Салат крабовые палочки перец помидоры сыр чеснок. Пикантный салат с добавлением чеснока
- Твердый сыр, 200 граммов;
- Свежие помидоры, 3-4 штучки;
- Чеснок, по вкусу;
- Пучок свежей петрушки;
- Майонез;
- Соль.
Рецепт приготовления:
- Мы приготовим салат в течении минут 20. В результате получим вкусное блюдо, которое будет подходящим не только на повседневный стол, но и для праздника. Крабовое палочки нарежьте кубиками или соломкой.
- Твердый сыр натрите на крупной тёрке.
- Свежие. спелые помидоры промойте, нарежьте кубиками или тонкими дольками. Если с помидоров выйдет много сока, лучше слейте его.
- Болгарский перец используйте красного цвета. Красный цвет должен быть доминирующим в этом салате. Очистите перец внутри, удалите все семечки, перегородка, хорошо промойте. Нарежьте перчик соломкой.
- Свежую петрушку тщательно вымойте, измельчите петрушку хорошенько ножиком.
- Чеснок очистите и вымойте. Кладите количество чеснока по своему вкусу. Измельчите чеснок ножиком или натрите на мелко терке. Чеснок делает вкус салата более пикантным и изысканным.
- У нас нарезаны и подготовлены все ингредиенты, сложите их в общую емкость, посолите салатик, заправьте майонез. Хорошо перемешаем все содержимое и можем подавать.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки, 350 граммов;
- Помидоры, 4 штучки;
- Консервированная кукуруза, 300 граммов;
- Зеленый лук, 100 граммов;
- Яйца, 5 штучек;
- Свежая зелень;
- Майонез или сметана;
- Лук, одна головка;
- Соль.
Пошаговый рецепт:
- Крабовые палочки будем нарезать мелкими кубиками. Чем мельче будут нарезаны ингредиенты, тем нежнее получится готовый салат.
- Помидоры могут пускать много сока, из-за этого салат будет водянистым, особенно если постоит какое-то время. Во избежание такого результата, подбирайте для салата помидоры спелые, но при этом плотные, также можно использовать помидоры черри. Промойте помидоры под проточной водой, затем нарежьте кубиками.
- С консервированной кукурузы слейте весь рассол, кукурузу используйте сладкого сорта, это значительно улучшит вкус салата.
- Зелёный лук и другую зелень промойте под водой, тонко и мелко нашинкуйте. Зелень кладите в таком количестве, в каком любите.
- Яйца отварите в крутую, для этого засеките 7-8 минут после кипения воды, затем снимайте яйца с огня, сливайте всю воду, охлаждайте яйца. Очистите куриные яйца и нарежьте мелкими кубиками.
- Луковицу очистите от шелухи и промойте под проточной водой, мелко нарежьте лук кубиками.
- Соединяем все подготовленные ингредиенты между собой, добавляем соли и заправляем майонезом или сметаной, перемешиваем салатик.
Ингредиенты:
- Красная слабосоленая рыба, 250 граммов;
- Репчатый лук, 1-2 головки;
- Куриные яйца, 4-5 штучек;
- Морковка, 2-3 штучки;
- Свекла, 3 штучки;
- Куриные яйца, 5 штучек;
- Твердый сыр, 200 граммов;
- Сметана
- Соль.
Рецепт приготовления:
- Салат у нас будет слоеный, получается он праздничным и торжественным. Свеклу для салата промойте под проточной водой, поставьте свеклу отвариваться. Когда она будет готова, слейте кипяток и остудите свеклу. Натрите свеклу на крупной терке. Свекла будет первым слоем салата. Подготовьте подходящую посуду и распределите равномерно слой свеклы, посолите немного и смажьте сметаной, можно добавить немного чеснока, он очень хорошо сочетается со свеклой.
- Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Сыр станет следующим слоем салата, распределите его по свекольному слою. Обязательно смажьте майонезом и немного подсолите.
- Морковку также необходимо отварить до готовности, охладить и очистить. Натрите морковку на крупной терке. Морковный слой будет третьим.
- Яйца нам нужны в отварном виде, очистите их хорошо и натрите на крупной терке, сделайте из яиц четвертый слой салата. Смажьте яйца сметаной и посолите.
- Лук почистите и промойте, нарежьте лук мелкими кубиками. Лук - это пятый слой салата. Чтобы он не был слишком горьким, обдайте его кипятком.
- Завершает наш салат красная рыба. Подойдет семга или форель, также лосось. Нарежьте рыбу небольшими кусочками и разложите по салату. Украсить наше блюдо можно также свежей зеленью. На часик поставьте салатик в холодильник перед тем, как кушать.
Ингредиенты:
- Свежие помидоры, 4-5 штучек;
- Красная рыба на ваш вкус, 200 граммов;
- Креветки, 200-250 граммов;
- Крабовые палочки, 300 граммов;
- Болгарский красный перец, 3 штучки;
- Сметана;
- Горчица в гранулах, пару столовых ложек;
- Свежая зелень, по вкусу;
- Чеснок, по вкусу;
- Соль и черный перец.
Рецепт:
- Приготовим чудесный салат с морепродуктами. Вкус просто великолепный, также салат подается очень оригинальным образом. Креветки вкиньте в кипящую воду, добавьте соли и черного перца. Креветки будут готовы в течении нескольких минут. В воду также можно добавить немного лимонного сока. Откиньте готовые креветки на дуршлаг, пусть с них сойдет лишняя жидкость. Затем очистите креветки, старайтесь очищать аккуратно, чтобы креветки остались в целом виде.
- Красную рыбу используйте слабосолёную, нарежьте ее небольшими кусочками.
- Свежие помидоры нарежьте кубиками, можно использовать помидоры черри.
- Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
- Болгарский перец очистите внутри и промойте от семечек. Нарежьте перчик небольшими кубиками.
- Перемешайте все нарезанные ингредиенты между собой, добавьте соли и черного перца.
- Теперь приготовим соус для салата. В сметану добавьте измельченную зелень и горчицу. Мелко нарежьте чеснок и также добавьте его в заправку, хорошо перемешайте все содержимое.
- Подготовьте прозрачные бокалы необходимого количество. На дно каждого бокала положите немного соуса. Затем разложите одинаковое количество салата. Верх опять заливаем соусом. Украсить можно веточками зелени. Все готово, получилось оригинально и вкусно.
Ингредиенты
- Помидоры - 200 грамм (2 шт.)
- Крабовые палочки - 200 г
- Сыр твердых сортов - 100 грамм
- Перец болгарский красный - 150 грамм
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции
Если вы едите крабовые палочки, можно приготовить отличный салат Красное море всего за несколько минут. Его название говорит само за себя - салат Красное море с крабовыми палочками, перцем, сыром и помидорами получается яркого праздничного красного цвета. Его вкус нежный и оригинальный, как и внешний вид.
Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками невероятно прост. В нем мало ингредиентов, и его приготовление не требует специальных кулинарных техник и длительной подготовки. Он вариативен, ведь вместо крабовых палочек вы можете использовать кальмары или креветки, добавить к основным ингредиентам вареные яйца, рис или заменить майонез сметаной или и вовсе низкокалорийным кефиром. Одно точно - вы приготовите салат Красное море не один раз.
Как приготовить салат Красное море - рецепт с фото пошагово
Итак, давайте же приготовим салат с крабовыми палочками и помидорами и чесноком и сыром.
Подготовьте все ингредиенты. Прелесть этого салата в том, что ингредиенты не нужно предварительно готовить - отваривать, обжаривать или мариновать. Просто достаньте из холодильника и готовьте.
Подготовьте овощи для салата. Перец очистите от плодоножки и внутренних белых перепонок и семян. Помидоры разрежьте на четвертинки и освободите от зерен и сока, так как благодаря ему салат будет «стекать» и не получится таким красивым и насыщенным.
Сладкий перец возьмите толстых мясистых сортов и обязательно красного цвета, в этом изюминка салата Красное море. Нарежьте его тонкими полосками длиной 2-3 см.
Крабовые палочки разморозьте полностью, разрежьте вдоль на две части, а затем порубите наискосок, кусочки будут по длине примерно равны кусочкам нарезанного перца. Когда салат нарезан однородно, это не только красиво, но и положительно сказывается на его вкусе, так как одинаково ощущаются все ингредиенты. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо, и наше крабовое море только выиграет во вкусе.
Твердый сыр нарежьте тонкими (0,5 см толщиной) пластинами и затем нарежьте поперек на брусочки длиной те же 2-3 см.
Смешайте в глубокой миске нарезанные сыр, сладкий красный перец и крабовые палочки.
Мякоть помидоров, очищенных от сока, нарежьте на продолговатые кусочки. Помидоры необходимо добавлять непосредственно перед подачей салата.
Добавьте помидоры к основным ингредиентам и введите мелко измельченный чеснок. Конечно, если вам противопоказан чеснок по состоянию здоровья или по другим соображениям, этот ингредиент можно не использовать, но с чесноком вкус салата наиболее ярок и интересен. Смешайте все.
Салат Красное море имеет наиболее эффектный вид, если подавать его в стеклянной посуде. Заправьте салат майонезом, при необходимости посолите. Порционная креманка такого салата каждому гостю украсит ваш праздничный стол.
Салат с крабовыми палочками и помидорами и сыром и чесноком - готов. Приятного аппетита!
Не любите долго возиться с закусками, ведь столько ингредиентов нужно приготовить заранее? Тогда обязательно попробуйте сделать салат «Красное море» с крабовыми палочками. Эта закуска готовится очень быстро, а все ингредиенты можно купить по доступной цене.
Хозяйкам на заметку
Почему салат называется «Красное море»? Каждая хозяйка ответит на этот вопрос по-разному. Одни считают, что все дело в ингредиентах красного цвета. Другие утверждают, что название салат получил благодаря рыбным составляющим. Правды ради стоит отметить, что обе стороны правы. В состав салата действительно входят различные овощи красного цвета и рыба.
Сколько бытует мнений по поводу названия, столько же и рецептов можно найти в кулинарных книгах. Несмотря на множество вариантов приготовления салата «Красное море», все они имеют несколько общих секретов:
- В салате используются только очень мясистые помидоры. А перед нарезкой этого овоща водянистая серединка обязательно убирается, иначе салат получится слишком жидким, а вкус и впечатление будут испорчены.
- Сыр следует выбирать твердых несоленых сортов. Пикантный вкус салату придадут сорта сыра с кислинкой или немного подкопченные.
- Вкуснее и ароматнее салат получится, если дать ему некоторое время постоять в холодильнике буквально 10-15 минут. К тому же заправляют блюдо только перед самой подачей на стол.
- Крабовые палочки можно легко и без потери вкусового качества блюда заменить мясом краба. Вот только крабовое мясо лучше всего нарезать мелкими квадратиками или разделить на кусочки руками.
Приготовив салат «Красное море» с крабовыми палочками, вы обязательно обзаведетесь и своими секретами и хитростями.
Чтобы приготовить салат по этому рецепту, не понадобится много времени и средств. Так как отваривать и заранее подготавливать ничего не нужно, весь процесс займет у вас всего 15 минут. Просто запаситесь необходимыми ингредиентами, и вкусное дополнение к обеду или ужину готово.
Состав:
- 120 г крабовых палочек;
- 2 средних помидора;
- майонез или сметана;
- 10 г твердого сыра;
- зубчик чеснока.
Приготовление:
Знакомый салатик на новый лад
Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками можно легко видоизменить, добавив в него свои любимые ингредиенты. Например, в классическом варианте салата крабовое мясо заменяется слабосоленой рыбой. Прекрасно для этой цели подойдут следующие сорта:
- лосось;
- семга;
- горбуша;
- кета.
Можно найти и рецепты салата с добавлением красного болгарского перца. Однако этот ингредиент не очень популярен из-за того, что остальные продукты достаточно мягкие, а болгарский перец делает салат немного жестким. А вот любителям этого овоща блюдо придется по вкусу.
Можно отметить, что и заправки к салату подбирают хозяйки абсолютно разные. Одним нравится заправлять закуску майонезом, другим же по душе легкая сметана. А добавить пикантности салату «Красное море» можно специальными заправками с различными специями и зеленью. Оригинальную заправку для салата можно приготовить на основе таких компонентов, как:
- уксус;
- соевый соус;
- йогурт;
- мягкий сыр;
- яйца;
- свежая зелень.
Отлично подойдет и обычное подсолнечное или оливковое масло.
Решила приготовить салат «красное море» с крабовыми палочками, рецепт которого очень простой и, можно сказать, бюджетный.
Чем интересен этот салат? Первое – названием. Его всегда приятно озвучить за столом, под него можно придумать отличный тост для начала застолья. Второе, выглядит он очень ярко. В зимние холода это как раз то, что нужно. Недостаток цвета за окном компенсируется разноцветьем на тарелке. Третье – он по-настоящему вкусный, это подтвердит каждый, кто его пробовал. Ну и четвертое, но не менее важное: для приготовление не требуется никаких сверхмодных, дорогих и недоступных ингредиентов. Все естественно и просто для того, чтобы получилось вкусно.
Поэтому, когда вам придется думать, какой салат приготовить – откройте для себя «Красное море». Не важно, какой повод или праздник будет: день рождения, Новый Год, 8 Марта, а может, просто обычный ужин в кругу семьи или посиделки с друзьями. Готовьте. Это блюдо вас не разочарует.
Салат со свеклой и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 100 г;
- Свекла – 2 шт.;
- Картофель – 1 шт.;
- Сыр – 100 г;
- Чеснок – 1-2 зуб.;
- Майонез – 100 г;
- Яйца – 2-3 шт.
Как приготовить рецепт пошаговый с фото в домашних условиях
Крабовые палочки разрезать пополам вдоль, а заем покрошить кусочками.
Чеснок натереть на мелкой терке или использовать специальный пресс.
Картофель и свеклу запечь или отварить до готовности, остудить, почистить натереть на мелкой терке.
Свеклу натереть на крупной терке.
Плавленый или твердый сыр также измельчить с помощью терки.
Яйца отварить вкрутую, порезать кубиками.
Все составляющие салата сложить в тарелку, заправить майонезом.
Перемешать.
Как видите, сложного ничего нет, салат готов мгновенно. А если свеклу и картошку отварить заранее, то время приготовления займет 5-7 минут: все зависит от скорости, с которой вы будете нарезать ингредиенты.
Подаем с любимой пюрешкой или горячительными напитками. Семья и гости будут в восторге. А подруги попросят рецепт, ведь вы успеете приготовить закуски на стол и себе прическу и маникюр сделать.
Добавлю, что существует еще один рецепт этой закуски.
Салат «красное море» с помидорами и болгарским перцем
Это летнее блюдо, готовится из свежих овощей.
Ингредиенты:
- Помидоры крупные спелые – 2 шт.;
- Перец болгарский большой – 1 шт.;
- Крабовые палочки – 100 г;
- Сыр твердый – 100 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Майонез – по вкусу.
- Чеснок – 2 зуб.
Все составляющие салата порезать кусочками, заправить майонезом и перемешать.
Как видите, салаты имеют одно название, а ингредиенты разные, сезонные.
Так что берите на вооружение и готовьте салат «красное море» с крабовыми палочками, рецепт выбирайте в зависимости от времени года и своих вкусовых предпочтений.
Продукты:
- Крабовые палочки – 1 упаковка 200 г,
- Яйца – 2 штуки,
- Помидоры – 2 штуки,
- Сыр – 50 г,
- Чеснок – 1 зубец средних размеров,
- Майонез – 4-5 столовых ложек,
- Соль по вкусу
Вы, наверно, заметили, что в салате «Красное море» есть необычный для салатов ингредиент – чеснок. Его совсем немного. И от него салату не передается никакой горчинки. Лишь легкий сытный аромат, который сходу и не распознаешь. По сути чеснок в этом салате играет роль специй.
Способ приготовления салата «Красное море» с крабовыми палочками:
Для салата «Красное море» не нужно ничего предварительно подготавливать, кроме яиц. Я опущу тут подробности их варки. Скажу лишь, что для того, чтобы они получились вкрутую, варить их надо при кипении минут 7-8. Не больше! Иначе у желтка может образоваться некрасивый серовато-зеленоватый налет. И это отразиться на цвете салата не в лучшую сторону.
Крабовые палочки режем ломтиками произвольной формы.
Яйца рубим крупно, не задумываясь о внешнем виде.
Помидоры можно нарезать дольками либо крупными кубиками.
Только сыр нужно нарезать помельче. И сыр берите не очень твердый, чтобы он органично вписался в салат. Кстати, если в ваши задачи не входит сытно накормить мужчину, вы можете сыр и не класть. Вкус его в салате совершенно не ощущается. И он только для сытности. Чтобы съел и пошел по своим делам, а не ждал второго, третьего и т. п.
Чеснок у нас служит в качестве приправы, поэтому режем его очень мелко. Можно натереть на терке или пропустить через чеснокодавилку. Я его просто раздавила ножом – старый и верный способ облегчить задачу по нарезке. И затем нарубила меленько. Посыпаем салат чесноком, солим немного.
Добавляем майонез.
Перемешиваем.
Выкладываем на тарелку. Вид у него, как и у большинства майонезных салатов, достаточно простой. И тут, конечно, очень помогла бы веточка зелени. Но у меня ее не оказалось, поэтому я украсила салат долькой помидора.