Шоколадный бисквит с грецкими орехами. Шоколадный торт с орехами

Торт с шоколадным вкусом является фаворитом детей и взрослых. Если хочется впечатлить гостей и порадовать, то нет ничего лучше шоколадного торта, сочетающегося со вкусом орехов.

Шоколадный торт с миндальными и грецкими орехами

Вкусовые особенности двух видов орехов и шоколада наполняют выпечку оригинальным и насыщенным вкусом.

Продукты:

грецкие орехи и миндаль – по 250 гр.

пара плиток шоколада

сливочное масло – 200 гр.

сахар – 100 гр.

Как приготовить шоколадный торт с миндальными и грецкими орехами:

Грецкие орехи, миндаль и шоколад следует раздробить.
Затем сливочное масло перетирают с сахаром, вбивают в смесь желтки.

Белки взбивают в пену, добавляют к приготовленной смеси. Тесто готово.
Теперь нужно выложить его в форму, поместить в духовку и готовить полчаса при температуре 180 градусов.

Этот торт можно есть не только холодным, но и горячим. Сверху торт можете украсить по своему желанию.

Торт с ореховым кремом и черносливом

Вкуснейший и полезный шоколадный торт с черносливом и грецкими орехами, который станет главным блюдом праздника.

Продукты:

для теста:

мука – 300 гр.

грецкие орехи – 150 гр.

мед – 150 гр.

сахар – 150 гр.

яйца - 2 шт.

лимонный сок – 1 ст. ложка

разрыхлитель – 0,5 ч. ложки

для крема:

чернослив – 500 гр.

грецкие орехи – 150 гр.

сахар – 150 гр.

сметана – 250 гр.

сливочное масло – 200 гр.

Также понадобится шоколадная стружка для посыпки, можно изготовить ее с помощью терки.

Как приготовить торт с ореховым кремом и черносливом:

Сначала нужно приготовить смесь перетертых яиц с сахаром, к которой добавляется разрыхлитель, пшеничная мука, мелко порубленные грецкие орехи. К тесту нужно добавить также мед. Он должен быть жидким, поэтому его нужно подержать на водяной бане.

Собранные ингредиенты следует перемешать в одну массу. По консистенции она должна напоминать сметану. Каждый из коржей изготавливается из одной трети теста. Духовка разогревается до 170–180 градусов.

Пока коржи выпекаются, можно уделить внимание крему. Чернослив требуется немного размягчить, залив горячей водой на 40 минут. Воду сливают, а чернослив прокручивают через мясорубку. В пену тщательно взбитой сметаны с сахаром добавляют измельченные орехи, чернослив.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю
Создание крема завершается добавлением сливочного масла. Крем наносят на коржи, стараясь, как следует пропитать их. Торт почти готов, нужно только украсить его, покрыв шоколадной стружкой, кусочками чернослива.

Шоколадный торт с орехами без выпечки

Если времени на выпекание нет, можно проявить фантазию, приготовив торт без использования духовки.

Продукты:

для основы:

измельченные грецкие орехи – 1 стакан

сахар – 100 гр.

черный шоколад – 50 гр.

ликер – 2 ст. ложки

соль – щепотка

для крема:

сливочное масло – 200 гр.

шоколад – 85 гр. (плитка)

яйца – 4 шт.

ликер – 1 ч. ложка

кофе в гранулах – 2 ч. ложки

ваниль, корица, соль – по вкусу

Как приготовить шоколадный торт с орехами без выпечки:

Предварительно измельченные орехи и шоколад перемешивают со всеми остальными ингредиентами основы торта. Смесь выкладывают в любую форму для торта и отправляют в холодильник. Можно приступить к приготовлению крема. Сливочное масло в размягченном виде с сахаром, ликером и гранулами кофе взбивают в крем.

Шоколад, растопленный на водяной бане, остужают и добавляют к сливочному крему, посыпают ванилью, перемешивают. В процессе взбивания крема по одному добавляют яйца. Масса должна приобрести однородную шелковистую консистенцию. Теперь можно достать замерзшую основу из холодильника, покрыть ее кремом. После охлаждения можно подавать на стол. Застывший торт хорошо режется на кусочки.

Лакомство из готовых коржей

Этот торт подойдет для праздника, а также просто к чаю. Коржи можно купить в магазине.

Продукты:

бисквитные коржи – 3 шт.

сгущенное молоко (можно вареное) – 3 банки

шоколад – 70 гр.

масло – 280 гр.

арахис –2 стакана

кофе –120 мл.

коньяк по вкусу

Как приготовить лакомство из готовых коржей:

Для начала можно приготовить пропитку. Кофе необходимо сварить, можно растворить обычный растворимый кофе.

Сгущенное молоко взбивают с маслом, добавляют растопленный и остуженный шоколад. Теперь можно приготовить арахис. Орехи нужно обжарить, очистить и размять скалкой.

Каждый из коржей пропитывается сладким кофе, смазывается шоколадным кремом.

Коржи укладываются один на другой. Собранный торт со всех сторон обмазывают и обильно покрывают ореховой крошкой, вдавливая ее в поверхность для фиксации.

Остается охладить торт в холодильнике. Спустя пару часов можно пробовать.

Полезные советы
Приготовление торта может быть утомительным занятием, если не знать хитростей его приготовления.

Самостоятельное приготовление бисквита требует соблюдения нескольких условий. Несколько советов от мастеров:

Тесто для бисквита не следует слишком долго перемешивать, так как необходимо сохранить пузырьки воздуха, ведь именно они дают тесту подняться;

Чтобы рассыпчатое тесто оставалось нежным, рекомендуется использовать лишь желтки от яиц;

Духовку нежелательно открывать в самом начале процесса, 20–25 минут, это приводит к опаданию бисквитов;

Раскатывать тесто нужно толщиной не более 0,4–0,8 см, тогда оно будет хорошо пропекаться;

Слоеное тесто требует температуры в помещении около 15– 17 градусов, а температуру выпекания – не менее 220 градусов, чтобы масло не вытекало;

Форму наполняют тестом лишь на 2/3 от его высоты, оставляя место для поднятия бисквита;

Чтобы получить устойчивый масляный крем, его взбивают в миске с холодной водой;

Масло для крема должно быть только свежее, ведь оно является основным компонентом крема;

Белковый крем будет воздушным только, если взбивать его в сухой посуде;

Добавление сахарного сиропа к белковой массе должно происходить при постоянном помешивании, понемногу;

Заварной крем становится более густым в зависимости от количества муки или крахмала в его составе.

Соблюдение этих правил дает возможность быстро и легко создать кондитерский шедевр в виде пышного и вкусного торта с орехами.

А теперь посмотрите видео-рецепт шоколадно-орехового торта от Ольги Матвей

Шоколад с орехами – сочетание, которое не только невероятно вкусно, но и полезно. Специалисты подтверждают, что катехин, которым особенно богат горький шоколад в сочетании с фита-питательными веществами и маслами, которые содержатся в орехах, полезны для профилактики и лечения атеросклероза, онкологических заболеваний. Причем сочетание этих двух продуктов способно усиливать полезные свойства каждого из них. Естественно, если употреблять лакомство в разумных количествах.

Среди вкусных блюд можно выделить – шоколадный торт с орехами, который удивит как домочадцев, так и гостей. «Компаньонами» шоколада могут выступать грецкие, лесные орехи, арахис. Орешки могут использоваться в виде крошки, лепестков, дробленые и цельные. Такое разнообразие позволяет фантазировать на тему этого великолепного сочетания, делая поистине шедевры на домашней кухне.

Дело принципа

Приготовление шоколадного торта с орехами основывается на нескольких общих принципах:

  • коржи выпекают из бисквитного или сметанного теста. Они могут быть белыми или с добавлением шоколада, какао;
  • орешки прогревают на сковороде или в духовке, чтобы они стали более хрупкими, маслянистыми, благодаря этому вкус усиливается, и они более органично входят в текстуру выпечки;
  • крем для такого торта может быть любым, но более гармонично сочетания с жирными видами на основе сливок или масла. Сметанный крем делает выпечку очень нежной, но сокращает срок ее хранения.

Эти особенности следует учесть при выборе рецепта.

Классический вариант

Рецепт предполагает использование орешков любого вида. Его основа – классический бисквит, пропитанный кремом на основе сгущенного молока. Для коржей потребуется форма диаметром 20-25 см.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука высшего сорта – 800 г;
  • какао – 2 большие ложки.

Белки отделить от желтков. Последние растереть с сахаром до полного его растворения. В другой емкости хорошенько белки взбить, постепенно всыпать туда оставшуюся часть сахара. Соединить яичные массы, аккуратно все размешать.

Муку просеять, добавить какао, аккуратно высыпать в яичную смесь. При перемешивании лучше использовать лопатку. Коржи выпекают в форме, застеленной пекарской бумагой, в духовке.

Остуженные коржи разрезают вдоль на 3 части, обе пропитываются холодным сиропом, приготовленным из 70 г сахара и 140 г кипятка. Орехи предварительно дробят. Пропитку готовят из 70 г сахара на 140 мл кипятка.

На первый корж, пропитанный сиропом, выкладывают и равномерно распределяют крем, посыпают орехами, накрывают вторым, далее порядок действий повторяется. Верхний корж и боковые стенки торта промазывают кремом.

Далее, необходимо поставить торт на 1 час в холодильник. Для этого плитку шоколада и 50 г масла растапливают, тщательно перемешивают. Охлажденный торт покрывают глазурью, посыпают орешками, оставляют на 3-4 часа для того, чтобы коржи хорошо пропитались, а глазурь полностью застыла.

Торт шоколадный с черносливом и орехами

В этом варианте предпочтение следует отдать грецким орехам, они идеально сочетаются с сухофруктами. Ореховый торт с черносливом очень понравится тем, кто любит изысканные сочетания, а также нежную текстуру десерта.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 300г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мед — 150 г;
  • дробленые грецкие орехи – 150 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.

Яйца перетирают с сахаром, добавляют муку, разрыхлитель и орехи. Мед разогревают до жидкого состояния, затем выливают в тесто. Все перемешивают. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Получившуюся массу нужно разделить на 3 равные части и из каждой выпечь корж.

Ингредиенты для крема:

  • чернослив – 0,5 кг;
  • грецкие орехи дробленые – 150 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное– 200 г.

Чернослив заливают кипятком на 30 м, затем его сливают. Размягченные сухофрукты измельчают. Сметану с сахаром взбивают, добавляют сливочное масло, орехи, массу из чернослива. Крем тщательно вымешивают.

Остуженные коржи смазывают кремом. Верхний корж густо посыпают шоколадной стружкой, можно украсить торт кусочками чернослива. Это не единственный рецепт торта с черносливом и орехами. Его изюминка в том, что в тесте сухофруктов нет, но насыщенный вкус чернослива будет ощущаться в каждом ломтике благодаря нежному крему.

Шоколадный торт «Два ореха»

Этот знаменитый шоколадный торт с орехами необычен по составу. Текстура этого десерта позволяет брать его с собой на работу для перекуса, который позволяет быстро восстановить силы, зарядиться энергией.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • горький шоколад – 200 г;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • миндаль – 200 г;
  • масло сливочное – 135 г;
  • сахар — 120 г.

Шоколад ломают на куски, вместе с орехами обоих видов перемалывают в блендере, чтобы получилась среднего размера крошка. Желтки отделяют от белков. Сахар и половину сливочного масла тщательно растирают, добиваясь, чтобы смесь приобрела почти белый цвет, вливают желтки по одному, примешивают шоколадно-ореховую крошку.

Белки взбивают, осторожно выкладывают в основную массу. При перемешивании следует постараться двигаться аккуратно, чтобы пена не осела. Для выпекания удобнее всего подходит разъемная форма, которую следует изнутри густо смазать сливочным маслом, выложить туда готовое тесто, выпекать в духовке 35-45 м.

Остуженный пирог нарезают на порционные кусочки. Этот торт больше похож на пирог и не требует украшения, но при желании его поверхность можно посыпать шоколадной стружкой.

Знаменитый торт «Оливер»

Этот рецепт достался домохозяйкам от знаменитого французского шеф-повара. Попробовать шедевр можно не только в ресторане или кофейне, но и дома. Для шоколадного торта потребуются совсем простые ингредиенты, а его приготовление не требует наличия специальных навыков. Однако результат приятно удивит всех.

Для начала в высоком сотейнике растапливают 170 г сливочного масла. Его требуется подогреть, но не давать кипеть. В горячее масло добавляют 170 г шоколада (молочного, горького или ассорти), разломанного на кусочки. Помешивая, доводят смесь до полной однородности после растворения шоколада, после этого дают остыть.

Далее, тщательно взбивают 6 желтков, постепенно добавляя 150 г сахара. Яичную и остуженную масляно-шоколадную смесь соединяют, тщательно перемешивают, но не взбивают. Продолжая помешивать, постепенно добавляют 100 г просеянной муки и добиваются полной однородности массы.

В другой емкости взбивают охлажденные белки шести яиц и очень осторожно вводят, получившуюся массу в тесто. Лучше всего на этом этапе для перемешивания использовать мягкую силиконовую лопатку.

Тесто готово, теперь его надо выложить в предварительно подготовленную форму, которую необходимо смазать маслом, просыпать мукой по всей внутренней поверхности. Выпекают торт при температуре 160 градусов около получаса.

Изюминкой этого рецепта является домашнее пралине. Подойдут любые орехи, можно поэкспериментировать со смесью из нескольких видов орешков. Их надо раздробить на крупные крошки. Далее, следует заняться карамелью. Для ее приготовления плавят в сотейнике 100 г сахарного песка до получения золотистой тягучей массы, куда добавляют ореховые крошки, затем аккуратно перемешивают смесь. Пралине выкладывают тонким слоем на пекарскую бумагу, остужают, при помощи скалки снова дробят на крупные крошки, которыми обсыпают выпечку со всех сторон. Торт от шеф-повара с домашним пралине, шоколадный внутри и с орехами снаружи, готов.

Шикарный торт по домашнему фирменному рецепту не сравнится с тем, что подают в ближайшей кофейне. Но необходимо знать меру, помнить о том, что употребление большого количества орехов с шоколадом может вызвать аллергический приступ или прибавить лишний вес.

Вконтакте

Пошаговые рецепты изумительного шоколадного торта с орехами и вареной сгущенкой, сметанным, заварным и масляным кремом с ванилью, коньяком, какао и ягодами

2018-05-19 Юлия Косич

Оценка
рецепта

2928

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

39 гр.

Углеводов

26 гр.

480 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт шоколадного торта с орехами

Считается, что торт - дело сложное и трудоемкое. Но всегда есть исключения. Например, казалось бы, непростой шоколадный торт с орехами не всем по силу. Однако эта подборка развеет ваши сомнения, ведь сделать подобный десерт очень просто! Начнем?

Ингредиенты :

  • 295 грамм грецких орехов;
  • 295 грамм черного шоколада;
  • 255 грамм сливочного масла;
  • 195 грамм сахарной пудры;
  • четыре крупных яйца;
  • стакан жирных сливок для украшения;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт шоколадного торта с орехами

Грецкие орехи побить молоточком. Убрать кусочки скорлупы и мягкие перегородки. Ядра измельчить средней крошкой (ореховые кусочки должны явно просматриваться).

Разделить яйца в отдельные миски. Белки отправить на холодильную полку.

Сливочное масло (очень мягкое, но ни в коем случае не жидкое!) переложить в чашу стационарного миксера или комбайна. Всыпать всю сахарную пудру. До пышности взбить.

Вести отделенные желтки, не выключая процесс перемешивания.

На водяной бане быстро растопить шоколад. Перелить в емкость с тестом, куда также отправить орехи и соль.

Теперь лопаткой сделать очень густое тесто. Влить его в разъемную форму (круглую). Ее внутреннюю поверхность лучше смазать малым объемом масла.

Выровнять верхнюю часть. Поставить в прогретую (заранее) духовку. Готовить шоколадный торт с орехами при 180 градусов. Необходимое для запекания время - 40-42 минуты.

Выключить плиту. Выпечку остудить. Снять борт. Переложить торт на блюдо. Украсить взбитыми сливками, а при желании облить шоколадным кремом или ганашем.

Как вы заметили, мы не используем муку, хотя готовим по сути бисквитный торт. Данный ингредиент заменят измельченные орехи. Если вы переживаете, что тесто "не возьмется", предлагаем оставить немного грецких орехов крупными кусочками, а остальную часть изрубить в мельчайшую крошку, практически - муку.

Вариант 2: Быстрый рецепт шоколадного торта с орехами без запекания

Вы думаете, что торты обязательно делать в духовке? Мы расскажем, как приготовить этот десерт без запекания и в очень сжатые сроки.

Ингредиенты :

  • два покупных шоколадных коржа (бисквитных);
  • стакан очищенных грецких орехов;
  • банка вареной сгущенки;
  • коньяк для пропитки;
  • 95 грамм мягкого сливочного масла;
  • шоколад для украшения.

Как быстро приготовить шоколадный торт с орехами

Кусок масла оставить в тепле, чтобы оно смогло размягчиться. Параллельно достать покупные шоколадные коржи из упаковки.

Положить бисквит на разные плоские тарелки. Пропитать достаточным количеством коньяка.

Открыть банку вареной сгущенки. Начать взбивание миксером. Спустя пару недолгих минуток добавить очень мягкое масло.

Сделать пышный сладкий крем. Также недолго истолочь зачищенные орехи в ступе.

Пропитанный корж смазать половиной сгущенки. Засыпать орехами (1/2 частью). Сверху разместить второй бисквит. Обмазать оставшейся заправкой.

Украсить шоколадный торт с орехами тертым шоколадом (маленькой плитки будет достаточно). Также дополнить второй половиной ореховой крошки.

Хранить десерт до момента подачи на холодильной полке. Рекомендуемое время настаивания - 10-12 часов. Именно поэтому сделайте торт вечером, накануне запланированного праздника. Хотя уже спустя час он будет готов для дегустации.

Вариант 3: Шоколадный торт с орехами, сметанным кремом и ягодами

Торт, прежде всего, ассоциируется с очень сладкими десертами. И если вы хотите придать ему кислые оттенки, включите в рецепт любые мелкие ягоды. Лучше, лесные. Однако тут все зависит от вашего вкуса.

Ингредиенты :

  • стакан мелких ягод;
  • стакан жирной сметаны;
  • три яйца;
  • плитка шоколада;
  • три ложки (столовые) муки;
  • три ложки (десертные) сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • стакан измельченных грецких орехов.

Как приготовить

Грецкие орехи мелко перемолоть. Мелкие ягоды замыть и оставить на просушку, высыпав на полотенце. Муку соединить в сухой емкости с разрыхлителем.

В другую посуду или чашу комбайна разбить яйца. Засыпать сахар. Взбить до пышных крепких пиков.

Добавить сухие ингредиенты (муку и разрыхлитель). Уже лопаткой (а не венчиком) вручную вымешать тесто.

На водяной бане на сильном огне растопить шоколад. Влить в миску с вязкой массой. Максимально нежно его вмешать.

Немедленно перелить бисквитное шоколадное тесто в антипригарную форму. Запечь пышный корж на протяжении сорока минут. Температура, заранее установленная, - 180 градусов.

Полученный бисквит остудить на протяжении двух часов. Затем разрезать его на две равные части (вдоль).

Сбрызнуть каждую сладкой водой (кипяток с сахаром). Первый корж положить на блюдо. Смазать сметаной (100 мл). Засыпать половиной сухих мелких ягод. Добавить часть грецких орехов.

Накрыть вторым коржом. Его также перемазать уже вместе с краями оставшейся сметаной. Пересыпать ореховой крошкой.

Сверху украсить шоколадный торт с орехами второй половиной ягод. Сразу же переставить десерт на полку холодильника. Настаивать два-три часа (а еще лучше - на ночь).

Как вы понимаете, ягоды должны быть без косточек. Поэтому лучше взять, например, чернику, черную или красную смородину. Однако включить в рецепт ту же вишню или абрикосы никто не запрещает. Важно плоды хорошо вымыть, вырезать косточки и мелко порубить.

Вариант 4: Шоколадный торт с орехами и заварным кремом

Какой еще крем можно сделать, чтобы украсить характеристики шоколадного торта? Давайте попробуем создать заварной крем с ванилью. Сравнительно долго, но будет вкусно!

Ингредиенты :

  • два стакана молока;
  • два яйца в крем;
  • три ложки (десертные) крахмала;
  • семь ложек сахара;
  • ваниль по вкусу;
  • три яйца в тесто;
  • три ложки муки в тесто;
  • плитка шоколада;
  • полный стакан перемолотых грецких орехов.

Пошаговый рецепт

Три яйца (обязательно охлажденных) взбить с тремя ложками сахара. Получив белую крепкую структуру, ввести муку.

Замесить осторожно лопаткой вязкое тесто. Добавить мелкую стружку молочного шоколада.

Смешав, перелить в антипригарную фору. Если такой нет, смазать обычную сливочным маслом.

Печь шоколадный бисквит примерно 40 минут при 180-ти градусах. Потом корж остудить полностью.

Пока это происходит, закипятить в сотейнике молоко. Всыпать оставшийся сахар. Растворить его.

Теперь вбить по одному яйца. Делать это нужно при активном смешивании. Получив однородную консистенцию, добавить ваниль. Влить крахмальную воду без комочков (соотношение этих ингредиентов 1 к 1).

Загустить на самом мелком огне. Остудить до теплого состояния. В это время измельчить грецкие орехи.

Холодный бисквит разрезать на две половины. Первую уложить на блюдо для подачи. Смазать половиной заварного крема. Засыпать орехами.

Положить (аккуратно) второй корж. Обмазать шоколадный торт с орехами второй частью ароматного крема. Украсить целыми ядрами грецких орехов.

Подача тортов с заварным кремом требует непременного настаивания их на протяжении нескольких часов. Поэтому желательно собрать десерт поздно вечером, чтобы он был готов для стола на следующий день.

Вариант 5: Шоколадный торт с тремя видами орехов и ванилью

Кто сказал, что нужно использовать только один вид орехов? Давайте возьмем сразу три. Получится настоящий ореховый взрыв, если мы говорим о вкусе!

Ингредиенты :

  • половина стакана грецких орехов;
  • половина стакана арахиса;
  • половина стакана лесных орехов;
  • большая плитка шоколада;
  • ваниль (половина пакетика);
  • четыре яйца;
  • половина стакана сахара;
  • три ложки муки (десертные);
  • 199 грамм сметаны.

Как приготовить

От каждого вида орехов отложить несколько целых экземпляров для украшения. Остальные измельчить в крошку.

Охлажденную плитку мелко потереть на тарелку. Поставить ее на холодильную полку, чтобы шоколад не растаял.

Сделать бисквитное тесто. Для этого взбить с сахаром холодные яйца. Потом просеять муку и всыпать шоколадную стружку.

Вымешанное тесто залить в разъемную антипригарную форму. Запекать 40 минут (время - приблизительное). Температура - 180 градусов.

Когда бисквит остынет, взбить сметану с ванилью. Заправку быстро остудить в морозилке. Корж вдоль разрезать.

Одну половину смазать ванильно-сметанной заправкой. Засыпать тремя видами орехов. Покрыть второй половиной коржа.

Со всех сторон перемазать десерт оставшейся сметаной. Украсить целыми орехами, которые были оставлены в самом начале.

Отправить шоколадный торт с орехами на холодильной полке. Настоять в течение ночи. Подать с чаем или кофе. Кроме того, допустимо дополнить выпечку тертым шоколадом для красоты. Или залить ганашем перед тем, как посыпать орехами.

Вариант 6: Шоколадный торт с орехами и масляным кремом с какао

В последнем рецепте нашей подборки предлагаем дополнить шоколадный бисквит сладким масляным кремом. Причем в тесто добавим какао порошок, а вот поверхность десерта украсим растопленным в молоке шоколадом.

Ингредиенты :

  • плитка шоколада;
  • пачка масла;
  • полный стакан пудры (сахарной);
  • стакан орехов (грецких очищенных);
  • три ложки (десертные) какао;
  • три куриных яйца;
  • три ложки (десертные) муки;
  • три ложки (десертные) сахара;
  • две ложки молока для шоколада.

Пошаговый рецепт

Пачку масла оставить на кухонном столе. В тепле она станет мягкой в течение часа. В это время взбить яйца, добавив сахар.

В крепкую массу всыпать какао и муку. Сделав бисквитное тесто, перелить в форму. Запечь. Температура духового шкафа - 180 градусов. Корж будет готов через сорок минут.

Выключив огонь плиты, оставить основу торта для охлаждения. Только потом поделить его пополам (вдоль).

Теперь до пышности миксером взбить мягкое масло с сахарной пудрой. Также мелко изрубить орехи.

На водяной бане притопить с молоком шоколад. Причем процесс должен происходить при постоянном смешивании, чтобы не образовались комки.

Первый мягкий корж смазать масляным кремом (1/2 часть). Равномерно ввести ореховую стружку. Покрыть вторым коржом.

Обмазать бортики шоколадного торта с орехами оставшимся масляным кремом. Сверху влить растопленный с молоком шоколад.

При желании украсить десерт половинками ядер грецких орехов для красоты. Охладить на протяжении нескольких часов.

Масляный крем довольно калорийный, хоть и очень вкусный. Поэтому учтите данный нюанс, если вы тщательно следите за рационом. К тому же, рекомендуем купить только качественное масло, поскольку оно не подвергается термической обработке.

8-9 порций

40 минут

418 ккал

5 /5 (1 )

История говорит нам о том, что шоколад, в том виде, в котором мы привыкли видеть его сегодня, появился в конце ХІХ века. Не знаю как вы, а я очень благодарна этому человеку за такое изобретение. Сегодня, конечно, уже особо никого не удивишь разнообразием шоколада, найти можно с абсолютно любой начинкой и формой. Производители сладостей изрядно трудятся над выдумкой чего-то нового и необычного.

Ну что же, не будем отставать от современных фабрик и приготовим свой потрясающе вкусный и необычный десерт. Сегодня я подготовила рецепт, который удивит даже самых балованных сладкоежек. И готовить мы с вами будем шоколадный торт с черносливом и орехами.

Кухонная техника и утварь: кухонная плита или варочная поверхность, духовка, миксер, кастрюлька небольшая, 2 миски глубокие, форма для выпекания, бумага для выпекания, сито, ложка, силиконовая кисточка, кондитерское кольцо.

Ингредиенты

Мука пшеничная 180 г
Сахар 230 г
Яйца 4 шт.
Какао-порошок 25 г
Разрыхлитель для теста 5 г
Вода 175 мл
Соль щепотка
Сливки 35% 300 мл
Сгущенное молоко 160 г
Чернослив 200 г
Грецкие орехи 50 г
Желатин 7 г
Коньяк 1 ст. л.
Шоколад 120 г
Сливочное масло 60 г
Чернослив 50 г
Грецкие орехи 50 г

Выбор ингредиентов

  • Очень важно в процессе выбора продуктов обратить внимание на качество масла, которое вы используете, и сгущенки. Так как, даже если один из ингредиентов будет некачественным, крем может свернуться, и испортится целый торт.
  • Чернослив выбираем мягкий, без косточки.

Приготовление бисквита

Для начала нам нужно приготовить бисквит, для этого:

  1. В отдельной миске смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель.

  2. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

  3. А теперь просеиваем через сито.

  4. Куриные яйца разделяем на белки и желтки.

  5. В миску с белком высыпаем щепотку соли и взбиваем до образования пузырьков.

  6. Когда мы увидим мягкую пену, добавляем сначала 1 столовую ложку сахара и продолжаем взбивать до образования густой, устойчивой пены.

  7. Подготовленную воду доводим до кипения.

  8. Слегка взбиваем яичные желтки.

  9. А затем, не прекращая взбивать, постепенно вливаем горячую воду.

  10. Не прекращая перемешивать, добавляем понемногу сахар.

  11. И взбиваем до легкого, воздушного состояния. Желтки должны посветлеть и увеличиться в объеме.

  12. Во взбитые желтки вмешиваем взбитые белки.

  13. И очень аккуратно, не переставая перемешивать, добавляем смесь муки и какао. Делать это лучше в 2-3 приема.

  14. В результате у нас должно получиться красивое, однородное тесто без сухих мучных комков.

  15. Форму устилаем бумагой для выпечки, борта можно ничем не смазывать. Отправляем бисквит в предварительно разогретую до 180° духовку на 30-35 минут.

  16. Свежеиспеченный бисквит прямо в форме отставляем на решетку.

  17. Когда он остынет, его можно доставать из формы.

  18. В идеале готовый бисквит должен постоять еще несколько часов на решетке или просто на столе, чтобы хорошенько остыть.

  19. Когда бисквит остынет, мы можем разрезать его на 2 или 3 коржа.

Приготовление пропитки


Готовим крем

  1. Чернослив промываем в проточной воде и заливаем на 3-5 минут кипятком. Сливаем воду.

  2. Мелко нарезаем чернослив. Можно также измельчить мясорубкой или блендером.

  3. Также измельчаем орехи.

  4. Достаем сгущенку из холодильника и даем немного нагреться.

  5. Желатин заливаем водой и ставим на водяную баню до полного растворения.

  6. Желатиновый раствор вливаем в сгущенку и размешиваем.

  7. Берем сливки, они как раз должны быть холодными, поэтому доставайте сливки, как только будете приступать к работе с ними.

  8. Вливаем понемногу подготовленную желатиновую смесь в сливки и хорошо перемешиваем. Работаем миксером на минимальных оборотах.

  9. Добавляем измельченные чернослив, орехи и шоколад.

  10. Все тщательно перемешиваем.

Собираем торт

  1. Собираем торт при помощи кондитерского кольца (я использую борта с разъемной формы для запекания исключительно для того, чтобы торт был ровнее).

  2. Укладываем первый корж бисквита. С помощью кисточки (или можно использовать и ложку) пропитываем корж сиропом.

  3. Промазываем бисквит половинкой крема.

  4. Выкладываем еще один корж и пропитываем его.

  5. Оставшейся крем выкладываем на корж.

  6. Третий корж пропитываем с внутренней стороны.

  7. Выкладываем последний корж на торт.

  8. Убираем торт на 2-3 часа в холодильник. После охлаждения торт станет более плотным и будет лучше держать форму.

Готовим глазурь и украшаем торт

Торт отлично сочетается с молочными напитками, особенно с молочным коктейлем. Также беспроигрышным будет вариант подачи торта классически с черным, зеленым или травяным чаем.

Видеорецепт шоколадного торта с орехами

Я приглашаю вас посмотреть видеорецепт приготовления шоколадного торта. В видео подробно описываются все этапы приготовления, а также показаны варианты украшения и подачи торта.

Основные прописные истины

  • Готовность бисквита проверяем легким надавливанием сверху, на середину, палец не должен проваливаться.
  • Или же можно воспользоваться зубочисткой. Протыкая бисквит по центру, вы должны достать сухую зубочистку без комочков теста на ней.
  • Первые 20 минут запекания бисквита лучше не открывать дверцу духовки. Мы готовим более простой рецепт бисквита, поэтому он не должен опадать, но на всякий случай лучше не рисковать.
  • Перед использованием в выпечке орехов подсушите их на сковороде или в духовке буквально пару минут. Орехи будут лучше чиститься, а из грецких орехов уйдет горчинка.

Как вы видите, вариантов очень много, каждая хозяюшка сможет найти рецепт, который станет ее любимым. А я желаю вам приятного аппетита и постоянного вдохновения в приготовлении любимых блюд! Своими удачами, секретами, а возможно, вопросами или дополнениями к моему рецепту делитесь в комментариях.

Есть домашние торты, для приготовления которых требуются и особые кулинарные навыки, и сноровка, а есть простые и доступные тортики, с выпечкой которых справятся даже неопытные домохозяйки. Получаются они не менее вкусными, только процесс их приготовления достаточно несложен, продукты требуются доступные, да и временные затраты не так уж и велики. Шоколадный торт с орехами и сгущенкой как раз и относится к таким тортам. Это простой, но, бесспорно, очень вкусный торт. Его нежная и воздушная структура идеально сочетается с ярким, насыщенным вкусом. Приготовьте шоколадный торт с орехами и побалуйте близких домашней выпечкой.

Вкус Инфо Торты и пирожные

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • 150 г песка сахарного;
  • 4 крупноватых яйца;
  • 100 г муки;
  • 30 г какао;
  • 6 г разрыхлителя.
  • Крем:
  • 200 г масла сливочного;
  • 120 г жареного арахиса (+30 г для обсыпки);
  • банка сгущенного молока.
  • Пропитка:
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 стакана воды;
  • 60 мл коньяка.


Как приготовить шоколадный торт со сгущенкой и орехами

Разбиваете в чашу яйца, они должны быть свежими и охлажденными, и подсыпаете сахарный песок.


Включаете миксер и около 8-10 минут взбиваете сахарно-яичную массу. Доводите ее до трехкратного увеличения.


В отдельной чашке смешиваете муку с какао и разрыхлителем. Получившуюся смесь просеиваете через мелкое сито дважды.
Затем начинаете подсыпать в воздушную массу мучную смесь. Делаете это порционно, аккуратно переворачивая слои после каждого добавления.


Перемешивать бисквитное тесто лучше всего широкой лопаткой, тогда оно не утратит свою воздушность.


Дно разъемной формы (20-22 см) простилаете бумагой пекарской и бережно перекладываете воздушное бисквитное тесто.

Выпекаете 35-40 минут при 170 градусах. Чтобы не испортить бисквит, в духовку (при его выпечке) заглядывать нельзя. Остыть готовый бисквит должен в форме. Потом аккуратно освобождаете его и даете отлежаться несколько часов. Это, конечно, в идеале, но если времени нет, то можно использовать бисквит и сразу, но только полностью остывший.


Отлежавшийся бисквитный корж распускаете, используя или длинный нож, или специальную нитку, на три пласта. Все крошки, которые образуются при разрезании, собираете для обсыпки.


Теперь крем. Мягкое масло взбиваете миксером до пышности, а затем порционно вводите варенку, продолжая прорабатывать массу миксером. Получаете нежный крем.


Откладываете в отдельную чашку примерно четвертую часть крема. Весь жареный арахис перебиваете измельчителем до средних крупинок, откладываете немного для обсыпки, а остальное добавляете в крем. Хорошенько перемешиваете.


Для пропитки доводите воду с сахарным песком до кипения, остужаете и вводите алкоголь. Смачиваете коньячным сиропом первый корж.


Затем выкладываете ровно половину орехового крема, разравниваете и накрываете вторым шоколадным пластом.

Тизерная сеть


Второй корж также промачиваете пропиткой и смазываете второй половиной орехового крема. Накрываете последним бисквитным пластом, который только пропитываете. Отложенные измельченные орехи смешиваете с бисквитной крошкой. Это будет прекрасная обсыпка для торта.


Отложенным кремом, в котором нет орехов, обмазываете верх и бока. Подготовленной обсыпкой украшаете торт. Можно обсыпать всю поверхность, а можно, как в нашем варианте, только бока.


А верх украсить более ярко, например, хаотично полить растопленным шоколадом, вареной сгущенкой и дополнить круглыми шоколадными конфетами.


Ставите шоколадный торт с орехами в холод. За пару часов он полностью пропитается и приобретет яркий шоколадно-ореховый вкус с легким коньячным оттенком.



Ранее мы рассказывали как приготовить .
Похожие публикации