Приготовить нежный торт. Торт «Фруктовая нежность»

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

торт нежность

1 час 40 минут

380 ккал

5 /5 (2 )

  • Инвентарь и кухонная техника: ложка столовая, ложка чайная, нож, стакан; 2 глубоких миски, пиала, деревянная или силиконовая лопатка; миксер, пергамент, разъёмная форма диаметром 24 см, духовка.

Необходимые продукты:

Мука 140 г
Соль на кончике ножа
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода 1/4 ч. л.
Сахар 140 г
Сахар ванильный 10 г
Вода 90 мл
Подсолнечное рафинированное масло 55 мл
Яйца 4 шт.
Сливки 33 % 650 мл
Растворимый кофе 1 ч. л.
Какао 15 г
Сахарная пудра 70 г
Черный шоколад 60 г

История торта

Знаете, ради интереса поискала в интернете рецепт этого торта и сделала вывод, что многие из них значительно отличаются. С уверенностью можно сказать, что у каждого рецепта своя история, каждый автор вкладывает в название торта своё понимание нежности.

Если вернуться к нашему рецепту и пофантазировать, то историю происхождения этого рецепта можно связать с желанием кондитера-романтика удивить свою даму сердца сладким подарком.

Передать своё нежное и трепетное отношение кондитер постарался с помощью воздушного шифонового бисквита, нежнейшего сливочного крема со страстной кофейной ноткой и бархатным шоколадным прикосновением. Согласитесь, красивый торт заслуживает красивой истории.

Как приготовить торт «Нежность» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Как приготовить торт «Нежность», разбираемся поэтапно. Для бисквита мне понадобятся: яйца, сахар, мука, подсолнечное масло, кипячёная холодная вода, соль, сода, ванильный сахар, разрыхлитель.


Бисквитное тесто, чтобы оно не осело после приготовления, нужно выпекать в хорошо прогретой духовке. После этого дать ему остыть, не вынимая из духовки, при открытой дверце.



Рецепт крема для торта «Нежность»

Крем для торта будет нежный, сливочный с кофейно-шоколадным вкусом и ароматом. Из 650 мл сливок беру пару ложек и смешиваю в пиале с чайной ложкой растворимого кофе. Вымешиваю, чтобы кофе полностью растворился и не оставил комочков.


Далее в глубокой миске взбиваю сливки до вязкости, затем добавляю в массу смесь из пиалы, 15 г какао и 70 г сахарной пудры и взбиваю до образования хорошей плотной пены. Ставлю на время в холод.


Вынимаю готовый бисквит, даю ему остыть и разрезаю на коржи. Высота бисквита получается около 7 см, его можно разрезать на три тонких коржа, можно на два.


При сборке торта смазываю дно блюда кремом, чтобы нижний корж также пропитался с двух сторон. Один за другим перемазываю коржи кремом и убираю в холодильник на двенадцать часов.

Как красиво оформить и подать торт «Нежность»

Когда торт готов, украшаю его шоколадной стружкой. Кстати, красивая крупная стружка получается, если поставить под углом к себе нож остриём на шоколад. Лезвие ножа желательно держать не за ручку, а за кончик ножа и основание, мягко потянув к себе, сделаете стружку. Стружкой можно обсыпать края торта, а на поверхности, оставив немного крема, «нарисовать» абстрактный узор или цветы. Можно сделать из шоколада завитушки на пергаменте, сделать сочетание белого и чёрного, с помощью шоколада или кокосовой стружки и просеянного какао-порошка.


Для того чтобы бисквитное тесто было рыхлым и не осело после выпечки, муку и прочие сухие ингредиенты просеиваю не менее двух раз. Когда бисквит готов, даю ему несколько минут постоять в духовке при открытой дверце, а затем достаю. Не вынимая из формы, переворачиваю и ставлю края формы на опоры (чашки или стаканы). Из формы вынимаю полностью остывший бисквит: прорезаю по краю формы бока, а затем раскрываю форму.

Для того чтобы быстрее и пышнее взбились сливки, их нужно взбивать хорошо охлаждёнными, миску тоже желательно поставить на 10-15 минут в холодильник.


Рецепт торта «Нежность» можно дополнить ещё одним бисквитом и сделать торт высоким, как на фото выше – тогда, соответственно украшенный, он украсит любое знаменательное событие.

Рецепт сахарной мастики, незаменимого сегодня материала для украшения кондитерских изделий, был известен в 16 веке. Но поскольку производство сахара в то время было делом дорогим и не массовым, из мастики готовили небольшие по форме сладости. Да и те позволить себе могли не все слои населения.

Видео-рецепт приготовления торта «Нежность»

Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт приготовления торта «Нежность» – видео от бабушки Эммы. Подробные комментарии каждого действия и неспешное их выполнение особенно полезны будут тем, кто впервые решился приготовить красивый торт. Обратите внимание на крем в этом рецепте: сочетание карамели, сливок и шоколада придадут десерту и нежность, и лёгкую приторность одновременно. Также интересны советы по способу украшения торта.

Простой бисквитный торт Маскарпоне — Рецепт Бабушки Эммы

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1
Как приготовить Простой бисквитный торт Маскарпоне - рецепт и советы от Бабушки Эммы. Торт Маскарпоне – это очень вкусный и простой в приготовлении торт. Торт Маскарпоне очень быстро и легко готовится и моментально съедается. Простой бисквитный торт Маскарпоне - рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Простого бисквитного торта Маскарпоне — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/prostoj-biskvitnyj-tort-maskarpone
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Простой бисквит:
Яйца — 6 шт.
Мука — 150 г
Сахар — 150 г
Разрыхлитель — 5 г
Соль — щепотка
Ванильный сахар — 10 г

Крем Маскарпоне:
Сыр маскарпоне — 300 г
Сливки (жирные) — 600 г
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 10 г
—————————————————————————————
website → https://www.videoculinary.ru
—————————————————————————————
Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
————————————————————————————

Видеокулинария в соц. сетях:
instagram → https://www.instagram.com/videoculinary.ru
facebook → https://www.facebook.com/videoculinary.ru
vk → https://vk.com/clubvideoculinary
ок → https://ok.ru/videoculinary
pinterest → https://ru.pinterest.com/videoculinaryru/
twitter → https://twitter.com/videoculinaryru
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinary
—————————————————————————————
Our recipes in English:
website → http://videoculinary.com/
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinarycom

https://i.ytimg.com/vi/_EmMyH4QjAU/sddefault.jpg

https://youtu.be/_EmMyH4QjAU

2017-05-26T13:22:55.000Z

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Поскольку единого, так сказать, классического рецепта у торта «Нежность» нет, хотелось бы узнать, как такой торт готовите вы. Может быть, можно что-то добавить в рецепт, выложенный мной, в бисквит или крем. Если у вас есть идеи, как можно упростить рецепт или, наоборот, добавить ингредиенты, прослойки для бисквита или интересные варианты пропитки – жду ваших дополнений и подсказок. Хотелось бы увидеть ваши идеи по поводу украшения торта «Нежность» с фото.

Сладости давно стали неотъемлемой частью нашей жизни: сладкий стол на детские праздники, посиделки с друзьями за чашкой чая, любое праздничное событие – подразумевают подачу десерта. Рецепт торта «Нежность», несложного в приготовлении в домашних условиях, займёт достойное место в кулинарной книге начинающего и опытного кондитера.

Торт Нежность действительно обладает нежным вкусом, он буквально тает во рту . При этом, десерт довольно сытный, чтобы удалить тягу к сладкому, вам вряд ли понадобится больше двух кусочков к чаю. Рецепт невероятно простой, легкий и быстрый.

Нежность в десерте обеспечивает вкус сгущенного молока, которым щедро пропитаны коржи. Даже на фото этот десерт выглядит очень нежно. Торт обладает традиционным, а значит беспроигрышным вкусом, такая нежность обязательно порадует ваших гостей.

Для поклонников шоколадного вкуса, специально сообщаем, что такой вкус легко можно придать этой выпечке, чуть изменив рецепт. Для этого в тесто для коржей добавьте несколько ложек какао-порошка, тогда торт превратится в шоколадную нежность. Получится тоже очень вкусно. И выглядеть торт будет более шоколадным, а не как на фото светлым.

Рецепт выпечки состоит из таких ингредиентов: одна банка сгущенного молока, 500 гр муки, одно яйцо, 1 чайная ложка соды.

Для крема нам понадобится: 2 яйца, 500 мл молока, один стакан сахара, две столовые ложки муки, ванилин, 200 гр сливочного масла. Украсим десерт нежность мы 100 гр горького шоколада и миндалем.

Для начала давайте займемся приготовлением крема. Для этого возьмите глубокую кастрюльку или сотейник и разбейте туда яйца, добавьте к ним сахар и молоко. Взбейте ингредиенты миксером. Затем насыпьте туда же муку и ванилин. Опять пустите в работу миксер.

Поставьте сотейник на медленный огонь, варите и постоянно помешивайте содержимое до тех пор, пока оно не загустеет. Понять, что крем хорошенько загустел, вам помогут пузырьки воздуха, которые начнут появляться на поверхности. Это значит, что пора крем снимать с огня и дать ему время для остывания.

Пока крем остывает, займемся приготовлением теста. В глубокую посуду вылейте сгущенку, затем разбейте к нему яйцо. Перемешайте эти два ингредиента ложкой. Потом туда насыпьте еще немного муки и снова поработайте ложкой. Затем добавьте оставшуюся муку и замесите тесто уже руками. Рецепт не требует слишком крутого замеса теста. Наоборот, чтобы торт соответствовал названию нежность, тесто должно быть мягким, не прилипающим к рукам.

На фото видно, что торт под названием нежность состоит из множества коржей, штук шесть-семь минимум. Поэтому теперь из получившегося теста мы формируем колбаску и режем ее на нужное нам количество кусочков. Это будут будущие коржи.

Итак, берем один кусочек теста, раскатываем его скалкой, и обрезаем по форме круга. Можно положить на тесто тарелку и обвести ее контур. Тогда коржи получатся идеально круглой формы как на фото.

Рецепт отличается тем, что коржи для него готовятся на сковороде. Коржи выпекаем на сухой раскаленной сковороде с двух стороны, пока не подрумянится каждая из сторон.

Из остатков теста также сформируйте коржи, в итоге их будет около десяти штук, как и предполагает рецепт. На фото торт выглядит очень многослойным.

Сборка торта

Перед тем как собрать десерт нежность, пока остывают коржи, вернемся ненадолго к крему. В остывший крем кладем подтаявшее сливочное масло, и взбиваем все вместе еще раз миксером. Теперь рецепт крема полностью соблюден.

Теперь собираем торт. На красивое блюдо кладем первый корж, смазываем его щедро кремом, и так все остальные коржи, в том числе самый верхний.

На самый верх десерт нежность натираем на терке горький шоколад и выкладываем миндаль. Теперь получится красиво, как на фото. Отправляем сладость в холодильник, лучше всего на ночь. Хотя, если вы не заранее решили испечь торт, а прямо сегодня, то будет достаточно и нескольких часов в холодильнике.

«Нежность» — это торт, название которого говорит само за себя. Знаю этот рецепт уже очень давно и тем не менее, при наличии новых интересных и вкусных рецептов, периодически пеку именно этот торт. Мягкие, нежные коржи, простые и с маком,на основе сгущенного молока, сметаны, пропитанные сметанным кремом, который делает их ещё более нежными и сочными, и создают этот простой в приготовлении и по-домашнему вкусный торт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 стакана муки
  • 1+1,5 стакана сметаны
  • 1+2/3 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1 банка сгущенки
  • 200 г сливочного масла
  • 2-3 ст.л. мака
  • 1 ч.л. гашеной соды или 2 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин по вкусу
  • тертый шоколад для посыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Яйца взбить с 1 ст. сахара до увеличения массы в 3 раза, добавить 1 ст. сметаны, 1/2 банки сгущенки, 100 г. растопленного сливочного масла, перемешать, просеянную с разрыхлителем муку (вместо разрыхлителя можно добавить гашеную соду), все перемешать.

2. Вылить половину теста в форму (дно формы я застелила бумагой для выпечки, смазала дно и бока сливочным маслом). Выпекать при 180 С до готовности, ок. 25 минут, ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверить деревянной палочкой.

3. В оставшееся тесто добавить мак, перемешать. Таким же образом испечь второй, маковый корж
4. Готовые коржи вынуть из формы, дать остыть и разрезать каждый вдоль пополам.

5. Приготовить сметанный крем: 1,5 стакана сметаны жир.25% взбить с 2/3-1 стаканом сахара, по вкусу добавить ванилин.
6.На блюдо положить белый корж, смазать сметанным кремом, затем маковый корж, крем, снова белый корж, оставшийся крем и сверху положить корж маковый.

7. Приготовить масляный крем: 100 г сл. масла комнатной температуры взбить с 1/2 банки сгущенки и ванилином по вкусу.

8. Верх и бока торта смазать масляным кремом.

9. Бока торта посыпать маком, верх — тертым шоколадом.

10. Готовому торту дать постоять, пропитаться в холодильнике 2 -3 часа.

Приятного аппетита!
Видеорецепт торта «Нежность» смотрите на моем видео ниже:

Разнообразные торты «Нежность» поражают своими вкусовыми качествами. Многие хозяйки держат в секрете свои уникальные рецепты, ведь это сказочное лакомство должно быть коронным блюдом. Однако некоторые все же раскрывают тайны приготовления самого Об этом мы сегодня и поговорим.

Почему всем так нравится торт «Нежность»?

Этот очень нежный и воздушный торт идеально подойдет как к праздничному столу, так и к романтическому домашнему празднеству. Многие девушки почему-то наивно думают, мясные блюда. Однако это совсем не так! Больше половины представителей сильного пола признаются, что сладкое они также обожают! Торт «Нежность», безусловно, даст возможность отыскать правильный путь к сердцу мужчины. Девушкам десерт поможет сохранить фигуру, ведь он очень легкий, не так калориен, как привычные виды тортов типа «Медовик» или «Наполеон». Деткам торт «Нежность» тоже очень полюбился благодаря своей мягкости, сладости, молочному привкусу и легкой кислинке. Но готовить эту красоту очень легко и быстро. Целый противень занимает весь десерт, хотя ингредиентов вроде бы использовано не так уж и много.

Какими продуктами нужно запастись?

Чтобы торт «Нежность» порадовал гостей и близких, а вам не нужно было срочно бежать в супермаркет за недостающими ингредиентами, заранее позаботьтесь о приобретении этих продуктов. Помните, что лишних продуктов не бывает, так что лучше купить немного больше.

  • 500 г сахара.
  • 10 штук яиц.
  • Разрыхлитель - 4 столовые ложки.
  • Вода - 4 столовые ложки.
  • Мука - 2 стакана.
  • Крахмал - 1 столовая ложка.
  • Молоко - 1 стакан.

Это лишь самый базовый список. Но не стоит пугаться, ведь если вы заглянете в свои закрома, то мы уверены, все ингредиенты найдете. Рассматриваемые нами торты имеют множество вариаций. И уже исходя из них, мы будет приводить список дополнительных ингредиентов, которые понадобятся.

Творожный торт

Этот прекрасный легкий десерт полюбился многим семьям. Готовить творожный торт
«Нежность» достаточно просто, уйдет на все процедуры примерно два часа. Возьмите:


Для приготовления крема:

  • 150 г белого сгущенного молока (это примерно четверть стандартной жестяной банки);
  • 1 стакан сахара (пудры);
  • упаковка не слишком жирного сливочного масла 250 г;
  • 0,5 литра 3% молока.

Как приготовить этот нежный творожный тортик?

  1. Замешиваем однородное тесто. Разделим его на восемь равных частей (при этом из каждой части делаем ровный круг — не страшно, если он будете не идеальным, потом обрежем, подравняем края). Выпекаем в духовке при 180 градусах каждый корж отдельно.
  2. Для приготовления крема разогреваем, но не кипятим молоко. Два яйца с сахаром взбиваем до густой пены, теперь кидаем туда две белой пшеничной муки и продолжаем взбивать. Теперь эту смесь вливаем в молоко. Огонь ставим очень маленький, постоянно помешиваем. Теперь охлаждаем крем, можно в холодильнике.
  3. Смешиваем его со сливочным маслом и сгущенным молоком.
  4. Проще простого собрать такой торт. Только коржи намазывайте густо. При желании тортик можно украсить оставшейся крошкой, шоколадом, фруктами, орехами.
  5. Постоять он должен не менее часа, чтоб пропитаться.

А теперь поговорим о том, как приготовить медовый торт «Нежность».

Ингредиенты

Для приготовления теста:

  • 1 средний стакан сахара.
  • 2-3 стакана муки.
  • 1 крупное яйцо.
  • 100-120 грамм сливочного масла.
  • 1 большая ложка меда.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Цедра лимона.

Для приготовления крема:

  • Половина стакана сахарной пудры.
  • 1 стакан сметаны (жирной).
  • Цедра лимона.

Процесс приготовления

  1. Для теста. Яйцо взбейте с сахаром до белой пены, добавьте мед и масло, муку и лимон. Тесто должно быть очень эластичным. Разделенное на 4 части в виде коржей, выпекается оно при 180 градусах.
  2. Для крема. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и цедрой (можно сок) лимона.
  3. Собираем торт, густо промазывая кремом. Важно, чтоб коржи были еще горячими.
  4. Украшаем тортик глазурью, орехами или крошкой.

Торт «Фруктовая нежность»

Вкуснейший фруктовый легкий торт порадует в летнее время прохладой, а в зимнее заставит вспомнить вкус свежих фруктов.

Вам понадобится:

  • 2 банана;
  • 3 апельсина;
  • 1 банка ананасов консервированных;
  • 3 бисквита;
  • 0.5 литра сметаны;
  • 200 грамм йогурта;
  • 1 банка белого сгущенного молока;
  • 5 столовых ложек сахара (пудры);
  • 1 пачка желатина (быстрорастворимого).

Как приготовить

  1. Разрезаем бисквитные коржи.
  2. Подготавливаем все фрукты (очищаем от кожуры, вынимаем косточки). Мелко нарезаем.
  3. Проявите фантазию! Разложить по форме фрукты можно в любом порядке.
  4. Взбиваем сгущенное молоко, сахар и сметану. Постепенно вливаем растворенный желатин.
  5. Выливаем практически все в форму с фруктами.
  6. Добавляем оставшуюся смесь в бисквиты. Аккуратно разравниваем их на поверхности формы с фруктами.
  7. Ставим в холодильник на ночь.
  8. Вынимаем тортик и переворачиваем его. Готово!

Приятного аппетита!

Похожие публикации