Сливочный сыр и вареная сгущенка. Как приготовить шоколадный крем-чиз

Я не профессионал, делала этот крем впервые, из маскарпоне Ungrande . Облизнула ложку после взбивания — и даже зажмурилась — так вкусно) действительно как подтаявшее мороженое, очень сливочный крем)
Спасибо большое за ваши рецепты)

Наталья 2 года назад

Здравствуйте Виктория.Скажите пожалуйста а можно вместо маскарпоне использовать творожный сыр Violette.Испекла по Вашему рецепту шоколадный бисквит(запах очень шоколадный), вот хотела использовать этот крем для прослойки.Заранее спасибо

Анастасия 2 года назад

Здравствуйте, Виктория! Тут много говорилось о маскарпоне, захотелось и мне сказать. Я делаю маскарпоне сама, т.к. качество магазинного меня совсем не устраивает. Рецепт очень прост: кастрюльку со сливками 33% (600 гр., можно брать другой вес, мне обычно этого хватает на крем) ставим на водяную баню. Лимонную кислоту чуть больше половины ч.л. разводим в ст.л. воды. Как только сливки нагреются примерно до температуры 70-80 гр., вливаем лимонную кислоту и аккуратно слегка перемешаем ложкой, буквально 5 сек, больше мешать не нужно! (это важный момент, на практике было замечено, что если начинаешь долго мешать, то консистенция из густой начинает превращаться в жидкую, как это объяснить, я не знаю), но нам ведь этого не надо. Сливки тут же створожаться и станут густыми. Огонь убавить до минимума и готовить минут 7. Потом накрыть крышкой и оставить при комнатной температуры до полного остывания. Как остынуть вылить на дуршлаг с марлей в несколько слоев и убрать в холодильник. Будет стекать сыворотка. Время стекания зависит от того какой консистенции нужен маскарпоне. Маскарпоне получается очень вкусным по этому рецепту и замечательно подходит для кремов. Попробуйте, не пожалеете! Если есть какие то вопросы по рецепту, пишите, с радостью отвечу.

Александра 2 года назад

добрый вечер. Очень нравится этот крем. использую его для торта «Анна Павлова» и для капкейков тирамису. только вместо пудры я добавляю белый шоколад. и краситель хорошо добавляется.

Сыр маскарпоне пожаловал к нам из далекой Италии. По виду это нежная и пастообразная масса со сливочным вкусом. Этот продукт используют для приготовления многих десертов и лакомств. Особенно часто его добавляют в различные кремовые смеси для тортов, всевозможной другой выпечки.

Торты и пирожные с этим сыром выходят крайне вкусными и необыкновенно нежными. А как его можно сготовить на своей кухне хозяйке самостоятельно? Все легко и невообразимо просто.

В этом деле главное нужно соблюдать все правила приготовления, тогда вы получите идеальную кремовую массу для украшения изумительных тортиков и ароматной выпечки.

Простой рецепт отличного крема из сыра маскарпоне для торта

Пошаговая схема готовки:

Первым делом нужно разбить яйца и разделить белки и желтки;

Желточки выкладываем в отдельную посуду, засыпаем к ним подготовленный сахарный песок и тщательно смешиваем. В процессе смешивания нужно растирать сахарный песок;

К белкам добавляем соль и хорошенько взбиваем венчиком до образования пены;

Затем в смесь из желтков и сахара выкладываем сыр маскарпоне и перемешиваем миксером. Взбиваем до однородной единой смеси;

В конце в крем выливаем взбитые белки и взбиваем миксером.

Чудо-крем с маскарпоне и сливками для торта

  • Маскарпоне – полкило;
  • Сливки – 400 мл;
  • Стакан какао-порошка;
  • Пудра из сахара – 200 грамм;
  • Немножко ванилина или же ванильного сахара;
  • 70 мл фруктового ликера.

Внимание: какао можно исключить из рецепта, если хозяйкой предусмотрен не шоколадный крем.

Итак, приступим к самому интересному:

  1. В глубокую миску выкладываем сыр и разминаем ложкой;
  2. Далее насыпаем к нему 100 грамм пудры (из сахара) и снова смешиваем;
  3. Добавляем в смесь порошок какао и перемешиваем;
  4. Наливаем в шоколадную смесь фруктовый ликер и размешиваем венчиком;
  5. Холодные сливки следует смешать с оставшейся сахарной пудрой и старательно взбить миксером. Должна получиться воздушная смесь;
  6. После этого взбитые сливки выкладываем к сырной смеси и взбиваем;
  7. В итоге вмешиваем в крем ванильный сахар.

Пьянящий крем с маскарпоне с вином для тирамису

Ингредиенты для приготовления:

  • Маскарпоне – полкило;
  • Сахарная пудра – 190-200 грамм;
  • Желточки – 6 штук;
  • Сливки – 190-200 мл;
  • 100 мл крепкого десертного вина Марсала.

Приготовление:

  1. Ставим большую посудину (любую емкость, но желательно кастрюлю) с водой на газ/плиту и разогреваем. Затем туда помещаем емкость поменьше, чтобы ее ручки спокойно зацеплялись за края кастрюли. Создаем паровую баню;
  2. Выкладываем в небольшую емкость яичные желтки и перемешиваем венчиком;
  3. Далее не прекращая взбивать, медленно всыпаем сахарную пудру;
  4. Все хорошенько снова перемешиваем до получения крема с нежно-лимонным цветом;
  5. Готовим смесь еще 7-12 минут. Как только она загустеет снимаем ее с паровой бани;
  6. Охлажденные сливки взбиваем миксером. Сначала начинаем взбивать на низкой скорости и далее начинаем ее постепенно увеличивать до максимальной;
  7. Взбиваем сливки до образования очень стойких пиков;
  8. После этого сыр маскарпоне смешиваем с желтковым кремом;
  9. Затем в смесь перекладываем взбитые сливки и хорошенько перемешиваем.

Крем-маскарпоне с добавлением сгущенки для торта

Составляющие компоненты:

  • 1 банка густого сгущенного молока;
  • 600 грамм маскарпоне;
  • 50 грамм сахарной пудры.

Схема готовки будет выглядеть так:

  1. Сыр необходимо переложить в глубокую стеклянную чашку;
  2. Затем засыпаем к нему сахарную пудру и старательно взбиваем миксером до однородной единой консистенции;
  3. Далее выливаем в смесь сгущенное молоко и снова взбиваем миксером. Взбивать следует как можно дольше, чтобы крем получился пышным и воздушным;

Добавим бананов для неповторимого вкуса

Составные продукты для приготовления:

  • 300 грамм сыра маскарпоне;
  • 3 банана;
  • Стакан сахарной пудры;
  • 70 мл сока лимона;
  • Ванилин по желанию и вкусу.

Схема готовки:

  1. Охлажденный сыр вынимаем их холодильника и оставляем при комнатной температуре в покое на некоторое время, чтобы он размяк;
  2. Бананы очищаем от кожуры и выкладываем в любую посуду;
  3. Затем мякоть бананов разминаем вилкой до образования пюре;
  4. Добавляем в банановое пюре сок лимона и перемешиваем;
  5. Пюре смешиваем с сыром и хорошенько взбиваем миксером.

Крем из маскарпоне, шоколада и ликера для торта

Компоненты:

  • 300 грамм сыра;
  • 250 мл сливок;
  • 25 грамм желатина;
  • 150-160 грамм сахарной пудры;
  • Ликер – 120 мл;
  • Кофе – 50 грамм;
  • Шоколад – пол плитки;
  • Немного корицы и ванилина.

Процесс по шагам:

  1. Первым делом требуется замочить желатин в водичке и оставить его на некоторое время, чтобы он разбух;
  2. Затем разогреваем сливки на медленном огне и наливаем в них желатин;
  3. Держим сливки на огне, но не доводим до кипения;
  4. Затем сыр выкладываем в посуду и разминаем ложкой;
  5. Добавляем к сыру ликер, кофе, ликер сахарную пудру, корицу и ванилин. Все хорошо взбиваем миксером;
  6. Далее не переставая взбивать, вливаем в сырную смесь сливки с желатином. Взбиваем все до воздушной смеси;
  7. Шоколад протираем теркой и засыпаем в крем.

Кремовый маскарпоне под лимонной карамелью

Компоненты, которые понадобятся:

  • Полкило сыра;
  • Пол литра сливок;
  • 150 грамм сахара;
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • Лимон – 3 штуки.

Приступим к созданию невероятного крема:

  1. Первым делом нужно приготовить карамель из лимона. Из 3 лимонов выжимаем сок и выливаем его в сковороду;
  2. Затем вмешиваем туда сахарный песок и ставим на огонь;
  3. Готовую карамель выкладываем остужаться на пергаментную бумагу;
  4. Далее готовим крем. В миску выкладываем маскарпоне, сливки и сахарную пудры тщательно взбиваем миксером до однородной смеси;
  5. Взбитый крем убираем в холодильную камеру на пару-тройку часов, чтобы он загустел;
  6. После этого добавляем в крем карамель и раскладываем по креманкам. Также этим кремом можно украшать кондитерские торты и различные кондитерские изделия.

Рецепт торта с кремом маскарпоне

Компоненты, которые потребуются:

  • 300 грамм песочного печенья;
  • 300 грамм сливочного (жирного) масла;
  • Желатин – 40 грамм;
  • Один лимон;
  • 100 грамм сахара;
  • 400 мл сливок;
  • Маскарпоне – 250 грамм;
  • Сливочный сыр – 300 грамм;
  • Немного ванилина;
  • Ягоды для оформления, украшения.

Готовим так:

  1. Печенье необходимо разломать до мелкой крошки. Для этого его следует положить в чашку блендера и измельчить;
  2. Сливочное масло следует положить в кастрюлю и растомить на небольшом огне;
  3. Растопленное масло заливаем в печенье и перемешиваем;
  4. Смесь из печенья и маслица выкладываем в неглубокую круглую форму;
  5. Желатин выкладываем в небольшую емкость из металла, добавляем к нему сок лимона и 1 ч.ложку воды. Ставим на огонь/плиту и доводим до кипения. Далее кипятим до тех пор, пока желатин полностью не растворится;
  6. Затем засыпаем в желатиновую смесь сахарный песок, перемешиваем и провариваем пару минут;
  7. Два вида сыра смешиваем и взбиваем миксером до однородной массы;
  8. Далее в сырную смесь заливаем желатиновую смесь и перемешиваем;
  9. Сырный крем выкладываем на слой из печенья и масла;
  10. Готовый торт убираем в холодное местечко на 2 часа;
  11. Застывший торт можно украсить ягодками.

Бисквитный торт с кремом маскарпоне

Компоненты для приготовления:

  • Куриные яйца – 6 штук;
  • Сахарный песок – 200 грамм;
  • Сахарная пудра – 85-100 грамм;
  • 60 грамм муки;
  • 40 грамм крахмального порошка;
  • 150 мл бренди или ликера;
  • 100 мл сливок;
  • Кофе – 50 грамм;
  • 250 грамм маскарпоне;
  • Шоколадная крошка;
  • Соль.

Кулинарный процесс создания шедевра выглядит таким образом:

  1. Яйца разбиваем и разделяем белки и желтки;
  2. Далее 3 желтка следует смешать с половиной сахара и растереть. Масса должна стать желтого цвета однородной консистенции;
  3. В отдельную миску выкладываем белки, добавляем соль и хорошо взбиваем до появления пены;
  4. Не переставая взбивать миксером, засыпаем туда остальной сахарный песок;
  5. Далее муку смешиваем с крахмальным порошком;
  6. В половину смеси из крахмала и муки добавляем смесь из желтков и сахара;
  7. Отделяем от белковой массы третью часть и смешиваем ее с массой из желтков и муки;
  8. После этого добавляем в эту смесь другую половину смеси из крахмала и муки и белковую массу;
  9. Затем смешиваем все части и замешиваем тесто;
  10. В форму для запекания выкладываем пергаментную бумагу, присыпаем мукой и выкладываем густое тесто;
  11. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф помещаем форму с тестом и выпекаем около получаса;
  12. Готовый бисквит достаем и вынимаем из формы;
  13. После остывания разрезаем его на два коржа;
  14. Готовим крем. Сыр маскарпоне взбиваем и ставим на некоторое время в холодильник для охлаждения;
  15. Сливки следует хорошо взбить миксером;
  16. Оставшиеся желтки растираем с сахарной пудрой;
  17. Затем смешиваем сыр, сливки, желтки и шоколадную крошку. Все нужно хорошенько перемешать до однородной массы;
  18. Смешиваем кофе и бренди и пропитываем этой смесью бисквитные коржи;
  19. После этого нижний корж смазываем кремом;
  20. Затем накрываем вторым коржом, и верх промазываем кремом;
  21. Верх можно присыпать шоколадной крошкой.

  • Вместо сахарного песка лучше всего использовать сахарную пудру или сахарный сироп. Эти компоненты хорошо растворяются в кремовой массе;
  • Для разнообразия и улучшения вкуса в крем можно добавлять растопленный белый шоколад;
  • Для придания необычного вкуса и аромата в крем можно добавлять ванилин, ром, ликер;
  • Также крему можно придавать разнообразные цвета с помощью пищевых красителей и наполнителей.

Если вы решили сделать какую-либо выпечку и не знаете, какой крем для нее приготовить, не переживайте, крем из маскарпоне будет хорошим вариантом. Он не только придаст нежность и питательность, но и станет отличным украшением любого торта!

Обязательно воспользуйтесь этими рецептами и приготовьте вкусный десерт для праздника или повседневного меню!

Нежный десерт тирамису сегодня известен многим. Своей популярностью он обязан удивительному крему на основе сыра маскарпоне. Сделать его у себя на кухне не составит труда. Главное – найти настоящий качественный сыр, а не подделку. Как же приготовить крем для торта из маскарпоне в домашних условиях?

Подготовка продуктов

Для многих остается секретом, из чего делают знаменитый итальянский сыр. Маскарпоне получают из молока буйволиц. Выпускается такой сыр в Италии с 16 века. В то же время достать истинно итальянский маскарпоне для России проблема. Так что не стоит брезговать другими видами мягких сливочных сыров: их можно применить для приготовления крема не менее успешно.

Прослойка в торте на основе маскарпоне допускает множество вариаций. В крем можно добавлять ликер, сгущенку, какао, сиропы и т. д. Все зависит от предпочтений, фантазии хозяйки и рецепта десерта.

Перед приготовлением следует нагреть яйца до комнатной температуры, а сыр, наоборот, охладить. Для этого яйца за час до начала процесса нужно достать из холодильника, а маскарпоне, в свою очередь, на 20-30 минут поставить в морозилку (только не замораживать полностью!). Когда все продукты будут готовы, можно приступать.

Классический крем

Это классический рецепт крема с сыром Маскарпоне для торта без каких-либо добавок. Он прекрасно подходит практически для любого торта — как бисквита, так и медовика.


Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сыр маскарпоне — 0,2-0,3 кг;
  • сахар – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала нужно отделить белки от желтков.
  2. Желтки и сыр выложить в одну посуду.
  3. Взбить сырно-яичную массу так, чтобы она стала практически белой.
  4. Белки тоже выложить в миску и взбивать миксером, постепенно подсыпая к ним сахар, пока они не образуют стойкую белую пену.
  5. Белковую и сырную массы хорошо перемешать.

Нежный крем со сливочными нотками

В этом рецепте к сыру добавляются взбитые сливки, которые делают его еще более нежным. Продукт лучше брать 30%-ный.


Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 0,25 кг;
  • сливки — 0,2 мл;
  • сахарная пудра – 0,1 кг;
  • немного ванилина или ванильного сахара;
  • какао-порошок – 0,1 кг;
  • ликер фруктовый – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В глубокую миску выложить сыр.
  2. Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать ложкой.
  3. Выложить к сыру какао.
  4. Вылить в смесь ликер.
  5. Охлажденные сливки нужно взбить с сахарной пудрой.
  6. Выложить сливки к сырной массе.
  7. Все хорошо перемешать и использовать для украшения торта.

Крем со сгущенкой и сыром


Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка;
  • сыр маскарпоне — 0,6 кг;
  • сахарная пудра -1 ст. л.;

Приготовление:


Начинка с бананом для бисквитного торта


Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 0,3 кг;
  • бананы – 3 шт.;
  • пудра из сахара – 3 ст. л.;
  • сок лимона – 1-2 ст. л.;
  • немного ванилина.

Приготовление:

  1. Сыр вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
  2. Хорошо размять бананы и добавить к ним лимонный сок.
  3. Все ингредиенты взбить миксером так, чтобы получилась однородная масса.
  4. Использовать крем по назначению.

Рецепты изысканного крема с кофе


Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 0,25 кг;
  • сливки – 0,2 кг;
  • желатин – 20 г;
  • пудра из сахара – 0,1 кг;
  • ликер – 3 ст. л.;
  • корица или ванилин — щепотка;
  • шоколад – полплитки.

Приготовление:

    1. Желатин замочить в воде.
    2. Сливки подогреть и вылить в них желатин.
    3. Подержать на огне сливки и снять, не доводя до кипения.
    4. Сыр выложить в отдельную посуду и добавить к нему кофе, ликер, пудру и пряности.
    5. Все хорошо взбить миксером.
    6. Смешать сливочную и сырную массу, продолжая работу прибора.
    7. Высыпать в крем шоколадную крошку.

Читайте также:

  • Рецепт крема для украшения торта: 7 разных вариантов
  • Рецепт заварного крема для вафельного торта

Чизкейк на десерт

Рецепты крема с сыром маскарпоне можно использовать для приготовления торта. Существует множество вариантов выпечки и кондитерских изделий с этим компонентом. Вот один таких десертов, не требующий запекания в духовке. В кулинарии он получил название «чизкейк» — «торт с сыром».


Ингредиенты:

  • песочное печенье – 0,25 кг;
  • сливочное масло – 10 ст. л.;
  • желатин – 3 ч. л.;
  • сок 1 лимона;
  • ¼ ст. сахара;
  • сливки – 2 ст.;
  • сыр маскарпоне — 0,2 кг;
  • сыр сливочный – 0,25 кг;
  • ванилин;
  • ягоды для украшения.

Приготовление:


Торт с кремом Маскарпоне бисквитный

Этот десерт готовится из бисквитных коржей.


Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • соль;
  • мука – 60 г;
  • крахмал – 40 г;
  • бренди или ликер – 1 ст.;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • кофе – ¼ ст.;
  • сыр маскарпоне — 0,25 кг;
  • крошка из шоколада.

Приготовление:

  1. Отделить белки и желтки.
  2. 3 желтка растереть с сахаром так, чтобы полученная масса приобрела светло-желтый оттенок.
  3. Белки с солью смешать и хорошо взбить.
  4. Подсыпая к ним сахар, продолжать работать миксером.
  5. Муку перемешать с крахмалом.
  6. Подготовить форму для запекания, выложить в нее пергамент.
  7. Добавить к половине муки половину массы из желтков.
  8. Отделить треть белков и смешать их с желточной массой.
  9. Затем добавить к ним оставшуюся муку, белки и крахмал.
  10. Все части хорошо перемешать, чтобы образовалось густое тесто.
  11. Выложить его на пергамент, припудренный мукой.
  12. Выпекать бисквит в разогретом духовом шкафу в течение получаса.
  13. Достать бисквит и вынуть его из формы.
  14. Когда остынет, разрезать, чтобы получилось 2 коржа.
  15. Сыр маскарпоне взбить, затем поставить в холодильник.
  16. Сливки тоже взбить миксером.
  17. 3 желтка растереть с сахаром.
  18. Выложить к желткам сыр, сливки и тертый шоколад в виде крошки.
  19. Перемешать все ингредиенты крема, чтобы получилась густая масса.
  20. Влить кофе в бренди и пропитать получившимся составом коржи.
  21. На нижний выложить крем и равномерно распределить его по поверхности.
  22. Сверху уложить еще один корж и тоже смазать кремом.
  23. Украсить шоколадом.

Если вы решили приготовить шоколадный торт с кремом из маскарпоне, достаточно добавить в бисквит несколько ложек какао. В крем вместо бренди и кофе тоже можно добавить немного шоколадной крошки.

Даже самая простая выпечка меняется, если на нее положить крем из маскарпоне. Воздушный, невероятно сливочный, он выглядит очень сложным в приготовлении, но профессионалы уверяют – на базовые рецепты уходит всего несколько минут. Главное, правильно подобрать ингредиенты.

Как сделать крем для торта с маскарпоне

Основу любого рецепта составляет сливочный сыр, доля которого почти всегда превалирующая. Исключение – крем с маскарпоне и сметаной, где компоненты соединяются почти в равном соотношении. Ингредиенты подбираются на вкус и на глаз: ликер, сироп, шоколад, лимонная и апельсиновая цедра, фруктовая мякоть, соки – использовать можно все. Ниже рассмотрены самые удачные рецепты, с которых можно начинать кулинарные эксперименты.

Из маскарпоне и сгущенки

Идеальный плотный крем для торта из маскарпоне, который пропитывает и склеивает коржи, может служить основой для усадки декоративных элементов. Главная привлекательность данного рецепта в том, что сгущенное молоко не свернется, как сливки, в процессе нагрева. Компонента всего 2, но вы можете расширить их список, включив сюда еще шоколад, фруктово-ягодные выжимки и пюре, орехи.

  • молоко сгущенное – 210 г;
  • сыр маскарпоне – 480 г.

Приготовление:

  1. Выложите в миску сгущенку и сливочный сыр, сначала перемешайте ложкой, затем взбейте миксером.
  2. Объем сгущенки колеблется в зависимости от желаемой плотности: для более мягкой массы хватит 150-170 г, для крепкой – 240-260 г. Увеличивайте ее долю ложками, чтобы не спровоцировать комков.
  3. Когда масса примет однородную консистенцию, крем из маскарпоне со сгущенкой готов. Охлаждать не нужно, начинайте пропитывать коржи сразу же.

Сырно-сливочный крем для торта

Ослепительно белая, нежная, воздушная масса идеально смягчит любой жесткий корж и украсит поверхность. Крем из сливок и маскарпоне получается очень легким и не таким плотным, как масляно-сырный. Сливки должны быть 33%-е, иначе они не образуют плотную пену. В рецепт можно добавить какао-порошок, ванилин, миндальную эссенцию или даже фруктовый сок.

  • сливки жирные (33%) – 120 г;
  • сыр маскарпоне – 450 г;
  • сахар – 50 г.

Приготовление:

  1. Охладите миску, венчики миксера и сливки за 2-3 ч. до начала работы. Затем начинайте взбивать сливки на средней скорости 5-7 минут – только с этого момента они начнут загустевать.
  2. Когда появятся крепкие пики, а сливки станут плотнее, ложками подкладывайте к ним маскарпоне, продолжая взбивать на низкой скорости.
  3. Последним добавляют сахар. Попробуйте сырный крем после этого шага – если вкус недостаточно сладкий, введите еще немного сахара. Прежде чем прослоить массой торт, ее требуется охладить.

Крем для капкейков c маскарпоне

Эти восхитительные кексы, украшенные пышной нежной шапочкой, стали частым гостем на праздничном столе. Однако, чтобы их приготовить, нужно всего 20-30 мин., поэтому нередко они дополняют даже вечернее будничное чаепитие. Самым сложным моментом для хозяек остается крем из сливочного сыра: он отвечает за воздушность консистенции. Как его приготовить?

Из маскарпоне и сметаны

По мнению профессионалов – самый вкусный и нежный. В отличие от масляно-сырных смесей не обладает высокой плотностью, не слишком жирный, не приторный. При желании этот крем с маскарпоне можно использовать и для пропитки бисквитных коржей. Подготавливая ингредиенты, обратите внимание на дату выпуска сметаны – чем она свежее, тем лучше будет крем. Чем выше процент жирности, тем крепче форма.

  • сыр маскарпоне – 310 г;
  • сметана 25% – 400 г;
  • ванилин – 1/4 ч. л.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 70 г.

Приготовление:

  1. Над дуршлагом растяните хлопчатобумажное полотенце, выложите на него сметану, накройте свободным краем и уберите в холодильник. Через 1,5-2 ч. достаньте и перенесите сметану в миску. Жидкость, появившуюся под дуршлагом (сыворотку) можно вылить – она в работе не нужна.
  2. Взбейте сметану с маскарпоне и щепоткой ванилина обычным венчиком, чтобы получить однородную консистенцию.
  3. Всыпьте в чашу сахарную пудру, бросьте цедру лимона, взбивайте все ингредиенты миксером на средней скорости до уплотнения массы. Если вы используете сахар-песок, дождитесь растворения его гранул.

Шоколадный крем

Из всех рассмотренных рецептов в результатом приготовления этого является калорийный продукт, зато у готового крема высокая плотность, что позволяет придавать ему любую форму. После охлаждения у вас будут полноценные вкусные фигурки, которыми можно украсить капкейки. Шоколадная часть зачастую представлена какао-порошком, но профессионалы нередко используют горький или молочный шоколад. При желании в крем для капкейков из маскарпоне можно ввести белое вино.

  • сливочное масло – 110 г;
  • сыр маскарпоне – 350 г;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление:

  1. Подержите сливочное масло в комнате, чтобы оно стало мягким. Сливки предварительно поместите в холодильник на 1-1,5 ч. Если времени мало, поставьте их в морозильную камеру на 10-15 мин.
  2. Шоколад измельчите на терке, ссыпьте стружку в чашу и растопите на водяной бане.
  3. Взбейте сливочное масло с маскарпоне при помощи миксера на средней скорости. Осторожно влейте остывший до комнатной температуры шоколад. Если он слишком плотный, прогрейте с парой ложек молока.

Крем для тирамису с маскарпоне

Существует 2 часто используемых рецепта, из которых выделить классический уже крайне сложно. Профессионалы придерживаются мнения, что традиционная версия крема из маскарпоне требует наличия яичных белков среди компонентов, а на сливках – облегченный и более безопасный. Ниже предложен классический итальянский вариант крема из маскарпоне для тирамису. В момент оформления блюда учитывайте, что это десерт, поэтому подавать нужно в креманках.

  • яйцо – 5 шт.;
  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – 1ч. л.

Приготовление:

  1. Разбивайте каждое яйцо над специальным сепаратором, чтобы отделить белки от желтков. Либо можно аккуратно расколоть яйцо ножом поперек, чтобы скорлупа распалась на равные половины, и слить все в чашу. Неповрежденный желток легко изъять.
  2. В миску с белками добавьте щепотку соли и ложку лимонного сока, взбивайте до пены при помощи миксера на средней скорости 3 мин.
  3. Поставьте на плиту емкость большего размера, нагрейте в ней воду и вставьте в нее чашу с белковой массой. Прогревая ее на водяной бане с целью стерилизации, взбивайте еще 4-5 минут миксером.
  4. Начните вводить сахарную пудру (60 г), продолжая взбивать. Когда смесь станет объемнее и плотнее, образовывая крепкие пики, остановитесь.
  5. Желтки при помощи венчика взбейте с остатками сахарной пудры, медленно переложите к ним маскарпоне и перемешайте лопаткой. Никакого взбивания!
  6. Охладите желтково-сырную смесь, осторожно соедините с белковой и начинайте выкладывать готовую массу на бисквит.

Видео: Крем маскарпоне для торта

Рецепты приготовления крема для тирамису из маскарпоне.

Тирамису – классический итальянский десерт. Он состоит из нескольких слоев. В классическом рецепте используется печенье савоярди, жирный сыр маскарпоне, кофе и желтки. Именно благодаря жирному крему, десерт отличается насыщенным вкусом и ароматом.

Чтобы получить очень вкусный десерт, необходимо использовать правильные ингредиенты. Очень часто печенье савоярди заменяют бисквитом, но это существенно портит вкус блюда.

Ингредиенты:

  • 110 г сахарной пудры
  • 280 г маскарпоне
  • Чашка крепкого кофе
  • 50 мл рома
  • 2 шт куриных яиц

Рецепт:

  • В небольшой посудинке при помощи лопатки или венчика превратите маскарпоне в однородную смесь. Необходимо чтобы сыр стал похож на сметану или сливки.
  • После этого отделите белки от желтков. Желточки смешайте с пудрой и при помощи миксера превратите в воздушную белую пенку.
  • При помощи лопатки аккуратно введите пенку в сыр и перемешайте. Это нужно делать строго в одном направлении.
  • После этого введите ликер и кофе тонкой струйкой. Аккуратно размешайте массу. Теперь крем готов для смазывания савоярди и приготовления десерта.

Готовится крем очень просто. Несмотря на высокую жирность сыра, вкус крема очень насыщенный и неприторный.

Ингредиенты:

  • 200 г сливок
  • 250 г сыра
  • Сахарная пудра
  • Ликер
  • Ваниль

Рецепт:

  • Выложите основной продукт в посудину и помните его лопаткой. Нужно чтобы сыр стал однородным
  • После этого введите жирные сливки и вымешивайте ложкой
  • Возьмите миксер и немного взбейте белую субстанцию
  • Всыпьте пудру и ванилин. При желании введите ликер
  • При помощи миксера превратите смесь в пену. Теперь крем можно использовать для десерта


Рецепт похож на предыдущий. Разница в текстуре используемых сливок.

Ингредиенты:

  • Баллончик сливок
  • 240 г сыра
  • Сахарная пудра
  • Ликер

Рецепт:

  • При помощи миксера превратите сыр в однородную и пышную массу
  • Всыпьте пудру и продолжайте взбивать. Влейте ликер
  • Теперь аккуратно, на маленьких оборотах, вводите сливки из баллончика
  • Когда вся субстанция будет однородной, можно прекратить взбивать ее


Этот крем тоже можно использовать при приготовлении тирамису. Но этот крем универсальный, поэтому дополнит любой бисквит.

Ингредиенты:

  • 200 г сырой сгущенки
  • 510 г сыра

Рецепт:

  • При помощи миксера усредните маскарпоне и не выключайте аппарат, пока не получите пышную пену
  • После этого вливайте тонкой струйкой сгущенку
  • Продолжайте вливать и взбивать до получения нужной густой консистенции


Рикотта – сливочный и нежнейший сыр. У него более мягкий вкус, нежели у маскарпоне.

Ингредиенты:

  • 150 г рикотты
  • 150 г маскарпоне
  • 100 г сгущенки

Рецепт:

  • Смешайте в равных пропорциях рикотту и маскарпоне и взбейте миксером
  • Тонкой струйкой влейте сгущенку и превратите в пенку


Крем для тирамису с маскарпоне и яйцами

Это самый распространенный вариант. Как приготовить такой крем, можно посмотреть в видео.

ВИДЕО: Крем с маскарпоне и яйцами

Это очень вкусный крем.

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны
  • 250 г маскарпоне
  • 210 г сахарной пудры

Рецепт:

  • При помощи венчика вкусную сметану взбейте в пену
  • Постепенно подсыпайте пудру и погрузите насадку миксера
  • Взбивайте до получения пены
  • Теперь введите взбитый в отдельной посудине маскарпоне
  • Перемешайте лопаткой до однородности


Этот вариант для любителей шоколада.

Ингредиенты:

  • 250 г маскарпоне
  • 250 г сливок
  • 150 г сахарной пудры
  • Плитка шоколада

Рецепт:

  • Поломайте плитку горького шоколада на кусочки и сложите в посудину с толстыми стенками
  • Растопите на маленьком огне и отставьте
  • При помощи лопатки помните творожную массу до однородности и введите шоколад
  • В отдельной посудине взбейте сливки со сладкой мукой
  • Необходимо чтобы образовалась пышная пенка
  • Соедините ее с шоколадной массой и перемешайте


Этот крем для любителей пикантных продуктов. Осень вкусный и необычный.

Ингредиенты:

  • ½ лимона
  • Стакан сахарной пудры
  • 240 г сыра
  • 150 г жирной сметаны

Рецепт:

  • Выдавите сок половинки лимона, а кожицу натрите на терке
  • Теперь взбейте на больших оборотах сметану с лимонной массой и соком
  • Введите сахарок. В отдельной посудине разомните сыр
  • Небольшими порциями переложите сыр к сметанной массе, и превратите все в однородную субстанцию


Отличное дополнение к бисквитам и песочному тесту.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 240 г маскарпоне
  • 150 г сахара

Рецепт:

  • При помощи миксера или блендера превратите творог в однородную пасту
  • Нужно чтобы не было крупинок. Всыпьте сахар и растирайте до полного растворения
  • Разомните маскарпоне лопаткой и превратите его в пастоподобную субстанцию
  • Аккуратно смешайте творог с маскарпоне и снова взбейте


Дешевый вариант крема, так как в составе нет сливок и сметаны. Отлично подойдет под любой бисквит.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 3 яйца
  • 40 г сахара
  • 30 г сахарной пудры
  • 25 г муки
  • 250 г маскарпоне

Рецепт:

  • Разотрите желтки до однородности и всыпьте сахар с мукой
  • Необходимо чтобы в массе не было комочков
  • Поставьте молоко на средний огонь и доведите до кипения
  • Совсем немного остудите и введите яичную массу при постоянном перемешивании
  • Необходимо чтобы смесь стала очень густой и однородной
  • Поставьте на огонь, но не допускайте кипения
  • Держите до необходимой густоты. Нельзя чтобы желтки свернулись
  • Маскарпоне разомните лопаткой и аккуратно смещайте с кремом

Продукты должны быть одинаковой температуры, поэтому заварной крем перед смешиванием помещают в холодильник.



Крем очень воздушный и нежный.

Ингредиенты:

  • 450 г маскарпоне
  • 2 яйца
  • 170 г сахара
  • Ваниль

Рецепт:

  • Разделите яйца на белок и желток. Желтки с небольшим количеством сахара разотрите добела
  • При помощи лопатки разомните маскарпоне до получения белой эластичной массы
  • Смешайте с желтками. Необходимо чтобы получилась однородная субстанция
  • В отдельной посудине взбейте белки с сахаром до получения пышной пенки, которая не спадает с венчика
  • Введите в сырную смесь ром и ваниль, а потом небольшими частями белковую смесь


Жирный и нежный крем.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 100 мл сгущенки
  • 250 г маскарпоне
  • Ваниль

Рецепт:

  • Широкой лопаткой разотрите сыр до получения пастоподобной массы
  • Масло необходимо оставить при комнатной температуре до размягчения
  • Аккуратно введите в масло сгущенку и разотрите
  • Смешайте сыр и масляную субстанцию при помощи миксера


Нежный крем для бисквитов.

Ингредиенты:

  • 100 мл жирных сливок
  • 150 г маскарпоне
  • 150 г творога
  • 120 г сахара
  • Ликер

Рецепт:

  • При помощи миксера превратите творог в однородную субстанцию без комочков
  • Тонкой струйкой влейте сливки и ликер, введите сахар и включите миксер
  • Лопаткой помните маскарпоне и сделайте массу эластичной
  • Введите в маскарпоне творожную массу и усредните


Маскарпоне на данный момент совсем не дешевый продукт, поэтому многие ищут более доступные варианты замены. Существует несколько продуктов, которыми можно заменить маскарпоне.

Варианты замены:

  • Жирные сливки
  • Густая и не кислая сметана
  • Жирный пастообразный творог


Маскарпоне – вкусный и жирный сыр, которой уже полюбился и в нашей стране. Используйте продукт для приготовления вкусных кремов. Это сделает десерт нежным и сытным.

ВИДЕО: Крем для тирамису

Похожие публикации