Сливочный сыр и вареная сгущенка. Как приготовить шоколадный крем-чиз
Я не профессионал, делала этот крем впервые, из маскарпоне Ungrande . Облизнула ложку после взбивания — и даже зажмурилась — так вкусно) действительно как подтаявшее мороженое, очень сливочный крем)
Спасибо большое за ваши рецепты)
Наталья 2 года назад
Здравствуйте Виктория.Скажите пожалуйста а можно вместо маскарпоне использовать творожный сыр Violette.Испекла по Вашему рецепту шоколадный бисквит(запах очень шоколадный), вот хотела использовать этот крем для прослойки.Заранее спасибо
Анастасия 2 года назад
Здравствуйте, Виктория! Тут много говорилось о маскарпоне, захотелось и мне сказать. Я делаю маскарпоне сама, т.к. качество магазинного меня совсем не устраивает. Рецепт очень прост: кастрюльку со сливками 33% (600 гр., можно брать другой вес, мне обычно этого хватает на крем) ставим на водяную баню. Лимонную кислоту чуть больше половины ч.л. разводим в ст.л. воды. Как только сливки нагреются примерно до температуры 70-80 гр., вливаем лимонную кислоту и аккуратно слегка перемешаем ложкой, буквально 5 сек, больше мешать не нужно! (это важный момент, на практике было замечено, что если начинаешь долго мешать, то консистенция из густой начинает превращаться в жидкую, как это объяснить, я не знаю), но нам ведь этого не надо. Сливки тут же створожаться и станут густыми. Огонь убавить до минимума и готовить минут 7. Потом накрыть крышкой и оставить при комнатной температуры до полного остывания. Как остынуть вылить на дуршлаг с марлей в несколько слоев и убрать в холодильник. Будет стекать сыворотка. Время стекания зависит от того какой консистенции нужен маскарпоне. Маскарпоне получается очень вкусным по этому рецепту и замечательно подходит для кремов. Попробуйте, не пожалеете! Если есть какие то вопросы по рецепту, пишите, с радостью отвечу.
Александра 2 года назад
добрый вечер. Очень нравится этот крем. использую его для торта «Анна Павлова» и для капкейков тирамису. только вместо пудры я добавляю белый шоколад. и краситель хорошо добавляется.
Сыр маскарпоне пожаловал к нам из далекой Италии. По виду это нежная и пастообразная масса со сливочным вкусом. Этот продукт используют для приготовления многих десертов и лакомств. Особенно часто его добавляют в различные кремовые смеси для тортов, всевозможной другой выпечки.
Торты и пирожные с этим сыром выходят крайне вкусными и необыкновенно нежными. А как его можно сготовить на своей кухне хозяйке самостоятельно? Все легко и невообразимо просто.
В этом деле главное нужно соблюдать все правила приготовления, тогда вы получите идеальную кремовую массу для украшения изумительных тортиков и ароматной выпечки.
Простой рецепт отличного крема из сыра маскарпоне для торта
Пошаговая схема готовки:
Первым делом нужно разбить яйца и разделить белки и желтки;
Желточки выкладываем в отдельную посуду, засыпаем к ним подготовленный сахарный песок и тщательно смешиваем. В процессе смешивания нужно растирать сахарный песок;
К белкам добавляем соль и хорошенько взбиваем венчиком до образования пены;
Затем в смесь из желтков и сахара выкладываем сыр маскарпоне и перемешиваем миксером. Взбиваем до однородной единой смеси;
В конце в крем выливаем взбитые белки и взбиваем миксером.
Чудо-крем с маскарпоне и сливками для торта
- Маскарпоне – полкило;
- Сливки – 400 мл;
- Стакан какао-порошка;
- Пудра из сахара – 200 грамм;
- Немножко ванилина или же ванильного сахара;
- 70 мл фруктового ликера.
Внимание: какао можно исключить из рецепта, если хозяйкой предусмотрен не шоколадный крем.
Итак, приступим к самому интересному:
- В глубокую миску выкладываем сыр и разминаем ложкой;
- Далее насыпаем к нему 100 грамм пудры (из сахара) и снова смешиваем;
- Добавляем в смесь порошок какао и перемешиваем;
- Наливаем в шоколадную смесь фруктовый ликер и размешиваем венчиком;
- Холодные сливки следует смешать с оставшейся сахарной пудрой и старательно взбить миксером. Должна получиться воздушная смесь;
- После этого взбитые сливки выкладываем к сырной смеси и взбиваем;
- В итоге вмешиваем в крем ванильный сахар.
Пьянящий крем с маскарпоне с вином для тирамису
Ингредиенты для приготовления:
- Маскарпоне – полкило;
- Сахарная пудра – 190-200 грамм;
- Желточки – 6 штук;
- Сливки – 190-200 мл;
- 100 мл крепкого десертного вина Марсала.
Приготовление:
- Ставим большую посудину (любую емкость, но желательно кастрюлю) с водой на газ/плиту и разогреваем. Затем туда помещаем емкость поменьше, чтобы ее ручки спокойно зацеплялись за края кастрюли. Создаем паровую баню;
- Выкладываем в небольшую емкость яичные желтки и перемешиваем венчиком;
- Далее не прекращая взбивать, медленно всыпаем сахарную пудру;
- Все хорошенько снова перемешиваем до получения крема с нежно-лимонным цветом;
- Готовим смесь еще 7-12 минут. Как только она загустеет снимаем ее с паровой бани;
- Охлажденные сливки взбиваем миксером. Сначала начинаем взбивать на низкой скорости и далее начинаем ее постепенно увеличивать до максимальной;
- Взбиваем сливки до образования очень стойких пиков;
- После этого сыр маскарпоне смешиваем с желтковым кремом;
- Затем в смесь перекладываем взбитые сливки и хорошенько перемешиваем.
Крем-маскарпоне с добавлением сгущенки для торта
Составляющие компоненты:
- 1 банка густого сгущенного молока;
- 600 грамм маскарпоне;
- 50 грамм сахарной пудры.
Схема готовки будет выглядеть так:
- Сыр необходимо переложить в глубокую стеклянную чашку;
- Затем засыпаем к нему сахарную пудру и старательно взбиваем миксером до однородной единой консистенции;
- Далее выливаем в смесь сгущенное молоко и снова взбиваем миксером. Взбивать следует как можно дольше, чтобы крем получился пышным и воздушным;
Добавим бананов для неповторимого вкуса
Составные продукты для приготовления:
- 300 грамм сыра маскарпоне;
- 3 банана;
- Стакан сахарной пудры;
- 70 мл сока лимона;
- Ванилин по желанию и вкусу.
Схема готовки:
- Охлажденный сыр вынимаем их холодильника и оставляем при комнатной температуре в покое на некоторое время, чтобы он размяк;
- Бананы очищаем от кожуры и выкладываем в любую посуду;
- Затем мякоть бананов разминаем вилкой до образования пюре;
- Добавляем в банановое пюре сок лимона и перемешиваем;
- Пюре смешиваем с сыром и хорошенько взбиваем миксером.
Крем из маскарпоне, шоколада и ликера для торта
Компоненты:
- 300 грамм сыра;
- 250 мл сливок;
- 25 грамм желатина;
- 150-160 грамм сахарной пудры;
- Ликер – 120 мл;
- Кофе – 50 грамм;
- Шоколад – пол плитки;
- Немного корицы и ванилина.
Процесс по шагам:
- Первым делом требуется замочить желатин в водичке и оставить его на некоторое время, чтобы он разбух;
- Затем разогреваем сливки на медленном огне и наливаем в них желатин;
- Держим сливки на огне, но не доводим до кипения;
- Затем сыр выкладываем в посуду и разминаем ложкой;
- Добавляем к сыру ликер, кофе, ликер сахарную пудру, корицу и ванилин. Все хорошо взбиваем миксером;
- Далее не переставая взбивать, вливаем в сырную смесь сливки с желатином. Взбиваем все до воздушной смеси;
- Шоколад протираем теркой и засыпаем в крем.
Кремовый маскарпоне под лимонной карамелью
Компоненты, которые понадобятся:
- Полкило сыра;
- Пол литра сливок;
- 150 грамм сахара;
- 200 грамм сахарной пудры;
- Лимон – 3 штуки.
Приступим к созданию невероятного крема:
- Первым делом нужно приготовить карамель из лимона. Из 3 лимонов выжимаем сок и выливаем его в сковороду;
- Затем вмешиваем туда сахарный песок и ставим на огонь;
- Готовую карамель выкладываем остужаться на пергаментную бумагу;
- Далее готовим крем. В миску выкладываем маскарпоне, сливки и сахарную пудры тщательно взбиваем миксером до однородной смеси;
- Взбитый крем убираем в холодильную камеру на пару-тройку часов, чтобы он загустел;
- После этого добавляем в крем карамель и раскладываем по креманкам. Также этим кремом можно украшать кондитерские торты и различные кондитерские изделия.
Рецепт торта с кремом маскарпоне
Компоненты, которые потребуются:
- 300 грамм песочного печенья;
- 300 грамм сливочного (жирного) масла;
- Желатин – 40 грамм;
- Один лимон;
- 100 грамм сахара;
- 400 мл сливок;
- Маскарпоне – 250 грамм;
- Сливочный сыр – 300 грамм;
- Немного ванилина;
- Ягоды для оформления, украшения.
Готовим так:
- Печенье необходимо разломать до мелкой крошки. Для этого его следует положить в чашку блендера и измельчить;
- Сливочное масло следует положить в кастрюлю и растомить на небольшом огне;
- Растопленное масло заливаем в печенье и перемешиваем;
- Смесь из печенья и маслица выкладываем в неглубокую круглую форму;
- Желатин выкладываем в небольшую емкость из металла, добавляем к нему сок лимона и 1 ч.ложку воды. Ставим на огонь/плиту и доводим до кипения. Далее кипятим до тех пор, пока желатин полностью не растворится;
- Затем засыпаем в желатиновую смесь сахарный песок, перемешиваем и провариваем пару минут;
- Два вида сыра смешиваем и взбиваем миксером до однородной массы;
- Далее в сырную смесь заливаем желатиновую смесь и перемешиваем;
- Сырный крем выкладываем на слой из печенья и масла;
- Готовый торт убираем в холодное местечко на 2 часа;
- Застывший торт можно украсить ягодками.
Бисквитный торт с кремом маскарпоне
Компоненты для приготовления:
- Куриные яйца – 6 штук;
- Сахарный песок – 200 грамм;
- Сахарная пудра – 85-100 грамм;
- 60 грамм муки;
- 40 грамм крахмального порошка;
- 150 мл бренди или ликера;
- 100 мл сливок;
- Кофе – 50 грамм;
- 250 грамм маскарпоне;
- Шоколадная крошка;
- Соль.
Кулинарный процесс создания шедевра выглядит таким образом:
- Яйца разбиваем и разделяем белки и желтки;
- Далее 3 желтка следует смешать с половиной сахара и растереть. Масса должна стать желтого цвета однородной консистенции;
- В отдельную миску выкладываем белки, добавляем соль и хорошо взбиваем до появления пены;
- Не переставая взбивать миксером, засыпаем туда остальной сахарный песок;
- Далее муку смешиваем с крахмальным порошком;
- В половину смеси из крахмала и муки добавляем смесь из желтков и сахара;
- Отделяем от белковой массы третью часть и смешиваем ее с массой из желтков и муки;
- После этого добавляем в эту смесь другую половину смеси из крахмала и муки и белковую массу;
- Затем смешиваем все части и замешиваем тесто;
- В форму для запекания выкладываем пергаментную бумагу, присыпаем мукой и выкладываем густое тесто;
- В разогретый до 180 градусов духовой шкаф помещаем форму с тестом и выпекаем около получаса;
- Готовый бисквит достаем и вынимаем из формы;
- После остывания разрезаем его на два коржа;
- Готовим крем. Сыр маскарпоне взбиваем и ставим на некоторое время в холодильник для охлаждения;
- Сливки следует хорошо взбить миксером;
- Оставшиеся желтки растираем с сахарной пудрой;
- Затем смешиваем сыр, сливки, желтки и шоколадную крошку. Все нужно хорошенько перемешать до однородной массы;
- Смешиваем кофе и бренди и пропитываем этой смесью бисквитные коржи;
- После этого нижний корж смазываем кремом;
- Затем накрываем вторым коржом, и верх промазываем кремом;
- Верх можно присыпать шоколадной крошкой.
- Вместо сахарного песка лучше всего использовать сахарную пудру или сахарный сироп. Эти компоненты хорошо растворяются в кремовой массе;
- Для разнообразия и улучшения вкуса в крем можно добавлять растопленный белый шоколад;
- Для придания необычного вкуса и аромата в крем можно добавлять ванилин, ром, ликер;
- Также крему можно придавать разнообразные цвета с помощью пищевых красителей и наполнителей.
Если вы решили сделать какую-либо выпечку и не знаете, какой крем для нее приготовить, не переживайте, крем из маскарпоне будет хорошим вариантом. Он не только придаст нежность и питательность, но и станет отличным украшением любого торта!
Обязательно воспользуйтесь этими рецептами и приготовьте вкусный десерт для праздника или повседневного меню!
Нежный десерт тирамису сегодня известен многим. Своей популярностью он обязан удивительному крему на основе сыра маскарпоне. Сделать его у себя на кухне не составит труда. Главное – найти настоящий качественный сыр, а не подделку. Как же приготовить крем для торта из маскарпоне в домашних условиях?
Подготовка продуктов
Для многих остается секретом, из чего делают знаменитый итальянский сыр. Маскарпоне получают из молока буйволиц. Выпускается такой сыр в Италии с 16 века. В то же время достать истинно итальянский маскарпоне для России проблема. Так что не стоит брезговать другими видами мягких сливочных сыров: их можно применить для приготовления крема не менее успешно.
Прослойка в торте на основе маскарпоне допускает множество вариаций. В крем можно добавлять ликер, сгущенку, какао, сиропы и т. д. Все зависит от предпочтений, фантазии хозяйки и рецепта десерта.
Перед приготовлением следует нагреть яйца до комнатной температуры, а сыр, наоборот, охладить. Для этого яйца за час до начала процесса нужно достать из холодильника, а маскарпоне, в свою очередь, на 20-30 минут поставить в морозилку (только не замораживать полностью!). Когда все продукты будут готовы, можно приступать.
Классический крем
Это классический рецепт крема с сыром Маскарпоне для торта без каких-либо добавок. Он прекрасно подходит практически для любого торта — как бисквита, так и медовика.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сыр маскарпоне — 0,2-0,3 кг;
- сахар – 3 ст. л.
Приготовление:
- Сначала нужно отделить белки от желтков.
- Желтки и сыр выложить в одну посуду.
- Взбить сырно-яичную массу так, чтобы она стала практически белой.
- Белки тоже выложить в миску и взбивать миксером, постепенно подсыпая к ним сахар, пока они не образуют стойкую белую пену.
- Белковую и сырную массы хорошо перемешать.
Нежный крем со сливочными нотками
В этом рецепте к сыру добавляются взбитые сливки, которые делают его еще более нежным. Продукт лучше брать 30%-ный.
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне — 0,25 кг;
- сливки — 0,2 мл;
- сахарная пудра – 0,1 кг;
- немного ванилина или ванильного сахара;
- какао-порошок – 0,1 кг;
- ликер фруктовый – 1 ст. л.
Приготовление:
- В глубокую миску выложить сыр.
- Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать ложкой.
- Выложить к сыру какао.
- Вылить в смесь ликер.
- Охлажденные сливки нужно взбить с сахарной пудрой.
- Выложить сливки к сырной массе.
- Все хорошо перемешать и использовать для украшения торта.
Крем со сгущенкой и сыром
Ингредиенты:
- сгущенка – 1 банка;
- сыр маскарпоне — 0,6 кг;
- сахарная пудра -1 ст. л.;
Приготовление:
Начинка с бананом для бисквитного торта
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне — 0,3 кг;
- бананы – 3 шт.;
- пудра из сахара – 3 ст. л.;
- сок лимона – 1-2 ст. л.;
- немного ванилина.
Приготовление:
- Сыр вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
- Хорошо размять бананы и добавить к ним лимонный сок.
- Все ингредиенты взбить миксером так, чтобы получилась однородная масса.
- Использовать крем по назначению.
Рецепты изысканного крема с кофе
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне — 0,25 кг;
- сливки – 0,2 кг;
- желатин – 20 г;
- пудра из сахара – 0,1 кг;
- ликер – 3 ст. л.;
- корица или ванилин — щепотка;
- шоколад – полплитки.
Приготовление:
- Желатин замочить в воде.
- Сливки подогреть и вылить в них желатин.
- Подержать на огне сливки и снять, не доводя до кипения.
- Сыр выложить в отдельную посуду и добавить к нему кофе, ликер, пудру и пряности.
- Все хорошо взбить миксером.
- Смешать сливочную и сырную массу, продолжая работу прибора.
- Высыпать в крем шоколадную крошку.
Читайте также:
- Рецепт крема для украшения торта: 7 разных вариантов
- Рецепт заварного крема для вафельного торта
Чизкейк на десерт
Рецепты крема с сыром маскарпоне можно использовать для приготовления торта. Существует множество вариантов выпечки и кондитерских изделий с этим компонентом. Вот один таких десертов, не требующий запекания в духовке. В кулинарии он получил название «чизкейк» — «торт с сыром».
Ингредиенты:
- песочное печенье – 0,25 кг;
- сливочное масло – 10 ст. л.;
- желатин – 3 ч. л.;
- сок 1 лимона;
- ¼ ст. сахара;
- сливки – 2 ст.;
- сыр маскарпоне — 0,2 кг;
- сыр сливочный – 0,25 кг;
- ванилин;
- ягоды для украшения.
Приготовление:
Торт с кремом Маскарпоне бисквитный
Этот десерт готовится из бисквитных коржей.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- сахар — 4 ст. л.;
- соль;
- мука – 60 г;
- крахмал – 40 г;
- бренди или ликер – 1 ст.;
- сливки – 0,5 ст.;
- кофе – ¼ ст.;
- сыр маскарпоне — 0,25 кг;
- крошка из шоколада.
Приготовление:
- Отделить белки и желтки.
- 3 желтка растереть с сахаром так, чтобы полученная масса приобрела светло-желтый оттенок.
- Белки с солью смешать и хорошо взбить.
- Подсыпая к ним сахар, продолжать работать миксером.
- Муку перемешать с крахмалом.
- Подготовить форму для запекания, выложить в нее пергамент.
- Добавить к половине муки половину массы из желтков.
- Отделить треть белков и смешать их с желточной массой.
- Затем добавить к ним оставшуюся муку, белки и крахмал.
- Все части хорошо перемешать, чтобы образовалось густое тесто.
- Выложить его на пергамент, припудренный мукой.
- Выпекать бисквит в разогретом духовом шкафу в течение получаса.
- Достать бисквит и вынуть его из формы.
- Когда остынет, разрезать, чтобы получилось 2 коржа.
- Сыр маскарпоне взбить, затем поставить в холодильник.
- Сливки тоже взбить миксером.
- 3 желтка растереть с сахаром.
- Выложить к желткам сыр, сливки и тертый шоколад в виде крошки.
- Перемешать все ингредиенты крема, чтобы получилась густая масса.
- Влить кофе в бренди и пропитать получившимся составом коржи.
- На нижний выложить крем и равномерно распределить его по поверхности.
- Сверху уложить еще один корж и тоже смазать кремом.
- Украсить шоколадом.
Если вы решили приготовить шоколадный торт с кремом из маскарпоне, достаточно добавить в бисквит несколько ложек какао. В крем вместо бренди и кофе тоже можно добавить немного шоколадной крошки.
Даже самая простая выпечка меняется, если на нее положить крем из маскарпоне. Воздушный, невероятно сливочный, он выглядит очень сложным в приготовлении, но профессионалы уверяют – на базовые рецепты уходит всего несколько минут. Главное, правильно подобрать ингредиенты.
Как сделать крем для торта с маскарпоне
Основу любого рецепта составляет сливочный сыр, доля которого почти всегда превалирующая. Исключение – крем с маскарпоне и сметаной, где компоненты соединяются почти в равном соотношении. Ингредиенты подбираются на вкус и на глаз: ликер, сироп, шоколад, лимонная и апельсиновая цедра, фруктовая мякоть, соки – использовать можно все. Ниже рассмотрены самые удачные рецепты, с которых можно начинать кулинарные эксперименты.
Из маскарпоне и сгущенки
Идеальный плотный крем для торта из маскарпоне, который пропитывает и склеивает коржи, может служить основой для усадки декоративных элементов. Главная привлекательность данного рецепта в том, что сгущенное молоко не свернется, как сливки, в процессе нагрева. Компонента всего 2, но вы можете расширить их список, включив сюда еще шоколад, фруктово-ягодные выжимки и пюре, орехи.
- молоко сгущенное – 210 г;
- сыр маскарпоне – 480 г.
Приготовление:
- Выложите в миску сгущенку и сливочный сыр, сначала перемешайте ложкой, затем взбейте миксером.
- Объем сгущенки колеблется в зависимости от желаемой плотности: для более мягкой массы хватит 150-170 г, для крепкой – 240-260 г. Увеличивайте ее долю ложками, чтобы не спровоцировать комков.
- Когда масса примет однородную консистенцию, крем из маскарпоне со сгущенкой готов. Охлаждать не нужно, начинайте пропитывать коржи сразу же.
Сырно-сливочный крем для торта
Ослепительно белая, нежная, воздушная масса идеально смягчит любой жесткий корж и украсит поверхность. Крем из сливок и маскарпоне получается очень легким и не таким плотным, как масляно-сырный. Сливки должны быть 33%-е, иначе они не образуют плотную пену. В рецепт можно добавить какао-порошок, ванилин, миндальную эссенцию или даже фруктовый сок.
- сливки жирные (33%) – 120 г;
- сыр маскарпоне – 450 г;
- сахар – 50 г.
Приготовление:
- Охладите миску, венчики миксера и сливки за 2-3 ч. до начала работы. Затем начинайте взбивать сливки на средней скорости 5-7 минут – только с этого момента они начнут загустевать.
- Когда появятся крепкие пики, а сливки станут плотнее, ложками подкладывайте к ним маскарпоне, продолжая взбивать на низкой скорости.
- Последним добавляют сахар. Попробуйте сырный крем после этого шага – если вкус недостаточно сладкий, введите еще немного сахара. Прежде чем прослоить массой торт, ее требуется охладить.
Крем для капкейков c маскарпоне
Эти восхитительные кексы, украшенные пышной нежной шапочкой, стали частым гостем на праздничном столе. Однако, чтобы их приготовить, нужно всего 20-30 мин., поэтому нередко они дополняют даже вечернее будничное чаепитие. Самым сложным моментом для хозяек остается крем из сливочного сыра: он отвечает за воздушность консистенции. Как его приготовить?
Из маскарпоне и сметаны
По мнению профессионалов – самый вкусный и нежный. В отличие от масляно-сырных смесей не обладает высокой плотностью, не слишком жирный, не приторный. При желании этот крем с маскарпоне можно использовать и для пропитки бисквитных коржей. Подготавливая ингредиенты, обратите внимание на дату выпуска сметаны – чем она свежее, тем лучше будет крем. Чем выше процент жирности, тем крепче форма.
- сыр маскарпоне – 310 г;
- сметана 25% – 400 г;
- ванилин – 1/4 ч. л.;
- цедра лимона – 1 ч. л.;
- сахарная пудра – 70 г.
Приготовление:
- Над дуршлагом растяните хлопчатобумажное полотенце, выложите на него сметану, накройте свободным краем и уберите в холодильник. Через 1,5-2 ч. достаньте и перенесите сметану в миску. Жидкость, появившуюся под дуршлагом (сыворотку) можно вылить – она в работе не нужна.
- Взбейте сметану с маскарпоне и щепоткой ванилина обычным венчиком, чтобы получить однородную консистенцию.
- Всыпьте в чашу сахарную пудру, бросьте цедру лимона, взбивайте все ингредиенты миксером на средней скорости до уплотнения массы. Если вы используете сахар-песок, дождитесь растворения его гранул.
Шоколадный крем
Из всех рассмотренных рецептов в результатом приготовления этого является калорийный продукт, зато у готового крема высокая плотность, что позволяет придавать ему любую форму. После охлаждения у вас будут полноценные вкусные фигурки, которыми можно украсить капкейки. Шоколадная часть зачастую представлена какао-порошком, но профессионалы нередко используют горький или молочный шоколад. При желании в крем для капкейков из маскарпоне можно ввести белое вино.
- сливочное масло – 110 г;
- сыр маскарпоне – 350 г;
- шоколад – 100 г.
Приготовление:
- Подержите сливочное масло в комнате, чтобы оно стало мягким. Сливки предварительно поместите в холодильник на 1-1,5 ч. Если времени мало, поставьте их в морозильную камеру на 10-15 мин.
- Шоколад измельчите на терке, ссыпьте стружку в чашу и растопите на водяной бане.
- Взбейте сливочное масло с маскарпоне при помощи миксера на средней скорости. Осторожно влейте остывший до комнатной температуры шоколад. Если он слишком плотный, прогрейте с парой ложек молока.
Крем для тирамису с маскарпоне
Существует 2 часто используемых рецепта, из которых выделить классический уже крайне сложно. Профессионалы придерживаются мнения, что традиционная версия крема из маскарпоне требует наличия яичных белков среди компонентов, а на сливках – облегченный и более безопасный. Ниже предложен классический итальянский вариант крема из маскарпоне для тирамису. В момент оформления блюда учитывайте, что это десерт, поэтому подавать нужно в креманках.
- яйцо – 5 шт.;
- сыр маскарпоне – 500 г;
- сахарная пудра – 120 г;
- соль – щепотка;
- лимонный сок – 1ч. л.
Приготовление:
- Разбивайте каждое яйцо над специальным сепаратором, чтобы отделить белки от желтков. Либо можно аккуратно расколоть яйцо ножом поперек, чтобы скорлупа распалась на равные половины, и слить все в чашу. Неповрежденный желток легко изъять.
- В миску с белками добавьте щепотку соли и ложку лимонного сока, взбивайте до пены при помощи миксера на средней скорости 3 мин.
- Поставьте на плиту емкость большего размера, нагрейте в ней воду и вставьте в нее чашу с белковой массой. Прогревая ее на водяной бане с целью стерилизации, взбивайте еще 4-5 минут миксером.
- Начните вводить сахарную пудру (60 г), продолжая взбивать. Когда смесь станет объемнее и плотнее, образовывая крепкие пики, остановитесь.
- Желтки при помощи венчика взбейте с остатками сахарной пудры, медленно переложите к ним маскарпоне и перемешайте лопаткой. Никакого взбивания!
- Охладите желтково-сырную смесь, осторожно соедините с белковой и начинайте выкладывать готовую массу на бисквит.
Видео: Крем маскарпоне для торта
Рецепты приготовления крема для тирамису из маскарпоне.
Тирамису – классический итальянский десерт. Он состоит из нескольких слоев. В классическом рецепте используется печенье савоярди, жирный сыр маскарпоне, кофе и желтки. Именно благодаря жирному крему, десерт отличается насыщенным вкусом и ароматом.
Чтобы получить очень вкусный десерт, необходимо использовать правильные ингредиенты. Очень часто печенье савоярди заменяют бисквитом, но это существенно портит вкус блюда.
Ингредиенты:
- 110 г сахарной пудры
- 280 г маскарпоне
- Чашка крепкого кофе
- 50 мл рома
- 2 шт куриных яиц
Рецепт:
- В небольшой посудинке при помощи лопатки или венчика превратите маскарпоне в однородную смесь. Необходимо чтобы сыр стал похож на сметану или сливки.
- После этого отделите белки от желтков. Желточки смешайте с пудрой и при помощи миксера превратите в воздушную белую пенку.
- При помощи лопатки аккуратно введите пенку в сыр и перемешайте. Это нужно делать строго в одном направлении.
- После этого введите ликер и кофе тонкой струйкой. Аккуратно размешайте массу. Теперь крем готов для смазывания савоярди и приготовления десерта.
Готовится крем очень просто. Несмотря на высокую жирность сыра, вкус крема очень насыщенный и неприторный.
Ингредиенты:
- 200 г сливок
- 250 г сыра
- Сахарная пудра
- Ликер
- Ваниль
Рецепт:
- Выложите основной продукт в посудину и помните его лопаткой. Нужно чтобы сыр стал однородным
- После этого введите жирные сливки и вымешивайте ложкой
- Возьмите миксер и немного взбейте белую субстанцию
- Всыпьте пудру и ванилин. При желании введите ликер
- При помощи миксера превратите смесь в пену. Теперь крем можно использовать для десерта
Рецепт похож на предыдущий. Разница в текстуре используемых сливок.
Ингредиенты:
- Баллончик сливок
- 240 г сыра
- Сахарная пудра
- Ликер
Рецепт:
- При помощи миксера превратите сыр в однородную и пышную массу
- Всыпьте пудру и продолжайте взбивать. Влейте ликер
- Теперь аккуратно, на маленьких оборотах, вводите сливки из баллончика
- Когда вся субстанция будет однородной, можно прекратить взбивать ее
Этот крем тоже можно использовать при приготовлении тирамису. Но этот крем универсальный, поэтому дополнит любой бисквит.
Ингредиенты:
- 200 г сырой сгущенки
- 510 г сыра
Рецепт:
- При помощи миксера усредните маскарпоне и не выключайте аппарат, пока не получите пышную пену
- После этого вливайте тонкой струйкой сгущенку
- Продолжайте вливать и взбивать до получения нужной густой консистенции
Рикотта – сливочный и нежнейший сыр. У него более мягкий вкус, нежели у маскарпоне.
Ингредиенты:
- 150 г рикотты
- 150 г маскарпоне
- 100 г сгущенки
Рецепт:
- Смешайте в равных пропорциях рикотту и маскарпоне и взбейте миксером
- Тонкой струйкой влейте сгущенку и превратите в пенку
Крем для тирамису с маскарпоне и яйцами
Это самый распространенный вариант. Как приготовить такой крем, можно посмотреть в видео.
ВИДЕО: Крем с маскарпоне и яйцами
Это очень вкусный крем.
Ингредиенты:
- 500 г сметаны
- 250 г маскарпоне
- 210 г сахарной пудры
Рецепт:
- При помощи венчика вкусную сметану взбейте в пену
- Постепенно подсыпайте пудру и погрузите насадку миксера
- Взбивайте до получения пены
- Теперь введите взбитый в отдельной посудине маскарпоне
- Перемешайте лопаткой до однородности
Этот вариант для любителей шоколада.
Ингредиенты:
- 250 г маскарпоне
- 250 г сливок
- 150 г сахарной пудры
- Плитка шоколада
Рецепт:
- Поломайте плитку горького шоколада на кусочки и сложите в посудину с толстыми стенками
- Растопите на маленьком огне и отставьте
- При помощи лопатки помните творожную массу до однородности и введите шоколад
- В отдельной посудине взбейте сливки со сладкой мукой
- Необходимо чтобы образовалась пышная пенка
- Соедините ее с шоколадной массой и перемешайте
Этот крем для любителей пикантных продуктов. Осень вкусный и необычный.
Ингредиенты:
- ½ лимона
- Стакан сахарной пудры
- 240 г сыра
- 150 г жирной сметаны
Рецепт:
- Выдавите сок половинки лимона, а кожицу натрите на терке
- Теперь взбейте на больших оборотах сметану с лимонной массой и соком
- Введите сахарок. В отдельной посудине разомните сыр
- Небольшими порциями переложите сыр к сметанной массе, и превратите все в однородную субстанцию
Отличное дополнение к бисквитам и песочному тесту.
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 240 г маскарпоне
- 150 г сахара
Рецепт:
- При помощи миксера или блендера превратите творог в однородную пасту
- Нужно чтобы не было крупинок. Всыпьте сахар и растирайте до полного растворения
- Разомните маскарпоне лопаткой и превратите его в пастоподобную субстанцию
- Аккуратно смешайте творог с маскарпоне и снова взбейте
Дешевый вариант крема, так как в составе нет сливок и сметаны. Отлично подойдет под любой бисквит.
Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 3 яйца
- 40 г сахара
- 30 г сахарной пудры
- 25 г муки
- 250 г маскарпоне
Рецепт:
- Разотрите желтки до однородности и всыпьте сахар с мукой
- Необходимо чтобы в массе не было комочков
- Поставьте молоко на средний огонь и доведите до кипения
- Совсем немного остудите и введите яичную массу при постоянном перемешивании
- Необходимо чтобы смесь стала очень густой и однородной
- Поставьте на огонь, но не допускайте кипения
- Держите до необходимой густоты. Нельзя чтобы желтки свернулись
- Маскарпоне разомните лопаткой и аккуратно смещайте с кремом
Продукты должны быть одинаковой температуры, поэтому заварной крем перед смешиванием помещают в холодильник.
Крем очень воздушный и нежный.
Ингредиенты:
- 450 г маскарпоне
- 2 яйца
- 170 г сахара
- Ваниль
Рецепт:
- Разделите яйца на белок и желток. Желтки с небольшим количеством сахара разотрите добела
- При помощи лопатки разомните маскарпоне до получения белой эластичной массы
- Смешайте с желтками. Необходимо чтобы получилась однородная субстанция
- В отдельной посудине взбейте белки с сахаром до получения пышной пенки, которая не спадает с венчика
- Введите в сырную смесь ром и ваниль, а потом небольшими частями белковую смесь
Жирный и нежный крем.
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла
- 100 мл сгущенки
- 250 г маскарпоне
- Ваниль
Рецепт:
- Широкой лопаткой разотрите сыр до получения пастоподобной массы
- Масло необходимо оставить при комнатной температуре до размягчения
- Аккуратно введите в масло сгущенку и разотрите
- Смешайте сыр и масляную субстанцию при помощи миксера
Нежный крем для бисквитов.
Ингредиенты:
- 100 мл жирных сливок
- 150 г маскарпоне
- 150 г творога
- 120 г сахара
- Ликер
Рецепт:
- При помощи миксера превратите творог в однородную субстанцию без комочков
- Тонкой струйкой влейте сливки и ликер, введите сахар и включите миксер
- Лопаткой помните маскарпоне и сделайте массу эластичной
- Введите в маскарпоне творожную массу и усредните
Маскарпоне на данный момент совсем не дешевый продукт, поэтому многие ищут более доступные варианты замены. Существует несколько продуктов, которыми можно заменить маскарпоне.
Варианты замены:
- Жирные сливки
- Густая и не кислая сметана
- Жирный пастообразный творог
Маскарпоне – вкусный и жирный сыр, которой уже полюбился и в нашей стране. Используйте продукт для приготовления вкусных кремов. Это сделает десерт нежным и сытным.
ВИДЕО: Крем для тирамису