Крем суп из плавленных сырков рецепт. Сырный крем-суп

Наваристый суп с плавленым сыром может стать украшением любого стола. Даже если простой и доступный ингредиент добавить в обычный суп, это придаст блюду особый аромат, вкус, слегка повысит его калорийность. В зависимости от личных предпочтений необычное блюдо можно приготовить с сыром «Дружба» или каким-нибудь изысканным сортом кисломолочного продукта. Ниже представлены популярные рецепты супов с плавленым сыром, которые сопровождаются подробными инструкциями и показательными фото.

Грибной суп с плавленым сыром

С одной стороны, кажется, что грибы и сыр – продукты в супе абсолютно несовместимые. Но при правильном подходе к приготовлению блюда, получается удивительное сочетание вкуса и аромата, которое по достоинству оценит даже самый придирчивый гурман.

  • сушеные грибы по вкусу – 50 г; или замороженные – 200 г
  • картофель – 3 шт.;
  • плавленый сыр любого сорта без добавок – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло сливочное или растительное – 50 г
  • зелень, соль, перец, приправы на выбор.

Грибы тщательно промываем, отмачиваем в холодной воде с небольшим количеством соли не менее двух часов, откидываем на дуршлаг, варим из них бульон в течение 40 минут. Если используете замороженный продукт, то грибы нужно разморозить. Вода при варке если потемнела или стала очень мутной, ее необходимо слить и повторить процесс. На 50 г продукта необходимо брать не менее 3 л воды. При варке не стоит добавлять курицу, бульонные кубики или специальные гранулы. Это перебьет уникальный грибной аромат. Соль добавляем понемногу, после введения каждого нового ингредиента.

Пока варится бульон, репчатый лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Овощи обжариваем на сковородке в небольшом количестве растительного или сливочного масла и вводим в грибной бульон. При облегченном варианте блюда ингредиенты добавляем в суп без предварительной обжарки.

Картофель чистим, моем, нарезаем некрупными кубиками, добавляем в блюдо через пять минут после моркови и лука. Когда все овощи введены, оставляем грибной суп на огне минут на 10.

За это время нарезаем сыр на мелкие кубики или натираем на крупной терке, так он быстрее расплавится. Добавляем ингредиент в готовый бульон и тщательно размешиваем до его хорошего растворения. Готовность блюда определяется по состоянию готовности овощей.

Готовим сырный суп еще несколько минут, временами перемешивая состав. Добавляем немного соли, перец, любимые приправы. Мелко рубим зелень и вводим в бульон. Грибной суп с плавленым сыром и овощами готов к подаче на стол. В отличие от других вариантов супов на грибном бульоне, в это блюдо не добавляется сметана или майонез.

Супчик с плавленным сыром на грибном бульоне принято подавать с зеленью и хрустящими сухариками

Суп куриный с плавленым сыром

Данный вариант блюда является прекрасным способом согреться и укрепить силы организма в холодное время года. Необычная структура супа нравится как взрослым, так и детям.

  • куриные крылышки или шейки для бульона – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень, соль, перец, приправы;
  • несколько стеблей свежей петрушки.

Прежде всего, необходимо сварить куриный бульон. С этой целью курицу моем, очищаем от остатков перьев, заливаем водой и доводим до кипения. Помимо крылышек и шейки можно добавить немного грудки. После снятия первой пены вводим соль и связанные в пучок стебли петрушки, такой штрих сделает сырный суп ароматным, а бульон чистым.

Через 40 минут петрушку достаем и выбрасываем. Лавровый лист в процессе варки лучше не использовать, он перебьет сырный вкус и сделает аромат блюда слишком резким. Красный лук измельчаем, вводим в бульон. Морковь нарезаем полукольцами и тоже добавляем в суп. Картофель чистим, нарезаем кубиками и через пять минут после моркови добавляем к остальным овощам. Для того чтобы состав получился густым и наваристым, несколько кусков отваренного картофеля можно растереть и поместить обратно в блюдо.

Через 10 минут достаем курицу, снимаем с нее мясо и возвращаем в бульон. Пока овощи варятся, занимаемся сыром. Натираем продукт на крупной терке или нарезаем небольшими кубиками. Вводим сыр в суп и размешиваем. Огонь сбавляем до минимума и оставляем блюдо томиться минут десять, регулярно помешивая состав. После таких манипуляций прозрачный куриный бульон приобретет насыщенный белый цвет.

За пять минут до снятия блюда с огня вводим немного соли, перца, специи. Измельчаем укроп и петрушку. Зелень добавляем прямо в тарелки, непосредственно перед подачей на стол. Сырный суп на курином бульоне рекомендуется хранить не дольше двух суток. Прекрасным дополнением к первому блюду могут стать гренки из пшеничного хлеба, на которые нанесен легкий крем, приготовленный на основе чеснока и майонеза.

Крем-суп с плавленым сыром и брокколи

Предлагаемый рецепт отличается не только вкусовыми качествами, но и пользой. Ингредиенты, входящие в его состав, повышают иммунитет и снабжают ткани кальцием. Данный сырный суп особенно полезен для растущего организма. Дети с удовольствием едят ароматное блюдо в виде пюре.

  • плавленый сливочный сыр без добавок – 200 г;
  • оранжевый сыр Чеддер – 200 г;
  • брокколи в замороженном виде – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • куриные кубики для приготовления бульона – 2 шт.;
  • соль, перец.

Бульон для супа можно сварить из курицы, но гораздо удобнее добавить в кипяченую воду пару бульонных кубиков. Это сократит время приготовления блюда, а на качество супа-пюре никак не повлияет.

Лук очень мелко режем, добавляем в бульон, вводим немного соли. Когда готовится суп-крем, соль необходимо добавлять очень осторожно, понемногу после каждого ингредиента. Только в этом случае состав будет просолен равномерно.

Пока варится лук, занимаемся брокколи. Замороженные овощи заливаем холодной водой и ставим на огонь. После того, как вода закипит, сбавляем огонь до среднего и выдерживаем не более 5 минут. Затем воду сливаем, брокколи раскладываем на полотенце или разделочной доске. Продукт должен слегка подсохнуть и остыть.

Каждое соцветие разделываем, отделяя листочки от стеблей. Плотные части в сырный суп-пюре не пойдут. Соцветия измельчаем вручную, с помощью ножа. Перемалывать в блендере их не рекомендуется, они станут похожи на крем, и блюдо утратит свою особую структуру.

Брокколи добавляем в бульон с луком и перемешиваем. Чеснок чистим и, измельчив, вводим в блюдо.

Теперь занимаемся сыром. Оба сорта продукта нарезаем одинаковыми некрупными кубиками. Сначала закидываем в суп мягкий сыр. Продукт держим на медленном огне и постоянно помешиваем состав, не давая ему закипать и образовывать пену. Когда масса в кастрюле станет более-менее однородной, добавляем оранжевый Чеддер. Этот вид сыра не только вкусный, он придаст супу-пюре особый яркий и приятный оттенок.

Блюдо продолжаем помешивать, пока оранжевый сыр не станет похожим на густой крем. На этом этапе можно поступить двумя способами. Массу можно измельчить с помощью блендера до состояния пюре или оставить без изменений.

Заправляем суп перцем, другие приправы использовать опасно. Сыры и так обладают выраженным ароматом, можно испортить блюдо. Зелень тоже будет лишней.

Подается сырный суп-пюре в горячем виде. Отличительная особенность блюда – через сутки после приготовления оно становится только вкуснее. В некоторых рецептах указано, что суп с сыром будет вкуснее, если в него добавить сладкий болгарский перец. Это действительно добавит блюду особую нотку, но свежесть он потеряет очень быстро.

Хотите похудеть?

Лишний вес – проблема, известная многим. Малоподвижный образ жизни, стресс, неправильное питание и другие негативные факторы приводят к ожирению и серьезным нарушениям в работе организма.

Многие люди задаются вопросом: как сбросить лишний вес? К счастью, современная индустрия красоты предлагает сотни методик оздоровления и снижения массы тела: от диет до аппаратных процедур.

Главное, среди этого разнообразия найти эффективный способ борьбы с лишними килограммами и не навредить здоровью.

Именно о таком способе борьбы с лишними килограммами была телепередача Елены Малышевой! Смотрите и худейте

Сырный крем-суп можно дополнять и твердым сыром. От этого вкус готового блюда только обогатится. Также можно добавлять любые другие ингредиенты, а черный рис заменить обычным. Сырный крем-суп с курицей готовится в классическом рецепте, но вы можете использовать и другое мясо, например индейку или крольчатину. Тогда блюдо вообще получится не жирным, и его можно будет употреблять даже тем, кто сидит на диетах. Хотя и такой вариант приготовления не будет вредный для фигуры.

Для начала подготовьте мясо. Филе нужно зачистить и избавить от пленок, прожилок, возможных сгустков крови и других ненужных элементов. Можно порезать курицу на кусочки сразу, а можно отварить филе полностью, а нарезать уже в готовом виде.

Возьмите удобную кастрюлю, в которой собираетесь варить суп, налейте туда достаточное количество очищенной воды, подсолите и поставьте на огонь. Опустите туда мясо и варите в течение 25-27 минут, время от времени снимая пенку, образующуюся на поверхности воды.

Затем мясо нужно достать из бульона, чтобы оно не переваривалось. Теперь настал черед овощей – картофель очистите, промойте под холодной водой. Нарежьте произвольными кубиками небольшого размера и отправьте в куриный бульон.

Репчатый лук и морковь также необходимо хорошо очистить, а затем нарезать соломкой и опустить в бульон. Хорошо перемешайте овощи и варите их в бульоне на протяжении 7 минут. По истечению этого времени добавьте к овощам порезанное мясо.

Теперь добавьте в супчик рис и варите еще три минуты. На терке нужно натереть плавленый сыр. Для того, чтобы облегчить этот процесс, предварительно его можно заморозить. Также вы можете использовать мягкий плавленый сыр в ванночках. Он еще легче и быстрее растворяется в супе.

Берем свежую зелень, и шинкуем ее с помощью ножа. Используйте любую зелень, какая вам нравится, но лучше всего к этому супу подходит петрушка.

Теперь сыр с зеленью нужно добавить в суп и мешать, пока сыр не расплавится. На этом этапе нужно по вкусу приправить суп солью и черным перцем. По желанию можете использовать и другие специи.

Суп почти готов! Нужно только дождаться, пока он хорошо остынет, и только потом подавать к столу, предварительно перебив в блендере. Приятного аппетита.

Вот так просто можно приготовить замечательный суп, который порадует всех близких и поможет вкусно накормить семью. Есть несколько советов, которые могут помочь вам в приготовлении:

  • Такой суп из курицы и плавленого сыра можно приготовить еще быстрее, если заранее отварить куриное филе.
  • Этот суп перед подачей на стол нужно оставить для настаивания, тогда вкус будет более нежным и насыщенным.
  • Вы можете приготовить вкуснейший пикантный суп, если используете копченый плавленый сыр. Он добавит ни с чем не сравнимую, тонкую нотку копчености супу.
  • Чтобы приготовить диетический суп из сырков, не используйте копченый сыр, а морковку с луком не обжаривайте.
  • Когда готовите суп с черным рисом, учитывайте то, что бульон окрасится в бордовый цвет, за счет пигментов, которые содержаться в рисе.
  • Такой рис необходимо разваривать предварительно и добавлять его с сыром в самом конце приготовления блюда. Тогда у сырного супа будет не молочный, а фиолетовый оттенок.
  • Этот суп можно дополнить натертыми отваренными яичными желтками. Это будет служить не только украшением для порции блюда, но и добавит питательности блюду.
  • Также можно украсить суп ржаными сухариками, которые можно не только купить, но и приготовить самостоятельно со специями.
  • Чтобы сырок точно растворился в супе, можно воспользоваться венчиком. Этот девайс поможет превратить сыр с бульоном в однородную массу.
  • Некоторые добавляют в этот суп такой необычный ингредиент, как корица.
  • В супчик можно добавить чеснок и нарезанные на мелкие кусочки томаты.
  • Для еще более нежного вкуса в суп можно добавить немного молока или сливок.
  • Главное вовремя убирать пенку с бульона, если не сделать это – то она расплывется по всей жидкости. Если вы не успели убрать пенку вовремя, то долейте в бульон стакан холодной воды – она всплывет на поверхность.
  • Если мясо курицы более старое – то варить бульон придется дольше.
  • Для приготовления этого блюда используются сырки с разными вкусами и добавками, они также добавляют особого вкуса супу.
  • Основа супа – куриный бульон. Его можно приготовить не только из мяса, но и из костей. Их нужно перед началом варки отделить от мяса и варить отдельно, а потом мясо положить в бульон от костей. Такой бульон получится более наваристый и питательный.
  • Пену и жир с поверхности супа обязательно нужно снимать несколько раз – это правильная технология приготовления куриного супа.
  • Есть даже интересные варианты, как приготовить сырный суп на пиве. Это порадует любителей пенного напитка, так как наделяет суп приятной горечью. Алкоголь во время приготовления выветривается, остается только приятный хмельный вкус. Только использовать в таком случае нужно исключительно светлое пиво.

Настоящий суп сырный отличается от других супов с сыром (суп с креветками и сыром, суп с шампиньонами сырный и т.п.) тем, что сырный вкус должен в нём преобладать. Поэтому суп сырный - рецепт вполне самостоятельный. И в этой статье мы расскажем вам, как приготовить сырный суп.

Сырный суп имеет довольно высокую питательность, поэтому чаще всего кроме различных овощей (как то: суп из брокколи с сыром или сырный суп с брокколи, томатный суп с сыром и др.) в него добавляют лишь сливочное масло, молоко или сливки. Рецепт сырного супа может использовать различные сорта сыра, готовят как суп из сыра твёрдого, так суп с плавленным сыром. Рецепт супа с сыром плавленным даже готовится быстрее. Можно приготовить куриный суп с плавленным сыром, суп-пюре с плавленным сыром. При этом, суп с сыром может готовиться на бульоне или с другими ингредиентами. Это суп сырный с курицей, сырный суп с грибами, сырный суп с морепродуктами, сырный суп с фрикадельками, сырный суп с копченостями. Таким образом, суп из сыра можно приготовить на любой вкус. Если вы любите морепродукты, вам придётся по вкусу сырный суп с креветками. Если копчёности - оригинальный сырный суп с колбасой, и пусть вас не пугает немножко странное название - суп с колбасой и сыром. Если любите грибы и хотите приготовить суп с грибами и сыром, рекомендуем вам суп с шампиньонами и сыром, сырный суп с лисичками. Возможно, вам будет сложно найти лисички и приготовить с ними сырный суп, рецепт с шампиньонами, более доступен. Сырный суп пюре с шампиньонами, кстати, можно красиво подать, отварив несколько маленьких грибочков целиком, а потом разрезав их вдоль и разместив в тарелке. Любителям курочки подойдёт суп с курицей и сыром или суп куриный с сыром. Из сыра получается замечательный сырный суп-пюре. Готовят такой сырный суп из плавленного сыра или твёрдого. Можно сделать суп-пюре сырный с грибами, сырный суп-пюре с курицей. Если вы ещё не знаете, как приготовить сырный суп-пюре, рассказываем: готовится сырный суп-крем по тем же правилам, что и другие крем-супы. Рецепт сырный суп-пюре подразумевает измельчение до пюреобразного состояния другие отваренные или пассерованые ингредиенты сырного супа. Подают сырный суп с гренками. Многие женщины хотят знать, как варить сырный суп, или уже любят суп с сыром, рецепт этот может быть довольно низкокалорийный, особенно если его готовить не на бульне или без мяса. Например, это может быть сырный суп с грибами. Рецепт суп сырный с курицей, рецепт сырный суп-пюре, тоже в принципе при желании можно сделать довольно лёгкими.

Сырный суп - рецепт очень популярный во Франции. Французы не по наслышке знают, как готовить сырный суп. Есть даже особый рецепт - сырный суп по-французски или, иначе, французский суп с сыром. Приготовление сырного супа по-французски как правило происходит с добавлением белого вина. Рецепты сырных супов во Франции очень разнообразны. Интересно, что французы едят не только горячий сырный крем-суп. Рецепт холодного сырного супа у них тоже есть.

Все тонкости и хитрости приготовления сырного супа лучше конечно посмотреть в самом рецепте сырный суп. Рецепт с фото в этом смысле полезен вдвойне, поскольку он не только рассказывает, но и показывает как сделать вкусный суп сырный .

Сырный крем-суп является французским блюдом, рецепт которого попал к нам в годы правления первых императоров. Как и в то время, он остается популярным и сегодня из-за своего нежного и утонченного вкуса.

Приготовить его несложно. С этой задачей справится и обычная домохозяйка.

Классический рецепт с фото

Для того чтобы приготовить классический сырный крем-суп, необходимо сделать бульон. Самое главное при приготовлении - убрать весь жир из него.

Проще всего, для того чтобы получить нежирный бульон, взять для его приготовления индейку или нежирную говядину.

Если жир находится в избыточном количестве в мясе, то вместе с сыром бульон получится очень наваристым и тяжелым. Допустить этого нельзя. Поэтому внимательно читайте рецепт, готовьте и наслаждайтесь этим блюдом.

Для изготовления возьмем следующий набор продуктов в виде:

  • Курицы - 400 г;
  • Картофеля среднего размера - 5 шт.;
  • Лука-порея - 1 шт.;
  • Морковки - 5 шт.;
  • Сыра - 400 г;
  • Зелени, специй к супу, сухариков, соли - по предпочтению.

Время приготовления: 60 мин.

Калорийность: 53 ккал.

Как приготовить сырный крем-суп?

Варим бульон, поместив в кастрюлю мясо, картофель, лук и морковь. По концу этого достаем курицу, охлаждаем и рубим ее на малые куски.

Приготовленные в воде овощи измельчаем блендером.

Получившуюся массу ставим на печь, добавляем туда сырок, дожидаемся, когда он расплавится. Перемешиваем смесь. Кладем продукты в виде курицы и соли с приправами.

К столу несем с сухариками и зеленью. Снижаем общий уровень калорий, заменив бульон водой.

Стоит помнить, что это сырное блюдо прекрасным образом может сочетаться с гренками из чеснока. Для гренок нужно приготовить продукт в виде свежайшего белого хлеба и сделать нарезку его на малые кусочки.

Ломти поместить на сковородку, в какой уже заранее лежит тертая чесночная смесь в масле. Готовить нужно до появления золотого цвета, постоянно помешивая ложкой.

Сырный крем-суп с курицей

Суп из курицы всегда пользовался спросом у многих людей. Это традиционное блюдо для русских. Однако его можно разнообразить, добавив туда вкусный ингредиент в виде сыра.

Получится легкое и ароматное блюдо, которое, кстати, готовить несложно. Это блюдо обязательно порадует всю семью, поэтому обязательно научитесь его готовить.

Для изготовления нужно взять набор продуктов в виде:

  • Грудки курицы - 250 г;
  • Картофеля - 4 шт.;
  • Моркови - 1 шт.;
  • Лука-порея - 3 шт.;
  • Плавленого сыра - 3 шт.;
  • Чеснока - 3 зубца;
  • Рисовой крупы - 6 ст. л.;
  • Специй для супа.

Время приготовления: 60 мин.

Калорийность: 63 ккал.

Суп из сыра с курочкой варить можно быстро. Важное действие - варка мяса в течение сорока минут. Для этого нужно положить курицу в кастрюлю с водой и кипятить. Потом по истечению времени стоит вынуть филе и поместить в кастрюлю промытый рис.

Пока суп продолжает вариться, можете порезать овощи: морковь, картофель и лук. Их нужно положить в суп незадолго приготовления риса. Далее в суп следует опустить уже нарезанную курочку.

Суп проваривается до готового состояния картофеля. За пару минут до снятия супа с печи, в него стоит опустить расплавленный сырок, после этого суп следует тщательным образом перемешать, посолить, поперчить, добавить зелени и порубленный чеснок.

Сырный крем-суп с плавленым сыром и креветками

Понадобится взять ингредиенты в виде:

  • Сырков плавленых - 300 гр;
  • Лука-порея - 2 шт.;
  • Помидоров - 4 шт.;
  • Перца болгарского - 2 шт.;
  • Риса - 4 ст. л.;
  • Креветок - 150 гр.

Время приготовления: 60 мин.

Калорийность: 60 ккал.

Креветки - диетический и вкусный продукт. В супе с сыром они особенно изысканны на вкус. Готовить такой деликатес совершенно несложно.

Для приготовления супа из сыра с морским продуктом (креветками), нужно поставить кастрюлю с водой на огонь. Затем отдельно на сковороде обжарить лук-порей до золотистого тона. К нему необходимо добавить мелко измельченные куски с помидоров и сладкого перца, потушить.

Далее во вскипевшую воду ввести сыр постепенно и мешать до тех пор, пока он целиком не растворится. По мере того как плавленый сырок будет растворен в супе, в кастрюлю добавить промытый заранее рис и овощи со сковороды.

Варить до готовности. Сваренные креветки подаются уже к приготовленному блюду, их раскладывают в суп в тарелках.

Если вы пока не пробовали готовить плов в мультиварке, то рекомендуем вам начать с наших рецептов. Как приготовить плов со свининой в мультиварке. С такой помощницей все блюда выходят на славу.

А здесь собраны отличные рецепты лазаньи из лаваша. Если подадите это блюдо гостям, то они непременно попросят вас научить их готовить такую вкуснятину.

Знаменитые булочки с изюмом вы теперь можете спокойно выпекать в домашних условиях самостоятельно, особенно, когда под рукой такие легкие рецепты с пошаговым фото.

В ход идут грибы

Сырный крем-суп с грибами и сухариками - блюдо для гурманов. Он легкий, нежный и диетический. Попробуем приготовить его далее.

Для приготовления изысканного блюда требуется взять набор продуктов в виде:

  • Плавленого сыра - 600 г;
  • Бульона курицы - 3 л;
  • Морковки - 3 шт.;
  • Маленького лука-порея;
  • Картофеля - 6 шт.;
  • Грибов - 400 г;
  • Пучка с зеленью;
  • Специй;
  • Сухариков - 200 г.

Время приготовления: 60 мин.

Калорийность: 93 ккал.

Для супа потребуется сделать бульон. Для этого берем кастрюлю с водой, устанавливаем ее на печь и кладем в нее помытую курочку.

В течение сорока минут варим бульон, периодически снимая пенку с будущего супа. Пока суп готовится, соль не добавляем. Добавлять ее стоит уже после приготовления.

Очищаем, моем и режем морковку с луком, которые обжариваем до золотого оттенка. Потом жарим грибочки, вместе с овощами и отправляем это все в суп. Туда же идет картошка, помытая и мелко порезанная.

Варим блюдо до состояния готовности, за десять минут до завершения варки добавляем сыр. Подаем к столу с зеленью и сухариками, которые сделать достаточно просто: берем хлеб, режем его на кубики.

Включаем печь, достаем сковороду, добавляем на нее масло. Туда отправляем сухарики. К ним же отправляем немного сыра. Все быстро жарим, постоянно размешивая. Сухари отправляем на салфетку, чтобы стек весь жир с них. Подаем к столу, к супу.

Подсказки шеф-поваров

Приготовить сырный крем-суп несложно, зная некоторые хитрости от знаменитых французских и итальянских мастеров. Все они довольно простые, поэтому запомнить их несложно.

  1. Для придания блюду пикантности, легкости и ароматности прибавьте туда трав. В летнее время можно применить свежую пряную травку, а в зимнее – подойдут и свежезамороженные, и засушенные пряности;
  2. Для придания супу характерного его нежного вкуса, стоит добавить туда чуть-чуть сливок;
  3. Для того, чтобы все измельченные продукты не погружались на дно, стоит обжарить муку и прибавить ее в блюдо. Для этого в сковороду с маслом прибавить две ложечки муки и обжарить их в течение пяти минут. Делать обжарку следует на среднем огне и постоянно делать помешивания, для того, чтобы мука не прилипла к сковороде. Затем, не останавливаясь делать помешивания, добавить туда один стакан с бурлящим супом, размешать и все вылить в суп. Рекомендуют даже применить не больше одной ложки с мукой на полтора литра бульона, иначе суп станет очень густ;
  4. Конечно, все продукты должны быть свежими. Никогда не используйте замороженные креветки, черствый несвежий сыр, замороженное сливочное масло. Однако, что касается овощей, можно использовать готовый супной набор, который продают в магазинах в замороженном виде. Такие овощи не испортят вкус блюда. Главное - выбирать их внимательно;
  5. Хлеб для сухариков можно взять как бородинский, так и белый. Бородинский будет лучше подчеркивать сырные нотки.

Пошаговые рецепты изысканного сырного крем-супа с курицей, копченостями, грибами и креветками (+ рецепт с фото)

2019-04-05 Юлия Косич и Алена Каменева

Оценка
рецепта

30602

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

4 гр.

Углеводов

17 гр.

124 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт сырного крем-супа

Сырный крем суп - один из невероятно вкусных, нежных и ароматных супов, который понравится по вкусу всем без исключения. Самое важное, для удачного результата, выбрать качественный сливочный плавленый сыр, который должен быть высшего сорта.

Для легкого и приятного аромата добавим шампиньоны, обязательно картофель, морковь и лук. Что касается специй, сюда прекрасно подойдет по вкусу немного сухого чеснока, соль и перец, больше ничего добавлять не стоит. Подавать суп к столу можно с сухариками или парой ломтиков вкусного батона.

Ингредиенты :

  • Вода - 1,2 л
  • Картофель - 2 шт.
  • Сливочный плавленый сыр - 120 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Шампиньоны - 4-5 шт.
  • Сухой чеснок - 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Очистить картофель, вымыть и просушить. Нарезать картофель крупными по размеру кусочками. Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать произвольно.

Очистить лук, сполоснуть. После луковицу необходимо нарезать произвольно - можно полукольцами или кубиками.

Морковь очистить и вымыть, просушить, нарезать пластинами.

Все подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю.

В чайнике довести до кипения чистую воду, залить ее в кастрюлю.

Переставить кастрюлю на огонь, варить суп в течение 20 минут - до готовности картофеля.

После добавить в кастрюлю сливочный сыр. Проварить суп еще 10 минут.

Спустя время измельчить суп при помощи погружного блендера, обязательно сдобрить солью и перцем, добавить сухой чеснок. Перемешать все и прокипятить минуту. Снять пробу. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт сырного крем-супа

Хотя это первое блюдо готовится достаточно быстро, время на его создание реально сократить. В первую очередь, за счет большого огня, на котором овощи отварятся буквально за 10-15 минут. Кроме того, предлагаем отказаться от второго взбивания блендером, ограничившись простым перемешиванием.

Ингредиенты :

  • литр воды;
  • три картошки (размер - средний);
  • средняя морковка;
  • упаковка плавленого сырка (200 г);
  • перец/соль;
  • петрушка (свежая).

Как быстро приготовить сырный крем-суп

На большой огонь поставить кастрюлю с литром воды. Пока она закипает, удалить у морковки и картофеля кожуру.

Овощи вымыть. Нарезать небольшими кусочками произвольного размера.

Закинуть ингредиенты в бурлящую воду. Посолить. Варить 12-13 минут. За это время овощи станут мягкими.

Измельчить содержимое кастрюли блендером, получив однородную массу. Закинуть тертый или мелко рубленый плавленый сыр.

Постоянно перемешивая сырный крем-суп лопаткой или венчиком, готовить еще 3-5 минут. При этом сырок должен полностью "разойтись" и "связать" ингредиенты.

Подавать простой, но невероятно красивый суп с сухариками сразу же после выключения плиты. Также не забудьте о листьях петрушки или другой зелени, которая, несомненно, освежит этот суп.

Вариант 3: Сырный крем-суп с грибами

Сырный суп и грибы - если не идеальное, то очень близкое к этому кулинарное сочетание. Поэтому подобные первые блюда чаще всего присутствуют в ресторанных меню. Не будем и мы отставать от модных тенденций, приготовив своими руками изумительный сырный суп со свежими шампиньонами.

Ингредиенты :

  • четыре стакана воды;
  • один плавленый сырок;
  • две-три картошки;
  • морковка;
  • сливочное масло для жарки;
  • репчатый лук;
  • 125 грамм шампиньонов;
  • соль/специи "Для грибов".

Как приготовить

Перелить всю воду в подходящий сотейник. Закипятить на среднем огне.

За это время оперативно зачистить картошку. Также поступить с луком и морковью. После этого нарубить картофель кубиками. Вымыть в нескольких водах.

Морковку порезать кружочками (средняя толщина). Лук нашинковать полукольцами.

Отправить морковь и картошку в кипящую воду. Варить 10-11 минут.

Параллельно прогреть сливочное масло. Закинуть лук. Жарить ингредиент не более 2-3 минут. Аккуратно переложить в сотейник с супом.

Продолжить отваривание еще 7-8 минут.

В это время в той же сковороде, где готовился лук, обжарить тонкие слайсы грибов. Их важно вымыть и срезать ножки.

Измельчить суп блендером. Получив однородную смесь, закинуть внутрь кусочки плавленого сыра. Варить еще 4-6 минут.

Как только сыр "разойдется", повторно взбить блендером содержимое сотейника. Добавить грибы. Прогреть сырный крем-суп на протяжении нескольких минут.

Подать тут же, украсив сухариками.

Грибы можно подать по-разному. Помимо указанного варианта, их допустимо порубить кубиками и обжарить с зеленью. Что касается порядка введения в суп, то это можно сделать на любом этапе: перед измельчением овощей, после взбивания сыра или непосредственно перед подачей в тарелке.

Вариант 4: Сырный крем-суп с курицей

Если захочется приготовить этот супчик не на воде в постном варианте, а на мясном бульоне, рекомендуем использовать курицу. Именно она идеально подходит для нежной консистенции измельченных отварных овощей и плавленого сыра.

Ингредиенты :

  • одно куриное филе;
  • литр воды;
  • две картошки;
  • лавр (один);
  • морковь;
  • соль/специи;
  • 200 грамм плавленого сырка;
  • зелень для подачи.

Пошаговый рецепт

Среднее (210 г) куриное филе вымыть. От пленок и жира зачистить. Нарезать на 5-6 частей.

Уложить птицу в кастрюлю. Залить фильтрованной водой. Посолить. Ввести лавр. Отправить на средний огонь.

В это время традиционно очистить морковку и пару средних картошек. Нарезать оба корнеплода небольшими кусочками (форма неважна).

Вкинуть овощи в бульон. Варить основу сырного крем-супа на протяжении 19-21 минуты.

Через треть часа осторожно достать курицу и лавр (его выбросить). Остальное содержимое перебить блендером (погружным).

Ввести специи. Добавить плавленый сырок. Его лучше потереть ил мелко нарезать.

Растворить сыр, на что потребуется не больше 5 минуток. Еще раз недолго взбить блендером. Прогреть суп еще немного.

В конце добавить мелко нарезанную отварную птицу. Перемешать и разлить по тарелкам. Дополнить зеленью. При желании вкинуть мелкие сухари.

Чтобы сделать вкус еще более ярким, кубики курицы можно обжарить на сливочном масле. При этом ее допустимо присыпать специями "Для курицы" или сушеными травами, вроде базилика или кинзы.

Вариант 5: Сырный крем-суп с копченостями

А вот поклонникам ярких копченых нот, предлагаем добавить в наш супчик свиные ребрышки или ароматную грудинку курицы. К слову, копчености часто добавляют в пюреобразные и кремообразные первые блюда. Так почему бы и нам не сделать нечто подобное!

Ингредиенты :

  • плавленый сырок (200 г);
  • три свежие картошки;
  • литр воды;
  • 135 грамм копченой грудки (курицы);
  • черный перец;
  • морковь;
  • для подачи петрушка (свежая);
  • по необходимости соль;
  • сухарики для подачи.

Как приготовить

В кастрюлю влить фильтрованную воду (литр). Оставить на среднем огне. Довести до бурления.

Пока это происходит, нарезать картошку и морковку (зачищенные и вымытые) небольшими одинаковыми (для равномерного отваривания) кусочками.

В активно кипящую воду всыпать корнеплоды. Присолить. Варить овощи 10-12 минут.

В процессе снять пенку, а спустя указанное время снять кастрюлю с плиты. Перебить массу блендером.

Однородную смесь вернуть на средний огонь. Закинуть нарезанный плавленый сырок.

Помешивая сырный крем-суп лопаткой, добиться равномерной консистенции.

Через 5-6 минут повторно взбить блюдо блендером. Тут же закинуть кубики копченой куриной грудки. Ввести измельченную петрушку.

Смешать и томить пару минут. Подавать с сухариками (мелкими), которые легко сделать самостоятельно или купить уже в приготовленном виде.

Если у вас осталось копченое ребрышко, его можно заложить вместе с овощами. Тогда суп получится с более концентрированным вкусом. Но и недолгого томления с грудинкой будет достаточно, чтобы добиться исключительного результата.

Вариант 6: Сырный крем-суп с креветками

И напоследок мы приберегли не менее популярный, чем уже описанные, сырный суп с креветками. Причем предлагаем зачищенные панцири не выбрасывать, а сделать на их основе невероятно ароматный бульон.

Ингредиенты :

  • морковь (средняя);
  • три картошки;
  • литр воды (прохладной);
  • 150 грамм креветок;
  • один сырок (плавленый);
  • соль (крупная или мелкая);
  • специи "Для рыбы";
  • зелень и мелкие сухарики для подачи.

Пошаговый рецепт

Креветки зачистить от панцирей. Перекинуть последние в сотейник. Влить литр воды Отварить до кипения.

Свежую морковь и средний картофель очистить. Нарезать кусочками. Промыть.

Из кипящего бульона шумовкой достать панцири. При необходимости (если много мусора и пены) процедить.

В сотейник с ароматной жидкостью закинуть овощи (картошку и морковь). Ввести соль и специи "Для рыбы".

Теперь удалить кишку со спинки креветки. Отложить для подачи 4 штуки. Остальные вкинуть в сотейник через 14-17 минут после добавления овощей.

Оставшиеся морепродукты обжарить (будет достаточно 2-3 минут) со всех сторон в горячем сливочном масле.

Мягкие овощи с креветками в бульоне измельчить блендером. Добавить кусочки сырка. Перемешивая, продолжить готовку на том же огне.

Через 4-6 минут вновь перебить до пышности. Томить непродолжительное время (до первых пузырьков).

Выключив огонь, разлить сырный крем-суп в порционные глубокие тарелки. Уложить в каждую обжаренную креветку и ложку мелких сухариков. Присыпать зеленью.

Для этого варианта подойдут мелкие экземпляры креветок. Во-первых, они быстрее приготовятся (и в бульоне, и на сковороде). Во-вторых, их проще будет измельчить блендером. И, в-третьих, такие морепродукты будут красивее смотреться при подаче.

Вариант 7: Рецепт сырного крем-супа со сливками и пармезаном

Французские крем супы стали популярны из-за своего исключительного нежного вкуса и мягкой однородной консистенции. Благодаря специальному методу приготовления эти первые блюда становятся произведениями искусства! А ведь все предельно просто. Важных правила приготовления всего два - тщательно протереть массу супа через мелкое сито и использовать качественные сливки в рецепте.

Для классической вариации сырного супа берется минимум ингредиентов - один или пару видов сыра, сливки и чуток овощей. Этот рецепт может быть изменен. К примеру, импровизацией с видами сыра, добавлением зелени или даже апельсина.

Ингредиенты :

  • 0,1 кг плавленого сыра;
  • кусочек пармезана;
  • пару крупных картофелин;
  • стакан сливок;
  • неполная ложка пшеничной муки;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт крем-супа с сыром

Очистите картофель. Промойте клубни в холодной воде - их должно быть около 250-300 г. Нарежьте кусочками или кубиками помельче. Сложите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на плиту вариться. Совсем скоро закипит, уберите пену. Огонь убавьте и варите при минимальном кипении и закрытой крышке.

Натрите на терке плавленый сыр и пармезан. Добавьте к картошке. Варите до мягкости клубней. Это около четверти часа.

Муку пассеруйте на сковороде без масла. Цвет порошка должен поменяться на кремовый - следите, чтобы мука не подгорела. Добавьте ее к супу. Заправьте солью и перцем.

Протрите суповую массу через мелкое сито с помощью деревянной лопатки или ложки.

Отдельно прогрейте сливки и добавьте в кастрюлю к остальной массе. Перемешайте и попробуйте на вкус. По желанию добавьте еще немного соли или специй.

Почти тот же вкус получится при замене пармезана на похожий Пекорино или Джюгас. Эти сыры отличаются слегка островатым привкусом, что добавляет супу пикантности.


Вариант 8: Быстрый рецепт крем-супа с сыром и картофелем

В рецепте используются готовые магазинные сухарики в качестве гренок. Так готовка проходит быстрее. Хотя во время самой варки супа вполне возможно подготовить домашние гренки из пшеничного хлеба на сковороде или в духовке.

Ингредиенты :

  • половина литра куриного бульона;
  • половина стакана сливок;
  • 3-4 клубня картошки;
  • головка лука репки;
  • 0,2 кг мягкого сыра;
  • ложечка сливочного маслица;
  • по вкусу соли и специй;
  • 0,2 кг покупных сухариков.

Как быстро приготовить крем-суп с сыром

Подготовьте овощи - лук и картошку. Очистите их и промойте в воде от грязи. Затем нарежьте. Клубни можно произвольно, но помельче. А лук лучше мелкими кубиками.

На сковороде со сливочным маслом пассеруйте репчатый лук. Обязательно помешивайте, чтобы колер равномерно лег на кусочки лука.

Прогрейте в кастрюле куриный бульон почти до кипения. Бросьте в него картошку. Когда вновь закипит, добавьте лук.

Мягкий сыр нарежьте потоньше или натрите на терке. Переложите в суп. Помешайте и варите около четверти часа. Крышку держите прикрытой.

Суп пролейте через сито в другую чистую кастрюлю. Остатки продуктов протрите через сито, чтобы превратить массу в пюре. Добавьте предварительно прогретые до горяча сливки. Заправьте солью и выбранными специями. Перемешайте и разлейте суп по тарелкам. Обязательно подайте с ним сухарики - рядом на блюдце или прямо в тарелку для каждой порции.

Для рецепта не зря выбран мягкий сыр. Он быстрее расходится в кипящем бульоне и превращается в пюреобразную массу. Подходит для этого Ливаро, Бри, Камамбер, Стилтон, Рокфор или любой другой вариант мягкого сыра.


Вариант 9: Сырный крем-суп на апельсиновом соке

Соединение в одном блюде натурального свежевыжатого апельсинового сока и сливок дает невероятный результат! Необычно приятный вкус давно известного супа.

Ингредиенты :

  • пару крупных апельсинов;
  • пучок стеблей сельдерея;
  • головка лука;
  • пару зубков чеснока;
  • 0,3 кг мягкого сыра;
  • стакан сливок;
  • горсть орехов пекан;
  • соль, специи.

Как приготовить

Промойте и очистите стебли сельдерея. Их тонкая кожица легко сходит под нажимом острого ножа. Затем приступите к луку, чесноку - очистите и сполосните. Нарежьте все овощи помельче. Сложите в кастрюлю.

Апельсины разрежьте пополам и выжмите сок. Процедите от косточек и фрагментов мякоти. Жидкости должно быть около 120-150 мл.

Залейте овощи 150 мл кипятка и соком апельсина. Варите на медленном огне и прикрытой крышке.

С помощью терки измельчите весь сыр, отправьте к овощам после их закипания.

Орехи пекан не нуждаются в особой предварительной обработке. Только сполосните их и нарубите обычным столовым ножом. Должна получиться мелкая ореховая кашица. Допустимо измельчить их блендером. Затем отправьте в суп.

Спустя еще 10 минут варки измельчите суп погружным блендером. Для большего эффекта нежности консистенции пролейте суп через сито.

Влейте горячие (но не кипящие) сливки в суп. Добавьте по вкусу соли и специй. Обязательно перед этим попробуйте кушанье - ведь сыр достаточно соленый. Сразу после этого подайте суп к столу.

Орехи для рецепта допустимо взять любые по своим предпочтениям - грецкие, пекан, арахис. Только снимите сначала с ядер темную кожицу - она горчит. Этой процедуре не нужно подвергать только пекан. Их кожица сладковатая и приятная на вкус.


Вариант 10: Сырный крем-суп с морковью

Сочетание сладкой моркови и мягкого сыра делает суп десертным. Это сладкий вариант первого блюда. Подайте его ребенку на полдник или перекусите сами полезным и вкусным супчиком на работе или дома.

Ингредиенты :

  • 0,3 кг моркови;
  • кусочек сливочного масла;
  • 0,3 кг сыра бри;
  • 0,25 л сливок;
  • по вкусу пчелиного меда или сахара;
  • по вкусу соли;
  • щепотка ванильного порошка;
  • половина стакана риса.

Пошаговый рецепт

Сполосните и очистите морковь. Натрите всю ее на терке. Отправьте в кастрюлю вместе со сливочным маслом. Залейте стаканом горячей воды и варите на медленном огне.

Промойте и отдельно сварите рис. В отварном виде его не промывайте. Слейте отвар и переложите к моркови. Она к этому времени уже должна быть мягкой.

Измельчите бри. Сыр мягкий, можно просто помять ложкой. Переложите в суп. Варите около четверти часа. Масса станет довольно густой - добавьте по необходимости кипятка. Густоту блюда контролируйте самостоятельно.

По вкусу добавьте в суп соли, ваниль и мед. Последний допустимо заменить любым сладким ингредиентом - сахаром, сухофруктами, фруктозой. Измельчите массу погружным блендером и пролейте через сито.

В турке или небольшой кастрюле прогрейте сливки. Влейте в суп. Тут же снимите его с огня. Разлейте по тарелкам и кушайте.

Сладкие супы пользуются популярностью особенно у детей. Им будет вдвойне приятно кушать, если вы позволите участвовать в приготовлении. К примеру, допустить мойки морковки или протирания супа через сито.


Вариант 11: Сырный крем-суп с белым вином

Белое вино для рецепта берите обычное столовое - не сладкое, а сухое или полусухое. Даже небольшая капля этого алкоголя выгодно подчеркнет привкус сырного крем супа и сделает его элегантнее.

Ингредиенты :

  • 0, 25 л бульона мясного или куриного;
  • 0,1 кг плавленого сыра;
  • 0,2 кг любого твердого сыра;
  • стакан молока;
  • пару столовых ложек белого вина;
  • пару ложек сливочного масла;
  • 2-3 головки лука шалот;
  • головка корня сельдерея;
  • соль, молотый перец.

Как приготовить

Очистите и измельчите ножом на кубики лук шалот и сельдерей. Эти продукты сделают первое блюдо сытнее.

В кастрюле закипятите бульон. Добавьте в него овощи и белое вино. Закройте крышку. Варите до мягкости кусочков.

Изотрите весь сыр на терке или измельчите в блендере в кашицу. Добавьте к супу. Также введите сливочное масло, чуток соли и молотого перца. Последний выберите самостоятельно - смесь или один вид.

Спустя еще четверть часа варки добавьте предварительно подогретое молоко в кастрюлю. Перемешайте. Пробейте блендером и протрите через сито. Еще раз прогрейте на плите, но не кипятите.

При подаче крем суп оформляется рубленой свежей зеленью или щепоткой молотых специй, ломтиками сыра или овощной нарезкой.

Вместо белого вина с успехом используется ликер или коньяк. Приятного аппетита!

Вариант 12: Оригинальный рецепт сырного крем-супа

Для приготовления классического сырного крем-супа, как правило, используется всего четыре ингредиента, не считая воды и специй. Конечно, допустимо добавлять и другие продукты. Но об этом мы поговорим в следующих вариациях супа, которому и посвящена сегодняшняя подборка.

Ингредиенты :

  • три средних картошки;
  • одна морковь;
  • средний репчатый лук;
  • литр воды или бульона;
  • по вкусу соль;
  • 200 грамм сырка (плавленого);
  • молотый перец;
  • петрушка и сухарики для подачи.

Пошаговый рецепт сырного крема-супа

Литр воды или легкого мясного (обязательно процеженного) бульона влить в сотейник. Поставить на средний огонь.

Пока основа супа прогревается, очистить корнеплоды: лук, морковь и картофель. Все вымыть.

Картошку порубить кубиками. Хорошо промыть от крахмала в нескольких водах.

Морковь нарезать кружочками (толщина до 1 см), а лук половинками колечек.

Как только содержимое сотейника забурлит, закинуть подготовленные овощи. Добавить соль. Приперчить.

Варить 17-19 минут до мягкости ингредиентов. Затем аккуратно снять первое с огня. Слить половину жидкости в чашку.

Погружным блендером измельчить отварные овощи. Добавляя малыми объемами бульон из чашки, довести до желаемой консистенции.

Вернуть блюдо на огонь. Вкинуть нарезанный кусочками плавленый сырок. Подождать, пока он полностью растворится.

Теперь еще раз перебить сырный крем-суп блендером. Продолжить готовку еще пару минуток. Подавать сразу же, дополнив сухариками и листьями петрушки (свежей, вымытой).

Если вы специально готовите для этого супа бульон, отварное мясо после его процеживания рекомендуем нарезать кубиками небольшого размера, которые можно обжарить в сливочном масле или запечь со специями в духовке. Подавать отдельно вместе с сухариками.

Похожие публикации