Соусы для салатов из морепродуктов. Оригинальные заправки для салатов из морепродуктов

Соусов для салатов с креветками существует огромное количество. В этой статье мы попробуем разобраться в том, какие соусы лучше всего сочетаются с креветками, а также откроем секреты их приготовления.

Хороший соус для салата формируется из трёх составляющих: основа (майонез, йогурт, сметана или масло), аромат (травы и специи) и цвет (свежие или обжаренные овощи).

В нашей стране чаще всего салаты заправляют майонезом, сметаной или растительным маслом. Однако стоит немного пофантазировать и добавить в привычные магазинные заправки пряные травы, горчицу или мёд, и соус заиграет совершенно другими красками. Ваше блюдо приобретёт уникальный вкус, и станет настоящим шедевром.

Соус не просто имеет свой вкус, он соединяет все составляющие салата, дополняя вкус ингредиентов, входящих в него. На сегодняшний день известно огромное количество рецептов соусов для различных блюд. Вы можете воспользоваться готовыми рецептами или создать свой, особенный.

Салаты из морепродуктов можно заправлять различными соусами, от простого майонеза до оригинального рецепта. Такие соусы могут включать в себя как один ингредиент, так и десяток. Экспериментируйте со вкусами и вы обязательно найдёте рецепт, который придётся по вкусу именно вам и вашей семье.

Как приготовить соус для салата с креветками - 15 разновидностей

Этот соус подойдёт для салата с креветками. Он сделает вкус блюда ещё нежнее, а сахар, сходящий в состав заправки, придаст пикантную ноту. Можно добавить в соус ароматные травы или свежий базилик. Итак, для приготовления горчичного соуса с сахаром нам понадобятся:

Ингредиенты:

  • 1 ч. ложка горчицы
  • 100 - 150 мл оливкового или растительного масла
  • 1 ч. ложка сахарного песка (без горки)
  • 1 - 2 зубчика чеснока

Приготовление:

Возьмите глубокую миску и вылейте в неё 100 - 150 мл масла (лучше, оливкового). Затем добавьте в масло чайную ложку горчицы и чайную ложку сахара. Смешайте всё, чтобы соус стал однородным. Измельчите чеснок ножом или выдавите через специальный пресс. Соедините чеснок с соусом. Соус храниться в холодильнике около 72 часов.

Салат «Цезарь» очень популярен во всём мире. Существует немало рецептов приготовления как самого салата, так и соуса к нему. Мы предлагаем свой вариант заправки для салата «Цезарь» с креветками.

Ингредиенты:

  • 100 - 150 мл оливкового масла
  • 2 ч ложки горчицы
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки натёртого сыра Пармезан
  • 1 - 2 анчоуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1 сырое яйцо

Приготовление:

Измельчаем чеснок и отправляем его в ёмкость, в которой позже будем смешивать соус блендером. Нарезаем на небольшие кусочки анчоус и отправляем к чесноку. Туда же разбиваем сырое яйцо, добавляем чайную ложку лимонного сока, щепотку соли, горчицу и сыр Пармезан. Опускаем блендер, наливаем оливковое масло и взьиваем до тех пор, пока соус не загустеет.

Заправка на основе соевого соуса хорошо подходит для любых салатов с морепродуктами. Она лёгкая и очень вкусная. Для приготовления соевого соуса с лимонным соком возьмите:

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 100 - 150 мл оливкового масла
  • 1 - 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Измельчите чеснок и смешайте его с оливковым маслом. Добавьте соевый соус и лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Всё тщательно перемешайте, соус должен стать однородным. Для более пряного вкуса можно добавить измельчённые листья свежего базилика.

Данный рецепт соуса уникален тем, что руккола, которая обычно используется в качестве салатных листьев, здесь входит в состав заправки. Лёгкая кислинка дополняет и раскрывает вкус лимона, а лёгкая горчинка придаёт пикантности данному соусу.

Ингредиенты:

  • 100 гр. рукколы
  • сок одного лимона
  • 1 сырое яйцо (желток)
  • пряные травы (орегано, сушёный базилик)
  • морская соль

Приготовление:

Для приготовления данной заправки венчиком до однородности взбиваем желток с лимонным соком. Очень мелко нарезаем рукколу и отправляем к желтку с лимонным соком. Добавляем пряные травы, солим по вкусу. Заправка готова.

Этот соус за счет входящей в его состав сметаны обладает насыщенным вкусом. Нежный сливочный вкус сметаны оттеняют горчица и лимон. Чеснок придаёт заправке и блюду в целом лёгкую остроту.

Ингредиенты:

  • 100 - 150 мл растительного масла
  • 50 мл лимонного сока
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 - 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка горчицы
  • свежая петрушка и укроп
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Смешайте блендером до однородности растительное масло, лимонный сок, сметану и горчицу. Затем добавьте протёртый через пресс чеснок. Всыпьте по 2 ст. ложки измельчённой зелени петрушки и укропа. Посолите и поперчите по вкусу. Ещё раз всё тщательно перемешайте.

Эта заправка - настоящая находка. Она отлично сочетается со всеми салатами. Даже, если вы просто возьмёте любой зелёный салат и польёте его этим соусом, вы больше никогда не будете готовить по-другому. Нам понадобиться:

Ингредиенты:

  • 125 мл белого йогурта без добавок
  • 1 ч. ложка горчицы в зёрнах
  • 1 ч. ложка мёда
  • сок половинки лимона
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты будем складывать в баночку с завинчивающейся крышкой, чтобы потом легко всё смешать. В этой же баночке можно хранить уже готовый соус. Выкладываем йогурт (можно заменить сметаной), добавляем горчицу в зёрнах (она более нежная и не очень острая), мёд, сок половинки лимона, соль и перец. Закручиваем крышку и всё тщательно взбалтываем.

Чтобы получился более насыщенный и свежий вкус, добавьте в соус цедру половины лимона.

Этот соус не подойдёт тем, кто сидит на диете, так как в его состав входят калорийные майонез и кетчуп. Но именно из-за кетчупа соус имеет приятный томатный вкус и красивый розовый оттенок. Салат с тигровыми креветками, заправленный таким соусом, радует не только вкусом, но и внешним видом. Состав заправки довольно простой:

Ингредиенты:

  • 200 мл кетчупа
  • 100 мл майонеза
  • 100 мл сметаны
  • 1 - 2 зубчика чеснока

Приготовление:

Необходимо смешать кетчуп, сметану и майонез в глубокой тарелке. Добавить туда измельчённый чеснок и взбить всё при помощи венчика.

Чтобы снизить калорийность соуса, используйте обезжиренный майонез или йогурт.

С такой заправкой даже самый простой салат приобретёт новый вкус. Кроме этого, она очень легко и быстро готовиться. Готовый соус можно хранить в холодильнике до трёх дней.

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 - 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка зерновой горчицы
  • 1 ч. ложка мёда
  • 1 ст. ложка уксуса
  • соль по вкусу

Приготовление:

Натереть чеснок, переложить его в баночку. Туда же отправить горчицу, мёд, уксус и оливковое масло. Посолить, закрыть баночку и перемешать ингредиенты до однородности.

Этот традиционный французский соус прекрасно подходит и в качестве заправки для салатов с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • 200 мл. сметаны
  • 200 мл. майонеза
  • 2 маринованных огурца
  • 50 гр. каперсов
  • 2 яйца
  • 30 мл. белого вина
  • укроп

Приготовление:

Ставим яйца вариться вкрутую. Тем временем режем соломкой каперсы и маринованные огурцы. Измельчаем зелень. Отделяем белки от желтков (для соуса нам понадобятся только желтки) и взбиваем миксером с майонезом и сметаной, добавляя понемногу белое вино. Соединяем смесь с каперсами, огурцами и укропом.

Соус получится особенно нежным, если приготовить его из домашнего майонеза.

Заправить салат магазинным майонезом скучно и неоригинально. А вот, приготовив майонез дома, вы не только облагородите вкус своего салата с креветками, но и получите абсолютно натуральный продукт без примесей и консервантов.

Ингредиенты:

  • 200 мл подсолнечного масла
  • 1 ст. ложка уксуса или сок половины лимона
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

В чашу блендера вливаем подсолнечное масло, аккуратно разбиваем яйцо, чтобы не повредить желток, добавляем уксус или лимонный сок, соль и перец по вкусу. Для остроты добавим измельчённый зубчик чеснока. Смешиваем блендером до консистенции майонеза.

Для вкусного салата необходимы вкусные ингредиенты и изысканная салатная заправка. Предлагаем вам один из вариантов такой эффектной заправки.

Ингредиенты:

  • 6 ст. ложек соевого соуса
  • 7 ст. ложек оливкового масла
  • 6 ст. ложек уксуса
  • базилик
  • шнит-лук
  • перец

Приготовление:

Смешаем соевый соус, оливковое масло и уксус. Измельчим базилик и шниут-лук, добавим к соусу.

Чтобы травы при измельчении не утратили эфирные масла, режьте их быстро, собрав в кучку.

Поперчим и всё тщательно перемешаем вилкой.

Такой соус отлично сочетается не только с салатом из креветок, но и с морепродуктами в целом.

Ингредиенты:

  • 1 ч. ложка обычной горчицы
  • 1 ч. ложка зерновой горчицы
  • 2 - 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 0,5 ч. ложки мёда
  • 1/3 ч. ложки тмина
  • красный острый перец по вкусу
  • 1/3 ч. ложки майорана
  • морская соль

Приготовление:

В глубокую миску сложить все ингредиенты и тщательно перемещать до однородной консиситенции.

Лимон - это традиционный ингредиент для многих соусов, а вот апельсин используют не так часто. Однако заправка, содержащая апельсиновый сок придаёт достаточно необычный вкус блюдам с креветками. Сочетание сладкого апельсина и маринованного огурца обеспечит взрыв вкуса.

Ингредиенты:

  • 1 целый апельсин
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маринованный огурец
  • укроп
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 ст. ложки майонеза

Приготовление:

Для приготовления этого соуса необходимо выжать сок из целого апельсина. В получившийся сок добавить измельчённый огурец, чеснок и укроп. Отдельно смешать майонез и растительное масло и, постоянно помешивая, аккуратно влить в соус.

Этот соус очень прост в приготовлении, требует минимальное количество времени и ингредиентов, но салат с креветками в сочетании с этой заправкой имеет очень нежный и свежий вкус. Этот соус также отлично сочетается с рыбой и другими морепродуктами.

Ингредиенты:

  • 1 лимон
  • 3 - 4 ст. ложки майонеза

Приготовление:

Из одного лимона выжать сок с мякотью. Добавить простой майонез без вкусовых добавок и всё тщательно перемешать. Самый простой соус к салату с креветками готов.

Это невероятно вкусный и оригинальный соус для салата. Он имеет насыщенную маслянистую консистенцию и нежный вкус. Важно выбрать для приготовления соуса спелый авокадо, который легко превратиться в пюре.

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо
  • 200 мл йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • соль и перец

Приготовление:

Авокадо очистить от кожицы, вынуть ядрышко, мякоть крупно нарезать и сбрызнуть соком лимона. Далее блендером взбить авокадо с чесноком, добавить йогурт, посолить и поперчить по вкусу. Всё смешать, чтобы соус приобрёл однородную консистенцию.

Мало того, что салаты из креветок невероятно вкусные, так они еще полезные и низкокалорийные. В последнее время все большей популярностью пользуются именно здоровые блюда, поэтому салат с креветками – это очень актуально.

Благодаря ему можно не отказывать себе во вкусных блюдах, провожая их голодными и несчастными взглядами, а подарить себе истинное наслаждение. Немаловажную роль в приготовлении блюда играет соус, именно поэтому данная статья посвящена рецептам заправок к салатам с креветками. Их существует огромное множество, выбор зависит исключительно от вкуса. Есть легкие и освежающие варианты, острые, кисло-сладкие, пряные и другие. Заправка для салата с креветками – это то, составляющее звено, которое органично соединяет воедино все компоненты и выгодно оттеняет их вкус. Наша подборка включает самые удачные соусы для самого любимого и деликатесного салата.

Универсальная лимонная заправка

Компоненты:

  • лимон – 1 шт.
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • прованские травы – 0,5 ч. ложки
  • перец, сахар и соль – по 3 г

Выжимаем из лимона сок, снимаем цедру, соединяем с остальными ингредиентами и взбиваем венчиком.

Ароматная горчичная заправка

По этому простому рецепту вы получите очень вкусный соус с божественным ароматом и приятной сладостью. Для салатов с креветками – вариант беспроигрышный.

  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубочка
  • орегано – 3 г или больше

Хорошо перемешиваем горчицу с маслом, добавляем пропущенный через пресс чеснок и орегано, поливаем кушанье.

Соево-лимонный дрессинг

Этот соус прекрасно подходит для любого салата с морепродуктами, в частности, с креветками. Он очень легкий, вкусный, ароматный, простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • соус соевый – 20 мл
  • лимонный сок – 1 стол. ложка
  • базилик – 2 листика
  • чеснок – 1 зубок
  • смесь перцев – 2 щепотки

Пропускаем через пресс чеснок, измельчаем базилик, соединяем с жидкими составляющими и перчим по вкусу.

Йогуртовая заправка с зеленью и чесноком

В этом рецепте соединено огромное количество витаминов и разных вкусов. Такой легкий освежающий соус – то, что надо к деликатесному салату на основе креветок.

Компоненты:

  • йогурт натуральный – 100 г
  • перец чили – 2 г
  • чеснок – 3 зубочка
  • укроп, петрушка, черемша, зеленый лук – по вкусу

Мелко рубим хорошо промытую зелень, пропускаем чеснок через пресс, взбиваем на блендере с чили и йогуртом до образования однородной массы.

Ореховая заправка

Если нужно повысить калорийность салата без вреда для талии, то отличным вариантом станет этот рецепт.

Возьмите:

  • орехи кедровые – 1 стол. ложка
  • уксус винный – 10 мл
  • мед – 1 ст. ложка
  • горчичное масло – 1 стол. ложка
  • петрушка свежая – 2 веточки
  • мускатный орех – 1 щепотка

Предварительно обжариваем на сухой сковороде орехи, затем толчем их в кашу. В чаше блендера взбиваем уксус с медом, петрушкой, маслом и мускатным орехом. Получив однородную массу, используем в качестве соуса для морского салатика.

Кисло-сладкий соус

Очень интересный соус, обладающий богатым многогранным вкусом. Он сделает блюдо еще оригинальнее и деликатеснее.

Составляющие:

  • растительное масло – 50 мл
  • мед – 2 чайн. ложки
  • горчица в зернах – 1 чайн. ложка
  • уксус винный белый – 5 мл
  • базилик – 15 г
  • мята – 1 веточка
  • имбирный корень – 2 см
  • перец чили — щепотка

Смешиваем горчицу с тертым имбирем и чили, заливаем маслом, оставляем минут на 10. Мелко рубим мяту и базилик, заливаем медом и уксусом, смешиваем с острыми компонентами. Готовить такую заправку рекомендуем перед подачей.

Соус на основе сыра фета

С помощью такой добавки как сыр фета можно заметно разнообразить вкус довольно нейтрального и универсального соуса.

  • сыр фета – 50 г
  • петрушка – 10 г
  • уксус бальзамический и оливковое масло – по 50 мл
  • горчица сладкая – 1 чайн. ложка
  • сок лимонный – 10 мл

Взбиваем уксус с горчицей и лимонным соком, медленно подливаем масло и получаем классический соус винегрет. В него добавляем раскрошенный сыр фета и порезанную мелко петрушку.

Глубинные жители уверенно и бодро обосновались в нашем меню. А вот культуры их приготовления у нас пока маловато. Придумав или вычитав какой-нибудь замечательный салатик, люди, не задумываясь, щедро поливают его майонезом. И зачастую портят весь вкус! Недаром народы, которые издавна и помногу едят дары океанов придумали самые разные заправки для салатов из морепродуктов. Именно благодаря им вкус главной составляющей не затемняется, а подчеркивается. Конечно, есть соусы, которые готовятся долго и сложно - недаром в лучших ресторанах даже существует отдельная «должность»: мастер-повар по соусам. Но есть же и совершенно несложные заправки, которые сделает даже ребенок - а как при этом выиграет ваше блюдо!

Французский соус

Чаще всего готовятся салаты с заправкой из масла, в качестве которого обычно рекомендуется оливковое, причем желательно - холодного отжима. Однако только масло - это скучно. Французы в качестве заправки для салатов из морепродуктов смешивают его (стакан) с третью стакана свежеотжатого лимонного сока (можно заменить винным уксусом), четырьмя давлеными дольками чеснока, двумя ложечками острой горчицы, солью и перцем. А не любителям острого они советуют заменить винный потереть в соус натертые луковку-шалот и половинку красной и влить ложку меда. У заправки для салатов из морепродуктов будет очень мягкий и элегантный вкус. Не думайте, что она из-за меда будет приторной - сладость нивелируется уксусом.

Пикантный лайм

Лимонный сок очень часто вводится в соусы для заправки салатов. Но кулинария любит широту мышления: в этот берется лайм. С него снимается цедра и отжимается сок; кусочек имбиря мелко трется; три ложечки меда растворяются в неполной стопке воды. Все компоненты смешиваются с третью стакана оливкового масла и на тихом огне доводятся до однородности. Не давайте соусу закипеть! Когда он остынет - можно использовать по назначению.

Испанский зеленый соус "Salsa verde fria"

У испанцев своя любимая заправка для салата с креветками (да и с другими ее «сородичами»). Для нее нужны каперсы; в их отсутствие подойдет и маринованный огурчик. Он натирается вместе с молодой луковкой зубком чеснока. Пучок петрушки и восемь анчоусов мелко рубятся, все компоненты заливаются соком одного лимона и половиной стакана Соль, перец - и через треть часа этот вариант заправки для салатов без майонеза готов выполнять свою роль. Если вам хочется большей однородности, можете твердые ингредиенты пропустить через кухонный комбайн или блендер.

Ароматные травы

Для некоторых рецептов заправки для салатов из морепродуктов и масло не обязательно. Если вы любите ароматные блюда, заложите в блендер лук-перо, кинзу, укроп, базилик - в равных количествах - и немного (или много, если нравится) чеснока. Присаливать массу лучше морской солью. Уже в однородном состоянии в заправку добавляется пять ложек соевого соуса (на стакан травяного пюре) - и ваш салат порадует всех.

Тунцовая заправка

В основном мы рассматриваем заправки для салатов без майонеза. Но если он вам очень нравится - соорудите его своими ручками. И с приятными дополнениями! В глубокую миску разбивается яйцо, вливается сок половинки лимона и ложка крепкой горчицы, берется миксер - и начинается взбивание с постепенным добавлением половины литра постного масла. В идеале оно должно быть оливковым; можно взять смесь с подсолнечным. Когда начнет густеть, добавляется банка Если будет густовато - можно добавить немного воды. Идеальный вариант заправки для салатов из морепродуктов!

Икорный соус

Приготовление заправки для салатов, по этому рецепту предусматривает использование маложирной сметаны или натурального йогурта. Можно, конечно, взять и майонез, но он «забьет» оригинальный вкус соуса. В блендере доводится до кашеобразного состояния пучок укропа с петрушкой, две чесночные дольки и три с горкой ложки красной икры. В миске соединяются стакан неострого кетчупа (без сильного привкуса или запаха; можно и просто томат-пасту взять), полстакана йогурта (сметаны) и полученная паста. Миксером вымешиваются до однородности и отправляются в салат.

Сливочный соус

Наиболее уместен он как заправка для салата с креветками. Две ложки белого вина наливаются в маленькую сковородку. Когда напиток нагреется, в него добавляется стакан жирных сливок, четыре продавленных зубчика чеснока, перец с солью и полная ложка рубленой зелени. При помешивании, без закипания, соус нагревается минут пять, после чего остужается и выливается в блюдо перед самой отправкой на стол.

Томатный соус

Для него сначала делается зажарка из луковицы и морковки - и то, и другое должно быть предельно мелко нарублено. Минут через пять в нее всыпается ложка муки и столько же томат-пасты. Через пару минут интенсивного перемешивания вливается стакан рыбного бульона. За десять минут тушения заправка заметно загустеет. В нее помещается кусочек Когда оно растает, соус переливается в блендер, туда же кладется немного зелени, и масса тщательно пробивается.

Апельсиновый соус

Оранжевый цитрус просто замечателен в качестве составляющей заправки для салатов из морепродуктов. Из одного крупного апельсина выжимается сок, в который всыпается измельченные маринованный огурец, зубчик чеснока и пара веточек укропа. В массу вмешиваются две ложки майонеза и одна - постного масла. Когда она станет гладкой, можно заправлять салат.

Острый апельсиновый соус

А теперь рецепт заправки для салатов без майонеза и опять с цитрусами. Сок отжимается теперь из двух апельсинов, с лимона стирается цедра, оба компонента соединяются, вливаются три ложки белого сухого вина и ложка хрена. Перед использованием соус нужно попробовать и сдобрить в нужном количестве солью и сахаром.

Соус из авокадо

Этот овощ смело можно отправлять заправки для салатов из морепродуктов: он здорово оттеняет их вкус. Самый простой соус делается так: два чищеных авокадо крупно режутся, поливаются соком лимона и пробиваются с двумя чесночинами блендером. Затем масса вымешивается со стаканом натурального несладкого йогурта и приправляется перцем с солью. Можно добавить и другие приправы, но очень осторожно, чтобы не сделать вкус заправки слишком резким.

Сальса

Знаменитый соус готовится тоже с участием авокадо. В чашу блендера складываются ломтики помидора, половинки болгарского перца, луковицы, одного авокадо плюс перчик чили и чесночный зубчик. Когда масса достигнет однородности, в нее вмешиваются

Терияки

Уж японцы-то точно знают, какие заправки для салатов из морепродуктов подходят больше всего! Конечно, понадобятся довольно экзотические компоненты, но купить их несложно. В мисочке соединяются полстакана соевого соуса, столовая ложка коричневого сахара и по пятьдесят миллилитров мирина и саке. Емкость ставится на тихий огонь и нагревается до медленного кипения. Варить терияки надо до сиропной густоты, а салат поливать им в уже остывшем виде.

Виноградный соус

Ягоды берутся зеленые и без косточки, двести граммов. Сладкие или кисловатые - это вы уже выясните на своем опыте - кому что нравится. На топленом масле обдаривается измельченная луковица. Станет прозрачной - вливается полстакана бульона. После закипания всыпается виноград (чтобы легче «отдавал себя», можно ягодки помять). В полстакане молока вымешиваются две ложки муки, пока не распадутся все комочки. Смесь выливается в соус, который будет вариться минут десять. Если вас смущают виноградные шкурки, можете перед заливкой его процедить.

Мандариновый соус

Использование апельсинов для самых разных заправок можно назвать почти привычным, но мандарины… Однако не сомневайтесь - они отлично вписываются в заправки для салатов из морепродуктов. Три мандаринки чистятся, в том числе и от косточек, делятся на дольки и пропускаются через блендер. Затем массу придется протереть от кожицы, влить в нее ложку сливок и ввести растертый желток крутого яйца. Соус вымешивается, в него вливается неполный стакан оливкового или Заливка приправляется ложечкой карри большой ложкой толченого миндаля и - если хотите - солью с перцем. Мы вам рассказали про самые разные вкусные заправки для салатов, но эту вполне можно назвать победителем!

Цитата сообщения

Среди морепродуктов надо выделить креветки, которые намного питательнее мяса и легко усваиваются. Они содержать витамин B12, который вырабатывает гемоглобин, и отлично помогают успокоить аппетит Салаты из креветок - это отличный способ получить полный запас необходимых витаминов и микроэлементов, их готовить просто и интересно, так как креветки сочетаются со многими продуктами и могут составить основу рационального питания.

Креветки, это продукт очень богатый белком. Соответственно, они содержат все незаменимые аминокислоты. Еще креветки в большом количестве содержат йод, необходимый для выработки гормонов щитовидной железы. А также, в них есть все жирорастворимые витамины. Это витамин К, А, Е, D. В креветках содержится калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, фтор, цинк, а так же витамин Е (токоферол), С (аскорбиновая кислота), В1 (тиамин), В2 (рибофлавин),В9 (фолиевая кислота), РР (ниацин), провитамин А(ретинол) и B-каротин. Креветки - это кладезь белка и минеральных элементов. В креветках йода почти в сто раз больше, чем в говядине. Креветки содержат кальций, полезный для работы щитовидной железы, иммунной системы, кроветворения, работы почек, построения мышечной системы и костной ткани. Калий незаменим для сердечно-сосудистой системы. Цинк влияет на синтез гормонов, улучшает состояние кожи, ногтей. Сера также важна для кожи, волос и ногтей, регулирует функции потовых и сальных желез, повышает иммунитет, снижает аллергические реакции, способствует построению соединительной ткани, в том числе и клапанного аппарата сердца, мембраны венозных и артериальных сосудов, суставных поверхностей. Самый высокий уровень холестерина в креветках. На втором месте курица, а в рыбе холестерина нет вообще.

Cалаты с креветками

Лёгкий салат с креветками

Салат - 1 пучок

Болгарский перец - 1 шт

Огурец - 1 шт

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лимонный сок - ½ ч.л.

Креветки отварить, очистить и дать остыть. Салатные листья порвать крупными кусками или порезать, выложить на большую салатную тарелку. Перец почистить, удалить сердцевину и порезать тонкими полукольцами. Огурец порезать тонкими полукольцами. Выложить огурцы и болгарский перец на салат, сверху разложить креветки, сбрызнуть лимонный соком, посолить и поперчить. Полить салат с креветками оливковым маслом.

Лёгкий салат с креветками, помидорами и рукколой

Руккола - 50 г

Креветки среднего размера - 12 шт

Помидоры - 3 шт (черри - 10 шт)

Оливковое масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

Креветки отварить, остудить и почистить. Рукколу порезать, если листья крупные, мелкие листья рукколы оставить целыми. На дно большой салатной тарелки налить оливковое масло, посолить, поперчить и выдавить зубчик чеснока, перемешать заправку для салата. Помидоры порезать крупно, если помидоры черри - пополам. Смешать листья рукколы, помидоры и заправку для салата, сверху выложить креветки.

Лёгкий салат из креветок, дыни и авокадо

Креветки среднего размера - 12 шт

Авокадо - 1 шт

Дыня - ¼ средней дыни

Кедровые орешки - по вкусу

Сок лимона - ½ ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Зелёный базилик - 2-3 листочка

Креветки, отварить, очистить и обжарить на большом огне с двух сторон в течение 10 секунд на оливковом масле с целым зубчиком чеснока. Авокадо очистить, вынуть косточку и порезать пополам и вдоль на дольки шириной 5 мм. Дыню порезать на дольки, почистить от кожуры и порезать на кусочки 5 мм шириной. Смешать дыню и авокадо, сверху выложить пожаренные креветки и полить маслом, в котором они жарились. Сверху посыпать салат кедровыми орешками и мелко резаным базиликом.

Салат с креветками «Русалка»

Ингредиенты:
- нечищеные креветки - 300 грамм;
- краснокачанная капуста - 200-300 грамм;
- консервированный в собственном соку тунец - 1 банка;
- морская капуста - 200 грамм;
- адыгейский сыр - 100 грамм;
- мёд - 1 ч.л.;
- киви - 2 штуки;
- горчица - 1 ч.л.;
- оливковое масло - 2-3 ст.л.;
- лимонный сок - 1 ст.л.;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление: отварить в подсоленной воде креветки, остудить и очистить их. Мелко нашинковать и посолить краснокачанную капусту. Морскую капусту порубить ножом. Кубиками нарезать тунец. На мелкой терке натереть по отдельности адыгейский сыр и киви. Добавить в тертый киви горчицу, мёд, оливковое масло и лимонный сок, перец и соль. Всё хорошенько перемешать - это для заправки салата.
Выкладывать с салатницу слоями:
- 1 слой - красная капуста;
- 2 слой - тунец;
- затем заливаем половиной заправки;
- 3 слой - слегка порезанные креветки;
- 4 слой - морская капуста;
- поливаем оставшейся заправкой;
- посыпаем адыгейским сыром.

Салат с яблоками и креветками

яблоки 5 штук,вареные креветки 150 грамм,грецкие орехи 150 грамм,лимонный сок 1 чайная ложка,майонеза 2-4 стол.ложки

Яблоки как бы нашинковать не большой соломкой и побрызгать лимонным соком, разведенном в не большом количестве воды.Перемешиваем с креветками, грецкими орехами, заправляем всё майонезом и остудить не менее полу часа в холодильнике.

Салат из креветок в майонезе

креветки 100 грамм,огурцы 200 грамм,луковицы 2 штуки,майонез 100-200 грамм,свежая зелень, соль, перец на ваш вкус.
Креветки сварить в немного подсоленной воде, очистить их, не крупно нарезать.Очищаем лук, мелко его нарезаем, огурцы промываем и измельчаем. Все ингредиенты соединить, выложить всё в салатницу, заправить майонезом и положить сверху мелко нарезанную зелень.

Итальянский салат с креветками

креветки отварные 500 грамм,салатные листья два пучка.
Соус для итальянского салата с креветками . томатный кетчуп,сметана 100 грамм, майонез 100 грамм,чеснок два зубчика
Варим креветки в панцире и очищаем (не очищенные креветки получаются на много вкуснее,чем очищенные - покупные). Режем листья салата. Выкладываем на тарелку порезанный салат. Посыпаем салат отваренными ранее креветками. Поливаем соусом.
Соус для итальянского салата с креветками: смешиваем сметану, майонез, кетчуп (советую не острый) в чашке и выдавленный ранее чеснок. Добавляем не острый кетчуп, пока соус для салата не станет розового цвета.
Подаём салат с яблоками и креветками с сухим белым вином.

Креветочный салат

креветки 2.5 килограмма,огурцы 2 штуки,помидор один,сливки 50 мил.литр,плавленный сыр 50 грамм,черный перец на Ваш вкус.

Варим креветки в немного подсоленной воде и немного охлаждаем их. Сразу делаем сырный соус, смешиваем плавленый сыр и сливки до образования однородной консистенции. режем помидоры и огурцы.
Очищаем креветки и разрезаем каждую креветку пополам. Огурцы, креветки и помидор которые мы нарезали, положите в общее блюдо. Перемешиваем всё, добавляем сырный соус и черный перец. Советую Вам не солить данный салат!

Салат из креветок с клубникой

креветки 500 грамм, клубника 250 грамм,салат 1 пучок, морковь 1 штука,сыр острый или брынза 200 грамм, лимон ,соевый соус,мёд.

Варим не большие креветки и очищаем их. Режем клубнику, листовой салат режем, натираем морковь. Добавляем сыр острый или брынзу.
Готовим заправку для салата из креветок с клубникой : лимонный сок,маленько соевого соуса, мёд, смешиваем в пропорции по вкусу. Заправляем салат и сразу подаём гостям.

Праздничный салат с креветками

креветки замороженные 200 грамм, сыр 200 грамм, 4, яйца отварные 4 штуки,салат листья,чеснок два зубчика, зелёный лук, майонез.

Для праздничного салата с креветками лучше подбираем прозрачную вазу,так как салат будет из слоёв,тем самым будет смотреться красиво на Вашем праздничном столе. Первый слой: нарываем листья салата и укладываем на дно. Второй слой: выкладываем креветки
заранее сваренные и очищенные.Третий слой: Выкладываем тертый сыр натертый на небольшой тёрке.
Пятый слой:Выкладываем майонез с измельченным ранее чесноком.Пятый слой; Выкладываем натертые желтки.Шестой слой: Выкладываем натертые белки. Все смазываем майонезом, украшаем салат измельченным зеленым лучком.

Салат из креветок в греческом стиле

авокадо 1-2 штуки, лимонный сок 2 стол.ложки,томат 400 грамм,креветки отварные 300 грамм, персик 3 штуки, зеленый салат 100 грамм.
: сметана густая 100 грамм,чеснок 2 зубчика, винный уксус одна стол.ложка,оливковое масло 1 стол.ложка.
Авокадо очищаем от кожуры и косточек и измельчаем. Томаты очищаем от семян и мелко нарезаем. Креветки варим и очищаем, персики нарезаем дольками.
Перемешиваем авокадо с соком лимона, добавляем томаты, персики и креветки. Перемешиваем. Раскладываем листья салата на блюдо, сверху положить приготовленный салат. Полить заправкой и подать к столу.
Для заправки салата из креветок зубчики чеснока почистить и выдавить. Смешиваем со сметаной, оливковым маслом и уксусом.

Салат-коктейль из креветок

креветки крупные очищенные 900 грамм, зеленый салат 2 пучка, авокадо , перец кайенский, лайм или лимон по вкусу, разделить на шесть долек.

Чтобы приготовить соус для салата коктейля из креветок : майонез,кетчуп 2 стол.ложки, сок лайм.
Креветки размораживаем в течение одного часа при комнатной температуре. Если использовать свежие креветки, то нагреваем большую сковороду и жарим их (без добавления масла) примерно где то минут пять, пока креветки из серых не превратятся в красные. Остудить креветки.
Оставите штук шесть для украшения салата и очищаем остальные. Разрезаем посередине и вынимаем внутренности. Кладём в миску, накрываем пленкой и оставляем в холодильнике.
При подачей на стол порезать салат и разложить его на шесть бокалов на ножках. Затем измельчаем авокадо и выкладываем в каждый бокал. Сверху наложить креветки и полить соусом, посыпаем кайенским перцем. Украшаем салат долькой лайма или лимона и одной ранее оставленной неочищенной креветкой. Подаём полученное красивое блюдо с черным хлебом и маслом.

Салат из макарон с креветками

Вода 2.5 литра,соль чайная ложка, макароны рожки 250 грамм, креветки 200 грамм, сок выжатого лимона,медовая дыня, авокадо,укроп один пучок, кочанной сельдерей 200грамм, майонез 2 стол.ложки, молочный йогурт 150 грамм,сливки 3 стол.ложки, коньяк 2 стол.ложки, белый и кайенский перец по щепотке, соль по Вашему вкусу.

Кипятим подсоленную воду и начинаем варить макаронные изделия до полной готовности минут восемь. Креветки промываем холодной водой, подсушиваем и сбрызгиваем двумя столовыми ложками лимонного сока.
Медовую дыню разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семечками и вырезаем мякоть острым ножом. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, очищаем, нарезаем полукруглыми ломтиками и сбрызгиваем оставшимся лимонным соком. Стебли сельдерея очищаем, промываем, нарезаем мелкими кусочками и нарезаем маленько зелени сельдерея. Укроп промываем, стряхиваем и мелко нарезаем, отложите несколько веточек для украшения салата.
Смешиваем сваренные рожки, креветки,фрукты и зелень. Солим и заправляем соусом.
Чтобы приготовить соус для салата из макарон с креветками: добавляем в майонез сливки, йогурт,коньяк, приправляем солью, кайенским и белым перцем и хорошо все перемешиваем. Украшаем салат укропом.

Пряный салат с креветками

водка 200 грамм, апельсиновый сок 200 грамм, креветки варёно мороженные 200 грамм, базилик, петрушка, мята, оливковое масло на Ваш вкус.

Готовим соус из апельсинового сока,водки, немного базилика, петрушки,мяты и оливкового масла и заливаем соусом креветки. Маринуем как минимум три часа. Подаём креветки на свежих листьях салата.

Салат с креветками и спаржей

креветки мороженные отварные 400 грамм, консервированная спаржа 500 грамм,морские моллюски в рассоле 200 грамм,сливки 5 стол.ложек, майонез 2 стол.ложки, сладкая паприка 1 ч.ложка,лимонный сок 1-2 стол.ложки,рубленный укроп две ч.ложки, листья салата,белый перец, сахар,соль по Вашему вкусу.

Размораживаем креветки и подсушиваем. Смешиваем сливки и майонез. Приправляем полученную смесь паприкой и лимонным соком, добавляем по вкусу белый перец,соль и сахар.
Спаржу,креветки, моллюски и укроп смешиваем с полученной заправкой. Ставим на минут двадцать в холодное место. Моем листья салата, сушим и раскладываем на блюдо. Выкладываем на них салат с креветками и спарже й и украшаем мелко нарубленным укропом.


Салат с креветками

Креветки варенные мороженные, луковица 2 штуки,кукуруза 1 банка, помидоры 3 штуки, болгарский перец сладкий 3 штуки, специи, соль, майонез по Вашему вкусу.

Жарим очищенный измельченный лук, солим, добавляем специи. К луку добавляем очищенные ранее креветки и немного обжариваем. Остужаем. Добавляем порезанные помидоры , кукурузу консервированную и сладкий перец. Заправляем салат с креветками майонезом.

Французский салат оливье с креветками

картофель 4 штуки,курица (мясо)1000-1500 грамм,креветки очищенные 200-250 грамм,маринованные или соленные огурцы 3 штуки,морковь 2 штуки, яйца 10 штук,зеленый горошек 3 банки,луковица, перец,соль и майонез на Ваш вкус.

Варим курицу, креветки , картофель ,морковь и яйца. Не очень мелко нарезанную луковицу ошпариваем кипятком. Картофель, морковь ,огурцы и яйца мелко нарезаем и смешиваем. Курицу разбираем на волокна, креветки нарезаем и добавляем к овощам. Солим, перчим и заправляем майонезом.

Салат из креветок и салата

креветки отварные 200 грамм, качан салата или пикинская капуста,яйца 2 штуки, пол банки кукурузы, крабовые палочки,одна пачка, майонез.

Капусту и салат рубим, мнём руками, мелко крошим яйца и крабовые палочки, добавляем креветки и консервированную кукурузу.
Для украшения салата можно нарезать паприку. Заправляем салат не большим количеством майонеза.

Салат из креветок с овощами

креветки 500 грамм, морковь 2 штуки, помидоры 2 штуки или яблоко, огурец ,яйца 2 штуки, зеленый горошек 50 грамм, кочан цветной капусты 1/4, зеленый салат 50 грамм, майонез 150 грамм,салатная заправка 4 стол.ложки, укроп.

Варим креветки : морковь 5 грамм, укроп 5 грамм или зелен. петрушки,лавровый лист, соль перец горошком.

Варим креветки с овощами и специями: креветки которые сырые варим минут 10-12, варено мороженые креветки минуты 3 -5. Готовые креветки оставляем в полученном отваре на минут 5-10, затем очищаем их.
Промываем листья салата,нарезаем на пару частей, оставляем несколько листиков для украшения салата, уложить салат горкой в середине салатницы, и по кругу разместить свежие огурцы, нарезанные кружочками, яйца и варенную морковь, помидоры или свежие яблоки, кусочки цветной капусты отварной, зеленый горошек .
Сваренные креветки выкладываем сверху на зеленый салаг. При подаче салата на стол овощи поливаем салатной заправкой и посыпаем укропом. Отдельно подаём майонез.

Салат морской с креветками

филе нежирной рыбы 300грамм, креветки отварные очищенные, зеленый перец половинка, лимонный сок 1ч.ложка, майонез 150 грамм,салат латук нарезанный, паприка, черная слива, перец, соль на вкус

Выкладываем рыбу на блюдо чтобы запечь. Держим в духовке где то минуты 3, пока рыба не будет мягкой. Если рыба большая, то переверните ее через минуты 1.5.
Оставляем рыбу доходить до готовности закрытой, пока совсем не остынет. Затем нарезаем ее кубиками, добавляем креветки и нарезанный ранее зеленый перец и свежий салат латук. Смешиваем с лимонным соком и майонезом. Солим, перчим. Выкладываем в тарелку, украсив салат сливами и паприкой.

Салат из мандаринов и креветок

шесть мандаринов, креветки 150 грамм,яблоко, сельдерей 100 грамм, майонез 4 стол.ложки, пол лимона,салат зеленый, уксус, петрушка, соль на Ваш вкус

Креветки отвариваем в немного подсоленной воде с уксусом,после чего очищаем их. Мандарины моем и очищаем от кожуры. Из двух очищенных мандаринов выжимаем сок и, смешиваем его с майонезом, приготовляем соус.
Мандарины которые остались нужно разделить на дольки и очищаем дольки от пленки. Яблоко разрезаем пополам, удаляем сердцевину, очищаем половинки от кожуры и нарезаем дольками. Сельдерей мелко шинкуем
Листья зеленого салата моем и укладываем их на дно салатницы. Выкладываем на них, очищенные дольки ранее приготовленных мандаринов, креветки, дольки яблока и сельдерей. Аккуратно перемешиваем всё.
Перед подачей к столу поливаем салат приготовленным соусом, украшаем салат нарезанным полукольцами,а так же лимоном и зеленью петрушки.

Салат с креветками, укропом и йогуртом

креветки отварные 300 грамм, огурец , йогурт 3 стол.ложки, долька чеснока, молотый тмин щепотка, соль,укроп.

Очищаем от кожуры и нарезаем брусочками длинный огурец , ложем в салатницу йогурт,укроп,раздавленная долька чеснока и щепотка молотого тмина. Всё солим и хорошо перемешиваем с мясом отваренных креветок.

Салат из креветок в томатном соусе с шампиньонами

креветки отварные 200 грамм,шампиньоны 200 грамм, томатный соус 100 грамм,белое вино 50 мл.зелень.

Шампиньоны нарезаем ломтиками, томатный соус смешаем с вином. Мясо креветок, шампиньоны и томатный соус смешиваем и прогреваем на не большом огне.
Выкладываем все в салатник и посыпаем зеленью.

Китайский салат из креветок

креветки 400 грамм, картофель 4 штуки, майонез 100 грамм,зеленый горошек 150 грамм, соевый соус 50 грамм, зеленый салат, лимонный сок.

Креветки варим, очищаем, сбрызгиваем лимонным соком. Картофель отвариваем, очищаем и нарезаем, добавляем зеленый горошек и креветки.
Заправляем соевым соусом и майонезом, перемешиваем. Украшаем листьями зеленого салата.
Для салата можно использовать так же консервированные креветки.

Салат с креветками и сладким перцем

креветки 350грамм, сельдерей рубленный,перец сладкий 250 грамм, лук 15 грамм,майонез 15 грамм, зеленый салат, черный перец молотый.

Крупные креветки разрезаем вдоль и пополам или расщепляем на волокна, смешаем с нарезанным сладким перцем, сельдереем, луком нарезанным и ошпаренным, заправить майонезом, черным перцем,солью,.
Укладываем горкой на блюде и украшаем оставшимся перцем и зеленью.

Салат из креветок с зеленым салатом

креветки 500 грамм, зеленый салат 100-150 грамм,майонез смешанный со сметаной 200 грамм,мелко нарезанной зелени 30 грамм, специи и соль.

Вареные очищенные креветки нарезать ломтиками. Зеленый салат разделить на листья, тщательно промываем, нарезаем соломкой, посыпаем солью и после выделения сока и оседания,салат из креветок переложить в салатник.
Сверху выложить нарезанные креветки горкой, поливаем их смешанным в одно майонеза и сметаны,после посыпаем не крупно нарезанной зеленью.

Салат из креветок с тертым сыром

креветки 500 грамм, яйца варенные 4 штуки, сыр натёртый-пол стакана, майонез 100 грамм, мелко нарезанная зелень, половину лимона

Мясо креветок которое предварительно отварим, нарезаем кусочками, соединяем с нарубленными яйцами, сыром, зеленью, заправить всё частью майонеза, солью, лимонным соком и перемешиваем всё. В салатник горкой выкладываем салат, поливаем оставшимся майонезом и посыпаем зеленью.

Салат с креветками и фруктами

креветки отварные 200 грамм, яблоко 150 грамм, ананас 150 грамм,зеленый салат 100 грамм, майонез,соль,хрен, зелень на ваш вкус.

Очищенные яблоки и салатные листья нарезаем соломкой, ананас нарезаем кубиками. Добавляем шейки отварных креветок и все заправляем майонезом, в который предварительно добавить измельченный на терке хрен, всё солим. Укладываем салат горкой в салатник, украшаем ананасом и зеленью

Салат из креветок с рисом

креветки 600 грамм, рис 3 стол.ложки, луковица 2-3 штуки, зеленый горошек 100 грамм, яйцо варенное 3 штуки, зеленый салат 50 грамм, соевый соус 100 грамм, зелень, соль.

Креветки отвариваем, очищаем и мелко нарезаем. Рис отварить в немного подсоленной воде, промываем, охлаждаем. Репчатый лук мелко нарезаем, опускаем в кипящую воду на минуты 2-3, охлаждаем. Крошим яичные белки, желтки растераем с соевым соусом.
Все перемешаем, добавляем зеленый горошек и соль. Украшаем листьями зеленого салата, яйцом и зеленью.

Салат из креветок с творогом

креветки варёные очищенные или банка консервов, пастеризованный творог 100 грамм, грецкие орехи молотые 3 стол.ложки, сметана стол.ложка, соль.

Мясо креветок или консервы, творог и часть молотых орехов смешиваем, пропуская через мясорубку, добавляем сметану, соль и перемешиваем всё.
Полученную массу выкладываем горкой в салатник и посыпаем оставшимися грецкими молотыми орехами.

Морепродукты не только богаты полезными минералами и витаминами, но и весьма приятны на вкус.

Любовь к салатам из морепродуктов у меня началась с салата из крабовых палочек. Но это не единственный вкусный салат.

Какие продукты наиболее популярны для сочетания в разных салатах из морепродуктов

Любой салат можно составить самостоятельно. Главное - знать основное правильное сочетание продуктов. Конечно, можно ставить эксперименты, ища необычные вкусовые сочетания, но начинать стоит с чего-нибудь попроще.

Начнем с того, что морепродукты, как и сыры, яйца, мясо и рыба относятся к животным белкам . Поэтому с ними сочетаются различные овощи, кроме крахмалосодержащих. Хотя есть и исключения, ведь многим нравится такой простой салат с крабовыми палочками и консервированной кукурузой.

Этот салат - один из любимых мной в детстве, теперь довольно редко появляется на столе.

Для его приготовления понадобятся:

  • крабовые палочки (упаковка);
  • консервированная кукуруза (1 банка);
  • отварной рис (50 граммов или около двух столовых ложек);
  • яйца отварные (2 шт.);
  • майонез (для заправки);
  • зелень;
  • свежие огурцы для тех, кто их любит.

Крабовые палочки нарезаем, как и сваренные вкрутую яйца. К ним добавляем отварной охлажденный рис, кукурузу, зелень. Приправляем перцем и солью по вкусу и добавляем майонез. Я люблю заменять рис на пекинскую капусту . Тогда салат получается более легким для желудка.

Кроме овощей, в салаты из морепродуктов можно добавить оливки, молочные продукты, фрукты.

Любимый салат моей мамы - «стрелы амура» делается из морепродуктов с добавлением ананасов и граната. Для его приготовления понадобятся:

  • креветки (300 грамм);
  • крабовые палочки (упаковка);
  • пекинская капуста (примерно половина небольшого качана);
  • консервированные ананасы (банка);
  • спелый гранат;
  • майонез.

Капусту, ананасы и крабовые палочки мелко нарезаем. К ним добавляем креветки и очищенные зернышки граната. Добавляем соль и заправляем майонезом.

Часто всевозможные салаты готовят из таких морепродуктов как морской коктейль. Такие салаты получаются очень нежными и легкими. Морской коктейль в полуготовом виде можно найти на полках любого магазина

Какой соус для салата из морепродуктов приготовить быстро из минимума продуктов

Заправлять салаты из морепродуктов можно майонезом, оливковым или подсолнечным маслом, соевым соусом, заправками с горчицей, лимонным соком.

Но самые вкусные заправки - это заправки, которые готовишь сам и добавляешь продукты под себя.

Для салатов из морепродуктов и овощей я использую заправку из растительного масла (оливкового, подсолнечного, льняного или другого), сока лимона, сахара и специй. Я беру сок одного лимона, к нему добавляю 50 грамм масла, немного соли, чайную ложку сахара (его можно заменить сахарной пудрой, потому что она быстрее растворится), черный перец и зелень. Все компоненты смешиваю и заправляю салат. Чтобы добиться более интересного и насыщенного вкуса, добавьте к заправке еще и немного лимонной цедры.

Вкусную сливочную заправку в летний и осенний период можно приготовить из натурального йогурта с зеленым луком. Я иногда заменяю его сметаной. Возьмем 200 граммов йогурта, несколько перьев зеленого лука, петрушку или укроп, несколько зубчиков чеснока (если не планируете закончить прием пищи жаркими поцелуями), свежий перец чили (по вкусу), черный перец и соль. Все смешиваем и заправляем салат.

Наиболее популярные салаты на быструю руку

Салатов из морепродуктов множество. И это не только уже упомянутые салаты с крабовыми палочками, креветками и ананасами или морским коктейлем.

Очень популярен салат из помидоров, огурцов, пекинской капусты, креветок и зелени. Он прост и легок, а также отлично подойдет для ужина.

Не стоит забывать и о классическом ресторанном цезаре с креветками . Для него понадобятся крупные креветки, салат айсберг, твердый сыр, помидоры (в идеале - черри), сухарики из белого хлеба. Заправить такой салат можно соусом Цезарь или оливковым маслом.

Варианты оригинальных салатов из морепродуктов

Любой, даже самый простой салат можно обогатить. Для меня неожиданным, но вкусным решением стало добавление фисташек в салат из мидий, креветок, кальмара, огурца и яиц. Такой салат очень нравится моим гостям на праздниках.

Нежным и изысканным сочетанием в салатах я считаю сыры с морепродуктами . Смешав нарубленные отваренные тушки кальмаров с креветками, малосольной семгой, помидорами и небольшим количеством сыра можно получить довольно неожиданный вкус. Заправляем майонезом и украшаем красной икрой.

Также необычного вкуса и пикантности можно добиться, добавив в салат малосольные огурцы . Для приготовления такого нежного салата понадобятся:

  • кальмары (полкило);
  • зеленый лук (7–8 перьев);
  • куриные яйца (6 шт.);
  • сыр (100 гр);
  • Крупные креветки (7 шт.);
  • малосольные или маринованные огурцы (2 шт.);
  • майонез или оливковое масло для заправки.

Отвариваем яйца и тушки кальмаров. Нарезаем их как можно мельче, добавляем нашинкованный зеленый лук. Сыр трем на крупной терке. Огурцы режем мелкими кубиками. Креветки отвариваем и чистим. Все компоненты смешиваем, заправляем майонезом и украшаем креветками.

Главное при приготовлении салатов из морепродуктов - добавлять овощи и не бояться экспериментировать, чтобы получить потрясающие необычные вкусы.

Похожие публикации