Как готовится крабовый салат. Салат «Оригинальный» с крабовыми палочками, грибами и сыром

У вас, наверное, тоже есть парочка упаковок со знаменитым сырьем для салатов? И правильно. С кукурузой и огурцом можно вкуснятину такую приготовить, которая и в праздники хороша, и на каждый день. Да и вкус не подведет и гостей порадует. А если еще изменить рецептуру, добавить новых продуктов… Вот и новое блюдо на столе.

А знает ли кто-то, кто автор всеми ? Об этом никто и нигде не скажет. Но днем его рождения считается период СССР. С тех пор интерес к главному персонажу множества блюд только повышается. Ведь количество рецептов только возрастает. И каждая женщина может похвастать своим. Достаточно сказать о классическом его варианте – с кукурузой и огурцом.

Это надо знать:

  • Знаете ли вы о том, что его относят к категории полезных блюд? Как же так, возмутитесь вы, мол, что полезного в синтетическом продукте. Но! Для паники нет особых причин. Мы имеем дело с рыбным концентрированным белком. Главный ингредиент нашего героя это — сурими. А делают его из филе известных морских рыб. Это хек, минтай, сардина, ставрида, а также кальмар.
  • В готовом продукте все есть, что имеется и в представителя моря — и витамины, и микроэлементы. А потому, готовя такое блюдо, вы гарантируете себе хорошо сбалансированную трапезу. Специалисты рекомендуют нам включать крабовый салат в свой рацион. Но не каждый день. Ведь состав крабовых палочек таки грешит красителями, консервантами, стабилизаторами, пищевыми добавками. И уж точно воздержитесь угощать деток таким салатом в больших количествах.
  • При выборе крабовых палочек будьте предельно внимательны и старайтесь приобретать только качественный продукт. Воздержитесь от покупки, если внутри упаковки присутствует лед, а сами палочки имеют желтые или серые пятна. Не забудьте обратить внимание на срок годности.

Так давайте же приготовим классический вариант крабового салата с кукурузой и огурцами.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 г крабовых палочек
  • Свежий огурец
  • Полбаночки кукурузы консервированной
  • 50 г лука репчатого
  • Зелени по вкусу (по желанию)
  • По вкусу майонез
  • Соль (по желанию, по вкусу)

Приготовление крабового салата с кукурузой и огурцами – классический рецепт

Конечно, вначале отправим вариться яйца (если у вас нет в запасе готовых).

СОВЕТ: Лучше яйца класть в холодную воду. Иначе скорлупа яйца, вынутого из холодильника, растрескается, и содержимое сварится не так, как нам надо.

Когда яйца будут готовы, надо слить воду и залить в кастрюльку холодную воду. В идеале положить их ненадолго в холодильник, предварительно вытерев от влаги. Собственно, у каждой женщины есть свои секреты. Я рассказала о своем. Итак, остывшие крепко яйца очистим от скорлупки, а после натрем на терке. Но можно и ножом посечь.

Шаг 1. Натрем очищенные яйца на терке

С кукурузой тоже придется немного повозиться. Ведь надо вынуть из баночки зернышки и дать стечь с них жидкости. Если так не сделать, у нас не салат получится, а какая-то похлебка неизвестного происхождения. Словом, совершим и эти действия.

Шаг 2. Кукуруза приготовлена

Мы добрались до крабовых палочек. У меня были свежайшие. Это было видно по виду и слышно по приятному аромату. Итак, их надо очистить от упаковки и натереть тоже на терке или меленько покрошить. Если хотите, чтобы они были виднее, порежьте тонкими пластиночками, как это сделала я.

Шаг 3. Измельчаем крабовые палочки

Следующий персонаж – свежий огурчик. Желательно, чтобы он был на самом деле свежий. А не лежалый! Я такие огурчики стараюсь не очищать от кожуры. Во-первых, это клетчатка, которой нам не хватает. Во-вторых, яркий зеленый цвет украсит салат. Ну и форма кусочков будет держаться. Без кожуры они быстро свянут и потеряются в салате.

Шаг 4. Нарезаем огурец на тонкие полоски

Если у вас есть лук зеленый, замечательно. Накрошите его меленько. У меня его не было, а зелененького хотелось и этот ингредиент предполагается в рецептуре, потому я накрошила обычный. Желательно накрошить помельче и потоньше. А если он крутой, залить его кипяточком.

Шаг 5. Лук нарежем тоненько

У меня нашлись и укроп, и петрушка. Я решила нарезать всего понемногу. Желательно как можно мельче – для пользы. Ведь главные герои должны быть видны!

Шаг 6. Зелень накрошим очень мелко

И вот только сейчас сложим все продукты (кроме зелени) в миске, не перемешивая. Ведь если бы мы раньше перемешали, тоже получилась бы кашица.

Шаг 7. Все продукты в миске

Приготовили майонез? Или у вас сметана? И тот вариант хорош, и другой. Второй, конечно, в плане пользы предпочтителен, а второй – в плане вкуса. У меня был свежий майонез.

Любите, чтобы салат был остреньким? Слегка присолите, если есть нужда. Но я это не делала. Ведь майонез сам по себе островат. А затем перемешаем очень нежно все ингредиенты с майонезом. И положим в эту приятную массу зелень.

Шаг 9. Перемешаем все и добавим зелень

Затем еще аккуратнее перемешаем ингредиенты. Выложим в тарелки красиво. И подаем!

Шаг 10. Оформляем блюдо и подаем на стол

Выбираем правильно крабовые палочки для салата

Какие лучше палочки выбрать для салата:

  • Во-первых, сочные.
  • Во-вторых, тугие.
  • В-третьих, которые окрашены с внешней стороны.
  • В-четвертых, охлажденные (но не замороженные).

КСТАТИ: Крабовые палочки – продукт, не требующий обработки. Потому что мы покупаем их готовыми к употреблению!

Но перед тем как учесть эти факторы, почитайте список ингредиентов. Стоит первым рыбный фарш, сурими? Последними указаны усилители вкуса и крахмал? Упаковка выглядит прилично? Тогда смотрите на срок годности. Вообще, лучше приобретать палочки только от проверенных и известных производителей.

Лучше всего покупать охлажденные крабовые палочки, замороженный продукт имеет не таких хороших вкусовых качеств.

Помните , что если вы приобрели хорошего качества палочки, они не прилипают к обертке, а прекрасно и без труда разворачиваются.

Красиво выглядит салатик, если его подать в общей салатнице. Не менее красиво он выглядит отдельно на тарелке или в креманке. Если есть листья салата, это будет еще красивее и аппетитнее. Уложите рядом укроп, ломтики лимона, «розочки» из помидор и т.д.

Нет крабовых палочек? Возьмите рыбу (отварив или обжарив ее), креветки, кальмары и др. В идеале, конечно, натуральное крабовое мясо.

Крабовое мясо – покупать или нет? В магазине вы можете его встретить. Но не ловитесь на этот ловкий ход маркетологов! Состав его тот же, что и у палочек крабовых. Разве что отличает его упаковка – вам не придется мясо выковыривать из оберточек, как с крабовыми палочками происходит. Тут только одну упаковку снимаешь и се готово. Останется только нарезкой заняться.

ВНИМАНИЕ: Если у вас замороженный продукт, лучше его не используйте для приготовления салата. Замороженные крабовые палочки во время процесса заморозки уже распрощались с большим количеством влаги, и потому они сухие и волокнистые. А еще продавцы, замораживая их, могут скрывать таким образом просроченный товар. Словом, и невкусно, и не совсем полезно.

Варианты салатов с крабовыми палочками

Изначально набор продуктов для крабового салата оставался стандартным долгое время. Ну, а потом, когда его раскусили и за неимением чего-то из ингредиентов клали то, что есть, и появились эти вариации. Их достаточно много. Назовем самые ходовые.

Итак, в крабовый салат попадают:

  • Свежая капуста
  • Ананас
  • Лист салата
  • Помидор
  • Грибы
  • Фасоль
  • Яблоки
  • Картофель
  • Сладкий перец
  • Отварное мясо
  • Яблоки
  • Специи и др.

Вот несколько рецептов популярных салатов.

С кальмарами и креветками

Минут десять варится очищенная тушка кальмара. Затем очищаем ее от пленки и режем на кольца. Выдавим на них сок лимона, разрезанного пополам. 10-15 креветок варятся 2-3 мин. Отправим их в миску с кальмаром. Затем мелко накрошим 100 г крабовых палочек, немного соленого огурца и лука. Смешаем все. Добавим по вкусу кукурузу и майонез.

Закуски с добавлением морепродуктов весьма нежные и аппетитные. Салат крабовый калорийность можно снизить если добавить вместо майонеза – сметану или натуральный йогурт. Благодаря легкости приготовления и использования ингредиентов не требующих термической обработки, данные рецепты очень популярны. В статье приведем наиболее часто встречающиеся варианты блюд, которые можно приготовить с крабовыми палочками для праздничного стола.

Порадуйте домочадцев и другими вариантами приготовления этого вкусного салата, например, сделайте или .

Этот вариант можно встретить почти на каждом на новогодние праздники, либо на других праздниках. Все потому, что быстрота приготовления и нежнейший вкус делает его и незаменимым, и привычным блюдом. Он полюбился всем, как только появились на прилавках крабовые палочки. В наш салатик также добавляется сыр, что делает вкус еще нежнее и приятнее. Такое угощение всегда будет по вкусу вашим гостям.

Что нужно в крабовый салат - рецепт:

  • 250 грамм мяса крабового;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 80 грамм сыра плавленного;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление салата из крабовых палочек:

  1. Яйца отварить до твердого желтка, остудить и почистить. Нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки или мясо мелко нарезаем.
  3. Сыр лучше предварительно заморозить и нарезать кубиками небольшого размера.
  4. Пропустить зубчики чеснока через пресс и добить в майонез.
  5. Перемешиваем подготовленные ингредиенты. Приправить соусом.
  6. Угощение наше готово! Все к столу!

Что можно сделать из крабовых палочек на скорую руку

Всем полюбившееся в нашей стране блюдо готовится очень просто и быстро. В этом рецепте представлен минимальный набор продуктов, из которых можно сделать традиционный салат с крабовыми палочками. Без такой закуски не обходится, наверное, ни одно застолье.

Салат крабовый что входит:

  • крабовые палочки – 250 гр.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • соль – 1-2- щепотки;
  • перец черный молотый.

Как приготовить крабовые палочки салат:

  1. Сначала сварим яйца. Готовятся они 10 минут после закипания, чтобы получились вкрутую. Переваривать их тоже нельзя, так как желток потеряет свой яркий цвет.
  2. Палочки вместе с очищенными от скорлупы яйцами нарезают небольшими кубиками.
  3. Кукурузу поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом. Добавляем соль и перец.

Крабовые салаты рецепт с рисом и огурцом

Кто-то считает обычным традиционным салатом с крабами следующий рецепт. В нем используется рис и свежий огурец. Так ли это, нам не судить. Но блюдо очень вкусное и сытное.

Необходимые продукты:

  • 250 грамм крабового мяса;
  • 2 яйца;
  • 1 зеленый огурец;
  • 6 ст. ложки риса (лучше взять длиннозерный);
  • 200 грамм кукурузы консервированной;
  • майонез салатный;
  • соль.

Обычный крабовый салат - приготовление:

  1. Рис лучше взять с длинными зернышками. Такой сорт не сильно слипается и выглядит красиво и аккуратно в блюдах. Перед варкой зерна хорошо промываем под холодной проточной водой. Откидываем на дуршлаг и даем стечь. Стоит помнить, что рис варится в пропорциях 1 к 2. Сначала продукт помещаем в закипевшую воду на сильном огне, до закипания. Затем огонь уменьшаем и варим до готовности. Остужаем.
  2. Яйца отварить вкрутую. Затем их остудить и нарезать очень мелкими кусочками.
  3. Крабовые палочки мелко нарезать.
  4. Если огурец имеет толстую и жестковатую кожуру, то ее нужно очистить. Наш салат не терпит твердых продуктов. Овощ очень мелко накрошить, либо натереть на крупной терке.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Это нужно, чтобы салат не был сильно жидким.
  6. Смешиваем все ингредиенты и приправляем майонезом. Подсаливаем и хорошо перемешиваем.
  7. Салат с рисом готов. Приятного аппетита!

Салат из крабовой палочки

Простой традиционный салат можно слегка разнообразить таким продуктом, как помидор. А вариант подачи блюда слоями сделает закуску оригинальной и красивой.

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • крабовое мясо – 250 грамм;
  • кукуруза консервированная – 200 гр.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез салатный;
  • листья салата;
  • щепотка соли.

Технология приготовления крабового салата:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Натереть на терке или мелко нарезать.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней для нас жидкости.
  3. Крабовые палочки (либо мясо) мелко покрошить.
  4. Сыр протереть на крупной терке.
  5. Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на дно блюда.
  6. Пропустить очищенные от шелухи зубчики чеснока через пресс и смещать с майонезом, солью и специями по вкусу.
  7. Помидоры измельчить небольшими кубиками. Если во время нарезки томаты дали много сока, то его лучше слить.
  8. Продукты в угощении укладываются слоями, которые пропитываем майонезом (кроме последнего).
  9. На салатные листья в первую очередь накладываем помидоры, затем крабовые палочки, затем яйца и слой сыра.
  10. Наше блюдо можно подавать к столу!

Вариантов приготовления крабового салата просто не счесть. На нашем сайте вы можете найти и другие интересные рецепты:

  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 гр. сыра;
  • майонез.
  • Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Капусту хорошо помыть и удалить плотные листья. Оставшуюся часть нашинковать.
    2. Палочки режем соломкой.
    3. Помидоры моем и удаляем серединку, нарезаем небольшими кубиками.
    4. Лук режем полукольцами.
    5. Перец ополаскиваем, вынимаем плодоножку, извлекаем семена и режем мякоть кубиками.
    6. Сыр измельчаем на крупной терке.
    7. Смешиваем все подготовленные продукты и приправляем майонезом. Добавляем по вкусу соль.
    8. Перед подачей на стол, салатик поместить в холодильник, чтобы он остыл.

    Закуски с крабовыми готовит, наверное, каждая хозяйка, передавая по наследству свой рецепт. Как видим, вариантов, даже классического, салата с крабами, предостаточно. Ингредиенты для таких вариаций очень простые и доступные. А благодаря тому, что крабовый салат калорий содержит мало, угощения можно подавать к мясу, ваши гости, никогда от них не откажутся.

    Салат с крабовым мясом не только вкусен, но и полезен. Благодаря мясу краба, ваш организм получит все необходимые витамины (А, В1, В5, В6, В2, В9, В12, РР) , микроэлементы (йод, фосфор, медь, железо, селен, натрий, калий, магний, цинк) и жирные кислоты (Омега-3, Омега-6). Крабовое мясо — это морепродукты, которые содержат минимальное количество калорий и отлично подходят для правильного питания, как диетический продукт. Также в мясе краба содержится много белка, который так важен для здоровья.

    В приготовлении крабовый салат готовится куда проще, чем казалось бы. Самый простой рецепт крабового салата состоит из ингредиентов: мясо краба, картофель, яйца, кукуруза консервированная, лук и зелень. Картофель и яйца заранее варятся и нарезаются кубиками. Все ингредиенты перемешиваются, добавляется лук измельченный и зелень. Все заправляется майонезом. Получается очень вкусно и сытно!

    Сейчас на витринах продуктовых магазинов можно найти множество видов крабового мяса разных производителей. Стоит обратить внимание, что крабовое мясо и крабовые палочки — это немного разные продукты! В крабовых палочках содержится уже обработанное мясо краба с добавлением разных химикатов. Если выбирать крабовые палочки, то обязательно нужно опираться на качество. Чем выше цена. тем натуральней продукт!

    Теперь можно рассмотреть разные виды салатов из крабовым мясом и выбрать для себя вариант по душе!

    Как приготовить салат с крабовым мясом - 15 разновидностей

    Очень вкусный салат, который избавит вас от чувства голода. Для любителей морепродуктов — это то, что нужно!

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 200 гр.
    • Помидор — 2 шт.
    • Яйцо — 4 шт.
    • Сыр твердый — 150 гр.
    • Лук зеленый и укроп — небольшой пучок
    • Майонез — 200 гр.
    • Специи — по вкусу

    Приготовление:

    Крабовые палочки измельчить кубиками. Помидоры и сыр твердый также нарезать. Яйца предварительно отварить и нарезать кубиками. Поместить нарезанные ингредиенты в глубокое блюдо и перемешать. Добавить измельченную зелень. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Все тщательно перемешать и дать время настояться. Украшать можете на свой вкус!

    Бывает такое, когда хочется чего-то вкусненького и необычного, а всех нужных продуктов не всегда можно найти в холодильнике. Вот такой рецептик будет кстати!

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 250 гр.
    • Пекинская капуста — 1 шт.
    • Помидор — 3 шт.
    • Лук и петрушка — 1 пучок
    • Майонез — 150 гр.
    • Соль и перец — по вкусу.

    Приготовление:

    Крабовые палочки и помидоры нужно нарезать кубиками и высыпать в салатницу. Нашинковать капусту и добавить в салатницу. Зелень измельчить и соединить с продуктами. Добавить специи по вкусу и заправить майонезом. Дать время настояться.

    Чтобы салат хорошо пропитался, нужно его поместить в холодильник на 30 минут минимум.

    Аппетитный хрустящий салатик на любой случай жизни. Порадуйте себя и своих любимых нежной вкуснятиной!

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 350 гр.
    • Яйцо — 4 шт
    • Лук зеленый — 1 маленький пучок
    • Майонез — 150 гр.
    • Специи — по вкусу

    Приготовление:

    В салатницу насыпать кукурузу, слив с нее лишнюю жидкость. Добавить нарезанные крабовые палочки. Нарезать можно любым способом. Заранее отварить яйца, остудить и нарезать кубиками. Измельчить лук. Добавить яйца с луком в салатницу к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

    Не стоит подавать на стол все салаты одинаково украшенные, проявите фантазию для получения разнообразного стола!

    Благодаря своим ингредиентам, такой салатик можно считать диетическим. Готовится очень просто и быстро!

    Ингредиенты:

    • Грибы шампиньоны — 200 гр.
    • Твердый сыр — 200 гр.
    • Яйцо — 3 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Зелень — маленький пучок
    • Крабовое мясо — 1 пачка
    • Майонез — 200 гр.

    Приготовление:

    На крупной терке натереть сыр. Яйца отварить, остудить и нарезать мелко кубиками. Крабовые палочки нарезать пластинами. Грибы также измельчить. Поместить все ингредиенты в одну емкость. Добавить лук измельченный и ошпаренный кипятком. Заправить майонезом, по желанию добавить специи и украсить зеленью. Салат готов!

    Если вы будете использовать сушенные грибы, то нужно их сначала замочить на 2-3 часа, потом хорошо промыть и проварить!

    Прекрасное сочетание вкуса морепродуктов с фруктами. Для любителей попробовать что-то новенькое и свежее!

    Ингредиенты:

    • Ананасы консервированные — 1 банка
    • Кукуруза консервированная — 1 банка
    • Рис — 100 гр.
    • Крабовые палочки — 250 гр.
    • Майонез — 150 гр.

    Приготовление:

    Нарезать кубиками ананасы и поместить в салатницу. Добавить кукурузу и отваренный рис. Измельчить и добавить крабовые палочки. Заправить майонезом.

    Воздушный слоенный и очень вкусный салат "Крабовое облачко". Все любят салаты с крабовым мясом, но иногда гостей хочется удивить чем-то интересным и незабываемым.

    Ингредиенты:

    • Крабовое мясо — 250 гр.
    • Яйцо — 5 шт.
    • Сыр твердый — 100 гр.
    • Сливочное мало — 30 гр.
    • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
    • Майонез — 100 гр.
    • Зелень — для украшения

    Приготовление:

    Яйца куриные предварительно отварить, остудить и отделить белки от желтков. Белки натереть на терке и выложить 1-ым слоем на блюдо. Дальше выложить 2-ым слоем натертый сыр на терке. Замороженное масло сливочное натереть на терке 3-им слоем. Немного смазать салат майонезом. Следующий 4-ый слой — выложить крабовые палочки, предварительно нарезанные соломкой.5-ый слой — выложить натертое на крупной терке яблочко. Пропитать сверху салатик майонезом и присыпать натертым желтком. Украсить зеленью. Дать время настояться. Приятного аппетита!

    Чтобы крабовые палочки были сочными в салате, нужно заранее их обязательно разморозить!

    >

    Легкий салат с нежнейшим вкусом на быструю руку. Такой салат еще называют "Красное море". Отлично подходит для тех хозяек, которые не любят сильно заморачиваться с готовкой.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 150 гр.
    • Помидор — 2 шт.
    • Сыр твердый — 150 гр.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Майонез — 100 гр.
    • Специи — по вкусу

    Приготовление:

    Крабовые палочки разморозить и нарезать тонкими пластинами. Помидоры нарезать кубиками. Сыр натереть на крупную терку. Все ингредиенты поместить в салатницу и добавить измельченный чеснок. Добавить соль, перец по вкусу и заправить майонезом. Украсить зеленью — по желанию. Можно подавать на стол!

    Самый вкусный и богатый на витамины салат. Сочетание крабового мяса и креветок пробудит у вас желание попутешествовать в теплые морские края!

    Ингредиенты:

    • Крабовое мясо — 300 гр.
    • Креветки — 500 гр.
    • Огурец — 3 шт.
    • Яйцо — 4 шт.
    • Пекинская капуста — 1 шт.
    • Майонез — 200 гр.
    • Зелень — маленький пучок
    • Специи — по вкусу

    Приготовление:

    Крабовые палочки нужно нарезать кубиками. Креветки предварительно отварить, остудить и очистить. Огурец нужно очистить от кожуры и нарезать соломкой. Яйца заранее отварить, очистить и мелко нарезать. Пекинскую капусту нашинковать на терке. Все продукты поместить в глубокую салатницу. Добавить измельченную зелень. Посолить и поперчить салат. Заправить все майонезом и хорошо перемешать.

    Отличный праздничный салат, который обязательно понравится вашим гостям, особенно мужчинам. Ведь они так любят мясные блюда!

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 400 гр.
    • Крабовые палочки — 300 гр.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Сухарики — 100 гр.
    • Морковь по-корейски — 100 гр.
    • Яйцо — 5 шт.
    • Кукуруза консервированная — 1 банка
    • Сыр твердый — 200 гр.
    • Майонез — 150 гр.
    • Зелень — для украшения
    • Специи — по вкусу

    Приготовление:

    Куриное филе предварительно отварить и нарезать крупные кубиками. Крабовые палочки также нарезать крупно. Яйца отварить, очистить и нарезать как предыдущие ингредиенты. Яблоко очистить от кожуры и также измельчить. Сыр нарезать крупно. В глубокую салатницу поместить все ингредиенты и добавить сухарики, кукурузу, морковку. Добавить соль, перец по вкусу и заправить майонезом. Салат готов, можно украсить зеленью!

    Вкусная и необычная лакомка для вашего праздника. Своим сочетанием ингредиентов приятно удивит каждого! В этом можете даже не сомневаться!

    Ингредиенты:

    • Крабовое мясо — 250 гр.
    • Авокадо — 1 шт.
    • Помидор — 1 шт.
    • Сыр сулугуни — 150 гр.
    • Сыр твердый — 200 гр.
    • Горошек консервированный — 1 банка
    • Свежий укроп — меленький пучок
    • Майонез — 150 гр.
    • Специи — по вкусу

    Приготовление:

    Крабовое мясо нарезать крупными кубиками. Авокадо очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать не мелко. Помидор нарезать кубиками. Сыры твердый и сулугуни нарезать также крупно. Укроп измельчить. В салатницу поместить все нарезанные ингредиенты и добавить горошек. Посолить и поперчить. Заправить готовый салат майонезом.

    Оригинальный салат для праздничного стола. Своим вкусом, видом и запахом пробуждает новогоднее настроение!

    Один апельсин рассчитан на одного гостя, в данном случае рецепт предоставлен на двоих персон.

    Ингредиенты:

    • Крабовое мясо — 250 гр.
    • Апельсин — 2 шт.
    • Яйцо — 4 шт.
    • Кукуруза консервированная — 1 банка
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Майонез — 100 гр.
    • Зелень — для украшения

    Приготовление:

    Крабовое мясо мелко нарезать. Яйца отварить, остудить, очистить и мелко покрошить. В апельсинах аккуратно срезать верхушку и вырезать с них все кусочки апельсина, оставив при этом кожуру невредимой. Апельсины нарезать также мелко. Все ингредиенты соединить, добавить чеснок подавленный, кукурузу и заправить майонезом. Все хорошо нужно перемешать и выложить салат в кожуру апельсинов, они будут заменять салатницы. Украсить зеленью.

    Для любителей маслин, это самый лучший вариант салата. Люди с изысканным вкусом оценят такой салатик достойно!

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 250 гр.
    • Маслины без косточки — 1 банка
    • Кукуруза консервированная — 1 банка
    • Сухарики ржаные — 1 пачка
    • Рис — 100 гр.
    • Майонез — 150 гр.
    • Специи — по вкусу
    • Зелень — для украшения

    Приготовление:

    Крабовые палочки нарезать кубиками. Маслины нарезать кольцами. Рис отварить, остудить и слить лишнюю воду. Поместить в салатницу крабовые палочки, рис, маслины, кукурузу, сухарики. Добавить соль, перец по вкусу. Заправить майонезом. Все тщательно перемешать и украсить зеленью.

    Очень сытный салат по-царски! Салат с крабовыми палочками и добавлением буженины будет отличным вариантом для вас!

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 250 гр.
    • Брынза — 150 гр.
    • Буженина — 250 гр.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло оливковое — 3 ст.л.
    • Салатные листья — 3 шт.
    • Специи — по вкусу

    Приготовление:

    Крабовые палочки нарезать кубиками. Брынзу порезать крупными кубиками. Буженину также измельчить. Лук нарезать тонкими кольцами. Добавить все ингредиенты в салатницу. К ним добавить нарезанные листья салата. Посолить, поперчить по вкусу и заправить оливковым маслом.

    Прекрасное сочетание морепродуктов и кисло-сладкого фрукта. Необычный слоенный салат украсит любое событие!

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 1 пачка
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Кукуруза консервированная — 1 банка
    • Яйцо — 4 шт.
    • Киви — 3 шт.
    • Мед — 1 ст.л.
    • Уксус — 1 ч.л.
    • Майонез — 100 гр.

    Приготовление:

    Крабовые палочки нарезать пластинами и выложить на блюдо. Сверху присыпать измельченным маринованным луком. Чтобы замариновать лук, нужно его нарезать и добавить мед и уксус, дать время настояться. Салат смазать майонезом. Яйца заранее отварить, очистить и натереть на терке. Выложить 3-им слоем. Смазать майонезом. Киви очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинами. Выложить красиво на салат — это последний 4-ый слой.

    Приятного аппетита!

    Свежий, хрустящий салатик с весенним вкусом.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки 200 гр.
    • Огурец 3 шт.
    • Помидор 2 шт.
    • Яйцо 4 шт.
    • Зелень маленький пучок
    • Майонез 150 гр.
    • Специи по вкусу

    Приготовление:

    Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками. Огурцы очистить от кожуры и измельчить кубиками. Помидоры нарезать, как огурцы. Яйца отварить, очистить и нарезать также. Поместить все нарезанные продукты в глубокую емкость и добавить измельченную зелень. По вкусу добавить соль и перец. Заправить майонезом. Оставить на некоторое время в холодильнике, чтоб хорошо пропитался готовый салат.

    Салат из крабовых палочек классический появился на наших праздничных столах приблизительно двадцать лет назад и за эти годы стал одним из самых популярных салатов почти в любом доме. Многие люди предпочитают готовить именно крабовый салат вместо всем привычных салата оливье или селедки под шубой.

    Классический рецепт такого салата всем хорошо известен. Обычно данный салат готовят из крабовых палочек, куриных вареных яиц, консервированной кукурузы, риса. Но появилось очень много рецептов, в которых в крабовый салат добавляются другие ингредиенты, которые делают эту закуску еще вкуснее.

    Салат из крабовых палочек имеет огромное количество преимуществ перед другими видами закусок. Во-первых, он имеет очень оригинальный вкус. Найдется очень мало тех людей, которые его не любят. Во - вторых, такой салат быстро и просто приготовить. Каждая хозяйка без каких-либо проблем сможет приготовить классический салат из крабовых палочек и подать его на стол, порадовав своих родных и гостей. А, в-третьих, продукты, которые потребуются для приготовления крабового салата, являются относительно не очень дорогими. Поэтому приготовление такого салата может позволить себе каждая семья. Также следует добавить, что, несмотря на свою сытность, этот салат не можно назвать высококалорийным, поэтому он прекрасно подойдет тем, кто следит за своей фигурой и не хочет набрать лишние килограммы.

    Хочется добавить, что салат из крабовых палочек - это настоящая находка для любой хозяйки. Ведь иногда совсем не ожидаешь прихода гостей и надо приготовить что-нибудь вкусное на скорую руку. Крабовый салат станет самым подходящим решением такой проблемы.

    Как приготовить салат из крабовых палочек классический - 15 разновидностей

    Такой вид закуски, как крабовый салат, является очень популярным и быстрым в приготовлении. Для того, чтобы сделать крабовый салат с кукурузой, вам понадобится всего-навсего полчаса. Указанное количество продуктов расчитано для приготовления салата на 6 порций.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г
    • Консервированная кукуруза - 140 г
    • Сырой рис - 1 столовая ложка
    • Яйца - 2 шт.
    • 1 щепотка соли
    • Майонез - 100 г
    • Полпучка зелени

    Приготовление:

    1. Рис необходимо отварить в соленой воде. Добавлять следует около стакана воды. После этого рис надо откинуть на сито и оставить охлаждаться.
    2. Яйца отвариваться приблизительно 7-10 минут до того момента, как они сварятся вкрутую.
    3. Мелко нарезать крабовые палочки.
    4. После того, как вареные яйца охладились, надо мелко их нарезать.
    5. Порезать зелень.
    6. Консервированную кукурузу достать из банки и обсушить.
    7. Все вышеперечисленные ингредиенты нужно перемешать и хорошо смазать майонезом.
    8. Когда салат будет готов, нужно для украшения посыпать его зеленью.

    Этот салат очень быстро и просто готовить. Крабовые палочки прекрасно сочетаются со многими продуктами, поэтому всегда можно добавлять разные ингредиенты.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 240 г
    • Вареные яйца - 5 штук
    • Сыр твердый - 150 г
    • Майонез

    Приготовление:

    1. Крабовые палочки и сыр нужно порезать маленькими кубиками.
    2. Отваренные вкрутую яйца нужно мелко порезать.
    3. После этого надо добавить консервированную кукурузу.
    4. Смешать все эти продукты и заправить майонезом.

    Приятного вам аппетита!

    Этот салат обязательно придется по вкусу тем, кто любит слоеные салаты.

    Предлагаю вашему вниманию салат из крабовых палочек, который очень похож на всем известный салат «Мимоза». Только в нем я использую на этот раз не рыбу, а именно крабовые палочки. Этот ингредиент придает этому салаты оригинальности.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г
    • Картофель - 5 шт.
    • Морковь - 4 шт.
    • Яйца - 5 шт.
    • Майонез - 250 г

    Приготовление:

    Картофель следует отварить в мундире. После того, как он остынет, очистить его и натереть на мелкой терке.

    Морковку сварить, остудить, натереть на мелкой терке.

    Яйца сварить вкрутую. Отделить желтки от белков. Затем белку нужно натереть на терке.

    Крабовые палочки надо мелко порезать.

    Затем можно начинать выкладывать ингредиенты слоями в следующей последовательности:

    1. 1 слой - крабовые палочки, которые надо смазать сверху майонезом;
    2. 2 слой - картофель и майонез;
    3. 3 слой - белки яиц;
    4. 4 слой - крабовые палочки;
    5. 5 слой - картофель с майонезом;
    6. 6 слой - морковка. (Лучше всего морковкой покрыть не только верхний слой салата, но и бока. Это сделает салат не только вкусным, но и красивым.)
    7. 7 слой - посыпать салат потертыми яичными желтками.

    После этого нужно поставить салат в холодильник приблизительно на 1 час для того, чтобы он хорошо пропитался.

    Это салат будет отличной закуской, если необходимо приготовить что-то очень вкусное на скорую руку. На приготовление «Красного моря» уйдет всего-навсего 10-15 минут.

    Предложенное количество ингредиентов подойдет для двух порций. Если вам нужно сделать большее количество салата, ориентируйтесь этими пропорциями.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 300 г
    • Свежие помидоры - 2 штуки
    • Сыр - 200 г
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Соль и майонез - по вкусу

    Приготовление:

    1. Твердый сыр, который вы выбрали для салата, нужно натереть на крупной терке.
    2. Помытые свежие помидоры надо нарезать соломкой.
    3. Крабовые палочки порезать некрупными колечками.
    4. Зубчики чеснока почистить и довольно мелко порезать.
    5. Все указанные продукты смешать, посолить и заправить майонезом.

    Салат «Красное море» с крабовыми палочками готов.

    Этот салат очень вкусный и очень легкий. Он понравится всем тем, кто следит за своей фигурой.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 250 г
    • Яйца куриные - 4 штуки
    • Полбанки консервированной кукурузы
    • 1 свежий огурец
    • Зелень
    • Соль, перец
    • Майонез

    Приготовление:

    1. Нарезаем мелко крабовые палочки и зелень.
    2. Вареные яйца нарезаем кубиками.
    3. Затем добавляем консервированную кукурузу.
    4. Кубиками нарезаем свежий огурец.
    5. Добавляем соль и перец, потом заправляем все смешанные ингредиенты майонезом.

    Этот вид крабового салата прекрасно подойдет для праздничного стола и понравится всем гостям.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 240 г
    • Яйца куриные - 4 штуки
    • Твердый сыр - 300 г
    • Сухарики - 100 г
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Пол-лимона
    • Майонез

    Приготовление:

    1. Крабовые палочки нарезаем.
    2. Куриные яйца, которые были заранее сварены вкрутую, чистим и режем кубиками.
    3. Твердый сыр натираем на терке.
    4. Зубчики чеснока очищаем и раздавливаем в чесночнице.
    5. Добавляем пачку сухариков.
    6. Все продукты перемешиваем и поливаем соком лимона, затем все ингредиенты заправляем майонезом.

    Это вид крабового салата немного отличается от классического. Вы сможете приятно удивить своих гостей, подав на стол салат «Неженка».

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 150 г
    • Яйца куриные - 3 штуки
    • Лук - 1 штука
    • Сыр плавленый - 1 пачка
    • Яблоко - 1 штука
    • Майонез

    Приготовление:

    1. Яйца варим вкрутую. После того, как они остынут, отделяет белок и желток друг от друга. Желток натираем на мелкую терку, а белок нарезаем кубиками.
    2. Салат будет слоеным. Первым слоем выкладываем белок.
    3. После этого натираем плавленый сыр и выкладываем его на белок.
    4. Дальше нарезаем лук. Можно нарезать кольцами или кубиками по желанию. Затем нужно выложить лук на плавленый сыр.
    5. Смазываем все это майонезом.
    6. После этого выкладываем слой нарезанных кубиками крабовых палочек.
    7. После этого натираем яблоко.

    Советую выбирать яблоко кислых, а не сладких сортов. Именно эта кислинка придаст салату очень необычного вкуса.

    Посыпаем салат натертыми желтками.

    Этот крабовый салат имеет превосходный и необычный вкус. Он станет незаменимым блюдом на столе.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 240 г
    • Свежие огурцы - 3 шт.
    • Яйцо куриное - 4 шт.
    • Твердый сыр - 100 г
    • Соль, перец
    • Зеленый лук, петрушка

    Приготовление:

    1. Сваренные вкрутую яйца нарезать мелкими кубиками.
    2. Свежие огурцы нарезать соломкой или же мелкими кубиками.
    3. Порезать зеленый лук.
    4. Сыр натереть на терку.
    5. Крабовые палочки порезать крупными кусками.
    6. Смешать все продукты, посолить и поперчить.
    7. Затем перемешать все с майонезом.

    Это салат любая хозяйка сможет сделать за считанные минуты и подать на стол.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 1 пачка
    • Сухарики - 40-50 г
    • Пекинская капуста - 300 г
    • Сыр твердый - 200 г
    • Майонез
    • Соль, перец - по вкусу
    • Свежий огурец - для украшения

    Приготовление:

    1. Крабовые палочки надо резать небольшими кубиками.
    2. Сыр натереть на терке.
    3. Добавить пачку сухариков из белого хлеба.
    4. Соломкой нарезаем пекинскую капусту.
    5. Все продукты смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

    Салат готов!

    Для того, чтобы этот салат имел более праздничный вид. Предлагаю украсить его с помощью свежих огурцов. Крупный огурец можно нарезать крупными кольцами, которые надо выложить по краям блюда. Затем внутрь блюда насыпать салат из крабовых палочек.

    Это салат очень понравится тем, кто любит крабовые палочки, но хочет попробовать что-нибудь новенькое.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г
    • Шампиньоны - 400 г
    • Варенные куриные яйца - 3 штук
    • Свежий огурец - 2 штуки
    • Майонез
    • Петрушка
    • Лук репчатый - 1 штука

    Приготовление:

    1. Сначала нужно почистить и помыть грибы. Затем пожарить их вместе с луком.
    2. Пока грибы остывают, нужно порезать яйца и огурцы небольшими кубиками, а крабовые палочки - соломкой.
    3. Посолить и перемешать все продукты, добавить майонез.
    4. Украсить салат сверху петрушкой.

    Приятного аппетита!

    Этот салат очень вкусный и не отнимает много времени на приготовление. Попробуйте сами приготовить его, и вы будете в восторге.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г
    • Куриный окорок копченый - 1 штука
    • Сухарики - 1 пачка
    • Консервированная кукуруза - 1 банка
    • Майонез

    Приготовление:

    1. Крабовые палочки и куриный окорок нужно нарезать кубиками.
    2. Затем добавить кукурузу, осушив ее от воды, и сухарики.
    3. Все продукты смешать с майонезом и поставить в холодильник настояться минут 15-20.

    Такое кулинарное блюдо будет превосходно выглядеть на вашем праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 500 г
    • Яйца - 5 штук
    • Кукуруза - 1 банка
    • Огурец - 1 штука
    • Майонез
    • Креветки - 10-15 штук

    Приготовление:

    1. Варенные куриные яйца нарезаем кубиками, крабовые палочки тоже.
    2. После этого продукты смешиваем с консервированной кукурузой.
    3. После этого добавляем нарезанные кубиками огурцы.
    4. Все продукты перемешиваем, смазываем майонезом.
    5. Украшаем этот вкусный салат креветками.

    Приятного аппетита!

    Этот крабовый салат будет очень вкусным и легким. Вам обязательно понравится эта необыкновенная закуска.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 1 пачка
    • Вареные яйца - 3 штуки
    • Пол-огурца
    • Большой помидор
    • Майонез
    • Тертый сыр

    Приготовление:

    Этот салат будет слоеным, поэтому лучше подобрать удобную формочку для него.

    Продукты будем выкладывать слоями:

    1. 1 слой - крабовые палочки, нарезанные кубиками, с майонезом
    2. 2 слой - кубики свежего огурца
    3. 3 слой - кубики вареного яйца с майонезом
    4. 4 слой - помидоры, нарезанные кубиками

    Затем украшаем салат сверху тертым сыром.

    Крабовый салат с ананасами пользуется большой популярностью в наше время. Мы предлагаем сделать такой слоеный салат.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Сыр натираем на крупной терке.

    Затем натираем на терке яйца.

    Нарезаем мелкими кубиками ананасы и крабовые палочки.

    Выкладываем продукты в разъемную форму слоями:

    1. яйцо;
    2. ананасы;
    3. крабовые палочки;
    4. кукуруза.

    Каждый слой должен быть хорошо пропитан майонезом.

    Это рецепт является именно таким, к которому мы все привыкли, ведь именно так готовили эту закуску в то время, когда крабовые палочки появились на прилавках магазинов.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 250 г
    • Кукуруза - 1 банка
    • Отварной рис (четверть стакана сухого риса)
    • Вареные яйца - 4 штуки
    • Зеленый лук - 1 пучок
    • Петрушка
    • Свежий огурец - 1 штука
    • Майонез

    Приготовление:

    Все указанные ингредиенты нужно мелко нарезать.

    После этого их надо смешать и заправить майонезом.

    Новые простые вкусные салаты могут включать в себя совершенно разные компоненты. Однако большинство современных хозяек отдают свое предпочтение проверенным закускам, для приготовления которых требуются простые и доступные продукты. К таким блюдам относится знаменитый крабовый салат.

    Делаем салат наивкуснейший «Крабовый»

    Рецепт приготовления такого салата известен многим хозяйкам. Ведь делается он легко и быстро, а получается невероятно нежным, сытным и вкусным. Его можно смело подавать и к простому обеденному столу, и к праздничному ужину.

    Так как делаются вкусные салаты из Рецепты таких закусок реализуются очень легко и быстро. Главное - запастись всеми необходимыми компонентами, а именно:


    Подготавливаем ингредиенты

    Прежде чем сделать салат наивкуснейший «Крабовый», необходимо поочередно обработать все перечисленные компоненты. Для начала отваривают яйца и морковь. Их помещают в кастрюлю, заливают водой и всыпают соль. После закипания ингредиенты варят разное количество времени. Яйца вынимают через 7 минут, а морковку - через 30. Готовые продукты очищают от кожуры и шинкуют небольшими кубиками.

    После описанных действий берут длинный рис, хорошенько его моют, выкладывают в кипящую соленую воду и варят до мягкого состояния. После этого крупу отбрасывают в сито, моют, переминая руками, и сильно стряхивают, чтобы стекла лишняя жидкость.

    После термической обработки представленных ингредиентов приступают к подготовке остальных продуктов.

    Салат наивкуснейший «Крабовый» может предусматривать применение как крабовых палочек, так и крабового мяса. Какой бы из упомянутых продуктов вы ни выбрали, в любом случае его следует предварительно разморозить. Только после этого ингредиент можно нарезать небольшими кубиками. Аналогичным образом шинкуют и белую репчатую луковицу. Что касается листочков пекинской капусты, то их споласкивают в теплой воде, обсушивают и режут длинной и тонкой соломкой.

    В завершение подготовки ингредиентов открывают банку со сладкой кукурузой и сливают с нее весь рассол. Также отдельно рубят свежий укроп.

    Процесс формирования вкусного блюда

    Салат наивкуснейший «Крабовый» формируется просто. Для этого берут глубокую посуду и поочередно выкладывают в нее следующие продукты: соломку пекинской капусты, кубики крабовых палочек, отварных яиц, а также длинный рис, порубленный укроп, сладкую кукурузу и сладкий

    После того как все ингредиенты окажутся в миске, их сдабривают черным перцем и заправляют жирным майонезом. В таком составе продукты хорошенько перемешивают большой ложкой и отправляют в холодильник. Через 30 минут вкусный крабовый салат станет полностью пригоден к употреблению.

    Как подавать к праздничному столу?

    Как видите, в приготовлении рассматриваемого салата из крабовых палочек нет ничего сложного. После того как вкусная и питательная закуска будет сформирована и охлаждена, ее можно смело преподносить к Для этого салат распределяют по креманкам или небольшим тарелочкам и украшают веточками свежей петрушки.

    Употребляют вкусный крабовый салат перед основным горячим обедом вместе с ломтиком хлеба.

    Подведем итоги

    Крабовые салаты можно готовить не только по вышеуказанному рецепту. К примеру, некоторые хозяйки делают их с добавлением таких компонентов, как морская или белокочанная капуста, магазинные сухарики, свежие или маринованные огурцы, томаты, консервированная фасоль (красная, белая), копченая колбаса и прочее.

    Что касается заправки, то чаще всего закуски с крабовыми палочками заправляют майонезом. Иногда его предварительно смешивают вместе с жирной сметаной (в равных пропорциях).

    Похожие публикации