Салат из свежей капусты со сметанным соусом. Рецепт Салат из свежей капусты со сметаной

На 500 граммов белокочанной капусты берут: лук репчатый 1 луковицу, сахарный песок 1 столовую ложку, 9%-ного уксуса – 2 столовые ложки, сметаны – половину стакана.

Салат из капусты со сметаной

Рецепты овощных блюд представляют салат из белокочанной капусты. Чтобы приготовить салат из капусты, белокочанную капусту очищают от верхних листьев, промывают, нарезают соломкой, перетирают с небольшим количеством соли. Капустный сок сливают, его можно просто выпить.

Для овощного салата репчатый лук очистим от шелухи, промоем, мелко нарежем соломкой. Чтобы оформить блюдо из капусты, подготовленную капусту смешивают с мелко нарезанным репчатым луком и заправляют по вкусу сахаром и уксусом.

Салат из белокочанной капусты со сметаной при подаче на стол поливают сметаной.

Рецепты украинской кухни широко используют капусту как ценный пищевой продукт. Салат из капусты способствует похудению и оказывают положительное воздействие на организм.

Украинская кухня наряду со свежей белокочанной капустой часто использует квашеную капусту для приготовления различных блюд. Из квашеной капусты можно приготовить вкусные щи с пшеном, получим двойную пользу для организма.

Блюда с квашеной капустой содержат бактерии, которые улучшают микрофлору кишечника, способствуют пищеварению.

Салаты из квашеной капусты богаты на витамин С, который относится к жизненно важным витаминам. Витамин С укрепляет иммунитет, способствуя при этом защите организма от вредоносных вирусов и болезнетворных бактерий.

Данный вид витамина принимает активное участие во многих химических и биологических процессах по обеспечению жизнедеятельности нашего организма. Салат с капустой насыщен калием и фосфором, способствует выведению из организма лишней жидкости, снимая при этом отеки. Блюда из белокочанной капусты укрепляют сердечную мышцу, улучшая при этом сердечную деятельность.

Рецепты украинской кухни блюда из капусты предлагают в постном и скоромном виде. Овощной салат можно заправить сметаной, майонезом, лимонным соком, уксусом или салатной заправкой с пряными растениями.

Рецепты

Салат из белокочанной капусты со сметаной это:

Салат подать на стол, посыпав зеленью укропа.

Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014 .

Смотреть что такое "Салат из белокочанной капусты со сметаной" в других словарях:

Книги

  • Блюда со сковородочки. Сосновская А. В. В этой книге можно найти самые разнообразные рецепты блюд, приготовленных на сковороде. Это блины и оладьи, яичница и омлеты, простые и сложные, различные котлеты, зразы, тефтели, блюда из Подробнее Купить за 45 руб

Салат из капусты с морковью и сметаной

Добрый день!
Сегодня хочу Вам предложить рецепт такого блюда как, салат из капусты с морковью и сметаной.
Получается вкусный, сочный и полезный витаминный салатик.
Если же Вы отдаёте предпочтение салатам из масла, тогда предлагаю аналогичный салат из капусты с морковью и маслом.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

250-300 гр капусты
1 средняя морковь
2-3 столовых ложки сметаны
зелень
соль по вкусу

Начнём приготовление.
Мелко нарезаем капусту и хорошенько мнём её руками.

Чистим и натираем морковь.

Моем и нарезаем зелень.

Капусту, морковь и зелень кладём в тарелку, добавляем 2-3 столовых ложки сметаны, солим и тщательно перемешиваем.

Салат из капусты с морковью и сметаной, готов.
Надеюсь Вам понравился данный рецепт.
Приятного аппетита!

Салат из красной капусты со сметаной

Однажды в студеную зимнюю пору… Нет-нет, бродить по лесу в сильный мороз мне еще не приходилось, а вот о том, как в один из холодных деньков декабря мне пришла в голову мысль порадовать домочадцев вкусным обедом я вам расскажу! Итак, на плите булькала кастрюлька с аппетитной картошечкой, в духовке томились чудные отбивные из курочки, но… Но чего-то, на мой взгляд, все-таки не хватало! Конечно, как же может обойтись полноценный обед или ужин без ярких сочных овощей?

Заглянув в холодильник, я обнаружила половинку небольшого кочанчика красной капусты и одиноко стоящую на боковой полочке баночку со сметаной. И тут же вспомнила о прекрасном рецепте, которым совсем недавно поделилась со мной подруга! Восхитительный салат из красной капусты со сметаной стал отличным дополнением к нашему семейному ужину!

Надеюсь, этот рецепт придется по душе и вам!

Чтобы приготовить салат из красной капусты со сметаной, вам понадобится :

красная капуста – ½ кочана
яблоки – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
сметана – 1/3 ст.
майонез – 1/3 ст.
яблочный уксус – 3 ст. л.
тмин – ½ ч. л.
сахар – ½ ч. л.
черный молотый перец – ¼ ч. л.
соль – по вкусу
свежая петрушка для украшения

Как приготовить салат из красной капусты со сметаной :

1. Половину среднего по размеру кочана красной капусты очистить от верхних листьев и кочерыжки. С помощью острого ножа, специальной терки или кухонного комбайна нашинковать капусту тонкой соломкой.
2. Так как красная капуста довольно жесткая, следует переложить нашинкованный овощ в миску, немного посолить и слегка помять руками. На время отставить миску с капустой в сторону.
3. Одну небольшую луковичку очистить от шелухи, вымыть и мелко порубить ножом. Добавить измельченный лук в капусту, перемешать овощи.
4. Приготовить заправку. В небольшую мисочку выложить сметану и майонез, добавить семена тмина, яблочный уксус, сахар, черный молотый перец и соль по вкусу.

Тщательно перемешать все ингредиенты заправки.
5. Два крупных яблока вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и семенных коробочек. Натереть яблоки на крупную терку, перемешать с овощной массой.
6. Сразу же полить салат приготовленной ранее заправкой и хорошенько перемешать. Уксус, входящий в состав заправки, не даст яблокам потемнеть, поэтому фрукты и следует добавить в последнюю очередь.
7. Готовое кушанье переложить в салатник, украсить веточками свежей петрушки и сразу же подать на стол.

Для приготовления салата по данному рецепту рекомендуется использовать яблоки кислых сортов. Не расстраивайтесь, если под рукой оказались только сладенькие фрукты.

Вы можете легко подкорректировать вкус блюда, добавив в него чуть больше уксуса или несколько капелек лимонного сока.

Ориентируясь на описанный выше рецепт, можно приготовить салат и из обычной белокочанной капусты. В таком случае советую добавить в кушанье немного тертой моркови, а белый лук заменить красным.

Получится вкусно, ярко и очень аппетитно!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

  • Ингредиенты: Морковь - 500 гр. Куриное филе (грудка) - 400 гр. Шампиньоны - 15 штук среднего размера Лук - 1 шт. Зеленый горошек консервированный - 300 гр. Масло растительное - 6-7 ст. ложек Соль Сахар - 1,5 ст. ложки Уксус 9% - 2 ст. ложки Молотый кориандр - 1 чайная ложка […]
  • Книга Кулинарных Рецептов Острая капуста Друзья, сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт приготовления вкусного салата «Острая капуста». Сразу хочу отметить что салат из капусты. в данном случае, получается очень вкусный и очень быстро съедается гостями на любом […]
  • Салат из цветной капусты без стерилизации, Салат Польский Салат из цветной капусты без стерилизации Ингредиенты: 3кг цветной капусты; 1кг сладкого перца; 1,5кг спелых томатов; 1 большая головка чеснока; 200мл подсолнечного масла; 120мл 9% уксусной кислоты; 4 полные ст. л. сахарного […]
  • Мои рецепты Скоро праздник - Пасха. Для приготовления одного из пасхальных символов - пасхи - нужен творог самого лучшего качества - свежий, сухой, однородный. Порадуйте близких и приготовье творожную пасху. Ингредиенты: творог - 500 г, яйца - 2 - 3 шт. сметана 200 - 250 г, сахарная […]

Салат из свежей капусты со сметаной богат такими витаминами и минералами, как: витамином C - 52,6 %, витамином K - 50,3 %, хлором - 18,3 %, кобальтом - 24,6 %, молибденом - 12,3 %

Чем полезен Салат из свежей капусты со сметаной

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

  1. Салатик готовится очень просто, в составе доступные ингредиенты. Вам не составит труда приготовить салатик по данному рецепту. Начнем готовить с того, что подготовим куриное филе. Его следует хорошо промыть, затем положим филе в кипящую воду. Обязательно воду посолим. Куриное филе, в отличии от другого мяса очень быстро варится. В течении минут 25 мясо будет готово. Затем, когда филе остынет, порежем его небольшими кусочками. Если желаете,его можно обжарить,но так будет менее полезно. Посолите филе, добавьте перчика и пока отставьте в сторону.
  2. Куриные яйца также отвариваем. Готовые яички положим в холодную воду, чтобы они остыли. Затем уберем с яиц скорлупки. Порежем яйца средними кубиками, или пропустим через овощерезку. Благодаря яйца и куриному филе салатик становится очень сытным.
  3. Белокочанную капусту будем мелко и тонко шинковать. Для удобства воспользуйтесь специальным ножиком для нарезки капусты. Нашинкованную. капусту перетираем с солью. Оставляем капусту немного настоятся.
  4. Свежие огурчики промоем под водой. Обрежем с двух сторон горьковатую часть. Нарежем огурцы средними кубиками. Огурцы придают всему салату очень свежего вкуса.
  5. Открываем баночку с консервированным горошком,сливаем жидкость. Оставляем горошек просушиться. Используйте горошек мягкий,если он будет твердый, это испортит вкус всего готового блюда.
  6. Лук очищаем от шелухи,затем вымоем луковицу в воде. Порежем лук, насколько это возможно мельче. Чтобы его не было видно в салатике.
  7. Зеленый лук и свежую зелень измельчим ножиком. Зелени не жалейте, щедро кладите ее в салат.
  8. Зубок чеснока мелко порежем и добавим в сметану, чеснока можно класть больше. Все зависит от Ваших личных предпочтений.
  9. Все подготовленные ингредиенты складываем в общую емкость, тщательно перемешиваем весь салатик, добавляем соль и перец. Заправляем салатик сметанной заправкой. Еще раз перемешаем и наш салатик будет готовым. Смело подаем его к столу. Если отварите куриное филе заранее, на приготовление салата у Вас уйдем минут 25.
Похожие публикации