Как пить вермут бьянко с соком. Вермут

Цель данной статьи рассказать уважаемому читателю о том, как пить правильно вермут. Стоит начать с главного: вермут - это крепленое вино, ароматизированное различными травами, основной из которых является полынь. Я считаю, что тема данной статьи сегодня довольно актуальна, так как многие люди (особенно россияне) ассоциируют вермут с продуктом низкого качества. Немудрено, ведь в Советском Союзе, когда «Столичная» и «Три топора» порядком надоели, стали пить вермуты, которые готовили из вин весьма сомнительного качества. Ведь надо же было куда-то их девать! А другие почитатели алкоголя считают, будто вермут - это тот самый «гламурный» напиток, который принято потягивать из модного конусообразного бокала, увешанного барменскими декорациями в огромном количестве. Сегодня я поставила перед собой задачу развеять все мифы и объяснить читателям, как пить правильно вермут.В Европе изготовлению вермута уделяют большое внимание, а все травы, входящие в его состав, тщательно отбирают. Сегодняшний итальянский вермут - это совсем не то, чем «травились» люди в СССР. Итальянцы заняли лидирующие места по изготовлению этого спиртного напитка, пустив в народ слушок о том, что вермут - это напиток, созданный самим Гиппократом. Действительно, существует довольно правдивая легенда о том, что Гиппократ однажды «думу думал» на лоне природы: слева наливается виноград, справа колосятся разные ароматные целебные травы. Благодать! Тогда мыслитель решил поймать двух зайцев сразу: и выпить, и подлечиться. Только по-видимому, у Гиппократа под окном колосилась в основном одна полынь! С тех пор и пошла молва о том, что вермут - целебное «зелье» от Гиппократа. Но о том, как использовать вермут в лекарственных целях, расскажу немного позже.
Итак, если Вы ищете спиртной напиток, который можно подать гостям к ужину, то вермут не подходит. Вермут - это такой продукт, которым можно испортить вкус пищи, поэтому его пьют в качестве аперитива для улучшения пищеварения или же после самой трапезы. В качестве компенсации за то, что вермут «был отлучен» от обеденного стола, его нарекли «all day drink», то есть напиток, который можно пить весь день, от рассвета до заката. Любители выпить ликуют! Однако тем, кто придерживается «золотого» правила «выпил с утра - весь день свободен», стоит все-таки подыскать другой алкоголь. В больших количествах вермут пить не рекомендую, особенно новичкам.Логично, что если пить чистый вермут круглыми сутками, то он быстро надоест, поэтому люди и придумали более пяти сотен различных алкогольных коктейлей на основе вермутов. Причем многие из них крайне просты и готовятся даже без применения шейкера. Именно поэтому большинство вечеринок начинаются с вермутов и им же заканчиваются. Скажу больше: вермут - это напиток, с которым можно проявить свою богатую фантазию, а в силу его относительной дешевизны, напоить вермутом можно всех гостей на празднике.На вопрос « вермут с чем пить?» я бы ответила, что лучше употреблять этот напиток в чистом виде. По крайней мере, это лично мое предпочтение. Чтобы убрать слишком резкий вкус и запах, в бокал можно добавить лед, который смягчает все вермутовские характеристики и делает напиток более «лояльным» и сдержанным. Также в бокал с вермутом можно добавить воду или сок, которые также сделают напиток нежнее. С каким соком пьют вермут? Да практически с любым. Я предпочитаю добавить в напиток чуть-чуть лимонного сока, который к сладким нотам привязывает приятную кислинку, или дольку апельсина. Кстати, о бокалах! Забудьте об уже порядком надоевшем треугольном бокале, ведь вермуты в чистом виде принято пить из так называемого тумблера - невысокого стакана под виски с толстым дном.Все это довольно общая информация, а если Вас интересует конкретные данные, например, « сухой вермут с чем пить?», то читайте статью дальше! Сухой вермут лучше пить в чистом виде со льдом. Как пить вермут Бьянко (то есть белый сладкий вермут)? Ответ - со льдом, тоником, водой или соком. Опять же на вопрос, с каким соком пьют вермут Бьянко, ответить сложно. Экспериментируйте! Самым главным правилом на тему, как пить вермут Бьянко или Экстра Драй (сухой), является холодная подача (температура напитка должна быть около 8-12 градусов).А вот красные вермуты рекомендуют подавать к столу комнатной температуры. Внимание - важный совет при дегустации красного вермута! Откройте бутылку заранее, чтобы напиток успел «подышать», тогда его вкус раскроется полностью. С чем пить вермут красный, точно знают специалисты, которые советуют подавать к нему холодные мясные закуски и салаты, а также добавлять в него лед или более крепкие спиртные напитки такие, как джин. Так как вермут - напиток весьма распространенный во всем мире, то и закуска зависит от национальных особенностей и климата той или иной страны. В России на вопрос, с чем пить вермут красный, Вы услышите - с бутербродами, пирожками или курицей. Неплохо! Европейцы чаще закусывают это крепленое вино орешками, крекерами, фруктами, твердым сыром.Крепкий биттер обычно пьют перед принятием пищи как дижестив. Толкуют, будто он улучшает пищеварение. Что ж, вполне может быть!Наверное, я никого не удивлю, если скажу, что вермут необходимо пить мелкими глоточками. «Так пьют любой напиток, и я знаю правила этики», - скажете Вы. Однако этот совет продиктован не только эстетическими нормами, но и физиологическими особенностями организма. Так, крепленые вина, коими и являются вермуты, - это довольно тяжелые продукты, и на каждого человека они влияют по-разному. Кроме того, большое количество выпитого вечером вермута чревато жуткой головной болью и мигренью наутро. Уж поверьте мне на слово: здесь не помогают ни таблетки активированного угля, ни целебная стопочка с утра. Поэтому призываю Вас помнить о своей индивидуальной норме спиртного!Возвращаясь к целебным свойствам вермута, воспетым еще Гиппократом, добавлю, что этот спиртной напиток часто используется в качестве антисептика, он улучшает аппетит и содействует пищеварению. В сочетании с другими лекарствами вермут иногда используют для лечения некоторых болезней, связанных с органами пищеварения. А вот в Молдавии даже сочинили рецепт, как пить правильно вермут при простуде и гриппе: вермут нагревают до 80 градусов, постепенно добавляя в него мед. Когда эта смесь остывает, ее можно принимать как лекарство по три столовые ложки в день. Я также вычитала, что такую смесь некоторые пьют, чтобы избавиться от утреннего похмелья. В общем, Гиппократ создал универсальный напиток! Он и лечит, и настроение поднимает! А у меня все. Приятной Вам дегустации! Будьте осторожнее и не забывайте, что, как правило, «на дне рюмки водка крепче»!

Дорогой алкоголь требует правильного отношения к себе. Никто не мешает опрокинуть залпом рюмку, продемонстрировав тем самым свою брутальность. Но не для того создавались известные французские и итальянские марки. Чтобы получить истинное удовольствие от процесса дегустации, не лишним будет знать, с чем пьют вермут просвещенные европейцы.

Как правильно пить вермут?

Несмотря на многообразие марок данного напитка, главные правила его употребления разнятся несущественно. Основные рекомендации при употреблении:

  1. Пить его рекомендуют прохладным, но не холодным . Температура готовой к питью жидкости должна колебаться в пределах от 8 до 12 градусов. Поэтому рекомендуется вытащить его из холодильника по меньшей мере за 15 минут до пития;
  2. Если бутылка хранилась при комнатной температуре, то в бокалы добавляют несколько кубиков льда;
  3. Весьма специфичный вкус некоторых сортов, особенно горьких, может натолкнуть на необходимость разбавления. Спасением в ситуации может стать сок манго, которого добавляют в пропорции 2:1 в пользу сока;
  4. Среди многообразия закусок предпочтение отдают легким вариантам в виде орешков, конфет и лихих фруктовых миксов. Нередко напиток проглатывают, ничем не заедая;
  5. Выбор посуды для ценителей имеет сакральное значение. С этой целью заготавливают бокалы в виде перевернутого конуса. Якобы именно в такой посуде лучше всего удается вкусить аромат легендарного итальянского vermutte .

С чем пьют вермут «Чинзано»?

«Чинзано» производится на территории Апеннинского полуострова почти 300 лет. В настоящее время его делают не только в Италии, но и во многих других странах, включая Россию. Но где бы он ни был произведен, ритуал его вкушения остается неизменным:

  • Он превосходно сочетается с соками (апельсин, персик, вишня, грейпфрут). Предпочтение нужно отдавать натуральным свежевыжатым, а не магазинным разновидностям (в последние добавляют много сахара);
  • Не будет лишним некоторое количество газированной воды. В зависимости от индивидуальных предпочтений, можно добавить «Швепс», «Спрайт» или даже «Фанту». Несмотря на обилие красителей и искусственных ароматизаторов, газировка не способна заглушить пряные добавки;
  • Выбор закуски может быть ограничен лишь одним правилом: сахара в ней должно быть немного. В остальном фантазию можно не сдерживать и заедать прекрасное итальянское вино чем угодно: от оливок до рыбы и соленого арахиса.

В этом видео ценитель спиртных напитков Алексей Попов расскажет, с чем нужно пить вермут «Чинзано Бьянко»:

Вермут «Чинзано Бьянко»: с чем пить его?

«Bianco » - самая популярная разновидность торговой марки «Cinzano». Поэтому нельзя пройти мимо него и правил его пития:

  • Для представителей сильного пола считается хорошим тоном употреблять напиток неразбавленным. Тем самым мужчина подчеркивает свою брутальность и силу. Правда, забота о своем имидже может навредить здоровью, особенно если имеются проблемы с желудком;
  • Производителем «Бьянко» позиционируется как аперитив, который подлежит употреблению непосредственно перед трапезой приема пищи. Сладкое и нежное, питье отлично тонизирует слюноотделение и стимулирует пищеварение;
  • Любители экзотики могут попробовать довольно необычные сочетания, как то: с водой, водкой, различными видами соков;
  • Возможности экспериментирования с «Bianco» довольно ограничены. Он сам по себе довольно самодостаточен и требует разве что разбавления, если кому-то специфичный вкус кажется приторным.

Как и с чем пить вермут «Миладжио»?

Винный напиток «Милладжио» является российским ответом на итальянскую марку «Vittone». Как и европейский собрат, отечественный продукт имеет такие качества:

  • Приятный аромат. Отчетливо ощущаются нотки полыни и прочих горьких трав;
  • Мягкий, обволакивающий вкус;
  • Цвет может варьировать от светло-соломенного до золотистого;
  • При взбалтывании появляются маленькие пузырьки.

Вопреки народной молве, «Милладжио» не является вермутом : он изготовлен из плодового фруктового виноматериала с добавлением регуляторов кислотности и ароматизаторов, копирующих вкус дорогих брендовых продуктов.

Цена за литровую бутылку, достигающая максимум трехсот рублей, также не имеет ничего общего с именитыми детищами европейского континента.

По заявлению производителя, идеальный способ его распития - в сильно охлажденном виде или с ледяными кубиками.

Сочетаемость с крепким алкоголем

Те, кто любит погорячее, может добавить в и без того крепкий алкоголь высокоградусное спиртное:

  • Водка . Смесь ее с «Мартини» считается классической, поскольку она фактически стала одним из неотъемлемых элементов фильмов об английском шпионе Джеймсе Бонде. Водки в крепком коктейле должно быть в 4 раза больше вина;
  • Джинн . Бокал на 30% засыпают кубиками льда и только потом добавляют алкоголь;
  • Ром . Напитки смешивают в пропорции 1:1 и украшают бокал долькой лимона;
  • Абсент . Этот очень крепкий напиток добавляют к джинну и «Мартини» в соотношении 1:6:1, увенчивая все это спиралью из апельсиновой цедры;
  • Также возможны причудливые варианты с коньяком, бренди и другим спиртным. Украшают смесь несколькими маслинами.

Для коктейлей подходят только десертные сорта , минимальная доля сахара в которых составляет 1/10. Принято заедать такие миксы плиткой дорогого горького шоколада.

Варианты закусок

При выборе закуски нужно обратить внимание на конкретный сорт. Каждый из них требует своего уникального подхода:

  1. Если содержание сахара в спиртном не превышает 5 % (сухие сорта), то оно идеально подходит для употребления до еды с несколькими штучками маслин, крекеров или оливок. Иногда меню можно разнообразить ломтиками твердых сыров и бутербродами с лососем или вяленой рыбой. Отличным выбором будут салаты без добавления соусов;
  2. При повышении сладости в два раза выбор снеков сужается. Наиболее предпочтительными в таком случае считаются жареная рыба, цитрусовые и те же маслины;
  3. Как только доля сахара перешагивает отметку в 15% (сорт Rosso ), нужно приложить все усилия к тому, чтобы перебить приторный привкус питья. Поэтому к столу подают орешки, соленое печенье или ветчину. Ягоды, фрукты и сладкое отобьют всю охоту принимать этот алкоголь;
  4. Горькие виды пьют после приема пищи в помощь пищеварению. По пути можно закинуть в рот немного картошки или мяса. В ущерб вкусу спиртного можно съесть кусочек торта или пирожного.

Прежде чем ответить на вопрос, с чем пьют вермут, нужно уточнить конкретный сорт напитка. Вкус различных сортов может значительно отличаться, как отличаться будет и выбор пищи на столе, а также ингредиентов для коктейля. Но жестких правил тут нет, и никто не вправе запрещать проводить дерзкие эксперименты.

Видео: правила подачи вермутов к столу

В данном ролике бармен Кира Ненашева расскажет, как и с чем правильно подавать этот напиток, чтобы в полной мере насладиться его вкусом:

Вермут - это креплёное вино, ароматизированное разными пряными растениями. В России выпускают два вида вермута: крепкий и десертный. Крепкий вермут содержит 18% оборотов спирта, а десертный - 16%.

Изначально вермуты изготовлялись исключительно из белых вин, а теперь в изготовлении вермутов используют вина еще из розового и красного винограда.

Вермуты так же, как и вино, бывают сухими и сладкими. К сладким вермутам относятся белые и красные. Причем белый вермут имеет более нежный и сладкий вкус. Сухие вермуты бывают только белыми, они немного светлее, чем сладкие, и имеют явно выраженную горечь во вкусе.

Существуют вермуты следующих видов: Vermouth Secco (dry) - сухой, белый вермут; Vermouth Bianco - сладкий, белый вермут; Vermouth Rosso (sweet) - сладкий, красный вермут; Vermouth Rose - розовый вермут, Vermouth Bitter - горький вермут, относится к битерам.

Итак, как правильно пить вермут?

Как пить вермут - основные секреты

  • Пить вермут принято после или до приема пищи, так как он хорошо пробуждает аппетит. Именно благодаря этой особенности он получил широкое распространение в коктейлях.
  • Многие предпочитают пить вермут в чистом виде, некоторые смешивают его с соком или с водкой.
  • Обычно вермут пьют из «треугольной» рюмки для коктейлей или из стаканов для виски.
  • Для закуски хорошо подойдут орешки или фрукты.

Наиболее популярными производителями вермутов, являются Martini (см. как пить Мартини), Salvatore, Gran Tarino, Cinzano, Campari, Carpano, Lillet, Bussot.

Как пить Чинзано Бьянко

Бьянко - самый популярный вид вермута этой марки, имеет достаточно нежный вкус. Обычно его пьют с тоником, лимонадом или содовой.

Как и с чем пить красный вермут

Красный вермут любого вида обычно называется Rosso. Классический вид вермута с достаточно сладким вкусом. Пьют его обычно с джином или тоником. Практически всегда добавляют лёд.

Как пить вермут Delasy

Delasy - это марка вермута. Существуют виды: Bianco, Rosso, Extra dry.

Пьют Delasy точно так же, как и любой другой вермут, - либо в чистом виде, либой в коктейлях. Никаких особенностей в его употреблении нет.

Традиционно вермут считали мужским напитком. Эта алкогольная продукция представляет собой специальное крепленое вино, которое настаивают на различных специях и травах.

Изначально его настаивали только на горькой полыни, в честь нее этот напиток и получил свое название. Сегодня существует множество разновидностей такого вина с повышенной крепостью и каждая имеет свои уникальные характеристики.

Каждый бренд, занимающийся сегодня изготовлением этого алкогольного напитка, использует собственную классификацию, но есть и мировые стандарты, согласно которым изготовитель должен маркировать свою продукцию следующим образом:

  1. Bitter – горький вермут с крепостью от 30 до 75 градусов. Производят его на основе спирта, а вино практически не используют.
  2. Secco, Dry – сухое крепленое вино, в котором массовая доля сахара не превышает 4 процентов.
  3. Rosso – изготавливается на основе красного вина, относится к сладким алкогольным напиткам, так как содержит в своем составе более 15 процентов сахара.
  4. Bianco – в качестве основы используется белое полусладкое вино с долей сахара от 10 до 15 процентов.
  5. Rose – производится на основе смеси белых и красных вин. Средняя концентрация сахара от 10 до 20 процентов.

Справка! Производитель обязательно должен указывать на этикетке любого вермута его классификацию в соответствии с принятыми стандартами. На ней же он может указать и собственное обозначение этого алкогольного напитка.

Наиболее популярными во всем мире и в нашей стране сегодня считаются несколько разновидностей этого крепленого вина.

Бьянко (Bianco)

Это сладкий вермут, который называют мартини. Vermouth Bianco имеет красивый золотистый оттенок, утонченный вкус и аромат с легким нотками ванили.

Пьется такой вермут легко, оставляя во рту приятное сладковатое послевкусие. Такое крепленое вино отлично подойдет для крупных торжеств или скромных семейных посиделок.

Деласи (Delasy)

Деласи или Delasy – это крепленое вино отечественного производства.

Ассортимент этого производителя довольно широк, в нем представлено более 5 видов различных вермутов. Все они имеют вполне неплохой вкус и аромат, но при этом существенно уступают предыдущему напитку по вкусовым качествам, но этом при условии их употребления в чистом виде.

Сальваторе (Salvatore)

Это итальянский бренд, по лицензии которого сегодня вермут изготавливается на территории России.

  • Имеет богатый сбалансированный вкус, содержит довольно большое количество сахара.
  • Цвет темноватый, аромат приятный с нотками пряных трав и легким ароматом корицы.
  • Стоит немного дешевле, чем вермут Martini .

Чинзано (Cinzano)

Это еще один итальянский вермут, который появился гораздо раньше мартини Бьянко.

Он имеет довольно резкий вкус и аромат с ярко-выраженными нотками полыни. Его красноватый оттенок сразу же привлекает к себе внимание. Относится к средней ценовой категории и имеет хорошие вкусовые качества.

Верлайт (Verlite)

Это еще один вермут отечественного производства.

  1. Отличается насыщенным вкусом, превосходным красным цветом и гармоничным вкусовым букетом.
  2. Стоит гораздо меньше чем другие виды крепленого вина, но при этом ни в чем не уступает им по вкусовым качествам.

Чин и Чин

Чин и Чин — это вермут совместного немецко-польского производства. Этот производитель занимается выпуском красных крепленых вин с богатым вкусовым букетом и насыщенным ароматом.

Справка! Вермут Чин и Чин считается одним из лучших вермутов в своей ценовой категории.

Карпано (Carpano)

Это сладкие красные вермуты от лучших итальянских производителей.

Имеет интенсивный рубиновый цвет, ярко-выраженный аромат гвоздики и корицы с небольшими ванильными нотками.

Рикадонна

Еще один производитель вермута из Италии.

  • Продукция этого бренда отличается насыщенным сбалансированным вкусом и богатым ароматом.
  • Цвет крепленого вина насыщенный, характерный для цвета исходного сырья.
  • Вкус своеобразный и зависит от разновидности вермута.

На самом деле на рынке крепленых вин сегодня присутствует большее количество производителей и видов этого алкогольного напитка. однако именно эти виды вермута признаны экспертами самыми вкусными, ароматными и соответствующими своему названию.

Важно! К сожалению, отечественный рынок этого алкогольного продукта переполнен контрафактной продукцией. Поэтому приобретать вермут необходимо в проверенных лицензионных торговых точках и обязательно при покупке следует спрашивать о продавца сертификат качества и безопасности.

Как правильно употреблять?

Вермут это благородный напиток, который важно правильно употреблять.

Основные правила:

  1. Алкогольный напиток можно пить как в чистом виде, так и используя его в качестве основного ингредиенты для приготовления многих коктейлей.
  2. Чистое крепленое вино обязательно пьют со льдом и из маленьких бокалов.
  3. Пить вермут необходимо маленькими глотками, без спешки. Употребление его залпом или в быстром темпе считается недопустимым.
  4. Перед подачей следует обязательно охладить этот алкогольный напиток до 8 – 12 градусов. Чем крепче вермут, тем сильнее он должен быть охлажден.

Важно! Крепленое вино этого вида часто подают, как в качестве аперитива, так и в качестве дижестива . Если его предназначение кроется в возбуждении аппетита, то лучше подавать вермут в чистом виде. Если же его подают на десерт, то лучше приготовить популярные коктейли на его основе.

С чем смешивать?

На основе этого алкогольного напитка можно создавать множество разнообразных коктейлей различной степени крепости и с разным вкусом.

Посмотрите видео, в котором профессиональные бармены рассказывают, как приготовить три популярных коктейля с вермутом:

Чем можно разбавить вермут?

Традиционно принято смешивать вермут с такими напитками, как:

  • разнообразные фруктовые соки;
  • содовая;
  • тоник;
  • джин;
  • водка;
  • коньяк;
  • минеральная газированная вода.

Изменяя пропорция и используя каждый раз алкоголь с разным вкусом можно до бесконечности создавать новые виды коктейлей по своему вкусу и желанию.

Вермут – это крепкий алкогольный напиток, поэтому к нему принято подавать закуску и ее выбору стоит уделить особое внимание.

Закуска

Закуску необходимо подбирать в зависимости от того в каком виде и какой именно вермут будет подаваться.

Коктейли на основе этого алкогольного напитка принято употреблять без особой закуски.

В редких случаях к ним могут подаваться оливки, легкий сыр или нарезка цитрусовых фруктов. Хотя опытные бармены советуют просто добавить в бокал лед.

  1. Розовые вермуты считаются наиболее универсальными, они идеально сочетаются с морепродуктами, мясом и птицей, а еще их удобно закусывать разнообразными бутербродами и канапе.
  2. К белому крепленому виду лучше всего подавать нежирные морепродукты, легкие бутерброды, маслины или рыбу.
  3. К красным вермутам лучшей закуской считается дичь или запеченное мясо. Чем крепче вермут, тем более существенными и питательными должны быть блюда, подаваемые к нему.

Но важно понимать, что закуска подаваемого к вермуту в виде аперитива или дижестива также должна отличаться друг от друга.

Если крепленое вино подается для возбуждения аппетита перед трапезой , то закуска к нему должны быть в меру сытной, но в то же время она должна провоцировать повышение аппетита. Лучше всего использовать острые сорта сыра, легкие канапе, а также разнообразные закуски на основе овощей и фруктов.

Именно в этом случае, не возбраняется подавать острые, но в то же время легкие блюда. они стимулируют отделение желчи и повышают аппетит.

Если вермут подан к столу, как дижестив , то одновременно с ним следует подавать цитрусовые фрукты с щепоткой молотой корицы, нежирные сорта сыра или просто крепкий кофе. Подача этого алкогольного напитка с жирными кондитерским изделиями считается моветоном.

Справка! Вермут всех видов считается универсальным алкогольным напитком, его можно употреблять как до еды, так непосредственно и во время трапезы или после ее завершения.

При этом пить это крепленое вино можно в различных видах, каждый раз наслаждаясь его новым вкусом и ароматом. Главное — это приобрести действительно качественную алкогольную продукцию этого вида.

Посмотрите видео, в котором рассказывается как и с чем пить Мартини Бьянко:

Маренго вермут появился на рынке еще в 2001 году и с тех пор слава напитка разносится по всем странам. Что же это за напиток? С чем пить и как сочетать? Какие полезные свойства есть у вермута, и есть ли они вообще?

1

Вермут - напиток, который ведет свою историю достаточно давно. В античные времена средство использовалось как антисептик. В нынешнее время маренго - напиток, доля алкоголя в котором не превышает 20%. Относят его к крепленным винам. Маренго изготавливается на основе самого вермута с добавлением различных пряных трав и специй. В рецептуре весомую долю занимают:

  • мята;
  • мускатный орех;
  • корица;
  • тысячелистник;
  • кардамон и др.

Маренго вермут в бутылках

Отличительная особенность данного напитка - полынь, которой в составе большое количество. Именно полынь и добавляет такой неповторимый аромат напитку.

Важно знать!

Самый простой способ со 100% гарантией результата вылечиться от алкоголизма без таблеток, уколов и врачей. Узнайте, как наша читательница, Татьяна, избавила мужа от алкоголизма, без его ведома...

2

У напитка достаточно терпкий вкус, немного горьковатый, чем-то напоминающий . Она же и выступаем базовым компонентом при изготовлении.

Изначально вермут разрабатывался в качества лекарственного средства, но в последствии его начали разбавлять винами, и вкус напитка обогатился. И вышло так, что маренго вермут теперь не лечебная настойка, а достаточно вкусное крепленое вино.

Крепленое вино готовится на разной основе. Если раньше использовали только белые сорта, то сейчас с развитием технологий стало возможно использование красных и розовых вин.

Крепленое вино Маренго

Производство напитка занимает достаточно много времени. В среднем от месяца до года. За этот период изготавливается специальный травяной экстракт, который в последствии добавляется к винограду. Добавляется сахар и начинается брожение.

В мире насчитывается 5 основных видов этого напитка. Они отличаются разной степенью крепости и выдержки. Маренго по своей природе является вермутом, его облегченной версией.

3

Не стоит забывать, что маренго - крепленое вино, которое в своем составе имеет этиловый спирт. Если нужно обеззараживающее средство, то можно смело использовать его.

Как ни странно, но потребление вина в малых дозах способствует ускорению процесса переваривания пищи и улучшению аппетита. Подобный напиток любят пить во Франции перед обедом. Они уверены, что это средство поможет оправиться после тяжелой ночи и быстрее прийти в себя.

Маренго может быть как самостоятельным напитком, так и прекрасным компонентом для любого коктейля.

Он добавляет коктейлю пряный аромат и некую сладость. Его можно пить с негрони и водкой. Мартини бьянко можно разбавить практически любым алкогольным напитком.

Коктейли с добавлением вермута

Мартини бьянко надо не только выбрать, но и правильно употребить, насладившись при этом непревзойденным вкусом и ароматом. Начать надо в первую очередь с настроения пьющих.

Этот напиток может приносить только удовольствие, потому и компания должна быть соответствующей. Лучше всего пить с хорошими друзьями или любимыми.

Подбор бокала играет важную роль в культуре пития. Бьянко нельзя пить из простых стаканов или кружек. Он требует уважение к собственной персоне. Бокалы подбираются специальные: формы конуса на длинной ножке. Напиток не следует наливать в ту посуду, которая приспособлена для крепких напитков.

При употреблении надо соблюдать оптимальную температуру. Подавать напиток лучше охлажденным, оптимальная температура для него 10-15°C. Если не удалось охладить напиток, то в фужер можно добавить нескольку кубиков льда.

Дегустируя этот напиток, не стоит никуда спешить. Его надо смаковать и ощущать весь букет вкусов и запахов. Некоторые любители пьют вермут через соломинку, но иногда можно обойтись и без нее.

Под такой дивный вермут можно подбирать абсолютно любую закуску. Главное, чтобы она была легкая и не обладала ярко выраженным вкусом, который может затмить сам напиток. Можно подать в качестве закуски: оливки, каперсы, лимонные дольки, виноград.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..
Похожие публикации