Салат из говяжьей печени с сырой морковью. Салат из печени с морковью

Многие из нас знают о пользе говяжьей печенки.

Данный продукт богат различными полезными свойствами и витаминами, а еще, что немаловажно, приятен на вкус.

С говяжьей печенкой сочетается достаточно большое количество всевозможных ингредиентов: овощи, зелень, некоторые молочные продукты, салаты.

Еще одним приятным бонусов является то, что ее очень легко готовить .

Самое важное – это следовать указаниям рецепта, и тогда все точно получится!

Принципы приготовления печени говяжьей с морковью

Чтобы печень вышла вкусная и сочная, ей необходимо после жарки еще потомиться на небольшом огне . В таком случае, ливер отдаст весь свой сок, и блюдо получится нежным.

После тушения, печень становится достаточно мягкая и без прожилок. Она настолько вкусная, что ее можно есть даже без дополнительного гарнира или хлеба.

После того, как печень пожарится, нужно добавить в сковороду еще немного кипяченой воды и постепенно подливать по мере необходимости. Этот шаг также поспособствует тому, чтобы блюдо получилось вкусным и сочным.

Для приготовления любого блюда из печени заранее подготовьте две сковороды : одну для главного ингредиента, а другую для обжарки из лука и моркови.

Также понадобится заправка в виде майонеза или масла.

Печень говяжья с морковью в салате

Когда хочется сделать необычный оригинальный салат, чаще всего, на ум приходят разные варианты блюд с мясом или курицей. Не стоит забывать, что печень говяжья с морковью станут отличными компонентами любой праздничной закуски. Салат с ливером всегда получается достаточно сытный и, что немаловажно, интересный на вкус. Такой вариант закуски абсолютно точно понравится всем представителям сильной половины человечества.

Ингредиенты:

1) одну морковь среднего размера;

2) одну луковицу;

3) 350 г говяжьей печенки;

4) зубчик чеснока;

7) соли/перца по вкусу;

8) немного растительного масла;

9) сахару по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем говяжью печем и нарезаем ее тонкими полосками.

Теперь нужно слегка обжарить чеснок и добавить к нему печенку.

Нарезаем луковицу тонкими кольцами и замачиваем в маринаде из уксуса, сахара, соли и горячей воды. Оставляем в таком виде примерно на 3 – 4 часа.

Морковь можно тонко нарезать или натереть на терке.

Остается только перемешать все ингредиенты и заправить их майонезом, и можно подавать блюдо к столу.

Печень говяжья с морковью в салате с огурцами

Если вы любите пикантные и оригинальные салаты, тогда вариант печени говяжьей с морковью и огурцами точно для вас! В состав блюда входит не так много ингредиентов, что облегчает способ его приготовления. Все они вполне доступные и недорогие. При желании, майонез всегда можно заменить на оливковое или любое другое масло для заправки, если вы придерживаетесь правильного питания.

Ингредиенты:

1) 450 г говяжьей печенки;

2) две моркови небольших размеров;

3) две луковицы;

4) 250 г маринованных огурцов;

6) соли/перца по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезаем печень небольшими дольками и обжариваем со всех сторон в течение 10 – 15 минут.

После этого добавляем в сковороду немного кипяченой воды и даем ливеру потушиться еще примерно 20 минут.

Обжариваем лук с натертой морковью, пока первый не станет золотистого оттенка.

Огурцы мелко нарезаем кубиками.

Перемешиваем готовые компоненты и заправляем майонезом.

Добавляем соль и перец по своему усмотрению.

Печень говяжья с морковью жареная

Данный рецепт является одним из самых распространенных и базовых. Он очень простой и не затратный по времени. Печень говяжья с морковью может стать прекрасной заменой любому блюду из красного мяса или птицы.

Ингредиенты:

1) две моркови небольших размеров;

2) 550 г говяжьей печенки;

3) две луковицы;

4) соли/перца по вкусу;

5) оливковое масло.

Способ приготовления:

Хорошо промойте печенку и отделите от нее жилки.

Нарежьте некрупными кусочками и выложите на разогретую сковороду.

Жарить лучше всего на оливковом или подсолнечном масле. Налейте его примерно на толщину одного пальца.

Обжарьте кусочки с каждой стороны до появления характерной корочки.

Натрите морковь на средней терке.

Нарежьте лук полукольцами.

Обжарьте овощи вместе, пока лук не станет желтого цвета.

Добавьте печень к овощам, перемешайте и жарьте еще примерно 5 – 7 минут.

Печень говяжья с морковью и куриной грудкой

Этот рецепт довольно необычный. Здесь в приготовлении печени говяжьей с морковью используется еще и куриная грудка. Конечно, на первый взгляд, может показаться, что данные компоненты не могут сочетаться, но это не так! Просто попробуйте приготовить такое блюдо, и вы точно будите приятно удивлены! Нежнейшее сочетание печени и курицы понравится как взрослым, так и детям. Этот салат нельзя назвать легким и некалорийным, поэтому многие подаю его даже в качестве основанного блюда.

Ингредиенты:

1) 450 г куриной грудки;

2) 500 г говяжьей печенки;

3) три моркови;

4) одну луковицу;

5) один зубчик чеснока;

6) 4 – 5 маринованных огурцов;

7) соли/перца по вкусу.

Способ приготовления:

Моем печень и варим ее в подсоленной воде. При желании в воду можно также пустить несколько горошин черного перца.

Когда она будет готова, нарезаем ее мелкими кубиками.

Отвариваем куриную грудку и также нарезаем.

Морковь натираем на крупной терке. Солим и перчим овощ. Также можно слегка сбрызнуть ее лимонным соком.

Нарезаем лук кольцами и добавляем к моркови.

Туда же выдавливаем зубчик чеснока.

Осталось только смешать получившиеся ингредиенты, заправить любимым маслом и все!

Печень говяжья с морковью и грибочками

Вот этот деликатес непременно подойдет в качестве главного салата вечера. Он не просто вкусный, но еще и очень аппетитный на вид. Печень говяжья с морковью и грибами совершенно точно будет одним из самых любимых блюд в вашей семье. Такой салат можно даже выложить на брускеты или хлебцы в качестве праздничной закуски.

Ингредиенты:

1) 500 г говяжьей печенки;

2) 200 г грибов;

3) 3 – 4 куриных яйца;

4) два лука;

5) 5 – 6 маринованных огурцов;

6) три моркови.

Способ приготовления:

Хорошенько моем говяжью печенку, после чего обжариваем ее на сковороде, предварительно порезав ее на мелкие кусочками.

В данном случае можно ливер обвалять в панировочным сухарях, чтобы получилась более хрустящая корочка.

Отвариваем яйца и нарезаем их небольшими кубиками.

Лук шинкуем тоненькими колечками.

Морковь натираем на терке.

Делаем обжарку из овощей.

Грибы нарезаем кубиками среднего размера и добавляем к овощам. Жарим перечисленные выше ингредиенты еще примерно 5 – 7 минут.

Соединяем все готовые компоненты.

Заправляем салат майонезом или оливковым маслом.

Печень говяжья с морковью в салате слоями

Чтобы удивить и порадовать себя и родных, обязательно попробуйте приготовить печень говяжью с морковью в салате слоями. Он станет отличным украшением всего стола и любимой закуской всех гостей. Готовить данное блюдо совершенно несложно. Если у вас намечается праздник, все что вам нужно – это просто заранее отварить необходимые ингредиенты. Их можно купить в любом семейном магазине, что также является огромным преимуществом.

Ингредиенты:

1) 200 г говяжьей печенки;

2) одну луковицу;

3) одну морковь;

4) два куриных яйца;

5) одну ст.л. уксуса;

6) одну ст.л. подсолнечного масла;

8) 150 мл молока;

9) соли/перца по вкусу

Способ приготовления:

Тщательно моем печенку и замачиваем ее в молоке на 30 минут. За это время уйдет вся горечь.

Затем варим в холодной воде примерно 35 – 40 минут.

Проверить готовность печени можно простым нажатием на нее вилкой. Если появится сок, значит она готова.

Отвариваем яйца и режем небольшими кубиками.

Луковицу мелко шинкуем.

Морковь чистим и натираем на средней терке.

Обжариваем овощи и добавляем к ним уксус.

Когда печенка остынет, ее нужно будет натереть на терке и посыпать перцем.

Выкладываем ее первым слоем салата и смазываем майонезом.

Следующем слоем будет лежать обжарка из моркови и лука, смазанная майонезом.

Украсить такой салат можно зеленью или оливками.

Печень говяжья с морковью тушеная

Если вы любите более мягкую и сочную печенку, тогда этот рецепт для вас! Печень говяжья с морковью тушеная займет чуть больше времени в приготовление, но это того стоит!

Ингредиенты:

1) 450 г говяжьей печенки;

2) 3 моркови;

3) одну луковицу;

4) растительное масло;

5) 150 мл воды;

6) соли/ перца по вкусу.

Способ приготовления:

Промываем печень и очищаем ее от пленочек.

Кладем ее в кастрюлю с соленой водой и варим около 30 минут.

Когда печень остынет, ее нужно порезать небольшими порциями и обжарить со всех сторон, пока не появится корочка.

После этого убавляем огонь, перчим и добавляем в сковороду 150 мл кипяченой воды.

Накрываем блюдо крышкой и тушим еще 15 минут.

В это время, нарезаем лук кольцами, а морковь натираем на средней терке.

Делаем обжарку из овощей в отдельной сковороде, пока лук не будет золотистого цвета.

Когда ливер будет готов, добавляем к нему обжарку.

В самом конце можно добавить немного зелени для аромата.

Печень говяжья с морковью – хитрости и полезные советы

1) Одной из важнейших правил правильного приготовления жареной печени – солить ее в самом конце.

2) Вкуснее всего печень говяжья с морковью получается, если жарить ее на медленном огне.

3) Оптимальное время обжарки печени с одной стороны – 5 – 7 минут.

4) Для получения мягкого и сочного ливера – замаринуйте его примерно на 30 – 40 минут.

5) При выборе печени в магазине обращайте внимание на ее внешний вид. Она не должна быть серой или неоднородного оттенка.

6) Аромат печенки должен быть слегка сладковатый и приятный. Ни в коем случае не должно быть кислого едкого запаха.

7) Не стоит обжаривать печень говяжью с морковью одновременно, так как овощ приготовится быстрее и может в последствие сгореть.

8) Не забывайте к этому блюду добавлять лук, ведь он прекрасно сочетается с главными ингредиентами.

9) Если вы хотите сделать теплый салат с печенкой, тогда готовьте ее непосредственно перед самой подачей, так как разогретая она теряет свои полезные и вкусовые свойства.

10) Чтобы лишний жир не стекал в блюдо, промокните печень сухой салфеткой.

Чтобы приготовить вкусную печень говяжью с морковью, самое главное, тщательно проверить свежесть продукта. Обязательно смотрите на срок годности и дату изготовления.

В целом, все блюда с печенью получаются очень аппетитными и сытными. Они могут стать как основным блюдом вечера, так и интересной закуской.

В любом случае, попробуйте несколько вариантов рецептов приготовления говяжьей печени, чтобы выбрать свой самый любимый.

Приятного аппетита!

Сегодня у нас в рецептах повседневный продукт, с которым можно готовить оригинальные салаты – печенка.

Простой рецепт

Это простенький, но вкусный и полезный салат. Его приготовление не займет много времени.

Как приготовить салат из печени с морковью:

  1. Подготовка ингредиентов: печенку промойте, морковку почистите, нашинкуйте соломкой, луковицу нарежьте тонкими полукольцами, стручок перца очистите от семечек и нашинкуйте колечками;
  2. Разогрейте масло на сковородке, выложите нарезанную печенку, обжарьте ее в течение двух минут со всех сторон;
  3. Отправьте в сковородку подготовленные овощи, приправьте по вкусу. Обжаривайте при постоянном помешивании, достаточно 4 мин. Уберите с плиты, немного остудите. На стол подавайте салат в теплом виде.

Салат с печенью, луком, морковью и солеными огурцами

Чтобы получилось идеально, в салат лучше класть не просто лук и морковь, а слегка подержать их в маринаде, чтобы сделать лук менее «злым», а вкус морковки более пикантным.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 200 г качественной куриной печенки;
  • 1 пучок листового салата;
  • 2 упругих помидора + 2 соленых огурца;
  • 1 среднего размера морковь;
  • средней величины красная луковица;
  • 60 мл винного красного уксуса;
  • 40 мл рафинированного оливкового масла.

Время готовки составит: 20 мин. На 100 г приходится: 230 ккал.

Как приготовить вкусно и быстро:

  1. Начните с лука. Нарежьте его полукольцами, они должны быть тонкими;
  2. Нашинкуйте морковку соломкой или натрите на крупной терке;
  3. В емкости смешайте луковые полукольца, морковь, приправьте солью и 30 мл уксуса. Хорошенько помните руками, затем добавьте немного кипятка;
  4. Промойте листья салата, просушите и порвите на небольшие кусочки;
  5. Помидоры нарежьте полукольцами, соленые огурцы нашинкуйте кружочками;
  6. Печенку поделите на 3-4 части, сложите в сковороду с разогретым маслом и быстренько обжарьте. Достаточно 5 мин. Во время готовки добавьте соль, поперчите;
  7. Остывшую печенку смешайте с луком и морковью;
  8. Выложите на плоское блюдо листья салата, сверху печенку с овощами, заправьте смесью из оливкового масла и винного уксуса. По краям блюда разложите кружочки соленого огурца.

Салат с куриной печенью и корейской морковью

Это блюдо выглядит красиво и аппетитно, поэтому вполне может занять место на праздничном столе.

Для салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г готовой корейской моркови;
  • 60 мл оливкового масла первого отжима;
  • листовой салат – 1 кочан;
  • 0,3 кг охлажденной куриной печенки;
  • маленькая головка белого лука;
  • для сока 1 плод лимона;
  • горсточка кедровых орехов;

На готовку требуется время: 30 мин. Калорийность блюда составляет: 215 ккал.

Как готовить:

Шаг 1. Печенку промойте, разрежьте на 2 части, обсушите на полотенце.

Шаг 2. На фольгу выложите печенку, края фольги слегка подогните вверх, положите в разогретую духовку на решетку. Температура не должна превышать 220 градусов. Готовьте до появления корочки, время готовки около 10 мин.

Шаг 3. Когда достанете печенку из духового шкафа, соберите края фольги, пусть так постоит, пока вы работаете с другими ингредиентами.

Шаг 4. Дно плоского блюда выложите сухими салатными листьями. Корейскую морковь порежьте на кусочки длиной 3 см., разложите на листья.

Шаг 5. Белую луковицу очень тонко нашинкуйте колечками, орешки подсушите на сухой сковородке.

Шаг 6. Для заправки смешайте масло с 20 мл лимонного сока, добавьте соль, черный перец.

Шаг 7. Выложите печень на корейскую морковь, посыпьте колечками лука, орешками, приправьте заправкой и ставьте на стол.

Салат с говяжьей печенью, горошком и морковью

И если куриная печень вам успела приесться, то приготовьте салат из телячьей печенки. По рецепту его заправляют майонезом, но если не хочется перегружать его вкус, заправьте сметаной.

Необходимый набор продуктов:

  • 0,5 кг телячьей печенки;
  • 3 яйца;
  • обычный репчатый лук;
  • 1 свежая морковка;
  • 2 огурца (маринованных);
  • майонез оливковый или сметана – 150 г;
  • рафинированное масло – 45 мл;
  • зеленый горошек – по вкусу.

На приготовление требуется время: 45 мин. Порция 100 г содержит: 248 ккал.

Как сделать салат из говяжьей печени:


Кухонные тайны

  1. Куриную печенку хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами. Обжаривайте 5 минут до полной готовности, не пережаривайте, внутри она должна оставаться немного розоватой;
  2. Для салата говяжью печень надо обмыть, зачистить от пленок, удалить желчные протоки;
  3. Печенка в салате будет сочнее, если перед обжаркой ее обвалять в муке;
  4. Во время мариновки лука в уксусе приходится разминать его руками. Хотя уксус хорошо смывается, многим не нравится запах от рук. Чтобы это не произошло, сначала разомните нашинкованную луковицу с солью, а потом добавьте уксус.

Мы рассмотрели простые рецепты, с которыми, при желании, все прекрасно справляются. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мы привыкли готовить вкусные салаты из куриного мяса, ветчины или морепродуктов. Но, оказывается из субпродуктов можно приготовить не менее вкусные, а иногда и очень полезные для здоровья блюда. Вот, например, такой салат с говяжьей печенью и морковью. В его состав, помимо основных продуктов, входят еще репчатый лучок и яйца. Все продукты диетические и полезные. Печень и куриные яйца для салата нужно отварить, лук слегка спассеровать, а морковку будем класть в салат в сыром виде. Это придаст салату яркий сладкий вкус и аромат. Заправлять салат можно майонезом или сметаной.

Для заправки салата из говяжьей печени и моркови можно приготовить соус из сметаны и зелени. Для этого соединяем сметану с йогуртом или кефиром и взбиваем миксером. Отдельно промываем и режем очень мелко большой пучок нашей любимой зелени, а также не забываем о чесноке и лимонном соке. Смешиваем взбитую сметную массу с зеленью, чесноком и соком лимона, добавляем по вкусу приправы и заправляем салат.
Печень для салата можно взять любую - свиную, говяжью или даже куриную. Главное, чтобы она была свежая и качественная. Хорошая печень имеет яркую, блестящую кожу, пахнет приятным сладковатым ароматом. Когда на нее нажать, то ямка от нажатия очень быстро исчезает, потому что свежие печеночные волокна довольно эластичные и упругие. Старайтесь не покупать большую печень. Конечно же, говяжья печенка превосходит по размерам свиную, но учтите, что чем больше по размерам печень, тем старше было животное. А это обязательно отразиться на ее вкусе.
Чтобы избавиться от лишней горечи и жесткости, перед тем, как готовить печень, ее нужно вымочить в воде или в молоке. А уже затем либо обжаривать, либо, как в нашем случае варить.
Варить говяжью печень нужно осторожно, при медленном кипении примерно 35-40 минут. Воду нужно посолить, приправить специями.
Такой оригинальный салат можно смело подать к праздничному столу. Выложите его в маленькие порционные пиалы или будет не менее красиво и интересно, если вы наполните ним тарталетки из слоеного или песочного теста.

Итак, как приготовить салат из говяжьей печенки с морковью




Ингредиенты:
- печень говяжья – 0,5 кг,
- яйца куриные - 3 шт.,
- корнеплод моркови - 200 г,
- лук - 150 г,
- соль,
- майонез,
- масло растительное.


Пошаговый рецепт с фото:





Вымытую, вымоченную говяжью печень варим в соленой воде примерно 35-40 минут.





Остужаем ее и перекручиваем на мясорубке.
Варим куриные яйца вкрутую, остужаем их в холодной воде. А затем чистим и тоже пропускаем через мясорубку.





Очищенный от шелухи лук репку мелко шинкуем и немного поджариваем на сковороде.





Очищенную сырую морковь натираем с помощью кухонного комбайна или терки.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Не буду даже спорить, что если блюдо состоит из изысканных деликатесов, оно уже априори не может быть простым и банальным. Гораздо сложнее наоборот: из самых простых продуктов приготовить вкусное изысканное блюдо. Вот тут уже не обойтись без мастерства, опыта и, конечно же, удачного рецепта. Например, как простой печеночный салат с яйцом, луком и морковью, рецепт которого мы для вас публикуем. В прошлый раз мы уже готовили .

Не знаю, как обстоят ваши дела с кулинарными навыками, но рецептура салата настолько правильно подобрана, что даже у новичка получится очень вкусное блюдо к праздничному столу. Действительно, несмотря на то, что некоторые ингредиенты нужно предварительно отварить, а лук спассировать (а это дополнительные процессы, занимающие много времени), технология готовки на самом деле несложная. После измельчения ингредиентов (лук и солёные огурцы нарезаются кубиками, а остальные продукты измельчаются на терке), они выкладываются на блюдо в определённой последовательности послойно и промазываются соусом.

Для салата можно взять любую свежую печень – свиную или говяжью. Важно только выбрать хороший качественный продукт и затем его правильно подготовить для варки. Дело в том, что говяжья зачастую имеет специфический запах, и чтобы его убрать, предварительно промытую и зачищенную от протоков и плёнок печёнку вымачивают в холодной воде.

Также нужно понимать, что печень свиньи готовится несколько быстрее, нежели говяжья. А чтобы полностью убрать неприятный вкус у печени, в воду, в которой она будет вариться, можно добавить овощи и специи.

В качестве заправки можно взять любой готовый соус, который вам больше по вкусу, например майонез.



- печень (свиньи, свежая) – 300 г,
- морковь – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- яйцо курицы (столовое) – 3 шт.,
- огурец (солёный, маринованный) – 1 -2 шт.,
- соус майонез – 300 г,
- зелень – 1/3 пучка,
- масло (растительное) – 30 мл,
- соль морская или каменная, специи – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:

Приготовление:




Сначала промываем печень от кровяных сгустков, вырезаем жёлчные протоки, затем варим её с добавлением соли и специй до готовности (на это может уйти около часа).
Далее остужаем и натираем её на крупной тёрке.
Чищеный лук крупно шинкуем и пассируем до румяного цвета на сковороде с маслом.




Варим морковь до готовности, остужаем, чистим от кожицы и измельчаем на тёрке.
Яйца отвариваем до твёрдого состояния 6-7 минут. Затем охлаждаем и, очистив, измельчаем отдельно белки от желтков (это два отдельных слоя в салате).
Огурцы промываем от рассола и меленько режем.
Теперь выкладываем на блюдо измельчённую печёнку и щедро поливаем соусом.




На неё раскладываем пассированный остывший лук.






И слой из огурцов, который также промазываем соусом.




Теперь распределяем морковный слой.




А на него кладём белки, и снова мажем салат майонезом.






Посыпаем салат тёртыми желтками.




Убираем блюдо в холод на пару часов, а затем украшаем на свой вкус и подаем к столу.




Рекомендуем попробовать
Похожие публикации