Рецепт синих как грибы с майонезом. Баклажаны как грибы с майонезом и грибной приправой

Самые обалденные баклажаны с майонезом вкусно и сытно вас накормят. Зимняя заготовка быстра в приготовлении и замечательно хранится. Баклажаны обладают потрясающим грибным ароматом. Невероятно вкусное кушанье придется по душе всем, ведь перед таким лакомством никто не в силе устоять.

Ингредиенты:

  • масло растительное;
  • 5 кг. баклажанов;
  • 800 гр. майонеза (идеально подойдет собственного приготовления);
  • репчатый лук — 1,5 кг.;
  • приправа грибная — 1 пачка;

Баклажаны с майонезом. Пошаговый рецепт

  1. Нарезанные кубиками очищенные баклажаны отправляем на пять минут в воду которая кипит.
  2. Спустя это время достаем их из воды, отправляем на друшлаг для того, чтобы стекла вода.
  3. Когда вода с баклажан истечет, обжариваем их до готовности на растительном масле.
  4. Очищенный от шелухи лук нарезаем маленькими кубиками и перекладываем его в отдельную емкость.
  5. В емкость к луку добавляем приправу и перемешиваем все.
  6. В обжаренные баклажаны отправляем лук, майонез и перемешиваем.
  7. В пол литровые банки раскладываем баклажаны.
  8. Стерилизуем банки в кастрюле с водой полчаса с момента закипания воды и сразу закатываем банки крышками.

Вкуснейшее баклажанчики потрясающе вкусны и станут украшением любого стола. Ваши родные оценят такую заготовку по достоинству.

Тема сегодняшней статьи - баклажаны в майонезе со вкусом грибов на зиму. Однажды, будучи ещё школьницей, мы с классом поехали на экскурсию в другой город. Представьте себе, нам по 14-15 лет и мы почти уже взрослые люди (ну, по крайней мере, многие из нас именно так и думали) предоставлены практически сами себе. С нами поехала молоденькая учительница, классная руководительница параллельного класса (к нам она практически не имела никакого отношения), а мы также старались делать вид, что всецело увлечены поездкой.

На самом деле, наша небольшая компания устраивала вечерние походы по городу, знакомясь поближе с местными достопримечательностями, которых днём наша экскурсовод нам не показывала. И нужно сказать, что мы действительно вели себя довольно пристойно, никакого алкоголя и сигарет, в нас просто кипел бунтарский дух юношества, увлекая за собой в неизвестность. Так, во время очередной прогулки мы забрели в уютное кафе, чтобы переждать дождь и немного перекусить. Нам принесли какое-то мясо и . Я помню, что было очень вкусно, но запомнилась эта история прежде всего тем, что одна девочка из нашей компании впервые в жизни ела баклажаны и даже пыталась с нами спорить, что это грибы, а не овощи. Сейчас мы уже взрослые и часто вспоминаем эту поездку, а вот девочка, которая тогда для себя открыла вкус баклажан, сегодня работает в сфере общественного питания и, конечно же, прекрасно готовит. Вот она то мне и рассказала отличный рецепт зимней закуски из синеньких в майонезе. Рецепт интересный и, я бы сказала, в принципе несложный, несмотря на несколько этапов приготовления. По сути, нам нужно обжарить порезанные кубиками баклажаны в масле, соединить с пассированным луком и измельчённым чесноком, затем добавить майонез и переложить в баночки, чтобы затем их стерилизовать на водяной бане.
Рецептура рассчитана на 7 л.



Ингредиенты:
- плод баклажана – 6 кг.,
- лук-репка – 2,5 кг.,
- чеснок – 3 головки,
- уксус столовый (9%) – 100 г.,
- майонез (без специй) – 500 мл.,
- масло растительного происхождения – 400 г.,
- соль мелкокристаллическая поваренная, специи – по вкусу.





Промываем плоды баклажана от песка и загрязнений, срезаем плодоножку и режем крупными кусками. Пересыпаем баклажаны солью и оставляем на пару часов, чтобы избавиться от горечи.




Лук чистим от шелухи, промываем и шинкуем полукольцами.




Затем на разогретой с маслом сковороде пассируем лук до румяного цвета. Так как лука довольно много, пассируем его отдельными порциями, чтобы он прожаривался равномерно.




Чистим чеснок от чешуек, промываем и давим чеснокодавилкой.
Теперь также порционно обжариваем баклажаны.




На разогретом масле до красивой корочки.




Складываем их в миску, добавляем пассированный лук, измельченный чеснок, специи.




Затем вливаем уксус и майонез, перемешиваем массу и перекладываем её по подготовленным заранее баночкам.




Теперь стерилизуем закуску на водяной бане: пол-литровые баночки кипятим около 20 минут.




Потом закрываем банки прокипячёнными крышками и укутываем для сохранения тепла.
Через сутки баночки уже можно переставлять для дальнейшего хранения.




Напоминаем, что в прошлый раз у нас была

Способов консервирования баклажанов на зиму много. Традиционно из них делают различные салаты, комбинируют с другими овощами, маринуют. Нам привычно классическое сочетание синеньких с томатами, чесноком, зеленью. Многие предпочитают заготовки баклажан с майонезом. Этот соус делает овощи мягкими, придает пикантность и нежность блюду. В статье мы поделимся распространенными заготовками баклажан.

Баклажан нельзя назвать капризным овощем. Приготовление заготовок с синенькими под силу и начинающим хозяйкам. Эта процедура проста, не требует особых навыков и времени. Требуется лишь знать, как правильно отобрать и подготовить баклажаны к консервированию.

Отнеситесь к процедуре отбора овощей серьезно, чтобы зимой испорченная заготовка не принесла огорчений. Подойдут плоды со следующими характеристиками:

  • форма округлая, «бутылочкой»;
  • средний размер плода (длина 12-15 см);
  • кожица ровная, блестящая, без внешних повреждений;
  • мякоть белая, плотная, без признаков вялости.

Второй этап – подготовка к консервированию. Первоочередная задача – избавиться от горечи.

Существует несколько способов.

  1. Целый плод проколоть вилкой с разных сторон, посолить и оставить на 20-30 минут;
  2. Синие нарезать на сегменты, присыпать одной столовой ложкой соли и выдержать 15 минут;
  3. Целые или резаные синие поместить на полчаса в подсоленную воду.

После такой процедуры, овощи аккуратно отжимают, промывают проточной водой.

Лучше всего организм усваивает запеченные баклажаны. Поэтому рекомендуется заменять жареные овощи печеными.

Используйте при консервировании только стерилизованную посуду. Закатанные банки нужно перевернуть вверх дном, утеплить покрывалом и оставить на сутки до полного остывания. Затем перенести заготовки на постоянное место хранения.

Рецепт баклажанов с майонезом на зиму со вкусом грибов

Распространенный, полюбившийся многим, рецепт консервирования баклажан на зиму как грибы.

Заготовка рассчитана на пять килограмм баклажан. По желанию рекомендуемое количество увеличивают или уменьшают пропорционально с остальными компонентами.

Майонез можно брать любого производителя, но без ароматов и добавок. Жирность выбирайте — 67%. Требуемое количество 800 грамм.

Из овощей понадобиться пять килограмм репчатого лука.

Грибной аромат нашей заготовке придаст приправа. Достаточно одной пачки.

Пошагово процедура выглядит так:

  1. Кусочки синих овощей на 3-5 минут опустите в кипящую воду.
  2. Дайте стечь лишней жидкости с извлеченных плодов и обжарьте на растительном масле до кремового цвета.
  3. Очищенные головки лука измельчите, и пассируйте на отдельной сковороде.
  4. Соедините компоненты, хорошо перемешайте.
  5. Распределите полученную смесь по банкам.
  6. Стерилизация займет полчаса.
  7. Готовую закуску закатать жестяными крышками.

Заготовка баклажанов с чесноком и майонезом

Чтобы получилась вкусная заготовка из баклажанов с майонезом на зиму, приготовьте пару килограмм синих, две крупные головки чеснока и килограмм лука. Потребуется также стакан майонеза 67%, неполный (2/3) стакан подсолнечного масла, столовый уксус 9% (3 ч.л.).

Для этой заготовки снимать кожицу не надо. После того как удалили горечь, на сковороде обжаривайте кусочки синеньких до размягчения. Полукольца лука также нужно обжарить на масле. Очищенный чеснок измельчить.

В емкость выложить баклажаны с чесноком, лук. Перемешать, ввести майонез с уксусом. Добавьте соль по вкусу, если потребуется. Смесь распределите в тару, стерилизуйте 20 минут. Затем укупорить крышками, утеплить до остывания.

Тещин язык с майонезом

Традиционный тещин язык готовят с томатной заливкой. Всем, кто не любит сочетание помидор с баклажанами, рекомендуем приготовить «тещин язык» с майонезом. Это один из лучших рецептов приготовления баклажанов под майонезом на зиму.

Для рецепта требуется минимальное количество компонентов: два килограмма синеньких, одна крупная головка чеснока. Обязательно нужен майонез – пол килограмма и стакан подсолнечного масла. Овощи солите по вкусу.

Предварительно убираем горечь с баклажан. Затем обжаривают продолговатые брусочки на сковороде. Обжаривать нужно с обеих сторон до появления аппетитной коричневой корочки.

В стерилизованные банки уложите синие, смазывая майонезом и пересыпая чесноком.

Такой способ консервирования требует длительной стерилизации. Поэтому выдержите заготовку в водяной бане 40-50 минут. Затем закатайте жестяными крышками, накройте покрывалом.

Икра из баклажан с майонезом на зиму

Очень вкусной получается икра из баклажанов с добавлением майонеза. Способ приготовления наделяет блюдо полезными свойствами. Его рекомендуют употреблять при заболеваниях кишечника.

Рецепт очень прост и не займет много времени на приготовление. Пропорции компонентов указаны на один килограмм баклажан. На свое усмотрение можно увеличить количество заготовок.

На килограмм синеньких понадобится три — пять долек чеснока, половина стакана майонеза, пара столовых ложек уксуса 9%. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Любителям острых закусок можно дополнить блюдо жгучим перцем.

Пошаговая процедура приготовления следующая:

  1. Запекайте в духовке синенькие целиком на протяжении 35 минут (200°С).
  2. После того, как овощи остынут, аккуратно снимите кожицу и измельчите их.
  3. Дольки чеснока пропустите через пресс.
  4. Соедините баклажаны, чеснок и майонез. Посолите, добавьте сахар.
  5. Полученную смесь поставить на слабый огонь в течение 20 минут.
  6. Добавить уксус, тщательно перемешать.

Баклажанная икра готова. Раскладывайте продукт в банки для дальнейшей стерилизации в течение 15 минут. Укупорить банки и укутать.

Заготовка маринованных баклажанов с луком и майонезом

Если хотите зимой наслаждаться оригинальным блюдом, заготовьте на зиму маринованные баклажаны с майонезом. Это отличная заготовка, которая хороша как самостоятельная закуска и как основа салата.

В рецепт входит:

  • один килограмм баклажан;
  • треть килограмма репчатого лука;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • половина стакана майонеза 67%;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и черный перчик по вкусу.

Синенькие и лук нарежьте на сегменты среднего размера, обжаривайте в отдельных сковородках.

Затем смешайте овощи, внесите остальные компоненты. Еще раз хорошо перемешайте и выкладывайте в тару. Для стерилизации потребуется около получаса. Герметично укупоривайте банки, храните в прохладном месте.

Острая закуска

Острая закуска – самостоятельное блюдо, полюбившееся во многих семьях. Чтобы его приготовить понадобиться три килограмма синеньких, два — три сладкого перца среднего размера и один стручок горького, три головки чеснока, стакан уксуса, половина стакана растительного масла подсолнечного, две столовых ложки соли, полтора литра воды.

Предварительно овощи необходимо вымыть, очистить и нарезать на крупные сегменты.

Горький и сладкий перец, чеснок перекрутить через мясорубку. В большую емкость налить воду, добавить половину уксуса, посолить. Воду закипятить и проварить в ней синенькие 10 минут.

К ним добавить острую смесь из чеснока и перцев, масло, уксус и смешать. Полученную острую закуску поместить в банки и 15 минут стерилизовать. Укупорить и накрыть пледом.

Чтобы заготовить на зиму грибы, не обязательно их использовать. Грибы можно приготовить из баклажан. Впервые слышите? Я вам дам хороший рецепт, которым пользуюсь каждый год, когда консервирую баклажаны как грибы на зиму с майонезом и грибной приправой. Так как я люблю баклажаны в любом виде, то в моей кладовой стоит в ряд такое разнообразие: в томате, острые, сладкие и многие другие. Научилась я так закатывать баклажаны, что они по вкусу похожи на грибы. Стоит к ним добавить майонез и ароматную грибную приправу, как в баночке оказываются не баклажаны, а настоящие грибы. Вкус баклажанов мгновенно меняется и кушать их одно удовольствие. Такое ощущение, что вы пожарили грибы с луком и заправили их майонезом. Никто и не поймет сразу, что это не грибы.



Необходимые продукты:
- баклажаны,
- лук,
- грибная приправа,
- майонез,
- растительное масло.





Баклажаны почистить, чтобы они максимально были похожими на грибы. Черная кожура может испортить не только внешний вид, но и вкус. Так как кожура баклажанов немного жестковата. Нарезать почищенные баклажаны на средние брусочки.




На растительном масле прожарить до готовности баклажаны. Жарим их без соли. Масло будет хорошо впитываться в баклажаны, поэтому при необходимости сразу доливайте его.




Лук нарезаем квадратиками.




Опять же на растительном масле пассеруем лук до мягкости, пока он не станет прозрачным и слегка только золотистым. Пережаренный лук будет горчить и испортит вкус баклажан.




Перемешать прожаренные овощи: баклажаны и лук. В них масла предостаточно, поэтому больше его не добавляйте.




Всыпать к овощам грибную приправу. У меня была приправа, которая уже содержала соль, поэтому заготовку я не солила. Читайте состав




Добавить майонез и перемешать баклажаны. Уже пахнет очень вкусно и похоже на грибы.




Сложить баклажаны в майонезе в банки и поставить их стерилизоваться. Когда вода в посуде закипит, засекаем время и стерилизуем 20 минут.




Потом как обычно закатать, закрутить банки крышками и утеплить «шубой». Для утепления подойдет любое одеяло или теплая ткань. Готовые баклажаны как грибы хранить до холодов, они простоят великолепно, если вы не съедите их раньше времени. Они такие вкусные и аппетитные!
А еще рекомендую узнать,

Добрый день. Сегодня встала утром, и так мне захотелось покушать жаренных баклажанов, что пришлось скорее бежать на рынок за парочкой этих овощей. Обычно плоды я обжариваю кружочками на сковороде и смазываю майонезом с чесноком, сверху кладу ломтик помидора и все отправляю на свежий хлебушек. Получаются отменные !

Но согласитесь, что проверенные и старые рецепты надоедают, и хочется чего-то новенького, но тоже вкусного и простого в приготовлении. Поэтому не долго думая, я загуглила информацию и нашла очень интересную технологию готовки «синеньких». Оказывается, их можно сделать так, что они получатся похожие по вкусу на самые настоящие грибочки. А так как я тоже люблю кушать, то мне захотелось опробовать такую методику приготовления.

Думаю, баклажаны как грибы можно отнести как к горячей, так и холодной закуске. А многие еще и салат таким образом готовят. Я, конечно, советую попробовать все рецепты. Еще хочу отметить, что приготовленное таким образом яство можно и заготовить впрок, просто переложив готовое кушанье в чистые баночки, простерилизовать их, закрыть и хранить до самой зимы.

Кстати говоря, пока отбирала лучшие рецепты по нашей теме, наткнулась на очень интересную статью о том, как можно приготовить кабачки как грузди. Если честно, была удивлена, что и цукини тоже так можно готовить и что они имеют сходство с грибами. Вобщем, в ближайшее время, буду пробовать и такое новое блюдо. Кому интересно, делюсь ссылкой https://minyt-ka.ru/kabachki-kak-gruzdi-na-zimu.html . Готовьте на здоровье!

Ну а мы приступаем к приготовлению сытной закуски. И на почетном первом месте способ приготовления, который я уже опробовала лично. Отличается он от всех других рецептов тем, что «синенькие» овощи мы будем немного мариновать. И обязательно добавляйте чеснок, так как без него просто нельзя.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 5 кг;
  • Чеснок — 3 головки;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Растительное масло — 300 мл;
  • Уксус 9% — 250 мл + 50 мл;
  • Черный молотый перец — 1 ч. ложка;
  • Соль — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ч. ложка с горкой;
  • Вода — 4,5 литра.

Способ приготовления:

1. Помойте и отрежьте у «синеньких» плодоножки, а сами овощи порежьте на кубики.


Берите молодые и плотные плоды.

2. Возьмите глубокую кастрюлю и налейте в нее воду. Доведите жидкость до кипения и влейте уксус (50 мл). Отправьте порезанные баклажаны и проварите их в течении 5 минут с момента закипания воды.


Уксус предохраняет баклажаны от разваривания.

3. Готовые кубики откиньте на сито. А когда стечет вся вода, овощ переложите в большую емкость.


4. Укроп помойте и просушите, мелко измельчите. Чеснок очистите от шелухи и тоже мелко порежьте.


5. Соедините укроп с чесноком, влейте уксус и растительное масло. Добавьте соль, сахар и перец. Все хорошо перемешайте и оставьте до растворения соли и сахара.


6. Готовым маринадом залейте отварные кубики.


7. Опять хорошо все перемешайте.


8. Переложите салатик в чистые баночки, при этом слегка стряхивайте тары. Оставшийся маринад также распределите по баночкам.


9. Закройте баночки крышками и уберите в холодильник. Через 12 часов закуска готова к употреблению.


Если вы хотите сделать такой салат в зиму, то полные баночки простерилизуйте и закупорьте крышками. Переверните вверх дном, укутайте одеялом и остудите. Потом храните в погребе или кладовой.

Как приготовить баклажаны как грибы так, чтобы можно было кушать сразу

Следующий вариант предполагает добавление не только чеснока, но еще и репчатого лука. Плюс ко всему добавьте свежую зелень по своему вкусу и усмотрению. Также для более пикантного вкуса в состав добавляется соевый соус.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Столовый уксус — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Черный молотый перец — щепотка;
  • Кинза, петрушка, укроп, базилик — по несколько веточек;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Плоды промойте и просушите. Затем нарежьте их соломкой.


Для того, чтобы убрать горечь с овощей, нужно порезанные кусочки присыпать солью и оставить на полчаса. А по истечению времени промыть под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой.

2. В сковороду налейте масло, разогрейте. Переложите порезанные овощи.


3. Обжаривайте их до появления румяной корочки.


Не забывайте, что во время жарки «синенькие» впитывают много масла, поэтому его необходимо подливать. А лучше используйте сковороду с антипригарным покрытием, так и масло подливать не надо, и овощи не подгорят.

4. Лук и чеснок очистите. Лук нашинкуйте полукольцами, а чеснок порежьте на мелкие кубики.


5. Теперь очередь зелени. Ее нужно промыть и просушить, а затем мелко измельчить.


6. Соедините лук, чеснок и зелень в одной емкости.


7. Затем добавьте обжаренные баклажаны.


8. Массу посолите и поперчите. Влейте немного растительного масла, добавьте соевый соус и уксус. Все хорошо перемешайте. Закройте емкость крышкой и уберите в холодильник.


9. Когда закуска остынет, ее можно кушать, но лучше оставить ее еще на пару часиков в холодильнике, чтобы овощи хорошо промариновались.


Рецепт салата из баклажан с яйцом

А вот и приготовление салатика с отварными яйцами. Состав продуктов настолько простой, что всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Поэтому не попробовать такую закуску ну просто нельзя. Вкусно, полезно и оригинально.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 4 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Яйца — 4-5 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль, сахар — по вкусу;
  • Масло — для жарки.


Способ приготовления:

1. «Синенькие» порежьте тонкой соломкой. Лук очистите и порежьте полукольцами.

Соломку немного присолите солью и оставьте на 15 минут, затем промойте и просушите овощи. Лук же замаринуйте. Залейте его кипятком и оставьте на пару минут, потом слейте воду. А к нему добавьте 1 ст. ложку сахара и 4 ст. ложки столового уксуса. Вновь залейте кипятком (50 мл) и накройте крышкой. Оставьте на минут 5-10.

2. Теперь обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистого цвета.


3. Заранее отварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Порежьте их тоже соломкой. Переложите в глубокую тарелку жаренные баклажаны, маринованный лук (не забудьте отжать его от маринада) и порезанные яйца.



Либо же вы можете приготовить не салатный вариант, а горячую или холодную закуска, которая называется «А-ля грибочки».

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2-3 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Яйца – 2-3 шт.;
  • Зелень, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Баклажаны помойте и порежьте на кубики среднего размера. Положите их в глубокую миску и вбейте яйца, хорошо все перемешайте.


На данном этапе овощ не солите!

2. Очистите лук и порежьте его на кубики. Обжарьте на растительном масле до полуготовности.


3. В сковороду к луку добавьте смесь баклажанов с яйцами. Обжаривайте овощи до появления золотистой корочки.

4. Чеснок очистите и мелко порубите. Соедините его со сметаной. Данную смесь вылейте в сковороду, посолите по вкусу.


5. Мелко порубите зелень и тоже отправьте к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешайте, закройте крышкой и потомите минут 5 на слабом огне.


6. Все готово. Можно подавать к столу. Кстати, зелень можете не тушить, а посыпать сверху после приготовления блюда.


Баклажаны как грибы с майонезом

Теперь предлагаю вам попробовать такую технологию, по которой сначала «синенькие» отваривают, а уж только потом обжаривают. Ну и добавляют для усиления вкуса грибную приправу. Попробуйте, получается очень вкусненько.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Грибная приправа – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Вода – 1 л;
  • Молотый перец – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите ножом. Обжарьте его на растительном масле в сковороде до полуготовности.


2. Далее помойте «синенькие» и положите их в глубокую кастрюлю. Залейте водой. Кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, проварите плоды в течении 1-2 минут. Далее выключите огонь, а овощи переложите в тарелку и остудите.


3. Затем снимите с них кожицу, так вы избавитесь от горечи.


4. Теперь очищенные баклажаны порежьте на кубики.


5. Овощные кубики добавьте к полуготовому луку и обжаривайте содержимое минут 15-20. А в самом конце добавьте майонез и грибную приправу.


6. Хорошо все перемешайте и протушите кушанье еще 5 минут. Потом уберите с огня. Можно кушать сразу же, либо остудить и подавать в холодном варианте.


Такая закуска отлично подходит для намазывания на хлеб. Получаются очень сытные .

Видео о том, как приготовить баклажаны, чтобы получились со вкусом грибов

Конечно же без видео сюжета не могу обойтись. Нашла самый простой и быстрый рецепт. Еще и ингредиентов минимум.

Вам понадобится: 600 гр. баклажанов; 2 яйца; соль, перец; растительное масло. Остается только просмотреть ролик и идти на кухню готовить).

Быстрый рецепт жаренных баклажан с грибным кубиком

Вот еще подробный способ приготовления закуски с грибным кубиком. Если у вас нет кубика, то ничего страшного, можно его и не добавлять. А так рецепт очень простой и востребованный.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3-4 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Яйца — 2-4 шт.;
  • Грибной кубик — 1 шт.;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Черный молотый перец — по вкусу.


Способ приготовления:

1. Баклажаны очистите от кожицы и порежьте на кубики произвольной формы.


2. Затем разбейте яйца и взбейте их миксером до пены.


3. Залейте взбитыми яйцами порезанные кубики и хорошо все перемешайте.


4. Закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. За это время перемешивайте содержимое раз 5-6.


5. Теперь измельчите грибной кубик.


6. Лук же очистите и мелко нашинкуйте.


7. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте ее. Выложите баклажаны и слегка их обжарьте. Потом добавьте лук и продолжайте жарить дальше в течении 3 минут.


8. После введите грибной кубик и поперчите. Перемешайте и обжаривайте содержимое до готовности.


Кушанье полностью готово!


Готовим очень вкусные баклажаны как грибы со сметаной

Следующая технология мне тоже приглянулась и я ее даже записала в свою кулинарную книжку. Ну потому что сочетание «синеньких», укропа и лука со сметаной просто бесподобно.


Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Укроп — 3-4 веточки;
  • Грибная приправа — по вкусу.


Способ приготовления:

1. «Синенькие» хорошо промойте и просушите. Порежьте на кубики.


2. В отдельной миске взбейте яйцо вилкой.


3. Лук очистите и порежьте на полукольца. Обжарьте на растительном масле до прозрачности.


4. Кубики «синеньких» перемешайте со взбитым яйцом и оставьте на 1 час. Потом переложите на сковороду к луку и обжаривайте все вместе до мягкости овощей.



6. Мелко порежьте укроп. Его тоже отправьте на сковороду.


7. Все хорошо перемешайте и тушите на среднем огне минут 5-7.


8. Разложите блюдо в порционные тарелочки и кушайте на здоровье.


Салат из баклажан с яблочным уксусом

И еще один вариант с маринованием. Закуска получается питательной, но не слишком жирной. А если вы любитель остренького, то вместо сахара добавьте жгучий молотый перчик.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Уксус яблочный (или 6%) — 150 гр.;
  • Зелень — пучок;
  • Баклажаны — 1 кг.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Насыпьте соль и сахар, влейте уксус. Затем в кипящий маринад положите крупно порезанные кусочки «синеньких».


2. Все перемешайте и доведите до кипения. Прокипятите содержимое 3-4 минуты. А потом откиньте на дуршлаг и слейте всю воду.


3. Зелень промойте и просушите, мелко порежьте. Подготовленной зеленью засыпьте горячие кусочки баклажанов и все хорошо перемешайте.


По желанию добавьте измельченный чеснок.

4. Получившуюся массу переложите в емкость и закройте ее. Уберите на 12 часов в холодильник. По истечению времени закуска будет полностью готова.


Лучший рецепт баклажанов как грибы на зиму

Вам понадобится: 2 кг баклажан, 1/3 стручка горького перца, 1 большая головка чеснока, 250 мл растительного масла, 50 гр. укропа; для маринада: 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, гвоздика 2-3 шт., лавровый лист 2 шт., душистый перец 2-3 шт., перец горошек 5-6 шт., уксус 9% 10 ст. ложек, вода.

Как видите, чтобы приготовить баклажаны как грибы, особых навыков и фантазии не нужно, все чрезвычайно просто. Ну а закуска получается превосходной. Для разнообразия повседневных блюд это кушанье очень уместно, и конечно же полезно. Так что не сомневайтесь и готовьте «синенькие» и в такой интерпретации. Желаю всем приятного аппетита!

Похожие публикации