Кукурузная молочная каша в мультиварке филипс. Как правильно приготовить кашу из кукурузной крупы в мультиварке

Кукурузная каша – уникальное и очень вкусное блюдо. Существует масса разнообразных рецептов ее приготовления: просто на молоке, с сухофруктами, мясом, сыром. Кукурузная каша в мультиварке особенно хороша.

Сварить ее будет совсем несложно, если воспользуетесь одним из наших рецептов и узнаете несколько хитростей ее приготовления:

  • каша будет вкуснее, если хранить крупу в сухом и не слишком теплом помещении;
  • не следует замачивать крупу, достаточно просто промыть ее перед варкой;
  • если вы любите жидкую кашу, то крупу и воду следует взять в пропорции один к пяти, а для густой консистенции соотношение должно быть один к трем;
  • готовую кукурузную кашу, если она получилась слишком густой, можно смешать перед подачей с кефиром;
  • для приготовления рекомендуется взять кастрюльку с толстыми стенками;
  • обязательно помешивайте кашу в процессе приготовления.

Молочная кукурузная каша в мультиварке. Лучший рецепт для детей

Значительная часть хозяек все чаще, отдает предпочтение приготовлению пищи с помощью мультиварки. Воспользуйтесь нашим рецептом.

  • молоко коровье – 3 стакана;
  • вода питьевая – 3 стакана;
  • крупа кукурузная – 1 стакан;
  • сахарный песок – приблизительно 3-4 столовых ложки;
  • рафинированное масло – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – для подачи, по вкусу.

Рецепт приготовления каши очень прост.

  1. Промываем крупу под холодной проточной водой (обычно она бывает достаточно чистая, обратите внимание на ее качество при покупке).
  2. Отправляем в емкость мультиварки молоко и воду.
  3. Добавляем сахар и крупу.
  4. Вливаем в чашу немного растительного масла.
  5. Выбираем режим «Каша», выставляем время приготовления 35-40 минут, закрываем крышку.
  6. Можно заняться другими делами, а кукурузная каша в мультиварке сварится практически без вашего участия. Будет хорошо, если в середине процесса приготовления вы заглянете в чашу и немного помешаете ее, добавив, при необходимости, молоко.

Молочная кукурузная каша понравится не только детям, но и взрослым. Она хороша для подачи на завтрак и ужин.

На воде

Этот рецепт вполне заслуживает вашего внимания, так как он прост в исполнении и приготовленная таким способом каша хорошо сочетается с нежирным мясом птицы, сырным соусом, орехами и сухофруктами.

  • крупа - 200 г;
  • вода питьевая, очищенная - 700-1300 мл;
  • соль по вкусу;
  • сливочное масло (для подачи)

Действия:

  1. Для начала следует промыть крупу, воду налить в кастрюлю и довести ее до кипения.
  2. Крупу высыпаем при постоянном помешивании в кипящую подсоленную воду.
  3. Максимально убавляем огонь и варим примерно 40 минут, периодически помешивая.

С добавлением сухофруктов

Сухофрукты придадут интересный вкус каше на воде или молоке. Рекомендуется взять изюм, чернослив, курагу.

Сварить кукурузную кашу можно двумя способами.

  1. Промытые сухофрукты добавить уже после того, как разложите кашу по тарелкам и смажете ее маслом.
  2. Другой вариант – поместить сухофрукты в кастрюлю с кашей за 20 минут до окончания готовности.

С тыквой

Кукурузная каша сочетается с тыквой также хорошо, как и пшенная. Это блюдо на завтрак оценит вся семья.

Для приготовления возьмем:

  • кукурузная крупа – 1 стакан;
  • молоко коровье – 750 мл;
  • тыква (измельченная в терку, либо порезанная кусочками) – 250-300 г;
  • соль и сахар по вкусу;
  • сливочное/топленое масло.

Действия:

  1. Подготавливаем крупу: промываем, обжариваем на сухой частой сковороде (без добавления масла). Обжаривание сделает вкус этой крупы более ярким.
  2. Молоко наливаем в кастрюльку с толстыми стенками и доводим до кипения, после чего аккуратно засыпаем туда крупу и даем постоять 20-30 минут.
  3. Очищенную измельченную тыкву присыпаем сахаром и, дождавшись, когда она даст сок, варим ее несколько минут.
  4. Перекладываем тыкву в кастрюльку с крупой и готовим на медленном огне примерно 30 минут.
  5. Раскладываем кашу по тарелочкам, сдабриваем маслом.

Как сварить в мультиварке с мясом?

Кукурузная каша прекрасно сочетается не только с фруктами, но и с фаршем, мясом. Попробуем приготовить ее в мультиварке.

Для приготовления понадобится:

  • крупа кукурузная – 250 г;
  • вода питьевая – 750 мл;
  • свинина/ мясо птицы – 300-400 г;
  • лук и морковь – по одной штуке;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло – 1 ст.л.

Действия:

  1. Подготавливаем все необходимое: промываем крупу, нарезаем небольшими кубиками мясо, мелко режем лук и зелень, натираем морковь.
  2. На дно мультиварки наливаем растительное масло и с помощью режима «жарка» обрабатываем мясо в течение десяти минут. После того, как мясо будет подготовлено, добавляем к нему соль и специи.
  3. Добавляем к мясу измельченные овощи и обжариваем вместе с мясом примерно 5 минут.
  4. Далее отправляем в чашу чистую крупу вместе с тремя стаканами воды.
  5. Выбираем режим «каша» и выставляем время приготовления 40 минут.
  6. По окончании приготовления можно сразу добавить зелень и дать каше постоять еще 7-10 минут, не выключая при этом мультиварку.
  7. Другой вариант: поставить зелень на стол, чтобы ваши домочадцы могли положить ее себе в тарелку в нужном количестве.


Каша в мультиварке — 9 рецептов для 9ти круп на одной странице!

Как приготовить кашу в мультиварке? Как варить молочную кашу так, чтобы она не убежала? Как сделать вкусную кашу как на молоке так и на воде, с мясом или без? Если наловчиться, то не важно, какая у вас мультиварка, редмонд, панасоник, поларис, филипс, мулинекс или куко, у вас все обязательно получится! На фото ниже вы можете убедиться в том, что это легко и просто. Все нижеперечисленные рецепты проверены на собственном опыте.

9 рецептов для 9ти круп + молочная каша и каша с мясом

На этой странице мы приготовили каши из следующих круп: Овсяная, Пшенная, Перловая, Ячневая, Манная, Кукурузная, Рисовая, Гороховая и Гречневая.


Овсяная каша (молочная) в мультиварке


Лучший завтрак при любых диетах – это полезная овсяная каша. В состав такой каши обычно добавляют немного сухофруктов, а при подаче – масло сливочное, йогурт, варенье или мед.
Овсяная каша (молочная) готовится быстро и легко. Если вы следите за фигурой, то такой завтрак именно для вас!

Понадобятся:

овсяные хлопья, вода и молоко (по 1 стакану);
любые сухофрукты (по вкусу);
сахар и соль (по вкусу);
варенье, йогурт, мед или масло.

Приготовление:

В кастрюлю мультиварки сложите все ингредиенты. Включите режим «Приготовление круп» (Cook) или «Ускоренное приготовление» (Fast Cook). Если нет таких режимов, вполне подойдут режимы «Плов» или же «Суп». Если готовая каша сильно загустела, добавьте в нее молока.

Выложите овсяную молочную кашу в тарелки, сверху посыпьте сухофруктами.

Пшенная каша в мультиварке


Очень важным моментом в приготовлении каши пшенной является качество воды, которое влияет на вкус готового продукта. Поэтому заливать данную кашу рекомендуется кипящей водой. А для того, чтобы пшено не имело горького привкуса, его предварительно нужно хорошо промыть, а после обдать кипятком.

Понадобится:

пшено – один стакан;
сливочное масло;
вода – два стакана;
сахар и соль (по вкусу).

Приготовление:

Пшено и все остальные ингредиенты сложите в мультиварку. Залейте кипящей водой и включите режим «Приготовление круп» (Cook). Так же данную кашу можно приготовить на программах «Плова», «Гречки» или «Молочной каши». После сигнала о готовности (через 1 час) вкусная каша пшенная будет готова! Приятного вам аппетита – получилось вкусно и полезно!


Каша перловая – это очень сытное, полезное и простое в приготовлении блюдо. А самое главное, что такая каша, получается гораздо лучше, чем в традиционном выполнении.

Ингредиенты:

крупа перловая – один стакан;
вода – два стакана;

Приготовление:

Перловую крупу предварительно промойте и замочите в воде (лучше на ночь). Слейте воду и промойте еще раз. В чашу мультиварки сложите перловку, добавьте соль, масло и залейте водой. Включите режим «Приготовление круп» (Cook). После сигнала каша перловая будет готова. Если перловую кашу оставить в режиме «Подогрева» двадцать минут – она будет более вкусной.

Ячневая каша с мясом в мультиварке


Ячневая крупа – это частички ячменя, которые намного мельче, чем перловая крупа. При обработке ячневой крупы не используют шлифовку, поэтому такая каша богата клетчаткой. Наша незаменимая помощница – мультиварка, поможет нам приготовить это вкусное и очень полезное блюдо.

Ингредиенты:

крупа ячневая – один стакан;
вода – три стакана;
свинина – 500 граммов;
лук – один;
по вкусу – соль и масло сливочное.

Приготовление:

Перед приготовлением каши, необходимо подготовить мясо, предварительно обжарив его с луком в режиме «Жарка мяса». Поместите все остальные ингредиенты в мультиварку к готовому мясу. Тщательно помешайте и включите программу «Приготовление круп» (Cook). После сигнала о готовности перемешайте ячневую кашу и подавайте к столу. Если есть свободное время, то можно оставить кашу ячневую на «Подогреве» десять минут.


Мало кто знает, что манная крупа в процессе обработки муки. После помола пшеницы остается 2 процента мелких частичек зерна – это манка, которая содержит массу витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты:

манная крупа – пол стакана;
молока (воды) – пять стаканов;
немного сливочного масла;
по вкусу – соль и сахар.

Приготовление:

В чашу мультиварки засыпьте манную крупу, добавьте сахара и соли, перемешайте. Залейте молоком (водой), добавьте немного масла и снова хорошо помешайте. Включите программу «Приготовление круп» (Cook).
Через тридцать минут (не дожидаясь сигнала) отключите программу – каша манная будет готова! Добавьте небольшой кусочек масла и украсьте кашу фруктами.


Кукурузная каша очень полезная, вкусная, она богата клетчаткой и хорошо выводит токсины из нашего организма. Но обычным способом готовить ее немного проблематично – приходится все время помешивать, чтобы она не прилипала к стенкам. Мультиварка же с легкостью решит данную проблему!
Давайте приготовим кашу кукурузную.

Ингредиенты:

крупа кукурузная – один стакан;
вода – три стакана;
немного сливочного масла;
По вкусу – соль и сахар.

Приготовление:

Крупу кукурузную хорошо промойте и высыпьте все ингредиенты в чашу мультиварки. Добавьте кипяченой воды, закройте крышку и включите режим «Приготовление круп» (Cook). Приблизительно через двадцать минут хорошо перемешайте. После сигнала о готовности оставьте кашу еще на двадцать минут на «Подогреве». Вкусная кукурузная каша готова!


Кукурузная каша довольно вкусная. Ее можно приготовить как сладкую, так и не сладкую. Каждая хозяйка хоть раз готовила такую кашу и не понаслышке знает как это не просто. Чтобы приготовить вкусную кашу, необходимо взять кастрюлю с толстым дном, чтобы она не пригорела, все время следить за ней, и помешивать. И огонь непременно должен быть небольшой, иначе вы будете соскребать ее со дна.
Но сегодня почти в каждом доме есть мультиварка. Варить в ней кукурузную кашу одно удовольствие. Ведь за кашей не нужен пристальный присмотр, и «огонь» не нужно делать минимальным и следить за ним. Так что у нас на обед кукурузная каша в мультиварке, рецепт приготовления которой предлагается сегодня вашему вниманию..
Каши – один из самых полезных гарниров, и к тому же разнообразный. А кукурузная крупа заслуживает особого уважения, ведь она не вызывает аллегри, ее вводят в детское меню с 9 месяцев. Она низкокалорийная, поэтому подходит для диетического питания. А для тех, кто не следит за фигурой, будет интересно узнать, что из кукурузной крупы можно приготовить не только кашу. Из нее готовят так же супы, лепешки, добавляют в запеканки и даже используют как начинку в пирогах. Расширяйте свои кулинарные познания, и обязательно пробуйте новые рецепты, например, тоже готовится достаточно просто, в чем можно убедиться, посмотрев наш рецепт.



Ингредиенты:
- кукурузная крупа – 1 стакан;
- вода – 4 стакана;
- масло сливочное – 70 грамм;
- соль – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Готовить будет кашу в мультиварке Филипс 3036. Для приготовления вкусной кукурузной каши возьмите крупу мелкого помола. Каша из нее получается более однородной и нежно. Но, конечно, это дело вкуса.
Чашу мультиварке смажьте маслом. И оставьте кусочек в чаше. Смазывать чашу желательно, но не обязательно.




В чашу мультиварки высыпьте крупу.




Налейте воды. Вместо простых стаканов можно взять мультистаканы. Но тогда порция получится меньше. Одного стакана кукурузной каши хватит на три взрослых порции.




Закройте крышку и включите режим «Гречка» на 40 минут. Если такого режима нет, можно использовать режим «Молочная каша» или «Каша». В течение этого времени, кашу нужно будет пару раз перемешать.
После звукового сигнала, откройте крышку и подавайте кашу. Так как каша очень быстро становится не жидкой, вы можете подать, в виде башенки используя для формовки кулинарное кольцо. Вам необходимо будет подождать 5-7 минут, пока она станет более вязкая.

Подают кукурузную кашу с

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусной кукурузной каши в мультиварке.

Кукурузная каша полезна детям и взрослым – в ней много ценных веществ, которые сохраняются даже после термической обработки , что является очень ценным и редким качеством для продуктов. При регулярном употреблении кукуруза улучшает пищеварение, способствует поддержанию нормального веса.

В 100г кукурузной каши около 325 ккал.

В мультиварке кукурузная каша получается очень вкусной, а готовить ее таким способом просто и удобно.

Рецепт кукурузной каши в мультиварке

4 мультистакана воды

1 мультистакан кукурузной крупы

В чаше нагрейте масло, положите кубики лука, нарезанную соломкой морковь, кубики кабачка. Обжарьте овощи в режиме Жарка 15 минут, периодически помешивая. Если овощи не успели зарумяниться, осталась лишняя жидкость, то добавьте время. Ароматизируйте овощную смесь давленым чесноком, перцем. Выложите на тарелку. Вымытую крупу уложите в чашу, залейте водой, посолите и готовьте в режиме Каша 40 минут. Затем добавьте заранее приготовленные овощи, оставьте при подогреве на 15 минут.

Каша с тыквой

Кукурузная каша может быть приготовлена в мультиварке с добавлением тыквенной мякоти. Для данного блюда потребуется 2 ст. крупы, 2 ст. воды и 4 ст. молока. Также возьмите 300 г тыквы, соль, сахар и сливочное масло. Выложите в чашу тыкву, порезанную небольшими кубиками, добавьте промытую крупу, залейте смесью из молока и воды, подсластите и посолите по вкусу. Готовьте в режиме Молочная каша 30 минут. Затем добавьте масло и оставьте при подогреве еще на 15 минут.

Каша с изюмом

Сварить вкусную кашу с изюмом просто. Возьмите 2 ст. кукурузной крупы, 4 ст. молока, 2 ст. воды. Также потребуется 3/4 ст. изюма и сливочное масло. Сахар и соль используйте по вкусу. Крупу и изюм промойте, выложите в чашу. Влейте воду и молоко, подсластите, посолите. Готовьте в режиме Каша 40 минут. Добавьте масло, оставьте подогреваться 10-20 минут.

Каша с грибной подливой

Эта оригинальная каша обязательно вам понравится. Вам потребуются следующие ингредиенты: 200 г крупы, 500 мл молока, брынза и 200 мл сливок. Для приготовления соуса потребуется 500 г шампиньонов, лук, ложка муки, жирная сметана (200 мл).

Молоко вылейте в чашу, добавьте сливки. Доведите смесь до кипения в режиме Приготовление на пару. Положите промытую крупу, посолите, готовьте в режиме Тушение 40 минут. Лук поджарьте на растительном масле, добавьте порезанные пластинками, тушите 20 минут под крышкой, добавьте смесь из сметаны и муки, приправьте. Варите соус 5 минут. Кашу разложите по тарелкам, полейте грибным соусом , посыпьте брынзой.

Каша с грибами и тыквой

Для приготовления каши потребуются грибы (200 г), тыква (300 г), а также кукурузная крупа (1 ст.), растительное масло и лук. Чтобы приготовить блюдо, тыкву очистьте, порежьте кубиками. Шампиньоны нарежьте пластинками, помойте, дайте стечь воде. Луковицу очистьте, мелко нарежьте. Включите режим Выпечка и подогрейте 2 ст.л. масла. Поджарьте вначале лук, а затем добавьте грибы и тыкву. Готовьте 15 минут, помешивая. Положите промытую крупу, залейте подсоленной водой (3 ст.). Готовьте 60 минут (Каша). Оставьте подогреваться на 15-20 минут.

Кукурузная каша в мультиварке получается очень вкусной. Добавляя тот или иной ингредиент, можно кардинально изменить вкус блюда.

Каждая хозяйка старается разнообразить меню и побаловать своих домочадцев не только вкусной, но и здоровой пищей. Очень полезной и витаминизированной считается кукурузная каша. Именно эту кашу можно отнести к разряду диетических блюд, так как ее энергетическая ценность довольно низка. И если раньше хозяйки неохотно варили кукурузную кашу, поскольку она то и дело подгорала, сегодня ее приготовление значительно упростилось благодаря кухонной помощнице – мультиварке.

Кукурузная каша в мультиварке готовится достаточно просто, получается рассыпчатой и очень вкусной.

Главное - знать несколько секретов.

Как варить кукурузную кашу в мультиварке?

Прежде чем приступить к процессу приготовления кукурузной каши в мультиварке, изучите несколько полезных советов:

  • Кукурузную крупу предварительно нужно промыть, чтобы вода была прозрачная.
  • В процессе приготовления используйте сливочное масло - так вкус каши получится очень нежным.
  • Выбирайте только режим и время, предусмотренный моделью вашей мультиварки. Как правило, каждая мультиварка имеет программу приготовления «Каши» или «Рис-Крупы».
  • Лучше всего устанавливать заданное программой время, можно даже добавить 5-10 минут дополнительно.
  • В мультиварке Редмонд кукурузная каша приготовится за 45 минут, а вот в модели Витек она варится не менее 1 часа.
  • Кукурузная каша в мультиварке Поларис готовится по особенной технологии. Сначала мультиварка нагревает воду до 100°, а затем проваривает кашу несколько минут. В дальнейшем температурный режим понижается, и каша томится, приобретая очень нежный вкус . В такой мультиварке каша может вариться от 1 до 2 часов.
  • Если в вашей мультиварке есть программа «Мультиповар», то вы существенно можете сократить время приготовления кукурузной каши. Достаточно установить высокий температурный режим и задать время.
  • По завершении программы крышку лучше не открывать сразу - дайте каше настояться. Особенно хорошо это делать в мультиварках, в которых есть режим «Тепло».
  • Кукурузную кашу можно варить и на воде, и с добавлением молока. Рецепты приготовления немного отличаются. Если вы придерживаетесь диетического рациона, то лучше готовить ее на воде, поскольку в 100 г продукта содержится лишь 98 Ккал.


Кукурузная каша на молоке: простой рецепт приготовления

Кукурузная крупа, приготовленная на молоке, станет полноценным и очень сытным завтраком. Если ваши домочадцы неохотно едят молочную кашу, то ее можно разнообразить медом, свежими ягодами или сухофруктами, орехами, цукатами или сладким сиропом.


Состав:

  • крупа кукурузная – 200 г;
  • масло сливочное;
  • молоко любой жирности – 2 ст.;
  • 2 ст. л. сахара;
  • соль – небольшая щепотка.

Приготовление:

Варим вкусную кашку на воде: пошаговый рецепт

Если вы придерживаетесь диетического питания или вам нужно приготовить вкусный и сытный гарнир к мясному блюду , попробуйте отварить кукурузную крупу на воде. Сделать в мультиварке это достаточно легко - каша не пригорит, а ее насыщенный вкус непременно порадует всех домочадцев.


Состав:

  • крупа кукурузная – 1 ст.;
  • вода очищенная или кипяченая – 3 ст.;
  • соль.

Приготовление:

Кукурузная каша с мясом: лучший рецепт второго блюда

Если у вас недостаточно времени для приготовления ужина, то рецепт кукурузной каши с мясом в мультиварке придет вам на помощь. От вас требуется лишь подготовить все ингредиенты, а основную функцию выполнит мультиварка.

Состав:

  • кукурузная крупа;
  • мясо (свинина, говядина, куриная грудка и др.);
  • репчатый лук;
  • соль;
  • специи;
  • вода.

Приготовление:

Диетическая каша с овощами

Вполне диетическим блюдом считается кукурузная каша, приготовленная в мультиварке на воде с овощами. Вы можете добавлять любые овощи, но чаще всего для приготовления такого блюда используют кабачки, морковь, томаты и лук.


Состав:

  • крупа кукурузная;
  • вода;
  • кабачки;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • томаты;
  • подсолнечное масло;
  • соль и специи.

Приготовление:

  • На подготовительном этапе нужно промыть кукурузную крупу и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  • В это время вы можете подготовить овощи: лук, кабачки и морковь очистите и нарежьте кубиками. При желании морковь можно натереть на крупной терке.
  • Томаты предварительно нужно обдать кипятком и удалить с них кожицу, а затем нарезать небольшими кубиками.
  • В чашу мультиварки влейте немного подсолнечного масла и добавьте в него все измельченные овощи. Их нужно посолить и приправить специями.
  • Выставите программу «Жарка» и обжарьте овощи до готовности. Для этого потребуется 15-20 минут.
  • Обжаренные овощи выложите в отдельную посуду.
  • Чашу мультиварки вытрите тщательно сухим полотенцем, чтобы не осталось масляных излишков. Выложите промытую крупу и залейте водой.
  • Задайте нужную программу для отваривания каши и готовьте до подачи звукового сигнала.
  • Затем в чашу мультиварки выложите овощи и перемешайте с кукурузной кашей.

Существует множество различных рецептов кукурузной каши в мультиварке. Вы можете приготовить сытный завтрак, вкусный обед или легкий ужин. Кукурузная каша не только очень вкусная, но и полезная. А с помощью мультиварки легко приготовить даже самые необычные блюда, ведь в ней каша никогда не пригорит и получится рассыпчатой и нежной.

Кукурузная каша очень полезна и взрослым, и малышам. Большое количество клетчатки в ее составе, способствует выводу токсинов, а витамины групп A, B(1,2), С, способствуют общему укреплению организма. Очень вкусную сладкую кукурузную кашу на молоке можно приготовить при помощи мультиварки. По вашему желанию в нее можно добавить разные сухофрукты (например изюм или курагу), а сахар можно заменить медом.

Приготовьте необходимые продукты.

Кукурузную крупу промойте.


В чашу мультиварки положите кукурузную крупу, влейте молоко и воду. Немного посолите и добавьте сахар.

Мультиварку поставьте в режим «Каша». Это режим приготовления каш при температуре 90 °С. У некоторых мультиварок есть специальный режим «Молочная каша». Время приготовления зависит от того, насколько мелко дробленная кукуруза. В среднем для приготовления нужен 1 час. Но может понадобится и больше времени. Поэтому после того как пройдет 1 час загляните под крышку и посмотрите на кашу. Если воды и молока осталось очень много, а каша не разбухла и жесткая на вкус, то следует еще немного её проварить.

Примерно за 10 минут до окончания варки всыпьте предварительно промытый изюм или другие сухофрукты.

Перемешайте кашу и варите еще 10 минут.


Кукурузную кашу, приготовленную в мультиварке, подавайте горячей.

Приятного аппетита!

Каждая хозяюшка мечтает о надежном помощнике, способном облегчить ее хлопоты. Благодаря появлению мультиварки такая мечта стала реальной. Это универсальное устройство, которое позволит сделать сотни вариаций вкуснейших блюд. В особенности его польза неоценима при готовке каши. Это блюдо является незаменимым в рационе каждого домочадца. И все, что от вас потребуется – поместить ингредиенты в мультиварку, выбрать режим и наслаждаться приятными делами. В результате вы получаете наваристую, сытную, воздушную и аппетитную кашу в мультиварке Филипс, которая станет любимым кушаньем детей и взрослых.

Самое полезное блюдо для деток – молочная каша. Это кушанье незаменимо для рациона питания, однако не всегда его можно приготовить в обычной кастрюле. В этом случае на выручку приходит мультиварка. Блюдо в ней получается мягким, нежным и сочным. Рассмотрим способ готовки молочной каши в мультиварке Филипс подробнее.

Необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • рисовая крупа – 150 г;
  • изюм – 1 ст. л.;
  • молоко – 650 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – на кончике ножа;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить кашу в мультиварке Филипс:

  1. Промываем рисовую крупу несколько раз, пока вода не станет полностью прозрачной. Затем пересыпаем ее в емкость мультиварки.
  2. Затем тщательно промываем изюм и также отправляем его в чашу устройства.
  3. Сверху всех ингредиентов добавляем молоко, соль, сахар, соду и кусочек сливочного масла. По желанию можно добавить ваниль.
  4. Закрываем крышку устройства и выставляем программу готовки «Рис» на 15 минут.
  5. Затем выключаем режим и оставляем кашу еще на 10 минут на программе «Подогрев».
  6. Сытная, ароматная и вкусная молочная каша в мультиварке Филипс готова!

Овсяная каша в мультиварке Филипс

Этот рецепт придется по нраву всем приверженцам здорового питания. Всем известно, что овсяная каша чрезвычайно полезна для здоровья, т.к. оказывает благотворное влияние на ферментацию, пищеварительную и сердечно-сосудистую системы организма. Поэтому молочная овсяная каша прекрасно подойдет для сытного завтрака, который зарядит энергией на весь день. Рассмотрим процесс готовки более подробно.

Ингредиенты на 3 порции:

  • молоко – 2 мульти стакана;
  • сливочное масло – 20 г;
  • овсяные хлопья – ½ мульти стакана;
  • мед – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Для того чтобы каша получилась максимально полезной, необходимо полностью заменить сахар медом. При этом важно придерживаться соотношения жидкости к количеству крупы 1:4.
  2. Приступим к приготовлению. Первым делом засыпаем хлопья в емкость мультиварки. Для каши необходимо брать обычные хлопья, а не те, что предназначены для быстрого приготовления.
  3. Сверху добавляем кусочек сливочного масла.
  4. Затем выливаем в емкость молоко и тщательно перемешиваем содержимое.
  5. Включаем мультиварку на программу готовки «Молочная каша» и ожидаем 10 минут. Крышку необходимо закрыть.
  6. Когда устройство подаст звуковой сигнал завершения режима, открываем устройство и перемешиваем кашу лопаткой.
  7. Добавляем мед и снова перемешиваем.
  8. Каша в мультиварке Филипс готова! Раскладываем по тарелкам и украшаем изюмом, цукатами или орехами.

Гречневая каша в мультиварке Филипс с капустой и мясом

Наваристая гречка с сочным мясом и ароматной капустой – это идеальное сочетание, которое не оставит вас равнодушными. Такое блюдо получается нежным, воздушным, вкусным и аппетитным. К тому же весьма полезным. Обо всех тонкостях готовки этого кушанья расскажем ниже.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 мульти стакан;
  • свинина – 300 г;
  • капуста – ½ кочана;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 1 долька;
  • морковь – 1 шт;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Свинину промываем, нарезаем порционными кубиками и перекладываем в чашу мультиварки.
  2. Добавляем немного растительного масла, соли и специй. Перемешиваем.
  3. Очищаем морковку и лук. Шинкуем луковицу кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
  4. Чеснок пропускаем через пресс.
  5. Капусту шинкуем тонкими полосками.
  6. Включаем устройство, задаем режим готовки «Выпечка» и обжариваем мясо с измельченными овощами 30 минут. Крышку оставляем открытой, а ингредиенты помешиваем для равномерности прожарки.
  7. Промываем крупу и высыпаем к мясу, когда пройдет указанный период времени. Сверху добавляем воду. Ее уровень должен покрывать ингредиенты на один палец.
  8. Включаем программу мультиварки «Тушение», закрываем крышку устройства и ожидаем 15 минут.
  9. Каша в мультиварке Филипс готова! Раскладываем по тарелкам и украшаем свежей зеленью.

Кукурузная каша в мультиварке Филипс

О пользе кукурузной каши сказано немало. В особенности эта крупа насыщена микроэлементами, витаминами и клетчаткой. Поэтому такое блюдо выходит не просто вкусным, ароматным и сытным, но и к тому же весьма полезным. Итак, рассмотрим рецепт приготовления детальней.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 мульти стакана;
  • изюм или курага – 100 г;
  • кукурузная крупа – 1 мульти стакан;
  • вода – 2 мульти стакана;
  • сахар, соль – по вкусу.

Процесс приготовления блюда:

  1. Изначально необходимо промыть крупу и выложить ее в чашу устройства.
  2. Затем добавляем в емкость молоко и воду. Немного сахарим и солим.
  3. Включаем программу готовки «Молочная каша». Время приготовления зависит от помола крупы. В среднем необходимо 60 минут. Однако если кукуруза крупнодробленая, тогда это время можно увеличить до 80 минут. Чтобы определить степень готовности, необходимо заглянуть в мультиварку спустя 1 час готовки и посмотреть. Если молока осталось еще много, а крупа жесткая на вкус, тогда следует еще немного проварить ее.
  4. За 10 минут до окончания варки всыпаем изюм или курагу. Тщательно перемешиваем содержимое.
  5. Каша в мультиварке Филипс готова! Раскладываем по тарелкам и подаем к столу горячей.

Тыквенная каша в мультиварке Филипс

Сладкий аромат тыквы многим из нас напоминает детство, когда бабушка заботливо готовила вкуснейшие каши из этого ингредиента. С тыквой отлично сочетается рис и пшено, поскольку эти крупы имеют нейтральный вкус. В результате вы получаете воздушное, сочное и ароматное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. Рассмотрим рецепт приготовления более детально.

Ингредиенты:

  • молоко — 400 мл;
  • пшено – 100 г;
  • тыква – 200 г;
  • круглый рис – 100 г;
  • сахар, соль – по вкусу;
  • вода – 400 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • кунжут – 1 ст. л.

Рецепт тыквенной каши в мультиварке Филипс:

  1. Первым делом очищаем тыкву от кожуры, нарезаем порционными кубиками 2х3 см и отправляем ее в чашу устройства.
  2. Затем включаем мультиварку и задаем ей программу готовки «Выпечка» на 5 минут. Обжариваем кусочки тыквы со всех сторон. Добавляем к ней кунжут.
  3. В это время промываем пшено и рис.
  4. Затем пересыпаем крупы в емкость устройства и заливаем водой, молоком. Добавляем соль, сахар, масло.
  5. Устанавливаем программу «Молочная каша» и ожидаем 35 минут.
  6. По завершению готовки открываем крышку устройства и добавляем еще маленький кусочек масла.
  7. Полезная и вкусная каша в мультиварке Филипс готова! Раскладываем по тарелкам и украшаем изюмом или курагой.

Гречневая каша в мультиварке Филипс с фаршем

Приготовление гречки с фаршем – это всегда просто, полезно и чрезвычайно вкусно. Такое кушанье готовится достаточно быстро, что, несомненно, придется по нраву многим хозяйкам. Приложив совсем немного усилий, можно получить ароматное, сытное, наваристое блюдо, которое идеально подойдет на ужин для всей семьи. Итак, рассмотрим рецепт более детально.

  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • тертый сыр, спаржа – для гарнира.
  • Пошаговая методика готовки блюда:

    1. Промываем мясо и разделываем его на порционные кусочки среднего размера. Затем пропускаем его через мясорубку.
    2. Промываем шампиньоны и также измельчаем в фарш.
    3. Немного перчим, добавляем соль и тщательно перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 15 минут.
    4. В это время включаем мультиварку и программируем на режим готовки «Жарка».
    5. Добавляем в емкость масло и обжариваем предварительно очищенную и нарезанную кубиком луковицу.
    6. Затем достаем фарш и перекладываем в чашу. Тщательно мешаем все ингредиенты и готовим еще 10 минут.
    7. В это время очищаем и натираем на терке морковь. Перекладываем ее в чашу.
    8. Промываем гречку и также пересыпаем ее в общую емкость.
    9. Сверху добавляем бульон.
    10. Устанавливаем тарелку для варки на пару и выкладываем в нее спаржу.
    11. Ставим программу готовки «Гречка» и готовим по автоматическому таймеру.
    12. Каша в мультиварке Филипс готова! Раскладываем по тарелкам и украшаем тертым сыром.

    Каша в мультиварке Филипс. Видео

    Похожие публикации