Салат с кальмарами креветками крабовыми. А вы какие необычные салаты знаете? С маринованными морепродуктами и морской капустой
Салат с креветками и крабовыми палочками — это одно из самых популярных праздничных блюд. Готовят такие кушанья, как правило, к какому либо празднику. Стоит отметить, что салаты такого типа не относятся к категории бюджетных, а приготовление некоторых из них и вовсе потребует значительных материальных затрат.
Особенность салатов с креветками и крабовыми палочками заключается в том, что многие из таких блюд не требуют добавления соли. Особенно это касается тех салатов, в которых присутствует красная или чёрная икра.
Существует несколько кулинарных хитростей, к которым можно прибегать, чтобы салатик с морепродуктами имел отменный вкус.
Допустим, современные кулинары советуют при варке креветок добавлять в воду достаточное количество соли, лавровый лист и чёрный перец горошком. В таком случае мясо креветок будет очень ароматным и вкусным.
Как приготовить салат с креветками и крабовыми палочками - 14 разновидностей
В состав данного салатика входит болгарский перец в связи с чем внешний вид блюда может быть разным. Наиболее эффектно будет смотреться в салате перец жёлтого и красного цветов одновременно.
Ингредиенты:
- Креветки замороженный — 250 гр.
- Крабовые палочки — 150 гр.
- Помидор свежий — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук красный — ½ шт.
- Соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
Креветки размораживаем, отвариваем в солёной воде до готовности и остуживаем. Крабовые палочки трём на крупной тёрке.
Чтобы палочки было легче тереть на тёрке, их следует примерно на 20 минут поместить в морозилку.
Помидор моем и нарезаем кубиками. Перец моем, чистим от плодоножки и семечек и нарезаем соломкой. Лук так чистим, моем и мелко шинкуем.
В глубокой миске соединяем все компоненты салата, заправляем майонезом, солим, перчим и подаём к столу!
Особенность данного кушанья заключается в том, что для его приготовления не используется ни соль, ни перец. Единственное что можно сделать, так это дополнительно украсить салат веточками петрушки.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 500 гр.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Креветки — 15 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки чистим и нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и так же нарезаем мелкими кубиками. Огурец чистим от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость.
Крабовые палочки, яйца, кукурузу и огурец соединяем в одной ёмкости, перемешиваем и заправляем майонезом. Салат готов! Теперь остаётся только украсить его поверхность отваренными и почищенными креветками.
Такой салатик станет прекрасным лакомством для людей сидящих на диете и пытающихся избавиться от лишних килограммов.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 50 гр.
- Мидии консервированные — 50 гр.
- Креветки почищенные — 50 гр.
- Корнишоны — 50 гр.
- Консервированный кальмар — 50 гр.
- Йогурт натуральный — 20 гр.
- Укроп — 10 гр.
- Уксус бальзамический — 2 гр.
- Соль с травами — 3 гр.
Приготовление:
Соль с травами, уксус и йогурт перемешиваем в небольшой пиале. Заправка готова! Все ингредиенты мелко нарезаем, соединяем в одной ёмкости, заправляем заправкой, тщательно перемешиваем и украшаем укропом.
Данное блюдо полностью соответствует своему названию. Он имеет неподражаемый, изысканный вкус, нарядный внешний вид и сногсшибательный аромат.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 гр.
- Очищенные креветки — 150 гр.
- Яйца куриные — 6 шт.
- Красная икра — 180 гр.(1 баночка)
- Майонез, петрушка — по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем длинной тонкой соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к крабовым палочкам. Туда же добавляем красную икру. Теперь салатик тщательно перемешиваем, заправляем майонезом и опять перемешиваем. Готовый салатик украшаем мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Потратив всего 35 минут можно приготовить очень вкусное и питательное блюдо, а именно салат с крабовыми палочками, креветками и овощами.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Креветки очищенные — 700 гр.
- Крабовые палочки — 300 гр.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Майонез, молотый красный перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель и яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Помидоры моем и нарезаем дольками. Крабовые палочки нарезаем крупными кубиками. Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, перчим и тщательно перемешиваем.
Для приготовления данного кушанья используется чёрная икра. Такой деликатес является достаточно дорогим, по-этому его вполне можно использовать не натуральную чёрную икру.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Кальмар — 200 гр.
- Креветки маринованные — 150 гр.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Икра красная — 150 гр.
- Икра чёрная — 150 гр.
- Лимон — ½ шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
У креветок сливаем масло. Крабовые палочки чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Огурец чистим от кожицы, моем и нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Кальмары моем, отвариваем, остуживаем, чистим от кожицы и нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем жидкость.
Кукурузу, крабовые палочки, кальмары, креветки, яйца и огурец соединяем в одной ёмкости, перемешиваем, заправляем майонезом и соком половины лимона и опять тщательно перемешиваем. Готовый салатик выкладываем в салатницу и приступаем к его украшению. Для этого одну половину поверхности салата покрываем красной икрой, а вторую половину — чёрной.
Данное блюдо в полной уверенностью можно назвать достаточно экзотичным. В нём сочетаются на первый взгляд не особо совместимые продукты.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 гр.
- Креветки — 250 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Грейпфрут розовый — 1 шт.
- Лук белый — ½ шт
- Руккола — 50 гр.
- Оливковое масло, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем кубиками. Креветки отвариваем и чистим. Авокадо чистим и нарезаем кубиком. Грейпфрут очищаем от кожуры и перегородок и нарезаем кубиками. Рукколу моем и просушиваем.
Все составляющие салата смешиваем, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.
Особенностью салата с креветками и крабовыми палочками по-испански является способ его подачи. Он подаётся не заправленным, а заправка подаётся в отдельной пиале. Непосредственно перед употреблением каждый заправляет салат на своё усмотрение.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Сыр твёрдый — 70 гр.
- Салат айсберг — ½ шт.
- Яблоко зелёное — 1 шт.
- Ананас консервированный — 4 кружка
- Креветки — 500 гр
- Майонез, кетчуп — по вкусу
Приготовление:
Салат моем, просушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Крабовые палочки нарезаем крупными кубиками. Яблоко чистим, моем и нарезаем кубиками. Кубиками такого же размера нарезаем ананас и сыр. Креветки отвариваем, остуживаем, чистим и, в случае необходимости, разрезаем на несколько частей. Все ингредиенты соединяем в глубокой миске и тщательно перемешиваем. В отдельной пиале смешиваем майонез и кетчуп в пропорции 1:1. Блюдо готово к подаче!
Данное блюдо чем то отдалённо напоминает хорошо известный салат «Огонёк», однако, наличие морепродуктов придаёт этому салату характерный неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Сырок плавленный — 1 шт.
- Крабовые палочки — 5 шт.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Креветки — 200 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Яйца отвариваем, остуживаем и чистим. Сырок и яйца трём на мелкой тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Крабовые палочки мелко нарезаем. Креветки отвариваем до готовности и чистим. Если креветки большие, то их так же можно нарезать.
Сырок с яйцом, крабовые палочки, чеснок, креветки соединяем, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Способов приготовления этого безумно вкусного салата существует два. Один предполагает заправку салатика майонезом перед подачей на стол. Другой — подачу майонеза в отдельной пиале, чтобы каждый мог самостоятельно, на свой вкус заправить салатик.
Ингредиенты:
- Креветки — 1 кг.
- Кальмары — 1 кг.
- Салат айсберг — 1/3 шт.
- Крабовые палочки — 400 гр.
- Яйца перепелиные — 12 шт.
- Соль, майонез, укроп — по вкусу
Приготовление:
Креветки моем отвариваем в солёной воде около 1 минуты, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Креветки отвариваем, остуживаем и чистим. Салат моем, просушиваем и нарезаем крупными прямоугольниками. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Крабовые палочки чистим и нарезаем крупными кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем,чистим и разрезаем на две части.
Подготовленные ингредиенты соединяем в глубоком салатнике, посыпаем сухим укропом и тщательно перемешиваем. Заправка в виде майонеза подаётся к столу в отдельной ёмкости.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 1 шт.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Креветки — 200 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Кальмары — 200 гр.
- Масло оливковое — 50 гр.
- Перец свежий — 1 шт.
- Лимон — ½ шт.
- Лук зелёный — ½ шт.
Приготовление:
Огурец моем, срезаем кожицу с кончиков и нарезаем тонкой длинной соломкой.
Чтобы блюдо стало более экзотичным, огурец можно натереть на тёрке для моркови по корейски.
Яйцо отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупную тёрку. Креветки размораживаем, отвариваем до готовности и остуживаем. Крабовые палочки нарезаем крупными кубиками. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Кальмары моем, отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кольцами. Перец моем, просушиваем, аккуратно вырезаем сердцевину и плодоножку и нарезаем кольцами.
Подготовленные ингредиенты соединяем, перемешиваем, поливаем соком половины лимона и оливковым маслом. Приятного аппетита!
Салат «Каллы» - очень эффектное блюдо. Его будет весьма уместно готовить на праздничные столы.
Ингредиенты:
- Креветки — 200 гр.
- Крабовые палочки — 100 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Сыр для тостов — 6 шт.
- Майонез — 150 гр.
- Зелень — 10 гр.
- Соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
Приготовление:
Отвариваем до готовности в солёной воде, остуживаем и чистим креветки. Крабовые палочки нарезаем кубиками средней величины. Такими же кубиками нарезаем очищенный и помытый огурец. Морковь чистим. На средней тёрке натираем 2/3 моркови. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, белки отделяем от желтков. Белки нарезаем кубиками. В глубокий салатник выкладываем потёртую морковь, яйца, креветки, крабовые палочки, огурцы. Всё это солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик выкладываем на плоскую тарелку ровным слоем. Желтки разминаем вилкой и выкладываем верхним слоем. Сырки для тостов разделяем на четыре части каждый. Оставшуюся морковь нарезаем на небольшие брусочки. Из сыра делаем листочек каллы, а из моркови сердцевину.
Получившимися цветами и зеленью украшаем блюдо.
Такое блюдо подойдёт для настоящих гурманов, которые способны оценить необычные вкусовые сочетания.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 150 гр.
- Креветки — 150 гр.
- Красная икра — 2 ст. л.
- Кальмары — 200 гр.
- Листья салата, майонез, ядра грецкого ореха — по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем крупными кубиками. Креветки отвариваем, остуживаем и чистим. Кальмары моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Листья салата моем, просушиваем и мелко нарезаем.
Крабовые палочки, креветки, икру, кальмары и салат соединяем в одном салатнике,заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Ядра грецкого ореха измельчаем и посыпаем ими салат перед подачей на стол.
Крабовый салатик с киви — это настоящее праздничное блюдо, которое прекрасно дополнит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 5 шт.
- Кукуруза консервированная — 250 гр.
- Лук белый — 1 шт.
- Киви — 2 шт.
- Крабовые палочки — 150 гр.
- Креветки — 150 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Крабовые палочки мелко нарезаем. Креветки отвариваем, остуживаем и чистим. Киви чистим и нарезаем тонкими дольками. Из подготовленных ингредиентов начинаем формировать блюдо, выкладывая его слоями в такой последовательности:
- Первый слой — лук;
- Второй слой — крабовые палочки;
- Третий слой — яйца;
- Четвёртый слой — креветки;
- Пятый слой — кукуруза;
- Шестой слой — киви.
Каждый слой салатика промазываем тонким слоем майонеза. Готовый салат желательно подержать несколько часов в холодильнике, а потом подавать к столу.
Салат морской коктейль с креветками и кальмарами это именно то блюдо, которым любая хозяйка может просто поразить гостей, при этом изящно и оригинально. Вдобавок в этом блюде прекрасно совмещаются не лишь красивое оформление, нежный аромат, превосходный вкус, но и значительное содержание необходимых для организма человека элементов.
Как и во всех блюдах из морепродуктов в этом салатике много белка, усвояемого намного легче, даже птичьего мяса. При этом в нем низкое содержание калорий и есть его можно даже тем, кто придерживается диет. Элементы, содержащиеся в морепродуктах, значительно уменьшают возможность появления раковых опухолей. Пища должна быть не только вкусной, но и полезной!
Классический, самый простой рецепт
Если вы никогда не готовили подобных салатиков, то рекомендуем начать именно с этого рецептика. Он прост, но прекрасно раскрывает все замечательные качества этого блюда.
Что нам потребуется для приготовления:
- полкилограмма креветок;
- около килограмма кальмаров;
- пять вареных яичек;
- майонез;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Первым делом нужно уделить внимание креветочкам. Если они замороженные, то размораживаем, а потом варим и чистим.
- С кальмаров нужно счистить пленку и варить не дольше двух минуток.
- Яички варим и трем на крупной терочке.
- Кальмарчиков режем колечками.
- Соединяем все компоненты в одной посуде, не забыв добавить соль и майонез.
Все салатик готов! При желании украсьте его красной икоркой!
С сыром
Этот салатик очень нежный на вкус, а чесночок придаст немножко остроты и аромата.
Компоненты:
- полкилограмма филе кальмаров;
- триста грамм креветочек;
- сыр (потребуется мягкий сорт) примерно двести грамм;
- три вареных яичка;
- пять долек чесночка;
- примерно 130 гр. майонеза;
- парочка свеженьких огурчиков.
- Начнем с яичек. Здесь все легко. Их нужно сварить, почистить и охладить.
- В кипяток погружаем кальмарчиков и варим несколько минут.
- Отвариваем креветок. Затем их чистим. Впоследствии их нужно порезать, а можно оставить и целенькими.
- Кальмарчиков нужно нарезать соломкой.
- Огурчики так же нарезаются соломкой.
- Яички и сырок трем на терочке.
- Чесночок чистим и меленько нарезаем.
- Соединяем все в глубокой посуде, добавив майонез и посолив.
Подаем в красивых пиалочках!
С грибами
Дары моря и грибной аромат это потрясающее сочетание, поверьте на слово салатик приготовленный по этому рецепту получится замечательным.
Нам потребуются:
- двести грамм кальмаров;
- около 200 гр. креветок;
- примерно 150 гр. грибочков (можно брать любые, но на первый раз лучше возьмите шампиньоны);
- парочка яичек;
- одна луковица;
- две-три столовых ложки кукурузы;
- заправлять можно по желанию или майонезом или оливковым маслицем;
- соль,
- перчик.
- Начнем с кальмарчиков. Здесь все очень легко, их варим, режем полуколечками.
- Яички варим, чистим и натираем крупно на терочке.
- Креветочки после разморозки, варим и чистим.
- Грибочки и лучок жарим на оливковом маслице.
- Соединяем все компоненты в салатнице.
- Заправляем майонезом и солим.
- Аккуратненько перемешиваем.
Все готово!
Видео «С грибами и кукурузой»
В этом видео показано как как готовить салатик в который кроме креветок и кальмаров включены такие ингредиенты как грибы и кукуруза.
С картофелем и горошком
Самый лучший салат это морской салат с кальмарами и креветками и готовить его можно с самыми разными добавочными ингредиентами. Для тех, кто любит сочетание старого и нового это салатик как раз то, что нужно. Возможно по началу кого-то приведет в некое замешательство сочетания картофеля и горошка с креветками кальмарами, но не переживайте, просто возьмите и приготовьте это блюдо! Поверьте на слово вы будете приятно удивлены, а затем придете просто в восторг от того насколько замечательно сочетаются все ингредиенты, и на сколько вкусен этот салатик.
Нам потребуются:
- примерно 400гр. креветочек;
- кальмаров 200гр.;
- четыре средних картофелины;
- четыре яичка;
- 150 грамм консервированного горошка;
- 150 грамм майонеза;
- две столовых ложки лимонного сока;
- соль;
- немного зелени (ею мы украсим блюдо).
Приготовление:
- Подготовку ингредиентов начинаем с креветок и кальмаров, которых нужно правильно разморозить. О том, как это делается, на нашем сайте есть статья.
- Картофель и три яичка варим.
- Креветочки и кальмарчики варим до готовности на медленном огне, водичке должно быть побольше.
- Готовые дары моря сбрызгиваем лимонным соком.
- Теперь пришла очередь картофеля. Его нужно почистить нарезать ломтиками и отправить в глубокую посуду.
- Парочку яичек режем и отправляем к картошке.
- К картофелю и яичкам добавляем горошек.
- Несколько креветочек необходимо оставить, ими мы в конце украсим наш салатик. Остальных чистим и кладем в миску.
- Теперь нужно нарезать морепродукты и так же отправить в посуду с уже обработанными ингредиентами.
- После заправки салатик можно считать почти готовым. Остается только украсить его оставшимся яичком и креветочками.
С кукурузкой и болгарским перчиком
Это необыкновенное сочетание компонентов способно погрузить вас в курортную атмосферу, вам даже на миг может показаться, что вы находитесь на морском побережье и отличное настроение вам гарантировано в течение всего дня.
Компоненты:
- 300 гр. креветочек;
- кальмаров четыреста грамм;
- сто грамм крабовых палочек;
- двести грамм консервированной кукурузки;
- два куриных яичка;
- сто грамм сыра;
- майонез (он нам понадобится, чтобы заправить салатик);
- один сладенький перчик;
- одно кислое яблочко.
Приготовление:
- Первым делом размораживаем, варим и чистим креветочки.
- Кальмарчиков мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном маслице.
- Яички отвариваем и натираем на терочке.
- Теперь пришло время меленько порезать крабовые палочки.
- Сырок натираем на терочке.
- Перчик режем на небольшие дольки.
- В глубокой салатнице смешиваем все и заправляем майонезом.
- Подаем, украсив яблочком.
Салатик получается просто чудесный, а благодаря тому, что в нем есть такие компоненты как креветки, кальмары и авокадо еще и достаточно сытным.
Нам понадобится:
- 150 гр. креветочек;
- 250 гр. кальмарчиков;
- двести грамм шампиньонов;
- один авокадо;
- две столовых ложки оливкового масла;
- сметана две столовых ложки;
- винный уксус две ст.л.;
- листья салата;
- петрушка (достаточно одного пучка)
- соль,
- перчик по желанию.
- Первым делом отвариваем кальмарчиков, потом креветочки, которые необходимо будет еще и почистить.
- Кальмарчиков режем колечками.
- Авокадо почистив, нарезаем на кубики.
- Шампиньончики хорошенько моем и режем тоненькими ломтиками.
- В глубокой салатнице смешиваем грибочки, авокадо, с уксусом и оливковым маслицем, солим и перчим.
- Кальмарчиков и креветочек заправляем сметанкой, солим и перчим.
- Выкладываем на большой плоской тарелке в центре креветочек, кальмаров, листочки салата. По краям авокадо и шампиньончики.
Видео «С пангасиусом,крабовыми палочками, огурцами и красной икрой»
В этом видео показано как готовится морской салатик в который кроме кальмаров и креветок включены такие ингредиенты как пангасиус, крабовые палочки, огурцы и красная икра.Обязательно посмотрите получается не только очень вкусно, но и красиво!
Салаты с креветками, крабовыми палочками и кальмарами – желанные гости на праздничном столе – они лёгкие и приятные на вкус, а об их пользе знает каждый. Тем, кто следит за фигурой, желательно употреблять закуски с морепродуктами хотя бы дважды в неделю. Как приготовить вкусный салат «Морской», где креветки, нежные кальмары и крабовое мясо – основные ингредиенты? На самом деле существует всего несколько рецептов морского салата, но каждый раз их можно готовить по-разному, благодаря заправкам, которые на этой странице «Популярно о здоровье» мы также обсудим сегодня.
Салат: кальмары, креветки и крабовые палочки
Самый простой салат из морепродуктов включает в себя перечисленные выше ингредиенты, а также яйцо. Иногда для украшения готового блюда используют красную икру. С её участием закуска приобретает ещё более интересный вкус, да и смотрится наряднее.
Ингредиенты : креветки – 400 г; кальмары – 2 тушки; крабовые палочки – 200 г; яйца – 4; майонез – 50 г; сметана – 50 г; красная икра – 50 г.
Вначале нужно сварить яйца. Поставив их на плиту, займёмся креветками. Бывает, что они продаются в уже готовом виде в отделе заморозки. Если на вашей упаковке написано «Отварные», то остаётся их только разморозить и залить кипятком буквально на 3-5 минут. После чего морских обитателей нужно очистить от панцирей, удалить им головы.
Если ваши креветки заморожены в свежем виде, то их необходимо варить в подсоленной воде примерно 4 минуты. Очищаем панцири и удаляем головы. Складываем креветочное мясо в салатник.
Теперь закипятите в чайнике воду и подготовьте две миски – в одну уложите тушки кальмаров, а в другую налейте ледяную воду. Влейте к кальмарам кипяток, подождите 30-40 секунд, затем шумовкой быстро переложите тушки в ледяную воду. Теперь с них легко снимется тонкая плёнка. Изнутри тушек аккуратно извлеките тонкую жёсткую пластину.
Кальмары нарезаем полосками длиной около 3-4 см. Перекладываем их в салатницу. Отварные яйца режем кубиками. Крабовые палочки нужно измельчить не очень крупно, примерно как яйца. Смешиваем сметану и майонез, заправляем салатик и всё хорошенько перемешиваем лопаточкой.
Попробуйте блюдо на соль, при необходимости досолите. Перекладываем всё в красивый чистый салатник и украшаем сверху икринками. Это самый простой рецепт морского салата, классический. Если хотите, оформить его можно и слоями, а сверху слегка притрусить измельчённым укропом, но с зеленью не переборщите, так как вся прелесть блюда и состоит в его лёгком ненавязчивом вкусе морских продуктов.
Салат: крабовые палочки, кальмары и обжаренные креветки
Ингредиенты : креветки, кальмары, крабовые палочки – по 200 г; огурец – 1; помидор – 1; листья салата – 10; оливки – 50 г; лимон – 1; масло оливковое – 60 г; соль; чеснок – 1 зубчик, перец молотый чёрный; горчица – 0,5 ч. л.
Очищаем креветки и обжариваем их на сковороде. Затем тушки кальмаров опускаем в кипяток на 30 секунд и перекладываем в миску с ледяной водой. Снимаем с них кожицу, удаляем внутренности. Нарезаем тушки тонкими полосочками. Кальмары тоже нужно слегка обжарить. Крабовые палочки измельчим средними кубиками. Моем овощи и латук, просушиваем салфетками. Огурчики режем соломкой, а томат кубиками. На большом блюде раскладываем салатные листья. Сверху выкладываем крабовые палочки, затем кальмары и креветки. Украшаем поверхность маслинами. Сбрызните всё маслом оливы и лимонным соком. Теперь готовим соус. Соединяем масло, горчицу, сок половинки лимона, давленый чеснок и соль. Перетираем всё хорошенько и поливаем наш салат. От одного только запаха этого блюда может начаться обильное слюнотечение! Скорее к столу!
Соусы для салатов из морепродуктов
Для морских салатов используют разные соусы-заправки. Предлагаем вам, дорогие гости сайта, взять на заметку пару самых удачных рецептов.
Пикантный соус : смешайте ложечку горчицы (лучше взять деликатную) с равным количеством сахара. Добавьте сок половины лимончика, оливковое масло (около 80 г), немного соли и сушёный чеснок. Можно использовать и свежий чеснок, если вас не пугает его запах. Смешиваем ингредиенты и заправляем морской салат.
Заправка с соевым соусом : налейте в пиалу соевый соус (30 мл), к нему выдавите столько же сока лимона, добавьте сюда масло оливы (50 мл), посолите, положите немного чёрного перца и 3-4 листочка базилика. Если нет свежего, используйте сушёный. В этот соус тоже можно положить чеснок, если любите. Смешайте ингредиенты и заправьте салат.
Самый же распространённый и всеми любимый соус – майонезно-сметанный, но его тоже можно немного дополнить, если положить сюда ароматные специи – базилик или смесь прованских трав. Наиболее выраженный вкус креветки приобретают, если после варки немного сбрызнуть их соком свежего лайма.
Салат «Морской» с крабовыми палочками, креветкамии кальмарами – полезное низкокалорийное блюдо, достойное занять место на праздничном столе. Все ингредиенты в нём содержат огромное количество фосфора, йода и других необходимых для здоровья веществ. Поэтому рекомендуем вам готовить его не только для торжественных мероприятий, но и иногда включать в меню по будням. Конечно, это блюдо довольно дорогое, но зато польза от него очевидна.
Набор из морских продуктов – это креветки, мидии, кальмары и осьминоги в замороженном виде. Его можно приобрести во многих крупных магазинах. Блюда из морского коктейля представлены в широком ассортименте, но самым популярным и легким вариантом являются различные салаты.
Как приготовить вкусный салат из морского коктейля
Если возникла идея приятно удивить и вкусно накормить членов семьи или друзей, то лучше приготовить что-нибудь необычное. К примеру, можно сделать салат с морским коктейлем, который отличается оригинальным вкусом и питательностью. Еще он очень полезен для организма, стройной фигуры, так как в морепродуктах много витаминов. Перед приготовлением разнообразных блюд из замороженного морского коктейля необходимо заранее подготовить его. Есть два способа это сделать:
- Креветки, мидии, осьминогов, кальмары отваривают в кипящей воде не более трех минут. Воду подсолить, добавить лаврушку, перец горошком.
- Готовить морской коктейль для салатов можно на хорошо раскаленной сковородке с подсолнечным маслом. Поджаривать «дары» моря также не рекомендуется более 3-4 минут, иначе кальмары, осьминоги будут похожи на резину.
С овощами и сыром
Салат с морским коктейлем плюс овощи и сыр – это очень вкусное, сытное блюдо, которое вызовет бурю положительных эмоций. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- сыр – 150 гр.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- морепродукты – полкилограмма;
- маслины – 12 штук;
- чеснок – несколько зубчиков;
- листья салата – 6 шт.;
- соевый соус – две столовые л.
Приготовление:
- Морепродукты высыпать на разогретую сковородку, подождать, пока с них сойдет лед.
- Затем обжарить коктейль в масле, предварительно слив воду.
- Томаты и огурцы нашинковать кружками, сыр измельчить на терке.
- Чеснок раздавить под прессом, смешать его с соевым соусом.
- На тарелку красиво выложить салатные листья, сверху расположить помидоры, которые нужно смазать заправкой.
- Следующие слои: огурцы, маслины, сыр, поджаренные креветки, мидии, осьминоги, кальмары.
- Поливаем все ингредиенты заправкой, украшаем любой зеленью, подаем к столу.
С пекинской капустой
Еще один неплохой, сытный вариант – салат с морепродуктами и пекинская капуста. Продукты, которые нужны для блюда:
- капуста пекинская – 1 штука;
- коктейль – 450 грамм;
- зеленый лук;
- рис – 2 ст. ложки;
- сметана – 2-3 столовые ложки;
- черный молотый перец.
Приготовление:
- Ассорти отварить или пожарить на минимальном количестве растительного масла.
- Рис тоже отварить.
- Пока все остывает, нужно тонко нашинковать пекинскую капусту, мелко порезать перья зеленого лука.
- Ингредиенты выкладываем в одну глубокую емкость, заливаем нежирной сметаной, перчим, солим, тщательно перемешиваем.
- Салат с морским полезным коктейлем готов.
Со свежим огурцом и яйцом
Можно попробовать приготовить интересное блюдо, в котором отлично сочетаются морепродукты, яйца и огурцы. Такая вкусная, сытная закуска делается быстро и просто. Удивите своих домочадцев необычным кушаньем в будний день. Нужные ингредиенты:
- яйца (белки) – 2 штуки;
- морские «гады» – 400 грамм;
- сметана – 3 столовые ложки;
- огурцы – 2 шт.;
- зеленый лук (перья), измельченная петрушка – по 2 столовые ложки;
- лимонный сок – 1 маленькая ложка;
- цедра лимона – часть.
Для приготовления салата с морским коктейлем надо придерживаться определенного алгоритма:
- Отвариваем морепродукты с лимонным соком, немного подсаливаем.
- Воду сливаем, ждем, пока коктейль остынет, и нарезаем его составные части на кусочки.
- Огурцы шинкуем крупными ломтиками, белки нарезаем кубиками.
- В миску выкладываем дары моря, яйца, огурцы, зелень, лимонную цедру, сметану и перемешиваем.
С рукколой и помидорами черри
Пикантный салат из морского коктейля в масле с добавлением помидор «черри» и рукколы не оставит никого равнодушным. Это блюдо идеально подойдет для праздничного застолья. Продукты:
- ассорти с морскими обитателями – 400 г.;
- руккола – 150 г.;
- помидоры «черри» – 10 штук;
- сыр – 60 грамм;
- чеснок – 1 зубок;
- кедровые орехи – 20 штук.
Заправка для салата:
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- мед – 1 чайная ложка;
- оливковое масло – 3 ложки;
- лимон – 2 дольки.
Процедура приготовления блюда выглядит следующим образом:
- Рукколу промыть проточной водой, подсушить и выложить ее одним слоем на широкую тарелку.
- Сверху кладем черри, предварительно разрезанные наполовину.
- Обжариваем ассорти до готовности с измельченным чесноком, выкладываем на помидоры, сверху – тертый сыр.
- Делаем заправку, смешивая мед, оливковое масло, соус, лимон.
- Заправляем, посыпаем подробленными орехами.
С маринованными морепродуктами и морской капустой
Еще можно приготовить неординарный, но вкусный салат, в котором просто «море» полезных веществ. Для блюда нам понадобится маринованный коктейль с морепродуктами, продающийся практически в каждом супермаркете. Продукты для «витаминного» салата:
- морская капуста – 1 банка;
- маринованные креветки, мидии, кальмары, осьминоги – 350 грамм;
- оливки без косточек – 1 упаковка;
- огурцы – 2 шт.;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- оливковое масло – по вкусу;
- молотый черный перец.
Процесс приготовления очень прост:
- Огурцы нарезаем небольшими кусочками, перемешиваем их с набором морепродуктов, капустой, оливками (заранее сливаем жидкость).
- Для вкусной, ароматной заправки нужно соединить оливковое нерафинированное масло, соус, черный перец.
- Добавляем ее в салат, тщательно распределяем.
- Перед подачей к столу можно украсить готовое блюдо оливками, зеленью.
Очень простой и вкусный рецепт с кукурузой и майонезом
Рецепт блюда, который станет ярким, свежим дополнением повседневной трапезы, включает в себя не только морское ассорти, но и много других вкусных ингредиентов. Для приготовления нам необходимы такие продукты:
- вареные яйца – 3 штуки;
- кукуруза консервированная – банки;
- помидор – 3 шт.;
- набор морепродуктов – полкило;
- майонез;
- зелень.
Приготовление:
- Ассорти высыпается в кастрюлю, заливается горячей водой. Доводим до кипения, после чего варим три-четыре минутки.
- В это же время можно сварить яйца.
- Берем емкость для блюда, в нее высыпаем кукурузу, нашинкованные яйца, морской коктейль, томаты, нарезанные кубиками.
- Блюдо заправляем небольшим количеством майонеза.
- Украшаем рубленной свежей зеленью, дегустируем.
Теплый салат из замороженного морского коктейля со сливками
Необычайно вкусный и оригинальный теплый салат с морскими обитателями готовят как в сковороде, так и в мультиварке. Если следовать рецептуре, то он получится сочным, аппетитным при любом варианте приготовления. Список ингредиентов:
- набор с замороженными морепродуктами – 600 грамм;
- сливки – 150 мл.;
- лук – 1 штука;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.
Приготовление:
- Заранее размороженных мидий, креветок, кальмаров и осьминогов обжариваем на сковородке с оливковым маслом.
- Добавляем мелко нарезанные чеснок, лук, жарим еще три-четыре минуты.
- К будущему блюду добавляем сливки, соус, соль, перец.
- Все продукты перемешиваем, тушим на среднем огне около пяти минут (следим, чтобы сливки не кипели).
- Теплый салат готов к употреблению в пищу.
- В качестве гарнира лучше подать рис.
Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Салат из морепродуктов всегда можно дополнить крабовыми палочками, ведь такое сочетание не испортит вкуса, скорее наоборот. Легкое, безумно вкусное блюдо готовится очень быстро. Нужно запастись такими продуктами:
- крабовые палочки – 350 грамм;
- ассорти с морепродуктами – 400 г.;
- яйца – 3 штуки;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сок лимона;
- сахар – 1 ч. л.;
- майонез.
Приготовление:
- Сначала необходимо отварить мидии, креветки, кальмары.
- Нарезать их на небольшие кусочки.
- Шинкуем вареные яйца, режем на кубики крабовые палочки.
- Лук нужно замариновать с лимонным соком, солью, сахаром. Получится очень вкусно!
- Смешиваем все продукты, заправляем майонезом.
- Украшаем разной зеленью, крабовыми палочками, немного охлаждаем перед подачей. Приятного аппетита!
Видеорецепты салата с коктейлем из морепродуктов
Чтобы быстро и правильно приготовить салаты с морепродуктами, можно воспользоваться видеорецептами. Детальный ролик поможет сделать вкусный, оригинальный салат «Средиземноморская жемчужина», еще одно видео – это интересный мастер-класс от профессионального шеф-повара. После просмотра «живых» уроков по приготовлению блюд с морским ассорти появится реальный шанс порадовать семью и друзей изысканным, необычным обедом или ужином.
Мастер-класс от шеф-повара
Рецепт салата Средиземноморская жемчужина
Морской салат - это десятки всевозможных сочетаний, в которых креветки, мидии, кальмары и гребешки соседствуют с овощами и фруктами, сдабриваются освежающими заправками и превращаются в легкие и полезные деликатесные закуски, чьи диетические качества, специфический вкус и аппетитная подача добавят разнообразия в праздничное меню.
Как приготовить морской салат?
Морской салат, ингредиенты которого состоят из замороженных, вареных, или консервированных обитателей моря, готовится быстро. Замороженные продукты не подвергаются длительной термической обработке: креветок и кальмаров варят 3 минуты, а гребешки и мидии - 10 минут. Затем их нарезают, смешивают с другими компонентами и заправляют.
- Морской салат получится особенно вкусным, если заправить его прямо перед подачей на стол или за час до подачи. В последнем варианте, его следует охлаждать не более часа.
- При покупке морепродуктов следует обращать внимание на их вид. Свежие моллюски должны иметь закрытую раковину, а ракообразные - плотный блестящий панцирь.
- Размораживать морепродукты можно только один раз, иначе они утратят как полезные, так и вкусовые свойства.
Многие хозяйки предпочитают морской салат с кальмарами остальным закускам. Все потому, что эти обитатели лишены рыбного вкуса, поэтому прекрасно сочетаются с различными овощами и морепродуктами. Особенно гармоничен их тандем с креветками, чья солоноватость, сочность и яркий цвет добавляют пикантности и нарядности целому блюду.
Ингредиенты:
- замороженные креветки - 250 г;
- кальмар - 2 шт.;
- свежий огурец - 1 шт.;
- вареное яйцо - 2 шт.;
- майонез - 80 г;
- сок лимона - 20 мл;
- веточка петрушки - 2 шт.
Приготовление
- Креветки разморозьте, проварите 3 минуты, очистите.
- Кальмары очистите от кожицы, проварите 2 минуты, охладите и нарежьте кольцами.
- Смешайте морепродукты с ломтиками яиц и огурца.
- Заправьте морской кальмаровый салат майонезом с лимонным соком и украсьте петрушкой.
Морской салат с крабовыми палочками и помидорами
Морской салат с крабовыми палочками и помидорами является примером превращения обыденных продуктов в аппетитную закуску. В ней все просто: вкус томатов гармонично сочетается с нежными сурими, чесноком и сыром, а их сочность позволяет сократить количество майонеза. Для того, чтобы томаты пустили сок, закуску настаивают час в холоде.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 250 г;
- помидоры - 2 шт.;
- сыр - 80 г;
- майонез - 60 г;
- зубок чеснока - 2 шт.
Приготовление
- Нарежьте крабовые палочки и помидоры кубиками.
- Добавьте тертый сыр и чеснок.
Морской салат из морепродуктов - рецепт
Салат с морским коктейлем - это возможность оценить вкусовое разнообразие обитателей моря. Сам рецепт прост и требует лишь правильного отваривания морепродуктов. В этом случае, их не размораживают, а закладывают в кипящую воду на 5 минут. После, откидывают на дуршлаг и, следуя классическим канонам, заправляют маслом и соком лимона.
Ингредиенты :
- морской коктейль - 400 г;
- масло - 60 мл;
- сок лимона - 20 мл;
- черный молотый перец - 5 г;
- петрушка - 20 г;
- зубок чеснока - 2 шт.
Приготовление
- Отварите морской коктейль 5 минут.
- Переложите в дуршлаг, дайте жидкости стечь.
- Морской салат - классический рецепт, в котором морепродукты заправляются маслом, соком лимона перцем и петрушкой.
Морской салат с красной икрой
Блюдо праздничных столов. Традиционно, закуска изобилует дорогими продуктами, что не всегда необходимо, учитывая способность икры придавать даже простеньким компонентам роскошный вид и тонкий вкус. В данном случае, ее солоноватость прекрасно подчеркивает нежность креветок, сладость яблока и свежесть огурца.
Ингредиенты:
- креветки - 120 г;
- яблоко - 1/2 шт.;
- майонез - 60 г;
- свежий огурец - 1 шт.;
- красная икра - 20 г.
Приготовление
- Креветки отварите 5 минут, очистите и порежьте.
- Огурцы и яблоки очистите и мелко нашинкуйте.
- Уложите компоненты слоями: яблоко, огурец, креветки.
- Каждый слой промажьте майонезом.
- Украсьте морской салат красной икрой.
Салат «Морское дно» - рецепт
Салат «Морское дно» собрал в себе все богатство водного мира. Речь не идет о дорогих компонентах: морская капуста, крабовые палочки, рыбное филе, лук и яйца - все, что нужно для того, чтобы очень простое, но оригинальное, питательное и полезное блюдо украсило праздничный стол, став достойной заменой традиционным калорийным салатам.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 150 г;
- отварные яйца - 3 шт.;
- морская капуста - 200 г;
- филе рыбы - 150 г;
- красный лук - 1 шт.;
- майонез - 100 г.
Приготовление
- Филе рыбы проварите 7 минут и нарежьте кусочками.
- Аналогично измельчите крабовые палочки и яйца.
- Добавьте морскую капусту и кольца лука.
- Заправьте майонезом и перемешайте.
Салат «Морская звезда» - рецепт
Для тех, кто привык сочетать оригинальную подачу и вкус в «одном флаконе» придется по душе салат «Морская звезда». Это одна из немногих слоеных закусок, где картофель, крабовые палочки, яйцо и огурец, покрытые слоем тонко нарезанной форели, благодаря оригинальной сервировке, отлично ужились вместе и превратились в самый популярный праздничный салат.
Ингредиенты:
- картофель - 4 шт.;
- крабовые палочки - 180 г;
- филе форели - 200 г;
- огурец - 2 шт.;
- яйцо - 2 шт.;
- майонез - 150 г.
Приготовление
- Картофель и яйца отварите и измельчите на терке.
- То же проделайте с огурцом.
- Филе форели нарежьте пластинками, а крабовые палочки - кусочками.
- На плоской тарелке выложите слой картофеля в форме морской звезды и смажьте майонезом.
- Сверху положите огурцы, крабовые палочки, яйца.
- Смажьте каждый слой майонезом.
- Верхний -декорируйте пластинами форели.
- Морской настаивайте в холоде час.
Разнообразен рецептами. Несколько сезонов подряд фаворитом новогодних столов является закуска «Морская жемчужина», представляющая сочетание креветок, кальмаров, икры и куриных яиц, выложенных «горкой» под майонезом. «Изюминка» блюда - перепелиное яйцо, уложенное сверху и имитирующее жемчужину.
Ингредиенты:
- тушка кальмара - 1 шт.;
- креветки - 350 г;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- яйцо перепелиное - 2 шт.;
- икра - 20 г;
- майонез - 80 г.
Приготовление
- Отварите креветки и тушку кальмара.
- Кальмары нарежьте кольцами.
- Соедините морепродукты с ломтиками яиц и заправьте майонезом.
- Разложите порционно.
- Сверху положите икру и перепелиное яйцо.
Не нужно ждать новогодних чудес, чтобы превратить морской в настоящее «Морское чудо». Для этого нужно отварить упаковку с любимым морским коктейлем, добавить для пикантности маринованные огурцы, отварной картофель, яйца, заправить все майонезом и получить экстравагантную закуску, напоминающую «морское оливье».
Ингредиенты:
- морской коктейль - 400 г;
- маринованный огурец - 2 шт.;
- яйцо - 3 шт.;
- картофель - 2 шт.;
- майонез - 100 г;
- сок лимона - 40 мл.
Приготовление
- Яйцо и картофель отварите и нарежьте.
- Морской коктейль проварите 7 минут и мелко нарежьте.
- Измельчите огурцы.
- Все компоненты соедините и заправьте майонезом и соком лимона.
Морской салат в тарталетках
Морской салат - рецепт, позволяющий изменить традиционную сервировку блюда и преподнести его на стол в тарталетках. Помимо того, что такая форма подачи «на один зубок» весьма удобна и не требует столовых приборов, она всегда интригует и способна придать даже , крабовых палочек и огурца пикантный и аппетитный вид.