Фаршировать перец с рисом. Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт с фото

Вторые блюда - рецепты на каждый день

фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт

16-17

1 час 15 минут

100 ккал

3 /5 (2 )

Фаршированный перец очень схож с исконно русским блюдом – голубцами. Готовить фаршированный перец не так уж и сложно, единственная неприятность лишь в том, что на это придётся потратить больше часа своего времени. Но уверяю вас, ваши потраченные силы и время окупятся сполна!

Классический рецепт самых вкусных фаршированных перцев мясом и рисом

Используемая кухонная техника и утварь:

  • разделочная доска;
  • сковорода;
  • мясорубка;
  • деревянная лопатка для перемешивания;
  • кастрюля;
  • чеснокодавилка.

Список используемых ингредиентов

Для перцев

Для соуса

Приступаем к готовке фаршированных перцев

Первый этап


Второй этап

  1. На раскалённую сковороду выливаем растительное рафинированное масло, которое должно покрывать дно сковороды примерно на 5 мм. Дожидаемся, когда масло хорошенько прогреется и высыпаем в сковороду наш измельчённый лук. Огонь убавлять не стоит, оставляем его на максимальном уровне, чтобы лук не варился в кипящем масле, а хорошенько прижарился до золотистой корочки.

  2. Пока жарится лук, можно заняться очисткой чеснока. Он очень легко очищается если его хорошенько придавить боковой поверхностью ножа, после чего шелуха с лёгкостью отделяется от чеснока. Измельчаем чеснок как можно мельче на разделочной доске, либо же его можно прогнать через чеснокодавилку. Не забывайте следить за луком, его необходимо периодически помешивать деревянной лопаткой.

  3. Как только вы заметите, что лук в сковороде постепенно приобретает золотистый цвет – пора добавлять измельчённый чеснок! Хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой лук с чесноком, дабы они равномерно распределились между собой в сковороде. Обжариваем ещё примерно одну минуту, за это время чеснок даст свой аромат и немного обжарится, а большего нам пока что и не нужно.

  4. Теперь пора выкладывать в сковороду к нашей зажарке томатную заправку.

    Хотелось бы отметить то, что далеко не у каждого имеется дома закатки, да ещё и с томатной заправкой. Это совсем не проблема, поскольку её можно заменить одним болгарским перцем и четырьмя помидорами. Их нужно просто перекрутить в мясорубке, после чего данную томатную заправку можно сразу же отправлять в сковороду с луком.

  5. Хорошенько перемешиваем заправку с луком, а также не забудьте немного убавить огонь до среднего, чтобы все ингредиенты в сковороде как бы варились в ней.

  6. Пока всё содержимое сковороды тушится, можно добавить немного чёрного молотого перца и соли. Ориентируйтесь исключительно на свой вкус. Снова хорошенько перемешиваем все ингредиенты в сковороде и пробуем на вкус. При необходимости добавляем ещё немного соли с перцем.

    Также не стесняйтесь добавлять какие-либо другие специи, которые вам очень нравятся. Возможно, что именно они раскроют вкус этого блюда намного шире, а также придадут ему некой особенности.

  7. Обжаривать лук с томатной заправкой необходимо до густого состояния, до момента, когда большинство жидкости выпарится из сковороды. Снимаем сковороду с огня и принимаемся за приготовление фарша.

Второй этап


Третий этап

  1. Болгарские перцы моем, срезаем с них шапочку и вычищаем семена из сердцевины.

  2. Ставим чайник с водой для закипания и приступаем к фаршированию сладкого перца. В этом нет ничего сложного, просто выкладываем наш фарш в каждый перец, но не слишком туго, поскольку в фарше у нас имеется практически сырой рис, который в процессе готовки разбухнет и окончательно заполнит полость перца. Как всегда, удобней всего делать это руками, но можно и чайной ложкой. Проделываем данную манипуляцию со всеми перцами.

  3. Выкладываем наши фаршированные перцы в вертикальном положении в обычную кастрюлю, после чего выкладываем на них сверху всю оставшуюся заправку с луком.

  4. Теперь нам нужно залить между установленными в кастрюле перцами кипячённую воду из чайника. Наливаем тонкой струйкой почти до краёв перца, выше не стоит.

  5. Ставим кастрюлю с фаршированными перцами на максимальный огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Дожидаемся закипания жидкости, после чего убавляем огонь, чтоб жидкость не слишком кипела, а лишь слегка побулькивала, и оставляем готовиться примерно на полчаса.

  6. Спустя полчаса снимаем крышку и пробуем наш фаршированный перец. Особое внимание стоит обратить на готовность риса. Если рис вам кажется не достаточно готовым, то снова накрываем кастрюлю крышкой и готовим ещё 10 минут.

  7. По истечении времени выкладываем наши фаршированные перцы на большое блюдо и снимаем пробу!

Кстати, данное блюдо можно сделать в разы вкусней, если к нему добавить немного сметаны, а лучше – сметанного соуса!

Рецепт сметанного соуса для фаршированного болгарского перца

Данный соус готовится за считанные минуты, поэтому вы можете приготовить его во время готовки основного блюда, когда появляется свободная минутка. Главное, чтобы сметана с майонезом были только что из холодильника, поскольку данный соус добавляется именно в холодном виде.


Видео пошагового рецепта фаршированного мясом и рисом перца

В данном видео подробнейшим образом изложены все этапы приготовления данного блюда, вы можете использовать его как шпаргалку прямо во время приготовления.

Фаршированные перцы.Фаршированный перец рецепт очень.ВКУСНО И ПРОСТО..#АпрельнаКухне#

Фаршированные перцы.Фаршированный перец рецепт очень.ВКУСНО И ПРОСТО. Рецепт от Апрель на кухне #АпрельнаКухне#
***************************************************************
Ингредиенты Фаршированный перец рецепт:

Перец болгарский 15-17 шт. среднего размера
Фарш свиной 500 гр. (соотношение мяса и жира 3:2)
Рис 300 гр.
Лук 2 шт.среднего размера
Чеснок 3-4 зубца
Томатная заправка 400 мл (или 4 помидора и 1 болгарский перчик)
Масло подсолнечное
Соль, перец и др. специи на Ваш вкус.
Фаршированные перцы очень вкусно получаются.
*******************************************************************

Наш Канал: https://www.youtube.com/channel/UCvS6KrTxgq0fNS4CRQD9LUg

Пирожное «Картошка» .Очень быстро и вкусно
https://www.youtube.com/watch?v=BqqEM-to7tE

Ленивые ножки или «Ёжкин рис». Ножки с рисом в духовке.
https://www.youtube.com/watch?v=5iaEyfAYfjk
********************************************************************

#ФаршированныеПерцы #Фаршированные #Перцы #ХАВАЮ #HOWAreYOU #ФаршированныйПерец #ФаршированныеПерцы #ФаршированныйПерецРецепт #БолгарскийПерец #Перец #РецептПерцевСФаршем #Закуска #ВтороеБлюдо #БолгарскийПерецФаршированный #ФаршированныйПерец #ФаршированныеПерцы #КакЗафаршироватьПерец #Мясо #МясныеБлюда #КакПриготовить #ЧтоПриготовить #Начинка #ЛучшийРецепт #ЧтоПриготовитьНаНовыйГод #ЧтоПриготовитьДома #ВторыеБлюда #НаПраздник #ФаршированныйПерецРецепт #ПерецФаршированныйМясом #Рецепт

Обязательно вам понравится.

Фаршированные перчики — одно из самых вкусных и популярных блюд во все времена. Особенно часто мы готовим его летом, когда поспевает урожай. Опытные хозяюшки, чьи близкие обожают это блюдо, заготавливают болгарские перцы на зиму. Это очень удобно. Достал уже очищенный и подготовленный перчик, начинил его фаршем и готово — осталось только потушить.

Это одно из немногих блюд, где удачно сочетаются и вкус, и польза. Ведь мясо, как известно, лучше всего есть с овощами. А этот вкуснейший союз сочной начинки и душистого, насыщенного перца просто идеальный вариант. От такого лакомства очень трудно отказаться — уж очень оно вкусное. Готовят его в соусе, обычно томатном или сметанном. Вкусно получается в любом случае. Особенно, если готовить по рецептам, с которыми вы познакомитесь ниже.

Сегодня я подобрала для вас самые вкусные и, при этом, простые рецепты приготовления фаршированных перцев. Выбирайте самый удобный и подходящий вам способ и начинайте творить. Кроме того, я расскажу о способе заготовки сладкого перца на зиму, как полуфабрикат для этого блюда.

Итак, мы начинаем…

Меню:

Фаршированный перец с мясом и рисом. Рецепт в духовке

В духовке фаршированные перчики готовятся немного дольше, но получаются очень вкусными и полезными. Предлагаю вам приготовить их по этому простому рецепту, где фарш предварительно нужно обжарить. Благодаря этому, блюдо приготовится быстрее.


Ингредиенты:

  • полкило фарша (говядина, свинина или смешанный);
  • крупная луковица;
  • морковка;
  • соль, перчик, лаврушка;
  • 15 средних перчиков;
  • полтора стаканов (200 граммовых) риса;
  • вода.

Приготовление:

1.Лук нарезать мелкими кубиками. Поджарить его на постном масле до румяности. Затем добавить к нему фарш. Тщательно перемешать, чтобы разбить все комочки. Жарить до потемнения фарша.


2. Тем временем, протереть морковку на терке и добавить в сковороду. Потушить 5 минут.


3. Добавить в жарку рис. Тщательно перемешать массу и залить небольшим количеством воды, что бы ее уровень слегка покрывал содержимое сковороды. Посолить, приправить, добавить лаврушку. Тушить до полуготовности риса. Затем нужно извлечь лавровый лист. На этом его миссия окончена.


4. Перчики помыть и удалить семечки. Начинить их фаршем с рисом. Глубокий противень или форму для выпекания застелить пергаментом. Выложить перцы и полить небольшим количеством воды, примерно на 1-2 сантиметра от дна.

Постарайтесь выбрать перцы одного размера.


5. При температуре 180 градусов запекать 30-40 минут. Точное время зависит от сорта риса и перцев. Смотрите по готовности. В некоторых случаях, это может занять около часа.

Как приготовить и сколько варить фаршированный перец с томатным соусом в кастрюле

Предлагаю вашему вниманию один из самых простых, классических рецептов вкуснейших фаршированных перцев. Приготовим мы их в томатном соусе, в кастрюле.


Ингредиенты:

  • перец болгарский (лучше красный) примерно 10-13 штук среднего размера;
  • 2 томата;
  • полкило мясного фарша (можно использовать любое мясо и даже смесь, например, говядина и свинина);
  • стакан риса;
  • луковица;
  • немного постного масла;
  • пару небольших морковок;
  • соль, приправы (на вкус);
  • зелень.

Пошаговое описание:

1. Рис хорошо промыть и залить кипятком. Пусть он постоит в таком виде, пока вы подготавливаете следующие ингредиенты. За это время он разбухнет, что нам и требуется. Затем нужно его откинуть на дуршлаг.


2. Мелко нарубить лук.


3. Морковку лучше всего пропустить через крупную терку.


4. Разогреть на сковородке масло. Обжарить сначала лук, до легкой прозрачности. Затем добавить морковку и пассировать 5-7 минут.


5. Фарш, рис, зажарку перемешать в одной миске. Посолить и приправить на вкус.


6. Перчики очистить от семян. Для этого сначала нужно сделать разрез вокруг плодоножки, прорезая перегородки, которые соединяют семена и стенки перца. Аккуратно извлечь семечки и промыть их изнутри под краном. Подготовленные овощи начинить фаршем.

Возможно у вас осталась мясная начинка, приготовьте из нее вкусные тефтели.


7. В кастрюлю налить немного масла. Томаты прорубить блендером и полученную смесь выложить на дно кастрюльки. На эту подушку, одним слоем, выложить перцы. Раскладывайте их плотно, чтобы начинка при варке не выползала из перцев.


8. В небольшом количестве воды развести томатную пасту. Консистенция должна быть, как у томатного сока. Посолить и, по желанию, приперчить. Посыпать перчики мелко нарубленной зеленью и залить соусом. При необходимости, подлить еще воды.


9. Установить на сильный огонь, накрыть крышкой и дождаться закипания соуса. Как только это случится, тушить 30-40 минут.


10. Готовое блюдо подавать, полив соусом.

Перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, то приготовление любого блюда становится еще проще. Даже такое несложное лакомство, как фаршированные перцы приготовить легче в мультиварке. Попробуйте!


Ингредиенты:

  • полкило любого мясного фарша;
  • несколько болгарских перчиков (в зависимости от размера);
  • луковица;
  • морковка;
  • стакан риса;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки без горки или одна полная муки;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • немного постного масла;
  • вода;
  • соль и специи.

Пошаговое приготовление:

1. Морковку натереть на терке. Лук мелко нашинковать. Фарш, если он замороженный, нужно полностью разморозить.


2. На раскаленном масле поджарить лук с морковкой, буквально 5 минут. Затем добавить томатную пасту и тушить еще 5-7 минут.

3. Рис залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем слить воду или откинуть его на дуршлаг.


4. Рис, фарш и половину тушеных овощей перемешать между собой. Посолить и приправить вашими любимыми специями. Это может быть просто меленый черный перчик.


5. В стакане воды перемешать муку и сметану, полностью, до растворения мучных комочков. В чашу мультиварки выложить оставшуюся зажарку, плотно разложить перцы, начинкой вверх и залить соусом. Если нужно, подлить еще воды. Жидкость должна слегка не достигать верхушек овощей.


6. Тушить в режиме «Выпечка» один час.

Пошаговый рецепт фаршированных перцев в сметанном соусе

В сметанном соусе это блюдо будет еще нежнее. Любители правильного питания точно оценят этот рецепт по достоинству. Получается невероятно вкусно и сытно. Без добавки не обойтись!


Ингредиенты:

  • 10 средних перцев;
  • одна морковка;
  • полкило фарша;
  • две крупных луковицы;
  • 100 грамм хлеба;
  • 150 грамм жирной сметаны;
  • 100 грамм грибов (можно использовать шампиньоны);
  • соль и специи на вкус.

Пошаговое описание:

1.Одну луковицу промолоть блендером до кашеобразного состояния. Если вы используете не готовый фарш, то лук можете пропустить вместе с мясом в мясорубке. Хлеб размочить в небольшом количестве воды или молока. Слегка отжать, чтобы кашица не была слишком жидкой. Соединить лук, фарш и хлеб в одной миске. Посолить, добавить приправы. Перемешать.

2. Перцы очистить от семян. Если вы используете консервированный или замороженный перчик, то тут все гораздо проще.


3. Перчики нафаршировать начинкой. Аккуратно разложить их в кастрюлю.

4. Вторую луковицу мелко нарубить. Морковь натереть на терке. Обжарить овощи минут 7 на масле.


5. Залить овощи сметаной, посолить, приправить и перемешать.

6. Грибы мелко нарезать. Можно, конечно, обойтись и без них. Но они придают блюду новые, еще более ароматные и вкусные нотки.


7. Перцы залить соусом и сверху выложить грибы. Добавить стакан воды, возможно больше.

8. Тушить под крышкой 40 минут после закипания соуса.


9. Наши перцы готовы. Приятного аппетита!

Видеорецепт перца фаршированного в банках на зиму

Возможно, для кого-то это будет новостью, но зафаршировать перец можно и на зиму. Если вы хотите запастись перчиками с мясной начинкой, то лучше их заморозить. Но я хочу познакомить вас с рецептом вкуснейших перцев с овощами, консервированных в банке на зиму. Подробнее вы узнаете из этого видео-ролика.

Как заморозить фаршированные мясом и рисом перцы на зиму в морозилке

Любимого лакомства хочется в любое время года, несмотря на то, что за окном зима. В это время трудно найти хорошие и недорогие перчики. Поэтому, я предлагаю вам приготовить сани летом, точнее, запастись перцами с осени.


Ингредиенты:

  • некрупный болгарский перец 1 кг;
  • пучок зелени;
  • 700 грамм мясного фарша;
  • 5 столовых ложек риса;
  • соль и меленый перчик на вкус.

Пошаговое описание:

1.Овощи тщательно промыть и очистить от семян. Делается это очень просто. Нужно вырезать плодоножку и вместе с ней вынуть семенник.


2. Зелень мелко нарубить. Соединить фарш, рис, зелень. Посолить, приправить и старательно размешать массу.


3. Каждый перец заполнить начинкой, не очень плотно.

4. В широкий пакет разложить перчики и убрать в морозильную камеру. Завязывать его не нужно, чтобы не собирался конденсат. После полной заморозки его можно и затянуть.

Зимой они станут для вас настоящими помощниками в приготовлении ужина.


Любой врач подтвердит, что сочетание мяса и овощей идеально для организма. Особенно оно хорошо для обеда. Рецептов фаршированного перца с мясным фаршем немало. В этой статье я подобрала самые оптимальные и вкусные. Надеюсь, они станут достойными страничками и в вашей кулинарной книге.

Желаю вам хорошего настроения и успехов на кулинарном фронте. Готовьте с любовью! До новых встреч!

1 килограмм фарша,
250-300 грамм риса,
2 морковки средней величины,
4-5 луковицы средних размеров,
5 помидоров,
соль и молотый красный перец по вкусу.

Вкус фаршированных перцев напрямую зависит от фарша, который я настоятельно рекомендую приготовить самостоятельно из свежего мяса. Покупая мясо для фарша, обратите внимание на то, что бы мясо было с жиринкой. Не жирное, а именно с жиринкой. Не надо покупать отдельно жир, а выбирайте такое мясо. Это придаст фаршу сочность. Приобрести следует кусок говядины и кусок свинины. При выборе говядины опять же обращайте внимание на жир, он не должен быть желтым. Расспросите продавца, кому принадлежало мясо, мясо коровы, которая при жизни была много раз мамой и производила много литров молока нам не подойдет, нам нужно мясо теленка.

Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом:

Казалось бы, фаршированный перец чем то походит по приготовлению на любимые в России голубцы, да и вообще блюдо не сложное, но это если все упрощать. Если же Вы желаете приготовить действительно великолепное блюдо, которое может удовлетворить потребности гурмана, то придется поработать

Заранее необходимо замочить на 50-60 минут рис в воде.

Прогоняем через мясорубку помидоры и один болгарский, желательно красный болгарский перец. Полученную пасту оставляем в отдельной емкости.

Помелив телятину и свинину в примерной пропорции 50/50, через мясорубку пропускаем репчатый лук, который тут же добавляем в полученный фарш.
Далее выдержанный в воде и хорошо промытый рис добавляем в мясо, туда же выливаем половину молотых помидоров с болгарским перцем, соль и красный молотый перец и вымешиваем фарш.

Далее можно смело приступать к мытью и чистке перцев. Отмыв их, вырезаем сердцевину и освобождаем их от семечек, получается в итоге нечто такое, как на фото.

Фаршируем перец полученным фаршем. Укладываем в кастрюлю фаршем вверх,

и заливаем специально приготовленным рассолом. Делается он так: на литр воды пол столовой ложки соли и когда все закипит, заливаем этим перцы, накрываем крышкой и тушим. Тушиться перец должен минут 40

и за это время Вы успеете порубить мелкой соломкой морковь и кубиками лук, которые необходимы для зажарки. На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и морковь в растительном масле.

Когда лук и морковь практически готовы, мы вспоминаем о молотых в мясорубке помидорах, перекрученных с болгарским перцем. Одну часто этой пасты мы добавили в фарш, а другую оставили, и вот теперь пришло время добавить оставшуюся часто в зажарку. Все это тушится минут 5-8

и как заключительный этап, туда добавляется зелень укропа, кинзы или петрушка. После все обжаривается и добавляется в кастрюлю с нашими перцами, которые уже тушатся минут 40-45.

После того, как добавлено все содержимое сковороды, тушим перец минут 15 и блюдо готово.

Подается фаршированный перец горячим, иногда со сметаной и чесноком.

Фаршированные перцы – блюдо, давно ставшее любимым. Яркое, красочное, оно не только насыщает, питает витаминами, но и заряжает настроением. Перед тем как готовить фаршированный перец с мясом и рисом, узнайте о секретах, превращающих любимое блюдо в кулинарный шедевр.

Как готовить фаршированный перец с мясом и рисом

Фаршированный болгарский перчик может быть совсем разным. Его готовят с томатом или сметанным соусом, с чили и чесноком, зеленью и пряными травами. До готовности блюдо доводят в кастрюле, сковороде, духовке, мультиварке. Каждая хозяйка открывает личные кулинарные секреты. После нескольких проб она точно узнает, как приготовить фаршированный перец, чтобы порадовать своих домашних.

Рецепты приготовления перцев, фаршированных мясом и рисом

Чем может отличаться фаршированный перчик в разном исполнении? Составом фарша, рецептом соуса, способом термической обработки. Важнейшую роль играет сорт перцев. Мясистый, сладкий, красный идеален для фаршировки. Плоды, начиненные смесью риса с фаршем из куриной грудки, запеченные в духовке, смело можно считать блюдом диетическим, калорийность его невелика. Любителям пообедать плотно больше подойдет традиционная начинка со свининой. Каждый рецепт хорош по-своему. Попробуйте с помощью фото и пошаговых инструкций определить тот, который придется по вкусу вам.

В духовке

Первый рецепт посвящается здоровому питанию. Обязательно приготовьте фаршированные перцы в духовке. Это полезная, вкусная еда, которая нравится мужчинам, женщинам, детям. Блюдо готовится с куриным филе, овощами, минимальным количеством жира, поэтому калорийность его невысокая. Выбирайте круглые, крупные, мясистые перчики. Куриный фарш, томатный сок лучше приготовить самостоятельно. Добавьте больше овощей – начинка получится нежной.

Ингредиенты:

  • болгарские перцы – 15 шт.;
  • филе курицы – 500 г;
  • рисовая крупа – 250 г;
  • морковь крупная – 3 шт.;
  • луковица – 4-5 шт. (средних);
  • томатный сок – 1/2 л;
  • соль – 2 чайн. лож.;
  • специи, зелень.

Приготовление:

  1. Мойте, обрезайте плодоножку, вычищайте семечки из перчиков.
  2. Рис промывайте, заливайте кипятком, проваривайте пять минут. Сливайте воду, дайте остыть.
  3. Морковь, лук мойте, очищайте, измельчайте с помощью ножа или терки. Лук можно переработать вместе с мясом.
  4. С помощью мясорубки, блендера или комбайна сделайте фарш из куриного филе.
  5. Смешивайте рис, овощи, мясо, добавляйте соль.
  6. Подготовленные плоды плотно наполняйте готовой начинкой.
  7. Фаршированные овощи помещайте на дно глубокого противня, заливайте их томатным соком.
  8. Закрывайте форму фольгой, запекайте в духовке один час.

В мультиварке

Приготовление перцев, фаршированных мясом и рисом, в мультиварке мало чем отличается от варианта для духовки. Здесь будет описан рецепт классический, самый распространенный. Овощи, приготовленные с помощью мультиварки, выходят очень ароматными, сочными. Рис для начинки выбирайте круглый. Для фарша применяйте смесь из рубленой свинины и говядины, а вместо соуса попробуйте использовать мясной бульон.

Ингредиенты:

  • болгарские перцы – 10 шт.;
  • рисовая крупа – 1/2 стакана;
  • мясной фарш – 300 г;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • луковица – 2-3 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • бульон мясной, 1/2 л;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливайте перцевые заготовки-стаканчики.
  2. Измельчайте, обжаривайте на растительном масле морковь и лук.
  3. Отваривайте рис до полуготовности, сливайте воду, остужайте.
  4. Смешивайте составляющие фарша, добавляйте соль, перец, другие специи.
  5. Начиняйте перчики.
  6. Укладывайте их внутрь чаши, заливайте бульоном.
  7. Сколько тушить фаршированные перцы – подскажет мультиварка. Режим «тушение» ставят на один час.

В кастрюле

Мультиварка – изобретение новое, хозяйки прошлого века обходились без нее. Тушеные овощи отлично получаются в чугунной, стальной, эмалированной посуде. Перед тем как приготовить фаршированные перцы в кастрюле, изучите предлагаемый рецепт. Он придется по вкусу любителям остренького. Этот вариант предполагает филе индейки для фарша и аджику вместо соуса. Блюдо получится настолько острым, насколько перченой была аджика.

Ингредиенты:

  • болгарские перцы – 15 шт.;
  • филе индейки – 500 г;
  • рисовая крупа – 250 г;
  • морковь крупная – 300 г;
  • луковица – 300 г;
  • аджика домашняя – 1/2 л;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – 2 чайн. лож.;
  • специи, зелень.

Приготовление:

  1. Отваривайте рис до полуготовности (время варки 5-7 минут).
  2. Очищайте, измельчайте, обжаривайте на сливочном масле морковь и лук.
  3. Превратите в фарш филе индейки.
  4. Смешивайте рис, обжаренные овощи, мясо. Посолите, добавьте специи.
  5. Подготовленные свежие или размороженные перчики заполните смесью.
  6. Поместите их в широкую кастрюлю «стоя», срезом вверх.
  7. Добавляйте аджику и воду (кипяток).
  8. Доведите до кипения. Убавьте огонь.
  9. Сколько варить фаршированный перец? Оставьте его на плите примерно на полчаса, до полной готовности.
  10. Подавая на стол, украсьте перчики зеленью.

С грибами

Правильно поданный перец, фаршированный с грибами и рисом, может украсить праздничный стол. Он имеет совершенный вкус, аппетитно выглядит в тарелке и на фото праздничного стола. Как сделать фаршированный перец воистину праздничной едой? Для банкета покупайте разноцветные плоды, это придаст классическому блюду оригинальности. Хороши для начинки грибы лесные (белые, подберезовики), их яркий вкус станет изюминкой вашего блюда.

Ингредиенты:

  • болгарские перцы – 30 шт.;
  • фарш домашний – 1 кг;
  • рисовая крупа – 500 г;
  • грибы – 500 г;
  • морковь – 600 г;
  • лук репчатый – 600 г;
  • паста томатная – 4 стол. лож.;
  • масло растительное – 50-70 г;
  • соль – 4 чайн. лож.;
  • чеснок – 1 головка;
  • специи, зелень.

Приготовление:

  1. Приготовьте начинку из риса, проваренного не более 5 минут, мясного фарша.
  2. 300 г грибов измельчите, обжарьте. Отдельно пассеруйте половину лука, моркови.
  3. Овощную, грибную зажарки добавляйте к мясу и рису. Посолите смесь, приправьте специями.
  4. Сделайте томатную подливу. К измельченным обжаренным грибам, моркови, луку добавляйте томатную пасту, заливайте водой, тушите. Добавьте мелкорубленый чеснок.
  5. Укладывайте перчики на глубокий противень или в кастрюлю, равномерно заливайте подливой. Кастрюлю закройте крышкой, а противень – фольгой. Варите на медленном огне или запекайте в духовке один час.
  6. Перцы, фаршированные любым мясом и рисом с грибами, украсьте зеленью.

С рисом в рукаве

Запекание – удобный и здоровый способ термической обработки продуктов. Мешок для запекания помогает сохранить аромат, вкусовые качества блюда. Для приготовления перцев, фаршированных мясом и рисом, в рукаве можно использовать любые вариации фарша, на ваш вкус. Следите, чтобы внутри запечатанного мешочка оставалось минимальное количество воздуха.

Ингредиенты:

  • как к любому из приведенных выше рецептов.

Приготовление:

  1. Нафаршируйте плоды по выбранному рецепту.
  2. Складывайте в мешок или рукав для запекания.
  3. Добавляйте немного жидкости (воды, бульона, соуса).
  4. Удалите лишний воздух из рукава, запечатайте его плотно.
  5. Запекайте от 40 минут до часа.

В томатном соусе

Во многом вкус блюда определяет состав подливы. Фаршированный перец, тушеный в томатном соусе – классика кулинарии. В нем можно готовить как блюда с низкой калорийностью, так и сытные, тяжелые, со свининой или бараниной. Пробуйте, экспериментируйте, чтобы найти свой идеальный соус. В него можно добавлять специи, измельченные овощи, зелень. Его можно сделать густым, добавив пару ложек поджаренной муки.

Ингредиенты:

  • перчики, рис, фарш, овощи как к любому из приведенных рецептов;
  • лук крупный – 3-4 головки;
  • морковь крупная – 2-3 шт.;
  • растительное масло – 50-70 г;
  • помидоры сладкие, мясистые – 0,5 кг;
  • или паста томатная – 4-5 стол. лож.;
  • сметана или сливки – 2-3 стол. лож.;
  • мука – 3 стол. лож.;
  • вода или бульон – 0,5-1 л;
  • чеснок, специи, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Для соуса обжарьте много нарезанного лука, тертой моркови, добавляйте очищенные измельченные помидоры или томатную пасту. Заливайте водой или бульоном, оставляйте тушиться.
  2. Обжаривайте муку на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Добавляйте к ней сметану или сливки, быстро размешайте, вылейте в кипящий томатный соус. Перемешайте, убедитесь, что подлива загустела.
  3. Добавьте соль, специи, рубленый чеснок.
  4. Перцевые стаканчики наполняйте начинкой по любому из рецептов, описанных выше. Складывайте их в широкую кастрюлю одним или двумя слоями. Заливайте соусом.
  5. Тушите на медленном огне примерно один час.

С сметанном соусе

Перчики с томатом – традиционное, классическое решение данного блюда. Фото таких плодов часто украшают странички с рецептами. Для разнообразия яств вашей семейной кухни попробуйте приготовить фаршированный перец в сметанном соусе – изысканную вариацию привычной еды. Готовьте блюдо аналогично предыдущему, только замените красный соус на белый, сметанный. Ниже – рецепт подливы из сметаны.

Ингредиенты:

  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • соль и специи;
  • вода или бульон – 0,5-1 л;
  • масло растительное – 30-50 г.

Приготовление:

  1. Обжаривайте мелко порезанные лук и морковь.
  2. Добавляйте сметану, соль, специи.
  3. Вливайте воду или бульон, добавляйте нарезанные кубиками грибы.
  4. Доведите до кипения. Соус для блюда готов.
  5. Потушите с ним фаршированные плоды примерно час.

Перцы, фаршированные мясом и рисом, на зиму

Их заготавливают одним из двух способов: заморозкой или консервацией. Первый предпочтительнее, он сохраняет 100% полезных веществ. Поэтому, если у вас есть современная морозильная камера, фаршированные перцы с фаршем на зиму лучше замораживать. Выбирайте мясо на свое усмотрение, добавляйте при желании овощи и грибы, начиняйте перчики. Перцы, фаршированные мясом и вареным рисом зимой – как привет из солнечного лета.

Ингредиенты:

  • перцевые заготовки;
  • мясной фарш домашний;
  • рис, отваренный до полуготовности;
  • морковь – по желанию.

Приготовление:

  1. Очищенные перчики «искупайте» в кипятке, чтобы они стали мягче.
  2. Смешивайте рис с мясным фаршем в пропорции 1:1.
  3. Добавляйте измельченный лук, при желании – морковь.
  4. Солите, добавляйте специи, тщательно размешивайте.
  5. Наполните плоды начинкой, заморозьте их.

Узнайте и другие рецепты, как приготовить вкусный .

Видео

Готовить блюдо лучше всего осенью, из сезонных овощей, которые успели вобрать в себя теплоту солнечных лучей и запах лета. Тепличный перчик никогда не даст такого же вкуса, как собранный с грядки. Поэтому спешите нафаршировать перцы, пока они в самом соку!

Приведенный ниже рецепт подходит не только для «немедленного» приготовления, но и для заморозки на зиму - фаршированные перцы прекрасно переносят длительное хранение, просто сложите их в контейнер и отправьте на полку, где у вас хранятся овощи. В любой момент вы сможете достать полуфабрикат (размораживать не нужно), залить его соусом и довести до готовности в духовке или в кастрюле, как вам удобнее. Согласитесь, такая заготовка точно не будет лишней, быстро, удобно и совсем не хлопотно.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

Для фарширования перца мясом и рисом понадобится:

  • перец болгарский средний – 12-15 шт.
  • рисовая крупа – 1 ст.
  • фарш говяжье-свиной – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • сметана – 100 г
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.

Как приготовить фаршированный перец

Рисовую крупу я тщательно промыла, залила водой в соотношении 1:2, добавила немного соли и проварила 10-12 минут с момента кипения (до полуготовности). Параллельно подготовила перчики: промыла, срезала «шапочки» с плодоножкой, вычистила семена.

Полуготовый рис откинула на дуршлаг и промыла, чтобы начинка получилась рассыпчатой. Очистила и измельчила лук - мелким кубиком, а морковь - на крупной терке. Разогрела в сковороде растительное масло и пассировала на нем лук вместе с морковкой.

Соединила рис и фарш. Добавила половину жареных овощей, соль и перец по вкусу. Для сочности влила томатное пюре - помидоры измельчила на терке, удерживая за кожицу (можно бланшировать, снять шкурку, после чего перебить в блендере). Начинка готова.

Оставшиеся жареные овощи пойдут на приготовление соуса. В сковороду к ним я добавила 1 ложку томатной пасты и 2 стакана воды. Довела до кипения, посолила и поперчила по вкусу. Тушила 4-5 минут, в самом конце добавила сметану и прогрела, не доводя до кипения, чтобы сметана хорошо разошлась. В результате получился сливочно-томатный соус для перца. При желании можно добавить какие-то свои любимые специи по вкусу, например, смесь итальянских трав или сушеную зелень.

Перец нафаршировала начинкой и сложила в форму (глубокую, со стенками), сверху прикрыла срезанными «шапочками». Залила соусом - он должен доходить примерно на 2/3 высоты перчиков. Если его маловато, то можно подлить кипяченой подсоленной воды. Форму отправила в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 50-60 минут, до полной готовности. Начинки хватает, чтобы начинить приличное количество перца, так что часть я заморозила впрок.

В духовке овощи должны стать мягкими, а начинка дойти до полной кондиции. При запекании перцы дадут много своего сока, поэтому недостатка в соусе быть не должно. По мере остывания сметана загустеет и блюдо станет еще вкуснее.

Подавать фаршированные мясом и рисом перцы лучше всего в теплом виде. Приятного аппетита!

Похожие публикации