Вкусный торт из куриной печени. Изумительный печеночный тортик из куриной печени

Рецепт печеночного торта из куриной печени

Этот рецепт для тех, у кого не очень много средств на приготовление изысканных и дорогих блюд на Новый год или любой другой праздник. Ведь каждая хозяйка хочет создать вкусное красивое блюдо, чтоб удивить семью и гостей. Печеночный торт – это отличная закуска на любой день. Готовится он быстро и требует минимум затрат. Морковка, лук, укропчик – есть в каждом доме, купите еще куриной, не дорогой печени и майонез. Смотрится он потрясающе, можно даже сверху украсить блюдо (не бойтесь фантазировать!), например, написать майонезом подходящую случаю надпись, если это уместно.

Ингредиенты для печеночного торта из куриной печени:

  • куриная печень – 500 г
  • лук – 2 шт
  • морковка сладкая – 1 шт
  • яйца куриные – 3 шт
  • мука пшеничная – 3 ст.л.
  • майонез домашний – 100 мл
  • масло подсолнечное – для жарки
  • лук зеленый – 3 веточки
  • укроп
  • черный перец молотый

Как приготовить печеночный торт из куриной печени

Обе луковицы и морковку чистим. При этом одну луковицу откладываем для фарша, другую мелко режем или измельчаем в блендере. Морковку также можно потереть на терке или воспользоваться измельчителем в блендере. На разогретую сковороду наливаем немного масла подсолнечного, обжариваем до готовности лук вместе с морковкой. Это начинка. Она готова.

Свежую печень куриную тщательно промываем, пленочки обрезаем, пропускаем через мясорубку или в том же блендере. В печеночную массу добавляем три яйца, соль, пару ложек майонеза, черный молотый перец, укроп и одну измельченную луковицу.


Замешиваем фарш, в конце добавляем муку по столовой ложке и перемешиваем, чтоб комков муки не было. Тесто для торта готово. Пусть пару минут постоит. Тем временем нарезаем зеленый лук мелко, которым впоследствии будем украшать торт.

На разогретой сковороде с маслом, жарим печеночные блины. Если они прилипают - мало масла, если ломаются - мало муки. Таким образом, жарим блинчики, пока тесто не закончится. Они быстро готовятся, так что следите, чтоб не сгорели.

Формируем наш торт. На круглую тарелку кладем печеночный блин, смазываем обильно майонезом, потом добавляем начинку: лук с морковкой, сверху снова блин и так далее.


Не жалейте ни майонеза, ни начинки, будет очень вкусно, блины пропитаются и торт получится обалденный.


Сверху посыпаем печеночный торт зеленым лучком. Отставляем его в сторону на час, чтобы пропитался и потом можно подавать на стол.

Бюджетный печеночный торт готов! Все просто и вкусно! Начинки могут быть разные, если средства позволяют, обжарьте грибы с морковкой, тоже вкусно. Кроме того, можно в начинку добавить кукурузу, сыр или плавленый сырок на ваш вкус.


Приятного аппетита!

Рецептом печеночного торта из куриной печени поделилась Алена Бондаренко.

О пользе куриной печени можно говорить часами, а уж всех способов ее приготовления и вовсе не пересчитать. Особого внимания заслуживает печеночный торт из куриной печени, рецепты которого мы сегодня и рассмотрим.

Секреты приготовления вкусного и воздушного печеночного торта

Такой тортик традиционно готовится из печеночных блинчиков, пропитанных начинкой. Начинки для печеночного торта могут быть самыми разнообразными. Так, для начинки можно использовать обычный майонез, смешанный с пассерованными овощами - луком и морковью. Многие добавляют грибочки, томаты и другие овощи.

Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, нелишним будет ознакомиться с советами опытных кулинаров:

  • печень перед приготовлением нужно вымочить в молоке - это позволит избавиться от горечи;
  • чтобы размягчить печень, ее следует ошпарить горячей водой;
  • обязательно нужно удалить с печени все протоки;
  • для начинки следует использовать майонез с высоким процентом жирности;
  • печеночная масса для торта должна по консистенции быть похожей на тесто для оладий.

Торт из куриной печени: рецепт с фото пошагово

В этом рецепте можно изменить начинку и вместо зелени в майонез добавить морковь и лук, которые предварительно нужно пассеровать на растительном масле.

  • 650 г куриной печени;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст. просеянной муки;
  • 200 г майонеза;
  • чесночные зубчики;
  • зелень;
  • соль и смесь перцев;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Печень необходимо промыть под проточной водой и обсушить, а затем нарезать маленькими кусочками.
  2. Теперь нужно измельчить куриную печень. Для этого воспользуемся блендером.
  • К печени добавляем сметану, вбиваем яйцо, приправляем солью и смесью перцев. На высокой скорости перемешиваем все блендером. Получившееся печеночное тесто должно быть густым.
  • Теперь нужно пожарить блины из куриной печени. Для этого разогреваем масло растительное в сковороде и вливаем тоненький слой печеночного теста.
  • Обжариваем печеночные блины с обеих сторон до готовности и даем им остыть.
  • Делаем соус: в майонез выдавливаем чесночный сок, измельчаем зелень и хорошо размешиваем.
  • Каждый печеночный блинчик промазываем хорошенько майонезной смесью.
  • Готовый печеночный торт помещаем в холодильник на пару часов. Когда он пропитается, можно подавать его к столу.
  • Печеночный тортик из мультиварки

    Печеночный тортик можно испечь и в мультиварке. Он получается не менее вкусным, чем приготовленный на сковороде или в духовке.

    • 500 г куриной печени;
    • 3 головки лука;
    • 2 яйца;
    • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
    • 100 мл сливок либо сметаны;
    • 100 г муки;
    • 1 морковь;
    • майонез;
    • чесночные зубчики;
    • соль и смесь перцев.

    Приготовление:

    1. В первую очередь очищаем овощи - лук и морковь.
    2. Две головки лука и куриную печень нужно перекрутить через мясорубку.
    3. В полученную смесь вбиваем яйца, добавляем муку, разрыхлитель для теста, сливки, а затем приправляем солью и перцем и тщательно размешиваем.
    4. Мультичашу смазываем маслом и перекладываем в нее печеночное тесто.
  • Выставляем программу «Выпечка» и время приготовления - 50 минут.
  • Пока печеночный пирог выпекается, приготовим начинку. Для этого измельчим лук и морковь и обжарим до готовности на растительном масле. Пассерованные овощи слегка приправим солью и смесью перцев.
  • По окончании программы оставляем печеночный торт как минимум на 10 минут, не открывая крышки, чтобы он не осел.
  • Теперь аккуратно разрезаем наш тортик на три коржа.
  • Каждый корж щедро смазываем майонезом, а поверх выкладываем пассерованные овощи, равномерно распределяя их.
  • Печеночный торт готов. Осталось только поставить его в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.
  • Добавим в знакомое блюдо грибные нотки

    • 800 г куриной печени;
    • 4 яйца;
    • 500 г грибов;
    • 2 головки лука;
    • майонез;
    • 100 мл молока;
    • 50 г муки;
    • масло растительное;
    • соль и смесь перцев.

    Приготовление:

    1. Печень промываем и обсушиваем.
    2. Лук очищаем и перекручиваем вместе с печенью через мясорубку.
    3. В полученную смесь добавляем 2 яйца, всыпаем муку и приправляем солью и смесью перцев.
    4. Обжариваем печеночные блины на сковороде уже известным нам способом.
    5. Теперь нужно обжарить грибочки до готовности. Можно добавить к грибочкам лук и морковь.
    6. Каждый печеночный блин щедро смазываем майонезом, а сверху распределяем грибную начинку.
    7. Отвариваем вкрутую два яйца, очищаем и натираем их. Посыпаем сверху наш печеночный торт.
    8. Помещаем готовое блюдо в холодильник и ждем, пока тортик пропитается.

    Начинки для печеночного торта

    Помимо описанных в рецептах видов начинки, в торт из куриной печени также добавляют:

    • отварной рис и гречку;
    • оливки;
    • свежий укроп;
    • базилик;
    • вареные яйца и сыр.

    Очень вкусным получается торт, каждый корж которого смазан разными начинками. В таком случае нужно учитывать сочетаемость ингредиентов.

    Как видим, приготовить печеночный торт несложно. Главное - правильно выбрать печень и определиться с рецептом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Вкусный и очень красивый торт получается из куриной печени. Печеночные торты вообще очень популярны, коржи таких тортиков делают из свиной, говяжьей и куриной печенки. А в качестве крема, которым перемазывают коржи идет майонез или йогурт перемешанные с обжаренным луком и морковью. Такое блюдо получается очень сытным, нежным и красивым. Настоящая праздничная закуска! Попробуем и мы приготовить печеночный тортик из куриной печени с морковью и луком.

    Печеночный тортик из куриной печени

    Такой закусочный торт идеально подходит для праздничного или новогоднего стола. Он не только порадует и украсит своей красотой, но и очарует своим изысканным вкусом. Для его приготовления нужны самые простые продукты. Ничего сложного нет.

    Ингредиенты:

    Куриная печень сырая — 600 г
    Яйца сырые — 3 шт
    Яйца сваренные в крутую — 3 шт
    Лук — 2 луковицы
    Морковь — 3 шт
    Натуральный йогурт — 300 г
    Мука — 3 ст. л
    Чеснок — 1 зубчик
    Петрушка для украшения
    Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    В блендер добавить куриную печень, яйца, муку, соль и три ложки йогурта или майонеза. Взбить все вместе до получения однородной массы.

    Из этой массы нужно выпекать коржики для закусочного торта.

    На сковородку налить чуть растительного масла и выливая массу порциями, обжарить коржи, каждый с двух сторон.

    В другой сковороде обжарить лук и морковку до золотистого цвета. при обжаривании постоянно помешивайте овощи и не отходите от плиты. Иначе лук может подгореть и испортить внешний вид печеночного торта.

    Вареные яйца очистить от скорлупы и подавить вилкой. Они нам будут нужны для украшения.

    Зубчик чеснока пропустить через пресс, добавить его в йогурт. перемешать. затем добавить к йогурту обжаренные лук и морковь, еще раз перемешать. Крем для смазывания печеночных коржей готов.

    Теперь будем собирать печеночный тортик из куриной печени. Возьмем плоскую тарелку и на нее выложим первый корж, смажем кремом. Так же поступим и с остальными коржами. Верх торта украсим яйцом и зеленью. Вот и все! Готовый торт подаем к праздничному столу.



    Кстати, если включить фантазию, то можно украсить торт очень изысканно. В помощь идет зелень и разные украшения из отварных овощей. А еще можно посыпать печеночный торт сыром.

    Приятного вам аппетита!

    (function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");

    Не знаете что можно приготовить на праздничный стол? Хочется так, чтобы ваше блюдо было не только красивым, но и вкусным и сытным? В решении этих вопросов вам поможет данная подборка замечательных рецептов печёночных тортов.

    Торт из печени – это просто уникальная еда, ее можно считать как закуской, так и основным блюдом. Готовится всё достаточно просто и быстро. А так как в каждом рецепте всё пошагово объясняется, то у вас совсем не возникнет трудностей в приготовлении такого чудесного лакомства. Вы останетесь довольны своим результатом, а ваши гости и домочадцы будут просто в восторге от приготовленного вами торта. Пробуйте! Не пожалеете!

    1. Печёночный торт на кефире с шампиньонами

    А вот этот оригинальный торт из печени сможет порадовать всех не только в роли угощения, но и экономичным составом. Попробуйте приготовить! Вы останетесь довольны своим результатом!

    Ингредиенты:

    • Печень куриная -500 г.
    • Растительное масло – 4 ст.л.
    • Кефир – 100 мл.
    • Шампиньоны свежие — 300 г.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Мука пшеничная – 3 ст.л.
    • Сметана – 100 мл.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Соль, перец – по вкусу
    • Зелень – по желанию

    Способ приготовления:

    1.Чтобы печень была мягкой и сочной, ее необходимо замочить на 3-4 часа в холодной воде. После этого промыть, очистить от плёнок, сосудов и жира. Немного просушить и порезать крупными кусками. Затем измельчить блендером в печёночный фарш.

    2. Добавить одно куриное яйцо. Все перемешать блендером.

    3. В полученную массу добавить муку, соль, перец и кефир. Размешать все до получения однородного теста.

    4. Перелить печёночное тесто в миску. Оно должно получиться как на оладьи.

    Если печеночная масса получилась слишком жидкой, то нужно добавить немного муки и тщательно перемешать. Если густой, то добавить небольшое количество кефира и размешать до однородной массы.

    5. Когда будет достигнута нужная консистенция печёночного теста, можно влить 2 ст.л растительного масла. Ещё раз всё перемешать.

    6. Сковороду смазать небольшим количеством масла и нагреть на среднем огне. Влить на нее один средний половник теста, быстро распределить его по всей нагретой поверхности так, чтобы он жарился как блин. Жарить с одной стороны около 5 минут на среднем огне.

    7. Аккуратно перевернуть печёночный блин на другую сторону. Жарить его ещё примерно 2-3 минуты, по готовности снять со сковороды.

    8. Так из всего теста напечь блины и оставить их остыть. Из указанного количества печени, получается 8 блинов диаметром 18 см.

    9. Шампиньоны промыть под проточной водой, очистить и обтереть бумажным полотенцем. Несколько грибов порезать пластиками, в дальнейшем их использовать для украшения. Остальные нарезать кубиками средней величины. Обжарить поочередно на растительном масле.

    10. Теперь необходимо приготовить соус для торта. Для этого нужно налить в миску сметану, добавить в неё измельчённого чеснока. Посолить, поперчить, размешать до однородной массы. Если есть желание, можно в заправку добавить 1 ч.л. лимонного сока или измельченную зелень.

    11. Взять плоскую тарелку, положить на неё печёночный блин, смазать заправкой из сметаны. Накрыть следующим блином.

    12. После второго блина на заправку положить нарезанные кубиками, обжаренные грибы.

    13. Каждый слой необходимо хорошо смазывать сметанным соусом. Грибы положить после второго и после шестого блинов. Можно их раскладывать в любом слое, по желанию.

    14. Сформированный печёночный торт. Верх обильно смазать равномерным слоем сметанного соуса, украсить на свой вкус. Можно разложить грибы по контуру торта, а для завершения композиции в центр положить листья петрушки. Готовый торт, желательно, поставить в холодное место на пару часов, чтобы он как следует пропитался.

    Вот такой оригинальный и вкусный торт готов! Приятного аппетита!

    Закусочный торт из куриной печени с белыми грибами в сметане

    Белые грибы и сметана, в сочетании с печенью, создают великолепный вкус. Такие грибы придают особую пикантность. Но съесть его необходимо как можно скорее, так как у сметаны срок годности не велик, а в сочетании с грибами — особенно мал. Торт получается пропитанным и очень вкусным и питательным.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень — 700 г.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Соль, черный перец (молотый) — по вкусу
    • Мука — 6 ст.л.
    • Растительное масло для жарки

    для прослойки:

    • Белые грибы (свежие, среднего размера) — 5-6 шт.
    • Сметана (жирность 20%) — 300 мл
    • Соль, перец — по вкусу
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Сливочное масло для жарки.

    Способ приготовления:

    1.Печень должна быть полностью размороженной, а лучше всего взять охлажденную. Сначала ее нужно основательно промыть, обрезать жир и убрать пленку.

    2. Сложить печень в чашку и измельчить погружным блендером.

    3. Разбить в чашу яйца и снова перемешать.

    4. Просеять муку и порционно добавить в массу. При этом необходимо постоянно размешивать до однородного состояния.

    Обязательно следить за тем, чтобы не образовались мучные комочки

    5. Нагреть сковородку с маслом. Налить на нее тонким слоем печеночную массу и выпечь первый блин.

    6. Выпекать до образования красивой румяности с обеих сторон.

    7. Нарезать небольшими пластиками отварной белый гриб и кубиками лук. Все сложить на сковородку и обжарить до приятной румяности.

    Грибы необходимо предварительно отварить в кипящей воде около 20 минут.

    8. В тарелку отложить несколько кусков обжаренного гриба для украшения. В основную массу добавить сметаны, специи и довести до кипения. Затем убрать с огня и дать остыть.

    9. Остывший грибной соус довести до однородной массы при помощи погружного блендера. И можно приступить к смазыванию коржей.

    10. На плоское блюдо положить первый корж и смазать его соусом. Таким образом поступить со всеми коржами и выложить их в форме торта.

    11. Верх украсить отложенными кусочками обжаренного белого гриба. Можно добавить зелени (по желанию и вкусу).

    Закусочный торт готов. Для насыщенности вкуса, его можно поставить в холод на 3-4 часа. Он настоится, пропитается, станет более мягким.

    Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!

    3. «Классический» торт из куриной печени

    Такой торт придется по вкусу даже не любителям печени. Благодаря тому, что печень используется куриная, закуска получается довольно нежной, мягкой и гораздо приятней на вкус, чем свиная или говяжья. Использовать такое блюдо можно не только как закуску, но и как самостоятельное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Печень куриная – 500 г.
    • Яйцо куриное – 3 шт. (из них 2 шт. в тесто, 1 шт. для украшения)
    • Лук репчатый – 3 шт.
    • Молоко – 200 мл.
    • Мука – 200 г.
    • Майонез – 250 г.
    • Чеснок – 6-7 зубчиков
    • Растительное масло (3 ст.л. в тесто, и для жарки)
    • Соль, специи – по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Печень необходимо подержать в холодной воде около 3-4 часов. Тогда она станет гораздо мягче и сочнее. Затем слить воду и промыть печень под проточной водой. Удалить плёнки и жир.

    2. Лук разрезать на несколько частей и добавить в емкость с печенью. Все соединить в единую массу блендером.

    3. Всыпать в печёночный фарш просеянную муку. Присолить, поперчить, добавить молоко (комнатной температуры), яйца, растительное масло.

    4. С помощью блендера замесить тесто, однородное по консистенции. Оно должно быть немного густым, примерно как на оладьи.

    5. Сковородку смазать маслом и хорошо нагреть. Только потом начать выпекать на ней печеночные блины.

    Чтобы блины не сломались при переворачивании, тесто наливать на сковородку нужно тонким слоем

    6. Ароматные блины необходимо зажаривать до красивого оттенка с двух сторон.

    7. Чеснок необходимо очистить и помыть. Выдавить прессом либо натереть на мелкой терке. После этого, соединить его с майонезом до однородной массы.

    Если вы не любите или не употребляете майонез, то его можно заменить сметаной.

    8. Жареные блины сложить друг на друга, промазывая между ними соусом из майонеза с чесноком.

    Из указанного количества печени в рецепте обычно выходит 8-9 печёночных блинов.

    9. Одно яйцо, оставленное для украшения, сварить вкрутую, то есть после кипения варить 8-10 минут. Затем остудить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке. Далее добавить к нему майонез, все перемешать. Выложить на верхнюю часть торта яичную массу, разровнять тонким слоем.

    10. При желании можно украсить торт дольками помидоров и свежей петрушкой. Готовый печёночный торт необходимо поместить в холодильник примерно на 2-3 часа, для того, чтобы он стал более пропитанным и насыщенным.

    Чтобы яйцо не подсыхало и не заветревалось в холодильнике, торт необходимо упаковать под пищевую пленку либо просто накрыть крышкой.

    Когда торт полностью настоялся, стал мягким и хорошо пропитался, его можно подавать на стол как общим блюдом так и порционно, тонкими кусочками. Каждая порция очень ароматная, аппетитная и довольно вкусная.

    Приятного аппетита! Готовьте с хорошим настроением и удовольствием!

    4. Видео — рецепт печеночного торта с омлетом

    Теперь, зная все тонкости в приготовлении тортов из куриной печени, вы всегда сможете угостить вкусным обедом своих гостей и близких. Существует достаточно много различных рецептов по созданию такого блюда. Рецепты в данной статье проверенные, по ним блюдо из печени всегда получается нежным, сытным и очень вкусным. Даже те люди, которые не любят есть печёнку, меняют свои предпочтения.

    Обязательно попробуйте и вы, торт из куриной печени! Вам он наверняка придётся по вкусу!

    Приготовить красивое, вкусное праздничное блюдо можно из простых и доступных ингредиентов. Печеночный торт из куриной печени с молоком не отнимет много времени, не опустошит семейный бюджет, а смотрится как эффектно! Да и вкус у правильно сделанного тортика отменный!

    Любой рецепт печеночного торта из куриной печени предполагает приготовление коржей и начинки. И если с коржами все просто – их нужно сделать нежными и сочными, то с дополнениями можно и поэкспериментировать – вариантов немало. Так блюдо каждый раз будет особенным, отличаться по вкусу и внешнему виду. К любому празднику можно будет готовить что-то новое, необычное по простому, знакомому рецепту.

    Секреты вкусного печеночного тортика

    Печеночные тортики готовятся из любой печени – индюшиной, говяжьей, утиной ( , например, рецептик из свиной).

    Но именно куриная – самая подходящая: нежная, сочная, да и времени на приготовление нужно совсем немного.

    К выбору субпродукта следует отнестись ответственно . Печень должна быть упругой, целой, розовато-красного цвета. Поверхность ее – ровной, гладкой, без посторонних вкраплений. Если вид вызывает сомнения, лучше отказаться от покупки.

    Перед приготовлением печенку важно правильно подготовить. Обязательно нужно просмотреть каждый кусочек, чтобы не пропустить желчный пузырь. Если он попадет в кастрюлю, весь продукт будет безнадежно испорчен. Из-за горечи придется делать все заново, а эту порцию продуктов просто выбросить.

    Очищенную от жилок и пленок (в куриной всего этого “добра” минимум) печенку предварительно лучше вымочить в холодном молоке в течение 2-3 часов. От этого она становится ещё более нежной и вкусной.

    Подробный пошаговый рецепт с грибной начинкой

    А теперь к практике. Предлагаю приготовить вкусны и простой тортик по этому рецепту. Коржи на молоке получаются всегда удачными – тонкими, воздушными. Хороша и начинка – ароматная, в меру пикантная.


    Рецепт печеночного блинного теста смело берите за основу, а начинку применяйте любую на свой вкус.

    Информация о рецепте

    Кухня : Европейская .

    Общее время приготовления : 1 ч 30 мин.

    Количество порций : 6 .

    Ингредиенты:

    • охлаждённая куриная печёнка – 300 г
    • молоко – 100 мл
    • вода обычная питьевая (не горячая) – 50 мл
    • куриные яйца – 2 шт.
    • мука – 4-6 ст. л.
    • смесь молотых перцев
    • соль – по вкусу
    • мускатный орех – щепотка
    • лук репчатый – 2 шт.
    • морковка – 2 шт.
    • грибы шампиньоны – 250 г
    • чеснок – 1-2 шт.
    • маринованные огурцы по вкусу
    • растительное рафинированное масло – 50 мл
    • майонез по вкусу.

    Способ приготовления:

    Возьмите охлаждённую куриную печёнку, промойте её холодной водой. Если есть прожилки на печёнке, аккуратно вырежьте и удалите их. Не забудьте про желчный – действовать нужно аккуратно , чтобы ни в коем случае не повредить его целостность!

    В глубокую миску отправляйте куриную печёнку, налейте молока, вбейте 2 куриных яйца.


    Печёночное тесто для блинов взбивайте погружным блендером, добавляя частями муку, начиная с 4 столовых ложек. Затем всыпьте в тесто соль, смесь перцев, мускатный орех (тёртый). Дальше возьмите венчик и перемешивайте полученное тесто, добавьте воды (50 мл). Налейте 3 столовых ложки рафинированного подсолнечного или другого масла в печёночное тесто. Посмотрите на консистенцию, оно должно быть похожим на блинное. На некоторое время отставьте в сторону, чтобы оно отдохнуло, клейковина разошлась. Это один из секретов печёночных блинчиков – они получатся вкуснее, и никогда не распадутся при обжарке.


    Подготовьте тем временем овощную начинку для печёночного торта. Очистите репчатый лук, морковку, грибы и чеснок. Нашинкуйте тонко луковицу и шампиньоны.


    На масле (3-4 ст. л.) обжарьте сначала грибы с луком, а потом добавляйте в сковороду тёртую морковку. По вкусу посолите и поперчите овощи, снимите сковороду с плиты. Теперь выдавите дольку чеснока в начинку и перемешать.


    Пока грибная масса остывает, ставим блинную сковороду на плиту, прогреваем её хорошо, иначе блины прилипнут ко дну. Перед первым блином смажьте маслом сковороду. Приготовьте тонкие печёночные блины. Для жарки коржей необходимо использовать блинную или сковороду с антипригарным дном.


    Добавьте в остывшую грибную начинку немного (3-4 ст. л). Для пикантности можно всыпать горсть тёртых обжаренных орехов или сыр.


    Отправьте к смеси тёртые маринованные или кислые огурцы для сочности.


    На тарелке расположите первый печёночный блин, смажьте его майонезом и распределите немного начинки.


    Промазывая каждый блин начинкой, соберите весь торт. Дальше закуске необходимо пропитаться хотя бы несколько часов. Для этого поставьте вкусняшку в холодильник, накрыв обязательно пакетом.


    Украсьте печёночный торт по своему вкусу, можно покрыть его сеточкой или полосками майонеза, а в центр насыпать зёрна граната, как на фото.


    С уважением, Эльби.

    Лучшие варианты начинок

    Кроме грибов с морковкой и луком, можно взять что-то другое. В качестве начинки для печеночных тортиков обычно используются разнообразные сочетания овощей. Можно приготовить начинку по рецепту, можно поимпровизировать и придумать свою эксклюзивную.

    Самая простая овощная начинка

    В этом рецепте всего 5 ингредиентов.

    Начинки проще, бюджетнее и легче не придумаешь.

    Нам понадобится:

    • лук-репка – 2 шт.
    • корейская морковь – 200 г
    • майонез – 150 мл
    • чеснок – 2 зубчика
    • помидоры – 2 шт.
    • масло сливочное – 100 г (можно заменить на растительное!)

    Приготовление пошагово:

    1. Овощи тщательно моем, чистим. Лук режем кубиками.
    2. Обжариваем лук на сковороде.
    3. Морковь откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    4. Майонез смешиваем с измельченным чесноком и овощами. Если необходимо, овощную массу слегка подсаливаем.
    5. Томаты режем тонкими кружочками.
    6. Промазываем печеночные коржи, равномерно распределяя начинку. На каждый второй блинчик выкладываем ещё и кольца помидоров. Украсив зеленью и красиво нарезанными овощами, подаем к столу.

    Начинка с грибами и сыром

    В основе этого варианта дополнения печеночных блинчиков – грибы и плавленный сыр.

    Жареные грибы (шампиньоны, лисички, белые) придают пикантность, а сыр – сливочный вкус.

    Здесь нет морковки, которая может перебить тонкий привкус замечательного сочетания сыра и грибов.

    Понадобится:

    • грибы свежие – 600 г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • сырок плавленый – 1 шт.
    • майонез – 4 ст.л.
    • масло оливковое – 2-3 ст.л.
    • зелень – небольшой пучок (для украшения)

    Этапы приготовления:

    1. Грибы моем, целыми выкладываем на противень. Сбрызгиваем растительным маслом, запекаем в течение 15-20 минут в духовом шкафу при температуре не более 180 градусов.
    2. Лук чистим и режем произвольно. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
    3. В блендере измельчаем грибы и лук до кремообразной массы.
    4. Сырок трем на терке. Чтобы было удобнее тереть, выбирайте твёрдые сырки, а за 30-40 минут до готовки поместите в морозилку.
    5. Коржи собираем в торт, промазывая каждый майонезом и выкладывая слоями грибное пюре и сыр. Верх торта присыпаем сыром и украшаем зеленью.

    Начинка с помидорами и оливками

    Оливки добавят в блюдо пикантности, остроты.

    В этом варианте много зелени.

    Оливки с помидорками черри выкладываются по верху торта в качестве украшения.

    Этот вариант хорош ещё и тем, что его приготовление самое просто – не нужно ничего обжаривать, тушить, просто нарезать и смешать.

    Ингредиенты:

    • майонез – 150 мл
    • чеснок – 1-2 зубчика
    • зелень – небольшой пучок
    • помидоры средние – 3-4 шт.
    • помидоры черри – 6 шт. (для украшения)
    • оливки – 1/2 банки

    Приготовление:

    1. Мелко рубим зелень. Очищенный чеснок измельчаем (любым удобным способом).
    2. Смешиваем чеснок, зелень, майонез.
    3. Помидоры режем на тонкие кружочки, черри на половинки или дольки.
    4. Оливки разрезаем вдоль на половинки.
    5. Коржи смазываем майонезно-чесночной массой.
    6. Аккуратно раскладываем ломтики помидорок.
    7. Собираем торт. Помидорками черри и оливками украшаем верхний слой. При желании оливки можно добавить между всеми слоями.
    • Для приготовления коржей на 200 граммов печенки берем не больше 1 куриного яйца. Коржи не будут жесткими.
    • Жареную или тушеную морковь в рецептах можно заменить на корейскую. Вкус будет более острым. В качестве прослоек можно использовать консервированную кукурузу и зеленый горошек.
    • Для украшения подходят красиво нарезанные овощи, грибы, сыр и зелень. Для декорирования майонезом или соусом лучше использовать кондитерский шприц.

    Полезное видео

    Вот ещё один вариант тортика из куриной печени. Интересен тем, что между печеночными блинчиками идёт прослойка из омлета. Готовить его не сложно:

    Похожие публикации