способствует снижению уровня холестерина в крови. В связи с вышеперечисленным можно рекомендовать включение в рацион питания масла авокадо для профилактики и в составе комплексного лечения атеросклероза, ишемической болезни, инфарктов, инсультов, гипертонии.

Масло авокадо стимулирует процесс кроветворения. Витамины группы B, витамин C в сочетании с железом, медью, цинком, кобальтом и другими полезными микроэлементами, входящими в состав масла авокадо, активно участвуют в синтезе белка гемоглобина, входящего в состав эритроцитов крови. В связи с этим масло авокадо является полезным продуктом питания для людей, страдающих анемией (малокровием).

Масло авокадо помогает работе пищеварительной системы . Регулярное применение в рационе питания масла авокадо способствует улучшению процесса пищеварения и обмена веществ в организме. Благодаря высокому содержанию витамина Е, витамина А, хлорофилла, сквалена и лецитина масло авокадо оказывает благоприятное воздействие на слизистую оболочку желудка и кишечника, а следовательно, является весьма эффективным средством для профилактики и лечения гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки . Масло авокадо, богатое ненасыщенными жирными кислотами и лецитином, стимулирующими желчеотделение, улучшающим состав желчи и жировой обмен в печени, может принести ощутимую пользу и при таких заболеваниях, как желчекаменная болезнь, гепатит, холецистит и др. Кроме, того масло авокадо, насыщенное природными антиоксидантами, при регулярном употреблении его в пищу надежно защитит желудочно-кишечный тракт от вредного воздействия свободных радикалов, токсинов, тяжелых металлов и радионуклидов.

Масло авокадо особенно полезно больным диабетом. Благодаря низкому содержанию сахара (около 1,5%) и высокой калорийности масло авокадо можно считать идеальным продуктом питания для людей, страдающих сахарным диабетом. Жирные кислоты, входящие в состав масла авокадо, способствуют снижению уровня сахара в крови, и являются отличными поставщиками энергии для всего организма.

Масло авокадо улучшает работу нервной системы . Регулярное употребление в пищу масла авокадо, богатого веществами крайне полезными для нервной системы (витамины B1, B2, B3, B6 лецитин, магний) - эффективное средство для профилактики и лечения различных неврозов, бессонницы, головной боли. Масло авокадо, включенное в ваш ежедневный рацион питания, поможет поднять настроение, повысит работоспособность, и улучшит ваши умственные способности!

Масло авокадо – весьма полезный продукт питания для женщин и детей . В английской педиатрии масло авокадо, богатое необходимыми для растущего организма лецитином, витаминами, минералами (йод, цинк и др.), уже давно рекомендуют в качестве прикорма для детей самого раннего возраста. Полезно также вводить в рацион питания масла авокадо кормящим и беременным женщинам. Ведь лецитин и витамин Е, содержащиеся в этом продукте, улучшают течение беременности и родов, способствуют усилению лактации, играют ключевую роль в важных генетических процессах. Кроме того, регулярное употребление в пищу масла авокадо, богатого фитостероидами, нормализующими гормональный баланс в организме, поможет женщинам улучшить свое настроение и самочувствие также в предменструальный или климактерический период.

Масло авокадо - для мужского здоровья . Витамины E, B3, B6 и бета-ситостерол, отличным источником которых служит масло авокадо, способствуют усилению потенции и весьма эффективны в составе комплексного лечения мужского (а также женского) бесплодия. Регулярное употребление в пищу масла авокадо можно также рекомендовать мужчинам для профилактики и лечения хронического простатита и аденомы предстательной железы.

Масло авокадо может находить также широкое применение в профилактике и лечении остеопороза и различных заболеваний суставов, заболеваниях полости рта, заболеваний щитовидной железы, заболеваний мочевыделительной системы.

Применение масла авокадо в кулинарии

Нерафинированное масло авокадо VIRGIN LANDS, обладающее пикантным ароматом и изысканным вкусом (напоминающим вкус орехового масла), по своей калорийности не уступает жирам животного происхождения, не содержит холестерин и легко усваивается организмом. Именно поэтому данное масло можно считать идеальным продуктом для вегетарианского и диетического питания.

Классическое нерафинированное масло авокадо VIRGIN LANDS, как и масло авокадо VIRGIN LANDS, настоянное на апельсине, чесноке или красном перце, мы рекомендуем использовать в качестве ингредиента для различных традиционных блюд латиноамериканской, средиземноморской и испанской кухни. С рецептами оригинальных салатов и других блюд, содержащих в своем составе предлагаемые на нашем сайте разновидности масла авокадо VIRGIN LANDS, вас познакомит раздел нашего сайта ). Благодаря нежному вкусу и легкому аромату масло авокадо VIRGIN LANDS отлично гармонирует с такими продуктами, как куриное мясо, рыба, морепродукты, овощи . Нерафинированное масло авокадо при нагревании его до высокой температуры в отличие от других растительных масел не приобретает неприятный, «горелый» запах и не теряет своих вкусовых качеств. А поэтому такое масло можно успешно использовать для жарки овощей или мяса.

Нерафинированное масло авокадо VIRGIN LANDS можно также использовать для приготовления супов или добавлять в смеси для детского питания.

Способы применения масла авокадо

Предлагаемое на нашем сайте масло авокадо VIRGIN LANDS может находить успешное применение как в , так и в или домашней .

Для профилактики и лечения различных заболеваний масло авокадо следует принимать 2-3 раза в день по 1 ч. ложке (за 45-60 минут до еды) в течение 20 дней. Такой лечебно-профилактический курс рекомендуется повторять 4 раза в год.

При воспалении и кровоточивости десен, пародонтозе мы рекомендуем делать аппликации с маслом авокадо следующим образом: необходимо прикладывать на воспаленные участки десен марлевый или ватный тампон, увлажненный нерафинированным маслом авокадо VIRGIN LANDS, 2-3 раза в день на 15-20 минут.

Ознакомившись с разделом нашего сайта «Косметические рецепты c маслом авокадо» , вы узнаете, как правильно применять в домашних условиях нерафинированное масло авокадо VIRGIN LANDS для массажа, для ухода за волосами, ногтями, кожей лица, век, шеи, рук .

О разнообразном применении масла авокадо в домашней кулинарии вам расскажет раздел нашего сайта «Кулинарные рецепты с маслом авокадо» .

Способ хранения масла авокадо

До первого употребления нерафинированное масло авокадо VIRGIN LANDS следует хранить не более 6-9 месяцев в холодильнике или в любом темном месте при температуре не выше 18 градусов.

После первого и каждого последующего использования , масло авокадо следует герметично закрывать крышкой и хранить только в холодильнике.

При хранении в холодильнике при температуре ниже 5 градусов, в масле авокадо может присутствовать легкий, хлопьевидный осадок, который исчезает при помещении масла в место с комнатной температурой .

Противопоказания к употреблению масла авокадо

Индивидуальная непереносимость данного продукта. Людям, страдающим острыми заболеваниями печени и желчного пузыря, перед употреблением масла авокадо следует проконсультироваться с врачом.

Популярные товары

Похожие публикации