Какие блюда можно приготовить из черной редьки. Диетический творожный вариант

Редька по своей популярности занимает одно из лидирующих мест. Этот сочный и очень полезный овощ нравится практически всем. А благодаря полезным свойствам ее также используют в качестве лекарства в народной медицине. Редька - это традиционный продукт нашей отечественной кухни. С давних времен на Руси ее использовали как главный ингредиент всевозможных салатов и блюд.

Салат из редьки и сегодня пользуется популярностью. Редку подают с самыми разными овощами, да и в качестве самостоятельного блюда перетертая редька, заправленная уксусом, растительным маслом и солью, очень популярна, особенно среди любителей острого. В сочетании с медом ее используют для предотвращения всевозможных простудных заболеваний.

И черная, и белая, и зеленая, и розовая редька имеет огромное количество различных полезных свойств. В этом корнеплоде содержится большое количество всевозможных минералов, витамин и других полезных веществ: магний, органические масла, C, магний, B2, кальций, B1, эфирные масла.

На самом деле редис и редька - это разновидности одного и того же овоща. Они отличаются цветом и размером: редиска бело-розовая и маленький размер, а редька - черная, белая или зеленая, отличается большими размерами. Кроме того, редис вызревает быстрее, так как корень сам по себе много меньше и располагается ближе к поверхности.

В салат можно добавлять любой сорт этого корнеплода, все зависит от ваших предпочтений. Вы можете смело заменять предложенный сорт редьки другим. И не пугайтесь названий: дайкон, маргеланская редька, красная, черная, зеленая - это все просто сорта этого полезного острого корнеплода.

Редька - основа салата, к которой добавляются и другие инциденты. А, какие они могут быть, зависит только от того, какие салаты из редьки вы любите: мясные, диетические, пикантные, витаминные. Салат из этого корнеплода можно заправлять и маслом, и сметаной, и майонезом. Мясной салата из редьки можно приготовить на любой праздник, редька прекрасно сочетается с говядиной, свининой или курицей, грибами или сыром. Не бойтесь экспериментировать с наборами продуктов.

К сытным салатам можно отнести салат с яйцом и редькой. К диетическим салатам относятся: салат со свежим огурцом и редькой, зеленая редька с яблоком, морковный с редькой. Довольно часто в них добавляется натуральный мед или сахар.

Совет хозяюшкам: редьку лучше всего красиво шинковать ломтиками или соломкой.

Количество салатов из редьки очень велико, и здесь собраны для вас самые разные рецепты, на любой вкус!

Как приготовить салат из редьки - 17 разновидностей

Список необходимых продуктов:

Итак, начинаем готовить салат:

Сыр, морковь и редьку необходимо натереть на крупной терке. Затем раздавить чеснок на чесночнице, добавить его к натертым овощам, вместе с перцем и солью.

Заправить салат из редьки оливковым майонезом.

Самым быстрым, в приготовлении, является острый пикантный салат из редьки с чесноком и сыром. Его приготовление не займет и 10 минут.

Продукты (на 4 порции):

  • 2 шт. некрупной черной редьки.
  • 125 г майонеза (сметаны).
  • 100 г твердого сыра.
  • Чеснок добавляйте по вкусу, не забывайте, что редька и сама острая.
  • Зеленый укроп или петрушка для украшения.
  • Зелень сельдерея − 3 листика (для украшения).

А теперь начинаем готовить:

Первым делом необходимо редьку очистить, затем помыть и натереть на мелкой терке. Чеснок и сыр также нужно по отдельности измельчить на мелкой терке.

Натертую редьку, сыр и чеснок выкладываем в глубокую миску. В качестве заправки для салата используем майонез или сметану. Затем необходимо все ингредиенты салата тщательно перемешать. Салат с чесноком и сыром из редьки готов.

Последним штрихом приготовления такого салата станет украшение его укропом, сельдереем или петрушкой.

Количество продуктов для этого салата может быть произвольным, многое зависит от вашего вкуса.

И все же, вот примерный список:

  • Редька - 300г;
  • Огурец свежий - 300 г;
  • Мята перечная (листья) - небольшой пучок;
  • Укроп - пучок;
  • Оливковое масло и соль - по вкусу.

Начинаем готовить:

Натертую редьку посолить, добавить в нее мяту, а затем все тщательно перемешать. После чего поставить в не холодное место на 20 минут. По истечении этого времени, нужно отжать сок, и промыть водой.

В полученную массу добавить нарезанный соломкой свежий огурец, укроп, а затем заправить оливковым (растительным) маслом.

Салат готов, через 20 минут его можно подавать на стол.

Продукты для приготовления:

  • 3 крупных помидора.
  • 1 небольшая редька.
  • 1 средний огурец.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 1 пучок петрушки.
  • 1 пучок укропа.
  • 1 ст. ложка 9% уксуса.
  • 3 ст. ложки оливкового или растительного масла.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Как видите, салат, скорее, летний. Впрочем, сегодня любые продукты можно купить в супермаркете даже зимой.

Готовить его также очень просто:

Луковицу, редьку и свежий огурец нарезаем тонкими ломтиками. Также ломтиками нужно порезать и помидор, постарайтесь сделать это как можно мельче, но - аккуратно, чтобы не выдавить весь сок.

Укроп и зеленую петрушку нарезаем также мелко, добавляем их в приготовленные овощи. Затем аккуратно перемешиваем все продукты, добавляя в салат перец, соль, масло и уксус.

Пусть готовый салат постоит 5-10 минут, и можно подавать на стол.

Этот салат действительно очень простой и очень быстрый. Его можно приготовить к обеду или просто в качестве закуски. Вкусно и очень полезно.

Для салата вам потребуются:

  • 6 штук редьки.
  • 1 головка лука.
  • Масло растительное (примерно 3 ст., ложки).
  • 1/5 ч. ложки соли.

Все продукты на столе? Готовим:

Лук нарезать кольцами, редьку очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем лук залить кипятком и сразу слить воду, потом опять залить холодной водой и снова слить ее. Так мы избавимся от ненужной горечи.

К приготовленному луку добавить натертую редьку, посыпать все солью и добавить масло. Затем все тщательно перемешать.

Простой салат готов.

Название этого салата пришло к нам из Голландии, там слово «koolsla» означает салат с капустой. Казалось бы, ничего необычного? Но рецепт именно такого салата стал очень популярен во всем мире, в результате его даже готовят в разных странах по-разному, а называют все равно - Коулсло. Предлагаю приготовить вам этот салат с редькой. Вкусно - пальчики оближешь!

Продукты для салата:

  • ½ кочана белокочанной капусты.
  • 6 штук небольшой редьки.
  • ¼ кочана краснокочанной капусты.
  • 3 штуки средней морковки.
  • 1 сладкий красный перец.
  • 4 стебля зеленого лука.
  • 15 г мелкорубленной петрушки.
  • Стакан майонеза (250 гр.).

Как готовить салат:

Срезать старые листья и кочерыжку с капусты. Затем ее необходимо мелко нашинковать и переложить в крупную тарелку. Потертую редьку и морковь добавить к капусте, затем все перемешать. Добавить в салат мелкорубленую петрушку, зеленый лук и перец.

Перед подачей на стол салат необходимо посалить и заправить майонезом, и перемешать.

Продукты для приготовления:

  • 1 крупная редька (лучше использовать зеленого сорта).
  • Перец и соль по желанию.
  • Одна щепотка сахара.
  • 2 столовых ложки масла (оливкового).
  • 2 столовых ложки винного или яблочного уксуса (если нет, можно использовать 1 ст., л., 9% уксуса).

Приступаем к приготовлению:

Редьку можно натереть на крупной терке, а можно порезать тонко ножом. Можно было бы ее и так скушать, но если заправить солью, маслом и приправами, будет намного вкуснее.

Итак, добавляем в редьку уксус, масло, сахар, перец и соль. Перемешиваем. Отправляем в холодное место на 15 минут. Салат готов.

«Ташкентский» салат

Этот вариант рецепта несколько отличается от классического «Ташкентского», а потому ценители салата пусть не удивляются. На самом деле, так намного вкуснее получается. Не верите? А вы сами попробуйте!

Ингредиенты для приготовления 6 порций:

  • 5 штук зеленой редьки.
  • 2-ве крупные луковицы.
  • 400 г баранины или говядины.
  • 100 г сметаны.
  • 3−4 ст. л. подсолнечного масла.
  • Различные специи: сушеный укроп, куркума, паприка и красный острый перец.
  • Соль по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Почистить редьку, затем натереть ее на корейской терке, посыпать полученную массу солью и потом хорошо перемешать. Поставить в теплое место, для того чтобы смесь пустила сок, периодически сливая его, в течение получаса.

Если вы нечаянно пересолили салат, то его можно промыть и еще раз выжать, но это нежелательно делать без необходимости.

Пока овощная масса настаивается, необходимо лук нарезать полукольцами, а мясо - соломкой. Затем лук обжариваем на сковороде, постепенно добавляя: сушеный укроп, паприку и куркуму. Очень важно лук не пережарить, нам нужен золотистый вкусный лучок, а не черные «угольки».

Далее пришла пора добавить мясо, посолить и поперчить его, и обжарить до бежевого цвета. Влага во время жарки должна испариться. Мясу с луком даем остыть и добавляем к редьке. Все перемешиваем, проверяем на соль. При необходимости немного досаливаем.

Затем салат заправляем сметаной и отправляем его в холодильник настаиваться. Через 15-20 минут можно уже подавать на стол. Но если постоит этот салатик дольше, будет только вкуснее.

Продукты для этого сытного салата:

  • Отварная свинина или говядина - 200 г;
  • Небольшая луковица - 1 шт.;
  • Грецкие орехи - по вкусу;
  • Редька - 1 шт. (крупная);
  • Майонез - 1 стакан;
  • Средний зубчик чеснока;
  • Растительное масло - 1 ст. ложка.
  • Соль - по вкусу.

Готовим салат:

Мясо должно быть отваренным заранее, чтобы оно успело остыть. Лук обжариваем в масле до золотистой корочки. Мясо нарезаем кубиками.Грецкие орехи мельчим руками или в ступке, но - без фанатизма.

Редьку натираем на терке (мелкой), затем отжимаем из нее лишний сок.Все продукты перемешиваем, добавляем в них раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.

Для этого салата понадобятся:

  • Одна жгучая редька.
  • Морковь.
  • Одно яблоко.
  • 2 штуки картофеля (сваренного в мундирах).
  • Майонез.

Готовить его также совсем несложно:

Картошку, яблоко, морковь и редьку нужно очистить от кожуры, затем по отдельности натереть на крупной терке.

Затем все продукты выкладываем слоями, промазывая каждый майонезом:

  1. картошка;
  2. редька и яблоко;
  3. морковь.

Салат готов. Остается его украсить и поставить в холодильник, чтобы пропитался.

Салат из моркови и редьки дайкон

Это вкусный полезный витаминный салат, который понравится всем членам семьи без исключения.

Продукты для салата:

  • 1−2 штуки редьки дайкон.
  • Морковь.
  • 1 луковица.
  • 1 пучок листового салата.
  • 1 ст. ложка лимонного сока.
  • 1/2 ч. л. кунжута.
  • 4−5 штук грецкого ореха.
  • черный перец и соль по вкусу.
  • 4 ч. л. оливкового масла.

Начинаем готовить:

Лук, морковь и редьку натереть на терке (лучше крупной). Салат помельчить или ножом, или руками. Орехи раздавить на мелкие кусочки. Перемешать, добавить масло, перец и соль. Поставить, чтобы настоялся.

Салат готов.

Этот салат одновременно очень простой, вкусный и очень-очень полезный! Вот такое сочетание. Попробуйте - вам понравится.

Продукты для салата:

  • 2 штуки черной редьки.
  • 1 морковь.
  • Примерно 300 г отварной говядины.
  • Полстакана маринованных грибов.
  • 100 г полутвердого сыра.
  • 3−4 зубчика чеснока.
  • 6 чайных ложек майонеза.

Начинаем готовить:

Морковь и редьку необходимо почистить. Затем натереть на крупной терке. Отварную говядину нарезаем небольшой соломкой. Соленые грибы промываем и нарезаем такими же кусочками, как и мясо. Чеснок следует добавлять по вкусу, очень аккуратно, так как редька имеет свою остроту. Сыр нужно натереть на терке (крупной) или нарезать тонкой соломкой.

Все перемешиваем, добавляем по вкусу майонез, украшаем зеленью.

Салат можно подавать на стол.

«Дунганский» салат с редькой

Для этого салата нам потребуются:

  • Редька маргеландская.
  • Морковь.
  • Средняя луковица.
  • Головка чеснока.
  • Острый перец.
  • Соль, разнообразные специи.
  • Уксус (или лимонный сок).
  • Сахар.
  • Растительное масло.

Начинаем приготовление салата:

Морковь и зеленую редьку нарезаем мелкими кусочками или отправляем на терку. Затем необходимо в раскаленное масло добавить лук и жарить его практически до черноты. Жареным луком заливаем все специи, для того чтобы они вступили в термореакцию с маслом.

Салат почти готов, остается смешать морковь, редьку, лук с маслом и специями, после чего заправить его лимонным соком или уксусом, а также добавить сахар по вкусу. Оставьте салат на 2 часа, чтобы он настоялся, и можно подавать на стол.

Подробнее о том, как готовить этот витаминный салат, смотрите на видео:

Салат «Нимфея»

Каждый ингредиент этого салата имеет свой индивидуальный вкус, но это не мешает им, отлично сочетается в нем.

Продукты:

  • 1 баночка натуральной сайры.
  • 1 банка консервированной кукурузы.
  • 200 г майонеза.
  • 1 столовая ложка тертого хрена.
  • Чайная ложка неострой горчицы.
  • Зеленый укроп.
  • Три варенных куриных яйца.
  • 2 корешка Дайкона (часть использовать для украшения салата).
  • Соль, а также перец по вкусу.

Готовим салат:

Начнем мы с приготовления соуса. Для этого укроп (мелко нарезанный), горчицу, хрен и майонез нужно смешать (можно в блендере). Не забудьте поперчить и подсолить смесь.

Рыбу и кукурузу отцеживаем от лишней жидкости, а затем разминаем вилкой. Куриные яйца и дайкон отправляются на крупную терку.

Дайкон, кукурузу, яйца и рыбу смешиваем с соусом. Украшаем салат укропом и дайконом.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт простого, но очень вкусного и полезного салата. Он насытит ваш организм витаминами и подарит энергию для новых свершений!

Необходимые продукты:

  • Средняя черная редька.
  • 1 морковь.
  • 100 г жирной сметаны.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Зелень петрушки и укропа.
  • Перец и соль.

Приготовление:

Овощи необходимо очистить, а затем натереть на терке. Зелень нарубить мелко. Затем все перемешать и посолить. Перец и раздавленный чеснок положить в сметану. Перемешать. Заправить салат.

Салат с огурцом, красным перцем и дайконом

Этот салат из полезного дайкона со свежими овощами вкусный и очень простой. Один из важных его преимуществ, такой салат нравится даже детям, так как дайкон не имеет того резкого привкуса, которым славится обычная редька.

Главной особенностью корнеплода дайкона являются его диетические свойства, кроме того, дайкон нежнее и более сочный, в сранвнеии с другими сортами редьки.

Вы можете заменить в этом салате дайкон на обычную редьку, но тогда лучше всего добавить в салат чуть больше огурцов, а редьку стоит немного промариновать.

Продукты:

  • 300 г дайкона.
  • 1 болгарский красный перец.
  • 1 средний огурец.
  • 100 г зеленного лука.
  • 4 ст. ложки отварного или консервированного зеленого горошка.
  • 8 ч. ложек майонеза.
  • Соль по вкусу.

Готовим салат из дайкона:

Редьку почистить, нашинковать тонкой соломкой. Свежий огурец нарезать полукольцами. Из красного перца удалить семена, а затем нарубить соломкой. Зеленый лук нужно порубить как можно мельче. Все смешиваем в салатнице.

Солить и заправлять майонезом салат из дайкона, лучше пред самой подачей на стол. Полезный и витаминный салат готов. Приятного аппетита.

Продукты для приготовления:

  • 1 крупная редька (салатная розовая).
  • 1 зубчик чеснока.
  • 2 чайные ложки сока лимона.
  • 50 гр., оливкового масла.
  • 4 ст. ложки семян граната.

Раньше без этого корнеплода не было застолий. Ее, такую пикантную и полезную, обожали. Что в наше время? Увы, не все используют в своем меню этот овощ. Даже несмотря на полезность. Горечь – главный фактор после специфического вкуса, который не все любят. Между тем, салаты с редькой – это необязательно только сама она и постное маслице. Есть масса интересных и даже не совсем обычных сочетаний. Как убрать эту горчинку, как готовить и есть редьку? Давайте разбираться.

Что надо знать о редьке — какие продукты сочетаются с редькой?

И начнем с ее полезных качеств и видов. Есть в наше время люди, которые вообще не простужаются. Утверждают, что периодическое приготовление салата из редьки с медом им заменяет всякие лекарства. И это правда. А если выслушать поклонников всяческих блюд из этого корнеплода? Там еще больше будет звучать приятных вещей. Обо всем — по порядку.

В салат идет любой вид, главное – чтобы она вам нравилась. Ну, а если о видах говорить, то есть несколько подвидов — европейская, японская и китайская.

Хозяюшки используют такие виды редьки:

  • Зеленая
  • Черная
  • Розовая
  • Белая
  • Дайкон
  • Маргеланская

КСТАТИ : Черные и круглые плоды отличаются особой горечью. Чего не скажешь об остальных видах.

Как резать редьку? Какой бы вид редьки вы ни взяли, нарезка может быть очень разнообразной.

Можно:

  1. В комбайн отправить.
  2. На мелкой, средней и крупной терке натереть, или использовать терку для овощей по-корейски.
  3. Нарезать соломкой, кубиком или слайсами.

С чем сочетается редька? Ее незаслуженно относят к таковым, что едят только отдельно. Ведь редька прекрасно идет с любым продуктом, а не только с растительным маслицем и солью. Вы не поверите, но она хороша с мясом (это курица или говядина) и рыбой, вкусна с морковкой, тыквой и даже яблоком. Заправляется не только маслом, а и сметаной, кефиром, йогуртом и даже медом.

Польза и противопоказания редьки

Да, редька жутко полезна. Чего только не обнаружили в ее составе ученые. Это:

  • Витамины (В1, В2, С и многие другие).
  • Минералы в виде калия, магния, кальция и т.п.
  • Органические кислоты.
  • Эфирные масла и море остальных полезностей, которые укрепляют иммунитет.

КСТАТИ : Редиска – это другой вид редьки, отличающийся разве что цветом и размерами.

И несколько слов о том, чем полезна эта культура, что она дает:

  • Улучшение аппетита, пищеварения и работу ЖКТ.
  • Укрепление волос.
  • Предупреждение разных недугов типа отеков, атеросклероза, болезней желчного и мочевого пузыря.
  • Облегчение течения радикулита, подагры, бронхита, ревматизме и пр.

ВНИМАНИЕ : Но не все могут себе позволить это удовольствие. Почему? Потому что имеют чувствительный желудок, гастрит, язвенную болезнь с пониженной кислотностью, энтероколит или заболевания сердца. Сырая редька вкусна, но, прежде чем готовить салатик, съешьте небольшой кусочек редьки. При появлении не совсем приятных ощущений откажитесь от этой идеи…

Итак, купите нужный сорт редьки. Если вы ее правильно приготовите, она сыграет отлично в этом общем оркестре продуктов. Готовим!

Салат с редькой и калиной в медовой заправке — пошаговое приготовление с фото

В таком сочетании – с медом да калиной – наша королевна будет не просто вкусно звучать. Представьте, сколько витаминов будет в вашей тарелке!

Салат с редькой

Ингредиенты

  • Редька черная – 1 шт
  • Калина — 70 гр
  • Миндаль — 50 гр
  • Кокосовая стружка — 1 ст.л.

Для заливки

  • Мед — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Как быстро приготовить салат с редькой и калиной в медовой заправке

Помните, что, если вам не подходит черная редька, ее можно поменять на дайкон. Этот вид не горек, а точно так вкусен. Особенно в сочетании с другими ингредиентами. А я выбрала для этой цели калину. Хотела клюкву, но не было – в морозилке была с лета припасена калина красная. Для начала я ее промыла. Я совершила ошибку – оставила ягоды в воде, и занялась другим процессом. Не советую так поступать. Лучше сразу выложите ягоды, отцедив воду, или вообще делайте это перед самой закладкой в салат.

Шаг 1. Промоем и обсушим калину на воздухе

Помня о правиле – не нарезать заранее редьку, а делать это в последний момент, я и занялась другими ингредиентами. Во-первых, мед у меня был несколько засахарившийся. Я его отправила на водяную баню. Рекомендую это проделывать, если мед не стекает струйкой. Если мед не очень засахарен, достаточно банку поставить в любую глубокую посудинку, и влить в нее очень горячую воду. Слегка помешивая мед в баночке, доведите его примерно до такого состояния.

Шаг 2. Мед на водяной бане

Не знаю, как вы, но я люблю, чтобы каждое блюдо было сбалансировано хотя бы мало-мальски. В этом салатике напрашиваются белки. Я и решила измельчить орешков. Под рукой был только миндаль. Можете не жалеть, если не худеете!

Шаг 3. Размельченный миндаль

Ну и теперь займемся главным персонажем. Помытый под краном плод надо очистить от кожицы. Затем снова промыть натереть удобным способом. Только не кусочками или слайсами! В таком наборе продуктов и эстетичнее, и приятнее естся.

Шаг 4. Натертая редька

В мед нальем растительное масло, соединим. Я уже потом поняла, что можно было слегка подсыпать ароматных специй, например, что-то из апельсиновой стружки. Но у меня была только кокосовая. Я и насыпала, не жалея, в мисочку, где уже прохлаждались остальные ингредиенты.

Шаг 5. Добавим кокосовую стружку

А вот теперь все аккуратно смешаем. Ведь ягоды должны быть целенькими! Смотрите, как аппетитно все выглядит. Но я уверена, что вы будете в восторге и от вкуса салата!

Шаг 6. Салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт вкусного салата с редькой, яйцами и зеленым огурцом

Это еще один вариант витаминного салатика. Кстати, он уместен будет в любую пору года. Вы когда-нибудь пробовали черную редьку в таком сочетании? Нет? Попробуйте. Салатик идеален и летом, и зимой, и осенью.

Ингредиенты

  • Редька — 100 гр
  • Огурец — 100 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Подсолнечное масло

Пошаговое приготовление салата с редькой, яйцами и свежим огурцом

Для салатов я всегда делаю разные заготовки. И яйца в этом перечне занимают первую строчку. Несколько штук отварных яиц у меня всегда найдется в холодильничке. У вас нет? Отварите, это же несколько минут. Охладите, очистите и нарежьте примерно так.

Шаг 1. Нарежем яйца

И редька, и огурец – это ингредиенты, которые надо нарезать в последнюю очередь. Поэтому давайте настрогаем зелени. Понятно, что ее может быть больше!

Шаг 2. Нарубим зелень

Давайте нарежем огурчик, намыв его предварительно и обсушив. Не чистим кожуру! Я выбрала формат небольших кусочков.

Шаг 3. Накрошим огурец

Теперь займемся редькой. В моем варианте это был дайкон. Но, как я потом поняла, черная редька тут бы звучала лучше! Кусочки, тоненько нарезанные, — самое то в данном случае.

Шаг 4. Меленько нарежем редьку

Все, что нам останется, это соединить всю эту красоту с зеленью и присыпать солькой и специями по вкусу.

Шаг 5. Специи в салате

Можно полить все маслом. Но я, прижав горлышко пальцем, немного окропила сверху салат. Просто невероятно вкусно!

Шаг 6. Салат с огурцом готов. Приятного аппетита!

Салат с редькой и маринованными грибами — мой любимый рецепт!

Да, да, редька прекрасно сочетается и с грибами!

Ингредиенты:

  • Редька – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Грибы – 1 стакан,
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Молотый перец — по вкусу

Как легко приготовить салат с редькой и маринованными грибами

Очищенную и промытую редьку и грибы настрогаем соломкой и оставим на четверть часа в холодной воде. Слегка прожарим в масле редьку. Соединим ее, остудив, с грибами. Нарежем лук и соединим с салатом, посыплем перцем и польем маслом.

Салат из редьки и тыквы — рецепт проверенный временем!

Один другой дополняя, эти два ингредиенты создадут неповторимый шарм!

Ингредиенты

  • Редька зеленая – 1 шт
  • Тыква – 100 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Сметана — для заправки

Как приготовить обалденно вкусный салат из редьки и тыквы

Очищенные и промытые овощи строгаем соломкой или трем на крупной терке. Все это подсолим и соединим со сметаной, приправленной специями. Все это можно выложить слоями, заправив каждый отдельно. Это приятное разбавление праздничного стола.

Изысканный вкус салата с редькой и курятиной

Мужчины придут в восторг от такого блюда. Ведь это и вкусно, и сытно, и полезно.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Редька – 1 шт,
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Зелень – 3 веточки
  • Молотый перец – по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление вкуснейшего салата с редькой и курицей

Отварим мясо. Очищенная и промытая редька трется крупно. Посолим и дадим уйти горечи. Нарезанный лук прожарим в масле. Нарезанное кусочками охлажденное мясо соединим с остальными продуктами и заправим мелко нарезанной зеленью, солью, перцем и маслом.

Диетический салат с редькой и творогом — готовим вкусно и полезно!

Неожиданно? Да уж. Но этот салатик стопроцентно пропишется в вашем рационе.

Ингредиенты:

  • Редька – 1 шт
  • Творог — 100 гр
  • Сметан — 2 ст.л.
  • Грецкий орех – 2-3 шт
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как правильно приготовить салат с редькой и творогом

Тертую редьку смешаем с творогом и сметаной. Заправим размельченными орехами, солью и сахаром. Ох, и вкусно!

Салат с редькой и картошкой — оригинальный рецепт!

Представляете, какой сытный получится салат? Ну и вкусный – само собой!

Ингредиенты:

  • Редька – 1 шт
  • Картофель – 5 шт
  • Соленые огурцы – 2 шт
  • Яйца – 2 шт,
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Быстрое приготовление салата с редькой и картошкой

Отваренные яйца и картофель в мундирах очистим и нарежем. Точно так измельчим огурчики и редьку. Перчим эту красоту и заправляем специями и майонезом.

Экспериментируйте с этим полезным корнеплодом. Он придаст любому ингредиенту и блюду особый вкус. Если убрать горечь, соединить с нежным фруктом или овощем, сделать нейтральную заправку, то такой салатик с удовольствием будут есть и дети. Как хороша окрошка с редькой! Попробуйте! А пока почитайте, как обходиться с героиней наших рецептов!

  • Если вы готовите острый салат, употребляя зеленую и черную редьку, просто промойте корнеплод, очистите от кожуры и натрите или нарежьте.
  • Салат не должен быть острым? Без проблем, слегка подсолите и отставьте – горечь через несколько минут уйдет. Но делайте это не за час до подачи, а минут за несколько, иначе редька будет сухая. И в качестве заправки берите что-то из кисломолочных продуктов, добавив медку.
  • Обжарьте нарезную редьку с нашинкованным луком в масле. Редька будет бесподобна, и не так остра.
  • Хорошо бы отжать массу, натертую на терке. А то после соли она пустит много сока.
  • Если вы очистили плод, то не держите ее в таком виде долго, иначе будет иметь некрасивый вид и свернется. Просто покройте водой.
  • Чтобы убрать горечь, можно кусочки подержать в воде или оставить нарезанными на ночь.

Вкус у зеленой редьки нежный и мягкий. Корнеплод можно использовать в рецептах и не бояться угощать блюдом даже маленьких деток. и огурцом ни капли не будет острым, за это переживать на стоит. Готовы попробовать наши ? Присоединяйтесь.

Такого вы еще точно не ели! Королевские, большие, сочные креветки с молодой, сладкой клубникой. Очень оригинальное и . Попробуйте и убедитесь сами.

Что понадобится:

  • 1 зеленая редька;
  • 12 королевских креветок;
  • 2 см имбиря;
  • 1 зубок чеснока;
  • 12 плодов клубники;
  • 5 мл сока лайма;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 15 мл масла кунжута;
  • 50 мл. йогурта;
  • 45 мл масла оливы.

Зеленая редька рецепты салатов:

  1. Креветки разморозить, если в этом есть необходимость, затем сполоснуть и убрать в сторону.
  2. Закипятить воду, добавить дольку лимона и всыпать морепродукты.
  3. Варить на протяжении трех минут, затем слить на дуршлаг и промыть проточной водой, очистить от панциря.
  4. Чеснок избавить от шелухи, срезать сухие концы.
  5. Имбирь очистить, мелко его порубить.
  6. Разогреть кунжутное масло на сковородке, добавить чеснок, имбирь и всыпать креветки.
  7. Обжаривать морепродукты по две минуты с каждой стороны.
  8. Добавить соевый соус, перемешать и снять с огня.
  9. Редьку помыть, нарезать пластинками.
  10. Клубнику вымыть и нарезать плоды кусочками.
  11. Масло оливы смешать с соком цитруса и бальзамическим уксусом.
  12. Массу перемешать, довести до однородности.
  13. Соединить креветки, клубнику, редьку.
  14. Заправить салат соусом, добавить йогурт, перемешать, добавить специй при необходимости и подавать.

Салат из зеленой редьки рецепты

Данный салат с зеленой редькой будет с цыпленком. Не сомневайтесь в том, что итоговый вкус сведет вас с ума. Здесь еще мясистый перец, сладкие помидоры, сочные огурцы, яйца и не совсем обычная заправка.

Что понадобится:

  • 1 зеленая редька;
  • 100 грамм филе цыпленка;
  • 1 огурец;
  • 2 сладких перца;
  • 2 яйца;
  • 30 мл льняного масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 помидо;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 30 мл масла оливы.

Салат с зеленой редькой рецепт:

  1. Чеснок очистить, срезать сухую сторонку и измельчить его любым удобным способом.
  2. Филе цыпленка вымыть, срезать жир и отварить в воде со специями.
  3. Готовое мясо остудить в бульоне, затем разобрать на волокна.
  4. Перец сполоснуть, вырезать семена и порезать мякоть соломкой.
  5. Помидоры вымыть и порезать кусочками.
  6. Огурец и редьку вымыть, очистить от кожуры порезать соломкой.
  7. Яйцо отварить, очистить и порезать дольками.
  8. Соединить масло оливы с уксусом, добавить соль и специи по вкусу.
  9. Смешать яйца, помидоры, огурцы, перец, редьку, мясо цыпленка.
  10. Добавить заправку и перемешать.

Рецепт салата с зеленой редькой

Редко удовольствие, не так ли? К мясу гуся прилагается лук, картофель, свекла, морковь и яйца. и каждый из слоев будет смазываться домашним майонезом на яичных желтках.

Что понадобится:

  • 1 луковица;
  • 1 зеленая редька;
  • 100 мл домашнего майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 15 мл растительного масла;
  • 1 морковка;
  • 2 клубня картошки;
  • 3 яйца;
  • 1 свекла;
  • 230 грамм гусиной грудки.

Салат из редьки зеленой рецепт:

  1. Грудку очистить от пленок и жира, вымыть и отварить до полной готовности.
  2. Остудить мясо прямо в бульоне и только остывшее порезать на кубики.
  3. Лук избавить от кожуры, порезать и обжарить до мягкости на растительном масле.
  4. К луку добавить мясо и жарить вместе около трех минут.
  5. Снять сковороду с огня, содержимое переложить в холодную посуду.
  6. Чеснок очистить, срезать корешки с зубков, измельчить удобным способом.
  7. К остывшему мясу добавить чеснок и перемешать массу.
  8. Картошку вымыть, завернуть каждый клубень в фольгу и запечь в духовом шкафу при средней температуре на протяжении 40 минут.
  9. Затем корнеплод развернуть, дать время на остывание и натереть ее с помощью терки.
  10. Морковь помыть, избавить острым ножом от кожуры и поместить на противень.
  11. Сбрызнуть маслом и запекать десять минут в горячей духовке.
  12. Корнеплод остудить и натереть на терке.
  13. Свеклу вымыть и завернуть фольгой, как и картошку.
  14. Убрать в духовку на час, затем вынуть и остудить, развернув фольгу.
  15. Далее корнеплод очистить и натереть.
  16. Яйца отварить до твердых центров, остудить их и измельчить желтки и белки с помощью терки.
  17. Редьку почистить и натереть теркой.
  18. Далее собрать салат слоями, обязательно смазывая каждый слой майонезом: мясо; картошка; морковка; редька; свекла; белки желтки.
  19. Последний слой можно не смазывать майонезом, тут по желанию.
  20. Убрать салат на три часа для пропитки.

Совет: корнеплоды можно отварить, вместо того, чтобы запекать их в духовке. Но второй способ поможет сохранить в овощах большее количество полезных компонентов.
Для приготовления домашнего майонеза вам нужно соединить два сырых желтка со щепотью соли, одной чайной ложкой горчицы, сока лимона/уксуса и сахара. Массу взбить до однородной консистенции с помощью погружного блендера. Далее начать вливать масло тонкой лентой, не переставая взбивать и наблюдать за текстурой соуса. Когда майонез, на ваш взгляд, будет достаточно густым, остановите масло и доведите соус до однородности.

Редька зеленая рецепты салатов

Нежный и приятный сыр, заправка на основе греческого йогурта, сельдерей, виноград, орехи и немного мангового чатни. ? Тогда давайте пробовать вместе с нами.

Что понадобится:

  • 30 мл майонеза;
  • 1 зеленая редька;
  • 80 грамм тофу;
  • 30 грамм чатни из манго;
  • 30 грамм грецких орехов;
  • 50 грамм греческого йогурта;
  • 1/2 стакана зеленого лука;
  • 10 грамм карри;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 100 грамм винограда.

Как приготовить салаты из зеленой редьки:

  1. Йогурт смешать с карри, майонезом, добавить немного соли и перца.
  2. Массу хорошо перемешать, это будет заправка.
  3. Тофу нарезать кубиками небольшого размера.
  4. Сельдерей вымыть, почистить и порезать его тоненькими колечками.
  5. Виноград сполоснуть и порезать каждую ягоду на 2 части.
  6. Орехи подрумянить на сухой сковородке.
  7. Зеленый лук смешать с орехами.
  8. Добавить к ним сыр, кольца сельдерея, редьку, чатню.
  9. Все хорошо перемешать и добавить заправку.
  10. Украсить виноградинками.
  11. Салат из редьки зеленой можно подавать к столу.

Важно: греческий йогурт – достаточно дорогое удовольствие. Потому, если у вас нет возможности купить его, советуем взять обычный без добавок. Можно взять обезжиренный, если хотите легкий салатик.

Рецепт салата из зеленой редьки

Необычный зеленая редька салат, в котором овощи будут разбавлены соленым сыром, а заправлены пряной заправкой с чесноком. Не думайте, это не остро, даже детки могут полакомиться таким легким салатиком.

Что понадобится:

  • 1 беби-цуккини;
  • 1 зеленая редька;
  • 5 мл бальзамического уксуса;
  • 30 мл масла оливы;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1/2 пучка романо;
  • 6 черри;
  • 1 щепоть тимьяна;
  • 2 щепоти базилика;
  • 70 грамм феты.

Салат с зеленой редькой рецепты:

  1. Цуккини вымыть, порезать кусочками.
  2. Растопить масло на сковороде и обжарить цуккини до румяности с обеих сторон.
  3. Посолить с обеих сторон, дать черного перца.
  4. Помидоры вымыть, порезать их четвертинками.
  5. Сыр избавить от рассола, разломать на кусочки.
  6. Романо сполоснуть, порвать руками.
  7. Чеснок очистить, измельчить любым удобным методом.
  8. Масло оливы, бальзамический уксус, тимьян, базилик и чеснок смешать до однородности.
  9. Посолить заправку, снова перемешать.
  10. Редьку очистить, вымыть, порезать корнеплод полуколечками.
  11. На блюдо выложить все компоненты, полить заправкой перемешать.
  12. Перед подачей украсить сыром.

Обязательно попробуйте все вариации наших салатов с добавлением зеленой редьки. Это невероятно нежно, очень вкусно и необычно. Ведь гусиное мясо, это же не так банально, как куриное филе, верно? Приятного аппетита!

Все сорта этого корнеплода очень полезны для здоровья человека. Наиболее полезной из них считается черная редька. Помимо того, что блюда из нее вкусны, они обладают выраженным лечебным эффектом. И это не удивительно, так как редька содержит множество витаминов, микроэлементов, эфирного масла, горечи.

Испокон веков с помощью ее сока лечат простуду, бронхиты. Сок корнеплода используют при лечении суставов, ревматизма, применяют при невралгии, желчнокаменной болезни. Блюда из нее незаменимы для людей, соблюдающих церковные посты, или находится на диете. К тому же в это время года купить черную редьку не составляет никакого труда, да и по стоимости эти овощи вполне приемлемы.

Как ее используют в пищу, какие приготовить блюда из черной редьки, рецепты какие использовать для этого, чем они будут ценны? На эту тему мы и будем говорить сегодня. И, конечно же, приготовим полезные и вкусные закуски. Для начала, узнаем некоторые кулинарные особенности черного корнеплода:

Что лучше готовить из черной редьки?

Из нее можно приготовить все что угодно. Можно тушить, добавлять при приготовлении супов и даже жарить. Ее добавляют к картофельному пюре, смешивают с другими овощами, например, с тыквой. Делают чипсы, которые подают с медовым соусом. Всегда блюда с этим корнеплодом получаются вкусные, слегка островатые.

Однако, как советуют диетологи, лучше всего из редьки готовить свежие салаты и холодные закуски. Почему, именно их, чем ценны? Да тем, что сохраняют все важнейшие полезные вещества, содержащиеся в свежем корнеплоде. Поэтому ценность таких блюд для здоровья значительно возрастает.

Сегодня мы поговорим именно о таких, вкусных и полезных блюдах, рецепты которых вам наверняка пригодятся в преддверии новогодних праздников.

Важно !

Чтобы не раздражать слизистую желудка, перед приготовлением нужно удалить из редьки горечь. Для этого почистите ее, нарежьте так, как нужно по рецепту. Залейте прохладной водой на 1 - 2 часа (или просто оставьте на ночь). После, воду слейте, нарезанный или натертый овощ отожмите. Потом можно приступать к готовке. Вот несколько вкусных рецептов:

Салат с яйцом и овощами

Для приготовления понадобится: 2 редьки, 1 средняя морковка, 2 отварных яйца, зеленый лук, свежий укроп по вкусу. Еще нужны: сметана соль черный перец.

Приготовление :

Овощи очистите от кожуры. Натрите на терке. Выложите в салатник, добавьте мелко покрошенные яйца, меленько нарезанный зеленый лук, укропчик. Посолите, поперчите, полейте сметаной, перемешайте.

Закуска из редьки с соленой рыбкой

Для этого вкусного, а главное, полезного салата, нам понадобится: 2 корнеплода, несколько кусочков филе красной соленой (подкопченной) рыбы, 1 ч. л. кунжутных семян, 1 ст. л. лимонного сока. Еще подготовьте оливковое масло, соль, перец по вкусу.

Приготовление :

Редьку почистите, натрите на крупной терке, выложите в салатник. Нарежьте кубиками филе рыбы, добавьте туда же. Отдельно смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец. Тщательно разотрите. Полейте салат, тщательно перемешайте.

Закуска с картофелем и чесноком

Говоря про блюда из черной редьки, нельзя не упомянуть о такой изысканной, очень вкусной закуске как эта. Чтобы ее приготовить нам понадобится: 2 редьки, 3 картошки, 2 зубчика чеснока. Еще нужно: 1 ч. л. молотой сушеной паприки, 1 ст. л. перемолотых грецких орехов, 1 ч. л. меда. Соль, чёрный перец, оливковое масло - по вкусу.

Приготовление :

Сырые корнеплоды почистите, натрите на терке для приготовления корейских салатов (по отдельности). Можно использовать обычную, крупную терку. Натертую картошку поместите в пароварку всего на 10 мин.

Пока готовится, тертую редьку посыпьте солью на 10-15 мин, после чего промойте проточной водой. Это уберет лишнюю горечь. Переложите ее в салатник. Добавьте давленый чеснок, теплый картофель. Положите орехи, паприку, перец, соль. Полейте маслом, перемешайте.

Салат с отварной говядиной

Нам понадобится: 2 корнеплода, 100 г отварной, мягкой говядины, майонез, зелень петрушки. Соль, перец - по вкусу.

Приготовление :

Ничего нет проще: корнеплоды нарежьте тоненькими пластинками, которые еще раз разрежьте пополам. Также порежьте отварное мясо. Выложите в салатник. Посолите, поперчите. Полейте майонезом, аккуратно перемешайте. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Рецепт с колбаской и яйцом

Для этого вкусного, сытного блюда нам нужно: 2 редьки, 100 г копченой колбасы (не очень твердой), 2 отварных яйца, половинка луковицы. Еще нужен густой майонез, соль, укроп.

Приготовление :

Очищенные корнеплоды натрите на крупной терке. Сложите в салатник. Туда же добавьте порезанную маленькими кубиками колбасу, покрошенные яйца, мелко нарезанный лук, укроп. Посолите, полейте майонезом, перемешайте. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Подборка самых оригинальных и полезных блюд из редьки? Как готовится жареная редька, блюда с варёной редькой, салаты?

Раньше на Руси редьку ели и в праздники, и каждый день. Теперь же редьку едят, но не так часто как в старину, а ведь она богата витаминами C, B1, B2, а зеленая редька еще и витамином A, а также минералами.

  • Все сорта редьки (белая, черная, розовая, зеленая) полезны. Белая редька или дайкон – наименее горькая, в ней нет горчичных масел, оказывающих возбуждающее действие, и поэтому её можно есть даже сердечникам, но в ней меньше всего витаминов и минералов.
  • Зеленая редька или маргеланская – сочная, сладковатая на вкус, а черная – самая жгучая, природный антибиотик, со специфическим запахом, и самая полезная.

Кстати, редиска – это тоже сорт редьки.

  • Черная редька улучшает аппетит, лечит радикулит, кашель, бронхит, ревматизм, подагру, выводит камни из почек . Но она противопоказана тем людям, у кого больное сердце, язва желудка и гастрит с пониженной кислотностью.

Чем заправить редьку?

Салат «Ровенский» — редька со шкварками

Она хорошо сочетается с мясными продуктами: говядиной, курицей. А также с овощами (тыквой, морковью, свёклой, огурцами), яблоками и грибами .

Чем заправить салат с редькой?

  1. Вкусно и намного полезнее будет салат из редьки с яблоком или морковью, если его заправить чайной ложкой меда .
  2. Если редька острая, заправляем её сметаной, йогуртом или же растительным маслом , и острота уменьшится.
  3. Перед приготовлением салата редьку чистим, замачиваем на полчаса в холодной воде , трем на терке, заправляем солью, лимонным соком и растительным маслом.
  4. В Карелии готовят такой салат с черной редькой: редьку потереть на терке, раздавить клюкву, и ягодами вместе с соком, солью и подсолнечным маслом заправить редьку .
  5. Салат «по-тамбовски» . Натертую редьку заправляем квасом, солью, зеленым луком, на тарелке салат обкладываем поджаренными на растительном масле сухариками из черного хлеба.
  6. Салат «Ровенский» . Черную редьку потереть на терке и выложить на тарелку, вокруг салат обложить сухариками из черного хлеба, а сверху выложить хорошо выжаренные шкварки из свиного сала с чесноком. Перед подачей на стол салат перемешивают.
  7. Салат с редькой и изюмом . Редьку натираем на терке, мелко режем зеленые листья редьки, добавляем репчатый лук колечками, горсть изюма, заправляем медом с подсолнечным маслом.
  8. Натертую редьку смешиваем с мелко порезанным луком, заправляем солью, уксусом, черным молотым перцем, подсолнечным маслом и посыпаем зеленью петрушки.
  9. Салат из тушеной редьки «Мадьярский» . Поджариваем на растительном масле нарезанную соломкой редьку, добавляем соевый соус и тушим, пока не размякнет, остужаем и приправляем сладким красным молотым перцем, кунжутом, измельченным чесноком и полукольцами свежего репчатого лука.
  10. К натертой зеленой редьке добавляем мелко порезанный лук, квашеную капусту, приправляем сахаром, солью, подсолнечным маслом.

Рецепт жареной зеленой редьки



Для жарения подходят не горькие сорта белой и зеленой редьки.

Жареная зеленая редька с мясом

Рецепт .

  1. Говядину (0,5 кг) обжариваем на растительном масле , вливаем 1 стакан бульона и тушим до готовности.
  2. В конце тушения добавляем к мясу 2 ст. ложки соевого соуса, кунжут, зубчик порубленного чеснока, 50 г потертой на терке редьки, полстакана бульона , перемешиваем, тушим еще 7 минут.
  3. Снимаем с огня и посыпаем порезанной зеленью укропа .

Редька фри

Это блюдо готовится очень просто, подходит на гарнир или самостоятельное. Толстые полоски редьки напоминают жареную рыбу, а тонкие – рыбные чипсы.

Рецепт .

  1. Одну длинную редьку чистим от кожуры, нарезаем полосками, опускаем в кляр, достаем из него и жарим в большом количестве растительного масла с двух сторон.
  2. Кляр . По 100 г муки и крахмала смешиваем, разводим водой до состояния теста , чуть гуще, чем на блины, добавляем соль, черный молотый и красный перец .

Рецепт лагмана с редькой, фото



Лагман по-узбекски с редькой

Лагман – сытное блюдо азиатской кухни, что-то между первым и вторым. Это сложное блюдо, готовится долго.

Лагман по-узбекски с редькой

Рецепт:

  1. Лапша . Из 750 г муки, соли и воды замешиваем густое тесто.
  2. Даем ему постоять 2 часа, а затем тонко раскатываем и режем длинной лапшой.
  3. Отвариваем лапшу, сливаем воду, промываем её и поливаем растительным маслом , чтобы не слиплась.
  4. Готовим мясо с овощами . Лагман хорошо готовить в чугунном котелке.
  5. Говядину (900 г) режем на мелкие кусочки, поджариваем на растительном масле , добавляем 1 большую луковицу нарезанную полукольцами, и продолжаем жарить вместе.
  6. Добавляем 3-4 помидора , порезанные дольками, или несколько столовых ложек томатной пасты и тушим все 5-10 минут.
  7. Затем добавляем порезанную мелкими кубиками 1 морковь, 1 небольшую редьку, 1 крупный сладкий перец , и продолжаем тушить 8-10 минут.
  8. К овощам прибавляем порезанные кубиками 3-4 картофелины, соль, молотый черный перец, и воды столько, чтобы покрыла овощи с мясом , и тушим до готовности.
  9. Подача блюда . В глубокую тарелку выкладываем лапшу, на неё – мясо с овощами и посыпаем зеленью .

Рецепт окрошки с редькой



Окрошка с редькой

Еще холодно, но весна уже чувствуется. С первой зеленью нам хочется чего-то легкого. Самое время готовить окрошку.

Окрошка с редькой

Рецепт :

  1. Отварим 250-300 г говядины или телятины . Вкусная окрошка с редькой также получится из копчёной курицы, достаточно будет 200 г грудки или одну ножку. А можно взять 3-4 сосиски и отварить их. Мясные продукты режем мелкими кубиками.
  2. Варим в «мундирах» 3-4 средних картошки и 3-4 яйца вкрутую . Чистим картошку, яйца и измельчаем.
  3. Режем мелкими кубиками 1 большой огурец, небольшой пучок зеленого лука.
  4. Одну большую или 2 средние редьки трем на терке. Если редька оказалась острой, сбрызгиваем её лимонным соком, даем несколько минут постоять и можно смешивать с остальными продуктами.
  5. Смешиваем все нарезанные продукты в одной кастрюле, солим, перчим, заливаем 500-600 мл кефира и подаем к столу. Окрошку в тарелке посыпаем зеленью петрушки или кинзы.
  6. Тем, кто предпочитает окрошку с квасом, нужно добавить к подготовленным продуктам готовую горчицу по вкусу, размешать и залить квасом. В тарелку добавить сметану и зелень.

Салат из зеленой редьки с яблоком, рецепт



Салат из зелёной редьки с яблоком

Самые вкусные салаты с редькой те, в которых сочетается горькое и сладкое. Сладкие овощи смягчают горечь редьки.

Салат из зеленой редьки с яблоком

Рецепт .

  1. Чистим 1 редьку, 1 морковку и 1 яблоко . Все трём на крупной терке, заправляем сметаной, зеленым луком и порезанным укропом .

Салат из зеленой редьки с яйцом, рецепт



Зимой и весной блюда из редьки особенно полезны – это профилактика простудных заболеваний.

Салат из зеленой редьки с яйцом

Рецепт :

  1. Красный репчатый лук (1 шт.) режем полукольцами и заливаем уксусом (1 ст. ложка) для маринования.
  2. 3 яйца сварим вкрутую , очистим и порежем соломкой.
  3. 1 редьку, 1 яблоко и 1 солёный огурец тоже режем соломкой.
  4. Несколько зубчиков чеснока и зелень петрушки, укропа мелко порубим.
  5. Всё, кроме зелени, смешиваем в салатнице, добавляем маринованные грибы (170 г), несколько столовых ложек клюквы, поливаем растительным маслом и сверху посыпаем зеленью.

Салат из редьки и свёклы, рецепт



Салат из редьки с сырой молодой свёклой

Вначале лета, когда появляются молодые овощи, можно приготовить такой салат.

Салат из редьки с сырой свёклой

Рецепт .

  1. Чистим и трём на крупной терке 1 большую редьку и 1 небольшую сырую молодую свёклу .
  2. Заправляем яблочным соком, медом или сахаром .

Рецепт салата из редьки и говядины



Салат из зеленой редькой и говядиной

Салат с зеленой редькой и говядиной

Примечание . В этом салате редьку не тереть, а резать соломкой.

Рецепт:

  1. Почистим 1,5 кг зеленой редьки и порежем её тонкой соломкой.
  2. Молодую говядину (0,5 кг) режем на полоски и обжариваем на растительном масле до готовности.
  3. 3 большие луковицы режем полукольцами и жарим на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Все продукты смешиваем, заправляем майонезом.

Рецепт салата «Клязьма» с редькой



Салат «Клязьма» с редькой

Салат появился во Владимире, в 70-е годы прошлого столетия, и назван так в честь речки Клязьмы, протекающей там.

Этот салат и теперь очень популярен среди народа и в местных ресторанах во Владимире и Владимирской области. Он очень вкусный и сытный, а из-за черной редьки (а именно её нужно брать в салат), ещё и пикантный.

Салат «Клязьма»

Рецепт:

  1. Варим 300 г говядины или телятины , остужаем и нарезаем соломкой.
  2. Одну небольшую черную редьку трем на крупной терке.
  3. 400 г моркови натираем на крупной терке и
  4. Одну луковицу режем полукольцами и тоже обжариваем на растительном масле.
  5. Два яйца варим вкрутую и нарезаем соломкой.
  6. Все смешиваем и заправляем несколькими ложками майонеза.


Редька, порезанная соломкой

Некоторые секреты приготовления вкусной редьки :

  1. Чтобы черная редька не была горькой , нарежьте её ломтиками и замочите в холодной соленой воде.
  2. Если хотите убрать специфический запах редьки , нарежьте её ломтиками и замочите в холодной воде.
  3. Салат из редьки будет вкуснее , если его подавать не сразу, а дать ему настояться в холодном месте около часа.
  4. Пикантный вкус салатам из редьки придает сочетание горького вкуса редьки со сладким от моркови, яблок, жареного лука.
  5. Ещё один способ убрать горечь черной редьки и специфический запах : редьку тонко порезать или потереть на терке и полить уксусом.
  6. Чтобы салат из редьки с говядиной был менее калорийным, вместо майонеза можно использовать йогурт или смесь оливкового масла с уксусом.
Похожие публикации